ПОВОД 1.
88 серия: Катя сообщает о звонке из банка и Жданов должен остаться в Москве из-за отсрочки по выплатам кредита ЗЛ.
http://www.youtube.com/watch?v=2Zr2qjh6pVA – 2 минута 5 сек
Кира воспринимает это как заранее спланированную акцию со стороны жениха и с подачи Кати, устраивает им сцену. Он, обещав ей поехать в Прагу, жалуется Роману на Киру, тот уходит улаживать конфликт с ней, Жданов вызывает Катю и расспрашивает, насколько серьезна ситуация с банком – глядя на него, по-вашему, какие мысли его одолевают во время этого двухминутного диалога? – отмотайте, пожалуйста на 8 минут 17 сек., начиная прямо с дружеского участия Ромы в улаживании ссоры с Кирой.
Мне его реакция показалась настолько интересной, что я даже подробные скринчики заготовила на всякий случай: только со Ждановым, поскольку здесь важно, в первую очередь, разглядеть именно лицо:
Катя: Неужели вы думаете, что я не хочу, чтобы вы уезжали?

-Я действительно не хочу, чтобы вы уезжали

Но это не причина! – и при этом заверении Кати у Жданова выражение лица ничуть не изменилось!

Похоже, что он верит ее словам? Вот ответ:
-Не подумайте, что я вас подозреваю, упаси Бог, – но смотрит то не прямо на Катю, а чуть в сторону от нее!

-просто.. более неподходящего момента, чтобы сообщить мне об этом, придумать было нельзя!

Катя: Я опять стала причиной вашей ссоры с К.Ю.

После такой богатой и достаточно красноречивой, на мой взгляд мимики, его
-Да вы не при чем тут, Кать, сказанное после прикрывания рта рукой – инстинктивное бессознательное движение, оставшееся у взрослых еще с детства, чаще всего истолковывается как сопровождение или вранья или желания скрыть свои настоящие мысли, то есть опять неискренности делающего этот жест.

Звучит не очень убедительно, особенно когда за ним следует еще одна порция примерно такой же мимики, тоже каждый раз с косыми взглядами в сторону Кати:
-Просто…(пауза, глубоко вздыхает)

бесит меня уже эта ситуация! - глядя на него, охотно верю! Припекло, видно, здорово!

Он с сокрушенным видом падает в кресло, Катя его утешает, обещая принести валерьянку от женсовета…

Она уходит, он выпрямляется и с мрачным видом погружается в свои мысли

Интересно, о чем он сейчас думает, подозревая, что помощница могла преувеличить важность реальной ситуации с банком, только ради того, чтобы он остался с ней, что вызвало совершенно ненужные ему проблемы с невестой, и еще раз показало степень опасно увеличившейся зависимости Кати от него.