Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

История наклеек.
Они меня заинтересовали как раз по той первоначальной причине, что ими, точнее их состоянием, никто ни разу не поинтересовался: ни Рома, который ими заклеил свой пакет, ни Андрей, который даже не потрудился проверить их после того как обвинил друга в преступной небрежности и том, что его любопытная секретарша могла сто раз уже в него залезть.
Вот странно: пакет ими был опечатан, а вопрос о них, даже само слово "заклейки-наклейки" ни разу не прозучало. Так зачем они вообще были нужны в этой интриге? Может быть, чтобы и в таком немом состоянии они могли нам сказать что-то важное ?

89 серия. Шурочка находит пакет.

http://s5.uploads.ru/t/WbHDq.jpg http://s5.uploads.ru/t/1aOiC.jpg

Пытается рассмотреть, что там внутри. Пакет не открыла, но наклейки, видимо, как-то потревожила

http://s5.uploads.ru/t/OCjNt.jpg

Потому что когда пакет попадает к Кате и нам показывают его и наклейки крупным планом, то отчетливо видно следующее: левая уже была надорвана...

http://s5.uploads.ru/t/TDi3e.jpg http://s5.uploads.ru/t/y5M4P.jpg

и пока пакет стоял на столе у Жданова

http://s5.uploads.ru/t/NXoK0.jpg

его края понемножку стали расходиться:

http://s4.uploads.ru/t/JClT3.jpg http://s4.uploads.ru/t/lZ59d.jpg

так что, когда Катя станет открывать пакет, его верх будет скреплен лишь центральной наклейкой, которая без особого труда отклеится с другой стороны

http://s4.uploads.ru/t/WKcLE.jpg http://s5.uploads.ru/t/E69A7.jpg

И первым, что там бросится в глаза, будет вертикально торчащий, чуть ли не выпирающий из пакета желтый конверт, который, как мы уже видели выше, окажется не тем, что был виден в руках Романа, а иным: открытым, ранее не заклеенным, и дополнительной надписью на обороте.

По-вашему мнению, что означает присутствие этого второго конверта в пакете, на котором наклейки были уже ранее надорваны?

162

А теперь посмотрим, как Жданов, выговаривая другу, обращался с этими наклейками:

1 минута 16 сек.

Он, смотря на пакет, видел, как они разошлись от его простого прикосновения и никак на это не прореагировал! Только пенял другу:

Ох, Малиновский, твое счастье, что ты сейчас далеко! А то бя сейчас настучал тебе по голове. Ты соображаешь, что ты делаешь? Ты же оставил пакет на столе. Твоя Шурочка могла уже раз сто зайти к тебе в кабинет одновременно  глядя на уже полуоткрытый пакет, и не только видя, но и чувствуя пальцами как расходятся под ними края без малейшего сопротивления этих наклеек!

http://s5.uploads.ru/t/UOnD8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2V5ul.jpg  http://s5.uploads.ru/t/vxMYa.jpg

Он знал, он был уверен, что пакет уже за это время был вскрыт - и им самим и кем-то после него. Поэтому и состояние наклеек его ничуть не удивило. И даже имя этого человека он сам первый озвучил: "Твоя Шурочка..." - а тот, кого Роза считает циничным и искушенным, - Роман, как раз таки наивно утверждал, что она нелюбопытная.   ^^

И затем, уже открыв пакет с совершенно разлепившимися почти сами собой наклейками, очень артистично заверял Рому, что "видимых следов взлома нет, успокойся..." . Чемпион в двойной игре и притворстве!

163

Рита, твои доказательства выглядят лично для меня притянутыми, потому что ты все действия Жданова подгоняешь под свою теорию, а зрители  и видят то, что видят- Жданов не думал о пакете, забыл о нем вообще, он даже и не вспомнил, когда приехал из банка, что у него в кабинете якобы стоит "бомба" и надо посмотреть "взорвалась" она или так и стоит нетронутой!  Ты же не будешь отрицать, что ЭТО СТРАННО? Но он пошел за пакетом только после звонка ОЗАБОЧЕННОГО Романа, именно потому что ЭТО ДЛЯ РОМАНА- там бомба и если ее увидят посторонние, то все взлетит на воздух,а для Жданова это просто пакет с игрушками и открытками, он даже чуть НЕ ПОСЛАЛ за ним саму КАТЮ, тоже БОЛЕЕ, ЧЕМ СТРАННО,  но Роман его остановил и он пошел сам за этим красненьким пакетиком, при этом он ЕГО РАССМАТРИВАЛ на предмет "взлома" не потому что искал признаки вскрытия, а только потому что Роман по телефону ему бубунил в ухо- все ли на МЕСТЕ, бантик и т.д.! Опять-таки, если Роман НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ инструкция, то почему он настолько озабочен, говорит, что оставил пакет на столе, что никто в кабинет в его отсутствие вроде бы зайти не может, кроме Шуры, а Шура не любопытна. Вот странной вывод для Романа, что Шура не любопытна, на этом он и погорел, секретарша в принципе не может быть не любопытной, даже такая как Катя и та оказалась любопытной. Именно Роман совершил большую ошибку, оставив пакет в кабинете на видном месте, убери он его в шкаф, с глаз подальше, что было бы ЛОГИЧНЕЕ, то ничего не случилось бы. НО для Романа-инструкция шутка и игра слов, развлечение для их с Андреем внутреннего употребления, может поэтому и бросил пакет на виду, а потом прилетев в Прагу, вспомнил, что там его может найти кто угодно, кто зайдет в кабинет, поэтому и всполошился и позвонил Жданову, а Жданов и не думал о пакете, у него были более важные дела- визит в банк, разговор с Кабаевой, он приехал из банка довольный и сразу спросил о Кабаевой, вел себя совершенно спокойно, а должен был сразу заглянуть в кабинет и удостовериться рылся ли кто в пакете или нет, а ему было все равно- стоит ли пакет в кабинете на виду, или лежит в столе, он не думал о нем, пока не позвонил его друг, а то, что он хотел отправить за ни САМА КАТЮ ОПРАВДЫВАЕТ ЖДАНОВА ПОЛНОСТЬЮ, если мыслит логически, конечно...

164

Рита, ты опять выдаешь желаемое за действительное, когда Жданов заходил в кабинет, то Роман собирал пакет со своим "добром", но Жданов на него даже не взглянул, почти сразу же ушел, откуда он мог знать КАК Роман его запакует, чтобы потом ПРОВЕРЯТЬ, он пакет больше не видел и в глаза, ЭТО по твоей версии, он заходил в кабинет, чтобы положить в пакет инструкцию и сам его упаковывал якобы, а на самом деле он просто смотрит СЕЙЧАС в своем кабинете на все эти заклейки, бантики с иронией и еще ерничая говорит Роману- "Ой, бантика нет, какой ужас" или что-то похожее, ну стал бы он ерничать в случае, если это было ТАК важно для него- вскрывался пакет или нет? ТОже нелогичное поведение для Жданова, он ведь не Штирлиц, чтобы постоянно ПРИТВОРЯТЬСЯ даже с Романом?

165

И еще я не могу согласиться с убеждением, что КАКАЯ РАЗНИЦА- кто писал инструкцию- Роман или Жданов? Большая разница, я в принципе не понимаю как можно пытаться одной рукой ОБНИМАТЬ ЖЕНЩИНУ, а ДРУГОЙ ОТТАЛКИВАТЬ, а по версии Риты, Жданов именно ЭТО и собирался делать с Катей, написав, якобы сам эту отвратительную бумажку и подсунув ее женсовету на их усмотрение... А насчет Жданова-психолога, то тоже  не соглашусь, что Жданов такой распрекрасный психолог, иначе сразу бы понял, что Катя прочитала инструкцию, она провоцировала его намеренно и не раз, а он только удивлялся и психовал сам...

166

Да, Рита, отвечаю на твой вопрос о наивности Жданова. Он иногда бывает "наивно-простодушен", во всяком случае мне ТАК кажется, например, как он говорит Роману о Кате- "Она невинна как младенец и преданна мне и Зималетто", ну разве не наивное утверждение, ладно с невинностью, внешность специфическая у Катюши, но почему так наивен в том, что она ДОЛЖНА быть предана ему и ЗЛ? Вообще вся эта история с НМ разве не сплошная наивность, которая не должна быть свойственная мужчине его возраста и опыта, ну почему он ТАК простодушен, когда говорит, что он, создавая НМ "знал о Кате все-" рост, вес, с родителями даже познакомился", если человек задумывает такое дело, разве ему будет достаточно ТАКИХ знаний, такое впечатление, что Жданова вырастили где-то в монастыре и он не знает ни мира бизнеса, ни людей, если ему ЭТОГО знания о Кате было достаточно, чтобы передать ей свое состояние! Чтобы убедиться в его наивности или простодушии достаточно посмотреть на него , когда Роман ВПЕРВЫЕ усомнился в Катиной честности и преданности, когда они сидели в кабинете на полу, как Жданов вскочил как мальчишка. которому объяснили, что все может  быть и не так как он себе представил- "Ну, что ты такое говоришь ? Да ну , тебя, Малиновский, Катя вернет мне компанию по первому моему требованию" Даже если уверен в человеке, все равно это выглядит очень наивно для Президента такой огромной компании. А его вера, что НИКАМОДА- это в честь богини Победы как он потом оправдывался перед Романом, ну разве не наивен он был по сравнению с тем же Романом, например. Разве может ТАКОЙ человек В ПРИНЦИПЕ задумать вот так, спонтанно, такое дело как ИНСТРУКЦИЮ, все распланировать и разложить по нотам? Очень и очень неправдоподобно, а вот Роман подходит, кто бы что не говорил, он ЭТО писал о Кате Пушкаревой-нелепой и некрасивой, которая оказалась в постели со Ждановым волею случая и ради дела, остальные нюансы ему неинтересны, да и не верит он ни в какие ждановские "страсти по Пушкаревой", поэтому и написал ЭТО.

167

А насчет Шуры, на Шуре , на ее личных качествах и держится эта версия про Жданова- автора инструкции. По--моему, меньше всех подходит для такой роли именно Шура, с самого начала Шура выглядит как закомплексованная, а поэтому агрессивная девушка, с замашками вышибалы, чуть, что- получишь в глаз, так она обращается с Викой- в основном с позиции силы, ей даже Света говорит, что будь она менее агрессивна, то и мужчину может быть уже нашла бы. А насчет выдержки и умения держать язык за зубами, то можно вспомнить КТО первый проболтался, что Катю назначили помощницей Жданова Вике? Все та же" выдержанная" и умная Шурочка, хотя Катя просила, умоляла просто не проболтаться! Разве мог Жданов доверить ТАКОЕ этой скорой на расправу, болтливой  женщине судьбу Кати, свою судьбу и судьбу компании? Мне так не кажется, если бы и хотел ДОНЕСТИ что-то  до Кати, то я уверена, что выбрал бы Ольгу- вот кто и слова нужные может найти,  потому что  жизненный опыт большой, и уж точно не побежит к сплетницам, размахивая бумажкой... Но почему не использовал Ольгу или Шура мудрее, и умнее, и надежнее ОВ?

168

rosa написал(а):

твои доказательства выглядят лично для меня притянутыми, потому что ты все действия Жданова подгоняешь под свою теорию,

Нет, Роза, я рассматриваю КОНКРЕТНЫЕ моменты и задаюсь КОНКРЕТНЫМИ вопросами, на которые ты мне не отвечаешь, как например о разнице в состоянии конвертов и пакета, коорый явно был вскрыт еще ДО того, как попал в руки Кате. Тебе эти ФАКТЫ НЕУДОБНЫ, как и вопрос о психологической совместимости написания Инструкции Романом и его настроением и поведением с Андреем в тот день, и просто принимаешь авторство Романа на ВЕРУ, не имея никаких подтверждений этому в рассматриваемых сериях. Писал Жданов или нет, открывал он или нет - здесь еще неясно. Но зато очевидно, что конверт был ПОДМЕНЕН, потому что он выглядит ИНАЧЕ, чем тот, который был в руках у Романа. И пакет был, несомненно, ВСКРЫТ раньше, посколько после каждого прикосновения к нему раскрывался все больше и больше: НАКЛЕЙКИ РАСХОДИЛИСЬ сами собой, и это очень хорошо было ВИДНО МНОГО раз. КТО-ТО В ПАКЕТ ЗАЛЕЗ И ПОДМЕНИЛ ПЕРВЫЙ КОНВЕРТ И ПОДЛОЖИЛ ТУДА ЗАЙЦА, которого на столе у Ромы в начале не было.
ОТРИЦАТЬ это можно, разумеется, но тогда не надо называть мою тз притянутой за уши, когда она опирается на то, что ВИДНО невооруженным глазом.

rosa написал(а):

Жданов не думал о пакете, забыл о нем вообще, он даже и не вспомнил, когда приехал из банка, что у него в кабинете якобы стоит "бомба" и надо посмотреть "взорвалась" она или так и стоит нетронутой!

А зачем ему волноваться, если этот вариант был им просчитан с самого начала, когда он его там для этого и оставлял? - чтобы было достаточно времени для залезания туда Шурочки, которая после этого никого к нему не подпустит?

rosa написал(а):

Но он пошел за пакетом только после звонка ОЗАБОЧЕННОГО Романа, именно потому что ЭТО ДЛЯ РОМАНА- там бомба и если ее увидят посторонние, то все взлетит на воздух,а для Жданова это просто пакет с игрушками и открытками, он даже чуть НЕ ПОСЛАЛ за ним саму КАТЮ, тоже БОЛЕЕ, ЧЕМ СТРАННО,  но Роман его остановил

Ну да, Роман прочитал его мысли по телефону, а Жданов такой наивный простак, что сразу подумал "А не послать бы мне за ним Катю?" - зачем из него делать законченного кретина, Роза, тем более, что повода он не давал: на дверь каморки, напрягшись, он мог посмотреть и с мыслью: "Знает ли она уже?.."

rosa написал(а):

при этом он ЕГО РАССМАТРИВАЛ на предмет "взлома" не потому что искал признаки вскрытия, а только потому что Роман по телефону ему бубунил в ухо- все ли на МЕСТЕ, бантик и т.д.!

Он на него сразу наехал за небрежность и первый выговаривал за неосторожность, и ВИДЕЛ - см. скрины выше - что накрейки разъехались сами собой, без всякого вскрытия еще до того, как Роман стал справшивать о состоянии пакета. Он сначала пакет полностью открыл, видя и чувствуя, что он и раньше был открыт, а затем продолжил разыгрывать свой цирк "осматривая" уже открытый пакет с боков! Роза, ты серьезно все это воспринимаешь, как его реальную инспекцию состояния пакета?..

rosa написал(а):

Опять-таки, если Роман НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ инструкция, то почему он настолько озабочен, говорит, что оставил пакет на столе, что никто в кабинет в его отсутствие вроде бы зайти не может, кроме Шуры, а Шура не любопытна. Вот странной вывод для Романа, что Шура не любопытна, на этом он и погорел, секретарша в принципе не может быть не любопытной, даже такая как Катя и та оказалась любопытной. Именно Роман совершил большую ошибку, оставив пакет в кабинете на видном месте, убери он его в шкаф, с глаз подальше, что было бы ЛОГИЧНЕЕ, то ничего не случилось бы. НО для Романа-инструкция шутка и игра слов, развлечение для их с Андреем внутреннего употребления, может поэтому и бросил пакет на виду, а потом прилетев в Прагу, вспомнил, что там его может найти кто угодно, кто зайдет в кабинет, поэтому и всполошился и позвонил Жданову

Ты сама себе противоречишь здесь, Роза. :) называя его инструкцию шуткой, развлечением, из-за которого он мог оставить пакет на виду. А озаботился то он тогда почему? - понял по дороге, что не шутка?  :D И тоже странно у тебя выходит: наивно-простодушный Жданов отлично знает о любопытстве Шурочки, а циничный знаток женщин Малиновский об этом и не подозревает.  :D

rosa написал(а):

а Жданов и не думал о пакете, у него были более важные дела- визит в банк, разговор с Кабаевой, он приехал из банка довольный и сразу спросил о Кабаевой, вел себя совершенно спокойно, а должен был сразу заглянуть в кабинет и удостовериться рылся ли кто в пакете или нет, а ему было все равно- стоит ли пакет в кабинете на виду, или лежит в столе, он не думал о нем, пока не позвонил его друг, а то, что он хотел отправить за ни САМА КАТЮ ОПРАВДЫВАЕТ ЖДАНОВА ПОЛНОСТЬЮ, если мыслит логически, конечно...

У тебя нет никаких подтверждений, что он ХОТЕЛ отправить за ним Катю: слова Романа по телефону, в то время, когда Жданов нахмурился и пристально смотрел на каморку? Ты уверена, что РДМ или ты сама правильно можете прочитать его мысли и понять его взгляды? - что ж его за идиота тупого держать весь сериал, когда он все равно делает и крутит всеми как хочет??! - Он смотрел на каморку все с той же мыслью: "достаточно ли долго пакет там простоял, чтобы Шура уже вскрыла его и Катя все узнала?"
И я не вижу, почему я должна предпочесть твою логику, по которой Жданов выглядит ничего не соображающим простачком, моей, где он в своем репертуаре умного, проницательного, хладнокровного и умелого манипулятора?

169

rosa написал(а):

И еще я не могу согласиться с убеждением, что КАКАЯ РАЗНИЦА- кто писал инструкцию- Роман или Жданов?

Для Кати оба виноваты(даже для традиционного  сюжета,  она понимает, что Роман это пешка в руках Андрея) ,смотрите серии, когда она нашла инструкцию и когда рассказывала о ней Коле.Только Рому она ненавидит больше,сцена возвращения Романа из Праги,и удар ногой Романа(пусть и в мечтах) и взгляд на него такой,что того проняло,и он не понял за что !Вроде ничего такого обидного не писал(по версии Маргариты).

170

Рита, если у меня нет подтверждений тому, что Жданов ХОТЕЛ отправить за пакетом Катю, только потому что он просто ТАК красноречиво посмотрел на каморку и только что не позвал- ""Катя", Роман просто предугадал его такой предсказуемый поступок и остановил , то я уж точно не увидела ни как Андрей сам, своими руками писал  ИНСТРУКЦИЮ, ни тем более как он заходил в кабинет к Роману и уж тем более, что он ее сам положил в пакет с игрушками.Рит, а насчет РДМ так не только он умел читать мысли друга, но и сам Жданов отлично знал своего друга и помощника, поэтому и обозвал болваном, потому что делать ему было нечего, вот и написал ерунду, а то, что я вижу в этом эпизоде не надо и домысливать, там все понятно, Жданов хотел отправить за пакетом Катю, о чем ему и сказал Роман, ну нет у Жданова затаенного какого-то  или  глубокомысленного взгляда в этот момент, просто движение человека, который хочет позвать свою помощницу.

171

rosa написал(а):

Да ну , тебя, Малиновский, Катя вернет мне компанию по первому моему требованию"

Роза,  и она бы ему ее вернула в любой момент, а значит- он был прав , поняв характер Кати, честность Кати, преданность ему, любовь к нему !
Он только поверил Малиновскому и перестраховался, потому что наслышан о новых временах и боялся Николая,не зная его по-настоящему, не видя его ни разу.
А как только увидел, понял, что тот не сможет это сделать-это Катькин клон, и только ревность,как к "финансовому гению" и вообще к мужчине-осталась ! Он уже боялся ,что его Катерину могут увести, те же чувства,позже и к Михаилу. В ревности Андрюше нет равных,он даже Киру мог ревновать к Никите, хотя не любил ее в те времена !

172

rosa написал(а):

А насчет Шуры, на Шуре , на ее личных качествах и держится эта версия про Жданова- автора инструкции. По--моему, меньше всех подходит для такой роли именно Шура, с самого начала Шура выглядит как закомплексованная, а поэтому агрессивная девушка, с замашками вышибалы, чуть, что- получишь в глаз, так она обращается с Викой- в основном с позиции силы, ей даже Света говорит, что будь она менее агрессивна, то и мужчину может быть уже нашла бы. А насчет выдержки и умения держать язык за зубами, то можно вспомнить КТО первый проболтался, что Катю назначили помощницей Жданова Вике? Все та же" выдержанная" и умная Шурочка, хотя Катя просила, умоляла просто не проболтаться! Разве мог Жданов доверить ТАКОЕ этой скорой на расправу, болтливой  женщине судьбу Кати, свою судьбу и судьбу компании? Мне так не кажется, если бы и хотел ДОНЕСТИ что-то  до Кати, то я уверена, что выбрал бы Ольгу- вот кто и слова нужные может найти,  потому что  жизненный опыт большой, и уж точно не побежит к сплетницам, размахивая бумажкой... Но почему не использовал Ольгу или Шура мудрее, и умнее, и надежнее ОВ?

Логично, кстати, про Шуру.

173

Рит, у меня нет никакого противоречия, Роман ПИСАЛ инструкцию не для чужих глаз, поэтому до него и дошло, что пакет остался на виду, пусть и в его кабинете, но мало ли, вот и позвонил в тревоге Жданову срузу же по приезду в Прагу, чтобы Жданов посмотрел все ли на месте- бантик самое главное... А Жданов шутит, потому что он еще не читал инструкции, поэтому и не разделяет пока тревоги Романа, хотя и говорит, что почему оставил пакет на столе,его мог кто-нибудь увидеть, затем он достает из пакета инструкцию и расписание о которых ему говорит Роман, инструкцию он пробегает глазами и рвет как просто ерунду, в духе Романа,который не может без своих дурацких шуточек. Если бы ОН САМ ПОЛОЖИЛ КОНВЕРТ С ИНСТРУКЦИЕЙ, то может проверил бы вначале побывал ли он в чужих руках, может бумагу свернули по-другому или еще что-то хотя бы, что могло бы натолкнуть на мысль, что он взволнован, но он смотрит на бумажку так как будто впервые ее видит, нет у него ничего затаенного на лице- ни мысли, ни вздоха, ни взгляда, ни руки не дрожат, НИЧЕГО,   рвет на куски и бросает в корзину, да еще и руки отряхивает как от грязи и это от своего-то творения, мол, дело сделано, можно и руки "умыть" так получается, если так, то это сверхцинично, на мой взгляд...

174

Маргарита написал(а):

а должен был сразу заглянуть в кабинет и удостовериться рылся ли кто в пакете или нет, а ему было все равно- стоит ли пакет в кабинете на виду, или лежит в столе, он не думал о нем, пока не позвонил его друг, а то, что он хотел отправить за ни САМА КАТЮ ОПРАВДЫВАЕТ ЖДАНОВА ПОЛНОСТЬЮ, если мыслит логически, конечно...

А что ему было беспокоится,он его для Шуры и оставлял,все его версия-чтобы увидела Шурочка и изложила женсовету и только потом донесли до кати облегченный вариант.
А почему Жданов выбрал Шурочку ?Это уже даже я поняла,она для своего ШЕФА на все способна (в смысле его обеления), он для нее непревзойденный шутник с отличным чувством юмора,в их кабинет за отсутствием уехавшего Малиновского, кто будет заглядывать-да никто,там только Шурочка.
Теперь внимательно о ответе Малиновскому Жданчика- пакет был в удручающе плачевном состояниии,эта розочка скатилось до низу,хотя была у заклеек,а Андрей доложил Ромке,все "У  порядку " и твоя розочка на месте !Смех сплошной. РИТА,рулишь !Я бы,  да никогда не обратила внимания на такие штришки и детали,в таком-то бедламе и режиме,в каком снималось НРК ! !

175

Наташа, Жданов был прав, но мы рассматриваем его характер, а не его чувства, тем более к Кате у него чувств тогда еще не было, она была просто для него хороший помощник, без которой он как без рук, но мало ли у серьезных начальников прекрасных секретарей и помощников, но не каждый доверит свое дело пусть и преданному, но по сути совершенно незнакомому человеку. Именно это я и имела в виду, говоря о том, что Жданов поступил импульсивно и недальновидно, доверившись  Кате- с одной стороны, а с другой- выбор был очень правильный, но только это не заслуга Жданова, а заслуга Кати,а он был настолько непоследователен, что вроде бы доверившись, почти тут же и усомнился, в этом  и есть его какая-то наивность или некомпетентность. Деловой человек вначале проверил бы все- окружение Пушкаревой и ее родителей и тут  Зорькин попал бы сразу в поле зрения и все о нем выяснилось бы, вплоть до отметок в школе и не надо было бы влюблять в себя женщину, которая и так была предана, но он наивно полагал, что Катя будет  всю жизнь сидеть в каморке и работать на него и на ЗЛ как крепостная или как раб на галерах,но стоило только появится даже намеку на то, что у нее может быть какая-то своя личная жизнь за стенами каморки, так тут же его доверие  куда-то улетучилось и начался этот психоз с недоверием и решением ее "контролировать". И снова наив и непоследовательность, почему Катя должна сразу же пасть к его ногам, ведь они с Романом планировали уложить Катю в постель  в этот же вечер как и решили ее контролировать, если до этого, работая полгода в ЗЛ она в него не влюбилась и завела даже себе богатого поклонника Зорькина, хоть она и отрицает это, но подруги открыли глаза на их отношения. Что было в этом поступке больше- наивной веры в свою неотразимость или в то, что Катя настолько глупа и наивна, что сразу же согласиться сталь его любовницей, мне кажется, что ПЕРВОЕ- он же неотразимый мужчина, Андрей Жданов, какая сможет устоять!

176

А, действительно чего беспокоится-то, все в порядке, его письмецо уже наверное в нужных руках, читается и цитируется может быть на всех углах или Жданову настолько на это наплевать, на вероятность того, что тайна вырвалась наружу, ну не сдюжила Шурочка, слабой оказалась...

177

А облегченный вариант- это как? "Катя, Жданов тебя не любит, а только использует ради ЗЛ" или как-то по-другому, мне интересно, а кто может запрограммировать заранее каким будет этот "облегченный вариант", а может не будет никакого варианта, а будет просто письмо под нос как доказательство, что тебя используют, что и случилось, только гораздо позднее, когда и не подбирался "облегченный вариант", а просто все та же Шурочка прочла инструкцию Кате от начала и до конца или став Президентом у Кати выросла броня на сердце, что ей было не больно от всех этих слов, почему надо было затевать это "судилище", а просто не выбросить подлую бумажку...

178

И еще,Рит, факты не могут быть неудобными, если они факты, но ты показываешь на скринах не факты, а просто реквизит, который используют в данный момент, причем крупным планом, чего нет на экране, когда смотришь фильм. Этот пакет мог быть где угодно до того как попал в кадр, тебе не приходило в голову, что даже некоторые липучки могли и отлепиться, прежде чем ассистент взял его и поставил перед камерой. Нельзя условности кино  выдавать за доказательства, нельзя почерк актера выдавать за почерк Героя, потому что за героя мог писать и помощник и ассистент, а в кадре вынужден писать сам артист, только уже своим почерком, а в той же инструкции мог быть почерк кого угодно. Это фильм и его  "кухня", в которой неизбежны вот такие хитрости, недавно Кончаловский признался, что в "Сибириаде" в фас снимали Андрейченко, а со спины другую актрису, потому что Андрейченко куда-то сбежала и вынуждены были как-то выкручиваться и таких "выкручиваний" на каждой картине и почти у каждого режиссера полно, но в поступках Героев должна быть логика, которая соотносится с образом, конечно,. Мне в поступке Жданова как автора инструкции не видится никакой логики,  эта версия держится на том, что Шура должна была зайти в кабинет, увидеть пакет, заглянуть в него, увидеть инструкцию, прочитать, а потом рассудив, кое-что поведать ЖС, из всей этой цепочки я видела только то, что мне показали- Шура зашла в кабинет и записала телефон, а потом взяла пакет и отнесла его Кате- это для меня факты, а все остальное, увы, домыслы или просто "фантазии о непоказанном", которые тоже имеют место быть, но только как фантазии...

179

Sonya-nrk-fan написал(а):

Но вы не видите главного- Жданчик ,как бы отсутствовал,присутствуя на самом деле-послание это Ромкино, он трепач. Только с такой оказией Жданчик не засветился ,он свое положил в Ромкино !
А О.В. пришлось бы что-то рассказать,она непонятнокакбы отнеслась бы ,еще один чужой человек !

Отредактировано natasha (31-07-2013 18:37:42)

180

rosa написал(а):

А облегченный вариант- это как? "Катя, Жданов тебя не любит, а только использует ради ЗЛ" или как-то по-другому, мне интересно, а кто может запрограммировать заранее каким будет этот "облегченный вариант", а может не будет никакого варианта, а будет просто письмо под нос как доказательство, что тебя используют, что и случилось, только гораздо позднее, когда и не подбирался "облегченный вариант", а просто все та же Шурочка прочла инструкцию Кате от начала и до конца или став Президентом у Кати выросла броня на сердце, что ей было не больно от всех этих слов, почему надо было затевать это "судилище", а просто не выбросить подлую бумажку...

А откуда ты знаешь,что могла бы сотворить выброшенная или проигнорированная бумажка с тайной.Все видели,что отношения между Катей и Андреем напряженные,так лучше правда,чем неизвестность !

181

rosa написал(а):

кое-что поведать ЖС, из всей этой цепочки я видела только то, что мне показали- Шура зашла в кабинет и записала телефон, а потом взяла пакет и отнесла его Кате- это для меня факты, а все остальное, увы, домыслы или просто "фантазии о непоказанном", которые тоже имеют место быть, но только как фантазии...

Вот о этом и идет речь, идет доказательство о непоказанном, но не соответствующим тем фактам, которые нам вкладывают настойчиво в открытый рот, этот эпизод и последние эпизоды-что же Катя не верила ,а потом раз-и поверила ! Рита видит связь между этими сериями, эпизодами и делится с нами. Пройдемте с ней вместе !!!!
Еще раз подчеркиваю, что мне не показались эти серии точно сыграны ,я подозревала Антипенко и режиссеров в недостоверности игры.Сейчас, опираясь на доводы Риты, мне все это кажется более понятным !

182

rosa написал(а):

А, действительно чего беспокоится-то, все в порядке, его письмецо уже наверное в нужных руках, читается и цитируется может быть на всех углах или Жданову настолько на это наплевать, на вероятность того, что тайна вырвалась наружу, ну не сдюжила Шурочка, слабой оказалась...

Еще раз-обсуждается не на всех углах,а Женсоветом и это то ,что нужно Жданову-он же никак здесь не присутствует-это от трепача,шутника,подлеца Ромки.А до сведения Кати все доведено,что и было ему нужно и в не гипертрофируемом виде !Он был уверен уже в Катиной зависимости от его любви,уйти она не сможет,на любовницу согласится ! Он ее не отвергал ,а РОмка -что с него взять !

183

rosa написал(а):

Наташа, Жданов был прав, но мы рассматриваем его характер, а не его чувства, тем более к Кате у него чувств тогда еще не было, она была просто для него хороший помощник, без которой он как без рук, но мало ли у серьезных начальников прекрасных секретарей и помощников, но не каждый доверит свое дело пусть и преданному, но по сути совершенно незнакомому человеку. Именно это я и имела в виду, говоря о том, что Жданов поступил импульсивно и недальновидно, доверившись  Кате- с одной стороны, а с другой- выбор был очень правильный, но только это не заслуга Жданова, а заслуга Кати,а он был настолько непоследователен, что вроде бы доверившись, почти тут же и усомнился, в этом  и есть его какая-то наивность или некомпетентность. Деловой человек вначале проверил бы все- окружение Пушкаревой и ее родителей и тут  Зорькин попал бы сразу в поле зрения и все о нем выяснилось бы, вплоть до отметок в школе и не надо было бы влюблять в себя женщину, которая и так была предана, но он наивно полагал, что Катя будет  всю жизнь сидеть в каморке и работать на него и на ЗЛ как крепостная или как раб на галерах,но стоило только появится даже намеку на то, что у нее может быть какая-то своя личная жизнь за стенами каморки, так тут же его доверие  куда-то улетучилось и начался этот психоз с недоверием и решением ее "контролировать". И снова наив и непоследовательность, почему Катя должна сразу же пасть к его ногам, ведь они с Романом планировали уложить Катю в постель  в этот же вечер как и решили ее контролировать, если до этого, работая полгода в ЗЛ она в него не влюбилась и завела даже себе богатого поклонника Зорькина, хоть она и отрицает это, но подруги открыли глаза на их отношения. Что было в этом поступке больше- наивной веры в свою неотразимость или в то, что Катя настолько глупа и наивна, что сразу же согласиться сталь его любовницей, мне кажется, что ПЕРВОЕ- он же неотразимый мужчина, Андрей Жданов, какая сможет устоять!

Первое,конечно !

184

rosa написал(а):

Роман просто предугадал его такой предсказуемый поступок и остановил ,

Да, а то бы Жданов послал за пакетом Катю: недоверяя ей насчет ЗЛ он бы ей доверил принести ему его же пакет с подарками, а потом явился бы с зайцем и шоколадкой - "вот, мол, от меня, любимая, сам выбирал".
То есть не только Жданов недалекий лентяй, которому лень за пакетом зайти, но он считает и Катю дурой, которая не сообразит ни в пакет заглянуть, ни сопоставить его содержимое и будущие подарки от "рядового Жданова". Смотрим фильм про дебилов?  http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

rosa написал(а):

то я уж точно не увидела ни как Андрей сам, своими руками писал  ИНСТРУКЦИЮ, ни тем более как он заходил в кабинет к Роману и уж тем более, что он ее сам положил в пакет с игрушками

А то, как и когда Роман писал Инструкцию ты увидела?

rosa написал(а):

но и сам Жданов отлично знал своего друга и помощника, поэтому и обозвал болваном, потому что делать ему было нечего, вот и написал ерунду, а то, что я вижу в этом эпизоде не надо и домысливать, там все понятно, Жданов хотел отправить за пакетом Катю, о чем ему и сказал Роман, ну нет у Жданова затаенного какого-то  или  глубокомысленного взгляда в этот момент, просто движение человека, который хочет позвать свою помощницу.

Кого он обозвал болваном? там было "балбес". И разве он назвал имя Романа? Это ты связываешь  одно с другим, потому что ты так это воспринимаешь. Себя он балбесом назвать не мог? Хотя как только он себя не называл и до и после Инструкции...
Насчет того, что он хотел отправить за пакетом Катю, я же говорю: Жданов получается полным дебилом!  :D

rosa написал(а):

Роман ПИСАЛ инструкцию не для чужих глаз, поэтому до него и дошло, что пакет остался на виду, пусть и в его кабинете, но мало ли, вот и позвонил в тревоге Жданову срузу же по приезду в Прагу, чтобы Жданов посмотрел все ли на месте- бантик самое главное...

А расписание он для чужих глаз писал? За него он не боялся, если бы Катя или Шура увидели?

rosa написал(а):

Если бы ОН САМ ПОЛОЖИЛ КОНВЕРТ С ИНСТРУКЦИЕЙ, то может проверил бы вначале побывал ли он в чужих руках, может бумагу свернули по-другому или еще что-то хотя бы, что могло бы натолкнуть на мысль, что он взволнован, но он смотрит на бумажку так как будто впервые ее видит, нет у него ничего затаенного на лице- ни мысли, ни вздоха, ни взгляда, ни руки не дрожат, НИЧЕГО,   рвет на куски и бросает в корзину, да еще и руки отряхивает как от грязи и это от своего-то творения, мол, дело сделано, можно и руки "умыть" так получается, если так, то это сверхцинично, на мой взгляд...

А что проверять, когда он сразу увидел наклейки, расползшиеся от малейшего движения? И конверт, открытый и явно уже потрепанный, нашел еще до того, как Роман успел закончить фразу о нем.

http://s5.uploads.ru/ZjwKv.jpg

И нет у него выражения, что он это в первый раз видит: он спокойно и не меняя выражения лица читает первые две страницы, даже слышно как перелистывает страницы. А вот вздох или слова у него должны были бы появиться, если бы он в первый раз прочитал как его друг поливает грязью женщину, которая была прошлой ночью в его объятиях, чья история его так потрясла, и о чьей будущей судьбе он так переживал тем же утром.
И если, как ты говоришь, он счел это все шуткой Малиновского, то что ж он ни разу не усмехнулся-улыбнулся-засмеялся или хоть как-то выразил свои эмоции по этому поводу?
Он не среагировал ни на оскорбления своей возлюбленной и самого себя, ни на так называемый мужской юмор, - он вообще ни слова по поводу содержания прочитанного вслух не сказал, только пожаловался на объем работы по выполнению. А вопрос по поводу перемены стратегии встреч - с тайных мест, на публичные - вечеринку всего бомонда - что ж он не задал Роме?  Взял под козырек и пошел выполнять, как послушный баран, под диктовку более умелого и опытного пастуха?

Насчет отряхивания рук - жест на автомате от ощущения краски на руках: он держал в руках копию, сделанную на ксероксе. Совершенно естественный жест, не контролируемый сознанием. Катя ничем не рисковала. подкладывая ему копию вместо оригинала: Жданов сам знал о своей забывчивости, когда писал о редкой форме склероза, а он обычно пользовался своей ручкой с черными чернилами.

185

rosa написал(а):

А облегченный вариант- это как? "Катя, Жданов тебя не любит, а только использует ради ЗЛ" или как-то по-другому, мне интересно, а кто может запрограммировать заранее каким будет этот "облегченный вариант", а может не будет никакого варианта, а будет просто письмо под нос как доказательство, что тебя используют, что и случилось, только гораздо позднее,

Жданов программировать умел - я выложила эпизод из 20 серии в соседнем форуме "Эпизоды и серии".
Его тактика тоже дана в самом начале: "если начальник не может справиться с задачей, то он поручает ее менеджеру среднего звена"
"Знание своих подчиненных - первое правило руководителя" - тоже его правило.
У него все всегда до этого получалось

rosa написал(а):

факты не могут быть неудобными, если они факты, но ты показываешь на скринах не факты, а просто реквизит, который используют в данный момент, причем крупным планом, чего нет на экране, когда смотришь фильм.

Роза, это уже серьезно: ты меня обвиняешь в ПОДТАСОВКЕ и ИЗМЕНЕНИИ КАНОНА! ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ЧТО Я ДО СИХ ПОР СТАВИЛА В ПОСТЫ, СДЕЛАНЫ НА СТОП КАДРЕ И ПЕРЕНЕСЕНЫ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ВИДНЫ НА ЭКРАНЕ. Я НИЧЕГО НЕ РЕДАКТИРОВАЛИ и НЕ УВЕЛИЧИВАЛА. ВОЗЬМИ И САМА ПЕРЕСМОТРИ ЭТИ ФРАГМЕНТЫ, А НЕ ОБВИНЯЙ МЕНЯ В ПЕРЕДЕЛКЕ КАНОНА НРК!
И почему я должна закрывать глаза на реквизит или что-либо другое, что есть на экране? Потому что он не соответствует чьим-то представлениям или мнениям?..

rosa написал(а):

Этот пакет мог быть где угодно до того как попал в кадр, тебе не приходило в голову, что даже некоторые липучки могли и отлепиться, прежде чем ассистент взял его и поставил перед камерой. Нельзя условности кино  выдавать за доказательства, нельзя почерк актера выдавать за почерк Героя, потому что за героя мог писать и помощник и ассистент, а в кадре вынужден писать сам артист, только уже своим почерком, а в той же инструкции мог быть почерк кого угодно. Это фильм и его  "кухня", в которой неизбежны вот такие хитрости,

Роза, я зритель и сужу по тому, что вижу на экране. Если ты разделяешь фильм на те факты и кадры, которые устраивают ТВОЮ версию и те, которые НЕ устраивают, и называешь их "условностями", "ляпами", "браком", потому что они в нее не вписываются и ей не объясняются, то ты поступаешь как те пристрастные историки, которых имела в виду Галина, или скорее, как герой Хазанова: "Здесь играем, а здесь не играем!"
Тогда ВСЕ в НРК, что относится к Инструкции, ты можешь заранее объявить ляпами и неважными условностями, который никогда не смогут поколебать несокрушимую истину о том, что Роман написал Инструкцию. И столкнешься как с невозможностью адекватно объяснить отношение и поведение Кати с Андреем  в ФР и до самого конца, так и его поведение с ней и с Кирой.
А я продолжу здесь выкладывать все те факты из НРК, которые говорят обратное.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

rosa написал(а):

недавно Кончаловский признался, что в "Сибириаде" в фас снимали Андрейченко, а со спины другую актрису, потому что Андрейченко куда-то сбежала и вынуждены были как-то выкручиваться и таких "выкручиваний" на каждой картине и почти у каждого режиссера полно

Спина Андрейченко или другой актрисы вряд ли кардинальным образом меняла смысл центральной интриги его фильма.
Когда Жданова со всего маху бросают через стойку бара в сцене драки, разумеется, это делает каскадер, а не ГА. Точно также, как и его раны после этого побоища - умелая работа гримеров, а не настоящие кровоподтеки. Смысл происходящего от этого не меняется: что видно, то и воспринимаем. Каскадер это или сам ГА летел в воздухе несколько метров - для зрителей это был А.П.Жданов.
Если открытки писал Жданов, то почерк там его, а не актера, режиссера и еще пол съемочной группы. В данной теме мы рассматриваем произведение, а не его "кухню", не так ли?

rosa написал(а):

но в поступках Героев должна быть логика, которая соотносится с образом, конечно,. Мне в поступке Жданова как автора инструкции не видится никакой логики,

Это другое дело. У тебя "свой" Жданов, у меня "мой". И, боюсь, совпадают они лишь внешно и  визуально.  :D У тебя наивно-продушный, у меня циничный; у тебя слабый, у меня сильный; у тебя трусливый, у меня бесстрашный.. продолжать можно долго, но, скорей всего, получатся сплошные антонимы  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

эта версия держится на том, что Шура должна была зайти в кабинет, увидеть пакет, заглянуть в него, увидеть инструкцию, прочитать, а потом рассудив, кое-что поведать ЖС, из всей этой цепочки я видела только то, что мне показали- Шура зашла в кабинет и записала телефон, а потом взяла пакет и отнесла его Кате- это для меня факты, а все остальное, увы, домыслы или просто "фантазии о непоказанном", которые тоже имеют место быть, но только как фантазии...

Я тоже согласна, что факты именно то, что назвала. Добавила бы только, что Шурочка обратила внимание на пакет и как раз в это время зазвучала та же смешливая мелодия, что сопровождала эпизод с Ромой и надписью на пакете. И что она пыталась рассмотреть, что в нем.
Остальное домыслы, разумеется. А в твоей версии их, по-твоему, нет?  :glasses:

186

natasha написал(а):

Для Кати оба виноваты(даже для традиционного  сюжета,  она понимает, что Роман это пешка в руках Андрея) ,смотрите серии, когда она нашла инструкцию и когда рассказывала о ней Коле

natasha написал(а):

Но вы не видите главного- Жданчик ,как бы отсутствовал,присутствуя на самом деле-послание это Ромкино, он трепач. Только с такой оказией Жданчик не засветился ,он свое положил в Ромкино !
А О.В. пришлось бы что-то рассказать,она непонятнокакбы отнеслась бы ,еще один чужой человек !

natasha написал(а):

и она бы ему ее вернула в любой момент, а значит- он был прав , поняв характер Кати, честность Кати, преданность ему, любовь к нему !

natasha написал(а):

Еще раз-обсуждается не на всех углах,а Женсоветом и это то ,что нужно Жданову-он же никак здесь не присутствует-это от трепача,шутника,подлеца Ромки.А до сведения Кати все доведено,что и было ему нужно и в не гипертрофируемом виде !Он был уверен уже в Катиной зависимости от его любви,уйти она не сможет,на любовницу согласится ! Он ее не отвергал ,а РОмка -что с него взять !

Наташа!!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Ты меня поняла!!  :jumping:

natasha написал(а):

Вот о этом и идет речь, идет доказательство о непоказанном, но не соответствующим тем фактам, которые нам вкладывают настойчиво в открытый рот, этот эпизод и последние эпизоды-что же Катя не верила ,а потом раз-и поверила ! Рита видит связь между этими сериями, эпизодами и делится с нами. Пройдемте с ней вместе !!!!
Еще раз подчеркиваю, что мне не показались эти серии точно сыграны ,я подозревала Антипенко и режиссеров в недостоверности игры.Сейчас, опираясь на доводы Риты, мне все это кажется более понятным !

Спасибо тебе!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

187

А здесь я немножко тебе возражу все же http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif

natasha написал(а):

Только Рому она ненавидит больше,сцена возвращения Романа из Праги,и удар ногой Романа(пусть и в мечтах) и взгляд на него такой,что того проняло,и он не понял за что !Вроде ничего такого обидного не писал(по версии Маргариты).

Да, взгляд был, и Рому проняло: глюк был его, а не Кати.
1. Могу разобрать отдельно, в эпизодах, снято именно видимое глазами Ромы. Он глючил и здесь, и позже, когда Катя стала президентом, и он на нее таращился и ухмылялся.
2. Рома - товарищ чувствительный и сентиментальный, от любого сильного фактора на почве своей вины и восприимчивости начинал глючить с пол оборота - вспомни его частые глюки во время беременности Вики.
А здесь от такого взгляда - пробрало прямо до "нижних чакр".  :D
3. Катя, бьющая мужчину в пах... - она же не Света, которая так показывала на Феде. Совершенно не ее стиль или образ.

Я не вижу у Кати ненависти к Роме вообще. Она относилась к нему как к подручному главного виновника - его друга. А то, что Рома всегда переживал насчет этого, то откуда же он мог знать после СД, что Катя считает автором Инструкции Жданова, а не его самого? Опасался, конечно, ее мести или негативных последствий для себя, особенно после ее возвращения в ЗЛ президентом.

natasha написал(а):

Он только поверил Малиновскому и перестраховался, потому что наслышан о новых временах и боялся Николая,не зная его по-настоящему, не видя его ни разу.

Наташ, ты какой период имеешь в виду?
В любом случае, я не вижу, что у Жданова было какое-либо иное чувство к Коле, кроме ревности- что Катя может остаться с ним и любить его, а не своего чудо-президента.
Насчет недоверия вопрос решался легко: и Коля и Катя говорили одно и то же - в таком случае он просто Катю бы уволил, а НМ переписал на другого человека.

188

Это тебе спасибо .За анализ, смелость, и мое возвращение к просмотру, думала, что переполнение ,оказалось нет , до глубин мне далеко !
Я на просмотре, но поглядываю сюда. Мечтаю выспаться , захватило , как в первые разы !  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

189

rosa написал(а):

так тут же его доверие  куда-то улетучилось и начался этот психоз с недоверием и решением ее "контролировать".

А когда это психоз закончился? или он уступил место его ревности к Зорькину?

rosa написал(а):

И снова наив и непоследовательность, почему Катя должна сразу же пасть к его ногам, ведь они с Романом планировали уложить Катю в постель  в этот же вечер как и решили ее контролировать, если до этого, работая полгода в ЗЛ она в него не влюбилась и завела даже себе богатого поклонника Зорькина, хоть она и отрицает это, но подруги открыли глаза на их отношения. Что было в этом поступке больше- наивной веры в свою неотразимость или в то, что Катя настолько глупа и наивна, что сразу же согласиться сталь его любовницей, мне кажется, что ПЕРВОЕ- он же неотразимый мужчина, Андрей Жданов, какая сможет устоять!

Понятно, Роз, мы с тобой точно видели разное кино и разных ГГ: насколько я поняла, у тебя история двух наивных  и глуповатых молодых людей, один из которых заподозрил другого в нечестности и решил с помощью постели в первый же вечер решить все проблемы с контролем над ним. Ну и дальше действовать тем же методом, контролируя подопечную с помощью секса, пока НМ к нему не вернется, я тебя правильно поняла?

190

Жданов сказал Малиновскому, который готовил пакет с подарками, чтобы он положил пакет ему на стол. Лучше - в шкаф. Он не мог знать, что Ромка оставит его на своём столе. Я так поняла, что Жданов,  возложил именно на Шуру почётную миссию открыть глаза Кате. Каким образом он бы задействовал Шуру, если бы Роман унёс пакет в в кабинет Жданова, как и планировалось изначально?
Маргарита, мне очень интересно читать Ваш взгляд на НРК. Я смотрела такой же сериал, как Роза, поэтому ничего нового не скажу. А тему про Инструкцию читаю ещё с нркмании и , если честно, всё ждала, когда вы скажете, что пошутили.  :flirt: "Мой" Жданов Инструкцию не писал. И "моя" Катя никогда бы не простила перлы из этой Инструкции Жданову. Ромке простила, а Жданову - никогда :flag:

191

2011alisa написал(а):

Я так поняла, что Жданов,  возложил именно на Шуру почётную миссию открыть глаза Кате. Каким образом он бы задействовал Шуру, если бы Роман унёс пакет в в кабинет Жданова, как и планировалось изначально?

Придумал бы другой план. :) Это была чистая импровизация как и с планом обмана Киры, который он придумал для Кати в машине за секунду (83 серия) - или вы думаете, что он его предварительно продумывал и рассчитывал?
Или как в 20 серии, посылая Катю к Милко, - хотя, если считать его наивным и верящим в то, что Катя убедит Милко принять образцы дешевых тканей, потому что она такая умница и все может... то да, ему просто повезло, что по случайному совершенно совпадению там оказалась и ОВ, да еще и Кира, и вообще все так само собой получилось... везунчик Жданов, хоть и такой недальновидный...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

2011alisa написал(а):

А тему про Инструкцию читаю ещё с нркмании и , если честно, всё ждала, когда вы скажете, что пошутили.

:D Мне с одной стороны,  приятно, что моя тз для вас была настолько интересно, что вы потратили время, чтобы ее узнать до конца, а с другой стороны,непонятно, почему вы думали, что я шучу?  :D На шутки я бы столько времени и усилий, сколько я затратила на анализ всего, что касается Инструции, точно не трачу.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

2011alisa написал(а):

"Мой" Жданов Инструкцию не писал. И "моя" Катя никогда бы не простила перлы из этой Инструкции Жданову. Ромке простила, а Жданову - никогда

А "моя" Катя и не прощала - она все правильно поняла.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif и выходила замуж за "самого умного человека на свете". А не за пусть и бывшего, но трусливого подлеца, которому было наплевать, что с ней произойдет, когда долги ЗЛ будут, наконец, выплачены.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/no.gif

192

Маргарита написал(а):

Придумал бы другой план.  Это была чистая импровизация

Клочкову задействовать? :D Тогда зачем он начал импровизировать по дороге к банкиру - отменил встречу с ним, поехал к Шестиковой, попросил её позвонить Роману, чтобы Шурочка зашла в кабинет ответить на звонок. Он же не знал, что пакет в кабинете Ромки. Зачем эти шпионские игры, если он считает, что пакет у него в шкафу? Приехал бы со встречи да и импровизировал на здоровье. :flirt: 

Маргарита написал(а):

А "моя" Катя и не прощала - она все правильно поняла.

Жалко мне Катю. Вот женятся, начнёт её целовать Жданов, а у неё в голове - "железная пасть" да "страшилки ненасытны в любви". :D

Маргарита написал(а):

выходила замуж за "самого умного человека на свете".

Этот "умный" человек додумался в Инструкции, предназначенной для Шурочки(!) написать, что компания в залоге у Пушкарёвой. И надеяться после этого, что никто ничего и никогда не узнает.  :smoke:

Отредактировано 2011alisa (31-07-2013 23:45:00)

193

2011alisa написал(а):

Клочкову задействовать?

Вопрос не ко мне.  :rain: не я так фильм сняла, чтобы такие вопросы появлялись. Вот в БД все просто и понятно: "Рома" относился к "Андрею" и "Кате" все время, как и написал в Инструкции, ничего нового он там не сказал, и, кроме того, он ее напечатал! Никаких проблем с почерком или недоразумений с пакетом и конвертами. И ГГ там точно такие, какими их видит в НРК Роза: он - слабый и податливый, она - преданная наивная глупышка.
А какая там между ними страстная любовь!..  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif "Кармен" и индийское кино отдыхают!

2011alisa написал(а):

Тогда зачем он начал импровизировать по дороге к банкиру - отменил встречу с ним, поехал к Шестиковой, попросил её позвонить Роману, чтобы Шурочка зашла в кабинет ответить на звонок. Он же не знал, что пакет в кабинете Ромки. Зачем эти шпионские игры, если он считает, что пакет у него в шкафу? Приехал бы со встречи да и импровизировал на здоровье.

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Этой версии я не знаю... Может быть, мы вернемся к рассмотрению сначала того, что есть, а потом попытаемся это объяснить? Иначе в погоне за домыслами и объяснениями упустим все, что нам может дать матбаза НРК по этому поводу: я ведь только начала ее выкладывать.

2011alisa написал(а):

Вот женятся, начнёт её целовать Жданов, а у неё в голове - "железная пасть" да "страшилки ненасытны в любви".

А в вашей версии как она решит эту же проблему? :) Или: как она ее решала в кратком промежутке между примирением и свадьбой?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

2011alisa написал(а):

Этот "умный" человек додумался в Инструкции, предназначенной для Шурочки(!) написать, что компания в залоге у Пушкарёвой. И надеяться после этого, что никто ничего и никогда не узнает.

А вы считаете, что всегда эмоциональная и реактивная Шурочка хладнокровно запомнила бы все слова и их проанализировала, как сделала бы рассудительная Света, и все дословно пересказала бы подругам? Или в спешке и озираясь, галопом пробежала по строчкам и уяснила главное - у Кати роман с шефом? 

Насчет ума Жданова: у вас такие сомнения в его наличии не появились после того, как он на день смотался в Ташкент, взглянул на местное производство, и сразу перевел на счет неизвестной компании несколько миллионов долларов авансом, без всякого страхования сделки и оригиналов правильно оформленных контрактов и документов на руках? Или Воропаев был прав, называя его бездарным руководителем?

194

natasha написал(а):

Это тебе спасибо .За анализ, смелость, и мое возвращение к просмотру, думала, что переполнение ,оказалось нет , до глубин мне далеко !
Я на просмотре, но поглядываю сюда. Мечтаю выспаться , захватило , как в первые разы !

:cool: А там, по-моему, смотри-не пересмотри: каждый раз что-то новое будет открываться или замечаться. Его так нафаршировали мыслями и опытом авторов, что только смотри да соображай, что они тем или этим хотели сказать. Они реально делали его по максимуму, выкладываясь полностью и получая удовольствие от того, что делают. Ты мой подход считаешь смелым  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif , а я от смелости показанного периодически едва своим глазам могу верить. Внутренне свободные люди снимали этот фильм, умные, опытные, искушенные - настоящие профессионалы и умницы. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

195

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Он только поверил Малиновскому и перестраховался, потому что наслышан о новых временах и боялся Николая,не зная его по-настоящему, не видя его ни разу.Наташ, ты какой период имеешь в виду? В любом случае, я не вижу, что у Жданова было какое-либо иное чувство к Коле, кроме ревности- что Катя может остаться с ним и любить его, а не своего чудо-президента.Насчет недоверия вопрос решался легко: и Коля и Катя говорили одно и то же - в таком случае он просто Катю бы уволил, а НМ переписал на другого человека.

И я считаю,что у Жданова к Коле только ревность  ,как и ты, может быть в пылу спора неясно выразилась !
Еще он говорит  в своем монологе :"Катенька,девочка, да он же мизинца "МОЕГО" не стоит!".Это смешно, и это ревность ,и на лице его она тоже,притворяться не перед кем !
О "простодушии"  Жданчика со смехом вспомнила вдруг эпизод выманивания сведений о "ЖЕНИХЕ" у Татьяны ,накормил ее пирожными и напоил и задавал "змей" провокационные вопросы,вот тогда он уже почувствовал ревность к жениху,и этого было больше, чем страха за обе  компании ! .

Поздно уже,пошла спать, а то снова "НЕ ТАК" могу выразиться ,пересмотрела я НРК, нельзя сразу такими дозами !

196

Маргарита написал(а):

Этой версии я не знаю...

Да, действительно, Ваша версия немного другая, извините. Я сейчас на нркмании нашла Ваш пост от 26.04.2013г. 19.22

"А теперь моя версия времени и событий: у Жданова остается 30 минут до важной встречи с новым начальником в банке, расположенном так, что добираться надо через Садовое, где пробки по жизни. Опоздание практически гарантированно. Что делают деловые люди, тем более незнакомые еще друг с другом? Они звонят и предупреждают об этом. И: "Этот банкир оказался мужик понимающий" и основной вопрос о самой отсрочке был улажен между двумя деловыми людьми по телефону. Осталось обсудить только "мелочи попозже", о чем сразу и договорилось: после обеда- удобно для банкира. Жданов идет обрадовать РДМ, все уже ушли на обед, он открывает кабинет и видит забытый пакет на столе. С импровизацией у него все было в порядке.... Он разлепляет наклейки, находит конверт, достает расписание, находит зайца, пишет часть 2, складывает два листа в новый, надписывает попризывнее и засовывает последним, чтобы сразу бросился в глаза той, кто его откроет. Выходит до возвращения женсовета, проходит на ресепшен, говорит Маше с Федей, который потом просто передадут эту информацию Амуре как факт, без указания времени, что едет на встречу и уезжает. К Леночке Шестиковой. Ее он просит под каким-нибудь предлогом позвонить и Роману и на ресепшен, или только Роману,"

У меня не отложилось в памяти, что по Вашей версии Жданов возвращается обрадовать Романа. Вот, значит, как Шура возникла, как главное действующее в деле открытия глаз Кате.
Но я ничего такого в сериале не видела - ни прихода Жданова, ни ухода, ни поездки к Шестиковой, ни телефонного разговора. :dontknow:

Маргарита написал(а):

А в вашей версии как она решит эту же проблему?

Если Инструкцию писал Малиновский, чужой для неё человек, то этой проблемы у неё и нет. Она же замуж за Жданова выйдет. :flag:

Маргарита написал(а):

Или Воропаев был прав, называя его бездарным руководителем?

Доля правды в этом есть.

Маргарита написал(а):

А вы считаете, что всегда эмоциональная и реактивная Шурочка хладнокровно запомнила бы все слова и их проанализировала,

А вдруг? :D Вопрос в другом, зачем Жданову нужно было это писать, адресуя Шурочке? :dontknow:

Отредактировано 2011alisa (01-08-2013 02:16:01)

197

2011alisa написал(а):

Но я ничего такого в сериале не видела - ни прихода Жданова, ни ухода, ни поездки к Шестиковой, ни телефонного разговора.

Я тоже не увидела  http://www.kolobok.us/smiles/remake/no.gif Это то, что я бы назвала дедуктивным домыслом, связывающим и объясняющим (для меня) что, к чему и почему происходило за те пять часов, что АПЖ исчез из нашего поля зрения.
Ваша ведь тз тоже должна опираться на домысел, чтобы обосновать авторство Малиновского? - то, как он писал и складывал в конверт то, что нашла в открытом конверте Катя, нам ведь также не показали?
Только время и обстоятельства в моей версии я могу объяснить логически и последовательно, а в вашей - написание им Инструкции - как вы объясните с тз времени, психологии и обстоятельств?

Далее, нам не показали ни разговор РДМ с консьержем, ни то, что Роман вообще знал о том, что там дежурил он, а не бабулька, ни о вечеринке у Волочковой.
Как можно объяснить, основываясь на матбазе сериала, как информация об этом попала в Инструкцию?  :glasses:

2011alisa написал(а):

Если Инструкцию писал Малиновский, чужой для неё человек, то этой проблемы у неё и нет. Она же замуж за Жданова выйдет.

Который 1. выполнял чужие указания, нацеленные против нее и 2. после своего возвращения Катя, смотря в окно своего президентского кабинета, с горечью думала: "Ему опять что-то нужно от Мисс Железные Зубы", имея в виду под "ним" не Романа, а Жданова!

Хотела у вас спросить, Алиса (можно? :)) как "ваша" Катя решила для себя вопрос с мотивами лже-романа и проведением с ней двух первых ночей своего будущего супруга? Приняла и простила, что он это делал ради "общего дела", без защиты которого и свадьба не состоялась? Или ...?

2011alisa написал(а):

Доля правды в этом есть.

Тогда в чем, по вашему мнению, заключается разница между бездарностью и неопытностью?

2011alisa написал(а):

Вопрос в другом, зачем Жданову нужно было писать, адресуя Шурочке?

Он не умел писать "трогательных писем"  :D
Он воспользовался привычным способом решения проблемы через посредника, не знающего, что его используют, зная стереотипы его поведения и реакции.
Примеры в НРК: он так использовал помощь ОВ в деле убеждения Милко согласиться с дешевыми тканями. Она была идеальным представителем его интересов, сама об этом не подозревая.
Таня использовала Урядова, чтобы послать Вику на мед анализы и затем знакомую в мед. центре, чтобы провести тест на беременность.

Жданов, будучи порядочным и умным человеком, искренне привязанным к Кате, должен был остановить начатую ранее игру, о всех последствиях которой он тогда и не догадывался. Утром того дня он их уже знал.
Объясниться с Катей напрямую он не мог - см. его мнение на этот счет выше (наше с вами не в счет). Значит, должен был переложить эту чудненькую миссию на кого-то другого, кто Кате бы не повредил. Кандидат единственный - ж/с. Тогда кто из них? - ситуация сложилась в пользу Шурочки: скорей всего, натолкнул на эту мысль забытый пакет Малиновского...

Это все домыслы, а вот и причины, почему они у меня появились, точнее дедуктивно вывелись сами собой   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

198

Основными причинами были следующие:
1. Шура была единственной из всего ж/с, который воспринял текст Инструкции как шутку начальника, у которого дела обстоят блестяще как с юмором, так и с моралью.
2. Когда она читала текст в туалете, она или пропускала некоторые особо изощренные фразы, или заменяла своими словами, или сразу поясняла, что имелось в виду: ясно, что изложить Инструкцию в том виде, в каком она ее прочитала, она не стала бы, раз даже читая вслух, все равно этого не делала.
Но это "поздние факторы", а вот ранние и на мой взгляд, очень показательные:

100 серия. Жданов только что окончательно понял, что Катя все делает ему назло и пытается насолить - после обеда в Ришелье с ж/с и претерпетым унижением перед партнером-поставщиком.
Он пугает Романа перспективой того, что его "инструкцию" могла увидеть Катя. Тот, в ответ, допрашивает друга насчет состояния пакета - мы только что видели, в каком состоянии были наклейки и конверт, и как Жданов, несомненно, видя это еще лучше нас и даже чувствуя на ощупь, никакого удивления не выказал.
Вот этот видео фрагмент, с 5 минуты 13 сек Я бы обратила внимание на то, как показан сам Жданов во время своего ответа Роме, затем его мимику и логическую связь его ответа и последующего вопроса другу.

199

Вот что я здесь нахожу:

- Не был ли вскрыт пакет до того, как ты его открыл? - Рома наконец употребляет правильное слово "вскрыт" - верно, пакет ведь был запечатан! И Жданов видел и чувствовал состояние наклеек на нем.
Но здесь он быстро отвечает:
-Да, я уверен, его никто не трогал.
И нам видно его лицо в три четверти, глаза скрыты очками и оправой:

http://s4.uploads.ru/t/quxhK.jpg http://s5.uploads.ru/t/Jg1FS.jpg

Сколько раз это видела, ничего хорошего это не сулило: скрывает свои мысли за маской, как например в 56 серии, внушая Роману необходимость плана влюбления: глаз за оправой не было видно точно так же.

Казалось бы, вопрос исчерпан: если пакет никто не вскрывал, то зачем беспокоится о Катиной мести?
И вот интересная деталь: вытягивает губы – «чапаев думает», и в момент затем вскакивает в «ужасе от страшной догадки»:

http://s5.uploads.ru/t/vWsAj.jpg http://s4.uploads.ru/t/ly6fp.jpg

Кто мне может объяснить логику его вопроса -
- А с твоего стола он никуда не мог деться? - если он уверен, что пакет никто не трогал? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Ведь если это так, то есть пакет был целехонек, как он здесь Рому и заверял, то какая разница где он был до того момента, пока Жданов его нашел? Главное ведь, что он не был никем вскрыт?

Но как иначе натолкнуть Романа на мысль поговорить с Шурой и выведать у нее насчет пакета? Рома даже и не заметил очередной манипулеж им со стороны друга...

200

Как мы знаем, затем Рома вызывает Шурочку и приходит к выводу, что пакет и правда никто не трогал, и с довольным видом звонит Жданову - диалог разрезан посередине, поэтому я ставлю два видео:
с 9 минуты 48 сек.

и с начала:

Рома то был счастлив. А вот почему у Жданова на лице такой радости не было видно?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис