Маргарита написал(а):Поэтому я рекомендую вам или привести данные из таких источников информации, или прекратить выдвигать подобные обвинения, являющиеся при отсутствии таких данных, ГОЛОСЛОВНЫМИ И БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ, ТО ЕСТЬ НЕДОПУСТИМЫМИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
Только сейчас увидела. Жаль. А может и не жаль, а то поссорились бы.
Требовать подтверждение сказанному в личке не стоило. Люди напротив, проявили сдержанность не жалуясь публично.
А я была неприятно удивлена.
Хочу сказать, что я не распространяю клевету.
Если я решилась написать что-то, что мне самой не доставило удовольствия, значит информация была из источника, к которому я отношусь с уважением.
А вот и продолжение разговора:
К ВОПРОСУ О ТАК ОЖИДАЕМЫХ НАМИ КНИГАХ.
Здравствуйте дорогие друзья!
Мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в нашем проекте на Планете. Это был первый наш опыт. И, как не прискорбно об этом писать, не удачный. Мы новички в краудфандинге, и не смогли просчитать всех нюансов. Здесь царствуют свои законы. Как люди творческие, мы подошли к вопросу креативно. Часть лотов нам дали авторы бесплатно, за что им нижайший поклон. Трудно переоценить их вклад в эту часть проекта. Особая благодарность Саше Розовской и её папе Марку Розовскому за предоставленные лоты не только его самого, но и лоты от его друзей. Эти лоты и послужили основным костяком подарков на Планете.
А дальше начинается совсем другая история. Сродни триллеру. По нарастающей накала развития событий. Вторую часть лотов мы стали покупать сами и просто подписывать у авторов. Так появилась целая серия от Юрия Норштейна и Михаила Алдашина, состоящая из книг «Ёжик в тумане», «Рождество» и постеров. Здесь наши затраты были немалыми, но мы всё-таки что-то получили сверх этих расходов.
Теперь о главном. Как люди, любящие креатив, мы придумали лоты от звёзд, аналогов которым нет. Я имею ввиду лоты «Малышам под подушку», «Чиним мир» и «Треть меня тебе», которые позиционировались как лоты, состоящие из книг, названия которых не сообщались, как последующий сюрприз для того, кто этот лот приобретал. Плюс с личным автографом и небольшим комментарием, почему именно эта книга названа звездой. Скажу сразу, названия эти мы изначально не знали. Просто получили принципиальное согласие принять участие на Планете. Нами было решено, что как только мы собираем всех, кто тот или иной лот заказал, мы узнаём названия, покупаем нужное количество книг и отвозим на подписание и написание комментариев.
Первые же закрытые лоты, это были лоты от Чулпан Хаматовой и Юрия Грымова нам показали, насколько жестоко мы ошиблись в расчётах. Книги, в большинстве своём, оказались трудно находимые и очень дорогими, что само по себе уже обесценивало их в плане получения финансовой поддержки проекту, так как практически все деньги уходили на поиски и покупку книг. Причём, тогда я могла ещё, плюнув на постоянную необходимую работу в проекте (бухгалтерия, юридические вопросы, интернет-магазин...), которую делала я одна, поехать искать и покупать сама. Потом вылавливание наших звёзд. Мы очень любим их, они нас тоже, но они заняты выше головы. Вылавливать и подписывать каждого пришлось по 1,5 – 2 месяца. Дошла очередь до третьего подписанта – Миндаугас Карбаускис. Он даже написал комментарии нам уже, пожалуй, быстрее всех. Но... Вот только произведение, названное им, оказалось только в юбилейном трёхтомном издании, цена которого была выше, чем сам лот. И более нигде.
Время шло, помещение, для которого мы начали собирать деньги на Планете ушло, так как собрать деньги быстро, не удалось. Приоритеты были изменены в сторону открытия, сначала, мастерской, так как ребята после колледжа оказались не у дел. Их никто не брал на работу, а колледж не смог пробить у государства открытие производственных мастерских и создания рабочих мест для ребят. Этим занялись мы. Сбор на Планете тогда ещё не закрылся. Часть денег с ещё не закрывшегося проекта, Планета нам перечислила и мы арендовали помещение под мастерские. К слову сказать, Планета часть денег берёт за работу системы по сбору денег.
Каждый наш шаг давался и даётся нам трудно. Каждый шаг - маленькая победа. Людей в проекте работает мало, так как зарплаты у нас маленькие. Нас сейчас всего 5 человек. А ребят 15. И не простых ребят. Некоторые из них даже кисточку сами не смогут помыть, иные сами не доедут до мастерской. И так сложилось, что у нас нет даже курьера в интернет-магазине, потому что мы не можем его содержать на постоянной основе.
Сейчас интернет-заказы развозят сами ребята, самые мобильные из них. Мы развиваемся на нашем безудержном энтузиазме и желании поднять этот проект и дать надежду на будущее ребятам и их семьям.
Так сложилось, что купить книги, выловить звёзд и подписать у них все лоты для нас стало просто невыполнимой задачей. Это даже физически сделать некому и стоить будет дороже, чем эти лоты стоили на Планете. Мы встали перед дилемой, или я бросаю всю работу, выдёргиваю деньги из проекта и занимаюсь выполнением наших обязательств, тогда проект загнётся просто, потому что я его работу обеспечиваю 24 часа в сутки, или всё же вы все меня услышите и поймёте. Приоритет на стороне ребят. Я не могу их подвергать риску остаться опять не у дел.
Наше предложение такое, все кто купил лоты от звёзд и не получил их, напишите мне на почту naivno.com@yandex.ru c информацией что Вы хотите получить свои деньги обратно (номер заказа, название лота). Нам не легко эти деньги выдернуть с проекта, но это будет менее болезненно, чем этот лот сделать. Так-же Вы можете на эту сумму получить изделий из интернет-магазина (при желании). Мы, конечно, могли бы предложить Вам подождать, вдруг что-то измениться в сторону возможности выполнить эти лоты, но... Объективно понимаем, чем дальше по времени, тем меньше эта надежда.
И главное. Огромное спасибо всем, кто не получил свои лоты, но даже не напоминал нам об этом. Мы виноваты перед Вами, но Вы нас пожалели и не дёргаете. Это практически все, кто заказал лоты Нелли и Алексея Владимировича Бородина. Я буду рада выполнить наши обязательства нашей продукцией. Случай с Планетой нам показал, что часто первый блин комом и нужно всё тщательно просчитывать, а не креативить, как это сделали мы.
Очень надеемся на Ваше понимание.
P.S. Всех, кто имеет возможность донести этот пост до поклонников других актёров НРК, очень прошу разместить на их ресурсах.
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=280
Собственно люди напоминали, только ответов не было. Теперь есть.
Хочу сказать спасибо тем, кто передал эту информацию организаторам.
Я была убеждена, что такой шаг в интересах Нелли потому что проект связывают в первую очередь с её именем.