Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Нелли Уварова (Катя Пушкарева)

Сообщений 161 страница 200 из 546

161

Маргарита написал(а):

Наташ, большое спасибо!       А верхней ( в шляпе и с букетом)  покрупнее нет?

Это, наверное, коллаж, хотела взять ее аватаркой, все размеры  по МАХ.

162

http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=293&p=5
Ласточка вчера 14.34
Ура! Дождались!!!
Город Луга и Лужский район - Новости
С 8 июля начинаются съемки нового исторического фильма "Спутники". В главной роли Нелли Уварова, Угрюмов Сергей, Сирин Александр, Мельникова Дарья. Режиссер-Постановщик Иван Шурховецкий.

Публикуем данную информацию по той причине, что с 28 июля съемки будут проходить в Луге. Желающие попасть на экраны телевизоров могут попытать счастье и записаться на пробы в группе Съемки тхф СПУТНИКИ

По произведению Веры Пановой
Нашла на стене в ВКонтакте.
.

В повести "Спутники" замечательного русского прозаика, драматурга, киносценариста Веры Федоровны Пановой (1905 - 1973) война показана с гуманной, сострадательной точки зрения. В 1944 г. Панова совершила за два месяца четыре рейса в военно-санитарном поезде к местам боев за ранеными. Под впечатлениями от этих поездок она и написала одну из самых правдивых книг о войне. Стремительный образ поезда с красным крестом, проносящийся через войну, стал символом жизни, движущейся наперекор смерти.

Вот здесь можно почитать:
http://modernlib.ru/books/panova_vera/sputniki/read/
Подпись автора
http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-51.gif
123Вчера 15:48
ласточка написал(а):

Ура! Дождались!!!

По произведению Веры Пановой
Нашла на стене в ВКонтакте.

Ласточка, спасибо за инфу!
Вот здесь всё о фильме
http://www.marsme.ru/news.php
СПУТНИКИ
Военная драма, 8 серий

Режиссер: Иван Шурховецкий
Оператор: Рафик Галеев
Автор сценария: Наталья Назарова
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич
http://i021.radikal.ru/1407/42/feaa0bedb9bf.jpg
В ролях: Сергей Угрюмов, Нелли Уварова, Виталий Коваленко, Александр Сирин, Дарья Мельникова, Оксана Базилевич, Маргарита Волкова, Мария Антонова, Татьяна Рассказова

Сергей Угрюмов в роли начальника санитарного поезда.
http://sf.uploads.ru/WT8i6.jpg
Уварова Нелли Владимировна.
http://sf.uploads.ru/t/ZFYaL.jpg

Мария Антонова , 1988 года рождения.
http://sf.uploads.ru/t/l2Bjm.jpg
Мельникова Дарья Алексеевна,1992 г.рождения
http://sf.uploads.ru/t/Bictx.jpg
Маргарита Волкова, 91 года рождения.
http://se.uploads.ru/t/2IXia.jpg
Оксана Базилевич, 1969 года рождения.
http://se.uploads.ru/t/ikyBJ.jpg
Татьяна Рассказова.
http://sd.uploads.ru/t/93hGL.jpg

1941 год. Начало войны. Комиссар Данилов набирает медицинский персонал в санитарный поезд. К нему попадает доктор Белов, интеллигентный врач, оставивший свою семью в Ленинграде. Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком. Эти люди проведут вместе бок о бок все четыре года войны, пройдя испытания на смелость, порядочность, стойкость и доброту.
Подпись автора
http://mirgif.com/razdeliteli/7057.gif

Marina написал(а):

Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком.

Нелли будет играть Юлию, а Мельникова - Фаину? А хотелось бы наоборот.
Подпись автора
http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-51.gif
ласточка

Я думаю, Нелли будет играть Юлию.

Мельникова-Ию(девушку спортсменку).

natasha
Обрадовали, так обрадовали !Начинаю перечитывать свою любимую Веру Панову и "Cпутники". В старом фильме героиню играет Аринина
.
«На всю оставшуюся жизнь» — телевизионный художественный фильм 1975 года, вторая экранизация повести Веры Пановой «Спутники».
http://sd.uploads.ru/MqNZt.jpg

Этот фильм, выпущенный к 30-летней годовщине Победы, представляет собой ремейк фильма «Поезд милосердия» (1965 год). В нём 4 серии, повествующие о фронтовом санитарном поезде, который называют «поездом милосердия». Четыре года он безустанно спасает раненых с фронта. Тонкая режиссёрская работа Петра Фоменко и хорошее воплощение актёрами ярких и точных образов медиков и пациентов воссоздают все страшные ощущения кровавой войны, которая стараниями врачей и медсестёр стала милосердной для солдат.
Содержание  [убрать]
Зрители знакомятся с героями в самом начале фильма, когда комиссар Данилов, проходя по санитарному поезду, заглядывает в купе. При этом проходят воспоминания комиссара Данилова, молодой и очаровательной Леночки Огородниковой, доктора Белова о мирной спокойной и, главное, счастливой жизни. Когда появляется известие о начале войны, комиссар Данилов формирует поезд и подбирает персонал.

Во второй серии появляются новые герои — тяжелораненые солдаты, сохранившие после многочисленных операций и ампутаций надежду и оптимизм — их большинство, они не пришли в отчаяние и продолжают жить и радоваться жизни. На их фоне выделяется трагичный персонаж Жигалова — морской офицер, не желающий жить калекой. В купе оптимистов ярко выделялся парализованный младший лейтенант Крамин (его играет Валентин Гафт), частенько повторяющий словечко «прелестно», невольно остающееся в памяти большинства зрителей. Встреча Крамина с женой стала одной из самых ярких сцен картины.

Третья серия повествует о тяжёлых военных буднях медиков, которые разбавлены несколькими весёлыми и интересными эпизодами — о курятнике на колесах, большими и небольшими романами (Юлии Дмитриевны, старшей медсестры, с доктором Супруговым, медсестры Фаины с Низвецким). Эти события дополняются трагическими событиями-вставками о печальных событиях в жизни многих героев и их семей, резких трагических поворотах в их судьбах. На этом фоне выделяется эпизод, когда Данилов узнает о гибели жены и дочери Белова в осаждённом Ленинграде осенью 1941 года.

Четвёртая серия рассказывает о том, как горьки для главных героев оказались дни в преддверии Победы. Леночка Огородникова узнаёт, что Даня, которого она любила, женился на другой. Белов, оказавшись наконец в своём любимом городе, Ленинграде, на месте своего дома видит одни развалины. Юлия Дмитриевна поймёт истинную сущность прежде любимого ею Супругова в эпизоде с небольшим скромным пайком.

Однако все эти трудности, большие и маленькие горести в жизни главных героев будут заслонены чувством надежды, радостью общего дела во имя Победы, и на всю оставшуюся жизнь небольшой поезд милосердия станет целительным бальзамом для душ, соприкоснувшихся с ним.

В ролях[править исходный текст]
Алексей Эйбоженко — Комиссар Данилов
Эрнст Романов — Начальник поезда доктор Белов
Людмила Аринина — Юлия Дмитриевна

Отредактировано natasha (08-07-2014 23:48:35)

163

Рада за Нелли: главная роль в таком драматическом фильме - есть где развернуться ее многогранному дарованию!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

164

Актрисы, конечно, все с очень привлекательной внешностью, но я вот представляю и никак не могу представить

http://sf.uploads.ru/t/ZFYaL.jpg

в такой роли

natasha написал(а):

Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Здесь, наверно, как и в НРК,  талант должен перевесить внешность..

165

Я хочу, чтобы дописали лирику Юли с Даниловым. Она в Атлантиде играет с этим актером, они очень подходят друг другу. Начинаю читать, в памяти сохранилось светлое и грустное впечатление от фильма . Напомню себе Веру Панову. Очень душевно пишет, люблю ее. У нее почти все экранизировано. Помню Евдокию, Сережу, Сентиментальный роман,и кажется, Проводы белых ночей. Завтра проверю по ВИКЕ.

166

Маргарита написал(а):

но я вот представляю и никак не могу представить

Мне очень интересно какое решение найдет Нелли. После шока от ее Алис в "Плясках",каждая новая роль-предвкушение знакомства с неожиданными гранями ее таланта.

167

Помню, я обожала этот фильм "На всю оставшуюся жизнь", такой добрый, такой философский, такой милосердный! И очень хорошо могу представить Нелли в роли Юлии! Девушки, её таланту повластно сыграть собаку Ладу, как уже отметила Tasha, Алис, в "Плясках", Кэтрин в  "Доказательстве", Мадину в "Мамочках"! Она - талант перевоплощения! Так что ждём новую интересную Нелли!

168

Девушки, фактически главная женская роль по роману это Фаина, женщина, которая встретилась ГГ  в его взрослении, каждому персонажу посвящена   глава,   две.
Фаина  очень сильная ,красивая, талантливая  женщина, она старше ГГ, возникает в его воспоминаниях( первая глава, где о его любви к ней, приехавшей в деревню к ним НАСТАВНИЦЕЙ, библиотекаршей), при встрече с Фаиной, старшей медсестрой в поезде.. Фоменко по другому скомпоновал свой фильм, не так, как написано Пановой и главная героиня у него Хирургиня. А в романе- Фаина, первая любовь героя, рана в его сердце. Еще одна глава, когда они встречаются в поезде, это уже полуседая женщина, без одной ноги и рожающая , трудно, потому что нет одной ноги, но он ее не узнает в этой женщине, и весь их разговор происходит так, как она запланировала, она все узнает о нем, она горда его успехами, но ничего не рассказывает о себе-только, что она -партийный работник, муж погиб.
И только на утро, когда ее грузят в машину с поезда, при свете ,он узнает ее, узнает ту звездочку на щеке, что сделал он, Еще тогда, в юности , кинув в нее сосульку в окно, приревновав. Так с его меткой она и прожила, и узнала его сразу, расспросила  о его жизни.Только после этой встречи он от нее освободился, так и не жил, не любил жену. А после войны он вернулся домой уже свободным от этой роковой любви и улучшаются его отношения с женой, нежность просыпается. Конечно, не все понятно , почему бы ему не попробовать Фаине помочь, ведь она одна, без ноги, с только родившемся ребенком, но я думаю, что он почувствовал, что она не возьмет его помощь , она думает, что ее такую покалеченную, любить можно только из жалости, а для этого слишком горда !
А у Юлии роль в книге небольшая и не "роскошная",как  кто-то сказал. Обычная некрасивочка, виртуоз в своем деле, роман ее и мечты, насчет этого доктора не завидны. Там нечего играть Нелле.. ЕЕ роль Фаина, большая любовь ГГ.

Отредактировано natasha (13-07-2014 22:56:06)

169

natasha написал(а):

Еще одна глава, когда они встречаются в поезде, это уже полуседая женщина, без одной ноги и рожающая , трудно, потому что нет одной ноги, но он ее не узнает в этой женщине, и весь их разговор происходит так, как она запланировала, она все узнает о нем, она горда его успехами, но ничего не рассказывает о себе-только, что она -партийный работник, муж погиб.
И только на утро, когда ее грузят в машину с поезда, при свете ,он узнает ее, узнает ту звездочку на щеке, что сделал он, Еще тогда, в юности , кинув в нее сосульку в окно, приревновав

А по голосу и интонациям он не мог ее узнать, раз так намертво был влюблен?  - не верится мне в такие истории: проговорить всю ночь и не узнать того, в кого был когда-то влюблен?  :disappointed:
Начиталась я о постфрейдистах и постструктуралистах и действительно убеждена, что речь выдает человека с потрохами, стоит с ним поговорить какое-то время. А здесь еще и голос -интонации когда-то любимой им женщины. Как говорил Станиславский "Не верю!"  ^^ - на фанфик сильно смахивает в смысле жизненного реализма: я теперь ими все меряю.    http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

natasha написал(а):

Только после этой встречи он от нее освободился, так и не жил, не любил жену. А после войны он вернулся домой уже свободным от этой роковой любви и улучшаются его отношения с женой, нежность просыпается. Конечно, не все понятно , почему бы ему не попробовать Фаине помочь, ведь она одна, без ноги, с только родившемся ребенком, но я думаю, что он почувствовал, что она не возьмет его помощь , она думает, что ее такую покалеченную, любить можно только из жалости, а для этого слишком горда !

Так раз он от нее "освободился" после такой встречи, значит, любовь к ней умерла. А умерла потому что была иллюзией и любил он свое воображение в ней: когда она была сильная. красивая, талантливая - вот и восхищала, удивляла, интриговала - давала почву для его воображения - он и считал, что любил. Затем увидел ее в плачевном состоянии, лишенную всех тех достоинств, которые ему были так важны, пищи для воображения не стало - реальность, наоборот, отрезвила, вот и вернулся с радостью к той, кто до воображаемого идеала не дотягивала, но и развалиной проблемной тоже не была - и зажил он обычной жизнью среднестатистического взрослого человека, довольствуясь "золотой серединой", или синицей в руке - тут уж как читатель решит.  ^^

170

Маргарита написал(а):

А по голосу и интонациям он не мог ее узнать, раз так намертво был влюблен?  - не верится мне в такие истории: проговорить всю ночь и не узнать того, в кого был когда-то влюблен?

Они проговорили минут 10, она только родила, очень сильно кричала при родах, могла охрипнуть, осипла.Лежала в темноте, ночью, как вагоны освещены , плохо. Он про нее был наслышан, что женщина офицер, роды сразу после операции, отпилили ногу по самое немогу, никакой протез не поставишь, значит жизнь на костылях, ребенок родился недоношенным, вот остановились и вызвали скорую из ближайшего роддома, чтобы перевезти ее туда. Он подошел, как официальное лицо, начальник этого госпиталя на колесах, разговор совершенно официальный, только потом он сообразил, что направляла его она, сделала ,спланировала и вела этот разговор она, узнала его она(возможно по фамилии, имени и отчеству, помнила она его). . Ничего не сказала о себе тоже она. Он ее не узнал, раньше он восхищался ее волосами, увидел женщину, поседевшую прядями, некрасиво, со всклоченными волосами, возможно от боли, пока ее везли в этот госпиталь, а сразу потом начались роды, спровоцированные этой операцией, возможно и мыслями о дальнейшей своей жизни. А он спросил у нее холодно :"Родные есть?", она усмехнулась и ответила: "Есть", он продолжил "Ну вот, они вам помогут", на что она ответила, опять с усмешкой "Помогут, если очень сильно попросить!"-вот и весь разговор, а наутро, ее грузили в машину из роддома, вынесли на носилках из поезда ,здесь он ее и узнал ,и звездочку, свою отметину увидел. .Трагедия  произошла, я прямо просматриваю ее последующую жизнь. Сколько таких было после войны !

Отредактировано natasha (14-07-2014 14:50:26)

171

Наташ, спасибо, что пояснила:

natasha написал(а):

Они проговорили минут 10, она только родила, очень сильно кричала при родах, могла охрипнуть, осипла

natasha написал(а):

А он спросил у нее холодно :"Родные есть?", она усмехнулась и ответила: "Есть", он продолжил "Ну вот, они вам помогут", на что она ответила, опять с усмешкой "Помогут, если очень сильно попросить!"-вот и весь разговор,

Из этого, конечно, ничего не узнаешь и действительно, от крика голос мог измениться. Я то исходила из

natasha написал(а):

и весь их разговор происходит так, как она запланировала, она все узнает о нем, она горда его успехами, но ничего не рассказывает о себе-только, что она -партийный работник, муж погиб.

то есть они проговорили пол ночи, после чего она и родила..
И в любом случае как-то не очень себе представляю, чтобы женщина, которая

natasha написал(а):

она только родила, очень сильно кричала при родах, могла охрипнуть, осипла.Лежала в темноте, ночью, как вагоны освещены , плохо..Он про нее был наслышан, что женщина офицер, роды сразу после операции, отпилили ногу по самое немогу, никакой протез не поставишь, значит жизнь на костылях, ребенок родился недоношенным, вот остановились и вызвали скорую из ближайшего роддома, чтобы перевезти ее туда. Он подошел, как официальное лицо, начальник этого госпиталя на колесах, разговор совершенно официальный

- то есть вымотанная родами, без сил, сразу после предыдущей операции, зависимая от всех и достаточно беспомощная в тот момент, могла бы все спланировать, организовать и расспрашивать бывшего не знаю любвника или просто ухажера, когда у нее все мысли должны быть о ребенке и о ней самой? Да и как она его узнала, если было так темно, что лиц не видно и он, здоровый, не смог ее разглядеть стоя, а она еще и лежала  и была, повторюсь, наверняка вообще без сил?  Да женщина после таких сложных родов вырубится без сил и не будет у нее никакой энергии что-то там организовать, планировать и направлять! Делают из женщин каких-то сверхлюдей: и без ноги, и роды тяжкие, и все как огурчик - еще и о бывшем мужике думает, ухитряется о нем все узнать, а о себе все скрыть - сплошная выдержка и сила воли, прямо "характер нордический, стойкий" и снова здорово: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"... чего ради??! не верю я в таких женщин, не встречала и не слышала, а выдумки эти героические  - все те же фанфики!

172

Знаешь что ? Читать самой надо, сейчас процитирую Панову. Говорю тебе, что разговор 10 минутный, она просто задала ему сначала 2-3 вопроса, потом он ей.Она спрашивала, давно ли он здесь.Он продвинулся в звании, это на 4 годе войны, вероятно сказал 2-3 фразы, она его похвалила, потом он задал ей эти вопросы. Она родила может быть часа 4 назад, а знаешь, как после родов хорошо ? Никакой боли, ты счастлива, что все закончилось благополучно и для тебя ,и для ребенка.Сейчас текст Пановой найду, там полстранички, компактно пишет !

Маргарита написал(а):

Да женщина после таких сложных родов вырубится без сил и не будет у нее никакой энергии что-то там организовать, планировать и направлять

Что ты знаешь о родах?  Я сама шла из родовой до палаты. А могла бы бежать, пеленка между ног мешала , я рожала сутки, я была худенькая и узенькая, за меня сестричка Валя рожала, я и сейчас помню ее веснушечки и капельки пота на носу. А как я кричала, какие это боли , ты не представляешь, даже почечные меньше. Но потом -как будто сама родилась, хоть и все порвала себе. Не разрешила шить, и вообще больше подходить к себе никому, само срослось.

Отредактировано natasha (14-07-2014 21:53:33)

173

Ну? - спросил доктор Белов, с мольбой переводя глаза с Юлии Дмитриевны на Супругова. - Как она?

- Ничего, организм здоровый. Если бы она могла иметь нормальные потуги, дело шло бы быстрее. Но она не может иметь нормальные потуги, потому что у нее одна нога.

Это сказала Юлия Дмитриевна. Супругов сделал печальное лицо и вздохнул. Растроганный доктор Белов сейчас же исполнился благодарности к нему:

- Хорошо, что вы здесь, голубчик. Вы слушали сердце?

Супругов замялся. Юлия Дмитриевна пришла к нему на помощь:

- Я слежу за сердцем. Все хорошо. Имей она возможность упираться ногами - она уже родила бы.

За простыней раздался крик, от которого вздрогнули все мужчины в вагоне: седая женщина не выдержала - закричала.

Родился слабенький семимесячный мальчик, и с первой станции передали в М*, чтобы М-ский эвакопункт выслал к поезду машину за родильницей и ребенком.

Рассказ обо всем этом Данилов выслушал как-то вскользь, без особенного интереса. Мысли его были заняты человеком из девятого вагона. Как все выходящее за предел и трудно объяснимое, болезнь этого человека раздражала Данилова. К таким явлениям, как раны, инфекция, газовая гангрена, как все те разрушения, которые производятся в человеческом теле металлом и невидимыми существами, именуемыми микробами, Данилов уже привык. Но человек, с которым он сегодня провозился битых два часа, не был ранен. Его сбила с ног воздушная волна от разрыва снаряда. Он упал и даже не очень ушибся. Он не потерял ни капли крови, потерял только сознание, и то ненадолго. И вдруг после этого у него начались припадки. Словно злая сила поселилась в нем, швыряла его затылком о пол, пружинила его тело, как в столбняке, вызывала на его губах бешеную пену. А до этого человек никогда не страдал эпилепсией, нервы у него были в порядке, родители его и деды были здоровы. Это было непонятно. Объяснения врачей казались Данилову сбивчивыми и туманными. Если бы он прочитал о таком случае в книге, он бы не поверил, подумал: что-нибудь не так! Но он наблюдал припадок собственными глазами. Он сам расспрашивал этого человека, он держал его голову во время припадка и ощущал злую силу, которая колотила о койку тело больного так, что с ним едва могли совладать четверо здоровых мужчин. Да, это, несомненно, было, но этого не должно быть, как не должно быть ничего темного, неразумного, злого, от чего мучается человек.

Данилов вернулся в штаб на исходе дня. Отказался от обеда - ничего не хотелось, он чувствовал усталость и тревогу. Скрутил папиросу, закурил тревога улеглась, мысли прояснились. В свой час наука научится вылечивать и от этой чертовой болезни, как она научилась вылечивать от туберкулеза, сифилиса, газовой гангрены. В конце концов, судьба этого контуженого не самая страшная. Если бы ему предложили поменяться с той безногой, что родила в пути, - он бы, наверно, подумал, а подумав - отказался... И, вспомнив о безногой, Данилов захотел повидать ее.

Родильница лежала, укрытая одеялами: ее знобило, хотя в вагоне было тепло. Ребенка около нее не было: его унесли в изолятор.

- Как чувствуете себя? - спросил Данилов родильницу.

Лицо ее было в тени верхней полки, из тени блестели глаза. Света еще не зажигали.

- Ничего, хорошо.

Голос надтреснутый, хриповатый. Данилов присел на угол койки напротив, в ногах у стриженой блондинки. Блондинка сосредоточенно скручивала папиросу, подбирая табачные крошки с одеяла тонкими огрубевшими пальцами.

- А не вредно ли вам, чтоб дымили тут?.. - неодобрительно сказал Данилов, обращаясь к родильнице. Та слегка улыбнулась большим ртом. Блондинка сказала с досадой:

- Это я для нее. Она целый день курит, а меня заставляет крутить... Нате! - сказала она сердито, протягивая папиросу родильнице.

- Я потом, - сказала родильница и положила папиросу на стол, а блондинка сейчас же принялась скручивать новую. Видно, родильнице было холодно - она потянула одеяло к лицу, укрылась, как давеча, почти до глаз...

- Вы кто? - спросила она, не отводя блестящего взгляда от лица Данилова. - Врач?

Он сказал.

- Давно вы тут?

- С первых дней войны.

- А до войны кем были?

Выходило так, что не он ее расспрашивал, а она его. Это и лучше: легче завязать разговор. Вкратце он ответил ей, потом спросил:

- А вы какую имеете специальность?

- Я? - Она ответила не сразу, сухо, коротко: - Я работала в советском аппарате.

- А муж?

- Убит на фронте.

Она не хотела говорить о себе. Ему стало досадно.

- Трудно будет вам с ребенком, - сказал он напрямик. Он шел к ней утешить, обнадежить, сказать, что и с ребенком и без ноги не пропадет она. А она вон какая: сухая, колючая, - о нем все выспросила, а потом взяла и поставила между ним и собою стенку, - дескать, сюда не заглядывай, не твое дело.

Она подтвердила:

- Да, трудно.

- Родственники есть?

- Есть.

- Пособят...

Она резко засмеялась:

- Пособят, если поклониться...

По смеху он понял: не пойдет она кланяться родственникам. Ему представилось, как она идет по улице, выписавшись из госпиталя. Протез ей поставить нельзя. К костылям присуждена до конца дней. Ребенка нести не может, ребенка несет за нею кто-то чужой. Он представил себе все это, но ему не было ее жалко. Ту жалость, которая пригнала его сюда, сняло как рукой. Он испытывал теперь только уважение к этой женщине и к трудной судьбе, ожидавшей ее. Для такой судьбы жалость была слишком мелка.

Он хотел спросить - из какого она города, есть ли у нее еще дети, партийная или нет. Но она сказала глухо, сразу уставшим голосом:

- Я вас попрошу, товарищ замполит, позовите ко мне сестру.

Он понял, что она не хочет никакого разговора. Он ушел. Уходя, слышал, как она сказала блондинке:

- Вот теперь закурю, Варюша, ох, закурю!

Она ему приснилась в эту ночь: большая, седоволосая, неприступная, шла она по улице на костылях, и кто-то нес за нею ребенка. И даже во сне он не узнал ее.

Он узнал ее только утром, на вокзале в М*. Санитарный автомобиль ждал на рампе. Два санитара на носилках вынесли из вагона ее и ребенка. Данилов смотрел из окна штабного вагона. Большой рукой женщина охватила закутанного в одеяло ребенка, и на ее лице, обращенном к ребенку, была забота и боль. И в ярком свете зимнего утра Данилов узнал это лицо, узнал сквозь маску, наложенную временем и страданьем, сквозь все морщины, и тени, и отеки, единственное дорогое лицо с маленьким, звездочкой, белым шрамом на скуле... "Ах, витязь, то была Фаина!" - закричал кто-то ему в ухо голосом Соболя. Носилки исчезли в глубине автомобиля. Автомобиль тронулся, и поезд тронулся тоже. Данилов стоял у окна. Он еще ничего не понял, только узнал. "Ах, витязь, то была Фаина!" - трубил ему в ухо голос Соболя. "Ах, витязь, то была Фаина!" - грохотали колеса, набирая скорость и гнев.

174

Наташ, причем здесь личный опыт, когда описана конкретная ситуация? и чего только в ней нет: и вся нога ампутирована - а это еще вопрос по какой причине- если оторвало, то и вряд ли бы вообще выжила, там кровотечение дикое и перетягивать просто нечего!, и ребенок почему-то тогда не стал рождаться, хотя в таком состоянии обычно и начинаются преждевременные роды; и он при этом семимесячный; и роды тяжелые - сутки, и лет ей наверняка много, и курит как паровоз - и это она беременная так себя вела, и после ампутации ноги, и после родов, и муж убит, и седая - ну все, что найти можно было тяжелого и негативного, все собрано! И при этом оказывается, что

natasha написал(а):

Ничего, организм здоровый.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif сам справится, сам родит, сам выходит - ну сильные у нас женщины, просто нет слов какие сильные, жалеть их нельзя, только уважать за силу и прочие мужские качества! А если организм такой здоровый: в войну, при непрырывном курении ПАПИРОС (!!) беременной женщиной (!!), то почему бы ей кесарево не сделать, вместо того, чтобы давать сутки мучиться, как будто ей мало было?? И вот это тоже - афигеть, как сочетается с курением:

natasha написал(а):

на ее лице, обращенном к ребенку, была забота и боль

А не курить не могла, чтобы НЕ

natasha написал(а):

Родился слабенький семимесячный мальчик,

, а родился здоровый и 9ти месячный??

natasha написал(а):

Для такой судьбы жалость была слишком мелка.

О да, куда ей с такой судьбой до таких мелочей как бросить курить ради ребенка, хотя бы на время беременности! Это так мелко!
И вот так нагромоздив негатива дальше некуда, эта вся куча мала уравновешивается с легкой руки автора сентиментальнейшей концовкой, когда, есессно, уже ничего нельзя измениь - поезд ушел в буквальном смысле слова. И разумеется, далее герой погрязнет в своих воспоминаниях "о былом" и что и как он ее любил, но и пальцем не пошевелит, чтобы ее найти и предложить помочь на ДЕЛЕ! Он лучше уважать ее будет - на расстоянии, и чем оно дальше, тем уважения, видимо, у него будет больше!..

..А теперь представь, Наташ, чтобы я сделала с "фантиками" по НРК и как бы разложила их!.. :angry:

175

Да, он возвращается к своей жене !И у него к ней просыпается нежность.Но уже был до войны ребенок. Тебе про любовь надо прочесть. А нагромождение оно в войну и случается. Сколько я таких побитых войной видела в свои детские годы.Она старше его лет на 5, я думаю, точно не указывается. Она из семьи интеллигентов , пришла в Революцию, описана очень красивой, знала, что он влюблен в нее и им играла, помню эпизод, он к ней пришел, а она вымыла голову и сказала ему" помоги мне причесать их". Волосы были роскошные, много , красоты неописуемой и он дрожащей рукой их расчесывал, а потом...произошел их поцелуй, а потом приехал ее знакомый и парень увидел их с улицы, не смог сдержаться и бросил сосульку, попала ей в лицо. А  он уехал из деревни и фактически ушел в себя.Для него не существовало других женщин. Женился на девушке, которая его любила лет 6 , по настоянию матери. Потом родился сын, который стал любимым. Потом война и ему приказывают создать этот поезд.
А ты про курить. Они на фронте такое испытали ! Возможно и курить она стала, когда мужа убили. А воспоминания возникают уже в поезде, там была старшая медсестра , тоже Фаина, рыжая такая развеселая деваха и он вспомнил .Они были очень непохожи, это имя у него было святым, а здесь обычная девушка. Поседеть можно в один миг, как ты Фрейдистка этого не знаешь, она и постарела сразу ,когда попала в такие обстоятельства. Эх, Ритуля !!!!
Ты мне напиши, что тебе нравится, какая любимая книга?

176

Война войной, а беременность беременностью. Что ей дороже: собственная привычка или собственный ребенок? От курения переживания-испытания никуда не денутся, а стресс снимать, губя и свое здоровье и здоровье малыша, это все только ухудшать. И не надо на войну спихивать: мое дед в офицерских ботинках ноги себе в первую зиму отморозил, пришлось часть пальцев ампутировать. Он был курильщиком. Врач сказал: "не бросите курить (это очень плохо для сосудов)- дальше будет хуже". Дед бросил сразу после его слов. Навсегда. А ноги из-за сосудов у него все равно потом болели всю жизнь - курил потому что раньше!
А здесь знает, что беременна, рискует не только собой, но и ребенком и пожалуйста - не может она! Но уважать ее надо!!.. за то, что малыш родился семимесячным и слабеньким при ее нормальном организме?
И я не о том, что поседеть можно в один миг или нет, а о том, что автор здесь нагромоздила все минусы, что можно было представить. Для меня, если эта история не основана на реальных фактах конкретного человека - обычный фанфик, и только.

Я сто лет как не читаю  никакую беллетристику (за исключением нескольких книг на ин. языках) именно из-за авторского произвола: насочиняют что хотят, а читатели на это ведутся и по книжкам составляют мнение о реальной жизни, любви и пр.

177

УРА, "Спутники", роль ФАИНА, старшая медсестра.
Первые фотографии со съемок.
http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=35 … =2#p100901
ласточка
http://sf.uploads.ru/t/dimof.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DJCeu.jpg

https://vk.com/id172861389
http://sd.uploads.ru/t/BpSCg.jpg

комментатор
8 часов назад 
http://marrygent.ru/comments/

Вадим Тихонов
Сегодня я познакомился с прекрасной женщиной, чудесной актрисой и замечательным добрым человеком — Нелли Уваровой. Мучаться с 7 утра на съемочной площадке стоило только ради этого☺ @ Петровский арсенал instagram.com/p/qzZ-JOu2KN/
https://vk.com/young89

Отредактировано natasha (24-07-2014 21:37:48)

178

https://vk.com/id172861389
Ruslan Balbutsiev
http://sd.uploads.ru/t/8pxEP.jpg

Сегодня снимался в массовке в сериале "Спутники",который выйдет на экран к 9 мая по ОРТ. Играл роль раненого солдата )
Познакомился с Нелли Уваровой и впервые почувствовал себя киноактером

179

natasha написал(а):

"Спутники", роль ФАИНА, старшая медсестра.

:cool: Наташ, ты прям в воду глядела! Как раз та роль, в которой ты Нелли и видела!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

natasha написал(а):

Познакомился с Нелли Уваровой и впервые почувствовал себя киноактером

Круто!  :D Вот это я понимаю влияние одной ЛИЧНОСТИ на другую! Снова у нас " в гостях" г-н Фрейд!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

180

Еще двое новых знакомых из контактов.
http://se.uploads.ru/3WxXl.jpg
http://sf.uploads.ru/XRZmS.jpg
Фотографии со съемок.
Взято с  uvarovanelly.ru/forum/viewtopic.php?f=5&p=106441#p106441
http://sd.uploads.ru/M2it1.jpg
http://se.uploads.ru/iJVQU.jpg
http://sf.uploads.ru/qhZnN.jpg
http://sf.uploads.ru/Mhu8c.jpg
http://sf.uploads.ru/wv91r.jpg
http://se.uploads.ru/CF71Y.jpg

Отредактировано natasha (24-07-2014 21:42:17)

181

Девчонки, чувствую, КИНО БУДЕТ !!!!! Наша актриса красивая , уверенная, зрелая женщина, роль у нее  прекрасная.

Отредактировано natasha (24-07-2014 21:50:05)

182

Еще со съемок, собираются в поезд герои.
Фаина в магазине.
http://sd.uploads.ru/t/vVujh.jpg
С Юлией Дмитриевной.
http://sd.uploads.ru/t/QXyeY.jpg
Вот встреча с Юлией Дмитриевной, второй героиней этого фильма , а впрочем, точно не знаю, все от ее величества сценариста.
http://sd.uploads.ru/ROGc2.jpg
Съемки, суматоха, массовка, герои-а потом из всего этого получится фильм.

http://sd.uploads.ru/t/4pgNo.jpg

http://sd.uploads.ru/5j2AU.jpg
http://se.uploads.ru/RlI48.jpg
http://se.uploads.ru/qs9WC.jpg
http://se.uploads.ru/e932m.jpg
http://sd.uploads.ru/eqGtB.jpg

Отредактировано natasha (27-07-2014 21:43:12)

183

Нелли очень органично смотрится даже в военной форме, просто как женщина той эпохи!  :cool: Конечно, когда у нее озабоченное выражение на лице, то выглядит старше, а на тех фото, что ты выложила со соъемок раньше, где она улыбается и смеется, ее Фаина - просто молодая красавица!    http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif  :love:

184

Отсюда   =>  https://www.facebook.com/profile.php?id … n=timeline
Елена Вахрушева
2 августа
http://se.uploads.ru/Q4wl1.jpg

Одним из моих самых любимых фильмов о войне всегда был фильм Петра Фоменко "На всю оставшуюся жизнь" Это вторая экранизация повести Веры Пановой "Спутники". Потрясающий материал, тонкая режиссёрская работа, и как результат, этот четырёхсерийный фильм о санитарном поезде милосердия занял своё прочное место среди любимых. Всегда хотела увидеть Нелли в военном фильме, но я даже не мечтала, что увижу её в роли Фаины в третьей экранизации "Спутников". Очень верю в силы режиссёра Ивана Шурховецкого.
http://s018.radikal.ru/i501/1408/43/c12c53186441.jpg
Фото Ирина Тимофеева

Подпись автора

185

Девочки за Звезду Театрала надо голосовать заново!!!
результаты обнулили!

http://www.teatral-online.ru/star/longlist/

Пожалуйста напишите как вы голосуете за Нелли и проголосуйте за Гришу - Отелло - Лучший музыкальный спектакль.

причина повторного голосования
http://www.teatral-online.ru/news/12032/
http://www.teatral-online.ru/news/12006/

186

За Нелли голосовать !
Лучший спектакль "Лада или радость".
Лучшая женская роль Нелли Уварова за спектакль "Лада или радость".
Лучший социальный проект "Наивно? Очень."
Мне пишут,"Вы уже проголосовали", даже если я голосую за "Отелло".

Отредактировано natasha (07-08-2014 02:25:06)

187

Я проголосовала только что. Появился текст голубого цвета "Спасибо. Ваш голос принят"

188

На  съемках НРК и в перерывах. Вспомним !
http://sd.uploads.ru/YZWs3.jpg
http://sd.uploads.ru/mRJtT.jpg
http://sd.uploads.ru/cVy3I.jpg
http://sd.uploads.ru/vS895.jpg
http://sd.uploads.ru/f8GBY.jpg
http://sd.uploads.ru/Rm6ON.jpg
http://sd.uploads.ru/S9Hpd.gif
http://sd.uploads.ru/3DVRy.jpg
http://sd.uploads.ru/wQrja.jpg
http://sd.uploads.ru/MetTL.jpg
http://sd.uploads.ru/zXkRE.jpg
http://sd.uploads.ru/nREq5.jpg
http://sd.uploads.ru/QMfe8.jpg
http://sd.uploads.ru/5kYjA.jpg

Отредактировано natasha (01-09-2014 02:31:50)

189

«Звезда Театрала» объявит шорт-лист 15 сентября

"Мертвый сезон" в столичных театрах подходит к концу, а вместе с этим посещаемость сайта "Театрала" стала заметно расти. Зрители активно голосуют за полюбившие актерские и режиссерские работы (результаты меняются с каждым часом), поэтому оргкомитет премии "Звезда Театрала" решил продлить голосование по лонг-листу до середины сентября.

15 числа на основе этих результатов будет сформирован шорт-лист и начнется заключительный этап отбора победителей - лауреатов единственной в России премии зрительских симпатий.

А торжественная церемония награждения состоится на большом праздничном вечере 1 декабря в Театре Вахтангова. Подробности читайте на странице премии.

190

Объявлен Шорт-лист премии Звезда театрала. http://www.teatral-online.ru/star/nominations/

Призываю всех голосовать!

В номинации Лучший спектакль "Лада, или Радость"

Еще Лучший социальный проект "Наивно? Очень"

191

Спасибо, Sonya, за информацию и ссылку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Я сразу проголосовала и также прошу всех участников и гостей форума поддержать любимых актеров.

192

Нелли Уварова на радиостанции "Маяк" от 14.09.2014 г.

193

Sonya-nrk-fan написал(а):

Объявлен Шорт-лист премии Звезда театрала. http://www.teatral-online.ru/star/nominations/
            Призываю всех голосовать!
            В номинации Лучший спектакль "Лада, или Радость"
            Еще Лучший социальный проект "Наивно? Очень"

Cпасибо, голосуем !

194

Вчера снова были съемки в фильме "Спутники". Осенний период.
http://se.uploads.ru/W94DU.jpg

195

В роли Кати Пушкаревой.
http://se.uploads.ru/pnLuS.jpg

Отредактировано natasha (22-09-2014 20:41:46)

196

Кадры из фильма "СПУТНИКИ".
МАРИНА.
Из нашей группы ВКонтакте http://m.vk.com/nellyuvarova
http://se.uploads.ru/OuW8U.jpg

Отредактировано natasha (26-09-2014 12:45:02)

197

Спектакль 17 сентября.
Фотографии Ольги Лосевой.
http://sd.uploads.ru/Hy0nN.jpg

Ласточка( Нуга)
http://nika-stasy.livejournal.com/192737.html
Ах! Какая рецензия!
тата:

И снова о "Ладе". Теперь для "Вопросов театра"

Когда в начале года на сборе труппы художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин объявлял планы на сезон, постановка Марины Брусникиной «Лада, или Радость» несколько терялась на фоне более чем интересного списка грядущих премьер. Казалось, что зрителя ожидает добротная работа от режиссера, известного своими театрально-литературными композициями, выпущенными в основном на мхатовской сцене. Ведь действительно, большая часть спектаклей Брусникиной скорее принадлежали к жанру действенных литературных чтений, чем к произведениям театральным. Их всегда характеризовало пристальное внимание к авторскому слову как таковому, тем более что очень часто Марина Брусникина обращалась к текстам, прежде сценическим подмосткам неведомым. Как та же «Лада, или Радость» - дебютная повесть известного поэта Тимура Кибирова. Одним словом, премьера обещала занять ту – пока еще пустовавшую – нишу рамтовского репертуара, которая «работала» бы исключительно на любителей русской словесности. Не более. Однако действительность оказалась совсем иной.

Лада

Во-первых (и из этого «во-первых» вырастают все прочие пункты), Марине Брусникиной удалось сделать абсолютно «небрусникинский» спектакль. Ведь как бывает? Того или иного режиссера приглашают на постановку именно потому, что театру хочется заполучить в свою афишу «визитную карточку» именно этого режиссера – спектакль, обладающий присущей этому режиссеру индивидуальностью и особенностью стиля. Потому-то в этих случаях чаще всего в результате случается говорить не столько о премьере театра, сколько об очередной премьере режиссера. И по факту из года в год на всевозможных фестивалях и премиях мы почти всегда оцениваем свершения не «номинальных», а режиссерских театров – просто рассеянных по разным географическим точкам Москвы. Театры Бутусова, Карбаускиса, Богомолова, Житинкина, Еремина, рассредоточенные по разным сценическим площадкам. Так вот премьера Марины Брусникиной с этой точки зрения «театру Брусникиной» совсем не принадлежит - она абсолютно «рамтовская». Рамтовская в том смысле, который с каждым годом приобретает все более отчетливые очертания.

РАМТ – это театр актерский и зрительский, прежде всего. Тот самый «театр для людей», о котором грезили и который творили Джорджио Стрелер и Жан Вилар. Театр, для которого, несмотря на меняющиеся с калейдоскопической быстрой моды и веяния, главным всегда остается человек и человеческое в нем. Здесь обращаются к текстам классическим и созданным совсем недавно. Здесь могут поставить редкую романтическую драму, а следом – популярную детективную новинку; придумать виртуозные камерные игры для детей, а перед этим воссоздать на сцене полувековое полотно из жизни тех, кто, казалось бы, никак не может привлечь внимания сегодняшней публики. Но привлекают! И в этом одна из главных прелестей Молодежного театра – здесь любят своего зрителя, но не той любовью, что порождает избалованных существ. Здесь со зрителем разговаривают, вовлекая его во все более и более серьезные, но крайне увлекательные дискуссии. Любя, воспитывают, но без малейшего чувства превосходства, без малейшего налета «кафедральности» и почти всегда без заигрывания.

И вот в «Ладе» Марины Брусникиной и сошлись все эти черты рамтовского спектакля. И еще одна, не менее важная – легкость и свет. Последняя современному театру, вообще, редко бывает свойственна. Светлое, доброе мировосприятие уже давно за ненадобностью сдано в архив под метками «пафос, сентиментальщина, мелодраматизм». Кажется, что скоро придется испытывать жгучий стыд, выйдя утром из дома и обрадовавшись теплому и яркому солнечному дню. Но в РАМТе еще не утратили эту детскую способность (может быть, «детское» прошлое театра спасает?) к радости, которую в своей повести воспевает Тимур Кибиров, а в спектакле – молодые актеры самого разного возраста.

Вторая неожиданность – удивительная, не свойственная прежним режиссерским работам Брусникиной, форма спектакля. Он настолько «нелитературен», настолько театрален, что кажется, будто создавая его, режиссер открыла в себе какие-то новые, ей самой прежде неведомые грани. В «Ладе» никто не «читает» прозу, да и историю не рассказывают – в нее играют. Играют так, как играют только в детстве – самозабвенно, взахлеб, не требуя никакой отдачи.

Этой по-детски самозабвенной игре немало способствует и игровая площадка, придуманная и сконструированная Николаем Симоновым. Деревянный волнообразный помост, расположившийся на сцене среди зрительских рядов, оснащен буквально всем, что может понадобиться ребенку во время его беззаботных летних забав на природе. Такая своеобразная детская мечта о собственном «домике» без взрослых – с бесконечным количеством люков, лазов и дверей, воплотить которую, наверное, пытался каждый: где-нибудь в древесных ветвях или, наоборот, под корнями какой-нибудь большой-большой сосны. Так вот эта огромная, кажется, не способная надоесть «игрушка» предложена Симоновым актерам, а для зрителей остается еще и изящное образное решение – всего несколькими точными штрихами привязывающее нас к месту действия: зависшие над подмостками деревянные балки, сцепленные в треугольники. Такой воздушный каркас для крыши деревенского дома (или даже сарая), под которым и разворачивается действие. Каркас легкий, светлый – воздушный «купол», укрывающий обитателей деревеньки от всех невзгод. «Крыша» не в бытовом, не в уголовном значении, а архаический символ единства, цельности тех, кто под ней обитает.

А обитают на ней настолько живые, полнокровные существа, что только диву даешься, как такое возможно. Не потому, что не ждешь от актеров подобного мастерства – дело не в этом, а в парадоксальности сценического существования. С одной стороны, зрителю явлена подлинная жизнь во всех ее мельчайших подробностях. А с другой – на подмостках заведомо нет «полного погружения в образ» до самозабвения собственной актерской личности. Напротив, именно актерская составляющая выходит на первый план. Интересно, что даже в программке к спектаклю в списке действующих лиц первым пунктом для каждого из восьми исполнителей стоит «актер / актриса» и лишь потом конкретный персонаж – Лада, Александра Егоровна, Чебурек, Жора и прочие. Но это-то как раз и не совсем точно. Не тот это случай, когда можно говорить о «театре в театре» и о том, что «актеры играют актеров». Здесь речь именно о ярко выраженной актерской составляющей, что позволяет артистам, даже играющим не несколько, а одну только роль, вступать с этой самой ролью в сложные партнерские отношения. Не по брехтовскому принципу – с его неизбежной снисходительностью и высокомерием, направленным на «неправильных» персонажей, а, скорее, по принципу комедии дель арте: я и маска, я и образ, я и актер, я и живущий в сегодняшнем дне человек, а главное – как же я все это вместе люблю!

Какая-то незамутненная любовь к своим героям, свойственная повести Тимура Кибирова, и становится определяющей в рамтовском спектакле и актерской игре. Как например, любит своего вечно «подшофе» Жору Тарас Епифанцев. Даже не так – КАК он его любит! Пьяница на сцене – это всегда актерский, да и режиссерский риск: тут или в шаблон скатишься, или вызовешь зрительское отторжение (особенно в столь поэтичном спектакле, как «Лада»). Но Тарас Епифанцев со всеми разной степени забористости «матюками» своего Жорика, со всеми привычными актерскими клише для ролей пьяниц и алкоголиков использует их столь уместно, разнообразно и с таким неиссякаемым задором, что в какой-то момент вполне может ответить на упрек невидимого критика:
- Фу! У тебя получается простонародный хмель.
- Он-то и есть хороший хмель, потому что веселый.

И вот Жорик Епифанцева, совсем как в этой реплике Фигаро, хороший. Хороший, потому что веселый. Хороший, потому что почти невозможно обаятелен – один самых обаятельных обитателей это маленькой деревеньки. А ведь состязаться ему есть с кем.

Например, с наивным и затюканным Чебуреком неустановленной азиатской национальности, которого Алексей Блохин наделил, кажется, всеми лучшими чертами своих многочисленных робко интеллигентных, но таких принципиальных героев. Или с его же котом Барсиком, намеренно лишенным ставшей привычной кошачьей «интернет-няшности» и, напротив, возвращенным к изначально деревенскому восприятию этих усатых-полосатых: наглая рыжая (не как цветовая, но как психологическая характеристика) морда. Или с бой-бабой Сапрыкиной, сыгранной красавицей Натальей Чернявской с таким агрессивным бесстрашием и удалью, что в пору было оторопеть не только неунывающем Жорику, но и зрителю. Или с по-щенячьи трогательной Лизкой; несуществующей козой; стыдящейся непристойностей своего ваятеля Снежной бабой и хамоватой недолюбленной врачихой, - всеми этими недолговечными (в плане сценического времени), но такими колоритными образами, созданными совсем еще юной Александрой Аронс. Или с поэтическим тополем, циничным критиком и добросердечным медбратом Юликом, родившимся из многоплановой актерской индивидуальности Виктора Панченко. Или, наконец, с прямодушными, хотя и подверженными слабостям, персонажами Владислава Погибы, со своим неизменным баяном, сопровождающим все перипетии одного такого длинного года из жизни маленькой далекой деревеньки.

Деревеньки, что несмотря на столько обаятельных и колоритных персонажах, стояла, по сути, на двоих – тех самых, что будут жить долго и счастливо. И вообще не умрут. Никогда. Потому что они – Лада и Александра Егоровна, жизнь которым подарили Нелли Уварова и Татьяна Матюхова.

Да, а Лада – это ведь собачка. Маленькая, палевая, с подведенными коричневым глазками, со спущенным чулком да с потерявшимся в момент первой беды тапком. Мы, как и баба Шура – внезапная ладина хозяйка, - знакомимся с Ладкой в минуты ее отчаяния и шаг за шагом наблюдаем зарождение собачьей любви и верности. Впрочем, не только собачьей – но и обратной, направленной хрупкой Александрой Егоровной на свою неожиданную питомицу. В последние годы все чаще слышишь, да и убеждаешься на собственном зрительском опыте, что в театре почти разучились играть любовь, что на подмостках остались или физиологические экзерсисы, или мелодраматические сопли, играют которые не столько актеры, сколько сами сюжеты, а вот подлинного чувства – практически нет. Так вот Нелли Уварова и Татьяна Матюхова в «Ладе» играют именно любовь – эту чистую эмоцию, неразмененную, не разбавленную никакими посторонними примесями. Любовь, для которой не существует никаких обстоятельств и никаких «но». Идеальную любовь, при этом не вызывающую зависть, но словно открывающую в каждом из сидящих в зрительном зале особый «клапан», через который начинает струиться чувство столь же полное и искреннее.

Татьяна Матюхова в роли Александры Егоровны вновь демонстрирует, может быть, одно из самых главных актерских умений – почти запредельное чувство партнера. О ней в этом спектакле невозможно говорить отдельно – только во взаимодействии с другими актерами и персонажами. Она откликается на каждое слово, каждое движение, каждую мысль партнера, тем самым еще и обогащая его. Татьяна Матюхова просто не способна оставить кого бы то ни было в «сценическом вакууме» - ее естественная забота обо всех окружающих в этом спектакле сродни заботливости и отзывчивости ее бабы Шуры. И из этого совпадения актерской индивидуальности и индивидуальности героини рождается тот самый объем, что не оставляет места пустоте и бессмысленности на сцене. Александра Егоровна Татьяны Матюховой – то юная и озорная Шурка Богучарова, то мудрая, но по-прежнему распахнутая к жизни баба Шура, - становится для спектакля своеобразным «питательным раствором», без которого и жизнь сценическая, и жизнь деревенская превратились бы в череду увлекательных эпизодов, а герои и вовсе лишились бы смысла существования.

Пожалуй, из всех актеров, занятых в спектакле, больше всего звездных ролей в прежней сценической (да и телевизионной) биографии было у Нелли Уваровой. Тут и Аглая Епанчина («Идиот»), и Анунциатта («Тень»), и г-жа Реналь («Красное и черное»), и снискавший множество премий образ из моноспектакля, и, наконец, Натали Герцен («Берег утопии»). А теперь вот – Лада. Что играет здесь Нелли Уварова? Собачку, сродни чеховской Каштанке? Нет. Некую человеческую сущность, воплощенную в верном четвероногом? Тоже нет. Актрису, получившую почти бесконтрольную свободу самовыражения? Совсем не то. А может быть, все это вместе? Такой невероятный сплав черточек, деталей, оценок, из которого и возникает не поддающаяся описанию Лада. Пусть все-таки собачка. Хотя никаких жизнеподобных этюдов «про животных», коими балуются студенты-актеры на первом курсе, у Лады-Уваровой не увидишь. Каким-то образом актрисе удается прорисовать самую правдивую в мире собаку, почти не прибегая к физической стороне вопроса, - лишь чувства и эмоция. Вот, казалось бы, лежит на сцене актриса. Лежит не «клубком», по-человечьи, а ты видишь посапывающую во сне собаку. Или обнимаются, кувыркаются, валяются под теплым солнцем две девчонки-подружки, а ты буквально видишь щенячий белый животик и поднятые лапки, ожидающие новой порции ласки. Или же богатые обертонами интонации ладиного лая и ее же речи – то звонкой, то глухой, то восторженной, то укоризненной, то исполненной боли, то буквально поскуливающей от радости. И опять же при всем при этом звукоподражание здесь минимальное – лишь обозначенное в нескольких точках спектакля, а дальше заполненное актерской фантазией и зрительским воображением.

Хроника верной и счастливой любви, написанная Тимуром Кибировым и поставленная Мариной Брусникиной, стала, пожалуй, для Нелли Уваровой воплотившейся мечтой актрисы об идеальной роли. Роли, дающей безграничные возможности, но ожидающей от актера столь же безграничной отдачи. Уварова пошла на это – все мастерство, накопленное ею за предыдущие годы, она отдала маленькой бесстрашной собачке.

И они выиграли. Лада, пережившая свою первую лютую, почти безысходную зиму; и актриса, сыгравшая, кажется, свою лучшую роль. Лада, под весенним солнцем самозабвенно поющая «Оду к радости», и актриса, в финале спектакле почти захлебывающаяся в море цветов и аплодисментов. Лада, дарящая счастье своей хозяйке да и всем немногим обитателям этой маленькой, но абсолютно счастливой деревни. И актриса, буквально искупавшая в солнечной ванне гостей другой столь же абсолютно счастливой «деревни» – собственно, самого Молодежного театра. Ведь, как ни крути, но если оценивать московские театры с позиции подаренной зрителю чистой радости, то с большим отрывом лидировать будет именно РАМТ, где радость восходящему солнцу еще не считается зазорным, а чувство щемящего счастья по-прежнему остается главным даром своей публике.

http://nika-stasy.livejournal.com/192737.html

Отредактировано natasha (27-09-2014 12:45:42)

198

Взято с ресурса :http://nuga.mybb.ru/viewtopic.php?id=247&p=23
Елена написал(а):

Александр Гришин и Нелли Уварова рассказали о новом спектакле "Нюрнберг". Тяжело ли мужу с женой играть на одной сцене? Не возникают ли между супругами-актерами скандалы из-за ролей? Об этом и многом другом - в программе "Правда 24" с Евгением Додолевым.
http://www.m24.ru/videos/63264
вот здесь видео можно посмотреть.
http://www.m24.ru/videos/63264?attempt=1
Коллаж МАРИНА.
http://sd.uploads.ru/WDBEt.jpg

Отредактировано natasha (01-10-2014 23:52:53)

199

Наташ, пару слов напиши, что там по этой ссылке?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

200

Маргарита написал(а):

Наташ, пару слов напиши, что там по этой ссылке?

Уже !!!!!
И посмотрела, очень хорошая была беседа с журналистом. Хотелось бы посмотреть, как он ведет себя с другими артистами. По-иоему, ему очень понравилось говорить с нашей парой и особенно с Нельчиком. Выглядит она о-о-о-шеломиссимо. Саша мне тоже очень понравился. Хорошая семья и о дочке поговорили. Дай бог им счастья. Оба крепкие профессионалы, талантливые актеры. У Нелли колечко разглядела.Будут играть  непоследние роли в "Нюрнбергском процессе", даже чувство будет между ними. Наши девушки-трое идут на премьеру. 2 Москвички и одна из Краснодара. Обещали поделиться впечатлениями. Пишут они хорошо.

Отредактировано natasha (02-10-2014 01:15:43)


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Нелли Уварова (Катя Пушкарева)


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис