Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Маргарита написал(а):

Они поженятся. А я не ПЕРЕЖИВУ дня их свадьбы... (97 серия, во время поцелуев Андрея и Киры).

Пережила бы, Рита, все переживают, страдают, плачут, но ПЕРЕЖИВАЮТ, В конце-концов Кире  было еще хуже, чем Кате, ей пришлось самой отменить свадьбу и говорить о любви ее жениха к другой женщине, гладя этой самой женщине в глаза и свадьбу Кати и Андрея пришлось пережить и ПЕРЕЖИЛА и даже ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВА! Эти слова сказаны в приступе отчаянья, что он снова ее обманул,говорил, что с Кирой уже давно ничего нет, а сам выбирал квартиру с невестой, такие слова говорят почти все ,бывают такие моменты в жизни, но редко кто подтверждает слова делами- режет вены, бросается из окна или пьет снотворное, Катя в психическом плане -здоровый человек, страдала бы, но пережила, если УЖ ОНА ПЕРЕЖИЛА ИНСТРУКЦИЮ, то и свадьбу пережила бы...

762

Маргарита написал(а):

И как тогда она могла, зная, что Жданов гарантированно не читал эту страницу, перечитывать этот текст, соотносить его с поведением любимого человека и считать, что он все делает, как написано в Инструкции?  - точно также как и он сам позже будет кричать, что знает наизусть всю Инструкцию, так ее к тому времени и не прочитав...

Это-то и явилось для меня доказательством ее написания.
Роза,как ты конкретно объяснишь только эти строчки Маргариты-пожалуйсто -ни о чем другом-мне трудно следить за твоей мыслию,когда ты собираешь все в кучу много конкретики по другому поводу.Давай-вот только этот факт,не прочитав инструкцию,он знал ее и поступал четко по ней !Вот зайца белого,не указанного в полстранице Малины, тоже пристроил !

763

natasha написал(а):

Это-то и явилось для меня доказательством ее написания.
Роза,как ты конкретно объяснишь только эти строчки Маргариты-пожалуйсто -ни о чем другом-мне трудно следить за твоей мыслию,когда ты собираешь все в кучу много конкретики по другому поводу.Давай-вот только этот факт,не прочитав инструкцию,он знал ее и поступал четко по ней !Вот зайца белого,не указанного в полстранице Малины, тоже пристроил !

Я в свою очередь ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ПОНИМАЮ НИ РИТУ НИ НАТАШУ, я не понимаю, причем ТУТ ЗАЯЦ? Рита, ты ведь совсем недавно УВЕРЯЛА, что Жданов МНОГОЕ УСПЕЛ ПОЧИТАТЬ, когда лично я тебе апеллировала и говорила, что он едва пробежал глазами инструкцию, а ты говорила, что может он наловчился скоростному чтению или что-то в этом духе, а теперь я почему-то ДОЛЖНА объяснять про этого зайца! А  может он УСПЕЛ прочитать, ведь он же умница и чужим почерком может отгрохать три  листа с обеих сторон ,почему бы ему и не уметь читать по диагонали, ведь ЭТО ВАШ Жданов ТАКОЙ СУПЕРМЕН, а  НЕ МОЙ, мой - мужчина со своими плюсами и минусами как обычный человек... Вообще в такой агрессивной манере как-то не хочется общаться, Наташа, если так ТРУДНО СЛЕДИТЬ ЗА МОЕЙ МЫСЛЬЮ, то всегда можно не читать, а то, что я собираю ВСЕ В КУЧУ- прошу ПРИМЕР, иначе твои слова выглядят как просто неуважение к оппоненту, сидит тут какая-то Роза и не соглашается с нами, я бы и согласилась, но не могу, не могу  лепить из кусочков инструкции, которые мелькали в кадрах какие-то выводы насчет почерка, авторства или, наоборот. Если уж так пошел разговор, то у меня тоже был вопрос- почему в конце или в середине НИ РАЗУ никто не озвучил, что АВтор- Андрей, ни Роман не сказал, что ему надоело "брать на себя" как некоторые считают, грехи Жданова, почему сам Жданов не намекнул ни  разу Кате, ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ, а наоборот, при первой же возможности после ее возвращения сказал, что НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИИ, почему Катя НИ РАЗУ НЕ ПРОГОВОРИЛАСЬ ЗОРЬКИНУ или Женсовету, кто Автор, даже в сцене примирения Жданов ни разу не попросил прощения , не сказал, что он написал ЭТО из-за страха за нее или что-то в этом духе. КАК ТОгда зритель мог догадаться, ЧТО ЭТО ПИСАЛ АНДРЕЙ? По почерку или по зайцам,которых должен был принести Андрей или нет?! Вы все свои выводы строите на своих взглядах и на Героев и на действие, опираясь на  сто первый просмотр фильма, поэтому и зациклеваетесь на почерке, зайце или коте, а надо просто смотреть как в первый раз и тогда все понятно и прекрасно получается в НРК, Жданов получил по заслугам, пострадал и даже Роман получил по заслугам и тоже пострадал за свои делишки, ну и Катя хоть и страдала, но любила своего Андрея, который был слепой идиот, но не хитрый и ловкий плут и обманщик, мастер на все руки... ВСЕ!!!

764

А кто мне сказал или намекнул, какой у НИХ в НРК день недели, или я снова должна с помощью дедуктивного метода или с помощью скринов расследовать в какой день недели уехал Роман и Кира,  и через сколько дней они вернулись и что ЭТО было- четверг или пятница? Да в НРК  такое впечатление, что  нет выходных и праздничных дней, кроме новогодних и это нормально, мы ведь кино смотрим, а не реалити-шоу...

765

Роз, мы с тобой всегда спокойно общались ( за исключением вполне понятных эмоциональных подъемов временами)?  У каждого у нас свой образ мышления и путь рассуждений, что понятно, и каждому не хочется слышать  в свой адрес, что в них мало или нет логики, верно? Поэтому я понимаю тебя, когда ты пишешь

rosa написал(а):

а то, что я собираю ВСЕ В КУЧУ- прошу ПРИМЕР

но прошу понять и меня, например: выше ты написала о том, что Жданов с женщинами до Кати не завязал, Кире изменял и пр. как ответ на мой пример с Изотовой. Все верно. Но только мой пример был ответом на твое утверждение выше, что  Роман все устраивал для Жданова, включая девочек! Я то ожидала, что ты или согласишься с моими доводами насчет кто там король, кто шут,  а ты перешла на тему того, как Жданов гулял до Кати.  :dontknow:

Или далее я привожу пример насколько тяжела была для Кати мысль о женитьбе любимого - просто невыносима даже после того, как ее сердце было разбито на осколки, а ты уверяешь меня, что все переживают и она пережила бы и приводишь почему то пример Киры.  :dontknow: Речь то о Кате и ее чувствах и том, что Жданов все верно тогда понимал, что повторение прежней истории ее добьет: когда ее влюбили в себя, уверили во взаимной любви, переспали, а потом бросили.
А так - конечно, какое сравнение с настоящим человеческим горем - вон, включи новости, такое услышишь, какая тут Катя Пушкарева и ее мир..

rosa написал(а):

Эти слова сказаны в приступе отчаянья, что он снова ее обманул,говорил, что с Кирой уже давно ничего нет, а сам выбирал квартиру с невестой,

Не было там еще никакого просмотра квартиры, это день возвращения Киры и Романа, когда она у жениха на коленях сидела, а он говорил вслух про Катю в холодильнике...
Вечером Катя и фотографию успела смять до этих слов, и отправить ее с ним "куда подальше", и потом все равно поняла, что "не переживет дня их свадьбы"...
Ты говоришь о "приступе отчаяния", а у нее после ее глюка с ним наутро были какие-то иные приступы или состояния? Надежды там, мечты, вера утешительная, что он ее все-таки любит, когда уставился как баран глазеть на новый джип, а потом рвался назад в кабинет за виски утешать себя после коментов Романа о ЗЛ? Хотя Катя уже этого не видела, успела уехать - думаю, ей и без того, доков хватило для уверенности, что он боится за свои деньги. И вот после всего этого она все равно не могла думать об их свадьбе...

766

rosa написал(а):

А кто мне сказал или намекнул, какой у НИХ в НРК день недели, или я снова должна с помощью дедуктивного метода или с помощью скринов расследовать в какой день недели уехал Роман и Кира,  и через сколько дней они вернулись и что ЭТО было- четверг или пятница? Да в НРК  такое впечатление, что  нет выходных и праздничных дней, кроме новогодних и это нормально, мы ведь кино смотрим, а не реалити-шоу.

Достаточно внимательно следить за речью героев: Роман в 88 серии представил подарки, объяснил что в них, и сказал - "Пятница еще не закончена."
Затем в конце: "В пятницу она получит "Шоколадные губки". Главное чтобы у нее диатеза не было".
Соответственно, они вернулись в пятницу днем, поскольку если бы это был уже понедельник, то пришли бы на работу утром, а не днем.

Да, мы смотрим кино, но и не полный фикшен или Гарри Поттер, где происходит что угодно и когда угодно, в НРК есть свой учет времени, пусть оно там и сто раз относительное, но нам все показано во времени и по порядку в нем.

767

rosa написал(а):

Катя в психическом плане -здоровый человек, страдала бы, но пережила, если УЖ ОНА ПЕРЕЖИЛА ИНСТРУКЦИЮ, то и свадьбу пережила бы...

Вот, видимо, "твой" Жданов вечером того же дня, когда утром считал, что она "умрет", так и подумал: вечер утра мудренее, верно? Утром - там еще эмоции какие-то остались от ночи с Катей, все еще было так свежо вроде в памяти, а потом ссора с Кирой, банк, дела с отцом, Юлианой все выветрили, и вечером он спокойно читал Инструкцию, и затем пошел ее, не колеблясь, выполнять, уже считая, что Катя как и все остальные, с кем он расставался когда хотел, переживет и ничего с ней не случится. Она ведь такая же, как и все остальные до нее? - ну вот он с ней также и обойдется...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Тоже вариант...

768

rosa написал(а):

То, что Кира его упрекала  инструкцией, так она видела, что ЭТО его стиль, его почерк, поэтому и упрекала, а он что говорил при этом- "Прости Кирочка, я дурак и больше так не буду делать?", Он просто молчал  и ему было явно не по себе, вот и все, Роман вообще-то ни капли не раскаялся в своем деянии

Отсутствие раскаяния можно расценивать как качество настоящего негодяя, у которого и остатков совести нигде не завалялось, или как свидетельство невиновности человека в то, в чем он должен, по мнению других, раскаяться.
А вообще та сцена очень показательно, особенно, если сравнить ее с предыдущей, когда Кира зачитывала практически тоже место своему жениху днем ранее:
здесь Рома стоял и до слова "мальчишник" просто смотрел на нее, и поморщился только на этом слове и дальнейших.
А когда Кира задолго до того места начала читать Андрею, он сразу стал требовать отдать ему листы с текстом, пытался отобрать и сидел, склонив голову: вот он знал , что там будет дальше, и что этим мальчишником Кира взвинтит себя до истерики и пытался этому помешать. А Рома просто стоял и глазел, явно не зная, что это за текст и что последует за ним дальше. Все, что он там сказал, так "Это был стратегический ход", вот и все.

rosa написал(а):

он был даже агрессивен, говорил, что свалила Пушкарева,туда ей и дорога, баба с возу.

Но это он говорил уже не Кире, а Андрею наедине без нее? ты же начала говорить о раскаянии перед Кирой?  :dontknow:

769

rosa написал(а):

Рита, ты ведь совсем недавно УВЕРЯЛА, что Жданов МНОГОЕ УСПЕЛ ПОЧИТАТЬ, когда лично я тебе апеллировала и говорила, что он едва пробежал глазами инструкцию, а ты говорила, что может он наловчился скоростному чтению или что-то в этом духе, а теперь я почему-то ДОЛЖНА объяснять про этого зайца! А  может он УСПЕЛ прочитать, ведь он же умница и чужим почерком может отгрохать три  листа с обеих сторон ,почему бы ему и не уметь читать по диагонали, ведь ЭТО ВАШ Жданов ТАКОЙ СУПЕРМЕН, а  НЕ МОЙ, мой - мужчина со своими плюсами и минусами как обычный человек..

О зайце не я спросила, а Наташа. И причем здесь скорость чтения тех двух страниц, что он прочитал?  :dontknow: - Он все равно выполнил или сказал все то, что там относилось к его поведению в тот день:
- Кире сам предложил ему позвонить домой позже и проверить;
-Кате сказал, что сегодня не получится
-подарил точно, что было указано: открытку, шоколадку,зайца
-пригласил на вечеринку и дал понять, что после нее он весь в ее распоряжении;
-на следующий день точно не планировал везти ее к Роману до того, как Катя сама не предложила;
-у Волочковой пошел к моделям, где Катя его и нашла;
-во время презентации ими явно любовался;
Что он не успел еще выполнить? Виски выпить? -так до банкета дело не дошло ведь.

Но слов об отчете и необходимости быть с Катей особенно внимательным там ведь не было? - Когда Катя читала ТРИ листа Инструкции, они ведь не прозвучали? А Жданов прочитал всего ДВЕ первые страницы, которые были нам крупным планом показаны и Катя сама во все глаза следила за ним. Так почему, зная все это, Катя вытащила свои копии и стала сверять его слова об отчете с написанными там?
Это такой невероятно сложный вопрос, для постановки которого нужны сотни кинопросмотров и скринов, а иначе он в голову "простому зрителю" не придет??..

Затем, на 4 странице Инструкции, которую Катя читала в каморке, было написано про открытку №2. Но их же в пакете было две! Причем одинаковых, поскольку все черновики на ту неделю писались Романом на "анютиных глазках" - АПЖ потом оставшиеся возьмет с собой в конференц-зал. И Жданов будет знать, что их две, раз использовав одну, будет искать вторую, тоже номер "два". А это-то как он узнал заранее?

770

Маргарита написал(а):

Не было там еще никакого просмотра квартиры, это день возвращения Киры и Романа, когда она у жениха на коленях сидела, а он говорил вслух про Катю в холодильнике..

А мне казалось, что фразу "Он женится, он все-таки женится, а я не переживу дня их свадьбы" Катя сказала, когда увидела Киру и Андрея под ручку и когда Кира хвасталась Вике новой квартирой, кто прав, достаточно просто пересмотреть эпизод и тот и тот...

771

Маргарита написал(а):

Это такой невероятно сложный вопрос, для постановки которого нужны сотни кинопросмотров и скринов, а иначе он в голову "простому зрителю" не придет??.

Рита, а зачем Жданов выполнял свою собственную инструкцию, ведь это он все написал для Женсовета, какой смысл во всем этом? Если написал Роман, то его хоть как-то можно понять, друг все написал, расписал, позаботился о каждой мелочи, остается только следовать его инструкциям, но зачем следовать своим словам, да еще которые были написаны с таким подтекстом?! А насчет скорости прочтения, так я помню ты мне приводила такой довод, что он просто так быстро читает, бизнес приучил выделять ГЛАВНОЕ. Мне не хочется просто уже толочь воду в ступе, для меня инструкция и все эти листы под номерами- не доказательство, достаточно просто понять, что ЭТО фильм, а в кино снимают одну сцен и по пять и  по шесть дублей и за время этих дублей Актер мог перевернуть лист сто раз, а в кадр ВОШЛО ТО, где ОН ХОРОШИ ИГРАЕТ, а не то, где видна хорошо та или иная сторона бумажки...

772

rosa написал(а):

А мне казалось, что фразу "Он женится, он все-таки женится, а я не переживу дня их свадьбы" Катя сказала, когда увидела Киру и Андрея под ручку и когда Кира хвасталась Вике новой квартирой, кто прав, достаточно просто пересмотреть эпизод и тот и тот...

Тот, который я упоминала, приходится на ту же неделю, день возвращения Романа и Киры, 97 серия.
Тот, который упоминаешь ты, это конец 107 серии, после сцены у подъезда накануне, просмотра квартиры утром, АПЖ приходит на работу под ручку с Кирой, реакция Кати в каморке:
-Он женится! Он все-таки женится! Господи, я же знала, что чудес не бывает! Почему же мне так ТЯЖЕЛО, - и валится под стол.

"Так тяжело" в 107й не равняется "Я не переживу дня их свадьбы" в 97й, верно? Наверно, Катя стала выздоравливать и теперь точно бы пережила их свадьбу, так что "твоему" Жданову действительно нечего было на этот счет тем утром и переживать: ничего бы с Катюшкой через месяц не случилось бы, подумаешь, опять бросили, вон, по словам Вики, ее сто раз бросали, и ничего, жива осталась.. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif ли?

773

rosa написал(а):

а в кино снимают одну сцен и по пять и  по шесть дублей и за время этих дублей Актер мог перевернуть лист сто раз, а в кадр ВОШЛО ТО, где ОН ХОРОШИ ИГРАЕТ, а не то, где видна хорошо та или иная сторона бумажки...

Тогда зачем мне эти стороны - все четыре- так заботливо показали? Ну показывали одно его лицо то вблизи, то вдали, и все. Да и с Катей - держали бы все время одну ее в фокусе, а то все время эти "бумажки" и так и эдак, и переложит она их и взмахнет и почему то раз 10 это видно оказывается со всех сторон, что в кабинете,что в каморке.
И справочные данные об обязанностях режиссера говорят, что это он отвечает за то, что попадает в кадр, это он его выстраивает как считает нужным. А ты мне предлагаешь смотреть выборочно, и только на "избранное"?

Я смотрю НРК без купюр и принимаю его таким, как он есть ПОЛНОСТЬЮ. И, я, судя по отзывам о НРК, являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ зрителем, которого в сериале ВСЕ устраивает, кто ни на что в нем не жалуется, не критикует ни создателей, ни исполнителей, кто не списывает все, что не может понять с ходу, на недостатки производства, а считает, что сняли то, как и что задумали, и кто не ищет объяснений непонятному для него в сериале нигде, кроме него самого и справочной общедоступной информации, вроде материалов по постмодернизму.

774

Не вижу большой разницы в этих эпизодах и там и там- отчаяние, что она его любит, а он скоро женится или я не так поняла эту сцену?  Да, я не помню серии по номерам, поэтому мне сложнее ориентироваться, я могу перепутать похожие эпизоды, да и то это случается не часто. А насчет Романа, насколько я помню, то я писала,  что Роман психологически "сильнее" Андрея, поэтому и сам готовил встречи с подружками, звонит и договаривался сам, ты мне говоришь в ответ, что у Жданова был полный телефон номеров девиц, я тебе отвечаю, что телефон был с номерами, но я не видела ни разу, чтобы Жданов сам звонил каким-нибудь "Рыбкам", а вот РОман звонил и договаривался в расчете, что и Андрей присоединится, такой эпизод был вначале, но Жданов отказался, он же уже жених как- никак. Что тут непонятного, или что свалено в кучу, я ПРИВОЖУ ДОВОДЫ  для характеристики Героя в целом, опираясь на весь фильм, мы ведь не по сериям разбирает- от сих до сих...

775

rosa написал(а):

а зачем Жданов выполнял свою собственную инструкцию, ведь это он все написал для Женсовета, какой смысл во всем этом? Если написал Роман, то его хоть как-то можно понять, друг все написал, расписал, позаботился о каждой мелочи, остается только следовать его инструкциям, но зачем следовать своим словам, да еще которые были написаны с таким подтекстом?!

Если он писал для женсовета, то он должен был писать в будущем времени, чтобы у тех был стимул предупредить Катю: если отношения не продолжаются, то о чем предупреждать, верно?
И в таком случае что он мог написать? - То, что представлял и сам, как сценарий событий, включая и самого себя, только описав это как в кривом зеркале. Иначе, что можно написать? Голую выдумку? Тогда кто ее из них воспримет всерьез? Что он видел и представлял тогда, то и написал, только в стебном варианте, не имея всего это, соответственно, в виду.  То есть, если он писал о "коварном Николае Зорькине, который жаждал их крови" - он просто наверно ржал про себя, когда это выводил; о "мальчишнике" с девицами ему напомнил своими словами консьерж накануне вечером, да это и близко Роману; о моделях и виски пришли в голову по следам фото с Волочковой и своих ста граммах каждый раз.
Но свою то реакцию он точно знал, поэтому затем и были такие непреднамеренные совпадения как любования моделями по время показа: он привык к этому, это для него еще и действительно эстетическое удовольствие, но не Роме же ему об этом писать? Фразы вылетали невольно такие же, как там были упомянуты: "о звездах" - потому что это устойчивое выражение-штамп-синоним вешанья "лапши на уши" во время обольщения, как и он луну в свою очередь припрягал, когда ему это было нужно ранее.
Сам текст Инструкции, ее содержание - вот главная улика против Жданова, который ее, один лишь раз прочитав  ДВЕ первые страницы, так точно их запомнил,  и так легко и не напрягаясь выполнял затем, и их и ТЕ, которых в том эпизоде и в руках то не держал, о чем Катя знала ТОЧНО и ВСЕ РАВНО, СВЕРЯЛА ЕГО СЛОВА ОБ ОТЧЕТЕ С ИНСТРУКЦИЕЙ. А если к этому добавить еще и ее форму, то есть почерк... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

776

rosa написал(а):

Не вижу большой разницы в этих эпизодах и там и там- отчаяние, что она его любит, а он скоро женится или я не так поняла эту сцену?

Роз, конечно, в обоих эпизодах она уверена, что он ее не любит  и женится на другой. Приводя первый эпизод с ее словами, что она не переживет дня их свадьбы, я имела в виду, что даже если зная все, она так остро воспринимала это будущее событие, то каково было бы ей, если бы их отношения продолжились без изменений и она и дальше влюблялась бы в него все сильнее и глубже?

По моей версии Жданов уже это все видел и понял еще тогда, в ночь-утро-день Инструкции и искал возможности предотвратить грядущую беду для Кати, которая неизбежно бы состоялась, судя по ее словам в этом эпизоде. Или тебе непонятно, почему я связываю одно с другим?

rosa написал(а):

А насчет Романа, насколько я помню, то я писала,  что Роман психологически "сильнее" Андрея, поэтому и сам готовил встречи с подружками, звонит и договаривался сам, ты мне говоришь в ответ, что у Жданова был полный телефон номеров девиц, я тебе отвечаю, что телефон был с номерами, но я не видела ни разу, чтобы Жданов сам звонил каким-нибудь "Рыбкам", а вот РОман звонил и договаривался в расчете, что и Андрей присоединится, такой эпизод был вначале, но Жданов отказался, он же уже жених как- никак.

Так из твоего примера следует, что Жданов был психологически сильнее Романа, если отказался и с ним не поехал, хотя мысленно себя с одной "рыбкой" уже вообразил.
Насчет второго мобильника: ты считаешь, что Жданов его завел просто так и им вообще не пользовался до того, как решил "завязать"?

И я все равно не понимаю, как для тебя звонок какой-то "рыбки" Роману на телефон с приглашением по случаю новой ванной в клубе (6 серия, вечером в цеху) может быть свидетельством его психологического превосходства над Андреем?  :dontknow:
Когда Жданов хотел провести время в компании девицы, он знал, кого и когда найти: 1. поджидал Анжелу у выхода ЗЛ в 16 серии - у Кати был глюк, разбирали, 2. Сам выбрал себе Нестерову и сам ее обхаживал, Рома лишь был на подхвате, заранее перед ней спасовав, 3. сам вызвал к себе Лерочку в 33й.
Андрюша - "большой мальчик" по этой части,  сам Рома как раз называл его "казановой со стажем" , так что сводник-устроитель ему ни к чему.

777

rosa написал(а):

Вы все свои выводы строите на своих взглядах и на Героев и на действие, опираясь на  сто первый просмотр фильма, поэтому и зациклеваетесь на почерке, зайце или коте, а надо просто смотреть как в первый раз и тогда все понятно и прекрасно получается в НРК, Жданов получил по заслугам

Если бы "все понятно и прекрасно было бы в НРК", то Катю бы не считали холодной стервой , которая мучила бедного Жданчика, как будто бы это он написал эту идиотскую Инструкцию, с которой она маниакально носилась весь ФР, сверяя с ней каждый его шаг, хотя он лишь две страницы из нее прочел, или что она на нем вымещала все свои накопленные по жизни обиды и комплексы, поскольку он был так близок и уязвим, - тебе дать такие посты почитать с того форума или сама их помнишь? Или не злились ни на нее за ее "ослиное упрямство" -цитата тоже из поста оттуда же, что она никак его не прощала до конца, хотя он так мучился и страдал, а до нее все никак не доходило, что он действительно ее теперь любит. А вот потом в одночастье взяло и дошло, спрашивается, чего столько времени тормозила?  Подачки от Киры ждала, которая все равно не решала вопроса с мотивами романа и двумя ночами с ней по принудиловке? Или ее разрешения с ее бывшим женихом встречаться, который все равно ее уже бросил, и Катя об этом знала? Или Катя насмерть испугалась, что своего продажного возлюбленного больше не увидит, как он ей пригрозил, зная, что она САМА СОБИРАЛАСЬ УЙТИ, ЧТОБЫ КАК РАЗ ЕГО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ? Где здесь логика в ее финальном примирении, хоть какая? И не надо мне про силу прощения говорить, - оно и так уже состоялось раньше, и к великой любви взывать, как будто она может память стереть как на сеансе гипноза, или лоботомию сделать, чтобы решиться в третий раз из-за этой вот растоптанной ранее любви снова на те же грабли наступать: ПРЕДАТЕЛЯМ ДОВЕРИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И неважно, каялись они затем в этом или нет, никто таким людям и клопа не доверит, тем более свою жизнь и не напишет затем о нем в своем дневнике накануне свадьбы как о САМОМ ЛУЧШЕМ, САМОМ УМНОМ И САМОМ БЛИЗКОМ ЧЕЛОВЕКЕ НА СВЕТЕ! И незачем эксплуатировать лишний раз высокие нравственные добродетели в лице любви и прощения до такого уровня потери любого здравого смысла, когда и ребенку ясно, что за предателей замуж не выходят и о любовь ноги не вытирают, лишь бы благополучно свести концы с концами.

778

rosa написал(а):

Я в свою очередь ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ПОНИМАЮ НИ РИТУ НИ НАТАШУ, я не понимаю, причем ТУТ ЗАЯЦ?

Я извиняюсь,но снова про зайца ! (И отбросив все мои обиды на все твои обиды)

Маргарита
Вторая страница

. Сегодня вручишь ей зайца, открытку №1 и шоколадку.(это со второй страницы инструкции ЖДАНОВА)
-Маргарита В наборе РДМ в обоих эпизодах с подарками заяц отсутствовал.

ЗАЯЦ-это важное доказательство того,, что инструкция ,часть вторая, были написаны Ждановым.
Про зайца  было написано на втором листе инструкции, который Катя не положила в оранжевый конверт. Значит, Жданчик об этом не смог прочитать -- он это помнил, потому что сам писал ! На этом и попался !
Роза откорректировала свой текст !

779

natasha написал(а):

ЗАЯЦ-это важное доказательство того,, что инструкция ,часть вторая, были написаны Ждановым.

Поскольку у Романа его не было ни на столе, ни в его расписании, но Катя достала Инструкцию, где он был записан как первый подарок ей в тот вечер, и действительно нашла его в пакете, это доп. аргумент, говорящий о вмешательстве третьего лица в промежутке между ними, а им мог быть только Жданов.

natasha написал(а):

Про зайца  было написано на втором листе инструкции, который Катя не положила в оранжевый конверт.

Наташ, ты наверно, спутала с расписанием, которое Катя действительно в конверт не добавила. В расписании первой строчкой шли конфеты и ангелочек. Если бы Роман переделывал свое расписание и действительно писал Инструкцию после него, то почему не зачеркнул эти подарки во избежании путаницы? Если бы Жданов вытащил из пакета и расписание с окончанием Инструкции, и ее три основные страницы, то был бы как буриданов осел между двумя противоречащими списками подарков. Зачем Роме еще и такую свинью другу подкладывать, ничего по телефону не пояснив?

natasha написал(а):

Значит, Жданчик об этом не смог прочитать -- он это помнил, потому что сам писал ! На этом и попался !

Он попался на том, что не искал расписания или продолжения Инструкции, а сразу смял те две страницы, что у него были. Рому не спросил ни о чем - раз, сам явно в доп. информации не нуждался - два. Кто не задает никаких вопросов и кому  информация не нужна? (полная аналогия с нашей темой  :D ) - тот, кто и так уже знает все ответы. Вот поэтому Катя и была так потрясена...
Вот если бы он или орал с самого начала на Романа, грозя ему все кости переломать, когда тот появится, или если бы искал окончания Инструкции/задал бы вопрос о расписании, вот тогда бы и доказал, что не знает ее содержания, следовательно, ее не писал. А так... слишком был уверен, что все у него получилось и беспокоиться незачем.

780

Маргарита написал(а):

И я все равно не понимаю, как для тебя звонок какой-то "рыбки" Роману на телефон с приглашением по случаю новой ванной в клубе (6 серия, вечером в цеху) может быть свидетельством его психологического превосходства над Андреем?  
Когда Жданов хотел провести время в компании девицы, он знал, кого и когда найти: 1. поджидал Анжелу у выхода ЗЛ в 16 серии - у Кати был глюк, разбирали, 2. Сам выбрал себе Нестерову и сам ее обхаживал, Рома лишь был на подхвате, заранее перед ней спасовав, 3. сам вызвал к себе Лерочку в 33й.

Рита, ну мы же хорошо знаем фильм, хорошо знаем Героев, сам Андрей говорил, что -"Ты у нас продвинутый, креативный", а он, Жданов, не такой, не может он ТАК плести языком все-таки как Малиновский, не буду приводить примеров из канона,кто знает фильм, тот поймет, что я имела в виду. Да и Маргарита как-то сказала, уже после инструкции, что -" Это ты все придумал, Андрею это самому и в голову не пришло бы, вот исправляй теперь ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ", не дословно привожу слова матери Андрея, ей ли не знать своего сына и друга своего сына, по-моему она выразилась очень точно, лучше и не скажешь...

781

Маргарита написал(а):

Поскольку у Романа его не было ни на столе, ни в его расписании, но Катя достала Инструкцию, где он был записан как первый подарок ей в тот вечер, и действительно нашла его в пакете, это доп. аргумент, говорящий о вмешательстве третьего лица в промежутке между ними, а им мог быть только Жданов.

Рит, ты меня удивляешь, а чего еще не было у Романа на столе? Не могло же все, что он хотел вложил в пакет ЛЕЖАТЬ у него на столе! Да и  вообще уезжали на 2 дня, во всяком случае речь шла об ОДНОЙ НОЧИ С КИРОЙ , а пакет просто набит до отказа, что так могло еще быть, кроме кота, зайца и нескольких открыток и конверта с инструкцией, кто знает? Я во всяком случае всех этих коробочек потом ни разу не видела и Жданов не приносил ни одну из них Кате в подарок, это просто реквизит, чтобы пакет выглядел внушительнее.

782

Маргарита написал(а):

Сам текст Инструкции, ее содержание - вот главная улика против Жданова, который ее, один лишь раз прочитав  ДВЕ первые страницы, так точно их запомнил,  и так легко и не напрягаясь выполнял затем, и их и ТЕ, которых в том эпизоде и в руках то не держал, о чем Катя знала ТОЧНО и ВСЕ РАВНО, СВЕРЯЛА ЕГО СЛОВА ОБ ОТЧЕТЕ С ИНСТРУКЦИЕЙ. А если к этому добавить еще и ее форму, то есть почерк...

иРта, а тебе не приходило в голову, что он ПРОСТО приехал на вечеринку к Волочковой, пошел к моделям просто пообщаться, мы-то видим, что там и близко нет того, что было в инструкции, любования и заигрывания с красотками, были просто рабочие моменты, работа у него такая, да и на подиум он смотрел без "плотоядного" блеска в глазах, просто как профессионал, невольно выделяя ту или иную модель, которая более удачна. Это его ЖИЗНЬ- подиумы, показы, он в этом заинтересован, странно было бы, если бы Жданов забился в угол и просидел там весь вечер. Это не доказывает, что Жданов действовал по инструкции. он просто был самим собой,  а с Катей он хотел провести ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЕТ, САМ СКАЗАЛ, что ждал этого, это тоже не согласовывается с инструкцией, почему тогда Катя не удивилась и не "всколыхнулась" хоть как-то, она ведь знает, что он выполняет свою собственную инструкцию или НЕТ?

783

rosa написал(а):

ну мы же хорошо знаем фильм, хорошо знаем Героев, сам Андрей говорил, что -"Ты у нас продвинутый, креативный", а он, Жданов, не такой, не может он ТАК плести языком все-таки как Малиновский, не буду приводить примеров из канона,кто знает фильм, тот поймет, что я имела в виду. Да и Маргарита как-то сказала, уже после инструкции, что -" Это ты все придумал, Андрею это самому и в голову не пришло бы, вот исправляй теперь ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ", не дословно привожу слова матери Андрея, ей ли не знать своего сына и друга своего сына, по-моему она выразилась очень точно, лучше и не скажешь...

Я поняла твое мнение: все придумал Роман, Жданов - простой исполнитель.
Напомни мне только, идея с влюблением в себя Кати и с открытками чья была?

784

rosa написал(а):

ты меня удивляешь, а чего еще не было у Романа на столе? Не могло же все, что он хотел вложил в пакет ЛЕЖАТЬ у него на столе!

Роза, а ты тот эпизод хорошо помнишь? Как Роман поднял поднос с подарками, подошел с ним к Андрею, объяснил, что в в коробках лежит, какие там открытки?...
Что там путаться, когда коробок пять плюс кот. Строчек на бумаге тоже столько же. Дни недели видны: расписание ДВА раза показано у Романа, и затем у Кати в руках.  С понедельника по пятницу. 
Или  "все зрители" на всех этих кадрах дружно глаза закрывали и уши затыкали, что бы не слышать пояснения Романа, про конфеты в красной коробке, или "шоколадные губки", которые Катя получит в пятницу и как бы диатеза у нее не было?
А потом, когда Катя из пакета эти коробки доставала, это они тоже не видели? Показать? заодно и вопрос с бантом решится, наконец.
Вот то, что на подносе у Романа с Андреем, то и будет у него на столе до упаковки пакета - все коробки перевязаны скромненько, здоровый красный бант только на красной коробке.
http://s4.uploads.ru/t/TZaem.jpg=http://s4.uploads.ru/t/okEqa.jpg

А Катя достанет после кота первой красную коробку БЕЗ банта, и в движении это видно гораздо лучше, чем на скринах: вот одна сторона коробки, где его нет
http://s5.uploads.ru/t/Vp0Gb.jpg
А вот обратная сторона ее же, тоже БЕЗ банта
http://s4.uploads.ru/t/NDHAV.jpg
Вот еще раз показали, когда Катя ее убирала в пакет:
http://s4.uploads.ru/t/SH7qd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1mIzM.jpg

Бант кто - тоже Роман сорвал напоследок? Как и конверт собственный разорвал, чтобы в новый вложить и наглую надпись на обороте дописать? И расписание безымянное вытащил из него, а свои паскудные три страницы подписал полным именем-фамилией и в открытый конверт вложил, зачем-то изменив тот почерк, каким писал расписание? И зайца тоже запихнул в последний момент, и не вычеркнул из расписания свои конфеты уже БЕЗ банта? И две открытки №2 добавил? И наклейки сначала разорвал, а потом слепил вместе, и затем друга допрашивал, а уверен ли он, что пакет никто не ВСКРЫВАЛ?

А если это дело рук "балбесов реквизиторов", которые выполняли свою работу, может все же признать, что как-то очень слаженно они ее сделали, и ЛЮБОЙ беспристрастный человек, сверив то, что было при Романе и то, что получила Катя, поймет за две секунды, что пакет побывал в чьих-то еще руках. Кто снова предложит кандидатуру Потапкина?

rosa написал(а):

Да и  вообще уезжали на 2 дня, во всяком случае речь шла об ОДНОЙ НОЧИ С КИРОЙ , а пакет просто набит до отказа, что так могло еще быть, кроме кота, зайца и нескольких открыток и конверта с инструкцией, кто знает?

Где шла речь об одной ночи с Кирой? Пакет вмещал все коробки и соответственно им и выглядел.

rosa написал(а):

Я во всяком случае всех этих коробочек потом ни разу не видела и Жданов не приносил ни одну из них Кате в подарок, это просто реквизит, чтобы пакет выглядел внушительнее.

Две из них - коробки с конфетами, ангелочек - хрупкая игрушка, для этого коробка и нужна. Роман называл еще цветы и украшения - все легко повреждаемо.   Если все свалить в кучу без коробок, от этого ангелочка, или от "украшений"/"цветов" ничего не останется. Коробки защищали подарки от повреждений - их же там пять было, и конфеты запросто ангелочка этого  просто раздавили. Кроме того, Роман понятия не имел в каком виде друг дарил подарки Кате - официально-упакованными или такими, какие есть.

785

rosa написал(а):

Да и Маргарита как-то сказала, уже после инструкции, что -" Это ты все придумал, Андрею это самому и в голову не пришло бы, вот исправляй теперь ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ", не дословно привожу слова матери Андрея, ей ли не знать своего сына и друга своего сына, по-моему она выразилась очень точно, лучше и не скажешь...

А еще ранее она вообще не могла поверить, что ее сын способен на такую низость. И была уверена, что Кира - лучшая партия для сына, а уж не матери ли виднее, кто ее сыну подходит больше всех?

786

rosa написал(а):

а тебе не приходило в голову, что он ПРОСТО приехал на вечеринку к Волочковой, пошел к моделям просто пообщаться, мы-то видим, что там и близко нет того, что было в инструкции, любования и заигрывания с красотками, были просто рабочие моменты, работа у него такая, да и на подиум он смотрел без "плотоядного" блеска в глазах, просто как профессионал, невольно выделяя ту или иную модель, которая более удачна. Это его ЖИЗНЬ- подиумы, показы, он в этом заинтересован, странно было бы, если бы Жданов забился в угол и просидел там весь вечер. Это не доказывает, что Жданов действовал по инструкции. он просто был самим собой

Конечно, Роза, именно это я вчера и написала! Кто мог так точно описать его естественное в такой ситуации поведение, как не он сам? Рома же не мог всего этого заранее предвидеть с такой точностью, а Жданов не робот, чтобы словам Инструкции до такой степени следовать и притом так легко и само собой. И просто совпасть столько раз это тоже не могло: и его просьба позвонить Кире и проверить, и то, что он будет любоваться моделями, и его слова о звездах еще позже, и описание ванная-виски, и то, что только накануне он узнал от Кати о плане совращения, и именно так была озаглавлена Инструкция. Это нереал! Добавь шуточки консьержа, которые он слышал и из-за которых он видел, что Кате было не по себе - вот тебе причина написания, "ко мне больше не вези". Не из-за консьержа - ему чихать на него было, а потому что не хотел Катю снова в такое положение ставить. Поэтому и удивился, что она сама захотела поехать к Роману.
Инструкция - это кривое зеркало, которое хотя и все искажает и смеется над тем, что так коверкает, но все равно основные очертания оставляет узнаваемыми.

rosa написал(а):

а с Катей он хотел провести ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЕТ, САМ СКАЗАЛ, что ждал этого, это тоже не согласовывается с инструкцией, почему тогда Катя не удивилась и не "всколыхнулась" хоть как-то, она ведь знает, что он выполняет свою собственную инструкцию или НЕТ?

Конечно, она это знала, как и то, что он может ее или выполнять-перевыполнять, или изменять, или ей не следовать. Только что бы эта вся ночь ей доказала? - то, что она уже прочитала в открытке №3 - "гимн ее телу", и брезгливое отношение к ней самой (97 серия). А то, что она знала, что имеет дело с человеком, который может изменять или подстраивать Инструкцию под ситуацию показывает другой эпизод, который я как раз и собираюсь рассмотреть следующим.

787

Точнее, "через раз" следующим,  :blush: так как пока к нему "шла", пропустив всем прекрасно известный "Лиссабон", увидела глазами Кати (т.е. с тз вранья ей и следования духу и букве Инструкции) два других эпизода в 108 серии: первый следует сразу за одной из самых проникновенных и глубоких сцен в ФР, когда Катя читает открытку Андрея после его слов "Я хочу, чтобы вы знали, что я чувствую на самом деле".

http://s4.uploads.ru/t/VFI8e.jpg

"Ты, а не Кира, женщина моей жизни. Ты перевернула мою жизнь, я стал другим человеком. Если бы ни ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Кать, только тебя."

Затем слышно, что приехал отец, и сын сразу же переключается на то, что отчет не готов и "Катенька, выручайте!", после чего уходит из ее каморки вместе с отцом и невестой, оставив ее одну "его выручать".
Показывают разозленно-обиженную Катю, рвущую эту открытку на части со слезами и обзывающую ее автора, не особо с ним церемонясь, свиньей. Затем она, захлебываясь от собственных эмоций, так и не вникнув в его искренние намерения и сложное положение между молотом и наковальней, выбивает на клавиатуре лихорадочные фразы "вы мне открыточку - я вам баланс, вы мне другую открыточку - я вам отчет" и далее про любовь по расчету и что это "делопроизводство". В общем, девочка ожесточилась и напрасно, так "карты легли", что отец пришел и сын "караул" закричал, а остальном не за что его винить, поскольку там он писал, что думал и был совершенно искренним  :question:

Только внешне этот эпизод действительно может служить иллюстрацией к положению Инструкции, изложенной на странице, которую АПЖ в глаза не видел в 90й серии:
"Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам."
Открытку написал-подарил =внимание проявил? и сразу "плату запросил": "Отчет не готов! выручайте, Катенька!"

Скажете, случайное совпадение, а Катя слишком к нему пристрастна? - ОК, тогда посмотрим на внутреннее -содержание открытки и как Жданов доказывал его истинность, например, относительно его утверждения, что
Ты перевернула мою жизнь, я стал другим человеком.  Если бы ни ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Кать, только тебя

Показав ПО новую коллекцию, Милко уводит его и Киру в мастерскую и Андрея окружают модели в платьях от Милко.
И идет их разговор о скорой женитьбе президента, что он забросит свои тусовки с ними, перестанет быть таким как прежде, на что следует заверение с его стороны:
Я все тот же Андрей Жданов! Нежный, милый. Я весь ваш, девчонки! - Атлично-показательный пример того, как он стал другим человеком и теперь любит только Катю! ^^

http://s4.uploads.ru/t/tBLHl.jpg

И здесь входит Катя с его мобильником и насмешливо-демонстративно: "Мама звонит!".. :cool:

Это мы тут, видя его поведение с Кирой и разговоры с Романом, задним числом в психологии АПЖ копаемся на тему когда и что он чем стал там к Кате чувствовать. А ведь если следовать тому, что видела и слышала от него Катя, как в этих двух эпизодах, то ничего другого, кроме как "холодный, равнодушный и хитрый" она бы в нем по ФАКТАМ увидеть не смогла, если бы не нацепила 10 пар розовых очков одновременно:
дарил открытки - сразу просил отчет=следовал своей Инструкции; а содержание опровергал тут же, при первой же представившейся возможности, выкручиваясь, что "Это так ДЕВЧОНКИ шутят"!!

788

Маргарита написал(а):

А еще ранее она вообще не могла поверить, что ее сын способен на такую низость. И

А ты считаешь, что Андрей был способен на такую низость на самом деле? Он не выполнял инструкции Романа по сути, я тебе привела примеры, только принес ей две открытки из битком набитого пакета, а уж что он испытвал к ней в постели, мы знаем, я уже сто раз писала, что в инструкции почти ВСЕ- фантазии Романа на вольную тему "Отношения Жданова и Пушкаревой", о которых он почти ничего не знал точно, только вложил какие-то слова и переживания Андрея с самых первых встреч с Катей. А кому как не матери не знать сына, он мог быть кем угодно,только не законченным негодяем, которые не испытывая к этой девочке ничего, кроме ОТВРАЩЕНИЯ, СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА КОРЫСТИ, именно в ЭТО не верит Марго, она поэтому и восклицает-" Может он влюблен в НЕЕ", иного ВЫВОДА у НЕЕ НЕ БЫЛО и разве так далека она была от истины?!

789

Да, а насчет всех этих коробок, действительно, наверное это упаковка какого-то, особенно хрупкого "добра", вообще из всей этой кучи подарков Жданов подарил Кате зайца, кота и ангела, так кажется, а все остальное оставалось в КРАСНОМ пакете, вот интересно, а куда делся этот  пакетик с бантиком, неужели так и остался лежать у Жданова в столе или он его выбросил в мусор, а там, может еще оставались открытки с текстами, а если бы все та же Катя случайно на него наткнулась, Жданов об этом не думал? В конце уже фигурировал зеленый пакет с подаренными УЖЕ открытками и игрушками, а тот красный как в воду канул...

790

rosa написал(а):

А ты считаешь, что Андрей был способен на такую низость на самом деле?

Я?! :D Спать с Катей из-за корысти? Роз, а ты мою тз со своей случайно не перепутала?  :rofl:

rosa написал(а):

Он не выполнял инструкции Романа по сути, я тебе привела примеры, только принес ей две открытки из битком набитого пакета, а уж что он испытвал к ней в постели, мы знаем, я уже сто раз писала, что в инструкции почти ВСЕ- фантазии Романа на вольную тему "Отношения Жданова и Пушкаревой", о которых он почти ничего не знал точно, только вложил какие-то слова и переживания Андрея с самых первых встреч с Катей.

По поводу выполнения Инструкции Романа я опираюсь не на зрительские впечатления об этом, а мнения самих ГГ, которым, навернее, было видней с их колокольни: Катя считала, что он следовал ей шаг за шагом, что Андрей ей подтвердил своим "Я раскаиваюсь, Катя!", и затем самообличением в 123 серии, что он продолжал строчить, ИСПОЛНЯТЬ эту дурацкую Инструкцию.

Затем, центральным конфликтом в ФР был не только вопрос о свадьбе, но и более насущный - отчет для СА. Ты согласна, что все события вертелись вокруг него и что в каждом эпизоде-сцене общения ГГ всплывало это слово "отчет", как и то, что там везде Жданов был и внимательным или пылким, смотря по ситуации? Но ведь это и был пункт в Инструкции на третьей нечитанной АПЖ странице! И Катя  с самого начала, с его первого упоминания необходимости написать этот отчет еще раз сверилась с текстом и убедилась, что он следует Инструкции шаг за шагом, и так продолжалось весь ФР! Вот в чем было исполнение Инструкции, даже не в написании кучи новых полулживых открыток вроде приведенной, где он писал, что стал другим человеком и Катя - женщина его жизни, затем собирался смотреть на невесту с свадебном платье, и закончил все теми же объятиями с моделями, как и всегда и везде. И ты мне скажешь, что он и здесь "слепой идиот", бесхитростный, прямой, порывистый и открытый, но только не хамелеон или человек с масками на все случаи жизни, при этом отлично знающий какую где надеть и делающий это в долю секунды так же привычно и быстро, как водитель переключает коробку скоростей?!

В Инструкции нет фантазий вообще, это реализм в кривом зеркале и Жданов так себя вел по факту, включая и вторую ночь, где тоже пил. Причины-описания искажены, но не суть происходящего: у них были две ночи, они там и упомянуты. Ситуации-обстоятельства- все узнаваемо. Роман не знал ни о вечеринке, ни дома не ночевал в ту ночь - показано, что он ехал в другое место и известно, что у него была вторая квартира. Человек не может написать о том, чего не знает вообще, следовательно хотя бы только по этим двум причинам он написать Инструкцию не мог. Остальное - домыслы задним числом.

rosa написал(а):

А кому как не матери не знать сына, он мог быть кем угодно,только не законченным негодяем, которые не испытывая к этой девочке ничего, кроме ОТВРАЩЕНИЯ, СПАЛ С НЕЙ ИЗ-ЗА КОРЫСТИ, именно в ЭТО не верит Марго, она поэтому и восклицает-" Может он влюблен в НЕЕ", иного ВЫВОДА у НЕЕ НЕ БЫЛО и разве так далека она была от истины?!

Конечно, она была права,  :flag: и Жданов соблазнял Катю и спал с ней из-за чего угодно, только не из-за корысти или компании.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif О чем я и твержу уже больше года. Так ты, опираясь на эти слова МР, со мной теперь согласна, что обмана из-за денег там не было и Жданов уже был неосознанно влюблен в Катю еще до первой ночи?

791

rosa написал(а):

вообще из всей этой кучи подарков Жданов подарил Кате зайца, кота и ангела, так кажется, а все остальное оставалось в КРАСНОМ пакете,

Он ей каждый день все дарил исправно - в Инструкции так было написано, что "Как штык!" должен приносить подарки и открытки, "наступая себе на горло":
Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло.
Вообще то, хоть это и явное преувеличение, но Жданов никогда не был в восторге от необходимости дарить Кате всю эту романтическую мишуру, в отличие от Романа, увлеченного этим процессом игры в подростковую романтику, так что описал пусть и гротескно, но достаточно правдиво.
Так что на той неделе все подарки по одному и передал - нам же показывали не наши календарные дни, а календаря ЗЛ с другой системой времясчисления, привязанной к самим ГГ.

rosa написал(а):

а куда делся этот  пакетик с бантиком, неужели так и остался лежать у Жданова в столе или он его выбросил в мусор, а там, может еще оставались открытки с текстами,

Там было пять открыток Романа с пн по пт,  плюс две дополнительные №2 и №3, написанные им самим. Куда делись они все, как и черновики Романа до этого? Одну,как видно из поздних серий, когда Андрей собираелся возвращать пакет Кате, она себе в качестве "сувенира на память" оставила. И как назло, она окажется ошибочно написанной Романом на "чистовике"-близнеце открытки с текстом "Ты-женщина моей жизни"..

rosa написал(а):

а если бы все та же Катя случайно на него наткнулась, Жданов об этом не думал? В конце уже фигурировал зеленый пакет с подаренными УЖЕ открытками и игрушками, а тот красный как в воду канул...

Ему не о розовом надо было думать, а как раз о втором, зеленом! Он же в 123 серии, как покидал туда все содержимое, опрокинутое Кирой из пакета, назад, вместе с Инструкцией, так и оставил на полу у Катиного стола! И он там находился все президентство Воропаева!  :tired: Вплоть до 174 серии, когда ВС его там нашел и Катя у него из рук и забрала в последний момент.
Вот где пригодился снобизм и высокомерие Сашеньки, который не снизошел бы до заглядывание и осмотр золушкиной конуры. А то бы... впрочем, авторам фанфиков есть где разгуляться и без меня, или такой сюжет  уже использовали?  :D

792

rosa написал(а):

она ведь знает, что он выполняет свою собственную инструкцию или НЕТ?

Конечно, знает, иначе бы не возводила такую явную напраслину как в 106 серии во время "гонки с преследованием" - Жданов ехал за ней с Колей после "Ришелье", но они этого еще во время диалога не заметили

Их диалог:
-... А он мне морду не набьет?..Я чувствую себя любовником, застигнутым на месте преступления, а твой Жданов - это ревнивый муж с пистолетом.
-Ну конечно, "ревнивый муж"! Да успокойся ты, его интересует только отчет. Липовый, который я еще не сделала. Он очень хочет показать его на совете директоров. И ради этого отчета он готов на все.
- А убийство Николая Зорькина в этот список не входит? (М. - а у Коли неплохая интуиция: понятно, почему так удачно играл на бирже http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )
-Убийство? Страшно? да вряд ли! Хотя, ты знаешь, что он мне пообещал? - Он обещал отменить свадьбу. И все ради этого отчета.
Чему ты удивляешься? В Инструкции Малиновского были продуманы все варианты, и этот тоже.
- Вот явный поклеп на Андрея, на ее глазах прочитавшего всего две первые страницы, и на Рому или точно уж преувеличение его стратегических способностей: кому какой вариант ближе.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Ни слова там о свадьбе или взаимосвязи ее отмены с написанием отчета не было сказано, а вот о привязке отношений  с Катей с выплатой долгов и необходимости с нею спать как можно чаще ради отчета, чего Жданов тогда точно не читал - да. Но Коля то ее гарантированно в глаза не видел, поэтому Катя и могла валить все на Инструкцию и сказать, что там были предусмотрены все варианты на все случаи жизни зная, что ее автор прекрасно умел приспосабливаться ко всем обстоятельствам и обещать ради своих целей что угодно.

Если рассматривать эти слова Кати  с традиционной тз, то эта ее фраза выглядит совершенно ничем не оправданной и не подкрепленной всем тем, что она и так отлично знает - содержанием Инструкции, а она сама явно неуравновешенной особой, зачем-то придумывающей то, чего точно нет. Отсюда недалеко и до обвинений ее в вымещении на АПЖ всех своих страхов-обид и комплексов по жизни, а "он-то бедный, как в это время страдает от ревности, а про Инструкцию и думать давно забыл". Какая Катя неразумная/ослепленная своей обидой/ничего в упор не видящая/мстительная особа, нужно подчеркнуть?... Да нет уж: все с ней как раз нормально, только знает хорошо, с кем дело имеет и кто, на самом деле, умеет продумывать все варианты, вот его она и имела этими словами в виду.

793

Маргарита написал(а):

В Инструкции Малиновского были продуманы все варианты, и этот тоже

Рит, но она ТАК говорит о МАЛИНОВСКОМ, а не о Жданове, она ведь говорит четко и понятно - " В инструкции Малиновского", это Романа она считает таким расчетливым и готовым на все, поэтому в воем глюке и лупит его, а не Жданова, который всего лишь ЗРИТЕЛЬ у Кати ...

794

rosa написал(а):

она ведь говорит четко и понятно - " В инструкции Малиновского", это Романа она считает таким расчетливым и готовым на все, .....а не Жданова, который всего лишь ЗРИТЕЛЬ у Кати ...

Роз, но в Инструкции нет "всех вариантов", включающих отмену свадьбы в обмен на отчет. Это вариант чисто ждановский, каким был и первый, в 83 серии с отменой свадьбы. И Жданов в этой истории, по словам Кати, предстает отнюдь не зрителем, а исполнителем всемогущей и всезнающей Инструкции Малиновского, "в которой предусмотрены все варианты"... Роз, у Кати не все в порядке  с головкой стало? И, затем, она не Романа считает готовым на все, а именно Андрея, как и говорит: "Он готов на все ради отчета". В Инструкции то этого "всего" не было, там был только приказ ублажать Катю через подарки-открытки и постель. Никаких других мер не предусматривалось, не говоря уже об отмене свадьбе в качестве бартерного обмена для получения отчета.

795

Следующий эпизод касается важного вопроса, когда и как Роман понял, что его друг наградил без его ведома "почетным званием" автора Инструкции - себя до этого момента он считал автором весьма скромного по масштабу и объему сочинения под названием Расписание, вложенного в первый, запечатанный тогда еще конверт с шутливой надписью "инструкция" (подчеркиваю, в кавычках!)

Но вначале хотела бы напомнить о том, насколько друзья могли понимать друг друга без слов, точнее, насколько хорошо Роман умел читать мысли своего друга по взглядам: из 20 серии

http://www.picshare.ru/uploads/130611/OTTt9iLc5y.jpg

- подробнее см. разбор в  "Эпизодах и сериях", как и пример из 56й:

http://s017.radikal.ru/i413/1306/1a/17159753456f.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1306/29/370b254debe9.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1306/b1/b41a253f863d.jpg

796

А теперь рассмотрим чтение Инструкции обоими друзьями на СД и их первую реакцию: сначала видео (с самого начала)

797

На видео ясно видно различие в первой реакции на Инструкцию у Андрея и Романа: если у первого взгляд, едва пробежав по строчкам, сразу застыл и не двигался, и лицо не изменило своего выражения - ни одна мышца не дрогнула, вот это самообладание!  :cool: (Я поставила скрины в почти натуральную величину, чтобы лучше были видны глаза-взгляды обоих друзей)

http://www.picshare.ru/uploads/130611/CVepl9M771.jpg

То глаза Романа бегали по строчкам и по мере того, как он вчитывался в текст, его лицо принимало выражение попеременно
"Что это?.."

http://www.picshare.ru/uploads/130611/xG0a02tN9j.jpg

.....

http://www.picshare.ru/uploads/130611/aTC4ChXFg7.jpg

.....

http://www.picshare.ru/uploads/130611/Y9l0laoSjp.jpg

"Что ЭТО??..."

http://www.picshare.ru/uploads/130611/t7b4th31E1.jpg

Затем Роман почти инстинктивно захлопывает папку, чтобы это не попалось никому на глаза (Жданов по прежнему не показывает вида, что что-то произошло: по нему ничего не прочитать), соображает какое-то время, пребывая все еще в ошарашенном состоянии - буквально открыв рот и вот примечательный кадр: первая реакция Жданова - это он сам: его взгляд исподлобья,  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif особенно в сопоставлении с растерянно-опасливо-ошарашенным видом Ромы

http://www.picshare.ru/uploads/130824/fRbZ7OOS3k.jpg

затем приоритеты: взгляд на отца

http://www.picshare.ru/uploads/130824/yATmOzRiAc.jpg

и пока Роман все еще соображает что и откуда, концентрированно-прощупывающий на Катю все с тем же непроницаемым выражением лица

http://www.picshare.ru/uploads/130824/88PG6fnA99.jpg

и после этого  на друга, все еще пытающегося понять что и откуда здесь взялось...

http://www.picshare.ru/uploads/130824/i4qpE3vu23.jpg

и вот он, "момент истины" - очная ставка, глаза в глаза...

http://www.picshare.ru/uploads/130824/Nc1DYmiRUT.jpg

Вопрошающий взгляд у Ромы: "Ты что-нибудь знаешь..?", и жесткий, твердый взгляд искоса у его друга, пока он ему "отвечал" глазами, а Рома "читал" все с тем же выражением "???!" на лице: 

http://www.picshare.ru/uploads/130611/l05xBTYwiA.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/130611/N4imytIzH8.jpg

Он перевел взгляд прямо - Катя сидела на противоположном от него краю стола, - и затем чуть в сторону, и Рома невольно опустил папку на стол...

http://www.picshare.ru/uploads/130611/cl7EkuKLlR.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/130611/9q7PMSi9FL.jpg

Передача информации-приказа типа "Это я. Молчи. Так надо было. Для нее/Она выдала." состоялась, да у Ромы и так бы слов не нашлось среагировать на такой "сУрприз" со стороны друга...

798

Я верю,что так и было.Я так читаю их взгляды ! И еще уход Андрея на минуточку,потому что "это очень важно" ! :flag:  :yep:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

799

Маргарита написал(а):

Так ты, опираясь на эти слова МР, со мной теперь согласна, что обмана из-за денег там не было и Жданов уже был неосознанно влюблен в Катю еще до первой ночи?

Он НЕ ОСОЗНАВАЛ, ЧТО  ВЛЮБЛЕН или даже не  влюблен, а то, что  для него значит эта женщина. Андрей начнет это понимать только тогда, когда она станет отдаляться от него, вот это оказалось невыносимым и немыслимым, чтобы его Катя предпочла ему другого мужчину- "Этого не может быть, она не может меня не любить!" Катина любовь- вот что ОН ЗНАЛ И ПОНИМАЛ АБСОЛЮТНО после первой и второй ночи, а вот свои чувства долго не формулировались, пока все-таки не сказал самому себе- " Ты влюбился в Катю Пушкареву"

800

Роз, полный ППКС, разумеется,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif , но ведь МР не могла поверить тому, что читала в Инструкции: что сын способен на такую низость, как  обман-связь-постель из-за страха потерять компанию, верно же? Так, по-твоему, в этом мать ошибалась или нет?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис