Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

А теперь сравним с этим муз фоном, когда Шура передает пакет Кате: насколько он становится из тревожного настоящим предвестником беды и несчастья - сначала настороженная "фраза", а потом тоскливый-тревожный звук скрипок, когда внимание подруг переключается с пакета на периоды Пикассо и Катя остается с пакетом один на один....
Не должно было этого случиться, не должно...  :(  - с 3 минут 12 секунд...

Пока пакет был у Ромы, он все еще был безвреден: конверт запечатан с одним только словом "инструкция" и Катя бы вскрывать его не стала. Все остальное угрозы не представляло: это была просто посылка и Жданов бы выкрутился.

Пока пакет был у Шурочки, исходя из музыки, начавшей играть когда любопытная секретарша нос и руку свою совала в пакет, Инструкция в открытом, втором конверте уже была, но опасности тоже не было: шутливая музыка прекрасно иллюстрирует будущие слова Шуры о том, что это все - шутка Малиновского.

И только когда он остался у Кати на руках - вот тогда и стало ясно, что нет никаких шуток и дела будут плохи... музыка не только иллюстрирует, но и предвещает будущие события.
И музыка в этих эпизодах - за мою версию: пакет предназначался для Шурочки, а не для Кати!  :mybb:

242

Вернемся ко второму открытому  конверту, который достанет из пакета Катя и который надписан на обороте Инструкция по совращению ...

О содержании:

Во-первых, заглавие вызывающе-провоцирующее по содержанию: у самого нейтрально настроенного человека возникнет желание узнать о чем она, не говоря уже о Шурочке;
во-вторых: что такое "Часть II"? - насмешливо-ироничное название продолжения части I, за что я принимаю совмещение в данном случае и расписание Романа как первой части общей "инструкции", так и описание заключительной фазы отношений А+К, поскольку "первую часть плана по укрощению нашего монстра" Жданов уже выполнил...

О форме,
то есть почерке: я поместила рядом надписи конверте и пакете, тоже гарантированно сделанных рукой Романа в качестве подлинных образцов его почерка и для удобства сличения с циничным заголовком Инструкции

http://s4.uploads.ru/t/jlzts.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6a7tG.jpg http://s5.uploads.ru/t/d2sGY.jpg

Что не так с написанием букв на конверте? - самое простое: мы все пишем одни и те же буквы одинаково, по крайней мере в своем имени, верно? А здесь что? - два "д" в "Андрею Жданову" написаны по-разному: то "хвостом" вверх, то вниз.
То же самое с "у": в идущем вначале "Жданову" написано видимо по привычке, с законченным "ушком", затем в слове "инструкция" как на конверте -незавершенное ушко, понятно, образец перед глазами был, поэтому и "Пушкаревой" написано также.

далее: с лицевой стороны заглавное "И" имеет коротковатые "ноги", здесь же - наоборот, чересчур длинные, у Романа были ровные.
Как написано "щ"? - сначала явно "ц", по образцу перед глазами, к которому была добавлена лишняя палочка - получилось "щ".

"Ж" явно искаженный образец с пакета, как и " на конце Инструкция - не печатное написание, а рукописное - что тоже нехарактерно для почерка Романа: у него что в надписи на конверте, что на пакете стиль написания соблюден и непротиворечив: везде печатные буквы, путаницы как на оборотной стороне конверта в написании нет, хотя писал на разных поверхностях и с перерывом во времени, в противовес автору надписи на конверте: все "ляпы" сделаны одномоментно и в одном месте..

243

Расписание Романа

Давайте теперь рассмотрим, что же действительно принадлежало руке Романа во всем этом деле двух инструкций - в кавычках и без:

Как мы знаем, Роман точно написал расписание подарков на неделю: с понедельника по четверг - уже было на бумаге, когда Жданов пришел с ним прощаться в 88 серии, оставалось лишь дописать пятницу. Вот как выглядел этот лист с расписанием на пять дней (на другом краю стола под ручкой с перьями)

http://www.picshare.ru/uploads/130329/a0H8x5or8Q.jpg

Видно издали, но строки все же различимы:
первая наверно название: "Расписание", затем идут, скорей всего, строка-день недели-подарки, между ними пропуск солидный. Первых строк две. Последняя - короче остальных - как раз еще не дописал про "шоколадные губки", как и сказал другу.

А затем мы это расписание где-нибудь могли видеть? - только мельком в руках Кати, (89 серия) когда, после разговора с Алиной, она выпила воды и стала читать дальше третий, получается тогда лист, поскольку эти слова больше нигде и ни разу не звучали и он отсутствовал как в конверте, который открыл АПЖ, так и во всех копиях инструкции после этого: у Киры и у женсовета.

http://www.picshare.ru/uploads/130329/34j0zzL87w.jpg

Кусочек заголовка "Р" виднеется, затем как раз пять полных строк и "Понедельник Вторник" там легко угадываются

Вот другой ракурс, где также виден верх этого Расписания

http://www.picshare.ru/uploads/130330/6L6x5771mO.jpg

А здесь можно прочитать подарки на первый жень: конфеты видно точно...

http://www.picshare.ru/uploads/130330/zn5ioH0f2A.jpg

Теперь это же расписание, но уже точно в виде копии в 94 серии - Катя все сверяла с Инструкцией, каждый шаг и слово АПЖ, видя и зная, что он прочитал только ее две страницы..Но здесь хорошо и крупно виден и почерк Романа и подарки на понедельник: конфеты и ангелочек! А Жданов когда его Кате притаранит? - кажется, в день возвращения РДМ и Киры? И вместо коробки с конфетами и ангелочком, запланированными Ромой, подарит по своему усмотрению  шоколадку и зайца. И разница между двумя почерками: в Расписании Ромы и первой странице Инструкции нам тоже ясно видна... А Кате?... :(

http://www.picshare.ru/uploads/130330/6n4HE0UFrn.jpg

244

Рита, отвечаю на твой вопрос с позиции, если можно так сказать, логики, кстати, вчера см. по ТВ эти серии, ну просто не в два, а в СТО ДВА глаза, очень внимательно и вот такие выводы напрашиваются- во-первых Жданов ВЗВОЛНОВАЛСЯ о пакете только когда ему позвонил Роман, до этого он о нем и не вспомнил, второе- за пакетом он хотел ЯВНО послать Катю, я пересмотрела и только убедилась, что это так и  он уже почти позвал ее, даже протянул Э-э-э, но РОман его остановил, третье- пакет он принес и вот только ТОГДА он и сказал, что зачем Роман его оставил на ВИДУ, потому что зайдя в кабинет, он даже сказал пару ласковых Роману по этому поводу, дословно не помню, но можно пересмотреть, а затем уже и Роману сказал в телефон, что он настучал бы ему по голове,потому что пакет мог кто-нибудь УВИДЕТЬ и что видимых повреждений нет- "Отпечатков пальцев тоже нет, бант пропал ах ты боже мой, " он еще и ЕРНИЧАЛ над Романом и его страхами насчет бантика, никакого "тайного трепета", тем более напряжения по поводу вскрывали или не вскрывали я не увидела, наоборот, о чем я уже говорила, насмехался над Романом со всеми его "страстями", что инструкцию надо уничтожить, пошутил, - "Я ее съем", держа трубку , пробежал ИНСТРУКЦИЮ, сказал,- "ЧТо ты тут мне написал, мне и за год ЭТО не выполнить" и что удовольствие получать ему одному придется, все это он говорил, держа перед глазами, если опираться на твои выводы, Рита, СВОЮ собственную писанину! Зачем он это все проделывал с этими шуточками, ерничаньем и "теплыми словами" в виде балбеса в адрес Романа? В этом нет логики, а вот если писал Роман, то все логично, Жданову неприятно было читать то, что Роман написал про Катю, даже мельком, поэтому разорвал и выбросил как оно того и заслуживало, но эмоции, эмоциями, а дело-делом, вот и говорил всю эту чушь про удовольствие и т.д, а что он мог еще сказать? В этом эпизоде неприятны были оба- вся эта их возня вокруг пакета видна Кате и тут уже у нее почти не осталось надежды, что это просто ШУТКА, да еще и Жданов позже приперся с зайцем, еще один удар. На мой взгляд, эти двое заигрались в эти игры и забыли, что они играют не  друг с другом, а морочат голову живому человеку, с его чувствами, надеждами на будущее, сволочи вот и все, но все-таки по большому счету они НЕ ВЕДАЛИ что творили, не от злобы все было , а просто от непонимания того, что в мире есть и другие люди со своей жизнью, а не только ОНИ- БОГАТЫЕ, ЗНАМЕНИТЫЕ и КРАСИВЫЕ!

245

И еще, Рита, ты писала, что я сама во много сомневалась, в том, почему Роман ТАК называет открытки, а это потому что я уже к этому времени пересмотрела НРК раз пять-точно и поневоле стала , если можно так сказать, "ковыряться", когда смотрела в первый раз мне это и в голову не приходило, а вот сейчас смотрю НРК уже с позиций наших разговоров и кое-что конечно, вижу по-другому, Женсовет, например, иногда девушки меня раздражают своей, с одной стороны любопытством, а с другой-равнодушием, ну почему после "провала" Катиного изменения имиджа все вместе даже не попытались  помочь ей поменять гардероб или махнули рукой- "страшна так страшна?" Неужели не видели, что она нормальная женщина, с нормальной фигурой, с шикарной грудью в конце-концов, но увы, наверное, посчитали, что Коля ее ЛЮБИТ и такой, тогда зачем все эти разговоры, что внешний вид немаловажная деталь? Полное равнодушие, зато потом, когда стала ДРУГОЙ набежали, заахали- "Иностранка, красавица", да еще и Президент, конечно, очень хорошо, когда Президент-подруга...

246

Маргарита написал(а):

У кого-нибудь есть претензии к звукооператорам или озвучке сериала? А в муз. части за все 200 серий  хотя бы один ляп кто-нибудь заметил? Так может быть включим музыку в состав носителей информации-данных о происходящем в сериале или как?

Включим, конечно, потому что тогда нам было не до музыки,нас занимало  развитие сюжета , и вопрос -"Что там -дальше ?! ".

247

Почерк, конечно, можно разглядывать, только на экране его плохо видно, тем более, если Катя в каморке сидит почти в темноте и шуршит бумажками, да и не в почерке дело, мы-то ясно видим, что Катя сразу поняла, КТО написал инструкцию, она же сама говорит, что это Роман Дмитрич так шутит! Как же она потом догадалась, что инструкцию писал не Роман, мне это вообще не понятно и почему, если поняла не сказала ни Коле, ни в дневнике НИ  СЛОВА об этом не написала? А ведь это было таким ударом, что не написать, что это дело рук самого Андрея она не могла бы, это тоже нелогично, а также нелогично, что уже в конце при попытки примирения Жданов буквально из сердца исторгает- "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!", а она только и упрекает его в том, что - " И открытки не писал?... А могла бы и сказать, что знает правду, кто автор, а он мог бы и признаться, для чего он ЭТО сделал, но НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛОВА, а значит этого на самом деле не было и вот это и есть факт...

248

rosa написал(а):

Как же она потом догадалась, что инструкцию писал не Роман, мне это вообще не понятно и почему, если поняла не сказала ни Коле, ни в дневнике НИ  СЛОВА об этом не написала

Роза ,потому что это слишком больно для Кати. Она и Зорькин пользуются в этом эпизоде  местоимением "ОНИ", Катя не дала Зорькину прочесть эти листочки самому, она ему зачитывала избранные места !
Дневнику тоже не поведала ,может быть не была уверена ,что МАМА не прочтет, в чем оказалась права  .Но мама сердцем поняла,что это Жданов- .Малиновский ни разу был не упомянут !Он человек подневольный у яркого, властного и властолюбивого Андрюши.

249

rosa написал(а):

КТО написал инструкцию, она же сама говорит, что это Роман Дмитрич так шутит

Кому она это сказала ? ШУРЕ И АМУРЕ ? Поясни пожалуйста,где пересмотреть ?

Отредактировано natasha (02-08-2013 16:54:56)

250

rosa написал(а):

отвечаю на твой вопрос с позиции, если можно так сказать, логики, кстати, вчера см. по ТВ эти серии, ну просто не в два, а в СТО ДВА глаза, очень внимательно и вот такие выводы напрашиваются- во-первых Жданов ВЗВОЛНОВАЛСЯ о пакете только когда ему позвонил Роман, до этого он о нем и не вспомнил, второе- за пакетом он хотел ЯВНО послать Катю,

Роз, я же вопрос о другом эпизоде задавала  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif - как можно с тз логики и здравого смысла на уровне А+В=С объяснить смысл поднятой АПЖ шумихи по поводу судьбы пакета ДО того, как он попал к нему, если он сам только что заверил друга, что его НИКТО НЕ ТРОГАЛ?
Если его никто не трогал не вскрывал - он сто раз так ответил Роме, то зачем спрашивать, где этот пакет БЫЛ и кто его ТРОГАЛ??
Ты логику здесь видишь? - я -точно нет, кроме одной: заставить Рому напрячься и допросить единственного возможного свидетеля по этому делу - Шурочку.
А потом - следи за его реакцией, как он реагирует на то, что Катя депешу не читала, другими словами, Шура до пакета не дотрагивалась.
Можно сопоставить эти два эпизода, чтобы понять, что Жданова в них по-настоящему волнует? - только последнее!
Я нелогично или бездоказательно рассуждаю?  - тогда ответь на вопрос, пожалуйста, зачем он спросил Рому, который сам знать точно не мог, трогал ли кто-нибудь этот нетронутый по его словам пакет?

251

rosa написал(а):

Жданов буквально из сердца исторгает- "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!", а она только и упрекает его в том, что - " И открытки не писал?...

Это тоже элементарно-он недаром засунул свой конверт в пакет Малиновского, чтобы остаться неузнанным, иначе для Кати это смерть, а его цель СКАЗАТЬ ТАК, чтобы она все поняла о ее предназначении быть только любовницей,но не более. И самое больное для нее ,как со Старковым -что ГГ ее обманул.
Вот он и исторгает "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!".И будет так вести себя до конца , признаться нельзя- убьешь ее и не докажешь,что делал это для ее блага ! !

252

Роза, знаешь, когда я смотрела около двух лет назад впервые НРК, начался  период финансовой ревности и почти до самого конца у меня была дикая злость на Катю. Почему, думала я, она так себя ведёт со Ждановым? Он такая лапочка, инструкции не писал, понял, что любит её, всячески старается ей это доказать, так бегает за ней, умоляет подождать до СД и тогда всё у них будет хорошо. Я долго не могла понять, что происходит и только когда я поняла, что никогда он не бросит Киру, а к этому вело всё его поведение на самом деле, я усомнилась в том, что инструкцию писал Рома. А тут Маргарита начала выкладывать свои доказательства и постепенно у меня сложилась реальная картина. Во-первых, чисто технически не мог Роман это успеть написать, во-вторых, и это важнее, не было предпосылок в его позиции даже как друга по отношению к Жданову написать такое. В инструкции много такого, чего Рома знать не мог. Мы каждый раз слышали, что говорил Жданов Кате и как он потом пересказывал это Роману. Совершенно другой смысл! Меня это больше всего поражало. Это, кстати, присуще всем персонажам в НРК - приём детской игры в испорченный телефон  в диалогах героев. Он описал такие интимные подробности в инструкции, которые не стал бы рассказывать Роме, например про "отправь её в ванну, а сам прими ещё порцию". Это же описание первой ночи и рассказ о ней мы слышали в конференц зале. Жданов не опускался в рассказе Роману до таких подробностей. Конечно, эта грязная писулька, оскорбляющая женское и человеческое достоинство Кати, могла опустить её с облаков на землю и Жданов вполне мог, увидев оставленный Малиновским пакет на столе, подложить туда это письмо. А то, что он умеет сконцентрироваться и принимать молниеносные и не стандартные решения мы видели не раз.
А то, что это не разговор откровенный с Кирой и Катей, то это меня ни сколько не удивляет. Такие письма в жизни встречаются гораздо чаще, чем откровенные разговоры. Бумаге легче высказать мысли, чем сказать в глаза.

253

rosa написал(а):

он уже почти позвал ее, даже протянул Э-э-э, но РОман его остановил,

То есть, по-твоему, он спокойно мог представить, как пошлет Катю за тем пакетом, по поводу которого так верещит его паникующий друг на другом конце провода, что его мог кто-нибудь увидеть или взять в руки?
Рома там психует, а Жданов, невинный придурок в квадрате, в это время собирается послать за ним в кабинет Малиновского ту, чье знание о его участие в "деле" должно быть полностью исключено?
"Катенька, не смогли бы принести какой-то пакет из кабинета Роман Дмитрича - он его там оставил, а мне очень нужен?" - Роз, ты что его за кретина то держишь?

rosa написал(а):

третье- пакет он принес и вот только ТОГДА он и сказал, что зачем Роман его оставил на ВИДУ, потому что зайдя в кабинет, он даже сказал пару ласковых Роману по этому поводу, дословно не помню, но можно пересмотреть, а затем уже и Роману сказал в телефон, что он настучал бы ему по голове,потому что пакет мог кто-нибудь УВИДЕТЬ и что видимых повреждений нет- "Отпечатков пальцев тоже нет, бант пропал ах ты боже мой, " он еще и ЕРНИЧАЛ над Романом и его страхами насчет бантика, никакого "тайного трепета", тем более напряжения по поводу вскрывали или не вскрывали я не увидела,

А ты первый раз наблюдаешь его ерничание и насмешки? - и зачем ему напрягаться, вскрывал кто-то пакет или нет, когда а. он точно знает, что пакет он вскрывал сам, и б.уверен, что затем это сделала Шурочка?
Как он на полуоткрытый пакет почти без наклеек смотрел и их разлепил одним пальцем, надеюсь, ты тоже увидела? И потом, да, ерничал, устраивал цирк - представление - комедию ломал, и насчет бантика, которого Рома там не цеплял, и не о нем спрашивал, тоже нашелся: никаких волнений, которые у него ДОЛЖНЫ были быть, что такое секретное оружие МОГЛО попасть кому-то в руки, у него нет - ты сама заметила. А с чего бы ему не волноваться как Роману? разве одного расписания и подарков недостаточно, чтобы сразу понять, что это все для его любовницы заготовлено? Что это он здесь такой толстокожий и хладнокровный стал?- только потому, что уверен: все прошло как и было запланировано, волноваться нечего - вот и не волнуется и не переживает по поводу явно вскрытого ранее пакета: это и зрителям хорошо видно со стороны, а он вообще перед АПЖ стоит и он на него смотрит в упор! Или Жданов не только тупой и недогадливый, чтобы за ним Катю посылать, но еще и слепой, чтобы эти разлепленные наклейки не увидеть??!

rosa написал(а):

наоборот, о чем я уже говорила, насмехался над Романом со всеми его "страстями", что инструкцию надо уничтожить, пошутил, - "Я ее съем", держа трубку , пробежал ИНСТРУКЦИЮ, сказал,- "ЧТо ты тут мне написал, мне и за год ЭТО не выполнить" и что удовольствие получать ему одному придется, все это он говорил, держа перед глазами, если опираться на твои выводы, Рита, СВОЮ собственную писанину! Зачем он это все проделывал с этими шуточками, ерничаньем и "теплыми словами" в виде балбеса в адрес Романа? В этом нет логики,

Роза, у него ум циничный! Самоирония до уровня черного юмора - смеха насчет своих собственных похорон!  А как он будет пытаться написать что-то лучшее, чем собственная заготовка открытки №2, ты помнишь? - будет в 92 серии: "Катенька, я тебя люблю". А не обсчитаете заодно коллекцию? - или "Ты еще напиши, "Рыба моя"!" - ты логику в самой иронии видишь? Она, по определению а-логична.

rosa написал(а):

а вот если писал Роман, то все логично, Жданову неприятно было читать то, что Роман написал про Катю, даже мельком, поэтому разорвал и выбросил как оно того и заслуживало,

Это не показано, что ему было неприятно это читать! Совершенно этого нет!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/no.gif - ни слова по поводу прочитанного не сказал, спокойно перелистывал страницы, прочитал ДВЕ страницы, и глазом не моргнул-бровью не повел, даже и не спорь - этого нет на экране! Он не поморщился, ни нахмурился. ни улыбнулся,  ни рассмеялся - никакой реакции не было вовсе, кроме внимательного просмотра этих страниц на протяжении 38 секунд! я время засекала.  :yep: далее, он скомкал, чем привел Катя в ужас - еще раньше раз 20 об этом упоминана - НИКТО мне эту ее реакцию и не пытался пояснить, потому что она НЕОБЪЯСНИМА с твоей тз: она следила за ним неотрывно, пока он читал все мерзости о ней, и никаких переживаний на ней написано не было, а как только он смял листы - у нее глаза расширились, и она охнула! и это показано отчетливо, Роза!
Затем он повозился с пакетом, опять взял листы в руки, их РАЗГЛАДИЛ, пробежался глазами по строчкам и только тогда, не называя имени, сказал про балбеса и что не лень было.
Зачем второй раз эту чужую  гадость брать в руки и перечитывать, скажи мне? Понравилась очень? Запомнить наизусть захотел?
Вот если бы он с самого начала, как глаза увидели первые строки, разорвал и выбросил - то да, этим бы доказал, что и неприятно ему было и возмутительно, и он к этому непричастен.
А не так, как он себя вел и реагировал. И ни слова-вопроса-замечания по содержанию Роме не сделал!!
А тот о чем говорил? - да только о том, что и подготовил - подарки и чтобы они Катю раньше не обрадовали! Вот и все! Что ж он мнения друга о плане на  вечеринку не спросил? Или сказал бы, что Инструкции верить, а расписанию - где другие подарки написаны были - нет? Или что вообще расписание то он нашел в пакете, поскольку оно отдельно лежало?
А требовать от АПЖ выучить 4 страницы текста Инструкции на полном серьезе - Рома рехнулся? Все это тебе странным не показалось? или напоминающим, как Соня выше написала, игру в испорченный телефон, которую очень умело вел Жданов?

rosa написал(а):

В этом эпизоде неприятны были оба- вся эта их возня вокруг пакета видна Кате и тут уже у нее почти не осталось надежды, что это просто ШУТКА, да еще и Жданов позже приперся с зайцем, еще один удар. На мой взгляд, эти двое заигрались в эти игры и забыли, что они играют не  друг с другом, а морочат голову живому человеку, с его чувствами, надеждами на будущее, сволочи вот и все, но все-таки по большому счету они НЕ ВЕДАЛИ что творили, не от злобы все было , а просто от непонимания того, что в мире есть и другие люди со своей жизнью, а не только ОНИ- БОГАТЫЕ, ЗНАМЕНИТЫЕ и КРАСИВЫЕ!

А вот здесь у меня с тобой уже "идейное" противостояние будет: потому что не дети они малые, не ведующие, что творят, а взрослые мужики за 30. И если ограниченность Ромы вполне объяснима и его характером и недальновидностью: человек живет одним днем и срывает "цветы удовольствия" , пока можно, то у Жданов и этого нет - это умный, отлично знающий что к чему в этой жизни человек, с опытом и жизни и отношений с женщинами. И Катя ему важна и дорога - это мне показали!  И Жданов не эгоистичный, зацикленный только на своих шкурных интересах богатей-красавчик, которому наплевать на дорогого ему человека, и удобнее закрыть на все глаза и поплясать под дудку друга, чтобы с Катей спалось слаще и крепче, и на которого потом можно все свалить при случае: извини, но это получается у нас Сашенька, а не Андрей!

Или Жданов исполнял свой план по "отлучению" Кати "от сердца" для ее же блага, или он, не рассуждая, бросился делать то, что ему велел младший партнер в этом деле, ЗАРАНЕЕ зная, что продолжение прежней игры " в любовь до гроба" действительно сведет ее туда... Тогда ему нет оправдания и в его незнании, поскольку последствия он УЖЕ знает наперед из истории с Денисом. И Катя ему после СД так и скажет:
" Ты все обо мне знал! Я тебе рассказала такое...Ты с самого начала знал, что все так и будет. Это ПОДЛО!" - он  знал, что ее в себя влюбит, знал, что она уже влюблена, знал, что ее бросит, знал, чем это для нее обернется, - и ВСЕ РАВНО НЕ ИЗМЕНИЛ СВОЕЙ ИГРЫ С НЕЙ! - вот это ПОДЛО! - Здесь его интересами ЗЛ будешь отряхивать? Мол, неважно, что будет с Катей, "шоу продолжается, поскольку НУЖНО для ДЕЛА"?
Поэтому и свою совесть и сердце невинного человека можно и нужно ему в жертву приносить? Тогда в жилах Жданов точно японская кровь должна течь с их маниакальной привязанностью долгу-работе-компании. Сериал о маньяке, помешанном на защите своей компании..   http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif  и собирающимся заодно получать доп. секс удовольствие под вывеской "Спасти ЗЛ!"   http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif  :x

254

rosa написал(а):

ты писала, что я сама во много сомневалась, в том, почему Роман ТАК называет открытки, а это потому что я уже к этому времени пересмотрела НРК раз пять-точно и поневоле стала , если можно так сказать, "ковыряться", когда смотрела в первый раз мне это и в голову не приходило, а вот сейчас смотрю НРК уже с позиций наших разговоров и кое-что конечно, вижу по-другому,

Так почему Роман внезапно взял и назвал свои подарки "всякой дрянью", хотя все предыдущие серии с ними носился и здесь их старательно упаковывал и из рук Жданова котенка отнимал, чтобы тот его не повредил?
Где он настоящий? - когда презентацию своей "лавки со всякой разностью" по словам Жданова устраивает, или когда "всякая дрянь" только что написал? Рома- оборотень? "Дэмоническая" личность, которая на момент сняла свою маску того Ромы, что мы все время видели и знали, и превратился на час-два в такого пакостника-лицемера, который с виду подарки свои обхаживает, а сам их дрянью считает?
Это, по-твоему, логичный и продуманный образ РДМ?

rosa написал(а):

Женсовет, например, иногда девушки меня раздражают своей, с одной стороны любопытством, а с другой-равнодушием, ну почему после "провала" Катиного изменения имиджа все вместе даже не попытались  помочь ей поменять гардероб или махнули рукой- "страшна так страшна?" Неужели не видели, что она нормальная женщина, с нормальной фигурой, с шикарной грудью в конце-концов, но увы, наверное, посчитали, что Коля ее ЛЮБИТ и такой, тогда зачем все эти разговоры, что внешний вид немаловажная деталь? Полное равнодушие, зато потом, когда стала ДРУГОЙ набежали, заахали- "Иностранка, красавица", да еще и Президент, конечно, очень хорошо, когда Президент-подруга...

Они предлагали однажды Катю превратить в "куколку" - у той глаза округлились и она сразу наотрез отказалась: Роза, это было ее сознательное решение после истории с Денисом - запереть себя в монастыре, выстроить стены и сосредоточиться лишь на карьере, потому что только "одиночество"! Ты помнишь ее слова Коле? - не привлекать к себе внимания, никого не подпускать, потому что ее все равно никто не полюбит, а только причинят боль. Одежда как средство, как иголки у ежика: никто не захочет приблизиться просто так. Только если понравится сам человек в этой убогой одежке.

Ты фото грустного клоуна у нее на стене в каморке помнишь? - я его в теме "Синтеза" вывешу: вот кем стала Катя после истории с Денисом - грустным клоуном, защищавшим себя от новых ран. В том числе и с помощью своего внешнего вида. Пока она сама не захотела эту клоунскую маску сбросить - никто бы ее не заставил. История со Ждановым и фиаско самой затеи, как она тогда считала, - заставила. Ничего ей не помогло и не защитило, так зачем было продолжать этот маскарад?

255

Наташа, Катя говорит, что Роман шутит, когда она сидит с пакетом в каморке после ухода Кабаевой и успокаивает себя- "Ну, чего я растариваюсь, все знают, что Роман Дмитрич шутник, ну шутит он так", пересмотри серию, не помню, к сожалению какая по счету.

256

rosa написал(а):

Почерк, конечно, можно разглядывать, только на экране его плохо видно, тем более, если Катя в каморке сидит почти в темноте и шуршит бумажками, да и не в почерке дело,

И в нем тоже, Роза,и не зря нам показывали два раза подпись Жданова до этого, и последующие открытки крупным планом ровно столько, чтобы узнать почерк Инструкции, и все эти фрагменты с расписанием Романа из разных серий-эпизодов и саму Инструкцию - именно те все страницы, что и прочитает АПЖ: они прекрасно видны и читаемы! Я текст с них и набивала - он вернее, чем то, что мы слышали озвученным.
И все метаморфозы с почерками отлично объясняются любыми ответами по запросу "графологическая экспертиза" - и что это такое - нам тоже дано в сериале во время диалога Киры и Вики. В НРК практически нет ничего случайного или просто так промелькнувшего, хотя бы потому, что очень многое повторяется снова.
А хотели бы железно все повесить на РДМ, то для начала, сделали бы так как в оригинале: там Инструкция ОТПЕЧАТАНА! И нет проблем со сверкой почерка!
Почему в НРК так не сделали, а?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

rosa написал(а):

мы-то ясно видим, что Катя сразу поняла, КТО написал инструкцию, она же сама говорит, что это Роман Дмитрич так шутит!

На тот момент она сама себя так уговаривает. (Это около 30 минуты 89 серии, девочки.) Но ведь шуткой то она Инструкцию в результате не сочла, верно? И если мнение насчет шутки переменила, то почему не могла переменить мнение и насчет ее автора?
А то, что она свое первоначальное намерение просто отдать пакет Шуре изменила, и пошла делать свои странные копии, и в результате отдала лишь первые две страницы из них, а не оригинал, это о чем говорит?
О вере в то, что это написал Малиновский или о том, что у Кати зародилась мысль и она решила ее проверить? Сам факт того, что она "поиграла" с копиями и уничтожила, скорей всего оригинал - его больше ни разу ни показали вообще - тебя на мысли не наводит?

rosa написал(а):

Как же она потом догадалась, что инструкцию писал не Роман, мне это вообще не понятно

Роза, я здесь обязательно это изложу, как сделала на том форуме, только постараюсь упростить и пояснить по максимуму.

rosa написал(а):

и почему, если поняла не сказала ни Коле, ни в дневнике НИ  СЛОВА об этом не написала?

Коле такое сказать было нельзя: он бы бросился на Жданова с голыми руками или еще что натворил бы в отместку за Катю. Да и стыдно, конечно, я думаю было перед другом - парень же все-таки.
Насчет дневника нам неизвестно: писала она или нет - не зачитывали, не показывали, но было один раз, как Катя из него страницы выдирала, после того, как узнала, что мать его читала... Кто знает, что было там написано? - не дано!

rosa написал(а):

уже в конце при попытки примирения Жданов буквально из сердца исторгает- "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!", а она только и упрекает его в том, что - " И открытки не писал?.

Он не из сердца исторгал, а оправдывался ни с того, ни с чего. Выглядит как иллюстрация пословицы "На воре и шапка горит" или "У кого чего болит, тот о том и говорит!" . И ты не весь ответ Кати привела, на самом деле она сказала: "Не вы? И открытки не вы писали?" - куда ж яснее то, Роз? Открытки писал он? - он. Чья рука писала их, та рука написала и Инструкцию.

rosa написал(а):

А могла бы и сказать, что знает правду, кто автор, а он мог бы и признаться, для чего он ЭТО сделал, но НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛОВА, а значит этого на самом деле не было и вот это и есть факт...

Она и так ему сказала, и он это тогда и понял. ПОЭТОМУ и вернулся к Кире в тот же вечер: от безнадеги самой ситуации - понял, что Катя знает о его авторстве, а объяснить, зачем писал, согласись, невозможно было, потому что и причина выглядела в той ситуации почти так же неприглядно: "Я тебя тогда не любил, хотел сообщить через подруг, что будущего у нас нет, чтобы ты потом не страдала. А в качестве утешения мы продолжали бы спать вместе, я думал, это поможет" - она бы бросилась ему на шею от такого признания и такого метода урегулирования их отношений?!

257

natasha написал(а):

Это тоже элементарно-он недаром засунул свой конверт в пакет Малиновского, чтобы остаться неузнанным, иначе для Кати это смерть, а его цель СКАЗАТЬ ТАК, чтобы она все поняла о ее предназначении быть только любовницей,но не более. И самое больное для нее ,как со Старковым -что ГГ ее обманул.
Вот он и исторгает "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!".И будет так вести себя до конца , признаться нельзя- убьешь ее и не докажешь,что делал это для ее блага ! !

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Со всем согласна, Наташ! Кроме фамилии "Старков" - в НРК у Дениса фамилии НЕТ. Как и у Стаса: память такие подробности сама стирает - самозащита срабатывает.

Хочешь версию откуда и как появилась и закрепилась за ним эта фамилия? - Катя назвала его "очень красивым". Кто-то из молодых зрительниц ассоциировал его с распространенным ранее типом и выражением "звездный мальчик", в каких в школе влюблялись все девушки подряд и особенно дурнушки. "Звездный" по английски star - произносится как "стар". Приделали русское окончание - получили "Старков", означающее "звездный мальчик" Денис... Что там АПЖ говорил о творениях Ромы?.. тот же уровень фантазии и воображения

258

Рит, про Романа- в точку, а вот про Жданова ты так "мягонько" говоришь, а я вот вижу мужлана, который не может даже толком разобраться, а почему сегодня Катя какая-то странная, кроме всех этих дежурных фраз про то, что может дома что-то случилось! Они оба друг друга стоят и парвильно потом Андрей говорит Роману, - "Может мы тогда сошли с ума?!" Не было злого умысла, чтобы УНИЗИТЬ, Роман не хотел бы в реальности, чтобы Катя ЭТО ПРОЧИТАЛА НИ ЗА ЧТО, ИМХО, даже он не настолько все-таки испорчен, а ты оправдываешь Жданова, подозревая в таком "грязном поступке" как написание инструкции именно с целью ее, так сказать, "обнародования", подсунуть взбалмошной Шуре, с ее кулачными "замашками", пусть сама решает и разбирается- как с этим быть? Именно поэтому  у тебя Жданов  получается "умный, знающий ЧТО К ЧЕМУ в этой жизни"? Ты считаешь, что гораздо лучше вот так, после слов в открытке, что "Ты мне нужна", пусть та же Шурочка или кто-то еще скажет Катюшке, что Жданов все врет. что он ею тяготится и свадьбы никогда не отменит или, может, как-то еще можно сказать ТАКОЕ, чтобы Катя сама "отстала", но, правда, спала с ним еще какое-то время, наверное, для гарантии чтобы не так резко получилось для ЗЛ. А он и не думал он как все будет ПОТОМ, он и сам не знал КАК все будет, но и бросать Катю, да еще и ТАКИМ образом он не стал бы, потому что уже были чувства к ней, уже тяготился Кирой  СЛИШКОМ серьезно, потому что даже не мог с ней спать, все катилось в его с Кирой жизни в тар-тарары, хоть он и пытался все держать под контролем. Ему только и нужен был ТОЛЧОК, чтобы ПОНЯТЬ, КТО ЖЕНЩИНА всей его жизни и этот толчок случился и он понял, что" Ты женщина все моей жизни, а не Кира и как хорошо, что я вовремя это понял", напиши  Жданов инструкцию САМ, он своими руками лишил бы себя этого шанса, для такого шага надо быть уверенным в своих чувствах  ИМЕННО  к невесте, а не к Кате, а у Жданова, несмотря на "его знание женщин" не было такой уверенности в Кире и уже давно, поэтому и разрывался между двумя женщинами, да еще и ЗЛ висело на ниточке....

259

rosa написал(а):

мы-то ясно видим, что Катя сразу поняла, КТО написал инструкцию, она же сама говорит, что это Роман Дмитрич так шутит! Как же она потом догадалась, что инструкцию писал не Роман, мне это вообще не понятно

В ее утреннем глюке не Роман Дмитрича она с шуткой видела, а самого Жданова, признающегося ей, что это была шутка и что это он так пошутил... И сам ей и НАМ рассказывает, в чем она заключалась, и КТО ПОНАЗАПИСАЛ эту дурацкую Инструкцию!

с третьей минуты - само признание Жданова, чуть раньше - начало глюка Кати

В НРК все глюки появляются на реальной почве - всегда есть причина и основание так глючить. Почему там нет Романа, а Жданов говорит о себе самом и только о себе как об авторе Инструкции? И Катя под конец глюка убеждается, что это не шутка, а правда, верно же?

260

Рита,  извини меня,  я тебе привожу КОНКРЕТНЫЕ слова ГЕроев, а ты приводишь как доказательство ГЛЮК Героини, да она была в таком состоянии, что БЫЛО ГОТОВА поверить, что ЭТО ШУТКА, вот и глюк такой представила себе, бедная как последний проблеск надежды и как самое невероятное,действительно, только как шутку и можно рассматривать, что САМ ЖДАНОВ МОГ ЭТО написать! Такое только в глюке и могло привидеться, а в реальности все просто- Роман писал расписание и тексты открыток, инструкция-его рук дело, а Жданов виноват в том, что переписывал и это он, который ЗНАЕТ ЖИЗНЬ И ВСЕ В НЕЙ ПОНИМАЕТ, ОСОБЕННО ЖЕНЩИН, поэтому и слова чужие наверное, писал, от большого ума...

261

rosa написал(а):

я тебе привожу КОНКРЕТНЫЕ слова ГЕроев

Нет, Роза, ты их не привела - ты пересказала так, как ты их поняла. Шутка и розыгрыш - это разные понятия.
А в НРК происходит следующее: после воспоминаний о ночи любви Катя, собирая пакет вновь,  говорит себе вслух, что "Не может человек так притворяться, не может. Надо быть очень хорошим артистом, чтобы так смотреть... Нет это розыгрыш, глупый жестокий розыгрыш. Ну чего я расстраиваюсь? Все знают, что Роман Дмитрич любит розыгрыши" - Она о ком сначала думала? - о Жданове. И решив, что невозможно так притворяться, как проблему решила? - успокаивая себя, стала себя уговаривать, что все это -содержимое пакета - розыгрыш Малиновского. Она так и осталась в этом убеждении, Роз? Что все узнанное - часть его розыгрыша?..

rosa написал(а):

да она была в таком состоянии, что БЫЛО ГОТОВА поверить, что ЭТО ШУТКА, вот и глюк такой представила себе, бедная как последний проблеск надежды и как самое невероятное,действительно, только как шутку и можно рассматривать,

Глюк в НРК сам герой не вызывает: он является сам, когда "систему" от чего то клинит - стресса, эмоций, переживаний. Нервная система не справляется и дает сбой: происходит глюк.
И глюк Кати  все на ту же тему: розыгрыша. Только не Роман Дмитрича, как она себя уговаривала днем ранее. А Жданова. И в конце она убеждается, что и не розыгрыш это вовсе, а правда ее жизни - и возвращается в реальность.

rosa написал(а):

а в реальности все просто- Роман писал расписание и тексты открыток, инструкция-его рук дело, а Жданов виноват в том, что переписывал и это он, который ЗНАЕТ ЖИЗНЬ И ВСЕ В НЕЙ ПОНИМАЕТ, ОСОБЕННО ЖЕНЩИН, поэтому и слова чужие наверное, писал, от большого ума..

Я показала уже, что почерк в расписании и Инструкции - РАЗНЫЙ,  и подарки на понедельник там написаны РАЗНЫЕ. Жданов НИЧЕГО не подарил по расписанию - его в пакете не было и он дарил по своему усмотрению, когда и что считал нужным.
Открыток №2 в пакете был ДВЕ - первую он использовал утром перед вечеринкой, вторую №2 он забраковал после нее, когда Катя вынуждала его ее написать. В НРК все это показано и сказано, это, Роза, ФАКТЫ.
Зачем Роману две открытки №2 разного содержания?
Жданов виноват не только в написании открыток, но и в полном следовании Инструкции, в чем его укоряла Катя и он обвинял себя сам. У тебя циничный шутник бездумно Роман написал Инструкцию, по которой не прочитавший ее президент действовал в течение месяца, "следуя ей шаг за шагом", по словам Кати, в чем себя и клял в 123 серии?

262

Маргарита написал(а):

В ее утреннем глюке не Роман Дмитрича она с шуткой видела, а самого Жданова, признающегося ей, что это была шутка и что это он так пошутил... И сам ей и НАМ рассказывает, в чем она заключалась, и КТО ПОНАЗАПИСАЛ эту дурацкую Инструкцию!
            с третьей минуты - само признание Жданова, чуть раньше - начало глюка Кати

В НРК все глюки появляются на реальной почве - всегда есть причина и основание так глючить. Почему там нет Романа, а Жданов говорит о себе самом и только о себе как об авторе Инструкции? И Катя под конец глюка убеждается, что это не шутка, а правда, верно же?

Рита ,точно  !!!! Ох , не даром именно  этот глюк ! Нам  разгадки просто подставляли ! А мы так же, не задумываясь, их пропускали (ну,я, например, думала-"как же эта  наивная дурочка  ждала от него правды !"  И ведь даже не колыхнуло меня его открытое признание-ОН,ЭТО ОН САМ НАПИСАЛ ! Так и оставалось незыблемо -МАЛИНОВСКИЙ !
Теперь я поняла,почему в кадрах первого  чтения инструкции, несколько предложений идут голосом Кати, а потом голосом Малиновского до конца.Здесь я задумывалась-а почему не голосом Жданова?
Сейчас ты объяснила, что Катюшка еще сомневалась КТО АВТОР.(тут основательно запутано  Андрей Палычем ,как и все у него -и с К.Ю. и с Катей-мастер он по всяким узлам и петлям ) ,показывали кадры,что она несколько раз будто бы сравнивала какие то листки инструкции и творений чисто  РДМ ( я думала ,что она проверяет ,что и когда должен ей дарить Андрей ).

Рита, очень глубоко, всеохватывающе , просто Академический подход, восхищаюсь и преклоняюсь !!! http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано natasha (03-08-2013 00:44:35)

263

natasha написал(а):

Ох , не даром именно  этот глюк ! Нам  разгадки просто подставляли ! А мы так же, не задумываясь, их пропускали

О чем и речь!  :flag: Все нестыковки с пакетом, несовпадением его начинки при Романе и при Кате, копии Инструкции, почерк там и в открытках после нее, глюк этот - ну все ведь дано! И это не ляпы! Их слишком много- каждый эпизод тогда там содержит ляп, а это центральная интрига сериала! И все эти "ляпы" показаны отдельно, крупным планом, камера держит каждый из них в фокусе. Это не ляпы - это несправедливо выброшенная или неучтенная информация, поскольку ее не приткнешь никоим боком к авторству Малиновского. Взять да сопоставить - результат, как стрелка компаса, укажет только на одного возможного автора: Жданова.

А слова Ромы в заключении 88 серии? - Ну Жданчик, теперь дело за тобой!- мы привычно перенесли в переносное значение, что Рома свою часть работы выполнил, а ЗАТЕМ настанет очередь Жданова воспользоваться тем, что он найдет в пакете, верно же? А почему не воспринять эти слова проще и обыденнее: Жданов -  в буквальном смысле теперь тот следующий, кто будет иметь дело с пакетом?
НРК - это каламбуры всех видов. В том числе и всех возможных значений всех фраз, которые могут "гнуться" в любую сторону, как здесь: нам в "лоб" говорится, что Жданов - следующий, кто будет иметь дело с пакетом. БУКВАЛЬНО, а не как обычно подразумевается.

natasha написал(а):

(ну,я, например, думала-"как же эта  наивная дурочка  ждала его признания" !

Причем ждала то она убежденно! "Я хочу, чтобы он сам мне все объяснил". И при этом ничего не говорила ему сама. Ведь выглядела при этом как упертая и неумная девица, требующая то, чего он не мог ей дать, поскольку он практически на эту Инструкцию и внимания то не обратил! А она то с ней как носилась?- Вот и бедный, ничего не понимающий Андрюша и мегера Катька, гнобящая его за то, чего он не читал, толком не знал, и давно уже выбросил.

natasha написал(а):

И ведь даже не колыхнуло меня его открытое признание-ОН,ЭТО ОН САМ НАПИСАЛ !

Наташ, у меня ведь также - все мимо было: смотришь, и не видишь, слушаешь, и не слышишь.. как будто шоры на глазах были: только так и не иначе. А его фраза Кире, что он знает "все это наизусть и может повторить хоть вдоль, хоть поперек"? - если отбросить стандартное "это он сгоряча и не думая сказанул, не имея ничего в виду", то получается само-признание: единственный, кто может настолько хорошо знать текст, ни разу его до конца не прочитав, это... его Автор! Другие варианты возможны?..

natasha написал(а):

Так и оставалось незыблемо -МАЛИНОВСКИЙ !

Удобно для бесконечного полета воображения относительно происходящего и эмоционального восприятия поведения ГГ, а также для "боления" за одного из ГГ.  :D

natasha написал(а):

очень глубоко, всеохватывающе , просто Академический подход, восхищаюсь и преклоняюсь !!!

Не-не-нет! Спасибо, конечно, Наташ, но я всего лишь старалась смотреть объективно за тем. что происходит и замечала детали. А вообще мне глаза вот что вначале открыло: запрос на "постмодернизм" и вроде как знакомый автор "Макс Фрай", написавший
Постмодернизм — не «жанр», не «стиль» и, тем более, не «школа», к которой можно «принадлежать». Постмодернизм — это ситуация. Своего рода культурное «бытие», которое действительно "определяет сознание". По крайней мере, сознание художника, помещенного в ситуацию постмодернизма. Поэтому, рассуждая о постмодернизме, следует иметь в виду, что речь идет не о "жанровых канонах" и не об "особенностях стиля", а о некоторых аспектах творческого поведения.

В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т. е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь «верхний», самый очевидный и доступный); преодоление разного рода границ и условностей, как жанровых, так и мировоззренческих (по большому счету, речь идет о преодолении тупиковой дуальности "правильно — неправильно" / "хорошо — плохо", а значит — и о попытке выхода за пределы бинарной логики как таковой); ироничность (как один из способов дистанцироваться); прямое и скрытое цитирование; повышенное внимание к знанию контекста"

Я много затем чего перечитала о постмодернизме, но лучшего, более ясного и точного определения, которое так хорошо бы подходило к тому, что я стала видеть в НРК, не встретила.
И поняла, что первые два раза, когда смотрела НРК, как раз и занималась "считыванием лишь "верхнего", самого очевидного и доступного смысла" слов и  ситуаций - следовала обычному шаблону мышления, как приучили все просмотренные в жизни фильмы: "это так и больше никак". Но только не НРК, чем он меня и захватил: глубиной и неуловимостью этой глубины.
А то, что за наличие этой самой глубины отвечала целая армия сценаристов - 16 в титрах и еще те, кто там назван не был:  два руководителя и сценарный  офис - еще 9 человек (!)  меня только в этом убеждении утвердило: оригинал БД был написан ОДНИМ сценаристом и снят ОДНИМ режиссером. Качество и содержание "на выходе", соответственно, пропорционально этим интеллектуальным и прочим инвестициям "на входе".
А эта команда из 25 человек могла начинить НРК и двойным, и тройным и каким угодно смыслом - иначе зачем они были нужны в таком количестве? Чтобы в точности воспроизвести смысл и содержание оригинала, который выглядит как пародия на все сериалы, когда-либо снятые?..  Но, кто хочет  видеть БД в НРК и получает от этого удовольствие - на здоровье. Я в НРК вижу уникальный неповторимый постмодернистский сериал - результат высочайшего качества и настоящего профессионализма всех, кто его задумывал и снимал. Во всяком случае, о высочайшем профессионализме говорил его главреж А.Назаров. Я могу только согласиться и  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif в знак уважение и восхищения таким великолепным результатом!

264

rosa написал(а):

а вот про Жданова ты так "мягонько" говоришь, а я вот вижу мужлана, который не может даже толком разобраться, а почему сегодня Катя какая-то странная, кроме всех этих дежурных фраз про то, что может дома что-то случилось! Они оба друг друга стоят и парвильно потом Андрей говорит Роману, - "Может мы тогда сошли с ума?!"

Андрей говорил Роману о другой ситуации: о самой затее с влюблением в него Кати, УЖЕ влюбленной в него - ты сама раньше очень хорошо об этом писала, Роза. Именно, что "слепой идиот"- этого не замечал и стал влюблять в себя и без того влюбленную девушку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif
Когда Андрей вглядывался тогда в Катю, с копиями Инструкции подмышкой, он пытался понять, почему она реагирует не так, как он предполагал: там только стоит на него посмотреть, что за взгляд у него..
А собственно, что нам мешает? - чего-чего, а скринов у меня по тем сериям...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Вот как он выглядит, как только видит Катю после возвращения в ЗЛ: Катя!

http://s4.uploads.ru/t/bft7c.jpg http://s5.uploads.ru/t/4nQEz.jpg

По-твоему, он здесь выглядит как обычно? естественно? - по мне, и я это давно еще заметила, до своей версии - он УЖЕ другой, на нем как будто маска надета с искуственной, не его улыбкой и выражением глаз.
Вот сравни, как он выглядел в последний раз, когда видел Катю, тоже входящую в кабинет, причем мысли у него тогда были противоречивые: он не был уверен, как она воспримет его открытку.

http://s4.uploads.ru/t/fpezI.jpghttp://s4.uploads.ru/t/alRDT.jpg

Но улыбка и он сам были искренними, натуральными, а не этой вот застывшей маской на лице: "Катя?"
А затем, что происходит? - шуточки насчет Кабаевой и где она, резкость Кати - его окрик и вопрос  "Катя! Откуда такая агрессия?!
Ее откровенный ответ - любой бы в осадок выпал от такого! - "Оттуда. Андрей Палыч." - это же из ряда вон, чтобы Катя так отвечала и себя вела??
И затем в упор: "Для вас люди - пустое место!" - вообще то это не просто вызов, а практически оскорбление в лицо.

А что Жданов? Можно представить более нелепую и несообразную реакцию, чем у него? - после очередного оклика "Катя!" "Вы как-то странно выглядите". http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Выглядит она странно? Или говорит невероятные для твоих ушей вещи? - та самая Катя, которую он в последний раз видел сияющей и счастливой и бросающейся к нему в объятия, потому что он -источник ее счастья..
Та, которая утром его успокаивала и бегала за валерьянкой, а после обеда радовалась, что с банком все в порядке... И вот она спустя несколько часов ему не просто дерзит, а разговаривает как прокурор с подсудимым, бросает ему в лицо такие слова, а он что? - спускает все на тормозах, даже и не пытаясь реально выяснить, а что она на обед сегодня съела? Белены? - "Вы как-то странно выглядите..."  :tired:
И затем, пытаясь перевести стрелки на Юлианну вопросом Может из-за нее у вас такое плохое настроение? вон как впивается в нее взглядом:

http://s4.uploads.ru/t/lH3cr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FtEH3.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YQ2Rq.jpg

(Кстати, хорошая находка: отпустить ему здесь щетину - вид действительно колючий, как будто он сам Катю от себя отталкивает)
И ты мне хочешь сказать, что он ничего не понимает, почему она так переменилась? Точнее, не подозревает, что есть причина этому?...
Да тот, еще прежний, до-обеденный-доинструкционный Жданов побежал бы за ней в каморку и с места бы не сошел, пока не узнал, что с ней случилось. Но этот - другой, нацепивший свою новую маску, и нацеленный на другие отношения с Катей, за ней не пошел: барьер и стена не между ними выросли из-за обстоятельств, а он сам их в себе УЖЕ поставил. Задолго до пакета и чтения Инструкции: он УЖЕ другой Андрей, чем мы его видели до отъезда из ЗЛ: и внешне, и внутренне. Сам себя запрограммировал на новые отношения с Катей, убрав из них человеческое тепло, заботу, искренность - ликвидируя все те чувства, что уже в нем пробивались. Теперь - курс на то, что они коллеги и любовники. И больше ничего! - разве не так он будет себя вести вплоть до "Лиссабона"?

265

rosa написал(а):

Не было злого умысла, чтобы УНИЗИТЬ, Роман не хотел бы в реальности, чтобы Катя ЭТО ПРОЧИТАЛА НИ ЗА ЧТО, ИМХО, даже он не настолько все-таки испорчен,

Роз, никто ж не говорит, что Рома это нарочно подстроил или он бы радовался боли Кати? Но если он это писал - у него ненормальное отношение к Кате и другу. На самом деле. Он зациклен на их сексуальной жизни и на том, что чувствует Андрей в постели с Катей, или вообще на том, каков в этом плане его друг. Любой беспристрастный анализ слов, употребленных в тексте, укажет именно на это: почти в каждом предложении - их физические отношения или характеристики под соусом каково все это для Жданова. Роза, Роман тогда латентный голубой или полуимпотент, завидующий способностям друга: выбирай одно из двух, но у парня явно проблемы в этой области!

rosa написал(а):

а ты оправдываешь Жданова, подозревая в таком "грязном поступке" как написание инструкции именно с целью ее, так сказать, "обнародования", подсунуть взбалмошной Шуре, с ее кулачными "замашками", пусть сама решает и разбирается- как с этим быть? Именно поэтому  у тебя Жданов  получается "умный, знающий ЧТО К ЧЕМУ в этой жизни"? Ты считаешь, что гораздо лучше вот так, после слов в открытке, что "Ты мне нужна", пусть та же Шурочка или кто-то еще скажет Катюшке, что Жданов все врет. что он ею тяготится и свадьбы никогда не отменит или, может, как-то еще можно сказать ТАКОЕ, чтобы Катя сама "отстала", но, правда, спала с ним еще какое-то время, наверное, для гарантии чтобы не так резко получилось для ЗЛ

Причем здесь ЗЛ, Роза? Если Жданов написал Инструкцию - там все один стеб, включая и его самого, и отношения с Катей, Кирой, и разумеется, он вдоволь потешается и над коварным Николаем Зорькиным и всей сочиненной им самим легендой об угрозе ЗЛ с его стороны. Смысл Инструкции зависит от того, кто ее написал и читает: если это сам автор - акценты совершенно иные и смысл тоже.
Шурочка была доверенным лицом его друга, которая выручала шефа из неудобных ситуаций с его женщинами по первой его просьбе. Для Жданова ( не для тебя или меня, Роз) Шура была честна, любопытна, надежна, реактивна, понимала солдатский юмор и была другом Кате. Она бы ей вреда не причинила, а общими усилиями ж/с решил проблему с иллюзиями Кати на его счет лучше всех. А постель - да, ничего не изменилось, они по-прежнему любовники, он ее не бросил - Катя с ума от горя не сойдет, но надеяться на светлое будущее с ним перестанет, значит, когда придет время перед свадьбой с ней попрощаться - сердце себе не разобьет.
Думаю, что предполагалось это.

rosa написал(а):

А он и не думал он как все будет ПОТОМ, он и сам не знал КАК все будет, но и бросать Катю, да еще и ТАКИМ образом он не стал бы, потому что уже были чувства к ней,

Как же он не думал, когда тем утром уже переживал на этот счет и Роман его уговаривал, что "Ты же не обещал на ней жениться? А чувства... у каждого- своя правда. Ты вообще ей ничего не должен! А Катя будет помнить эту любовь всю свою жизнь, как сказку. Ты дрался за нее, подарки ей дарил" и пр.- он уже по существу обсуждает перспективу прощания Андрея с Катей, и почему того не должна мучить совесть за сложившуюся ситуацию: если он бросит Катю, как это ранее сделал Денис - она умрет, но Жданов то не должен себя в этом винить: это ее чувства-ожидания- иллюзии, он то получается, повода ей не давал?
И Жданов САМ должен это вопрос для себя решить: оставить все как есть, поскольку формально он ей ничего не обещал, и ничего не должен, или изменить ситуацию, потому что он человек добрый и сострадательный и понимающий, что независимо от его чистой-нечистой совести, с влюбленной в него девушкой случится беда! Это то он после рассказа о Денисе уже не может не понимать, что и показал этот утренний диалог с Ромой.

Чувства-забота-человеческая любовь - как ни назови, его и заставили искать выход из ситуации. И частью его стало - их подавить, чтобы свести отношения с Катей до уровня "служебного романа". Разве не так он будет себя вести вплоть до прорыва в "Лиссабоне"?

rosa написал(а):

уже тяготился Кирой  СЛИШКОМ серьезно, потому что даже не мог с ней спать, все катилось в его с Кирой жизни в тар-тарары, хоть он и пытался все держать под контролем.

Он не знал насколько это серьезно. Насчет того, что спать с ней не получалось, списывал не только на Катю, но и на свое вранье, и собирался сдержать свое слово жениться на Кире и ради нее, и ради слова, и ради интересов ЗЛ.

rosa написал(а):

Ему только и нужен был ТОЛЧОК, чтобы ПОНЯТЬ, КТО ЖЕНЩИНА всей его жизни и этот толчок случился и он понял, что" Ты женщина все моей жизни, а не Кира и как хорошо, что я вовремя это понял",

Это у нас в какой серии будет? В 107-10, если не ошибаюсь? То есть спустя почти месяц долбежа молота ревности в броню вокруг его сердца? Ничего себе "только толчок"! да там бодать его пришлось вон сколько времени и сколько сил ушло у обоих на это! А не устрой Катя его войну по всем фронтам и не начни он из-за этого осознавать что да как на самом деле в нем происходит, до него это когда-нибудь вообще дошло?? В теплично-парниковых условиях ее все-любви, помощи, принятие и поддержки? Если бы она продолжала с ним спать, не совать Колю везде и всюду и выполнять все его поручения по работе? Да так бы все и дошло до свадьбы с Кирой!
И была бы классика: жена и любовница! Банальный вечный треугольник.

rosa написал(а):

напиши  Жданов инструкцию САМ, он своими руками лишил бы себя этого шанса,

Он сам запустил бумеранг своей судьбы. И этот ход - тоже цитата и заимствование один в один: " ...эстетика «Похищенного письма» Э. По. Поведение персонажей повести характеризуется слепотой по отношению к очевидному: ведь письмо оставлено на виду. Письмо — это главное действующее лицо, символ судьбы, зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним. Персонажи меняются в зависимости от того отблеска, который бросает на них письмо-зеркало. Так, когда министр подписывает письмо женским почерком ... Королева и министр — это хозяин и раб, разделенные фигурой умолчания, письмом-миражом. Осуществляется «парадокс игрока»: деяния министра возвращаются к нему подобно бумерангу. (Из "Эстетики постмодернизма" Н.В.Маньковской)
Жданов написал письмо. Оно было оставлено на виду. Оно станет символом судьбы в первую очередь для него, разрушив всю его прежнюю жизнь: он поймет, кто его любимая, но потеряет ее, как и невесту, пост, репутацию, компанию, свои прежние ценности и ориентиры...И это письмо будет стоять как мираж- "фигурой умолчания", о которой он с Катей так до конца и не объяснится, пока не закончит действовать "парадокс игрока" Жданова и она не поймет то, почему он бросил этот бумеранг, написав-послав это судьбоносное для них письмо.

rosa написал(а):

для такого шага надо быть уверенным в своих чувствах  ИМЕННО  к невесте, а не к Кате, а у Жданова, несмотря на "его знание женщин" не было такой уверенности в Кире и уже давно, поэтому и разрывался между двумя женщинами, да еще и ЗЛ висело на ниточке....

Он как раз и был уверен в том, что любит Киру, и не понимал как на самом деле относился к Кате - его слова ей после СД.
Об этом говорят его слова Роману в 107 серии - "Да и не люблю я Киру", на что тот резонно замечает: "А еще неделю назад любил!"
Но и затем он ведь все равно не переменил своего решения жениться на уже нелюбимой невесте, опасаясь последствий для Кати и ЗЛ. Уже любя только ее. А раньше? В тот день ему надо было принимать решение: я разбирала подробно ту ситуацию с банком, справедливым подозрением Киры, что жених не хочет ехать с ней в Прагу, а хочет остаться со своей любовницей в Москве... Как сказал ему Роман еще в 83 серии, вскоре после НГ:
"Да, Жданов я тебе не завидую. Тебя раздерут на части". - этот день тогда и наступил. Жданов послушал свой рассудок и волю и выбрал, что и должен был выбрать - Киру.
"Когда Малиновский писал свою дурацкую "инструкцию", я еще не знал, как я к тебе отношусь" - он говорил то, что и было на самом деле. Но натыкается на Катино:
"Ни слову не верю. Ни единому слову"- что включает и "когда Малиновский писал свою ...."

Причем там ЗЛ в той ситуации? Он ожидал, что долги будут выплачены одновременно с днем свадьбы, Катя напишет отчет - все в порядке. А жениться он должен в том числе и из-за сохранения компании как семейного бизнеса, чтобы Воропаевы не разделили ЗЛ.

266

Какая просто наивная вера в то, чего на самом деле нет и не могло быть- даже глюк принимается за чистую монету, это странно вообще-то! Но Глюков было в НРК МНОГО, почти у всех Героев и глюки,совершенно согласна,  всего лишь передают ПСИХОЛОГИЧЕСОЕ СОСТОЯНИЕ ГЕроя, , проще, то, что его волнует и мучает, у Жданов был глюк, что "Мне изменяет моя собственная секретарша" именно ЭТО его волновало и мучило на тот момент, а Катю мучило с одной стороны- подлая инструкция, а с другой еще была надежда, что все это шутки , поэтому и такой Глюк привиделся, нельзя ГЛЮК считать ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, это смешно, тогда и сны,которые видят Герои тоже можно считать доказательством! Вообще меня удивило, что некоторые СЧИТАЮТ, что в инструкции были настоящие ПОДРОБНОСТИ ОТНОШЕНИЙ Жданова и Кати, которые мог ЗНАТЬ только Андрей! А вот тут поподробнее хотелось бы, какие такие подробности, я не вижу НИ ЕДИНОЙ ПОДРОБНОСТИ, которая могла бы мне доказать, что это написал сам Жданов. Если про фразу "Отправь ее в ванну и прими порцию виски, чтобы все было уже по барабану", то разве что-то и близко похожее было в первую ночь? Катя САМА сбежала в ванную комнату, а Жданов метался и звонил сто раз все тому же Роману и говорил ему, что выпил уже ДОСТАТОЧНО, но выпил он ДО ТОГО ДОСТАТОЧНО, у папы ВС, в кафе и т.д. и НЕ БЕРЕТ ЕГО АЛКОГОЛЬ И ДАЛЕК ОН ОТ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ПО-БАРАБАНУ, ему вообще не было никогда с Кате вот так, как написал Роман ни в первую, ни тем более во вторую ночь, только Роман не ЗНАЕТ подробностей, вот именно, в инструкции -сплошь общие фразы, основанные на каких-то своих представления Романа, а уж слова, что "страшилки в этом деле ненасытны"- так это расхожее мнение вот таких пошлых" ходоков", что некрасивые бросаются на мужчин, потому что другого шанса может и не быть, а уж сколько анекдотов на эту тему, про то, что " Я столько не выпью"- миллион. ИНСТРУКЦИЯ- ДАЛЕКА ОТ ПРАВДЫ КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ, поэтому-то Жданов и не придал ей значения и отнесся как к мусору, да и он сам чуть позднее скажет Роману в ответ на его слова- "Инструкция- это же и есть правда", что "Твоя инструкция  далеко не правда и уже ДАВНО, во всяком случае для меня!" Что еще можно добавить к этому? Только то, что Роман не знал истинных отношений, он видел только то, что было "сверху" как ледокол выглядит обычным кораблем для несведущих, только внизу у него стоят ЯДЕРНЫЕ реакторы, которые и позволяют ему резать километровые льды, так и любовь Андрея и Кати была как этот реактор, настолько сильной, что толкала их друг другу несмотря ни на что- ни на инструкцию, ни на невесту, ни на обиды и недоверие.

267

Роза

rosa написал(а):

а Катю мучило с одной стороны- подлая инструкция, а с другой еще была надежда, что все это шутки , поэтому и такой Глюк привиделся, нельзя ГЛЮК считать ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ,

А почему в Глюке Андрей не ссылается на РДМ ,а говорит "Ну, это я, я сам написал эту инструкцию,ну шутки у меня такие !". Это же для зрителя просто бомба-он себе ничего такого не бог вообразить. Мы ожидали: "Ну, это Ромка написал эту инструкцию,шутки у него такие ! ".(и еще более странно ,что зомбированный зритель это пропустил, не расслышал, не обратил внимание)
-А Катя уже поняла !Кто написал !

268

rosa написал(а):

у Жданов был глюк, что "Мне изменяет моя собственная секретарша" именно ЭТО его волновало и мучило на тот момент,

Что это был чисто ГЛЮК ? Ты сама говоришь-"поэтому и такой Глюк привиделся".
Ох какие коварные эти глюки !Тот шутка,а этот выдает внутреннее состояние Андрея !

269

rosa написал(а):

Вообще меня удивило, что некоторые СЧИТАЮТ, что в инструкции были настоящие ПОДРОБНОСТИ ОТНОШЕНИЙ Жданова и Кати, которые мог ЗНАТЬ только Андрей! А вот тут поподробнее хотелось бы, какие такие подробности, я не вижу НИ ЕДИНОЙ ПОДРОБНОСТИ, которая могла бы мне доказать, что это написал сам Жданов

А что там было такого,чего не знал сам Жданов ?
Что она "страшилище"  для их стандартно-модельного вкуса ?
Знал и ощущал и долго не соглашался и таскал портрет Волочковой,чтобы возбудиться в нужное время !
Любящий человек поступил бы как в наших фанфиках, захватил бы в обручи своих железных от напряжения (того самого) рук,зацеловал,не дал бы опомниться и уронил на кровать,одновременно раздевая и бросая одежду куда-попало, потом бы выключил свет-благо -розетка над кроватью .Он бы не дал Катерине почувствовать себя не в своей тарелке (даже в ванную комнату бедная девочка убежала ! ) :jumping:

270

rosa написал(а):

"Твоя инструкция  далеко не правда и уже ДАВНО, во всяком случае для меня!" Что еще можно добавить к этому?

Так это фраза почти из конца сериала ,когда и любовь родилась и прочувствовать ему ее дали !

271

Маргарита написал(а):

По-твоему, он здесь выглядит как обычно? естественно? - по мне, и я это давно еще заметила, до своей версии - он УЖЕ другой, на нем как будто маска надета с искуственной, не его улыбкой и выражением глаз.Вот сравни, как он выглядел в последний раз, когда видел Катю, тоже входящую в кабинет, причем мысли у него тогда были противоречивые: он не был уверен, как она воспримет его открытку.

Но улыбка и он сам были искренними, натуральными, а не этой вот застывшей маской на лице: "Катя?"А затем, что происходит? - шуточки насчет Кабаевой и где она, резкость Кати - его окрик и вопрос  "Катя! Откуда такая агрессия?!

Воот !У меня при просмотре возникали вопросы ко вдруг изменившемуся Жданову после прекрасной второй ночи ,ее проходу по двору с его машиной за ней  , а наутро "железная маска" , как будто это  ему подкинули инструкцию!

272

natasha написал(а):

А почему в Глюке Андрей не ссылается на РДМ ,а говорит "Ну, это я, я сам написал эту инструкцию,ну шутки у меня такие !".

А потому что для Кати осознание того, что Малиновский в курсе их отношений тоже шок, если Жданов рассказал Ромке о них, значит он ее таки предал. И поэтому она глючит так, что писал это сам Жданов. То есть, Малиновский не может знать об их отношениях, Андрей ей об этом говорил. Она хочет верить Андрею. Раз он говорил, что Ромка ничего не знает, значит это так и есть. И значит тогда, что инструкцию написал Жданов. Она просто мечтает о том, чтобы инструкцию написал Жданов, и это была бы просто глупая шутка. Поэтому этот эпизод НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.

273

sinichka написал(а):

natasha написал(а):

А почему в Глюке Андрей не ссылается на РДМ ,а говорит "Ну, это я, я сам написал эту инструкцию,ну шутки у меня такие !".

А потому что для Кати осознание того, что Малиновский в курсе их отношений тоже шок, если Жданов рассказал Ромке о них, значит он ее таки предал. И поэтому она глючит так, что писал это сам Жданов. То есть, Малиновский не может знать об их отношениях, Андрей ей об этом говорил. Она хочет верить Андрею. Раз он говорил, что Ромка ничего не знает, значит это так и есть. И значит тогда, что инструкцию написал Жданов. Она просто мечтает о том, чтобы инструкцию написал Жданов, и это была бы просто глупая шутка. Поэтому этот эпизод НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.

Синичка спасибо за ясную формулировку. Пока я думала, говорить ли об этом и как говорить, ты все хорошо высказала.

274

sinichka написал(а):

Синичка, а как понимать тогда то, что будет происходить в ФР? Жданов инструкцию не писал, открытки после инструкции, начиная с третьей писал сам, не видеть этого Катя не могла, его всего ломало и Катя это видела. Почему всем вдруг стало так жалко Жданова ,а Катя продолжала писать в своём дневнике, что она его любит несмотря ни на что, но не говорила с ним и не прощала, и всё мстила и мстила? Может она на самом деле бесчувственный монстр?

275

Соня написал(а):

sinichka написал(а):

Синичка, а как понимать тогда то, что будет происходить в ФР? Жданов инструкцию не писал, открытки после инструкции, начиная с третьей писал сам, не видеть этого Катя не могла, его всего ломало и Катя это видела. Почему всем вдруг стало так жалко Жданова ,а Катя продолжала писать в своём дневнике, что она его любит несмотря ни на что, но не говорила с ним и не прощала, и всё мстила и мстила? Может она на самом деле бесчувственный монстр?

Подпись автора

Я верну тебя себе

Это зрители наблюдают нарастающие чувства Жданова к Кате, а Катя судила по фактам: "преступная осведомленность" Малиновского, (как говорят юристы), их низкий сговор, открытки по расписанию составленным Р.Д., "сокровенные беседы на вольную тему соблазнения", (за одно это можно захотеть убить).
И кстати, Жданов только перед советом директоров решился на отмену свадьбы, до этого момента обещания этого были ложью.

Мне жалко А.П., но он заслужил все это.

276

Соня написал(а):

Синичка, а как понимать тогда то, что будет происходить в ФР?

Сонь, ну это такой общий вопрос... У меня сейчас, к сожалению, нет возможности подробно участвовать в обсуждении, я могу себе позволить только так - изредка вкраплениями что-то говорить. Вы меня извините, девочки, если я не отвечаю, ладно? Мне нельзя сейчас много за компьютером сидеть.

Соня написал(а):

Жданов инструкцию не писал, открытки после инструкции, начиная с третьей писал сам, не видеть этого Катя не могла

Почему не могла? Он все открытки переписывал своим почерком, так что внешне они ничем не отличались. Откуда Кате знать, что какие-то открытки без Романа написаны? Да и даже если сам, так и что? Это уже мало что значит для Кати. Ну сам написал, напрягся...

Соня написал(а):

его всего ломало и Катя это видела

Ломало и она это видела. Ну и что? Она считала, что это он волнуется за компанию.

Соня написал(а):

Может она на самом деле бесчувственный монстр?

Ну зачем так? Она глубоко оскорбленная женщина, человек...

Я просто к тому написала, что эпизод с глюком никак не может служить доказательством того, что инструкцию написал Жданов. Я только об этом. Почему и как Катя себя велa в период ФР это отдельный длинный разговор. Я себе все прекрасно и логично объяснила.

277

Синичка, выздоравливай скорее! :flag:

278

Мне очень хотелось бы, чтобы мои оппоненты поставили себя на место Кати, нашла она в пакете ЭТО и что ей было думать, с одной стороны- там написано такое, что страшно становится, потому что Жданов уверял ее, что Роман НИЧЕГО не знает, а она его тоже уверяла, что НИКТО ничего не знает и вдруг читает ТАКОЕ, советы Романа Андрею по соблазнению ужасной и отвратительной страшилы ради спасения ЗЛ, а с другой стороны " не все так просто" как она потом скажет Коле, -"Если бы меня просто обманывали, я бы почувствовала, но он любил меня, я это чувствовала", вот почему ЕЩЕ НАДЕЯЛАСЬ, что утром все выяснится и все это будет ШУТКОЙ АНДРЕЯ, да дурацкой шуткой, она ТАК ЖДАЛА ЭТОГО, что даже ГЛЮЧИЛА ,  будто Жданов говорит , что это шутка, что так шутит он по-дурацки! НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ,вот и у Кати умерла надежда, когда он начал ей говорить про образцы для тканей, а потом прибавил- "Ну, идите, Катя, работайте", вот и все, а потом еще и принес открытку и кота, как в подтверждение, что это не шутка и что, действительно, ее снова использовали эти двое ради ЗЛ, поэтому и кипела боль в душе, стояла в туалете, когда ЖС судил и рядил как наказать Захара и вот тут Маша зародила мысль отомстить, заставить ревновать "по-настоящему", свои денежки, пусть побледнеют и не поспят  ночами, дрожа за свои капиталы дорогие Андрей Палыч и Роман Дмитрич, если бы не сначала свою игру, то сошла с ума, может быть как она говорила Коле. Трагические моменты и для Кати и для Андрея и музыка соответственная, как-будто обвал в горах, все скоро и обрушится на голову Андрея...

279

Соня написал(а):

Синичка, выздоравливай скорее!
Подпись автораЯ верну тебя себе

Спасибо. :)

Маргарита написал(а):

По-твоему, он здесь выглядит как обычно? естественно? - по мне, и я это давно еще заметила, до своей версии - он УЖЕ другой, на нем как будто маска надета с искуственной, не его улыбкой и выражением глаз.

Ох, затягиваюсь... Но не могу молчать! :)

Рита, официально заявляю, :) что вижу на первых двух скринах совершенно хорошую, мягкую его улыбку. Не совсем свободную, но все же улыбку. Он готов принять ее объяснение, почему не удалось выполнить его просьбу задержать Кабаеву.

Когда он вернулся в офис после переговоров, ему уже доложили, что Кабаева уже ушла, и Вика уже высказалась в адрес Кати. То есть, он уже знал, что Катя почему-то не выполнила его просьбу задержать Кабаеву. А ведь он все-таки ее начальник и он просил Алину задержать. Это его шкрябнуло, но НЕ СИЛьНО. Когда Катя зашла в кабинет, он смотрит на нее с улыбкой, нельзя сказать, что он так уж рассердился, но все же улыбка не совсем свободна - она же не выполнила его просьбу! И упрекает он Катю ШУТЯ - заглядывает в шкафчики, то есть настроение у него еще не испорченно. Все же это еще мелочь. Но Катя ВДРУГ отвечает очень резко. БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ на его взгляд. И ОН ОБИЖАЕТСЯ. Какая муха ее укусила? За что она так налетела на него? Улыбка сходит с лица. Он деревенеет. Спрашивает обиженно: "За что такая агрессия?" Вразумительного ответа не получает. Он еще не привык, чтобы Катя на него обижалась. Или сердилась. Или в чем-то обвиняла. Такого еще никогда не было. И он не знает, как нужно  с ней такой себя вести. Может быть, думает он, это каприз, может быть, просто такая линия поведения - игра, он не знает. Он никогда еще не ссорился с ней. У него есть опыт общения с женщинами и наверное что-то подобное было - какие-то обиды, капризы, которые потом проходили (возможно после каких-то его действий - подарков, извинений...) Подуется, подуется и перестанет, может подумать он. Или объяснит, на что же она дуется. Он еще не знает, как и на что она может обижаться и как будет выглядеть, когда она обижаться перестанет. Помните как они с Ромкой говорили про Вику: "У нее зимняя депрессия" (не дословно) То есть, у них есть мнение, что женщина может дуться просто так, ни за что. Вот почему, как я понимаю, не кинулся он выяснять, что случилось. Он ОБИДЕЛСЯ на ее беспричинные, с его точки зрения, нападки на него.
Потом она согласилась ехать с ним к Доменик и согласилась остаться с ним на всю ночь. Он расслабился. Все, значит, в порядке. Мало ли какая блажь была у нее в голове? Была и вроде прошла. Но все равно она странная. 
И поэтому потом в машине он попытался все же выяснить, что же все-таки произошло. Помните: "Я никуда не поеду, пока вы не скажете, что случилось". Но Катя его успокоила, сказала, что все в порядке и он отступил. Он же все еще думал, что у них впереди ночь вместе. Разберется, думал наверно он.
У них только недавно началось их такое личное общение, он еще не понимает, как Катя может себя вести с мужчиной, которого считает своим кавалером. Может это она так кокетничает?

Вот как-то так я понимаю этот момент. :)

Отредактировано sinichka (03-08-2013 17:22:51)

280

sinichka написал(а):

natasha написал(а):

Синичка, поправочка, точнее дополнение: в конце глюка она убеждается, что это Жданов так шутить не может: это все происходит на самом деле, это - ее новая реальность. 
Содержание глюка: он написал Инструкцию и подложил ей пакет. Форма - в виде шутки, чтобы она поверила, а он вот как ее разыграл, что не может быть правдой, поскольку он ее на самом деле любит и не может поступить с ней так жестоко. В конце глюка она понимает, что это не шутка. Как это меняет содержание глюка?

Когда она будет прощать его на облаках, она упрекнет его в том, что я тебя любила, а ты был таким жестоким

Все случайно и не связано одно с другим?...

То, что ничего никому не докажешь, мы все отлично знаем: здесь у всех участников, я думаю, ж/б убеждения в собственной правоте, подкрепленные годами и просмотра и обсуждений и поисков ответов на свои вопросы.
Если версия с авторством РДМ вопросов-сомнений не вызывает вовсе - я ведь понимаю, что все, что я здесь напишу или объясню, все будет отторгнуто в любом случае и спокойно к этому отношусь: более противоречивой реакции на кинопроизведение я в принципе не встречала.  Но для тех, у кого есть вопросы-сомнения и кто может заново пересмотреть и данные и их трактовку, я надеюсь, что мое изложение будет небезынтересно. :)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис