Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

natasha написал(а):

все таки КИНО ,хоть и хорошо снятое- но мыльная опера.

Я сторонник разумных и взвешенных оценок во всем, но с НРК вынуждена признать, что или фанаты БД и остальные критики НРК правы и это сырое и "недоделанное" кино неважного качества, или уникальное произведение высшего качества=шедевр.
В первом мнении я была и сама убеждена 7 лет назад, второе сложилось интуитивно само собой по результатам первого завершенного просмотра полтора года назад, а сейчас и показать это пытаюсь  как могу в разных темах.
Не очень, судя по всему получается с результатом..,  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif но зато какое удовольствие от самого процесса!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

и ,конечно-же - только Роман -балагур,-мог отгрохать эту инструкцию)

Вот ее разбору я и хотела бы уделить самое пристальное внимание в следующем посте. Я знаю, что многие считают ее сценарным провалом, ляпом, несуразной грубостью, неграмотной писаниной "лишь бы да кабы", и мне очень хотелось бы изменить такое устоявшееся мнение об этом достаточно уникальном тексте. До полного завершения работы с ним мне еще далеко  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif , но независимо от того, что прочитавшие этот мой разбор будут думать насчет его сериального авторства, я надеюсь, мнение о том, что эта Инструкция писалась ее реальными авторами просто "от балды" переменится на то, что это был тщательно продуманный текст даже в таком своем обычном виде строчек "вдоль", а не "поперек".

722

У автора любого сочинения есть цель, ради которой он его создает, и средства - знания, на основе которых он пишет. Его мысли также не возникают ниоткуда: они всегда чем-то вызваны или чем-то обусловлены. Другими словами, каждый пишет из того, что когда-то воспринял и «переварил» в себе определенным образом, причем иногда и в тех же выражениях «на выходе», что были и «на входе», но уже с его собственным наполнением.  Если таким образом подойти к четырехстраничному тексту Инструкции (синим) , то вот что может выяснится: 
(я объединила все ее составные части вместе и под каждым опознанным фрагментом разместила ссылку/скрин или свой комментарий (цветом).Поэтому, конечно, объем получился немаленький..)

Первая страница:

«Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой.
АПЖ и РДМ между собой всегда до и после использовали слово «соблазнить»: «Невозможно соблазнить Пушкареву?» (61 серия) 
Единственный раз до Инструкции слово совращение прозвучало из уст самой Кати во время ее признания Андрею: "Они даже план, план совращения придумали"  (87 серия)

Часть вторая.
Мой дорогой друг и Президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой  склероза, то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укращения
- Катя говорила о "плане совращения", здесь  появился "план по укращения", а "совращение" соединилось с повторенным словом с конверта "инструкция".
Я уже обращала ване внимание на странное написание этого слова: с двумя видимыми ошибками, причем вторая – «я» вместо «ю» совершенно нелепа для любого, у которого русский – родной. Но если представить, что это слово – гибрид-«нарезка» из двух: сознательному «укрощению» – есть «щ», и бессознательному «украшения» – есть все остальные буквы, то как раз это слово и произнес Роман: «Тут у меня цветы, украшения.. – Роман Андрею, представляя ему свою «лавку» в 88 серии.

Что касается «первой части плана»: найденный Катей текст был озаглавлен –
Инструкция … Часть II.  И в ней говорилось о первой части плана и содержалась соответственно, вторая часть плана или Инструкции. В этом отношении можно сказать, что план=Инструкции из двух частей: первая, неписаная, состоящая из устных ЦУ Романа была выполнена, а вторая была предписана к исполнению от его имени?
С другой стороны, Часть II на конверте можно расценивать одновременно и как насмешливое дополнение к части I «инструкции» Романа – его Расписанию.

нашего монстра –
значения зависят от контекста. Например, наутро после «двух» первых поцелуев Жданова Рома восклицает: Ну ты монстр! - в значении "спец круче некуда" (65 серия)

ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. В некотором смысле ты даже  герой, потому что спать с такой женщиной как Пушкарева нормальный мужчина может только под наркозом
- Что с тобой произошло? Ты сначала без наркоза целуешься с Пушкаревой , - слова Романа Андрею, 83 серия. Он говорил о поцелуях, здесь превратилось в занятия сексом.

Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано, поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе  об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу, что-то типа меню: твои действия на завтрак, обед и ужин и… ночь. Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки  любят, как в последний раз.
  "А ведь любовь со страшилкой – это так поэтично, так притягательно" – изобразил Роман, стоя у доски – 65 серия

Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз! 
Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни,
Повторю общеизвестное: Роман никогда настолько пренебрежительно цинично о заготовленных им самим подарках не отзывался. До отлета радостно их демонстрировал другу и пресекал даже ироничный  жест Жданова с игрушкой  «Оставь котенка!», а после отлета, по телефону, когда АПЖ читал о «дряни», вроде написанной рукой Романа, советовал убрать «подарки пораньше, чтобы Пушкарева раньше времени не обрадовалась».
Жданов, напротив, всегда иронично-уничижительно относился к таким презентам: "Ты что, блошиный рынок ограбил?" (66 серия, о первой выставке подарков от РДМ), а на них как раз "всякую дрянь" и могут продавать.

которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной . Писать открытки было сложно как никогда. Потому что если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звезды  сейчас все стало сложнее.
Жданов в разговоре с Романом в 98 серии будет возмущаться насчет Зорькина, используя именно этот пример: «Он ей там про звезды…!»

Женщины не любят повторений, а писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы,
- Роман в 96 говорит: «стальные зубы и прозрачные стекла», хотя легче и естественней было бы повторить свое такое же «убойное» выражение.
железная пасть» и «Железные Зубы» - одни из самых оскорбительных эпитетов в тексте.
Однако в 2004 г в прокате шел фильм «Ангелы с железными зубами» (На английском «с железными челюстями»: фильм об американских суфражистках, в начале 20в боровшихся за равные избирательные права для женщин: из аннотации -«Молодые активисты из женского движения борятся за свои избирательные права, жертвуя своим здоровьем, браками и даже свободой, когда их в любой момент могут посадить в тюрьму за возмущение спокойствия.» - как и Катю за ее теневые действия с НМ и ЗЛ, о чем оба друга должны знать «Она рискует не меньше нашего» и «Я сам знаю, чем мы ей обязаны»
Если автор инструкции называл Катю «Мисс железные зубы» за ее железную хватку-стойкость в делах, так же как и называли суфражисток за сто лет до этого, то ассоциативная память требует и полного соответствия, то есть «Ангелы», а это прозвучало только в  83 серии: Роман называет Катю «Ангел, а не экономист», разговаривая по мобильнику с Андреем

я не могу, потому что знаю какую аллергию у тебя вызывают эти поцелуи,
Это вольное чтение Шурочки, на автомате периодически заменявшей-объяснявшей иначе то,что читала. Строго говоря, можно и не принимать во внимание, поскольку слова «аллергия» в тексте нет, но с учетом всей совокупной информации по Инструкции все же укажу, где это слово прозвучало: 49 серия – «а у некоторых Катерина вызывает аллергию» – слова Жданова в присутствии Милко, Романа,Киры, Юлианы.

могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи , -
Жданов гримасничал перед Романом по поводу того, что «Я не могу! Эти брекеты – они преследуют меня!»- чем не «отвращение к железным зубам» ?

впрочем, как и все остальное….Поэтому –только любовные фразы ни о чем. Но тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
-«Терминаторша» - тоже убойное словечко в данных обстоятельствах вынужденности спать с ней: если по аналогии не со внешним видом, а с ролью Терминатора, кончавшим других, то получается: «та, которая кончает». Но кто гарантированно об этом мог  знать об этом?.. 

Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…
-Если у автора этих слов не было претензий к этой части тела Кати, то для Жданова она, судя по поцелуям второй ночи, была одной из явно им предпочитаемых.

http://s4.uploads.ru/t/OkUJ2.jpg

Но Катя должна пребывать 

Конец страницы

723

Вторая страница

в уверенности, что она «Мисс вселенная»,
12 часами ранее в рассказе Кати  о вечере Св. Валентина Денис представляет ее студентам как «Мисс самые очаровательные очки года», хотя это, возможно, могут слышать только зрители, а не Жданов.
иначе все наши усилия пойдут прахом. Сегодня вручишь ей зайца, открытку №1 и шоколадку.
- В наборе РДМ в обоих эпизодах с подарками заяц отсутствовал. В расписании на понедельник числились ангелочек и конфеты.
http://s5.uploads.ru/t/o1ARV.jpg
Помимо этого "Человек-это стиль" и он как и походка не меняется в одночасье: Роман склонен к ласкательным словам и в этом не притворяется: "Оставь котенка", хотя мог бы сказать и "положь кота на место". Он бы написал "зайчика/кролика", как "ангелочка", но не "зайца" - это для него стилистический диссонанс. Хотя по отношению к нему так можно сказать обо всей части 2.

Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет.
РДМ 88 серия Жданову: В пятницу она получит "шоколадные губки". Главное, чтобы диатеза не было - вот в чем видел Роман вредные последствия от шоколада для Кати, а не в порче зубов.
С другой стороны "все равно хуже уже не будет" можно и понять, что порти -не порти, они от этого хуже не станут:  их  безупречное состояние  Жданов мог самолично засвидетельствовать в 74 серии.

http://s5.uploads.ru/t/tEOra.jpg

Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять,
1.Во время прощания с Кирой (88 серия) Жданов сам ее попросил ему позвонить из гостиницы, поэтому звонок Киры в тот вечер был бы естественно-неизбежным следствием его просьбы
2. второй пример того, как внимательно АПЖ прочитал инструкцию: в тот же вечер, разговаривая с Кирой, сам ей предложил позвонить ему домой через час и проверить. (90 серия)

а завтра можно отвести по- вывезти ее на вечеринку к Волочковой.
[color=#9800FC]Нет данных о том, Роман знал о приглашении на вечеринку: Волочкова передала Жданову отпечатанное приглашение и и затем пригласила и Киру. Роман там не присутствовал.

Вряд ли кому-нибудь/- то придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, (только не перебери, тебе еще за руль садиться) Жданов, небольшой.
Еще одна «расшифровка»- замена по смыслу от Шурочки: заботу о том, чтобы Жданов не пил, поскольку «Вам еще за руль садится», выражала ему наедине только Катя: 54 серия до прихода Изотовой и 62 серия, в ресторане до первого поцелуя.

Полюбуешься на моделей,
Какое точное знание-предвидение будущей реакции «друга и президента» из 94 серии! (кадры идут подряд)

http://s5.uploads.ru/t/ub6dM.jpghttp://s4.uploads.ru/t/WiVYp.jpg

( я же знаю, что эти прелести тебя возбуждают, а прелести Пушкаревой мало) их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи.
Ждановский кадреж Нестеровой в 21 серии: «Когда мы сможем провести первый сеанс?».

Ко мне больше не вези (возить не смей), а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
О консьерже в ту ночь и его замечаниях по поводу не Кати, а иных девиц, гарантированно знал лишь Жданов. Знание этого Романом выводилось всегда задним числом, из его авторства всей инструкции, поскольку в сериале никакого упоминаний о консьерже в их разговорах не было.
В 66 серии Воропаев в присутствии АПЖ и РДМ использует это же прилагательное в таком же ироничном значении: "свалить на свою прелестную секретаршу".

Как только вы останетесь вдвоем, отправ  ее в ванную и прими еще одну порцию виски.
Именно Жданов, а не Роман, "специализируется" на оговорках в устной и письменной (описки и есть они) форме. Здесь: нет мягкого знака на конце "отправь",  и  во второй показанной нам ждановской открытке в 100 серии его не будет дважды, тоже в элементарном случае- после глагольных окончаний «ш»

http://s5.uploads.ru/t/s4C2O.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Z7LRf.jpg

«Я в ванную. Посмотрю какие там шампуни..…» - слова Кати Жданову. Когда он рассказывал другу он выразился: «Когда она вышла из душа» , ванная не упоминалась.
Когда Катя ускользнула туда, Жданов действительно выпил как раз порцию виски, но по телефону Роману сказал: «Пью. Да, я уже много выпил. Не помогает.» Конкретику такого уровня, полностью совпадающую с описанием порядка «останетесь вдвоем, Катя-ванная, порция виски» как в первую ночь, знал только он.

Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану
-есть выражение «все по барабану», то есть полностью все равно, как и поняла это Катя.
Но с барабанами в НРК есть и другая ассоциация, и надо же, снова связанная со Ждановым  :glasses: -
В 41 серии Воропаев вытащил диск Жданова «Африканские барабаны» и иронизировал по поводу настроя Киры под них на лирический лад. На какой тогда лад настраивают эти барабаны в состоянии мужской «кондиции» и вообще, с чем НРК ассоциирует аккомпанемент барабанов? - см. встречу Амуры и Антона в ПП под барабанный аккомпанемент и комментарии Феди и Маши о страстях и флюидах.

Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета
Очередное совпадение: после презентации коллекции Анастасия пригласит АПЖ и Катю на банкет. О нем наверняка было упомянуто в приглашении Волочковой, которое она передала Жданову в руки.

каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки (страшилы) в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться. Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся (выберемся) из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше.
-Слова Киры Андрею тем утром (при Кате и без Романа) : «единственное твое желание, это отправить меня куда-нибудь подальше»- 88 серия
Сама последняя фраза "Как только.." - искаженно-производное от слов Романа в 65 серии «Когда Катя вернет нам фирму и все останется далеко позади, знаешь, что мы сделаем? Мы оплатим ей поездку на Мадагаскар».

А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми светлыми действиями ты прибли-

конец второй страницы Инструкции

724

Третья страница

жаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет нашей… Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней.
Роман будет инструктировать  друга в 96 в других выражениях: Твоя обязанность быть ласковым, любящим, не начальником, а мужчиной

Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом.
Такая связка «некрасивая женщина» и «постель» ранее уже была озвучена и записана Ромой в виде "некрасивой Ж" и синонимом постели "кровать"

http://s4.uploads.ru/t/orksL.jpghttp://s5.uploads.ru/t/VIygF.jpg

Крепись старик и помни, это ненадолго, обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь о всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку 
«Жанетта, Жоржетта и далее по списку» - слова главы Техноколора  Андрею наедине в 4 серии
Роман использовал ласково-уменьшительные формы русских имен или заменял на «котенка» или «малыша», французские имена в стиле "Соломенной шляпки" не употреблял.

уже подтвердили свое участие, так что готовься.
Жму твою мужественную руку, твой оруженосец верный.
Это какой? "Самый известный"? Но Санчо Панса из Романа такой же, как в деле совращения Дон Кихот из Жданова: у первого физическое несоответствие, у второго вообще контраст уровня неба и земли.
Но «оруженосец верный» был и у другого легендарного героя: Дон Жуана. Вот там соответствие обоих героев нашим АПЖ и РЖМ стопроцентное: оба молоды, и один помогает другому совращать новых женщин. Кстати, у Моцарта - любимого композитора Жданова  - как раз есть знаменитая опера «Дон Жуан», где помощника заглавного героя (как в везде) зовут Лепорелло: именно так Кира назвала Катю в 54 серии при Жданове после того, как она тайно и успешно скрыла Изотову от встречи с разъяренной невестой: «Вот и твой Лепорелло. Ну что, Катенька, вы доказали шефу свою собачью верность?». Кира сюжет «Дон Жуана» знала, поскольку провела совершенно точную аналогию между действиями в ней Лепорелло и поступком Кати: Лепорелло также удачно нейтрализует опасность для своего шефа – Дон Жуана, выведя из дома одну женщину и задержав другую, как и Катя, прикрывавшая «донжуана» начальника. Роман в том эпизоде не присутствовал, о по-собачьи верном Лепорелло слышали только Катя и Жданов.
Кому тогда может прийти в голову такая параллель уже в деле "совращения" в отношениях двух друзей как ДонЖуана-Жданова и его оруженосца- Романа?
В дополнение: Лепорелло по сюжету еще одну службу сослужил Дон Жуану: переоделся в его платье, выдав, по его просьбе, себя за него, и Дон Жуан, притворившийся на время Лепорелло, избежал прямого уличения...

P.S.  и еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы, сто раз тебе напоминал, да все об стенку горох.
Роман  говорил о цветах, представляя другу свой набор обольстителя и цветы были предусмотрены расписанием Романа на вторник. Зачем добавлять общее ЦУ, когда есть конкретное указание?

Вот теперь точно все! Удачи!
Удачи тебе, удачи - напутствовал Роман АПЖ по телефону в конце его «звонка другу» перед первой ночью

Роман Малиновский
Рома не подписал даже свое невинное на этом фоне расписание, а здесь  во всю строку стоят его имя и фамилия. С другой стороны, как раз у Жданова была привычка подписывать все бумаги
конец третьей страницы

725

Четвертая страница Инструкции

А теперь, Андрюша, внимание: все открытки пронумерованы. Твоя задача –вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри, не перепутай, Кутузов
Какая связь между знаменитым фельдмаршалом и путаницей?
Имя Кутузова упоминалось в 17 серии: Роман говорил Милко о стратегическом  уходе из Москвы, «чтобы вернуться победителем» и привел пример  связку Кутузов-Милорадович, подразумевая Жданова-Милко. Все вдохновляюще-комплиментарно. А Жданов откомментировал: «Дальновидный политик, хоть и одноглазый». Скаламбурил, причем на грани циничного фола. Но  тогда понятно, что Жданов в роли уже только «одноглазого Кутузова» мог бы перепутать открытки, но только кто бы так его самого мог обозвать?

а то будешь выглядеть полным идиотом.
Открытку №1 отдай сегодня перед уходом, открытку №2 она должна обнаружить завтра с утра.
Уже упоминала ранее, что число открыток  №2 будет тоже два: одна пройдет ждановскую строгую цензуру на предмет пошлятины и банальщины, а рецензия на вторую будет разгромной:
«ерунда какая-то... какой болван это написал?». Видимо, не тот, кто написал вполне устроивший его в итоге вариант первой открытки №2, которую Жданов вытянул на ощупь, и в предвкушении от чтения, улыбался заранее, как будто зная, что там увидит.

Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.
Ты дала мне такое наслаждение,  хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.
Это, видимо, черновик открытки №3, с котенком, писала выше

конец четвертой страницы

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если рассматривать только сам текст части второй, и сравнить его с источником информации, то можно прийти к выводам относительно его качественного содержания:
в ней использованы переиначенные так или иначе, но как в кривом зеркале, оригинальные слова Романа, не совпадающие по контексту-значению с фразами из инструкции, а также в ней слова и выражения Киры, Кати, Воропаева, Милко, директора Техноколора, сказанные в присутствии Жданова, а также его слова и реакция самого Жданова из предыдущих и будущих серий;
и количественного состава: число ссылок-эпизодов с участием в них Жданова будет большим, чем с участием обоих друзей. (Учитывая лишь факты, а не домысливание задним числом)

Другими словами, с учетом проведенного разбора все данные и выводы по нему как стрелка компаса указывают только в одном направлении:
это мог написать только и исключительно А.П.Жданов.

726

Маргарита написал(а):

Для тебя возможный ход событий выглядел бы так, но Жданов то мог думать иначе, чем ты? - что значит, согласится Катя на роль любовницы или нет, когда она У

Рита, она не соглашаясь на РОЛЬ ЛЮБОВНИЦЫ, она СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, а не любовницей, неужели ты не видишь разницу? Когда в машине, она говорила, что пожождет, она думала, что они с Андреем любят друг друга и придет "такое время,когда им не надо будет прятаться", вот она и жила с надеждой, что "неужели это время придет!". А когда тебе РУССКИМ языком скажут подружки, что не жди и не надейся, он тебя не любит, смеется над тобой и просто использует, а может скажут, что они ТАК ШУТЯТ, то вот тут МНЕ СОВСЕМ НЕ ВЕРИТСЯ, что Катя подумает, подумает, да и будет просто ЛЮБОВНИЦЕЙ, а что ей остается, хоть "шерсти клок с паршивой овцы"- Жданова- странный поступок был бы для Кати, а уж Великой Жданов, который мог рассчитывать на такое, вообще получается полным идиотом или тогда он Катю ВООБЩЕ не узнал ни капельки  или он просто самовлюбленный павлин- любой вариант подойдет для ТАКОГО ЖДАНОВА.

727

Маргарита написал(а):

Другими словами, с учетом проведенного разбора все данные и выводы по нему как стрелка компаса указывают только в одном направлении: это мог написать только и исключительно А.П.Жданов.

Доказательство ошеломляющее.Молодец Рита ! :love:
Оно также  доказывает ,что Жданов находился в психологическом шоке !
Если оно( инструкция)  Малиновского, то для легкогрылого воробышка- это не свойственно, он не способен и нет причин, которые могли бы вызвать это.
Акций маловато, прессинга в виде невесты, родителей ,Воропаева и ненужной любОви Катерины нет !
Чувство друга ? Или увлеченность самим процессом пособника и учителя, жаждущего желанного результата, уже приложенных усилий и советов, а также истраченных "средств" на игрушки ?
Если ВДРУГ ! чувства к КИРЕ или к самой Екатерине ?  Ну,это уже для исследования в фанфиках ,хотя мне он показался не таким уж безобидным в сцене его избиения, после чтения дневника Катюшки-там не ожидала от него такой злобы, настойчивости  и ненависти к КАТЕ (может быть,считал,что Жданов достоин лучшего)  .Тоже эпизод вызывающий вопросы,не влезающий уже в сложившиеся представления всего течения фильма -- для буд-то бы всегда покладистого своего парня,вдруг  ожесточенно  не подчиняющегося другу и говорящему ему всю правду, сложившуюся годами, прямо в глаза !.

Отредактировано natasha (18-08-2013 16:19:08)

728

natasha написал(а):

Тоже эпизод вызывающий вопросы,не влезающий уже в сложившиеся представления всего течения фильма

А в этом эпизоде и есть ответ на вопрос- Кто написал инструкцию, впрочем, в НРК этот вопрос ДАЖЕ не стоит, понятно, что Роман, а сцена с дневником только это подтверждает, потому что ЭТО ответ на Катино "чтение чужих писем", которые она "еще и ВСЕМ показывала", вот и отомстил ТАКИМ образом- залез в чужой дневник! А насчет написания инструкции, то если Андрей такой умный и расчетливый, то почему бы ему просто не напечатать свое письмо, зачем ПИСАЛ ОТ РУКИ, ну, Роман,понятно-почему, он же Сирано, а Сирано не мог печатать, у него такие правила ИГРЫ, в которую он ИГРАЕТ, а вот Жданову зачем было все это ТВОРИТЬ- подделывать почерк, когда он просто мог от имени РОмана напечатать письмецо и "умыть руки" или ему других проблем мало?

729

rosa написал(а):

она не соглашаясь на РОЛЬ ЛЮБОВНИЦЫ, она СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, а не любовницей, неужели ты не видишь разницу? Когда в машине, она говорила, что пожождет, она думала, что они с Андреем любят друг друга и придет "такое время,когда им не надо будет прятаться", вот она и жила с надеждой, что "неужели это время придет!"

Если она этим жила и была так в нем и их отношениях уверена, то как, придя домой, она могла написать в дневнике: "В ту ночь он почувствовал силу моей любви! Мне не страшна теперь Кира! А другие женщины, которые так и норовят утащить его.. Андрей.. он ведь податливый и слабый..Вдруг кому-то удасться отнять его у меня" - ты видишь здесь уверенность в его любви и в их отношениях? Я вижу, что Катя уже смотрит на него как на переходящий из рук в руки почетный трофей, за который все дерутся, а он пассивно попадает к тому, кто первый его схватит. Это объективный взгляд и правильная оценка характера Жданова?
Мышка думает, что в борьбе за кусочек сыра надо опасаться других мышек, которые могут его себе присвоить?  Но сыр, доступный для всех мышек, бывает только в мышеловке...
А на следующий день пришла Волочкова и у Кати был приступ ревности в плохо контролируемой форме: она даже от нервного напряжения по ящикам стола шефа прошлась как Кира раньше! Ты думаешь, весь остаток того дня она жила в надежде, когда ей и Жданову "не надо будет скрывать их чувства"?
Да, даже в квартире РДМ ей была неприятна мысль о том, для чего он все же туда ее привез и она действительно хотела в последний раз перестать быть по существу любовницей мужчины в шаге от женитьбы, который решил с  провести с ней последний вечер до того, как укатит на неделю со своей невестой. Но доверилась ему снова и после этого уже не смогла бы с ним расстаться. Если и после 83 серии она знала, что поступает с Кирой подло, соглашаясь на план ее жениха, и еще тогда "я уже не могла без него", то после новой ночи и того, что между ними было и рассказа о Денисе, могла бы она его отпустить от себя?
Ее утреннее преувеличение ситуации с банком и  то, что она особо не переживала после разговора с Кирой, даже осознав, что "он женится на вас в любом случае" мне как раз показывают, что Катя  жила одним днем, как в сказке, которая вот-вот может закончится и она просто хочет побыть в ней подольше, одновременно все больше и больше свыкаясь к ней. Разум и воля - это одно: они с самого начала ей говорили о неразумности и сомнительности такого предприятия как связь с почти женатым человеком, но разве она их послушала? В 70 серии она вслух не хотела быть его любовницей - она ею стала. В начале романа она ему не верила до конца и в нем сомневалась - после первой ночи поняла, что может доверять, а по время второй доверилась полностью.

rosa написал(а):

А когда тебе РУССКИМ языком скажут подружки, что не жди и не надейся, он тебя не любит, смеется над тобой и просто использует, а может скажут, что они ТАК ШУТЯТ, то вот тут МНЕ СОВСЕМ НЕ ВЕРИТСЯ, что Катя подумает, подумает, да и будет просто ЛЮБОВНИЦЕЙ, а что ей остается, хоть "шерсти клок с паршивой овцы"- Жданова- странный поступок был бы для Кати,

Ты все время исходишь из желания женсовета причинить боль Кате - я не знаю почему у тебя сложилось такое представление об их отношении к ней, но повторюсь, что Жданов, в отличие от тебя, мог опираться на факты, доказывающие их доброе отношение к подруге и заботу о ней. И, в любом случае, ИХ слова не были бы ЕГО словами, которые ее бы убили точно, а лишь вернули бы из сказки в реальность их сложившихся отношений коллег-любовников.
Давай представим ситуацию, которой не было, но по тем данным, что у нас есть? - Катя не находит пакета, а Жданов ведет себя как запланировано в Инструкции: приглашает Катю на всю ночь. По ее ответу Кире мы уже знаем, что она разумом принимает неизбежность их свадьбы. Скажи мне, она откажет Жданову или нет? - Нет, потому что его любит и ..?- хочет с ним побыть то ограниченное время, что у них осталось.
Чем это отличалось бы от того, что задумал Жданов по моей версии?- только уверенностью в его любви. И у Кати такая же уверенность, что он женится на Кире в любом случае. Получаем перетягивание каната внутри самой Кати и нарастающим трением внутри ее самой с каждый днем и каждой такой встречей. И чем все кончится для нее даже не через месяц, а через неделю или две?  Совесть против сердца и зова плоти, извини уж меня, но этот фактор ты, как и всегда, из вида упускаешь вообще, считая лишь физиологической чуть ли не помехой "настоящим" отношениям, и  кто у нас здесь победит?...

rosa написал(а):

а уж Великой Жданов, который мог рассчитывать на такое, вообще получается полным идиотом или тогда он Катю ВООБЩЕ не узнал ни капельки  или он просто самовлюбленный павлин- любой вариант подойдет для ТАКОГО ЖДАНОВА.

Выше я описала наиболее вероятный сценарий  с тз Кати, при том, что мы УЖЕ знаем ее ответ Кире, а Жданов то видел и слышал другое: и ее полную зависимость от него, такое же безграничное доверие, и: "это ...была самая лучшая ночь". У него были основания считать, что их физ. близость для Кати также важна, как и для него и является пока вообще-то единственной реальной базой их отношений, помимо слов-подарков-открыток? Он ее оставляет, убирая своим планом только "вредный" в данном случае фактор: ее полную зависимость от него как от "источника ее счастья" - ну не мог он ей его дать! -и честно оставляя то, что мог и хотел: физическую близость и обычные человеческие отношения. И ты его за это клеймишь? o.O

730

Маргарита написал(а):

Ты все время исходишь из желания женсовета причинить боль Кате - я не знаю почему у тебя сложилось такое представление об их отношении к ней

Рита, а что представлять, КОГДА ЯСНО ПОКАЗАЛИ КАК ПОВЕЛ СЕБЯ ЖЕНСОВЕТ В ОТНОШЕНИИ ИНСТРУКЦИИ, Катя ведь уловила ИХ особое отношение и взгляды СТРАННЫЕ, да и Кира услышали их разговоры- все это закончилось только после того как  залезли человеку в душу и снова заставили пережить, то, что хотела забыть! Что тут еще можно добавить- все сделали  ИМЕННО ТАК, потому что не и МОГЛИ по-другому, нет у этих женщин деликатности, не научились еще этому, может после того как их Катя изменила внешне, у них и манеры изменяться в лучшую сторону... Есть такая поговорка- заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет,вот и Женсовет, вроде бы и добра желает Кате, а почему-то заставляет ее страдать, особенно после возвращения в ЗЛ после Египта. Не думаю, что найди они инструкции чуть раньше, то ИХ ПОВЕДЕНИЕ БЫЛО БЫ ДРУГИМ, было бы еще хуже, Катя ведь " Такая была...", а тут Жданов в любовниках, да  у них мозги бы у всех вынесло от любопытства, я исключаю только ОВ- она всегда была на три головы выше всех, но и она не могла влиять на этих любопытствующих дамочек, достаточно вспомнить как они уговаривали Федю флиртовать с Буренкой и при этом звонили Захару, как звонили в ресторан и выпытывали с кем была там накануне Вика, как сделали по звонку тест на беременность для Вики- это ВСЕ  вторжение в личную жизнь, а это характеризует ЖС не с самой лучшей стороны, какими бы благими намерениями эти действия не прикрывались, и Вика и даже Буренка имеют право на личную жизнь и чтобы никто не совал в нее свой нос...

731

Маргарита написал(а):

У него были основания считать, что их физ. близость для Кати также важна, как и для него и является пока вообще-то единственной реальной базой их отношений, помимо слов-подарков-открыток? Он ее оставляет, убирая своим планом только "вредный" в данном случае фактор: ее

Рита, но ведь для нормальной ЖЕНЩИНЫ нет ничего унизительнее, чем быть просто секс-партнером- разрядкой в постели и Жданов это и в голов не могло бы прийти, именно ПОТОМУ, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛ ЕЕ ЛЮБОВЬ, она же не Изотова или Ларина, для которых спать с ним не столько приятно, сколько престижно, а Катя с ним не ради престижа или выгоды, а потому что любит и потому что думает, что и он ее любит. Если она поняла бы, что он женится на Кире, то как он мог быть уверен, что она осталась бы в любовницах, даже РОман в это не верил- " Катя не согласится на роль любовницы", потому что это не ее роль и Андрей это понимает прекрасно, он отлично помнил как она говорила, что не будет просто его любовницей, любимой женщиной-да, но не секретаршей-любовницей при живой жене, которая всегда под рукой и в работе и в постели, если вдруг ЕМУ захочется...

732

Маргарита написал(а):

Вдруг кому-то удасться отнять его у меня" - ты видишь здесь уверенность в его любви и в их отношениях? Я

Ну,Жданове все-таки не Коля Зорькин и доля здоровой ревности у женщины всегда должна быть, тем более, когда столько красавиц вокруг ТАКОГО мужчины, но вот к Кире не ревнует абсолютно, потому что Кира- не соперница, но за всех остальных поручится нельзя, это глупо, вот и сомневается...

733

natasha написал(а):

после чтения дневника Катюшки-там не ожидала от него такой злобы, настойчивости  и ненависти к КАТЕ (может быть,считал,что Жданов достоин лучшего)

rosa написал(а):

а сцена с дневником только это подтверждает, потому что ЭТО ответ на Катино "чтение чужих писем", которые она "еще и ВСЕМ показывала", вот и отомстил ТАКИМ образом- залез в чужой дневник!

То есть, когда он радостно кричал другу: "Послушай, она ведь тебя до сих пор любит!" - это была его месть Кате?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Когда он зачитывал то, что должно было развеять все опасения Андрея насчет ее отношения к нему, это он так ликовал от того, что "вот, Катька, получай в ответ! Он сейчас все узнает о том, что ты к нему чувствовала!"?
Конечно, самым главным его мотивом после СД была и оставалась месть злодейке, а не помощь и сочувствие другу и попытки в тот день самому пойти к Кате и объясниться с ней. И здесь он полез в дневник не ради того, чтобы понять, что с другом случилось, а чтобы в чужом белье покопаться давней мести ради... :tired:

natasha написал(а):

Тоже эпизод вызывающий вопросы,не влезающий уже в сложившиеся представления всего течения фильма -- для буд-то бы всегда покладистого своего парня,вдруг  ожесточенно  не подчиняющегося другу и говорящему ему всю правду, сложившуюся годами, прямо в глаза !.

А если этого парня, который всегда был верным и надежным и даже своим именем прикрыл друга, тот лупит почем зря, когда он за него от души радуется, что та, по ком он страдает, его любила и любит, то как ему еще реагировать? Раз друг решил все многолетние привычки и договоренности разом и без объяснений нарушить, то ему и слова нельзя сказать, тем более, когда есть что и за что?  Роман его не предавал, это он от него отказался ради женщины, отношения с которой начинались с одинаковых шуточек в ее адрес. Роман ему во всем помогал, в его же плане по влюблению на всех этапах, потом прикрыл собой, потом опять утешал, советовал, всегда был за него и получил в результате!.. За то, что сделал и сам его распрекрасно-благородный друг, не погнушавшийся за его спиной воспользоваться его именем для своих целей, его даже и не спросясь. Когда Романа склоняли на всех этажах за его сочинения, он молчал, а когда Роман прочитал ради него же дневник той, о ком тот так высказался, поставив под этим не свое имя, а использованного втемную друга,  тот него в нокаут послал... ну и получил от Ромы бумерангом все, что тот знал о нем и том, с чего его такая замечательная теперь любовь в свое время начиналась...

rosa написал(а):

А в этом эпизоде и есть ответ на вопрос- Кто написал инструкцию,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Именно, как раз в заключительных словах Романа: "Ты не только исполнитель, но и организатор всей этой истории".
Или она случилась бы и без Инструкции? Тогда, конечно, согласимся, что Жданов был организатором и исполнителем всего, кроме Инструкции, поскольку  к ней он не имел вообще никакого отношения... http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

734

Маргарита написал(а):

Ты не только исполнитель, но и организатор всей этой истории".

А что еще мог сказать Роман? Он только что получил от  лучшего друга за все свои "заботы" и все ради этой теперь уже Мисс Железные Зубы, ситуация изменилась и теперь придется или уважать Пушкавреу как женщину или получать все время по физиономии, вот и ВЫСКАЗАЛСЯ- Жданов для себя старался, все из-за своей компании, а Роман, он просто наблюдатель и советчик, но виноват ведь всегда ГЛАВНЫЙ, вот и назвал Жданова- Главным Героем и Главным виновником, естественно, это ведь ЕГО женщину унижали, а он помалкивал. а теперь ВДРУГ всполошился! Роман подловато поступает, он понимает, что Жданов не БУДЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, потому что ОН ВИНОВАТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ РОМАНА  В СТО РАЗ, потому что ОН ЛЮБИЛ КАТЮ и позволял своему дружку ее унижать, а этим и САМ ее унижал- поэтому и ВИНОВАТ.

735

rosa написал(а):

но вот к Кире не ревнует абсолютно, потому что Кира- не соперница, но за всех остальных поручится нельзя, это глупо, вот и сомневается...

Кира не соперница ТЕПЕРЬ, как написала Катя, поскольку "той ночью он ощутил силу моей любви". Кстати, мысль о Кире была первой, что пришла в голову Кате в первую ночь, когда Жданов остановился.
Это не странно, если Катя ее со счетов давно уже сбросила, как соперницу? Тогда сразу подумала о Кире, здесь написала "ТЕПЕРЬ мне не страшна Кира"...
А была ли Катя так уверена в этом ДО первой ночи, или если бы "он тогда не ощутил силу ее любви" - если бы у них близости вообще не было?

И дело здесь не в остальных: они были и будут виться вокруг него, а в его отношении к ним - разве у женщины, которая полностью уверена, что любима, и что "он не может без нее", будут такие сомнения, что его может кто-то у него увести? Чем Катя здесь отличается от той же Киры в ее бесконечных подозрениях и страхах, что неведомая ей женщина может отбить ее жениха? Катя не только считает своего любимого человека  "слабым и податливым:rofl: , но не слишком то привязанным к ней, раз боится, что его могут увести. Она здесь уверена в его любви к ней? Или что он не может жить без нее?    ^^

736

rosa написал(а):

Ситуация изменилась и теперь придется или уважать Пушкавреу как женщину или получать все время по физиономии,

Именно поэтому он заявил, что уходит и уволился сам?

rosa написал(а):

Роман подловато поступает, он понимает, что Жданов не БУДЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, потому что ОН ВИНОВАТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ РОМАНА  В СТО РАЗ, потому что ОН ЛЮБИЛ КАТЮ и позволял своему дружку ее унижать, а этим и САМ ее унижал- поэтому и ВИНОВАТ.

То есть здесь Роман не правду как она была и есть говорит другу, глядя прямо ему в глаза и готовясь за нее драться до конца, а "подловато" с ним поступает?..
Роман конкретно определил меру ответственности Жданова во всей этой истории с Катей как исполнителя и главного организатора всего. Но если для тебя Инструкция и "вся эта история" существуют сами по себе и отдельно друг от друга, то для меня первое является важнейшей частью второго, без чего этой истории и не было бы. И если Жданов исполнил и организовал в ней все, то это, хоть "в Африке", хоть где, означает и основную часть этого "всего" - то есть Инструкцию.  Или неважно, что там говорят и герои и законы логики, но главное - Рома написал Инструкцию?..

737

rosa написал(а):

но ведь для нормальной ЖЕНЩИНЫ нет ничего унизительнее, чем быть просто секс-партнером- разрядкой в постели

rosa написал(а):

Жданов это и в голов не могло бы прийти, именно ПОТОМУ, ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛ ЕЕ ЛЮБОВЬ, она же не Изотова или Ларина, для которых спать с ним не столько приятно, сколько престижно,

Для Изотовой скорей всего физическая сторона и была самой важной, судя по словам Милко, что "Я тоже мужчин люблю, но не до такой же степени.." - АПЖ для нее "секс машина"
Для Лариной - выгодные контракты, обеспеченная деньгами карьера
Для Киры - тот еще "коктейль",
но разве кто-либо из них чувствовал себя униженным своим положением? Ты ведь считаешь, что с Кирой его только секс и связывал, помимо вынужденной женитьбы из-за поста президента? Он ей давал понять, что она для него " просто секс-партнер- разрядка в постели"?
Да, он почувствовал любовь Кати, и ночь с ней  была для него сказочной. Как и для нее. И любовь у них была в ту ночь. Но какая? если он все равно считал, что ей врет и любит только как родного человека, а не как любимую женщину? И главное даже не это, а то, что Катя то разницы не ощутила никакой! Она его любила как умела и могла, он - тоже, и разве она поняла, что он считал, что он ей тогда о любви врал?  И что бы изменилось в этом плане с его стороны после Инструкции?

rosa написал(а):

а Катя с ним не ради престижа или выгоды, а потому что любит и потому что думает, что и он ее любит. Если она поняла бы, что он женится на Кире, то как он мог быть уверен, что она осталась бы в любовницах

А вот здесь и заключается интересный "мостик", который ты, наверно, не обратив не него внимание и соорудила: Катя согласилась на близость с ним из любви к нему. Он ей при этом ничего не обещал. Она знала, что он женится, поскольку уже обещал Кире. То есть, ею двигала только любовь, и осознание, что "если даже завтра я проснусь и пойму, что все закончилось"...- Катя соглашалась на временную связь с почти женатым человеком только из-за любви к нему и ничего от него не ожидая, так? Тогда причем здесь привязка ее любви и производной в виде секса с ним, и его будущей женитьбы? Если она любит его-спит с ним  независимо от того, женится он ли на Кире или на ней, то она и будет продолжать это делать до их свадьбы, если любит его, а не строит планы по его охомутанию, верно же? Вот Жданов и исходил из этого, видя ее "беззаветную" любовь и то, что ей ничего от него не надо, кроме любви. А он и собирался эту любовь ей давать, как и раньше, лишив ее лишь иллюзий насчет будущего с ним.

rosa написал(а):

то как он мог быть уверен, что она осталась бы в любовницах, даже РОман в это не верил- " Катя не согласится на роль любовницы", потому что это не ее роль и Андрей это понимает прекрасно, он отлично помнил как она говорила, что не будет просто его любовницей, любимой женщиной-да, но не секретаршей-любовницей при живой жене, которая всегда под рукой и в работе и в постели, если вдруг ЕМУ захочется...

Роман говорил о том, что последует в результате свадьбы - Катя откажется от роли любовницы. А здесь то речь идет о периоде ДО нее, когда Катя уже согласилась и стала его реальной любовницей.

738

rosa написал(а):

А в этом эпизоде и есть ответ на вопрос- Кто написал инструкцию, впрочем, в НРК этот вопрос ДАЖЕ не стоит, понятно

Да,для меня уже не стоит-Инструкцию написал Жданов,а ответственность нес Малиновский,да его еще и не оценили за молчание,поэтому стал не покладистым и ответил другу,а Катрина- то тоже думала,что это Малиновский (это по предположению Романа Дмитриевича)!
Розочка ,на всякий твой ответ,я  найду противоположный, согласующийся с моим представлением о авторе инструкции !

Отредактировано natasha (18-08-2013 22:06:12)

739

rosa написал(а):

потому что не и МОГЛИ по-другому, нет у этих женщин деликатности, не научились еще этому, может после того как их Катя изменила внешне, у них и манеры изменяться в лучшую сторону...

Роза, а разве лучше держать "кукиш в кармане", правда всегда заставит принять решение правильнее.Пишешь -"вмешательство в личную жизнь "-когда друзья -то жизнь друга, подруги-становится твоей личной,ты стараешься помочь им .Это вмешательство сделало жизнь Р.Д. "веселее ",когда он узнал ,что "не беременный ",и богаче-он мог уже не делать "подарки Вике ".И с Буренкой  открыть ее сущность" лимиты", а мужик Захар-козел, так ему и надо ! Может быть,  и у него мозги на место встанут и это место,которым мыслит,  в бантик завяжет ! А Киру жалко ,но и это подвинуло ее хоть на какое-то действие, ведь так ,как она , вечно жить невозможно, да и не рассчитывал Женсовет, что она его подслушает !
"может после того как их Катя изменила внешне, у них и манеры изменяться в лучшую сторону..."
Манеры ничто -сущность никакими манерами не прикроешь, "главное -человек "(с) мама Кати .

740

Маргарита написал(а):

план совращения придумали"  (87 серия)
            Часть вторая. Мой дорогой друг и Президент, поскольку ты с детства страдаешь редкой формой  склероза, то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укращения

Совращения- укращения ---- Рита, ты разгадала РЕБУС(это потрясающе !) и Ромкино "Тут у меня цветы, украшения" .Нарезка. Сценаристу поклон ,ну не может быть это просто совпадение(даже если почерка не прослеживаются вполне, то с этим как быть ?
Ромка ,действительно не мог это знать, Жданчик ему сказал только-"Он тоже ее использовал ради денег ! "

Отредактировано natasha (19-08-2013 00:08:54)

741

natasha написал(а):

Совращения- укращения ---- Рита, ты разгадала РЕБУС(это потрясающе !) и Ромкино "Тут у меня цветы, украшения" .Нарезка. Сценаристу поклон ,ну не может быть это просто совпадение(даже если почерка не прослеживаются вполне, то с этим как быть ?

Оговорки в НРК устные и письменные, то есть бессознательные описки, это пусть маленькая, но отчетливая тема по проявлению бессознательного начала в ГГ, где явным чемпионом является, конечно, АПЖ, хотя за Катей тоже есть пара оговорок,  хотя в других проявлениях, чем у него. И у нее тоже ее внутреннее состояние оказывало влияние на письменную речь, где и описки делала, и типовую фразу "не так" строила - собственно все, показанные крупным планом документы на бумаге стоят отдельного разбора "что и почему так". В общем, не знаю каким образом, но сценаристы мне кажутся очень хорошо подкованными по части фрейдовского психоанализа, раз уж даже я с минимумом сведений о его учении смогла более менее разобраться в проявлениях бессознательного у АПЖ и их значении. А в Инструкцию они тщательно "нарезали" выражения из предыдущих и последующих серий, просто изменив контекст и соответственно их первоначальное значение: получилось само-цитирование с иным смыслом - тот же принцип каламбура, что и во всем НРК.
В общем, молодцы, конечно, а то, что поручали "кому попало" писать "шиворот-навыворот" живенько разбивается о два факта: почему-то эти случайные переписчики все писали похожим друг на друга почерком с "д" одинаково хвостом вверх, как у Жданова в подписи, хотя это и нетипичное в наше время написание, а найти человека (если это вообще не  компьютерная графика была использована) с таким идеальным алфавитно-прописным  почерком, как в открытке №3, так это как минимум надо искать учителей младших классов, у которых он, по идее, должен быть, так уж легче вообще было бы засветить-затемнить-не показывать текст этой открытки вовсе: ведь с написанной Романом открыткой в 95 серии так и сделали? - засветили ярким светом сверху напрочь и все.

http://s5.uploads.ru/t/zmiMf.jpg

А было бы очень интересно на него взглянуть на бумаге-то...но ни разу тогда не показали, кроме расписания и то, мельком, только чтобы успеть понять, что это какой-то "не такой" почерк, чем в Инструкции..

742

natasha написал(а):

а может быть это насмешка Жданчика над самим собой- вся эта инструкция по совращению-ведь можно понять и как "СОВРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ЖДАНОВА ДУРНУШКОЙ КАТЕЙ", к этому времени -он же влюбился (а в начале-то и представить себе не мог,что это возможно,помните его слова ночью Кире, "если я и в любви буду Кате  объясняться, то смело сдай меня в дурдом"  )

То, что это насмешка над ним самим, это сразу видно, как и то, что ни от одного мужчины в мире он и тени подобного бы не стал терпеть. Сам текст у меня вызывает два стойких ощущения: это кривое и гримасничающее зеркало его самого и его отношений  с Катей наподобие его прошлых фраз "обрыдло", "Спать с Пушкаревой? Ты меня не заставишь!", те же брекеты, которые его "преследуют" - тоже понимай как "ужас какой! БРЕКЕТЫ ЦЕЛОВАТЬ!" или как навязчивую идею: что-то после из первого тесного контакта из разряда "рот-в-рот" в 40 серии, они его вовсе не испугали, а вот когда Кира затем его поцеловала, так он на автомате этот ее поцелуй рукой с губ стер. И в то же время фразы выглядят недостаточно естественно и свободно для настоящего бесконтрольного стеба. Эдакая смесь чего-то формального и едких словечек, перемешанных в разной пропорции в разных фразах.

Вот взять например, "Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано, поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе  об обязанностях в отношении нашей страшилы, я подготовил таблицу, что-то типа меню: твои действия на завтрак, обед и ужин и… ночь" - убрать-заменить пару слов и будет достаточно обычный шутливо- деловой текст вроде "Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано, поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе  об обязанностях в отношении нашей презентации/модернизации/компании, я подготовил таблицу, что-то типа меню: твои действия на завтрак, обед и ужин". Странная разновидность стеба, висящая на одно лишь слове, не так ли? Обычно же стараются все слова сделать максимально издевательскими-искаженными, а не всовывают в обычную фразу одно-два обидных словца.

Или вот: "Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше". - подставить туда вместо "Пушкареву"  упоминаемый ниже "совет акционеров", так и получится затаенное желание Жданова, чтобы надоедливые члены родного "серпентария" от него отстали, отстали, наконец, со своими отчетами и неизбежной необходимостью продолжать им врать о состоянии ЗЛ. Какой-то необычно сконструированный стеб получается, да еще на трех полных страницах, если добавить туда и 4ую.

А с другой стороны идет нагромождение нескольких безосновательных обидных слов вместе вроде "Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной": "кидать в железную пасть своей ненаглядной" - получается практически бессмыслица: " в пасть кидают" собакам, а не человеку, а уж "железной" она ни у кого не может быть, даже о доменной печи так не выразишься: "рабочие кидают руду в железную пасть главной доменной печи завода".  :question:
"Кидать" имеет два значения прямое и переносное, плюс  "пасть" при этом является омонимом: есть и существительное, и глагол, а в НРК такие задвоения - это "фишка" и "ширпотреб" в каждой серии. Прилагательное "железный" в тексте почему-то использовано два раза, Мисс Железные зубы и железная пасть: скудновато как-то, Рома и тот синоним взял "стальные зубы", а здесь два раза одно и то же...
И, написав такое  как "кидать в железную пасть", тут же выдает себя с головой сочетанием "своей ненаглядной": как гадала Амура, "Ты и на сердце у него, и в мыслях у него, и думает он о тебе постоянно". И наглядеться на Катю в ночь любви он действительно не мог, и глаз с нее не сводил:

http://s4.uploads.ru/t/gVfTN.jpg http://s4.uploads.ru/t/P6Ltj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4xIZC.jpg http://s4.uploads.ru/t/d2RaX.jpg

Это не текст, а трансформер какой-то. http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

743

natasha написал(а):

Да,для меня уже не стоит-Инструкцию написал Жданов,а ответственность нес Малиновский,да его еще и не оценили за молчание

НЕС ответственность Малиновский? А перед КЕМ он нес ответственность? ОН разве извинился перед кем-нибудь за инструкцию  прикрывая Жданова,  а может он раскаялся, тоже , якобы, за Жданова? Только  в конце он порывался ПОЙТИ К КАТЕ и ВСЕ РАССКАЗАТЬ, а что он тогда должен был рассказывать, снова "НЕСТИ" ответственность за Андрея, а он и хотел пойти и извиниться за свою глупую и жестокую шутку, которая вызвала такие последствия, о которых он и подумать не мог!?  И вообще в каноне есть сто слов самого Романа, когда понятно кто ЭТО писал! Да и почему никто не ответил на то, ЗАЧЕМ ЖДАНОВ ПОДДЕЛЫВАЛ ПОЧЕК РОМАНА, когда мог ПРОСТО НАПЕЧАТАТЬ ЭТО НА КОМПЕ ОТ ИМЕНИ РОМАНА? Такой простой и закономерный ВОПРОС- ЗАЧЕМ пыхтеть где-то в уголке и подделывать почерк, когда можно просто спокойно напечатать и вложить в конверт? Или Жданову захотелось перед поездкой в банк поиграть в шпионов?

744

natasha написал(а):

Манеры ничто -сущность никакими манерами не прикроешь, "главное -человек "(с) мама Кати .

Конечно, манеры- ничто, но как-то всем хочется, чтобы даже у друзей были хорошие манеры, иначе так и будешь постоянно терпеть "ковыряния" в своей личной жизни, когда дорогие подруги сто раз на дню прибегают в кабинет и рассказывают как любимый тобой мужчина с кем-то флиртует или  звонит по телефону какай-то женщине, хочется надеяться, что женсовет бросит ЭТИ СВОИ МАНЕРЫ после свадьбы, иначе Катю и Андрея ждут трудные времена. А насчет Вики и ее беременности, то често говоря, Роман заслужил, чтобы ему потрепали нервишки, как и Александр, нечего спать с женщиной, а потом смотреть на нее как на мусор...

745

Маргарита написал(а):

То есть здесь Роман не правду как она была и есть говорит другу, глядя прямо ему в глаза и готовясь за нее драться до конца, а "подловато" с ним поступает?..
Роман конкретно определил меру ответственности Жданова во всей этой истории с Катей как исполнителя и главного организатора всего. Но если для тебя Инструкция и "вся эта история" существуют сами по себе и отдельно друг от друга, то для меня первое является важнейшей частью второго, без чего этой истории и не было бы. И если Жданов исполнил и организовал в ней все, то это, хоть "в Африке", хоть где, означает и основную часть этого "всего" - то есть Инструкцию.  Или неважно, что там говорят и герои и законы логики, но главное - Рома написал Инструкцию?..
ПрофильЛСE-mail

Рита, а ты знаешь такую поговорку- "Короля ДЕЛАЕТ СВИТА", вот и в случае в НРК- Жданов, да, КОРОЛЬ, но у него была и СВИТА- Роман, вот он и "делал" нашего Короля таким каким он был вначале, не дословно ДЕЛАЛ, а в психологическом смысле Роман был СИЛЬНЕЕ Андрея, он и подружек на вечер находил, созванивался, планировал и в работе был первый помощник и подсказчик, вот только страшненькую секретаршу ЖДанов НАНЯЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО, вот с ЭТОГО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ, "СВИТА" стала  КАЧЕСТВЕННО другой, появился новый ДОВЕРЕННЫЙ человек, которому уже и даже компанию доверил, а Роман ПЕРВЫЙ ЗАРОДИЛ СОМНЕНИЕ, ИМЕННО РОМАН, потому что ОН ПЕРВЫЙ ПРОИЗНЕС- "Полгода компания будет в руках ЭТОЙ МИСС ВСЕЛЕННАЯ!", ты ведь не БУДЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ЭТО ВПЕРВЫЕ ПРОИЗНЕС РОМАН? А потом все и началась, ТАК ЧТО СЧИТАТЬ СЛОВА РОМАНА о том, что "ТЫ САМ ВСЕ ПРИДУМАЛ" АКСИОМОЙ- смешно, достаточно пересмотреть эти серии, где Жданова ВПЕРВЫЕ СМУЩАЮТ СЛОВА РОМАНА О КАТЕ  и о том, что она может измениться за полгода не в лучшую сторону.

746

rosa написал(а):

Только  в конце он порывался ПОЙТИ К КАТЕ и ВСЕ РАССКАЗАТЬ, а что он тогда должен был рассказывать, снова "НЕСТИ" ответственность за Андрея, а он и хотел пойти и извиниться за свою глупую и жестокую шутку, которая вызвала такие последствия, о которых он и подумать не мог!?

"Все рассказать" и "извиниться за" вообще-то разные совершенно вещи: это уже Андрей за Романа сказал, что "Так и скажешь, прости меня, Катя?". САМ РОМАН ЭТОГО НИ РАЗУ НЕ ПРОИЗНЕС. Можешь, конечно, считать его за это неисправимым и циничным негодяем, а для меня это нормальная реакция человека, который не считает себя виновным в том, чего не делал.

rosa написал(а):

И вообще в каноне есть сто слов самого Романа, когда понятно кто ЭТО писал!

И как это противоречит тому, что он 1.сознательно покрывал друга; а до этого 2. имел в виду свой конверт "инструкция" со своим расписанием внутри. Или ты считаешь, что в нем самом для Кати не было бы ничего особенного, если бы она его прочитала и без Инструкции, и она как минимум не поняла бы, что Роман в курсе всего и помогает другу также, как Стас помогал когда-то Денису?

rosa написал(а):

Да и почему никто не ответил на то, ЗАЧЕМ ЖДАНОВ ПОДДЕЛЫВАЛ ПОЧЕК РОМАНА, когда мог ПРОСТО НАПЕЧАТАТЬ ЭТО НА КОМПЕ ОТ ИМЕНИ РОМАНА? Такой простой и закономерный ВОПРОС- ЗАЧЕМ пыхтеть где-то в уголке и подделывать почерк, когда можно просто спокойно напечатать и вложить в конверт? Или Жданову захотелось перед поездкой в банк поиграть в шпионов?

Извини, не обратила внимания, думала, ты в риторическом смысле написала, имея в виду как это было в БД, где их "Роман" ее как раз напечатал. Конечно, и для их героини, и зрителей такого уровня, что до той серии все же досмотрели, и это бы сошло, но в нашей стране с развитой "культурой" анонимок и главной героиней, имеющей в голове не одну извилину, а несколько больше, это сразу вызвало бы сомнения и подозрения, особенно с учетом рукописного расписания и всех  вышеназванных нестыковок с пакетом-конвертом. Как ты помнишь, даже при наличии написанного от руки текста и подписи, Вика все равно не поняла, кто писал и спрашивала у Киры, "Кто написал эту гадость? .. Так это Пушкарева и написала!" .
Нестыковок то в оригинале не было: там все чистенько и гладенько, как "полагается" - ни бликов, ни накладок с реквизитом или одеждой, ни проблем с подсчетами временеми, никаких тебе всем заметных ляпов - "шедевр", одним словом!  ^^  И что нашим то так не снять было, если даже колумбийская компания осилила?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

747

rosa написал(а):

но как-то всем хочется, чтобы даже у друзей были хорошие манеры, иначе так и будешь постоянно терпеть "ковыряния" в своей личной жизни, когда дорогие подруги сто раз на дню прибегают в кабинет и рассказывают как любимый тобой мужчина с кем-то флиртует или  звонит по телефону какай-то женщине,

Роза, если писал Жданов для ж/с, то он судил на основании того, что знал об их отношении к Кате в течение первых 88 серий. Зачем мешать в кучу прошлое и будущее? Из "будущего", которое уже изменено прошлым, нужно брать только то, что присуще обоим временным отрезкам, а это чувство юмора Шурочки, ее личные черты и отношение к Кате. Кстати, именно она была противницей того, чтобы огорчать подругу во время ее "преобразования", и она же сразу хотела ее "бежать и спасать", когда стала читать Инструкцию: чтобы с той не случилось беды.
Что касается твоих примеров выше с поведением ж/с по отношению к Буренке и Вике, то это были "враги", а не "друзья". Зачем переносить их отношение к "чужим" на отношение к "своей", кого они всегда защищали?

748

Маргарита написал(а):

Роза, если писал Жданов для ж/с, то он судил на основании того, что знал об их отношении к Кате в течение первых 88 серий. Зачем мешать в кучу прошлое и будущее

Рит, ну ты тоже путаешь "настоящее и будущее", ты ведь идентифицировала звонившую Роману какую-то Леночку почему-то именно как Шестикову, хотя Шестикова появится только позже. Если не опираться на "будущее", то твой вывод, что звонила именно Шестикова по просьбе Андрея становится просто подогнанным...

749

rosa написал(а):

а ты знаешь такую поговорку- "Короля ДЕЛАЕТ СВИТА", вот и в случае в НРК- Жданов, да, КОРОЛЬ, но у него была и СВИТА- Роман, вот он и "делал" нашего Короля таким каким он был вначале,
а в психологическом смысле Роман был СИЛЬНЕЕ Андрея, он и подружек на вечер находил, созванивался, планировал и в работе был первый помощник и подсказчик, вот только страшненькую секретаршу ЖДанов НАНЯЛ САМОСТОЯТЕЛЬНО,

Так зачем "психологически более сильному" Роману "король", который его может шпынять или уволить за опоздание?
Насчет твоих доказательств его психологического превосходства в виде нахождения подружек через звонки, не трогая суть самого довода, напомню, что у Жданова был собственный мобильник с кучей номеров, и вроде бы не Роман им пользовался до 6й серии?
Какой он был помощник и подсказчик, в первых сериях тоже хорошо видно по бизнес плану, а затем по узбекским поставщикам и левым адвокатам.  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif
План модернизации производства был выношен АПЖ, причем по твоей версии он даже из-за его исполнения готов был жениться на нелюбимой женщине, лишь бы его выполнить, идея подделать первый отчет для акционеров была также его, с прикрытием через НМ - его, взять взятку для  Кати и положить на счет НМ - его, начать судебный процесс от лица НМ для защиты ЗЛ - его; понять, кто стоял за поломкой компа, а до этого за докладом для СД - это Жданов; ухаживать за Викой для ее нейтрализации - Жданов... Рома то вообще что там делал? - На побегушках бегал да провальные планы предлагал и искренне верил, что Вика беременна или что она сама уволится из ЗЛ. "Король и шут" - вот это намного вернее.

rosa написал(а):

а Роман ПЕРВЫЙ ЗАРОДИЛ СОМНЕНИЕ, ИМЕННО РОМАН, потому что ОН ПЕРВЫЙ ПРОИЗНЕС- "Полгода компания будет в руках ЭТОЙ МИСС ВСЕЛЕННАЯ!", ты ведь не БУДЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ЭТО ВПЕРВЫЕ ПРОИЗНЕС РОМАН?

Не буду, как и то, что Жданов среагировал лишь на его последнее слово во фразе "Нам намного сложнее будет сохранить ее ВЕРНОСТЬ".
Только что же твой дальновидный и проницательный Роман никак не мог понять в 56 серии перед показом, чем им угрожает неведомый Коля-жених Пушкаревой? куда же вся его подозрительность, трезвость мысли и дальнозоркость подевались настолько, что Жданову пришлось на все лады ему повторять, что может сделать влюбленная женщина, на чье имя они только что перевели компанию?

rosa написал(а):

А потом все и началась, ТАК ЧТО СЧИТАТЬ СЛОВА РОМАНА о том, что "ТЫ САМ ВСЕ ПРИДУМАЛ" АКСИОМОЙ- смешно, достаточно пересмотреть эти серии, где Жданова ВПЕРВЫЕ СМУЩАЮТ СЛОВА РОМАНА О КАТЕ  и о том, что она может измениться за полгода не в лучшую сторону.

То есть, реакция Жданов на те его слова и является доказательством того, что весь план придумал Роман?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

750

Маргарита написал(а):

Что касается твоих примеров выше с поведением ж/с по отношению к Буренке и Вике, то это были "враги", а не "друзья". Зачем переносить их отношение к "чужим" на отношение к "своей", кого они всегда защищали?

Рита, Женсовет не на войне находился все-таки и поэтому я согласна с Ольгой, которая говорила, что она в происках насчет Викиной беременности не участвует как и Катя-тоже, а также напоминала дамочкам, что и таким как Буренка тоже хочется есть, а Света не отдавала ей ЕЕ деньги. Дело не в том, что кто-то кому-то враг или друг, просто Женсовет ПЕРЕГИБАЛ палку, а это признак некоего инфантилизма, не понимания, что в жизни нельзя ни от чего зарекаться, сегодня ты такой хороший и пушистый, а завтра станешь совсем другим, вот и Катю "осуждали", что расстроила свадьбу, что бедная Кира вообще могла ЖДАТЬ РЕБЕНКА, это все ПЕРЕСУДЫ, СПЛЕТНИ, которые  к истинным отношениям  Киры и Андрея и Кати и Андрея не имели никакого отношения.

751

Маргарита написал(а):

Так зачем "психологически более сильному" Роману "король", который его может шпынять или уволить за опоздание?
Насчет твоих доказательств его психологического превосходства в виде нахождения подружек через звонки,

Рит, я говорю о том, что мне показывали и не раз, Роман звонил своим знакомым и договаривался о свидании, может и САМ Агндрей звонил и не раз, но лично мне не показали ни разу как он договаривается по телефону с подружками встретится в бассейне, например, а насчет того, что Жданов ШПЫНЯЛ и даже МОГ уволить бедного Романа. так он же все-таки КОРОЛЬ, как они не шутили, но Жданов всегда был "всадником", а вот "конем"- Роман, а вот кто кого "везет" и кто кем- управляет, это уже сложно слишком...

752

rosa написал(а):

ну ты тоже путаешь "настоящее и будущее", ты ведь идентифицировала звонившую Роману какую-то Леночку почему-то именно как Шестикову, хотя Шестикова появится только позже. Если не опираться на "будущее", то твой вывод, что звонила именно Шестикова по просьбе Андрея становится просто подогнанным...

Роз, а ты разницы в принципе деления на прошлое-настоящее-будущее с ж/с и Леночкой не замечаешь?
Два случая с Леночкой касаются практически одно и того же временного отрезка - начала Инструкции, и когда Шестикова появляется в"будущем", она в это же время ссылается на встречу в "прошлом", которое связывает ее и АПЖ.
По той же логике я связываю предназначение пакета для Шурочки в день Инструкции и ее допрос Романом, подстроенный Ждановым, через неделю в тот же день: день "Лиссабона", когда появится и Леночка.
В этот день Катя устроила ему "сУрприз" в "Ришелье", выставив дураком перед солидным партнером, после этого он устроил допрос Шурочки руками Романа, относительно истории с пакетом, произошедшей неделей ранее, а вечером опять в связи с ситуацией, возникшей в результате действия Инструкции,  встретил Леночку, которая напомнила ему о прошлой встрече. У меня есть основания, не говоря уже о том, что в "Лиссабоне" вообще нет никаких случайностей или ляпов - это мини-шедевр что по тексту, что по постановке, что по игре - увязать одно с другим, следуя той внутренней логике событий и их взаимосвязи, что я вижу в сериале, понимая, разумеется, что это сугубо мой субъективный взгляд на него. Конечно, если считать весь текст в НРК недостаточно значащим, чтобы его пытаться понять, или проанализировать, то каждый эпизод можно воспринимать как существующий сам по себе в отдельном пространстве, а все вместе как некую несвязную какофонию, из которой каждый может извлечь то, что хочет. Я предпочитаю воспринимать его как сложное и насыщенное смыслом и содержанием симфоническое произведение для полноразмерного оркестра, где редкое звучание  музыкального треугольника будет также к месту, как и соло ведущей скрипки.

В случае с ж/с мы имеем дело с периодом в три месяца после Инструкции, когда обстоятельства ее чтения не имеет ничего общего с теми, которые были в день Инструкции. Поэтому уравнивать такое "будущее"  и "будущее" времени появления Шестиковой, это все равно, что уравнять Катю 177 серии с Катей 102й в "Лиссабоне", которая гораздо больше соотносится с Катей в день Инструкции, чем после ее возвращения в ЗЛ, не так ли?

753

rosa написал(а):

о лично мне не показали ни разу как он договаривается по телефону с подружками встретится в бассейне, например

Так этого уже в то время и не было - Андрей "завязал" с прошлой развеселой жизнью, как ни трудно в это было поверить Роману. А когда ему нужна была женщина, он легко ее мог найти сам, и не ставя друга в известность вообще: см. историю с Изотовой в 33 серии.

754

Маргарита написал(а):

В случае с ж/с мы имеем дело с периодом в три месяца после Инструкции,

Рита, в корне не согласна, в твоем варианте привязывать случайный звонок к человеку, которого ЕЩЕ НЕТ- вот именно притягивать, а в моем Женсовет был и до 88-1 серии и после и все их поведение прекрасно было известно и Жданову, и Кире - это как Кира горила такое объединение, которое "хотело бы влиять ...", а уж какие войны разгорались между Таней и Викой с переодеваниями,  Жданов сам был свидетель... Женсовет был с самого начала БЫЛ по сути "бабсоветом", со всеми вытекающими, тут Вика права...

755

Если вернуться к рассмотрению эпизодов, непосредственно связанных с Инструкцией, то предварительно я хотела бы напомнить, о том, что на наших глазах и глазах подглядывающей за ним Кати, Жданов прочитал только две первые страницы Инструкции, а затем их смял, чем поверг Катю сначала в шок, а затем горькое принятие одной ей понятного вывода, так как он нам там озвучен не был.

Предположу, что это был за вывод: то, что Катя подозревала Жданова в причастности к Инструкции, следует из того, что 1. она не вернула оригинал, как собиралась в начале, когда доставала листы из конверта у ксерокса,
2. положила в конверт неполную копию оригинала, подменив третью страницу первой - ее Жданов и читал в начале. Затем он перевернул листы и читал вторую страницу - Катя внимательно за ним следила. Внешне все выглядело так, как при чтении обычного письма. Но она знала содержание этих двух страниц и то, что вторая заканчивается на середине предложения, и то, что раз для открыток есть порядок дарения, то он должен быть и для подарков. Соответственно, тот, кто их будет дарить, должен будет искать информацию об этом. Но Жданов, ни разу не задав Роману ни одного вопроса по этому поводу, и не дочитав вторую страницу Инструкции, сразу мнет листы за ненадобностью: в остальной информации он явно не нуждается. Что это может означать с тз Кати? - он ее УЖЕ знает. Отсюда и шок и реакция горького принятия: подозрения подтвердились.

Затем, наутро у нее будет глюк с веселым признанием Жданова в написании дурацкой Инструкции, осознание того, что это больше не розыгрыш и не шутка. А дальше, будет ли то, о чем я долблюсь головой о стенку какой месяц: что Катя считала его автором Инструкции с самого первого дня, каким-то образом сказываться на ее словах и поступках?

Давайте посмотрим первый такой эпизод из 96 серии, когда Жданов в первый раз в те дни упоминает об отчете для СД: можно смотреть с начала, или сразу с 1 мин 35 сек, когда он говорит: Да, и по поводу совета директоров: отчет надо готовить! ну там приукрасить кое-что, слегка задрапировать как обычно. (Катя опускает голову) И сделать это надо будет в ближайшее время!
И затем, что делает Катя у себя в каморке:

756

Зажигает свечу, оставленную ей Юлианной для снятия стресса, затем достает Инструкцию и мы впервые слышим эти неозвученные нам ранее голосом РДМ строки:
"Сейчас ты должен быть особенно внимателен к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница - мастер по липовым отчетам"

Скажете, что странного, что после повышенного внимания президента к тому, с кем и по какому поводу обедала Катя и его наказа делать отчет "срочно", Катя сверилась с Инструкцией, где так все и было написано: "будь внимателен к ней, нам скоро нужен отчет для СА"? - Она же ему теперь не верила и думала, что его поведение полностью определяется прочитанной им за минуту Инструкцией?
Точнее, неполной Инструкцией. Еще точнее - без ее ТРЕТЬЕЙ страницы, НА КОТОРОЙ И БЫЛИ НАПИСАНЫ ТЕ СЛОВА, которые мы слышали вместе с Катей в первый раз.

И как тогда она могла, зная, что Жданов гарантированно не читал эту страницу, перечитывать этот текст, соотносить его с поведением любимого человека и считать, что он все делает, как написано в Инструкции?
- точно также как и он сам позже будет кричать, что знает наизусть всю Инструкцию, так ее к тому времени и не прочитав...

757

rosa написал(а):

ПОЙТИ К КАТЕ и ВСЕ РАССКАЗАТЬ, а что он тогда должен был рассказывать, снова "НЕСТИ" ответственность за Андрея, а он и хотел пойти и извиниться за свою глупую и жестокую шутку, которая вызвала такие последствия, о которых он и подумать не мог!?

Ну ты же сама говорила,что и Кира знала,и Женсовет,-ВСем будто бы Катя доложила- выложила его инструкцию, что противоречишь себе ?
Я так стараюсь,Роза,  ответить на все твои вопросы, но ты То одно утверждаешь,то другое,по сути одного и того же . Я не догоняю !!!!
Дай мне хоть сосредоточиться на твоем едином и " непокоБелином "  o.O мнении, а то как-то трудновато отвечать !
Может быть Жданчик и не пустил его к Катерине,чтобы РОМА не сказал, что не он писал ту инструкцию,2-ю часть .

758

Как же полезно пересматривать то, что вроде уже хорошо знаешь!..
Я все доказывала, что Катю бы убила новость о свадьбе, если бы Андрей продолжал ту игру в любовь, поддерживая в ней надежду на их "счастливой совместное будущее", на основе еще доинструкционных серий, где это звучит некой натяжкой, поскольку мы слышали ее слова Кире "Он женится на вас в любом случае" и видели, что Катя не обманывалась на этот счет.
Так и было: разумом и волей она знала и принимала это с самого начала. Но ведь помимо них у нее есть и сердце, которое живет по своим законам, и именно оно, а не разум и воля, было разбито в той истории с Денисом. И Андрей, беспокоясь за Катю и ее будущее, имел в виду именно это, считая, что она не переживет повторения прошлого. Но был ли он прав в своей оценке ее состояния? Ведь затем все изменилось и нам не дано узнать, что бы было, если бы чтение Инструкции Катей не прервало его планы... И все же это дано (абажаю сценаристов!  http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif) в уже измененных, но и тем более убедительных обстоятельствах: когда Катя уже все знает, и уверена, что он ее никогда не любил, и его беспокоят только деньги и пр., и вот в этом состоянии она произносит про себя:

Они поженятся. А я не ПЕРЕЖИВУ дня их свадьбы... (97 серия, во время поцелуев Андрея и Киры).

Как же Жданов был прав!...http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

759

Маргарита написал(а):

Так этого уже в то время и не было - Андрей "завязал" с прошлой развеселой жизнью, как ни трудно в это было поверить Роману. А когда ему нужна была женщина, он легко ее мог найти сам, и не ставя друга в известность вообще: см. историю с Изотовой в 33 серии.

Мне кажется, что "завязал"громко сказано, мы видели как он обнимался с Изотовой в кабинете и не раз,а  потом и романтическое рандеву с последующей постелью устроил с помощью Романа, конечно, стоило Кире только уехать на пару деньков,как говорят -"Горбатого могила исправит"- так и  Жданов пока не влюбился в Катю, хотя он еще и не понимал, что влюбился, но поведение стало другим, он даже к Волочковой, с которой только что накануне мило любезничал уже не испытал прежнего пиитета, вел себя совершенно спокойно. Кира не могла ЭТОГО от него добиться за четыре года,  а Кате удалось легко...

760

natasha написал(а):

Ну ты же сама говорила,что и Кира знала,и Женсовет,-ВСем будто бы Катя доложила- выложила его инструкцию, что противоречишь себе ?
Я так стараюсь,Роза,  ответить на все твои вопросы, но ты То одно утверждаешь,то другое,по сути одного и того же . Я не догоняю !!!!
Дай мне хоть сосредоточиться на твоем едином и " непокоБелином "   мнении, а то как-то трудновато отвечать

Наташа, а где я ПРОТИВОРЕЧИЛА СЕБЕ? Ты НАПИСАЛА, насколько я помню, что РОМАН ВЗЯЛ ВИНУ НА СЕБЯ ЗА ЖДАНОВА, а я спросила, а когда РОМАН БРАЛ ВИНУ НА СЕБЯ ПУБЛИЧНО? То, что Кира его упрекала  инструкцией, так она видела, что ЭТО его стиль, его почерк, поэтому и упрекала, а он что говорил при этом- "Прости Кирочка, я дурак и больше так не буду делать?", Он просто молчал  и ему было явно не по себе, вот и все, Роман вообще-то ни капли не раскаялся в своем деянии, он был даже агрессивен, говорил, что свалила Пушкарева,туда ей и дорога, баба с возу... И еще,Наташа, если ты говоришь, что я ТО ОДНО УТВЕРЖДАЮ, ТО ДРУГОЕ - ПРИВОДИ ПРИМЕРЫ, а то ты сама себе противоречишь, тут же намекаешь на мое "единое и непоколебимое", оно такое, непоколебимое по сути спора, вот это правда, значит твои доводы и доводы Риты не нашли у меня отклика, вот поэтому мое мнение и ЕДИНОЕ и НЕПОКОЛЕБИМОЕ, потому ЧТО я так вижу фильм, я его смотрю СЕЙЧАС и вижу все точно также, ничего не изменилось в моем видЕнье, об этом и говорю.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис