Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Нелли Уварова (Катя Пушкарева)

Сообщений 241 страница 280 из 546

241

Маргарита написал(а):

Нелли  просто прелестна!     Ой, там и "Краевич" с ней вместе играл!   Здесь такой представительный и благообразный!

Причем своего возлюбленного Геринга, у нее от него ребенок, но она не бросила Герцена.

242

10 декабря в редакции газеты "Московский Комсомолец" состоялась церемония вручения Театральной премии "МК". Марина Брусникина получает "тарелку" за спектакль Лада, или радость в номинации Лучший спектакль малой формы в категории "Полумэтры".

http://s017.radikal.ru/i400/1412/05/b86d85f51585.jpg
"Лада, или Радость" стала обладателем двух знаменитых "тарелок": в номинации "Лучший спектакль малой формы" и "Лучший ансамбль". Лучший ансамбль на церемонии представляли Наталья Чернявская и Тарас Епифанцев.
http://s008.radikal.ru/i305/1412/ec/256b0aaf70af.jpg
Ссылка    RAMTOGRAM
http://ramt.ru/news/news-272/#.VIhl4HldarU
http://s017.radikal.ru/i444/1412/bd/fab9e3a59a08.jpg
http://i072.radikal.ru/1412/79/55432b904e58.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1412/d7/eb0630cb3d7d.jpg

243

Поздравляю!!!Всегда приятно за наших актеров  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

244

Присоединяюсь!  :flag:
Марина, большое спасибо за фотографии и за возможность увидеть фрагменты этого нашумевшего уже спектакля!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

245

Марина, спасибо !

246

2 января 1915 года.
Спектакль ППВСО (Правила поведения в современном обществе.
НА спектакле побывали два форумчанина с сайта " Кружок по интересам" (НуГА).
Фотографии Оьги Лосевой.
http://sf.uploads.ru/pEtvH.jpg
http://sf.uploads.ru/BDJr9.jpg
http://sf.uploads.ru/vTH72.jpg
http://sf.uploads.ru/eI7t2.jpg
http://sf.uploads.ru/qIeF3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KLegQ.jpg

ОГАЛЬКА.
Привет всем. ППВСО состоялись. Очень волновалась с самого начала, трижды подходила к окошку администратора, всё боялась форс-мажора. Потом, получив заветный пригласительный на имя Уваровой, взлетела на 5 этаж, и после тягостного ожидания со счастливой улыбкой заняла 5 место во 2 ряду. Нелли внимательно наблюдала за заполняющими маленький зал зрителями, а я наблюдала за ней: глаза, улыбка, поза, наклон головы. Начало показалось не началом вовсе, рождение или нерождение ребёнка, повлажневшие Неллины глаза, паузы, жесты, осознание, как Нелли "встраивается" в текст, "разбегается". И понеслось! Импровизация, остроумные реплики, интерактив, втягивание зрителей в игру: крёстная и крёстный, подросток в роли жениха, свечи (Н .поинтересовалась у мальчика, не боится ли он темноты), обрезанная фата, кольцо, помолвочный и свадебный "стол" - такая милая театральная условность. И в центре её Нелли.  Выразительная и живая, лёгкая, подвижная, порой смешная - необыкновенная Нелли. Она, как дирижёр: по её мановению гаснет свет, играет или замолкает музыка, смеются или грустят зрители. Она действительно обладает комическим даром.  Меня всегда волновало 2 вопроса: как Нелли удаётся поместиться в корзине и встать (и удержаться) на пуанты? Увидела.  Всё кажется легко, без напряжения, виртуозно. Также легко идёт весь спектакль и, когда подходит к концу, хочется, чтобы ещё, чуть-чуть...Кстати (о, мой Бог), именно здесь у Нелли иногда проскальзывают мимика, жесты и интонации Кати Пушкарёвой. Я давно уже не ассоциирую Нелли с этой ролью, она сейчас другая во всём. Однако ж... Пока ждали начала спектакля, познакомилась с Олей Лосевой. необыкновенно преданной РАМТу (в частности, Саше Гришину и Нелли) девушкой, которая всегда переживает, если артисты остаются без цветов. Так вот она сказала, что это не лучшие "Правила..", по её мнению, зал был инертный. Но мне сравнивать не с чем, я счастлива и до сих пор нахожусь под впечатлением. Ещё раз спасибо девочкам, которые помогли мне попасть на спектакль. На 1-м фото Оли - я вручаю Нелли цветы.сейчас другая во всём. Однако ж... Пока ждали начала спектакля, познакомилась с Олей Лосевой. необыкновенно преданной РАМТу (в частности, Саше Гришину и Нелли) девушкой, которая всегда переживает, если артисты остаются без цветов. Так вот она сказала, что это не лучшие "Правила..", по её мнению, зал был инертный. Но мне сравнивать не с чем, я счастлива и до сих пор нахожусь под впечатлением. Ещё раз спасибо девочкам, которые помогли мне попасть на спектакль. На 1-м фото Оли - я вручаю Нелли цветы.
Еще Огалька.

ППВСО - спектакль необыкновенен ещё и тем, что это, скорее, актёрский спектакль (ни в коем случае не хочу умалять роль А. Назарова). На мой взгляд, в нём многое зависит не только от отзывчивости\неотзывчивости зала, но и от состояния, настроения актрисы. И я верю, что каждый раз он интересен по-разному. Меня пленил, например, бесшабашный танец Нелли, где она отпустила себя. Подумалось, что такой она бывает на самом деле, не играя. А когда она мел жевала (так вкусно, словно конфету), мне, не поверите, захотелось тоже.

Отредактировано natasha (04-01-2015 13:07:24)

247

Это рецензии второго счастливчика, Gleffа, он побывал на спектакле с двумя сыновьями и дочерью.
  .
Gleff
Фотки от Олечки Лосевой поклоны / 2 января

На четвертой сверху , мой младший - Олег.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак - СНАЧАЛА  УМЕРЛИ  ДИНОЗАВРЫ ... !
Пять часов утра, мы собираемя ехать. До Москвы 300 км - вроде плевое дело.
НО, ПОГОДА !  Водители говорят про такую - НАЛЕЙ  И ВЫПЕЙ.
Туман, снег, дождь, гололед - все в одном. В этой мряке до Москвы ПОЛЗЛИ - СЕМЬ часов(назад столько же).
У гаишников и встречных был РАЗРЫВ ШАБЛОНА - ползет по глубинке машина, с украинскими номерами, а за ней гуськом КОЛБАСА из местных( машин десять).
Пока поставили машину доехали до центра 15-00. Во все музеи - опоздали. Остается только гулять по КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ и вокруг КРЕМЛЯ.
Любопытно кто придумал сделать каток и базар на пощади - ужас. Народу не просто много - А ОЧЕНЬ МНОГО (в основном из СРЕДНЕЙ АЗИИ).
К семи часам  обошли весь ЦЕНТР пехом и уставшие пришли в театр.

Для всех моих, что будет на этом спектакле -  ОДИН БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ. Ни о его истории ,ни о том что это моноспектакль - они не знали.
Поэтому настроение их перед спектаклем было скорее - НУ ЕСЛИ И СО СПЕКТАКЛЕМ ПРОКАТЯТ.... !

Довольно долго ждали начала. Народ был  демократичным - И ЖИВАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ ко 2-му января.
Начало.
Я много читал и знаю - о этом спектакле. В своем воображении я нарисовал его четкую картину. Но то что стало происходить, этой картине не соответствовало СОВСЕМ.
Будь на спектакле Назаров, всыпал бы он Нельке за это по первое число ( 27 -го бы начал и на РОЖДЕСТВО бы окончил). Но если бы ,это вдруг произошло ,я бы с этим НЕ СОГЛАСИЛСЯ.
Дело было 2-го числа . У  НАРОДА было ХОРОШОЕ НАСТРОЕНИЕ.... ! И спектакль на глазах становился БОЛЕЕ  ЛЕГКИМ !
И это только придавало ЕМУ СИЛУ.

Если бы мне сказали что этот спектакль может быть таким НЕ ПОВЕРИЛ БЫ ! Мы своим отношеннием к происходящему начали его менять. Более тяжелые темы уходили на второй план.
Это была ТАКАЯ ТОНКАЯ ГРАНЬ. Очень тонкая ирония и ТАКОЕ МАСТЕРСТВО Нелли !!! Мы вдруг в этой иронии, увидили все то, что происходило с нами в этот день...
Было такое 100 % попаданее !
ГАЛЕРКА - просто ЛЕЖАЛА ...!

Жалко не удалось после спектакля, сказать спасибо Нелли и всей ее семье. В какой то степени их пример, подвигнул и нас к решительным действиям по переезду.
И многие моменты были очень похожи. Но я думаю не страшно - еще представится случай.

А в целом - сказать что понравилось, это не сказать ничего.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Из дальнейших обсуждений :

ogalka написал(а):


ППВСО - спектакль необыкновенен ещё и тем, что это, скорее, актёрский спектакль (ни в коем случае не хочу умалять роль А. Назарова).
Gleff:
А вот с этим - не согласен. Очень сильная пьеса ! И это спектакль трех людей Назарова, Уваровой и Ломакиной. Идеи в нем заложенные, делают его настолько многоплановым ,что Нелли с легкостью, может сделать его ЛЮБЫМ.
А вот чьи это идеи - пусть решат сами. Правда я бы в этот славный список, добавил Бородина. По ВСЕМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ - он должен был им отказать.
А НЕ   ОТКАЗАЛ  !!!
ОМУЛЬ.
ogalka, спасибо за отзыв, рада что тебе удалось попасть на этот чудесный спектакль.Согласна с Ласточкой, что сначала был спектакль.Ведь Нелли утвердили на роль в НРК после просмотра спектакля одним из продюсоров

Отредактировано natasha (04-01-2015 13:05:15)

248

Наташа, спасибо за размещение этих потрясающих отзывов!  :flag:  :cool: Искренне рада, что у Нелли такие верные и ценящие ее поклонники!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Относительно того, "чей" это спектакль: кажется, в этой теме или теме А.Назарова была помещена информация о том, что Нелли пригласила его не так давно (год или около того) на гастроли на юге (боюсь ошибиться, но вроде в Средней Азии?) посмотреть и оценить ее игру в этом их общем моно-спектакле, и что по окончании режиссер ей сказал, что теперь это полностью ее спектакль и как его играть ей виднее лучше, чем ему. Поразительная, конечно, на мой взгляд творческая скромность и признание мастерства актрисы со стороны вообще-то автора самого этого театрального проекта. Так что нынешний спектакль - это действительно скорее уже творение самой Нелли, чем режиссера-постановщика.

249

Маргарита написал(а):

его не так давно (год или около того) на гастроли на юге (боюсь ошибиться, но вроде в Средней Азии?) посмотреть и оценить ее игру в этом их общем моно-спектакле,

Она была с Этим спектаклем в  Душанбе, но Назаров нигде не засветился. То есть-- есть репортажи, встречи с общественностью, фотографии со спектакля, но нигде я не видела Назарова.

250

А он приезжал только на свой спектакль, так как Нелли его просила, так что скорей всего частным порядком и после него сразу уехал.

251

Вот, что пишут ЗНАТОКИ(ГЛЕФФ).
Да, это был Таджикистан ( Душанбе) 2012 год Она летала с Назаровым и директором РАМТа. Когда у Назарава спросили мнение он сказал - ВСЕ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ СИЛЬНЕЕ, ГРОМЧЕ, А ТАК Я БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ ТВОЕ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ О НЕМ. ТЕПЕРЬ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ТВОЙ СПЕКТАКЛЬ.
Но я говорил о другом. Ранее Назаров критиковал Нелли, если акцент смещался только к РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ  ТЕГАМ.
В нашем случае, это было что то третье - СУМАСШЕДШИЙ  БАЛАНС ЛЕГКОСТИ, ТОНКОЙ ИРОНИИ И СМЫСЛА. ОЧЕНЬ КРУТО !!!

Отредактировано natasha (05-01-2015 23:15:46)

252

Короче: вот бы нам с тобой попасть на ППВСО, как это получилось у авторов последних рецензий на спектакль! Счастливчики!  :flirt:

253

Маргарита написал(а):

Короче: вот бы нам с тобой попасть на ППВСО, как это получилось у авторов последних рецензий на спектакль! Счастливчики!

Давай, билеты нам достать помогут !

254

МАРИНА,
С сайта "Кружок по интересам", НУГА.
Нелли Уварова сыграет Чупакабру
Звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова вновь примеряет необычный имидж.
23.12.2014

У звезды сериала «Не родись красивой» Нелли Уваровой – новая роль, которая потребовала от актрисы серьезного перевоплощения и кардинальной смены имиджа. Уварова вновь предстанет перед зрителями сильно видоизмененной, но на сей раз – не с помощью очков и брекетов, а с экстремальным пирсингом и смелой стрижкой.  Актриса играет главную роль в сериале «Чупакабра», производством которого занимается компания «Марс Медиа». По сюжету, после увольнения из больницы за экстравагантный имидж и своеобразное чувство юмора патологоанатом Александра Волина, образ которой и создала Нелли Уварова, принимает предложение подполковника Захарова и идет работать в Следственный комитет судмедэкспертом. Девушка должна проводить все время в лаборатории, но вместо этого активно включается в расследования своего нового начальника и вскоре становится настоящим сыщиком от медицины. За необычный внешний вид коллеги прозвали ее Чупакаброй – в честь мифического существа, питающегося человечиной. 

http://www.starhit.ru/novosti/nelli-uva … ru-114100/

Ближе к следующей осени будет запущен 12-серийный комедийный детектив «Чупакабра» с Нелли Уваровой в главной роли. По сюжету, после увольнения из больницы за экстравагантный имидж и своеобразное чувство юмора патологоанатом Александра Волина идет работать судмедэкспертом в Следственный комитет. Девушка должна проводить все время в лаборатории, но вместо этого активно включается в расследования своего нового начальника.

http://7days.ru/entertainment/cinema/ko … vitana.htm

255

Уже интересно, что получится!  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif  :flirt:

256

Маргарита написал(а):

Уже интересно, что получится!

Начальника бы хорошего подобрали, чтобы ХИМИЯ была, по ФРЕЙДУ !

257

Сегодня, "Нюрнберг".
http://sf.uploads.ru/uA5B2.jpg
http://sf.uploads.ru/bBG2u.jpg

258

Мне в голову сейчас пришло после этих фотографий, что слишком красива она для немки, и шарма у них такого не бывает, чтобы ее героиня вот так выглядела, так что приукрашенный у них "Нюрнберг" вышел, наверняка далекий от реальных-то прототипов.. :P

259

Маргарита написал(а):

Мне в голову сейчас пришло после этих фотографий, что слишком красива она для немки, и шарма у них такого не бывает, чтобы ее героиня вот так выглядела, так что приукрашенный у них "Нюрнберг" вышел, наверняка далекий от реальных-то прототипов..

НЕТ, ну были же и у них красивые женщины , а у этой-вроде бы блистательная улыбка, но ни за что не выдаст-что там внутри, но проскальзывает (И Нелли это показывает через глаза) ее настороженность как перед схваткой.
Она ведь повлиять на судью хочет, ("ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ!")

260

Маргарита написал(а):

Мне в голову сейчас пришло после этих фотографий, что слишком красива она для немки, и шарма у них такого не бывает, чтобы ее героиня вот так выглядела, так что приукрашенный у них "Нюрнберг" вышел, наверняка далекий от реальных-то прототипов..

   Маргарита, в этом спектакле не важно были ли прототипы или если были, то соответствует ли показанное им, главное это поставленные в спектакле вопросы, ответ на которые каждый должен выбрать для себя.

261

natasha написал(а):

ну были же и у них красивые женщины ,

Например?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

а у этой-вроде бы блистательная улыбка, но ни за что не выдаст-что там внутри, но проскальзывает (И Нелли это показывает через глаза) ее настороженность как перед схваткой.
Она ведь повлиять на судью хочет, ("ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ!")

Интересно, такая женщина - прототип ее героини - действительно существовала и так себя вела или это все худ. вымысел автора произведения, чтобы разбавить чисто мужскую компанию фигурантов процесса и их обвинителей?

262

Людмила написал(а):

главное это поставленные в спектакле вопросы, ответ на которые каждый должен выбрать для себя.

Людмила, здравствуйте :flag: , думаю, что всем нам на этом форуме эти ответы и так понятны - впитаны еще с молоком матери.. Меня в этом спектакле в первую очерель интересует его художественный уровень, убедительность и то, насколько яркими и реальными ( есессно, в нашем понятии) выглядят его основные персонажи, и героиня Нелли мне (по тем фото и видео данным, какими я располагаю) кажется именно такой, даже если ее прототип вообще не существовал. :)

263

Маргарита написал(а):

Интересно, такая женщина - прототип ее героини - действительно существовала и так себя вела или это все худ. вымысел автора произведения, чтобы разбавить чисто мужскую компанию фигурантов процесса и их обвинителей?

А в чем ты видишь неправомерность появления такого персонажа ? Если бы судья был моложе, на него бы воздействовали другими дамочками, а этому подобрали женщину аристократку, потерявшему мужа, умную , но убежденную в своих взглядах женщину. Им надо было переубедить его в том, что они виноваты. И они будто бы патриоты-- сейчас перед угрозой СССР , а поэтому не дать окончательно затоптать нацию , иначе они не возродятся. А Коммунизм трактуют ничем не лучше фашизма.

Отредактировано natasha (10-01-2015 23:56:25)

264

Так я наоборот написала, что такой персонаж как раз там должен быть, иначе получится чисто мужская компания, занятая чисто политическими, юридическими и этическими вопросами: слишком сухо для художественного произведения. А ввести туда женщину, да еще и красивую - тут сразу подключается другой интерес, за счет которого другие темы - "тяжеловесы" на ее фоне и могут дальше развиваться в своем направлении.
Мне просто интересно: в реальности прибегали к этому методу, в принципе совершенно банальному и заезженному издавна,  начиная еще со времен Самсона и Далилы, до набившего оскомину клише, или автор в свое время просто решил использовать этот всем известный, но всегда эффективный ход в своей пьесе?

natasha написал(а):

Если бы судья был моложе, на него бы воздействовали другими дамочками, а этому подобрали женщину аристократку, потерявшему мужа, умную , но убежденную в своих взглядах женщину. Им надо было переубедить его в том, что они виноваты

Это, конечно, полный наив, как и все амерские идейки, что такими методами можно чего-то добиться от настоящих профи в своем деле, каким должен быть этот судья, но для пьемы, конечно, в самый раз. В реальности наверняка все обстояло иначе...

265

Это из биографии ЭББИ МАННА.
http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/abby_mann/
Известен как сценарист фильмов спорной тематики и социальной драмы. Одна из самых узнаваемых работ Манна – историческая драма 'Нюрнбергский процесс'. За снятый режиссером Стэнли Крамером фильм в 1961-м году сценарист выиграл приз Американской киноакадемии за 'лучший адаптированный сценарий'. Он переработал сценарий автора для одноименной телепостановки, вышедшей на экранах в 1959-м году. В своей речи после получения 'Оскара' Эбби сказал: 'Суть ценности писателя состоит в возложенной на него обязанности не только развлекать, но и истолковывать мир, в котором он живет'.
Рита, это статья от 2001 года в Израильском журнале "ЛЕХАИМ".
http://www.lechaim.ru/ARHIV/108/kozak.htm
Здесь я привожу выдержки, но можешь прочитать сама, это интересно.
В Лос-Анжелесе в возрасте 87 лет скончался Стэнли Креймер (Крамер) – выдающийся продюсер и режиссер, легенда американского кино,
Создатель "Нюрнбергского процесса".
Как всегда, он привлек к работе крупнейших кинозвезд – Марлен Дитрих, Максимиллиана Шелла, Монтгомери Клифта, Джудит Гарланд, Берта Ланкастера и на главную роль – великого Спенсера Треси. Впрочем, в этом фильме каждая роль – главная. Это и вдова немецкого полковника, казненного за военные преступления, никак не желающая смириться, что немцам придется отвечать за согласие с идеями Гитлера. Это и защитник подсудимых на процессе – немец, отчаянно, изо всех сил старающийся оправдать подсудимых и Германию в их лице. Это и несчастный, стерилизованный в гитлеровском госпитале сын коммуниста. Это сломленная, замордованная фашистами немка, которую преследовали за дружбу с евреем. И это блистательно сыгранный немецкий юрист, известный ученый-правовед, только теперь, в зале суда, осознавший свою меру ответственности за лагеря смерти, изобретенные для человечества гитлеровской Германией.

Особенно интересна и значительна роль главного судьи на процессе – Хейвуда. Он ничего не хочет принимать на веру, старается быть предельно объективным и не поддаваться эмоциям даже после просмотра в зале суда документальных кадров, снятых в концлагере Дахау. Этот человек самостоятельно хочет дойти до сути дела, чтобы самому себе ответить на вопрос, знали ли немцы все, что творилось в Германии, и как дошли они до такого чудовищного предела... Буквально днем и ночью его мучает один и тот же вопрос: как могли немецкие судьи, правоведы, которым доверено охранять закон и правопорядок, забыть о своей священной обязанности, предать закон и вместе с этим свою честь? И Хейвуд добивается ответа!..

Вдова гитлеровского полковника клятвенно заверяет судью, что ее муж ничего не знал о лагерях смерти:

– Он ничего не знал! Говорю вам, он не знал! Это Гиммлер! Это Геббельс! Это они знали обо всем, что происходило. Эсэсовцы знали. А нам ничего не было известно!

Но размышлениям Хейвуда подводит итог последнее слово подсудимого юриста Яннинга, прозвучавшее на процессе:

– Говорят, что мы ничего не знали. Не знали?! Где же мы были в то время? Где были мы, когда наших соседей волокли среди ночи из дома, чтобы увезти в Дахау? Где были мы, когда на каждой станции, на каждом разъезде стояли вагоны для скота, набитые детьми, которых увозили Б-г знает куда? Мы были глухи! Немы! Слепы! Быть может, мы и не знали подробностей. Но если это и так, то мы не знали их только потому, что не хотели знать!

В конце фильма судья в последний раз встречается с Яннингом, осужденным на пожизненное заключение вместе со своими «подельниками».

– Я не знал, что это так обернется, – все еще пытается оправдываться Яннинг, – вы должны поверить мне. Вы должны поверить мне...

Хейвуд молча смотрит на стоящего перед ним в тюремной камере зрелого, находящегося в здравом уме человека, ни за что не желающего нести ответственность. Затем объясняет ему просто, как слабоумному или ребенку:

– Герр Яннинг. Это так обернулось в тот момент, когда вы впервые приговорили к смертной казни человека, зная, что он невиновен.

Так завершается программный фильм Креймера,человека, чье имя хорошо знакомо кинозрителям многих стран мира.
Ничего по теме твоего вопроса , реальны ли эти персонажи , не скажу( не нашла), но думаю, что реальны, как свидетели на процессе, а вдова--не знаю !

Отредактировано natasha (11-01-2015 01:29:44)

266

Наташ, спасибо за эти материалы о создании сначала драматического произведения, а затем и сценариев на его основе. Конечно, я согласна с этим утверждением их автора

natasha написал(а):

В своей речи после получения 'Оскара' Эбби сказал: 'Суть ценности писателя состоит в возложенной на него обязанности не только развлекать, но и истолковывать мир, в котором он живет'.

и те персонажи, которые действуют в кино-теле, а теперь и театральной постановке, наверняка достаточно сильно прописаны, изображены и сыграны во всех этих случаях - я же еще выше писала, что меня как раз интересует худ. ценность и убедительность спектакля с участием Нелли, а они явно находятся на высоком уровне, судя и по фото и по откликам и т.д.
А что касается самого сюжета, то, скорей всего это часть авторского замысла, причем очень удачно воплощенного во всех формах, но к реальной истории нюрнбергского процесса вряд ли имеющей близкое отношение. Конечно, автор в ней мог использовать реальные истории и стерилизации и преследований, как и объективные фактические данные об ужасах фашизма, это понятно, но сам  сюжет скорей всего далек от настоящей ист. реальности того, что происходило тогда за кулисами самого процесса. Главное же, что он при этом наверное максимально полно выражает авторскую идею и то, как он истолковывает те события, которым посвящено его произведение.

267

Маргарита написал(а):

А что касается самого сюжета, то, скорей всего это часть авторского замысла, причем очень удачно воплощенного во всех формах, но к реальной истории нюрнбергского процесса вряд ли имеющей близкое отношение.

Наверное, это надо искать протоколы, но в ВИКЕ на русском их нет, многие закрыты по просьбе СССР, в частности о пакте Молотова- Риббентроппа и т.д.
Это ,конечно же художественное произведение со всеми вытекающими.
Протоколы надо искать в библиотеках и ВАМ , историкам. А также в разных закрытых фондах. Также большие скандалы о правомерности Советского Руденко, а также Английского обвинителя и много разных больших и малых скандальных засекреченных историй !Ведь Гитлер пользовался и помощью и поддержкой многих держав, даже во время начала войны. Виновата та же Америка и Англия и многие другие. Та же Польша.

268

natasha написал(а):

Протоколы надо искать в библиотеках и ВАМ , историкам.

Наташ, там отражена только офиц. часть  процесса, то есть собственно сами судебные заседания, а в спектакле, насколько я поняла, основной сюжет развивается за их бортом? - так что если и искать, то в автобиографических произведениях или статьях тех, кто принимал в них- в самом процессе - непосредственное участие, но если сам автор не сделал такой ремарки, что "сюжет основан на реальной истории по свидетельству гг. Х и У.", то, скорей всего, он вымышлен.

269

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=374
МАРИНА.
ЗАГАДОЧНОЕ НОЧНОЕ УБИЙСТВО СОБАКИ

http://uvarovanelly.ru/creative/teatr/sovremennik
пьеса Саймона Стивенса на основе одноименного романа Марка Хэддона 
роль - Джуди, мать Кристофера-- НЕЛЛИ УВАРОВА.
Премьера запланирована на 3 марта 2015 года

Режиссёр - Егор Перегудов
Пьеса - Саймон Стивенс
Главный герой этой истории Кристофер Бун, 15-летний мальчик-аутист, вынужден в одиночку справляться с обстоятельствами, преодолеть которые не под силу и здоровым людям. Можно относиться к этой истории как к интересному медицинскому случаю, но вряд ли в этом случае она бы заинтересовала миллионы читателей в Европе и книга была признана национальным бестселлером Великобритании. Это не просто рассказ об аутичном подростке. Это суд над нами, обычными людьми, за которыми наблюдает ребёнок. И суд беспощадный. Так бескомпромиссно нас оценивают только дети и животные. И поэтому очень важно ответить себе на вопрос: сумеем ли мы перед ними оправдаться?

Актёры и роли:
Шамиль Хаматов - Кристофер Бун
Елена Плаксина - Шивон, учительница Кристофера
Сергей Гирин - Эд, отец Кристофера
Нелли Уварова - Джуди, мать Кристофера
Таисия Михолап - Миссис Александер / Шикарная женщина / 6-ой голос
Янина Романова - Миссис Ширс / Миссис Гаскойн / 1-ый голос / Женщина в поезде / Женщина на пустыре / Продавщица в магазине
Павел Юлку - Роджер (мистер Ширс) / Дежурный полицейский / 2-ой голос / Мужчина за прилавком / Первый пьяный
Иван Забелин - Первый полицейский / Мистер Томпсон / 3-ий голос / Второй пьяный / Мужчина в носках / Мужчина, говорящий по телефону / Транспортный инспектор в Лондоне / Лондонский полицейский
Наталья Ушакова - Женщина из №40 / 5-ый голос / Женщина на улице / Женщина в информационном окне / Девушка-панк
Рашид Незаметдинов - Преподобный Питерс / Родри / Дядя Терри / 4-ый голос / Вокзальный полицейский / Охранник на вокзале

"Загадочное ночное убийство собаки".

http://se.uploads.ru/deVQ7.jpg
http://se.uploads.ru/7lPxJ.jpg
31 марта    Загадочное ночное убийство собаки  театр Современник; другая сцена; начало в 19.30
http://www.sovremennik.ru/afisha.html
http://se.uploads.ru/E0Sjx.jpg
http://se.uploads.ru/LzHiO.jpg

Отредактировано natasha (03-03-2015 09:47:26)

270

Ласточка с сайта (НУГА)
Цитата:
•● Московский Театр "СОВРЕМЕННИК" ●••
Работая над премьерным спектаклем «Загадочное ночное убийство собаки», режиссёр Егор Перегудов и актёры общались с ребятами из проекта «Наивно? Очень», что помогало им в создании образов. А особый художник Рома Горшенин написал серию картин к спектаклю. Две из них стали афишами. В фойе Другой сцены можно будет увидеть выставку этих картин, а так-же купить сувенирную продукцию по ним (магниты, открытки, постеры и кружки).

Есть люди, которые навсегда останутся детьми. С ясным, незамутнённым, добрым взглядом, с чувством, что мир открыт и создан для них, и со свойственной детям полной невозможностью в этом «взрослом» мире ориентироваться и жить. Это люди с особенностями развития ментального характера. Особые люди имеют свойственный только им тип восприятия окружающей действительности, исключающий условности и правила поведения, порождаемые социумом, — удивительно простой, чувственный, эмоциональный. Они творчески одарены. Творчество для них – мостик в наш мир, возможность социализироваться и даже трудоустроиться. Именно таким мостиком для особых художников стал проект «Наивно? Очень», который был создан актрисой Нелли Уваровой в 2010 году. Начав свой путь только с сайта в интернет-пространстве, проект вырос до открытия в 2014 году собственных производственных творческих мастерских, где работают и занимаются в художественной студии ребята.

Ближайшие спектакли "Загадочное ночное убийство собаки" 3, 11, 31 марта и 6, 20, 27, 28 апреля!

http://vk.com/theatresovremennik
http://se.uploads.ru/D5LFv.jpg

271

МАРИНА. Нуга.
http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=374

"Загадочное ночное убийство собаки" представят на сцене "Современника"
http://se.uploads.ru/zmENG.jpg

"Загадочное ночное убийство собаки" - это история подростка с синдромом Аспергера, спектакли по ней идут в Лондоне, Нью-Йорке, театрах Европы. Автору удалось объединить в единое целое разные жанры - и психологический триллер, и мелодраму.
Сцена из спектакля Загадочное ночное убийство собаки
http://s017.radikal.ru/i440/1503/d3/fd6024f04660.jpg
© Фото: Сергей Петров/Московский театр "Современник"

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Московский театр "Современник" во вторник представит на Другой сцене спектакль по роману Марка Хэддона "Загадочное ночное убийство собаки", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Режиссер постановки — Егор Перегудов. Главную роль играет Шамиль Хаматов. Также в спектакле заняты Нелли Уварова, Сергей Гирин, Елена Плаксина, Таисия Михолап, Рашид Незаметдинов, Павел Юлку, Янина Романова, Наталья Ушакова, Иван Забелин. Спектакль также будет показан 11 и 31 марта.

"Загадочное ночное убийство собаки" — это история подростка с синдромом Аспергера, спектакли по ней идут в Лондоне, Нью-Йорке, театрах Европы. Автору удалось объединить в единое целое разные жанры — и психологический триллер, и мелодраму. "Наш спектакль — это разговор с публикой, а каждому зрителю (возможность поговорить) с самим собой о том, как нам научиться понимать друг друга, помогать друг другу, как находить общий язык с теми, кто, может быть, немного отличается от нас", — рассказал Перегудов.

Режиссер пояснил, что многое в спектакле решал правильный выбор актера на главную роль. "Здесь помогла художественный руководитель "Современника" Галина Борисовна Волчек, у которой стопроцентное чутье на артиста. Она подсказала Шамиля (Хаматова) и как всегда, оказалась права", — подчеркнул Перегудов.

По инициативе актрисы Молодежного театра Нелли Уваровой, инициатора и соучредителя проекта "Наивно? Очень", художники-аутисты создали серию рисунков по мотивам "Загадочного ночного убийства собаки": эти рисунки будут представлены в фойе театра. Перед началом спектакля также будет организована выставка работ особых художников

РИА Новости http://ria.ru/culture/20150303/10505927 … z3TJrGPtDU

http://ria.ru/culture/20150303/1050592759.html

272

Загадочное ночное убийство собаки

Нечто среднее между антропологическим исследованием и пособием по основам безопасности жизни. Театр «Современник» представляет этим вечером, на Другой сцене, премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки». В основе постановки режиссёра Егора Перегудова – нашумевший роман британца Марка Хэддона, который на родине стал национальным бестселлером. В России книга известна под названием «Что случилось с собакой однажды ночью», но в «Современнике» решили, что дословный перевод точнее – здесь много загадок, и самая сложная – главный герой.
http://se.uploads.ru/pwrOm.jpg

Его зовут Кристофер Джон Френсис Бун. Любимый цвет – красный, литературный персонаж – Шерлок Холмс. Он обожает математику и ненавидит, когда овощи в тарелке касаются друг друга. Кристофер – аутист. Более точный диагноз – синдром Аспергера. Люди с таким заболеванием испытывают огромные сложности в общении с людьми. Именно поэтому 15-тилетний мальчик боится объятий, а в кармане сжимает армейский нож – с ним спокойнее. В каком-то смысле опасным персонаж оказался и для актера – Шамиля Хаматова. После каждой репетиции он часами не может прийти в себя.
http://s013.radikal.ru/i323/1503/00/b31b0d74ef44.jpg
http://se.uploads.ru/fvWGD.jpg

«Главный вопрос был в том, чтобы не переусердствовать. Гораздо сложнее понять их изнутри, потому что они очень закрытые, но при этом светлые. Они очень ровные, и понять, как они действуют в стрессовых ситуациях, было гораздо важнее», - отмечает актер, исполнитель главной роли Шамиль Хаматов.

Мощный стресс, который испытал главный герой, был вызван убийством соседской собаки. Кристофер берется за расследование. Эта игра в детектива переворачивает всю его жизнь. Он узнает, что мама не умерла от инфаркта два года назад, а ушла из семьи; а собаку убил его отец. Кристофер вышел за рамки своего привычного мира. Но то, что для многих людей является частью ежедневного ритуала, - ложь, гнев, предательство, - он оправдать не может.

«Этот особый человек, может быть, героем нашего времени сегодня. То одиночество, которое мы в той или иной степени испытываем, он уже рождается с этим одиночеством и готов с ним жить. Люди вокруг не готовы. Так что эта история про людей вокруг», - считает режиссер Егор Перегудов.

Увидеть и передать в спектакле мир глазами аутистов помогли сами аутисты. Режиссеры и актеры уже полгода посещают мастерские проекта «Наивно? Очень!», курирующие детей с ограниченными возможностями. Эти ребята приняли участие в оформлении сцены и сделали афишу.

«Это тот случай, когда можно быть собой с ними. Потому что иначе они не умеют. Они задают свои правила игры, нам невиданные, или забытые нами», - убеждена актриса Нелли Уварова.

Спектакль Егора Перегудова – на стыке жанров. Это и «психологический триллер», и роуд-муви, и мелодрама. «Я сдам госэкзамен по физике и стану ученым! Скажите, ведь я смогу?» - финальный вопрос Кристофера повисает в воздухе. Как заметил автор «Загадочного убийства», писатель Марк Хэддон: «Ярлыки ничего не говорят о человеке, только о том, как его классифицируют другие».

Видео можно посмотреть по ссылке
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/129366
http://se.uploads.ru/H3JqT.jpg

Отредактировано natasha (03-03-2015 15:24:30)

273

Сегодня 14:54
http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=374
https://www.facebook.com/TheatreSovremenni

Автор: тинушка

http://www.miloserdie.ru/articles/zagad … mi-autista
Алиса Орлова

Новый спектакль на Другой сцене "Современника". Премьера - сегодня. А я уже была на прогоне, за что спасибо Egor Peregudov Спектакль удивительный. Хотите, расскажу?

«Загадочное ночное убийство собаки»: мир глазами аутиста

В «Современнике» – премьера необычной пьесы. Главный герой «Загадочного ночного убийства собаки» – подросток с синдромом Аспергера. Возможность увидеть мир глазами особого человека теперь есть и у российских зрителей.

Однажды ночью, в семь минут после полуночи 15 летний Кристофер увидел, что на газоне перед соседским домом лежит собака. С этого события начинается роман Марка Хэддона и спектакль московского театра «Современник», который поставил «Загадочное ночное убийство собаки» на Другой сцене. Воплотить пьесу в России помогли особые художники, молодые люди с ментальными нарушениями из проекта «Наивно? Очень».

Общение со студийцами помогло актерам и режиссеру в создании образов, а особый художник Рома Горшенин написал к спектаклю серию ярких акриловых картин, две из которых стали афишами.

Странная книга покорила британцев и весь мир

Книга Марка Хэддона написана от лица подростка по имени Кристофер Бун. Однажды этот мальчик увидел, что на газоне перед соседским домом лежит убитая кем-то собака и затеял собственное расследование. В ходе «опроса свидетелей» Кристофер случайно узнает важную вещь, но не о собаке, а о своей семье. Оказывается, мама Кристофера не умерла. Отец лжет. Мама жива и здорова, просто три года назад она уехала в Лондон и теперь живет там. И Кристофер, который никогда не бывал дальше своей улицы, решается на опасное путешествие.

Марку Хэддону удалось показать мир таким, каким видит его человек с диагнозом. Некоторые особенности поведения героя указывают на синдром Аспергера, но ставить диагноз герою книги – занятие неблагодарное, критики сошлись во мнении, что герой страдает каким-то расстройством аутистического спектра. Литература впервые открыла для себя эту новую территорию, вскоре на нее проник и театр. Наш мир, переданный через восприятие особого человека, выглядит совсем иначе.

Особым людям трудно с нами, людьми нормотипичными. Мы слишком многое понимаем без слов, помимо слов, общаемся на подтексте. Слова мало что значат, важнее эмоции, жесты, позы, кроме того – культурный контекст. Например, выражение «у каждого есть свой скелет в шкафу» приводит Кристофера в замешательство, а привычка «перекинуться парой слов» ему кажется странной и дикой, как обычаи туземцев.

Человеку с диагнозом синдром Аспергера приходится нелегко. У людей с расстройствами аутистического спектра возникает немало сложностей в общении, особенно там, где требуется эмпатия (сопереживание, сочувствие). Человеку с ментальным диагнозом приходится учить наш мир наизусть, запоминать как иностранный язык. В его мире акценты расставлены совершенно по-другому.

Кристофер лучше любого взрослого знает математику, досрочно сдает выпускной экзамен, перемножает в уме трехзначные числа, любит астрономию и мечтает о космических полетах. Он любит все вещи красного цвета, но не переносит желтый цвет и коричневый, пищу такого цвета отец поливает ему кетчупом.

Кристофер не переносит шум, скопление людей, не может выносить, когда на него повышают голос, никому и никогда не позволяет к себе прикоснуться, не смотрит на собеседника. Эти его особенности причиняют близким людям немало боли, тяжело быть рядом с ребенком, к которому нельзя проявить нежность, который с годами не становится ближе.

У Кристофера есть проводник в обычный мир – учительница Шивон, которая шаг за шагом объясняет ему обычную жизнь, учит различать эмоции, переходить через дорогу, строить диалог, делать покупки.

Режиссеру помогли особые художники

Рассказать историю Кристофера театральными средствами – задача непростая, но увлекательная. Режиссеру Егору Перегудову удалось с ней справиться. С особыми людьми он знаком давно, в мастерскую проекта «Наивно? Очень!» его привела актриса Нелли Уварова. В спектакле современника она сыграла маму главного героя, добавив к легкомыслию своей героини нежность и теплоту.

«Перед нами стояла задача – показать мир, каким его видит человек с таким диагнозом. Мы искали театральные приемы, чтобы ее воплотить. Герой воспринимает жизнь иначе, чем мы: замечает детали, нюансы» – рассказал Егор Перегудов корреспонденту «Милосердия.ru».

Главную роль в спектакле играет Шамиль Хаматов. Для создания этого образа молодому актеру потребовалось много сил энергии и таланта. С помощью поз, жестов, особенностей движения актер передает облик человека с диагнозом, но театр позволяет решить и другую, невыполнимую в обычной жизни задачу – показать о чем думает, что чувствует такой человек, его способ мышления. Главный конфликт в том, что такие люди, как Кристофер, чужды любому актерству, лицедейству, поэтому и попытки актера воплотить такой образ – упрощение, имитация, договор со зрителем. «Я не хочу, чтобы из моей книги делали пьесу! Я не люблю театр!» – эту фразу неоднократно произносит герой Шамиля Хаматова.

Расследуя убийство собаки, Кристофер делает записи в тетради, эта тетрадь – участник событий, в ней пишут, ее читают вслух, теряют и находят. Она же – ключ к Кристоферу, по записям подростка его близкие могут понять, что он чувствует, узнать о событиях, которые с ним происходили. Кристофера нельзя назвать простым собеседником, начиная говорить вслух, он по нескольку раз повторят фразы, мычит, зажимает уши руками, вязнет в деталях и подробностях, так что его нормотипичным собеседникам приходится туго: «Меня самого зовут Кристофер Джон Френсис Бун. Мне пятнадцать лет три месяца и четыре дня. Я знаю все страны мира, и их столицы, и все простые числа до 7507…».

Дверь в другой мир

Кристофер – нечто вроде беспристрастного свидетеля, зеркала, в котором отражаются поступки и поведение окружающих его людей.

В мир особого человека спектакль вводит постепенно, дает осмотреться, освоиться. Пространство действия намечено, но не обозначено. Где все это происходит? В голове Кристофера?

Пустая черная коробка сцены, стены которой Кристофер использует как школьную доску, пишет на ней имена и бесконечные ряды простых чисел. Связь с реальным миром – единственная дверь в глухой стене, которая открывается каждый раз в какое-то иное пространство, оттуда появляются новые персонажи. Для ретроспекций герой использует вещи, вынимая их из коробок с надписями. В финале первого акта черная стена ползет на зрителя, смещая границы сцены.

Во второй части спектакля, в которой рассказывается о путешествии Кристофера в Лондон, сцена делается просторнее. Дверей и персонажей становится больше, появляются второстепенные герои и статисты. Интерактивные декорации передают пестроту и яркость Лондона, мелькание пейзажей за окном поезда, шум и вокзальную сутолоку, в которую попадает герой. Ритм и скорость городской жизни узнаваемы. Войдя после спектакля в метро, удивляешься, замечая, как ритмичны движения людей, приливы и отливы, вызванные прибытием поездов.

Для того чтобы осмыслить то, что с ним происходит в Лондоне, Кристофер, а вместе с ним режиссер, пользуется метафорой компьютерной игры. Это придает дополнительную динамику и яркость действию, но психологическая насыщенность первой части впечатляет ничуть не меньше, чем спецэффекты второй.

Действие во второй части кажется комедийным, но тем, кто понимает чувства особого человека, который увидел, что единственный работающий банкомат – желтый (а мы помним, что этот цвет Кристофер не выносит). Реалии и бытовые детали, обычные для Великобритании, в русской постановке воспринимаются по-другому, нам в диковинку отец, в одиночку воспитывающий ребенка, терпеливая, но твердая учительница, нам странно смотреть на легкомысленную маму, русские мамы особых детей – не такие.

В сцене на вокзале, когда Кристофер называет полицейскому пароль банковской карты, а полицейский немедленно берется проводить его до банкомата, в зале слышны смешки. Но полицейский – не преступник, а помощник, он смотрит, чтобы Кристофер снял деньги, подсказывает и ободряет его. Хотя полицейский и не понимает сути проблем мальчика, он не считает его ни наркоманом, ни нарушителем. В сегодняшней России все сложнее.

Совсем иначе в России звучит и финал спектакля, здесь его сложно назвать счастливым. Кристофер, выйдя на авансцену, рассказывает о том, что собирается поступить в университет, жить в своей квартире в каком-нибудь городе, поменьше, чем Лондон, и стать ученым. «Вы думаете, я смогу всего этого добиться?» – спрашивает герой. И свет в зале гаснет.

***
Премьера спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» на Другой сцене «Современника» состоится 3 марта 2015 года. В фойе зрители увидят выставку картин Романа Горшенина и смогут купить сувениры с их изображением.

Ближайшие спектакли – 11, 31 марта и 6, 20, 27, 28 апреля 2015 года. Билеты – в кассах театра «Современник» и онлайн – сайте wwwsovremennik.ru
Еще фото с прогона.
http://se.uploads.ru/niBVt.jpg
http://se.uploads.ru/ThbfW.jpg
http://se.uploads.ru/m32v7.jpg

НЕ идут. Завтра утром !

Отредактировано natasha (03-03-2015 18:14:04)

274

Наташа, спасибо большое за эти новости о последних ролях Нелли! :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  и благодарность всем, кто тебя ими снабдил!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

275

Спасибо !

276

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=247&p=27
МАРИНА.
Нелли Уварова: Дело не в цветах и не в подарках к 8 Марта, а в том, готов ли ты к празднику

Интервью:
http://se.uploads.ru/9E6eh.jpg


Нелли Уварова – известная актриса театра и кино, играющая ведущие роли в Российском академическом молодежном театре (РАМТ), лауреат конкурсов Смоленского и Яхонтова, любимая миллионами «Катя Пушкарева» – сегодня наш гость. Мы говорим с ней о театре и новых ролях, о поворотных моментах в жизни женщины, о том, как она была «добытчицей» в Тбилиси начала 90-х, о ее армянских бабушке и дедушке, о секрете сериала «Не родись красивой» и о том, как она относится к праздникам вообще и к 8 Марта в частности.
http://noev-kovcheg.ru/pic_img/2015-04-05/76.jpg

– Нелли, Вы очень заняты в эти дни, готовите премьеру. Что это будет за спектакль, кого Вы там играете?

– Это спектакль «Загадочное ночное убийство собаки», 2-3 марта состоится премьера в театре «Современник». Я крайне редко изменяю родному театру, РАМТу, но это тот случай, когда я не смогла отказаться. Это современная пьеса Саймона Стивенса по роману Марка Хэддона, она переведена специально для «Современника». Это спектакль о семье, в которой растет подросток-аутист, особый ребенок, скажем так. Я играю его маму. Для меня эта тема очень важна, об этом обязательно нужно говорить. Очень интересная работа, очень непростой в целом спектакль. И самое поразительное, что эта история выходит за рамки истории мальчика, она обо всех нас. Мы в нем узнаем себя.
http://se.uploads.ru/RejAS.jpg

– А какие премьеры с Вашим участием идут и готовятся в РАМТе?

– В РАМТе недавно вышел спектакль «Нюрнберг», это все еще трепетно и живо. Я играю там фрау Бертхольд – европейскую аристократку, принявшую и поддержавшую фашизм.
http://se.uploads.ru/c5uGQ.jpg

И начинается новая работа с режиссером Мариной Брусникиной, это тоже современная пьеса, но уже наших соотечественниц, трех молодых девушек. Три одноактные пьесы будут соединены внутри одного спектакля. Тоже очень интересная тема, тема внутреннего взросления, взаимоотношения дочерей со своими мамами. И одна из пьес очень жестко написана. Как раз она мне и досталась. Моей героине около 30. Такой переходный, этапный момент в жизни женщины, когда надо решаться на чертову взрослую жизнь…
– А Вы помните в Вашей жизни такие моменты, этапные, когда Вы так решали?

– Да, конечно. Но самое удивительное то, что, когда тебе кажется, что ты стоишь на пороге какой-то новой жизни, решаешься на крутые перемены – это все не так. Потом, оглядываясь, понимаешь, что это был просто проходящий момент. То есть этапными моментами в жизни оказываются совсем другие события и периоды. Вот жизнь тебя подводит – готов ли ты к этому, не готов – ты просто идешь вперед. Рано или поздно нужно выходить из своей старой кожи, если ты не готов, она с тебя все равно слетит.

– Вы в 14 лет уехали из Тбилиси в Москву. Это было, наверное, очень важное событие? Особенно если вспомнить, что это был 94-й год…

– Этому предшествовало несколько лет очень непростой жизни – вообще в Грузии и в Тбилиси в частности. Это очень затронуло нас, поскольку отец у меня русский, мать армянка, семья русскоговорящая, и в какой-то момент это стало проблемой. Человек с русской фамилией не мог занимать руководящие должности, а у меня папа был главный механик, мама – начальник отдела труда и зарплаты.

И в одночасье резко все изменилось. Это были годы выживания. Три года мы жили без света, без воды в многоэтажке, но – как в деревне. Натаскаешь воду – постираешь, приготовишь, не натаскаешь – нет.

– Вам сколько тогда было?

– Когда началась вся эта история – лет 9–10, и детство уже перестало быть таким безоблачным. Очень много обязанностей было нужно нам, детям, взять на себя, потому что родители должны были как-то зарабатывать на жизнь. Я была добытчицей. Сестра, она старше меня на 5 лет, должна была приготовить, а я – добыть и принести продукты.

– А как Вы их добывали? Очереди?

– Очереди. Нужно было встать в полшестого утра и занять очереди в несколько «точек». Но для меня это не было в тягость. Даже наоборот. Я очень любила кататься на велосипеде, а мне разрешали только делать кружочки во дворе. А в половине шестого машин не было, я выезжала на велосипеде – отвоевала себе это право. И к тому же я в свои 12 лет была горда собой страшно, что такое доверие мне оказывают. И меня за это очень благодарили, говорили: «Какая молодец! Каждый день, в шесть утра…» А я думаю: да я же счастлива! Я занимаю очередь и до 9 часов катаюсь на велосипеде, на какой-нибудь полянке лежу, мечтаю, не обязательно было все время там стоять. Когда магазин открывался и начиналось убийство, это был, конечно, неприятный момент. Но я была маленькая, юркая, ребенок опять же, ребенок – это в Грузии святое, и все друг друга знают… В общем, какого-то хамства не было.

– А потом сестра уехала учиться в Москву – и за ней Вы?

– Сестра поступила в Тбилиси в Академию художеств, отучилась там год. Это был год очень сложный, гражданская война, перестрелки в центре города, постоянный страх, ведь в любой момент шальная пуля может пролететь. И как-то это все нагнеталось… И вот накануне первого сентября мама говорит: «Все. Я не переживу этого хождения Лены в академию. Надо что-то делать, едем в Москву». Это был последний год, когда еще можно было из грузинского вуза перевестись в российский. И Лена как уехала со своим тубусом с картинами, так и не вернулась. Я без сестры рыдала каждый день – мы всегда были рядом, в одной комнате… Тоже очень важный момент в жизни. И через год было принято решение переехать в Москву всем. Родители, конечно, герои. Они собрали все, что могли, заказали контейнер, он должен был идти 2 месяца. И вот мы приехали в Москву – никого не знаем, негде жить, денег нет. За 2 месяца нужно было найти работу, снять квартиру. Мы, конечно, не успели, и все, что было в контейнере – мебель и другие предметы обихода – отправилось к другим людям. Мама нашла семью, у которой была обратная ситуация, у них была только квартира. И мы начали жизнь с абсолютного нуля. Родители обосновались в Подмосковье, я тайком жила в общежитии у сестры, новая школа и т.д.

– И потом в Вашей жизни как-то возник театр…

– Мне на улице, перед общежитием, незнакомая женщина дала билет. Она сказала: не хотите пойти в театр? А я, хотя полгода была в Москве уже, не была еще ни в одном театре. Поэтому я сразу сказала: да-да-да! И она просто отдала мне билет на спектакль в ГИТИС, «Чудесный сплав», играли выпускники курса Левертова. И вот этот первый поход в московский театр, и эта студенческая безбашенность, это счастье молодых ребят меня захватили, я просто погибла в тот вечер. И с того момента я стала ходить сначала в ГИТИС, а потом везде, куда можно было сунуть нос и смотреть, смотреть…

– То есть в тот вечер все было решено?

– Да. Родителям я сказала об этом только в 11-м классе, и они пришли в ужас. Сказали, что это несерьезная профессия. И я пообещала, что я выберу себе серьезную профессию, но попробую поступить в театральный.

– И Вы поступили, и у Вас, насколько мне известно, все очень удачно сложилось…

– Очень удачно. Это везение, это провидение, наверное… Хотя решимости мне бы хватило, я все равно билась бы в эту дверь. А после окончания института я сразу попала в РАМТ. Это великое везение, опять-таки. Списывать это на свои заслуги сложно, потому что у нас был очень сильный курс и очень сильные ребята не попали. Но… я не успела даже испугаться, как уже была в театре. И тут началась очень интересная жизнь. И продолжается. Очень-очень интересная жизнь…

– Что для Вас театр? Это роли? Чем Вам он так интересен?

– Это не только роли. Когда мне сказали, что меня берут, это было примерно так: «Ну, мы берем Вас в театр, РАМТ – это дом, в общем, мы берем Вас в свой дом». А о театрах была масса баек. Нам говорили: «Вот придете работать в театр – вот вы там увидите! Вам там покажут!» Мы были напичканы этими страшилками – о том, как режут в день премьеры костюмы, как не любят молоденьких и новеньких. И вдруг я слышу – театр-дом. Хм… Прихожу – а действительно дом… Но это – особенность этого театра. И теперь я с полной ответственностью могу это говорить, потому что я здесь уже 14-й сезон, это и вправду театр-дом. За что большое спасибо Алексею Владимировичу Бородину, нашему художественному руководителю, это его заслуга, он по крупицам собирает команду. Здесь командное существование не только на сцене, но и за кулисами. Поэтому театр – это не только роли, которые учат жить, но это и люди, с которыми ежедневно соприкасаешься.
http://noev-kovcheg.ru/pic_img/2015-04-05/78.jpg
http://se.uploads.ru/1zsny.jpg

– Нелли, я не могу Вас не спросить о Вашей работе в сериале «Не родись красивой», которая принесла Вам всероссийскую известность. В его популярности явно есть какой-то секрет. Для Вас этот сериал был чем-то особенным?

http://se.uploads.ru/kQJya.jpg

– Для меня это абсолютно этапный момент в жизни – опять же когда я его не ожидала. Роль Кати Пушкаревой мне была по-актерски интересна, потому что там был момент превращения, как в Пигмалионе. Можно начинать со смешной девчонки и взрослеть, меняться, из Золушки превращаться в принцессу, из гадкого утенка – в лебедя. Но мне казалось, что история про какую-то офисную дурнушку вряд ли захватит массового зрителя. Я не ожидала такого успеха этого сериала. За год съемок я очень многому в профессии научилась, это была серьезная школа. Это мне и в театре помогало и по жизни помогает. Например, я научилась говорить «нет». То есть очень серьезное взросление произошло по всем фронтам. И актерски – соприкосновение со съемочным процессом, огромное количество текста, жесткий тайминг. Надо все время бить в десятку, ведь потом ты ничего не исправишь... Люди опять же. Мне очень везет с людьми. Все то же самое могло быть в атмосфере враждебности. А у нас это было в атмосфере полного взаимопонимания и любви. Поэтому невероятные нагрузки переживались с радостью. Физически, может, и падаешь уже – а это ощущение счастья тебя поднимает.

– Ну вот это все, наверное, и передалось зрителю…

– Да, возможно. Передалась эта энергетика.

– Ваш папа русский, мама – армянка… Скажите, как Вам это смешение кровей, традиций?

– Мне очень нравится наша многонациональная семья. У моих армянских бабушки и дедушки было три дочери и сын, одна дочь вышла замуж за грузина, вторая – за армянина, третья – за русского. Причем папа мой родился в Волгоградской области, он донской казак. Это соприкосновение двух совершенно разных миров было непростым и с одной, и другой стороны. И семья папы не понимала: подождите, откуда он взял ее, как же так? Поехал учиться в Москву и женился там на армянке из Тбилиси?

– Мама – тбилисская армянка?

– Она родилась в Ашхабаде, ее родители оттуда. После землетрясения, страшного, там погибла сестра мамы, семья переехала в Грузию. А я родилась в Литве, тоже потому, что родители были… непоседливыми. Что касается традиций, они во многом схожи, грузинские и армянские традиции, хотя есть и вечный спор между этими двумя культурами. Но поскольку я выросла все же в Грузии и там своя атмосфера, то, если, к примеру, говорить о кухне, у нас на столе больше присутствуют грузинские блюда. Но армянская речь, ее темперамент, ее мелодия… Я это прекрасно помню, и мне этого сейчас очень не хватает, потому что это было чем-то постоянным в моей жизни, а сейчас, с уходом бабушки и дедушки, потихоньку отходит.

– Они говорили по-армянски?

– Да, когда хотели что-то обсудить, скрыв это от нас, детей. Потому что они прекрасно говорили по-русски, и в какой-то момент вдруг переходили на армянский, что-то бурно обсуждали – и потом снова говорили с нами по-русски. И мне было очень интересно – о чем они говорят? Я думала: вот настанет день, и я вам отвечу… Но, к сожалению, он не настал. Я не знаю армянского языка. Я пыталась осваивать алфавит, какие-то делала шаги, но знаю только самые простые слова: здравствуй, до свидания, как дела? – хорошо. И какие-то отдельные слова, когда я погружаюсь в среду, начинаю вдруг узнавать. Я совсем недавно была в Ереване, в октябре на гастролях два дня, а мне так хочется в это погрузиться... Но бываю, как правило, кратковременно.

– Вы сейчас уже сама мама, Вашей дочке уже…

– В апреле будет четыре.

– Стараетесь ли Вы придерживаться традиций в ее воспитании и нужно ли это сейчас?

– Сложный вопрос. Читая книги современных психологов, порой диву даешься, думаешь: ну подождите… нас гораздо жестче воспитывали, и выросли же, вполне. Хотя «нельзя» было гораздо больше, чем «можно». Помимо общечеловеческих, были еще и национальные традиции, вплоть до того, что волосы длинные, юбка длинная, рукав длинный. Сейчас, когда моя дочь растет здесь, в Москве, замыкать ее в те рамки странно. С другой стороны, жить во вседозволенности тоже странно. Поэтому я все время пытаюсь найти баланс.

– Мы с Вами беседуем накануне 8 Марта, скажите, для Вас это праздник?

– Конечно, это очень хороший праздник. У нас в семье он всегда отмечался и гораздо больше в моей памяти отпечатался, чем 23 февраля, что неправильно. Должно быть равновесие. Сейчас не всем нравится история этих праздников, но ведь это неважно. Важно, что мы в каком-то едином порыве объединяемся вокруг чего-то хорошего. День матери – тоже прекрасный праздник. И это вопрос, как мне кажется, твоего желания. Конечно, мне не нравится: давайте все, дружными рядами, куранты бьют (это и Нового года касается), все – ура! – и теперь мы счастливы. Я против «дружными рядами». Просто каждый год складывается по-разному. Дело не в цветах и не в подарках, а в том, готов ли ты к празднику. Не надо делать из этого культ: вот 8 Марта, и как это – я проснулась, а постель не в лепестках роз? Все, жизнь не задалась… Нет, я очень просто отношусь к подобным вещам. Так же и Новый год можно встретить в пижаме, просто засечь бой курантов, а можно и вообще лечь спать. И в этот момент быть счастливым от того, что ты позволяешь себе быть собой.

– Да, вот у Вас, кстати, день рождения 14 марта, 35 лет… Видимо, это и к дню рождения относится – позволить себе провести его так, как хочешь?

– У меня так было с 30-летием. Мне не хотелось его отмечать. А у нас принято собираться почти на каждый день рождения, это 30 человек родственников – крестные, дяди, тети с детьми, у которых уже дети…

– Они все тоже здесь, в Москве?

– Сейчас да. Наша семья очень разрослась за последние годы, это сумасшедший дом, когда все собираются вместе, и это прекрасно, я это очень люблю. Но в тот момент как-то так получилось, у меня выпуск спектакля был или еще что-то напряженное, муж был на гастролях… И вот накануне моего тридцатилетия мама мне говорит: «Мы все волнуемся, а ты молчишь. Все ждут. Март начался, а приглашение не звучит. Все нервничают. Где, в ресторане, дома? Я должна приготовить хачапури, долму, и если ты еще кого-то пригласишь, мы не поместимся…» Я говорю:

«Я не буду ничего праздновать». Мама: «Так нельзя! Это юбилей». Я в шоке была: мой юбилей, не хочу ничего праздновать! Мама: «Тогда ты должна каждому позвонить и объяснить». Я представила, как я каждому буду звонить, 30 звонков… В итоге мы собрались дома, половине не хватило стульев, сидели кто где – на коленях, на тумбочках, на полу – и это прекрасный был день.
http://noev-kovcheg.ru/pic_img/2015-04-05/79.jpg

Беседу вела Елена Князева

Подробности: http://noev-kovcheg.ru/mag/2015-04-05/4 … z3TlLPOMEc

Отредактировано Marina (Сегодня 06:24)

Отредактировано natasha (08-03-2015 12:11:06)

277

http://se.uploads.ru/zprKD.jpg

278

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЕЛЛИ!

http://www.best-animation.ru/lanim/cveti_nov/cveti_4.gif

279

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=247&p=28
тинушка:
Нелли у Братьев Верников на Радио.
Московский Театр "Современник"
http://se.uploads.ru/OEXpx.jpg

https://www.facebook.com/TheatreSovreme … mp;theater
Не пропустите!
Сегодня, 25 марта, Радио "Культура ( 91,6 FM)
Актриса Нелли Уварова расскажет о премьерном спектакле "Загадочное ночное убийство собаки" в программе "Театральная среда братьев Верников"! Начало в 19.05
http://www.cultradio.ru/brand/audio/id/58025/
Ближайшие спектакли 31 марта; 6, 20, 27, 28 апреля.
Билеты можно купить в кассах театра, а также заказать онлайн на нашем сайте wwwsovremennik.ru
Фото С.Петрова
http://se.uploads.ru/UlsV5.jpg

Marina написал(а):

Расскажи вкратце, если сможешь,  о чём поговорят.

Так много всего было, что и не расскажешь вкратце... Про дочь, мужа, Неродиську, Грузию, учебу, спектакли и т.д. Много личных вопросов было, в любое время можно послушать здесь:
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6
Только регистрация нужна. Мне очень понравилось интервью, Нелли такая позитивная и весенняя, в зеленом платье и желтом пальто, про это тоже говорили...  :flirt:

Отредактировано natasha (25-03-2015 23:36:43)

280

Нелли хорошо выглядит и этот красный костюм ей очень идет!


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис