rosa написал(а):твои доказательства выглядят лично для меня притянутыми, потому что ты все действия Жданова подгоняешь под свою теорию,
Нет, Роза, я рассматриваю КОНКРЕТНЫЕ моменты и задаюсь КОНКРЕТНЫМИ вопросами, на которые ты мне не отвечаешь, как например о разнице в состоянии конвертов и пакета, коорый явно был вскрыт еще ДО того, как попал в руки Кате. Тебе эти ФАКТЫ НЕУДОБНЫ, как и вопрос о психологической совместимости написания Инструкции Романом и его настроением и поведением с Андреем в тот день, и просто принимаешь авторство Романа на ВЕРУ, не имея никаких подтверждений этому в рассматриваемых сериях. Писал Жданов или нет, открывал он или нет - здесь еще неясно. Но зато очевидно, что конверт был ПОДМЕНЕН, потому что он выглядит ИНАЧЕ, чем тот, который был в руках у Романа. И пакет был, несомненно, ВСКРЫТ раньше, посколько после каждого прикосновения к нему раскрывался все больше и больше: НАКЛЕЙКИ РАСХОДИЛИСЬ сами собой, и это очень хорошо было ВИДНО МНОГО раз. КТО-ТО В ПАКЕТ ЗАЛЕЗ И ПОДМЕНИЛ ПЕРВЫЙ КОНВЕРТ И ПОДЛОЖИЛ ТУДА ЗАЙЦА, которого на столе у Ромы в начале не было.
ОТРИЦАТЬ это можно, разумеется, но тогда не надо называть мою тз притянутой за уши, когда она опирается на то, что ВИДНО невооруженным глазом.
rosa написал(а):Жданов не думал о пакете, забыл о нем вообще, он даже и не вспомнил, когда приехал из банка, что у него в кабинете якобы стоит "бомба" и надо посмотреть "взорвалась" она или так и стоит нетронутой!
А зачем ему волноваться, если этот вариант был им просчитан с самого начала, когда он его там для этого и оставлял? - чтобы было достаточно времени для залезания туда Шурочки, которая после этого никого к нему не подпустит?
rosa написал(а):Но он пошел за пакетом только после звонка ОЗАБОЧЕННОГО Романа, именно потому что ЭТО ДЛЯ РОМАНА- там бомба и если ее увидят посторонние, то все взлетит на воздух,а для Жданова это просто пакет с игрушками и открытками, он даже чуть НЕ ПОСЛАЛ за ним саму КАТЮ, тоже БОЛЕЕ, ЧЕМ СТРАННО, но Роман его остановил
Ну да, Роман прочитал его мысли по телефону, а Жданов такой наивный простак, что сразу подумал "А не послать бы мне за ним Катю?" - зачем из него делать законченного кретина, Роза, тем более, что повода он не давал: на дверь каморки, напрягшись, он мог посмотреть и с мыслью: "Знает ли она уже?.."
rosa написал(а):при этом он ЕГО РАССМАТРИВАЛ на предмет "взлома" не потому что искал признаки вскрытия, а только потому что Роман по телефону ему бубунил в ухо- все ли на МЕСТЕ, бантик и т.д.!
Он на него сразу наехал за небрежность и первый выговаривал за неосторожность, и ВИДЕЛ - см. скрины выше - что накрейки разъехались сами собой, без всякого вскрытия еще до того, как Роман стал справшивать о состоянии пакета. Он сначала пакет полностью открыл, видя и чувствуя, что он и раньше был открыт, а затем продолжил разыгрывать свой цирк "осматривая" уже открытый пакет с боков! Роза, ты серьезно все это воспринимаешь, как его реальную инспекцию состояния пакета?..
rosa написал(а):Опять-таки, если Роман НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ инструкция, то почему он настолько озабочен, говорит, что оставил пакет на столе, что никто в кабинет в его отсутствие вроде бы зайти не может, кроме Шуры, а Шура не любопытна. Вот странной вывод для Романа, что Шура не любопытна, на этом он и погорел, секретарша в принципе не может быть не любопытной, даже такая как Катя и та оказалась любопытной. Именно Роман совершил большую ошибку, оставив пакет в кабинете на видном месте, убери он его в шкаф, с глаз подальше, что было бы ЛОГИЧНЕЕ, то ничего не случилось бы. НО для Романа-инструкция шутка и игра слов, развлечение для их с Андреем внутреннего употребления, может поэтому и бросил пакет на виду, а потом прилетев в Прагу, вспомнил, что там его может найти кто угодно, кто зайдет в кабинет, поэтому и всполошился и позвонил Жданову
Ты сама себе противоречишь здесь, Роза.
называя его инструкцию шуткой, развлечением, из-за которого он мог оставить пакет на виду. А озаботился то он тогда почему? - понял по дороге, что не шутка?
И тоже странно у тебя выходит: наивно-простодушный Жданов отлично знает о любопытстве Шурочки, а циничный знаток женщин Малиновский об этом и не подозревает.
rosa написал(а):а Жданов и не думал о пакете, у него были более важные дела- визит в банк, разговор с Кабаевой, он приехал из банка довольный и сразу спросил о Кабаевой, вел себя совершенно спокойно, а должен был сразу заглянуть в кабинет и удостовериться рылся ли кто в пакете или нет, а ему было все равно- стоит ли пакет в кабинете на виду, или лежит в столе, он не думал о нем, пока не позвонил его друг, а то, что он хотел отправить за ни САМА КАТЮ ОПРАВДЫВАЕТ ЖДАНОВА ПОЛНОСТЬЮ, если мыслит логически, конечно...
У тебя нет никаких подтверждений, что он ХОТЕЛ отправить за ним Катю: слова Романа по телефону, в то время, когда Жданов нахмурился и пристально смотрел на каморку? Ты уверена, что РДМ или ты сама правильно можете прочитать его мысли и понять его взгляды? - что ж его за идиота тупого держать весь сериал, когда он все равно делает и крутит всеми как хочет??! - Он смотрел на каморку все с той же мыслью: "достаточно ли долго пакет там простоял, чтобы Шура уже вскрыла его и Катя все узнала?"
И я не вижу, почему я должна предпочесть твою логику, по которой Жданов выглядит ничего не соображающим простачком, моей, где он в своем репертуаре умного, проницательного, хладнокровного и умелого манипулятора?