А как вы думаете ,произошла бы та сцена примерения Кати и Андрея ,на броневичке, если бы Рома не ушел из З-Л ?
Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)
Сообщений 841 страница 880 из 1000
Поделиться84226-08-2013 18:57:48
Катя ни разу не упоминала Романа как препятствие в восстановлении отношений с Андреем. В дневнике ни слова о нем не было сказано. Ей до него, как и до Воропаева просто не было никакого дела: по-моему, она к нему стала совершенно равнодушна, как к одному из тех, кто ее не выносил. Разборка с Романом имела значение для самого Андрея, а ее могла только удивить и все: Катя в той серии, когда узнала от женсовета о состоянии Жданова и драке-уходе РДМ, сразу все страсти потушила и не стала никак реагировать.
Поделиться84326-08-2013 19:18:09
влечение- это когда ХОЧЕШЬ эту женщину, поэтому и смотрит мужчина на нее ОСОБЕННЫМ взглядом и улыбается по-особенному- это природа, с этим трудно бороться , поэтому женщина ВСЕГДА чувствует, что ЭТОТ МУЖЧИНА ЕЕ ХОЧЕТ,
Конечно, когда он дает ей это понять, как и было раньше, например в той же 13 серии, когда он и улыбался ей и в глаза заглядывал и руки распускал, куда не надо, и наткнулся на ее кулак и папу военного. И в 33 серии так уж смотрел, что не понять было невозможно, и Катя на ровном месте придумала отчеты для банков, только чтобы не ответить ему, что да, все закончила.
но вспомни что Катя говорила, буквально за день-два до первой ночи с Андреем- " А он холоден...", неужели Жданов смог превозмочь в себе всю свою природу и даже "психическую структуру"?
Над своей психикой никто не властен, это она человеком командует - вчера как раз научно-популярную программу смотрела, где показывали и показывали, что бессознательная реакция человека на порядок и по скорости, и по механизму реагирования опережает не просто сознательную, но даже само осознание им происходящего. Проще говоря, во внезапной ситуации человек сначала отреагирует, а потом сообразит, что он вообще сделал.
А если знаешь заранее свою реакцию, то тогда можешь контролировать ее проявления, как и было в той же сцене утешения после Воропаева: утешал ее в каморке вполне по-человечески, но как только степень допустимого для него физ. контакта стала зашкаливать, то сразу напрягся и тихо выскользнул и потом за дверью опять в себя приходил и скоро действительно скажет, что ему "обрыдло!"
И да, мужчины, если хотят, то могут скрывать свой интерес достаточно искусно, особенно если не уверены, то его раннее проявление не отпугнет интересующий их объект. АПЖ приходилось ждать, пока Катя дозреет до перевода их платонических отношений на нужный ему физический уровень. И в кафе он решил, что пора, и опять оказался прав - в этом смысле он женщин очень хорошо чувствовал: все физическое - его стихия.
Поделиться84426-08-2013 19:24:19
А во-вторых, если несложно, не напомнишь когда АПЖ сказал другу эту фразу про пару идиотов?
Это тот разговор, где Жданов сообщил Малиновскому, что "такую женщину надо завоевывать постепенно". После расставания с Кирой. Надеюсь, я не путаю, сейчас пересмотреть нет возможности. Но хорошо помню, что разговор в кабинете Ромы, дословно: "Что ж ты слушаешь всяких идиотов?.. Кстати, ты о ком?.."
Отредактировано Амалия (26-08-2013 19:28:32)
Поделиться84526-08-2013 19:37:53
Да, а насчет взглядов, Роман не читает, хотя первые строчки прочитал все-таки, он просто уставился потом на лист, а потом посмотрел на Андрея, они обменялись взглядами как заговорщики или подсудимые, когда им предоставляют какое-то доказательство их преступления, когда ИМ становится ПОНЯТНО, что это конец, тут уже никак не выкрутиться...
У Романа все время после того, как он закрыл отчет, открыт рот и выражение полного непонимания и вопроса на лице. Видно как раз то, что ему ничего НЕПОНЯТНО, и не из чего, соответственно, выкручиваться.
И у Жданова такой взгляд поэтому- исподлобья, потому что ему предстоит ТАКОЕ, что все его прежние страхи кажутся теперь просто цветочками, а Роман более эмоционален, он убит тем, что его обвели вокруг пальца , а он подвел Жданова своим легкомыслием или легковерием...
Где ты видишь "убитость" Романа? Он смотрит в сторону с открытым ртом и непонимающим взглядом, а затем на друга с выражением "Ты что-нибудь знаешь-понимаешь?". "Убитость, подвел легкомыслием.." - покажи, где это? да и подвел его не он сам, а Жданов, заверивший, что пакет никто не вскрывал.
У Жданова на лице полное самообладание, и никаких страхов не видно. Что ему предстоит он еще не знает, так как информации у него об этом нет, и поэтому сразу косится на отца - в курсе ли он. Действий он никаких предпринимать не будет, пока отец сам не задаст вопрос об отчете, и вот там, опять натянув на себя маску и пытаясь все обратить в тех. ошибку, будет отнимать отчеты и просить Катю принести другие... Так что воевать и отпираться он будет до последнего, даже когда Воропаев встрянет со своей информацией и то попытается внимание переключить на методы ее получения, а не на ее суть. Реакция волка в западне: знает, что попался, но вырываться и огрызаться будет по-любому.
Поделиться84626-08-2013 19:59:20
Так что воевать и отпираться он будет до последнего, даже когда Воропаев встрянет со своей информацией и то попытается внимание переключить на методы ее получения, а не на ее суть. Реакция волка в западне: знает, что попался, но вырываться и огрызаться будет по-любому
Рита, я вот тут согласна с тобой. Насчет волка в западне. Меня иногда восхищают совпадения с тобой в каких-то наблюдениях и формулировках этих наблюдений, но выводы у нас по ключевым моментам в основном разные.
Он смотрит в сторону с открытым ртом и непонимающим взглядом, а затем на друга с выражением "Ты что-нибудь знаешь-понимаешь?"
Ты списываешь ошеломленный вид Романа на то, что данный текст он читает впервые? А я - на изумление, что этот текст ему в данный момент подсунут - КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, ОН ЖЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПУШКАРЕВА ДЕПЕШУ ИЗ ШТАБА НЕ ЧИТАЛА! Я вижу ЭТУ ПРИРОДУ изумления Романа. А Жданов от подозрений в чтении депеши в свое время так до конца и не освободился. Жданов переживает ужас подтверждения самого сильного своего кошмара. Поэтому в первые секунды он - сфинкс. И только потом реагирует на взгляд друга, смотрит на отца - включается программа "Я, президент, терплю крах". Я так вижу
Поделиться84726-08-2013 20:01:58
А еще я всегда утверждала и утверждаю, что Андрей Жданов не только вспыхнул страстью к Кате и нам развитие этой страсти методично показывали, но и строил свою карьеру, переживал за компанию Зималетто и за свое в этой компании положение.
Я то как раз про "вспыхнул страстью" не писала, она вообще из него полезет наружу только в ФР, я только скромненько так утверждала, что влюбился он в первого взгляда, но проявлялось и пробивалась эта любовь "снизу вверх", а не "сверху вниз", поскольку эта тз не "катит" вообще: если он ей как человеку не верил и подозревал в нечестности, то и о любви к ней в человеческом плане говорить не приходится. А уж что он потом "возвысился" до того, что захотел с ней провести ВСЮ ночь, а не "обычный сеанс" в качестве "апофигея" его любовной одиссеи, то это только и вызывает: начать с человеческого и закончить физическим - "какой прогресс!" и главное, какая глубина понимания развития любви в мужчинах!
Насчет "строил свою карьеру" - так вроде все с самого начала установили, какими средствами он ее себе построил, обеспечив себе счастливое президентство через брак с ценной голосующей единицей в лице Киры Воропаевой?
Женился же он только из-за этого? Так что "карьера" у него уже состоялась
Переживать -то он переживал, но причиной всех переживаний была компания или то, во что он ее своими решениями и вогнал?
Насчет "своего положения" в ней: он ТРИ раза всерьез раздумывал, не отдать ли ее Воропаеву, а один раз так и решил - Катя помешала, сказав, что найдет выход и возьмет кредит через НМ.
Поэтому за столом во время СД он не кинулся биться лбом у Катиных ног. И о своем крахе в качестве президента он думал ТОЖЕ.
Не кинулся, но и взглядов виноватых на не не бросал. И первый его взгляд был на отца: вот чье мнение для него на самом деле было важнее всего - и его самого и Кати. Он подвел собственного отца - это было для него важнее всего.
Поделиться84826-08-2013 20:33:08
Ты списываешь ошеломленный вид Романа на то, что данный текст он читает впервые? А я - на изумление, что этот текст ему в данный момент подсунут - КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, ОН ЖЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ПУШКАРЕВА ДЕПЕШУ ИЗ ШТАБА НЕ ЧИТАЛА! Я вижу ЭТУ ПРИРОДУ изумления Романа.
Я вижу здесь два важных момента: нам показана реакция друзей в сравнении. Сначала Жданова, который через секунду уже понял, что читает и все - взгляд застыл, дальнейшее ему известно слишком хорошо.
Затем Романа, и вот на его реакции камера и задерживается и видно, как он читает и его выражение лица меняется по мере чтения и он читал на порядок дольше, чем Жданов: автору понадобилось больше времени для узнавания своего сочинения, чем его беглому читателю? - да нет же, как обычно для всех, автор то как раз быстро свое узнал, а вот читатель зачитался.. Он изумляется во время чтения - это его непосредственная реакция, то есть тому, что он читает.
Вот время, потраченное на чтение, и его реакция во время его - они и есть индикаторы, показывающие что это он видит в первый раз. Изумляться откуда это взялось, он будет когда придет в себя и папку захлопнет - вот тогда и соображать начнет и тоже на лице будет все написано, даже рот не закроет...
А Жданов от подозрений в чтении депеши в свое время так до конца и не освободился. Жданов переживает ужас подтверждения самого сильного своего кошмара. Поэтому в первые секунды он - сфинкс
Амалия, я этих подозрений в ФР не вижу вовсе, а если бы они у него были, то почему в "Лиссабоне" не проявились? Или в его снах? Весь ФВ после получения уверений от Романа идет один вектор - Н.З. Н.З. Н.З.
И здесь нам его крупным планом показывают мельком - внимание камеры сосредоточено на Романе. А Жданов все понял и сидит переваривает инфу, и потом его взгляд исподлобья все за него скажет: ни вины, ни раскаяния, только воля в кулак и поиск выхода. Сильный человек, вызывает уважение.
И только потом реагирует на взгляд друга, смотрит на отца - включается программа "Я, президент, терплю крах"
Ты путаешь порядок его взглядов, а я придаю им большое значение, раз так четко показано, куда и на кого он смотрит, да и взглядам доверять следует больше, чем словам: первый взгляд исподлобья - он сам и воля в кулак, второй - на отца (вот кто для него важнее всех в данной ситуации), затем на Катю - достаточно нахмуренно и тоскливо "И ты, Брут!", и только затем косится на друга, который все еще пытается понять, и затем ловит его взгляд, в котором ни следа ни паники, ни признания в крахе, а смотрит он твердо и жестко и затем глазами указывает на Катю. Где ты видишь здесь крах?- скорее объяснение, пояснение что к чему: он уже два раза на нее посмотрел, а вот Рома еще ни разу, и все был с открытым ртом.
Далее, папка в руках Ромы: если бы он сразу все осознал, то она у него из рук на стол сама и опустилась. Но нет: держал ее на одном уровне все время, пока не воспринял некую информацию по глазам Жданова и вот осознание ее и заставило его мышцы от изумления расслабиться и опустить папку на стол.
Поделиться84927-08-2013 00:05:00
Я, именно, имела ввиду Андрея ,не смог бы Роман отвлечь его от такого решения уволиться и последующей сцены на броневичке.
Наташ, нам такая ситуация в НРК не дана, но по той решимости, что я увидела у Жданова после дневника, на него никто бы повлиять ни в чем уже не смог.
Не явилось ли для Кати решение Андрея уйти из З-Л, решающим фактором, чтобы поверить ?
Нам показали ее реакцию: продолжала собирать свои вещи и передала женсовету бумаги для завершения процесса своего увольнения и сказала им, чтобы перестали ее уговаривать - она все равно уйдет.
Там же проблема не столько в настоящем времени лежала, сколько в прошедшем. То, что Жданов искренен, она и в "Лиссабоне" могла увидеть, и ответила ему там, что "Поздно", прошлого не воротишь и не переделаешь.
А не разобравшись с прошлым, будущего не построить, это ж понятно... Вопрос в том, как она с ним для себя разобралась.
Поделиться85027-08-2013 00:15:05
Так что воевать и отпираться он будет до последнего, даже когда Воропаев встрянет со своей информацией и то попытается внимание переключить на методы ее получения, а не на ее суть. Реакция волка в западне: знает, что попался, но вырываться и огрызаться будет по-любому.
Пошла пересмотрела полностью серию.Реакция точно-" волка в западне". Я думала,что инструкция его прибила ,нет-силен мужик .И главное для него -все таки, опять З-Л, а с Катей-это частное-он с ней дальше "разберется ".
Поделиться85127-08-2013 00:21:31
rosa написал(а):Да, а насчет взглядов, Роман не читает, хотя первые строчки прочитал все-таки, он просто уставился потом на лист, а потом посмотрел на Андрея, они обменялись взглядами как заговорщики или подсудимые, когда им предоставляют какое-то доказательство их преступления, когда ИМ становится ПОНЯТНО, что это конец, тут уже никак не выкрутиться...
Роман читал инструкцию,проследите за его движениями глазами по тексту,даже движение головой можно уловить-слева -направо,камера это показывает,в отличии от Жданова,он,действительно,неподвижен-"сфинкс", как сказала Амалия !
Поделиться85227-08-2013 00:45:38
Я думала,что инструкция его прибила ,нет-силен мужик .И главное для него -все таки, опять З-Л, а с Катей-это частное-он с ней дальше "разберется ".
Обрати внимание, что его прибьет - это будут слова отца. Вот чье мнение для него всегда было решающим, и он был готов пойти на что угодно, чтобы его не подвести - см. сцену с банкиром Шнейдеровым в 52 серии:
-Андрюша, Павел вытащил эту компанию на своем горбу. И он имеет полное право знать, что в ней происходит
-Именно поэтому я лучше сдохну, чем допущу гибель ЗЛ!
Ради отца он и тащил весь воз, и молчал, и скрывал, и врал тоже: чтобы его не разочаровать и не подвести. А его личная жизнь - приоритет №..3, как и следует из того, на кого и в каком порядке он смотрит. Свои приоритеты у него еще будет время пересмотреть и поменять, но пока Катя явно не лидирует в их списке.. Тоже, в принципе, естественно и нормально. Иначе получилось бы фальшиво и неубедительно.
Поделиться85327-08-2013 00:53:23
Обрати внимание, что его прибьет - это будут слова отца. Вот чье мнение для него всегда было решающим, и он был готов пойти на что угодно, чтобы его не подвести
Я это еще вчера приметила и написала, это не характеризует Андрея отрицательно-так и должно быть !
Поделиться85427-08-2013 14:47:56
Где ты видишь "убитость" Романа
РИт, просмотри всю сценку, Роман тоже опускал голову и вид имел побитой собаки, он сразу все понял, едва взглянув и не надо было ему мимикой спрашивать у Андрея- Что ЭТО? Если бы он это не сам написал, то изучение инструкции заняло бы побольше времени, интересно ведь, кто это написал, да еще и подделывая ЕГО почерк, да и после СД возникли бы вопросы, они не могли не возникнуть, но ничего этого не было.
Поделиться85527-08-2013 14:55:22
У Жданова на лице полное самообладание, и никаких страхов не видно
А чего уже ему боятся еще? Все самое страшное уже случилось, а самое страшное то, что Катя все знала и уже давно, а он вел себя как идиот, вот это он и понимает, а также понимает ЧТО ему предстоит, поэтому и смотрит ТАК, он не напуган, это было в самом начале как только понял, что в папках фальшивый отчет, вот тут забегал и засуетился от страха и от желания спасти ситуацию, хотя спасти ее уже было невозможно и он это понял после слов Кати про настоящий отчет.
Поделиться85627-08-2013 15:12:22
Прошу прощения, в папках был НАСТОЯЩИЙ ОТЧЕТ, конечно же...
Поделиться85727-08-2013 17:42:14
просмотри всю сценку, Роман тоже опускал голову и вид имел побитой собаки, он сразу все понял, едва взглянув и не надо было ему мимикой спрашивать у Андрея- Что ЭТО?
Роз, важна первая непосредственная реакция и нам ее очень ясно показали, взяв крупный план именно Романа и затем дав реакцию обоих. ты говоришь о следующем уже эпизоде, после их диалога глазами.
Если бы он это не сам написал, то изучение инструкции заняло бы побольше времени, интересно ведь, кто это написал, да еще и подделывая ЕГО почерк
Выражение лица сразу переменил на закрытое и сразу пересмотрел-пересчитал бы все страницы: но это была бы реакция очень хладнокровного и расчетливого человека. Среди друзей таких нет.
Установить по чужому почерку, подделавшему твой собственный, кто вот ЭТО написал от твоего же имени, пока содержание еще пытаешься уяснить... У Ромы идет первая непосредственная, а значит и неподдельная реакция (режиссерам и актеру - очередные
): увидел-зачитал-абалдел-спрятал-стал искать инфу-спросил-узнал-от ответа опустил папку на стол ...
Поделиться85827-08-2013 17:49:04
увидел-зачитал-абалдел-спрятал-стал искать инфу-спросил-узнал-от ответа опустил папку на стол ...
Не было у него "абалделости", а была просто констатация факта, что они с Андреем очень сильно ПОПАЛИ и проделала всэто с ними эта наивно-простодушная Катя Пушкарева, которая вовсе и не наивно-простодушная, а глубоко обиженная женщина, вот и пожинают теперь плоды собственного "благодушия"...
Поделиться85927-08-2013 17:57:30
Девочки, я перенесу наши посты по излюбленной теме предложения и отношениям Андрей-Кира в соседние "Непонятные вопросы", хорошо? А то получается наша любимая куча мала
Или могу в отдельную тему выделить, если будем там продолжать?
Поделиться86027-08-2013 18:10:59
Сейчас пересмотрела серию,где Кира привозит избитого Андрея.Как он попросил ее его обнять,как ему стало "тепло",как он смотрит на совместную фотографию и говорит,что Кира -ангел .А мне так поплохело. Так они были вместе с Кирой в эту ночь ?И как же его хватило после такой драки и при такой побитости ?
Есть моменты в горячо-любимом сериале, которые я с трудом выношу-этот из таких ! И после таких шатаний Андрея, я должна верить в его чистое и настоящее чувство и еще к нему должно возникать сочуствие !
Отредактировано natasha (27-08-2013 18:12:10)
Поделиться86127-08-2013 18:29:20
Так они были вместе с Кирой в эту ночь ?И как же его хватило после такой драки и при такой побитости ?
Не было там у них ничего - Кира его завернула.
Есть моменты в горячо-любимом сериале, которые я с трудом выношу-этот из таких ! И после таких шатаний Андрея, я должна верить в его чистое и настоящее чувство и еще к нему должно возникать сочуствие
Зато все достоверно и реально, а вот "чистое и настоящее" чувство прорежется у него лишь после дневника: страсти - это шторм на море-океяне, где вся душа ходуном ходит и все в ней вместе взбаламучено и хорошее и плохое, а чистое и настоящее - горный ручей с чистейшей хрустальной водой, до которого лезть еще и лезть.. Товарищ в процессе переплавки, и чему удивляться, что в самый пик вся примесь на поверхность тоже всплывает? "Хужее" он будет выглядеть не сейчас, а в следующий раз, когда решит повторить с Кирой их ночь любви с Катей - вот где будет полный самообман и попытка ее забыть...
А вместо сочувствия рекомендую эмпатию - способность представить себя на месте другого человека и понять его чувства, желания, идеи и поступки. Мне помогает помочь каждого из них.
Поделиться86227-08-2013 18:31:55
Наташа, да не были они, не страдай. Он же был не в состоянии шевельнуться. Ты уж думаешь, что он такой геракл! Ничего там больше вообще не было, ни любви, ни секса.
Отредактировано Соня (27-08-2013 18:33:09)
Поделиться86327-08-2013 18:43:38
а была просто констатация факта, что они с Андреем очень сильно ПОПАЛИ и проделала всэто с ними эта наивно-простодушная Катя Пушкарева, которая вовсе и не наивно-простодушная, а глубоко обиженная женщина, вот и пожинают теперь плоды собственного "благодушия"...
В том эпизоде у него одно недоумение и непонимания. Никакой констатации я не вижу, поскольку и факты он пока переварить не может как и то, откуда они взялись. На Катю не бросил ни одного взгляда, хотя Жданов - два за это время, и рот как был у Ромы открыт, так и остался.
Роза, можешь мне все же объяснить напоследок в этой теме, поскольку я наверно уже все посты по ней написала, зачем Жданов задал Роману вопрос о том, что произошло с пакетом после того, как тот его оставил на столе?
Он для меня выглядит бессмысленным по двум причинам:
1. Роман знать не мог, так как уехал - это элементарно.
2. Жданов заверил, что пакет был невскрыт, что есть самое принципиально важное.
И вот на этом фоне он спрашивает того, кто знать не может, и кого сам уверил в отсутствии опасности, не пропадал ли пакет с его стола в его отсутствие? Ты мне можешь объяснить для чего он это сделал?
Поделиться86428-08-2013 07:43:09
есть гротескное, стёбное, насмешливое искажение реальных вещей
Каких реальных вещей? То, что модели возбуждают Жданова больше, чем Катя, - это реальная вещь на тот момент? То, что без глотка виски у Жданова и Кати ничего не получится? То, что Жданова передергивает от отвращения при мысли о близости с Катей? Это всё реальные вещи?
В том то и дело, что Инструкция слишком правдива и точна, чтобы ее мог написать "внешний" человек вроде Романа.
Ох, тут я прямо противоположного мнения. Только "внешний" человек мог это написать.
Поделиться86528-08-2013 09:37:02
И вот на этом фоне он спрашивает того, кто знать не может, и кого сам уверил в отсутствии опасности, не пропадал ли пакет с его стола в его отсутствие? Ты мне можешь объяснить для чего он это сделал?
Рита, а я в свою очередь тебя могу спросить- "А зачем Жданов делал вид, что читает инструкцию, написанную по твоей версии его же руками, да при этом СЕБЯ же и болваном называет?" Важно, что он ВСПОМНИЛ про пакет только после ЗВОНКА РОМАНА- вот ЭТО ВАЖНО, а то, что спросил зачем оставил на видном месте, так он же когда уходил из кабинета Романа, перед отъездом в банк сказал Малиновскому, не дословно- "Отнесешь в мой кабинет и поставишь в шкаф", а Роман не только не отнес в кабинет, но и оставил пакет на видном месте, а там полно компромата и без инструкции было- открытки с текстами Романа, написанные от имени Андрея и все эти игрушки, шоколадки, любой дурак понял бы, что это какой-то фарс или еще что-то похуже и без инструкции, там ведь было расписание, о котором Роман говорил Андрею- "Губки шоколадные подаришь в пятницу" и т.д. Этого МАЛО для любопытной Шуры, например? По-моему вполне достаточно, поэтому Жданов и выговаривал Роману о его беспечности, а там еще, оказывается и инструкция была , которую Роман и посоветовал сразу же уничтожить.
Поделиться86628-08-2013 09:45:48
В том эпизоде у него одно недоумение и непонимания. Никакой констатации я не вижу, поскольку и факты он пока переварить не может как и то, откуда они взялись. На Катю не бросил ни одного взгляда, хотя Жданов - два за это время, и рот как был у Ромы открыт, так и остался.
РИта, неужели ты держишь Романа за "шестерку" Жданова, который молча "съесть" все, в чем другу- начальнику придет в голову подставить его? Неужели он ни словом, ни звуком не озвучил бы свой вопрос- "ЧТО это было и ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?" Вот так вот молча "проглотил" , продолжал нести на себе этот Ждановский "ГРЕХ", даже НАЕДИНЕ НЕ НАЗЫВАЯ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ?! Такого быть не может, если они настоящие ДРУЗЬЯ, конечно, а не просто Роман бегает в кливретах у друга-Президента!
Поделиться86728-08-2013 16:36:57
Каких реальных вещей? То, что модели возбуждают Жданова больше, чем Катя, - это реальная вещь на тот момент? То, что без глотка виски у Жданова и Кати ничего не получится? То, что Жданова передергивает от отвращения при мысли о близости с Катей? Это всё реальные вещи?
Под реальными я имею в виду сами факты, обстоятельства и события: Жданов будет любоваться на моделей, как написано: "полюбуешься на моделей", он каждый раз пьет виски, причем в том порядке, как написано: Катя - в ванной, он глотает порцию; а слова "потому что могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи , впрочем, как и все остальное" вообще имеют обратный смысл по определению ИРОНИИ и стеба как ее разновидности.
Иро́ния (от греч. eironeia – притворство), иносказание, задача которого – высмеять определённое явление... за счёт употребления слов в противоположном значении. В отличие от юмора и сатиры, иронию можно понять только в контексте всего произведения или всей ситуации, она «скрывается» под маской серьёзности. Употребление иронии относят либо к тропам, либо к риторическим фигурам.
ИРОНИЯ — вид насмешки, отличительными чертами которого следует признать: спокойствие и сдержанность, нередко даже оттенок холодного презрения, а, главное, личина вполне серьезного утверждения, под которой таится отрицание достоинства того предмета или лица, к которому относится И. и которая сообщает ей особую, подчас уничтожающую силу: необходимо догадаться о подлинном, ловко прикрытом смысле, чтобы не остаться в смешном положении.
Иногда высказывают то, что должно быть, притворяясь, что верят, будто оно действительно существует: в этом состоит ирония
Ирония — не смех, а усмешка, и иронист внешне может быть серьезен
По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает».
Роман не знал ни о вечеринке, ни о консьерже, так как не ночевал дома и это показано. Тем менее он бы пытался вспомнить свои собственные слова, изменить их первоначальное значение, вложить в них другой смысл, вспомнить до деталей как и что делают вместе друг с его любовницей, описать его программу действий на неделю, до СД и выплаты долгов, да еще и не забыть устроить тому вознаграждение, упомянув фразы, слышанные Ждановым наедине в 4й серии! И все это на ровном месте, спеша на самолет и устроив показанный бардак с пакетом. О том, что психологическое обоснование этому по показанному в сериале напрочь отсутствует и о том, что Роман вообще не умел быстро сочинять и говорить, я думаю, не стоит.
Поделиться86828-08-2013 17:58:16
Роман не знал ни о вечеринке, ни о консьерже, так как не ночевал дома и это показано
Нет, Рит, не показано. Это домыслы.
Сейчас по "Домашнему" посмотрела серию перед советом. Звучание инструкции в ушах Кати, перед тем как она подменила отчеты. Звучание насмешливым голосом Малиновского. В такой момент, если бы Жданов "поназаписал" эту дрянь, для нее звучал бы голос Жданова. Момент на острие, когда она решается его сдать. И опять - Ромин голос .
Роман всё это написал, и никакие сличения почерков и прочие "улики" супротив логики создания ткани повествования меня не переубедят.
Поделиться86928-08-2013 19:09:45
Роман всё это написал, и никакие сличения почерков и прочие "улики" супротив логики создания ткани повествования меня не переубедят.
Полностью согласна и я сама не раз писала, что УЖ ОЧЕНЬ С ВЫРАЖЕНИЕМ и СМАЧНО произносит Роман слова инструкции, а потому и С ВЫРАЖЕНИЕМ и со СМЕШКОМ, ну просто "Театр одного актера", потому что ЭТО ЕГО УСТНОЕ И ПИСЬМЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО, о чем он не раз говорил!
Поделиться87028-08-2013 19:24:26
"А что касается чувств, то вообще.. у каждого своя правда." - золотые слова Рома тогда сказал...
А откуда Роману знать насчет чувств и правды, он сам не влюблялся никогда, у него все чувства собраны в телефоне под разными шифрами. Роман не может быть судьей или советчиком в таких делах и Андрей совершил огромную ошибку, что вначале доверял ему или поверял, пусть и не все, но все-таки посвящал в некоторые детали отношений с Катей, потом это ему и вылезло "боком" в инструкции, которую Роман намарал легко, играючи, думаю, что больше получаса у него это времени не заняло, как можно после этого верить в его слова про чувства и про "правду", в чувствах двоих есть только одна правда- хорошо им вместе или нет, если одному- хорошо, а другому-плохо, то и первому рано или поздно тоже станет плохо, а Катя даже после инструкции говорила Коле- " Я чувствовала, что ОН МЕНЯ ЛЮБИТ"- вот это и есть правда, только Роману этого не дано понять, он только видел, что Жданов спит с некрасивой , по его меркам, женщиной, вот и настрочил "историю любви" сообразно своим представлениям о Кате и об Андрее.
Поделиться87128-08-2013 20:00:37
Звучание инструкции в ушах Кати, перед тем как она подменила отчеты. Звучание насмешливым голосом Малиновского. В такой момент, если бы Жданов "поназаписал" эту дрянь, для нее звучал бы голос Жданова. Момент на острие, когда она решается его сдать. И опять - Ромин голос
Да, представляю, что бы было, если бы в этот момент зазвучал голос Жданова! Зрители бы на пол упали.
А что такое "ткань повествования", если не секрет? И в чем ты видишь логику ее создания?
Для меня то совершенно логично, что Жданов написал Инструкцию, а не Роман - его мотивы, причины, средства, время и возможности не были никак показаны. Скорее, все показано было ровным счетом наоборот и зрителей целенаправленно подводили к тому, что что-то должно было произойти как раз со стороны загруженного Жданова, а не его беспечного друга. Ты видишь обратное?
Для меня, что касается озвучки за кадром, то она сделана по принципу - чей почерк, того и голос. Поэтому открытку после драки, написанную от и до Романом, но переписанную рукой Жданова, озвучивал ЕГО голос, а не Ромы.
А открытку №2, которую Жданов положил Кате на стол перед вечеринкой, озвучивали в ее голове они оба: сначала Роман, поскольку Катя могла ее счесть его текстом, а затем Андрей, поскольку написана была его рукой.
В общем, Роман написать не мог - ни причин, ни возможностей, ни умения, ни времени, ни знаний у него не было, и такого влияния на Катю его вонючая в этом случае бумажка оказать бы не смогла.Все ее последующие мотивы и действия целиком и полностью соответствуют ее поведению и отношению к Андрею как к автору Инструкции. Любые другие версии или надуманны, или ее оговаривают и делают другим человеком, чем был показан в предыдущие серии. Впрочем, это также относится и к Роману, и к Андрею, если первый Инструкцию писал, а второй нет.
Поделиться87228-08-2013 20:10:13
в инструкции, которую Роман намарал легко, играючи, думаю, что больше получаса у него это времени не заняло,
И которая, по словам Жданова, "разрушила всю его прошлую жизнь", да и Кати тоже... Не слишком ли легковесно все тогда выглядит, как и то, что двое взрослых умных людей становятся, в таком случае, заложниками чужой получасовой брехни, которая рушит их прошлую и меняет их будущую жизнь? Фантастикой попахивает или, скорее, дешевым "мылом".
Так зачем он тогда сказал "Как мы вообще могли это написать?"
Поделиться87328-08-2013 20:28:52
Я не помню, честно, чтобы Жданов сказал дословно "МЫ", может он так и сказал, потому что вину с себя не снимал из-за того, что Роман САМ НАПИСАЛ инструкцию, он виноват в сто раз больше, чем Роман, потому что выходит, ДАВАЛ ПОВОД ТАК думать, иначе Роман не написал бы такое, было в его отношении к Кате, особенно вначале вот то самое, когда говорил, что Катя " МЯгко говоря не в моем ВКУСЕ", что было в инструкции, поэтому и сказал "МЫ".
Поделиться87428-08-2013 20:40:22
а я в свою очередь тебя могу спросить
Нет проблем, Роз, только ведь ни ты, ни кто-либо другой на мой вопрос ответить не можете, верно? - потому что иначе придете лишь к одному выводу: Жданов знал, что пакет был вскрыт и Роме просто врал, что уверен, что его никто не вскрывал.
"А зачем Жданов делал вид, что читает инструкцию, написанную по твоей версии его же руками, да при этом СЕБЯ же и болваном называет?"
Он не делал вид, он ее и правда читал. Я тоже свои прошлые посты, когда вижу, то перечитываю: свой же труд, а он еще и знает, что уничтожит через минуту, тогда тем более хочешь пересмотреть. Он же и уже скомканные листы все равно развернет, чтобы пробежать глазами напоследок, и только тогда сам себя усмехнется, что вон как его понесло, что не лень же было, балбесу, столько слов и бумаги тратить..
Или по твоему, он лишний раз хотел почитать и посмеяться над словами Романа о Кате?
Важно, что он ВСПОМНИЛ про пакет только после ЗВОНКА РОМАНА- вот ЭТО ВАЖНО, а то, что спросил зачем оставил на видном месте, так он же когда уходил из кабинета Романа, перед отъездом в банк сказал Малиновскому, не дословно- "Отнесешь в мой кабинет и поставишь в шкаф", а Роман не только не отнес в кабинет, но и оставил пакет на видном месте, а там полно компромата и без инструкции было- открытки с текстами Романа, написанные от имени Андрея и все эти игрушки, шоколадки, любой дурак понял бы, что это какой-то фарс или еще что-то похуже и без инструкции, там ведь было расписание, о котором Роман говорил Андрею- "Губки шоколадные подаришь в пятницу" и т.д. Этого МАЛО для любопытной Шуры, например?
Так Жданов Инструкцию для нее и писал, на самый верх пакета в открытый конверт и подложил, чтобы она его первым делом увидела и вытащила. Там и надпись нагло-интригующая добавлена о совращении, и фамилия Кати написана, и строчки даже заманчиво выглядывают из конверта: все для вас, любопытствующие носик и глазки Шурочки!
Ты нарочитость всего это разве раньше не замечала? А ведь еще показано и крупным планом и с задержкой, чтобы все рассмотреть-прочитать было можно.
И что Жданову беспокоиться о пакете, если он находится в кабинете под охраной Шуры, которая уже знает, что в нем и никого к нему не подпустит?
поэтому Жданов и выговаривал Роману о его беспечности
Очень "убедительно" это звучало, когда он одновременно смотрел на полураскрытый пакет с разлепившимися наклейками и вытащил оттуда открытый мятый конверт, явно не в новом состоянии. Мог бы, кстати, и пошутить на этот счет, и почему-то не стал.
а там еще, оказывается и инструкция была , которую Роман и посоветовал сразу же уничтожить.
А ты не обратила внимание, что Роман сам задал вопрос о том, "Как тебе мой план? Справишься?" - немного смущенным голосом, поскольку от друга не было ни одного слова или комментария и через полминуты. А ведь он должен был знать, что для 4 страниц Инструкции и еще страницы расписания нужно больше времени для прочтения, не говоря уже о нелепости его серьезного тона с приказом "Выучи ВСЕ это наизусть и уничтожь" . Выучить 5 страниц текста? Или всего пять строчек с расписанием? Как ты думаешь, что легче вяжется с этим преждевременным вопросом насчет плана и требованием Романа?
Да и все его слова были лишь о том, что он другу и показывал на подносе: подарки, открытки и больше ничего - ни вопросов "Как тебе мой план с вечеринкой- третьей ночью?", ни пояснения насчет "стратегического плана", как он это потом Кире назовет - ничего. Все о том, что и было на подносе и вошло в расписание: подарки и открытки...
Поделиться87528-08-2013 21:01:55
Роза, это легко проверить:
123 серия, с 2 мин 24 сек
Жданов сказал дословно "МЫ", может он так и сказал, потому что вину с себя не снимал из-за того, что Роман САМ НАПИСАЛ инструкцию, он виноват в сто раз больше, чем Роман, потому что выходит, ДАВАЛ ПОВОД ТАК думать, иначе Роман не написал бы такое, было в его отношении к Кате, особенно вначале вот то самое, когда говорил, что Катя " МЯгко говоря не в моем ВКУСЕ", что было в инструкции, поэтому и сказал "МЫ".
Контекст другой: в русле чувства юмора... И прочитав текст с тз Кати Андрей его там, есессно, не обнаружил. И вот тогда и стал себя казнить, почему-то называя Романа "мы" и трясся при этом конкретно листами Инструкции: "Как МЫ вообще могли это написать?".
Ведь до этого и он сам называл ее дурацкой Инструкцией и сожалел лишь о том, что ее исполнял, помнишь, накануне Кате: "Я раскаивааюсь!" . Но саму ее он считал просто дурацкой и до перечитывания глазами Кати он явно не задумывался, что она могла воспринять ее прямым текстом и в прямом смысле. Вот здесь прочитал, представил, и возопил "Как мы могли ее НАПИСАТЬ?".
Если он так потрясен тем, что ему открылось, то надо Роме в зубы дать, но уж никак не причислять себя к соавторам того, что точно не писал.
А вот если надо бремя с души свалить хоть как-то или ответственность разделить с другом, чтобы так не давила, то тогда, конечно, соавторство - очень даже неплохая идея: не так одиноко и паршиво себя чувствуешь: ты не один это все заваривал, пусть друг тоже проникнется...
Поделиться87628-08-2013 21:16:11
неужели ты держишь Романа за "шестерку" Жданова, который молча "съесть" все, в чем другу- начальнику придет в голову подставить его? Неужели он ни словом, ни звуком не озвучил бы свой вопрос- "ЧТО это было и ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?" Вот так вот молча "проглотил" , продолжал нести на себе этот Ждановский "ГРЕХ", даже НАЕДИНЕ НЕ НАЗЫВАЯ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ?! Такого быть не может, если они настоящие ДРУЗЬЯ, конечно, а не просто Роман бегает в кливретах у друга-Президента!
Роза, там, на СД Андрей просто поставил его перед фактом и все. Сам он относился всегда к Инструкции как к дурацкому письму, за исключением всплеска после прочтения глазами Кати в 123 серии. Вот с его подачи и Рома также не придал ей значения и назвал просто "бумажкой": ни он, ни Жданов, разумеется, никогда так о Кате не думали. И Роман особого значения поступку друга тоже не придавал, вплоть до конца, когда то ему по физиономии съездил, по мнении того, просто ни за что. Они друзья и плечо друг другу всегда подставляли и не считались кто что другому сделал, вплоть до конца. Роман и считал поэтому, что Жданов, да и он сам дорого заплатили за эту бумажку, поскольку для него она ни с чем не была связана. И раскаяния в нем не было видно, и прощения он бегать к Кате не бегал - для него это была лишь вызвавшие временные неудобства шутка-выходка друга, действовавшего по своему плану. Конечно, он ему поможет, если так уж получилось. Какой там "грех" Жданова - тот сам до дневника тоже в толк не мог взять, как эта Инструкция отразилась на Кате, даже и после 123 серии: он же понятия не имел, как сильно она его любила и затем такое от него самого прочитала... Вот где сцена его прозрения совершенно убойная и все его слезы действительно на вес золота...
Поделиться87728-08-2013 23:21:06
Да, представляю, что бы было, если бы в этот момент зазвучал голос Жданова! Зрители бы на пол упали.
И подумали ,что у них глюк !!!!
А вот если надо бремя с души свалить хоть как-то или ответственность разделить с другом, чтобы так не давила, то тогда, конечно, соавторство - очень даже неплохая идея: не так одиноко и паршиво себя чувствуешь: ты не один это все заваривал, пусть друг тоже проникнется...
Да,он очень выразительно спросил :" Ромка,может быть мы тогда оба сошли с ума ?".
Ясно, это чувство причастности к инструкции, в других случаях-а их сотни в фильме,он четко разделял их вину !
Отредактировано natasha (28-08-2013 23:25:33)
Поделиться87828-08-2013 23:38:10
Рита,помнишь историю со станком ?Это серии 166-169 !Там они быстренько собрали все улики и еще до допроса Зорькина сделали выводы,улик было штук 5,все было на словах,и все зрители поверили.
Здесь же с инструкцией уже страниц 14 ,улики убедительные и со скринами и с кадрами ,а только нет прямых кадров , где Жданов говорит "Инструкцию написал Я ".
А у Шерлока Холмса с его "ДЕДУКТИВНЫМИ" методами все проходило !!! Удивляюсь !Прошу без обид, тапками можно !
!!!
Поделиться87928-08-2013 23:47:28
И подумали ,что у них глюк !!!!
И интриге конец!
Да,он очень выразительно спросил :" Ромка,может быть мы тогда оба сошли с ума ?".
Ясно, это чувство причастности к инструкции, в других случаях-а их сотни в фильме,он четко разделял их вину !
Или все сваливал на Рому - утро перед СД: "ты все заварил, ты заставлял меня ходить с ней на свидания, это ты во всем виноват" -тон, правда, выдавал, вот Рома тогда и подивился тому, что он прям Кашпировским, оказывается, все это время был.
Или в 122 серии в баре набросится на Рому, что это он во всем виноват и после его " Кто придумал, чтобы я влюбил в себя Катю?", тот усмехнется, встанет, скажет ему, что АПЖ -ангел с крылышками, а он, значит, насильно его Кате в объятия запихивал, тогда Жданов его потянет примирительно вниз, и таким же тоном скажет, Насильно- ненасильно, но это ведь была твоя идея? Или нет? - прям с надеждой в голосе..
Хотя вот это "тогда сошли с ума" может относиться и вообще к самому периоду, когда замышляли соблазнение Кати, поскольку в конце Роман открестится от всего, сказав, нечего со своей больной головы валить на мою, здоровую.- это ведь у Жданова крыша тогда от ревности поехала и он решил влюблять в себя уже влюбленную в него Катю, и играть в обольстителя. А у Ромы она и, правда, всегда оставалась здоровой, то есть слишком трезвой и холодной для того, чтобы потерять ее от ревности и затем любви.. А то, что Рому он часто использовал для разделения-переложения своей вины, чуть что, как и Катю для вымещения своей обиды-боли-недовольства, так этому примеров тоже предостаточно. Вдвоем груз ошибок и вины тащить все же легче, чем одному.
Поделиться88028-08-2013 23:49:44
даже и после 123 серии: он же понятия не имел, как сильно она его любила и затем такое от него самого прочитала... Вот где сцена его прозрения совершенно убойная и все его слезы действительно на вес золота...
Не даром же женсовет сделал предположения "Жданов сошел с ума !".Он, действительно, был невменяем !
Отредактировано natasha (29-08-2013 03:21:19)