Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 361 страница 400 из 999

361

rosa написал(а):

А Шура- это всего лишь одна из женщин, болтающих целыми днями в туалете или не ресепшн или , может, у Жданов есть другие сведения, что Катя особенно сдружилась с Шурой, что они уходят вместе и приходят вместе на работу, общаются после работы как обычно делают хорошие подруги или Шура была у нее дома, знакома с родителями Кати, опять-таки как БЛИЗКАЯ подруга?  Нет таких ДАННЫХ у Жданова и не могло быть, Щура- такая же ПОДРУГА Кате как и Маша, Света, Таня

Роза, а зачем ты упускаешь из вида ВСЮ показанную нам историю дружбы Кати и женсовета с самого начала? Сам Жданов, кстати, достаточно высоко ее оценил, сказав Роману после того, как женсовет помог Кате с компом и разоблачил Радика, что ради нас с тобой они бы этого не сделали. А Катя там проработала без году неделя при том, что к обоим шефам женсовет относился хорошо. И они в каждой ситуации были на стороне Кати и поддерживали ее. И да, Жданов знал, что они сдружились, что они ходят вместе обедать, что проводят вместе вечера, ждут друг друга после работы и да, Шура была у Кати дома на ДР, как и весь женсовет, и он слышал как они переживали за нее во время серенады Коли и как радовались тому, что у нее такой хороший жених - он не услышал там никакой бабской ревности, зависти или недоброжелательства к Кате. И он помнил, как весь женсовет увидел Катю в индейском наряде и слова худого или взгляда косого на нее не бросил - они ее щадили и были к ней добры, как настоящие друзья. А ты рассматриваешь женсовет как пять Вик, которые только и ждут, как Кате напакостить и побольнее. И я просто не понимаю, на каком основании из показанного нам в НРК за те 88 серий  у тебя такая неприязнь к ним, что по сути нет различия к том, как Вика относится к Кате и в том, как относится к ней женсовет, только пожалуй, еще хуже: Вика открыто Катю ненавидит, а у тебя получается, что женсовет скрыто.

И да, такое письмо он написал под Шуру, точнее под ее чувство юмора, и была бы другая женщина на ее месте, и он бы и под нее подстроился: ему без разницы, он может уговорить-найти ключик к любому человеку, даже к такому как разгневанная на него Юлианна, или строгий инспектор налоговой службы или популярные братья Гримм за ужином и все это - за пару минут.  Ну способность у него такая, понимать и чувствовать людей и импровизировать, подстраиваться, находить решение на ходу. Не зря же Катя его назовет "самым умным", будучи вообще-то сама такой. :)

362

rosa написал(а):

Да потому что не было никакой интриги с Авторством, поэтому и раскрывать нечего и Роман, получивший за ЭТО по физиономии-лучшее тому подтверждение, как впрочем и полное забвение прошлого это все тот Роман на свадьбе! Все, прошлое забыто и похоронено, после свадьбы начинается другая жизнь и другая история!

Роз, против чего я точно возражать не буду, так это против того, что тебя такой вариант устраивает, тебе все объясняет и никаких противоречий или вопросов у тебя не возникает. В конце концов, много раз авторы говорили, что снимают сказку, то есть то, чего не бывает в жизни. Так что если ты видишь сказку в этом, то, наверно, так  и есть - для тебя. Для меня сказка в другом, тем более, что в настоящих сказках условны только обстоятельства, в который живут и действуют герои, а сами то их поступки всегда понятны и объяснимы. Мотивы, поведение и слова героев после Инструкции мне становятся понятны только с учтом моего объяснения ее происхождения и того, что об этом знала Катя с самого начала. Честно говоря, мне это уже кажется просто очевидным и бесспорным. Впрочем, наверно, как и твое понимание тебе самой. :)

А уж причем связь авторства Инструкции и нокаута Романа, получившего его за то, что не послушался друга, то есть не отдал дневник и не унял свои восторги, то здесь я точно пас. За Инструкцию Роман НИЧЕГО от АПЖ не получил, кроме рукопожатия при встрече в 95й серии.

363

rosa написал(а):

а нам разве ДОЛЖНЫ был показать как Роман ВАЯЛ все три листа инструкции, потом два листа расписания, а потом обязательно показать КАК он подписывает конверт?

В БД эти листы в руках "Романа" показаны. Почему наши не сделали того же самого?
В БД "Роман" заранее сказал "АПЖ", что напишет ему инструкцию, как себя вести с "Катей". У нас нет ничего, кроме того, что дарить на каждый день из подарков, то есть обычные обязанности Романа.
В БД то, что написал "Роман" никак не расходится с его отношением к "Кате" - он так и вел себя с ней раньше.
У нас текст за подписью Романа и в прочтении его голосом воспринимается как бомба- взрыв на ровном месте без всяких оснований и причин.

Там вообще нет никаких противоречий ни с чем, ничего примечательного, ничего особенного, никаких имен при звонке "Леночки", никаких заклеек, никакого раскрывающегося пакета, и "Катя" там лезет в закрытый конверт, предварительно хорошенько покопавшись в пакете. Все, что у нас занимает наверно в совокупности добрую серию, там происходит минут за 20 в темпе галопа одно за другим и проще некуда: пакет развязала, залезла, пару паршивых игрушек достала, конверт открыла, прочитала печатный текст, слезы, крик на "Кабаеву" "Ждите здесь!", уход к себе. Потом снова смотрит открытки - а они написаны "Романом" с бумажками сверху, в какой день их дарить и без подписи. Расписания нет вообще. Как там их "Катя" считала по почерку, что писал "АПЖ" не знаю - он ей открыток не писал, дарил то, что давал ему "Роман". Поэтому и точно такие же ее слова ему "у трубы" - "Не писали? И открытки не вы писали!" - сказаны с горечью, и имеют другое, чем у нас значение: да, он не писал Инструкцию, точно так же как и не писал открыток - а так оно и было: их писал "Роман". У нас- то, Роза, все они  были написаны АПЖ...

364

Маргарита написал(а):

Кира в качестве доказательства того, что это была правда, говорит: "Вы знаете, Андрей мне тоже когда-то признавался в любви и я видела его глаза. Понимаете? Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит". Что

Рит, а для меня знаковыми является именно слова Киры- "На этот раз", значит когда он говорил о своей любви ей, то глаза у него были совсем другие, не такие как в случае с Катей...

365

rosa написал(а):

А нам показали как Жданов, войдя в кабинет, застает Романа за "творчеством"- у него на столе разложены кучи подарков, открыток, конвертов , не важна абсолютно КОНКРЕТИКА, важно, что ОН ЭТО ВСЕ делает для Жданова о чем ему и говорит,

Ну почему же не важна конкретика, Роза, если именно о ней он и говорит?? Он же перечисляет все то, что написано  в расписании и что надо дарить Кате: коробку с конфетами с большим бантом, "Положи кота!", "шоколадные губки", цветы, нам эти подарки показывают с разных точек, лист с расписание также виден, и видно, что с оборота он чистый, и самое главное, показывают настроение Романа - он бодр, весел, все отлично, только под конец замечает, что друг уныл и спрашивает его, все ли в порядке.. И не выслушав хорошенько, сразу отвлекается на свое: "В пятницу она получит "Шоколадные губки! Главное, чтобы у нее диатеза не было " - Роза, где ты здесь видишь того Романа, который будет писать весь тот текст, подготавливать по два экземпляра открыток на всякий случай,  искать потом зайца, переделывать уже запечатанный конверт, и все это под веселенькую музычку?? Роман, который на пакете, предназначенном только для глаз его друга, не стал писать "Укротителю монстра", потому что это ОБИДНО, написал тоже самое в Инструкции, и еще похлеще? Это все тебе кажется естественным и нормальным и никаких сомнений в том, что ну никак это ни с чем не вяжется, не вызывает?
Он только что курлыкал над игрушками и подарками и вдруг их обзовет "всякой дрянью"? - Если тебе это все слух как говорится не режет, то понятно, но мне режет и у меня автор Инструкции никак и ничем не напоминает того Романа, которого я видела до и увижу после прочтения этого текста от его имени. Роза, "мой" Роман написать Инструкцию НЕ МОГ ни по каким причинам, данным, факторам или фактам. (И мое мнение было не единственным при том, что иначе все равно тогда никто не думал) Значит, писал кто-то другой от его имени. Что здесь сложного в самом предположении?

rosa написал(а):

Ну как я могу подумать вот в этой СЕРИИ, что Жданов писал инструкцию? С чего у меня может возникнуть такая мысль, с чего мне ВДРУГ придет в голову отслеживать все эти размеры букв и почерки героев? Нужен ЯВНЫЙ ТОЛЧОК, чтобы зритель что-то ЗАПОДОЗРИЛ, причем , чтобы ни кто-то его надоумил с помощью скринов, а он сам  УВИДЕЛ В КИНО ТО, что его могло заставить усомниться еще ВОТ В ЭТОЙ СЕРИИ, когда Жданов приезжает из банка, вот если бы возникло  ЧТО-то, что не могло не бросаться в глаза, то тогда естественно, зритель и начнет присматриваться к деталям, в виде листов, цвета чернил и т.д., а  у тебя получилось наоборот- ты увидела неразбериху в листках и от этого стала строить свою версию, не беря в голову, что листки могли просто перепутать во время съемок...

Нет, Роза, листки я увидела в последнюю очередь, первым сигналом было в самом начале слишком уж намеренное появление пакета и такая же нарочитая реакция на него Жданова. А до этого - и я давно еще об этом писала, как только пришла на нркманию, что Жданов - когда Катя вошла с копией Инструкции - выглядел иначе, как будто его подменили. И дальше он себя вел странно для того Жданова, которого мне показали до этого.
Так просто не случается, чтобы два основных героя - РДМ и АПЖ вели себя настолько им несвойственно, причем одновременно. А потом я заметила явный перехлест в реакции Кати на АПЖ, непропорциональной его вине-участию в Инструкции и такое же поразительное равнодушие к РДМ. Вот все это и было странно. Причем заметила не одна я, а поклонница БД, которая мне написала, что поведение нашего АПЖ резко отличается от их оригинала. Что он после Инструкции начал "гнобить свою возлюбленную Катерину и это после того, как всем стало ясно, что он во вторую ночь уже точно в нее влюбился". Это мне написала знаток БД, посмотревшая весь НРК, и считавшая, что Назаров сильно исказил, скорее даже испортил, оригинальную версию причем именно после Инструкции. Что весь БД - это цельный и логичный сериал, а Назаров и К сделали вместо него другой, изменив поведение героев.
А матбаза оказалась настолько обширная, что куда не ткни, все вело в одном направлении - Катя получила совсем не тот пакет, который готовил Роман. Найти, точнее рассмотреть детали этого, было уже детским занятием - они повсюду, как ты помнишь мои выкладки. Назвать их всех ляпами и случайностью, когда это цельная и подкрепляющаяя одним другое версия, можно только сделав  :canthearyou: и  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif в смысле "ничего не вижу". Я-то только   :dontknow: на такую реакцию, хотя понимаю, что "своя рубашка" всегда будет "ближе к телу". Я согласна, но чтобы найти "свою рубашку" я "перемерила" много других.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

rosa написал(а):

Да и к тому же невозможно что-то ПИСАТЬ, совершенно не сопереживая или не реагируя никак на то  что пишешь,а что испытывал Андрей, когда ПИСАЛ о Кате ТАКОЕ? Если это был мужской юмор, то должен был веселиться, если это было зло, то должен был злорадствовать, а он звонил ей из машины, возвращаясь из банка в совершенно безмятежном состоянии духа, говорил о делах как-будто ничего не писал в ее адрес вообще! Он закоренелый негодяй или абсолютный идиот, кто он вообще в таком случае?!

Человек, успешно решивший сложную задачу, которая беспокоила его долгое время. И это вот его внезапная успокоенность и просто ощущаемое внутреннее довольство ситуацией, когда он звонит Кате, его благополучный голос - вот что было еще одним сильнейшим фактором для меня, чтобы задуматься, а почему это он такой сияющий и довольный после всех проблем и переживаний, начиная с НГ? куда все делось и далее не возникало в последующие дни в том же виде? Почему он так резко изменился? Почему у него исчезли утренние угрызения совести? Почему он мог так спокойно читать тот мерзкий текст, если к Кате относится совсем иначе?

А как он писал? - да запросто, Роза, как писал и тот текст после драки о ревности к Кате - задумался, не помогло, ручку поменял, еще раз задумался - и начал катать безостановочно: фантазия или вдохновение пришло.
Жданов не умеет писать только трогательных писем. Значит, любые другие проблем для него не составляют. ^^ Чего не скажешь о Романе, который мог писать только пошлятину и банальщину, причем ему это нравилось самому. А о пристрастии к пасквильному стилю нам ничего не известно. Вот за "трогательные письма" он брался, и с охотой. Но Жданов то как раз их и не умел писать..

366

Маргарита написал(а):

2. он знал, что такое любовь на собственном опыте, поскольку ранее кричал- упрекал Романа "Как можно говорить о любви с человеком, который о ней  только в книжках читал!" что автоматически означает обратное - он не только читал, но и испытал в своей жизни. Что также подтверждается его словами в самом начале, когда он желает Роману, что может ему повезет и он будет любить и страдать, как настоящий мужик. Сказать он это мог только, если знал сам- прошел через это в своей жизни

Рит, а как же слова самого Андрея, во-первых, что влюбился впервые в жизни в Катю, во-вторых его слова ЕА, что раньше у него к с женщинами были ДРУГИЕ отношения, он просто получал удовольствие и все, к тому же он же здесь говорит Катиной маме, что именно Катя ЗАСТАВИЛА даже его, ТАКОГО что-то почувствовать! Ну, если бы он уже раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ В Киру или еще в кого-то, переживал, мучился от ревности, то к чему все эти слова про себя ТАКОГО? Не стал бы он врать ЕА, он вообще не мог больше кривить душой в разговоре с ней,потому что она своим материнским чутьем сразу же уловила бы фальшь, поэтому говорил ПРАВДУ- до Кати у него  было потребительское отношение к женщинам и только с Катей он почувствовал ЧТО-ТО, не понимая еще, что это любовь, потому что не было опыта...

367

Маргарита написал(а):

А разве влюбленность не является увлечением? Вообще-то это синонимы

Мне не кажется, что увлечение можно назвать влюбленностью, увлечение мимолетно, а влюбленность более сильное чувство. Вот у Романа к Вике было  увлечение с ПЕРВОГО взгляда- увидел ноги, грудь, переспали раз,два- все... С Машей Тропинкиной было тоже самое- увлечение на два свидания, а дальше, прости-прощай! Думаю, что у Андрея с Кирой вначале было тоже самое, вот только Кира не Вика и не Маша- слишком самолюбива, самоуверенна, чтобы так легко и просто было ее отвадить от себя, она на самом деле очень прилипчива, эта самодостаточная  женщина, вешалась на шею так, что ни Вика, ни Машка не могли себе этого позволить, а Андрюша- мальчик добрый, "приручил" девушку-терпи, тем более, что мама и папа ее возносили до небес,  ну как тут язык повернется сказать что-то вразрез мнению семьи?! Один Воропаев с его холодной наблюдательностью,четко понимал, что ничего путного из этого брака, если он случится не выйдет  просто потому что Андрей не любит Киру, а у нее слишком плохой  и настырный характер, чтобы принять эту данность и отпустить Андрея восвояси.

368

Маргарита написал(а):

Разве его отношение к Кате поначалу не было формой увлечения, о котором ему даже Роман сказал, что Катя ему вкус испортила и он перестал поэтому обращать внимание на красивых женщин? Влюбленным его еще назвать нельзя, но увлеченным Катей - вполне можно, и Киру он из-за нее "забросил", хотя в реальности он от нее

Мне кажется, что в самом начале он именно влюбился в Катю,только не в Катю-женщину, а в Катю-помощницу, я помню эпизод вначале, когда Роман, обнимая Катеньку за плечики, говорил ей какую-то очередную чушь, а Жданов сидел и с таким СЧАСТЛИВЫМ и САМОДОВОЛЬНЫМ видом  смотрел на эту парочку! ТАК, бывает, смотрит жених со стороны на свою красавицу-невесту, с самодовольством , что ЭТА КРАСОТА принадлежит ему, только Жданову принадлежала не Катина красота, а Катины МОЗГИ, вот в них он и влюбился практически с первого дня!

369

rosa написал(а):

"Вы знаете, Андрей мне тоже когда-то признавался в любви и я видела его глаза. Понимаете? Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит".
Рит, а для меня знаковыми является именно слова Киры- "На этот раз", значит когда он говорил о своей любви ей, то глаза у него были совсем другие, не такие как в случае с Катей...

Роз,  тогда выходит, что Кира сказала Кате, что по его глазам она поняла, что вот сейчас он любит, а когда ей признавался в любви, то ее не любил, что она тоже видела в его глазах тогда?
То есть степень любви она читала по его глазам и различала, где больше, где меньше? Но чтобы это уметь, разве не надо заранее знать, каково выражение глаз в, так сказать, максимальном случае? Померещиться то может все что угодно, когда нет точного знания, а есть субъективное - "вот здесь я вижу, что он любит сильнее, чем когда видела его глаза в той ситуации"? Тогда непонятен призыв к Кате - она то откуда должна понимать, что видно в его глазах, если сама Кира каждый раз видит в них разное?

Другое дело, если Кира, опираясь на свое знание о том, как выглядит АПЖ - его глаза во время признания в любви, напоминает Кате о том же, и подтверждает, что да, когда, он говорил о своей любви к Кате, его глаза не лгали или выражали тоже самое значение: здесь проверка - доказательство идет из прошлого опыта Киры и соединяется с возможно таким же опытом у самой Кати, то есть Кира выступает здесь свидетелем - посредником (опять та же роль  ^^ ) в доказательстве того, что глазам АПЖ можно верить. Цель же заключается в том, чтобы убедить Катю, что АПЖ ее любит, о чем свидетельствует сама Кира и ее свидетельство верно, поскольку основано на ее прошлом опыте: таком же признании ей в любви, поскольку она сама говорит, что "мне тоже признавался".
И последний мой аргумент: человек не может опознать ему неизвестное или незнакомое. Как Кира, которая в таком случае, не знает, как должны выглядеть глаза АПЖ, раз у них "действительной любви" не было, может понять, что они именно ее и выражали?

370

rosa написал(а):

а как же слова самого Андрея, во-первых, что влюбился впервые в жизни в Катю, во-вторых его слова ЕА, что раньше у него к с женщинами были ДРУГИЕ отношения, он просто получал удовольствие и все, к тому же он же здесь говорит Катиной маме, что именно Катя ЗАСТАВИЛА даже его, ТАКОГО что-то почувствовать! Ну, если бы он уже раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ В Киру или еще в кого-то, переживал, мучился от ревности, то к чему все эти слова про себя ТАКОГО? Не стал бы он врать ЕА,

Так никто под сомнение его слова и не ставит, Роза, я лично вижу заложенный в НРК принцип ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, в том числе и в области развития чувств и отношений, плюс постоянно разный контекст, когда одни и те же слова в разных эпизодах имеют разное значение.
Вот сравни: после первой ночи Роман говорит АПЖ: "Не знай я тебя многие годы, я бы подумал, что ты влюбился"
Тот ему: - Так и есть, Малиновский. Не влюбился, а люблю ( оно, конечно, здорово, говорить "так и есть" (то есть влюбился) и сразу это отрицать "не влюбился, а люблю", но здесь показательно  противопоставление "влюбился" и "люблю", верно же?)
А вот когда Кира его потом спросит: Ты что, влюбился в Катю? , он ей ответит: "Влюбился. Да, я люблю Ек. Пушкареву" , объединив оба слова в одно значение.

И ты мне скажешь, что в НРК нужно все воспринимать сердцем или эмоциями и не думать?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Его слова ЕлСанне я расцениваю как его полную переоценку прошлых отношений по сравнению с его любовью к Кате. И, кстати, заметь, что даже и по отношению к его собственному чувству к ней здесь четка видна все та же относительность - он же там что говорит Катиной маме? - Она даже такого как я заставила почувствовать что-то. Да что я говорю, я полюбил, я с ума схожу - но с ума то он стал сходить только сейчас, прочитав дневник? То есть, с позиции вот этого сиюминутного АПЖ - он вообще только что полюбил! И дальше, Роза, он что говорит? - "Я только сейчас, сейчас понял, что такое по-настоящему любить" - вот хоть на месте и  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Тогда что означают его те слова Кире, что он действительно любит Катю, если он только сейчас понял, что такое по-настоящему любить?  И дальше - тоже нелегче: Я сейчас знаю наверняка, что мне нужна только одна женщина - Катя. - то есть вот до этого он этого не знал или не был уверен?
Роза, это вообще что за хаос получается? Этот товарищ, который всем нам так умело заморочил голову со своими признаниями - правда-ложь-правда, относительно их лже-романа и ФР, что едва разобрались, когда он полюбил, когда он влюбился , когда он  и влюбился и полюбил " в одном флаконе", через час он будет Кате говорить, что во время обмана они любили, оказывается друг друга, а здесь он открыто признает, что вот только сейчас понял, что такое по настоящему любить (тут не только Кира, он сам до этого "отдыхает") и что ему нужна только Катя! А как же тогда насчет "женщины его жизни"? - в трубу все вылетело?  :D

Просто нам показана эволюция его чувств сначала по отношению к Кате по сравнению с другими женщинами - раньше, а затем уже эволюция этого чувства в нем самом, когда все прошлые этапы "вообще не считаются".
Короче, контекст, контекст и еще раз контекст. Иначе куча- мала и там выудить можно любую теорию, вплоть до того, что он полюбил Катю только в результате прочтения ее дневника, лишний раз доказав, что он мазохист по натуре.  :D

371

rosa написал(а):

Один Воропаев с его холодной наблюдательностью,четко понимал, что ничего путного из этого брака, если он случится не выйдет  просто потому что Андрей не любит Киру

Тогда, выходит, он и в конце был прав, предупреждая Катю, что Андрей с ней, пока она на коне, то есть пока это ему выгодно, как и случае с его сестрой? Кате, наверно, надо было бы его послушать, а она выскочила замуж за Жданова через пару недель...

372

rosa написал(а):

Мне кажется, что в самом начале он именно влюбился в Катю,только не в Катю-женщину, а в Катю-помощницу,

rosa написал(а):

только Жданову принадлежала не Катина красота, а Катины МОЗГИ, вот в них он и влюбился практически с первого дня!

Примерно, как Вика влюбилась в свою машинку?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Или это скорее похоже на восхищение мощностью новой сервера? - "Вон чего он может делать, оказывается! Не миллион операций в сек, а сто мильонов! Ни у кого такого сервака нет, а у меня есть! Как же мне нравится мой сервер, потому что он так хорошо работает на мою пользу, за что я его и люблю! " - Роза, он в таком случае, кого вообще любит, сервер, или себя, любимого, а сервер - средство, чем можно похвастаться перед другими, какой он у него крутой?
Разве можно любить кого-то по частям? - здесь я люблю, а здесь - нет?
По-моему, в случае АПЖ полюбил-то он сразу и всю Катю, а вот признавал это перед самим собой долго и по частям - по мере работы его несовершенного "сервера" у него в голове.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

373

rosa написал(а):

о прошлом Жданов только в конце сказал 1) Не я писал эту инструкцию  2) Мы же любили друг друга 3) Влюбился  еще в ту Катю, с косичками 4). То,что они натворили с Романом простить невозможно 4). Он любит Катю и ему неважно как она выглядит! ВСЕ! А как же интрига с инструкцией, почему о ней ни слова не сказано? Да потому что не было никакой интриги с Авторством, поэтому и раскрывать нечего

Роза, это для НИХ не было интриги, поскольку они все об этом сами знали и все время имели в виду - фразы и ситуации я раньше приводила. Насчет нераскрытых моментов в фильме - таких примеров много, называется "открытый финал". Самый известный пример - "Розовая пантера", самый недавний, который я знаю, это каким образом Шерлок (из бибисишного сериала) выжил, упал с крыши шести-семиэтажного здания на глазах у зрителей и убившись насмерть - констатировали и зеваки и врач, да и так было понятно, что упавший мертв. И затем в конце на кладбище показывают, как он смотрит на Ватсона, навестившего его могилу. Конец фильма и толпы возбужденных зрителей, рассматривавших по пикселям эти эпизоды и наперебой предлагавшие варианты его спасения. Сейчас все ждут нового сезона и разъяснения, как это все устроили(  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gifи  я тоже, чтобы проверить свою версию  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )

А о прошлом не только Жданов, но и Катя говорила: 1. Не вы? И открытки не вы писали? - Это открытое обвинение, Роза, потому что писал именно он. И эта фраза - точная цитата из оригинала, где имеет как раз тот смысл, что видишь ты: писал "Роман" и так там и было, поэтому там значение негативное, - герой не писал ни открыток, ни соответственно, Инструкции, а у нас те же слова, но в зеркальной, обратной ситуации, принимают такое же противоположное значение: Жданов писал открытки, значит, писал и Инструкцию, что и видно невооруженным глазом по почерку в двух из них!
2. Ты называешь это любовью? Ты раздавил меня, растоптал. 3. Нельзя любить человека, который тебя унизил, использовал, обманул, но я все равно люблю...
4. Я хорошо знаю мою дочь: она может простить все, кроме предательства. 5. Ему опять нужно что-то от мисс Железные зубы; Это была твоя последняя подлость, Жданов!

И вот все это исчезло вмиг от слов Киры, "завещавшей" Кате вернуть Андрея, ЧТОБЫ спасти ЗЛ, и неизвестных нам уговоров женсовета, что он ее любит, "надо только дать ему  последний шанс"?  ^^
У меня не сходится, Роза: это как пытаться поднять груз весом так кг в 20 с помощью пары воздушных шариков под уговоры и заклинания окружающих, что все обязательно получится и все будет ХО-РО-ШО!   http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif вот-вот, индийское кино или "дамы плачут, кавалеры давятся поп-корном" :D

374

rosa написал(а):

Но он же не знает еще Катиных ВКУСОВ, а может ей вот именно ЭТО, согласно теории Романа  и понравится и Роман не ошибся! Понравилось, вот почему и стал прислушиваться к Роману, который, оказывается, как никто другой понимает психологию даже таких женщин как Катя.

Да, ранее в той же серии, Рома на него кричал, как он может не понимать все значение обертки от первой шоколадки Кати  :D , поскольку это так важно для таких  как она.. А вот откуда Рома знает вкусы "таких как она"? И о чем может говорить "такой как Катя" хранение Ждановым этой самой обертки?
Или вот еще от Романа:
Только так можно разжечь в сердце пожар такой девушки как Катя - снова вопрос: а откуда Роме то это знать, если он с ними дела никогда не имел, предпочитая свои "одноразовые зажигалки" , которые все одинаково хороши и пламенны? И ведь пожар собрался этим набором начинающего соблазнителя разжигать в ее сердце, делая таким образом ставку не на плейбойно-беспроигрышную внешность своего друга или его качества "казановы со стажем", а вот на все эти шоколадки, открытки, игрушки - дешевую ерунду банально- приторного содержания. "Только этим! - первое пирожное, первая шоколадка" - почему то скумекал Рома, что на другое Катя не клюнет, как сделали бы другие девушки, чем Катя. Странный вообще-то тогда у Ромы опыт в отошениях с женщинами вырисовывается: - с категорией моделей-одноразовых зажигалок вроде знает, как обращаться, с "такими как Катя" - тоже в курсе, и при этом у него был такой облом с Викой, что чудом, точнее благодаря женсовету, выкрутился, вдоволь попугавшись и поглючив на тему отцовства, и его сходу как зеленого юнца обломала Юлиана на первом же реальном подъезде к ней насчет ее парфюма. А если взять Жданова ? - Вику насквозь видел, над попытками Юлианы смеялся, и сам был к ней равнодушен, то, что она "уделает" его друга понял заранее и просто наблюдал за процессом, так сказать; с моделями управлялся на раз, и вот только с категорией "таких как Катя" раньше дела никогда не имел.

Да, и в той сцене каким было главное возражение АПЖ относительно программы Романа насчет подарков и дальнейшего развития отношений? - "Я не могу так часто общаться с Катей! Я просто не могу!"
Так что дело было не только во вкусах Кати, но и в его собственных.  ^^

Открытку то первую, которую он обозвал пошлятиной и разорвал - он же оценивал по своим меркам, верно? Прочитал, переспросил, что это за "она", которая живет в сердце, сразу почему-то съассоциировав "ее" с Катей
( http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif ага, проговаривается товарищ, помаленьку, проговаривается! и неважно, что вроде как ирония должна быть) , понял, что не она, ну так тем более - и разорвал открытку!  :D

375

rosa написал(а):

а нам разве ДОЛЖНЫ был показать как Роман ВАЯЛ все три листа инструкции, потом два листа расписания, а потом обязательно показать КАК он подписывает конверт?

Нам показали как раз то, что не вызывает ни сомнений, ни противоречий ни с чем - ни с тз известного о роли Ромы в этой истори ранее, ни с тз его поведения в тех эпизодах, ни с тз вещдоков, ни даже с тз музыки и его одежды, не говоря уже о настроении!
Остальное, что было в пакете лишним - главное, конечно, Инструкция не вяжется с показанным до этого НИКАК. Плюс кучу деталей и мелочей, вроде двух открыток номер 2 и 3 - это текст уже идет в других сериях! на открытке № 3 ясно виден котенок с целой лапкой - в противоположность тому, с переломанной, - тебе все это кажется случайностью, Роза, и именно тогда, когда Жданов желал Кате в своей открытке в тот день избавления от ее прошлого? И то, что текст в открытке совпадает с кадрами из их ночи любви тоже? И почему есть еще один текст открытки №3, который Катя открыто связывает со Ждановым, говоря себе, что АП приготовил для нее на сегодня? И снова - почему Катю шокировало не чтение АПЖ Инструкции, а обратное действие! Когда он перестал читать и смял листы?? Этому есть какое-нибудь рациональное объяснение? Или это все те мелочи, на которые не надо обращать внимания? Так, извини меня, мне Катю и показывают крупным планом и ее реакцию тоже, и никакого объяснения я ей в твоей тз не вижу вовсе: я тебя много раз об этом спрашивала. И почему Жданов глядел на полуоткрытый пакет и разорванные наклейки и в упор делал вид, что пакет не вскрыт? Вот все это и многое другое я должна игнорировать и глаза на это закрывать и прикрываться фигней из Википедии, описывающей НРК как это кто-то кому-то заказал сделать? Мерси, как говорится, я лучше покопаюсь и сама все выясню что и как надо там понимать.

"rosa"[b написал(а):

]А насчет кадра, его НЕ БЫЛО, Рит и не только этого, а и того, где Жданов что-то  писал бы или переносил бы встречу в банке , слишком много чего получается, пропустили, оставили "за кадром"[/b] прямо как в песенке - "Вместо строчек только точки, догадайся, мол, сама!",

Именно, Роза, не было этого кадра, и не только его - других тоже частенько не хватало или не будет хватать: пример я тебе приводила - почему ВС так сердечно и тепло встретил АПЖ у себя дома после тех оскорблений, что он нанес его семье. Ты мне ответила, что он потом должно быть остыл, понял, что АПЖ имел право так сказать, ну и простил его, как хорошего человека, да? И как быстро это естественное прощение и забвение "само собой" у ВС произошло? Прямо как они все от Кати отстали и поняли, что она не посягает на их компанию, потому что доверенность на Воропаева выписала? - вот хронология: Жданов приходит к ним домой в 134 серии, в ней же ВС  смотрит мимо него и руки ему не подает, и в 172 серии, то есть спустя два месяца и ПП, когда ПО уже назначил его главбухом ЗЛ, и ВС вместе с Катей приходят в суд, то Пушкарев руки АПЖ НЕ подал, пожав руку только обоим Борисам, и все! Это Катя сделала "обход по кругу" и хоть как-то, по поздоровалась и со Ждановым за руку, но не ее отец.
А после суда, когда АПЖ попросил у Кати минутку поговорить, как на это реагировал ВС? - да также как и Коля: холодно, почти с возмущением. Никаких следов примирения-прощения-забвения у ВС по отношению к АПЖ я там не вижу вовсе. А потом - "О, Андрей Палыч!" - и руку протянул, и заулыбался, как раньше,  и давайте чаю - вот там никаких следов нет, все между ними вернулось как и было: тепло и по-дружески.
И из-за чего это произошло? Бум додумывать, что само собой, или все-таки объяснение-извинение-прощение между ними состоялось, но НАМ это не сочли нужным показать, именно, как ты и написала, Роза: "Догадайтесь, мол, сами, что и почему это случилось!"?

376

Теперь, наконец, то, ради чего я и просила посмотреть видеофрагмент из 66 серии с двумя идущими друг за другом и такими разными по реакции АПЖ эпизодами:

1. Рома выкладывает пронзенное сердечко из долек шоколадки и над ним помещает еще один экземпляр все той же пошлой, по оценке АПЖ, открытки

вот как это выглядит: нам дают вид прямо

http://s7.uploads.ru/t/GwfUu.jpg

вид сбоку: дырокол - на краю стола рядом с АПЖ - хорошо видно?

http://s6.uploads.ru/t/aj1Zn.jpg

2. Рома убирает обрывки открытки и уходит первым, а что делает Жданов? - он, выражая, наверно, свое неудовольствие, трогает-бросает открытку на стол, нарушая, таким образом форму сердечка, а сердцах машет на все это рукой и уходит

http://s7.uploads.ru/t/cYrHI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tgeh9.jpg

3. Далее он уже в "лириццком" настроении разглядывает обертку из-под шоколадки Кати, которую ему пришлось извлечь из своей урны, и неизвестно о чем думает. Катя входит -он обертку прячет, она - в каморку, он с видимым интересом на лице - за ней следить. Катя видит свой стол: вид сбоку:

http://s7.uploads.ru/t/DRNiJ.jpg

и вид прямо

http://s7.uploads.ru/t/mb1OD.jpg

Вопрос "на засыпку": что произошло с поврежденной формой сердечка и с открыткой? И где теперь находится дырокол?
И второй вопрос " на засыпку": как это произошло или кто это сделал, увеличив размер сердечка? - может быть, тот, кто пытался подслушать и узнать реакцию той, ради которой он вернулся и все аккуратно исправил-переставил?
Вот теперь его интерес становится понятнее, потому что ОН САМ в этом принял участие, и есессно, его волновал результат его пускай и микро, но стараний.

Но нам же не показали, как он входил в каморку, чтобы исправить то, что он сам и повредил? - А разве так сложно это было даже не предположить, а вычислить как в детской задачке 5-х=3, чему равен х?

И это можно считать микро репетицией перед макро уровнем с пакетом и Инструкцией, поскольку имеем дело с аналогичной ситуацией:
когда РДМ и АПЖ вместе - это одни подарки-открытки, когда Катя их находит - этот набор стал иным, как это произошло - не показано, не вошло в кадр. Как и здесь.
И как здесь АПЖ вернулся, чтобы исправить свой промах, что нам не показали, так и там, когда он вернулся, он понял, что тоже может исправить то, в чем дал маху, - и это нам тоже не показали.
Но вычислить то, что здесь, в 66 серии, что там, в 89-90й - все равно можно по формуле: из "стало" вычесть "было" = и прибавить того, единственного, кто был в курсе ВСЕГО, что здесь, что там.
Все сойдется и с матбазой, и с поведением АПЖ, как и в этом эпизоде с первой открыткой и первым подарком от него.  :yep:

377

Маргарита написал(а):

о нам же не показали, как он входил в каморку, чтобы исправить то, что он сам и повредил? - А разве так сложно это было даже не предположить, а вычислить как в детской задачке 5-х=3, чему равен х?

Ой, Рит, ну разве все дело-то было в сердечке, как оно разложено на столе? Если верить сюжету, то на это Жданову было наплевать, он так и говорил Роману, что может он сам займется всей этой ерундой, потому что так близко к сердцу все принимает, а может это Рома вернулся в каморку и подправил сердечко, ну если  его эта игра так цепляет и задачка своего решения не меняет абсолютно, потому что бездоказательно это, под ИКСОМ может быть кто угодно и даже ассистенты, которые перед дублями поправляют реквизит как, к примеру, гримеры поправляют грим, а костюмеры-костюмы, это их работа, им за это деньги платят...

378

Маргарита написал(а):

после суда, когда АПЖ попросил у Кати минутку поговорить, как на это реагировал ВС? - да также как и Коля: холодно, почти с возмущением. Никаких следов примирения-прощения-забвения у ВС по отношению к АПЖ я там не вижу вовсе. А потом - "О, Андрей Палыч!" - и руку протянул, и заулыбался, как раньше,  и давайте чаю - вот там никаких следов нет, все между ними вернулось как и было: тепло и по-дружески.

Рит, времени прошло больше гораздо чем перед судом, к тому же АП работал с дочерью нормально, а не палки в колеса стал ей толкать или унижать каждым словом как Кира, например, а ВС работал теперь тоже в ЗЛ и все это видел и замечал, поэтому и руку пожал, да и не злопамятный ВС человек, к тому же многое "прошло мимо него", поэтому и встретил так Андрея, вполне дружелюбно и гостеприимно, да и мало ли что понадобилось ему как специалисту от Кати, может он по делу пришел...

379

Маргарита написал(а):

а откуда Роме то это знать, если он с ними дела никогда не имел, предпочитая свои "одноразовые зажигалки" , которые все одинаково хороши и пламенны? И ведь пожар собрался этим набором начинающего соблазнителя разжигать в ее сердце, делая таким образом ставку не на плейбойно-беспроигрышну

Мне кажется, что Роман человек начитанный все-таки и в юности почитывал классику и почерпнул там много чего полезного- как-то некрасивые девушки обычно очень чувствительные и наивные, а красавицы-наоборот-избалованы внимаем и капризны, ну это же прописные истины, да и не с детсада же Роман стал мажором, когда-то он учился в школе, в старших классах уже начал интересоваться девочками, наверное в него влюблялись и не были они тогда  все красавицы поголовно, а обычные девчонки, это после универа, скорее всего, он стал крутым и богатым бизнесменом и акционером, а до этого был,  обычным парнем, ну конечно таким же обаятельным и привлекательным, так что богатый опыт у него общения с женщинами ВООБЩЕ, а вот Жданов как с детсада стал приходить вначале на фабрику, где полно девиц, а потом на фирму, где полно манекенщиц так и вращался в этом круге определенных параметров Красоты и шикарных нарядов, где уж ему ЗНАТЬ, что любят или чему радуются невзрачные, но умные девушки, не избалованные  мужским вниманием!

380

Маргарита написал(а):

Открытку то первую, которую он обозвал пошлятиной и разорвал - он же оценивал по своим меркам, верно? Прочитал, переспросил, что это за "она", которая живет в сердце, сразу почему-то съассоциировав "ее" с Катей

Он не ПРИВЫК еще к тому, что придется ПИСАТЬ вот ТАКИЕ пошлости про то, что ТЫ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ, вот и порвал, потом уже не будет рвать тексты Романа, а только морщится и говорить- "Ну какой идиот это написал?" Он не хотел глумиться над этой девочкой, поэтому и не хотел с ней ОБЩАТЬСЯ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ,  общение с ней на работе его вполне устраивало ТОГДА. Но, это как не попробовав нового блюда никогда не узнаешь его вкус, так и Андрей- стоило ему только начать встречаться с Катей как прошло не так уж и много времени и он уже скажет об их встречах-"Как в сказке!" или как в кино- свидания при луне, сидение в машине, невинные объятия и поцелуи, видимо, даже с Кирой у него ЭТОГО не было, а было все сразу КОНКРЕТНО, а с Катей все как-то противоречиво- с одной стороны вроде бы он ДОЛЖЕН ее соблазнять, а с другой стороны САМ СОБЛАЗНЯЛСЯ ее неискушенностью, нежностью, доверчивостью, ее влюбленностью в него такого труса и подлеца...

381

Маргарита написал(а):

огда, выходит, он и в конце был прав, предупреждая Катю, что Андрей с ней, пока она на коне, то есть пока это ему выгодно, как и случае с его сестрой? Кате, наверно, надо было бы его послушать, а она выскочила замуж за Жданова через пару недель...

В отношении Андрея и кати абсолютно НЕ ПРАВ, поскольку он не наблюдал в течении ЧЕТЫРЕХ лет их "теплые отношения", чтобы о них судить, а то, что Жданов изменяет его сестре, а значит не то, что не любит, но даже просто не уважает и не дорожит ею, это Воропаев с его информированностью и проницательностью прекрасно знал и понимал.

382

Маргарита написал(а):

Примерно, как Вика влюбилась в свою машинку?

Машинка- это из другой истории про "калькулятор на ножках", а Катины мозги, это ее увлеченность делом, ее мгновенная реакция на его слова и его каике-то предложения в отношении финансов, не зря же она, едва начав работу, уже стала членом ЕГО команды, а ведь Кирочка-его невеста так этой чести и не удостоилась и это говорит о многом...

383

Маргарита написал(а):

Тогда, выходит, он и в конце был прав, предупреждая Катю, что Андрей с ней, пока она на коне, то есть пока это ему выгодно, как и случае с его сестрой?

А кто знает кому в этих отношениях было лучше, а кому -хуже? Жданов полный негодяй, изменяет на каждом шагу, таскается за девицами почти что на глазах у бедной невесты, да и вообще живет с ней только из-за корысти и ОН Воропаев прекрасно все ЭТО ВИДИТ и я думаю не раз ГОВОРИТ свое сестрице каков ее жених на самом деле и что сестрица? Вместо того, чтобы послать это ничтожество и к тому же альфонса ко всем чертям, решает еще и выйти за него замуж для чего просто выбивает из него прилюдное признание в ЛЮБВИ Как-то не вяжется эта Кира с образом  униженной и оскорбленной женщиной, скорее это Жданов угнетен  намека Воропаева, а потом и Киры, да и его родители удивились ТАКОЙ помолвке. А что Воропаев, да ничего, хочет Кирочка игрушку в виде Жданова в роли -мужа вопреки даже здравому смыслу- пусть ее получит, гораздо хуже было бы, если бы она ее не получила бы, вот тут  она показала бы свой ТЯЖЕЛЫЙ характер, что может быть даже и у Воропаева возникли бы проблемы...

384

rosa написал(а):

ну разве все дело-то было в сердечке, как оно разложено на столе?

Конечно. :) Хотя и не только в нем: открытка с другим сердечком оказалась не выше его, а рядом, образуя пару- два сердца. Это более продуманный вариант, чем первый, который просто для вида, как украшение. В этом смысла то больше. И сравни явно упрощенно-механистическое изображение сердца в первом случае и финальный вариант, который ближе к естественному - округлому, где это сердечко увеличено

http://s7.uploads.ru/t/rEm5M.jpg http://s7.uploads.ru/t/Im4Sj.jpg

И на страже, в порядке охраны, видимо, водрузил мощный дырокол.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Здесь вот еще что примечательно: сразу после сцены с РДМ и АПЖ в каморке идет классический стоп-кадр с зеркальной стеной ЗЛ- прошел какой-то промежуток времени- и Жданов уже в другом настроении задумчиво- пристально рассматривает обертку от шоколадки Кати

http://s7.uploads.ru/t/jQIen.jpg

Вот честно говоря, я кроме, в основном, рекламных целей сего действа, особого смысла в этом не видела, хотя, конечно, показательно, что он прислушался, таким образом к крику Романа, и полез и достал эту обертку из урны. А медитировал то над чем? - к тому же входит Катя и он поспешно прячет ее под бумаги на столе. Но ведь она вполне могла успеть ее увидеть, так?
Далее - Катя у нас в каком состоянии? - несколько холодновато-обиженном, что и не особенно скрывает перед Ждановым. А он весь "мягкий и пушистый" улыбается, весь из себя "теплый и гладкий" - ну просто кот перед сметаной. И почему  у нас Катя в таком настроении? - так она так старалась  с тем роскошным тортиком - а от него никакой реакции, как будто он ничего и не находил. Прав был Рома, прав, говоря, что нельзя такие знаки внимания оставлять без ответа и как он классно после этого расстарался с ответными мерами? Какое разнообразное "богатство" сразу собрал и выложил перед другом? Нет-нет, это все точно, не "в службу делалось, а в дружбу" и от души, какая бы она у Ромы не была.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif И что видит Катя? - замечает, скорей всего, как АПЖ прячет ее шоколадку, при этом никак не выражает ей ни свою благодарность, ни признательность за все ее попытки сделать ему приятное, в невеселом настроение приходит к себе и видит это сердечко из долек, из которых и состояла ее собственная шоколадка! Она ведь Рому с его шоколадкой не видела? А Жданов крутил в руках ее собственную - с такими же дольками. А по виду, в фольге, кто отличит одну марку от другой? И что тогда она подумает? - Он не стал есть ее подарок, а вернул его ей -поделился с ней вот таким образом - признавшись ей в любви через это пронзенное сердечко, что и подтвердил еще и такой лириццкой открыткой. Конечно, она потом просияет от радости и благодарности уже ему за такой трогательный жест с его стороны: он не слопал сам этот шоколад, а отдал ей как знак своих чувств.  Насколько я помню, Катя использовала дольки в качество "за" и против" развития отношений с АПЖ. Вот не их ли она тогда передвигала по столу, сохранив память, как Рома и сказал, о первой шоколадке?  ^^

rosa написал(а):

Если верить сюжету, то на это Жданову было наплевать, он так и говорил Роману, что может он сам займется всей этой ерундой, потому что так близко к сердцу все принимает,

А мне кажется, ты здесь не сюжету веришь, а его словам  ^^ которые у него, что дышло или флюгер - сейчас так, а потом иначе. Или и то и другое одновременно.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Поступки говорят сами за себя и громче любых слов.
Насчет сюжета - там же, в 66 серии, в конференц зале, звучит показательная фраза: "Нас не сюжет интересует, а метод!", который может изменить любой сюжет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

rosa написал(а):

а может это Рома вернулся в каморку и подправил сердечко,

Роза, Рома ушел первым, соответственно, не мог знать о том, что сделает друг после его ухода.

http://s6.uploads.ru/t/0mYeQ.jpg

Вообще, действительно аналогия с конвертом: Рома сложил, запечатал и надписал конверт - свое дело сделал, как и здесь с сердечком и открыткой. Зачем ему возвращаться и переделывать то, что он сам довел до конца?!

rosa написал(а):

ну если  его эта игра так цепляет и задачка своего решения не меняет абсолютно, потому что бездоказательно это,

Что бездоказательно, Роза? Что, если состояние А меняется на состояние Б, то это сделал кто-то из героев? Тогда почему нам показывают Радика, вошедшего в свое помещение, когда там никого не было, увидевшего разгром и сразу понявшего, что это "Бабы!" сделали? Может ему тоже надо было, как ты это объясняешь, закричать, "Кто из реквизиторов такое учудил? Я этого не делал, здесь никого не было, я не видел, откуда это безобразие? " .  :D Как это он мог сообразить, что женсовет постарался, если он их не видел?  Там ты не возражаешь, потому что ТЕБЕ показали, как они там были и погром устроили, но Радик то этого не видел? Он вот смог додуматься и ему не потребовалось для этого видеть все собственными глазами, а ведь тоже его обвинение в адрес женсовета звучит бездоказательно, не так ли?

rosa написал(а):

под ИКСОМ может быть кто угодно и даже ассистенты, которые перед дублями поправляют реквизит как, к примеру, гримеры поправляют грим, а костюмеры-костюмы, это их работа, им за это деньги платят...

Так и актерам тоже деньги платили за их работу, чтобы играли...И, разумеется, это не Роман покупал подарки, а их заготовили реквизиторы, и это не настоящие синяки и ссадины были у АПЖ после его драк, а отлично постарались гримеры. Только какое это отношение имеет к тому, что мы видим на экране - самому сериалу? Тому, что нам показывают? Будем там кем-то изложенный сюжет выискивать, или сам сериал смотреть и по его поводу размышлять? Что сняли - то и сняли! А кухня известна только тем, кто в ней работал, то есть не нам, зрителям. И ни один шеф-повар своих секретов никогда ни одному посетителю ресторану или зрителю в тв программе не раскроет, а объяснит только то, что можно и самому о его блюде в интернете прочитать.

Так что здесь, да еще и с данной нам паузой во времени, это мог так переиграть на столе только Жданов, который сам картинку испортил, пар выпустил, вернулся и переделал уже в другом настроении: ДУМАЯ о Кате и желая ЕЙ сделать приятное. САМ. А не руками своего Лепорелло. Потому что он никогда не был к ней равнодушен или безразличен, и это как никак был подарок от НЕГО самого, ПОЭТОМУ он и не мог оставить его в таком небрежном состоянии - вот так, "абы как", он к Кате сто лет как уже не относился, он дорожил и ею и их отношениями, и ЕЕ МНЕНИЕМ о себе. Так что как миленький вернулся, и не только исправил, что испортил, но и сделал так, как считал нужным: расширил сердечко, и положил второе рядом с ним. Первый подарок, первая открытка, как и первый букет, все равно были из его собственных рук, потому что "Катя- моя!" , а не Романа, как бы он не "уговаривал" его на словах.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Поступки говорят громче всяких слов.

385

rosa написал(а):

В отношении Андрея и кати абсолютно НЕ ПРАВ, поскольку он не наблюдал в течении ЧЕТЫРЕХ лет их "теплые отношения", чтобы о них судить,

А он не по отношениям судил, а по своему знанию  АПЖ - его-то он сколько лет знает? Вот основываясь на своем мнении о нем и его мотивах в отношениях с женщинами, он и сказал, что тот останется с Катей, пока ей сопутствует успех. Он не имел в виду их отношения между собой, только отношение хорошо ему известного АПЖ к Кате как к президенту и владелице, пусть и номинальной, его компании. А действительно, почему их брак не расценить как продуманный ход со стороны Жданова? Тогда делал предложение Кире, чтобы получить ее голос и пробиться к власти за ее счет, так и теперь прилепился к Кате, потому что у нее власть и все их имущество - точно гарантия, что проблем с ним не будет, плюс сохранит лучшего управляющего компанией, ну и лучшего секса, чем с ней у него тоже ни с кем не было: одни плюсы, и по сравнению с Кирой в самом начале выглядит так, что он просто пересел из своего порша кайена в роллс ройс и все равно будет в шоколаде. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

386

Маргарита написал(а):

Так что здесь, да еще и с данной нам паузой во времени, это мог так переиграть на столе только Жданов, который сам картинку испортил, пар выпустил, вернулся и переделал уже в другом настроении: ДУМАЯ о Кате и желая ЕЙ сделать приятное. С

Рит, ну кто тебе мешает ТАК думать? Да никто, ты уже столько раз просмотрела НРК как впрочем и я, что поневоле могут возникать вот такие всплески- "И как я раньше этого не замечала! ", это нормально, больше того, может вообще развиться ПРИВЫКАНИЕ уже не просто смотреть кино, а смотреть кино в надежде, что-нибудь "накопать", а это уже почти  хобби, на мой взгляд. У меня пока такого нет, я просто смотрю и наслаждаюсь ИГРОЙ актеров. А в этом моменте, о котором ты пишешь, мне кажется, что Жданов не тот человек. чтобы придавать значение такой мелочи как сердечко из шоколада, да и вообще эти пластинки в любом случае не укладываются в идеальный символ его "любви" к Кате, "корявое" сердечко получится в любом случае и это тоже очень СИМВОЛИЧНО.

387

Маргарита написал(а):

А мне кажется, ты здесь не сюжету веришь, а его словам   которые у него, что дышло или флюгер - сейчас так, а потом иначе. Или и то и другое одновременно.

А чему еще верить как не его словам? Шоколад съел Роман,причем я не увидела, что он был дольками, просто шоколад, а одна там была пластина или несколько- мне не показали, а все эти метаморфозы с оберткой... Да, Жланов ее не выбросил и не потому что Роман ему говорил, он ее не выбросил еще до слов Романа, мне так показалось, а Роману наврал, что он ее выбросил! Почему? Может его тронула ее забота, может ему женщины ничего и никогда не дарили, а только сами требовали подарков, может потому что это был подарок от чистого сердца, а для Жданов поступки от чистого СЕРДЦА вообще что-то нереальное. Вот Кира, например, за весь сериал хоть раз принесла своему ЛЮБИМОМУ человеку какой-нибудь даже не подарочек, а просто конфетку или тоже яблочко красивое, зелененькое, которое совала Вике или апельсин? А мужчина хоть и не кошка или вернее, кот, но ему доброе слово или добрый жест в его сторону тоже приятен. Мне кажется, что Катя как любящая женщина почувствовала  его душевное ОДИНОЧЕСТВО, мать его не особенно "голубит", она скорее Кирочку пожалеет, отец все время говорит о делах, Кира о свадьбе и о его бесконечных перед ней провинностях, Роман твердит одно и тоже- как бы им не пойти по миру и т.д. и только Катя и чай принесет и подушечку из лаванды пообещает сшить, и пирожное вон принесла и шоколадку швейцарскую, которую, может на последние деньги купила, поскольку зарплату в ЗЛ задерживают...

388

rosa написал(а):

А в этом моменте, о котором ты пишешь, мне кажется, что Жданов не тот человек. чтобы придавать значение такой мелочи как сердечко из шоколада, да и вообще эти пластинки в любом случае не укладываются в идеальный символ его "любви" к Кате, "корявое" сердечко получится в любом случае и это тоже очень СИМВОЛИЧНО.

Причем здесь придает он значение или то, кто наслаждается от игры актеров, или от чего-то другое? Ты же сама написала в отношении того, что нам не показали, как Жданов входил в кабинет к Роману и переделывал содержимое его пакета, что раз не показали, то этого и не было, хотя результат изменений нам хорошо известен. Я тебе просто привела другой аналогичный пример, пусть и меньшего масштаба и объяснила, как из А получилось Б, хотя сам процесс нам и не показали. Это ведь не отменяет того факта, что Жданов испортил и Жданов поправил затем то, что испортил, а не оставил все в том беспорядке? Моя трактовка того, почему он это сделал, разумеется, чисто личная, могу и убрать ее совсем, сути это не меняет: нам не показали те кадры, когда он входил в каморку и переложил дольки-открытку- дырокол по-своему.
Но сделать это мог только он, поскольку он сам и видел тот беспорядок, который сам и создал. Потом исправил. Нам не показали. Но его действие точно имело место быть, поскольку иначе состояться просто не могло.
Я это привела как пример того, что не все и не всегда, что происходило между эпизодами, обязательно должно было быть показано зрителям, чтобы они поняли, что это действие состоялось.

389

rosa написал(а):

Шоколад съел Роман,причем я не увидела, что он был дольками, просто шоколад, а одна там была пластина или несколько- мне не показали,

Роза, все показали в той же серии, как Роман ковырялся в упаковке, вытаскивал дольку в фольге, разворачивал - несколько секунд это заняло

http://s6.uploads.ru/t/hroeX.jpg

и снова все запаковал. И звук развертываемой фольги был, а вот ломаемого шоколада точно не было.
Остальное он вернул Жданову. А уж съел ли он его или тоже на память себе оставил - не сказано, кроме того, что он эту разорванную ИМ, а не Ромой обертку выбросил в урну, а потом, соответственно, из нее достал.

rosa написал(а):

Да, Жланов ее не выбросил и не потому что Роман ему говорил, он ее не выбросил еще до слов Романа, мне так показалось, а Роману наврал, что он ее выбросил!

Ну вот видишь, теперь ты ему не веришь в совершенно ничего не значащей фразе о том, что он сделал с оберткой, а в том, что он и на самом деле хотел бы сплавить Катю Роме - веришь.  ^^ В крупном он у тебя не врет, а в мелочи врет. А я думаю ровным счетом наоборот:  там дурака валяет, а обертку и правда выбросил: он же ее разорвал? Если бы ценил как сувенир, как ты пишешь, что ему никто ничего не дарит, а тут такой презент, то и отнесся бы бережней, а не так - взял и разодрал, неохота была возиться,

http://s6.uploads.ru/t/eb8pD.jpg

как это Рома сделал раньше, аккуратно закрыв упаковку. И мне это вовсе не говорит о том, что считаешь ты

rosa написал(а):

Может его тронула ее забота, может ему женщины ничего и никогда не дарили, а только сами требовали подарков, может потому что это был подарок от чистого сердца,

Так подарок от чистого сердца, который человеку важен не открывают. Так рвут в нетерпении и желании поскорей добраться до цели.

390

Маргарита написал(а):

А он не по отношениям судил, а по своему знанию  АПЖ - его-то он сколько лет знает

Рита, но Катя- не Кира, это абсолютно точно, а кому как не умному Воропаеву не понимать, что с другой женщиной и мужчина становится другим! Катя-умна- раз, Катя-красива и сексуальна ЧРЕЗВЫЧАЙНО- его слова-два и Катя не член семьи, пока, ее всего лишь попросили на какой-то срок стать Президентом и в любой момент ПО может попросить об обратном, так что Жанов-то в более выгодном положении- он наследный ПРИНЦ, да и сама Катя это прекрасно понимает, компания ЗЛ-его компания и он должен передать ее СВОИМ детям, так что если кого и можно заподозрить в корысти, то Катеньку, которая  выходец  из "отсталых слоев населения" по Сашиным же словам, так что ему бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы ТАК было, только это не так и Воропаев прекрасно это понимает, иначе женился бы Андрюша на Кирюше, упрочив  этим положение ЗЛ, потому что в таком случае они стали бы ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, а СЕМЬЯ даже Воропаева заставила бы с этим считаться и все пошло бы у них как по маслу, в смысле бизнеса, Катюшку "ушли" бы через полгода, потом опять выбирали бы Президента и опять-таки им стал бы Андрей, потому что Кира-жена голосовала бы только за мужа и ничего с этим было бы не поделать Воропаеву, потому что плевать   в  ОБЩИЙ колодец может только дурак, но Андрей все сделал наоборот и впереди его не ждут лавры, потому что он, Воропаев, ему теперь не спустит ни одного промаха как и его жене будущей, битвы в ЗЛ еще впереди и спокойной жизни из-за семейки Воропаевых семейству Ждановых ждать не приходится...

391

Маргарита написал(а):

Роза, а зачем ты упускаешь из вида ВСЮ показанную нам историю дружбы Кати и женсовета с самого начала? Сам Жданов, кстати, достаточно высоко ее оценил, сказав Роману после того, как женсовет помог Кате с компом и разоблачил Радика, что ради нас с тобой они бы этого не сделали. А Катя т

А я и не упускаю, но они все ЭТО сделали, помогли Кате разоблачить этого Радика, причем тут Шура? Я против того, что Шура- самая, самая близкая подруга Кати, потому что это далеко не так, если уж говорить о БЛИЗОСТИ, то гораздо ближе была Тропинкина, именно она давала Кате советы наедине интимного толка, именно Маше и ТОЛЬКО ЕЙ Катя рассказала о своей ночи с  любимым мужчиной и в конце именно Машу она назначила своим секретарем, не Амуру или Таню, или Шуру, а Машу, а вот Шура пошла вкалывать по-прежнему на Романа, а будь она так близка к Кате, да не стала бы она "угождать" ни Роману, ни Андрею, а просто взяла себе Шуру в приемную и все.

392

rosa написал(а):

Я против того, что Шура- самая, самая близкая подруга Кати, потому что это далеко не так,

А я разве утверждала, что Шура была самой близкой подругой или кто-то еще из женсовета? Жданов, по моей версии, отвел ей роль первой вестницы Кате ли, или скорей, вначале остальным женсоветчицам, о том, что он соблазнил и Катю, которая наверняка в него по уши влюбилась и на что-то там в будущем надеется, как было и у Маши с его другом. Кстати, я стала обращать внимание на то, что говорит или предлагает Шура - она достаточно сообразительна и идея позвонить Юлиане, (чтобы та прислала Мишу к Кате, ) исходила от нее. Заодно, если уж зашла речь о том, что нам не показали, вот еще одно пропущенное звено в цепи:
Шура позвонила Юлиане, после чего в ЗЛ нарисовался Миша, который отрицал всякую связь своего появления с контактом от Юлианы и сказал Кате, что просто соскучился по ней и зашел навестить.
Он врет или просто Юлиана искусно так подстроила, что Миша считал это своей собственной идеей? А может и совпадением это было и все само собой так произошло?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Или Шура что-то сказала Юлиане, в результате чего в ЗЛ появился Миша? Но нам же не показали? -  значит, действительно, все так совпало, что именно в тот день Миша соскучился по Кате!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И, кстати, из всех женсоветчиц в "Ромашке" именно она была более всех деликатно настроена в отношении "индейского" вида Кати и опасалась, что та упадет духом, если они ей все честно скажут.
Шура-то несмотря на всю свою внешнюю боевитость и бескопромиссность, внутренне деликатный и достаточно ранимый человек сама с изрядной дозой романтизма внутри себя. Она бы точно не сказала бы никому, тем более Кате то, что могло бы ее ранить или причинить вред.

393

rosa написал(а):

а кому как не умному Воропаеву не понимать, что с другой женщиной и мужчина становится другим!

^^ Нет, Роза, не соглашусь, иначе придется признать, что в тех махинациях и ждановском вранье всем и вся виновата Кира, а не он сам. Или разве Маша повлияла на Федю и он с ней стал другим? Это скорей он изменил ее, а не она его. Этого нагаданный Амурой "эксклюзив" "ты изменишь его жизнь, а он твою" касался конкретно К+А, а не являлся общим принципом для всех. И ты думаешь, что найдется женщина, которая изменит такого типа, как Воропаев? ну разве только что в еще худшую сторону, если это вообще возможно  :D Вон как Марьяна повлияла на Захара: готов был и своих детей в однокомнатную клетку загнать ради своего благополучия. Но только Марьяна ли его изменила, или он таким и был  всегда, только в латентной форме, пока все наружу не проросло? Знаешь, как говорится "свинья грязь всегда найдет", чтобы в ней поваляться.

rosa написал(а):

Катя-умна- раз, Катя-красива и сексуальна ЧРЕЗВЫЧАЙНО- его слова-два и Катя не член семьи, пока, ее всего лишь попросили на какой-то срок стать Президентом и в любой момент ПО может попросить об обратном, так что Жанов-то в более выгодном положении- он наследный ПРИНЦ, да и сама Катя это прекрасно понимает, компания ЗЛ-его компания и он должен передать ее СВОИМ детям, так что если кого и можно заподозрить в корысти, то Катеньку, к

Она в любом случае остается владелицей НМ - очень и очень неслабой фирмы, как мы знаем. Так что, Катя- хозяйка фирмы против Киры - всего лишь акционера  :disappointed:
И Воропаев же не ее в корысти подозревает, а прямо обвиняет Жданова, что он с ней только пока ей сопутствует успех: указывая тем самым на условность и шаткость отношений с ним.

rosa написал(а):

иначе женился бы Андрюша на Кирюше, упрочив  этим положение ЗЛ, потому что в таком случае они стали бы ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, а СЕМЬЯ даже Воропаева заставила бы с этим считаться и все пошло бы у них как по маслу, в смысле бизнеса, Катюшку "ушли" бы через полгода, потом опять выбирали бы Президента и опять-таки им стал бы Андрей, потому что Кира-жена голосовала бы только за мужа и ничего с этим было бы не поделать Воропаеву, потому что плевать   в  ОБЩИЙ колодец может только дурак,

Роза, а они и так одна "семья" как АПЖ сказал Воропаеву в том же эпизоде. Именно поэтому сор из избы не выметали ни в первом (с провалом АПЖ), ни во втором (провалом АВ) случае. Ничего там упрочить нельзя в принципе - они все на равных правах друг с другом в соответствии со своим положением акционеров, за исключением ПО, которому принадлежит все равно решающее слово и все права на управление ЗЛ. Он их всех, судя по этому, может в один момент отстранить от власти и нанять проф. менеджеров и все. Будут сидеть в теплых краях и жить на свои дивиденды. Вся власть на деле все равно была у Жданова ст. А продать свои акции может каждый акционер, тот же Роман или например, Кристина, или сам Воропаев прямо в канун свадьбы сестры, наплевав на их общую семейную договоренность после смерти их родителей. И президентом в ЗЛ станет только тот, кого захочет видеть в этом качестве ПО. Все эти выборы устраиваются им и по его воле, а так он и сам мог запросто сместить или назначить президента - остальные только фыркнуть как Кира и могли, и пойти увольняться, как сын или та же Кира. Пока ПО доволен Катей - президентом будет она, в любом случае.

rosa написал(а):

Андрей все сделал наоборот и впереди его не ждут лавры, потому что он, Воропаев, ему теперь не спустит ни одного промаха как и его жене будущей, битвы в ЗЛ еще впереди и спокойной жизни из-за семейки Воропаевых семейству Ждановых ждать не приходится...

Да почему, Роза? - Кира уволилась сама и ушла из ЗЛ, то есть в тех самых пресловутых выборах она участвовать больше не будет.У ЗЛ дела идут хорошо, дивиденты выплачиваются вовремя, что и требовал для себя Воропаев на прощание, - ему там делать нечего, тем более, что ни сестры, ни шпионки Вики там больше нет. Кристина приедет на СА-СД и будет права качать?  :D
Если ПО все устраивает, а так оно и есть, остальные вообще ничего не могут сделать, кроме как продать свои акции по полной дурости - что они будут со своими рублями делать? А верного и крупного источника доходов точно лишатся. Воропаевы, конечно, все... того в той или иной степени, но дураков среди них нет, чтобы самим себе так жизнь осложнять.

394

rosa написал(а):

Вот Кира, например, за весь сериал хоть раз принесла своему ЛЮБИМОМУ человеку какой-нибудь даже не подарочек, а просто конфетку или тоже яблочко красивое, зелененькое, которое совала Вике или апельсин?

Вообще-то она исправно ему ужины с обязательными салатами готовила по всем правилам сервировки и этикета  :D подрабатывала бесплатно медсестрой, врачуя его синяки и раны, о происхождении которых он ей в первый раз так здорово и с фантазией наврал, косметику на него свою изводила, а уж какой галстук из Праги привезла в подарок  :crazyfun: И из первой своей поездки туда и потом в Милан привезла сумку с подарками и не только для него одного, кстати. Киру скрягой или скупой и жадной при всем желании не назовешь.

rosa написал(а):

Мне кажется, что Катя как любящая женщина почувствовала  его душевное ОДИНОЧЕСТВО

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А оно у него было? Помню-помню, как он о нем вещал Нестеровой, призывая с ним "объединиться" для решения такой распространенной проблемы как "душевное одиночество в этом холодном и жестоком современном мире" , причем обязательно вдвоем, наедине, в помещении с любой горизонтальной плоскостью  :crazyfun:

rosa написал(а):

мать его не особенно "голубит", она скорее Кирочку пожалеет, отец все время говорит о делах, Кира о свадьбе и о его бесконечных перед ней провинностях, Роман твердит одно и тоже- как бы им не пойти по миру и т.д.

Мать будет за него при любом раскладе - и он это отлично знает. Отец не может тридцатилетнего детину с него ростом гладить по головке и заглядывать в глаза, как у его единственного мальчика обстоят дела и не нужно ли все за него сделать. То, что иногда, когда его в темечко стукнет, твердит ему Роман, он и сам прекрасно знает, поэтому давно уже не спит, перебирая в голове новые варианты по вытаскиванию ЗЛ из долговой ямы, в которую он сам ее и загнал.

rosa написал(а):

и только Катя и чай принесет и подушечку из лаванды пообещает сшить, и пирожное вон принесла и шоколадку швейцарскую, которую, может на последние деньги купила, поскольку зарплату в ЗЛ задерживают...

И где все это его умиление, когда он постоянно у тебя дрожит и боится, как бы она не отдала все, что стоит на кону, в чужие руки? - Чай она и так ему приносит, подушечка из лаванды ему в постели с Кирой точно не нужна, пирожное он отдал другу, шоколадку позволил ему выхватить, а потом сам разодрал обертку и выбросил. Не капал бы ему Рома на мозги насчет ответных мер благодарности в отношении Кати, так он и не дела бы ничего, может только спасибо и улыбочку наклеил. Как ему тот же Рома и скажет: "Черствый ты человек, Жданов, и за что только тебя бабы любят?" http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

395

Маргарита написал(а):

И ты думаешь, что найдется женщина, которая изменит такого типа, как Воропаев? ну разве только что в еще худшую сторону, если это вообще возможно   Вон как Марьяна повлияла на Захара: готов был и своих детей в однокомнатную клетку загнать ради своего благополучия. Но только Марьяна ли его изменила, или он таким и был  всегда, только в латентной форме, пока все наружу не проросло? Знаешь, как говорится "свинья грязь всегда найдет", чтобы в ней поваляться.

Рита,  смотря КАКАЯ женщина, я же и писала об этом, что Катя не Кира, потому она и сможет изменить Андрея, а Кира только культивировала в нем чувство вины и держала его рядом с собой тем, что прощала без конца, то что другая не простила бы никогда! Пример с Федей и Машей... Маша в конце изменилась, конечно, уже то, что согласилась выйти за Федю, у которого как не было так и нет по-прежнему шикарного авто и большого кошелька, но ОНА поняла, что для счастья нужно и еще что-то другое, более важное- внимание Феди к ее сыну, например, а не просто приятное времяпрепровождение в автомобиле или в мотеле "Разбитые сердца", а уж как Марьяна изменила Светиного бывшего, вначале говорил,что не будет он делить имущество,искренне возмущался, а потом побежал в суд и подал иск, явно чувствуется хищная когтистая лапка его кошечки Марьяны... А вот насчет Воропаева, то и на старуху бывает проруха, нашел и он  себе на одно место приключений, вспомни казино и белокурую блондинку, которая мило ему улыбалась и он как ЛОХ клюнул на наживку, не разглядев со всем своим умом, опытом банальную подставу и поделом ему, если честно...

396

Маргарита написал(а):

Да почему, Роза? - Кира уволилась сама и ушла из ЗЛ, то есть в тех самых пресловутых выборах она участвовать больше не будет.У ЗЛ дела идут хорошо, дивиденты выплачиваются вовремя, что и требовал для себя Воропаев на прощание, - ему там делать нечего, тем более, что ни сестры, ни шпионки Вики там больше нет. Кристина приедет на СА-СД и будет права качать?

Кира уволилась, но не УШЛА из ЗЛ как это собирался сделать Андрей, потому что она по-прежнему акционер, также как и ее брат и Кристина и они также будут присутствовать на заседаниях СД и думаю, что слова Кира воплотятся в жизнь- ни одной копейки просто так ни Катя, ни Жданов без борьбы и склок не получат, конечно, можно надеяться, что Воропаевы продадут свои акции, но только мне кажется, что они дружно сказали сами себе- "Не дождетесь!" из принципа- это и ИХ компания тоже!

397

Маргарита написал(а):

Вообще-то она исправно ему ужины с обязательными салатами готовила по всем правилам сервировки и этикета   подрабатывала бесплатно медсестрой, врачуя его синяки и раны, о происхождении которых он ей в первый раз так здорово и с фантазией наврал, косметику на него свою изводила, а уж какой галстук из Праги привезла в подарок   И из первой своей поездки туда и потом в Милан привезла сумку с подарками и не только для него одного, кстати. Киру скрягой или скупой и жадной при всем желании не назовешь

Рита, ты меня насмешила! Вспомни как она всучила бедному Феде отвратительный парфюм. видимо, по принципу-"Чем выкинуть...", весь женсовет воротил нос от такого воистину сногсшибательного аромата, а как она прикупила Андрею в Праге точно такой же галстук, какой бы на нем в этот день,  он вообще терпеть не может галстуки, судя по всему, а вот Викусе, по видимому, подарок забыла купить, во всяком случае бедняжке самой пришлось ей о себе напоминать, зато Амурке сунула в руки какую-то дрянь и уже видимо, не в первый раз, потому что Амура так сказала "Ой, спасибо, спасибо", что уже точно знала, ЧТО там может быть! Кира только хочет казаться внимательной и просто образцовой ХОЗЯЙКОЙ, но нет у нее к людям ни внимания, ни теплоты...

398

Маргарита написал(а):

А оно у него было?

А разве не было? Если в трудную минуту, ему некому доверить свое дело, кроме как своей помощнице, которая работает у него всего два месяца! А почему не поделился с невестой, она ведь всегда РЯДОМ и на работе и дома, почему и рта не раскрыл, если они не только физически были вместе, но и ДУХОВНО?! Так просто взять и пделиться с близким тебе человеком тем,что не дает спать, а вот Кире всегда спалось прекрасно, даже когда жених не смог выполнить свой долг в постели, она дрыхла без задних ног! Как можно был думать, что именно о ней он когда-то говорил, что она ранимая, тонкая...

399

Маргарита написал(а):

А я разве утверждала, что Шура была самой близкой подругой или кто-то еще из женсовета? Жд

Да, Рита, ты назвала Шуру Катиной подругой, которая и сможет ей помочь, потому что сам Жданов не может этого сделать открыто, поэтому я тебе и оппонировала, что Шура вовсе не Катина закадычная подруга, она такая же подруга пушкаревой как и все остальные...

400

rosa написал(а):

Если в трудную минуту, ему некому доверить свое дело, кроме как своей помощнице, которая работает у него всего два месяца!

Это 24-26 серии, когда он принял такое решение, то есть Катя проработала не менее трех месяцев и доказала ему свою верность и надежность, когда и его план по подделке первых цифр в отчете согласилась делать и сделала, и так все представила на Совете, что АПЖ и дальше оставили президентствовать (он же на птичьих правах был там президентом, в любой момент отец мог его сместить, и он это знал, и все равно из-за этого делал предложение Кире?! - Анекдот!!!), и главное - не польстилась на такую крупную сумму как сто тыщ дол., что и было окончательным доводом в пользу ее кандидатуры как главы подставной фирмы, которой будет принадлежать ЗЛ  ( в худшем случае)

rosa написал(а):

Как можно был думать, что именно о ней он когда-то говорил, что она ранимая, тонкая...

Да тогда и говорил, Роза, в 23 серии, после вечеринки в Айти, и через неделю после этого и решил вопрос о Кате как главе его запасной фирмы.

rosa написал(а):

А почему не поделился с невестой, она ведь всегда РЯДОМ и на работе и дома, почему и рта не раскрыл, если они не только физически были вместе, но и ДУХОВНО?! Так просто взять и пделиться с близким тебе человеком тем,что не дает спать,

Потому что он прекрасно знал, что Кира не будет утаивать от его родителей и брата состояние дел, а именно то, что ЗЛ на грани банкротства, и точно не даст переписывать ЗЛ на постороннего, ТЕМ БОЛЕЕ на Катю.

rosa написал(а):

Шура вовсе не Катина закадычная подруга, она такая же подруга пушкаревой как и все остальные...

А какая разница, Роза? Они все всегда Кате и помогали и в этой ситуации пришли к бы к единому мнению что ей сказать и как это сделать: это был по словам ОВ "здоровый женский коллектив" , где один выручал другого и каждый вступался за остальных даже в ситуациях с увольнением или предоставлением своего жилья подруге с ребенком.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно