rosa написал(а):он уже почти позвал ее, даже протянул Э-э-э, но РОман его остановил,
То есть, по-твоему, он спокойно мог представить, как пошлет Катю за тем пакетом, по поводу которого так верещит его паникующий друг на другом конце провода, что его мог кто-нибудь увидеть или взять в руки?
Рома там психует, а Жданов, невинный придурок в квадрате, в это время собирается послать за ним в кабинет Малиновского ту, чье знание о его участие в "деле" должно быть полностью исключено?
"Катенька, не смогли бы принести какой-то пакет из кабинета Роман Дмитрича - он его там оставил, а мне очень нужен?" - Роз, ты что его за кретина то держишь?
rosa написал(а):третье- пакет он принес и вот только ТОГДА он и сказал, что зачем Роман его оставил на ВИДУ, потому что зайдя в кабинет, он даже сказал пару ласковых Роману по этому поводу, дословно не помню, но можно пересмотреть, а затем уже и Роману сказал в телефон, что он настучал бы ему по голове,потому что пакет мог кто-нибудь УВИДЕТЬ и что видимых повреждений нет- "Отпечатков пальцев тоже нет, бант пропал ах ты боже мой, " он еще и ЕРНИЧАЛ над Романом и его страхами насчет бантика, никакого "тайного трепета", тем более напряжения по поводу вскрывали или не вскрывали я не увидела,
А ты первый раз наблюдаешь его ерничание и насмешки? - и зачем ему напрягаться, вскрывал кто-то пакет или нет, когда а. он точно знает, что пакет он вскрывал сам, и б.уверен, что затем это сделала Шурочка?
Как он на полуоткрытый пакет почти без наклеек смотрел и их разлепил одним пальцем, надеюсь, ты тоже увидела? И потом, да, ерничал, устраивал цирк - представление - комедию ломал, и насчет бантика, которого Рома там не цеплял, и не о нем спрашивал, тоже нашелся: никаких волнений, которые у него ДОЛЖНЫ были быть, что такое секретное оружие МОГЛО попасть кому-то в руки, у него нет - ты сама заметила. А с чего бы ему не волноваться как Роману? разве одного расписания и подарков недостаточно, чтобы сразу понять, что это все для его любовницы заготовлено? Что это он здесь такой толстокожий и хладнокровный стал?- только потому, что уверен: все прошло как и было запланировано, волноваться нечего - вот и не волнуется и не переживает по поводу явно вскрытого ранее пакета: это и зрителям хорошо видно со стороны, а он вообще перед АПЖ стоит и он на него смотрит в упор! Или Жданов не только тупой и недогадливый, чтобы за ним Катю посылать, но еще и слепой, чтобы эти разлепленные наклейки не увидеть??!
rosa написал(а):наоборот, о чем я уже говорила, насмехался над Романом со всеми его "страстями", что инструкцию надо уничтожить, пошутил, - "Я ее съем", держа трубку , пробежал ИНСТРУКЦИЮ, сказал,- "ЧТо ты тут мне написал, мне и за год ЭТО не выполнить" и что удовольствие получать ему одному придется, все это он говорил, держа перед глазами, если опираться на твои выводы, Рита, СВОЮ собственную писанину! Зачем он это все проделывал с этими шуточками, ерничаньем и "теплыми словами" в виде балбеса в адрес Романа? В этом нет логики,
Роза, у него ум циничный! Самоирония до уровня черного юмора - смеха насчет своих собственных похорон! А как он будет пытаться написать что-то лучшее, чем собственная заготовка открытки №2, ты помнишь? - будет в 92 серии: "Катенька, я тебя люблю". А не обсчитаете заодно коллекцию? - или "Ты еще напиши, "Рыба моя"!" - ты логику в самой иронии видишь? Она, по определению а-логична.
rosa написал(а):а вот если писал Роман, то все логично, Жданову неприятно было читать то, что Роман написал про Катю, даже мельком, поэтому разорвал и выбросил как оно того и заслуживало,
Это не показано, что ему было неприятно это читать! Совершенно этого нет!
- ни слова по поводу прочитанного не сказал, спокойно перелистывал страницы, прочитал ДВЕ страницы, и глазом не моргнул-бровью не повел, даже и не спорь - этого нет на экране! Он не поморщился, ни нахмурился. ни улыбнулся, ни рассмеялся - никакой реакции не было вовсе, кроме внимательного просмотра этих страниц на протяжении 38 секунд! я время засекала.
далее, он скомкал, чем привел Катя в ужас - еще раньше раз 20 об этом упоминана - НИКТО мне эту ее реакцию и не пытался пояснить, потому что она НЕОБЪЯСНИМА с твоей тз: она следила за ним неотрывно, пока он читал все мерзости о ней, и никаких переживаний на ней написано не было, а как только он смял листы - у нее глаза расширились, и она охнула! и это показано отчетливо, Роза!
Затем он повозился с пакетом, опять взял листы в руки, их РАЗГЛАДИЛ, пробежался глазами по строчкам и только тогда, не называя имени, сказал про балбеса и что не лень было.
Зачем второй раз эту чужую гадость брать в руки и перечитывать, скажи мне? Понравилась очень? Запомнить наизусть захотел?
Вот если бы он с самого начала, как глаза увидели первые строки, разорвал и выбросил - то да, этим бы доказал, что и неприятно ему было и возмутительно, и он к этому непричастен.
А не так, как он себя вел и реагировал. И ни слова-вопроса-замечания по содержанию Роме не сделал!!
А тот о чем говорил? - да только о том, что и подготовил - подарки и чтобы они Катю раньше не обрадовали! Вот и все! Что ж он мнения друга о плане на вечеринку не спросил? Или сказал бы, что Инструкции верить, а расписанию - где другие подарки написаны были - нет? Или что вообще расписание то он нашел в пакете, поскольку оно отдельно лежало?
А требовать от АПЖ выучить 4 страницы текста Инструкции на полном серьезе - Рома рехнулся? Все это тебе странным не показалось? или напоминающим, как Соня выше написала, игру в испорченный телефон, которую очень умело вел Жданов?
rosa написал(а):В этом эпизоде неприятны были оба- вся эта их возня вокруг пакета видна Кате и тут уже у нее почти не осталось надежды, что это просто ШУТКА, да еще и Жданов позже приперся с зайцем, еще один удар. На мой взгляд, эти двое заигрались в эти игры и забыли, что они играют не друг с другом, а морочат голову живому человеку, с его чувствами, надеждами на будущее, сволочи вот и все, но все-таки по большому счету они НЕ ВЕДАЛИ что творили, не от злобы все было , а просто от непонимания того, что в мире есть и другие люди со своей жизнью, а не только ОНИ- БОГАТЫЕ, ЗНАМЕНИТЫЕ и КРАСИВЫЕ!
А вот здесь у меня с тобой уже "идейное" противостояние будет: потому что не дети они малые, не ведующие, что творят, а взрослые мужики за 30. И если ограниченность Ромы вполне объяснима и его характером и недальновидностью: человек живет одним днем и срывает "цветы удовольствия" , пока можно, то у Жданов и этого нет - это умный, отлично знающий что к чему в этой жизни человек, с опытом и жизни и отношений с женщинами. И Катя ему важна и дорога - это мне показали! И Жданов не эгоистичный, зацикленный только на своих шкурных интересах богатей-красавчик, которому наплевать на дорогого ему человека, и удобнее закрыть на все глаза и поплясать под дудку друга, чтобы с Катей спалось слаще и крепче, и на которого потом можно все свалить при случае: извини, но это получается у нас Сашенька, а не Андрей!
Или Жданов исполнял свой план по "отлучению" Кати "от сердца" для ее же блага, или он, не рассуждая, бросился делать то, что ему велел младший партнер в этом деле, ЗАРАНЕЕ зная, что продолжение прежней игры " в любовь до гроба" действительно сведет ее туда... Тогда ему нет оправдания и в его незнании, поскольку последствия он УЖЕ знает наперед из истории с Денисом. И Катя ему после СД так и скажет:
" Ты все обо мне знал! Я тебе рассказала такое...Ты с самого начала знал, что все так и будет. Это ПОДЛО!" - он знал, что ее в себя влюбит, знал, что она уже влюблена, знал, что ее бросит, знал, чем это для нее обернется, - и ВСЕ РАВНО НЕ ИЗМЕНИЛ СВОЕЙ ИГРЫ С НЕЙ! - вот это ПОДЛО! - Здесь его интересами ЗЛ будешь отряхивать? Мол, неважно, что будет с Катей, "шоу продолжается, поскольку НУЖНО для ДЕЛА"?
Поэтому и свою совесть и сердце невинного человека можно и нужно ему в жертву приносить? Тогда в жилах Жданов точно японская кровь должна течь с их маниакальной привязанностью долгу-работе-компании. Сериал о маньяке, помешанном на защите своей компании..
и собирающимся заодно получать доп. секс удовольствие под вывеской "Спасти ЗЛ!"