Точнее, "через раз" следующим,
так как пока к нему "шла", пропустив всем прекрасно известный "Лиссабон", увидела глазами Кати (т.е. с тз вранья ей и следования духу и букве Инструкции) два других эпизода в 108 серии: первый следует сразу за одной из самых проникновенных и глубоких сцен в ФР, когда Катя читает открытку Андрея после его слов "Я хочу, чтобы вы знали, что я чувствую на самом деле".

"Ты, а не Кира, женщина моей жизни. Ты перевернула мою жизнь, я стал другим человеком. Если бы ни ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Кать, только тебя."
Затем слышно, что приехал отец, и сын сразу же переключается на то, что отчет не готов и "Катенька, выручайте!", после чего уходит из ее каморки вместе с отцом и невестой, оставив ее одну "его выручать".
Показывают разозленно-обиженную Катю, рвущую эту открытку на части со слезами и обзывающую ее автора, не особо с ним церемонясь, свиньей. Затем она, захлебываясь от собственных эмоций, так и не вникнув в его искренние намерения и сложное положение между молотом и наковальней, выбивает на клавиатуре лихорадочные фразы "вы мне открыточку - я вам баланс, вы мне другую открыточку - я вам отчет" и далее про любовь по расчету и что это "делопроизводство". В общем, девочка ожесточилась и напрасно, так "карты легли", что отец пришел и сын "караул" закричал, а остальном не за что его винить, поскольку там он писал, что думал и был совершенно искренним
Только внешне этот эпизод действительно может служить иллюстрацией к положению Инструкции, изложенной на странице, которую АПЖ в глаза не видел в 90й серии:
"Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам."
Открытку написал-подарил =внимание проявил? и сразу "плату запросил": "Отчет не готов! выручайте, Катенька!"
Скажете, случайное совпадение, а Катя слишком к нему пристрастна? - ОК, тогда посмотрим на внутреннее -содержание открытки и как Жданов доказывал его истинность, например, относительно его утверждения, что
Ты перевернула мою жизнь, я стал другим человеком. Если бы ни ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Кать, только тебя
Показав ПО новую коллекцию, Милко уводит его и Киру в мастерскую и Андрея окружают модели в платьях от Милко.
И идет их разговор о скорой женитьбе президента, что он забросит свои тусовки с ними, перестанет быть таким как прежде, на что следует заверение с его стороны:
Я все тот же Андрей Жданов! Нежный, милый. Я весь ваш, девчонки! - Атлично-показательный пример того, как он стал другим человеком и теперь любит только Катю!

И здесь входит Катя с его мобильником и насмешливо-демонстративно: "Мама звонит!"..
Это мы тут, видя его поведение с Кирой и разговоры с Романом, задним числом в психологии АПЖ копаемся на тему когда и что он чем стал там к Кате чувствовать. А ведь если следовать тому, что видела и слышала от него Катя, как в этих двух эпизодах, то ничего другого, кроме как "холодный, равнодушный и хитрый" она бы в нем по ФАКТАМ увидеть не смогла, если бы не нацепила 10 пар розовых очков одновременно:
дарил открытки - сразу просил отчет=следовал своей Инструкции; а содержание опровергал тут же, при первой же представившейся возможности, выкручиваясь, что "Это так ДЕВЧОНКИ шутят"!!