Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"


Создание сериала "Не родись красивой"

Сообщений 161 страница 200 из 299

161

Вита написал(а):

Но если хоть немного знать эту кухню, то очень смешно будет даже попытаться использовать как доки и почерк, и игрушки.

Роза написал(а):

Рит, даже в Голливуде бывают ЛЯПЫ, в том же "Терминаторе" их нашли уже полно и в "Гарри Поттере"-тоже, но кино от этого разве что-то теряет? Наоборот, ляпы замечают именно потому,что СМОТРЯТ фильмы много раз, только так тот или иной ляп и можно заметить, а значит именно ХОРОШЕЕ КИНО грешит ляпами

Вот да, например, в "Криминальном чтиве", многими любимом, уж наляпали - так наляпали. Взяли нарезали все события да и перемешали во времени и пространстве. Реквизиторы и костюмеры тут, конечно, не причем - это те, которые за монтаж отвечали, напортачили, наверное. А Тарантино недосмотрел ... что с него, постмодерниста, взять? Опять же сцен навставлял из чужих фильмов... Ай-я-яй! А еще известный режиссер. И за что ему только наград надавали, больше сорока штук (да еще Оскара за сценарий)  :dontknow:?

162

zita написал(а):

«Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что ее нет.»

Zita, лучше привести источник этой цитаты или определения, заодно может быть и пояснить, что здесь имеется в виду. :)

Например, в такой форме:

Генетически восходит к термину ‘С.’ (‘симулакрум’), обозначавшему у Платона ‘копию копии’. .. В контексте общего отказа от идеи референции (см. ПУСТОЙ ЗНАК) постмодернизм радикализирует интерпретацию С.: постмодернистская философия задает мыслительное пространство, где ‘идентичность образца и подобие копии будут заблуждением’ (Делез). С. в этом контексте определяется в качестве ‘точной копии, оригинал которой никогда не существовал’ (Джеймисон) (История Философии: Энциклопедия -  http://dic.academic.ru/dic.nsf/history_ … 6/СИМУЛЯКР)

С. — образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, поверхностный, гиперреалистический объект, за которым не стоит какая-либо реальность. Это пустая форма, самореференциальный знак, артефакт, основанный лишь на собственной реальности. (Энциклопедия культурологии  - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_cult … 2/Симулякр )

или проще некуда, как в Википедии: Симуля́кр (от лат. simulacrum < simulo — «изображение» от «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности

Что это означает в приложении ко всем этим кочующим предметам гардероба или декора? - у них нет оригинала, они - копия друг друга, поэтому они и показаны дважды у разных героев и в разным местах, как копии того, чего не существует.  Рубашка на Романе ведь неизвестного происхождения: то ли Иванушка от нее после примерки отказался, то ли потом ее в серию запустили, когда срок "эксклюзива" истек. Она просто есть - артефакт, существующий сам по себе. Кружка Кати, оказавшаяся затем на производстве - это мы ее так определяем, потому что в первый раз увидели ее у Кати в каморке, поэтому она и стала "оригиналом", затем оказавшемся в другой части здания ЗЛ, хотя могло быть наоборот, и тогда бы Катя получила "копию" производственного "оригинала". Факт-то в том, что они являются двуми из бесчисленных копий таких же кружек, рассеянных по горам и весям, то есть симулякрами того, чего, может, давно уже нет, а копии все штампуются. Как иначе показать симулякр в реальности без показа ДВУХ предметов в разных местах? - один всегда будет выглядеть оригиналом, а вот два одинаковых - копиями друг друга.
А кому там данный симулякр - копия принадлежит в тот или иной момент - да какая разница? Практически все герои имели с ним дело в той или другой его форме: вот приведу пример такого хихиканья как с рубашками, только по поводу номеров машин на свадьбы Кати: машина жениха неожиданно взяла и поменяла свой постоянный номер на -

http://s3.uploads.ru/t/jKFrq.jpg http://s7.uploads.ru/t/C84yA.jpg

а тот лимузин, на котором Катя приехала к ЗАГСу, так и вообще по дороге заменил только номер, ничего не изменив в своем антураже, и он оказался "снятым" с небезызвестного джипа времен ФР!

http://s2.uploads.ru/t/CIueN.jpg http://s7.uploads.ru/t/fltNU.jpg

Тут можно или обозвать все это, как и всегда, ляпами и придумывать любые обстоятельства и подробности съемок, которые бы их объяснили, или закопаться в истолкованиях на тему "что бы это могло значить?" и придумать, например, в общем-то вполне сносную версию о том, что теперь у жениха и невесты все едино, поэтому и номера на машинах ее жениха и отца одинаковы, а без покупки того джипа и разыгрывания сцен с женихом Зорькиным на его основе, до свадьбы дело могло бы и не дойти, поэтому один и тот же номер связывает середину и конец истории любви ГГ, но по-любому, эти одинаковые номера квалифицируются в постмодернизме как симулякры: копии друг друга, пустая форма, за которой нет содержания, так как один и тот же номер может означать то одну машину, то другую! И вот так со всеми задвоениями предметов в НРК! Это симулякры и лишний указатель на постмодернизм!
А указывают на него со всех возможных сторон и всеми доступными способами, чтобы смотрели и понимали сериал на том языке, на котором он был снят, а не на только том, что известен "большинству зрителей"!

163

Знаете, мне так жалко ту огромную армию зрителей, которые не разбираются в тонкостях постмодернизма, понятия не имеют, что такое "симулякр" и не разглядывали частности на стоп-кадрах  :'(  Это какие-то совершенно несчастные, обделенные люди, среди которых, кстати, масса всяких кандидатов наук, но по техническим, например, дисциплинам. Они, бедные, за чистую монету всё приняли: ляпы - за ляпы, названного автора инструкции - за реального автора инструкции. Им невдомек, что в их любимом сериале местами всё с точностью до наоборот, чем они увидели и поняли. А сами виноваты - иногда нельзя верить глазам своим, а еще надо развиваться в определенных направлениях - и тогда всё поймешь, всё встанет на свои места. Если бы только в их головах смогла свершиться революция, то они бы осознали, как бедны были в своем восприятии  :'(

164

Daisy написал(а):

Ай-я-яй! А еще известный режиссер.

Насчет Тарантино, ничего сказать не могу- не мой режиссер как и его кино... Но по ТВ фильм как-то показывали документальный про ЛЯПЫ в знаменитых фильмах, поищите в инете, если вам интересно, конечно... Можно хоть до хрипоты спорить о том, что все ляпы в НРК- это исключительно СИМУКЛЯР, но почему сами артисты говорили потом  о том,что ляпы были? И если хорошо присмотреться, то видно, что кабинет Малиновского был одновременно и кабинетом Управляющего банком, например, а точно такой цветок,который стоял у Романа в кабинете, потом оказывался у Воропаева и т.д.? Неужели и это-тоже СИМУКЛЯР?

Отредактировано Роза (28-11-2015 15:49:29)

165

Вита написал(а):

. Если бы только в их головах смогла свершиться революция, то они бы осознали, как бедны были в своем восприятии

Да и зачем было тогда на форумах писать столько о чувствах Жданова  к Кате и наоборот, когда ВСЁ можно объяснить СИМУЛЯКРОМ.

166

Вита написал(а):

Знаете, мне так жалко ту огромную армию зрителей, которые не разбираются в тонкостях постмодернизма, понятия не имеют, что такое "симулякр" и не разглядывали частности на стоп-кадрах    Это какие-то совершенно несчастные, обделенные люди, среди которых, кстати, масса всяких кандидатов наук, но по техническим, например, дисциплинам. Они, бедные, за чистую монету всё приняли: ляпы - за ляпы, названного автора инструкции - за реального автора инструкции. Им невдомек, что в их любимом сериале местами всё с точностью до наоборот, чем они увидели и поняли.

Не стоит, на мой взгляд, их жалеть. Напротив, за них, этих зрителей, следует порадоваться, потому как у них есть уникальная возможность открыть для себя нечто новое, феномен, с которым они прежде не сталкивались. А для людей, которые много знают и столько в жизни повидали, что уже ничему не удивляются, такая возможность и вовсе дорогого стоит (не говоря уж о том, что в одном сериале можно увидеть два, если хорошенько присмотреться).

167

Роза написал(а):

Насчет Тарантино, ничего сказать не могу- не мой режиссер как и его кино... Но по ТВ фильм как-то показывали документальный про ЛЯПЫ в знаменитых фильмах, поищите в инете, если вам интересно, конечно.

Роза, я не говорю что ляпов не может быть потому, что их не может быть никогда. Но если все что вы тут обсуждали считать за ляпы, то НРК - полная халтура. Наляпать в большей части ключевых сцен с ГГ - ну, это надо умудриться. Просто удивительно, то, что в работах Тарантино, Годара и пр. постмодернистов называется постмодернистской деконструкцией или же обнажением приема, в НРК непременно определят как  ляп, а как же иначе? С какой стати? Мне в очередной раз хочется спросить. Может эта режиссерская команда славится халтурной работой?

168

Daisy

Daisy написал(а):

Но если все что вы тут обсуждали считать за ляпы, то НРК - полная халтура. Наляпать в большей части ключевых сцен с ГГ - ну, это надо умудриться. Просто удивительно,

:flag:  :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано natasha (28-11-2015 23:43:54)

169

Вита написал(а):

Знаете, мне так жалко ту огромную армию зрителей, которые не разбираются в тонкостях постмодернизма, понятия не имеют, что такое "симулякр" и не разглядывали частности на стоп-кадрах    Это какие-то совершенно несчастные, обделенные люди, среди которых, кстати, масса всяких кандидатов наук, но по техническим, например, дисциплинам. Они, бедные, за чистую монету всё приняли: ляпы - за ляпы, названного автора инструкции - за реального автора инструкции. Им невдомек, что в их любимом сериале местами всё с точностью до наоборот, чем они увидели и поняли. А сами виноваты - иногда нельзя верить глазам своим, а еще надо развиваться в определенных направлениях - и тогда всё поймешь, всё встанет на свои места. Если бы только в их головах смогла свершиться революция, то они бы осознали, как бедны были в своем восприятии

Да, если все, что они увидели в НРК было вариацией БД, с той только разницей, что условия отечественные, как и имена героев, то могу им только посочувствовать, как и самой себе во время премьерного показа, когда видела то, что и "большинство зрителей", то есть маразм на тему любви из страха потери бизнеса и грязи за спиной доверчивой жертвы двух циничных подлецов, один из которых, мол, стал в нее влюбляться аккурат когда она стала вести с ним как последняя стерва. Если "большинство зрителей", включая кандидатов наук, себе так представляют отношения и развитие любви, то это их дело, и если их удовлетворяет кино, снятое на скорую руку и на халтурном уровне во всем за исключением того, что им самим там нравится, то кто я, чтобы мешать им получать от него удовольствие?
Но и они не могут помешать мне относиться к этой огромной армии зрителей так, как говорится в цитате ниже:

В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т.е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь "верхний", самый очевидный и доступный); преодоление разного рода границ и условностей, как жанровых, так и мировоззренческих (по большому счету, речь идет о преодолении тупиковой дуальности "правильно - неправильно" / "хорошо - плохо", а значит - и о попытке выхода за пределы бинарной логики как таковой);  ироничность (как один из способов дистанцироваться);  прямое и скрытое цитирование; повышенное внимание к знанию контекста ."
Источник - Макс Фрай АРТ-АЗБУКА: словарь современного искусства

и считать их действительно "наименее подготовленными зрителями", что всего лишь констатирует тот уровень их кино знаний, который их всем устраивает, в то время как авторы явно довольствовались любым уровнем принятия их произведения в полном соответствии с другим принципом постмодернизма - "смертью автора" (Р.Барт), когда "зритель уподобляется творящему Богу" (взгляды Метца, "Эстетика постмодернизма" Маньковская Н.В.), и разрешить мне самой выйти из их стройных рядов и обосновать собственную точку зрения на сериал, сформированную уже после некоторой самоподготовки. http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

170

Роза написал(а):

И если хорошо присмотреться, то видно, что кабинет Малиновского был одновременно и кабинетом Управляющего банком, например, а точно такой цветок,который стоял у Романа в кабинете, потом оказывался у Воропаева и т.д.?

А цветок у Пушкаревых оказался на полке в приемной Вики, а комната Кристины в последней серии была в помещении ресторана Миши "Мармеладофф" и пр. и т.д.

Роза написал(а):

Неужели и это-тоже СИМУКЛЯР?

Ну вот ты и поняла, что такое симулякр на примерах из НРК  ^^ То, что не обладает индивидуальностью, не имеет своего происхождения, копия из копий, предмет сам по себе, то, что существует в данный момент и только. Видимость, кажимость, СИМУЛЯЦИЯ = симулякр!

Роза написал(а):

но почему сами артисты говорили потом  о том,что ляпы были?

Они говорили, какие именно? Примеры приводили? - то, что профи считают ляпами, может совсем не замечаться зрителями, а то, что зрители- дилетанты-любители считают ляпами, профи могут считать особенностью данного киноязыка. И вот то, что ты и другие зрители так походя зачисляете в ляпы, как раз может относиться к последней категории.

Роза написал(а):

Да и зачем было тогда на форумах писать столько о чувствах Жданова  к Кате и наоборот, когда ВСЁ можно объяснить СИМУЛЯКРОМ.

А причем здесь чувства, когда речь идет о сериальной матбазе, которую судя по бесчисленным нестыковкам, вы дружно называете ляпами, примерно так же, как любой неподготовленный зритель, смотрящий на "Красный квадрат" Малевича тоже обзовет его форму авторским ляпом, исходя из собственных знаний на этот счет?
Чувства их тоже не больно сами по себе объясняются, мне пришлось почитать и о Фрейде, и о Лакане и философии постмодернизма, так как имела обо всем этом весьма смутное представление. Но лучше я постараюсь понять то, что дано, чем буду выдумывать то, что мне хотелось бы там увидеть, и окажусь в результате в разделе фанфиков, "объясняющих" отношения между ГГ, которые в самом сериале так и остались в "серой зоне" неясного и не особо понятного.

171

Маргарита написал(а):

То, что не обладает индивидуальностью, не имеет своего происхождения, копия из копий, предмет сам по себе, то, что существует в данный момент и только. Видимость, кажимость, СИМУЛЯЦИЯ = симулякр!

И ты считаешь,что режиссерам было делать больше нечего как переставлять кружки или цветки?! ЭТО ИМЕЛО такое огромное значение для кого-то? Потому что в ПЕРВОМ ПРОСМОТРЕ,этого ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! ТОГДА ЗАЧЕМ ЖЕ БЫЛО?

Маргарита написал(а):

Примеры приводили? - то, что профи считают ляпами, может совсем не замечаться зрителями, а то, что зрители- дилетанты-любители считают ляпами, профи могут считать особенностью данного киноязыка. И вот то, что ты и другие зрители так походя зачисляете в ляпы, как раз может относиться к последней категории.

Приводили, Уварова приводила пример как один кабинет с той же мебелью, ЦВЕТАМИ, ЖАЛЮЗИ становился, ЯКОБЫ, другим... И это-нормально, не нормально даже в ляпах,которые неизбежны,видеть ГЛУБОКУЮ мысль...

Маргарита написал(а):

А причем здесь чувства, когда речь идет о сериальной матбазе, которую судя по бесчисленным нестыковкам, вы дружно называете ляпами, примерно так же, как любой неподготовленный зритель, смотрящий на "Красный квадрат" Малевича тоже обзовет его форму авторским ляпом, исходя из собственных знаний на этот счет?

Вот именно! А причем тут МАТ.бАЗА и чувства? Что меняет в отношениях Героев, если ВО ВСЕМ буквально, видеть постмодерн?!

172

юфи написал(а):

Нечего нас жалеть  Нормально нам живется

Да где ж нормально-то? Я смотрю сериал и раздражаюсь от «халтурной» работы сценаристов, режиссеров, актеров, а Маргарита наслаждается, не видя  ни одного ляпа, ни одной нестыковки или нелогичности. Завидно, однако.

173

gebo написал(а):

Да где ж нормально-то? Я смотрю сериал и раздражаюсь от «халтурной» работы сценаристов, режиссеров, актеров, а Маргарита наслаждается, не видя  ни одного ляпа, ни одной нестыковки или нелогичности. Завидно, однако.

Каждый сам творец своей реальности. Вы видите то, что хотите увидеть, Маргарита видит то, что хочет увидеть она. Что хотел нам показать каждый, отдельно взятый, автор это, может быть, совсем третье... Выбирайте, что больше нравится, вариантов уйма когда нет прямолинейной простоты. Вот фраза из другого произведения, которая мне очень нравится:
- А это на самом деле происходит, или это только в моей голове?
- Даже если это происходит только в твоей голове, почему это не может быть правдой?

Отредактировано юфи (29-11-2015 13:38:59)

174

юфи написал(а):

Нечего нас жалеть  Нормально нам живется

Я знаю, я иронизировала  :blush:  :D

юфи написал(а):

Вот и я, как тот мальчишка, хочу видеть волшебство, а не схемы

И я с вами.  :cool:

gebo написал(а):

Я смотрю сериал и раздражаюсь от «халтурной» работы сценаристов, режиссеров, актеров, а Маргарита наслаждается, не видя  ни одного ляпа, ни одной нестыковки или нелогичности. Завидно, однако.

:D

175

Роза написал(а):

И ты считаешь,что режиссерам было делать больше нечего как переставлять кружки или цветки?! ЭТО ИМЕЛО такое огромное значение для кого-то? Потому что в ПЕРВОМ ПРОСМОТРЕ,этого ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! ТОГДА ЗАЧЕМ ЖЕ БЫЛО?

По-твоему, авторы заранее должны были предвидеть реакцию зрителей на все, что они впихнули в сериал? Да они вообще не знали, как зрители на него отреагируют - см. интервью с Акоповым, который был продюсером и то, не мог предвидеть такого успеха уже на пятой серии. И что за потребительское отношение к авторам, типа они должны снимать только то, что хочется видеть зрителям и как им хочется это видеть? Феллини с Антониони, или хотя бы тому же Гаэтану такие претензии никто не хочет предъявить? Или вот у них все понятно и ничего вопросов не вызывает7 - насчет Гаэтана я даже и не сомневаюсь.

Роза написал(а):

Приводили, Уварова приводила пример как один кабинет с той же мебелью, ЦВЕТАМИ, ЖАЛЮЗИ становился, ЯКОБЫ, другим... И это-нормально, не нормально даже в ляпах,которые неизбежны,видеть ГЛУБОКУЮ мысль...

Да почему ты расцениваешь ее слова как пример ляпа?? То есть, если каждая сцена в совершенно новом помещении - так и надо снимать, а если используется по второму разу с измененным декором - то ляп??
Тогда в театре все спектакли такие ляпы!

Роза написал(а):

Вот именно! А причем тут МАТ.бАЗА и чувства? Что меняет в отношениях Героев, если ВО ВСЕМ буквально, видеть постмодерн?!

Да все меняет, Роза, и твое "канонное" видение благополучно испаряется как будто его и не было, а вместо него появляется прекрасно снятый и продуманный сериал с множеством глубоких мыслей, идей и подтекста. И вот его смотреть - одно удовольствие, а иначе мне только и остается, что посочувствовать gebo, потому что 

gebo написал(а):

Я смотрю сериал и раздражаюсь от «халтурной» работы сценаристов, режиссеров, актеров

- ну просто моя реакция один в один во время первого просмотра, который я и оборвала как раз по этим причинам! Мура мурой и нечего на нее время тратить, верно, gebo?  ^^

176

gebo написал(а):

а Маргарита наслаждается, не видя  ни одного ляпа, ни одной нестыковки или нелогичности. Завидно, однако.

А какие проблемы? - почитайте о постмодернизме и потом тоже не увидите.  :D

177

юфи написал(а):

Каждый сам творец своей реальности. Вы видите то, что хотите увидеть, Маргарита видит то, что хочет увидеть она. Что хотел нам показать каждый, отдельно взятый, автор это, может быть, совсем третье

Нет, дело не в том, что каждый из нас видит - информация на экране одна для всех, включая и авторов, и это объективная реальность, доступная каждому зрителю. Другое дело, как ее понимать, и вот здесь и начинаются расхождения на уровне личного восприятия этой объективной кино реальности, что неизбежно хотя бы потому, что каждый человек имеет свой опыт, свои знания, свои убеждения, то есть ту призму, через которую он и воспринимает то, что одно для всех. Субъективное принимает объективное настолько, насколько оно соответствует его возможностям "проходимости", и обрабатывает его до своего уровня удовлетворения конечным результатом.
Если посмотреть на ляпы с этой тз, то что получится? - то, что не соответствует представлению зрителя о данной киноинформации, то и ляп. Соответствует - все ок, часть кино. И знаете, что меня в этом плане не устраивает больше всего? - то, что он настолько уверен в свой правоте и своей оценке, что и не задается вопросом, может он чего не понял, нет, это даже и не ставится под сомнение, несмотря на то, что он ни фига может не знать ни о творчестве авторов, ни о их худ. вкусах, ни о существующих видах киноязыка, ( а чо, и такой што ль есть?  :hobo: - один автор на нркмании всерьез отрицал его наличие в принципе!!), а утверждает как некий факт, не поддающийся и сомнению. И такие вот дилетанты-любители запросто судят о работе профессионалов, ничего ней не зная, в ней не разбираясь, и главное, не желая этого делать! Ну и чудненько, пущай для них НРК -это куча ляпов с парой неплохих кадров и более менее сносной историей, мое мнение о НРК от этого ничуть не изменится. ^^

юфи написал(а):

- А это на самом деле происходит, или это только в моей голове?
- Даже если это происходит только в твоей голове, почему это не может быть правдой?

Может, скорее даже так и есть, и называется  "субъективной реальностью",

совокупность идеальных явлений, сотворенных сознанием и существующих в человеческом сознании (мысли, понятия, суждения), а также тот откладываемый и накапливаемый в сознании продукт, который возникает в результате активного освоения объективной действительности, ее отражения в познавательном отношении
http://terme.ru/dictionary/176/word/sub … a-realnost
СР всегда представляет собой определенное «содержание», которое дано индивиду в форме «текущего настоящего», т.е. сейчас, хотя это «содержание» может относиться к прошлому и будущему. Все множество явлений СР, протекающих как последовательно, так и одновременно, в значительной степени организуется и управляется нашим Я, которое, в свою очередь, всегда в том или ином отношении проникнуто их «содержанием».
http:// epistemology_of_science.academic.ru по запросу "субъективная реальность"

178

Вита написал(а):

юфи написал(а):
Вот и я, как тот мальчишка, хочу видеть волшебство, а не схемы

И я с вами.

А можно узнать  применительно к НРК,  в чем же заключается это волшебство без схем, существующее само по себе, и уцелевшее чудом среди моря ляпов и халтурных съемок?

179

Маргарита написал(а):

По-твоему, авторы заранее должны были предвидеть реакцию зрителей на все, что они впихнули в сериал? Да они вообще не знали, как зрители на него отреагируют - см. интервью с Акоповым, который был продюсером и то, не мог предвидеть такого успеха уже на пятой серии. И что за потребительское отношение к авторам, типа они должны снимать только то, что хочется видеть зрителям и как им хочется это видеть? Феллини с Антониони, или хотя бы тому же Гаэтану такие претензии никто не хочет предъявить? Или вот у них все понятно и ничего вопросов не вызывает7 - насчет Гаэтана я даже и не сомневаюсь.

Почему ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ? Наоборот, они сняли ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ кино, потому что изначально подобран бы хороший актерский  и режиссерский ансамбль и СТАРАЛИСЬ ВСЕ как могли, но все равно без ляпов не обошлось как не может обойтись любое  кино, в том числе и ХОРОШЕЕ ,потому что в хорошем кино, которое смотрят и пересматривают из поколения в поколение уже,  ЭТИ ЛЯПЫ и замечают! А плохое едва досмотрел до конца и забыл о нем навсегда, какие уж там ляпы...

Маргарита написал(а):

Да почему ты расцениваешь ее слова как пример ляпа??

Это пример УСЛОВНОСТИ в кино, без которого не обойтись- кабинет Романа мог превратиться в кабинет банкира, если просто изменить ракурс съемки и даже не нужно менять мебель и жалюзи... Но жалюзи не одежда, одежда все-таки  характеризует человека,поэтому одна и та же рубашка на Романе,а потом на Коле, скорее просто ляп, а вот одинаковые номера у  машин можно объяснить тем, что машины были показаны не одновременно, поэтому на них и цепляли один и тот же номер- это уже так называемая КУХНЯ, есть такое понятие у киношников и его еще никто не отменял. Я это к тому, что НЕЛЬЗЯ во всем и вся видеть проявления постмодерна а  то, что НРК заставляет переживать зрителей и без  постмодерна -это факт,который вряд ли кто может опровергнуть.   

Маргарита написал(а):

Да все меняет, Роза, и твое "канонное" видение благополучно испаряется как будто его и не было, а вместо него появляется прекрасно снятый и продуманный сериал с множеством глубоких мыслей, идей и подтекста. И вот его смотреть - одно удовольствие, а иначе мне только и остается, что посочувствовать gebo, потому что

Ничего и никуда не испарилось почему-то за то время,пока я читаю все эти рассказы про постмодерн, наоборот, я считаю, что НРК  и зацепил изначально по-настоящему, потому что было ощущение  РЕАЛИСТИЧНОСТИ происходящего,поэтому сразу же после первой серии, все поняли,что ПОПАЛИ в точку и дальше продолжали в том же духе, во всяком случае- старались и причем тут КАНОН, если другого варианта нет и не может быть,потому что, если ДЕСЯТЬ лет люди смотрят все тот же канон и по-прежнему восхищаются, значит это о чем-то, да говорит?

Отредактировано Роза (29-11-2015 16:30:16)

180

Маргарита написал(а):

А можно узнать  применительно к НРК,  в чем же заключается это волшебство без схем, существующее само по себе, и уцелевшее чудом среди моря ляпов и халтурных съемок?

Схемы- это прекрасно. Без них и чуда не получится. Просто я не всегда хочу знать как это работает. иногда мне просто хочется наслаждаться конечным результатом, что нисколько не умаляет изысканий по расшифровке деталей. Поэтому я и почти не участвую в дискуссиях, хоть читаю почти всегда. Чужую точку зрения можно принимать или отрицать, а я просто хочу ее знать, оставляя за собой право верить или не верить написанному. Отвечая на ваш вопрос - я знаю, что схемы существуют, когда я не хочу их видеть - закрываю этот сайт и открываю ю*туб.
По поводу СР и всего выделенного синим цветом. Да умные вещи, но... Не люблю продираться сквозь дебри словоблудных конструкций. Понимаешь о чем речь- сможешь сказать об этом простыми словами, если засыпали тебя неудобоваримыми терминами, то скорее всего твой собеседник не силен в этом вопросе и сам "плавает" в теме. Старенький профессор когда-то на лекции обронил это мимоходом. За все последующие годы ни разу не было случая усомниться в этом постулате.

Маргарита написал(а):

Нет, дело не в том, что каждый из нас видит - информация на экране одна для всех, включая и авторов, и это объективная реальность, доступная каждому зрителю. Другое дело, как ее понимать, и вот здесь и начинаются расхождения на уровне личного восприятия этой объективной кино реальности, что неизбежно хотя бы потому, что каждый человек имеет свой опыт, свои знания, свои убеждения, то есть ту призму, через которую он и воспринимает то, что одно для всех.

Притчу о слоне и семи слепцах знаете? Вот это оно самое то и есть.
Семь слепцов делились друг с другом своим видением что такое слон.
- Слон похож на стену, - сказал тот, что погладил его по боку.
- Слон похож на столб, - возразил тот, что пощупал ногу.
- Это животное похоже на змею - отметил слепой, потрогавший хобот.
- Скорее он похож на веревку, - предположил тот, что подержался за хвост.
Ничего не напоминает?

Отредактировано юфи (29-11-2015 16:18:13)

181

юфи написал(а):

Просто я не всегда хочу знать как это работает. иногда мне просто хочется наслаждаться конечным результатом, что нисколько не умаляет изысканий по расшифровке деталей. Поэт

ППКС! Это примерно  как ребенок  любуется заводной игрушкой, не пытаясь даже узнать как она устроена, потому что если он узнает, то может потерять гораздо БОЛЬШЕ,чем приобрести.

182

Маргарита написал(а):

среди моря ляпов и халтурных съемок?

Ляпы не есть халтура, ляпы неизбежны при столь сложном процессе, как съемки, да еще и осуществляемые поточным методом - был план на каждый день по количеству отснятого метража. Например, в серии приезда ФАСовца с адвокатами у Антипенко жутко простуженный до хрипоты голос - он слова произносил через боль, потому что не было возможности отложить съемки, дать актеру возможность подлечиться. А в период, когда Катя уехала в Египет, кто-нибудь заметил, что Жданов вдруг стал посреди зимы загорелым?  :D  Просто вопиюще загорелым, особенно на фоне бледного Малиновского. А всё потому, что Григорий тоже летал в Египет на съемки в двух маленьких эпизодах, в глюках Кати. Солнце стремительно к нему "прицепилось", а снимать надо дальше, хоть тресни. Таких накладок - полный сериал, и что, это делает его халтурным? Лично я люблю его за блестящую работу режиссеров, сценаристов и актеров.  :cool:

183

юфи написал(а):

Притчу о слоне и семи слепцах знаете? Вот это оно самое то и есть.
Семь слепцов делились друг с другом своим видением что такое слон.
- Слон похож на стену, - сказал тот, что погладил его по боку.
- Слон похож на столб, - возразил тот, что пощупал ногу.
- Это животное похоже на змею - отметил слепой, потрогавший хобот.
- Скорее он похож на веревку, - предположил тот, что подержался за хвост.
Ничего не напоминает?

Да, напоминает тех, кто не хочет принимать во внимание все составные части "слона", и поэтому "хвост" или "нога" для них становятся ляпами, так как не совпадает по ощущениями с понятным по этим вот ощущениям "боком".
А все выкидывания неудобоваримых кадров из сериала с лейблом "ляп" известны еще по хазановскому "здесь играем, а здесь не играем", потому что так "играть" легче со всех сторон.
Что же касается

юфи написал(а):

Не люблю продираться сквозь дебри словоблудных конструкций. Понимаешь о чем речь- сможешь сказать об этом простыми словами, если засыпали тебя неудобоваримыми терминами, то скорее всего твой собеседник не силен в этом вопросе и сам "плавает" в теме. Старенький профессор когда-то на лекции обронил это мимоходом.

Но вряд ли этот профессор все свои лекции читал на бытовом языке, понятном и для не осиливших среднюю школу, и не требовал знания ни одного проф. термина той специальности которую преподавал. На уровне тяп-ляп, попроще и попонятнее, чтобы не дай Бог, не напрячься, тоже пример есть "Ну, давай, бухти о том, как космические корабли покоряют дали...", и уровень "сермяжной правды" к счастью, не единственный, на котором можно изъясняться. Если уж выражение "субъективная реальность" и то оказывается неудобоваримым термином, то действительно, какой уж постмодернизм с его чертами и эстетикой...
Как я и упоминала выше, нет проблем: кого какой уровень устраивает, то и славно. Единый знаменатель сам постмодерн отрицает.  ^^

184

Роза написал(а):

Это примерно  как ребенок  любуется заводной игрушкой, не пытаясь даже узнать как она устроена, потому что если он узнает, то может потерять гораздо БОЛЬШЕ,чем приобрести.

Речь не о том, чтобы узнать как она устроена, а о том, чтобы знать все ее возможности, а не только те, что известны по предыдущим игрушкам.

185

Вита написал(а):

Например, в серии приезда ФАСовца с адвокатами у Антипенко жутко простуженный до хрипоты голос - он слова произносил через боль, потому что не было возможности отложить съемки, дать актеру возможность подлечиться.

И почему это должно считаться ляпом? Как и замена одной Марьяны на другую?

Вита написал(а):

А в период, когда Катя уехала в Египет, кто-нибудь заметил, что Жданов вдруг стал посреди зимы загорелым?    Просто вопиюще загорелым, особенно на фоне бледного Малиновского. А всё потому, что Григорий тоже летал в Египет на съемки в двух маленьких эпизодах, в глюках Кати. Солнце стремительно к нему "прицепилось", а снимать надо дальше, хоть тресни. Таких накладок - полный сериал, и что, это делает его халтурным?

Да почему это надо считать накладкой? Мне надо верить, что сам режиссер, актер и все, кто имели отношение к съемкам в упор не видели загар актера, а если видели, то гримеры были не в состоянии этот загар "замазать"??
Ляпом по умолчанию считается оплошность или ошибка во время съемок, которая произошла по недосмотру съемочной группы и о чем никто не догадывался, пока им не сообщили об этом уже после выхода данного "брака" на экран.
Неужели только зрители заметили простуженный голос ГА, а он сам был уверен, что он у него прежний? И почему у его героя не могло быть простуды в то время, которую он переносил на ногах, как и все молодые руководители, по горло занятые проблемыми своего предприятия? Уж это относить к ляпам - вообще не понимаю, на каком основании. :dontknow:  Вот в браз. "Клоне" одна актриса заболела под конец съемок и ее заменили на ее сестру, так никому в голову не пришло назвать это ляпом.

186

Роза написал(а):

а вот одинаковые номера у  машин можно объяснить тем, что машины были показаны не одновременно, поэтому на них и цепляли один и тот же номер- это уже так называемая КУХНЯ, есть такое понятие у киношников и его еще никто не отменял

Роза, ничего цеплять не надо было, уж на машину АПЖ так точно - она весь сериал проездила с постоянным номером, а свадебный ролльс так и вообще был одним и тем же, только с ДВУМЯ разными номерами, когда подъехал к дому Кати и когда приехал к ЗАГСу. И "ларчик просто открывался" - см. тему создания сериала, где говорится о работе постпродакшена НРК с примерами их деятельности: красное спорт купе Вики после первых серий стало недоступно, а такая же модель оказалась желтого цвета. Так постпродакшен - там фирма, которая красуется в конце всех титров - он и занималась перекраской желтого в красный в кадре каждого  последующего эпизода с этой машиной Вики.
Когда понадобилась сцена выигрыша адвоката в зале игровых автоматов, времени не было решать вопросы с ключом от них и самой организацией такой "удачи" "по заказу", поэтому в постпродакшене эти жетоны просто нарисовали, а звукорежиссеры еще и озвучили. Это к вопросу как там все зашивались и дела не было до мелочей.
Так что любые номера на любых машинах они могли бы нарисаовать, дорисовать, менять и тасовать, как им бы хотелось, что я уверена, и делали!

187

Маргарита написал(а):

И почему у его героя не могло быть простуды в то время, которую он переносил на ногах, как и все молодые руководители, по горло занятые проблемыми своего предприятия?

Потому что это не было предусмотрено по сценарию - заболел актер, а не его персонаж. Это не ляп, а обстоятельство, под которое пришлось подстроиться. Точно так же Рязанов сам называл ляпом, что Надя поднимает со снега фото Басилашвили, а не Яковлева. Потому что не было возможности переснять.

Маргарита написал(а):

Ляпом по умолчанию считается оплошность или ошибка во время съемок, которая произошла по недосмотру съемочной группы и о чем никто не догадывался, пока им не сообщили об этом уже после выхода данного "брака" на экран.

Ляпом является всё, что не было предусмотрено в съемках, а оно случилось. Это понятие куда шире, чем просто недосмотр.

Еще я не склонна считать, что одна и та же рубашка на "иванушке" и на Малиновском - это "симулякр".  :D Это как раз - типичный недосмотр костюмеров, которые менялись в процессе съемок и напялили на Красилова рубашку с общей костюмерной, не беря в расчет, что в ней снимался "иванушка". Почему-то я уверена, что костюмеры в "симулякрах" не разбираются. Вообще.

188

Маргарита написал(а):

оза, ничего цеплять не надо было, уж на машину АПЖ так точно - она весь сериал проездила с постоянным номером, а свадебный ролльс так и вообще был одним и тем же, только с ДВУМЯ разными номерами, когда подъехал к дому Кати и когда приехал к ЗАГСу.

Но почему тогда к Кате в день свадьбы Жданов приехал на том же " Кайене", но с другими номерами? Что мы ДОЛЖНЫ думать, в таком случае?

Маргарита написал(а):

Так что любые номера на любых машинах они могли бы нарисаовать, дорисовать, менять и тасовать, как им бы хотелось, что я уверена, и делали!

А я вообще ни в чем не уверена, когда дело касается съемок,потому что очень часто свадьбу снимают в самом начале, а начало в самом конце,потому что ЭТО-КИНО!

Отредактировано Роза (29-11-2015 20:38:43)

189

Вита написал(а):

Это не ляп, а обстоятельство, под которое пришлось подстроиться. Точно так же Рязанов сам называл ляпом, что Надя поднимает со снега фото Басилашвили, а не Яковлева. Потому что не было возможности переснять.

Так это не обстоятельство, а ляп, сделанный нечаянно, о котором никто во время съемок не знал, и он обнаружился только после их окончания ( в наше бы время в постпродакшене ликвидировали бы в тот же день и без всяких пересъемок  ^^ ), а физическое состояние актера было прекрасно известно и ему самому, и режиссеру,  всем остальным участникам съемок. Ситуации с фото можно, да и нужно было избежать, а с простудой актера вполне можно было и смириться, если он был в состоянии сниматься. Я этот случай отношу в категорию неизбежных издержек телепроизводства наподобие вынужденных замен актеров -было вроде как три СиСи и пара Софий в достопамятной "Санта-Барбаре", в НРК точно также заменили одну Марьяну на другую - раз все знают, но не могут избежать - это никак не ляп, сделанный по недосмотру, небрежности или случайности.

Вита написал(а):

Ляпом является всё, что не было предусмотрено в съемках, а оно случилось. Это понятие куда шире, чем просто недосмотр.

Это уже спор о терминах и что называть ляпами. До сих пор, насколько я поняла, ими в НРК считались как раз огрехи в мат базе, а не физ. состояние актеров.

Вита написал(а):

Это как раз - типичный недосмотр костюмеров, которые менялись в процессе съемок и напялили на Красилова рубашку с общей костюмерной, не беря в расчет, что в ней снимался "иванушка". Почему-то я уверена, что костюмеры в "симулякрах" не разбираются. Вообще.

Ну, если их эстетике не учат совсем, в частности постмодернистской, то, конечно, это так.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif С трудом, правда, представляю выпускника любого отделения театр или киновуза, который не имеет понятия о том, что такое симулякр или его эстетика.
Если считать, что каждый герой должен иметь сугубо личный набор вещей, который связан только с ним и естественно, принадлежит только ему, то это подход классического искусства, а не постмодернизма, основанного на "копии копии" вещи, пустой форме и муляже, ни к кому и ни к чему не привязанным, как и эти рубашки, которые существуют сами по себе, то на одном персонаже, то на другом. Или юбка, которую купила Катя в день своего "индейского " "преображения", и которую до этого носила Амура. Снова недосмотр костюмеров, одевавших главную героиню? - ну да, им же без разницы, кто во что одет, даже если это Елена Уварова  - родная сестра самой актрисы, принятая на должность художника по костюмам.. :suspicious:

190

Маргарита
Половина гардероба Зималетто потом плавно перекочевала в сериал "Всё смешалось в доме...". Можно, конечно, и здесь рассуждать о симулякрах, а не о том, что на Амедии банально экономили.
Что касается костюмеров - их было много, и они менялись. А еще актеры рассказывали, что иногда одевались в свою собственную одежду, чтобы не повторяться, ибо гардеробы были ограничены. Высшего смысла в этом точно не наблюдалось.

Маргарита написал(а):

ну да, им же без разницы, кто во что одет, даже если это Елена Уварова  - родная сестра самой актрисы, принятая на должность художника по костюмам

Елена Уварова не отслеживала каждый наряд и каждый костюм изо дня в день, это просто физически нереально.

191

Роза написал(а):

Но почему тогда к Кате в день свадьбы Жданов приехал на том же " Кайене", но с другими номерами? Что мы ДОЛЖНЫ думать, в таком случае?

А что угодно, но учитывая следующее:
1. номер у машины был один и тот же весь сериал
2. саму эмблему порша замазывали тоже весь сериал, причем не его одного: марку гигантского джипа Кати пришлось раскапывать, так как логотип был замазан, марка машин ВС и Захара сразу понятна только заядлым автомобилистам, так как логотипы тоже замазаны, машина Кати страдает тем же, и вот здесь никаких сбоев не было!

машины без эмблем

http://s6.uploads.ru/t/NAELk.jpg http://s2.uploads.ru/t/QKBSL.jpg http://s3.uploads.ru/t/6Aa0p.jpg

и вот ждановский порш

http://s6.uploads.ru/UNmwj.jpg

в день свадьбы

http://s3.uploads.ru/t/UxJQA.jpg

а знаешь, как должен выглядеть этот фирменный значок на капоте?

http://s3.uploads.ru/t/yLl5Q.jpg

и на всякий случай, модель порша кайен 2004, чтобы показать, что эмблема с тех пор так и не изменилась

http://s2.uploads.ru/7InCm.jpg

как минимум, без труда видно, что она ЦВЕТНАЯ, а не черно-серая. То есть вот это закрыть-замазать было не лень, а на номера было наплевать, особенно, если их еще и менять надо было дополнительно? Наверно, для облегчения и ускорения съемочного процесса, да?

Роза написал(а):

А я вообще ни в чем не уверена, когда дело касается съемок,потому что очень часто свадьбу снимают в самом начале, а начало в самом конце,потому что ЭТО-КИНО!

В случае НРК это невозможно, так как количество серий даже на момент запуска сериала в эфир было неизвестно до конца никому, а первые пять серий считались чуть ли не пилотными - если бы они провалили рейтинги, то НРК бы закрыли тихо мирно серий так через 20.  С другой стороны, одежда героев была известна за 20 серий до съемок, как минимум: см. кадры в первой заставке ( снятой, естественно, до выхода первой серии) с одеждой АПЖ, Киры и Кати у лифта и их одежду, вплоть до причесок, в 19-20 сериях. Так что не надо мне доказывать на примере пары рубашек и всего реквизита в сериях с Ин., что все, кто заведовали там мат. обеспечением, только и делали, что лажали. Такое качество надо еще поискать.

192

Вита написал(а):

Елена Уварова не отслеживала каждый наряд и каждый костюм изо дня в день, это просто физически нереально.

Экскурсии по костюмерным она водить могла, в заключительной серии сняться тоже могла, а вот за гардеробом сестры во время прямой своей работы следить не успевала? Типа, сама найдет, что одеть, Катька -то все равно обноски какие-то донашивает, может и у Амуры призанять. ^^

Вита написал(а):

Половина гардероба Зималетто потом плавно перекочевала в сериал "Всё смешалось в доме...". Можно, конечно, и здесь рассуждать о симулякрах, а не о том, что на Амедии банально экономили.

Потом вполне могли и экономить, но НРК считался дорогим сериалом, вовсе не эконом класса - см. тему создания, там есть материалы и о бюджете. А уж съемочная группа била все рекорды по численности, раза в три превышая обычную для съемок телесериала. И они все там баклуши били, тольк актеры днем и ночью надрывались, то весь реквизит притаскивая, то сами себя одевая, да еще и текст сочиняли по ходу съемок, даже его и не репетируя заранее? Все с кондачка, на коленке, с пылу-жару, и надо же - до сих пор эту полухалтурку смотреть можно, просто удивительно, что ж больше то с такого легонца и без всякого напряга для половины съемочной группы, которая видно там баклуши била, все свалив на бедных актеров, ничего похожего не сняли?

193

Маргарита написал(а):

И они все там баклуши били, тольк актеры днем и ночью надрывались, то весь реквизит притаскивая, то сами себя одевая, да еще и текст сочиняли по ходу съемок, даже его и не репетируя заранее? Все с кондачка, на коленке, с пылу-жару, и надо же - до сих пор эту полухалтурку смотреть можно, просто удивительно, что ж больше то с такого легонца и без всякого напряга для половины съемочной группы, которая видно там баклуши била, все свалив на бедных актеров, ничего похожего не сняли?

Тогда надо признать, что актеры сериала, неблагодарные такие, беззастенчиво врали в своих интервью, говоря и собственной одежде, и о неотрепетированных сценах, в которые их кидали, даже не дав задать вопросы, а почему их персонаж действует так, а не эдак. Я правильно поняла - вы предлагаете уличить их во вранье? Про одежду можно послушать в интервью жены Назарова, про неотрепетированные сцены - в интервью Петра Красилова, про то, что спали по два-три часа и не было полноценного отдыха - у Нелли. А еще про рекламу, с помощью которой поднимали заработки актеров, недовольных маленькими гонорарами. Они это всё сочинили, конечно, возвели напраслину на величественную компанию Амедия. Которой, к слову, уже и не существует - не устояла на постаменте.

Маргарита написал(а):

А вот это ты  зря написала

Да, боюсь, вам тут оказывается медвежья услуга.

Отредактировано Вита (30-11-2015 03:05:22)

194

Вита написал(а):

и о неотрепетированных сценах, в которые их кидали, даже не дав задать вопросы, а почему их персонаж действует так, а не эдак. Я правильно поняла - вы предлагаете уличить их во вранье? Про одежду можно послушать в интервью жены Назарова, про неотрепетированные сцены - в интервью Петра Красилова,

А заодно и посмотреть видео с теми же репетициями того же Петра Красилова, когда Дарья Полторацкая ему показывала, каким образом надо пытаться поднять актера Антипенко из кресла в кабинете Романа после его рассказа о реакции Кати в караоке, и то, как он там заучивал текст, повторяя его раз 10, или посмотреть другие видео, где Назиров диктовал "Радику", что тот должен сделать "Поднял голову из-за стола, моргнул.." или где он показывал женсовету как передавать через их головы электрочайник для Радика, или фото с репетициями эпизодов из "Лиссабона", где за столом с ГГ сидела Полторацкая, а Икшанов явно показывал жесты героев, или как говорили о том, что тот репетиционный процесс, который отработали на первом многосерийном проекте А-Медиа "Бедная Настя", перенесли на НРК. Или видео с Юлией Куварзиной, вырвавшейся из помещений, где шли съемки и говорившей о том, что там было множество режиссеров и все требовали своего. Или интервью с Ломоносовой и Такшиной, где ОЛ упоминала о специальном человеке, который был на всех съемках и чья единственная функция заключалась в требовании от актеров точному следованию текста, несмотря на их возражения "да какая разница, так сказать или иначе?". А уж понимали сами актеры, что играют или нет - из них выжимали то, что было нужно режиссерам, и для них это было главное. Сам Назаров ( я пару раз приводила этот пример) запросто ответил одному актеру, наверно бывшему ученику, приведя цитату Сартра, что "актер - машина для производства эмоций", и особо не обеспокоился, когда тот обиженно написал ему в ФБ, что не хочет быть такой машиной.
Я столько видео пересмотрела, что поняла, насколько тщательно готовили там все сцены и как их отрабатывали с актерами. И это видео, а не просто статьи, неизвестно кем написанные и где опубликованные на волне ажиотажа вокруг сериала.

195

Маргарита написал(а):

Я столько видео пересмотрела, что поняла, насколько тщательно готовили там все сцены и как их отрабатывали с актерами. И это видео, а не просто статьи, неизвестно кем написанные и где опубликованные на волне ажиотажа вокруг сериала.

Я говорю о видеоинтервью, где за актеров слова никто не произносил. Принести? Я могу найти, если надо.
Репетировали, конечно, речь о том, что это было не всегда, и случались моменты цейтнота, когда не было возможности переснять. Просто физически ее не было, существовали объективные обстоятельства. Это не есть халтура, это данность - серии выпускались практически в режиме реального времени. И мне, как зрителю, штурмовщина местами была заметна, особенно к концу сериала.

Еще немного о "ляпах" (согласна, слово не совсем подходящее). Если взять опять момент с загаром Антипенко. Это объективный минус в сериале - Андрей Жданов не может быть загорелым в Москве в марте. Это выглядит смешно, это снижает драматичность его сцен, когда уехала Катя. Герой весь на нервах, переживает тяжелейшие моменты - и при этом выглядит, как только что из солярия. И раз это допустили - это просчет и недоработка. В конце концов, можно было снять два маленьких глюка так, чтобы никакого загара не допустить (там один эпизод ночью, второй - в номере гостиницы). А не выпускать актера гулять по пляжу! Это сработало в итоге против качества и достоверности.

196

на "вестнике" очень правильная надпись. Создаем ощущения... Мелочи по всему сериалу рассыпаны, чтобы мы их где-то на границе сознания воспринимали именно как ощущения. О чем я сегодня уже и говорила

197

Вита написал(а):

Я говорю о видеоинтервью, где за актеров слова никто не произносил. Принести? Я могу найти, если надо.

Несите, конечно, и лучше сразу в тему создания сериала, поскольку я всю нашу бурную дискуссию вчера и сегодня перенесу туда.  :flag: Заодно и сравним, кто что и когда из них говорил. :music:

Вита написал(а):

Репетировали, конечно, речь о том, что это было не всегда, и случались моменты цейтнота, когда не было возможности переснять. Просто физически ее не было, существовали объективные обстоятельства. Это не есть халтура, это данность - серии выпускались практически в режиме реального времени. И мне, как зрителю, штурмовщина местами была заметна, особенно к концу сериала.

Времени, на самом деле, у них было достаточно, я сама высчитывала по существующим данным: 1 час на 1 сериальную минуту, что вполне достаточно для хорошего качества - см. материалы по съемкам сериалов в той же теме. Все серии проходили обработку в постпродакшене, где работала группа художников и своих спецов. Озвучка тоже шла в самом конце процесса, а ее уровень в НРК я оцениваю как очень высокий. Так что все успевали делать, и даже предоставлять отпуск актерам на время НГ праздников.

Вита написал(а):

Если взять опять момент с загаром Антипенко. Это объективный минус в сериале - Андрей Жданов не может быть загорелым в Москве в марте. Это выглядит смешно, это снижает драматичность его сцен, когда уехала Катя. Герой весь на нервах, переживает тяжелейшие моменты - и при этом выглядит, как только что из солярия. И раз это допустили - это просчет и недоработка. В конце концов, можно было снять два маленьких глюка так, чтобы никакого загара не допустить (там один эпизод ночью, второй - в номере гостиницы). А не выпускать актера гулять по пляжу! Это сработало в итоге против качества и достоверности.

Вот реально, если бы вы не написали о том, что он такой загорелый, мне бы даже в голову это не пришло, хотя эти серии "египетского периода" мы вроде подробно разбирали. :dontknow:  Но я еще раз пересмотрю с учетом ваших замечаний. При этом я думаю, вы ведь не будете оспаривать тот факт, что всех актеров перед съемкой гримируют в обязательном порядке? - уж здесь ошибиться с тоном для главного героя как-то совсем маловероятно..  :disappointed:

198

юфи написал(а):

Мелочи по всему сериалу рассыпаны, чтобы мы их где-то на границе сознания воспринимали именно как ощущения. О чем я сегодня уже и говорила

Все так, юфи, но ведь и ощущения должны во что-то оформляться, чтобы донести свою информацию до сознания? Можно, конечно, считать, что "я чувствую/ощущаю, значит, я существую", но что именно чувствую или ощущаю -это-то должно быть понятно и обозначено, то есть выражено словами?

199

Вита написал(а):

О работе реквизиторов и костюмеров. Никогда не сделаю на них ставку, если мне надо будет что-то доказать    Можно, в частности, напрячь фантазию и сочинить, что эксклюзивную концертную рубашку от Милко "иванушка" отверг, хотя во время примерки ею восхищался. И потом за ненадобностью ее донашивал Малиновский

Вита, как хорошо что вы заметили эту рубашку на Роме. Это 100% не ляп. Это же лишний штрих к характеристике Ромы.
В теме "56 серия - Кто автор плана по "влюблению" Кати - Роман или Андрей?" natasha пишет такое наблюдение: "Рома даже по картинкам- классический  Иванушка-дурачок и  глаза доверчивые , всегда не понимающие, (но иногда торжествующие- вот "догадался! ") и прическа такая же-Ванина, как из знаменитейших сказок, известнейших режиссеров ! Что-опять! БОГИ СМЕЮТСЯ?" (пост №4)
А картинку имели в виду следующую
http://s2.uploads.ru/t/ONP4p.jpg
Тот факт, что и создатели сериала думали также, лишний раз подчеркивает рубашка знаменитого "Иванушки" надетая Ромой. На мой взгляд создатели хотели нас, зрителей, натолкнуть на эту мысль - и тот и тот "Иванушка", с той лишь разницей, что у одного так группа называется, а другой такой по жизни, то есть без кавычек.

Отредактировано Lizzy (30-11-2015 06:20:51)

200

Маргарита написал(а):

Вот реально, если бы вы не написали о том, что он такой загорелый, мне бы даже в голову это не пришло, хотя эти серии "египетского периода" мы вроде подробно разбирали.

Я обратила внимание сразу, еще не зная, конечно, что Григорий летал в Египет, вообще ничего не зная о съемках. Мы с подругой смотрели, она тоже сказала: "Че-то я не поняла, он когда и где загореть так успел?"  :D


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Создатели, актеры и создание НРК » Создание сериала "Не родись красивой"


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис