Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

natasha написал(а):

Все таки я не понимаю, зачем он вернулся после их объяснения около трубы к Кире ? Как ты писала, Рита, он понял, что ему с Катей ничего не светит и решил "осчастливить " Киру .Ну, проверил себя-лежал не раздевшись-параллельно, неужели Кире нужна такая его любовь ?

Да: Катя знает, что он написал Инструкцию, объяснить ей нереал, да и объяснение будет выглядеть немногим лучше, короче, действительно "его дело-труба", как нам наглядно и показали  :cool: а Кире он всегда нужен плюс чувство вины, и опять попытка войти в ту же реку энный раз на одной силе воли.. А то, что лежал - ну не знал заранее, что все в это выльется, ведь вроде целоваться начали, а потом застыли обнявшись как брат с сестрой.. нет там ничего, даже угольков каких.. холодно и пусто, может только жалость и сочувствие и остались.. И слеза у него - не может он себя заставить, хоть убей... 

natasha написал(а):

Во вторых- об этом узнает Катя,  и уж не простит

Ты знаешь, на фоне накопившегося, это как 10й пожизненный срок, который американский суд присуждает обвиняемому: одним больше, одним меньше... :suspicious:

natasha написал(а):

Вот об этом в примирении забываем- Кира своим решением рассказать Кате о любви Андрея ,освобождает ее от данного слова "не иметь с Андреем ничего ! ".Это, по-моему ,очень важно !

Да, конечно, для выполнения всеми всех пунктов... Но ведь Катя на это тем утром не ссылалась, когда сказала Кире, что увольняется, чтобы избежать приставаний АПЖ? Это он ее "достал", а не сложность в соблюдении ее слова Кире?
Да и "Трафальгаре" вряд ли оно повлияло на ее отказ начать с Андреем все с начала: на фоне ее сокрушительного "Ты раздавил меня, растоптал"  обещание Кире как сдерживающий фактор в восстановлении отношений с ним, как-то особо внушительным не выглядит..

922

Маргарита написал(а):

Да и "Трафальгаре" вряд ли оно повлияло на ее отказ начать с Андреем все с начала: на фоне ее сокрушительного "Ты раздавил меня, растоптал"  обещание Кире как сдерживающий фактор в восстановлении отношений с ним, как-то особо внушительным не выглядит..

Да, сложно все , непростые отношения и поступки. И все снова возвращается к инструкции-"Ты раздавил меня, растоптал" !

Отредактировано natasha (12-11-2016 16:16:31)

923

Маргарита написал(а):

Но ведь Катя на это тем утром не ссылалась, когда сказала Кире, что увольняется, чтобы избежать приставаний АПЖ

Да, хорошая сцена была, пересмотрю  !

924

Маргарита написал(а):

Да, конечно, для выполнения всеми всех пунктов...

:cool:  :crazyfun:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

925

Маргарита написал(а):

И вы действительно считаете, что Рома мог обращаться к своему другу в такой повелительной манере как было написано в Инструкции?! - "пойди и сделай то-то, а этого не смей"?!  - где прецеденты?

Рома стебался. При стёбе возможна любая форма обращения, это жанр такой - стёб. Малиновский стебался даже тогда, когда после Совета и исчезновения Кати Жданов был раздавлен горем у Малиновского на глазах. "Давай подадим объявление: пропала секретарша, глаза в очках, зубы в проволоке". (не дословно, но про зубы - точно. Очень напоминает "железную пасть". И Жданов не дал ему кулаком в челюсть за это. Так что Рома очень долго, практически до финала, безнаказанно и цинично разглагольствовал о Кате в подобной манере:whistle:

Что касается прецедентов: "А ну покажи ей, кто в доме хозяин!", "Ноги в руки - и дуй на выставку!" (за точность цитат не ручаюсь, только за суть). Очень даже мог Роман и голос повысить на друга, и начальническим тоном ему повыговаривать. А после того как Юлиана Катю и Жданова застукала, Малиновский орал на Андрея, как завуч на провинившегося школьника, даже рукой замахнулся.  :crazy:

Отредактировано Амалия (30-08-2013 09:10:45)

926

Маргарита написал(а):

Dinina написал(а):

А у Романа уже были совсем другие цели при написании инструкции, на мой взгляд. Охладить Жданова и его отношение к Кате, напомнить то, с чего они (по его мнению) начинали.

rosa написал(а):

Согласна, Жданов что-то стал слишком "носиться" с Пушкаревой, вот и решил напомнить

Девочки, сразу соглашусь, когда вы мне покажете Романа, вынашивающего такие мысли или планы: где, в каких сценах и эпизодах? [img]http://www.kolobok.us/smiles

Да что там вынашивать-то. У Ромы быстрая реакция. После первой ночи он начал охлаждать Жданова. "Все менять, и ради кого? Ради этой "серой мыши?". После второй ночи, когда Рома цинично выравнивает сравнение Андрея с Денисом в пользу Андрея, подчеркивая корыстность обоих, но разницу в масштабах возможных потерь.

927

Маргарита написал(а):

И разве не Роман САМ предлагал Жданову то порвать с Катей, то отменить свадьбу с Кирой? У самого Ромы то на тот день была лишь одна установка - ничего не менять. И его расписание и подарки-открытки - тому свидетельство. А в Инструкции шло резкое нарушение принятой ими обоими стратегии свиданий - 2 месяца встречались там, где их никто не мог узнать, и вдруг - вечеринка у Волочковой, где будет и Милко, и пресса и общие знакомые. Где свидетельства того, что Роман мог решиться на такую перемену, да еще в русле его "не надо ничего менять, пусть остается как есть"?

Нет никакой перемены. Рома естесственно подразумевал, что на вечеринке никто и на секунду не заподозрит, что у Жданова с помощницей что-то есть. А после-то вечеринки - самое интимное, и опять там, где никого нет (с).

928

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):

И вы действительно считаете, что Рома мог обращаться к своему другу в такой повелительной манере как было написано в Инструкции?! - "пойди и сделай то-то, а этого не смей"?!  - где прецеденты?

Рома стебался. При стёбе возможна любая форма обращения, это жанр такой - стёб.

И это и вообще он не очень-то со Ждановым осторожничал. После первой ночи опять же, когда Андрей говорит, что бежал бы из отеля и т.д., Малиновский:"А вот я бы тебе сейчас такое устроил." Да куча таких диалогов. Это характер их отношений, вполне себе наравных. Прежде всего друзья, а потом уж начальник и подчиненный.

929

Dinina написал(а):

После первой ночи он начал охлаждать Жданова. "Все менять, и ради кого? Ради этой "серой мыши?".

А после второй, морщась: "Вот только не надо этого пафоса". У меня еще при первом просмотре сложилось впечатление, что Романа сильно напрягает этот "новый лексикон" друга, его непонятное, непривычное состояние. И попытка обстебать происходящее - вполне в духе Романа, который действительно не хотел никаких перемен.

930

Dinina написал(а):

Маргарита написал(а):

Амалия написал(а):

Рома стебался. При стёбе возможна любая форма обращения, это жанр такой - стёб.

И это и вообще он не очень-то со Ждановым осторожничал. После первой ночи опять же, когда Андрей говорит, что бежал бы из отеля и т.д., Малиновский:"А вот я бы тебе сейчас такое устроил." Да куча таких диалогов. Это характер их отношений, вполне себе наравных. Прежде всего друзья, а потом уж начальник и подчиненный.

Девочки, приветик!

Я чуть-чуть добавлю: a как Ромка посмел такое сказать: "Ты что с Катей сделал, идиот?! У нее косичка дыбом встала!" Ругал начальника и даже идиотом обозвал! :)

Отредактировано sinichka (30-08-2013 12:51:12)

931

Амалия написал(а):

Dinina написал(а):

После первой ночи он начал охлаждать Жданова. "Все менять, и ради кого? Ради этой "серой мыши?".

А после второй, морщась: "Вот только не надо этого пафоса". У меня еще при первом просмотре сложилось впечатление, что Романа сильно напрягает этот "новый лексикон" друга, его непонятное, непривычное состояние. И попытка обстебать происходящее - вполне в духе Романа, который действительно не хотел никаких перемен.

ППКС.

932

sinichka написал(а):

Девочки, приветик!

Я чуть-чуть добавлю: a как Ромка посмел такое сказать: "Ты что с Катей сделал, идиот?! У нее косичка дыбом встала!" Ругал начальника и даже идиотом обозвал! :)

Отредактировано sinichka (Сегодня 12:51:12)

Галя, привет!  Да, много таких примеров.

933

Маргарита написал(а):

У тебя одно воображение, у меня матбаза и логическое обоснование и соотношение одно с другим.

Рита, я привела пример как можно НАЧАТЬ придумывать свою версию, ты начала же с чего-то, не сразу же ты увидела а Андрее- автора, наверное что-то тебе показалось, а потом и пошло- поехало и это можно понять так и эдак и то, главное, было бы желание. Я с Юлианой привела пример, а придумать можно ВСЕ, ты же придумала, что Жданов отменил встречу в банке, что он поехал к Леночке, хотя, Рита, вдумайся сама, ЛЕНОЧКА ПОЯВИТСЯ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, ты о ней не можешь ЕЩЕ ЗНАТЬ КАК ЗРИТЕЛЬ, сидящий у экрана! Какая же ЭТО МАТ.БАЗА? Я уже молчу, что Жданов спешил в банк, это было очень важно для ЗЛ, вся их будущая коллекция зависит от этого разговора, а у тебя он ВДРУГ меняет свои планы  каким-то надуманным причинам, доказательств, которым тоже нет! НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что Жданов ЗАДУМАЛ написать письмо и вложить в пакет, ну нет, если только брать какие то примеры из уже последующих серий, сверять- какой листок он перевернул, а какой-нет или с какой страницы начал читать и на ЭТОМ ТОЛЬКО ПОТОМ СТРОИТЬ СВОЮ ДОК.БАЗУ- он САМ НАПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, поэтому ТАК и читает. Это не серьезные аргументы, а твое виденье, твой собственный сценарий, где для тебя все сходится и все понятно, но если мы столько времени спорим, значит для других это  не факт, что Жданов автор инструкции и с этой стороны тоже есть "мат.база"- канон.

934

Амалия написал(а):

И попытка обстебать происходящее - вполне в духе Романа, который действительно не хотел никаких перемен.

Вот именно, зачем что-то менять, когда все в порядке? Катя сияет глазами после ночи с Андреем, бежит как и прежде по первому его зову, вот только Жданов его напрягает- с Катей носится, требует для нее "писать тонко" открытки, а Роман не может "тонко", да еще и для Пушкаревой, вот и марал бумагу напрасно,Жданов забраковал все его "потуги" для "Его" Кати, вот и  отвел душу за сегодняшнее  фиаско Сирано, пусть Жданов позлится.  Написал очень остроумно, как ему самому показалось, сюрприз для рядового Жданова...

935

Девочки, спасибо за ваше участие в обсуждении.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Если вы не видете разницы в тоне Инструкции и тех примерах реакции и слов Романа, которые вы привели на этой странице, то я ничего, конечно, поделать не могу.  :dontknow:

Единственно, что хотела бы предложить вас обдумать, так это то, что человеку, вкладывающему одно содержание в одни слова, крайне затруднительно, если вообще возможно, вложить другое содержание опять в те же слова и выражения. Роман называл Катю и "мисс Вселенная", и подразумевал под ней "страшилку", затем назовет ее страшилой прямо в лицо Жданову, и тот промолчит, уже в 106 серии, и говорил о поцелуях без наркоза, и о том, что "топливом" он друга "зарядит", и "некрасивая Ж" тоже применительно к Кате писал на доске. Но представить, что он все это вспомнил для того, чтобы в тех же выражениях жестко отхлестать Катю вместо того, чтобы использовать другие, я извините, при всей моей "богатой фантазии" не могу: это попахивает извращением мозгов или шизофренией.
Особенно это заметно на примере обозначение подарков и открыток как "всякой дряни". Я писала и еще раз повторю, что никакими силами вы не сможете совместить то отношение к подаркам, которое мы видели у Романа в предыдущих сериях, и даже в самом эпизоде, где он их в последний раз с гордостью и радостью показывает другу, и вот это выражение "всякая дрянь", написанное в тот же час. И вам придется признать за Ромой качества или искусного и хитрого оборотня, или опять таки шизофреника, половина сознания которого получает удовольствие от выбора-покупки-показа-упаковки подарков, а другая независимая половина считает их "дрянью".

С другой стороны, тому, кто все эти выражения слышал, и знает, таким образом, словарный запас того, чей стиль и почерк собирается подделать, ничего не стоит обыграть эти слова, вложив в них другое значение, или же процитировав их настоящего автора настолько, чтобы по ним можно было бы поверить, что автор это и написал.  И этот вот потенциальный кандидат как раз и демонстрировал каждый раз пренебрежительно-презрительное отношение к подаркам, и вот он запросто мог бы их обозвать тогда не просто дребеденью, а еще проще - дрянью.

Приведенные вам примеры эмоциональных всплесков Романа не вяжутся с хладнокровной манерой повеления в Инструкции: "сегодня подаришь", "ко мне больше не вези", "отправишь ее... примешь еще", "зарядишься..."

И если Жданов наехал на Романа утром за показавшееся ему циничным "Ну не надо вот это патетики", то как он проглотил настоящий его цинизм вечером?

Dinina написал(а):

Нет никакой перемены. Рома естесственно подразумевал, что на вечеринке никто и на секунду не заподозрит, что у Жданова с помощницей что-то есть.

Наташа, Роман о ней вообще не знал.

Амалия написал(а):

А после второй, морщась: "Вот только не надо этого пафоса".

"Патетики" :)

Амалия написал(а):

У меня еще при первом просмотре сложилось впечатление, что Романа сильно напрягает этот "новый лексикон" друга, его непонятное, непривычное состояние.

Лексикон? - Андрей новых слов не употреблял, и еще с самого начала называл Романа и себя подлецами и негодяями. И состояние у него с начала соблазнения было одно и тоже: борьба с собой и угрызения совести. Все как и раньше, ничего непривычного. Скорей после первой ночи Роман был больше ошарашен и изумлен, чем после второй.

Амалия написал(а):

И попытка обстебать происходящее - вполне в духе Романа, который действительно не хотел никаких перемен.

Роман стебаться то толком не умел, во всяком случае так, как Андрей.
Катя первым делом ему какую фразу сказала? - "Вам обидеть человека ничего не стоит".
И эту же фразу ему сказала Кира еще в ранних сериях, когда он спародировал и Вику и членов совета, довольных "ее" докладом: "Тебе обидеть человека ничего не стоит"
Пример его стеба во всей красе нам также дан: в серии с тремя бойцами, где он стебался над ними и их девушками сначала за глаза, а потом им в лицо.
И пример искажения фактов и перевирания первоначальных "цитат" дан в 56 серии, когда он "пересказывает" Роману информацию, полученную им от Тани.

Рома такими вещами не отличался.

936

Маргарита написал(а):

Роман о ней вообще не знал.

Я правильно понимаю - раз нам не показали, как Жданов рассказывает Роме о вечеринке, это автоматически означает, что Рома о ней не знал? При такой логике всего, чего нам не показали (например, написание Ждановым инструкции), не может быть.

Маргарита написал(а):

"Патетики"

Да, верно. Спасибо. Но сути не меняет.

937

rosa написал(а):

я привела пример как можно НАЧАТЬ придумывать свою версию, ты начала же с чего-то, не сразу же ты увидела а Андрее- автора, наверное что-то тебе показалось

Что мне "показалась", Роза, я уже много раз выкладывала: тоже самое, что видела и ты и остальные - озабоченность Жданова предстоящей свадьбой и тем, как ему дальше вести себя с Катей.
И эту озабоченность нам показывали все 80ые серии. Или ты этого так и не заметила, и это только мне показалось?
И да, я также обратила внимание, что он был накануне появления Инструкции загруженный до предела, а затем в машине у него все симптомы исчезли вообще и дальше был другой Жданов.
Или для тебя он в машине и при прощании с Романом один и тот же?
И как ты интересно, для себя объясняешь его непритворно обеспокоенное состояние утром с Романом и полную перемену вечером с чтением хамского письма в его собственный адрес и той, которую он, по твоим словам, вот-вот полюбит, и что он идет и делает то, против чего был так настроен утром?
Рома его отрезвил и на путь истинный наставил, да?

rosa написал(а):

Я с Юлианой привела пример, а придумать можно ВСЕ, ты же придумала, что Жданов отменил встречу в банке, что он поехал к Леночке, хотя, Рита, вдумайся сама, ЛЕНОЧКА ПОЯВИТСЯ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ, ты о ней не можешь ЕЩЕ ЗНАТЬ КАК ЗРИТЕЛЬ, сидящий у экрана!

Ну напрягает тебя Леночка, убери ее, только объясни при этом, почему она ссылается на недавнюю по ее словам встречу "То появляешься, то исчезаешь, как "Летучий голландец"?
Хотя и не только она, но и открытки с почерком Инструкции появятся позже ее самой - в 96 и 100 сериях. И что? У зрителей уже амнезия наступила, хотя Инструкцию им показывают там почти в каждой серии? Тоже заметить ничего не могут? - Между прочим, еще до меня разницу в почерках заметили, не я была первая. И как объяснили?.. Ляпы звучат убедительнее данных графологов? Конечно, слова еще какие-то непонятные.. зачем напрягаться, думать еще... Это ж  мыльный сериал, там одни чуйства должны быть, да попонятнее... ну вот им их и хватило, видимо, с лихвой и чувством превосходства над авторами, "недотянувшими" до планки "настоящего кино, заставляющего зрителя думать", а не сидеть и считать ляпами то, что не позволяет понять уровень имеющихся знаний и собственной интеллектуальной ЛЕНИ.

И если он встречу в банке не перенес, то ГДЕ ЖДАНОВ БЫЛ ТРИ- ЧЕТЫРЕ ЧАСА между машиной и возвращением в ЗЛ? 

rosa написал(а):

Какая же ЭТО МАТ.БАЗА?

Вся вышеперечисленная, которую обсуждаем с апреля, и ты ничего, кроме ляпов и того, что "зрителю" это неважно и ненужно, сказать по ней так и не смогла.

rosa написал(а):

Я уже молчу, что Жданов спешил в банк, это было очень важно для ЗЛ, вся их будущая коллекция зависит от этого разговора,

Роза, речь шла ОБ ОТСРОЧКЕ ПО ВЫПЛАТАМ УЖЕ ВЗЯТОГО КРЕДИТА и переговорах даже не с нач. банка, а всего лишь с нач. кредитного департамента.
И Жданов в банк не спешил, он  УЖЕ ОПАЗДЫВАЛ на встречу - его слова. Обращай внимание, пожалуйста, на сам канон, а не на то, каким он тебе кажется.

rosa написал(а):

если только брать какие то примеры из уже последующих серий, сверять- какой листок он перевернул, а какой-нет или с какой страницы начал читать и на ЭТОМ ТОЛЬКО ПОТОМ СТРОИТЬ СВОЮ ДОК.БАЗУ- он САМ НАПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, поэтому ТАК и читает

Все дано в двух сериях: 89 и 90.

rosa написал(а):

Это не серьезные аргументы, а твое виденье, твой собственный сценарий, где для тебя все сходится и все понятно, но если мы столько времени спорим, значит для других это  не факт, что Жданов автор инструкции и с этой стороны тоже есть "мат.база"- канон.

Если мы столько времени спорим, это значит, что есть что обсуждать, и ту матбазу, что я тебе показала, ты до сих пор ни опровергнуть, ни объяснить, кроме как ляпами,  НЕ МОЖЕШЬ. Как и показать, где в этих сериях был хоть один пример того, как быстро и вдохновенно Роман может написать личное письмо, или зачем ему надо было переделывать  уже законченный собственный труд с конвертом, подарками, наклейками, меняя собственный почерк в Инструкции по сравнению с расписанием, и затем требовать от друга выучить 5 страниц текста наизусть.

Я все взяла из канона и указала на противоречия с версией авторства РДМ. И если и после этого удобнее твердить свое и о мотивах и знании фактов, которые выводятся ЗАДНИМ ЧИСЛОМ из  приписывания Инструкции Малиновскому, то как говорится, "я не виноват, я умываю руки, и не смею вас дольше задерживать!"  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

938

Амалия написал(а):

Я правильно понимаю - раз нам не показали, как Жданов рассказывает Роме о вечеринке, это автоматически означает, что Рома о ней не знал?

Нам не показано, что он о ней мог знать, а показано обратное: индивидуальное приглашение Волочковой для президента и его невесты.
То, что Роман знал о вечеринке ты ведь выводишь из того, что он написал Инструкцию, где о ней сказано?
Не будь там написано, ты бы могла сказать из нам показанного, что он о ней знал?

Амалия написал(а):

При такой логике всего, чего нам не показали (например, написание Ждановым инструкции), не может быть.

Но и написания Инструкции Романом нам тоже не показали, верно? :)
Тем не менее она есть по факту. Значит, у нее был автор. Реальных кандидатов, знающих о отношениях Кати и Андрея, только двое: он сам и его друг.
Если бы показали, как один из них строчит Инструкцию, то и вопроса бы не было. Сведения ПОСЛЕ написания Инструкции можно, условно говоря, разделить пополам: "кучка" с авторством Романа, и "кучка" с авторством Жданова. Ты мою объясняешь так, я твою объясняю эдак. Сейчас речь о сравнение информативного уровня обоих кандидатов в авторы: Жданов по показанному проходит на все 100% - сам во всем этом был и при всем упомянутом в Инструкции присутствовал. Роман проходит - беру лишь реальное употребление им слов из Инструкции без обращения внимания на значение - на 80%: дома не ночевал, консъержа не видел-не разговаривал с ним, и о вечеринке не знал. По знанию показанных нам, а не домысленных задним числом фактов кто из них двоих выигрывает?

939

Маргарита написал(а):

Вся вышеперечисленная, которую обсуждаем с апреля, и ты ничего, кроме ляпов и того, что "зрителю" это неважно и ненужно, сказать по ней так и не смогла.

Ну как это не смогла? Роза, аргументируя свое мнение, ссылается на очень многие факты и доки, ты просто их или иначе трактуешь или не признаешь вовсе... То же самое могу сказать о моих доках или доках Амалии или Сони-НРК-Фан. Мы говорим, говорим, доказываем, доказываем, а воз и ныне там - наши доки почему-то доками не признаются.  :)

Маргарита написал(а):

Единственно, что хотела бы предложить вас обдумать, так это то, что человеку, вкладывающему одно содержание в одни слова, крайне затруднительно, если вообще возможно, вложить другое содержание опять в те же слова и выражения. Роман называл Катю и "мисс Вселенная", и подразумевал под ней "страшилку", затем назовет ее страшилой прямо в лицо Жданову, и тот промолчит, уже в 106 серии, и говорил о поцелуях без наркоза, и о том, что "топливом" он друга "зарядит", и "некрасивая Ж" тоже применительно к Кате писал на доске. Но представить, что он все это вспомнил для того, чтобы в тех же выражениях жестко отхлестать Катю вместо того, чтобы использовать другие, я извините, при всей моей "богатой фантазии" не могу: это попахивает извращением мозгов или шизофренией.

Видишь, Рит, как ты неудобные тебе факты пытаешься трактовать так, чтобы они легли в твою версию? Ты их переосмысливаешь. А факты таковы - применял Рома эти слова, применял. В одном случае это может быть менее зло сказано, в другом более зло, но факт то, что это слова из ЕГО словарного запаса. И нет здесь никакого другого содержания. Все та же насмешка над некрасивой Катей. И никакой конечно же шизофрении нет тоже.

Отредактировано sinichka (30-08-2013 17:59:47)

940

sinichka написал(а):

аргументируя свое мнение, ссылается на очень многие факты и доки, ты просто их или иначе трактуешь или не признаешь вовсе..

sinichka написал(а):

Мы говорим, говорим, доказываем, доказываем, а воз и ныне там - наши доки почему-то доками не признаются.

Ваше списывание матбазы, что я привожу на тех. ляпы, я, извини, аргументами считать не могу, как и постоянно кивание на взвинченное эмоциональное состояние ГГ каждый раз когда речь идет о знании или написании Инструкции.

sinichka написал(а):

А факты таковы - применял Рома эти слова, применял. В одном случае это может быть менее зло сказано, в другом более зло, но факт то, что это слова из ЕГО словарного запаса. И нет здесь никакого другого содержания. Все та же насмешка над некрасивой Катей.

Хорошо. Он смеялся над некрасивой Катей  при Жданове, который все это спокойно слушал. Тогда в чем разница между слушанием и чтением и написанием всего этого? Он и сам сказал, "Как мы могли все это написать?". То есть он в любом случае, минимум фигуральном, он считал себя автором Инструкции, или ты и это иначе понимаешь?

sinichka написал(а):

И никакой конечно же шизофрении нет тоже.

Нет? Роман постоянно носится с подарками и вдруг один раз, когда его никто не видит, ни с того, ни с сего называет их дрянью? - как ты это объяснишь? :)

941

Маргарита написал(а):

у напрягает тебя Леночка, убери ее, только объясни при этом, почему она ссылается на недавнюю по ее словам встречу "То появляешься, то исчезаешь, как "Летучий голландец"?
Хотя и не только она, но и открытки с почерком Инструкции появятся позже ее самой - в 96 и 100 сериях. И что? У зрителей уже амнезия наступила, хотя Инструкцию им показывают там почти в каждой серии? Тоже заметить ничего не могут? - Между прочим, еще до меня разницу в почерках заметили, не я была первая. И как объяснили?.. Ляпы звучат убедительнее

Рита, мне не Леночка сдалась, я вообще считаю, что звонила какая-то Леночка Роману, вот это естественно и понятно любому, а насчет "летучего Голландца", то как ты может считать, что встреча была у них после инструкции? "Летучий Голландец"-Жданов мог пересекаться с Леночкой   до его помолвки,например.! Шестикова ведь прямо говорит ему- "Брось Киру и возьми меня", а может Жданову пришлось "благодарить" Шестикову "особым способом" за звонок РОману? Если так далеко заходить в своих предположениях, то образ Жданова очень уж трансформируется в полного негодяя- получается, что он снова переспал с женщиной ради ДЕЛА, теперь уже с бедной Шестиковой. Как-то все это не укладывается в образ уже этого Жданова, который после Кати не ищет близости с другими женщинами,  у него даже с Кирой уже нет контакта, а не то, что с Шестиковой.

942

Маргарита написал(а):

Нет? Роман постоянно носится с подарками и вдруг один раз, когда его никто не видит, ни с того, ни с сего называет их дрянью? - как ты это объяснишь?

А Роман вообще человек непостоянный, принес куклу Кате на ДР, говорил ласковым голоском какая она наивно-простодушная" и тут же пугает Жданова, издавая странные звуки, которые издает сама Катя, наверное, а потом вообще роняет ее или что-то в таком духе- можно пересмотреть! Вот также он и относится к игрушкам- барахло, которое не стоит само по себе ничего, но для Пушкаревой это в самый раз, да и некоторые игрушки с намеком, целующиеся человечки, например или огромная открытка с дурацкими фразами про любовь. Это все- игра в любовь в самый раз для Романа, он иначе это и не воспринимает, поэтому и инструкцию написал в таком же духе...

943

sinichka написал(а):

Видишь, Рит, как ты неудобные тебе факты пытаешься трактовать так, чтобы они легли в твою версию? Ты их переосмысливаешь.

Синичка, я показываю те противоречия, которые всем бросаются в глаза, точнее уши, когда они слышат текст Инструкции и почему некоторым, в том числе и Амалии, он ранее (не знаю как сейчас) он казался грубым ляпом сценаристов, или даже в еще более категоричной форме звучало, что Роман это написать не мог. - Это не я говорила, а Сена на том еще форуме, с чего я и начала там выкладывать все материалы.
Я старалась объяснить то, что они и так уже заметили, впрочем, как и все те, кто от Романа такой жестокости и такого стеба над Катей не ожидал.
Конечно, если для тебя, Розы или других нет никакой разницы между предшествовавшими шуточками Романа и тем стебом, который он в практически тех же выражениях и изложил в Инструкции, то на нет и суда нет..
И если мои объяснения неинтересны или кажутся неосновательными, то давай, как ты и предложила,

sinichka написал(а):

А факты таковы

к ним и перейдем: Роман не ночевал дома, не знал о консьерже и о вечеринке - это не показано. Жданов слышал шуточки консьержа и получил приглашение не просто на вечеринку: он знал, что это бизнес презентация, на которой он как президент может появиться со своей помощницей по делам. По фактам - два ноль в пользу Жданова. Роман не мог писать о том, чего не знал. Значит написал не он, а Жданов.
Почерк Инструкции больше похож на почерк Жданова в открытках, чем Романа на образцах и в расписании.
Жданов о своем участии в написании Инструкции сказал сам. Это показанные факты. По одному этому автором Инструкции выходит он, а не Роман http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

944

rosa написал(а):

Если так далеко заходить в своих предположениях, то образ Жданова очень уж трансформируется в полного негодяя- получается, что он снова переспал с женщиной ради ДЕЛА, теперь уже с бедной Шестиковой

Роза, ты думаешь, то доводя мои объяснения до абсурдного уровня, ты их этим образом успешно оспариваешь? - нет, ты просто приписываешь мне то, что я никогда не говорила.
И искусственное преувеличение сроков, что здесь, что во фразе Жданова "последнее время" , конечно, говорят о твоей полной терпимости к отсутствию любых временных барьеров и ограничений, но не о внимании к контексту и смыслу ситуации.

945

Маргарита написал(а):

То, что Роман знал о вечеринке ты ведь выводишь из того, что он написал Инструкцию, где о ней сказано?

Если честно, мне странна сама мысль, что Рома мог не знать о вечеринке. Они со Ждановым об этой Волочковой трепались не раз и не два, фотку друг у друга вырывали. Милко на несколько дней вырван из зималеттовских рядов, чтобы помочь Волочковой с презентацией. Вся компания была в курсе, что Волочкова явилась не просто так - будет презентация, а презентация - это и есть вечеринка. Когда Волочкова объявилась, Рома аж вскочил, хвост трубой, как кот мартовский. Только его Жданов не пустил "к телу"  :D  И они потом это обмусоливали. Вот честно-пречестно - мне даже в голову не приходило, что о приглашении на вечеринку друг ни разу не упомянул. Да об этом уже по тет-а-тету Жданова и Волочковой в кабинете догадаться можно. Не могла она его не пригласить. И чтобы Рома - да не полюбопытствовал  :O   %-)

Маргарита написал(а):

Но и написания Инструкции Романом нам тоже не показали, верно?

Нам показали, как Рома сидит среди груды подарков и сочиняет название "Спасти рядового...". Я думаю, режиссеры сочли это достаточным, чтобы зритель догадался, кто шедевр наваял... впоследствии к тому же голосом Романа озвученный:crazyfun:   ИМХО, ИМХО, ИМХО  :flag:

946

rosa написал(а):

А Роман вообще человек непостоянный, принес куклу Кате на ДР, говорил ласковым голоском какая она наивно-простодушная" и тут же пугает Жданова, издавая странные звуки, которые издает сама Катя, наверное, а потом вообще роняет ее или что-то в таком духе- можно пересмотреть! Вот также он и относится к игрушкам- барахло, которое не стоит само по себе ничего, но для Пушкаревой это в самый раз, да и некоторые игрушки с намеком, целующиеся человечки, например или огромная открытка с дурацкими фразами про любовь.

Роза, то есть для тебя защищать игрушечного кота от насмешливого жеста Жданова = это тоже, что и дергать его за хвост? Радоваться свои приготовлениям и самому процессу планированию- упаковывания-показа Жданову= относиться как к барахлу и всякой дряни?..

Извините, девочки, но если для вас такие уравнивания противоположностей выглядят естественными и само собой разумеющимися, то здесь я пас. Я все же положусь на свое понимание того, что есть радостно-довольное, а что пренебрежительно-презрительное  отношение, и их насильственное совмещение солидным или каким угодно аргументом никак уж не назову...

rosa написал(а):

Это все- игра в любовь в самый раз для Романа, он иначе это и не воспринимает, поэтому и инструкцию написал в таком же духе...

В духе "игры в любовь"? Тон Инструкции тебе игру в любовь напоминает?  ^^

947

Маргарита написал(а):

почему некоторым, в том числе и Амалии, он ранее (не знаю как сейчас) он казался грубым ляпом сценаристов, или даже в еще более категоричной форме звучало, что Роман это написать не мог.

Амалии он казался калькой с БД  :D  Их Кальдерон и наш Рома получились разными, по крайней мере для меня, а текст скалькировали с "Бетти". Так я думала. И всё же я скорее соглашусь, что Рома сошел с ума, или был сверхъязвителен в тот день, или зол на Катю, или зол на Жданова за его блеяние про совесть и стыд, или ему шлея под хвост попала... чем  что ЭТО написал Андрей Жданов.  :D

948

Маргарита написал(а):

Роман не ночевал дома

Не факт  :crazyfun:

Маргарита написал(а):

не знал о консьерже и о вечеринке

Не факт  :D

949

Амалия написал(а):

Если честно, мне странна сама мысль, что Рома мог не знать о вечеринке. Они со Ждановым об этой Волочковой трепались не раз и не два, фотку друг у друга вырывали. Милко на несколько дней вырван из зималеттовских рядов, чтобы помочь Волочковой с презентацией. Вся компания была в курсе, что Волочкова явилась не просто так - будет презентация, а презентация - это и есть вечеринка. Когда Волочкова объявилась, Рома аж вскочил, хвост трубой, как кот мартовский. Только его Жданов не пустил "к телу"    И они потом это обмусоливали. Вот честно-пречестно - мне даже в голову не приходило, что о приглашении на вечеринку друг ни разу не упомянул. Да об этом уже по тет-а-тету Жданова и Волочковой в кабинете догадаться можно. Не могла она его не пригласить. И чтобы Рома - да не полюбопытствовал

Вся компания дружно сплетничала насчет повода, если помнишь. И у Киры было совершенно другое мнение о цели прихода Анастасии. Да и Роман открыто говорил, что Андрей кадрил известную красотку.
Ни слова о бизнесе не было, наоборот, бизнес совещание было прервано звонком от Милко, что пришла Волочкова и Жданов с места в карьер побежал с ней встречаться. Все признаки как раз личных отношений и были, почему Кира и взъярилась. Уж  если она была не в курсе бизнес причины прихода звезды с ЗЛ, а она была гораздо ближе к Милко, чем Роман, то он то откуда мог знать или догадаться?
В любом случае, во время приглашения на бизнес презентацию его там не было, разговоров или их следов тоже. По данным НРК Роман о ней ничего не знал.

Амалия написал(а):

Нам показали, как Рома сидит среди груды подарков и сочиняет название "Спасти рядового...". Я думаю, режиссеры сочли это достаточным, чтобы зритель догадался, кто шедевр наваял..

И когда он сочинял надпись, то первый вариант "Укрощение монстра" он отверг как обидный - как-то этот момент сценаристы-режиссеры не сделали достаточно для меня убедительным, чтобы я прямо так сразу поверила, что "укрощение нашего монстра" ВНУТРИ пакета будет написано им. Знаешь, скорее обратные мысли в голову полезут.  :D
А до этого показали как Роман проносит перед камерой запечатанный конверт, чистый с оборота. - тоже как-то не в лад с будущим состоянием конверта в руках Кати получается. И ведь как долго его там будет камера крупным планом держать...! Режиссеры сами на себя компромат по обвинениям в ляпах собирали?  :D
Вот я думаю,  мне показывали  это с целью, чтобы я все эти противоречия заметила  или не замечала?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gifС первого то раза понятно, заглотнула бы наживку как она есть - естесссный голод под названием "что там дальше?" заставил бы. А вот если зритель такой непонятливый как я, который из первого просмотра так ничего и не понял, что там произошло и в чем было дело, и решил пересмотреть еще раз и внимательно? И надо же, как в лес по грибы пошла: все один к одному и повалило. Мне эти грибы что, поганками считать, или мухоморами, потому что застращали, что съедобных в лесу не бывает? То  есть все на ляпы списывать? А меня вот в детстве дед научил отличать съедобные грибы от несъедобных, а потом я и сама научилась видеть непродуманные случайности и небрежности =ляпы, и отличать их от продуманных и хорошо подготовленных деталей. Ты знаешь, что наше сознание в состоянии почти мгновенно и безошибочно отличить наличие в природе структуры, организации и дизайна от стихийного нагромождения, получившегоя в результате случая? И уж тем более оно в состоянии с этим справиться, когда имеет дело с творением рук человеческих, например, в литературе или кино.

950

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
Роман не ночевал дома
Не факт

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
не знал о консьерже и о вечеринке
Не факт

Покажи или выведи из других неоспоримых данных НРК.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

951

Амалия написал(а):

Амалии он казался калькой с БД    Их Кальдерон и наш Рома получились разными, по крайней мере для меня, а текст скалькировали с "Бетти". Так я думала.

Тогда не стоит менять тз на бессознательную влюбленность в Катю с самого начала или на то, что автором плана соблазнения был Андрей, а не Роман.  :D
В БД все железно: "Андрей" точно "Киру" не любил вообще, там был один расчет, к "Кате" у него было физ.отвращение и она ему была противна физически и на самом деле он себя заставлял это преодолевать., поскольку по наущению "Романа" действительно ее подозревал и всерьез боялся потерять компанию
Любовь там возникла только на почве секса, и по этой же причине: что герой не спал с "Кирой" после первой ночи, "Катя" его и простила и поверила в его любовь. "Роман" был кукловодом для "Андрея" и "Кати", а главный герой соответственно слабым и поддающимся его влиянию человеком, против власти которого он восстал только под конец.

Если текст НРК является всего лишь "калькой" БД, то зачем его писали 15 сценаристов, из них 4 сюжетчика (!), имеющих в помощниках еще 9 человек консультантов и сценарного офиса, в то время как оригинальный сценарий "Бедной Насти" делался силами тоже 15 сценаристов? Для сравнения: адаптацию следующего 320 (!) серийного сериала Назарова делали всего ШЕСТЬ сценаристов.

Амалия написал(а):

И всё же я скорее соглашусь, что Рома сошел с ума, или был сверхъязвителен в тот день, или зол на Катю, или зол на Жданова за его блеяние про совесть и стыд, или ему шлея под хвост попала... чем  что ЭТО написал Андрей Жданов.

Тоже могу понять, Амалия. :) Лакан не зря утверждал, что воображаемое сильнее реального. :) Иногда легче додумать и вообразить, пользуясь одной и той же исходной базой, чем ее заново пересмотреть.

952

Маргарита написал(а):

Ни слова о бизнесе не было, наоборот, бизнес совещание было прервано звонком от Милко, что пришла Волочкова и Жданов с места в карьер побежал с ней встречаться. Все признаки как раз личных отношений и были, почему Кира и взъярилась. Уж  если она была не в курсе бизнес причины прихода звезды с ЗЛ, а она была гораздо ближе к Милко, чем Роман, то он то откуда мог знать или догадаться?

Конечно, во время прихода Волочковой никто о причинах явления, кроме Милко, не знал. Но после-то узнали. То, что раздуло такую сенсацию, что женсовет аж запыхался из угла в угол с выпученными глазами носиться, не могло не проясниться - будет презентация. И Рома не в курсе оказался? И не в курсе приглашения? Я просто в это не верю. Как зритель, как человек, воспринимающий рассказываемую мне историю, - не верю.

Маргарита написал(а):

Покажи или выведи из других неоспоримых данных НРК

Не поняла, что показать или вывести? Что Рома ночевал дома? Он в другой одежде на работу пришел. Пришел под утро и переоделся? Допустим, хотя это не что иное, как домысел. Или я пропустила какое-то железное доказательство, что не ночевал?  :O  Тогда попрошу прощения. Но даже если не ночевал, то вернулся рано, чтобы переодеться, и вполне мог застать еще консьержа, подменяющего бабушку. Мало ли, может, бабушка шибко больна. И вполне мог наслушаться от консьержа шуточек. Почему такой вариант для тебя невозможен?

953

Маргарита написал(а):

Если текст НРК является всего лишь "калькой" БД, то зачем его писали 15 сценаристов, из них 4 сюжетчика (!), имеющих в помощниках еще 9 человек консультантов и сценарного офиса,

Рита, тут спорить не стану, найду сначала текст инструкции в "Бетти" и его прослушаю. Конечно, он в переводе, но всё же степень "калькированности" или ее отсутствия установить можно.

954

Амалия написал(а):

Конечно, во время прихода Волочковой никто о причинах явления, кроме Милко, не знал. Но после-то узнали. То, что раздуло такую сенсацию, что женсовет аж запыхался из угла в угол с выпученными глазами носиться, не могло не проясниться - будет презентация.

Не поняла какая связь между выпученными глазами женсовета, который во всем видел только измены Андрюши и известием о презентации?  :dontknow: Тогда и Катя должна была бы об этом знать и не дуться как мышь на крупу, но Жданову пришлось ехать ее успокаивать в Галерею, и только в машине Катя заверила его, что все поняла про историю с Волочковой.

Амалия написал(а):

То, что раздуло такую сенсацию, что женсовет аж запыхался из угла в угол с выпученными глазами носиться, не могло не проясниться - будет презентация. И Рома не в курсе оказался? И не в курсе приглашения?

Роман открыто обвинял Андрея в кадреже Волочковой, причем дважды - почему тот ему не объяснил причину ее прихода? По тому, что показано, понятно, что для него, как и для Кати, АПЖ кадрил звезду, и если для самого Романа это было нормально, то в приложении к Кате друг должен бежать и исправлять ошибку.
Роман там ему не советовал рассказать про бизнес причину, верно?

Амалия написал(а):

Не поняла, что показать или вывести? Что Рома ночевал дома? Он в другой одежде на работу пришел. Пришел под утро и переоделся? Допустим, хотя это не что иное, как домысел. Или я пропустила какое-то железное доказательство, что не ночевал?    Тогда попрошу прощения. Но даже если не ночевал, то вернулся рано, чтобы переодеться, и вполне мог застать еще консьержа, подменяющего бабушку. Мало ли, может, бабушка шибко больна. И вполне мог наслушаться от консьержа шуточек. Почему такой вариант для тебя невозможен?

Показано, что Роман едет в машине и говорит другу, чтобы тот не беспокоился о его ночлеге. Известно, что у Романа была вторая квартира, используемая для ночевок с любовницами (ночь с Машей) и он после той ночи домой не заезжал, а поехал прямиком на работу. Ситуация дана, образец его поведения тоже, обратное не показано.
Гораздо легче и естественнее мне как зрителю принять, что Роман поступил в ту ночь также как и ночь с Машей: переночевал один или не один у себя в "мотеле" и прямо оттуда поехал в ЗЛ. Чемодана с его вещами мы ведь там не видели? А утром он говорил, что "дел - во и времени в обрез". Тебе легче вообразить его невидимый чемодан в его кабинете, который он принес с утра после невидимого заезда домой из другого неизвестного места, и что не имея достаточно времени и еще отвлекаясь на улаживание проблем с Кирой, он все же нашел час-два, чтобы написать Инструкцию, чем то, что он ночевал на известной запасной квартире, приехал оттуда на работу, заранее зная, что "дел-во" и отсутствующий в кадре чемодан надо еще собрать, и приготовив все для друга, как показано, заехал домой перед аэропортом?
Чистый домысел, или опирающийся на прецеденты, сказанные фразы и взаимосвязь одного с другим? - выбирай. :)

955

Амалия написал(а):

найду сначала текст инструкции в "Бетти" и его прослушаю. Конечно, он в переводе, но всё же степень "калькированности" или ее отсутствия установить можно.

Конечно, сходные выражения вроде страшилы будут также. Разница в том, что их "Роман" всегда обращался и говорил о Бетти не только в таких же выражениях, но и вкладывая такой же смысл, поэтому там нет контраста между известным нам шутливым стилем Романа до Инструкции и явным стебом в ней: его отношение к Бетти всегда было одинаковым, без малейшей симпатии или тепла.  И он также третировал "Андрея" до Инструкции, как и в ней. Что он всегда говорил и как к ним относился, то и написал. Для зрителей там нет ничего нового или необычного по сравнению с уже известным об их "Романе".
И обрати внимание, что там текст письма отпечатан, а не написан от руки. И почему это наши не последовали такому легкому, простому и доступному образцу?  :glasses:

956

Рита, я иду  в своих рассуждениях ОТ ТВОИХ ВЫВОДОВ, которые были и раньше, на других страницах, а если Шестикова себя с ним так ВЕДЕТ в "Лиссабоне", то  вывод, что такая "благодарность" за услугу была напрашивается сам собой, или нет? Или он приехав к Леночке и попросил ее об услуге, а потом сбежал от нее как "Летучий Голландец?". Рит, перечитай свои собственные посты на форуме НРК, там было твое же предположение, о том, что Жданов мог переспать с Шестиковой ради Кати.

957

Маргарита написал(а):

В духе "игры в любовь"? Тон Инструкции тебе игру в любовь напоминает?

Рита, не надо цепляться к словам, под ИГРОЙ В ЛЮБОВЬ я имела в виду отношения Жданова и Кати как видит их Роман, для него ЭТИ ОТНОШЕНИЯ- ИГРА В ЛЮБОВЬ РАДИ ЗЛ, отсюда и такой тон в инструкции, он очень хочет, чтобы все так и продолжалось в дальнейшем до выхода ЗЛ из кризиса...

958

Маргарита написал(а):

Извините, девочки, но если для вас такие уравнивания противоположностей выглядят естественными и само собой разумеющимися, то здесь я пас. Я все же положусь на свое понимание того, что есть радостно-довольное, а что пренебрежительно-презрительное  отношение, и их насильственное совмещение солидным или каким угодно аргументом никак уж не назову...

Рит, о каком солидном АРГУМЕНТЕ ты говоришь, если сама приводишь аргументы далеко не солидные? Я тебе привела пример  с игрушками, он есть в фильме наверное , авторы хотели этим  что-то сказать, ты же сама уверяешь, что в НРК-каждый кадр продуман, а вот то, что Жданов отменил встречу в банке, на мой взгляд, вообще ничем не доказано, нет ни единого намека в фильме, что Жданов даже просто звонил в банк,наоборот, он ясно сказал Роману, что сейчас туда едет- вот это АРГУМЕНТ, остальное- домыслы...

959

Маргарита написал(а):

Показано, что Роман едет в машине и говорит другу, чтобы тот не беспокоился о его ночлеге

"Не беспокоился о ночлеге"? Так и сказал?  :O

Маргарита написал(а):

Известно, что у Романа была вторая квартира, используемая для ночевок с любовницами (ночь с Машей) и он после той ночи домой не заезжал, а поехал прямиком на работу. Ситуация дана, образец его поведения тоже, обратное не показано.

Дак ведь он говорил, что берет ключи от квартиры двоюродной сестры, это и есть его ООО "Мотель"...  %-) Он что, и гардероб там свой хранит?...

Что-то я уже ничего не понимаю - какой-то я другой сериал смотрела. Пошла пересматривать все эти моменты  :crazyfun:

960

Маргарита написал(а):

Показано, что Роман едет в машине и говорит другу, чтобы тот не беспокоился о его ночлеге.

говорит другу, чтобы тот не беспокоился о его ночлеге? В первый раз слышу.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис