Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"

Создание сериала "Не родись красивой"

Сообщений 201 страница 240 из 299

201

Daisy написал(а):

Но если все что вы тут обсуждали считать за ляпы, то НРК - полная халтура. Наляпать в большей части ключевых сцен с ГГ - ну, это надо умудриться. Просто удивительно, то, что в работах Тарантино, Годара и пр. постмодернистов наз

Главное ТО,что вы чувствовали,когда см. кино, я вот о ХАЛТУРЕ не думала, а до номеров на машинах мне и дела не было, я  увидела ляпы только после нескольких просмотров НРК, что естественно...

202

Lizzy написал(а):

На мой взгляд создатели хотели нас, зрителей, натолкнуть на эту мысль - и тот и тот "Иванушка", с той лишь разницей, что у одного так группа называется, а другой такой по жизни, то есть без кавычек.

Какой из Романа Иванушка, мне интересно, да еще и "без кавычек"? Неужели только в том, что любит носить цветные рубашки? Кстати, Коля Зорькин мелькал на экране в такой же точно рубашке как у Романа- в светло-бежевой и с растительным орнаментом и что ? Коля-тоже Иванушка как  Малиновский или Роман  похож на Колю Зорькина или-наоборот? ЧТО нам хотели этим сказать режиссеры? Может вы объясните?

Отредактировано Роза (30-11-2015 11:48:27)

203

Маргарита написал(а):

В случае НРК это невозможно, так как количество серий даже на момент запуска сериала в эфир было неизвестно до конца никому, а первые пять серий считались чуть ли не пилотными - если бы они провалили рейтинги, т

А я разве писала именно об НРК? Естественно,что в НРК ЭТО невозможно, но в других фильмах еще как возможно и в этом и есть УСЛОВНОСТЬ или ИЛЛЮЗИЯ кино, а  насчет номеров на машине,я  так и не поняла, ЧТО ты видишь за тем,что Жданов приехал на машине с другими номерами? Если рассуждать просто, то это значит только одно- АП купил себе новое авто... накануне свадьбы или взял на прокат или у друга какого-нибудь ОДОЛЖИЛ, ну сломался "Порш"- колесо отвалилось или режиссерам  предоставили другую машину для съемок, а вот ЧТО по постмодерну сие означает?

Отредактировано Роза (30-11-2015 12:36:11)

204

natasha написал(а):

Давайте оборотимся ,кумушки к себе, и признаемся, что мы не так быстро и правильно мыслим, да еще настолько убеждены в своем умении мыслить правильно, что отторгаем все ее доводы, чем очень вредим себе. Для нас истина- "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Смешно!!!
Еще добавлю.
Когда я стала читать Ксению, мне показалось- какая чушь, нет я этого никогда не пойму, поэтому не приму, пойду-ка я  приятное- читать фанфики.
Рита же сразу уловила Ксению, пошла за ней, постаралась оценить и , как от толчка-- дальше. После рассуждений Риты и ее дальнейших открытий (в частности: авторства инструкции и правильного понимания  возникновения любви Андрея , правильного понимания их ночей и многого другого...), Ксения читается элементарно.
Эйнштейна тоже не воспринимали долго ...... Некому было понять, не было еще у тех ученых знаний, слишком опередил и мыслил очень нестандартно.
И Катюшка нестандартно поняла, что инструкцию написал Андрей. А он понял, что она это знает, у трубы, поэтому и спросил:" Ты меня никогда не простишь?" и вернулся к Кире.

Наташа, ну и продолжай читать Ксению и Риту, кто тебе в этом МЕШАЕТ, в чем претензии? Неужели только в том,что для кого-то выводы Риты не столь очевидны как для тебя?  Кстати, у Конан Дойла тоже есть ляпы в его рассказах, ты знала об этом? К примеру, НЕ МОГЛА собака с мордой , намазанной фосфором, бегать и даже кого-то там загрызть, потому что пары фосфора очень токсичны и она протянула бы ноги почти сразу же! Но кому до этого есть дело, когда это читаешь?! Да никому,также и в НРК- нет никому дела до того,  что рубашки на Героях одинаковые! В конце-концов, КИНО- ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ и этим ВСЁ сказано , поэтому, на мой взгляд, впадать в крайности,видеть во ВСЕМ буквально, даже в каких-то несостыковках с одеждой ЗАМЫСЕЛ,  глупо, если учесть,что раньше, сама Рита, признавала,что в НРК ЕСТЬ ЛЯПЫ, это сейчас она стала почему-то  КАТЕГОРИЧЕСКИ это отрицать, что мне совершенно не понятно.

Отредактировано Роза (30-11-2015 10:03:31)

205

Роза написал(а):

Наташа, ну и продолжай читать Ксению и Риту, кто тебе в этом МЕШАЕТ, в чем претензии? Неужели только в том,что для кого-то выводы Риты не столь очевидны как для тебя?  Кстати, у Конан Дойла тоже есть ляпы в его рассказах, ты знала об этом? К примеру, НЕ МОГЛА собака с мордой , намазанной фосфором, бегать и даже кого-то там загрызть, потому что пары фосфора очень токсичны и она протянула бы ноги почти сразу же! Но кому

Светящийся монах”

Из воспоминаний академика С.И. Вольфковича: “Фосфор получался в электрической печи, установленной в Московском университете на Моховой улице. Так как эти опыты проводились тогда в нашей стране впервые, я не предпринял тех предосторожностей, которые необходимы при работе с газообразным фосфором – ядовитым, самовоспламеняющимся и светящимся голубоватым цветом элементом. В течение многих часов работы у электропечи часть выделяющегося газообразного фосфора настолько пропитала мою одежду и даже ботинки, что когда ночью я шел из университета по темным, не освещенным тогда улицам Москвы, моя одежда излучала голубоватое сияние, а из-под ботинок (при трении их о тротуар) высекались искры. За мной каждый раз собиралась толпа, среди которой, несмотря на мои объяснения, немало было лиц, видевших во мне “новоявленного” представителя потустороннего мира. Вскоре среди жителей района Моховой и по всей Москве из уст в уста стали передаваться фантастические рассказы о “светящемся монахе”...
Он умер не от отравления фосфором, вот в бомбах, там концентрация в разы больше, ими бомбили Украинцы Донецкий аэропорт. И умирали от ожогов , не травились (на воздухе концентрация быстро разбавляется). Все зависит от концентрации и от разновидности фосфора. В спичках, например, беллый аллотроп. Ни один курильщик не умер, умирают от табака!

Отредактировано natasha (30-11-2015 12:17:16)

206

natasha написал(а):

Он умер не от отравления фосфором,

Конечно, ЛИЦО же ему не мазали фосфором! К тому же собака- не человек, ей нужно гораздо меньше для того,чтобы отравиться, к тому же ЭТО не мои собственные придумки, сама понимаешь... А насчет ляпов, если можно так сказать, то в "Шерлоке", не знаю, знаешь или нет в рассказе "Пестрая лента",  злодей , якобы заставлял змею вернуться в клетку постукиванием по шнуру, но ЗМЕИ-ГЛУХИ-общеизвестный факт , но видимо, Дойл этого не знал,поскольку он не биолог и  несмотря на это-"Пестрая лента", пожалуй самый известный и самый страшный его рассказ, впрочем, как и "Собака Баскервиллей".

Отредактировано Роза (30-11-2015 12:38:23)

207

Роза написал(а):

natasha написал(а):Он умер не от отравления фосфором,Конечно, ЛИЦО же ему не мазали фосфором! К тому же собака- не человек, ей нужно гораздо меньше для того,чтобы отравиться, к тому же ЭТО не мои собственные придумки, сама понимаешь... А насчет ляпов, если можно так сказать, то в "Шерлоке", не знаю, знаешь или нет в рассказе "Пестрая лента",  злодей , якобы заставлял змею вернуться в клетку постукиванием по шнуру, но ЗМЕИ-ГЛУХИ-общеизвестный факт , но видимо, Дойл этого не знал,поскольку он не биолог и  несмотря на это-"Пестрая лента", пожалуй самый известный и самый страшный его рассказ, впрочем, как и "Собака Баскервиллей".
            Отредактировано Роза (Сегодня 12:38:23)

Представляешь, и это никого не шокирует. Читают без критики, наслаждаясь изюминкой и разгадкой. Я видела здесь спектакль по пьесе,  которая в основе фильма  "Молодой Шекспир". Сделан, как потом поняли, с уклоном  в постмодернизм. Было столько придумок, копирования из других произведений, с юмором, весь зал был завороженный зрелищем, по другому тут не сказать, здесь были элементы даже средневековых итальянских спектаклей, что показывали на ярмарках. Потом подумали, а почему бы и не наслаждаться этим. Трудно, с непривычки, но ведь они добились и от зрителя его реакции--и насмешили, и страдать заставили. И осталось очень приятное волнение, что ты посмотрел что-то необычное, но очаровавшее тебя зрелище -  ярким балаганом. И к месту, мы же сиотрели пьесу о средневековом Английском театре Шекспира. После этого фильм показался скучноватым.

208

Маргарита написал(а):

Несите, конечно, и лучше сразу в тему создания сериала, поскольку я всю нашу бурную дискуссию вчера и сегодня перенесу туда

Надеюсь, по правильному адресу пришла?  :blush:

Конечно, отыскать старые интервью не так-то просто, это я погорячилась. Столько лет прошло. Но вот сунулась в первое же интервью Петра Красилова этого, 2015 года, наугад, и надо же  :D

С 20-й где-то минуты начинается разговор о "Не родись красивой". Потом идет отрывок из НРК, и далее - интересующая нас информация. Застенографировала:

Ведущая: Один день - одна серия? Так снимали?
Петр: Не всегда. Были такие моменты, но не всегда.
Ведущая: В принципе, это же тоже некие приёмы театральные? Вы играете фактически мало дублей... Я ошибаюсь?
Пётр: Вы ошибаетесь, потому что театральные приёмы - это когда ты перед тем, как выйти на сцену, всё-таки репетируешь.
Ведущая: А там - нет?
Пётр: А тут тебе дают текст... (Далее непередаваемая игра мимикой - типа, уставился на лист ошарашенно. Изумляется). А, вот как! Интересно! Подожди, подожди... Мотор?! Как?! Уже?! (Смеется.) Но это хороший опыт, который заставляет очень быстро концентрироваться, очень быстро запоминать, очень быстро осваиваться в пространстве, импровизировать.

Это к вопросу о "долгой и тщательной" подготовке к съемкам.

209

Вита написал(а):

Я не сразу нашла объяснение тому, что при том, что некоторые шаги и обстоятельства сюжета предопределены с самого начала, в некоторых вопросах присутствует стихийность.

Работа над сериалом многослойный процесс.
С одной стороны, диалоги пишутся только на двадцать, (вроде 20), серий вперед, и актерам текст раздают непосредственно перед съемкой. С другой стороны существуют каркасы действия - синопсис, в котором прописаны все события и взаимоотношения героев, и "библия сериала", где на каждого персонажа есть "досье" - его биография, излюбленные словечки, характерные жесты и ситуации, манера одеваться и т.д.
С одной стороны режиссер согласовывает детали с продюсером, с другой стороны ассистенты работают с реквизитом в последнюю минуту.

210

natasha написал(а):

Представляешь, и это никого не шокирует. Читают без критики, наслаждаясь изюминкой и разгадкой.

Так и я о том же! Были в НРК ляпы и что? Да кто на это обращает внимания! Кому дело до того-какие номера на машинах, если зрители во все глаза смотрят на счастливого жениха с букетом белых роз и на потрясающе женственную невесту,а не на то, какая марка машины у жениха и какие на ней номера!

211

Роза написал(а):

natasha написал(а):Представляешь, и это никого не шокирует. Читают без критики, наслаждаясь изюминкой и разгадкой.Так и я о том же! Были в НРК ляпы и что? Да кто на это обращает внимания! Кому дело до того-какие номера на машинах, если зрители во все глаза смотрят на счастливого жениха с букетом белых роз и на потрясающе женственную невесту,а не на то, какая марка машины у жениха и какие на ней номера!

На сайте НУГА есть один мужчина, я приносила к нам его отзывы со спектакля Нелли и Назарова "Правила поведения в современном обществе ( они в разделе Н. Уваровой).  Они были всей семьей, 5 человек. Все дикие поклонники Уваровой и сериала. НРК он знает наизусть ( у нас проводятся вопросники на юбилей НРК) и еще два года назад он приносил, что эти номера- ляп. Я его отослала к Рите, говорит, что бывает, но для участия нет сейчас времени.
Раз уж Рита ответила, то отнесу ему эту разгадку, там он бывает иногда регулярно.. И ему это мешало! Это я не обращаю внимания, а мужчины -- совсем другое дело. Я думала, что только мои мужчинки смотрели, нет, оказывается их много. Вот Дейзи рассказывала про своего мужа, кстати...

Отредактировано natasha (30-11-2015 15:53:15)

212

Вита написал(а):

Конечно, отыскать старые интервью не так-то просто, это я погорячилась. Столько лет прошло. Но вот сунулась в первое же интервью Петра Красилова этого, 2015 года, наугад, и надо же  :D

С 20-й где-то минуты начинается разговор о "Не родись красивой". Потом идет отрывок из НРК, и далее - интересующая нас информация. Застенографировала:

Ведущая: Один день - одна серия? Так снимали?
Петр: Не всегда. Были такие моменты, но не всегда.
Ведущая: В принципе, это же тоже некие приёмы театральные? Вы играете фактически мало дублей... Я ошибаюсь?
Пётр: Вы ошибаетесь, потому что театральные приёмы - это когда ты перед тем, как выйти на сцену, всё-таки репетируешь.
Ведущая: А там - нет?
Пётр: А тут тебе дают текст... (Далее непередаваемая игра мимикой - типа, уставился на лист ошарашенно. Изумляется). А, вот как! Интересно! Подожди, подожди... Мотор?! Как?! Уже?! (Смеется.) Но это хороший опыт, который заставляет очень быстро концентрироваться, очень быстро запоминать, очень быстро осваиваться в пространстве, импровизировать.

Разрешите мне вставить свои 5 копеек.

Мне сейчас Красилов напомнил Чацкого с его лёгкостью мыслей необыкновенной. Прошло много лет и, конечно, многое забыто. Но я не имею такого долгого опыта, я посмотрела сериал и всё про него читала гораздо позже в конце 2011 года и помню очень хорошо, что они все рассказывали, что каждую сцену проходили до съёмок три раза минимум, а когда нужно было, то и больше. Просто сами представьте, нужно хотя бы мизансцены выстроить, чтобы операторы понимали, куда рванёт актёр в следующую минуту, потом часто забывали слова, опять сцену повторяли. Не верьте Петечке, он всегда любит похвалиться и преувеличить. Это колоссальный труд и ничего не было с листа. Текст давали за две недели, но бывало, что какие-то куски переписывались и тогда кто-то получал изменённый текст перед съёмкой. Да, атмосфера была прекрасной, все молодые, много влюблённых пар, много шутили, смеялись, но работа была серьёзной и кропотливой.  Он сам большой труженик, я видела его работы в театре.

Отредактировано Соня (30-11-2015 18:07:48)

213

Вита написал(а):

Я обратила внимание сразу, еще не зная, конечно, что Григорий летал в Египет, вообще ничего не зная о съемках. Мы с подругой смотрели, она тоже сказала: "Че-то я не поняла, он когда и где загореть так успел?"

Забавно тогда получается: А.Кузичев (Миша) в своем интервью говорил о том, что сцены с его участием снимали ночью, а днем он отсиживался в номере, никуда не выходя. Н.Уварова и Н.Рычкова (Юлиана), наоборот, снимались днем, на солнце, провели там несколько недель, в отличие от Г.Антипенко и едва обветрились, судя по цвету их кожи при отлете. А вот он так успел загореть, что гримеры- режиссеры этого не заметили, кроме наблюдательных зрителей? Мне вот просто тогда интересно, почему вся троица на экране выглядит такой белой, а один актер, который там провел меньше всего времени и ездил сниматься, а не отдыхать, причем ведь вы сами подчеркиваете, что у актеров не было продыху, нашел время загорать по нескольку часов в этот самый съемочный период? И даже более: тех, кто должен был бы загореть, гримом это не подчеркивали, а того, кого надо было бы "отбелить", покрыли гримом тон в тон его загорелой коже (если он действительно загорел, а выглядит таким из-за грима). Считаете это ляпом? А я бы поискала другие объяснения. :)

214

Соня, удивительно. Значит, я смотрела и читала совсем другое, и далеко не только от Петра. Уж поверьте, что я ничего не выдумала  :dontknow:  Про творческую атмосферу - да, про то, что жили чуть ли не семьей на площадке - да! Но вот про эти выдачи текстов непосредственно перед съемками звучало много раз, от многих.

215

И я вставлю свои 5 копеек. Я следила за творчеством всех актеров после сериала, отсмотрела все фильмы с Антипенко. Только еще в "М+Ж" на него было можно смотреть. Смотрела и спектакли, что-то в записи, "Двое на качелях" вживую. Я не узнавала Антипенко. Правда, в "Москва, я люблю тебя", в маленьком фильмике, было более менее. Режиссировал сын Михалкова.
И так все годы. Мне было интересно, почему в НРК было так здорово сыграно. Потом Рита принесла материалы и мы узнали, что с ними репетировал специально приглашенный режиссер. Со всеми или нет, не уточнялось. И сами подумайте- если все было расписано, а они такие гениальные, что могут с листа- что же их задерживало так до поздна. А вот это самое- повторные съемки, репетиции, доведение до состояния, пока это будет нравится режиссеру. Я не верю Петечке, хотя он хороший актер.Причем, им видно рассказали, как надо давать интервью. Антипенко долгое время не говорил, чтоего герой уже влюблен в Катю, говорил, что наверное, когда она похорошеет. Тогда почему была драка с Зорькиным, спортсменами? Или он  не соображал, что играет или не знал  вообще, о чем там.

Отредактировано natasha (30-11-2015 19:03:58)

216

Роза написал(а):

,я  так и не поняла, ЧТО ты видишь за тем,что Жданов приехал на машине с другими номерами? Если рассуждать просто, то это значит только одно- АП купил себе новое авто... накануне свадьбы или взял на прокат или у друга какого-нибудь ОДОЛЖИЛ, ну сломался "Порш"- колесо отвалилось или режиссерам  предоставили другую машину для съемок, а вот ЧТО по постмодерну сие означает?

Роза, он приехал на машине не просто с другими номерами, а такими же как на машине своего будущего тестя, ВС!

http://s2.uploads.ru/t/gqEsD.jpg http://s6.uploads.ru/t/fEsUW.jpg

То есть, есть две реальные машины, которые при покупке неважно кем, должны получить свои уникальные номера, так? И вот, с одной из них, номер специально отвинчивают, чтобы прикрутить  на другую, а потом отвинчивают и с нее, чтобы вернуть на место. Это если следовать вашим рассуждениям о том, что никто ни за чем не следил, все делали впопыхах, лишь бы поскорей, так? И вот эта перестановка одного номера на другую машину со своим номером, после чего, его переставят еще раз на прежнее место и была таким вот случайным ляпом реквизиторов, которые от нечего делать взяли и свинтили прежний номер на порше, а потом свинтили второй раз, чтобы вернуть назад?? И это при том, что художникам в постродакшене было проще простого нарисовать вообще любой номер в уже отснятом кадре, раз все равно замазывали шильдик порша на капоте?? По-моему, тут надо иметь просто железную веру в ляпы, точнее в халтурную работу реквизиторов в который уж раз!

Роза написал(а):

Кстати, у Конан Дойла тоже есть ляпы в его рассказах, ты знала об этом? К примеру, НЕ МОГЛА собака с мордой , намазанной фосфором, бегать и даже кого-то там загрызть, потому что пары фосфора очень токсичны и она протянула бы ноги почти сразу же! Но кому до этого есть дело, когда это читаешь?!

Не преувеличивай, Роза: во-первых, фосфор однозначно опасен для здоровья человека при вдыхании паров и соприкосновении с кожей, а у собаки он был нанесен на шерсть, и необязательно рядом с носом при том, что она постоянно была на воздухе. Да и сколько времени это продолжалось? - полчаса от силы при организации убийств и несколько раз по-быстрому в качестве тренировки. Кроме того, я недавно смотрела серию с Мердоком - детектив в Торонто в конце 19 -начале 20 в, использующий научные достижения своего времени - так там был такой же сюжет на тему светящейся маски, и он экспериментировал как раз с фосфором и отверг эту идею не из-за его вреда для здоровья того, кто ее мог наносить на свое лицо, а из-за того, что фосфор не мог светиться столько времени, сколько там было замечено. В то время вред фосфора вообще еще мог быть неизвестен.

Роза написал(а):

А насчет ляпов, если можно так сказать, то в "Шерлоке", не знаю, знаешь или нет в рассказе "Пестрая лента",  злодей , якобы заставлял змею вернуться в клетку постукиванием по шнуру, но ЗМЕИ-ГЛУХИ-общеизвестный факт , но видимо, Дойл этого не знал,поскольку он не биолог

Роза, нашла у кого ляпы искать - у Конан Дойля!  :D Он по образованию был врач, кем и работал после окончания учебы. И чтобы врач не проходил биологию?! И конечно, здесь нет ляпа, потому что ты сама написала о постукивании по шнуру, а "Змея не имеет ушей на поверхности головы, поэтому она не слышат звуков, поступающих через воздух. Но змея очень чувствительна к вибрациям" , поэтому она на них и реагировала!

Роза написал(а):

раньше, сама Рита, признавала,что в НРК ЕСТЬ ЛЯПЫ, это сейчас она стала почему-то  КАТЕГОРИЧЕСКИ это отрицать, что мне совершенно не понятно.

Я признаю возможное наличие только тех ляпов, которые видны профессионалам, а не нам, любителям. Вот они наверняка есть, а то, что ты и остальные считаете ляпами, это см. твои примеры ляпов из историй Конан Дойла - ты чего-то не знаешь и не понимаешь, вот и объявляешь это ляпами только на основании своих знаний.

Роза написал(а):

Роман- Иванушка! Ну, а Жданов , в таком случае, кто?  Ну,если они дружны , то Жданов, выходит,Сивка-Бурка или Конек- Горбунок?!

Так в постмодернизме первоначальное значение скорей всего окажется перевернутым или измененным, так что почему не изменить и эту традиционную пару союзников на другую? Например, Иванушка и Змей Горыныч?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif "Подлый змей Андрей Жданов", помнишь?  :D

217

Маргарита написал(а):

Я признаю возможное наличие только тех ляпов, которые видны профессионалам, а не нам, любителям.

Полностью поддерживаю это мнение. Только будучи профессионалом можно указывать на недостатки. И так в любом деле, не только в кино.

218

natasha написал(а):

Я не верю Петечке, хотя он хороший актер.

Мог конечно кое-что приукрасить, но эта ситуация "текст выданный перед съемкой" была упомянута не раз.
Исполнителям второстепенных ролей могли давать текст заранее и потом еще его править, но не Главным Героям, которые снимались каждый день.

Конечно режиссерам надо было придумать мизансцену и отрепетировать с операторами и актерами кто где находится,
НО, на долгие репетиции времени физически не было при графике один -два дня на серию.

219

Девушки! Я нас всех поздравляю: ГУГЛ выдаёт наш форум первой строкой!!!!

http://s6.uploads.ru/t/83RNr.jpg

Отредактировано Соня (30-11-2015 21:02:29)

220

:flag:

221

Обошли даже нркманию!  :D Фантастика! Спасибо, Сонечка!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

222

Я уже три дня назад увидела это, но не поняла, читаю и думаю, что за черт, что-то такое знакомое и увидела наш сайт, но задавала тему "Создание сериала".

223

Маргарита написал(а):

Обошли даже нркманию!

Судя по размеру шрифта второй ссылки, которая на НРКмании, она ведет на мою тему.
Комментарии там были, но я там года два не писала.

Сейчас жду и думаю, когда и в какой форме продолжить.

224

Вита написал(а):

Пётр: А тут тебе дают текст... (Далее непередаваемая игра мимикой - типа, уставился на лист ошарашенно. Изумляется). А, вот как! Интересно! Подожди, подожди... Мотор?! Как?! Уже?! (Смеется.)

Мне кажется, что ключевое слово здесь "смеется"  ^^ и актер здесь говорил невсерьез. Поскольку с ним репетировали до упаду, а с ГА могли снять до 15 (!) дублей в совершенно ерундовой сцене метания дротиков. Вот пример - съемки одного только эпизода из 70й с. под полным контролем Дарьи Полторацкой, неизвестно кем и зачем переименованной в Веронику Тульскую  :O Вот здесь, я согласна, ляп  :D К счастью, в видео о ней, а не том, что снимала она сама.

Что касается качества работы костюмеров, то советую посмотреть краткие видео на 1 стр, пост 3, и там же чудненькое интервью с Антипенко, который так небрежно отзывается о НРК, чтобы потом, после съемок, наоборот, хвалить сериал и его творческую атмосферу. Но самые большой "кредит доверия" заслуживают его слова о его герое, который влюбится в Катю только после ее преображения, как и то, что он не знает, будет ли хэппи энд, и что этого не знает вообще никто! (интервью взято во время съемок ФР). После этого и приведенного вами интерью с Красиловым, вы считаете, что их словам можно полностью доверять?

225

Вот еще о сериале, точнее о ее главное героине, и в начале пояснения сестер Уваровых о формировании гардероба Кати (секонд хэнд в качестве базы и "фурла" последней модели в качестве аксессуара - это круто, ничего не скажешь!  :D ), с "маленькой деталькой" (с) в виде бирки на общей вешалке для этого наряда Кати "11 день". Да, тут был просто простор для путаницы и неразберихи с одеждой героев.  :D

226

А вот мое самое любимое видео о съемках сериала, где отлично видно, как тяжело приходилось актерам заучивать роли наизусть в последнюю минуту и не знать, что вообще делать на площадке, поэтому приходилось выкручиваться самим  :crazyfun:

И высший уровень актерской свободы в виде приказа Радику от Назирова вылезти из-под стола и моргнуть глазом :crazyfun: Актер все же решил сымпровизировать, поэтому, когда вылез, моргнул двумя глазами, а не одним.  :rofl:

227

Еще один отрывочек, с участием Антипенко и Красилова - кто тут видит текст в первый раз прямо перед командой "мотор" ? Петр шпарит вовсю и даже без сценария в руках! И чья это невидимая рука так быстро положила конец смеху Уваровой через несколько секунд после того, как он начался не по сценарию?

228

Видеофильм о сериале и его успехе

229

Посмотрела в первый раз ток- шоу Малахова по НРК, видео ниже, и рассмеялась, услышав еще одну версию, почему НРК обязательно должен был во всем соответствовать БД, ни на шаг от него не отступая, как меня всерьез заверяли до сих пор все из "околосъемочных" кругов, которым по секрету (само собой) рассказывали о жутко строгом контракте на покупку лицензии, и о том, что весь текст проверялся и согласовывался чуть ли не лично Гаэтаном: здесь ее озвучил М.В. Жигалов  с ссылкой на присутствовавшего там  главрежа А.Назарова, что все дело было в колумбийской мафии  [взломанный сайт] зорко следившей за тем, чтобы у нас ни на шаг не отступали от их обожаемой БД!  :rofl: И позже актер даже призвал Нелли Уварову в свидетели того, что они вдвоем с ней съездили в Колумбию и уладили все вопросы с местными "авторитетами" по поводу взаимоотношений их оригинала и нашей копии, а Нелли с улыбкой заверила, то так все и было. :D

Это можно увидеть где-то с 23 минуты, а с 22 мин. услышать мнение главрежа.

230

Маргарита написал(а):

Мне кажется, что ключевое слово здесь "смеется"

Да скорее разулыбался, довершая свою мысль. А потом вполне всерьез стал говорить о хорошем опыте, который научил концентрироваться очень быстро и импровизировать на ходу. У меня нет никаких оснований считать, что он врет или кривляется, или набивает себе цену, по той простой причине, что я это слышала не только от него, но и от Григория, и от Нелли, и от исполнительниц женсовета. Обид и претензий Петр никогда никаких не высказывал - всегда с теплотой отзывался о роли Романа. Жаловаться ему не на что - его персонажа так любили, что после драки и ссоры Малиновского с ГГ на амедийном форуме поднялся вой с требованием, чтобы Рому вернули. Уж это я видела собственными глазами.

Конечно, репетиции были, их потом и демонстрировали на все лады публике во всяких послепремьерных фильмах типа "Оставайся сама собой". Речь о том, что так было не всегда, а была  и гонка, и план по метражу, и вхождение в кадр без подготовки. В частности, Нелли рассказывала, как ночью ждала машину на съемки, поспав всего час или два, и досыпала в коридоре на табуретке, прямо в пальто. И это уж никак нельзя назвать нормальным режимом, а вот штурмовщиной - можно.

231

Вита, спасибо за принесенное интервью. Сама бы я не пошла отыскивать, а посмотрела с истинным удовольствием.  Такая атмосфера домашняя, ведущая приятная, Петр человечный. Смотрела бы и смотрела...

232

И Петя мог так сказать "ради красного словца", и в передаче актеры могли не очень тщательно взвешивать слова, особенно если вопрос касается работы режиссера. Что-то слышали, о чем-то говорили... что-то сказали перед камерой.

Работа актера - произвести впечатление. Интервью режиссеров более достоверно.
А вообще, получить представление о процессе можно только сопоставляя, суммируя информацию из разных источников.
А не подбирая то, что можно противопоставить.

Из разных источников известно, что график съемок был очень жестким. Съемочная группа (не буквально каждый, а в целом) работала с вдохновением, с отдачей,
но времени на смакование эпизодов, на долгие репетиции явно не было.

233

Маргарита написал(а):

Не преувеличивай, Роза: во-первых, фосфор однозначно опасен для здоровья человека при вдыхании паров и соприкосновении с кожей, а у собаки он был нанесен на шерсть, и необязательно рядом с носом при том, что она постоянно была на воздухе. Да и сколько времени это продолжалось? - полчаса от силы при организаци

Ты мне говоришь о том, что это Я ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ? ВСЁ ЭТО- про фосфор и про то,что собака просто издохла бы, если учесть,что Степлтон мазал ей морду НЕ ЕДИНЫЖДЫ, было описано  еще наверное, лет за сто до моего рождения.

Маргарита написал(а):

Роза, нашла у кого ляпы искать - у Конан Дойля!   Он по образованию был врач, кем и работал после окончания учебы. И чтобы врач не проходил биологию?! И конечно, здесь нет ляпа, потому что ты сама нап

Ты мне льстишь, но еще раз повторяю- НЕ Я ЭТО ПРИДУМАЛА, все претензии к критикам Конан Дойла, я лишь привела Наташе примеры, что недочеты можно найти даже у такого мастера.

Маргарита написал(а):

признаю возможное наличие только тех ляпов, которые видны профессионалам, а не нам, любителям. Вот они наверняка есть, а то, что ты и остальные считаете ляпами, это см. твои примеры ляпов из историй Конан Дойла - ты чего-то не знаешь и не понимаешь, вот и объявляешь это ляпами только на основании своих знаний.

Я-то отлично всё понимаю, да и те, кто впервые описал все эти недочеты, скажем так, у Дойла-тоже, но дело в том, что рассказы Кона Дойла от этого ничуть не пострадали, потому что если автор талантлив, то никакие ляпы  не помешают его произведениям стать тем, чем они стали. Это в полной мере можно отнести  и к НРК, о чем я уже писала.

Маргарита написал(а):

По-моему, тут надо иметь просто железную веру в ляпы, точнее в халтурную работу реквизиторов в который уж раз!

У меня железная вера не в ЛЯПЫ, а в то,что зрителю не до них,   если его ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ режиссеры и актеры НАСТОЛЬКО, что он просто внимания не обратит на номера машин, одинаковые рубашки или цветки в горшках , если, конечно, он  смотрит кино не с  единственной целью- ВЫСМОТРЕТЬ какой-нибудь ляп или симулякр- все равно..
А насчет машины Жданов и ВС, повторюсь,  но машины были в кадре не ОДНОВРЕМЕННО, чтобы можно было увидеть  ВООЧИЮ - номера одинаковы   или если "ковыряться" в этом специально, но в этом случае, можно, наверно еще найти много чего интересного, чтобы нам можно было порассуждать еще несколько дней по поводу того- ляп это или так было задумано или просто реквизиторы к  концу сериала уже вообще разленились и т.д.

Отредактировано Роза (01-12-2015 15:16:11)

234

Вита написал(а):

В частности, Нелли рассказывала, как ночью ждала машину на съемки, поспав всего час или два, и досыпала в коридоре на табуретке, прямо в пальто. И это уж никак нельзя назвать нормальным режимом, а вот штурмовщиной - можно.

В нормальном режиме ни одно кино не снимается, (у меня сестра режиссер и здесь , в этой стране подруга, местная жительница--продюссер). Здесь снимается мало фильмов, но однако штурмовщина остается, потому что нельзя все учесть в период подготовки, все учесть, составляя самые хорошие графики и схемы.
(И все равно, при всей моей огромной любви к Актрисе Нелли Уваровой, при уверенности, что она самая талантливая актриса сегодняшней России , она тоже проходила все этапы репетиций, бесчисленных пересъемок, потому что снималось все очень тщательно и такой непростой сериал, по сути авторское кино). Сейчас , при тщательнейшем разборе, видим это воочию. И, конечно же, из-за всего перечисленного, снималось в еще более ненормальном режиме, чем обычное кино. Остается только еще раз преклониться перед всем съемочным коллективом.
Как говориться, качество--налицо!

Отредактировано natasha (01-12-2015 16:39:17)

235

natasha написал(а):

Как говориться, качество--налицо!

Хочу сделать оговорку.

При всей моей любви к сериалу, при всем моем восхищении вдохновенной работой съемочной группы, при всей благодарности к таланту актеров, (покусаю любого, кто будет утверждать обратное! И Гришу не трогать!! Он не только красив, но и талантлив!),
говорить о безоговорочном, 100% качестве я не могу  :disappointed:

Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем.
Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.

236

Sonya-nrk-fan написал(а):

Сейчас просматривая сериал примерно в 25 раз, стала обращать внимание на многочисленные МЕЛКИЕ логические нестыковки со временем. Эта тема конечно затрагивалась, но если присмотреться, их намного больше чем мы перечисляли.

Выкладывай, их все уже заждались!

И Гришу не трогать

Ты, знаешь, надолго закрываю рот, а потом натура прорывается.
Могу сделать тебе приятное, снова закрою, но ничего не гарантирую!

237

natasha написал(а):

Могу сделать тебе приятное, снова закрою, но ничего не гарантирую!

Спасибо дорогая.
Я не утверждаю, что его не в чем упрекать, но когда пишут только о претензиях, это ИМХО не справедливо!!
(Почти ко всем актерам можно предъявлять претензии, разве что кроме Тараторкина).

Гриша, ИМХО, актер такого типа, которому нужно время вжиться в роль, или вернее, найти для себя объяснение всему.
Возможно это потому, что он начал учиться позднее других, а может потому, что публичность резко контрастирует с его характером и он преодолевает себя.
Иными словами, Гриша зависит от режиссера и от убедительной внутренней легенды роли.
В тех эпизодах, где всё сошлось я искренне им восхищаюсь.

238

По - моему, в этом кино сделали попытку дать зрителю новый уровень кинопродукции, не только просто развлечь. И денег в него вложили немеренно именно для этого. И создавали очень творческие люди, которые хотели показать тот старый уровень Советского кинематографа, даже героиню ввели новую, не тех...., что засоряли экраны все 90-е годы.
Никто почти не понял этого. Посмотрели по-разу, только очень немногие задержались из той многомиллионной армии смотрящих. И самое главное, по моему,почти никто не заметил, чем ценен этот сериал, даже критики. Только многие из пришедших сюда понимают, что он не отпускает и не понимают, чем он держит. А все ведь просто-- это классика. Это то же что держит нас всю жизнь у некоторых любимых книг и авторов. Много ли их у нас, у каждого? А это уж зависит от человека, его начинки.
Поэтому компания -создательница снова перешла на уровень Южноамериканских мыльных опер. А может быть решили, что овчинка выделки не стоит, не окупается. Явно, качество  ВВС России не грозит.
Но сериал еще держится на Рускино на первом месте.

Отредактировано natasha (01-12-2015 16:09:21)

239

В тех эпизодах, где всё сошлось я искренне им восхищаюсь.

Ты имеешь ввиду НРК ? Здесь он играет хорошо. Согласна, что не у всех режиссеров НРК одинаково хорошо.
Я в претензии к посленркашному творчеству, и тоже понимаю, что то, в чем ему пришлось сниматься-- было, что называется, на распил. Он это сам понимал.

Отредактировано natasha (01-12-2015 16:40:55)

240

Ну, принесу уж и Григория Александровича, чтоб на одного Петра Анатольевича собак не вешали  :D

Где-то с 11-й минуты возникает вопрос, что вынес Григорий со съемок НРК. Стенография ответа:

Григорий: То, что я вынес, - это громадная школа, актерская, творческая. Если ты работаешь фактически без выходных и ты вынужден по щелчку что-то делать, что-то творить, при том, что у тебя нет времени на раздумья... Ты подключаешь исключительно свой какой-то... Ну, то, чему тебя научили до того, в училище, еще где-то... То ты и выдаёшь. Ты не успеваешь подумать, поработать над ролью... На это времени никогда не было.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис