Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"


Создание сериала "Не родись красивой"

Сообщений 241 страница 280 из 299

241

Вита написал(а):

Конечно, репетиции были, их потом и демонстрировали на все лады публике во всяких послепремьерных фильмах типа "Оставайся сама собой". Речь о том, что так было не всегда, а была  и гонка, и план по метражу, и вхождение в кадр без подготовки. В частности, Нелли рассказывала, как ночью ждала машину на съемки, поспав всего час или два, и досыпала в коридоре на табуретке, прямо в пальто. И это уж никак нельзя назвать нормальным режимом, а вот штурмовщиной - можно.

Но я же приводила видео, снятое прямо во время съемок сериала, а не после? И каждый раз, когда показывали актеров, там были режиссеры и шла репетиция? Почему я. видя это, должна считать, что их не было? Только потому что не все засняли??  :O

Вита написал(а):

Григорий: То, что я вынес, - это громадная школа, актерская, творческая. Если ты работаешь фактически без выходных и ты вынужден по щелчку что-то делать, что-то творить, при том, что у тебя нет времени на раздумья... Ты подключаешь исключительно свой какой-то... Ну, то, чему тебя научили до того, в училище, еще где-то... То ты и выдаёшь. Ты не успеваешь подумать, поработать над ролью... На это времени никогда не было.

Все это мнения актеров о их режиме работы, который действительно был потогонным - этого никто не отрицает. И из этого надо сделать заключение и о их некачественной игре, и о браке всех остальных участников съемочного процесса?.. Да, они пахали, студия работала над НРК круглыми сутками, но почему этот интенсивный процесс должен обязательно выльиться в халтурный результат? Когда много времени на съемки - это автоматом гарантия качества во всем? И делая упор только на напряженный график для актеров, при котором они ничего не успевали добавить от себя или поразмышлять над своей ролью, почему умалчивается главная составная часть всего процесса, а именно труд РЕЖИССЕРОВ и КРЕАТИВНОГО ПРОДЮСЕРА? А ведь во всех этих видео легко можно заметить, что именно режиссеры задавали тон ВСЕМ, кто был на площадке, и актеры не столько актерствовали, сколько были ИСПОЛНИТЕЛЯМИ своих ролей. Конечно, если считать, что для фильма - самое главное, это актеры сами и по себе и концентрироваться только на том, что они чувствуют, переживают, как относятся к съемкам и пр., то тогда вообще удивительно, что они могли так сыграть, едва проснувшись или на команде мотор, увидев свой текст за пять минут до команды. Но ведь этого не было и быть не могло! Всю работу по подготовке делали продюсеры и режиссеры, что видно яснее ясного на этих примерах их репетиций, актеры же только ИСПОЛНЯЛИ то, что те им говорили, в той степени, что устраивало режиссеров. А не устраивало, то и переснимали до тех пор, пока не получали нужный результат. Вот поэтому актеры там и проводили сутки напролет при том, что в серии эпизоды с ними занимали в среднем минут... 20 - и это по максимуму! Если они ни к чему не готовились, все делали с ходу и без раздумий, то что они тогда делали оставшиеся часы? - преихали, сняли с ними пару дублей, три-четыре часа на все про все и свободен! - вот что такое без подготовки и 10-20 минут их участия в серии! Или Папернов просто так получил ТЭФИ как креативный продюсер НРК, при том, что пахали только актеры, а он даже ни разу не мелькнул ни в одном из этих видео о сериале? Бездельничал, а потом загреб все призы от проф. жюри, которое оказалось таким несправедливым к труду всех актеров, которые надрывались на порядок больше своего начальства?
ТЭФИ 2006 г
Справка:
ТЭФИ - российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств. Учреждена фондом «Академия Российского Телевидения» 21 октября 1994 года. Премия должна была стать российским аналогом американской телевизионной премии «Эмми».
Для участия в конкурсе «ТЭФИ—2006» принимались работы, произведённые и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 1 июня 2005 года по 31 мая 2006 года.

Продюсеры: Александр Роднянский, Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, Илья Папернов, Елена Марковская — «Не родись красивой» и... единственный из все остальной группы, кто также ни разу не был нигде назван
ЗВУКОРЕЖИССЕР Андрей Климинов — «Не родись красивой»

Кто-нибудь из них охал или ахал по поводу своего графика работ? Тот же Климинов, который замыкал цепочку процесса работы над каждой серией и уж точно должен был постоянно находиться в цейтноте, так как получал материал для работы в последний момент? - да никто даже и знает, что он был звукорежиссером НРК и получил за свой высокий проф. уровень работы такой почетный приз! Так почему надо судить о качестве ВСЕГО сериала только по жалобам актеров на слишком интенсивный режим их работы?! Судят-то по конечному результату, а тут все согласны, что играли все на вполне приличном уровне, как минимум. 

Честно говоря, при всем моем добром отношении ко всем актерам в НРК и благодарности за то, что они так выкладывались на съемках, мне вообще-то все равно, каким образом достигался тот результат, что я вижу на экране и сколько раз они должны были репетировать и во сколько вставать. Сама Нелли Уварова в другом интервью, сделанном на радио, которое было застенографировано и его можно прочитать здесь на 1 стр, пост 13, говорила о том, что во время первых месяцев съемок продолжала играть в театре и только в ноябре 2005 г. сыграла в 18 спектаклях! И чему тогда удивляться, что времени на сон не хватало, если актриса совмещала театр и съемки?? Поэтому все их жалобы ни разу не показатель того, что и они, и остальные участники съемочной группы не могли исполнять свои функции качественно и так, как надо было режиссерам и продюсерам.

242

natasha написал(а):

А все ведь просто-- это классика. Это то же что держит нас всю жизнь у некоторых любимых книг и авторов. Много ли их у нас, у каждого? А это уж зависит от человека, его

Как сказал как-то Антипенко еще в 6 году, что фильм так зацепил, потому что он учит людей ХОРОШЕМУ, потому что нет  в нем ни убийств, ни наркотиков, ни бандитских разборок, потому что люди УСТАЛИ от этого...

243

Да никто не умаляет заслуг режиссеров.  :O  Разговор был начат с того, что я вспомнила интервью, где актеры говорили об отсутствии у них времени на репетиции. На что вы, Маргарита, ответили, что это пресса всё переиначивает. Я и принесла - только пару из тьмы интервью. Вон, Григорий еще дальше Петра пошел - говорит, что этого времени не было никогда  :D  Кто-то хочет обвинить их во вранье - пожалуйста, я на себя такое право не возьму. Лично я просто хотела сказать, что эти утверждения - отнюдь не домыслы недобросовестной прессы.

244

Маргарита
Все, что я хотела бы сказать, но не сумела !

245

Sonya-nrk-fan написал(а):

При всей моей любви к сериалу, при всем моем восхищении вдохновенной работой съемочной группы, при всей благодарности к таланту актеров, .., говорить о безоговорочном, 100% качестве я не могу

Sonya, а какой бы сериал вы назвали в качестве примера такого безоговорочного 100% качества, чтобы были понятнее те критерии, которым, по вашему мнению,  не вполне соответствует НРК?

Sonya-nrk-fan написал(а):

Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем.
Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.

Я столько раз сериал не смотрела, но  раньше писала, что нестыковок со временем в сериале такое множество, что даже отвела им отдельную категорию в "сериальных ляпах". Но это при взгляде на сериал как на все прочие, где все реально и время как составная часть этой реальности, служит только для ее подтверждения. Если же смотреть на него как на произведение постмодернизма, или хотя бы в рамках той СКАЗКИ, о которой многократно говорили ее авторы, то такие нестыковки выглядят чуть ли не обязательными, см - радиоинтервью главрежа о том, какими средствами он этого достигал:
Александр Назаров:  Как известно, существует два метода - аналитический и синтетический. Аналитический метод в искусстве склоняется к реалистическому, натуралистическому, попытке воссоздания действительности. Синтетический, или романтический метод - когда художник создает, синтезирует новую действительность. Я глубоко уверен, что мы живем в неороматнтическую эпоху, поэтому на сегодняшний день зритель любит романтический метод, такие романтические произведения, где создана реальность. Вся "Не родись красивой" - сплошная выдумка, сказка. Действительность искажается, но это вопрос метода. Видимо, говорит поклонник реализма.
РИА Новости http://ria.ru/online/20060721/51660891. … z3t5BzNME3

246

Вита написал(а):

Разговор был начат с того, что я вспомнила интервью, где актеры говорили об отсутствии у них времени на репетиции. На что вы, Маргарита, ответили, что это пресса всё переиначивает. Я и принесла - только пару из тьмы интервью. Вон, Григорий еще дальше Петра пошел - говорит, что этого времени не было никогда    Кто-то хочет обвинить их во вранье - пожалуйста, я на себя такое право не возьму. Лично я просто хотела сказать, что эти утверждения - отнюдь не домыслы недобросовестной прессы.

Я и раньше слышала эти утверждения актеров, поэтому и привела те видео, что их полностью  опровергают. Разумеется, расхождение в их словах (хотя тот же Красилов в своем интервью - см. видео с репетицией эпизода 70 с.) и приведенных фактах ( есть и другая информация об организации процесса работы с актерами - см. начало этой темы) всегда возможно объяснить тем, что понимание репетиций у актеров и нас, зрителей, видящих как они происходили на съемках, отличается друг от друга. Возможно, для актеров "репетиция" = несколько дней на один эпизод, с пробой разных вариантов, причем именно актерских, обдумывание, размышление, новые попытки, которые удовлетворят их самих, а то, что было на съемках и напоминало выполнение команд под диктовку режиссера по принципу "делай, как тебе говорят" и только, для них было не репетицией, а работой по щелчку. Факт заключается в том, что они там работали и много работали, причем именно на исполнительском уровне. А если это не вписывалось в их определение "репетиции" - ну что ж, это их право как актеров, я же верю своим ушам, которые слышали команду Полторацкой всей группе на площадке "Репетиция с камерами", что по идее означает, что есть еще и репетиции без камер, не так ли? И только потом съемки, вплоть до 15 дублей, что по времени соотносится со словами того же Красилов, что "приехал в 9 утра, а уеду в 4-5 утра". Отсюда и все богатство впечатлений, которые можно получить от его игры и игры ГА в этом несколькоминутном эпизоде 70й с. - пахали потому что, пусть это и не было для них полноценными репетициями в их понимании этого слова!

247

Вита написал(а):

Кто-то хочет обвинить их во вранье - пожалуйста, я на себя такое право не возьму

Если режиссер Дарья Полторацкая говорит "репетиция с камерами", и я эту репетицию вижу и слышу, а один или оба актера, принимавших  в ней участие, на это утверждают, что репетиций никогда не было, то извините, я поверю Полторацкой и своим глазам и ушам, а не этим актерам!

248

И он же говорил, что доволен, что снимался в этом фильме, потому что это школа настоящей творческой рабты, без халтуры и он благодарен опыту, которому научился , снимаясь у таких режиссеров.
Поэтому и зашел этот разговор, что вы стали говорить, что очень много ... чего-то там, что вы себе увидели. Вот Рита и доказывает, что это задуманные, запланированные замыслом, а вам кажущиеся
просчетами.

249

natasha написал(а):

Вот Рита и доказывает, что это задуманные, запланированные замыслом, а вам кажущиеся

Наташ, ляпы- это мелочи, неужели ты считаешь,что кому-то ВАЖНО то,что у Романа такая же рубашка оказалась как и у этого певца,который мелькнул на пять минут и пропал? Фильм ничуть не пострадал от таких вот НАКЛАДОК, хотя почему было бы Роману и не ЗАХОТЕТЬ иметь такую же рубашку как у этого рыженького "Иванушки"? К тому  и было ляпов не много, если учесть,что в сериале было аж 200 серий , поэтому костюмеры ФИЗИЧЕСКИ просто не могли запомнить то,что  конкретно, вот эта подвеска вначале сериала была на Вике, поэтому-то в конце она появилась на Юлиане и нет тут никакого постмодернизма, как его нет и в том,что одна и та же кружка была в Катиной каморке, а  потом в подвале, потому что между первыми и последними сериями прошел почти ГОД .

Отредактировано Роза (01-12-2015 19:04:39)

250

Роза написал(а):

поэтому костюмеры ФИЗИЧЕСКИ просто не могли запомнить то,что  конкретно, вот эта подвеска вначале сериала была на Вике, поэтому-то в конце она появилась на Юлиане

Роза, сходи в тему "создание НРК" и посмотри там видео, сделанное во время съемок сериала, где на уже использованном наряде Кати на вечеринке в АйТи, включавшем не только платье в горошек, но и ее сумку, висела бирка "11 день". Или послушай, как костюмеры говорили о том, что продумывали и отшивали ее одежду наперед. Или как сама Нелли показывала костюмерную, забитую одеждой, со словами, что это все - только на этот один день съемок! Или посмотри  в титрах первых серий, сколько людей там заявлено как костюмеры. Они все 200 серий баклуши били, а актеры одевались сами по себе, что найдут? Или их не учили, как классифицировать одежду и подбирать ее так, чтобы не путать одруг с другом? Сколько уже можно рассуждать с видом знатоков о том, о чем никто из присутствующих здесь и понятия не имеет, так как не был на этих съемках? - "Не знаю, не был, не участвовал, но судить - да запросто!"

251

natasha написал(а):

Я в претензии к посленркашному творчеству

В кино после НРК у Гриши тоже есть удачные моменты.

Хотя чаще всего его приглашали средние режиссеры, чтобы за счет его популярности привлечь внимание к фильму.

natasha написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

    Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем. Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.

Выкладывай, их все уже заждались!

Пока не могу.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif   Может быть недели через две.

252

Маргарита написал(а):

Да, они пахали, студия работала над НРК круглыми сутками, но почему этот интенсивный процесс должен обязательно выльиться в халтурный результат? Когда много времени на съемки - это автоматом гарантия качества во всем?

Кто говорит о халтуре? Кто требует гарантии качества во всем?

Маргарита написал(а):

Так почему надо судить о качестве ВСЕГО сериала только по жалобам актеров на слишком интенсивный режим их работы?! Судят-то по конечному результату, а тут все согласны, что играли все на вполне приличном уровне, как минимум.

О качестве судят по личным впечатлениям, а не по интервью исполнителей.
Как мне кажется никто из присутствующих не собирается ругать наш любимый сериал. Разговор идет в духе "и на солнце есть пятна".

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    При всей моей любви к сериалу, при всем моем восхищении вдохновенной работой съемочной группы, при всей благодарности к таланту актеров, .., говорить о безоговорочном, 100% качестве я не могу

Sonya, а какой бы сериал вы назвали в качестве примера такого безоговорочного 100% качества, чтобы были понятнее те критерии, которым, по вашему мнению,  не вполне соответствует НРК?

У нас разве конкурс сериалов? Наше обсуждение посвящено преимущественно одному.

Для сравнения можно посмотреть на ютубе раздел "ляпы в киношедеврах".

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

    Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем.
    Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.

Я столько раз сериал не смотрела, но  раньше писала, что нестыковок со временем в сериале такое множество, что даже отвела им отдельную категорию в "сериальных ляпах". Но это при взгляде на сериал как на все прочие, где все реально и время как составная часть этой реальности, служит только для ее подтверждения. Если же смотреть на него как на произведение постмодернизма, или хотя бы в рамках той СКАЗКИ, о которой многократно говорили ее авторы, то такие нестыковки выглядят чуть ли не обязательными, см - радиоинтервью главрежа о том, какими средствами он этого достигал:
Александр Назаров:  Как известно, существует два метода - аналитический и синтетический. Аналитический метод в искусстве склоняется к реалистическому, натуралистическому, попытке воссоздания действительности. Синтетический, или романтический метод - когда художник создает, синтезирует новую действительность. Я глубоко уверен, что мы живем в неороматнтическую эпоху, поэтому на сегодняшний день зритель любит романтический метод, такие романтические произведения, где создана реальность. Вся "Не родись красивой" - сплошная выдумка, сказка. Действительность искажается, но это вопрос метода. Видимо, говорит поклонник реализма.
РИА Новости http://ria.ru/online/20060721/51660891. … z3t5BzNME3

Сама писала про эластичность времени в "Не родись красивой". Но одно дело эластичность, неконкретность времени, другое дело логические несоответствия действия.

253

Sonya-nrk-fan написал(а):

Пока не могу.     Может быть недели через две.

Sonya-nrk-fan написал(а):

natasha написал(а):Я в претензии к посленркашному творчеству В кино после НРК у Гриши тоже есть удачные моменты.
            Хотя чаще всего его приглашали средние режиссеры, чтобы за счет его популярности привлечь внимание к фильму.natasha написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
                Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем. Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.
            Выкладывай, их все уже заждались! Пока не могу.     Может быть недели через две.

Ждем, Ласточка! :flag:  :love:

254

Sonya-nrk-fan написал(а):

Кто говорит о халтуре? Кто требует гарантии качества во всем?

А как называется отсутствие качества, тем более, что речь идет в основном о ляпах в мат-тех базе сериала, поскольку  вопрос игры труднее поддается однозначному определению в виде "потрясающе" или "паршиво" играет, а вот наличие или отсутствие мат-тех основы в соответствии со зрительскими представлениями о ней является "кадродоказуемым" аргументом со стороны критиков качества съемок НРК?
Во избежание разницы в понимании слова "халтура", привожу ее определения из любимого нами всеми "академика" :)
словарь Ушакова:
2. только ед. Небрежная и недобросовестная работа, обычно без знания дела (разг. пренебр.). Заниматься халтурой.
3. перен. Вещь, сделанная таким образом, продукт такой работы (чаще о статье, пьесе, картине, игре актера и т.п.; разг. пренебр.).

Синонимы:
масскультура, массовая культура, небрежность,  разгильдяйство, туфта, халатность...

Как описывается работа костюмеров и реквизиторов? - "написали на коленке", "да им голову за это оторвать", "перепутали, недосмотрели, забыли.." - надеюсь, что я не сильно ошиблась, по памяти приводя ваши собственные отзывы об ответственных за подготовку реквизита? Если вы оцениваете работу сразу ДВУХ цехов съемочной группы как откровенно халтурную, неужели конечный продукт с их участием можно назвать "доброкачественным"?

Sonya-nrk-fan написал(а):

О качестве судят по личным впечатлениям, а не по интервью исполнителей.

Личные впечатления весьма зависимы от знаний их обладателя - говорю по собственному опыту. До зимы 2012 г на вопрос "худший отечественный телесерил, который вы смотрели?" я бы, не задумываясь, назвала бы "Не родись красивой" как пример галиматьи и лажи в первую очередь сюжетной, а посмотрев до конца и все еще оценивая сюжет как сырой-непропеченный, плохо обоснованный и уж точно крайне противоречивый, за качество всего остального я бы дала 10 из 10. Что изменилось? - жизненный опыт, обогащенный событиями по накалу не особо уступающими показанным в НРК, хотя и совсем другого рода. Так что такая оценка - зрителя-потребителя - всегда субъективна и зависима от его личного опыта, знаний, да и вкуса.

Sonya-nrk-fan написал(а):

У нас разве конкурс сериалов? Наше обсуждение посвящено преимущественно одному.
Для сравнения можно посмотреть на ютубе раздел "ляпы в киношедеврах".

Там по одному-двум примеру на одно и тоже произведение. Это можно считать статистической погрешностью. Здесь же идет речь о статистической ЗАКОНОМЕРНОСТИ, системе ляпов одного и того же порядка, причем в объемах, зашкаливающих для серияла даже среднего качества. Для сравнения: БД был низкобюджетным сериалом, с несравнимо меньшей, чем в НРК съемочной группой, снимался также по системе несколько серий в неделю, но где там ляпы? Где противоречия? Где нестыковки? Где подобная небрежность, халатность, перепутанность и пр.?- там все чистенько и гладенько, даром  что смотреть невозможно из-за его тупости, грубости и примитива, но это экранное воплощение топорной кондовости не страдает и одним % всего того, в чем обвиняют создателей НРК. И так со всеми остальными сериалами, что я видела! Там нет и тени таких ляпов, что все чуть ли не с радостью приводят в НРК: "Ах, и здесь облажались! Ну что с них взять? Условий же не было, хорошо хоть актеры своим энтузиазмом все на себе вывезли и спасли НРК от полного провала. И почему только ТЭФИ наградили этих вредных продюсеров, которые так их загоняли, сами ничего особенно не делая, и какого-то  неизвестного нам звукорежиссера? Надрывались одни, а сливки сняли другие? Но мы восстановим справедливость, так как мы, зрители, знаем настоящих героев - это актеры, которые там пахали и за ленивых костюмеров, и за небрежных реквизиторов, и за ничего не успевавших режиссеров, по вдохновению выучивая текст за минуту до съемок, без репетиций, подготовки, выезжая только на одном своем даровании и знаниях, полученных во время учебы лет так 4-5 назад, и так все 200 серий! Именно из-за их самоотверженной работы на износ и чудом полученного результата вопреки этим драконовским условиям мы так любим и ценим этот в общем-то неплохой сериал, несмотря на все его ляпы, промахи, недочеты, недоработки, нестыковки и несуразицы."
Нет уж! Актеры были частью общего отлаженного процесса съемок, на них работали целые отделы, с ними занимались режиссеры, точнее, из них выжимали то, что было нужно режиссерам и продюсерам для создания ИХ сериала, потому что это был ИХ проект в первую очередь, которым ОНИ остались довольны ВНЕ зависимости от того, как его оценивали те, кого они пригласили как ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ролей и только!

Sonya-nrk-fan написал(а):

Сама писала про эластичность времени в "Не родись красивой". Но одно дело эластичность, неконкретность времени, другое дело логические несоответствия действия.

Теория относительности времени, обоснованная Эйншейном, также является несоответствующей логике ньютоновский, то есть классической физики, которая все равно остается верной в рамках этой клас. физики. Судить о логичности чего -либо надо по заданным условиям. НРК не является произведением, снятом в стиле или духе сериалов, воспроизводящих реальность с ее логикой, в том числе и временной. Зачем судить о теории Эйншейна, исходя из условий ньютоновской физики? И зачем требовать от, как минимум, сказки соответствия реалиям настоящей жизни? Все игры со временем в НРК полностью и исчерпывающе объясняются временной условностью и самое главное, ЛИЧНЫМ восприятием  течения времени самими ГЕРОЯМИ, что и отражено в их речи, и что также отличает постмодернистские произведения от всех остальных с их линейным исчислением времени, единым для всех участников той или иной истории.

255

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    Кто говорит о халтуре? Кто требует гарантии качества во всем?

А как называется отсутствие качества,

говорить о безоговорочном, 100% качестве я не могу

Отсутствие качества и отсутствие 100% качества разные вещи, не так ли?

Если вы отмечаете разницу, спорить не о чем, если оспариваете "отсутствие качества", то вы спорите не со мной.

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    О качестве судят по личным впечатлениям, а не по интервью исполнителей.

Личные впечатления весьма зависимы от знаний их обладателя

Пожалуй. Кроме других факторов, (система ценностей, характер, внимательность).

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    У нас разве конкурс сериалов? Наше обсуждение посвящено преимущественно одному.
    Для сравнения можно посмотреть на ютубе раздел "ляпы в киношедеврах".

Там по одному-двум примеру на одно и тоже произведение.

Не делала таких выкладок. Подозреваю, что существует не по одному примеру.

В "Комсомольской правде" время от времени публикуются рассказы об эпизодах и обстоятельствах съемок всенародно известных и любимых фильмов. Припоминаю, что в рассказах о киноляпах приводилось по несколько примеров.
Это в полнометражных фильмах, в которых время и затраты на съемочный день намного больше чем в сериалах. 

Маргарита написал(а):

БД был низкобюджетным сериалом

Плохо знаю БД. Поэтому обсуждать не буду.

Маргарита написал(а):

И зачем требовать от, как минимум, сказки соответствия реалиям настоящей жизни?

"Сказки" тоже бывают разные. Бывают сказки где летают на ковре самолете, превращаются в животных, засыпают на сто лет и т.д.

Если "сказка" происходит в антураже повседневности, для неё естественно соответствовать условиям игры.

256

Sonya-nrk-fan написал(а):

Отсутствие качества и отсутствие 100% качества разные вещи, не так ли?
Если вы отмечаете разницу, спорить не о чем

Если говорится об отсутствии качества в любой степени или форме, то какие критерии оценки качества при этом используются? Например, при сравнении, скажем, фруктовых йогуртов их анализируют по нескольким показателям: % содержание молока, фруктов, сахара, полезных ферментов, наличие или отсутствие крахмала, других добавок, консервантов, и только в конце приводятся органолептические данные от проф. экспертов, которые по своим вкусовым ощущениями дают ту или иную оценку каждому продукту. А у нас, что возьмем за критерии? Где шкала качества, по которой можно определить: это вот - качественный сериал, а этот - менее качественный?

Sonya-nrk-fan написал(а):

Припоминаю, что в рассказах о киноляпах приводилось по несколько примеров.
Это в полнометражных фильмах, в которых время и затраты на съемочный день намного больше чем в сериалах.


Хорошо, на основе этих данных вывожу вероятную пропорцию сериальных ляпов: если на полнометражный фильм (до 2 часов)  при тщательной съемке, проработке, проверке и прочих плюсах достаточного количества времени приходится в среднем, скажем, три ляпа, это нам дает 1,5 ляпа на 50 мин, составляющих 1 телесерию. С учетом галопа и нехватки времени, умножаем это число минимум на 2= 3 ляпа на каждую серию. Приведите, пожалуйста, пример ЛЮБОГО телесериала, где в каждой серии зритель находит по 3 ляпа?

Sonya-nrk-fan написал(а):

Если "сказка" происходит в антураже повседневности, для неё естественно соответствовать условиям игры.

А кто знает или задает эти условия игры? Авторы или зритель? Если авторы, то как зритель, который находит несоответствия с условиями игры, может быть уверен, что правильно понял ее правила?

257

И еще раз, на всякий случай и для полноты выражения моего мнения по этим вопросам:

Вита написал(а):

Но вот сунулась в первое же интервью Петра Красилова этого, 2015 года,

Вита написал(а):

Где-то с 11-й минуты возникает вопрос, что вынес Григорий со съемок НРК

Только сегодня обратила внимание, что оба интервью были даны годы спустя после съемок. Интересно, почему пока они шли, никто из них не упомянул об отсутствии репетиций и о сплошной импровизации с их стороны? Может, из-за того, что потом было бы не так просто смотреть в глаза продюсерам, режиссерам, операторам, осветителям, декораторам, реквизиторам, костюмерам и гримерам, которые каждый разко времени их появления на площадке были готовы с ними работать? Они там ничего не говорили о том, что и гримироваться им, бедным, приходилось тоже самим, нет?  :glasses:
Или может, большее время на репетициях других проектов закончилось превосходящим их уровень в НРК качеством игры этих актеров? Можно узнать название этих кино или телепроизведений, где они оба блеснули ярче, чем в НРК? И кто же мешал Красилову так же ярко «импровизировать» в его предыдущем сериале на А-Медиа «Бедная Настя»? Неужели постоянные и регулярные репетиции, которые вот там он отрицать ни разу не посмел? И что ж он так не «импровизировал» с нуля и дальше? – все бы так и продолжали восхищаться его остальными ролями, как это было с его «слепленным на скорую руку» Романом Малиновским в НРК. Это же он его сотворил в последние минуты перед съемками всех серий, что так хорошо видно на приведенном видео, снятом ВО ВРЕМЯ съемок, точнее ИХ РЕПЕТИЦИИ с режиссером Дарьей Полторацкой?..

Вита написал(а):

Конечно, репетиции были, их потом и демонстрировали на все лады публике во всяких послепремьерных фильмах типа "Оставайся сама собой".

Почему «потом», когда были несколько передач, показывавших процесс подготовки к съемкам разных серий: начальных, середины (70, «Лиссабона», «пьяного танго» в 109), конца (ПП, 180ые и финал): «Самое время» и «Вишневый сад»? И там реальные кадры именно репетиций или прогонов перед съемками.

Вита написал(а):

Речь о том, что так было не всегда, а была  и гонка, и план по метражу, и вхождение в кадр без подготовки.

План по метражу и так должен быть у креативного продюсера и главрежа как минимум, или они не знают утром, что должны снять в этот день?? – полная чушь! И какое может быть «вхождение в кадр без подготовки», то есть без грима, сценической одежды и знания текста, так надо понимать??
ГГ. Антипенко и Красилов приехали, пришли на площадку, глянули текст и мигом сыграли то, что мы видим на экране? Или нет, они еще часок «поимпровизировали» как смогли, вспоминая свою учебу, и вот на-те получите все остальные, и режиссеры в том числе, которые неизвестно тогда что делали на съемках. А даровитые звезды, утерев им всем нос своими невероятными способностями и к заучиванию, и к постановке, и к импровизации одновременно, через пару часов возвращались к остальным своим делам – они же одним наскоком сразу все объяли!
Как вообще можно верить в такой абсурд?! Это насколько надо ничегошеньки не знать о съемках и их этапах, то есть  вообще 0,000, чтобы всерьез так считать??! Полное невежество и в результате – подобные абсурдные утверждения! А земля, случайно, не плоская, нет?

Вита написал(а):

Но вот про эти выдачи текстов непосредственно перед съемками звучало много раз, от многих.

И что здесь такого, если весь текст при этом сводился к паре фраз, или с актерами его повторяли до опупения, как это и видно на примере Назирова с женсоветом и Радиком, отрабатывая не просто  жесты, но и интонацию и мимику, пока те не делали все так, как требовалось режиссеру? Да, требовалось время, так они и не вылезали со студии сутками, и к самой команде «мотор» уже отлично знали, что им делать и что говорить.

Sonya-nrk-fan написал(а):

Конечно режиссерам надо было придумать мизансцену и отрепетировать с операторами и актерами кто где находится,
НО, на долгие репетиции времени физически не было при графике один -два дня на серию.

Так кто сказал, что долгие репетиции нужны при съемках телесериала, когда есть все тех. возможности, чтобы остановить съемку в любой момент после того, как актеры сыграют нужную сцену или эпизод?? Сыграли, прекрасно. Учим –ставим дальше. Им что, там надо монолог Гамлета в каждом эпизоде произносить и как на настоящей сцене прерваться невозможно? – да прекрасно видно, как там все сшито и когда заканчивается один съемочный фрагмент и начинается другой, то есть паузы можно делать хоть каждые несколько секунд! Это студийные съемки, не театральный спектакль, который не прервешь, чтобы подглядеть следующую реплику.

Вита написал(а):

Они это всё сочинили, конечно, возвели напраслину на величественную компанию Амедия. Которой, к слову, уже и не существует - не устояла на постаменте.

Откуда у вас такие сведения? – ее как Акопов основал в 2002, так она и продолжает существовать и после его выхода из компании: этим летом он передал права и управление своему совладельцу с 2005 г Л.Блаватнику, и основал свою новую компанию по производству телесериалов и тв шоу «Космос фильм». Наталья Шнейдерова, которая была и оставалась все эти годы главным продюсером А-Медиа перешла туда вместе с ним и стала соучредителем новой компании. С А-Медиа они собираются и дальше сотрудничать и продолжать производство совместных телесериалов.  – см. «Ведомости» от 24.06.2015 http://www.vedomosti.ru/technology/arti … -iz-amedia

Вита написал(а):

Тогда надо признать, что актеры сериала, неблагодарные такие, беззастенчиво врали в своих интервью, говоря и собственной одежде, и о неотрепетированных сценах, в которые их кидали, даже не дав задать вопросы, а почему их персонаж действует так, а не эдак.

Вообще-то, если ГА и после снятых уже серий  и в период съемок позднего ФР не мог ничего сказать о об отношении своего героя к Кате, раз ограничился тем, что у него есть к ней какие-то чувства, которые сам не понимает, и что он влюбится в нее только после ее преображения, то и зачем ему что-то объяснять, раз он столько и так убедительно сыграл, сам не понимая, что он играет?
Или прикажете мне верить словам Ольги Ломоносовой, которая сказала о своей героине, что ей было велено играть стерву и на этом все, а также словам уважаемого О.М.Шкловского, который тоже смеясь, как и Красилов, пожимал плечами, говоря, что ему велели играть, а кого и что, он и понятия не имеет?
Мне надо эти их «тайны мадридского двора» принимать за чистую правду, как она есть? Или всерьез относиться к тому, что при всех озвучил М.В.Жигалов на ток шоу по НРК с киванием на присутствовавшего там главрежа А.Н.Назарова, мол, должны были снимать по БД из-за угроз и требований колумбийской мафии, которая следила за соответствием НРК оригиналу?? – это их игры, пусть мне и непонятные: имеют право как актеры, да еще и снявшиеся в полукомедийном сериале. Но я–то почему должна, раскрыв рот, всему этому верить, а то, что вижу сама и узнаю из  других  источников отметать в сторону из-за пиетета перед их именами? Знаете, все же нелишне иногда себе напомнить вечное «Не сотвори себе кумира»!

Вита написал(а):

Про одежду можно послушать в интервью жены Назарова, про неотрепетированные сцены - в интервью Петра Красилова, про то, что спали по два-три часа и не было полноценного отдыха - у Нелли.

Насчет одежды не в  курсе, о чем была речь, зато костюмерные я там видела и порядок тоже; про интервью Красилова повторяться не буду, а о том, что на сон времени не хватало, так это понятно, раз и Нелли, и наверняка Петр, не отказались от игры в их театре на время съемок и продолжали участвовать в спектаклях РАМТа без изменений! Если они были на двух работах, и кстати, А-Медиа это учитывало и давало Нелли, по крайней мере, возможность продолжать играть в театре, подстраивая съемочный график под ее второе рабочее расписание, что только делает честь их организации и планированию, то, конечно, на сон время уменьшится минимум вдвое! Только причем здесь штурмовщина, равнозначная халтурному результату деятельности ВСЕХ остальных подразделений компании и съемочной группы? Они-то могли спокойно работать как и раньше, если А-Медиа и было их основным местом работы?

258

Маргарита написал(а):

Или может, большее время на репетициях других проектов закончилось превосходящим их уровень в НРК качеством игры этих актеров?

А может, вы назовете мне более успешные, чем НРК, режиссерские работы Назарова, Полторацкой, Пикалова?
Может, не стоит унижать и принижать значение актеров в сериале "Не родись красивой", считать их пешками и глиной в гениальных режиссерских руках? И плевать на их мнение, на их отзывы о съемках?
Или, может, вы приведете слова кого-то из режиссеров, напрочь противоречащие словам актеров? Например о том, что каждый съемочный день предварялся обязательными репетициями и тщательным разбором каждой сцены?
Назаров говорил, что это была командная работа и успех сериала принадлежит всем, кто над ним работал. Кстати, о нестыковках при съемках он тоже говорил, причем со смехом.

259

Теперь по поводу загара АПЖ во время «египетских серий»:

Вита написал(а):

Я обратила внимание сразу, еще не зная, конечно, что Григорий летал в Египет, вообще ничего не зная о съемках. Мы с подругой смотрели, она тоже сказала: "Че-то я не поняла, он когда и где загореть так успел?"

Мне, конечно, следовало бы сразу запросить у вас серии-эпизоды, где вы видели АПЖ таким неприлично загорелым для его тяжкой жизни в холодной Москве, чтобы

Вита написал(а):

Если взять опять момент с загаром Антипенко. Это объективный минус в сериале - Андрей Жданов не может быть загорелым в Москве в марте. Это выглядит смешно, это снижает драматичность его сцен, когда уехала Катя. Герой весь на нервах, переживает тяжелейшие моменты - и при этом выглядит, как только что из солярия. И раз это допустили - это просчет и недоработка. В конце концов, можно было снять два маленьких глюка так, чтобы никакого загара не допустить (там один эпизод ночью, второй - в номере гостиницы). А не выпускать актера гулять по пляжу! Это сработало в итоге против качества и достоверности.

Было не единственной информацией по этой впервые вообще-то прозвучавшей претензии к актеру и соответственно, создателям НРК, а выводом по рассмотренным и доказанным сериальным данным.
И раз это было моим промахом, то мне его и исправлять: я просмотрела все серии этого периода с участием АПЖ (121 по 129, так как во время и после драки на актера накладывали доп. грим)  и  вот мой скрино-отчет по цвету лица АПЖ:
121 с http://s7.uploads.ru/T7uOW.jpg
122 с в сравнении с Романом http://s6.uploads.ru/zkBwe.png

123 с. http://s7.uploads.ru/45bdz.jpg

А вот «загар» Милко – явно после солярия, так как он зимой плакался на нехватку света и солнца

http://s3.uploads.ru/UQBvq.jpg

И что о нем можно сразу сказать? – Милко «солнышку»-то подставляет только свое личико, так как шея и ниже у него «незагоревшие» - то есть без грима-бронзанта., как и рука АПЖ, которая схватила его за шиворот.
Дальше: 124 с – при «дневном свете» в сравнении с Романом

http://s6.uploads.ru/Xsidj.jpg

Без разницы
125 с. – вечером, когда освещение меняется с яркого на более приглушенное

http://s3.uploads.ru/MSlVL.jpg

Вот здесь стал вдруг загорелым, речь об этих кадрах?
А руки почему не такие «загоревшие», раз актер по пляжу разгуливал?

http://s2.uploads.ru/dvmxi.jpg

И почему тогда в КОНЦЕ этой серии, то есть на следующий уже НРК день, и при дневном освещении АПЖ выглядит снова прежним?

http://s3.uploads.ru/pYSPc.jpg

Может, все дело лишь в «вечернем» освещении по сравнению с «дневным», и соответственно гримом вечером и днем (тон темнее -тон светлее) а не в том, что актер делал в Египте что хотел, загорал вволю, а гримеры-то с осветителями, операторами и режиссерами этого и не заметили, так как занимались одной гонкой самой по себе, в упор не видя в кадре разницу между актером до командировки в Египте и после?
Проверяем:
126 с снова вечер, ЕлСанна допрашивает Колю

http://s2.uploads.ru/ZduAj.jpg

Но они-то вроде в Египет не летали?
АПЖ в это время звонит Пушкаревым

http://s7.uploads.ru/WjN81.jpg

Ой, он снова загорел!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif – да нет, снова посмотрите на его руку! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Неубедительно?  - что же, наверно, тогда и Романа брал с собой за компанию, но так, чтобы никто об этом не знал, и кто перещеголял его в загаре, поэтому и выглядел

http://s3.uploads.ru/arz2h.jpg

В то время как АПЖ рядом с ним оказался почти бледненьким

http://s3.uploads.ru/7OPIG.jpg

Продолжаем искать на нем заморский загар? – 127 с

Снова вечер, снова «загар» на лице, опускаем взгляд на его руку с любимым напитком –

http://s6.uploads.ru/1zhy3.jpg

почему там не загорел? Так на пляже мерз, что из карманов не вынимал? ^^
Все равно неубедительно? – нет проблем: вечер в той же серии и встреча с Шестиковой – она случайно там с ним по пляжу вместе не прохаживалась? :glasses:

http://s3.uploads.ru/5JmN0.jpg

Цвет лица у нее «позагорелей» его будет,

http://s3.uploads.ru/kcbQh.jpg

А если еще и охранника добавить…

http://s3.uploads.ru/kG1Wo.jpg

128 с - опять день и в сравнении с Ромой

http://s3.uploads.ru/erXvm.jpg

129 с – вечер и тоже рядом с Ромой для контраста

http://s2.uploads.ru/C52gi.jpg
http://s3.uploads.ru/dwRA1.jpg

Ну а здесь прям как сцена из Отелло, где Яго со внезапно и по-злодейски потемневшим лицом науськивает его на Дездемону  ^^

http://s6.uploads.ru/MqtTy.jpg

Вывод: никакого «левого загара» на лице актера и соответственно, его героя не было! Каждый раз, когда его лицо было темнее обычного, стоял вечер или ночь на дворе, поэтому освещение было в соответствии с ним – менее ярким, что также сказывалось таким же образом на цвете лица и других героев, показанных в то же самое время, котоорые были загримированы соответствующим образом. Днем лицо АПЖ всегда было одного и того же привычного цвета кожи.
Поэтому, убедительная просьба, свои мысли, теории, предположения, короче, любые идеи насчет брака во время съемок также любого происхождения сопровождайте если не скринами, то хотя бы указаниями на те кадры, на основе которых вы пришли к вашим убеждениями. Иначе получится как и с этой историей о загаре АПЖ – много шума из ничего.

260

Вита написал(а):

А может, вы назовете мне более успешные, чем НРК, режиссерские работы Назарова, Полторацкой, Пикалова?

А они разве претендуют на исключительность и умение "по щелчку" все сделать самому, тут же оговариваясь, что у них не было информации о том, что они вообще-то играют, не говоря уже и заучивании текста наизусть? Куда потом их сверхспособности делись? Или где они были раньше, ДО того, как их нашли, отобрали, и в случае с г.Антипенко отстояли всей режиссерской командой? Зато потом, когда успех и автографы так слегонца и со вздохом можно сказать, что уже устал от Жданова, так как все, что можно было с ним сделать, сделали, и он только ждет не дождется окончания этих съемок, ставших такими скучными - см. видео о служебном романе актера с Ю.Такшиной. Режиссеры когда-нибудь позволяли себе отзываться о нем или о других актерах проекта подобным образом?!

Вита написал(а):

Может, не стоит унижать и принижать значение актеров в сериале "Не родись красивой", считать их пешками и глиной в гениальных режиссерских руках?

Это их прямая обязанность - быть такой глиной и слушаться режиссера, или нечего вообще идти в актеры! И если с ними советовались, слушали их мнение или предложения, то это не значит, что они делали всю работу и за себя и "за того парня", то бишь режиссера!

Вита написал(а):

И плевать на их мнение, на их отзывы о съемках?

На то, которое отрицает подготовку всего проекта, его обеспечение, его организацию , превознося при этом свое значение как сверхгероев, надрывавшихся в непосильных условиях за остальных бездельников, да, в топку такое мнение, если оно когда-либо и кем-либо из них было озвучено всерьез, а не шутя или от временной усталости!

Вита написал(а):

Или, может, вы приведете слова кого-то из режиссеров, напрочь противоречащие словам актеров? Например о том, что каждый съемочный день предварялся обязательными репетициями и тщательным разбором каждой сцены?

А с какой стати они должны оправдываться и доказывать, что делали свое дело профессионально, а не халявно? Перед кем оправдываться? - перед актерами? А те их в лицо в этом обвиняли? Бунтовали против невыносимых условий труда и пр.? Почему они должны были в прошлом или в настоящем доказывать, что они не верблюды,  халтурщики? -То, что показывали, так это полное послушание актеров всем режиссерам, не говоря уж о продюсерах. А если кто при этом держал против них камень за пазухой, то это его дело!

Вита написал(а):

Назаров говорил, что это была командная работа и успех сериала принадлежит всем, кто над ним работал..

Конечно, так и есть. Так зачем выпячивать роль одних и принижать значение всех остальных, одним махом зачисляя их в бракоделы только потому, что у актеров был напряженный график съемок?! Ну у них был, а почему остальные-то при этом должны были халтурить, а не работать как профессионалы??

Вита написал(а):

Кстати, о нестыковках при съемках он тоже говорил, причем со смехом.

Назаров вообще человек с отличным чувством юмора. А вот о нестыковках, которые он называл, я бы хотела узнать: подскажите, где найти такой материал?

261

Маргарита, ну, более успешные режиссерские работы данных людей вы мне так и не назвали  :D

Маргарита написал(а):

Зато потом, когда успех и автографы так слегонца и со вздохом можно сказать, что уже устал от Жданова, так как все, что можно было с ним сделать, сделали, и он только ждет не дождется окончания этих съемок, ставших такими скучными

Мне это тоже не нравилось. А больше всего разочаровал Артем Семакин, когда сказал: "Хватит уже говорить об этом дурацком сериале", имея в виду НРК.
Но это не значит, что актеры не внесли огромную лепту в успех сериала, что они не выкладывались, а подчас - гениально не импровизировали. Актеров, не способных на импровизацию и на соучастие в творческом процессе, сами режиссеры не ценят, так что вот с этим утверждением:

Маргарита написал(а):

Это их прямая обязанность - быть такой глиной

не могу согласиться. Людмила Гурченко, например, наотрез отказалась быть "глиной" на съемках "Любимой женщины механика Гаврилова", разругалась в пух и прах с режиссером и отказалась сниматься дальше, если не сделают так, как видит она. И сам режиссер потом признал, что актриса оказалась права.! Да и я, как зритель, вижу, насколько она была права!
Актеры - не марионетки на ниточках, а полноценные участники съемочного процесса.

Маргарита написал(а):

Так зачем выпячивать роль одних и принижать значение всех остальных, одним махом зачисляя их в бракоделы

Слова "брак" и "халтура" упорно произносите только вы, остальные, насколько я знаю, говорили об объективных обстоятельствах, когда невозможно всё учесть и избежать накладок. А насчет - выпячивать остальных и принижать других, я полностью согласна. И не думаю, что сними Назаров вместо Антипенко Васю Пупкина из подворотни, успех был бы таким же.

Маргарита написал(а):

А вот о нестыковках, которые он называл, я бы хотела узнать: подскажите, где найти такой материал?

Поищу. Речь там шла о съемках какого-то эпизода, где всё пошло не по плану и стало валиться, сам Назаров сказал - "поперли накладки", но в конечном итоге оставили как есть, поскольку вышло смешно. Плохо помню подробности, много времени утекло.

Отредактировано Вита (04-12-2015 05:44:08)

262

Вита написал(а):

А может, вы назовете мне более успешные, чем НРК, режиссерские работы Назарова, Полторацкой, Пикалова?

Даже хороший режиссер зависим от обстоятельств. Во-первых, от хорошей или не очень драматургии. Хороший сюжет, а вернее не просто хороший, а такой, который может задеть сердца - не частая вещь.
Во-вторых, от денег, как это ни печально. Кинопроизводство дорогое удовольствие.

Вот когда сходятся звезды, получается шедевр.

263

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    Зато потом, когда успех и автографы так слегонца и со вздохом можно сказать, что уже устал от Жданова, так как все, что можно было с ним сделать, сделали, и он только ждет не дождется окончания этих съемок, ставших такими скучными

Мне это тоже не нравилось. А больше всего разочаровал Артем Семакин, когда сказал: "Хватит уже говорить об этом дурацком сериале", имея в виду НРК.
Но это не значит, что актеры не внесли огромную лепту в успех сериала, что они не выкладывались, а подчас - гениально не импровизировали.

Мне тоже не нравятся эти высказывания. Семакин так вообще не сериал унизил, а свою работу, себя унизил.

Г.А. не мог не испытывать психологического давления от свалившегося на него восхищения многих тысяч женщин. Это слишком много чтобы это было комфортным, особенно для такого интроверта. И главное, Г.А. боялся участи вечно играть героев-любовников и считал что причиной тому его роль Жданова.

Семакин вероятно тоже не хотел повторения, хотел уйти от этого образа. Хотя позже отказался играть Шерлока Холмса, что скорее всего было ошибкой.
Бывают такие актеры, которые свое недовольство обращают на обстоятельства, а не на себя, и в результате остаются без ярких ролей.

264

Sonya-nrk-fan написал(а):

Хороший сюжет, а вернее не просто хороший, а такой, который может задеть сердца - не частая вещь.

Согласна с вами. Как бы ни хаяли "Бетти", наша любимая команда снимала сериал по колумбийской франшизе, а не по оригинальному сценарию, в котором с нуля создается всё - сюжет, герои, обстоятельства и пр. Только ради бога, прошу то, что я признаю этот факт, не считать умалением заслуг команды, работавшей над НРК!  :D  Просто совсем затаптывать и отмахиваться от "Бетти" как от не имеющего вообще никакого значения, будто его и не существовало, - я не могу, это несправедливо.

Sonya-nrk-fan написал(а):

Вот когда сходятся звезды, получается шедевр.

Именно это я хотела сказать - "сошлись звезды". И составляющих тут - несколько.  :cool:

265

Sonya-nrk-fan написал(а):

Мне тоже не нравятся эти высказывания. Семакин так вообще не сериал унизил, а свою работу, себя унизил.
            Г.А. не мог не испытывать психологического давления от свалившегося на него восхищения многих тысяч женщин. Это слишком много чтобы это было комфортным, особенно для такого интроверта. И главное, Г.А. боялся участи вечно играть героев-любовников и считал что причиной тому его роль Жданова.
            Семакин вероятно тоже не хотел повторения, хотел уйти от этого образа. Хотя позже отказался играть Шерлока Холмса, что скорее всего было ошибкой. Бывают такие актеры, которые свое недовольство обращают на обстоятельства, а не на себя, и в результате остаются без ярких ролей.

Вот во всем вы так рассуждаете, для Семакина нет никаких оправданий, Антипенко же только в последнее время как-то стал признавать значение сериала для себя, но для него всегда найдется ваше оправдание!

266

natasha написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

    Мне тоже не нравятся эти высказывания. Семакин так вообще не сериал унизил, а свою работу, себя унизил.
                Г.А. не мог не испытывать психологического давления от свалившегося на него восхищения многих тысяч женщин. Это слишком много чтобы это было комфортным, особенно для такого интроверта. И главное, Г.А. боялся участи вечно играть героев-любовников и считал что причиной тому его роль Жданова.
                Семакин вероятно тоже не хотел повторения, хотел уйти от этого образа. Хотя позже отказался играть Шерлока Холмса, что скорее всего было ошибкой. Бывают такие актеры, которые свое недовольство обращают на обстоятельства, а не на себя, и в результате остаются без ярких ролей.

Вот во всем вы так рассуждаете, для Семакина нет никаких оправданий, Антипенко же только в последнее время как-то стал признавать значение сериала для себя, но для него всегда найдется ваше оправдание!

Г.А. я уже пинала за его высказывания. А здесь, в месте признаний в любви к сериалу, где Г.А. пинают регулярно, мне захотелось наконец его защитить.

Еще: разве Г.А. использовал такие выражения как "хватит уже говорить об этом дурацком сериале", или "отмываться от этой роли" как Семакин? Подскажите где?

И потом: влияние роли на жизнь и дальнейшее профессиональную деятельность для Г.А. было гораздо сильнее, чем у Семакина.
Можно сравнить силу пресса от которого они оба отбивались.

И конечно вы правы, я скорее готова извинить мужчину, который не хочет чтобы в нем видели просто красавчика,
чем с пониманием отнестись к актеру, которому досталась одна из центральных ролей в суперпопулярном сериале, но увы, не Гамлета!!!

Отредактировано Sonya-nrk-fan (04-12-2015 14:39:29)

267

natasha написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):Мне тоже не нравятся эти высказывания. Семакин так вообще не сериал унизил, а свою работу, себя унизил.             Г.А. не мог не испытывать психологического давления от свалившегося на него восхищения многих тысяч женщин. Это слишком много чтобы это было комфортным, особенно для такого интроверта. И главное, Г.А. боялся участи вечно играть героев-любовников и считал что причиной тому его роль Жданова.             Семакин вероятно тоже не хотел повторения, хотел уйти от этого образа. Хотя позже отказался играть Шерлока Холмса, что скорее всего было ошибкой. Бывают такие актеры, которые свое недовольство обращают на обстоятельства, а не на себя, и в результате остаются без ярких ролей.
Вот во всем вы так рассуждаете, для Семакина нет никаких оправданий, Антипенко же только в последнее время как-то стал признавать значение сериала для себя, но для него всегда найдется ваше оправдание!

Sonya-nrk-fan написал(а):

И потом: влияние роли на жизнь и дальнейшее профессиональную деятельность для Г.А. было гораздо сильнее, чем у Семакина. Можно сравнить силу пресса от которого они оба отбивались.
            И конечно вы правы, я скорее готова извинить мужчину, который не хочет чтобы в нем видели просто красавчика, чем с пониманием отнестись к актеру, которому досталась одна из центральных ролей в суперпопулярном сериале, но увы, не Гамлета!!!

Артем Семакин.
http://s7.uploads.ru/QmzOf.jpg
Дорогая Соня, он лучше всех , после Уваровой, Малиновского и корифеев нашего Советского кино, по моему мнению, сыграл в этом фильме. Он не пользовался такой популярностью , как ГГ и его друг, в кругу наших деушков по причине не такого высокого роста, не столь крупного носа и прочей представительности нашего красавца и его обаятельного друга, но даже и в этих условиях, он женился на актрисе, которая, опять же, по моему,-самая красивая в этом сериале. Это говорит только о том, что он хорошо исполнил свою роль, то есть, он прекрасно изобразил персонажа Колю Зорькина. На эту роль его и нанимали. Вспомни актеров, которые играют в сериале и многих из них пробовали на роль Жданова, не прошли.
И вот о нем самые точные сведения. Можешь сравнить, сколько съиграли другие актеры, а он, вместе с этим и поставил, срежиссировал несколько фильмов и даже явился продюсером.

Артем Сергеевич Семакин - молодой, но известный актер российского театра и кино родом из Челябинска. Будущий артист появился на свет 12 июля 1980 года. Маленького Артема воспитывала мама Наталия Михайловна, и о ней актер отзывается очень тепло. Свой путь в искусство Артем Семакин начал с музыкально-педагогического колледжа, в котором он учился с 1993 по 1995 год. Позже Артем продолжил обучение в легендарной «щукинке», которую окончил в 2001 году. Сначала работал в театре О. Табакова, где в пьесе Солдатики (режиссер Д. Петрунь) играл роль Новикова. А уже в 2003 году А. Семакин принимает участие в постановке Не про говоренное режиссера М. Покрасса в Центре драматургии и режиссуры.

Сниматься в отечественном кинематографе актер начал с 2002 года, когда ему было предложено сыграть роль Артема Зюляева в сериале Простые истины. Далее были известные фильмы с Артемом Семакиным Даун Хаус (2001), Всадник по имени Смерть (2004), Не родись красивой (2005-2006), Гибель империи(2005) и многие другие. Сейчас фильмография актера включает в себя сорок девять современных кинокартин. Главные роли Артема Семакина — в кинолентах Братья по разуму (Андрей Руженцев), а также Волкодав из рода Серых Псов (Эврих). В арсенале А. Семакина две режиссерские работы: Влюбленные и Ведьма. Одновременно он является и продюсером киноленты Ведьма. Также Артем Семакин принимал участие в дубляже 3D фильма Забери мою душу (2010). Сейчас актер снимается сразу в двух кинофильмах Сельский учитель и На позднем перелете( Краткое описание: Вашему вниманию предлагаем смотреть фильм «На позднем перелете» в хорошем качестве. Этот драматический фильм - творение российского режиссера Александра Прошкина ( по пьесе Вампилова"Утиная охота"), Автор данного проекта родился 25 марта 1940 года в Ленинграде. За все время своей карьеры режиссер отснял огромное количество художественных фильмов, среди которых можно отметить кино Искупление, а также Частное лицо, Опасный возраст. Действие отечественной картины разворачивается вокруг Виктора Зилова, который проживает в небольшом городке. Герой работает техническом специалистом в крупном информагентстве. У него есть хорошие друзья, его вокруг все уважают. Также у него есть красивая девушка по имени Галя, с которой уже проживает шестой год. На протяжении всего фильма герой получает много новых подарков: новую перспективную работу, новое жилье. Но все перемены не нравятся Виктору, поэтому он не может смириться со своим счастьем. Ожидается, что данный фильм может набрать многомиллионную зрительскую аудиторию, так как сюжет имеет достаточно непростую историю).

Операторское кресло проекта занял Шандор Беркеши, а художественные работы выполнила Ольга Абрамова. На главные роли создатели пригласили таких актеров, как Дмитрий Куличков, Артём Семакин, Ангелина Миримская, Виктор Немец.   
Страна производитель: Россия,
(Прошкин выбирает всегда лучших).

А. Семакин имеет в своем творческом арсенале множество идей и планов, которым суждено быть реализованными в ближайшем будущем.

У Артема Семакина карие глаза, русый от природы цвет волос, светлая кожа и средние губы. Форма лица овальная, лоб средний, волосы прямые, мягкие. Артем Семакин не меняет цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний прямой нос и заостренный подбородок. Артем Семакин носит очки. Рост актера — 171см, татуировок нет.

Знак зодиака — Рак (12.07.1980)
Рита, я перенесу потом в раздел актеров, после ответа Sonya-nrk-fan

Отредактировано natasha (04-12-2015 23:32:34)

268

Вита написал(а):

ну, более успешные режиссерские работы данных людей вы мне так и не назвали

А разве я где-то писала о том, что НРК - просто гениально срежиссированный сериал,  с которым все предыдущие и последующие работы тех режссеров, что его снимали, и рядом не стояли? - Сам Назаров определил уровень своего самого успешного сериала в художественном плане как "ученическая работа" и только!
Успех сериала и его продолжающуюся до сих пор популярность я отношу не столько на счет хорошей режиссуры и хорошей игры всех актеров (удивительно ровной, несмотря на разницу в опыте, способностях, да и просто классе, что выглядит тоже очень странно с учетом, получается, отсутствия репетицияй, без которых могли бы обойтись старшие, выезжая действительно на одном своем опыте и мастерстве, но уж точно не молодые и малоопытные в сравнению с ними актеры нового поколения,  и сплошных импровизаций молодых актеров при отсутствии упоминаний о них со стороны их старших коллег, таких как ГГ.Тараторкин, И.В.Муравьева, Р.И.Рязанова, О.М.Остроумова, М.В.Жигалов: им их проф. уровень и мастерство мешали импровизировать так, как это делала молодежь сплошь и рядом? Они хоть раз сказали, что-то подобное заявлениям своих молодых коллег, что сочиняли на ходу как им играть, или в каких невыносимых услолвиях они снимались? Какая, оказывается, была творческая там молодежь, и какие консервативные "старички", что так ничего сами и не сымпровизировали, а? Куда только эти их "творческие озарения" потом делись, в последующих ролях?), а КОНЦЕПЦИИ всего сериала. Вот она и та много- или неодно-значность, что в ней была заложена вместе с комедийон-ироничной составляющей и сделали НРК настолько отличающемся от всех остальных лирично-мелодраматичных и всегда однозначных в понимании происходящего сериалов на любовно-производственные темы. КОНЦЕПЦИЯ  была уникальной и оригинальной, и поэтому "сошлось" все остальное, а никак не "звезды" - люди работали и много над ее реализацией, и это результат не просто сам собой сложился или свалился в результате цепи случайностей: над ним трудились, причем целенаправленно.

Вита написал(а):

Но это не значит, что актеры не внесли огромную лепту в успех сериала, что они не выкладывались, а подчас - гениально не импровизировали

А где можно увидеть эпизоды с этими их гениальными импровизациями в сериале? - пример режиссерской, пусть и не гениальной, но точно импровизации нам дан в рассказе Назирова о том, как он на свой страх и риск добавил Воропаеву трубку со сталинскими усами во время сцены с ним и Ветровыми Ветровым в ПП, потом напряженно ждал решения "сверху" (не озвучил кого, то явно того или тех, кто утверждал отснятый уже материал), вырежут эту сцену или оставят, и был рад, что ее оставили. Такой была его режиссерская импровизация и вот так он ждал решения ее участи. А раз актерские происходили сплошь и рядом, и их мигом принимали на всех уровнях, то ведь вам не составит труда назвать несколько из них?  :glasses: И почему каждый раз, когда снимали видео о съемках НРК ни разу не показали эти самые актерские импровизации? Или ими надо автоматом считать все те эпизоды, что не попали в число заснятых в этих видео? - типа, "звезды сошлись", только неудачно, поэтому каждый раз, когда приезжали их снимать, по чистой случайности режиссеры были в этот момент готовы и действительно вели репетицию, а вот НА САМОМ ДЕЛЕ, которое нам, увы, ни разу не показали, все делалось силами самих актеров, причем именно молодых, а не старшего поколения. Какие прям удивительные бывают совпадения, верно же?  :D

Вита написал(а):

Людмила Гурченко, например, наотрез отказалась быть "глиной" на съемках "Любимой женщины механика Гаврилова", разругалась в пух и прах с режиссером и отказалась сниматься дальше, если не сделают так, как видит она. И сам режиссер потом признал, что актриса оказалась права.! Да и я, как зритель, вижу, насколько она была права!

Во-первых, к тому времени она была уже признанной актрисой, может и более опытной, чем режиссер этого фильма, и поэтому ей могло быть виднее, какой должна была быть ее героиня. А во-вторых, ту же Людмилу Марковну до этого периода позднего расцвета ее актерской карьеры, вроде как не снимали лет 20? Может, все-таки есть связь между тем, как актеры видят свое положение во время съемок, и тем, как его видят те, кто это кино вообще-то снимает, то есть режиссеры-постановщики?   

Вита написал(а):

Актеры - не марионетки на ниточках, а полноценные участники съемочного процесса.

Конечно. Такие же как и операторы, например. Но это делает их равными режиссерам или перераспределяет режиссерские обязанности и ответственность на всех в равной мере? - В оркестре все музыканты являются полноценными участниками исполняемого ими произведения. При этом в нем всегда есть "первая скрипка"- ведущий скрипач. И все они, оставаясь этими полноценными участниками, обязаны слушаться дирижера и его указаний, который отвечает за весь оркестр. Режиссер в театре или кино - такой же дирижер оркестра.

Вита написал(а):

остальные, насколько я знаю, говорили об объективных обстоятельствах, когда невозможно всё учесть и избежать накладок

И что это за объективные обстоятельства, над которыми были не властны организаторы съемок? - погода? московские морозы? пробки на дорогах?...  :glasses: И почему звукорежиссеру А.Климинову, то есть человеку, отвечающему за озвучку ВСЕГО сериала, и делающего ее в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО СЪЕМОК, НО И МОНТАЖА КАЖДОЙ СЕРИИ, это удалось с таким блеском, что его присудили ТЭФИ за его работу в условиях тогда уж 200% штурмовщины?

Вита написал(а):

И не думаю, что сними Назаров вместо Антипенко Васю Пупкина из подворотни, успех был бы таким же.

Но тогда это был бы не Назаров, то есть не профессионал своего дела, который сам не знает, каким представляет себе своего главного героя. Вам не кажется, что он вообще-то  очень хорошо понимал, кого он он берет на главные роли и почему? Или это тоже "звезды сошлись" так, что в роли Кати он с самого начала видел только Нелли Уварову - свою любимую ученицу, на которую поставил исполняемый ею до сих пор моноспекталь "Правила поведения в современном обществе" французского драматурга-постмодерниста Ж.-Л. Лагарса, а в роли Андрея - Григория Антипенко, который играл в его постановке, причем чисто постмодернистской, «Старый-престарый сеньор с преогромными крыльями», серая клоунада по мотивам одноимённой новеллы писателя-постмодерниста Габриэля Г. Маркеса (для Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, выпуск 2003 г.), а в 2005 г снялся в первом телесериале Назарова "Талисман любви"? - может, дело было в том, что он по опыту этих работ с обоими актерами знал их потенциал и на что они способны? 

Вита написал(а):

Речь там шла о съемках какого-то эпизода, где всё пошло не по плану и стало валиться, сам Назаров сказал - "поперли накладки", но в конечном итоге оставили как есть, поскольку вышло смешно.

Так какие это накладки? - это часть съемочного процесса, когда представление о эпизоде расходится с тем, как он начинает выглядеть в процессе его подготовки, что только естественно. Я-то думала, что вы приведете примеры таких накладок в виде: декорации не готовы, осветители свет не наладили вовремя, реквизит не был доставлен куда нужно, те опоздали, эти подвели...

Вита написал(а):

Просто совсем затаптывать и отмахиваться от "Бетти" как от не имеющего вообще никакого значения, будто его и не существовало, - я не могу, это несправедливо.

Так я разве писала, что БД не имела никакого воздействия на возникновение НРК? - да и НРК не было бы без успеха истории БД, что, правда, было непонятно самому главрежу НРК. Разумеется, успех БД сигнализировал о новой волне интереса зрителей в разных странах к судьбе " а ля Золушка  наших дней", поэтому продюсеры и решили снимать новый сериал той же направленности и не изобретать  велосипед, а использовать уже опробованную сюжетно-фабульную базу. Это же старый прием заимствования у других для создания своего: вон, Вильям Шекспир, мировое "все", почти все свои пьесы писал на основе уже написанных. Из комедий так только про "Сон в летнюю ночь" сказано, что вот она - только его, ниоткуда не заимствованная, и то  про нее можно сказать как в анекдоте: "когда заимствуешь у одного - это плагиат, а когда у нескольких, то компиляция"  ^^ : там и "Метаморфозы" Овидия четко виднеются, и местный народный эпос, и легенды. А все равно оказалась совершенно оригинальной и ни на что непохожей. Так что, конечно, спасибо БД за идею снять сериал о золушке нашего времени и за то, что оказалась таким подходящим донором для создателей НРК. Что касается художественной ценности этого проекта бизнесмена Гаэтана, то она равна нулю. И я не придираюсь.

269

Маргарита написал(а):

Во-первых, к тому времени она была уже признанной актрисой, может и более опытной, чем режиссер этого фильма

Вообще-то режиссер этого фильма - знаменитый Петр Тодоровский  :O И "Любимая женщина" - далеко не первый его фильм. Это к вопросу, что режиссер не Бог, даже очень именитый, и тоже может заблуждаться, глаз может замыливаться. Вопрос в том, плевать актеру на свою роль или не плевать, согласен он быть "глиной" в любых обстоятельствах или способен отстаивать свою точку зрения. "Глине" место в кукольном театре - вот там надели тебя на руку и вертят как хотят. Другое дело - отличить беспочвенные актерские капризы от действительно дельных возражений, что тоже говорит о режиссерском мастерстве и способности на объективность.

Маргарита написал(а):

А где можно увидеть эпизоды с этими их гениальными импровизациями в сериале?

Возможно ли узнать и вычислить всё, что являлось импровизацией и не входило в сценарий? Надо лопатить всё о съемках  %-)  Я исхожу из рассказов об импровизациях как актеров, так и режиссеров сериала, но вы меня без ножа режете, предлагая сейчас всё это вспоминать и отыскивать  :'(

Маргарита написал(а):

Так какие это накладки?

Накладками называю, потому что Назаров так назвал  :D  Причем назвал как пример той самой рождавшейся на ходу импровизации.

Маргарита написал(а):

И почему звукорежиссеру А.Климинову, то есть человеку, отвечающему за озвучку ВСЕГО сериала, и делающего ее в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО СЪЕМОК, НО И МОНТАЖА КАЖДОЙ СЕРИИ, это удалось с таким блеском, что его присудили ТЭФИ за его работу в условиях тогда уж 200% штурмовщины?

Ничего не могу сказать про то, в чем не разбираюсь, а именно - в озвучании. Зато читала, что в сериалах не всегда звук записывают отдельно от видео, в отличие от полнометражных фильмов, а запись идет параллельно, оттого и сохраняются посторонние шумы. Кстати, в НРК они слышны во многих местах. Потребуете примеры - принесу, что поделать. Пару мест точно помню.

Маргарита написал(а):

Они хоть раз сказали, что-то подобное заявлениям своих молодых коллег, что сочиняли на ходу как им играть, или в каких невыносимых услолвиях они снимались?

Знаете, мудрость не говорить обо всём открыто, на публику, приходит с годами. Зато раньше Ирина Вадимовна Муравьева рассказывала, как на съемках "Москва слезам не верит" закатывала истерики режиссеру, что не будет сниматься с такой прической и в таком платье. И что вообще - не любит эту свою роль. И наверное, многим поклонникам ее образа это было слышать неприятно. Как и слова Семакина о "дурацком сериале".

Отредактировано Вита (05-12-2015 09:14:25)

270

Вита написал(а):

Вообще-то режиссер этого фильма - знаменитый Петр Тодоровский

Да, спасибо за информацию  :flag: я посмотрела его биографию - был на 12 лет старше Гурченко, которой тогда было 46. Но в 46 лет и будучи известной актрисой отстаивать  свое мнение перед режиссером - это одно, а вот лет в 30 и с несколькими годами опыта за плечами - совсем другое.

Вита написал(а):

Вопрос в том, плевать актеру на свою роль или не плевать, согласен он быть "глиной" в любых обстоятельствах или способен отстаивать свою точку зрения.

Вы знаменитую комедию с Дастином Хоффманом под названием "Тутси" раньше не смотрели? - он там играет как раз такого актера, который каждому режиссеру доказывал, что он видит свою роль лучше и глубже, чем тот, и в результате лет 7 был без работы - они просто отказывались давать ему роли в своих спектаклях.
Сам Назаров, кстати, указал молодому актеру его место, процитировав Сартра "Актер- машина для производства эмоций" и не особо расстроился, когда этого актер обиженно написал ему в его ФБ, что не хочет быть такой машиной.

Вита написал(а):

Возможно ли узнать и вычислить всё, что являлось импровизацией и не входило в сценарий? Надо лопатить всё о съемках    Я исхожу из рассказов об импровизациях как актеров, так и режиссеров сериала,

Я помню только один пример, о котором рассказала Ольга Ломоносова, что по сценарию встретив Катю у лифта (после ее первой ночи) она должна была молча пройти мимо нее и сесть в лифт, с чем не согласилась актриса и потребовала, чтобы ее героиня не осталась безмолвной. Поэтому реплика Киры своему жениху "Я буду тебя ждать у себя" (по памяти) конечно, может бытьотнесена на счет такой вот импровизации. Все остальные были такого же блестящего уровня и значения, раз вы называете их "гениальными"?  ^^

Вита написал(а):

Ничего не могу сказать про то, в чем не разбираюсь, а именно - в озвучании. Зато читала, что в сериалах не всегда звук записывают отдельно от видео, в отличие от полнометражных фильмов, а запись идет параллельно, оттого и сохраняются посторонние шумы. Кстати, в НРК они слышны во многих местах. Потребуете примеры - принесу, что поделать. Пару мест точно помню.

В сериале полно звуковых спец эффектов, которые точно накладывались на уже отснятый и смонтированный материал как звуковой фон той или иной фразы или состояния героя.
А вообще забавно получается: вы сами признаете, что в озвучании не разбираетесь, и при этом готовы судить о его качестве, явно оспаривая справедливость оценки жюри ТЭФИ? Это как? - "нам зрителям виднее, что такое звуковые ляпы, чем самим профессионалам от кино", да?  ^^

Вита написал(а):

Зато раньше Ирина Вадимовна Муравьева рассказывала, как на съемках "Москва слезам не верит" закатывала истерики режиссеру, что не будет сниматься с такой прической и в таком платье. И что вообще - не любит эту свою роль. И наверное, многим поклонникам ее образа это было слышать неприятно. Как и слова Семакина о "дурацком сериале".

Речь сейчас уже не столько об отношении актеров к сериалу, и не об их отзывах о нем ПОСЛЕ того, как он был снят, а они получили свое вознаграждение, что только говорит об уровне их профессиональной этики (сниматься в "дурацком сериале" или играть "скучную" роль, получая за это и популярность и деньги, зазорным не было), а о том, как это актер Семакин, считающий, что играет в дурацком сериале, не жалел сил столько в нем импровизировать и заявлять об этом вплоть до того, что на нркмании были авторы постов, которые в них недоумевали зачем это надо анализировать реплики героев, которые на ходу сочиняли известные балагуры Семакин с Красиловым (!!), а И.В.Муравьева с ее-то опытом и мастерством всего лишь получается выполняла кое-как и на скорую руку придуманные указания неподготовленного ни к чему режиссера. И где были раньше эти блестящие импровизационные способности у тех актеров, которые заявляли о своих импровизациях, и куда они так трагически испарились после съемок НРК? Сколько же потеряло отечественное кино из-за того, что такой шанс поимпровизировать был в их кинокарьере всего лишь один раз, не так ли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

271

Вита написал(а):

Зато раньше Ирина Вадимовна Муравьева рассказывала, как на съемках "Москва слезам не верит" закатывала истерики режиссеру, что не будет сниматься с такой прической и в таком платье. И что вообще - не любит эту свою роль. И наверное, многим поклонникам ее образа это было слышать неприятно. Как и слова Семакина о "дурацком сериале".

И слова г.Антипенко о том, как стало скучно играть его Жданова (видно израсходовал весь запас своих гениальных, по вашему утверждению, импровизаций  :D ).
Добавлю к вашему примеру с молодой И.Муравьевой еще один, еще более древний  ^^

(о балете "Ромео и Джульетта" - http://ptzh.theatre.ru/1994/5/103/)
Прокофьев. Без его гениальной музыки разве родился бы такой спектакль, страстный, наполненный ренессансным духом, населенный огромным миром красочных, полнокровных персонажей? Его музыка стала душой балета. Дружно обруганная поначалу публикой, не понятая самими исполнителями, она в первую очередь обусловила успех балета, наполнила его высокими страстями, правдой жизни, колоритом эпохи. Дирижер И. Э. Шерман, участник премьеры, рассказывал об инциденте, произошедшем на одной из сценических репетиций.

К. Сергеев, репетировавший роль Ромео, долго не мог справиться с одной комбинацией и благополучно закончить ее в музыку. В сердцах он бросил: «Эта какофония безгранична!» Моментально из темного зала последовало: «Как и глупость балетного актера». Реплику подал Прокофьев, зашедший в зал посмотреть репетицию и невидимый в темноте для ее участников. Воцарилась тишина. Ожидали взрыва. Но Сергеев смолчал, повернулся, направился в дальний угол и снова начал неудавшееся место.

Это на тему жалоб некоторых актеров на непонимание того, что им надо играть и отсутствие нужного ИМ числа репетиций и достаточного количества ответов на их вопросы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

272

Маргарита написал(а):

Все остальные были такого же блестящего уровня и значения, раз вы называете их "гениальными"?

Из того, что вспоминается сходу - рассказы о том, как работали со звездами, которые играли камео, самих себя (Лазарева, Кабаева, Федорова и др.). Появился из лифта "иванушка", и по сценарию Тропинкина должна была просто молча таращиться на него, онемев, а Федя должен был умолять ее "Смотри на меня". Но Машкова вдруг запела "Колечко, колечко, кольцо..." или чего там из репертуара, а Добронравов подхватил: "Давно это было, давно!", отмахиваясь от "иванушки" - мол, его поезд давно ушел. Потом покатывалась вся съемочная группа, включая "иваншку". По мне это - суперимпррвизация. Еще - идеей Красилова было начать говорить со Ждановым голосом Ренаты Литвиновой в одной из сцен. По ходу он менял текст сценария, где просто значилось: "Она не одна приходит, а с Кирой Юрьевной" - звучало неинтересно, сухо. А получилось: "Она вся такая не одна приходит, она вся такая с Кирой Юрьевной приходит..." Все похохотали и поддержали. Другие примеры могла бы повспоминать и повытаскивать, но зачем, при таком-то пренебрежительном к этому отношении?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маргарита написал(а):

вы сами признаете, что в озвучании не разбираетесь, и при этом готовы судить о его качестве

Нет, я ни в коем разе не сужу о качестве, просто читала про такой факт и признаю, что не знаю, как это было в НРК. Нигде не нашла сведений, как именно записывался звук. Иногда посторонние шумы казались уместными, как фон, гул, свойственный "рабочему муравейнику". В частности, постоянные отдаленные перезвоны телефонов. А иногда, при каком-нибудь тихом проникновенном диалоге - честно, отвлекали говорки "за кадром". Но раз я не знаю, задумано это было или случайно, то и оценок не выношу. Спецам, разумеется, виднее.

ТЭФИ и прочие премии, кстати, не являются для меня божницей для поклонения. Например, я искренне не понимаю, за что дали "Оскара" бездарному, тягомотному фильму "Жизнь Адель", изобилующему долгими, подробными постельными сценами двух лесбиянок в стиле "узнай, как это можно делать". Видимо, дали за "смелость и просветительство"  [взломанный сайт]

Отредактировано Вита (06-12-2015 11:09:21)

273

Маргарита написал(а):

Это на тему жалоб некоторых актеров на непонимание того, что им надо играть и отсутствие нужного ИМ числа репетиций и достаточного количества ответов на их вопросы.

Маргарита написал(а):

«Как и глупость балетного актера».

Особенно балетных актеров, встречала подобные жалобы режиссеров много раз и видела сама нашу Олечку Ломоносову на игре Галкина "Как украсть миллион", спутать Австрию с Австралией и не знать, где они находятся, причем, Галкин долго и упорно наводил ее на правильный ответ, так долго и без тени улыбки, что стало понятно, что она и не представляет себе, где они обе находятся и в чем там разница..
Чему же их там учили в школе и как они там учились, чему учат в балетных заведениях, так она же окончила и Щукинское!!! И Такшина тоже!!!( Их последующие интервью--- УЖАС ДИКИЙ!!!!)
До чего довел прогресс и перестройки --  до полной регрессии. И мы еще возмущаемся, почему такой уровень и театрального искусства и кинематографии. А видно, кто это делает, их незамутненное, ничем не подкрепленное превосходство, вот и приходится лепить талантливым и образованным из этого "материала", а как чувствовали себя скульпторы, которым пришлось работать с таким материалом ? Те, кому досталось лепить из них ? Титаническая работа. И масса затраченного времени из-за них же, другим более талантливым актерам.
Восхищаюсь этими людьми.

Отредактировано natasha (06-12-2015 15:05:15)

274

Мне нравится игра Ольги Ломоносовой. И в кино, и в театре. В НРК в сцене расставания со Ждановым она порвала мне всю душу  :'(  Никакой самый гениальный режиссер не заставил бы ее сделать то, что она сделала, если б внутри у актрисы была бездарность и пустота. Прискорбно, конечно, насчет Австрии и Австралии  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Но почему-то мне это не помешало оценить ее актерскую работу  :cool:

Семакин был хорош в роли Зорькина. Местами очень хорош. Паршиво себя повел, унижая и свою работу, и работу своих коллег  :disappointed:  И я просто поймала себя на мысли, что больше не слежу за его профессиональными успехами-неуспехами. Неинтересно  :dontknow: Пусть будет на его совести, а за Зорькина - большущее спасибо.

К Красилову у меня ни одной претензии. На сцене театра сражал меня навзничь, как в драме, так и в комедии. В Малиновском - блистателен. Очень понравился в фильме "Удиви меня". Судя по интервью, мягкий и добрый человек, глубоко чувствующий.

С Антипенко сложнее. Коробил в интервью. Ни в одной кинороли больше не зацепил. На сцене - где-то очень нравился, где-то мимо. Судя по всему, человек сложный. В Жданове - гениален :cool:

А о Нелли со всех сторон - только слова восхищения  :love:

Это актеры нашего любимого сериала. Давайте не будем их топтать, проезжаться по их умственным способностям? Пожалуйста.

Отредактировано Вита (06-12-2015 17:21:38)

275

Вита написал(а):

Давайте не будем их топтать, проезжаться по их умственным способностям? Пожалуйста.
            Отредактировано Вита (Сегодня 17:21:38)

Почему топтать за ум ? За Невежество, скорее. А ум у нее есть!

Вита написал(а):

В НРК в сцене расставания со Ждановым она порвала мне всю душу    Никакой самый гениальный режиссер не заставил бы ее сделать то, что она сделала, если б внутри у актрисы была бездарность и пустота.

Внутри был собственный опыт, где-то читала об этом , она делилась в интервью.
Во первых, во вторых и в третьих сценарий, в четвертых и пятых режиссура, а здесь видна рука Маэстро ! Но, в целом, она съиграла неплохо в НРК, еще я смотрела ее вместе с Антипенко в каком-то фильме, он один из последних- Гришин. Ну, здесь слова доброго не найду. И еще в одном, где она играет иностранку, там только взглянула и все о них о всех поняла. Конечно, спекталь "Пигмалион", несмотря на взвизги с форумов, не произвело впечатления , видела потуги и Паши, ее "талантливого" супруга и всех остальных, единственный, кто там не сломился и не уступил никому Колтаков, совесть и талант не позволили. О Рутберг нигде не говорю, талантлива, конечно, но не моя. Нет времени и особого желания отслеживать эту самодеятельность, первое время ждала что-то от них от всех, удивлялась разительным переменам, но потом поняла. Ромку, Петечку, в НРК захвалю, в Фандорине смотрела живьем, про "Сокуру" и еще какой-то типа этого, распильный-- не понравился. Театральные работы- превосходны ,"Красное и черное", "Чехов-Гала", но с Дорониным видела, представила Петечку, был бы феерический смех, там есть что ему играть. Жданов хорош, не везде, правда, мой муж, сказал бы полнее, в некоторых сериях он морщился от несоответствия.
Но и сам исполнитель с раздражением говорил в многочисленных интервью, что уже не знает что и как играть. И любовь он съиграл, и ненависть и страдания и вроде все, что можно и устал уже !. Надо же немножко фильтровать себя ?

Вита написал(а):

В Жданове - гениален

Cкорее сценаристы и режиссеры, по фактуре подходит, просто другого не представишь, так интересно сняли.. И вы же его захвалили так, что сейчас Сония признается, что это повлияло на него, перебор во всем, он не выдержал. В каком-то интервью он говорил, что более ценны для него критические замечания, доброжелательные, конечно!
Вы знаете, самое главное, в любую профессию, в институт тоже, надо приходить вовремя. Это сказывается на обучаемости и это видно на примерах и Ольги Ломоносовой и Григория Антипенко.Человеку надо получить, прежде всего, базу--а в Союзе такой была полноценная 10-11 летняя школа. Ни в балетных училищах этого не дают, ни в техникумах. Сама училась вместе с переростками в институте и видела, с каким трудом им давалась учеба.

Отредактировано natasha (06-12-2015 19:07:16)

276

Вита написал(а):

Но Машкова вдруг запела "Колечко, колечко, кольцо..." или чего там из репертуара, а Добронравов подхватил: "Давно это было, давно!", отмахиваясь от "иванушки" - мол, его поезд давно ушел. Потом покатывалась вся съемочная группа, включая "иваншку". По мне это - суперимпррвизация. Еще - идеей Красилова было начать говорить со Ждановым голосом Ренаты Литвиновой в одной из сцен. По ходу он менял текст сценария, где просто значилось: "Она не одна приходит, а с Кирой Юрьевной" - звучало неинтересно, сухо. А получилось: "Она вся такая не одна приходит, она вся такая с Кирой Юрьевной приходит..." Все похохотали и поддержали. Другие примеры могла бы повспоминать и повытаскивать, но зачем, при таком-то пренебрежительном к этому отношении?

Если речь о подобных примерах изменения или отхода от заранее намеченного как об актерских импровизациях, то беру свои слова назад - конечно, такие отклонения наверняка были, я и сама могу одно привести, о котором нигде не слышала, чтобы его приводили в пример импровизации или хотя бы вообще замечали.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Но тут встает уже другой вопрос: вот такие примеры вы называете "гениальными импровизациями"? :rofl:  Да это уровень студенческого капустника или выступления на КВН.  :D Такие мелочи погоды не делают, а если так принципиально важно признать само их существование, та ладно, признаю: да, актеры импровизировали. На таком вот детсадовском уровне.  :D

277

Маргарита, со своей стороны признаю, что слово "гениальность" тут - преувеличение.  8-) Пусть будут просто импровизации, как факт. На мой взгляд, часто очень удачные. А главное, говорящие о том, что актеры были активными соучастниками творческого процесса.

Отредактировано Вита (06-12-2015 20:22:55)

278

Вита написал(а):

А иногда, при каком-нибудь тихом проникновенном диалоге - честно, отвлекали говорки "за кадром".

Снова прошу о том же: где примеры того, о чем вы пишите?
Что с загаром АПЖ не было никаких примеров, зато далеко идущие выводы почему авторы не поступили так, как им следовало сделать, и потом ни слова после того, как я разложила весь это пресловутый "загар" на скрины и получилось много шума из ничего, что теперь с туманными намеками на браки по звуку и тоже без каких-либо примеров. Слухи и наведение тени на плетень без доков я лично не выношу ни в каком виде: есть данные - их на стол, нет данных - нечего и туман напускать:  чтобы создалось впечатление "нет дыма без огня"?

Вита написал(а):

ТЭФИ и прочие премии, кстати, не являются для меня божницей для поклонения. Например, я искренне не понимаю, за что дали "Оскара" бездарному, тягомотному фильму "Жизнь Адель", изобилующему долгими, подробными постельными сценами двух лесбиянок в стиле "узнай, как это можно делать". Видимо, дали за "смелость и просветительство"

Во всех премиях есть категория чисто техническая, где награда присуждается самому профессиональному специалисту в своей кино области, то есть: за операторскую работу, за спец. эффекты, за костюмы, за грим, за музыкальное сопровождение, за худ. оформление, за звукорежиссуру и пр. И вот их на порядок больше, чем вполне возможно зависимых от сиюминутной конъюктуры и политики премий за "лучший сценарий", "лучший фильм" и прочее "лучшее", что оценивается не столько по тех. уровню, сколько по личному, то есть субъективному впечатлению членов жюри. А.Климинова наградили ТЭФИ именно в тех. категории как лучшего звукорежиссера, поэтому ваш пример с награждением фильма просто из другой оперы. Если у вас есть пример пристрастного, необъективного и не профессионального награждения по тех. номинациям, то приводите, если нет, то зачем мешать котлеты с мухами?

279

Вита написал(а):

Пусть будут просто импровизации, как факт. На мой взгляд, часто очень удачные. А главное, говорящие о том, что актеры были активными соучастниками творческого процесса.

Ну конечно, там не было роботов, делающих по команде то, что им велели в тот момент, когда велели: вряд ли такое возможно вообще где-либо в творческом мире. Выбор тех же картин и прдеметов декора был на усмотрение художника, костюмов и реквизита - костюмеров и реквизиторов. Разумеется, и операторы могли предложить другой угол съемки, и актеры вставить свое слово, особенно, если како-то момент " не шел" - это все нормально и составляет собственно сам процесс съемок. Но и преувеличивать только одну сторону этого процесса, раздувая до небес заслуги одних только актеров в ущерб всем остальным, которые в таком случае все время только и делали, что лажали и небрежно исполняли свои обязанности, это полный перекос, сродни флюсу на лице человека: вроде как должно быть хорошо, что одна часть его лица так активно и со рвением бросилась "творить", но как при этом выглядит его лицо в целом и остальные части в отдельности??

280

Маргарита написал(а):

Что с загаром АПЖ не было никаких примеров

АПЖ загорелым не был, потому что быть не мог. А актер Антипенко загорелым был. На кадрах это видно плохо, на видео - очень хорошо. Про то, что Григорий загорел в Африке, я не придумала, а прочитала. Простите, не могу этого найти.

Про посторонние шумы - я лишь констатировала, что они были, никого в браке не обвиняя, наоборот - подчеркнув, что не знаю, почему они возникли, специально или нет. Так что претензий не принимаю. Если найду - принесу. Хотя после последнего вашего поста стало обидно и горько. Честно. Уж я здесь никого в браке и халтуре точно не обвиняла. Старалась говорить мягко и с уважением.

Спасибо за внимание http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис