Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 121 страница 160 из 1000

121

Рита и еще у меня вот такой вопрос, а почему ты считаешь, что "твой" Жданов заслуживает бОльшего снисхождения и прощения, чем" мой" Жданов или канонный? Чем он на деле заслуживает  прощения Кати, тем, что сам писал те ужасные слова, которые ей вообще трудно будет когда-либо забыть? Если посмотреть на Жданова как Автора инструкции, то получается, что он сотворил еще большее зло, чем другой Жданов, который сразу же порвал глупую бумажку, обозвав ее автора болваном и забыл про нее, все те слова, которые он успел прочитать, к Кате не имели никакого отношения, да и к нему УЖЕ тоже, он и выполнял не ИНСТРУКЦИЮ, а расписание Романа, где были указаны подарки и открытки по номерам, в этом он и виноват, если мы говорим конкретно об инструкции, а чувства были совсем другие,параллельные всей этой ерунде с игрушками и открытками, хотелось уже не пару часов побыть с ней, а всю ночь, "твой" Жданов на это уже не должен был бы пойти, потому что решил отдалять Катю, какая уж там ночь, по идее он вообще должен был как-то уже начинать играть СВОЮ ИГРУ по "СПАСЕНИЮ" Кати, но мы видим поведение Жданова озабоченного почему-то Катиным равнодушием, психующим и вопрощающим- "Что происходит, почему она это делает?!", а Жданов- автор инструкции должен был бы радоваться, что все идет по ПЛАНУ, который заработал. Жданов- Автор на самом деле получается очень страшным человеком- внушать через подруг, что их роман не имеет смысла, а самому в тоже время рядиться в маску  "горячего" любовника, который по-прежнему тянет ее в постель, это верх лицемерия, вот так издеваться над человеком. Что должна была бы чувствовать Катя, если бы подружки, пусть и в щадящих фразах донесли бы до нее все-таки мысль, что Жданов с ней играет и никогда не жениться , но в тоже время он  бы с ней по-прежнему проводил бы "сеансы любви", это было бы прямым доказательством того, что она нужна ему для того, чтобы быть уверенным в положительном результате с НМ и ЗЛ, поэтому он и держит ее возле себя и спит с ней до сих пор. Мне кажется, что именно это и нельзя простить, а вот простить трусость, слепоту и непонимание своих собственных чувств оказывается можно, если любишь и если почувствовала хоть раз, что и он любит, запутался просто в своих проблемах, которые росли как снежный ком.

122

Насчет того, что советы Романа уж очень соответствовали действительности, так Роман же прекрасно знал своего дружка, он и сам говорит, - "Я столько лет тебя знаю" к тому же Андрей вначале делился с ним, даже немного рассказал о своих чувствах после первой ночи, а уж до секса отношения Жданова и Кати были у Романа буквально на контроле- все эти советы про то, что обнимаешь Пушкареву и представляешь красотку он говорил САМ своем дружку и не раз, как и бутылку с виски вырывал из рук как и слова, про то, что он уже много выпил, которые говорил ему Андрей- все это он и повторил в послании, только юмора добавил на свой вкус, шутка это такая была, Катя как в воду глядела, что тут  удивительного в таком поступке Романа, мне вот это не понятно. Роман даже не Воропаев,тот никогда не стал бы пачкаться, писать вот такое, он может сказать в глаза все, что думает, а Роман лицемерный товарищ, в глаза улыбается, а за глаза-пускал шпильки в Катин адрес и не раз, достаточно пересмотреть первые серии, а вот сам Жданов одергивал его, кулаком грозил, чтобы "оставил Катю в покое- "Она,конечно, не красавица, зато человек надежный, понятно?" Роман написал то, что было у него в голове в отношении именно КАТИ-ЛЮБОВНИЦЫ, а некоторые путают его отношение к Кате к как к просто хорошему специалисту Кате Пушкаревой, а это совсем разные вещи, Катя в постели с Андреем и Катя, обсчитывающая коллекцию, например, когда лучше нее никто не знает всех тонкостей- вот к ней и была признательность, правда, с оглядкой, ведь это Роман ПЕРВЫЙ заронил в Жданове сомнение когда "тепло" сказал  о Кате- "Целый год, целый год компания будет в руках этой МИСС Вселенная!", очень "милые" слова...

123

А насчет "толерантности" Романа к Кате, то именно Роман первый усомнился в ее преданности, говорил Жданову- "Это она сейчас милая и наивная, а через год что будет- неизвестно, людям свойственно меняться", дословно не помню, именно с этого все и началось, весь этот психоз, но и вся история любви Кати и Андрея тоже началась с этих слов Романа и его же инструкция  с одной стороны открыла глаза Кате на всю подноготную, но  с другой - заставила Андрея впервые понять, ЧТО значит для него эта женщина. Поэтому и появился Роман с розами в конце на свадьбе, он  не только Злой ГЕний, но и Рука судьбы в равной степени, поэтому и позвала Катя его на свадьбу, он имеет к ней прямое отношение, без него может быть вообще ничего не было бы, не было бы  плохого, но и хорошего- тоже не было бы...

124

Маргарита написал(а):

Но нас также учили и источниковедению и критическому анализу используемых источников информации, не так ли?  Что с данными делать потом, после этого анализа - дело другое, но для начала их ведь нужно собрать, отсортировать, рассмотреть, проверить, проэкзаменовать, проанализировать и постараться выяснить все, что они нам могут дать?

Маргарита, привет!!! :flag:  Источниковедение - основа основ истории. Критический анализ источников(критика внешняя и внутренняя, сколько было фальсификаций) - это сложнейшее дело. Маргарита, вы просто молодец, что взялись за такое непростое дело, учитывая то, что сериал, как источник, имеет свои особенности.

Маргарита написал(а):

По вашему мнению, Галина,   авторство Романа непоколебимо базируется и подтверждается данными сериала и там не надо ничего домысливать, и там нет никаких противоречий, чтобы в авторстве Романа даже усомнится?

В НРК - масса противоречий, несостыковок, которые можно трактовать по - разному, поэтому такой простор для различных сюжетов, и такие, например, утверждения, как "непоколебимо", мне кажется, совсем не подходят для сериала, да и для истории,как для науки, потому что и источники новые появляются и их прочтение меняется, и многое периодически пересматривается, даже вне зависимости от политических заказов. И большую роль играет точка зрения Автора, всё очень индивидуально и относительно. В общем, это не математика, где всё объективно, а у нас - субъективно, именно поэтому возможен плюрализм мнений.

Маргарита написал(а):

Давайте попробуем подойти к "делу Инструкции" с этой тз: проверки всех обстоятельств ее появления и содержания самого ее текста. А выводы, как у настоящих добросовестных историков,    пусть появятся сами собой...

Очень интересно проследить за алгоритмом доказательств. Многие здесь уже давно, я же первый раз посмотрела НРК в конце 2011- начале 2012гг. и подсела на фанфики, в теоретических обсуждениях не участвовала, поэтому,скорее всего, я хуже других подкована по этой теме.
Но, тем более, интересно. В любом случае, я за плюрализм мнений. Всем привет!!! :flag:

125

rosa написал(а):

Поэтому и появился Роман с розами в конце на свадьбе, он  не только Злой ГЕний, но и Рука судьбы в равной степени, поэтому и позвала Катя его на свадьбу, он имеет к ней прямое отношение, без него может быть вообще ничего не было бы, не было бы  плохого, но и хорошего- тоже не было бы...

Я за плюрализм и за алгоритм доказательств ,тоже имею к этому некоторую тягу !
А как же идея о их притяжениии и неизбежности их любви , некоторые спорящие это увидели   с  их первой встречи? ?    o.O  :dontknow: Значит, можно было обойтись в принципе и без Ромки ?  :jumping:

126

А я соглашусь с Галиной- все зависит от Автора или  как в нашем данном случае- от Зрителя,  от его каких-то  симпатий, личного отношения к Герою или даже к Актеру, играющего данного Героя. Все дело еще и в том, что Роман в исполнении Красилова обаятелен, ну просто душка, улыбчив, приятен и обходителен, он нравится также всем почти как и Жданов, но только есть отличие все-таки с Андреем, на мой взгляд самое главное- Жданов бывает очень наивен, до смешного просто, достаточно вспомнить как он испугался, когда Роман, откусив кусочек Катиной шоколадки закашлялся, он ведь совершенно искренне испугался, его взбесила глупая на грани, шутка РОмана, в этом их и главное отличие- для Романа многое в жизни- шутка на грани добра и зла, а вот для Жданова все-таки нет, у Жданов совести побольше и именно ее уколы по поводу Кати он испытывал в истории с соблазнением с самого начала, а чем дальше-тем больше, а для Романа- это все  ради ЗЛ, чтобы не пойти по миру или просто игра, брось монетку, если орел- остался, а решка- ушел, всего-то и проблем...

127

Притяжение могло так и остаться на  уровне- "Я не могу без Кати... работать"...

128

rosa написал(а):

хотя Андрей еще и раньше говорил, что у Романа нет никаких этических или моральных ограничений в принципе, он человек циничный

Когда Андрей так отзывался о друге?  :dontknow: Жду ссылки, Роза!  :glasses:
Единственный раз, который я помню, когда Жданов сказал другу "Это цинично даже для тебя" был после слов Романа в 65-66 серии "Любовь со страшилкой - это так поэтично!" . Вот и весь циник Рома..
И ждановский цинизм его перекроет в разы, стоит только вспомнить его фразочку другу после его утех с Машей во время показа коллекции в 29-30 серии "Интим услуги экспресс методом?"

rosa написал(а):

достаточно вспомнить как он ловко морочил голову Вике  совершенно без всяких угрызений совести и сто раз мое ИМХО в том,что он заслужил, то, что потом подергался и понервничал с ее мнимой беременностью- по заслугам

А давай для начала вспомним, по чьей указке он все это делал и под чьим чутким руководством? И кто Роме расшифровывал каждый шаг Вики?
Кстати, это она начала с ним торг с требованием к ней переехать, чтобы ее содержать и держать его  под колпаком, как Кира своего жениха.

rosa написал(а):

а вот Андрей, который всегда к Кате тепло относился, не выносил очень уж "теплых" эпитетов  того же Романа о ней, он мог вот так запросто, в течении каких-то минут написать ТАКОЕ

А как насчет того, что мысль об ухаживании за Катей не вяжется с его "эстетическими" представлениями? А его жалобы на Катины брекеты, которые его, бедного, просто преследуют? А слова Роме, что его тошнит при одной мысли, что с ней целоваться придется и в постель ложиться? А то, что при Кире он называл Катю "страшным кошмаром" и что место ей в "холодильнике"? - с этим что будем делать? Мальчик не ведал, что лопотал?

rosa написал(а):

оставить на усмотрение, как ты считаешь умной Шурочки, которая прочтет, прослезиться, переварит все это жуткое содержимое, выделит то, что надо сказать своим подружкам-сплетницам, а остальное будет носить в себе, в глубинах сердца, так получается, только это не Шурочка, она довольно любопытная особа и эта ее тайна ее просто "разорвала" бы, если бы она вздумала ее утаить, даже ее часть, она слишком эмоциональна  для этого, вспомни как она, соврав Роману насчет того, что никто не заходил в кабинет,тут же разрыдалась и выйди Роман из кабинета вовремя, он бы все понял без слов

А ты сопоставь не с лже-клятвами, которых от нее никто бы не затребовал, а с ее способностями и мотивами поведения:
1. Шура - здравомысленна и аккуратна: она не будет бегать по офису с выпученными глазами и совать всем в лицо эти листы.
2. Рыдать она тоже не будет - ее чувство юмора Жданов хорошо знал, и именно у нее оно было то, что называется "солдатским", как и ее резковатые и грубоватые иногда манеры и замашки.
3. Она реактивна - действует без промедлений
4. Любит Катю и своих подружек - не будет бездействовать или время попусту терять, что и показала ее первая реакция, когда она нашла копию шефа: "Вдруг Кате грозит какая-нибудь опасность - ее надо предупредить!"
5. Предана Роману (Наташа уже упоминала этот фактор  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif ) и самому Жданову - все представит так, чтобы их репутация осталась в тех же рамках, что и так была всем известна.
6. Она надежна и порядочна: шефа точно бы не заложила, как и не выдала ему то, что ранее обещала Кате.
7. Она крайне любопытна, поэтому стоит ее чуть подтолкнуть, - она сама залезет в пакет и вытащит так соблазнительно выпирающий из него конверт.

Вся ситуация с пакетом, конвертом, Инструкцией и звонком была просто "заточена" под Шурочку. И она на самом деле пыталась залезть в пакет после звонка некой Леночки!

rosa написал(а):

Андрей не настолько наивен, чтобы доверить ТАКОЕ Женсовету, это все равно, что подложить пакет Вике, потому что и Вика и женсовет-одного поля ягоды, болтливы и сплетницы каких свет не видел, а такие девицы даже из благих побуждений могут невольно сотворить зло. Так и было, когда они подглядывали за Андреем и Надей и из любви к подруге тут же, причем ничуть не приукрашивая, а наоборот в красках, рассказывали как он на Надю смотрит, как она на него смотрит и что они себя ведут так, как-будто ВСЕ уже давно у них случилось и  им ПЛЕВАТЬ, что Катя при этом МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ, такая поразительная черствость меня очень удивляла- ведь вроде бы добрые женщины и Катю любят, но ведут себя хуже той же Вики или Киры

Он руководствовался тем, что знал от отношении Шуры и ж/с к Кате в ТО время. А они стояли за Катю горой, защищали ее постоянно и очень мягко с ней обращались. Это были ее верные друзья на протяжении более полугода и Жданов это прекрасно знал.

rosa написал(а):

Вот и мучается, но ничего кроме пошлостей у него не получается и не может получится, а вот Жданов напишет легко, потому что ему не надо ничего выдумывать, Катя для него уже давно по сути родной и близкий человек, в отличии от Романа.

Рома ни разу не написал быстро ни одной открытки: когда будет писать в 95й тоже по заказу "искренне", то провозится минут 15 и выдаст две тупые строчки "Я провел эту ночь без сна. Жду встречи. Хочу тебя. Твой А.". Он даже не графоман - те хотя бы много пишут, Рома - полный бездарь со штампами в голове. Ничего, кроме общепринятых банальностей и пошлостей, он написать неспособен.
Чего в нем точно нет, так это даже зачатков страсти или увлеченности. А Инструкция как крути, ей заряжена что надо: там нет ни банальностей, ни штампов, ни скольжения по поверхности. Там, если так можно выразиться, страсть наоборот. Если писал Роман - то у него точно была тогда извращенная страсть к Кате и зависть-соперничество к мужским способностям друга. Там не равнодушный стеб-похохатывание от нечего делать, а очень жгучий и ой какой пристрастный к обоим любовникам стиль. Читаешь - как будто Рома с ними незримо третьим все время присутствовал, да еще и направлял, что и как надо было делать другу .

Жданов пишет легко, когда увлечен, а когда нет или ему лень, то см. его попытку все же написать что-либо отличающееся от его собственной заготовки №2: рыпнулся, сам себя вслух покритиковал, и чуть изменив свой же текст, переписал его на чистовик. Ему нужно "поймать волну" - вот тогда он пишет как дышит: быстро. Что не гарантирует того, что он опять не врет... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

В этом и разница между Романом и Ждановым- Роман легко напишет этот пасквиль на Катю и в этом нет ничего удивительного, Катю он любить не может, а вся эта писанина для него- показать свой черный юмор и Пушкарева подходящий объект для этого вполне, пусть Жданов посмеется или позлится, на его усмотрение

Там пасквиль не только на Катю, но и на друга, и кроме того, написана целая программа поведения Жданова на вечер, следующий день, неделю,   месяц - до СД, и после него. Когда это Рома занимался стратегическим планированием жизни и поведения друга на такие сроки? Там кто кем руководил? Рома -второй состав, как и Коля, как и Вика. Один  треугольник отношений - Катя-Андрей-Кира, и другой - их напарников/друзей/помощников: Коля-Рома-Вика. Заметь, что любовные отношения этих двух треугольников не пересекаются, и тон всегда задают герои "первого состава", а вторые их слушают и от них так или иначе зависят.
У Ромы был "черный юмор"?.. Где и когда он его проявлял, Роз? - он просто записной остряк, очень часто скатывающийся в пошлость. Для черного юмора надо быть саркастичным и язвительным и уж точно разочарованным в жизни и любви. А Рома от всего ловил искренний кайф и отлично проводил время в своей комфортабельно устроенной жизни.

129

rosa написал(а):

Притяжение могло так и остаться на  уровне- "Я не могу без Кати... работать"...

"Жизни ты уже без нее не представляешь" - Кире со стороны было виднее.  :P
Жданов - "организатор всей этой истории", который "сам все это придумал и сам во всем это поверил". В НРК нет слепого Рока, но есть человеческая воля и ее последствия. Все, что там происходило, было приведено в действие волей Жданова или являлось ее прямым или косвенным следствием. С начала и до конца. Так что НРК -это самая яркая иллюстрация пословицы, что "каждый человек - кузнец своего счастья". Или несчастья, учитывая плюрализм мнений.  :D

130

natasha написал(а):

Роза, но ведь раньше он очень толерантен к Кате-что его могла подвигнуть на такое ? Что случилось такого серьезного, ведь откровений о Кате последних дней Жданыч не устраивал ?

Именно, Наташ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отсутствие какой-либо психологической подоплеки написания Инструкции со стороны Романа особенно бросается в глаза в тот день: все, чем занят Рома - это помощью другу и искренним участием в его новых  проблемах с Кирой. Где, в какой период того дня Рома мог написать Инструкцию и при этом вести себя - выглядеть так  убедительно дружелюбно и сочувственно настроенным к Андрею?
Я за все серии не увидела в Роме двойного агента, как в Вике, которая могла улыбаться своим шефам и тут же звонить Воропаеву и доносить, что происходит в компании.
Когда в 88 серии Рома держал кукиш в кармане против друга и Кати, замышляя или будучи в процессе написания своей гадости против них?

natasha написал(а):

Но  план Жданова,да и Романа  предполагал, что его увидит только Шурочка , рисковый, бестолковый, пришедший в голову за пару минут !

Рома просто забыл пакет на столе в спешке - бежал или в аэропорт или вообще домой за чемоданом: нет данных, что он заезжал к себе домой в то утро, а ночевать мог и в своем мотеле для встреч: свитерок с белкой, как раз из неформального гардероба.
А у Жданова да, план родился мгновенно, как и все его импровизации такого рода: я выложу все же отдельно пример такого его расчета из 20й серии. Вот там то все у него сработало как по маслу. И здесь: по такому же образцу было все задумано.

131

rosa написал(а):

а почему ты считаешь, что "твой" Жданов заслуживает бОльшего снисхождения и прощения, чем" мой" Жданов или канонный?

Потому что он предпринял меры для защиты той, кто уже был ему дорог и кого он по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ уже любил, от мучительной смерти от разбитого сердца через месяц. А "твой" или "традиционно понимаемый" Жданов ("канонный" я не употребляю, поскольку свою версию вывожу, опираясь на канон НРК) предстает слабаком, который помучился немножко от угрызений совести да и забил на них вовсе, прикрывшись чужими указками в похабной форме, хотя еще утром наехал на друга и обвинил в цинизме за одну только фразу "не надо вот этой патетики". И собрался и далее получать удовольствие от секса, раз так все удачно для него складывается и можно прикрываясь интересами ЗЛ,  с подопечной спать до СД-выплаты долгов, а потом .. да неважно что потом, и что Катя уже так страдала в прошлом: на него не каплет и ладно!  http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif
Ты такого Жданова понимаешь, принимаешь и потом всячески оправдываешь, видимо, его дальнейшими страданиями и пр.
Мне он в таком виде был настолько противен, что его дальнейшая участь меня бы вообще не интересовала, и я бы просто не поверила, что такой трусливый эгоистичный и подлый слабак вообще способен на какое-либо сильное чувство.

rosa написал(а):

Чем он на деле заслуживает  прощения Кати, тем, что сам писал те ужасные слова, которые ей вообще трудно будет когда-либо забыть?

Там прощать нечего: он писал Инструкцию как автор пьесы расписывает текст для персонажей - чтобы один из них начал действовать так, как нужно этому автору, в него надо вложить те или иные слова. Автор просто пишет эти слова тем стилем, который подойдет данному персонажу его пьесы. Что не означает, разумеется, что его мнение совпадает с данным текстом. Плюс он написал действительно "зашифрованное послание, в котором и сам Эйнштейн бы не разобрался", поскольку общепризнанный гений не знал русского языка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и вот там о нем и Кате написано совсем другое: это вариант "два в одном" или Инструкция "вдоль" и Инструкция "поперек" - об этих двух версиях он сам скажет Кире в 120 серии.

rosa написал(а):

Если посмотреть на Жданова как Автора инструкции, то получается, что он сотворил еще большее зло, чем другой Жданов, который сразу же порвал глупую бумажку, обозвав ее автора болваном и забыл про нее,

Если бы его план для Шурочки сработал, то у него все бы получилось. А то, что произошло, так это его обычное :"Расчет был верным, карты не так легли".

rosa написал(а):

он и выполнял не ИНСТРУКЦИЮ, а расписание Романа, где были указаны подарки и открытки по номерам,

Розочка, чистой воды домысел!  :playful: расписания в пакете не было - Катя его туда не положила, это раз, а два - в расписании был указан совсем иной порядок подарков, чем дарил Жданов, и открытки там не упоминались вовсе! Жданов выполнял собственную Инструкцию, которую соответственно, как ее автор, знал наизусть.
Затем, твое упорное отрицание того, что он выполнял Инструкцию противоречит мнению об этом самих ГГ:
Катя после СД его обвиняла, что он следовал ей шаг за шагом, и он сам в 123 серии клял себя за то, что "понимая, что поступает подло, продолжал строчить, выполнять эту дурацкую Инструкцию"

rosa написал(а):

хотелось уже не пару часов побыть с ней, а всю ночь, "твой" Жданов на это уже не должен был бы пойти, потому что решил отдалять Катю, какая уж там ночь, по идее он вообще должен был как-то уже начинать играть СВОЮ ИГРУ по "СПАСЕНИЮ" Кати,

Игру за него должна была провести Шурочка, а он - продолжать вести себя с Катей как и раньше, то есть быть ее любовником, чтобы она не переживала о полном разрыве отношений с его стороны.

rosa написал(а):

но мы видим поведение Жданова озабоченного почему-то Катиным равнодушием, психующим и вопрощающим- "Что происходит, почему она это делает?!", а Жданов- автор инструкции должен был бы радоваться, что все идет по ПЛАНУ, который заработал.

Вопрошать он стал именно потому, что план дал сбой: Катя вела себя не так, как он предвидел - предпочла провести вечер с Зорькиным, чем всю ночь с ним.

rosa написал(а):

Жданов- Автор на самом деле получается очень страшным человеком- внушать через подруг, что их роман не имеет смысла, а самому в тоже время рядиться в маску  "горячего" любовника, который по-прежнему тянет ее в постель, это верх лицемерия, вот так издеваться над человеком. Что должна была бы чувствовать Катя, если бы подружки, пусть и в щадящих фразах донесли бы до нее все-таки мысль, что Жданов с ней играет и никогда не жениться , но в тоже время он  бы с ней по-прежнему проводил бы "сеансы любви",

Во-первых, Катя понятия бы не имела, что за всем этим стоит сам Жданов. Во-вторых, он делал расчет на то, что секс с ним в их отношениях для нее важен также как и для него: недаром он несколько раз как показатель ее любви к нему вспоминал ее слова ".. и самая лучшая ночь". Если прекращение отношений с Катей "свело бы ее с ума от горя", как он полагал еще ДО второй ночи, то зачем это делать? - просто оставить то, что есть, убрав из отношений все лишнее, что не укладывается в сложившуюся форму: они ЛЮБОВНИКИ и не больше. И он - к ее услугам, нет проблем: нет разрыва отношений, Катя не сходит с ума от горя!..

rosa написал(а):

это было бы прямым доказательством того, что она нужна ему для того, чтобы быть уверенным в положительном результате с НМ и ЗЛ, поэтому он и держит ее возле себя и спит с ней до сих пор. Мне кажется, что именно это и нельзя простить, а вот простить трусость, слепоту и непонимание своих собственных чувств оказывается можно, если любишь и если почувствовала хоть раз, что и он любит, запутался просто в своих проблемах, которые росли как снежный ком.

Да причем там НМ и ЗЛ? Шурочка бы второпях вообще и смысла то не поняла, как и с отчетом позже, и Маша тоже комментировала: "Главное у Катьки роман был! Главное же - любовь!".
Насчет прощения за все тобой перечисленное: конечно, все можно и нужно прощать, что Катя и сделает в Египте, и она и такого Жданова: "запутавшегося", "не знающего, как далеко он зайдет", "подлого, который с самого начала знал, чем все закончится", который "заявил ее отцу, что она украла у него компанию", сможет простить и не перестанет, вопреки самой себе, любить. Все сможет, и он так и останется для нее "единственным, нежным", с которым ей "было так хорошо". Нет проблем, Роз. Но только ни довериться ему снова, ни тем более замуж выходить за такого типа  ни одна нормальная девушка не захочет, если она не полная и законченная маньячка, повернутая на АПЖ, как Кира. В "Трафальгаре" Катя ему отказала наотрез, хотя знала, что с Кирой он уже расстался. Когда он хлопнул дверью наутро - ноль реакции. Когда Кира сказала про его любовь ПОСЛЕ ее ухода и как он себя казнил - продолжала собираться. И только непоказанный разговор с "опять 25! "- женсоветом, для нее все решил  и она помчалась на поиски любимого.
Да и так, я думаю, понятно, что Катя искала на все вопросы решения в самой себе, а не действовала по чужим указкам, как и Жданов. Если бы она не была убеждена, что она на его счет крупно ошиблась, то и не волновалась бы на броневичке как провинившаяся школьница и не приближалась бы там к нему, как будто очнувшаяся от страшного кошмара-наваждения. Катя за труса, подлеца, слабака и пр. пусть и раскаявшегося, замуж бы не вышла и в своем дневнике с уверенностью не выводила бы заключительные строчки про "самого лучшего, самого умного, самого красивого и самого БЛИЗКОГО" ей "человека на свете - А.П.Жданова".

132

rosa написал(а):

ведь это Роман ПЕРВЫЙ заронил в Жданове сомнение когда "тепло" сказал  о Кате- "Целый год, целый год компания будет в руках этой МИСС Вселенная!", очень "милые" слова...

А когда Рома в 56 серии перед показом сказал "Да, с такими деньгами любой влюбится!, и Жданов  дополнил "даже в Катю" и засмеялся,  это лучше?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif А что он там оболгал Катю перед другом, сказав, что Катя тщательно скрывала тот факт, что Зорькин работал в НМ, хотя знал об этом уже пару месяцев, с 36 серии?
Жданов все сам придумал, всю эту легенду про устрашающего богатея Зорькина, у которого денег куры не клюют, хотя он работает на Катю в НМ, и который в любой момент может заполучить "огромную кучу денег" под названием ЗЛ, чтобы привязать Катю к себе и получить ее целиком для одного себя. Ревнивый эгоист собственник, движимый эросом с самого начала всей истории. И он и Рома отлично знали, что "угроза ЗЛ" - это просто повод для влюбления в него Кати. А о том, как выбираться из этой истории потом он тогда и не думал: когда акционеров начал обманывать - тоже не задумывался о последствиях: уверенность в своих силах зашкаливала.

133

galina написал(а):

Источниковедение - основа основ истории. Критический анализ источников(критика внешняя и внутренняя, сколько было фальсификаций) - это сложнейшее дело. Маргарита, вы просто молодец, что взялись за такое непростое дело, учитывая то, что сериал, как источник, имеет свои особенности.

Приветствую, Галина!  :flag: Ура-ура, мы думаем одинаково! (Спасибо нашим профессорам, что так нас научили в вузах! http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif )

galina написал(а):

В НРК - масса противоречий, несостыковок, которые можно трактовать по - разному, поэтому такой простор для различных сюжетов, и такие, например, утверждения, как "непоколебимо", мне кажется, совсем не подходят для сериала, да и для истории,как для науки, потому что и источники новые появляются и их прочтение меняется, и многое периодически пересматривается, даже вне зависимости от политических заказов. И большую роль играет точка зрения Автора, всё очень индивидуально и относительно. В общем, это не математика, где всё объективно, а у нас - субъективно, именно поэтому возможен плюрализм мнений.

Тоже совершенно с вами согласна!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  А у противоречий и нестыковок можно все же поискать принцип, которых их так или иначе объединяет. :yep:
Но вы правы мнение Автора, а в случае сериала - главным образом зрителя, который сам становится Автором понимания сериала, является определяющим. Постмодернизм, под который я отвела целый раздел - он как раз об этом.

galina написал(а):

Очень интересно проследить за алгоритмом доказательств. Многие здесь уже давно, я же первый раз посмотрела НРК в конце 2011- начале 2012гг. и подсела на фанфики, в теоретических обсуждениях не участвовала, поэтому,скорее всего, я хуже других подкована по этой теме. Но, тем более, интересно

Я по сравнению с вами новичок в увлечении НРК: хотя начала смотреть еще в премьеру, но во-первых смотрела через раз и "просто так", то есть невнимательно и "за ужином", а во-вторых, бросила как раз вскоре после Инструкции: все происходящее стало напоминать дурдом.  :D Посмотрела чисто случайно лишь зимой 2012г, зато без рекламы и залпом: вот тогда и проняло.  :D Ничего не поняла, разумеется, и стала искать ответы "что да как и почему" и с самого начала поняла, что  главный камень преткновения - это все та же вредная Инструкция.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Насчет "алгоритма доказательств" я не могу сказать, что он у меня какой-то особый или что он есть вообще: на прежнем форуме я их выкладывала, стараясь как можно больше оттянуть выводы по ним, чтобы матбаза к этому моменту была достаточно солидная, и не получилось бы просто отмахнуться со словами "Нет, такого не может быть и нечего даже это обсуждать". Здесь я поступила в обратном порядке: все равно мое мнение многим участникам уже известно по предыдущему форуму, так что отталкиваюсь я здесь  как от хода дискуссии, так и от самого простого порядка изложения: как дано в сериале.
Я рада, что вам интересна как и сама тема, так и моя попытка изложить другую тз на нее. А ваше знание и понимание важности и доброкачественности источников информации будет очень ценно для объективной оценки моего расследования по "делу Инструкции".   http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

134

natasha написал(а):

А как же идея о их притяжениии и неизбежности их любви , некоторые спорящие это увидели   с  их первой встречи? ?       Значит, можно было обойтись в принципе и без Ромки ?

Так с Ромкой то веселее  :jumping: Как и с Колей и с Викой и с ж/с. А то была бы обычная история про банальный любовный треугольник - скучно.

135

rosa написал(а):

А я соглашусь с Галиной- все зависит от Автора или  как в нашем данном случае- от Зрителя,  от его каких-то  симпатий, личного отношения к Герою или даже к Актеру, играющего данного Героя. Все дело еще и в том, что Роман в исполнении Красилова обаятелен, ну просто душка, улыбчив, приятен и обходителен, он нравится также всем почти как и Жданов,

Роз, симпатии симпатиями, а факты фактами. Мне Катя очень симпатична, но я же не буду отрицать факт ее соучастия в обмане президента, подделки отчетов, тайном заговоре против Киры?
А написание Ждановым Инструкции я ему не в минус ставлю, а в плюс, хотя им я как героем точно не восхищаюсь, тем менее Ромой на его фоне. Я к ним обоим совершенно трезво и спокойно отношусь: у каждого свои плюсы и минусы, сильные и слабые стороны. Но Жданов - это ДонЖуан, король и лев, а Рома - Лепорелло и шут при короле, призванный ему помогать и во всем поддерживать. С самого начала было показано, кто из них двоих там главный и в какой тональности они между собой общаются. Рома так обращаться к Жданову и диктовать ему, как себя вести, никогда бы не осмелился, да и незачем ему было это делать в приницпе.

В общем, будем рассматривать "только факты, факты и ничего, кроме фактов"!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

136

Маргарита написал(а):

В общем, будем рассматривать "только факты, факты и ничего, кроме фактов"!

Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.

Отредактировано natasha (30-07-2013 03:51:25)

137

"Обыкновенное чудо" и я очень люблю, Наташ!  :love: А это ты к чему написала?  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

138

Еще не знаю,Ностальгия-смотрела вторую ночь,рассказ Кати о Денисе и их плане,а Жданчик внимательно слушал,жалел .И они уже такие родные,она доверилась ему полностью.А он все больше молчит и   думает.НЕ  мог ли он после этого решится на план,чтобы оградить Катюшу. Но у меня еще не сложилась мысль,а что-то ведь было толчком . Все думаю,зачем это вообще было нужно !Как это связано?
Как возможно накатать такое ?У меня шатание и неуверенность.Но следующую серию с беседой в конф.зале и советами Романа, посмотрю утром. Может, что и пойму.А вторая ночь-тоже произошла по принуждению Романа и производственной необходимости  !

Отредактировано natasha (30-07-2013 04:15:33)

139

Предлагаю освежить в памяти те два эпизода в 88 серии, которые непосредственно показывают подготовку Ромой содержимого  злополучного пакета.

Эпизод 1 - диалог со Ждановым и показ "товара лицом" - с 3 минуты, 6 секунды
Эпизод 2 - монолог Ромы относительно названия на пакете - с 5 минуты 47 сек

Мои краткие комментарии к эпизодам:
В первом фрагменте  беспечное и веселое расположение состояние духа Романа противоположно мрачному и подавленно-саркастичному виду Андрея.
Хорошо видно, что Рома еще не завершил свое расписание подарков: дописывал "пятницу" почти перед уходом друга. - Четвертая, заключительная страница Инструкции будет написана на обороте этого расписания.
Он гордится трудами своих рук и даже защищает котенка от посягательств на него Андрея, который в очередной раз язвительно отзывается о запасах Ромы: "Да, ты нигде не пропадешь. Можешь лавку открыть и торговать всякими разностями для влюбленных".
В Инструкции будет написано: "Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни..." - Рома хоть раз за весь период лже-романа называл свои подарки настолько уничижительно или наоборот, сам получал удовольствие от того что и сколько покупал для Кати? А вот "ты что, ларек ограбил?" - это говорил о них как раз сам Жданов, который тогда все эти безделушки ни во грош не ставил.

Если Рома уже написал Инструкцию к этому времени - по крайней мере первые три страницы, где он назвал свои подарки "дрянью", то как это вяжется с этим представлением его трудов другу? Он, что, оборотень? Прекрасный актер, умело притворяющийся перед другом?

Затем, если он уже написал о зайце, которого надо подарить в тот же вечер, почему
а. его нет среди подарков на столе и подносе и б. в расписании на понедельник будет стоять "конфеты и ангелочек"? (скрины за мной, когда будем рассматривать то, что нашла и читала Катя в 89 серии)

Заметьте, что Жданов говорит о том, что он уже опаздывает на встречу.

Второй эпизод. От первого до него прошло максимум минут пять (Кира пригласила Катю на обед, Роман разобрался на столе, напечатал и надписал свой конверт, зайца среди подарков по прежнему нет) .
Если первые три страницы Инструкции были уже написаны до прихода Жданова и Рома искусно притворялся, представляя свои подарки, втайне считая их "дрянью", то он все равно должен быть настоящим борзописцем, чтобы за это время написать еще полстраницы текста на обороте своего расписания, указав последовательность дарения открыток 2 и 3, сочинить черновик третьей, и написать другой ее текст - достаточно пространный - на беловик идеально красивым почерком и вложить в конверт №3 (иначе не сойдутся все данные по тексту на обороте расписания). И все это он должен был успеть сделать пока Кира приглашала Катю на обед...

Просто "говорящая " концовка эпизода: Рома начинает упаковывать пакет со словами "Ну все Жданчик, теперь дело за тобой!" - своеобразный юмор у сценаристов, чтобы вот так прямо, через героя заявить, кто следующий притронется к пакету.  :D

Что еще я бы заметила в этом эпизоде, так это музыку. Она игривая, шуточная, как и настроение Ромы. Но если "бомба" уже заложена в конверт, который Рома положил рядом с собой, то как это вяжется с такой мелодией? А музыка в НРК всегда верно отражает суть происходящего, не так ли?

140

natasha написал(а):

а Жданчик внимательно слушал,жалел .И они уже такие родные,она доверилась ему полностью.А он все больше молчит и   думает.НЕ  мог ли он после этого решится на план,чтобы оградить Катюшу.

Он там потрясен тем, что узнал от Кати. И тем, что внешне оба плана похожи как две капли воды. Да и внутренне тоже: оба ей голову дурили по-своему, плели о любви, дарили чужие тексты-подарки, влюбили в себя, и оба ее однажды бросили или бросят. Какая разница из-за денег или нет? - Факт то, что она в обоих случаях доверилась-влюбилась, а ей поставили подножку. Она после первого раза едва на ноги встала, а теперь когда это произойдет во второй раз, что с ней будет?! И она ему там говорит, что "Это такое счастье быть с тобой...знать, что ты не обманешь, не предашь" - ну и какого ему после этих слов и такой искренней веры в него?
Он должен остановить все это и защитить Катю - второго раза после Дениса она просто не выдержит.

А "традиционный" Андрей к вечеру следующего дня на это все "забьет" и будет вести ту же игру, как будто и не слышал историю о Денисе или ему все равно, что будет с Катей через месяц.

natasha написал(а):

Но у меня еще не сложилась мысль,а что-то ведь было толчком . Все думаю,зачем это вообще было нужно !Как это связано?

Наташ, я думала, что насчет толчка- повода для принятия срочных мер я уже объяснила, разложив эпизод с допросом Кати насчет звонка из банка, а затем мыслей Андрея "зачем я все это затеял?" и прощания с Кирой...- Жданов больше не мог ждать и продолжать поддерживать внутреннюю зависимость Кати от него на том же уровне: ничего хорошего из этого не вышло бы и в первую очередь для самой ее.

141

natasha написал(а):

А вторая ночь-тоже произошла по принуждению Романа и производственной необходимости  !

"Ага", как Рома позже ему скажет в баре: "Это я, значит, тебя в постель к Пушкаревой заталкивал, а ты сопротивлялся изо всех сил." Рома был спарринг партнером для Жданова и его роль была настроить друга на то, что он и так хотел сделать сам.
В любом случае, с Катей он в машине уже примирился, она все поняла про Волочкову, ссора закончилась полным примирением. Катя думала, что он везет ее домой. А тот приложил все свои старания, чтобы подбить ее на свидание у Ромы дома с известным заранее исходом. Никакой "производственной необходимости" в этом точно не было: чистая инициатива самого Андрея. А Рома - все тот же верный Лепорелло: устроил "место и время".

142

Вернусь к вещдокам с инструкцией, которые и пойдут "в дело"

В 88 серии в руках Романа виден запечатанный конверт с надписью "инструкция" в кавычках - то есть подразумевается несерьезность самого значения, "инструкция", так сказать"

http://s5.uploads.ru/t/kaZmG.jpg http://s5.uploads.ru/t/iU1nj.jpg

который он затем кладет рядом с собой на стол, пока придумывает надпись на пакете
Когда через полтора-максимум два часа после этого в 89й Катя достанет из пакета почти торчащий из него наружу желтый конверт, то он будет выглядеть так:

http://s5.uploads.ru/t/g1byt.jpg http://s5.uploads.ru/t/D7oNW.jpg

"инструкция" в кавычках "с лица", но конверт даже не открыт - он вообще новый: следов клея то на обороте не видно! И на нем "с тыла" написано Инструкция уже без всяких кавычек, всерьез - бери, да исполняй. А до этого любой, кто увидит такую вызывающе наглую надпись, точно залезет внутрь, чтобы прочитать содержание, тем паче, что и строчки уже из конверта виднеются...

Итак, что у нас есть:
Запечатанный конверт А с неизвестным содержимым А в руках Романа и одной надписью "инструкция" в кавычках превратился в открытый конверт Б с двумя листами-тремя страницами Инструкции, как было на нем дописано на обратной стороне ДРУГИМ почерком, чем тем, которым писал Роман...

Галина, впереди у нас с вами столь же увлекательное для историка, как и унылое для всех остальных http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif , дело установление подлинности-принадлежности одному и тому же автору надписей на конверте А и на пакете и этой наглой фразы на конверте Б.
А затем будет сличение почерков-написания букв в расписании, Инструкции, открытках и подписи Жданова!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif Вот весело то будет!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

143

Маргарита написал(а):

Галина, впереди у нас с вами столь же увлекательное для историка, как и унылое для всех остальных  , дело установление подлинности-принадлежности одному и тому же автору надписей на конверте А и на пакете и этой наглой фразы на конверте Б.

Нам тоже интересно !
Я раньше все списывало на работников съемочной группы (потеряли прежний конверт) по реквизитам, невнятности с показанными предметами ,ну как обычно бывает,кто-то из работноков заболел, кто-то его заменил !

Маргарита написал(а):

Наташ, я думала, что насчет толчка- повода для принятия срочных мер я уже объяснила, разложив эпизод с допросом Кати насчет звонка из банка, а затем мыслей Андрея "зачем я все это затеял?" и прощания с Кирой...- Жданов больше не мог ждать и продолжать поддерживать внутреннюю зависимость Кати от него на том же уровне: ничего хорошего из этого не вышло бы и в первую очередь для самой ее.

Да помню я , согласна .

144

Ритиа, не согласна насчет Шуры в корне- девушка она и вспыльчивая, достаточно вспомнить как на какую-то фразу Светы о ее росте она выдала, что если бы Светка сделала вовремя операцию , то и Захара не сбежал бы от нее, Шура когда надо может за себя постоять, хотя и наивна в то же время, не от большого ума, верит в карты от и до -" Все сбудется, все!" А насчет того, что она умная и аккуратная и предана шефу, то продала же она шефа, да еще и поклялась, поэтому и ревела, потому что ЭТО непорядочно как не крути, а насчет любви к подругам и подбирании слов, что сказать, а что-нет, то Шура тоже не лучший вариант, вспомни как все мялись, не знали, что сказать об общении Вики и Коли, мне кажется Шура только и сказала четко и понятно- Вика подбирает ключи к Катиному жениху, вот так без сяких сантиментов. Да. а насчет моральных принципов или вернее их отсутсвия, то пересмотри эпизод, когда Роман уговаривает Андрея приударить за Катей, а тот говорит, чтобы он сам попробовал, потому что у него "Отсутствуют моральные, этические, политические и другие понятия", слова говорят сами за себя, Жданов очень хорошо знает своего друга, впрочем как и Роман -тоже, они стоят один другого, но Жданов не смог бы написать о женщине в принципе такое, "он хороший мальчик", мама права, а Роман- вполне, шутки ради, зачесались ручки вот и написал, именно ЭТО ему и простилось- не ведал ЧТО творил...

145

Мне странно слышать слова- "Оградить Катюшку...", а от чего оградить-то, от себя что ли? Так он собирался, по убеждению Риты, по-прежнему с ней спать, то есть он на это рассчитывал, в чем тогда выражалось "ограждение", если она будет в его постели по-прежнему как любовница, и будет по-прежнему пахать на ЗЛ и НМ, но только при этом ТОЧНО с помощью Шуры знать, что ей отмерили СРОК до свадьбы Жданова или может до выхода ЗЛ из кризиса? А вариант, что Катя сразу заберет свои вещички и уйдет Ждановым не рассматривался, а также вероятность, что ЖС покажет Кате всю инструкцию тоже не просчитывался? Как-то все не логично и настолько неэтично, что назвать такого Жданова заботливым и любящим язык не поворачивается.

146

Рит, а для меня все наоборот, это- Роман , скорее Дон Жуан или по-русски- ходок,а Жданов не побежит за КАЖДОЙ юбкой, он гурман,  ему нужно, чтобы зацепила, а Роман гуляка, потому что пошляк в самом прямом смысле этого слова. Жданов наивен в чем-то, с женщинами пассивен, они сами за ним бегали, а не он, он и не скрывает, что не умеет ухаживать, какой же он Дон Жуан после этого?

147

Rosa, извините меня за то, что вмешиваюсь, но считать Жданова наивным в отношениях с женщинами мне кажется, в свою очередь, несколько наивным взглядом на него

Роман сказал ему однажды, что у него (Андрея, то есть) всегда было множество женщин и он научился "заметать следы", чтобы Кира ничего об этом не узнала.

Пример того, как Жданов может ухаживать или "подбивать клинья" к девушке, которая привлекла его внимание, показан в серии с моделью блондинкой в начале сериала, точно не помню. Но он там старался то, что называется ее завлечь,  это я помню.

Затем, Роман вслепую назвал общение Жданова с балериной Анастасией "кадрежом" и я помню, что он действительно перед ней как говорится, "перья распустил" и включил обаяние на полную катушку.

То, что я видела, это то, что он умел обаять любую женщину, а там с Ромой прибеднялся или неловко ему было так себя вести с помощницей вне рамок служебных отношений.

148

Karina, я не писала, что Жданов с женщинами НАИВЕН, у него есть такая черта характера- наивность, к женщинам это никакого отношения не имеет. А насчет всех этих примеров с Нестеровой в частности- ну это же не ухаживание, а просто игра, но Нестерова не из той колоды женщина, чтобы принять эту игру, она только немного подыграла Андрею и все, пококетничала как всякая красивая женщина, которой в любом случае приятно внимание такого мужчины, хоть и в такой форме. Несерьезно это все и с Волочковой было просто дежурное внимание к красивой женщине, вчера только см. эти моменты по ТВ, он только и сказал что пару протокольных комплиментов, необходимых в той среде, где они вращаются, вот не помню, руку хоть поцеловал, это Роман назвал их мирную беседу "кадрежем", он же не видел как они себя вели, но наверное судил по себе, потом Жданов честно пытался сказать Роману, что "Да я ничего...", такого не предпринимал, хотел сказать, наверное, но он его опять стал упрекать, как и Кира, которой тоже везде мерещатся любовницы, даже бедная Волочкова, которая пришла по делу, между прочим, пострадала, да и Катя тоже засуетилась в основном потому, что видела фото Волочковой накануне, вот и получилась буря в стакане воды, а к Жданову в кабинет девицы стаями ходят, между прочим и он со всеми ДОЛЖЕН быть любезен, должность у него такая, но не спит он со всеми подряд, не показали нам этого, он спал с Изотовой, которая, простите, сама легла на стол почти что, тут уж любой согрешит, а не вешайся на него эта самая Лера, может быть пофлиртовал бы и не более того, Кира ведь в ревности страшна. У него были женщины в прошлом и даже уже живя с Кирой, он изменял ей, но как и с кем мы не знаем, только Кира говорила, что он не пропускал ни одной красивой женщины, а много ли красивых женщин на вкус Жданова, может одна или две, а может сотня набралась... Но слова, что он "никогда не ухаживал за женщинами" мною не придуманы, они сказаны самим Ждановы и совершенно серьезно сказаны, опять-таки, что Жданов вкладывает в слово "ухаживать"- тоже неизвестно, если опираться на расхожее мнение, то  надо  вначале привлечь внимания дамы, звонить ей, дарить цветы, добиваться свидания - вот ЭТОГО у него НЕ БЫЛО с ЖЕНЩИНАМИ, судя по всему...

149

rosa написал(а):

у него есть такая черта характера- наивность, к женщинам это никакого отношения не имеет

Роза, я помню, чем ты подкрепляла эту тз на него: розыгрышем Ромы, когда Жданов испугался за состояние друга, а тот расхохотался и сказал, что тому детсадом бы руководить, а не в такую кампанию ввязываться.
И на этом основании ты считаешь его наивным?.. :sceptic:
У тебя другие примеры есть?

rosa написал(а):

А насчет всех этих примеров с Нестеровой в частности- ну это же не ухаживание, а просто игра, но Нестерова не из той колоды женщина, чтобы принять эту игру, она только немного подыграла Андрею и все, пококетничала как всякая красивая женщина, которой в любом случае приятно внимание такого мужчины, хоть и в такой форме.

А что она делала на той вечеринке, Роза? С коллегами-моделями пришла пообщаться или спонсора себе надежного подыскать, как они все на таких встречах и делали?
Со Ждановым она не просто ему подыгрывала, а узнавала информацию о перспективах их общения, так сказать. И он ей конкретно ее описал: два сеанся лечения и когда мы можем провести первый?
Жданов так бы себя вел, если бы не чувствовал ситуацию и ее интерес к ней?
Затем, по его оценке, Нестерова поехала бы с ним  в тот же вечер, за что он и ругал Киру: порушила ему все планы, заявившись негаданнно к нему домой сама. Наверно, у него были причины так думать, как ты считаешь?

rosa написал(а):

это Роман назвал их мирную беседу "кадрежем", он же не видел как они себя вели, но наверное судил по себе, потом Жданов честно пытался сказать Роману, что "Да я ничего...", такого не предпринимал, хотел сказать, наверное, но он его опять стал упрекать, как и Кира, которой тоже везде мерещатся любовницы, даже бедная Волочкова, которая пришла по делу, между прочим, пострадала, да и Катя тоже засуетилась в основном потому, что видела фото Волочковой накануне, вот и получилась буря в стакане воды,

Вообще то три разных человека подумали об АПЖ одно и то же. Не многовато ли для простого совпадения или заблуждения? И эти трое знали его с этой стороны как раз лучше всех остальных.

rosa написал(а):

но не спит он со всеми подряд, не показали нам этого,

Потому что он уже принял решение завязать с прежним образом жизни, когда жонглировал отношениями, как бутылками в переговорной.
Вспомни, как в 4й серии Кира точно вычислила Ларину, предварительно назвав еще три-четыре имени моделей, которые были или заняты/наняты папиками или были за границей.
А как Роман его подбивал на новинку в клубе в виде ванной с девочками в 6й серии, пока тот строчил кармашек? - девочек было восемь. На двоих! То, что он тогда удержался, хотя и явно представлял себя с одной из них, не означает, что так примерно он вел себя и в прошлом: у мальчиков все было поровну, а Рома не пропускал мимо ни одной юбки, по словам ж/с Кате.

rosa написал(а):

Но слова, что он "никогда не ухаживал за женщинами" мною не придуманы, они сказаны самим Ждановы и совершенно серьезно сказаны, опять-таки, что Жданов вкладывает в слово "ухаживать"- тоже неизвестно, если опираться на расхожее мнение, то  надо  вначале привлечь внимания дамы, звонить ей, дарить цветы, добиваться свидания - вот ЭТОГО у него НЕ БЫЛО с ЖЕНЩИНАМИ, судя по всему...

С Кирой было, Роман напоминал, только серенад он и ей не пел. А для Жданова самое тяжкое было беседу на ром. темы поддерживать или говорить о высоких материях. Зачем время даром терять, когда и так понятно для чего у них там, так сказать, свидание, или как в НРК назывались такие встречи - "общение". Поцеловались - и вперед! С Катей то так себя вести нельзя было, вот и мучился,.. бедненький  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

150

rosa написал(а):

не согласна насчет Шуры в корне- девушка она и вспыльчивая, достаточно вспомнить как на какую-то фразу Светы о ее росте она выдала, что если бы Светка сделала вовремя операцию , то и Захара не сбежал бы от нее, Шура когда надо может за себя постоять, хотя и наивна в то же время, не от большого ума, верит в карты от и до -" Все сбудется, все!" А насчет того, что она умная и аккуратная и предана шефу, то продала же она шефа, да еще и поклялась, поэтому и ревела, потому что ЭТО непорядочно как не крути, а насчет любви к подругам и подбирании слов, что сказать, а что-нет, то Шура тоже не лучший вариант, вспомни как все мялись, не знали, что сказать об общении Вики и Коли, мне кажется Шура только и сказала четко и понятно- Вика подбирает ключи к Катиному жениху, вот так без сяких сантиментов.

А причем здесь ее слова Свете или кому-либо еще, если к Кате они все относились по-особому и гораздо деликатнее, чем друг ко другу? АПЖ это было важно, а не их разборки между собой.
Шура наврала любимому шефу поскольку была честной и верной своему слову, уже данному Кате. В рассматриваемой ситуации таких факторов нет и Шура достаточно умна, чтобы позаботится о Кате и не выдавая с головой своего босса. А твой последний пример вообще говорит в пользу моей версии: Шура умеет из всего выцедить самое главное и именно это и донести, не растрачивая внимание на мелочи и детали, которые она или не понимает или считает "замечательным чувством юмора" Малиновского.
Все выражения дальше фильтра по имени Шурочка не прошли бы: до подруг она бы донесла только основное содержание прочитанного: Катька - новая игрушка АПЖ и ее надо спасать! Вот сообща бы и придумали, как ей лучше сообщить и спустить на землю, чтобы на развитие и не надеялась.

Я выложу тот эпизод из 20й серии в подтверждении умения Жданова предвидеть нужную ему реакцию у своих сотрудников. Политик, однако!  :cool:

rosa написал(а):

Да. а насчет моральных принципов или вернее их отсутсвия, то пересмотри эпизод, когда Роман уговаривает Андрея приударить за Катей, а тот говорит, чтобы он сам попробовал, потому что у него "Отсутствуют моральные, этические, политические и другие понятия", слова говорят сами за себя, Жданов очень хорошо знает своего друга, впрочем как и Роман -тоже, они стоят один другого, но Жданов не смог бы написать о женщине в принципе такое, "он хороший мальчик", мама права, а Роман- вполне, шутки ради, зачесались ручки вот и написал, именно ЭТО ему и простилось- не ведал ЧТО творил...

Спасибо за напоминание, Роза.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Теперь вспомнилось.  :yep: ну, Жданов там это тоже не всерьез говорил. А то, что понятия и принципы у Ромы были, говорит тот факт, что своего ребенка он бросать не собирался и о нем бы позаботился. И он сразу дал денег "бедной несчастной матери" , как только друг ему сказал "Помоги хоть материально, папаша!"
Роз, просто утверждать, что "мог-не мог" мне кажется не очень веским аргументом хотя бы по той причине, что в НРК все герои вели себя совсем не так, как от них этого ожидали и все совершали малопредсказуемые поступки. К тому же если считать, что Рома писал как малое дитя, не ведая, что творит, то Катя выглядит полной дурой, что на это так среагировала, да еще носилась с этой шуткой как с писаной торбой весь ФР, каждодневно сверяя все поступки и слова любимого с чужой писаниной, которой никто и значения то не придавал. 
Да и "зачесались ручки" - опять встает вопрос КОГДА? и почему запечатанный конверт с одной надписью оказался затем открытым с уже двумя надписями? Как ты это объяснишь?

151

rosa написал(а):

Мне странно слышать слова- "Оградить Катюшку...", а от чего оградить-то, от себя что ли?

Да. От излишней привязанности или зависимости от него: он не мог ей дать того, что сам наобещал - отношения в будущем, отсутствие вранья и соответствия ее ожиданием о нем, как об "ангеле с крылышками"
Продолжать держать ее в этих заблуждениях еще целый месяц, а потом быть вынужденным все сразу оборвать - это все равно что приручать-прикармливать к себе ягненка, заранее зная, когда принесешь его в жертву. Такой Жданов просто холодный и трусливый эгоист, напрочь задавивший в себя и совесть и простое человеколюбие. Какая уж там начавшаяся привязанность и забота о Кате!...

rosa написал(а):

Так он собирался, по убеждению Риты, по-прежнему с ней спать, то есть он на это рассчитывал, в чем тогда выражалось "ограждение", если она будет в его постели по-прежнему как любовница, и будет по-прежнему пахать на ЗЛ и НМ, но только при этом ТОЧНО с помощью Шуры знать, что ей отмерили СРОК до свадьбы Жданова или может до выхода ЗЛ из кризиса?

Из чего состояли их отношения на тот момент? - трепа-вранья со стороны Жданова по поводу того, что только она ему и нужна, она самый важный для него человек, с Кирой они давно чужие люди и перед свадьбой он ей все объяснит и останется с Катей. Открытки-подарки - это ром. атрибутика, подкрепляющая его неземное увлечение. А постель - реальность их отношений: они ЛЮБОВНИКИ по служебной линии.
Порвать отношения полностью нельзя: Катя сойдет с ума от горя. Но надежды на светлое будущее порвать необходимо. Тогда что остается? - "... и самая лучшая ночь" с ним, дорогим и единственным. То есть опять - основное содержание их нынешних отношений. Только без иллюзий со стороны Кати.  Вот она еще в сказке поживет, понимая, что это все временно, и потом его отпустит, поскольку уже знает, что он ей принадлежать не может.
Лучше попереживает сейчас, пока он еще может ее "утешить", но уцелеет через месяц, чем жалостливо молчать, а потом все равно с ней рвать, как это сделал Денис. И вот тогда Катя может себе в голову нагородить и про НМ и про ЗЛ и про использование ее - образец в виде первой истории и пари уже есть. Роз, он дурак, что такого не мог заранее представить?

rosa написал(а):

А вариант, что Катя сразу заберет свои вещички и уйдет Ждановым не рассматривался, а также вероятность, что ЖС покажет Кате всю инструкцию тоже не просчитывался?

Жданов прекрасно разбирался в психологии, включая женскую. Катя бы от него не ушла. И был прав: она даже прочитав Инструкцию, все равно не смогла уйти: настолько была к нему привязана.
Насчет показа Инструкции - здесь вообще железный расчет: чужой пакет, чужое письмо, времени нет, Жданов может явиться в любой момент, все надо скрыть немедленно. Плюс Шура не дура, чтобы шефа так подставлять: то, что другие могут его чувство юмора иначе понять, она наверно, сообразить тогда тоже могла. Но самое важное: некогда ей это было делать! Такую начинку можно только охранять, не отходя от кабинета.

rosa написал(а):

Как-то все не логично и настолько неэтично, что назвать такого Жданова заботливым и любящим язык не поворачивается.

Как раз это-то логично, чтобы умный, добрый, любящий Катю президент, хорошо знающий свой персонал, не сидел сложа руки и не отсиживался трусливо в кустах, взвалив роль мозгового центра на Рому, который им никогда не был, а взял бы ситуацию в свои руки, как всегда и делал, и немедленно начал действовать: придумал и осуществил свой психологически объяснимый план по защите Кати через ее друзей.
И, заметь, что Инструкцию он никогда ничем больше, чем "дурацкой" не называл и на Рому за нее сердит не был, и никогда его в ней и ее слоге не попрекал. Я еще раньше думала, как он благородно и великодушно ведет себя с другом... Ага!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

152

Ритуля, сегодня смотрела серии После 2 -й ночи и до 90 -Й включительно !
Обнаружила,что подрезано -  смотрела на (ЮТУБЕ)-окончание  2-й ночи, нет Катиного прохода по дороге и его следования за ней (это я на случай,что не виновата ,если чего-то не увидела! ).Жду твоих новых исследований и доказательств. Пока у меня позиция-какая разница, кто из них эту гадость писал -Катя уже начинает их даже мысленно называть ОНИ ! ЕЕ наибольшие разочарования вызывает их план как таковой (совместный), ведь у Дениса она тоже не видела их написанную версию . Андрей слишком естесственно себя ведет , он точно не понимает, что произошло. Ко всему -Жданчик вынимает конверт уже довольно пожимканный, даже одна сторона разорвана , Катюшка с ним бережно обращалась- ясно, что  работа персонала-реквизитчиков фильма, у них постоянные заморочки и они явно не думали, что мы возьмемся за эти исследования. .Еще меня смущает твое предположение ,что он хотел сделать все ради блага Кати ,пока я не вижу его доброхотом-непонимающий,может быть-это ему привычнее .
Один вопрос ,когда ,ессивнно ,по его мнению, должен сработать этот его план "благой" в исполнении Шуры .По его задумке-Шура уже прочитала эту инструкцию -ДА? Все таки целый день прошел !
Что Катюшка начинает огрызаться, это же уже -план  т.с. в действии ?

Отредактировано natasha (30-07-2013 20:28:45)

153

Наташ, здорово, что ты их пересмотрела!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Насчет урезанного эпизода с проходом Кати перед машиной, то это просто  :mad: - там просто изумительная постановка с опорой на слова песни и если они те кадры вырезали!...
У меня только скрины будут в подтверждение..! Хотя всегда можно посмотреть этот эпизод на другом сайте, я тогда дам ссылку на него, серию и время...

natasha написал(а):

Я раньше все списывало на работников съемочной группы (потеряли прежний конверт) по реквизитам, невнятности с показанными предметами ,ну как обычно бывает,кто-то из работноков заболел, кто-то его заменил !

Ты знаешь, там столько таких странностей в 89-90й и последующих сериях, связанных с Инструкцией, что вся моя теория на них и опирается!  :D Я знаю, что их просто списывали на брак, не придавая никакого значения, вопреки их великому множеству и также постоянно крупному фокусу камеры на них. Это как раз тот случай, о котором и говорила Галина раньше: что принимать за источники данных.
Я опираюсь на ВСЕ, что показано, а не сортирую на "правильные" кадры и "бракованные". Иначе получим, что "с водой выплеснем и младенца" - для чего показали все именно так, как показали?

natasha написал(а):

ясно, что  работа персонала-реквизитчиков фильма, у них постоянные заморочки и они явно не думали, что мы возьмемся за эти исследования.

А я думаю, что очень на это надеялись!  :D И показывали нам именно в том виде, в каком у нас и должны появляться вопросы вместе с героями - почему это так?
В данном случае, который ты привела:

natasha написал(а):

Жданчик вынимает конверт уже довольно пожимканный, даже одна сторона разорвана , Катюшка с ним бережно обращалась-

Да, она осторожно его доставала, это мы видели. Но потом мы не знаем, в каких условиях она запихивала в него свои копии, явно в спешке и торопясь, судя по словам Шурочки, что пакет вообще не так упакован и отличается от того, как он выглядел раньше. А то, что Жданов  вытащил явно не новый конверт, и ничего не заподозрил по одному его потрепанному виду, вот это и подозрительно: он же бучу поднял насчет того, что Шурочка могла в него заглянуть сто раз? И у Ромы ничегошеньки не уточнил - был ли конверт новый-не новый, заклеен-открыт - ни одного вопроса не задал.  Но там дело не только в конверте, но и в другом, что он СРАЗУ должен был ощутить-почувствовать наощупь немедленно. Ты не догадалась, что это?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

natasha написал(а):

Пока у меня позиция-какая разница, кто из них эту гадость писал -Катя уже начинает их даже мысленно называть ОНИ !

Принципиальная.  :yep: В мотивах и расстановке сил, а также в финальной развязке. Если писал Роман, то поведение Кати с Андреем и ее последующая реакция просто необъяснимы: из-за чужой писульки так убиваться самой и быть безжалостной с тем, кто ей значения не придал. Она тогда бы не имела права упрекать его в исполнении Инструкции: ясно же, что он прочитал только первые две страницы и потом их выбросил. Полная бессмыслица затем сверять его поступки и слова с тем, чего он толком и не читал.

natasha написал(а):

ЕЕ наибольшие разочарования вызывает их план как таковой (совместный), ведь у Дениса она тоже не видела их написанную версию .

У Дениса не было написанной версии. "Часть II" - это по отношению к "первую часть плана по укрощению нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица..."

natasha написал(а):

Андрей слишком естесственно себя ведет , он точно не понимает, что произошло

Он себя ведет как раз неестественно, на мой взгляд, наигранно и настороженно. Неискренне, так уж точно.

natasha написал(а):

Один вопрос ,когда ,ессивнно ,по его мнению, должен сработать этот его план "благой" в исполнении Шуры .По его задумке-Шура уже прочитала эту инструкцию -ДА? Все таки целый день прошел !
Что Катюшка начинает огрызаться, это же уже -план  т.с. в действии ?

В том то и дело, что судя по его плану, у Кати не должна была пробиваться агрессия: скорее, подавленность, расстройство, уныние, но не отпор и злость. Вот это его насторожило сразу. Но в каморку он до вечера не входил, дал ей время справиться со своими эмоциями.
А когда зайца вручал - тогда точно уже был уверен, что Шура-ж/с Кате все передали, что ему было нужно: Катя как раз о них упомянула - он даже облегченно  заулыбался. Да и выглядела она там более ожидаемо для него: закрытая, вся в себе, явно расстроенная, но не агрессивная как днем. Значит, план удался... Идиот!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

154

Маргарита написал(а):

Но там дело не только в конверте, но и в другом, что он СРАЗУ должен был ощутить-почувствовать наощупь немедленно. Ты не догадалась, что это?

Cерый кот ? Что, она его не засунула ? Давай объясни мне подробно ! Я могла и пропустить. Меня обуяла снова жажда( как раньше ) смотреть-а что там дальше !  :jumping: А времени у меня мало ,вот и пропускаю " разные мелочи" и ребенка могу вылить ! Я пять лет не пересматривала ,смотрю,как в первый раз( то есть с жаждой и сразу все до конца с бессонными ночами) !

155

natasha написал(а):

Cерый кот ? Что, она его не засунула ? Давай объясни мне подробно ! Я могла и пропустить. Меня обуяла снова жажда( как раньше ) смотреть-а что там дальше !

Наташ, я очень рада, что тебе это так интересно!  :cool: Конечно, через пять лет и должно все восприниматься свежо и может даже иначе, чем тогда.  :yep:
Я постараюсь сегодня эту часть выложить подробно, что я имела в виду: желтый звездочки-наклейки на пакете.

Кота, конечно, Катя туда положила. Она все вложила в пакет, за исключением оригиналов самих листов с Инструкцией. Их тоже подробно разберем - недаром же их все время нам показывали крупным планом и у Кати в руках и у Андрея.

А если ты будешь и дальше смотреть эти серии, то обрати внимание на слова Андрея в ее глюке наутро (92 серия). По-моему, яснее показать его авторство или по крайней мере то, что Катя считала его автором "этой дурацкой Инструкции" просто затруднительно: куда же еще откровеннее?  :dontknow: И почему на это раньше не обращали внимание?! Именно потому что " в лоб" и настолько откровенно, как и слова Романа "Ну все, Жданчик, теперь дело за тобой!"?

156

Cейчас пересмотрела конец 90 й серии,когда он ей вручал ей зайца с открыткой,сухо поцеловал,согласился быстренько,что она сегодня не поедет с ним и сказал, что обещал Кире быть дома(а раньше эту Киру обманывал разнообразно и всячески !!!).Пообещал завтра все "мероприятия". Ой,какая .....с-на !
Открываешь мне глаза ! и еще он улыбнулся при упоминании Шурочки и девочек ,которые ей рассказывали и она смеялась до слез !!! :cool:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

157

Маргарита написал(а):

Она все вложила в пакет, за исключением оригиналов самих листов с Инструкцией

А что же она положила вместо оригиналов ?Он же сегодня читал,по крайней мере один лист,верхний,потом разорвал,выбросил в корзину и отряхнул руки !
Пошла смотреть,зайду еще сегодня !

158

natasha написал(а):

сказал, что обещал Кире быть дома(

Вспомни 88 серию, когда у него с Кирой был разговор у двери перед ее отъездом: он сам попросил ее ему позвонить, когда приедет в гостиницу... так что в данной ситуации держал слово, данное Кире ранее.
Кира потом будет перечитывать эти слова с такой болью...: он ее сам просил позвонить, а потом другу все рассказал и тот ее так высмеял - "Сам понимаешь, Кира будет тебе вечером звонить..."
Она ведь сказала ему тогда: "Зачем?" - а он потянулся к ней "Кир!..". Вот она и позвонила, потому что он сам ее об этом просил!! Он это знал и сам чуть позже написал об этом в своей Инструкции по сути для самого себя, высмеивая все, что можно: и себя, и Катю, и Киру, и "коварного Николая Зорькина"...

natasha написал(а):

Пообещал завтра все "мероприятия"

Ну да, - мол "не надо печалиться, у нас ночь впереди, ночь впереди, надейся и жди!"-"я тебя не бросаю, все будет как и раньше".
А ночь, как и написал уже, проведет в бессонных мечтах - правильно, проблема решена, можно и расслабиться! - и как их результат предложит Кате остаться на всю ночь: "мой план: что хочу, то и делаю!"

natasha написал(а):

и еще он улыбнулся при упоминании Шурочки и девочек ,которые ей рассказывали и она смеялась до слез !!!

- даи еще и с явным облегчением улыбнулся: разговор состоялся, вот она теперь и грустная такая, ничего страшного, завтра все успокоится и у них все будет тип-топ!..Вот слепец! но пока все ведь идет как он и ожидал, пусть и с небольшими вроде отклонениями вначале...

159

natasha написал(а):

А что же она положила вместо оригиналов ?Он же сегодня читал,по крайней мере один лист,верхний,потом разорвал,выбросил в корзину и отряхнул руки !

Наташ, я за твоей скоростью просто не поспеваю  :D У меня все неспешно, основательно, пока фрагмент поставлю или скрины выложу, сопоставлю одно с другим...Все разберем: и "что было" в руках у Кати и "что стало" в руках у Андрея: против кадров-скринов "нет приема кроме лома"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif - то есть просто отрицания того, что ПОКАЗАНО и ВИДНО.

160

Не будем спешить !Спасибо Рита.Смотрю новыми глазами,раньше возмущалась игрой Антипенко,сейчас все более-менее логично и понятно !

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис