Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

Марго понимала, что ее сын не мог быть  таким негодяем, чтобы ТАК использовать женщину и если у НИХ что-то было, значит тут причины гораздо глубже, чем просто меркантильный интерес, а значит он мог и влюбиться, хотя она же сама потом,  себе и противоречит,  говоря, что такого быть не может, ее сын мог влюбиться в кого угодно- в актрису, балерину, но не в эту странную девочку без всяких манер. Мне кажется, что то, что вырвалось у нее тогда, когда Кира впервые сунула ей инструкцию под нос и было истиной, а потом, когда "включила голову", то стала себе же и противоречить, хотя Марго может быть просто хотела как-то утешить Киру, потому что она стала уверяет ее, что Жданов в Катю влюбился... Какой-то калейдоскоп получается, одно слово и картина полностью меняется в ту или другую сторону...

802

После злосчастного СД, в каморке Кати (119 с.) Андрей тщетно пытается ей "все объяснить", начав с:
Малиновский.. когда писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как я к тебе отношусь..."
И Катя перебивает его торопливую речь своей фразой, подчеркивая в ней каждый слог:

http://s4.uploads.ru/t/TC07s.jpg

"Ни слову не верю, ни одному (пауза) слову"
чему именно она не верит? - только тому, что он не понимал, как к ней относился? А самому его началу "Малиновский...когда он писал эту дурацкую инструкцию" она верит, если исходить из ЕЕ СОБСТВЕННЫХ СЛОВ, что "НИ СЛОВУ, НИ ОДНОМУ СЛОВУ"...?

---------------------------------------------------------------------------
120 серия,  во время зачитывания Кирой последней, третьей страницы Инструкции, которую он ранее точно не читал, Жданов пытается ее остановить, а затем и отнять у нее листы, чтобы помешать читать дальше, как человек, который знает, что продолжение доведет ее до полуистерики и слез. Кира все же проговаривает, давясь от слез концовку про мальчишник и цветы, и тогда Жданов выхватывает у нее эти листы со словами:
"Все, хватит, замолчи! Я знаю все это наизусть! Я каждую фразу могу тебе повторить. (пауза) Хоть вдоль, хоть поперек".-

Что это? -  само-оговор, наподобие того, что Катя говорила Коле о нем самом в 106 серии, что "он готов ради отчета на все" и "в Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты"? - она оговаривала по сути Жданова, как и раньше, сверяя его слова о необходимости готовить отчет к СД с третьей страницей Инструкции, которую он к 95 серии гарантированно в руках не держал?

Или признание в знании того, чего он знать настолько хорошо, судя по нам показанному, точно не может? В таком случае, остается только одно возможное объяснение его словам:
человек может знать наизусть и повторить в любом виде и порядке то, что ни разу не видел-не читал, только если это он написал САМ.

803

rosa написал(а):

Марго понимала, что ее сын не мог быть  таким негодяем, чтобы ТАК использовать женщину и если у НИХ что-то было, значит тут причины гораздо глубже, чем просто меркантильный интерес, а значит он мог и влюбиться,

То есть ты считаешь, что она допускала мысль, что только спать он из-за меркантильных интересов не будет, а лже-роман начинать - почему бы и нет?
Она не говорила об использовании вообще, только ахала, что  "Мой сын не мог так поступить!". Вот и вопрос: то, что для нее была невозможна сама мысль, что сын  ляжет с постель ради компании, это ясно. А вот влюблять в себя, ничего не чувствуя и только по необходимости и "ради дела", она могла его в такой роли представить?

rosa написал(а):

Марго может быть просто хотела как-то утешить Киру, потому что она стала уверяет ее, что Жданов в Катю влюбился...

Сын то ей о своих чувствах ничего не говорил, а женщин у него всегда было много и мать это знала. Я считаю, что она сочла историю с Катей очередным его временным увлечением, и была уверена, что он вот-вот очнется, и как всегда вернется к наилучшему возможному варианту: Кире, и искала и находила периодически этому новые подтверждения. Плюс она часто отсутствовала, так что временные паузы могла дополнять своим воображением, исходя из прошлого опыта: сын всегда возвращался к Кире. Ведь в НРК всем "посвященным" было сложно поверить не столько в то, что блестящий красавчик АПЖ временно увлекся-влюбился "экзотики ради" в неказистую помощницу, (это то как раз по факту и произошло, и хоть и удивляло непривычностью выранного им объекта, но не содержанием отношений - были любовниками, и что?), а действительно ее полюбил, то есть как минимум уравнял свое отношение к ней с отношением к Кире когда-то. И его мать, и сама Кира, перевидавшие многие его влюбленности, имели все основания полагать, что и эта выветрится как и все предыдущие: самое очевидное и закономерное ожидание из всех возможных, поскольку основано на многочисленных примерах и их опыте. "С глаз долой- из сердца вон", вот и ждали: Кира, что он вернется к ней с очередным покаянием и станет прежним, а мать, что Катя - это временная и чужая им всем девица со стороны, ну как та же модель, только некрасивая, и хлопот от нее  с ЗЛ больше, а Кира - вне конкуренции. Собственно, за незнанием-недостатком информации о внутреннем состоянии АПЖ, которое он как обычно держал при себе, очень даже реалистичный подход у обеих, если бы только Кира не понимала внутри, что на этот раз все совсем не так как раньше... Но это уж проблемы взаимоотношений ее бессознательного с ее "сознанкой", не особо и интересно...  :disappointed:

804

Маргарита написал(а):

Малиновский.. когда писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как я к тебе отношусь..."

Может быть, от волнения,он выдал себя- причем здесь Малиновский ? Почему он должен был знать ,как Жданов относился к КАТЕ? Он ему все о этом романе рассказывал ?Он запутался,понял это, потом закрыл руками лицо !Противоречивое предложение !
А если он вдруг понял,что Катя знает о его авторстве,поэтому замолчал? !

Маргарита написал(а):

"Ни слову не верю, ни одному (пауза) слову" -  чему именно она не верит? - только тому, что он не понимал, как к ней относился? А самому его началу "Малиновский...когда он писал эту дурацкую инструкцию" она верит, если исходить из ЕЕ СОБСТВЕННЫХ СЛОВ, что "НИ СЛОВУ, НИ ОДНОМУ СЛОВУ"...?

Он сразу обвинил  Малиновского,поэтому Катя не захотела слушать  !Но его чувствам она поверила, и если бы не Кира,может быть ему удалось уговорить ее.
НО, фразой-"я слышала,как вы в города играли " он уже понял,что не достучится !
И где он был во время экзекуции Кирой,почему так долго не искал Катю ? Стыдно было или понял,что она знает авторство и ему не оправдаться ?
Приведи,пожалуйста, мои мысли к какому нибудь концу,запутавшись я !

805

natasha написал(а):

Может быть, от волнения,он выдал себя- причем здесь Малиновский ? Почему он должен был знать ,как Жданов относился к КАТЕ?

Насколько я поняла эту фразу "Малиновский... когда он писал эту дурацкую инструкцию..." - Жданов имел в виду тот период- тот день, когда он действительно не понимал, как он относился к Кате.
То есть когда Малиновский "писал", то Жданов "относился": он, а не РДМ.

natasha написал(а):

Он запутался,понял это, потом закрыл руками лицо !Противоречивое предложение !

Он предложение не успел закончить, так как Катя его прервала, он начал по новой - она протаранила его до двери, он опять ее уверял и говорил, что раскаивается, - она в ответ прибила его той игрой в города: крыть ему было нечем - она все не так поняла, но по фактам не возразить. Вот тогда и закрыл лицо руками, чтобы в себя прийти и понять, что говорить-делать дальше: он оказался в тупике, а в самом предложениии нет ничего противоречивого: если на фразу
- "Малиновский.. когда писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как я к тебе отношусь..." , говорят, что
-"Ни слову не верю, ни одному (пауза) слову" -  то и выходит, что не верят ни одному слову, включая, "когда он писал эту дурацкую инструкцию": занятно, что он не сказал  "свою", а употребил "эту": значит, была и другая?..  :glasses:

natasha написал(а):

НО, фразой-"я слышала,как вы в города играли " он уже понял,что не достучится !

- вот после этого в руки и уткнулся:  она все не так поняла, а объяснениям не верит и не хочет их слышать - глухая стена, и выхода он найти не может. Охотно ему в тот момент верю. :yep:

natasha написал(а):

Но его чувствам она поверила, и если бы не Кира,может быть ему удалось уговорить ее.

Мне так не кажется: она ему вообще ни в чем уже не верила, но внутренне все еще не могла с ним окончательно проститься, как и в "Лиссабоне" уже под конец, когда он ее отпустил, она лишь усилием воли заставила себя откачнуться-"отлепиться" от него. В обоих эпизодах между ними  действовали прочнейшие и невидимые сознанию нити-узы: та самая пресловутая "химия" или "физика" внутреннего электро-магнитного притяжения, плохо поддающаяся контролю со стороны разума и воли: они говорят Кате - уходи, все кончено!, а внутренность ее не может сдвинуться с места, и в нем все также на автомате срабатывает и он ее накрепко схватывает и прижимает к себе: одна и та же сила притяжения в обоих.
Дело не в Кире: Катю держало его физическое присутствие, но как только бы он ушел-исчезло действие их внутреннего магнита, то разум-воля сразу бы ее отправили прочь из ЗЛ: их лимит тем утром АПЖ исчерпал полностью.

natasha написал(а):

И где он был во время экзекуции Кирой,почему так долго не искал Катю ? Стыдно было или понял,что она знает авторство и ему не оправдаться ?

Он был на СД в это время - Кира ведь явится туда позже. Как только Кира закончила свой разговор с ним пощечиной, он сразу поехал к Кате. Не думаю, что тогда ему приходила в голову мысль, что Катя знает об его авторстве: не стал бы тогда отрицать "у трубы", что не он писал эту дурацкую Инструкцию - надо же, точно в тех же выражениях, что здесь говорил о Малиновском... Вот там Катя упоминанием открыток - связью их написания с Инструкцией ему и показала, что она все с тех пор еще знала... Ему кранты: не объяснишь, не оправдаешься.. И он потащился к Кире: хоть ей он все еще нужен. Здесь его тоже прекрасно понимаю... бедолага :(

806

маргарита,А КАК РАСЦЕНИВАТЬ рОМКИНО "мОЖЕТ БЫТЬ МНЕ В ЖУРНАЛИСТЫ ПОДАТЬСЯ! ".Что он так просто согласился на свое авторство ?

807

123 серия, Андрей дочитывает в каморке Инструкцию из пакета, который только что Кира опрокинула на стол Кати в ее каморке, и одновременно звучат слова Кати, рассказывающей Юлиане в Египте:
Я верила каждому его обещанию, каждому его слову...Он говорил, что любит меня... А потом я нашла это письмо, эту Инструкцию по соблазнению. Это письмо вернуло меня с небес на землю. Я стараюсь забыть его и не могу. Просто не могу.

1. Катя изменила название "Инструкция по совращению" на более благозвучное - "по соблазнению", и все равно,
2. стараясь забыть это письмо, не может этого сделать. Просто не может.
Но если писал Роман - чужой, посторонний человек, то почему так трудно отстраниться от этого текста даже сейчас, когда все уже закончилось, Инструция больше и не тайна, и не действует в ее жизни, а Андрей Кате никогда ничего даже  близкого к ее тексту не говорил? И если слова ее так ранили, что почему Катя ни разу не пыталась причинить подобную боль Роману, да и вообще была к нему равнодушна как к табуретке?- ведь ранят слова тех, кто близок и важен, а не тех, на кого уже сама давно махнула рукой?
3. После своего возвращения и очередного шага Андрея навстречу ей Катя снова ожесточает себя, говоря самой себе,  что ему опять что-то нужно от Мисс Железные Зубы - но так ее называл автор Инструкции, не сам АПЖ? Опять приписывает ему то, чего он не делал, как и ФР? Или уверена, что это один и тот же человек?

808

А почему,я ,зритель, тоже постоянно считала ,что все трое в одном лице-Андрей, Роман и их инструкция ?

809

natasha написал(а):

А КАК РАСЦЕНИВАТЬ рОМКИНО "мОЖЕТ БЫТЬ МНЕ В ЖУРНАЛИСТЫ ПОДАТЬСЯ! ".Что он так просто согласился на свое авторство ?

А Роме только шутить в такой ситуации и остается, не находишь? - Но когда вещички собирал "на выход" перед ПП, собирался ведь не журналистом быть, а не телеканале развлекательную программу вести, то есть хохмы устно травить, как обычно. И, потом, а кто его спрашивал - его согласия? Друг просто поставил его перед фактом, поезд все равно ушел, чем Роме это авторство грозило? МР, Кира-Вика бы косо посмотрели пару раз и?.. В центре то внимания не он, а Жданов, в любом случае, как исполнитель, виновник всей афЁры с ЗЛ, а Рома - так...пособил, чем мог.
Рома не придавал ей поначалу значения и поначалу не чувствовал, соответственно, себя виноватым и заслужившим наказания  - не примерял по-настоящему роль "автора", иначе бы не поражался и не досадовал в 138 серии, как это "Твоя Катерина обо всех позаботилась, и об отце, и о Коле своем не забыла, а уж как о нас с тобой ..." - когда они узнали о ее доверенности на управление НМ.

810

ДА,это наверное,правда !Если бы автором был не Андрей,он бы хоть морду ему набил,поругал бы его и за инструкцию,или за то,что оставил пакет на столе.Этого не было !

811

natasha написал(а):

А почему,я ,зритель, тоже постоянно считала ,что все трое в одном лице-Андрей, Роман и их инструкция ?

Поясни, Наташ, что ты имеешь в виду? - насколько я поняла, гораздо распространенней тз, что Жданов Инструкции значения вообще не придал и через сутки ее вообще перестал выполнять и до СД не вспоминал о ее существовании (после того, как узнал от Романа о заверениях Шурочки), а для Романа она была просто разовой злобной шуткой, и тоже без долгоиграющего значения. То есть историю из Инструкции раздула сама Катя, сама себя накрутила, параноидально ища во всех действиях АПЖ признаки исполнения Инструкции, которую он на ее глазах и не прочитал до конца. В общем, она сделала из мухи слона, хотя АПЖ здесь совершенно "сбоку припека" и ничего из этой бумажки не выполнял, а она и его, а потом и себя мазохистски мучила, не в силах забыть написанное в шутку человеком, случайно затесавшимся в их личные настоящие отношения. То есть Катя - явный неадекват, Жданов переплатил за чужие ошибки, а Рома - тоже по воле случая оказался злодеем поневоле, ненамеренно вызвавшим к жизни все последующие события, эдакой рукой судьбы, поскольку сами ГГ дети малые и несмышленые и сами с ней ни разобраться, ни управлять не могут.
У тебя, я так понимаю, иной взгляд на друзей и Инструкцию?

812

:flag: Да, я, другая. И точка зрения у меня другая, как у Катюшки ! И обстановку я нагнетаю, и я явный неадекват ! :D  :jumping:  :yep:
Спасибо,Ритуля ,пойду спать,а то завтра еще неадекватнее буду ! :crazyfun:

Отредактировано natasha (25-08-2013 01:04:04)

813

Моя тз в том, что у Кати была совершенно нормальная реакция на ситуацию-обстоятельства и поступала она в соответствии со своим знанием их: не меньше, но и не больше. Никакого неадеквата у нее не было, а вот дикая боль от того, что ее любимый человек был автором Инструкции и всех этих слов о ней и так к ней мог относиться-думать,  и одновременно любовь к нему и надежда, что он это написал не всерьез, мне и объясняют все ее мотивы и поведение в ФР, как и то, что она не могла забыть ни одного слова из Инструкции и после своего возвращения в ЗЛ.
Как только представляю себе Катю, знающую, что АПЖ "поназаписал эту дурацкую Инструкцию", у меня никаких вопросов или недоумения по поводу всей ее дальнейшей реакции на него вплоть до конца не возникает: все верно показано и нет никаких преувеличений или переборов в сторону лишнего мелодраматизма или неадеквата.

814

Маргарита написал(а):

А вот влюблять в себя, ничего не чувствуя и только по необходимости и "ради дела", она могла его в такой роли представить?

Ради компании морочить девочке голову-мог, но вот спать с ней, писать кучу открыток и дарить игрущки- вот это для Марго непонятно, это и для Киры было "откровением", то, что морочил голову из-за ЗЛ она легко простила бы, но вот то, что даже "просто переписывал" все эти тексты о любви, ей это тоже не понятно. Да и изменился Андрей слишком заметно, чтобы Кира этого не заметила, она списывала это на любовницу, но, оказывается кроме Кати он ни  с кем не "водился". Я уже писала, что и для Марго и для Киры гораздо проще поверить в Жданова-негодяя, чем в то, что он влюбился в Пушкареву. У Марго ЭТО вырвалось сгоряча, а потом она заговорила совсем по-другому...

815

Маргарита написал(а):

не примерял по-настоящему роль "автора", иначе бы не поражался и не досадовал в 138 серии, как это "Твоя Катерина обо всех позаботилась, и об отце, и о Коле своем не забыла, а уж как о нас с тобой ..." - когда они узнали о ее доверенности на управление НМ.

ЭТОТ Роман, который говорит ЭТО уже знает, что у Жданова и Кати  было ЧТО-ТО гораздо серьезное, а не то, что он накалял в своей инструкции, поэтому-то он и возмущается, как могла  тогда Катя ТАК подставить не его, а Андрея, неужели не видела и не понимала, что он к ней чувствует, а может ОНА просто притворялась и специально все подводила к тому, чтобы забрать ЗЛ?! Такая версия у Романа тоже была после ее ухода...

816

rosa написал(а):

Ради компании морочить девочке голову-мог, но вот спать с ней, писать кучу открыток и дарить игрущки- вот это для Марго непонятно,

rosa написал(а):

Я уже писала, что и для Марго и для Киры гораздо проще поверить в Жданова-негодяя,

Роза, а в чем и где ты видишь подтверждение того, что мать считала сына негодяям, морочащим голову девочке ради компании?

817

Маргарита написал(а):

Роза, а в чем и где ты видишь подтверждение того, что мать считала сына негодяям, морочащим голову девочке ради компании?

А я предполагаю, я ведь писала, что Марго вначале говорит, что он не МОГ так поступать, даже предположила, что ОН ВЛЮБИЛСЯ, а потом уже говорила Кире, что не мог Андрей влюбится в Катю, а тогда получается, что спал с ней из-за ЗЛ или как? Она была уверена, что сын не влюблен, а просто обижен, что она его предала, поэтому и переживает. Да и вспомни как Марго отреагировала уже в конце на слова Андрея, что он не останется в ЗЛ- "Андрей,ты что любишь эту девочку ?" как-будто она впервые об этом услышала, значит в глубине души она считала все-таки, что роман с Катей был из-за контроля над ней,так получается...

818

Да, есть еще такой вариант, что Марго считала инструкцию целиком и полностью фантазией Малиновского и все-таки  не поверила, что в ней написано все так как и было.

819

rosa написал(а):

А я предполагаю, я ведь писала, что Марго вначале говорит, что он не МОГ так поступать, даже предположила, что ОН ВЛЮБИЛСЯ, а потом уже говорила Кире, что не мог Андрей влюбится в Катю, а тогда получается, что спал с ней из-за ЗЛ или как? Она была уверена, что сын не влюблен, а просто обижен, что она его предала, поэтому и переживает. Да и вспомни как Марго отреагировала уже в конце на слова Андрея, что он не останется в ЗЛ- "Андрей,ты что любишь эту девочку ?" как-будто она впервые об этом услышала, значит в глубине души она считала все-таки, что роман с Катей был из-за контроля над ней,так получается...

Роз, я выше уже писала, что для матери самым естественным была бы та же версия, что поразила и ж/с, пока они не услышали о компании и отчете и не связали одно с другим: у Жданов с Катей был роман - то есть преходящая, обычная для него связь. Это тебе и сторонникам традиционной версии в принципе невозможно  представить, что Жданов с женщинами спал исключительно по своему желанию, хотя это самый простой, много раз упомянутый  и показанный в сериале факт, а для самих героев, кто его знал - норма его поведения и отношений с женщинами.
Мать не может себе представить, что сын спал из-за компании и денег, не может представить, что был в нее влюблен, тогда что остается? - да тоже что и всегда у него было!- обманул ради постели, бывает, нет в ней ничего особенного, сын забудет ее как и всех до нее и вернется к Кире, потому что она лучшая из всех! Поэтому она значения и не придавала и видела только то, что и было на поверхности: возвращение назад к Кире, как и всегда, и удивилась тому, что сын на самом деле полюбил эту странную девочку. Там же ни Роман, ни Кира (внешне, поскольку внутренне давно уже все поняла, и боролась только с самой собой то признавая, то отрицая очевидное), ни мать не верили, что из обычного штатного для этого патентованного донжуана проходного увлечения вырастет настоящая любовь. Роман за это даже взашей схлопотал - за то, что напомнил другу, с чего у того все начиналось. Жданов сто раз увлекался и потом все заканчивалось ничем - возвращением к Кире. Кроме этой истории.

820

Маргарита написал(а):

На видео ясно видно различие в первой реакции на Инструкцию у Андрея и Романа

Совершенно верно - разная реакция  ^^  Она и не могла быть одинаковой. Роман шокирован тем, что инструкция всплыла и чем это грозит ему на совете. Им со Ждановым чем грозит. Читает, не верит глазам, ищет взгляда друга. Это их общее. Жданов читает и понимает, что потерял Катю. Он не может этого не понимать. И это уже совсем другая потеря. Его личная потеря. Он в этой потере один застыл, как сфинкс. И не сразу поворачивает голову. Я так вижу  :)

821

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):

На видео ясно видно различие в первой реакции на Инструкцию у Андрея и Романа

Совершенно верно - разная реакция    Она и не могла быть одинаковой. Роман шокирован тем, что инструкция всплыла и чем это грозит ему на совете. Им со Ждановым чем грозит. Читает, не верит глазам, ищет взгляда друга. Это их общее. Жданов читает и понимает, что потерял Катю. Он не может этого не понимать. И это уже совсем другая потеря. Его личная потеря. Он в этой потере один застыл, как сфинкс. И не сразу поворачивает голову. Я так вижу

Я вижу этого сфинкса до тех пор,пока не повел глаза на отцовский отчет и увидел,что там нет инструкции(как раз прозвучали слова Милко,что-то о любопытстве),потом Рома ему сказал,("там баланс"),он сказал "ну и слава богу!",НУ- что инструкция только у них двоих ,очень не хотелось перед отцом таким негодяем с инструкцией выглядеть.
Как только это препятствие исчезло -ему полегчало !

Отредактировано natasha (25-08-2013 18:30:26)

822

Маргарита написал(а):

Роз, я выше уже писала, что для матери самым естественным была бы та же версия, что поразила и ж/с, пока они не услышали о компании и отчете и не связали одно с другим: у Жданов с Катей был роман - то есть преходящая, обычная для него связь. Это тебе и сторонникам традиционной версии в принципе невозможно  представить, что Жданов с женщинами спал исключительно по своему желанию, хотя это самый простой, много раз упомянутый  и показанный в сериале факт, а для самих героев, кто его знал - норма его поведения и отношений с женщинами.

Рита, мы с тобой расходимся в том, что ты считаешь, что Жданов спал с Катей по своей воле и по своему желанию и что Марго тоже также считала как и Женсовет, правильно я поняла? Но Марго и говорила Кире, что никогда не поверит, что ее сын МОГ УВЛЕЧЬСЯ ТАКОЙ ЖЕНШИНОЙ, вспомни КАК она о ней говорит- " А эта ее прическа, это же ужас!", не дословно, но  в каждом слове Марго о Кате сквозит пренебрежение ею  ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНОЙ и как мог ее Андрей, любитель актрис и балерин- утонченных красавиц, короче, увлечься ТАКОЙ! ЕЕ достоинства как помощницы Маргарита ПОНИМАЕТ, но вот то, что сын мог влюбится в такую ЖЕНЩИНУ, она отвергает напрочь! Мне кажется, что она для себя решила, что ее сынок пожертвовал собой ради ЗЛ и переспал с этой Катей пару раз, осчастливил дурочку, а она его подставила и предала, а вот Кирочка- преданная, верная всегда рядом и всегда поддержит Андрея... А насчет ЖС так они же потом и сказали, что Катю "завлекли любовью", поэтому и стал Жданов Подлым Змеем... Мало того, сам АНдрей считал, что он использует Катю и спит с ней из-за денег, он САМ это говорит, потому что еще не понимает своих чувств к ней, хотя и провел с ней уже ДВЕ ночи. Осознание придет позже, когда ВДРУГ начнет осознавать, что уже ничего между ними не будет, что ОНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ, что ей ПОЦЕЛУИ его даже противны! Вот тут и начнется понимание КТО Катя для НЕГО и что он к ней чувствует.

823

Амалия написал(а):

Читает, не верит глазам, ищет взгляда друга. Это их общее.

Он своим глазам не верит, а Жданов сразу поверил, поэтому у него взгляд и застыл, не бегая по строчкам?  ^^  У Романа реакция один в один с Викой, которая как уставилась в текст, так и взгляда не могла оторвать. А она его точно в глаза не видела. Есть две реакции: Жданов хоть раз да видел в глаза, и он не читает, взгляд застыл. Вика не видела - сразу зачитала, взгляд забегал. И третья - Романа, который по идее и писал, и знает отлично, что писал, и тоже - глаза сосредоточились и читал как миленький, пока не стал соображать откуда это могло взяться. Если есть две разных реакции двух людей с разными исходными данными, и нужно определить, что послужило источником реакции третьего, чья реакция совпадает с одной из известных, то в чем проблема?  :glasses:
Затем Роман сначала в сторону посмотрел, явно пытаясь понять, есть ли и у них такая же бумажка, и не найдя никакой информации, повернулся с там же вопросительным видом к другу и это выражение у него с лица не сходило, а вот папку из рук на стол на автомате опустил: это реакция человека, получившего ответ на свой немой вопрос и от неожиданности ослабившего мускульный контроль за тем, что держал.

Амалия написал(а):

Жданов читает и понимает, что потерял Катю. Он не может этого не понимать. И это уже совсем другая потеря. Его личная потеря. Он в этой потере один застыл, как сфинкс.

А мы не знаем, что он там понимает в тот момент, когда просто смотрит в листы - нам не его показывают крупным планом, а Рому, изумленно-пораженно-шокированного тем, что видят его глаза. Это непосредственная реакция человека, который видит что-то в первый раз. А затем показывают уже их двоих и первый взгляд Жданова не на Катю, а на камеру исподлобья, как у волка, попавшего в засаду и взвешивающего, как выбираться будет. Затем взляд №2 - опять не на Катю, а на отца. И только потом - и отнюдь не виноватый, - на Катю в конце стола. Затем перевод глаз на Романа, объяснение ему, показал ему глазами на Катю и это все. Не видно там никакого недвижно и в одну точку уставившегося сфинкса - глаза вон какой круг описали, и думал он там не только о Кате, но первая мысль была - в курсе ли отец. Катя еще не была для него приоритетом, иначе бы на идейку со лже свадьбой не повелся и не начал бы ее уже осуществлять у нее за спиной.

824

rosa написал(а):

ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНОЙ и как мог ее Андрей, любитель актрис и балерин- утонченных красавиц, короче, увлечься ТАКОЙ! ЕЕ достоинства как помощницы Маргарита ПОНИМАЕТ

Вот поэтому и ужас был у нее на лице "неужели он влюбился !".Это только доказывает, что Андрей мог спать только с женщинами ,которых сам выбирал,потому что они были красивы-а здесь такой случай экстра !-значит он влюблен,что пренебрег своим вкусом. Ля-Ля-Ля-Ля ! http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif
Но Катюшка -то этого не понимает ,для нее он именно ради компании ,считает,
"что не любил ОН,
нет!не любил он,
нет!-не любил он--- меня ! ".
Кого один раз обманули ,не так доверчив -(Африканская народная мудрость !) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Отредактировано natasha (25-08-2013 18:40:06)

825

Маргарита написал(а):

Он своим глазам не верит, а Жданов сразу поверил, поэтому у него взгляд и застыл, не бегая по строчкам?

Совершенно верно, Жданов сразу поверил. Это над Ждановым месяц измывалась любимая девушка, а не над Романом. Это у Жданова всё обострено внутри, а не у Романа. Это Жданов первым заподозрил, что Катя читала инструкцию. И он поверил сразу. Его отгоняемый от сознания кошмар оказался явью. А Рома этим "кошмаром" не кошмарился уже долгое время. Поэтому он осознавал. А Жданов осознал. Сразу  :surprise:

826

Амалия написал(а):

А Рома этим "кошмаром" не кошмарился уже долгое время. Поэтому он осознавал. А Жданов осознал. Сразу

Ты хочешь сказать,что ему даже интересно было читать свои же перлы,он явно увлекся ! :crazyfun:
Вообще, я тоже люблю почитать свое старенькое, но у меня склероз !

827

Амалия написал(а):

А Жданов осознал. Сразу

И поэтому вперился в камеру волком? А потом на отца? И лишь потом на Катю, причем вовсе не виновато-извиняющимся, а мрачновато-недовольным?
Странно как-то получается, если судить по взглядам: они не его осознание показывают, а вовсю уже его реакцию. А вот у Романа как раз пока дошло, что он читает, так полстраницы уже проглотил, не меньше, свое разве не признал? - Если бы признал - а на это и секунды хватит, то сразу бы захлопнул и первым делом посмотрел на друга - соучастника, а не ворон бы по сторонам считал, раскрыв рот, и не понимая, что это и откуда взялось: парень то не тормозной вроде.

Амалия написал(а):

Это Жданов первым заподозрил, что Катя читала инструкцию.

Это он Рому так пугал, чтобы тот Шурочку проверил. Или для тебя кажется логичным и последовательным сначала заверить друга, что пакет никто не вскрывал, а потом его же и спрашивать: "А пакет никуда с твоего стола деться не мог?", чтобы у того от страха все понятия о порядке и взаимосвязи одного с другим из головы выскочили и тот ему о его собственных заверениях не напомнил. Это называется передергивание карт под столом или перевод  стрелок в нужном направлении, от себя подальше, чтобы друг сам все выяснил без его участия. И если бы Жданов после этого не переключился полностью на вредоносное влияние только теперь ставшим коварным Н.Зорькина, а на самом деле подозревал, что Катя читала Инструкцию, то в "Лиссабоне" сразу бы это понял.

Амалия написал(а):

Его отгоняемый от сознания кошмар оказался явью.

Где о этом сказано в ФР, что он продолжал после того разговора с Романом насчет депеши для Кати, подозревать, что она все же ее читала?
У него были сны, видения, и ни одного - на эту тему. Да и вообще понять, что Катя могла воспринять Инструкцию иначе, чем он сам ее воспринимал - как дурацкую шутку - он смог лишь после ее ухода в 123 серии, когда перечитал текст ее глазами. Так что никакой почвы для твоей интерпретации я в НРК, извини, не нахожу. Он и особо виноватым себя вплоть до чтения дневника за нее не чувствовал и даже после в разговоре с ЕлСанной все равно назвал ее всего лишь "дурацким письмом" - не слишком ли слабое выражение для того, что должно было бы служить причиной "его кошмаров" в ФР?

828

rosa написал(а):

Но Марго и говорила Кире, что никогда не поверит, что ее сын МОГ УВЛЕЧЬСЯ ТАКОЙ ЖЕНШИНОЙ, вспомни КАК она о ней говорит- " А эта ее прическа, это же ужас!", не дословно, но  в каждом слове Марго о Кате сквозит пренебрежение ею  ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНОЙ и как мог ее Андрей, любитель актрис и балерин- утонченных красавиц, короче, увлечься ТАКОЙ! ЕЕ достоинства как помощницы Маргарита ПОНИМАЕТ, но вот то, что сын мог влюбится в такую ЖЕНЩИНУ, она отвергает напрочь!

Она отлично знает, что мужчины спят с женщинами и не испытывая к ним никаких чувств, как и вел себя ее сынок что с Изотовой, что с блондинкой, задержавшей его в "Ришелье" и напомнившей о том, как она наутро проснулась -и его уже и нет. МР не может представить, что Катей можно увлечься как раз по тем же самым причинам, что в это не могла поверить и Кира: обе знают его вкус. Но обе прекрасно помнят, что он мог крутить с несколькими женщинами одновременно - спать с ними, другими словами, и ничего к ним не чувствовать.

rosa написал(а):

Мне кажется, что она для себя решила, что ее сынок пожертвовал собой ради ЗЛ и переспал с этой Катей пару раз, осчастливил дурочку,

Если ты так поняла ее слова, что не может поверить, что ее сын способен на такую низость, то у меня аргументов, разумеется, не будет....

rosa написал(а):

А насчет ЖС так они же потом и сказали, что Катю "завлекли любовью", поэтому и стал Жданов Подлым Змеем...

Важно не то, что они сказали позже, прочитав про необходимость из-за дела и пр., а их немая реакция, когда они узнали про "сеанс любви": то есть это не было одноразовой "пробой" - развлечением самим по себе, как с той же блондинкой, подвернувшейся ему на ночь, а сознательно поддерживаемыми с его стороны отношениями двух ЛЮБОВНИКОВ, то есть речь шла о РОМАНЕ, УВЛЕЧЕНИИ, а не просто сексе на раз.

rosa написал(а):

Мало того, сам АНдрей считал, что он использует Катю и спит с ней из-за денег,

В 73 серии он сказал Роману, что и так использует ее, имея в виду взваленную на Катю ответственность за НМ для защиты ЗЛ, и на этом фоне еще и затащить ее в постель и использовать там как временную любовницу - да, точно перебор.
"Он тоже спал с ней - из-за денег" - внутренне волнуясь, проглотил паузу, и что? Он часто оговаривается и в речи и на письме, а "тоже" в данном случае гарантированно может относится лишь к глаголу "спать". Если бы он сказал "Он спал с ней из-за денег, как и я!" - вот здесь железный док, так как он себя полностью уравнивает с другим и в действии и в его причине, используя "как и". А здесь - одна из фраз-подстав вроде "Казнить нельзя помиловать" - смысл меняется от интонации или знака препинания, которые во власти того, кто как эту фразу для себя произнесет/расслышит. 100% постмодернизм.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

rosa написал(а):

он САМ это говорит, потому что еще не понимает своих чувств к ней, хотя и провел с ней уже ДВЕ ночи. Осознание придет позже

Влечение, да еще такой степени, как было у АПЖ, это точно не чувства, но что им двигало все время - разумеется, он отлично понимал, как и Роман. Проблема АПЖ была в том, что он не понял, когда влечение переросло в любовь, что тоже неудивительно: психика разницу между ними желанием и любовью не видит: " его природа и психическая структура те же, что и у любви" (Лакан, из "Эстетике постмодернизма"), и с ним такого раньше ни разу не происходило - в Киру он когда-то влюбился сразу, а не постепенно, так что здесь мы с тобой солидарны:  то, что одно от другого не отличил или вовремя в своих чувствах не разобрался- в этом его беда, а не вина.

829

Маргарита написал(а):

И поэтому вперился в камеру волком? А потом на отца? И лишь потом на Катю, причем вовсе не виновато-извиняющимся, а мрачновато-недовольным?

А еще он мог впериться в окно, потом в угол конференц-зала, потом себе под ботинки, потом в потолок на люстру. И его внутренний хаотичный монолог при этом раскладывать на составляющие я бы не взялась, даже если бы вдруг возомнила бы себя наместником Бога на Земле.  :nope:  А еще я всегда утверждала и утверждаю, что Андрей Жданов не только вспыхнул страстью к Кате и нам развитие этой страсти методично показывали, но и строил свою карьеру, переживал за компанию Зималетто и за свое в этой компании положение. Поэтому за столом во время СД он не кинулся биться лбом у Катиных ног. И о своем крахе в качестве президента он думал ТОЖЕ:tomato:

Отредактировано Амалия (25-08-2013 22:02:48)

830

Амалия,
А нам, почему-то,  показали его сфинксом( твое!!!! ),без единой мысли на лице! Притом , что  средств у кино огромадное количество ! И еще он думал о Кире, ради которой он написал инструкцию, чтобы отодвинуть чуть-чуть от себя  очумевшую от любви Катерину, наверняка, о Шуре, которая не прочитала инструкцию, а сунула ее в руки Катерине и еще о миллионе вещей ,
они ведь ,наверняка, стремительно неслись в его голове ! :love:

Отредактировано natasha (25-08-2013 22:30:53)

831

123 серия, Роман входит в каморку, где видит сокрушенно выглядящего друга, пытается утешить его, думая, что он так переживает из-за нагоняя от Киры, а тот в ответ вспыхивает тем, что я раньше считала чуть ли не приступом праведного самобичевания: берет в руки листы Инструкции и потрясая ими кричит другу
-Как МЫ это вообще могли написать?!

http://s4.uploads.ru/t/64vKY.jpg

Если написал это Роман, то выглядит этот жест как этакое благородное возложение на себя всей ответственности за грязный поступок друга: "Он написал, но я этому способствовал, попустительствовал, так что практически это МЫ ОБА написали". Прямо умилишься как он себя винит в том, чего не совершал и даже со-автором себя сам называет, тоже наверно в том же порыве покаяния, что и днем ранее с Кирой, когда кричал, что знает Инструкцию наизусть. Столько сам на себя, бедный, взвалил, чего точно не делал - вот она, сила совести и раскаяния! Одно умиление-восхищение такими порывами вызывает: ему и так нелегко, да еще силы себе находит винить себя больше заслуженного по факту. Ну как ему такому во всем себя винящему не посочувствовать, да еще на фоне слов Кати, что она письмо это никак не может забыть? -  Она слова эти никак из памяти не выкинет, хотя не он их писал, а Роман; он себя в написании этих слов вместе с Романом обвиняет, хотя тот один писал - вот для них это так серьезно, а один Рома - виновник всего происшедшего от своей вины напрочь отказывается, называя  свой труд, разрушивший всю прежнюю жизнь его друга, всего лишь бумажкой. Среди всех троих хоть один с адекватной реакцией-то есть?  :suspicious: А может она у всех троих как раз такая и есть?  :glasses:

Тогда Катя не может выкинуть из головы это кошмарное по ее словам письмо, потому что это слова не постороннего человека, а ее любимого.
Тогда Андрей ищет с кем разделить свое бремя ответственности (как обычно для него в таких провальных случаях)
Тогда Роман называет эти три листа бумажкой, чтобы облегчить другу это самое бремя на сердце.
Тогда реакция у всех троих нормальная, понятная и им присущая.

Еще пара штрихов: Андрей от негодования засовывает листы Роману, а тот закладывает их все те же манером ему вглубь пиджака - они так к Жданову и вернулись, да еще и со словами, что "Здесь черным по белому написано..." -у Ромы тоже редкая форма склероза, раз и он не вспомнил, какой он ручкой их написал?

832

Амалия написал(а):

А еще он мог впериться в окно, потом в угол конференц-зала, потом себе под ботинки, потом в потолок на люстру

Мог, но не вперился, а смотрел в том порядке, как я перечислила: ни на кого (на камеру), затем на отца, потом на Катю. С этим можно согласится, что так нам показали?
Причем здесь люстра или ботинки?  :dontknow:

Амалия написал(а):

И его внутренний хаотичный монолог при этом раскладывать на составляющие я бы не взялась, даже если бы вдруг возомнила бы себя наместником Бога на Земле

Отмечать, на кого и с каким выражением лица герой смотрит без малейшей тени паники или "хаотичных" мыслей = "возомнить себя наместником Бога на Земле"?  :D
А по поводу внутреннего монолога не я писала

Амалия написал(а):

Это у Жданова всё обострено внутри, а не у Романа. Это Жданов первым заподозрил, что Катя читала инструкцию. И он поверил сразу. Его отгоняемый от сознания кошмар оказался явью. А Рома этим "кошмаром" не кошмарился уже долгое время. Поэтому он осознавал. А Жданов осознал. Сразу

Я лишь его долгий многозначительный взгляд на Рому пыталась пояснить, в результате которого у того чуть папка из рук не выпала..

833

Маргарита написал(а):

-Как МЫ это вообще могли написать?!

А что он в этот момент читал? Расписание? Или про "железную пасть ненаглядной"? В любом случае - автор у "этого", что Жданов в руках держит, только один. Вдвоем они точно ничего не писали:D  Они вдвоем исполняли план соблазнения. Может, Андрей это имел в виду? Не до тщательных формулировок своих мыслей ему в том состоянии было?

834

Маргарита написал(а):

Здесь черным по белому написано...

Рита, это расхожее выражение. Говорят "черным по белому" даже в том случае, если написано красным фломастером.

Кстати, как ты прокомментируешь слова Жданова Малиновскому о том, что он, идиот, действовал по указке другого идиота, на что Рома резонно заметил: "Что ж ты слушаешь всяких идиотов?"  :D

835

Амалия написал(а):

А еще я всегда утверждала и утверждаю, что Андрей Жданов не только вспыхнул страстью к Кате и нам развитие этой страсти методично показывали, но и строил свою карьеру, переживал за компанию Зималетто и за свое в этой компании положение. Поэтому за столом во время СД он не кинулся биться лбом у Катиных ног. И о своем крахе в качестве президента он думал ТОЖЕ.

ППКС! Все так и было, и ЗЛ "спасал" и в Катю влюблялся постепенно, помимо воли, иначе понял бы сразу, что с ним происходит, но он САМ ВНАЧАЛЕ СЛИШКОМ  ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, а глаза видели то, КОГО видели, это потом ОН СТАЛ ВИДЕТЬ КАТЮ СЕРДЦЕМ, сказал же- "Катя, вы сегодня замечательно выглядите" и это было совершенно искренне...

836

Маргарита написал(а):

Важно не то, что они сказали позже, прочитав про необходимость из-за дела и пр., а их немая реакция, когда они узнали про "сеанс любви": то есть это не было одноразовой "пробой" - развлечением самим по себе, как с той же блондинкой, подвернувшейся ему на ночь, а сознательно поддерживаемыми с его стороны отношениями двух ЛЮБОВНИКОВ, то есть речь шла о РОМАНЕ, УВЛЕЧЕНИИ, а не просто сексе на раз.
rosa написал(а):

Рита, ну а что они МОГЛИ СРАЗУ ЖЕ СКАЗАТЬ? И сколько длилось ЭТО, минуту или две, пока Шура не стала читать про отчет и т.д. Женсовет ведь не ясновидящие, чтобы сразу же ВОЗОПИТЬ, что Катьку использовали, они вообще-то оторопели вначале, не знали что и подумать, у Жданова свадьба на носу, у Катьки жених и вдруг- такое...

837

Маргарита написал(а):

Проблема АПЖ была в том, что он не понял, когда влечение переросло в любовь, что тоже неудивительно: психика разницу между ними желанием и любовью не видит: " его природа и психическая структура те же, что и у любви" (Лакан, из "Эстетике постмодернизма"), и с ним такого раньше ни разу не происходило -

Рит, влечение- это когда ХОЧЕШЬ эту женщину, поэтому и смотрит мужчина на нее ОСОБЕННЫМ взглядом и улыбается по-особенному- это природа, с этим трудно бороться , поэтому женщина ВСЕГДА чувствует, что ЭТОТ МУЖЧИНА ЕЕ ХОЧЕТ, если она не совсем наивная и невинная до такой степени, Катя ведь потом, позже чувствовала, что тот же Миша "ее хочет", но вспомни что Катя говорила, буквально за день-два до первой ночи с Андреем- " А он холоден...", неужели Жданов смог превозмочь в себе всю свою природу и даже "психическую структуру"?

838

Маргарита написал(а):

Он своим глазам не верит, а Жданов сразу поверил, поэтому у него взгляд и застыл, не бегая по строчкам?    У Романа реакция один в один с Викой, которая как уставилась в текст, так и взгляда не могла оторвать. А она его точно в глаза не видела. Есть две реакции: Жданов хоть раз да видел в глаза, и он не читает, взгляд застыл. Вика не видела - сразу зачитала, взгляд забегал. И третья - Романа, который по идее и писал, и знает отлично, что писал, и тоже - глаза сосредоточились и читал как миленький, пока не стал соображать откуда это могло взяться. Если есть две разных

Если Роман не писал инструкцию, то зачем Кате ее было ему подсовывать, вложила бы ему  его расписание, а ЖДанову- его инструкцию, так было бы логичнее, но она вложила обоим инструкцию, потому что один ее ПИСАЛ, а ВТОРОЙ - следовал ей шаг за шагом как она считала. Вот и получилось- всем сестрам по серьгам, чтобы никому не было обидно, а настоящий отчет - это  месть- "Да, я сделала Это, я понимаю что уничтожила его,но я ЭТО СДЕЛАЛА!!" Но мне кажется, что Катя даже не мстила, месть- холодное "блюдо", она поступила импульсивно, но кто на ее месте поступил бы иначе, есть ли такие, которые снова подставили бы щеку под удар?!

839

Да, а насчет взглядов, Роман не читает, хотя первые строчки прочитал все-таки, он просто уставился потом на лист, а потом посмотрел на Андрея, они обменялись взглядами как заговорщики или подсудимые, когда им предоставляют  какое-то доказательство их преступления, когда ИМ становится ПОНЯТНО, что это конец, тут уже никак не выкрутиться... И у Жданова такой взгляд поэтому- исподлобья, потому что ему предстоит ТАКОЕ, что все его прежние страхи кажутся теперь просто цветочками, а Роман более эмоционален, он убит тем, что его обвели вокруг пальца , а он подвел Жданова своим легкомыслием или легковерием...

840

Амалия написал(а):

А что он в этот момент читал? Расписание? Или про "железную пасть ненаглядной"?

Расписание дальше рук Кати не ушло, и далее по рукам ходили только три первые страницы Инструкции. Если бы расписание было к ним приложено, то и Кира и все остальные вмиг бы поняли, что Инструкция - подделка под почерк Малиновского.
То, что читал Жданов до этого - он сам и пояснил: "Я понимаю Катю!" - он впервые прочитал этот текст ее глазами, поставив себя на ее место.

Амалия написал(а):

В любом случае - автор у "этого", что Жданов в руках держит, только один. Вдвоем они точно ничего не писали. Они вдвоем исполняли план соблазнения.

Да, было "разделение труда и обязанностей", как и в истории с Денисом и Стасом.

Амалия написал(а):

Может, Андрей это имел в виду? Не до тщательных формулировок своих мыслей ему в том состоянии было?

Получается, как только речь идет о знании-написании Инструкции, он сразу проявляет неадекватную реакцию?  ^^ - накануне с Кирой, заявив, что знает текст наизусть и может повторить в любом порядке; здесь говорит, что "мы могли написать", а думает, "как мы могли исполнять"... Кажется, здесь он потрясен тем, какое действие эти слова могли оказать на Катю, и при этом возмущается тем, что они им следовали, хотя кричит "Как мы вообще могли это написать!" и трясет как раз листами, а не подарками-открытками - исполнением Инструкции?
А вообще постоянно упоминать его или ее "особое" состояние, каждый раз когда речь заходит о написании-знании Инструкции, как будто у них обоих в этот момент крыша едет, это не очень убедительный аргумент,  :nope: что с глюком Кати, что с его криком о знании Инструкции, что в этой фразе с ее совместным авторством с РДМ. Получается примерно такая схема: все вещдоки с пакетом-почерком отрицаются, так так это "ляпы"  постановщиков, а слова самих ГГ - потому что это "ляпы" их состояния: главное, чтобы не учитывать и не обращать внимания. Вот и выходит удобная, "карманная" версия об авторстве Малиновского, скроенная по принципу "здесь играем, там не играем".  ^^

Амалия написал(а):

это расхожее выражение. Говорят "черным по белому" даже в том случае, если написано красным фломастером.

"Черным по белому" говорят как о чем-то объективно существующем на бумаге, к чему данный человек не имеет отношения, примерно, как "Ты мне не веришь?" - "Читай: здесь черным по белому написано".
И затем, автор бы текста выразился не безлико "Здесь черным по белому написано, что...", а "Я написал, что.." - и короче, и яснее, и нет взывания к объективности существования самого текста, как будто он сам  по себе там "написался"...

Амалия написал(а):

Кстати, как ты прокомментируешь слова Жданова Малиновскому о том, что он, идиот, действовал по указке другого идиота, на что Рома резонно заметил: "Что ж ты слушаешь всяких идиотов?"

Во-первых, сразу скажу, что это очередной пример особой "любви" АПЖ к разделению ответственности с другом, как и в 123 серии, когда он воззовет к его сочувствию поддержке своим вопрошающим "Ромка, а может мы оба тогда сошли с ума?". И Рома к этой роли привык, поскольку и сам всегда мог рассчитывать на помощь друга, и явно взбрыкнул лишь пару раз в спорт баре в 125 серии, и окончательно после полученного нокаута, сказав, наконец, тому правду о положении дел с самого начала. А до этого, пожалуйста, хоть и с удивлением, но даже с ролью Кашпировского соглашался, когда Жданов на него свалил все, что предшествовало его решению выбрать в жены Катю.
А во-вторых, если несложно, не напомнишь когда АПЖ сказал другу эту фразу про пару идиотов?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис