zita написал(а):«Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину, — это истина, скрывающая, что ее нет.»
Zita, лучше привести источник этой цитаты или определения, заодно может быть и пояснить, что здесь имеется в виду. 
Например, в такой форме:
Генетически восходит к термину ‘С.’ (‘симулакрум’), обозначавшему у Платона ‘копию копии’. .. В контексте общего отказа от идеи референции (см. ПУСТОЙ ЗНАК) постмодернизм радикализирует интерпретацию С.: постмодернистская философия задает мыслительное пространство, где ‘идентичность образца и подобие копии будут заблуждением’ (Делез). С. в этом контексте определяется в качестве ‘точной копии, оригинал которой никогда не существовал’ (Джеймисон) (История Философии: Энциклопедия - http://dic.academic.ru/dic.nsf/history_ … 6/СИМУЛЯКР)
С. — образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, поверхностный, гиперреалистический объект, за которым не стоит какая-либо реальность. Это пустая форма, самореференциальный знак, артефакт, основанный лишь на собственной реальности. (Энциклопедия культурологии - http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_cult … 2/Симулякр )
или проще некуда, как в Википедии: Симуля́кр (от лат. simulacrum < simulo — «изображение» от «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности
Что это означает в приложении ко всем этим кочующим предметам гардероба или декора? - у них нет оригинала, они - копия друг друга, поэтому они и показаны дважды у разных героев и в разным местах, как копии того, чего не существует. Рубашка на Романе ведь неизвестного происхождения: то ли Иванушка от нее после примерки отказался, то ли потом ее в серию запустили, когда срок "эксклюзива" истек. Она просто есть - артефакт, существующий сам по себе. Кружка Кати, оказавшаяся затем на производстве - это мы ее так определяем, потому что в первый раз увидели ее у Кати в каморке, поэтому она и стала "оригиналом", затем оказавшемся в другой части здания ЗЛ, хотя могло быть наоборот, и тогда бы Катя получила "копию" производственного "оригинала". Факт-то в том, что они являются двуми из бесчисленных копий таких же кружек, рассеянных по горам и весям, то есть симулякрами того, чего, может, давно уже нет, а копии все штампуются. Как иначе показать симулякр в реальности без показа ДВУХ предметов в разных местах? - один всегда будет выглядеть оригиналом, а вот два одинаковых - копиями друг друга.
А кому там данный симулякр - копия принадлежит в тот или иной момент - да какая разница? Практически все герои имели с ним дело в той или другой его форме: вот приведу пример такого хихиканья как с рубашками, только по поводу номеров машин на свадьбы Кати: машина жениха неожиданно взяла и поменяла свой постоянный номер на -

а тот лимузин, на котором Катя приехала к ЗАГСу, так и вообще по дороге заменил только номер, ничего не изменив в своем антураже, и он оказался "снятым" с небезызвестного джипа времен ФР!

Тут можно или обозвать все это, как и всегда, ляпами и придумывать любые обстоятельства и подробности съемок, которые бы их объяснили, или закопаться в истолкованиях на тему "что бы это могло значить?" и придумать, например, в общем-то вполне сносную версию о том, что теперь у жениха и невесты все едино, поэтому и номера на машинах ее жениха и отца одинаковы, а без покупки того джипа и разыгрывания сцен с женихом Зорькиным на его основе, до свадьбы дело могло бы и не дойти, поэтому один и тот же номер связывает середину и конец истории любви ГГ, но по-любому, эти одинаковые номера квалифицируются в постмодернизме как симулякры: копии друг друга, пустая форма, за которой нет содержания, так как один и тот же номер может означать то одну машину, то другую! И вот так со всеми задвоениями предметов в НРК! Это симулякры и лишний указатель на постмодернизм!
А указывают на него со всех возможных сторон и всеми доступными способами, чтобы смотрели и понимали сериал на том языке, на котором он был снят, а не на только том, что известен "большинству зрителей"!