Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

natasha написал(а):

,помнишь историю со станком ?Это серии 166-169 !Там они быстренько собрали все улики и еще до допроса Зорькина сделали выводы,улик было штук 5,все было на словах,и все зрители  поверили.

А еще раньше, в самом начале, когда Жданов вообще с нуля, имея лишь кивок Радика в качестве отправной точки, что за поломкой компа Кати стоял Ветров, вычислил на раз и два, что заказчиком был Александр, а исполнителем - Вика, хотя улик не было НИКАКИХ: как раз методом Холмса, то есть чистыми рассуждениями и был прав на все сто!
И до этого сам понял, что доклад сделала Катя, а Кира подсобила своей подружке с ее подлогом. Тоже - улик никаких не было, только его собственное понимание ситуации и поведения трех женщин. А кто-нибудь оценил или понял, как он до всего этого дошел? - зато Рома у нас оказывается психологически более сильным, и умным, наверно, тоже...  ^^

* Со станком было чуть раньше, Наташ - Катя вернулась в ЗЛ в 168й, то есть история со станком и разоблачением Ветрова-Воропаева приходится на 163-166ую

natasha написал(а):

а только нет прямых   кадров , где Жданов говорит "Инструкцию написал Я ".А у Шерлока Холмса с его "ДЕДУКТИВНЫМИ"  методами все проходило !!! Удивляюсь !

Да и прямые кадры тоже есть, Наташ, в глюке Кати, и все равно "нет и все!": Катя так за "соломинку" цепляется!  :tired: Ничего себе "соломинка"! Если бы она там Романа видела, разыгрывающего представление, то да, а вот с какой стати она там видит Жданова, да еще на себя наговаривающего то, что и в дурном кошмаре ей не должно прийти в голову, и это называть "соломинка"??!
И даже там в глюке она не от содержания его отказывается, а от того, что это было шуткой или розыгрышем. Что тогда остается? - розыгрыш с написанием, который оказывается не розыгрышем,
или 2-1=...?

Или перечисленные эпизоды со словами, что ни одному слову не верит, что включает и написание Инструкции Малиновским, и прямая логическая связь между написанием открыток и Инструкции, и даже финальные слова Романа за которые он готов был драться, что Жданов и организатор и исполнитель ВСЕЙ этой истории, которую без Инструкции вообще нельзя представить, - а вот же, можно, оказывается!.. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
А на Шерлока тебе, Наташ, ответят, что у нас не детектив, хотя герои только и делают, что сами или в них или шпионов играют весь сериал, и еще в первых сериях слова "Все больше трагедии и мелодрамы показывают, а я люблю РАССЛЕДОВАНИЯ" произносит жена главрежа, частенько стиравшего грань между сериальной и нашей действительностью...

882

Маргарита написал(а):

А что такое "ткань повествования", если не секрет?

Представь - полотно, на полотне - определенный рисунок. Ромбики, квадратики. Чтобы полотно было красивым, эти ромбики-квадратики должны быть выстроены в определенной гармонии. Жданов - автор инструкции эту гармонию разрушает напрочь. Для меня, разумеется. Видела фильм "Престиж"? Про фокусников. Там ключевая фраза: "Самое главное в фокусе - это не сам фокус. Это престиж". То есть - разоблачение. Иными словами - четкое объяснение, как фокус был проделан. Такого четкого разоблачения авторства Жданова в НРК нет. Невнятный разговор Кати и Андрея у трубы - не в счет. Заявление Романа о том, что это Жданов всё придумал - не в счет. Может, Жданов и придумал план соблазнения (с этим я в итоге практически согласилась), но то, что он - автор инструкции, это не подтверждает. Разоблачения не было, и если бы режиссеры задумали то, что ты пытаешься доказать, - то двойка им за исполнение. ИМХО, конечно.  :tomato:

883

Маргарита написал(а):

Сам он относился всегда к Инструкции как к дурацкому письму, за исключением всплеска после прочтения глазами Кати в 123 серии. Вот с его подачи и Рома также не придал ей значения и назвал просто "бумажкой": ни он, ни Жданов, разумеется, никогда так о Кате не думали. И Роман особого значения поступку друга тоже не придавал, вплоть до конца, когда то ему по физиономии съездил, по мнении того, просто ни за что. Они д

Рит, как-то у тебя странно получается, Жданов НАПИСАЛ ТАКОЕ просто так, выходит, от нечего делать, да еще и оставил на всеобщее, можно сказать, обозрение или прочтение, потому что факта, что в кабинет мог зайти кто угодно никто не может отрицать, но как же тогда твои прежние выкладки про УМНОГО Жданова, СТРАТЕГА и ПСИХОЛОГА, который все просчитал вплоть до мелочей и вдруг, все ЭТО пустячок, "дурацкое письмо", даже "болваном" самого себя назвал, так БОЛВАН ОН ИЛИ ОЧЕНЬ УМНЫЙ И ТОНКИЙ ПСИХОЛОГ? ТО что Роман называл ЭТО БУМАЖКОЙ, вот это  ЛОГИЧНО и не выбивается из КОНТЕКСТА фильма ,как правильно заметила Амалия, он и был болваном, потому что ничего не знал и не понимал про Катю и Андрея, поэтому и настрочил эту БУМАЖКУ и даже ЗАБЫЛ ПАКЕТ на столе, за что и хотел Жданов настучать ему по голове,потому что Жданов в отличии от Романа, хотел, чтобы пакет стоял У НЕГО В ШКАФУ -это его слова, а значит о каком заранее продуманном плане с инструкцией могла идти речь? Жданов ведь не мог знать,  что Роман не отнесет пакет в его кабинет и не поставит в шкаф или он пошел бы в свой кабинет, вытащил пакет из шкафа и отнес бы его СНОВА в кабинет Романа, а как он потом объяснял бы ЭТО Роману или снова ничего не объяснял бы, а поставил перед фактом- ТАК НАДО и все? Тогда отношения между ними были бы более, чем странные, а мы видели совсем другие.

884

rosa написал(а):

Рит, как-то у тебя странно получается, Жданов НАПИСАЛ ТАКОЕ просто так, выходит, от нечего делать, да еще и оставил на всеобщее, можно сказать, обозрение или прочтение, потому что факта, что в кабинет мог зайти кто угодно никто не может отрицать, но как же тогда твои прежние выкладки про УМНОГО Жданова, СТРАТЕГА и ПСИХОЛОГА

Жданов выезжает в банк , но видит пробки,  просчитывает время, звонит банкиру и они переносят встречу ,потом возвращается в З-Л.(Жданов задумывает как-то остановить Катю, сразу после встречи с Волочковой, утром увидев Малину с игрушками и расписанием,у него возникает задумка о письме).Все складывается ,как нельзя лучше,пакет Роман забыл на столе,секретари ушли на обед, он зашел проверить, спрятал ли Роман этот пакет, как было договорено. Нет, пакет стоит, Жданов пишет свое послание,засовывает его в конверт. Он торопится, поэтому пакет порван слегка, банты потеряны на хрупкой игрушке, кое как заклеивает пакет  тремя звездочками. К тому же, он ищет в Романовых запасах зайца,,(а в пакете его не было) !Прошел час ,он едет в банк,там быстро договаривается, едет в ресторан поесть,встречает Шестикову, уговаривает ловко, как он умеет, сделать звонок Роману- например, уехал ли тот, поэтому встречу ЛЕНОЧКА назначает на следующую неделю, и (возвратившаяся уже с обеда ) Шурочка записывает ее в блокнот звонков для Романа.
При этом.... Шурочка видит этот красивенький пакет,который манит-"вскрой меня !!! "., а подписан "Жданову рядовому" ,но она несет его Кате, посмеяться, может быть вскрыть вместе с ней ..... и заодно узнать, как Катя пообедала с Кирой ????

Отредактировано natasha (29-08-2013 11:42:55)

885

natasha написал(а):

Жданов выезжает в банк , но видит пробки,  просчитывает время, звонит банкиру и они переносят встречу ,потом возвращается в З-Л

Из всего этого мы не увидели НИЧЕГО, это все домыслы, а домыслы могут быть какие угодно, я вполне могу предположить, что письмо написала Юлиана, она была у Милко, заглянула к РОману, а там миленький пакетик стоит, открыла и прочитала расписание Романа и поняла как подло используют Катю, села и написала инструкцию, чтобы Катя ПРОЗРЕЛА, предварительно позвонив от имени Леночки из любого кабинета в ЗЛ и Шуре пришлось зайти в кабинет, потому что звонок прямой, ну а дальше- все дело техники, сама же она и утешает Катю, спасает можно сказать, сама же потом и везет на край света и там Катя и задет ей ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС-" А ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ПОМОГАЕТЕ?" Да потому что она сама все и подстроила, чтобы спасти наивную девочку из лап почти женатого мужчины! Все сходится,также как и у Риты, ну и что, что ни одного кадра появления Юлианы в кабинете нет, как и того, что она звонила на номер Романа, но есть то, что именно Юлиана оказалась в нужное время в каморке, именно Юлиана утешила, а потом и не особенно укоряла Катю, когда узнала про ИХ отношения, потому что она уже все знала до ЭТОГО, ну и вдруг повезла Катю в Египет тоже неслучайно, потому что видела как ей тяжело. Каждый может придумать свою историю, версий сколько угодно и фиков-миллион, но выдавать вот такие фантазии за реальное кино, это значит выдавать желаемое за действительное...

886

rosa написал(а):

Леночки из любого кабинета в ЗЛ и Шуре пришлось зайти в кабинет, потому что звонок прямой, ну а дальше- все дело техники, сама же она и утешает Катю, спасает можно сказать, сама же потом и везет на край света и там Катя и задет ей ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС-" А ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ПОМОГАЕТЕ?" Да потому что она сама все и подстроила, чтобы спасти наивную девочку из лап почти женатого мужчины!

И все это Юлиана делает,чтобы  свадьба с Кирой состоялась,так как она получила ее в заказ и ей за это должны перечислить деньги ! Попутно увозит Катю от Андрея ,чтобы прослыть феей и устроить счастье Миши и как-будто говорит ей-" Андрей не для тебя, а твоя пара-Миша "!Это подрывает всю идею и концепцию фильма ! Это бы действительно было мыло ! :crazyfun:  :(  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

887

Я почитала многие посты, задумалась и пришла к выводу для себя, что даже, если бы я признала авторство за Андреем (хоть и не признаю), это по существу бы для меня ничего не изменило. Андрей свою вину осознавал, в какой-то мере считал себя автором инструкции действительно (косвенно). Так как в конце концов он был и инициатором и исполнителем плана соблазнения. Для него инструкция ничего не решала бы, если бы Катя ее не прочитала. Он получил доступ к Кате, благодаря соблазнению, и это было главным. А у Романа уже были совсем другие цели при написании инструкции, на мой взгляд. Охладить Жданова и его отношение к Кате, напомнить то, с чего они (по его мнению) начинали.
А зачем Жданову писать инструкцию, кстати? Я где-то упустила этот момент, прошу прощения.

888

Dinina написал(а):

Охладить Жданова и его отношение к Кате, напомнить то, с чего они (по его мнению) начинали.

Согласна, Жданов что-то стал слишком "носиться" с Пушкаревой, вот и решил напомнить, но даже Роман ни за что не хотел, чтобы до Кати ЭТО дошло, хоть даже в самой "щадящей" форме, он это писал только для РЯДОВОГО ЖДАНОВА и ни для кого больше.

889

Для меня-это столкновение двух классов ,после распада Союза, в новой России !
Первый-это Ждановы(бывший директор фабрики)-Воропаевы( работник министерства,помогавший сверху -из министерства),прихватизировавшие народную фабрику, разбогатевшие -частная собственность дает огромные доходы(засчет эксплуатации рабочих,которым платили крохи,по сравнению с доходами) на первых порах,купившие недвижимость за границей-Англия.Кого то вам это напоминает,да всех ваших алигархов,которые по сути ,управляют в России,лоббируют свои законы и доставшиеся им капиталы, у остальных-жизнь не изменилась,даже ухудшилась,они получают з/плату(читай-прожиточный минимум).Почему ухудшилась-да потому,что раньше в Союзе ,были хоть какие-то законы, защищающие права работников, сейчас они подчиняются хозяевам и унижаются перед ними.Возникли новые аристократы-таже Кира,которая может купить себе несколько пар туфель и любые наряды(у нее и вкус соответственный ,от излишков бабок появился,она чопорна,груба(иногда-снисходит барским человеколюбием).На первых порах они получали доходы,но потом вступает в силу конкуренция,чтобы не отстать от других -надо модернизировать производство,не стоять на месте-завоевывать рынки сбыта,повышать производительность труда.Здесь мы и видим молодого Андрея Жданова,понимающего это-нужность реформ-гл.героя.
Второй класс-бедные люди из среднего класса,не сумевшие поучавствовать в прихватизации,живущие старыми законами о чести,достоинстве ,умной голове.
Главная героиня-Катя Пушкарева,девочка с прекрасным талантом финансиста,получившая красный диплом,в такой голове нуждаются те хозяева,которые переходят в застой,им нужные незастоявшиеся мозги и новые нестандартные решения.
Отношения Кати и Андрея ,сложившиеся за период ее работы у Жданова Андрея,могут помешать его мечте,сохранить предприятие и выстоять на рынке.И он пойдет на любые решения(тоже нестандартные,да и непорядочные),чтобы выжить З-Л,этому монстру,которое так обогатило две семьи и  так стало руководить их действиями.Чужих он не допустит(РОМКУ,например),и инструкцию напишет сам, пытаясь сохранить в тайне свое авторство.Если бы исполнилось,как оно задумывалось-девушки-женсоветчицы по стилю-признали бы руку Романа,и донесли бы до нее только мысли,что надежд на свадьбу быть не может,Ромка никогда бы не узнал,что Андрей сунул инструкцию в Ромкин пакет и конверт.Катя бы никуда не ушла и осталась помогать,он остался бы президентом,производство бы модернизировали.Ну,что я там еще забыла ?
Наш мир нам показал,на что идут ради сохранения богатства,как роняют свое человеческое, пытаясь завуалировать-вот пойду только на такие(первый и последний раз) подлые действия-а потом,когда выплыву-все поправлю..

Отредактировано natasha (29-08-2013 17:30:21)

890

Dinina написал(а):

Андрей свою вину осознавал, в какой-то мере считал себя автором инструкции действительно (косвенно)

ППКС. Косвенно. Ключевое для меня слово. Он ощущал себя автором (или соавтором, что не имеет принципиального значения) идеи влюбить в себя Катю. Вот она - вина, которой он мучился и за которую Катя так долго его не прощала, а простив - не допускала до себя, "не принимала обратно". Гордой девушке (а Катя - гордая девушка) этого достаточно, чтобы возвести стену. И нет тут для меня никакой натяжки в ее обиде на Жданова. Ну и что, что он хотел ее с первой минуты? (даже если так, даже это допускаю  :D ). Это не оправдывает ПЛАНА, в котором он участвовал. На человека, которым дорожишь, ПЛАНА не заводят. Его не стыдятся. И им не манипулируют.  :nope:

891

Наташа, я рада, что ты вернулась!  :flag:

Dinina написал(а):

если бы я признала авторство за Андреем (хоть и не признаю), это по существу бы для меня ничего не изменило. Андрей свою вину осознавал, в какой-то мере считал себя автором инструкции действительно (косвенно). Так как в конце концов он был и инициатором и исполнителем плана соблазнения. Для него инструкция ничего не решала бы, если бы Катя ее не прочитала. Он получил доступ к Кате, благодаря соблазнению, и это было главным

Да, это было его целью и он ее осуществил. А что делать ПОТОМ? -

Dinina написал(а):

А зачем Жданову писать инструкцию, кстати?

А вот это и есть для меня самое главное и единственное реальное свидетельство его настоящей, то есть человеческой любви и заботы о Кате (ну не метания же в ФР за них считать!).
Он же не мог не думать, что будет потом, и он думал: после НГ и очередного совета с Кристиной, затянувшей свое о долгожданной свадьбе, он УЖЕ знал, что порвать с Катей - она сойдет с ума от горя.81 серия.
Сам же ее не отпустил в 83 серии в машине, придумав от балды отговорку об отмене свадьбы в последний момент - завязывал узел все туже, поскольку самого уже тошнило от вранья- диалог с Ромой там же.
Спровоцировал ее на ревность - и был доволен, что она так им дорожит- 84 серия
Вечером искусно затянул ее на квартиру - ночь любви- взлет вверх, и тут же вниз: узнал о Денисе - вот где его проняло, тем более, когда в нем она видит полную его противоположность "рыцаря ангельского ордена". Сидит в своей машине как в клетке, бьет бедный руль, поскольку не видит выхода, уже там и тогда. -86-87 серии
Наутро высказал все вслух и загрузился еще больше: если Катя поймет, что это все был обман, а так и случится из-за свадьбы через месяц, когда он ее бросит, она просто умрет - второй раз ее соблазнили, влюбили, бросили.
И неважно, что говорит Роман, пытаясь его успокоить и оправдать его негодующую совесть, что он ей ничего не обещал, он то знает, что это его вина и его ответственность и продолжать играть с Катей как прежде он просто не может: это убивать ее сознательно, зная, что с ней произойдет через месяц. - загрузился.
А дальше все один к одному: явно преувеличенная Катей важность ситуации с банком, из-за которой у АПЖ на ровном месте возникает скандал с Кирой- допрос Кати - задумался; своими словами написанная искренняя открытка, и понимание контраста между его словами и намерениями в ней  и реальным положением дел: "Зачем я все это затеял?"-нахмурился; грусть Киры и сочувствие ей, переживающей по его вине - и постепенно твердеющей взгляд на каморку Кати: опять думы или уже решение? - 88 серия

Наташ, я подробно все это разобрала на третьей странице (просто кликни) Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации) и затем дальше не раз еще повторяла.

Вкратце мой вывод таков: сам Жданов изменить суть их отношений с Катей не мог, но и продолжать ей врать и влюблять в себя дальше тоже не мог - здесь и человеческая порядочность, и ответственность мужчины и привязанность к Кате как к родному человеку, которого надо уберечь от беды. Не можешь сделать сам - поручи другому: донести до Кати, что будущего у их отношений нет, есть только настоящее, то есть фактическое состояние дел-они любовники на время. Поскольку это скажет не он, а сочувствующие ей посредники, то ей не будет так больно и это ее не убьет, а то, что она перестанет строить планы на будущее - это защитит ее от разбитого сердца перед неизбежной свадьбой.
Собственно, выход самый щадящий, разумный, реалистичный и не требующий от Кати никаких новых жертв, а предлагающий воспользоваться тем, что есть.

892

Маргарита написал(а):

А на Шерлока тебе, Наташ, ответят, что у нас не детектив, хотя герои только и делают, что сами или в них или шпионов играют весь сериал, и еще в первых сериях слова "Все больше трагедии и мелодрамы показывают, а я люблю РАССЛЕДОВАНИЯ" произносит жена главрежа, частенько стиравшего грань между сериальной и нашей действительностью...

Оказывается, то, что жена главрежа любит расследования, - это тоже доказательство...  :O  Пытаюсь припомнить хоть один сюжет с расследованием, где зрителям (читателям) предлагают в итоге сличить почерки, посчитать игрушки, рассмотреть бантики и "самим-самим-самим" в итоге решить, кто преступник... Не припомнила.

893

Dinina написал(а):

А у Романа уже были совсем другие цели при написании инструкции, на мой взгляд. Охладить Жданова и его отношение к Кате, напомнить то, с чего они (по его мнению) начинали.

rosa написал(а):

Согласна, Жданов что-то стал слишком "носиться" с Пушкаревой, вот и решил напомнить

Девочки, сразу соглашусь, когда вы мне покажете Романа, вынашивающего такие мысли или планы: где, в каких сценах и эпизодах? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

И разве не Роман САМ предлагал Жданову то порвать с Катей, то отменить свадьбу с Кирой? У самого Ромы то на тот день была лишь одна установка - ничего не менять. И его расписание и подарки-открытки - тому свидетельство. А в Инструкции шло резкое нарушение принятой ими обоими стратегии свиданий - 2 месяца встречались там, где их никто не мог узнать, и вдруг - вечеринка у Волочковой, где будет и Милко, и пресса и общие знакомые. Где свидетельства того, что Роман мог решиться на такую перемену, да еще в русле его "не надо ничего менять, пусть остается как есть"?
А вот сам Жданов мог менять такие планы, чему свидетельство его дальнейшее согласие ехать в "Лиссабон", от которого Роман пришел в ужас.
И вы действительно считаете, что Рома мог обращаться к своему другу в такой повелительной манере как было написано в Инструкции?! - "пойди и сделай то-то, а этого не смей"?!  - где прецеденты?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

894

Маргарита написал(а):

И разве не Роман САМ предлагал Жданову то порвать с Катей, то отменить свадьбу с Кирой? У самого Ромы то на тот день была лишь одна установка - ничего не менять. И его расписание и подарки-открытки - тому свидетельство. А в Инструкции шло резкое нарушение принятой ими обоими стратегии свиданий - 2 месяца встречались там, где их никто не мог узнать, и вдруг - вечеринка у Волочковой, где будет и Милко, и пресса и общие знакомые. Где свидетельства того, что Роман мог решиться на такую перемену, да еще в русле его "не надо ничего менять, пусть остается как есть"?

Рита, насколько я помню, в последнем серьезном разговоре между Романом и Андреем, когда Жданов рассказала про Дениса и про то, что если она узнает, то "умрет", Роман сказал -"Но она же не узнает", а значит надо продолжать игру, потому уже итак слишком далеко зашли, потому что Жданов ЕЕ УЖЕ использует, так зачем теперь все менять? Ровно это же самое, только в вульгарной форме он и пишет в инструкции, а порвать с Катей он ему предлагал чисто теоретически, точно зная, что это ничего не даст, потому что ситуация ПАТОВАЯ и в любом случае ЗЛ будет под ударом! Зималетто- вот главная забота и Романа и Андрея, в этом они схожи, поэтому и пишет Роман в ТАКОЙ ФОРМЕ, потому что ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОШЛИ ПОБИРАТЬСЯ, помогает, если коротко и Андрей это ПРИНИМАЕТ, только поэтому и не обращает внимания на эту дурацкую инструкцию, ну шутит так дружок, ну что с него взять, если в чувствах он не силен, да и сам Жданов еще тоже НЕ СИЛЕН, иначе отреагировал бы на бумажку по-другому ...

895

Маргарита написал(а):

он то знает, что это его вина и его ответственность и продолжать играть с Катей как прежде он просто не может: это убивать ее сознательно, зная, что с ней произойдет через месяц. - загрузился.

Я бы согласилась. Но он-то убил ее не меньше тем, что тот, кого она считала единственным и неповторимым, оказался не просто обманщиком, а корыстным обманщиком, просто уродом моральным, преодоливающим отвращение, идя в постель с женщиной ради своей материальной и моральной выгоды.
Из благородных целей ему надо было бы просто расстаться с ней, сказав, что не сможет бросить Киру. Да и свадьба бы даже Катю так бы не убила. Она хотя бы не знала о "совращении монстра". Думала бы, что Жданов не смог отказаться от ЗЛ ради нее, и все.

Рита, я тоже рада, что появилось "окошечко" для обсуждения. Завтра надеюсь продолжить.

896

Маргарита написал(а):

Вкратце мой вывод таков: сам Жданов изменить суть их отношений с Катей не мог, но и продолжать ей врать и влюблять в себя дальше тоже не мог - здесь и человеческая порядочность, и ответственность мужчины и привязанность к Кате как к родному человеку, которого надо уберечь от беды. Не можешь сделать сам - поручи другому: донести до Кати, что будущего у их отношений нет, есть только настоящее, то есть фактическое состояние дел-они любовники на время. Поскольку это скажет не он, а сочувствующие ей посредники, то ей не будет так больно и это ее не убьет, а то, что она перестанет строить планы на будущее - это защитит ее от разбитого сердца перед неизбежной свадьбой. Собственно, выход самый щадящий, разумный, реалистичный и не требующий от Кати никаких новых жертв, а предлагающий воспользоваться тем, что есть.
Рита,я это прекрасно поняла из твоего предыдущего,только не стала распространяться,ограничив это своими строчками:           
Отношения Кати и Андрея ,сложившиеся за период ее работы у Жданова Андрея,могут помешать его мечте,сохранить предприятие и выстоять на рынке.И он пойдет на любые решения(тоже нестандартные,да и непорядочные),чтобы выжить З-Л,этому монстру,которое так обогатило две семьи и  так стало руководить их действиями.       

Отредактировано natasha (29-08-2013 18:36:54)

897

Амалия написал(а):

Оказывается, то, что жена главрежа любит расследования, - это тоже доказательство...

Нет, Амалия, это не доказательство, а наблюдение, на которое, разумеется, можно не обращать внимания. :)

Амалия написал(а):

Пытаюсь припомнить хоть один сюжет с расследованием, где зрителям (читателям) предлагают в итоге сличить почерки, посчитать игрушки, рассмотреть бантики и "самим-самим-самим" в итоге решить, кто преступник... Не припомнила.

Амалия, ВСЕ детективы строятся на замечании и сличении мелочей: от Пуаро до Коломбо. Даже легкая комедия- НЕ детектив "Блондинка в законе" о студентах-юристах использует как раз простые детали для раскрытия дела. В НРК две серии с пакетом идут одна за другой и там такое количество расхождений, что не заметить просто невозможно, но все всегда просто списывали на ляпы. Так же как различие в почерках Жданова.
Сами же авторы дали подсказку в виде слов "Графологическая экспертиза" из уст Киры. Эти слова там также уместны как и "Постмодернизм будет!" от ОВ, или "действуем по плану Зигмунд Фрейд" от Жданова ранее. Кто-нибудь с дивана встал и набрал в поисковике, что одно, что второе, что третье? Нет? - ну вот и смотрели "мыло" с "ляпами" и сводили концы с концами, как Бог на душу положит, и нечего авторов обвинять в непродуманности и халтурной работе. http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

А что касается фильмов с так называемым открытым концом - то их множество и ход этот не вчера был придуман. Вот, к сведению: http://forum.kinopoisk.ru/archive/index … 78658.html

898

natasha написал(а):

ы. Не можешь сделать сам - поручи другому: донести до Кати, что будущего у их отношений нет, есть только настоящее, то есть фактическое состояние дел-они любовники на время. Поскольку это скажет не он, а сочувствующие ей посредники, то ей не будет так больно и это ее не убьет, а то, что она перестанет строить планы на будущее - это защитит ее от разбитого сердца перед неизбежной свадьбой. Собственно, выход самый щадящий, разумный, реалистичный и не требующий от Кати никаких новых жертв, а предлагающий воспользоваться тем, что есть.
Рита,я это прекрасно поняла из твоего предыдущего,только не стала распространяться,ограничив это своими строчками:           
Отношения Кати и Андрея ,сложившиеся за период ее работы у Жданова Андрея,могут помешать его мечте,сохранить предприятие и выстоять на рынке.И он пойдет на любые решения(тоже нестандартные,да и непоряд

Рита, а не станет еще больнее, что именно "поручил другому", а не сказал САМ глядя в глаза, что он не может отменить свадьбу, например, и что приходится жениться, но если она хочет, они будут вместе по-прежнему, те есть любовниками, что мешало ТАК СДЕЛАТЬ? Я думаю, что Катя поняла бы, она уже морально была к этому готова, сама сказала Кире, что Ждланов женится в любом случае! Вот только быть любовницей после свадьбы, думаю, не согласилась бы, не было у Жданова ГАРАНТИИ НИКАКОЙ, ЧТО КАТЯ НЕ ТОЛЬКО НЕ БУДЕТ ЛЮБОВНИЦЕЙ, НО И НЕ УЙДЕТ, а значит, снова Зималетто под УДАРОМ, поскольку если она уйдет, то снова возникнут проблемы, да еще и какие, поэтому и не мог Жданов РВАТЬ С НЕЙ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, потому что не МОГ ЗНАТЬ РЕАКЦИИ КАТИ НАВЕРНЯКА, тогда какой толк от ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ? Решением проблемы было только, чтобы Катя ничего не узнала, да и дело уже было не только в ЗЛ, он уже сам сомневался в необходимости свадьбы, Кира уже была для него обузой, а не Катя, с которой было и понимание в делах и единение в постели, судя по всему, незачем ему уже было жертвовать Катей ради Киры, он уже начинал это понимать, иначе плюнул бы на все и поехал бы с ней в Прагу, а с банком пришлось бы разбираться Кате, ну бывает же , что Президент уехал или заболел, но он остался...

899

Из рассуждений Риты мне понятно ,для чего была написана эта инструкция Андреем,его цели в отношении Кати. Для  чего надо было Роману писать это Андрею(рядовому Жданову), мне неясно, еще раз рассказать, как он не доволен возникающей любовью к Кате и как он к ней плохо относится, и как он не согласен выбору Андрея, могущему случиться ? !
Да кто слушает друзей, если увлечен, прозрение наступает само, в конце отношений,или никогда,когда отношения длятся всю жизнь. .

900

rosa написал(а):

Решением проблемы было только, чтобы Катя ничего не узнала, да и дело уже было не только в ЗЛ, он уже сам сомневался в необходимости свадьбы, Кира уже была для него обузой

Роза,а если бы свадьба состоялась ? Это было видно по глазам Жданова, как ему жаль Киру, а Александра с его угрозами куда деть? А голос Киры на совете, куда уже начали готовить подкорректированный отчет(или готовили Катю к подготовке этого самого отчета) ?

901

rosa написал(а):

потому что не МОГ ЗНАТЬ РЕАКЦИИ КАТИ НАВЕРНЯКА

Он был уже уверен в любви Кати, в ее привязанности,в ее ревности (сцена с Волочковой !).И если бы она не нашла этой инструкции ,она поколебавшись бы согласилась на любовницу,потому что верила,что он ее любит, а Киру нет !

902

Амалия написал(а):

Про фокусников. Там ключевая фраза: "Самое главное в фокусе - это не сам фокус. Это престиж". То есть - разоблачение. Иными словами - четкое объяснение, как фокус был проделан. Такого четкого разоблачения авторства Жданова в НРК нет

В фильме может так и есть: главное - это объяснение. Но когда видишь фокусы, их же никто не объясняет, а они происходят. И это дело зрителей догадаться или понять, каким образом они у них получаются. Нам показали, как это Гамлет или Жданов свои узлы так завязали, что потом от одного движения они распались? - нет. Будем претензию авторам предъявлять?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Амалия написал(а):

Может, Жданов и придумал план соблазнения (с этим я в итоге практически согласилась), но то, что он - автор инструкции, это не подтверждает.

Это включено в слова Романа "всей этой истории", как ее поворотная часть. "Вся история" состоит из идеи-плана-его воплощения: ночи, подарки, открытки, и  Инструкции и ее выполнения.
Идея-план-исполнение всего - Жданова, "любовные письма писать" придумал - он, переписывал - он, Инструкцию исполнял - он, остается один пункт из всего списка (назови мне в нем хоть одну идею Романа?) и вопрос "на засыпку" - кто ее написал? если все остальное в этой истории делал Жданов?

Амалия написал(а):

Разоблачения не было, и если бы режиссеры задумали то, что ты пытаешься доказать, - то двойка им за исполнение.

Двойка за то, что аршинными буквами решение простой задачки для зрителей не написали?  :D Они и так дали кучу подсказок, все показали-озвучили, то с одного бока и ситуации, то с другого, и два раза упомянули игру "Что? Где? Когда?" и все возможные интеллектуальные игры перечислили, и на Холмса две ссылки тоже дали, и о графологической экспертизе сказали, и открытки с Инструкцией сколько раз крупным планом показали, и описки-оговорки на практически одного Жданова замкнули.. ну просто, как он тогда вскричал "Ну какие вам еще нужны доказательства??" Все, что касается интриги с Инструкцией ими придумано и исполнено на высшем уровне.  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif 

А название тому, что есть, но прямо "в лоб" не названо, тоже имеется, и опять все в том же никому не нужном и неинтересном постмодернизме, без которого НРК всегда будет странноватой копией БД, а не самостоятельным и уникальным произведением: главенствующей чертой философии и эстетики этого течения является "присутствие отсутствия" - то, что напрямую не сказано и не показано, но существует и вычисляется подобно  в науке, например,"черным дырам", или в детективах, по данным, которые есть, как это продемонстрировал сам Жданов, вычислив присутствие Воропаева и Вики в деле порчи компьютера. Он же их не видел, ему это не показали, но он же смог это "осилить" сам?

903

natasha написал(а):

Роза,а если бы свадьба состоялась ? Это было видно по глазам Жданова, как ему жаль Киру, а Александра с его угрозами куда деть? А голос Киры на совете, куда уже начали готовить подкорректированный отчет(или готовили Катю к подготовке этого самого отчета) ?

Я не поняла, а что, если Жданов САМ написал инструкцию, то свадьба не состоялась бы? И что лучше- узнать все от самого мужчины или получить информацию от посторонних людей, Женсовет хоть и подруги, но не настолько близкие люди,  с которыми очень хотелось бы обсуждать такие интимные вещи.

904

natasha написал(а):

Он был уже уверен в любви Кати, в ее привязанности,в ее ревности (сцена с Волочковой !).И если бы она не нашла этой инструкции ,она поколебавшись бы согласилась на любовницу,потому что верила,что он ее любит, а Киру нет !

А вот это предположения, потому что как-то Катя уже говорила, что быть любовницей- это не ее, да и быть любовницей по сути ею не являясь, потому что Жданов еще не был женат официально и быть любовницей при наличии госпожи Ждановой в этом же офисе- это совершенно разные вещи, к тому же эта самая г-жа Жданова могла и забеременеть на правах жены и как тогда чувствовала бы себя любовница? Может другая на Катином месте, вроде Вики и смирилась бы, главное, чтобы подарками не обижал Андрюша, но Катя Пушкарева не такая ведь и Жданов отлично понимал, что ОНА НЕ ТАКАЯ, что С НЕЙ ВСЕ НЕ ТАК, СЛОЖНО ВСЕ и если он умный и психолог, то как мог тогда быть таким недальновидным?!

905

rosa написал(а):

А вот это предположения, потому что как-то Катя уже говорила, что быть любовницей- это не ее, да и быть любовницей по сути ею не являясь, потому что Жданов еще не был женат официально и быть любовницей при наличии госпожи Ждановой в этом же офисе- это совершенно разные вещи, к тому же эта самая г-жа Жданова могла и забеременеть на правах жены и как тогда чувствовала бы себя любовница?

Роза, речь шла о периоде ДО свадьбы и о продолжении уже сложившихся отношений - если они не любовники, то определи их тогда сама, но тогда твое определение будет противоречить пониманию ситуации со стороны Кати и Киры: Катя в 70 серии говорит Жданову в лицо, что не хочет и не может быть его любовницей, и Кира также использует это слово для обозначения неведомой, но реально существующей соперницы в отношениях с Андреем. "Любовники" - это классическое определение для мужчины и женщины, состоящих в близких отношениях вне брака.

906

natasha написал(а):

Отношения Кати и Андрея ,сложившиеся за период ее работы у Жданова Андрея,могут помешать его мечте,сохранить предприятие и выстоять на рынке.И он пойдет на любые решения(тоже нестандартные,да и непорядочные),чтобы выжить З-Л,этому монстру,которое так обогатило две семьи и  так стало руководить их действиями.Чужих он не допустит(РОМКУ,например),и инструкцию напишет сам, пытаясь сохранить в тайне свое авторство.Если бы исполнилось,как оно задумывалось-девушки-женсоветчицы по стилю-признали бы руку Романа,и донесли бы до нее только мысли,что надежд на свадьбу быть не может,Ромка никогда бы не узнал,что Андрей сунул инструкцию в Ромкин пакет и конверт.Катя бы никуда не ушла и осталась помогать,он остался бы президентом,производство бы модернизировали.Ну,что я там еще забыла ?

Наташ, сериал то все же о любви на фоне работы и бизнес проблем. :)
Я вижу Жданова, который в этих сериях прежде всего думает о своих двух женщинах, которых он втянул в те отношения, в которых они там и оказались. У него есть приоритеты и пока ему и в голову не приходит, что они нуждаются в пересмотре. И он первым обещал Кире - на ней жениться, а с Катей при всех плюсах и пр. он будущего для себя не видит, потому что не знает еще, что ее любит и насколько она для него важна. ЗЛ здесь лишь фон и задний план, Кате он полностью доверял и доверяет в делах как самому себе.
В этих сериях решаются в первую очередь личные проблемы и отношения: он беспокоится о том, что случится с Катей, как с близким и родным ему человеком, ведь о "рыбках" своих он так не переживал - там отношения были основаны на чем угодно, только не на искренности, бескорыстии и личной привязанности к нему как к человеку. Он не может поступить с Катей, как поступал с ними: когда хотел - был с ними, когда хотел - спокойно бросал и ничего к ним не чувствовал. Она для него - не бездушная кукла вроде Вики, у которой лучший друг - ее машина, а именно, что живой человек с душой и сердцем и он хочет защитить в ней и то и другое. А Катя, прочитав Инструкцию всерьез и так, как любая бы другая прочитала и поняла на ее месте, все поймет наоборот. Это реальная драма непонимания двух хороших, но таких непохожих людей из разного "теста", миров и своих пониманий.

natasha написал(а):

Наш мир нам показал,на что идут ради сохранения богатства,как роняют свое человеческое, пытаясь завуалировать-вот пойду только на такие(первый и последний раз) подлые действия-а потом,когда выплыву-все поправлю..

Наш то мир - да, но в НРК он другой, как Назаров и говорил, что та сериальная реальность, которую он снимает, на порядок добрее и светлее настоящей и поэтому жестокой жизни. В НРК есть лишь отголоски-эхо настоящих реальных проблем: даны только намеками.

907

Маргарита написал(а):

Роза, речь шла о периоде ДО свадьбы и о продолжении уже сложившихся отношений - если они не любовники, то определи их тогда сама,

ДО свадьбы или после- вещи разные, мы говорим о ЛЮБОВНИКАХ с позиции отношения Жданова и Киры, причем тут вообще ПОНЯТИЕ, когда мужчина и женщина свободны и вместе то они ПАРА, а вот если мужчина женат и у него есть женщина на стороне, то она уже любовница, а они- любовники.

908

rosa написал(а):

как-то у тебя странно получается, Жданов НАПИСАЛ ТАКОЕ просто так, выходит, от нечего делать, да еще и оставил на всеобщее, можно сказать, обозрение или прочтение, потому что факта, что в кабинет мог зайти кто угодно никто не может отрицать, но как же тогда твои прежние выкладки про УМНОГО Жданова, СТРАТЕГА и ПСИХОЛОГА, который все просчитал вплоть до мелочей и вдруг, все ЭТО пустячок, "дурацкое письмо", даже "болваном" самого себя назвал, так БОЛВАН ОН ИЛИ ОЧЕНЬ УМНЫЙ И ТОНКИЙ ПСИХОЛОГ?

Он себя назвал "балбесом", а не "болваном" - согласись, что смысл разный? Балбес может расточительно относиться к своему времени и силам, тратя их с лихвой на то, что человек разумный не стал бы, а болван=глупой, тупой, "непроходимый"- не соображающий. Балбес может быть умным, а болван никогда.
Я его называю умным и проницательным - по моей шкале ума, дальновидности и понимания человеческой природы.

Он написал Инструкцию в качестве средства решения непростой задачки, которую я, например, вообще бы не знала как решить. Но для него это сложным делом не было: у него мозги лучше устроены, чем у меня, и писал он для Шурочки, опираясь на свое знание и понимание ее индивидуальных черт от любопытства до чувства юмора и отношения к Кате и ее шефу. Это называется "все схвачено": Жданов мог учитывать множественные факторы и прогнозировать реакцию людей как гроссмейстер это делает с шахматными фигурами-ходами соперника на доске. Я вот вижу на два хода вперед максимум, а они - на пять или десять. Это талант и его развитие.
Поэтому написать Инструкцию ему было легко, тем более, что и почерк Ромы он знал и подделать мог: даже его мать не была уверена, кто писал открытки - сын или его друг, и он сам написал открытку в 96 серии внешне похожую на черновик Романа, поскольку Катя его видела.

rosa написал(а):

потому что Жданов в отличии от Романа, хотел, чтобы пакет стоял У НЕГО В ШКАФУ -это его слова, а значит о каком заранее продуманном плане с инструкцией могла идти речь? Жданов ведь не мог знать,  что Роман не отнесет пакет в его кабинет и не поставит в шкаф или он пошел бы в свой кабинет, вытащил пакет из шкафа и отнес бы его СНОВА в кабинет Романа, а как он потом объяснял бы ЭТО Роману или снова ничего не объяснял бы, а поставил перед фактом- ТАК НАДО и все?

Так и не было заранее продуманного плана, Роза. Жданов вообще импровизатор и в критических ситуациях соображает очень быстро. Сама почва в нем была готова: он уже внутренне принял решение остановить существующие отношения с Катей, и как только увидел средство это осуществить - забытый Ромой пакет на столе и никого вокруг - то его и "осенило".
Рома, осуществись его план, вообще ничего бы не узнал: пакет с Инструкцией вернулся бы к Жданову, он ее уничтожил, а Шура, при передаче информации подругам позаботилась бы о том, чтобы репутация ее шефа не пострадала.
Ты когда-нибудь видела как делают "волну" из карт? Их пристраивают друг к другу так, что когда падает первая, за ней все остальные и таким образом, чтобы фигулька на конце от инерции их движения попала бы в точно назначенную автором этого построения цель. Вот что придумал Жданов и сделал все, чтобы так и случилось. Для меня он, несомненно, тогда "самый умный" из всех, кого знаю.

909

rosa написал(а):

ДО свадьбы или после- вещи разные, мы говорим о ЛЮБОВНИКАХ с позиции отношения Жданова и Киры, причем тут вообще ПОНЯТИЕ, когда мужчина и женщина свободны и вместе то они ПАРА, а вот если мужчина женат и у него есть женщина на стороне, то она уже любовница, а они- любовники.

Так как ты назовешь тогда Катю и Андрея после двух ночей? Кто они друг другу?

910

rosa написал(а):

Из всего этого мы не увидели НИЧЕГО, это все домыслы, а домыслы могут быть какие угодно

Разумеется, только у меня они все пригнаны друг к другу: найди зазор в вещдоках или логике-последовательности?

rosa написал(а):

я вполне могу предположить, что письмо написала Юлиана, она была у Милко, заглянула к РОману, а там миленький пакетик стоит, открыла и прочитала расписание Романа и поняла как подло используют Катю, села и написала инструкцию,

Исключено: она не могла знать о двух ночах, о чем идет речь в Инструкции, а также о НМ и пр. -  ее знание не показано.

rosa написал(а):

Все сходится,также как и у Риты, ну и что, что ни одного кадра появления Юлианы в кабинете нет, как и того, что она звонила на номер Романа, но есть то, что именно Юлиана оказалась в нужное время в каморке, именно Юлиана утешила, а потом и не особенно укоряла Катю, когда узнала про ИХ отношения, потому что она уже все знала до ЭТОГО, ну и вдруг повезла Катю в Египет тоже неслучайно, потому что видела как ей тяжело. Каждый может придумать свою историю, версий сколько угодно и фиков-миллион, но выдавать вот такие фантазии за реальное кино, это значит выдавать желаемое за действительное...

Это у тебя насчет Юлианы одна фантазия, не подкрепленная фактами, кроме ее добрых намерений. У меня твердая база из причин, повода, вещдоков, почерков, поведения и фраз ГГ, которые ты опровергнуть не можешь, хоть и пытаешься на все лады свести их значение к нулю .
Если я бракую знания Романа как недостаточные для написания текста Инструкции, то как ты можешь здесь видеть Юлиану?   :dontknow: 
У тебя одно воображение, у меня матбаза и логическое обоснование и соотношение одно с другим.

Ты хочешь, чтобы тебе все показали "от и до", вот я тебе пример и приводила с луной и солнцем: оба объекта круглые (даже шарообразными, видя их невооруженным глазом, не назовешь), меняют цвет, случаются затмения, восходят и заходят над недвижимой для нас землей. С такой тз и не выходя за эти данные я тебе никогда не докажу, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Я тебе предлагаю выйти за пределы видимого нашим простым глазом и увидеть то, что не имеет к этому прямого отношения - вычислить другими средствами и доступными нам данными, что земля вращается вокруг солнца, а ты мне говоришь, что это такая же фантазия, как и то, что земля вращается вокруг любой планеты солнечной системы: "почему тогда не вокруг Юпитера или Урана, у них же тоже есть спутники?" ..

911

Амалия написал(а):

И нет тут для меня никакой натяжки в ее обиде на Жданова. Ну и что, что он хотел ее с первой минуты? (даже если так, даже это допускаю   ). Это не оправдывает ПЛАНА, в котором он участвовал. На человека, которым дорожишь, ПЛАНА не заводят. Его не стыдятся. И им не манипулируют.

Все верно, только как после всего этого Катя могла как по мановению руки переменить свое отношение к нему настолько, чтобы волноваться, а захочет ли он со мной вообще разговаривать?
Здесь не полным восстановлением отношений даже дело пахнет, а осознанием своей вины по отношению к нему. С чего бы это?

И как затем Жданов, который не знал о разговоре бывшей невесты с Катей и о его содержании, мог затем ей сказать: Я буду любить тебя всегда. Любой, какой бы ты ни была. Ты же это знаешь?
Откуда у него такая уверенность, что Катя знает, что он ее любил прежней? и она ему отвечает - Теперь знаю.- то есть знание то у нее свежевыпеченное, и при этом настолько уверенное в себе. Как, почему и откуда? - вот я и говорю о "присутствии отсутствия" или о том, что нам и здесь была показана лишь верхушка айсберга с надеждой, что зрители сами поймут, что скрыто в глубине...

912

Маргарита написал(а):

Все верно, только как после всего этого Катя могла как по мановению руки переменить свое отношение к нему настолько, чтобы волноваться, а захочет ли он со мной вообще разговаривать?Здесь не полным восстановлением отношений даже дело пахнет, а осознанием своей вины по отношению к нему. С чего бы это?
            И как затем Жданов, который не знал о разговоре бывшей невесты с Катей и о его содержании, мог затем ей сказать: Я буду любить тебя всегда. Любой, какой бы ты ни была. Ты же это знаешь?Откуда у него такая уверенность, что Катя знает, что он ее любил прежней? и она ему отвечает - Теперь знаю.- то есть знание то у нее свежевыпеченное, и при этом настолько уверенное в себе. Как, почему и откуда? - вот я и говорю о "присутствии отсутствия" или о том, что нам и здесь была показана лишь верхушка айсберга с надеждой, что зрители сами поймут, что скрыто в глубине...

Рита это очень глубоко, давай обсуждать серии,чтобы приблизиться к такому четкому пониманию Нрк.Желание у меня присутствует, такая логика и понимание каждой сцены -- отсутствует ! Поэтому я и ошибаюсь на каждом шагу,хоть согласна по каждому пункту с написанием инструкции Ждановым. НАУЧИ, хотя бы приблизь ! :dontknow:  :flirt:  :huh:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

Отредактировано natasha (29-08-2013 23:15:57)

913

rosa написал(а):

насколько я помню, в последнем серьезном разговоре между Романом и Андреем, когда Жданов рассказала про Дениса и про то, что если она узнает, то "умрет", Роман сказал -"Но она же не узнает", а значит надо продолжать игру, потому уже итак слишком далеко зашли, потому что Жданов ЕЕ УЖЕ использует, так зачем теперь все менять?

Роман немного не так сказал, Роз: А как она узнает? Ведь ты же ей не скажешь? - и вот тогда и показывают мрачно сосредоточенного Жданова. Да, он ей сказать не может.
И затем, о чем там идет речь? - о том, что он Кате ничего не должен, что он ей ничего не обещал, поэтому и терзаться не должен. Роман пытается облегчить груз его совести, что все происходящее между Катей и Андреем было по взаимному согласию, без каких-либо условий и обещаний, поэтому зачем думать, что будет с Катей потом? - его тоже можно понять: не он с Катей был близок, не он проникся ее чувствами и отношением, не его потрясла ее история с Денисом, Ромина забота - это чтобы друг не грустил и все у него было в ажуре. Вот и старается, как может: Рома такой же, как и всегда - на стороне своего друга.
Там он ни слова не говорит об использовании Кати: он сразу сменил тон, когда увидел, что Жданов все действительно воспринимает всерьез. И Роман считает, что ничего страшного не произойдет, если и дальше все будет продолжаться как и было - он и слишком беспечен, и поверхностен, и недальновиден, чтобы заглядывать вперед, и тем более по-настоящему беспокоиться о Кате.

rosa написал(а):

а порвать с Катей он ему предлагал чисто теоретически, точно зная, что это ничего не даст, потому что ситуация ПАТОВАЯ и в любом случае ЗЛ будет под ударом! Зималетто- вот главная забота и Романа и Андрея, в этом они схожи,

А с Кирой свадьбу отменить он тогда с какой стати предлагал?
И если уж так рассуждать, что Жданов все делал лишь для ЗЛ и женщинами жонглировал тоже ради блага компании, хоть мне и сама эта мысль противна, то вот тебе мотивы, как их описала выше Наташа: нейтрализовать угрозу со стороны Воропаева браком с его сестрой, и со стороны Зорькина держа Катю по прежнему в любовницах, при этом все же ограждая ее от "смерти" через предупреждение от друзей, узнавших об их отношениях из Инструкции. И ЗЛ защищено с обеих сторон!

rosa написал(а):

только поэтому и не обращает внимания на эту дурацкую инструкцию, ну шутит так дружок, ну что с него взять, если в чувствах он не силен, да и сам Жданов еще тоже НЕ СИЛЕН, иначе отреагировал бы на бумажку по-другому ...

Он эту бумажку ВЫПОЛНЯЛ от и до - там все сошлось по его поступкам и поведению, и это сказала и Катя и он сам признал ДВАЖДЫ: и при ней, сказав, что раскаивается, и при Романе, коря себя, что знал, что поступает подло, и все равно продолжал писать, строчить ИСПОЛНЯТЬ эту дурацкую Инструкцию. Оказывается, это он весь месяц по дудку своего гениального дружка провидца плясал все время? И при этом прочитал лишь две страницы, их на месте уничтожил и забыл о ее существовании? Как ты это для себя совмещаешь или объясняешь, Роза? Только не говори мне, что с ТВОЕЙ тз он ее не выполнял, объясни мне с ЕГО тз, что он признавал за собой исполнение Инструкции в течение МЕСЯЦА, при этом пробежав ее глазами, да и то лишь две ее страницы?

И причем здесь чувства, когда в Инструкции содержатся прямые оскорбления той, с которой он был близок менее суток назад, и о ком он утром волновался как о родной сестре? - Любой бы вспыхнул как спичка и орал бы как резаный в трубку и прибил бы автора при встрече, а не руку бы ему пожимал, которая выводила всю эту гадость о нем и дорогом ему человеке.
А то у тебя и шутка, и ничего не значит, и он забыл, а потом герой орет, что он ее выполнял и теперь в этом кается. Что он выполнял - похабную шутку другого?

914

rosa написал(а):

а не станет еще больнее, что именно "поручил другому", а не сказал САМ глядя в глаза, что он не может отменить свадьбу, например, и что приходится жениться, но если она хочет, они будут вместе по-прежнему, те есть любовниками, что мешало ТАК СДЕЛАТЬ?

Роз, вопрос не ко мне, а к данным нашей "задачки", изменять которые мы не вправе, поскольку ДАНО:
81 серия - порвать с Катей? да она с ума сойдет!
87 серия - ты не обманешь, не предашь..Я в тебя верю!
-Если она узнает - она умрет!

88 серия - спасибо за счастье!

И как и, главное, когда он ей предложит в лицо стать любовниками, после того, как УЖЕ обещал, что отменит свадьбу? - После того, как она ему сказала, что он для нее ангел на белом коне и источник ее счастья??
"Кать.. знаешь, наверно, я погорячился тогда, войди в мое положение, я должен жениться ради ЗЛ, но знай, что в душе я люблю только тебя! А до свадьбы у нас еще есть время, так что мы можем продолжить, если хочешь. Кстати, как там насчет отчета к СД? - не забыла?"... -ты так это видишь, Роза?

rosa написал(а):

Вот только быть любовницей после свадьбы, думаю, не согласилась бы, не было у Жданова ГАРАНТИИ НИКАКОЙ, ЧТО КАТЯ НЕ ТОЛЬКО НЕ БУДЕТ ЛЮБОВНИЦЕЙ, НО И НЕ УЙДЕТ, а значит, снова Зималетто под УДАРОМ, поскольку если она уйдет, то снова возникнут проблемы, да еще и какие, поэтому и не мог Жданов РВАТЬ С НЕЙ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, потому что не МОГ ЗНАТЬ РЕАКЦИИ КАТИ НАВЕРНЯКА, тогда какой толк от ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ?

Речь в Инструкции шла о периоде до выплаты долгов=СД=свадьбы - см. 83 серию, где Жданов соединяет все три события в один период.

rosa написал(а):

Решением проблемы было только, чтобы Катя ничего не узнала, да и дело уже было не только в ЗЛ, он уже сам сомневался в необходимости свадьбы, Кира уже была для него обузой, а не Катя, с которой было и понимание в делах и единение в постели, судя по всему, незачем ему уже было жертвовать Катей ради Киры, он уже начинал это понимать

Его действия говорят об обратном: он просит Киру стать его женой в 83 серии, бегает за ней в 88й, заверяет ее по телефону в том, что будет все так, как она захочет, и едет к себе домой, поскольку сам предложил Кире ему позвонить домой и проверить. Он в тот день, руководствуясь своим сознанием, то есть разумом и волей, выбрал Киру, а не Катю, поскольку действительно не мог знать, как к ней на самом деле относится - для этого нам дан ФР. И даже после него, уже выбрав Катю, он все равно не в силах отменить свадьбу с Кирой. А ты говоришь, что он был готов тогда...  :nope:

915

Dinina написал(а):

Но он-то убил ее не меньше тем, что тот, кого она считала единственным и неповторимым, оказался не просто обманщиком, а корыстным обманщиком, просто уродом моральным, преодоливающим отвращение, идя в постель с женщиной ради своей материальной и моральной выгоды.

Конечно, все обернулось хуже некуда. Но он то хотел как обычно для него, "как лучше". А теневые методы ведения дел - тоже для него стандарт и привычка: Катю он в 20 серии послал к Милко, зная, что ОВ вызовется сама выполнить ее поручение - так и произошло;
Акционеров он обманывал не сам напрямую, а втянув в это Катю и с помощью ее отчетов.
Изотову он хотел уволить тоже через посредника - Милко, чтобы самому не выглядеть полным гадом.
НМ он создал руками Кати.
Адвокатов нашел через Рому и с ними управлялись Катя с Колей, начав процесс против ЗЛ по велению того же Жданова.
План по влюблению Кати он так искусно обставил, что большинство зрителей, за исключением нашей небольшой кучки точно считали, что автор плана - Роман, а не Жданов.
А он всегда был в стороне и вроде совсем не причем.  За что я и называю его манипулятором экстра класса.

Dinina написал(а):

Из благородных целей ему надо было бы просто расстаться с ней, сказав, что не сможет бросить Киру.

Надо было и возможность была сразу после НГ, в 83 серии, когда Катя сама сказала "Зачем тогда все это?" - а он тогда не мог ее потерять, не мог от нее отказаться, поскольку и сам не предполагал, что их отношения настолько углубятся и она настолько к нему привяжется и станет доверять. Если бы он тогда узнал о Денисе, я уверена, что ее отпустил бы не медля. Но время было упущено, а после второй ночи все изменилось и поступить так, как мог бы в 83й, ему уже не представлялось возможным...

Dinina написал(а):

Да и свадьба бы даже Катю так бы не убила. Она хотя бы не знала о "совращении монстра". Думала бы, что Жданов не смог отказаться от ЗЛ ради нее, и все.

Убила бы, Наташ, и он это предвидел заранее. Я буквально на днях об этом писала Розе: смотри, УЖЕ все зная об Инструкции и обмане, УЖЕ, казалось бы разочаровавшись в любимом дальше некуда, Катя, вернувшись домой в первый вечер после поездки на джипе, (97 серия) проговаривает свои чувства, что Андрей боится за компанию и деньги, которые она может украсть, мнет его фото, и все же говорит:
Они поженятся. А я не переживу дня их свадьбы.
А ведь она уже "умерла"... Так что верно он там все увидел и действительно пытался отвести беду от Кати, как МОГ и УМЕЛ. Ведь даже не столько поступки важны, сколько мотивы и намерения, которые их вызывают, не так ли? - вот по ним я и предлагаю рассматривать- судить здесь Жданова: ну провалился его план, но он то был на добро, а не на зло Кате? И вызван его заботой-любовью к ней, что в конце концов свою роль и сыграло в финале. Иначе нет никаких реальных доков тому, что он ее вообще в тот период любил. "Глаза влюбленного человека" - это все здорово, но без дел-поступка, продиктованного любовью,  только их недостаточно. Катя то свою любовь доказывала на деле, а не только взглядами.

Dinina написал(а):

я тоже рада, что появилось "окошечко" для обсуждения. Завтра надеюсь продолжить.

:jumping:  :flag:  :cool:

916

natasha написал(а):

Добавь ночь любви и уровень ее доверия: "я никому об этом не рассказывала, только маме" , утром она уже не могла отпустить его с Кирой и искала предлог, чтобы он остался с ней в Москве.
А еще ранее, в 83 серии, еще до второй ночи, оказывается, "Я уже не могла без него" - она гарантированно бы стала, точнее, осталась бы его любовницей, чего стоил ей отказ ему на вечеринке:
"Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами, Андрей Палыч!". Жданов и в этом не ошибался.

917

Маргарита написал(а):

А он всегда был в стороне и вроде совсем не причем.  За что я и называю его манипулятором экстра класса.

Серия 71, где они стреляют  в тире, как изящно и леХко он манипулировал Федором , а потом - своей фляжкой .

918

natasha написал(а):

это очень глубоко, давай обсуждать серии,чтобы приблизиться к такому четкому пониманию Нрк.Желание у меня присутствует, такая логика и понимание каждой сцены -- отсутствует !

Наташ, я всего лишь научилась задавать вопросы и искать на них ответы. Текст там такой, что только "перекрестным допросом" можно пытаться определить, что он означает.
Сериал я бы хотела обсудить именно таким образом - выжав из него все по максимуму, поэтому скорость рассмотрения, особенно первых серий, боюсь, будет просто черепашья.  :blush:

natasha написал(а):

Поэтому я и ошибаюсь на каждом шагу,хоть согласна по каждому пункту с написанием инструкции Ждановым. НАУЧИ, хотя бы приблизь !

Наташ, у тебя свое мнение, и оно ведь на чем-то основано, верно?  :yep:  В обсуждении, как говорится, "железо железо точит" и один заостряет взгляд другого, учась и сам. Я постараюсь показать, что, как и почему я понимаю как понимаю. Кому окажется близко и понятно, то и здорово,  :jumping: если нет - тоже славно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

919

natasha написал(а):

Серия 71, где они стреляют  в тире, как изящно и леХко он манипулировал Федором , а потом - своей фляжкой .

171ая ты имеешь в виду?  :yep: Там, кстати, Федор то так ненавязчиво и ненароком тоже по его болевым точкам прошелся, и помог Жданову прояснить для себя, что же все-таки для него было важным в тот вечер - он же Федю там поблагодарил? ну а потом, конечно, не удержался от старого - предложил подвезти, отказался с ним идти, а потом притащил свою же фляжку.  :cool:  :D Катя его уже на раз к этому времени раскусывала, так что там может только Танюша еще верила, что он и правда принес фляжку непьющему Феде . :D

920

Все таки я не понимаю, зачем он вернулся после их объяснения около трубы к Кире ? Как ты писала, Рита, он понял, что ему с Катей ничего не светит и решил "осчастливить " Киру .Ну, проверил себя-лежал не раздевшись-параллельно, неужели Кире нужна такая его любовь ?
Во вторых- об этом узнает Катя,  и уж не простит,  и Кире она  обещала в день совета,  не мешать им "склеивать" отношения .Вот об этом в примирении забываем- Кира своим решением рассказать Кате о любви Андрея ,освобождает ее от данного слова "не иметь с Андреем ничего ! ".Это, по-моему ,очень важно !

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис