Небратья написал(а):Для вариации многовато отличий. И если поверхностным ходом мыслей АП и мог ещё в это время воспринимать отношения с Катей как вариацию, о которой ты пишешь,
В трактат могу соединить все написанное мной на тему, с какого времени АПЖ безуспешно пытался затащить ЕВП в постель. НРК - история о любви с первого взгляда данного патентованного донжуана, на котором пробы негде было ставить. Другой сценарий отношений был когда-то с Кирой во время юношеской влюбленности в нее и с тех пор прочно и надежно заперт в кладовках памяти. Может пару-тройку раз еще доставал между тем временем и эпохой "Кира - лучшая кандидатура", начавшейся года за два до первой серии, но все равно забыл уже, что это такое - быть влюбленным.... "Женщины - для развлечения!" - другого девиза у двух молодцев в то время не было. Насчет Кати совесть то его, конечно, покусала в начале за то, что с ней собирался поступить также как и с другими, но разве сценарий задуманного лже-романа предусматривал иную схему отношений, чем у него была раньше со всеми другими, или как у Романа с Викой? - Кате предстояло стать его очередной "рыбкой". "Поматросил и бросил" - за что его совесть и покусывала все сильнее и сильнее по мере развития событий...
Небратья написал(а):то нутро его чуяло уже вовсю в этих отношениях неизбежность того, чего никогда не было до этого в жизни Жданова - неизбежность любви к этой нелепой, тёплой, смешной и манкой одновременно девочке Кате.
Так там вся его история о том, как его "нутро" действовало на "оболочку", которая напрочь его отказывалась слушать, загруженная своими искусственно-цивилизованными представлениями о том, что влюбляться можно только в то, что "красиво", а не в ту, к которой тянит и манит как магнитом независимо ни от чего. Жданов только и делал, что боролся сам с собой и прозревал постепенно, со скоростью гигантской черепахи. Там его бессознательное было "двигателем прогресса", а сознание - регресса и полным тормозом во всем! Слушал бы он свое нутро, так давно бы все про себя уже понял. А он в тот день слушал не его, а свое сознание, где разум и воля вынесли вердикт: "Кира, а не Катя".
Небратья написал(а):И вот так взять вселить в себя беса, расчётливого и благоразумного, который будет ровно столько, сколько нужно для написания трёх страниц двигать его рукой и подсовывать ему мерзотные слова о той, одно произнесение имени которой его устами было уже само по себе нежнейшей лаской????? Ну тогда Жданов изощрённый ИНзорцист, и такой Жданов лично мне глубоко страшен
Четырех страниц, если быть точными.
Текст там двойной, при перестановке становится совершенно иным. Как там Рома пошутил позже: "Если ты когда-нибудь получишь Нобелевскую премию по литературе.." Я бы точно дала может не ее, но что-нибудь похожее за оригинальность и остроумие самой идеи сочинения текста-трансформера, который при нужной нарезке и перестановке становится их этого хаоса разобранного кубика рубика им самим, но в первоначально собранном по граням виде. Писал он его для Шурочки и для ее солдатского чувства юмора, а также для самого себя - видно, идея открытия нового жанра в литературе захватила.
Да потом он там и по себе тоже неплохо прошелся. Я же не просто так предполагаю, что по образованию он был хирургом: разве кто-то может с ними сравниться в наличии черного юмора и цинизма по отношению к тем же самым больным, ради которых они будут до упаду стоять часами на операциях? -
А если он с таким трепетом относился к произнесению имени любимой, как ты говоришь, что почему он и глазом не повел, слова Роме не сказал, когда читал все те гадости в ее адрес? Куда трепет у него делся? - если объясняем, что он понимал такой юмор у своего друга и его принимал, то почему сам не мог его использовать? "Здесь играем, там не играем"? Жданов же не ханжа и не лицемер, чтобы "слушать - можно, а вот самому сказать-написать - ни-ни". Или его слова вслух, что в такую любой за деньги влюбится, или "эти брекеты.. они преследуют меня!", или озвученное за него Ромой после нокдауна "ты же сам говорил, что тебе противно с ней целоваться, в постель ложиться, Жданов",звучат намного деликатнее слов из Инструкции?..
Жданов тогда был циником и человеком с двумя стандартами: для общения с Катей с глазу на глаз и для разговоров о ней с другом и невестой. Помнишь, как он, разбуженный ею после своего ночного кошмара в 97 серии, выкручивался за счет Кати? - "Это была Катя Пушкарева. Я же говорил, что это был страшный кошмар?" - Это что - не двойной агент, хамелеон по заказу? Да он изобразит что угодно, когда ему это нужно, и голос не дрогнет. И ничего, все мы как-то его таким принимает, еще и симпатизируем, сочувствуем и пытаемся понять!!
(Честно говоря, вот это постоянная его двуличная игра за Катиной спиной и сделала его в моих глазах полным подлецом и негодяем далекой теперь уже зимой 2005-2006 г, и я только и ждала, когда же Катя врежет ему по-настоящему! Но не дождалась, и просто перестала смотреть явную, на тот мой взгляд, чушь в ФР)
Небратья написал(а):Маргарита написал(а):
Ему чувства вообще были не нужны - лишние проблемы в его распланированной жизни.
То есть во время ночей с Катей он испытывал лишь чистое и незамутнённое сексуальное наслаждение, как и с Изотовой, Кирой и кампани? Ради этого он ночь-то всю хотел с саксаульным антисексуальным посмещищем Пушкарёвой?
А когда Катя была для него "антисексуальным посмешищем"?
И, разумеется, он наверняка видел "эротические сны с участием Екатерины Пушкаревой" задолго до первой ночи. И внушая Роме свой план по необходимости влюбления в себя Кате он же не "морожным-пирожным" собирался ее от Коли отбивать, а самим собой?
Другое дело, что так долго предвкушаемая ночь на самом деле превзошла все его самые смелые мечты и ожидания: "это было сказочно", то есть вообще несопоставимо со всем предшествующим богатым опытом по этой части. Но разве он тогда разобрался что к чему? Что добавляла во вроде привычные занятия сексом безыскусная, но такая беззаветная и отдающая себя саму любовь некрасивой помощницы?
Да, что-то изменилось. Он это почувствовал, в Лондоне с Кирой уже стал другим: "Она сердце у него украла", абсолютно точно диагностирует позже нетронутая его рукой весь тот отпуск Кира. Но разве его поведение в отношении Кати хоть как-то переменилось? Он чувств искал в их отношениях или опять все того же, что испытал в первую ночь? - Судя по его поведению опытного соблазнителя в галерее и после нее - увы, точно не первого... То, что занятия любовью с Катей затмевали все предыдущие отношения такого рода, он, разумеется, понимал, но разве он понимал почему это происходило? Или что происходило в нем самом? - ничего он тогда не понимал, а сознание привычно помещало Катю в список всех его предыдущих связей-увлечений...
Небратья написал(а):Или это всё же радение за ЗЛ?
Света, ты пошто меня делаешь "чужим среди своих"? Чем я перед тобой провинилась,
что ты меня в "не те ряды" поместила?
Небратья написал(а):Тогда это подвиг, потому как после нашёптанной бесом Инструкции вопрос об эрекции уже не мог стоять в прямом и переносном смысле.
Вблизи Кати это никогда не было проблемой ни до, ни после нее.
Небратья написал(а):Если АЖ человек, а не персонаж саги "Не родись красивой, а родись андроидом".
Не забудь, у них родилась девочка, так что ее "имя" должно быть женского рода, а "андроид" у нас - мужского.
так что точно по форме (не говоря уже о смысле
не подойдет!)
А если серьезно, то, пожалуйста, дай мне шанс все здесь изложить и показать, и тогда посмотри, что делать с моей версией: "казнить или помиловать". - Запятую сама тогда поставишь.