Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 441 страница 480 из 999

441

Маргарита написал(а):

Кажется, Татьяна Ларина некрасивой не была?

А разве более менее образованный человек читает только Онегина, да и Татьяна не была КРАСАВИЦЕЙ в привычном смысле этого слова, она вначале была просто наивной девочкой, а  потом стала Княгиней, которая царит в свете не из-за красоты, а совсем из-за других качеств... Да и вообще,  может Роман и еще что-нибудь почитывал, кстати, я заметила у него в квартире книгу, похожую на 1001 ночь, а это все-таки не совсем стандартное чтение для молодого мужчины.

442

Маргарита написал(а):

А разве то, что она помнила о подчиненных-рядовых офисных сотрудниках, с которыми не первый год работает, не говорит именно о внимании к каждому? Что-то те же "сердечные", "душевные", теплые-веселые-дружелюбные к сотрудникам президент со своим вице на такие сувениры не заморачивались - считали, что "лучший вам подарочек - это я", вернувшийся из загранкомандировки? И вся эта, как ты

О каком" ПОМНИТ" ты говоришь, если она втюхала Феде отвратительный парфюм, который, конечно же жениху не стала дарить, а курьеру-сойдет! В этом вся Кира- ну дрянь купила, выброси в мусор, нет, она придарила заведомую дрянь человеку, точно понимая, что Федя его  выбросит, ну не дурак же он, чтобы только из-за красивой упаковки и из-за того, что сама КЮ ему это ПОДАРИЛа он будет явно не "озонировать" пространство. Это все называется- СНОБИЗМ и наплевательское отношение к людям...

443

natasha написал(а):

Она ему галстук купила и он его дня 3 не снимал, толи ей хотел показать, как ценит ее подарки, то ли настроение такое было-ОН ВЕРНУЛСЯ К КИРЕ, это как раз после написания инструкции !

Я не могу сказать, что он ТРИ ДНЯ не снимал один и тот же галстук, да если и не снимал то какой? Она притащила из Праги ему точно такой же, один в один, фантазия у нее напрочь отсутствует что ли, чтобы ДАРИТЬ любимому мужчине ГАЛСТУК, кторых у него, благодаря любимой невесте уже штук сто, наверное. Унылая эта Кира как тетрадка в линейку- расчерчена от начала и до конца...

444

Маргарита написал(а):

Человек, успешно решивший сложную задачу, которая беспокоила его долгое время. И это вот его внезапная успокоенность и просто ощущаемое внутреннее довольство ситуацией, когда он звонит Кате, его благополучный голос - вот что было еще одним сильнейшим фактором для меня, чтобы задуматься, а почему это он такой сияющий и довольный после всех проблем и переживаний, начиная с НГ?

А с чего он взял, что ОН УСПЕШНО решил свою задачку? Он ясновидящий или у него в ЗЛ был осведомитель, который ему позвонил и сказал, что ПЛАН сработал? Вот именно ОН ДОЛЖЕН был быть как на иголках, потому что ДЕЛО нешуточное, если пакет попадет в руки Кати или кого-то еще, то может СЛУЧИТСЯ ТАКОЕ или ему это в голову не приходило? Если не приходило, то он был явно не в своем уме, потомоу что, как он сам очень часто говорил- в ЗЛ везде есть ГЛАЗА И УШИ, которые  могут и увидеть и услышать то, что не нужно...

445

Маргарита написал(а):

у почему же не важна конкретика, Роза, если именно о ней он и говорит?? Он же перечисляет все то, что написано  в расписании и что надо дарить Кате: коробку с конфетами с большим бантом, "Положи кота!", "шоколадные губки", цветы, нам эти подарки показывают с разных точек, лист с расписание также виден, и видно, что с оборота он чистый, и самое главное, показывают настроение Романа - он бодр, весел, все отлично, только под конец замечает, что друг уныл и спрашивает его, все ли в порядке.. И не выслушав хорошенько, сразу отвлекается на свое: "В пятницу она

НЕТ, вот ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, это НЕ ВАЖНО, потому что меня как зрителя ЭТО  не настораживает, ну, что во всем этом может быть СТРАШНОГО- ну, "губки" шоколадные и коробка конфет, я, например, как зритель не зацикливаюсь на этих предметах, я только вижу, что все это интересно Роману, а не Жданову, вот это мне понятно! К тому же я как зритель еще понятия не имею, что кроме всех этих подарков в ПАКЕТЕ  будет еще и письмецо заветное, содержание которого и вызовет ШОК. Вся эта сценка снята очень четко- за внешней безобидностью пакета с бантиками и его "милым" содержимым, на самом деле скрывается такая БОМБА, которая взорвет жизнь Героев и не только.Но надо понимать, что я как зритель еще ничего ЭТОГО не знаю, это будет позже, а пока Роман воркует и собирает подарки и открытки для Кати и это все, больше мы не увидим Жданова  " в контакте" с этим ПАКЕТОМ, именно поэтому невозможно сделать ВЫВОД, что ИНструкция-дело рук самого Жданова, а если бы это было слишком очевидно, то эта версия уже давно прозвучала бы, потому что фильм повторялся уже много, много раз.

446

rosa написал(а):

Жданов сам говорит, что приходил СЮДА маленьким мальчиком, а не подростком, подростком он уже, скорее всего и научился строчить на машинке...

ЗЛ за 15 лет до начала НРК не существовало, как и самого здания - оно и так видно, что построено после совка. Куда он приходил, если -2 этажа не было в принципе? Была крошечная фирма 15 лет назад, вот туда и приходил, и ОВ его и учила на своей машинке строчить. И тогда и выпустили первую коллекцию, при виде которой заплакал Воропаев ст.

Относительность времени в субъективном восприятии, только и всего.

447

rosa написал(а):

А разве более менее образованный человек читает только Онегина,

Откуда нам известно, что Романа можно считать образованным? Я приводила пример с Конфуцием - он вообще не знал, кто это такой!
Дома ни одной книги нет, ни одной картины тоже нет, одни игрушки, сувениры из поездок, и постеры с женщинами, ртами-губами и Микки Маусом. Это с каких пор говорит о хорошо образованном человеке?

rosa написал(а):

О каком" ПОМНИТ" ты говоришь, если она втюхала Феде отвратительный парфюм, который, конечно же жениху не стала дарить, а курьеру-сойдет!

Откуда известно, что он отвратительный, если самому Феде понравился? Мужские носы устроены иначе, чем женские, плюс он мог вылить на себя лишнее, скорей всего. Кира не будет за границей бегать искать улицы с дешевыми магазинами, чтобы оторвать там паршивую подделку под нормальную фирму ради экономии в 10 евро. А в приличных магазинах и парфюм приличный, что не исключает его мужской специфики. По-моему, они вообще чем дороже, тем хуже пахнут.

rosa написал(а):

Это все называется- СНОБИЗМ и наплевательское отношение к людям...

Такие люди и вообще не подумают хоть магнит кому-нибудь привезти, тем более каждому разные сувениры.

rosa написал(а):

Я не могу сказать, что он ТРИ ДНЯ не снимал один и тот же галстук, да если и не снимал то какой? Она притащила из Праги ему точно такой же, один в один,

Роза, посмотри пред страницу, мой пост 406 - он не только галстук не снимал, но и костюм-рубашку. И галстук она ему купила с другой полосой, отлично подойдет к просто серому костюму, если он у него есть.

448

Маргарита написал(а):

ЗЛ за 15 лет до начала НРК не существовало, как и самого здания - оно и так видно, что построено после совка. Куда он приходил, если -2 этажа не было в принципе? Была крошечная фирма 15 лет назад, вот туда и приходил, и ОВ его и учила на своей машинке строчить. И тогда и выпустили первую коллекцию, при виде которой заплакал Воропаев ст.

Дело разве в ЗДАНИИ, я привела слова самого Жданова- " Я приходил сюда еще маленьким мальчиком", а также он говорил, что С ДЕТСТВА мечтал стать именно ПРЕЗИДЕНТОМ ЗЛ, а не директором фабрики или какого-то швейного цеха. Жданво просто очень эмоциональный человек и его слова надо просто понимать как-то- с самого детства любил бывать на производстве, мечтал стать Президентом как отец, был фанатом своего дела, именно поэтому и готов был из-за компании совершать даже такие заведомо не совсем порядочные поступки.

449

rosa написал(а):

А с чего он взял, что ОН УСПЕШНО решил свою задачку? Он ясновидящий или у него в ЗЛ был осведомитель, который ему позвонил и сказал, что ПЛАН сработал? Вот именно ОН ДОЛЖЕН был быть как на иголках, потому что ДЕЛО нешуточное, если пакет попадет в руки Кати или кого-то еще, то может СЛУЧИТСЯ ТАКОЕ или ему это в голову не приходило?

Он сразу увидел перемену в Кате - пусть и чрезмерную, что его напрягло и насторожило. Но одновременно это и сказало ему о том, что она уже знает, иначе с чего, действительно, такая агрессия?
Он к ней не входил до вечера, контакты держал по минимуму - только для Юлианны и вызвал, а вечером явно испытал облегчение, когда услышал о том, как Катя общалась с женсоветом. Плюс и ее реакция стала больше похожа на им ожидаемую - сдержанный невеселый вид, плакала, но видно, что успокоилась и примирилась: все практически так как он и ожидал. И конечно, сошлось полностью с состоянием пакета и конверта: и то и другое точно открывали. Что еще надо в качестве доказательства? - А то, что это сделала именно Шура, так почему он должен был сомневаться в этом, когда так и просчитал? И следы вскрытия увидел. О разговоре с Шурой в том числе Катя упомянула, плюс, конечно, расстройство на ее лице и так видно. Все получилось, она все знает, теперь отношения пойдут так, как он их заново перепрограммировал. Можно идти домой и мечтать о новой ночи с Катей со спокойной теперь совестью: обмана насчет отмены свадьбы и всей этой лабуды "любовь-доверие-источник щастья" и сопряженной с этим ответственностью, что его грызла о догрызла до Инструкции, нет. Вот он утром веселенький и свеженький и явился на работу: все ведь уладил и все под контролем! Гип-гип-Ура!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

450

rosa написал(а):

Дело разве в ЗДАНИИ, я привела слова самого Жданова- " Я приходил сюда еще маленьким мальчиком", а также он говорил, что С ДЕТСТВА мечтал стать именно ПРЕЗИДЕНТОМ ЗЛ,

Правильно, президентом ЗЛ - а как он мог мечтать им стать ДО основания компании 15 годами ранее? И начиналась она, то же по ЕГО собственным словам в тех же фразах, - с КРОШЕЧНОЙ компании, а не с пром. производства.
А по большому счету детство - это пока несовершеннолетний, так что и в 15 и в 16 лет - все оно же. Не зря же писали "ДЕТЯМ до 16 лет"?

451

rosa написал(а):

К тому же я как зритель еще понятия не имею, что кроме всех этих подарков в ПАКЕТЕ  будет еще и письмецо заветное, содержание которого и вызовет ШОК. Вся эта сценка снята очень четко- за внешней безобидностью пакета с бантиками и его "милым" содержимым, на самом деле скрывается такая БОМБА, которая взорвет жизнь Героев и не только.Но надо понимать, что я как зритель еще ничего ЭТОГО не знаю, это будет позже, а пока Роман воркует и собирает подарки и открытки для Кати и это все,

Вот этот контраст и поражает, причем не только в первый просмотр, то также и во второй и энный: показывали все время загруженного по уши Жданова, и веселого и легкомысленного РДМ. И вдруг такой взрыв презрения, поношения, злой насмешки над обоими ГГ. Откуда это взялось? Просто так ничего не происходит и у всего есть причины. Так что одно это уже подозрительно и говорит или о плохом и непродуманном сценарии, где все лепят от фонаря, или о том, что за этим что-то скрывается. Если принять второй вариант и смотреть уже чуть внимательней, то все очень быстро вылезет на поверхность, Роза: все те мат доки, факты и эпизоды, которые я ранее подробно приводила и разбирала. Как только начнешь замечать и задавать вопросы "почему?" и "каким образом?" - все вскроется, нет там ничего особо сложного или дико секретного, наоборот, все, на что надо обращаться внимание показано крупным планом, каждая такая деталь. Или озвучено отдельно - куча таких моментов, что опять перечислять?

Но да, согласна, это полностью меняет концепцию сериала, причем начиная с мотивом соблазнения - конечно, деньгами там и не пахло, и на первый план вылезает только ждановское влечение к Кате, которое, в свою очередь, отступает перед его умом, силой, добротой, порядочностью, чувством  долга и ответственностью перед всеми остальными, то есть то, что отрицается крассической версией, делающей с самого начала из него полную противоположность всем этим качествам. Так что Катино финальное определение своего жениха как самого-самого во всем является полностью соответствующим внутреннему содержанию АПЖ. А сама концепция в таком случае становится, на мой взгляд, абсолютно оригинально-неповторимой, изящно-остроумной и завершенной от и до и без каких-либо внутренних противоречий, где главным является верность и последовательность представленных в НРК характеров и мотивов героев, а не та куча-мала и каша непойми чего с чем, что получается в трад. трактовке. Но ведь она кому-то кажется стройной, логичной и естественной, где нет никаких противоречий? Тогда, конечно, раз нравится и все устраивает, зачем искать ответа на вопросы, которых нет? У меня то они были с самого начала, поэтому я и искала и нашла.

rosa написал(а):

именно поэтому невозможно сделать ВЫВОД, что ИНструкция-дело рук самого Жданова, а если бы это было слишком очевидно, то эта версия уже давно прозвучала бы, потому что фильм повторялся уже много, много раз.

В НРК многое не очевидно, и часто мы узнаем о том, что произошло уже по факту случившегося, когда процесс нам не показали: вот когда и как так получилось, что Вика стала получать тройную ставку секретарши? - мы же сами додумываем, что НАВЕРНОЕ, она пожаловалась Кире, та вызвала Урядова, тот подготовил приказ, Кира уговорила АПЖ, ПОЭТОМУ эта невежественная лентяйка и стала получать больше всех остальных секретарей. Как Миша появился в ЗЛ в конце - процесс не показан, а сам он говорил, что просто соскучился по Кате, и он честный парень, врать не будет. Тогда что, совпадение, что он пришел на следующий день после того, как у Шуры возникла идея позвонить Юлиане?  О том, как АПЖ замирился с ВС. и нам этого не показали - я упоминала. А как МР, при всей своей любви к сыну вовсе не похожая на ту, кто его любит слепо и считает лучшим в мире по умолчанию, могла ему в конце сказать: "Как тебя вообще можно не любить? .. Ей так повезло - ее ТЫ любишь!" , зная о том, что он натворил? Значит, пропущенным оказалось и его объяснение с матерью, в результате которого она вот так высоко стала думать о сыне...
А кто раньше обращал внимание на пропущенные при перелистывании журналов кадры, или восстанавливал непоказанные действия с открыткой-дольками-дыроколом в 66 серии? Нет, конечно, какая разница, главное же сюжет, события, игра актеров. Ну вот и есть такая разница во впечатлениях и мнениях. Зрители чаще всего пересматривают фильм, чтобы вновь пережить то, что их в нем привлекло, верно ведь? Хотя я встречала на одном сайте, где смотрела НРК в первый раз, отзывы зрителей, недоумевающих относительно текста Инструкции и обстоятельств, связанный с пакетом. Кого-то одна мелочь напрягала, кого-то другая, но да, сопоставить их все и прийти к моему выводу - не знаю, может психологический барьер мешал из разряда "такого не может быть, потому что не бывает"...
Это как с устойчивым стереотипом, что к плохо одетой и внешне некрасивой женщине, обладающей при этом красивым телом, мужчину не может влечь в принципе. А всегда и обязательно влечет к внешне привлекательной, независимо от ее фигуры. Наверняка, большинство зрителей во время первого просмотра думали также как я: Жданов заставлял себя через силу поначалу целовать Катю, потому что она была ему внешне неприятной. И в гостинице тоже не смог себя заставить с ней спать. И все было из-за денег, а потом он неожиданно влюбился, потому что ревновал к другому мужчине. Затем Катя его простила и поверила в его любовь, потому что его очень любила. О чем сериал? - о дурнушке,  которую сначала предал, использовал, над ней смеялся и не любил богатый и красивый мужик, она стала ему мстить, он сначала испугался за компанию, потом заревновал, потом влюбился, потом они помирились и поженились.  Вот что все смотрели. И если этот сюжет их вполне устроил и не вызвал вопросов по существу типа как были у меня в форме  [взломанный сайт] , то кто же будет задумываться о том, мог Роман написать Инструкцию или не мог?  По сюжету надо дальше двигаться? - надо. Вот и написал, раз надо, чтобы Катя обо всем узнала, бум смотреть дальше...

452

Маргарита написал(а):

А сама концепция в таком случае становится, на мой взгляд, абсолютно оригинально-неповторимой, изящно-остроумной и завершенной от и до и без каких-либо внутренних противоречий, где главным является верность и последовательность представленных в НРК характеров и мотивов героев, а не та куча-мала и каша непойми чего с чем, что

Не могу согласится, что эта версия является изяшно-остроумной, какое может быть ИЗЯЩЕСТВО, если вся эта версия построена на подлости от начала и до конца- Жданов решает написать письмо почерком своего друга, копируя якобы, его стиль, прекрасно сознавая, что подставляет Романа, поскольку все шишки поваляться сразу же на него, что это он такой пошляк и негодяй посмел написать такое о женщине. Если бы письмецо было написано на самом деле изящно и с юмором, то  можно было бы еще надеяться на то, что ЖС посмеется от души, но тогда как насчет выводов? КАК они в таком случае МОГЛИ БЫ Кате помочь? Но  письмо и написано ТАК отвратительно потому что Автор  именно не рассчитывал на какую-то более широкую аудиторию, оно было написано исключительно для Андрея Жданова, чтобы напомнить, что все пустяки, по сравнению с тем, что без  Пушкаревой они пойдут "ПОБИРАТЬСЯ" вот ради этого они все и затеяли...

453

rosa написал(а):

Вся эта сценка снята очень четко- за внешней безобидностью пакета с бантиками и его "милым" содержимым, на самом деле скрывается такая БОМБА, которая взорвет жизнь Героев и не только.

Роза, если бы мне показали Роман другим, двуличным, подлым, завидующим другу, в общем, Яго при Отелло, я бы не усомнилась: такой тип держит камень за пазухой и ждет, как бы ударить побольнее. И он бы кстати, вполне мог постараться подстроить так, чтобы пакет попал именно к Кате, чтобы ее руками расправиться с ненавистным ему "другом", которому он всю жизнь, например завидовал. Вот тогда и понятны его улыбки, энтузазизм с подарками, как часть его двойной игры и подлого двуличия.

Или если бы Роман всегда третировал друга как слабого и неумного, которому можно говорить что угодно в лицо, потому что он слабак, и помыкать им и диктовать, что ему делать, и знать, что тот с этим свыкся, и все проглотит, то есть отношения кукловода и марионетки - тоже было бы логично и понятно, как и есть в оригинале БД, где в тексте все равно нет никаких пакостных подробностей, как у нашем варианте, он вполовину короче, и там написано все то, что он и так обычно говорил другу, без скабрезностей и ерничества в его адрес и адрес их "Кати", как это есть в нашем варианте.

А у нас эта БОМБА не обоснована вообще НИЧЕМ и НИКАК. А задним числом домысливать и придумывать, какая муха цеце укусила Рому после того как мы видели его в последний раз, забраковавшего надпись "Укрощение монстра" как обидную .. нет уж, я лучше еще раз пересмотрю, сопоставлю, и тогда все встанет на свои места, и станет ясно КТО и ЗАЧЕМ писал эту НЕПОКАЗАННУЮ нам в этот момент Инструкцию.

454

rosa написал(а):

Не могу согласится, что эта версия является изяшно-остроумной, какое может быть ИЗЯЩЕСТВО, если вся эта версия построена на подлости от начала и до конца- Жданов решает написать письмо почерком своего друга, копируя якобы, его стиль, прекрасно сознавая, что подставляет Романа, поскольку все шишки поваляться сразу же на него, что это он такой пошляк и негодяй посмел написать такое о женщине. Если бы письмецо было написано на самом деле изящно и с юмором, то  можно было бы еще надеяться на то, что ЖС посмеется от души, но тогда как насчет выводов? КАК они в таком случае МОГЛИ БЫ Кате помочь?

Роза, я же не письмо так называю, а концепцию сериала, которая в таком случае становится одновременно и парадоксальной и естественно вытекающей из показанных нам ранее характеров и ситуаций.
Ничего бы на Романе не повисло - Шурочка его бы не выдала- любимый шеф, как никак, у которого и с моралью все в порядке, и чувством юмора просто все замечательно. Плюс раз его юмор ей понятен, то и передала бы подругам все в своем изложении: она ухитрялась это делать даже во время чтения им письма, а если бы просто пересказала бы суть, то разве это бы прозвучало так, как было написано? Нет, конечно.
Кто и когда передавал другому хоть одно сообщение в том виде, как его прочитал? -  каждый его сжимает до главной сути, которую и пересказывает своими словами, чем проще, тем доходчивей для других.
То, что на выходе ВСЕГДА отличается от того, что на входе: это общенаучные законы - начиная от законов термодинамики до теории информации. Любой процесс изменяет то, что послужило его началом, и его завершение всегда отличается от его начального состояния. То, что читала Шура в Инструкции автоматом расшифровывалось в ее голове иначе, чем было написано, и в результате приняло форму шутки любимого шефа, в которой был один единственный заслуживающий внимания факт - связь подруги с патентованным донжуаном.  Вот это бы она и передала подругам. Все выражения - по боку, как отличное чувство юмора РДМ.

rosa написал(а):

Но  письмо и написано ТАК отвратительно потому что Автор  именно не рассчитывал на какую-то более широкую аудиторию, оно было написано исключительно для Андрея Жданова, чтобы напомнить, что все пустяки, по сравнению с тем, что без  Пушкаревой они пойдут "ПОБИРАТЬСЯ" вот ради этого они все и затеяли...

Так и Жданов не рассчитывал иную аудиторию, чем Шурочка, писал эксклюзив  для нее и под нее.
Зачем Роману напоминать то, что и и так оба отлично знали? Масло масляное, и совершенно бессмысленное, поскольку Жданов ничего ему не сообщил об изменении своего поведения с Катей. Они вообще должны были уезжать в командировку вместе! АПЖ остался не из-за Кати, отменив все дела, а из-за интересов ЗЛ. Открытки и подарки писать и дарить не отказывался, на пакет был согласен и сам указал, куда его принести. Какие вообще проблемы у РДМ и АПЖ, где они прозвучали в тот день? и какова цель этой Инструкции, помимо хамских ЦУ другу и Кате, ради которой он высунув язык, упаковывал все эти подарки? Что там есть такого, чего бы АПЖ не знал, или что отказывался бы делать? В качестве инструктажа другу ее ценность = 0, нет никакого смысла в том, чтобы писать детальные указания, что тому делать, куда пойти, что  и сколько себе налить. А в таком тоне Жданов никому с собой говорить бы не дал, да и никто бы не посмел, тем более Рома, дороживший отношениями с другом. Она в них не вписывается в принципе, а уж информативная новизна в ней тем более отсутствует: ЖДАНОВ ВСЕ ЭТО САМ ОТЛИЧНО ЗНАЛ. Возвращаемся к отправному пункту: Роме ее писать было незачем. Даже и в расписании не было никакой нужды - просто Роме нравился, так сказать, "творческий процесс" , а попросту все еще в бирюльки играл, то есть в игрушки.. Плюс он ни о вечеринке, ни о консьерже вообще не был в курсе, а помнить детали вроде ванной или виски спустя полтора месяца - мы вообще о Роме говорим или о ком?
Писал Жданов, нет никаких сомнений. У меня, разумеется.    ^^

455

Маргарита написал(а):

Ничего бы на Романе не повисло - Шурочка его бы не выдала- любимый шеф, как никак, у которого и с моралью все в порядке, и чувством юмора просто все замечательно. Плюс раз его юмор ей понятен, то и передала бы подругам все в своем изложении: она ухитрялась это делать даже во время чтения им письма, а если бы просто пересказала бы суть, то разве это бы прозвучало так, как было написано

Рит, да  чего ты взяла, что Роман-ЛЮБИМЫЙ ШЕФ? Он просто ее начальник и все и я тебе уже как-то писала, что будь Роман на самом деле ЛЮБИМЫМ шефом, то почему тогда Шурочка, как жена декабриста не отправилась за ним на нулевой этаж ДОБРОВОЛЬНО, а она также как и все помахала ему ручкой у лифта и осталась БЕЗ начальника, болталась потом без дела по офису и НИ РАЗУ не спустилась в подвал ПРОВЕДАТЬ ТАКОГО ЛЮБИМОГО НАЧАЛЬНИКА для того, чтобы поддержать морально! А насчет ЮМОРА, что-то НИКОМУ НЕ было смешно, да и Шуре разве было СМЕШНО, когда еще сама прочитала ЭТО? Что было СМЕШНОГО в инструкции, скажи мне, приведи хоть один оборот, который даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ может вызвать хотя бы улыбку и потом, если ЭТО ЧИСТО МУЖСКОЙ ЮМОР, то почему сам Андрей не смеялся, когда читал ЭТО, должна же была быть у него именно ТАКАЯ реакция на свое творение, а он смял все и вышвырнул вон, да еще и руки отряхнул...

456

Маргарита написал(а):

То, что читала Шура в Инструкции автоматом расшифровывалось в ее голове иначе, чем было написано, и в результате приняло форму шутки любимого шефа, в которой был один единственный заслуживающий внимания факт - связь подруги с патентованным донжуаном.  Вот это бы она и передала подругам. Все выражения - по боку, как отличное чувство юмора РДМ.

Рита, еще раз повторюсь, ты сделала из Шурочки ВСЕПОНИМАЮЩУЮ девушку, которая АВТОМАТИЧЕСКИ расшифровывает и перерабатывает инструкцию именно в то, для чего она была написана только потому что только Шурочка взяла пакет и принесла его Кате, только поэтому ты и наделяешь эту на самом деле НЕДАЛЕКУЮ, ВСПЫЛЬЧИВУЮ и АГРЕССИВНУЮ особу прямо таки СВЕРХ-ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬЮ , которая за всеми этими ГАДОСТЯМИ, написанными в адрес Кати УВИДИТ НЕЧТО в виде такого особенного ЮМОРА РД, вот только не до смеха было ни ЖС, ни Вике с Кирой, ни Марго, а Кольке- тем более, хотя ДОЛЖНО БЫТЬ СМЕШНО, он же мужчина и с юмором у его все в порядке, даже Милко, прочитав такое, не смеялся бы,уверена.

457

Маргарита написал(а):

Какие вообще проблемы у РДМ и АПЖ, где они прозвучали в тот день? и какова цель этой Инструкции

Цель была, достаточно только вспомнить разговор Жданова с Романом утром и как Андрей говорил, что не нужно цинизма и что нужно быть с ней искренним, и как Роман исписал кучу черновиков, но Жданов все его литературные ПОТУГИ ЗАБРАКОВАЛ, то есть Роман как Сирано его уже не устраивал, он и ушел от Андрея почти обиженный,а Жданов сказал вслед,  что САМ напишет Кате открытку- "Не глупее тебя", вот это все и дало толчок написать то самое "ЗАДУШЕВНОЕ" про Катю Пушкареву, и выразить  настоящую СУТЬ, как считает Роман, отношений Андрея и Кати, он написал  в присущей ему пошловато-назидательной манере,  МОНОЛОГ заботливого друга, запечатал и вложил в пакет, а потом позвонил Жданову и сказал, чтобы прочитал инструкцию и уничтожил, ну на всякий случай, потому что в ЗЛ любую бумажку могут найти и прочитать. Напиши Андрей САМ инструкцию, как мог Роман ему о ней говорить, он сказал бы ему о расписании- что и когда дарить, но зачем в таком случае УНИЧТОЖАТЬ расписание,  как Жданов потом будет отслеживать какой текст писать и какую игрушку дарить Кате, если он его уничтожит?!

458

rosa написал(а):

да  чего ты взяла, что Роман-ЛЮБИМЫЙ ШЕФ? Он просто ее начальник и все

Нет, у них свои и доверительные отношения - вспомни, как он звонил Шуре и называл ей условный код их совместной договоренности, когда хотел улизнуть от Вики? Это личные отношения доверия и взаимопонимания, раз начальник звонит секретарше, чтобы та своим звонком устроила ему  алиби, чтобы он мог отбояриться от кого-то под благовидным предлогом.
О том, что для Шуры РДМ был любимым шефом она говорит сама в 175 серии, когда Катя перераспределяяет обязанности между женсоветом, поручает Шуре работу на обоих друзей, и та ликует:
Вау, вы (занятно, что "вы"  :glasses: ) вернули мне любимого Малиновского, а к нему бонусом еще и не менее любимого Жданова! Супер!
причем "любимого Малиновского" Шура произносит, прижимая руку к груди - то есть, подтверждаея этим жестом действительно искреннее отношение.

http://s7.uploads.ru/t/7gWHR.jpg http://s7.uploads.ru/t/kXIO2.jpg

459

Рита, где ты пишешь про "Розовую" пантеру? Что то меня зациклило "Розовая пантера" и "Розовый пакет".Хочу вспомнить в связи с чем ты ее упоминала ?

460

Маргарита написал(а):

О том, что для Шуры РДМ был любимым шефом она говорит сама в 175 серии, когда Катя перераспределяяет обязанности между женсоветом, поручает Шуре работу на обоих друзей, и та ликует:
Вау, вы (занятно, что "вы"   ) вернули мне любимого Малиновского, а к нему бонусом еще и не менее любимого Жданова! Супер!
причем "любимого Малиновского" Шура произносит, прижимая руку к груди - то есть, подтверждаея этим жестом действительно искреннее отношение.

Ну, да, "любимый шеф", а в подвал за ним  не отправилась,а насчет ЛЮБИМОГО Малиновского, которого ей ВЕРНУЛИ, то при Кате Шурочка такая умная и понятливая вообще не стала бы проявлять ТАКОЙ восторг, вспомнила бы КАК и ЧТО писал ее любимый РД о ее подруге, но память у Кривенцовой короткая как и ум, и деликатность, достаточно вспомнить, что это именно она ляпнула у ЗАГСа, что Катя задерживается, потому что, возможно, ПОПАЛА В ДТП и это при женихе, который и так весь на нервах! Шуре неведомо такое понятие как попридержать язык за зубами и вот такому человеку Жданов ДОВЕРИЛ бы  репутацию Кати, а может и жизнь и какой он психолог после этого?

461

rosa написал(а):

а в подвал за ним  не отправилась

А зачем, Роза? кадровые перестановки ее не коснулись, Роман ее об этом не просил, туда отправили Вику, а Шура осталась при отделе: ведь кого-то там все равно назначили главным, не оставили же целый отдел без руководителя?
Если вменять в вину кто что не сделал, то почему Катя с ними не встретилась после Египта или почему женсовет не нагрянул к ней домой, чтобы узнать как она? А тогда и об АПЖ вспомним, почему это он не пришел к ней извиняться САМ и без постороннего повода в виде встречи с Колей до поездки в Мармеладофф, и понадобился разговор с Федей, чтобы все-таки попробовать провести вечер с любимой женщиной хоть в каком виде?
Нам что дано, то и дано,  и по тому что дано можно судить о тех действиях, которые стоят за данными нам фактами, а не о тех фактах, которые не состоялись вообще.

rosa написал(а):

то при Кате Шурочка такая умная и понятливая вообще не стала бы проявлять ТАКОЙ восторг, вспомнила бы КАК и ЧТО писал ее любимый РД о ее подруге, но память у Кривенцовой короткая как и ум, и деликатность,

Роза, это и было сказано при Кате, в ответ на ее слова об этом назначении. А Инструкцию она найдет только в следующей серии. Это всего лишь пример ее отношения к обоим шефам ЗЛ - оба любимые и к обоим она хорошо относится.

rosa написал(а):

достаточно вспомнить, что это именно она ляпнула у ЗАГСа, что Катя задерживается, потому что, возможно, ПОПАЛА В ДТП и это при женихе, который и так весь на нервах!

А также показывает неравнодушие, нетерпение, находчивый и вполне практично настроенный ум. Кроме того, Жданов не кисейная барышня, в обморок не упадет, а ДТП и правда могло  было быть не исключено. Куда вот делись мобильники, ладно у невесты, а у отца Кати?

rosa написал(а):

Шуре неведомо такое понятие как попридержать язык за зубами и вот такому человеку Жданов ДОВЕРИЛ бы  репутацию Кати, а может и жизнь и какой он психолог после этого?

Ничего подобного, и я уже упоминала - посмотри сцену в "Ромашке", когда женсовет  собрался сказать Кате правду о ее виде, так там именно Шура была против, показывая редкую чуткость, деликатность, проницательность и заботу о Кате.
И весь женсовет умел держать язык за зубами - о приходе Изотовой к АПЖ ночью в 33 серии никто не проболтался, в 53й Кира узнала о визите Лерочки к ее жениху лишь от Вики, и похождения Машки никто за ее спиной не обсуждал, и никто не знал, где она с Романом любовь крутила - никто ее не спрашивал! И сама Катя клещами из них вытаскивала что случилось - они ничего ей не хотели говорить об Инструкции, пока она сама не настояла.
И Жданов отличный психолог, который всех там насквозь видел, и лишь в отношении любви к нему Кати был "слепым идиотом", что извинительно, потому что и желание и ревность равно ослепляют рассудок.

462

natasha написал(а):

где ты пишешь про "Розовую" пантеру? Что то меня зациклило "Розовая пантера" и "Розовый пакет".Хочу вспомнить в связи с чем ты ее упоминала ?

http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif Помню, что писала в Продолжении Инструкции", (может во второй половине темы) как ответ на резонный вопрос Розы о том, почему зрителям в конце так ничего и не объяснили насчет Инструкции, если ее писал Жданов со всеми вытекающими. Я привела примеры того, что такой прием в кино называется "открытым финалом", он не нов, применен еще в 60ые гг в "Розовой пантере", где все приключения этой драгоценности так и остаются в тайне, но те, кого подозревали весь фильм в ее краже, оказываются точно невиновными в ее краже. И показывала кадры, которые я расцениваю как ссылки (ок, аллюзии, хоть и не люблю этих модных словечек) на тот фильм: статуэтка пантеры рядом с АПЖ в кадрах 73 серии, Вика - которая носит в НРК прозвище Багира-черная пантера в Маугли, - одета в самом начале сериала в розовый костюм= "розовая "пантера" , что соответствует другим произведениям с тем же названием: "Розовая пантера" - героиня мультиков, глуповатая, хитрая и самоуверенная - просто портрет Вики. Плюс на рукавах куртки Феди, которую он носит половину эпизодов со своим участием видна голова черной пантеры, ассоциация - Багира - Вика, которая и есть "розовая пантера" по одежде в начале и чертам характера в сериале.
Кстати, прочитала аннотацию к мультикам - очень известные и выходили 16 лет: "Мультсериал о хитрой и самоуверенной Розовой Пантере, который выходил на экраны с 1964 по 1980 годы. Главным противником Пантеры является Человек с большим носом, который, благодаря стараниям Розового героя, попадает в различные ситуации." - ну разве не напоминает козни Вики против Жданова?

В случае признания существования связи с "Розовой пантерой" автоматом выявляются таким образом и ссылки на открытый финал, и на основную интригу фильма: те, кого подозревали в краже, оказались невиновными, и вообще то, что стояло за всем сюжетом, имело другую основу - это в конце и выясняется, оставляя все равно неясным то, как эта причина всей интриги - бриллиант "розовая пантера" попал от одного владельца к другому.
Эту информацию я нашла по ссылкам на сам жанр таких фильмов - с открытым финалом - и затем пересказ самого фильма (французской комедии 60х, поскольку затем был американский римейк с возможно другим содержанием)

463

rosa написал(а):

А насчет ЮМОРА, что-то НИКОМУ НЕ было смешно, да и Шуре разве было СМЕШНО, когда еще сама прочитала ЭТО? Что было СМЕШНОГО в инструкции, скажи мне, приведи хоть один оборот, который даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ может вызвать хотя бы улыбку и потом, если ЭТО ЧИСТО МУЖСКОЙ ЮМОР,

Роза, вопросы не ко мне, а к Шуре в таком случае, или к Роману, который пытался утешить друга в 123 серии, сидя на корточках и взъерошивая тому волосы, говоря, что поделать, если у женщин отсутствует чувство юмора
А Шура после прочтения всей Инструкции убежденно и внушительным тоном подвела итог: "Нормальное мужское чувство юмора, шутка все это".
Да пересмотри тот эпизод сама, Роза, в 177 серии, там же относительно стиля особо никто и не охал или поражался - только одна Таня сказала, что "Вы как хотите, а я бы обиделась!" - и все!
Все дамочки переваривали СОДЕРЖАНИЕ и СМЫСЛ - САМУ ИНФОРМАЦИЮ, а на выражения внимания практически и не обратили - возмущения вообще не было, в виде  "Как он так мог о Кате, какой ужас!"..
"У Катьки был роман, а я ее еще учила.. Во Катька дает..!" - вот что волновало, а не все те словечки и насмешки. Это вот неудивительно? Мы здесь больше возмущаемся на тему "как так можно! какая грязь и бяка!", а женсовет  хладнокровно к отнесся к ФОРМЕ, уделив все свое внимание СМЫСЛОВОМУ СОДЕРЖАНИЮ этого текста.

464

rosa написал(а):

он и ушел от Андрея почти обиженный,а Жданов сказал вслед,  что САМ напишет Кате открытку- "Не глупее тебя", вот это все и дало толчок написать то самое "ЗАДУШЕВНОЕ" про Катю Пушкареву

Домысел - Жданов и раньше смеялся и критиковал писанину Романа.
В той ситуации Рома был конечно задет, что и выразил своим протестом, что слагает с себя обязанности "придворного поэта", и сказал, что у него скоро самолет и дел еще по горло, и пусть Жданов пишет САМ.
Где здесь связь - толчок для написания Инструкции? - он прямо говорит, что больше другу помогать не будет, плюс у него нет времени, куча дел и скоро самолет. Это как раз подтверждение того, что у него ВРЕМЕНИ сесть и накатать 4 страницы от руки плюс расписание просто не было.
Затем Роман упрекает друга, что тот ему даже спасибо не сказал за его старания по написанию открытки для Кати - а он действительно сидел пыхтел не пять минут, раз столько черновиков извел.
Тот пытается ему сказать вслед, но Рома сам ему говорит, что извиняться не надо и ему НЕКОГДА.
Где здесь ты видишь толчок к написанию Инструкции, когда Рома только и говорит, что у него нет времени?? И, самое главное, в это время он не может замышлять никакого письма в назидание, потому что Жданов все еще ЕДЕТ вместе с ним! А если он решает написать его ПОСЛЕ того, как узнает об отмене поездки друга, то мотивом будет МЕСТЬ другу и желание ему отплатить и поиздеваться, см. Яго при Отелло и тогда ОЧЕНЬ сомнительно, что Роман оставил пакет СЛУЧАЙНО, а не намеренно, лишь сказав на словах, что он забыл, а сам хотел отомстить лишь за то, что тот назвал его текст открыткой "пошлятиной и похабщиной". В таком случае Роман  становится тогда злым гением Жданова, желающим его ПОГУБИТЬ руками Кати всего лишь из-за отзыва о его открытке, и отношения между двумя друзьями становятся совсем иными, акценты и смыслы смещаются, короче, получается совсем другой НРК

rosa написал(а):

он написал  в присущей ему пошловато-назидательной манере,  МОНОЛОГ заботливого друга, запечатал и вложил в пакет,

Когда, Роза? Когда уговаривал Киру перестать детсадом заниматься? - время уже перед обедом, ему только и остается, что успеть найти достаточный запас подарков и написать расписание, когда их дарить - нет у него времени ни на что большее, тем более мыслей на месяц вперед о СД и отчете, или на месяц назад и памяти о ванной и сколько виски другу пить. Для того, чтобы не спеша подумать о будущем и о прошлом, причем не его самого, а друга, время нужно, а у Ромы его просто нет! Его не было еще когда вопрос о подарках не стоял вообще, когда он АПЖ сказал, что ему НЕКОГДА, а теперь и на пять дней надо их подготовить и ПЯТЬ открыток-черновиков для друга написать, несмотря на его слова, что он складывает с себя обязанности придворного поэта. Рома одну открытку пишет минут 10, а здесь их ПЯТЬ надо накатать, плюс подарки, какая тут может быть масштабная, продуманная Инструкция, включающая все на свете??!! На нее одну нужно не меньше часа, плюс открытки-подарки-расписание - еще час= ДВА ЧАСА!! А у него времени и так не было!!

Катя вытащила не только открытый-распечатанный конверт, но и тот, который ВООБЩЕ БЫЛ НЕ ЗАПЕЧАТАН ранее, и с доп. надписью на обороте. Рома такие письма другу никогда не писал, и как сказала Маша, "Это что же такое должно было случиться, чтобы РД столько текста от руки написал?" - а она еще не видела ни расписания, ни его оборота, то есть всего ПЯТЬ страниц. Я не вижу никаких причин, чтобы можно было сказать, что да, вот это точно заслуживает того, чтобы Роман после того как мы его видели с пакетом, потом распечатал свой же конверт, вытащил оттуда лист с расписанием и засунул подальше в пакет, а остальные листы переложил в новый конверт, написал на нем и старое и новое название, и подсунул его поближе к краю пакета. Для чего такая путаница и как он мог затем требовать уничтожения Инструкции после того, как Жданов должен был бы выучить ее наизусть, если бы одновременно с этим он бы уничтожил и расписание в глубине пакете, о котором Рома ему вообще не сказал? Это же бессмыслица полная, Роза.
Поэтому я и считаю, что Роман имел в виду свою "инструкцию" - как он назвал свой конверт с расписанием внутри: вот этот заклеенный конверт с расписанием он  поручал другу сначала прочитать, выучить наизусть - пять строчек - и затем уничтожить. И все!

rosa написал(а):

Напиши Андрей САМ инструкцию, как мог Роман ему о ней говорить, он сказал бы ему о расписании- что и когда дарить, но зачем в таком случае УНИЧТОЖАТЬ расписание,  как Жданов потом будет отслеживать какой текст писать и какую игрушку дарить Кате, если он его уничтожит?!

Роза, Роман обозвал свое расписание в шутку "инструкцией" для друга - так и написал на конверте, и вот о ней все время и говорил: "Внутри "инструкция" - прочитай, выучи, уничтожь."  - все логично - Жданов бы уничтожил и конверт и лист с расписанием, что = "инструкции" ПОСЛЕ ТОГО, как ее бы выучил!
Это наложение терминов "инструкция" для Романа=расписанию, (которое и есть его "инструкция", поскольку раз КАВЫЧКИ, то это шутливое название) друг на друга, аналогично другому совпадению, данному уже в письме: "первую часть плана" то есть Инструкцию часть 1, конверт с оборота озаглавлен Часть 2 все той же ОБЩЕЙ Инструкции. Первая часть плана была устной, часть 2 изложена письменно, поскольку согласно Инструкции в ней было две части: уже выполненная и еще невыполненная.

И далее идет все время подмена одного значения другим: они оба говорят в разном контексте и эпизодах о "инструкции", Инструкции и инструкции. И на слух разницы есессно НЕТ! Поэтому для нас получается куча-мала и каша в финале, после чтения дневника Кати, когда ошеломленный Жданов, в ком все еще звучат Катины слова о том, как она была ему противна, и что он поэтому столько пил, пытается объяснить другу свою проблему:
Понимаешь, она думает, что все это было из-за денег. Что это была игра с начала и до конца.  Но я ведь только в начале выполнял твою инструкцию/"инструкцию"/Инструкцию (на выбор, в НРК есть все три), а потом я ведь в нее влюбился. Ты же знаешь?" - если брать классический вариант - что Жданов выполнял Инструкцию Романа, а потом влюбился в Катю перед СД, то есть именно в конце, то его слова бессмысленны в принципе: с чем в мнении Кати он несогласен? только с тем, что в конце - за 12 часов до СД, это перестало для него быть игрой из-за денег? Ну иди, скажи ей об этой погрешности, как она ошиблась на 12 часов, и она после этого принципиальнейшего признания сразу просияет и скажет, "А я то думала, что ВСЕ было игрой и из-за денег, а оказывается не ВСЕ, а только 99% времени! Как я рада, что ошиблась! Главное же, что ты все-таки в меня в результате в меня влюбился, и сразу после этого решал с Романом куда бы меня услать подальше! Все равно верю в твою любовь - она такая сильная, верная и доказательная! "  :cool:  :crazyfun:

465

На тему мира НРК со своим времясчислением как в масштабе недель-месяцев-лет, так и в масштабе данных суток, когда часы в президентском кабинете показывают время в зависимости от того и тех, кто там сейчас находится, так и остальных деталей: не только несуществующих адресов, ресторанов, клубов, дискотек, банков, компаний, журналов и газет, но и потребительских товаров, поскольку герои могут

1. Прыскаться несуществующие нигде, кроме как в НРК духами под названием RED GERANIUM (Красная герань), своим запахом напомнившие РДМ  варенье из герани.

http://s6.uploads.ru/t/NOkU7.jpg

2. Пить, судя по трем звездочкам, коньяк под названием ДРЕВНИЙ ТАНЕЦ на русском языке...

http://s7.uploads.ru/DmkeH.jpg

3. Наверняка тоже марочное, поскольку во французском ресторане "Ришелье" другого просто не подают, вино с названием, напоминающим чешский или другой из славянских языков, числом 40 и с ежиком, читающим свиток,  на этикетке, под которым виден сорт алкоголя ... Rhum, а цвет у красного вина такого светло-красного оттенка не бывает в принципе.

http://s7.uploads.ru/h3yTv.jpg

4. Продавать эксклюзивные марки сигарет, подозрительно напоминающие другие названия: Orenburg (с изображением банки с пивом - г. Оренбург), PENGUI (детские молочные батончики PENGUIN), а ужGOPP STOPP (Гоп Стоп  :D ) вообще в комментариях не нуждается

http://s6.uploads.ru/t/j8heb.jpg

5. И лакомиться настоящими вкуснейшими конфетами FIORETTO французского производства Линдт под видом несуществующего названия или бренда "PALAZZO"

http://s6.uploads.ru/t/XejNk.jpg http://s7.uploads.ru/t/jAwIh.jpg

Короче они живут в том мире, где вот все это кем-то производится (почему-то кажется, что реквизиторами съемочной группы НРК  ^^ ) и существует только там - в самом очаровательном и до вот таких мелочей продуманном мире героев НРК...  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :love:

466

Маргарита написал(а):

оза, вопросы не ко мне, а к Шуре в таком случае, или к Роману, который пытался утешить друга в 123 серии, сидя на корточках и взъерошивая тому волосы, говоря, что поделать, если у женщин отсутствует чувство юмора

Рита, ну мы же с тобой женщины как и женсовет и Кира и Викой, почему и нам и им было не смешно, я уж не говорю о Кате? И причем тут мужской юмор, если НЕ СМЕШНО было и Андрею, когда он читал ЭТО, но Андрей вот такие творения "списал" Романа  на баловство великовозрастного БАЛБЕСА, НЕДОРОСЛЯ  по чувствам...

467

Маргарита написал(а):

А Шура после прочтения всей Инструкции убежденно и внушительным тоном подвела итог: "Нормальное мужское чувство юмора, шутка все это".

Да Шуре ОЧЕНЬ уж хотелось ХОТЬ КАК-ТО спасти имидж своего, как ты его называешь, ЛЮБИМОГО ШЕФА! Вот и ляпнула ПРО ШУТКУ, только Шура как я уже писала- скора на язык, а вот пошевелить мозгами ей тяжело, долго доходит до нее, каламбур напрашивается с ее ростом- как до того самого жирафа и она не только здесь ТОРМОЗИТ, ее упрекали в том, что она не заметила, в каком Машка была состоянии, когда сказала ей, что Роман у себя в кабинете, а та устроила потом Роману свидание на офисном столе. Шура не тот человек, которого можно назвать ПРОНИЦАТЕЛЬНЫМ, она поверхностная дамочка, со всеми вытекающими проблемами, все эти ее интернетные знакомства, даже ее ник Пенелопа звучит как-то уж слишком, а письма писала Амура за нее вообще-то...

468

Маргарита написал(а):

Когда, Роза? Когда уговаривал Киру перестать детсадом заниматься? - время уже перед обедом, ему только и остается, что успеть найти достаточный запас подарков и написать расписание, когда их дарить - нет у него времени ни на что большее, тем более мыслей на месяц вперед о СД и отчете, или на месяц назад и памяти о ванной и сколько виски другу пит

Рита, у него было ТРИ часа до самолета, а у Жданова от силы полчаса до встречи в банке и ты у меня спрашиваешь- А КОГДА" Я тебе могу задать ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС, на который ты  не даешь внятный ответ, А КОГДА ЖДАНОВ НАПИСАЛ ТРИ ЛИСТА ЧУЖИМ ПОЧЕРКОМ И ЧУЖИМИ СЛОВАМИ, да ЕЩЕ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА, ОПЯТЬ-ТАКИ а-ля МалиновскиЙ? Ты можешь представить себе человека, который вот так СПОНТАННО смог все это написать? Но для тебя это-норма, а вот то, что САМ Роман написал СВОИМИ словами инструкцию, имя уйму времени- это из области фантастики, не логично получается, на мой взгляд...

469

Маргарита написал(а):

У Катьки был роман, а я ее еще учила.. Во Катька дает..!" - вот что волновало, а не все те словечки и насмешки. Это вот неудивительно? Мы здесь больше возмущаемся на тему "как так можно! какая грязь и бяка!", а женсовет  хладнокровно к отнесся к ФОРМЕ, уделив все свое внимание СМЫСЛОВОМУ СОДЕРЖАНИЮ этого текста.

Хладнокровно? Но что эти дамочки в тот момент могли сделать, ЕСЛИ ПРОШЛА УЖЕ УЙМА ВРЕМЕНИ, а теперь Катя пушкарева- бывший Гадкий утенок стала бизнес-Леди, к тому же еще и Президент, не могли же они причитать и плакать на весь голос, видя сейчас  СЕГОДНЯШНЮЮ Катю, а теперь представь, если бы это письмо попало в руки дамочек еще ТОГДА, когда она была ТАКАЯ, вот тут , боюсь, крышу бы снесло не только в туалете, но и в ЗЛ, потому что ЭТО было бы похлеще бомбы- Катя  и есть та любовница Андрея, которую все время искала Кира! И если в конце все услышала Кира, то она НЕМИНУЕМО все услышала бы и тогда, попади инструкция в руки ЖС, не учитывать такую вероятность развития событий умный и расчетливый человек не мог бы, даже если бы и захотел, а значит подбрасывать такую бумажку Шуре, это все равно что взять и прочитать инструкцию вслух при всем честном народе.

470

Маргарита написал(а):

Роза, Роман обозвал свое расписание в шутку "инструкцией" для друга - так и написал на конверте, и вот о ней все время и говорил: "Внутри "инструкция" - прочитай, выучи, уничтожь."  - все логично - Жданов бы уничтожил и конверт и лист с расписанием, что = "инструкции" ПОСЛЕ ТОГО, как ее бы выучил!

Ну надо же, какое совпадение- Роман назвал свое РАСПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИЕЙ, но эти слова даже не СИНОНИМЫ как мог Роман назвать ИНСТРУКЦИЕЙ свое расписание и ПОВТОРЯЮ, если ЭТО ТАК,то ЗАЧЕМ ОН СКАЗАЛ, чтобы Жданов ЕГО расписание?! Где ЛОГИКА, если он имел в виду свое расписание, то зачем Жданову его уничтожать? Ты всерьез считаешь, что Роман ЖЕЛАЛ, чтобы Андрей ЗУБРИЛ наизусть его творения? За кого ты в таком случае держишь Андрея Жданова, за полного идиота, который будет дома бубнить себе под нос тексты, написанные Малиновским?!

471

Маргарита написал(а):

Домысел - Жданов и раньше смеялся и критиковал писанину Романа.

Ну, почему же ДОМЫСЕЛ. если мы видели, что Роман написал уже штук 12 вариантов всего лишь ОДНОЙ открытки для Катеньки и все их забраковал Андрей, поставь себя на место Романа, ему теперь придется вот так из-за какой-то серой мыши морочить себе голову из-за каждой открытки?! Вот он и НАПИСАЛ на нее такой своеобразный ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ, если можно применить слово ШАРЖ к письму, изобразил Катеньку утрированно, конечно, но хотел именно , чтобы Жданов понял, что не стоит особенно напрягаться и метать бисер перед страшненькой, чего уж там, какой она была, такой и осталась, на его взгляд.

472

Маргарита написал(а):

В случае признания существования связи с "Розовой пантерой" автоматом выявляются таким образом и ссылки на открытый финал, и на основную интригу фильма: те, кого подозревали в краже, оказались невиновными, и вообще то, что стояло за всем сюжетом, имело другую основу - это в конце и выясняется, оставляя все равно неясным то, как эта причина всей интриги - бриллиант "розовая пантера" попал от одного владельца к другому.

А в чем то перекликаются истории !
Так и мы не узнали тайну розового пакета, правда у нас есть твоя версия и виновный Ромка в ней совсем не виновный, а того, кого подозревала Катя( Андрей) она простила, потому что поняла, зачем он это сделал.

473

rosa написал(а):

Андрей ЗУБРИЛ наизусть его творения? За кого ты в таком случае держишь Андрея Жданова, за полного идиота, который будет дома бубнить себе под нос тексты, написанные Малиновским?!

То расписание, которое писал Ромка,тоже свидетельствовало о многом, для Кати и его было бы достаточно.Я вообще удивляюсь, как Катя сквозь фанерные стены не слышала их разговоры, рассмотреть бы еще и эти обстоятельства.
Роза, если Жданов не способен запомнить 3 строчки, то как он мог руководить компанией, в ней не только финансовые расчеты, но еще и много чего и он успешно с ними справлялся и люди его уважали, и переговоры он вел. А ошибки всегда неизбежны , в любом деле !

Отредактировано natasha (22-12-2013 19:53:20)

474

rosa написал(а):

если бы это письмо попало в руки дамочек еще ТОГДА, когда она была ТАКАЯ, вот тут , боюсь, крышу бы снесло не только в туалете, но и в ЗЛ, потому что ЭТО было бы похлеще бомбы- Катя  и есть та любовница Андрея, которую все время искала Кира!

И они бы встали грудью, чтобы защитить Катю и от Киры и от сплетен.

475

natasha написал(а):

Роза, если Жданов не способен запомнить 3 строчки, то как он мог руководить компанией, в ней не только финансовые расчеты, но еще и много чего и он успешно с ними справлялся и люди его уважали, и переговоры он вел. А ошибки всегда неизбежны , в любом деле !

Три строчки? Расписание было написано как минимум на три дня во всех подробностях и Жданов ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАЗУБРИТЬ  как ПОЛНЫЙ ИДИОТ, который вообще САМ  двух слов связать не может, так  получается? Только не вяжется тогда  ТАКОЙ Жданов с тем умным и прозорливым человеком, который САМ пишет письмо на трех листах почерком друга! Вы уж как-то определитесь- кто Жданов- идиот, заучивающий дурацкие наставления или человек, способный замыслить НЕЧТО и решившийся это воплотить в жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО, без наставлений Романа. Как-то не вяжется одно с другим...

476

natasha написал(а):

И они бы встали грудью, чтобы защитить Катю и от Киры и от сплетен.

Ну, да, особенно если учесть как они сочувствовали Кире в том плане, что Катя , получается виновата в отмене свадьбы, как они ДРУЖНО выражали ей свое ИСКРЕННЕЕ сочувствие и как ставили Катьке НА ВИД, что Кира могла быть беременной, к примеру. Выходит, что грудью дамочки ЗАЩИЩАЛИ Киру, а не Катю, которую пожурили за связь с чужим женихом, практически почти что мужем! А как же ЛЮБОВЬ, когда неволен в своих чувствах? О ней вспомнили в последнюю очередь, кажется, Таня- самая тонкая душа спросила в конце  беседы- " А ты его еще любишь?", на что подружки дружно на нее зашикали... Выходит, да какая любовь, о чем можно говорить? Чтобы Жданов полюбил КАТЮ, да не может такого быть в природе, он любил и любит Киру Юрьевну и все у них прекрасно, они красивая пара и скоро у них будет свадьба- вот неозвученные мысли женсовета, которые Катя прекрасно поняла, а это еще один повод усомниться в чувствах Андрея к ней и подтверждение инструкции. Женсовет не поддержал Катю, а наоборот, только убедил, что она поступила отвратительно и подло в отношении Киры и ей надо выбросить ДУРЬ из головы и найти себе кого-нибудь другого, а Жданов принадлежал и принадлежит Кирочке - вот такая ПОДДЕРЖКА ЖС Кати Пушкаревой.

477

rosa написал(а):

И причем тут мужской юмор, если НЕ СМЕШНО было и Андрею, когда он читал ЭТО, но Андрей вот такие творения "списал" Романа  на баловство великовозрастного БАЛБЕСА, НЕДОРОСЛЯ  по чувствам...

Да нет, Роза, не списывал он ничего, а прямо признавал свою вину: "И ладно бы ты, ты парень без комплексов, ну посмеялся покуражился, но ведь я смеялся вместе с тобой.."
И сам поддержал тот "юмор", который был в тексте: Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки  любят, как в последний раз.
Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз! 
, сказав, что "Жаль, что удовольствие получать придется мне одному", подтвердив тем самым, что он прекрасно понял "тонкую шутку" в таком случае, своего друга, насчет шансов испытать оргазм, сделав еще одно "усилие", чтобы переспать с "ненасытной страшилкой".
Разве это не обмен адекватными шутками, Роза? - оба в таком случае продемонстрировали отличное мужское чувство юмора: один пошутил письменно, другой ему ответил в устной форме.
Где здесь разница между РДМ и АПЖ? Полное взаимопонимание. Судя по его реакции во время спокойно-невозмутимого чтения и шуточек после него Жданов думал о Кате точно также, как и его друг, и его не устроил только большой объем заданий, которые ему поручил выполнить РДМ. А выражения - вполне.

rosa написал(а):

но Андрей вот такие творения "списал" Романа  на баловство великовозрастного БАЛБЕСА, НЕДОРОСЛЯ  по чувствам...

Если был бы несогласен, то почему это не выразил никак ни в комментах по поводу текста, ни в отказе следовать этому баловству? Значит, оно его устраивало, что означает, что его чувства к Кате находились в таком же состоянии, как и у РДМ по отношению к ней же. Ну что же, у него будет время и возможность их немного видоизменить.  :D

В принципе, все ведь по времени сходится: он не влюблен, с Катей он сам сказал в то утро, что спал из-за денег, так что воспринимает ее также, как и описал Роман в Инструкции. Он ему никак не возразил, наоборот, сказал, что отчитается о выполнении, и пошел ее выполнять - все понятно, ЗЛ надо защищать, как ему Роман сказал.
А через месяц в результате сложного и болезненного процесса, устроенного ему Катей, поймет, что в нее влюбится: вот тогда он и не позволит никому о ней так говорить.

Все очень стройно и выходит: пока не любил, ему все равно было, главное, чтобы не при ней говорили - ему тогда надо как-то свой протест выказывать, чтобы лицом в грязь перед ней не ударить, доброго шефа или влюбленного ведь разыгрывал? А как влюбился - сразу ее ценность в его глазах поднялась, теперь слово против нее = слово против него, верно?
И вообще, Роза, какая разница, как Жданов в это время относился к Кате? - как Роман или иначе? Он же все равно поймет, что влюбился, только перед СД, а Кире скажет еще позже. Ведь для Кати в финале те слова только и будут важны? - "цыплят по осени считают", он ее в любом случае любит, причем и в прежнем еще виде полюбил, Кира заверила, остальное Катя и так ему давно уже простила, какие вообще счеты? "милые  дерутся - только тешатся", и они начнут с нуля, простив и забыв все, что было раньше, в том числе и то, что Жданов когда-то думал о Кате как о монстре, ненасытной страшилке, мисс Железные Зубы и страшиле - какая разница, если потом он изменил свое мнение о ней и вообще "любовь до гроба" получилась? Прекрасный назидательный пример того, как человек может ошибаться в своем мнении о другом, потом раскаяться, заплатить за ошибки и снова быть счастливым. Любовь и прощение - они все всесильны и всегда все покроют.  :cool:

Так что честно говоря не пойму, а почему ты считаешь, что Жданов должен был думать о Кате как-то иначе, чем РДМ написал в Инструкции? на основе чего? - что у него была сказочная ночь? И как это противоречит тому, что она могла быть и со страшилкой? Он сам тогда сказал, что внешность не имеет значения: важно то, что он ощущает сам. И если ему с ней хорошо, то есть сказочно, то это ведь не сделало Катю в его глазах автоматически красавицей? - не сделало. Раньше он только усмехался, когда РДМ говорил о романтической любви со страшилкой и не возражал против такого прозвища для Катя, то есть был согласен. Так ничего к Инструкции и не изменилось, кроме того, что он понял, что для удовольствия ему ее внешность не помеха.
В общем, в том, что он думал о Кате так же, как и написал Роман, нет ничего противоречащего или странного, против чего можно было бы тебе возражать: в зачет же идет факт того, что он все же в нее влюбился через месяц обращения с ним в стиле "получи, фашист, гранату!"? - а все остальное Катя ему простила одним списком еще в Египте. Так что нормальная совершенно у него тогда была реакция и мысли полного согласия с другом, что он вслух и выражал в разной форме. А балбесом назвал и что не лень было столько писать - так действительно, много тот накатал, мог бы и покороче, а в остальном АПЖ все устроило, раз никаких возражений у него там так и не возникло, не так ли?

478

rosa написал(а):

Шура не тот человек, которого можно назвать ПРОНИЦАТЕЛЬНЫМ, она поверхностная дамочка, со всеми вытекающими проблемами, все эти ее интернетные знакомства, даже ее ник Пенелопа звучит как-то уж слишком, а письма писала Амура за нее вообще-то...

В данном случае важно не ее поведение в общем, а конкретно по отношению к Кате за показанные 88 серий, поскольку АПЖ того времени мог учитывать-знать только это.
Насчет проницательности или деликатности рекомендую посмотреть сцену в "Ромашке", когда Шура возражает остальным насчет необходимости открыть Кате глаза по поводу ее внешнего вида.
А вообще, Роза, мне кажется, для тебя что Вика, что женсовет - никакой разницы, они все одинаковы поверхностны, болтливы и глупы и к Кате относятся в лучшем случае с равнодушием?

rosa написал(а):

у него было ТРИ часа до самолета,

rosa написал(а):

а вот то, что САМ Роман написал СВОИМИ словами инструкцию, имя уйму времени- это из области фантастики, не логично получается, на мой взгляд...

А утром у него было шесть часов до самолета, Роза, и о чем это говорит само по себе? У Романа было дел по горло, как ОН САМ СКАЗАЛ, и ему было НЕКОГДА еще тогда, имея вагон времени, не зная еще, что ему придется изыскать среди этого цейтнота время для поиска подарков в последнюю минуту, написания открыток на пять дней, выслушивания жалоб АПЖ на Киру и умасливание этой самой Киры, ПЛЮС все то, что было названо "дел по горло". У него не было УЙМЫ ВРЕМЕНИ, по его собственным словам, Роза, а не твоей или моей личной оценке.
И три часа до самолета включают в себя обязательное прекращение регистрации за 40 мин до этого времени, что означает лишь 2 часа 20 минут до этой минуты, плюс минимум ЧАС на дорогу до аэропорт, что оставляет только 1 час 20 минут, которые Кира потратила на обед с Катей, а Роман в начале этого промежутка времени уже надписывал пакет и готовыми подарками и ЗАПЕЧАТАННЫМ конвертом с ОДНОЙ надписью "инструкция". Ему пообедать, как и Кире надо было? - нет, Рома, собрав пакет, решил не обедать, разорвал свою наклейку, потом конверт, взял еще пару листов и стал строчить Инструкцию на трех страницах, попутно сочиняя еще пару открыток 2 и 3, нашел еще и зайца, забыл переделать расписание по-новому, второпях все свои труды засунул в пакет, который оставил на столе, и галопом, рискуя застрять в пробке, ничего не жрамши, помчался в аэропорт, не забыв предупредить по пути еще и Киру. Вот все это, следов чему в НРК просто нет, кроме звонка Кире, что у нее есть только 40 минут, я должна принять как аксиому, что так все и было? На основе чего, Роза? Где эта супер важная причина, чтобы Рома отказался от обеда ради этой Инструкции? Где об этом сказано в тех сериях7

rosa написал(а):

а у Жданова от силы полчаса до встречи в банке и ты у меня спрашиваешь- А КОГДА" Я тебе могу задать ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС, на который ты  не даешь внятный ответ, А КОГДА ЖДАНОВ НАПИСАЛ ТРИ ЛИСТА ЧУЖИМ ПОЧЕРКОМ И ЧУЖИМИ СЛОВАМИ, да ЕЩЕ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА, ОПЯТЬ-ТАКИ а-ля МалиновскиЙ? Ты можешь представить себе человека, который вот так СПОНТАННО смог все это написать? Но для тебя это-норма,

У него не полчаса уже, а дай Бог минут 20 к тому моменту, когда он сядет в свою машину, чтобы ехать к незнакомому ему банкиру через Садовое кольцо Москвы. Ни один деловой человек, зная, что он опаздывает на важную встречу,  причем в первый раз и с новым человеком, ради которой он поссорился с невестой и отменил другую поездку, не будет наглеть настолько, чтобы заставить того ждать его еще минут 20 или полчаса, пока он, наконец, до него доедет, да еще и в обеденное время. Но любой - сплошь и рядом - достанет свой мобильный или даже еще раньше вернется в свой кабинет и позвонит, предупредив об опоздании. И тогда вполне вероятно, как АПЖ и скажет Кате, что его незнакомый партнер окажется человеком понимающим, поблагодарит за внимание, они разговорятся, тот заверит, что особых проблем нет, и занятой президент такого гиганта как ЗЛ может приехать после обеда, когда сможет и не в спешке, летя через центр. И этот президент вернется к другу, чтобы предложить ему пообедать вместе до его самолета, и обнаружит, что "все ушли на обед", а на столе остался пакет, забытый его легкомысленным вице.  Он подойдет к нему, не задумываясь и по привычке надорвет преграду - наклейку, и найдет конверт со словом "инструкция"..
Тогда все кусочки пазла сложатся вместе и в его голове блеснет отличная импровизация на  эту тему, и Жданов возьмет бумагу и ручку со стола друга, откроет ящик, чтобы найти конверт, и обнаружит там еще и зайца, еще открытки, и начнет писать свою Инструкцию, как он и напишет на обороте ВТОРОГО, уже своего конверта, сохранив и первоначальное название, данное другом " - инструкция".
Почерка у них были схожи, стиль Романа он знал, с чувством юмора у АПЖ все было еще лучше, чем у его друга, а быстро и без мильона черновиком он писать умел, чего никогда не умел делать Рома.
В обед все и успел, потом заехал к Шестиковой, подстроил звонок, и спокойно поехал на встречу с банкиром, договариваться о тех деталях, о которох упоминал в разговоре с Катей. Поэтому его так долго и не было - минимум еще два часа после того звонка: он уже подъезжал к банку, там час на переговоры, и час на дорогу назад. "Наш пострел везде успел" , поэтому и в машине был уже в довольном настроении без следов прежнего загруза, и в ЗЛ приехал уже другой Жданов, чем мы знали до этого ранее. Тот, который будет спокойно читать Инструкцию, вставлять свои шуточки из разряда "с этим надо что-то делать. Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?.. чтобы охладить ее пыл...", только с большим цинизмом, от которого ушам своим не веришь, что это все тот же Жданов, который был с Катей, обнимал и утешал ее в прошлую ночь...
Если он уже тогда не следовал своему плану, принятому когда он был один в кабинете РДМ и писал все эти циничные соленые выражения в расчете на Шурино восприятие, то перед нами, Роза, самый страшный монстр, оборотень, моральный урод, без чести, совести, сердца и чувств, которому раздавить и растоптать котенка с переломанной лапкой - раз плюнуть: как Инструкцию прочесть и ее вот так откомментировать и пойти исполнять...

479

rosa написал(а):

Хладнокровно? Но что эти дамочки в тот момент могли сделать, ЕСЛИ ПРОШЛА УЖЕ УЙМА ВРЕМЕНИ, а теперь Катя пушкарева- бывший Гадкий утенок стала бизнес-Леди, к тому же еще и Президент, не могли же они причитать и плакать на весь голос, видя сейчас  СЕГОДНЯШНЮЮ Катю

Я имею в виду их непосредственную реакцию во время чтения Инструкции, когда все их внимание было поглощено тем, что они слышали в чтении Шуры. Их реакция была неподдельной, поэтому и бросается контраст между отсутствием эмоций при словах о первой ночи, и изумление, когда они услышали о "сеансе любви". Если бы они думали в это время о Кате как президенте ЗЛ, красивой и пр., то чему они тогда дивились?
Конечно, они слушали и относили все это к Кате и АПЖ того времени, и припоминали вечеринку, и СД, но при этом не возмущались такими выражениями в ее адрес: содержание было для них важнее формы.

rosa написал(а):

И если в конце все услышала Кира, то она НЕМИНУЕМО все услышала бы и тогда, попади инструкция в руки ЖС, не учитывать такую вероятность развития событий умный и расчетливый человек не мог бы, даже если бы и захотел, а значит подбрасывать такую бумажку Шуре, это все равно что взять и прочитать инструкцию вслух при всем честном народе.

Почему неминуемо, Роза? Тогда можно говорить, что и Роман неминуемо должен был забыть пакет, поскольку он легкомысленный, и Катя в него залезть, раз он ей в руки попал, и Шура должна была додумать, что его Федя перепутал. Я тебе приводила примеры того, как женсовет покрывал похождения Жданова с Изотовой, хотя все это было у них на глазах - когда она поздно вечером пришла к президенту и сказала, что он ее ждет. Кира или Вика что-нибудь от них узнали об этом? Они это обсуждали на всех углах? Но ведь НЕМИНУЕМО должны были, раз они только и горазды, что языком молоть, ничего не соображая, так?

480

rosa написал(а):

Ну надо же, какое совпадение- Роман назвал свое РАСПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИЕЙ, но эти слова даже не СИНОНИМЫ как мог Роман назвать ИНСТРУКЦИЕЙ свое расписание и ПОВТОРЯЮ, если ЭТО ТАК,то ЗАЧЕМ ОН СКАЗАЛ, чтобы Жданов ЕГО расписание?! Где ЛОГИКА, если он имел в виду свое расписание, то зачем Жданову его уничтожать? Ты всерьез считаешь, что Роман ЖЕЛАЛ, чтобы Андрей ЗУБРИЛ наизусть его творения? За кого ты в таком случае держишь Андрея Жданова, за полного идиота, который будет дома бубнить себе под нос тексты, написанные Малиновским?!

Роза, ну что здесь непонятного? - Роман написал расписание, положил в конверт, запечатал и не стал повторять это же слово на конверте, а написал "инструкция" - в КАВЫЧКАХ, как шутливое название, что вот мол, моя "инструкция" для тебя на время поездки, что тебе надо делать. Он же еще раньше в 65 серии говорил АПЖ, что "Я буду тебе говорить, что ей подарить, когда по парку прогулять" - То есть ты будешь все это придумывать, а я буду исполнять? - Да! - ну за что мне все это, а?
А название Инструкция написано на обороте конверта, уже без кавычек, и звучит поэтому иначе - как реальный инструктаж по ...
Положи в конверт с таким названием кулинарный рецепт, так и его можно будет назвать или "инструкцией" или Инструкцией, в зависимости от отношений, тона, и пр между автором и читателем.

Что странного, что Роман просил друга выучить его расписание наизусть, а потом уничтожить? Там десять - 12 слов всего и было: подарки по дням недели, что сложного в том, чтобы АПЖ мог это запомнить, раз Роме это было так важно? И уничтожить надо, чтобы не осталось никаких следов участия третьего лица в подготовке подарков.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно