Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Нелли Уварова (Катя Пушкарева)

Сообщений 281 страница 320 из 546

281

Прекрасна она в этой роли, но я вижу платье, нет?

282

Первое фото в посте под словом "интервью", мне показалось, что это костюм.

283

Я увеличила фото и по-моему, это все же платье с запАхом. К тому же ткань на вид слишком мягкая и струящаяся, что обычно присуще платьям, а не костюмам.

284

Девушки, всем добрый день! Выше есть фото, где ясно видно, что это платье.

285

Марина.
"Кружок по интересам".
Журнал "Телесемь. Саратов"
Встречайте пасхальный номер журнала "Телесемь" от 8 апреля!
Читайте в свежем номере!
Нелли Уварова:

Как же мне повезло с Сашей!


Нелли Уварова: «В юности не было денег на лишние туфли»

«Был период, когда передо мной стояла задача – просто выжить. Даже мороженое и вторая пара обуви казались непозволительной роскошью, – рассказывает звезда сериала «Не родись красивой», недавно отметившая 35-летие. И добавляет: – Но трудности закаляют. И если рядом свой человек, ничего не страшно».

http://sg.uploads.ru/2IHvu.jpg
Мои армянские бабушка и дедушка говорили: не важно, кем ты будешь, важно, какая ты будешь мать и жена, растили хозяюшкой. И сейчас я все время думаю: как же мне повезло с мужем (актер Александр Гришин, играет в РАМТе и Театре наций. – Прим. «Антенны»)! Он – моя поддержка и опора, потому что может не только обеспечить жизнь своей семьи, как это обычно бывает – мужчина все принесет, добудет, а дома вы уж как-то сами. Нет, Саша все делает и внутри семьи, хотя он тоже артист, и мы существуем в едином порыве: репетиции, гастроли. Но в том, что касается пополнения продуктами холодильника, готовки, укладывания дочки спать, я могу быть уверена: Саша сделает все.
Семья из двух актеров – смесь взрывоопасная, потому что артисты – люди очень амбициозные, зависимые, все время ощущают себя под гнетом чей-то воли. На ком им еще отыгрываться, как не на родных? Но ведь все люди разные, и важно найти именно своего человека, с которым одинаково мыслишь. То есть, грубо говоря, если ситуация сложная, то вы одновременно это ощущаете, а не по очереди – я могу выдохнуть, а ты теперь в напряге. Нет, у нас если возникает трудность, то она одна на всех, не важно, по чьей вине это случилось. Самые главные качества в моем муже – надежность и доброта. При всей, как может показаться со стороны, колючести Саша очень добрый.
.
http://sg.uploads.ru/YgB9t.jpg
http://sh.uploads.ru/XQoz7.jpg
http://sg.uploads.ru/atiUZ.jpg
Дочка дарит подарки каждый день.
– 7 апреля дочке исполнилось четыре года. Ия очень впечатлительная, чувственная и игривая. Мы с мужем иногда смотрим на нее и думаем, что никуда нам от продолжения династии не деться. Недавно говорили с педагогом дочери, и она сказала, что раньше у детей первым словом чаще всего было «дай» или «на», а сейчас – «я сам». Так вот, у нас именно такая дочь – «я сама»!
http://sh.uploads.ru/Zzv6t.jpg

Читала много книг по воспитанию и вывела для себя формулу, с которой согласна. Обычно на вопрос, каким бы вы хотели видеть своего ребенка, все отвечают: умным, воспитанным и так далее. Но моя идеальная формула сводится к тому, что ребенок должен быть добрым и сильным. Только эти два качества друг друга уравновесят. Потому что можно быть добрым и слабым, и о тебя вытрут ноги. Быть только сильной личностью тоже опасно, потому что тогда ты начнешь вытирать ноги о других, ведь главными для тебя становятся только твоя цель, воля и так далее. А вот сочетание «добрый и сильный» дает волевые качества, но при этом и умение видеть не только себя, но и то, что происходит вокруг.
На мой день рождения доченька смастерила мне чудесную картинку. Ия впала в ажиотаж с Нового года, когда мы начали вместе с ней мастерить поздравительные открытки для родственников. Теперь ее невозможно оторвать, она непрерывно создает все новые и новые поделки, рисует картинки, что-то на них клеит, размазывает пластилин, у нее постоянно какие-то новые идеи появляются. Писать еще толком не умеет, знает отдельные буквы. Напишет «мама» и потом делает вид, что это письмо, читает мне содержание. Теперь каждый день получаю от дочки по посланию.

НЕЛЛИ УВАРОВА: «НИКОГДА НЕ КРИЧУ НА ДОЧКУ!»
Исполнительница роли Кати Пушкарёвой в телесериале «Не родись красивой» не боится показаться «гадким утёнком» ни на сцене, ни в жизни, потому что считает, что эффектная внешность не играет для женщины определяющей роли. Несмотря на большую загрузку в театре и востребованность в кино, актриса старается больше времени проводить с дочерью Ией, а также успевает заниматься благотворительным проектом «Наивно? Очень», который помогает детям с особенностями развития раскрывать творческие способности и зарабатывать на жизнь своим трудом. Сегодня Нелли — гость «Домашнего».
http://s017.radikal.ru/i440/1504/e9/61c29cab6217.jpg
Nelly

«ПРИШЛОСЬ БЫСТРО ВЗРОСЛЕТЬ»

«ДОМАШНИЙ»: Вы родились в Литве, потом ваша семья переехала в Грузию. Как выглядит в ваших воспоминаниях «страна детства»?

НЕЛЛИ: Долгое время Литва для меня была лишь отметкой в паспорте о месте рождения, и о ней я знала только по рассказам родителей. А мои собственные воспоминания связаны с Тбилиси. Но счастливое грузинское детство было недолгим и закончилось раньше, чем у других сверстников, поскольку в Грузии началась война. Пришлось быстро взрослеть. Хотя, несмотря на трудности, у меня остались самые светлые чувства о той поре.

Д: В детстве между вами и старшей сестрой было какое-нибудь соперничество?

Н: У нас с Леной разница в пять лет, и она с высоты своего возраста и, соответственно, разума во многом мне уступала. Кроме того, у нас разные характеры. Сестра была спокойным ребёнком, сосредоточенным на каком-то одном деле, а меня всё время кидало в разные стороны: я занималась то музыкой, то художественной гимнастикой, то плаванием, поэтому наши интересы в целом не пересекались. Никакого соперничества! Наоборот, мы поддерживали друг друга: меня интересовали Ленины увлечения, её любовь к рисованию. Я до сих пор помню запах её масляных красок.
«ТЕАТР — ЛУЧШИЙ ТРЕНАЖЁР»
Д: Публичные люди всегда находятся под прицелом теле- и фотокамер.

Вам удаётся защищаться от папарацци?

Н: У меня уже глаз на них натренирован и есть некоторое чутьё, поэтому сразу замечаю щелчки камер и стараюсь уйти из поля их зрения. Если не получается, просто «отдаюсь течению». А иногда бывает достаточно лишь моего грозного взгляда, чтобы всё прекратилось.

Д: У актёров, с одной стороны, очень напряжённый рабочий график, с другой, они должны быть в хорошей физической форме. Что вам в этом помогает?

Н: В театре я играю в спектаклях с большим количеством танцев и движений. У нас периодически проходят тренировки, что позволяет быть в хорошем тонусе. Плюс к этому занимаюсь йогой, благодаря которой после рождения ребёнка смогла вернуться в нужную форму. С таким ритмом жизни, как у меня, — постоянные перелёты на съёмки в разные города и гастроли — речь о диетах просто не идёт! Тут бы элементарно выжить.

Д: Вы строгая мама или либеральная?

Н: Я об этом всё время думаю. Ию, конечно, балую. А где находится грань между строгостью и мягкостью — вечный вопрос для всех родителей. Чего точно никогда не делаю, так это не кричу на дочку, но могу — голос ведь у меня громкий! (Смеётся). Правда, решиться на такой способ воздействия никак не получается,

хотя иногда и хочется. Мои родители постоянно говорят мне, что с Ией нужно быть построже. Но я пока придерживаюсь иного мнения. Мы с дочкой стараемся много разговаривать друг с другом, а если возникает серьёзная проблема, то садимся, как взрослые, и начинаем её анализировать.

«КРАСОТА — ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ»
Д: Ваша героиня Катя Пушкарёва лишний раз всех убедила: «Не родись красивой, а родись счастливой». Насколько, по-вашему, для женщины важна внешняя красота?

Н: Мне кажется, вопрос внешности для женщины возникает в тот момент, когда ей не хватает уверенности в себе. И если у человека нет какого-то набора внутренних качеств, духовного стержня, может, тогда и стоит подумать о том, как лучше выглядеть. Думаю, работать над внешним видом следует, если именно это убедит тебя, что ты интересная личность. Мне трудно давать какие-то универсальные рецепты: у каждого свой путь.

Д: Следуете ли вы модным течениям в одежде, интересуетесь известными брендами, стараетесь быть в тренде?

Н: Поскольку у меня сестра — дизайнер, мне несложно и увлекательно отслеживать новые тенденции в моде. В повседневной жизни я, конечно, ориентируюсь на собственные ощущения стиля и своего настроения, потому что это гораздо важнее для меня, чем быть в тренде.

«ПЕРЕСТАЛА МЕЧТАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ»

Д: Три года назад вы стали идейным вдохновителем и организатором проекта «Наивно? Очень», посвящённого искусству особых людей. Каких успехов удалось добиться?
Н: Начинали мы с интернет-магазина авторских подарков для продвижения изделий ребят с тяжёлыми психо-неврологическими нарушениями, а в итоге открыли собственные мастерские, где сейчас работают семь художников.
Кроме того, мы трижды принимали участие в международной выставке «Подарки». В этом году тоже планируется несколько выставок. Ребята с особенностями развития делают потрясающие художественные работы. Каждая созданная ими вещь по-детски наивна и неповторима. Им удаётся создавать удивительные арт-объекты, воплощающие детскую простоту, ощутимую настолько ярко, что с ней не хочется расставаться. Это доброта, к которой можно прикоснуться.

Д: О чём сегодня мечтает Нелли Уварова?
Н: Мои мечты стали более глобальными. При этом все мои желания по-прежнему связаны с моей семьёй, родными. Я перестала мечтать только о себе!

Текст: Евгений Кудряц

ЭТО ПРОСТО!

Рецепт кукурузной лепёшки с сыром от Нелли Уваровой

— Из моего грузинского детства у меня осталась большая любовь к кавказской кухне, — рассказывает актриса. — Всем моим знакомым нравятся кукурузные лепёшки с сыром.

Нужно взять 1 кг хорошей кукурузной муки и 200 г любого рассольного сыра (слабо- или среднесолёного). Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Постепенно вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нерассыпчатым.

Сыр измельчаем на тёрке, добавляем в тесто. Формируем круглую лепёшку, выкладываем её на чугунную сковородку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30–40 минут при температуре 175 градусов. Главное — не передержать, иначе лепёшка будет сухой.

«Домашний журнал», март 2015 года

http://kudryats.journalisti.ru/?p=20470

Отредактировано Marina (07.04.2015 14:26)
Подпись автора
http://s020.radikal.ru/i707/1502/00/4af5b60baa60.jpg

Отредактировано natasha (13-04-2015 17:25:08)

286

Наташа, спасибо за эти новые материалы о Нелли: прочитала с большим интересом и очень за нее рада!  :flirt: А первая фотография вообще изумительная: Нелли там такая красавица, глаз не отвести. И у нее все так, как должно быть.  :cool:  :love:

287

Alexey Nagorsky

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=373756639483793
Снимаем обложку журнала "ОК!" с Нелли Уваровой.
@ Российский академический Молодежный театр - РАМТ
http://sh.uploads.ru/GQoue.jpg
http://sh.uploads.ru/IwiW0.jpg

http://kino-online.tv/serial/4320-sputniki-2015.html
Подготовлена страница для показа онлайн фильма "СПУТНИКИ".
http://sg.uploads.ru/3Bq19.jpg

Отредактировано natasha (20-04-2015 00:15:48)

288

Актриса Нелли Уварова впервые говорит о семье, муже Александре Гришине и 4-летней дочери Ии

В этом году одному из самых громких российских сериалов, «Не родись красивой», исполняется 10 лет. И нам захотелось, чтобы героиней OK! стала Нелли Уварова — красивая и по-настоящему талантливая актриса. Она счастлива и в профессии, и в личном плане, и сегодня делится со всеми нами частичкой гармонии.
http://sg.uploads.ru/RbyOh.jpg
Завтра догружу !

289

Классное фото, Наташ!  :cool: Еще есть?  :flag:

290

Фотографии из журнала "ОК!".Представлено Мариной с форумаНУГА.
http://sh.uploads.ru/BAg6x.jpg
http://sh.uploads.ru/mkybQ.jpg
http://sh.uploads.ru/32LjX.jpg

291

http://sh.uploads.ru/oHtM9.jpg
http://sh.uploads.ru/bvPqo.jpg
http://sg.uploads.ru/SuEOC.jpg
http://sg.uploads.ru/8UCu9.jpg

292

Актриса Нелли Уварова впервые говорит о семье, муже Александре Гришине и 4-летней дочери Ии
http://sg.uploads.ru/svgA6.jpg

В этом году одному из самых громких российских сериалов, «Не родись красивой», исполняется 10 лет. И нам захотелось, чтобы героиней OK! стала Нелли Уварова — красивая и по-настоящему талантливая актриса. Она счастлива и в профессии, и в личном плане, и сегодня делится со всеми нами частичкой гармонии.
http://sg.uploads.ru/zWl0K.jpg

Нелли Уварова — о том, как они с Александром Гришиным поняли, что должны быть вместе:
http://sh.uploads.ru/oM74h.jpg

Мы с Сашей репетировали спектакль «Под давлением 1-3». Ни о каком романе тогда не было и речи. Спектакль выпустили, закончился театральный сезон, начался отпуск. И в отпуске, когда я уже не пересекалась со своими коллегами, появилась потребность видеться с одним из них — с Сашей. Наверное, это был первый звонок. Мы с ним разъехались по разным странам, но продолжали созваниваться. Потом, когда встретились, всё в одночасье стало понятно. То есть не было какого-то долгого периода ухаживаний.
http://sg.uploads.ru/suX5C.jpg
http://sg.uploads.ru/94zMo.jpg

Нелли о темпераментном характере своей дочери Ии:

В сказке «Снежная королева» я играла сначала ворону, потом одну из разбойниц. Ия, как только увидела меня в образе вороны, сразу расплакалась, стала кричать из зала: «Мамочка, пожалуйста, не говори таким голосом», «Мамочка, что с тобой? Мне не нравится». И в конце она все-таки не выдержала, выбежала на сцену, чтобы меня утихомирить. Она меня обняла и говорит: «Я тебя очень прошу, не надо. Пойдем отсюда». А когда мы с ней впервые были в цирке, я все силы потратила только на то, чтобы ее удержать. Она рвалась на арену.
http://sh.uploads.ru/OnFfE.jpg

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С НЕЛЛИ УВАРОВОЙ ЧИТАЙТЕ В № 17 ЖУРНАЛА ОК! (в продаже с 23 апреля)

http://www.ok-magazine.ru/stars/vernik/ … i-4-letney

293

Прямой эфир радио МАЯК - 11 мая 2015.
http://sh.uploads.ru/ilzve.jpg

Отредактировано natasha (11-05-2015 18:56:44)

294

Спасибо, Наташа!  :flag:  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

295

Нелька очень милая в этой маленькой розовой береточке! Ей очень идут розово-пастельные тона.

296

3 июня, в 20/00; Александринский театр Санкт Петербург - "Лада, или радость" в программе 16 Международного театрального фестиваля радуга.
http://sg.uploads.ru/4meNa.jpg
За час до спектакля.Дает интервью и гримируется
http://sh.uploads.ru/YWFlf.png
http://sh.uploads.ru/BAh9k.jpg

297

Спектакль онлайн: "Стриндберг. Пляски" в театре "Модернъ"

08.06.2015 14:38

9 июня на сцене театра "Модернъ" представят спектакль "Стриндберг. Пляски". Портал Москва онлайн проведет прямую трансляцию мероприятия.

Спектакль поставлен по произведению Августа Стриндберга "Пляски смерти". Режиссер Владимир Агеев вместе со своей творческой группой на основе пьесы сочинил "танцдраму", в которой не только придал ей современную форму, но и усилил библейские и мистические акценты.

Действие повествует о жизни супругов Эдгара и Элис до их серебряной свадьбы, а также кузене Курте, которому выпадает миссия проверить их союз на прочность.

Смотрите прямую трансляцию на портале Москва онлайн   http://www.m24.ru/special/onlinecols    в 19.00. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.

http://www.m24.ru/articles/75790
smotrite_l
http://smotrite-l.livejournal.com/59023.html

Друзья!

9 июня на сцене театра "Модернъ" - спектакль "Стриндберг. Пляски".

Наши партнеры - Портал Москва онлайн - проведут прямую трансляцию мероприятия.http://www.m24.ru/articles/75790
Для тех, кто завтра не сможет быть в театре, есть уникальная возможность посмотреть спектакль в онлайн режиме!

По ссылочке: http://www.m24.ru/articles/75790
Начало спектакля и онлайн трансляции в 19:00

Сценическая редакция - Владимир Агеев

Режиссер-постановщик - Владимир Агеев

Сценография - Марина Филатова

Музыкальное оформление - Владимир Агеев

Костюмы - Евгения Панфилова

Режиссер-хореограф - Ульяна Бочерникова

Музыка - Филипп Гласс

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Алис

09.06 - Нелли Уварова

Курт

09.06 - Дмитрий Высоцкий

Капитан

Алексей Багдасаров

Отредактировано Marina (Вчера 17:25)
Подпись автора
http://mirgif.com/razdeliteli/7057.gif
http://sg.uploads.ru/SDeAi.jpg
http://sg.uploads.ru/Aupx7.png
http://sh.uploads.ru/4TBiH.jpg

298

Просто роковая женщина!  :cool: А в жизни она открыла магазин "Наивно? Очень" - сообщили, что есть фото в ФБ.

299

http://sg.uploads.ru/h9Oq8.jpg
Нелли Уварова: «Футбол - это то, что нас объединяет»

http://s018.radikal.ru/i528/1506/0c/2bdbce10e304.jpg
Первый чемпионат московских театров «Футбол как искусство», организованный Театральной футбольной лигой и Московской федерацией футбола завершен. Но о том, как он проходил, еще будут вспоминать, и делиться своими впечатлениями сами участники и болельщики. Актрису театра и кино Нелли Уварову – звезду сериала «Не родись красивой» можно было увидеть практически на каждой игре.  Болела она яростно.

- На церемонии награждения болельщицам РАМТа вручили приз как  самым лучшим. По праву.

-  Я действительно переживала очень сильно. Ведь иногда битвы были, как говорится, не на жизнь, а на смерть. Огромная радость поболеть за свою команду Российского академического молодежного театра, колоссальный выплеск эмоций, справиться с которыми порой приходилось непросто. Тем более, что в этом турнире принимал участие и мой муж.

На матчах я присутствовала много раз. И мне казалось, что с каждым туром качество игры улучшалось, - отметила Нелли. - Как для актеров необходимы репетиции, так для футболистов тренировки. Было видно, что команды готовились серьезно, ребята начинали лучше понимать друг друга.  Вообще, футбол это то, что нас объединяет, не только театр. И я знаю, что многие актеры желали приехать, посмотреть, как гоняют мяч их коллеги, но не все могли из-за репетиций.

Если говорить об уровне команд, на мой взгляд, он был разным. Ничего удивительного здесь нет. Выступали ведь артисты, а не профессиональные футболисты. И требовать от них какой-то феерической игры нельзя. Но всё равно футбол - игра красивая. И команды в целом выглядели достойно. Когда люди отдаются чему-то самозабвенно, это всегда очень привлекает. Футболисты РАМТа - бойцы, каждый в отдельности просто прекрасен, но не хватало слаженности. Результат был бы значительно лучше.

В целом, идея возрождения такого турнира, конечно, прекрасна. Спасибо организаторам - Театральной футбольной лиге и Московской федерации футбола.   Думаю, что реально проводить такие соревнования раз в год.  Чаще, наверное, вряд ли получится, потому что собрать команды непросто.

-  Как насчет того, чтобы погонять мяч самой?

- С удовольствием. Когда мы устраиваем какие-то летние пикники, в футбол играю. Но если бы меня пригласили поучаствовать в этом турнире, я бы не согласилась. Я же  оцениваю свою физическую подготовку. Но, признаться, порой возникало желание выбежать и ребятам помочь.

Текст и фото Динары Кафискиной
http://www.mosff.ru/_ARTICLE/636718

Отредактировано Marina (Сегодня 18:58)
С сайта НУГА(Уварова)

300

Маргарита написал(а):

Просто роковая женщина!   А в жизни она открыла магазин "Наивно? Очень" - сообщили, что есть фото в ФБ.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4376365851

Эл. адрес или телефон Пароль
   
Не выходить из системы
Забыли пароль?
Регистрация
Русский · Конфиденциальность · Условия использования · Файлы cookie · Реклама · Ad Choices ·
Ещё
Facebook © 2015

Лента новостей

Алекс Скоморох добавил 12 новых фото — с Еленой Новинской.
10 ч. ·
В Москве на территории Центр Дизайна "ARTPLAY" 5 июня открылся магазин социального проекта "Наивно? Очень. Искусство особых людей." (naivno.com).
Нелли Уварова со своей "Семьей" представили на открытии продукцию выпускаемую их предприятием. Именно семьей, потому, что все кто трудиться здесь как большая дружная семья.
http://sg.uploads.ru/6214K.jpg
http://sh.uploads.ru/KDS3T.jpg
http://sh.uploads.ru/dw3Ga.jpg
http://sh.uploads.ru/Q0emD.jpg
http://sg.uploads.ru/A5B8j.jpg

Поэтому, если вам нужен самобытный сувенир или небольшой неординарный подарок обратите внимание на товары этого магазина. Вы получите море позитива, не обычные, не стандартные, прекрасные покупки и поможете прекрасным, не равнодушным людям.
Остальные фотографии: https://plus.google.com/photos/11325315 … banner=pwa

Отредактировано natasha (18-06-2015 00:20:13)

301

Если не ошибаюсь, в рамках проекта "Наивно? Очень" желающим предлагались книги с автографами актеров?

302

C cайта НУГА(Нелли Уварова), МАрина. http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=309&p=21
Замечательное интервью после показа спектакля "ЛАДА или .." на Ленинградском фестивале.
Нелли Уварова: «в профессии актера важно научиться выворачивать душу» | The Neva Room

Московский театр РАМТ посетил Северную столицу со спектаклем «Лада или радость» по одноименной пьесе Тимура Кибирова. Радость начинается с собачьего воя собачонки Лады, которую исполнила Нелли Уварова. Перед актрисой стояла непростая задача: стать тем самым четвероногим питомцем, который остался без хозяйки — подростка Лизы. Мы поговорили с Нелли о радости и светлой тоске деревенской жизни, об азарте актерской профессии и первых шагах девушки из Тбилиси на сцене театра.

http://sh.uploads.ru/oCELs.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1506/39/9a6803843723.jpg

Режиссер спектакля Марина Брусникина сохранила авторский текст Тимура Кибирова. Насколько вам, как актрисе, было сложно работать с таким материалом?

— Исходник действительно непростой. Даже не в сравнении с драматургией, а в сравнении с другой прозой. Но текст очень вкусный, если можно так выразиться. Изначально предполагалось, что собака вообще не говорит, либо говорит, исполняя конкретный ход. Когда я прочитала роман, я совершеннно не понимала, что делать мне. Найти правильную дозировку было сложно, но в итоге в процессе репетиций всё выкристаллизовалось само собой.

Какого отношение Тимура Кибирова, как писателя-постмодерниста, к сельской жизни?

— Наверное, каждый мечтает о своем кусочке земли, даче – в этом смысле сельская жизнь кажется прекрасной. Но, соприкоснувшись с реалиями, романтический взгляд уходит. У него такой романтический взгляд городского человека, с тоской и любовью к деревне, к людям, которые там живут. Хотя его персонажи предстают не такими уж милыми, душевными людьми. Он обнажает их хорошие и плохие стороны. Но делает это любя, это прослеживается сквозь всю повесть.

Возможно, это было навеяно его предшественниками – Шукшиным, например?

— Я думаю, это его личное представление. Мы имели короткую беседу после того, как он был у нас на прогоне. И он сказал, что у каждого персонажа есть прототип, включая Ладу. Всё списывалось с реальной собаки. Поэтому, конечно, это его опыт и отношение. Шукшин тоже пишет с любовью о родных местах, но в это же время с тоской и горечью. Все-таки Тимур Юрьевич больше парит над ситуацией, и это позволяет не чернить дополнительно то, что на самом деле черно.

А как смотрит на сельскую жизнь Марина Брусникина (режиссер спектакля – прим. ред.)? Тоже со стороны?

Мы об этом говорили в самом начале репетиций. Она приводила примеры, что есть современные авторы, которые тоже пишут о деревне, называла их. Но у них совершенно другой взгляд. Они пишут, как ужасно жить сейчас в деревне, как люди мутируют в этих условиях и перестают быть людьми. Никто из нас не испытывает сейчас дефицит информации, теперь важен ракурс подачи, который изначально создаёт Кибиров, и Марина Брусникина сознательно именно этот выбрала именно этот материал. За что ей большое спасибо, потому что я не читала роман до того, как должна была случится постановка, это был какой-то подарок судьбы.


А ваш взгляд на деревню – он после спектакля?

— Я с уважением отношусь к позиции Тимура Кибирова, мне хочется за ним тянуться. Потому что проще скатиться в негатив, и даже при желании увидеть что-то хорошее, видеть только то, что на поверхности. Помимо всяких актерских дел, это ещё и школа того, как важно выбрать для себя ракурс, взгляд. Зайти и посмотреть с другой стороны. Сейчас для этого требуется усилие, это волевой поступок.

Где для вас легче выходить из образа и становиться самой собой — в кино или театре?

— Это всегда какая-то отдельная история. Каждый спектакль, каждая роль в кино. С чем-то можно легко распрощаться – раз, и жить дальше, а что-то преследует. Не образ — скорее атмосфера. Это касается и Лады. У нас так у всех, мы говорили об этом с ребятами. Сразу после спектакля не хочется бежать домой, потому что окутывает волна тепла. Мы за кулисами начинаем обниматься, хотя  казалось бы – с утра вместе, к чему бы это все. Но хочется ещё, будто песня недопета. Это тепло, которое формируется после спектакля, его нужно куда-то передать.

Стать артисткой для русско-армянской девочки в Тбилиси – это все равно, что подписать себе смертный приговор.

Но бывают и прямо обратные эмоции, когда вывернет наизнанку и хочется скорее от этого избавиться. Например, работа в «Атлантиде» — там, конечно, все тягостное, масса драматических событий. Это было много лет назад, но даже сейчас я вспоминаю, как приходилось выворачиваться наизнанку, потом обратно — и так бесконечно. Когда ты это делаешь регулярно, по расписанию, ты начинаешь понимать, что в этом есть что-то неправильное. Но это и есть профессия: научиться выворачивать душу, а затем возвращать на место.

Когда вышел сериал «Не родись красивой», все ждали вашего перевоплощения. Ведь вы на самом деле очень красивая, а там стали затертой девушкой.

— Ради этого и приходишь в профессию – ради действа. Ведь особенно сильно азарт возникает, когда ставки высоки. Чем  дальше от себя, тем круче задача. Ты начинаешь маньячить, искать роли. На самом деле кажется, что это сложно, но в этом случае ты имеешь законное право надеть на себя маску и действовать от её лица, а не от своего. Гораздо сложнее играть положительного героя, чистое создание. Либо если для кого-то это маска, тогда нет проблем (смеется).

Ваш отец – инженер, мама – экономист. В какой момент вы с сестрой поняли, что хотите заниматься творческими профессиями?

— Моя сестра старше меня на пять лет, и я в принципе её не рисующей не помню. Родители даже не представляли, что может быть иначе, это было сразу определено судьбой. Тем не менее, до конца понять и принять сестру не могли. Потому что она жила своей жизнью, могла сутками не спать и не есть.

Мы за кулисами начинаем обниматься, хотя  казалось бы – с утра вместе, к чему бы это все. Но хочется ещё, будто песня недопета. Это тепло, которое формируется после спектакля, его нужно куда-то передать.

А меня пошатало в разные стороны. Мне было интересно все, к чему бы я ни прикасалась – спорт, музыка, танцы, фотография. А потом уже само собой стало понятно, что я хочу быть актрисой. Хотя мне было стыдно в этом признаться. Казалось, что я очень сильно подведу родителей. Стать артисткой для русско-армянской девочки в Тбилиси – это все равно, что подписать себе смертный приговор. Но, когда мне было 14 лет, мы переехали в Москву, здесь все было иначе. У меня появилось пару лет, чтобы понять, что нет ничего в этой профессии зазарного. Однажды я попала на дипломный спектакль курса Левертова (Левертов Владимир Наумович, профессор, Заслуженный деятель искусств РСФСР – прим. ред.) в ГИТИСе и увидела счастливых молодых людей, от них шёл такой свет, что мне захотелось им заразиться.

На актерском факультете учатся с десяти до десяти, а на старших курсах до ночи. В памяти моих родителей, которые закончили стандартный университет, есть расписание занятий. Первый год мы все время бодались, они думали, что я какой-то своей жизнью живу. Папа мне говорил: «А я ведь проверю!»

В конце десятого класса родители начали меня пытать: «Ну что? Ну как» Тогда я объявила, что хочу быть актрисой. Всерьез они к этому не отнеслись, только сказали: «Ну да, конечно». У них не было опасений, потому что они понимали, что просто так, девочке с улицы, поступить на актерский факультет нереально. Думали, что поболит и отпадет, как прихоть, какой-то московский налет. В итоге я, пользуясь моментом, со словами «да-да-да, я подумаю», поступила на подготовительный во ВГИК. Тут уже началось: «Это неправильная профессия!», а затем реплики: «У меня одна дочь сумасшедшая, вторую такую же я не выдержу». В общем, для родителей мы с сестрой сплошные нервы (смеется).

После того, как вы все-таки поступили, их мнение поменялось?

— Первый год было непросто. На актерском факультете ведь учатся с десяти и до десяти, а на старших курсах до ночи, иногда мы даже оставались ночевать. Ни праздников, ни выходных. В памяти моих родителей, которые закончили стандартный университет, есть расписание занятий. Первый год мы все время бодались, они думали, что я какой-то своей жизнью живу. Папа мне говорил: «А я ведь проверю!» Они очень сильно беспокоились за меня, потому что все время приходилось доказывать, что я учусь. Мама в какой- то момент заинтересовалась: «А где же результаты?» и стала ходить на экзамены. Папа в институте так ни разу и не был. Только когда я начала работать в театре, в какой-то момент он пришел, посмотрел и понеслась. После первого же просмотра спектакля он принял мою специальность и выдохнул с облегчением.

В принципе, у меня очень волевые мама и папа. И я понимала: меня вообще могут запереть, в моей семье возможно. И за то, что они этого не сделали, а только пытались переубедить, огромное им спасибо.
http://neva-room.ru/nelli-uvarova-v-pro … shu-72720/

Я тоже читала этот роман Кибирова со слезами и радостью, и подкупил меня, как сейчас поняла(после прочтения этой статьи) именно РАКУРС подачи материала, очень светлый и добрый. Сейчас же и в фильмах(Звягинцева, например) и вообще о деревне, сгущают черные краски, вплоть до мутации нации. А у меня переполнение от таких оценок, отторжение такого материала. Повесть Кибирова, между прочим ПОСТМОДЕРНИСТА, сверкает солнышком в самом начале повести(катание девочки хозяйки на резиновых колесах в воде с собакой Ладй, любовь этих двух родственных душ, потом расставание, почти трагическое), показывает мир жителей с юмором, есть там такие замечательные персоналы (Жорик, пьянчуга и забулдыга, но в душе АРТИСТ), приблудший до деревеньки типчик , пешком идущий в Среднюю Азию, не знающий ни слова по-русски), да и остальные жители деревеньки ,претерпевшие много невзгод в годы лихолетья(90-е).., со своими судьбами в которых переплелось и плохое, и хорошее, но, главное, не утратившие звание человека и доброго взгляда на такую недобрую жизнь.

Отредактировано natasha (18-06-2015 19:11:35)

303

Sonya-nrk-fan написал(а):

Если не ошибаюсь, в рамках проекта "Наивно? Очень" желающим предлагались книги с автографами актеров?

Да, не ошибаешься, у меня есть.

304

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=274&p=7
Спектакль "Стриндберг. Пляски" в театре "Модернъ"
Елена

http://sg.uploads.ru/xZhHJ.png
http://sg.uploads.ru/bCB81.jpg
http://sh.uploads.ru/XWIJH.jpg
http://sg.uploads.ru/Ce83x.png

У нас хорошие новости, спектакль "Стриндберг. Пляски" в театре "Модернъ" можно смотреть в любое время по ссылке:

http://www.m24.ru/videos/85659

Эх, досмотрю и пересмотрю потом...  :flirt:

09.06.2015 19:11

9 июня на сцене театра "Модернъ" представили спектакль "Стриндберг. Пляски", поставленный по произведению Августа Стриндберга "Пляски смерти". Режиссер Владимир Агеев вместе со своей творческой группой на основе пьесы сочинил "танцдраму", в которой не только придал ей современную форму, но и усилил библейские и мистические акценты.

Действие повествует о жизни супругов Эдгара и Элис до их серебряной свадьбы, а также кузене Курте, которому выпадает миссия проверить их союз на прочность.

В главных ролях: Алис - Нелли Уварова, Капитан - Алексей Багдасаров, Курт - Дмитрий Высоцкий.

Отредактировано natasha (18-06-2015 20:46:41)

305

" Спутники" заканчиваются съемки.
Фильм будет показан по первому каналу на 9 мая, 2016 года.
http://sh.uploads.ru/qcZlW.jpg
Сняться с Нелли Уваровой !
http://sg.uploads.ru/FzmID.jpg
http://sg.uploads.ru/4XCfQ.jpg

306

Еще полюбуйтесь.
http://sg.uploads.ru/FNVge.jpg
http://sg.uploads.ru/Dzn68.jpg
http://sh.uploads.ru/Nl62L.jpg

Отредактировано natasha (29-08-2015 17:28:11)

307

Хрустальная Турандот за  лучшую режиссеру вручена художественному руководителю Российского молодежного театра Алексею Бородину за спектакль «Нюрнберг»
http://www.colta.ru/news/7709

Поздравляем!!!  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Marina (19.06.2015 10:48)
Подпись автора

Отредактировано natasha (17-07-2015 01:04:08)

308

Счастливы вместе, идут на открытие сезона в РАМТ.28 августа, 2015 года.

http://f19.ifotki.info/org/86134e7599f2df54e2ecf96a4ac9fce44fb27a223490116.jpg
РПосле летнего «антракта». Репортаж со сбора труппы в РАМТе

В московских театрах идут последние приготовления к новому театральному сезону. Корреспондент АиФ.ru Елена Дудник посетила традиционный сбор труппы в Российском академическом молодежном театре и узнала, над чем работают и о чём говорят знаменитые артисты.
Летний «антракт»

Как говорится, «театр начинается с вешалки», а новый театральный сезон — со сбора труппы. В РАМТе он состоялся уже сегодня, куда, помимо актёров, были приглашены журналисты. Гостей собирали в большом зале, но, к моему сожалению, занавес на сцене так и не подняли — художественный руководитель театра Алексей Бородин выступал без микрофона, стоя в центре зала, отчего официальное мероприятие больше походило на обыкновенную дружескую встречу.

Меня, конечно же, интересовали планы театра на будущий сезон, тем более что для РАМТа он станет юбилейным — 95-м. Однако актёры, которые постепенно собирались в просторном зале, говорили вовсе не о новых постановках, а о самых обыденных вещах: как провели время на даче, как продвигается ремонт в квартире, куда съездили и как отдохнули. Встреча артистов в академическом театре была похожа на 1 сентября в обычной школе, когда загоревшие и отдохнувшие ученики после долгих летних каникул делятся друг с другом самыми приятными и свежими новостями. Забавно, что вместо школьников передо мной стояли Нина Дворжецкая, Юрий Григорьев, Алексей Веселкин, Нелли Уварова и многие другие известные актёры.

Новые акценты

Мероприятие началось с громких аплодисментов, на которые в этот день зал не скупился. Овациями сопровождались все выступления и сообщения приятных новостей, а их оказалось немало: новая «одежда» для сцены, пополнение труппы, изменения в руководящем составе. А когда Бородин предложил выдвинуть Юрия Григорьева и Наталью Чернявскую на звание заслуженных артистов России, зал особенно оживился. Никто не возражал, а многие из театральной труппы с радостью перешёптывались: «Наконец-то».
Для меня же, как для любителя актуальных театральных постановок, стала приятной новость о том, что в юбилейный сезон РАМТ делает акцент на отечественную и зарубежную современную драматургию. Также интересно было услышать, что в этом году в РАМТе представят свои работы много женщин-режиссёров и драматургов. Среди них: Марина Брусникина, Екатерина Гранитова и Инна Савронская.

«Планов громадьё»

Когда речь зашла о новых постановках, артисты были не так внимательны — они уже знали о планах своего театра. Однако другая часть зала, состоящая из прессы, оживилась и стала записывать информацию, которая вскоре появится на всех столичных театральных афишах.

Долгожданный разговор начался с главной премьеры — юбилейный сезон в РАМТе откроется 18 сентября под музыку Петра Налича. Новый спектакль «Северная одиссея» поставила Екатерина Гранитова по сценарию известнейших драматургов Петра Луцыка и Алексея Саморядова. Интересно, что над музыкальным решением работал знаменитый композитор и певец, который также станет полноправным участником драматического действия. Как описал художественный руководитель РАМТа новую работу, это «“истрен” об авантюрном духе русских людей, вырвавшихся на свободу в лихие 90-е, когда одни пытались выжить, а другие — нажиться».

Гостям сообщили, что кроме «Северной одиссеи» в театре идёт работа над постановкой пьес: «Март», «Кот стыда», «Ба» (объединённых режиссёром в одном спектакле), «Зима тревоги нашей», «В пылающей тьме», но на этом список не завершился: на детской сцене тоже готовятся к премьерам. Как заметил художественный руководитель, у театра уже есть планы на целых три года вперёд. А в ближайшее время начнётся работа над спектаклями «Свои люди — сочтёмся» и «Демократия» (которую, кстати, ставит сам Бородин).

После занавеса

Когда все планы были озвучены, цветы розданы, а поздравления с новым сезоном получены, встреча подошла к концу. Однако артисты не спешили расходиться, они оживлённо обсуждали новые проекты и то, что в ближайшие дни многим из них предстоит отправиться на гастроли в Санкт-Петербург и Ульяновск.

Но были и те, кто говорил о грустном. Впервые за 14 лет на сбор труппы не пришёл ведущий актёр РАМТа Степан Морозов — он погиб в мае этого года. Было очевидно, насколько сильно его любят и уважают коллеги: сбор артистов начался с минуты молчания в честь памяти Морозова, и, расходясь, они вновь вспоминали талантливого актёра.
http://www.aif.ru/culture/theater/posle … py_v_ramte

Отредактировано Marina (Сегодня 22:41)с сайта "Кружок по интересам.

Отредактировано natasha (29-08-2015 09:46:52)

309

Marina

Посмотреть утренний эфир с Нелли можно здесь
http://img.5-tv.ru/shared/files/201509/2593_390197.

http://s2.uploads.ru/3weLn.jpg

310

Красотуля!  :love: Спасибо, Наташик!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

311

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=24 … 32#p120001
https://www.facebook.com/goldenmaskfestival?pnref=story
Фестиваль "Золотая Маска"

Прямо сейчас - пресс-конференция "Золотой Маски" в Ульяновске"!
Участники: генеральный директор фестиваля "Золотая Маска" Мария Ревякина, министр культуры Ульяновской области Татьяна Ившина, директор РАМТа Софья Апфельбаум, Нелли Уварова, актриса РАМТа, Марина Брусникина, режиссер спектакль "Лада, или радость", Инна Колесникова, пресс-секретарь холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

http://s7.uploads.ru/z4w2R.jpg
http://s2.uploads.ru/Xqoxu.jpg
http://s6.uploads.ru/MgQpm.jpg
http://s7.uploads.ru/qgMfS.jpg
Фото Киры Артамоновой.

Улыбка.

А тебе Улыбка идёт.
Улыбайся почаще, милая!
Что сравнится c твоею Силою?
Ни к чему подкрашивать рот.

Чуть раздвинутся уголки,
И скажи поди - не красавица!
Слишком смелые пареньки
Замолкают и расступаются

На кругу выходи вперёд, -
Что тебе их мода постылая?
Улыбайся почаще, милая,
Так Улыбка тебе идёт!

Теплоты и Света полна,
И участливая,
И беспечная,
Задушевная,
Добросердечная -
Очень людям нужна Она.

Счастье ждёт у Ворот,
Красота твоя не бескрылая:
В мире много ещё невзгод, -
Улыбайся почаще милая!

1964г. Александр Яшин (1913 - 1968)

Отредактировано natasha (09-09-2015 20:43:28)

312

Нелли на "ЗОЛОТОЙ МАСКЕ".Масса интервью.
http://s3.uploads.ru/XzwT3.jpg
http://s3.uploads.ru/hBECk.jpg
http://s2.uploads.ru/Ud8ZW.jpg

Отредактировано natasha (16-09-2015 21:11:58)

313

Между фантастикой и явью
http://s6.uploads.ru/6qQEk.jpg


В этом году театральный фестиваль «Золотая маска» на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова открыл спектакль «Лада, или Радость». Это постановка режиссера Марины Брусникиной по первому прозаическому опыту известного поэта-постмодерниста Тимура Кибирова в Российском академическом молодежном театре в Москве.

Трогательная история рассказывает о том, как в забытой Богом и суетным временем деревне Малые Колдуны живут, страдают и веселятся люди, и они по-своему счастливы, они такие же, как в городе, может быть, даже лучше, потому что искреннее и добрее. Собака Лада — предмет забот и любви всей деревни за ее белую шерстку и веселый лай. Она составила детское счастье своей первой хозяйке девочке Лизе, а потом совершает поистине подвиг: спасает от волков Егоровну. И вся деревня спасает потом покусанную волками Ладу, вызывает к ней «скорую помощь». И машина приезжает, и собака остается жива.

Постмодернисты, видимо, много пьют, потому, вкупе с деревенской склонностью к самогоноварению, пьянка в спектакле принимает поэтический и одновременно символический размер. Становится веселой смесью деревенского юмора с интеллигентскими изысками: «Думали оскорбить? Удручили.». Соединяя несоединимое, низкое и высокое, деревенских пьяниц с рыцарями, прекрасными дамами и высокими чувствами, постмодерн создает фантастическую, но как бы и реальную картину. С грубыми, но задушевными непристойностями,которые ненавязчиво соединяются с библейскими песнопениями и ностальгическими советскими песнями.

Поэтому деревня Малые Колдуны не только пьяная, но и поэтическая, сказочная, с юродивым пьяницей и балагуром, обалдуем и матерщинником Жорой, с новым персонажем — мигрантом-Чебуреком, с великими строчками Пушкина, Тютчева, Ходасевича и самого Кибирова, с пафосными обобщениями о смысле бытия («мы рождены мучить друг друга»), заканчивая приземленным бунинским: «Хорошо бы собаку купить» — такую, как Ладу.

Как и должно быть в деревне, все заканчивается миром. Лада выздоравливает, и эта радость отмечается банкетом из стратегических запасов Егоровны. Девочка Лиза с родителями уезжает в город и становится кем-то вроде менеджера, другие деревенские жители уезжают аж на Дальний Восток. Чебурек удачно женится, получает российский паспорт, работу консультанта и тоже уезжает в город, откуда привозит в подарок пьянице Жоре два ящика шведской водки «Абсолют». В Малых Колдунах остаются Егоровна, Жора и Лада. Блаженны нищие духом!..

Таких деревень, как сказочные Малые Колдуны, на Руси, конечно, нет, а таких постмодернистов, как наши, нет нигде в мире. Поэтому одно замечание. Этот спектакль будет понятен только русскому зрителю, западный его не поймет, но скажет, что это депрессивная русская действительность, с пьяными песнями и шутками, которыми русские спасаются от своей жизни.

В общем, «Лада» смотрится органично, все актеры очень талантливы и профессиональны, «звезда» сцены и кино Нелли Уварова блистает даже в роли собаки Лады. Уварова сыграла ее так хорошо, что Ладу жалко. Если над другими персонажами больше смеешься или негодуешь, то Ладе — сопереживаешь. Еще один постмодернистский фокус.

Зритель долго аплодировал всем поэтическим чудесами РАМТ и Тимура Кибирова.

Виктор Каменев.
http://ulpressa.ru/2015/09/18/mezhdu-fa … y-i-yavyu/

Отредактировано natasha (18-09-2015 20:35:23)

314

http://s3.uploads.ru/QsrD0.jpg
Журнал "Театрал". http://www.teatral-online.ru/news/14638/
Главная → Театральные события → Спектакль РАМТа «Кот стыда» о взаимоотношениях в семье

Спектакль РАМТа «Кот стыда» о взаимоотношениях в семье

Семейный спектакль "Кот стыда" поставила режиссер Марина Брусникина, благодаря которой последние годы московские театры - МХТ им. Чехова, "Табакерка", Et Cetera, театр им. Пушкина - представили публике спектакли по произведениям современной драматургии и прозы.


Российский Молодежный театр (РАМТ) представляет спектакль "Кот стыда" по пьесам трех драматургов — ярких представителей "новой драмы". В основе постановки пьесы: "Кот стыда" Таи Сапуриной, "Март" Ирины Васьковской и "Ба" Юлии Тупикиной. РАМТ открывает для зрителя имена этих трех авторов, чьи произведения впервые увидят свет рампы на московской сцене. Премьера состоится 23 ноября. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Новые имена драматургов

"Я много читаю современной драматургии, где есть интересные талантливые авторы, — сказала РИА Новости Брусникина. — На этот раз, подыскивая материал для Молодежного театра, я остановилась на трех молодых драматургах. У каждой из них свой голос, свой язык, свой стиль. Авторы разные и пьесы разные, но их объединяет тема, которая звучит в каждом из этих произведений. Эта тема взаимоотношений в семье — всегда актуальная, а сегодня особенно".

В спектакле "Кот стыда" стараются найти ответы на такие больные вопросы, которые касаются в той или иной степени многих и многих семей. Почему самые близкие становятся вдруг чужими людьми? Почему родные люди не слышат или не хотят слышать друг друга? Почему мы так, порой, бываем жестоки к самым близким и дорогим?

Режиссер Марина Брусникина, художник Николай Симонов и замечательный актерский ансамбль Молодежного театра приглашают зрителя вместе поразмышлять над этими важными для всех людей проблемами.

Артисты в спектакле "Кот стыда"
http://s6.uploads.ru/Ic5zS.jpg
http://s3.uploads.ru/BQG7R.jpg
http://s2.uploads.ru/i3BMx.jpg

В спектакле заняты артисты: Нелли Уварова, Дарья Семенова, Мария Рыщенкова, Анна Ковалева, Максим Керин, Дмитрий Кривощапов, Янина Соколовская, Виктор Панченко, Тарас Епифанцев.

Новая драма

Пьеса "Кот стыда" Сапуриной вошла в основную программу фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2013" и в шорт-лист "Конкурса конкурсов" фестиваля "Золотая Маска".

Пьеса "Март" Васьковской — обладатель Гран-при и приза зрительских симпатий "Конкурса конкурсов" фестиваля "Золотой Маски".

Пьеса "Ба" — победитель международного конкурса "Евразия —2013".

Благодарим за предоставленные фотографии пресс-службой РАМТ/ Мария Моисеева.

РИА Новости

© В МИРЕ ТЕАТРА

http://vmireteatra.ru/spektakl-ramta-ko … h-v-sem-e/

Спектакль РАМТа «Кот стыда» о взаимоотношениях в семье

Семейный спектакль "Кот стыда" поставила режиссер Марина Брусникина, благодаря которой последние годы московские театры - МХТ им. Чехова, "Табакерка", Et Cetera, театр им. Пушкина - представили публике спектакли по произведениям современной драматургии и прозы.

Российский Молодежный театр (РАМТ) представляет спектакль "Кот стыда" по пьесам трех драматургов — ярких представителей "новой драмы". В основе постановки пьесы: "Кот стыда" Таи Сапуриной, "Март" Ирины Васьковской и "Ба" Юлии Тупикиной. РАМТ открывает для зрителя имена этих трех авторов, чьи произведения впервые увидят свет рампы на московской сцене. Премьера состоится 23 ноября. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Новые имена драматургов

"Я много читаю современной драматургии, где есть интересные талантливые авторы, — сказала РИА Новости Брусникина. — На этот раз, подыскивая материал для Молодежного театра, я остановилась на трех молодых драматургах. У каждой из них свой голос, свой язык, свой стиль. Авторы разные и пьесы разные, но их объединяет тема, которая звучит в каждом из этих произведений. Эта тема взаимоотношений в семье — всегда актуальная, а сегодня особенно".

В спектакле "Кот стыда" стараются найти ответы на такие больные вопросы, которые касаются в той или иной степени многих и многих семей. Почему самые близкие становятся вдруг чужими людьми? Почему родные люди не слышат или не хотят слышать друг друга? Почему мы так, порой, бываем жестоки к самым близким и дорогим?

Режиссер Марина Брусникина, художник Николай Симонов и замечательный актерский ансамбль Молодежного театра приглашают зрителя вместе поразмышлять над этими важными для всех людей проблемами.

Артисты в спектакле "Кот стыда"

В спектакле заняты артисты: Нелли Уварова, Дарья Семенова, Мария Рыщенкова, Анна Ковалева, Максим Керин, Дмитрий Кривощапов, Янина Соколовская, Виктор Панченко, Тарас Епифанцев.

Новая драма

Пьеса "Кот стыда" Сапуриной вошла в основную программу фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2013" и в шорт-лист "Конкурса конкурсов" фестиваля "Золотая Маска".

Пьеса "Март" Васьковской — обладатель Гран-при и приза зрительских симпатий "Конкурса конкурсов" фестиваля "Золотой Маски".

Пьеса "Ба" — победитель международного конкурса "Евразия —2013".

Благодарим за предоставленные фотографии пресс-службой РАМТ/ Мария Моисеева.

РИА Новости

© В МИРЕ ТЕАТРА
http://s2.uploads.ru/DBF03.jpg
http://s3.uploads.ru/q9gCN.jpg
http://s6.uploads.ru/o2EzF.jpg
https://vk.com/wall16847822_6175
Юлия Тупикина (автор пьесы "БА"-на снимке)

Нелли Уварова, восхищаюсь! @ Российский академический Молодежный театр - РАМТ

http://s2.uploads.ru/Voz7d.jpg

http://vmireteatra.ru/spektakl-ramta-ko … h-v-sem-e

http://users.livejournal.com/_arlekin_/3235737.html

"Кот стыда" (Т.Сапуриной, И.Васьковской, Ю.Тупикиной) в РАМТе, реж. Марина Брусникина

  Предыдущий опыт работу Марины Брусникиной с современным текстом в РАМТе, "Лада, или радость" по Тимуру Кибирову, признан очень успешным, хотя меня он в свое время оставил в недоумении: с одной стороны, Брусникина действительно нашла для кибировского текста яркую, самодостаточную театральную форму; с другой, несмотря на это, невозможно игнорировать факт катастрофического непопадания Брусникиной в эстетическую природу материала, чуть ли не сознательное, а то и демонстративное игнорирование ею законов поэтики прозы Кибирова:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2733300.html

В "Ладе" речь шла про собаку, в "Коте стыда", соответственно, про кота - такая выстраивается поверхностная логика. Если без шуток, с "Котом стыда" дело обстоит проще, чем с "Ладой", поскольку проще, если не сказать грубее, первоисточник, вернее, все три - современные пьесы трех женщин-драматургов, разных поколений (самая старшая, Тупикина - моя ровесница, самая младшая, Сапурина - 1991 года рождения) и, в общем, разных направлений. Но во всех трех случаях пьесы более-менее одномерные, да и связаны общей темой внутрисемейных отношений. По художественным достоинствам пьесы тоже неровные. Все они, если не ошибаюсь, представлялись на "Любимовке", но в читке мне была до спектакля знакома только "Ба" Тупикиной, занимающая в постановке целиком второе действие и впервые прозвучавшая в Москве той же осенью 2013 года, когда Брусникина поставила в РАМТе "Ладу":

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2653847.html

Давший название общей композиции "Кот стыда" Таи Сапуриной - полуграфоманская, явно автобиографическая зарисовка, где героиня - очевидный двойник автора, рассказывающей о трудностях взаимопонимания с близкими. И мама, и бабушка, и остальные - родные для героини люди, но на расстоянии они ей милее, чем при непосредственном контакте. Символическим средоточием домашнего уюта для героини становится кот, кажется, только он ей по-настоящему дорог, только о нем она и беспокоится - понятно, что это не так, просто с котом легче, с людьми сложнее. Все это до того очевидно, что не стоит разговора - тем не менее из разговорной пьесы режиссер пытается что-то содержательное вытащить. Вместе с художником Николаем Симоновым - как и "Лада", "Кот стыда" предполагает рассадку публики непосредственно на сцене, хотя расстановка в "Коте" более традиционная: сценограф в центр пространства выносит невероятной длины диван, с которого на паркет "сползает" очерченный, будто след тела на месте преступления, гигантский кошачий контур. На заднике же - оконная рама с видеоинсталляцией, открывающей то "вид" на соседнюю хрущевку и снегопад, то, во втором действии, огни клубного бара. В такой универсальной остановке разыгрываются все три семейные драмы. Из которых наиболее интересная, пожалуй, вторая - "Март" Ирины Васьковской.

Если "Кот стыда" режиссерски решен как многоголосный "поток сознания", с проговариванием вслух авторских ремарок, то "Март" - пьеса, в общем, почти "классическая" и в этом старомодном смысле достаточно "сценичная". Ее героиня Маша, которую играет Нелли Уварова, ушла из дома, где живет с матерью и мужем, еще осенью, вернулась в марте - любящие люди ее ждут, даже не разбирают елку, а она непонятно где гуляет, неизвестно с кем ночует, напивается до беспамятства. Домой блудная жена приходит в чужой шинели и валенках, но без раскаяния. Тут же заглядывает "на огонек" сослуживица мужа Миши, она старше Маши на десять с лишним лет, но и надежнее. Миша, не говоря уже про маму, все равно Машей дорожат, готовы о ней заботится, но Маша едва разжившись деньгами, снова уходит и снова оставляет близких в ожидании. Не знаю, до какой степени автобиографична данная история, но если и основана "на реальных событиях", то жесткое, беспощадное отношение автора к героине подкупает.
Излишне говорить, насколько честно и самоотверженно работают в спектакле рамтовские актеры, как точно они переключаются из одного предложенного режиссером интонационного регистра в другой: Дарья Семенова, главная героиня "Кота стыда", существующая в нарочито отстраненной манере, роль матери в "Марте" проживает глубоко, не пренебрегая гротесковыми красками, но не превращая несчастную женщину в карикатуру. Карикатурными, если уж на то пошло, в эпизоде "Март" кажутся соседи-баптисты, длинной вереницей проходящие мимо главных героев, они почему-то больше похожи на кришнаитов - вряд ли Брусникина с ее начитанностью не понимает разницы между одними и другими, но, можно предположить, ей кажется, что с кришнаитами выходит живее, веселее.

Что касается тупикинской "Ба" - с ней для меня все было ясно еще в читке, инсценировка мало что добавила: "Открываю страницу. F5. Ничего нового" - реплика из "Кота стыда" Сапуриной к "Ба" как раз подходит. Хотя помимо объединяющей "семейной" темы триптих оказывается связан еще и мотивом современной моды на религиозность в русскоязычном контексте, где православие неизменно оборачивается своей языческой подоплекой, только у Тупикиной это совсем не на том уровне подано, что, скажем, в "Язычниках" Яблонской. В спектакле же мотив проявляется по-разному в каждой из трех частей: верующая бабушка, крестящая внучку в "Коте стыда"; уверовавший и заливший в мобильник изображение Марии, покровительницы Маши, муж в "Марте"; ну и религиозная Ба во втором действии как наиболее полная реализация мотива, который в пьесе Тупикиной становится фактически сюжетообразующим: как бы благодаря бабкиному "заклятию" от внучки Оли уходит "плохой" жених Леша и появляется сразу несколько альтернативных "вариантов".

Поначалу вроде бы в образе Ба, тонко (тоньше, чем написано драматургом) созданном Анной Ковалевой, подчеркиваются сатирические стороны характера вредной деревенской старухи, почти буквально "старой ведьмы", но чем дальше, тем режиссер - следуя за автором с доверчивостью, достойной лучшего повода (впрочем, для Брусникиной такой взгляд на подобные типажи в принципе органичен - достаточно вспомнить и "Мою Марусечку", и "Деревню дураков", да много чего еще, включая ту же рамтовскую "Ладу") - впадает в интеллигентскую народолюбивую слезливость, "обнаруживая" в гнусном старом чудовище, по обыкновению, "хранительнцу посконной почвенной истины", и повышая градус "доброты" до того, что лично мне к финалу стало совсем не по себе. И тут уже не помогает ни отличная работа Марии Рыщенковой, играющей внучку Олю, ни некоторая отстраненность от реалистического плана за счет опять-таки проговаривания вслух ремарок, присутствия одновременно с персонажами на сцене исполнителей, "свободных" в данных момент от участия в сюжете, другие средства театральной условности - все пропадает почти без остатка в сентиментальном пафосе. Усугубляемом еще и музыкальным контрапунктом, в качестве которого Брусникина выбрала песню "Летят утки и два гуся" - хотя я уже не в первый раз отмечаю, что после того, как жестко и пронзительно это самое "кого люблю, не дождуся" вплел в чеховскую "Даму с собачкой" Кама Гинкас, всякое новое использование фольклорного шлягера лично мне кажется неуместным и попросту коробит. Но в большей степени мой скепсис относится именно ко второму действию и, соответственно, третьей пьесе, тупикинской "Ба". В целом же, и особенно за счет "Марта" Васьковской, "Кот стыда" - постановка определенно нестыдная. Спектакль непритязательный, камерный. Домашний, как кот. Средней пушистости.

Отредактировано natasha (23-11-2015 22:26:43)

315

Наташа, большое спасибо за новые материалы о ролях Нелли!  :flag:
(Я убрала из твоей перепечатки то, что не относилось напрямую к обсуждению спектакля с ее участием, не возражаешь?  :mybb: )

316

6 октября 2015 Нижний Новгород
Гастроли РАМТ.Нелли и Петя после "ФАНДОРИНА" на телевидении.
http://s3.uploads.ru/1rA2G.jpg
http://s2.uploads.ru/o8Cnl.jpg

317

C НУГА
http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=404&p=4
ТИНУШКА.
http://s3.uploads.ru/DOx2n.jpg
http://s6.uploads.ru/fMtVE.jpg

изФБ Марина Тимашева
Нет, я не сдамся и не соглашусь считать эти тексты пьесами, но Марина Брусникина и РАМТ творят чудеса. Они делают живым все, к чему прикасаются. Спасибо , спасибо всем, кому я обязана счастливым вечером в театре. Речь - о спектакле "Кот стыда". Кстати, помню давний опрос, кого вы считаете лучшим актером. Критики заходились от того, что Нелли Уварову зрители ставили в один ряд с Инной Чуриковой. Это было после сериала "Не родись красивой". И вот что я вам скажу: они были правы. Идите, смотрите, не пожалеете.

Отредактировано natasha (24-11-2015 12:05:17)

318

Ух ты, какие фото! :flag:  :cool:  А какой отзыв об игре Нелли!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :love: Спасибо, Наташа, что принесла к нам!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

319

Портал "Культура Москвы" о "Коте стыда"

Совсем свежий спектакль мастера психологического театра Марины Брусникиной. В ее версии три пьесы-зарисовки молодых драматургов — Таи Сапуриной, Ирины Васьковской, Юлии Тупикиной — превратились в диагноз времени, в котором семья — это условность. Спектакль о том, какими чужими могут быть друг другу самые близкие, о том, что обделенные в детстве герои, повзрослев, хотят, но не умеют любить, о душевной глухоте и слепоте сердца. Темы серьезные, но морализаторством на сцене никто не занимается — пьесы лихо написаны и остроумно сыграны. Отдельная удача — образ спивающейся, но обаятельной маргиналки в блестящем исполнении Нелли Уваровой.
http://cult.mos.ru/reviews/v-teatr-za-n … -zvezdami/

IrinaG написал(а):

Отдельная удача — образ спивающейся, но обаятельной маргиналки в блестящем исполнении Нелли Уваровой
http://cult.mos.ru/reviews/v-teatr-za-n … -zvezdami/

                                                                        Ура, еще одна победа!!!        http://s7.uploads.ru/mBcqP.jpg

Отредактировано natasha (02-12-2015 15:57:25)

320

http://ptj.spb.ru/blog/tri-devushki-beg-pokrugu/
28 ноября 2015
НИНА АГИШЕВА
ТРИ ДЕВУШКИ: БЕГ ПО КРУГУ
«Кот стыда». Т. Сапурина, Ю. Тупикина, И. Васьковская.
Российский академический Молодежный театр.
Режиссер Марина Брусникина, художник Николай Симонов.

Новый спектакль РАМТа «Кот стыда» представляет три одноактные пьесы молодых драматургов. Не знаю, специально или нет, но вышло так, что каждый сюжет укладывается в одну и ту же схему: живет девочка в провинции, где «все дебилы, детям взрослые дают самогон, девочки делают аборты с четырнадцати лет, а соседи ненавидят друг друга». Один и тот же пейзаж за окном убогой пятиэтажки. Девочка хочет вырваться, убегает-уезжает, у кого-то получается, у кого-то — нет. С мамой и бабушкой (отцы отсутствуют) отношения ужасные. Все несчастны. В последней пьесе, правда, случается хеппи-энд, но какой-то ненастоящий, искусственный, как в рождественской сказке… Но обо всем по порядку.

Режиссер спектакля Марина Брусникина знаменита своим чувством слова, проза у нее становится первоклассной драматургией — достаточно вспомнить ее спектакли в чеховском МХТ и постановку в РАМТе по Тимуру Кибирову — «Лада, или Радость». Она и здесь изобретательна и изо всех сил помогает — вместе с актерами — пока еще не слишком известным авторам. Начало каждого акта уж точно не отнесешь ни к какому иному времени: артисты сидят на диванах лицом к зрителям, уткнувшись в айфоны. Упади сейчас люстра — они и не заметят. Потом вся эта замечательная команда — как же здорово Алексей Бородин выучил своих актеров! — будет легко и азартно меняться ролями, из солистов превращаясь в умных и тонких партнеров, даже если роль почти без слов, как у исполнителя Кота.
http://s6.uploads.ru/t/nmRpb.jpg

Вот Дарья Семенова — она играет героиню пьесы двадцатичетырехлетней Таи Сапуриной из Казахстана «Кот стыда». Странная девочка с клоком волос, торчащим из-под надвинутой едва ли не на глаза шапки. Тихий рефлексирующий маргинал. Ушла из дома — а почему? У мамы любовник и своя жизнь, бабушку волнует только то, поела ли внучка и как она одета, и получается, что единственным существом, с которым ей тепло и хорошо, становится Кот. Она сама понимает, что это неправильно и ненормально — отсюда «Кот стыда». Она сама говорит, что «с родными отношения никакие — но у меня и с собой никаких отношений». Вот с этого места хочется поподробней, но, очевидно, это уже другая пьеса, которую автор непременно напишет — может быть, даже в трех актах и без предъявления счетов родным и всему миру.

Интересно другое: в следующей пьесе — «Март» Ирины Васьковской из поселка Михнево Свердловской области — Дарья Семенова блистательно сыграет уже мать с ее вечными обидами на дочь, угрозами скорой смерти и неуклюжими попытками устроить счастье единственного ребенка.
http://s3.uploads.ru/t/NzvHs.jpg
Д.  Семенова и Н.  Уварова в сцене из спектакля.
http://s2.uploads.ru/t/mCISA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DMOZ9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/J48Cz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5JEs4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2IO0U.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8CYKZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rpYHP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gFT1E.jpg

Фото — архив театра.

«Март» — это, на мой взгляд, очень талантливое произведение, в котором и сюжет развивается исподволь, бытово, но так, что становится страшно, и реплики неотразимо «вкусные», как у Петрушевской (ее и Коляду автор считает своими учителями). Как невозможно забыть «Ирина, ты гордая, пойми об этом» из «Трех девушек в голубом» — так зал стонет от восторга и здесь: «А я сижу и жду, когда диктор мне скажет, что на городской свалке нашли женское тело», «Или ты молча говоришь о погоде, или я не знаю что будет» (это, конечно, мать — дочери). А вот героиня — сопернице: «Он говорил о вас, но так, что я подумала, будто вы умерли». Машу — молодую женщину в бегах, которая ненадолго зашла к матери и мужу — играет Нелли Уварова. Играет по-взрослому, остро, трагично: ее героиня и кочевать по чужим домам и кроватям устала, и дома не может. Вот ей веришь, что не может: она яркая, талантливая, умная, все видит и все понимает. Муж Миша (неотразимо чеховская какая-то работа Дмитрия Кривощапова) простой, недалекий, но ее любит. Здесь текст дает артистам возможности для полутонов, для выстраивания сложных, неоднозначных отношений, какими они только и бывают в жизни. Здесь «Март» — это не только название, но и символ непредсказуемого времени, когда за зимней безысходностью уже маячит надежда на какие-то перемены. Судьба Маши и ее семьи заставляет задуматься о том, что это, наверное, очень русская традиция — так смертельно, мучительно зависеть от родственников, не материально, а душевно, даже если ты сам уже давно вырос. В сущности, все три сочинения — это попытка изжить собственный инфантилизм, научиться решать свои проблемы не за счет других.
http://s6.uploads.ru/t/BfwMk.jpg

Третья пьеса — «Ба» Юлии Тупикиной из Красноярска — самая мастеровитая, сделанная, потому уже и идет в театрах Сибири, Поволжья и Урала. Здесь это бенефис Анны Ковалевой, которая азартно играет энергичную бабушку, приехавшую навестить сбежавшую в Москву внучку. Приехала она для того, чтобы помирить Олю с матерью, а заодно разлучить с вялым владельцем интернет-магазина, который не хочет заводить детей, и найти ей пару в лице маскулинного скульптора, мечтающего о ребенке. С неудавшимся зятем бабушка расправляется методом заговора, специального обряда. По ходу дела мы узнаем подробности ее жизни в далеком Сагайске (это там «все дебилы», по мнению внучки), а также убеждаемся в решительности ее нрава: собственного сына, отца Оли, она сдала в психушку, потому что тот «пошел против родины, против власти, стал стихи писать». Пьеса проходит по разряду «доброй комедии», так что упоминание о несчастном сыне неотразимой «Ба» здесь единственный диссонанс, и о нем все быстро забывают. А хеппи-энд вызывает ощущение дежавю — подобный жанр бессмертен. Актеры, впрочем, и здесь просто великолепны.
http://s2.uploads.ru/lR2ns.jpg
http://s7.uploads.ru/v3fDi.jpg
http://s7.uploads.ru/DkJfS.jpg
http://s2.uploads.ru/HzX4t.jpg
http://s7.uploads.ru/4po8W.jpg

На премьере Марина Брусникина тепло представила каждого драматурга. Это действительно важно — чтобы пьесы не просто читались в Любимовке, а звучали на сцене, да еще в таком мастерском исполнении. Только я теперь разгадываю загадку: откуда чувство, что со времен Петрушевской, Казанцева, фильма Пичула «Маленькая Вера» (далее по списку) почти ничего не изменилось. То ли жизнь такая, то ли авторы с иной интонацией в конкурсах не участвуют.

Отредактировано natasha (02-12-2015 16:51:26)


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис