почему она думает, что ЭТО не Ромка написал,
Это уже из-за почерка на первых двух и на инструкции. Она же знает прекрасно их почерка,секретарша ,помощник ,это ли не опыт работы с документами. Меня это убедило полностью .
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)
почему она думает, что ЭТО не Ромка написал,
Это уже из-за почерка на первых двух и на инструкции. Она же знает прекрасно их почерка,секретарша ,помощник ,это ли не опыт работы с документами. Меня это убедило полностью .
Кто хотел понять, тот вник и понял, что хочет сказать Маргарита
Рита хочет доказать или уже доказала кому-то, что Жданов из лучших побуждений пишет сам инструкцию, чтобы спустить Катю с небес на грешную землю, потому что ей уготована роль любовницы, а на Кире он женится, поскольку дело требует именно этого. Я так поняла версию Риты, но мне эта версия не кажется истиной, а доказательств ВНЯТНЫХ нет, на мой взгляд, потому что не доказано, что Жданов писал инструкцию, поскольку в ней ДРУГОЙ почерк, а то, что можно подделать чужой почерк за полчаса, да еще и на трех листах- это не доказательство, а всего лишь предположение, которому именно НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, то зачем тогда говорить обо всем остальном? Или может в НРК есть кадры, где Жданов пишет инструкцию, сверяясь с почерком РОмана, или вообще что-то пишет перед отъездом в банк, вот если бы мне ЭТО показали, то я бы поверила, в возможность, что это может так и есть...
Извините, но я зту версию, что Жданов сам написал письмо, не вижу, сценаристи и режисеры не донесли это для меня как зрителя, а мне, как зрителю, показывали совсем другое кино. И кто прав, и кто ошибаеться знают только они.
Я вообще не поняла, в чем убедил тебя почерк из инструкции, в том, что Жданов ПЛОХО подделывал почерк Романа и Катя это увидела? Но если так, то почему не видела Шура,которая тоже знает почерк, только своего Шефа, почему она не з"подмены", когда нам показывали сцену в туалете все с той же инструкцией, почему все остальные поверили, что это писал Роман и Кира в том числе, она тоже знала почерк РОмана за столько лет и почему Роман так оправдывался перед Кирой, как-будто САМ все ЭТО написал? Слишком много вопросов...
Только пришла и прочитала ваши яростные перепалки что радует в них, так это отсутствие увядания интереса к сериалу и хоть какое, но стремление понять, есть ли альтернатива утрамбованным давно понятиям и устоям.
Полное молчание как знак равнодушия было бы гораздо более скверным для меня симптомом: что всем НРК уже по барабану
Это, пожалуй, единственный положительный момент, который я вижу во всей реакции оппонентов...
но я как зритель не СЛЕЖУ С НЕУСЫПНЫМ ИНТЕРЕСОМ, какими чернилами и даже на столько листов написана инструкция, меня интересует игра актрисы, а не сколько листов она заложила в ксерокс и сколько на самом деле должна была заложить!
Так я об это и спросила, Роза, мой главный вопрос был:
По-вашему снению, почему это ее так поразило и что она здесь для себя поняла?
И никто ни единого слова по этому поводу не написал! Я тебя на том форуме спрашивала раз 10 - ты не ответила, всех спрашиваю здесь: так будете сто раз кричать, что почерк и мелочи ничего не значат, ну так объясните мне без них эту реакцию Кати на смятие листов? Это ведь самое главное - я согласна - почему она среагировала только и конкретно именно на этот жест Жданова?
А как Жданов мог не заметить, что у него в руках копия? Да еще и листы неправильно скопированы. Это же должно сразу бросится в глаза и вызвать у него подозрение и панику.
Вопрос по существу и я ждала его еще раньше -когда выкладывала свою версию на том форуме: никто не обратил внимания. Здесь я уже просто соединила кадры с оригиналом и копией для наглядности, но Синичка и здесь не увидела, что это черно-белая копия, а не оригинал...
Относительно того, что Жданов не мог не заметить разницы между оригиналом и копией:
1. Я поэтому и задавалась вопросом, как Катя могла так рисковать в любом случае, не зная заранее, как он поступит с оригиналом: если писал не он, то мог бы сохранить и бросить в лицо другу, и тот бы понял, что это копия, а если писал он, то сразу должен был бы заметить разницу между синим и черным цветом и заподозрить свой провал. Гораздо проще во всех отношениях вернуть полный оригинал, оставив себе копию, чем так рисковать.
Если только не иметь в виду, что у Жданова "редкая форма склероза" и он не помнит мелочей, вроде того, какой цвет был у чужой ручки, использованной на время написания Инструкции в кабинете Романа, семью часами ранее. А кто бы с легкостью это вспомнил? Особенно, если привык писать двумя видами чернилам? - у Жданова всегда при себе была его авторучка, которой он подписывал все документы
20 серия 36 серия
Если привык к тому, чтобы видеть свой почерк и в синем, и в черном варианте, то как вспомнить через полдня дел и забот, что "Это-то я писал не черной ручкой, а синей!"? - когда писал вообще не своей? -я бы точно не вспомнила, как не могу сказать, что и какой своей ручкой я писала этим утром: не запоминается вообще! А Жданов еще и мелочам не привык уделять никакого внимания, а здесь тем более: мысленно у него все выглядит как надо и по плану - в пакет залезали, конверт трогали, письмо явно читали. Все ок!
2. О порядке листов: это и есть самое интересное в этом деле его чтения, для меня, по крайней мере:
у него в руках один лист с правильной копией расположения страниц 1 и 2, покрытый вторым листом со страницей 1, чистый с оборота. Он начинает читать, развернув листы как они были сложены, и затем после прочтения первой страницы, нам показывают притаившуюся Катю, и именно в ЭТОТ момент, слышен шорох страниц - Жданов перевернул/перелистнул листы и в следующем кадре он уже читает вторую страницу, которая была на ОБОРОТЕ обоих листов: ясно показано, что она была последней из 4х. Он повернул листы наоборот, их не разделив, как будто он сразу знал, где эта вторая страница текста, поскольку, если бы он снял верхний лист сначала, как по идее и должен был бы сделать, раз в руках два листа? то наткнулся бы на копию первой страницы - она то и виднеется под первым листом:
строка в строку полностью повторяя то, что видно нам на поверхности.. И это точно не третья страница Инструкции, и не одна из сторон листа с расписанием, поскольку все эти три страницы не исписаны до конца.
Напоминаю:
третья страница из двух листов у Кати во время чтения с "Удачи!" - строки в нижней трети отсутствуют
лист с расписанием: сторона Романа на пять дней: - низ чистый
оборотная с окончанием Инструкции и расписанием открыток: вторая половина листа - белая
То есть из пяти страниц трех листов только первые две с текстом Инструкции были исписаны сверху донизу, причем первая начиналась с обращения и поэтому верхняя строка с "Мой дорогой друг и президент" также характерна: не дописана до полей. Это все делает очевидным, что у Жданова в руках третьей страницей, скрытой под первым листом, является вся та же первая страница самой Инструкции.
И это означает, что когда он переворачивал листы, он сразу перевернул их наоборот, как будто это был один лист, исписанный с двух сторон, каким и является первый лист Инструкции. Так поступил бы человек, который заранее знал, что вторая страница написана на обороте первой и сделал бы это на автомате. Это мои вычисления из того, что видно в этом эпизоде 90й и заключительных эпизодах 89 серии.
я вижу то, что я вижу, все открытки, кроме лиссабонской были написаны одним почерком, это заметно когда Катя ИХ читает, когда Жданов пересматривает открытки и сортирует их, а то,что выбросил какую-то "не ту", так надо было по сценарию что-то выбросить, вот и выбросил ту же открытку, которую продырявила дыроколом Катя, которую потом читала Кира или до этого читала или какую-то другую, которую может и сам писал, но забыл уже или ТАКОЕ невозможно?!
Как он мог забыть и не отличить свои открытки от открыток Романа, когда он сам же их вслух и сортировал: мое - не мое? А до этого после СД сокрушался на следующий день, "Почему она меня так и не выслушала? Я бы показал ей то, что писал сам в отличие от твоей ерунды!" (примерно)
И зачем все время ссылаться на сценарий, по которому и так сериала снят? Ты его вообще в глаза видела, что в нем было написано7
Да и не могут они быть написаны РАЗНЫМ почерком В ПРИНЦИПЕ, именно это я имею в виду, говоря, что мы условно должны считать почерком Жданова именно тот, которым написана бОльшая часть открыток, потому что Катя не слепая, увидела бы, что в одной совсем другой почерк,
Она также увидела почерк и в открытке №2, точно написанной Романом, который Жданов немедленно признал своим.
Кроме того, почерки друзей были настолько похожи, что даже мать Андрея сказала Кире в 120 серии после чтения одной из открыток: "Это скорей писал Роман, чем Андрей". Она то, наверно, знала почерк своего сына?
но КИНО- условность, поэтому мы, зрители, вообще в принципе НЕ ДОЛЖНЫ всматриваться в почерк, это не детективный сериал, где важно, кто ЭТО писал- преступник или нет, от этого зависит разгадка, может быть, а фильм о Любви!
Да, НРК условен, как и все худ. кино, и даже еще больше, если взять то же время в сериале, и, разумеется, если его смотреть, обращая внимание только на то, что его привлекает, то для тебя это будут одни моменты, для других - другие. Я как уже много раз говорила, стараюсь учитывать все, что нам показано - то, что есть в самом каноне НРК, поэтому обращаю внимание "и на большое и на малое".
Разумеется, если из уравнения удалить часть данных, то и ответ получится иным, чем с ними.
То, что НРК - это фильм о любви, я, например, во время первого просмотра в 2005 г и не подозревала: где ты ее там увидела за предыдущие 90 серий? Я видела умную, трудолюбивую, плохо одетую большеглазую девушку с кротким и спокойным характером, которая влюбилась в своего шефа, на которого преданно пахала все эти серии. И видела богатого и успешного президента, который использовал ее на работе и в своих делах по максимуму, потом двулично вел себя во время лже-романа, и который никакой любви к ней, кроме слов, на деле не проявил вообще. И кроме того, там львиная доля сериала приходится на офисную жизнь, интриги, и любовные связи других героев, в том числе Андрея и Киры. Я просмотрела серий сто прежде чем бросила, и мне в голову не пришло, что это сериал о любви К+А! Он то ей все время врал и ее не любил - влюбленные так себя не ведут, как он половину сериала, так с какой стати то считать это сериалом о любви? А вот о непростой судьбе нестандартной девушки с головой и характером - это интересно и непривычно, и это как раз и было показано со всех сторон. Я вообще считала, что Жданов там, как и Коля и Кира и Роман - побочный фон для Кати, и весь фильм посвящен только ей. Вот что значит быть простым зрителем и не обращать внимания на детали!
Сколько не всматриваюсь, разный цвет чернил не вижу.
Со страницами тоже: делать такой далеко идущий вывод о том, что Катя сделала копии и сунула их вместо оригинала, да еще и не все (!) только на том, что как-то чуть-чуть не так герои держат листки - это, Рит, прости, очень большая фантазия.
Насчет цвета чернил помочь, конечно, не могу, если черный на фоне синего экрана тебе все равно кажется синим..
Но то, что у Жданова в руках точно не оригинал, можно понять и без этого:
У Кати в руках были два листа, первый был исписан с обеих страниц. На втором была третья страница текста, не доходившего до низа страницы, оборот – чистый, так?
У Жданова в руках два листа, пока он читает первую страницу, нам видно расположение строк вверху и внизу третьей страницы и оно совпадает с первой.
Пока он читает, камера показывает листы снизу – видна вторая страница Инструкции. Поскольку она оказывается, таким образом, на втором листе, то это уже не оригинал.
Затем идет шорох листов, у него виден чистый оборот листа и Жданов читает вторую страницу Инструкции, после чего и сминает листы.
У него на руках видны три полные страницы и одна чистая.
Все остальные страницы Инструкции – третья, расписание, и окончание на его обороте – неполные. Вывод: У Жданова на руках были только две страницы от всего текста. Это факты, Синичка, а не фантазии.
Я вижу, что листов у Кати два, то есть 4 страницы, когда она их читает, на 4-ой исписаны полстраницы. На другом кадре я вижу, что она держит расписание. Могу ли я считать, что страница с расписанием - это та самая исписанная до половины страница? Нет, не могу! Возможно это другой лист - ведь Катя перед копированием вынула из конверта ТРИ листа. Кадры меняются, совсем не обязательно должны в один кадр попасть все листы одновременно.
Я со всем согласна, только не пойму, а что ты имеешь в виду, применительно к листам в руках у Жданова?
Давай тогда по порядку:
Я вижу, что листов у Кати два, то есть 4 страницы, когда она их читает, на 4-ой исписаны полстраницы – да, один лист с двумя страницами сверху донизу, второй – одна неполная третья страница с подписью РМ. В кабинете они читала только их. Позже именно эти три страницы на отдельных трех листах и будут ходить по рукам.
На другом кадре я вижу, что она держит расписание – уже в каморке, найдя в пакете вместе с выложенными открытками: расписание с одной стороны – не до конца, и окончание Инструкции с другой – верхняя половина страницы на обороте расписания. Этот лист несомненно побывал в конверте раньше – был сложен втрое, но поскольку Катя вынула лишь два листа из конверта и мы в кабинете видели только их, то выходит, что она нашла его позже, сложенным в пакете отдельно, о чем говорит складка посередине листа: вынут из конверта, сложен пополам, засунут в пакет.
Могу ли я считать, что страница с расписанием - это та самая исписанная до половины страница? Нет, не могу! – да и незачем так считать, Синичка: зачем их смешивать?
Есть две полные страницы текста и три неполные на двух листах. В руках у Жданова видны как раз три полные страницы текста. Значит, одна была повторена дважды. По расположению строк – это первая страница, согласна?
Возможно это другой лист - ведь Катя перед копированием вынула из конверта ТРИ листа. – Да, один развернула – первый, остальные положила рядом: видна третья страница
Она начала копировать с первого листа, и сделала копии и для конверта и для себя. После этого мы оригиналов не увидим: и у Кати, и затем у всех остальных будут черно белые копии, причем страницы с расписанием Романа и окончанием Инструкции к Кире не попадут: вряд ли бы она тогда была так уверена, что Инструкцию написал Малиновский, если бы могла увидеть его реальный почерк рядом с теми листами.
Что читает Жданов, когда видно, что задняя страница пуста? Возможно то самое исписанное только с одной стороны расписание. Вот и вся загадка.
Не получается – третья страница исписана донизу, чего нет в расписании.
Листы он читал, камера не постоянно показывала его, переводилась на Катю, за это время он читал дальше, мог перевернуть страницу, мог взять другой лист в руки, мог сделать, что угодно. Он читал листы и прочитал их все, а потом смял.
До перевода камеры нам видны три страницы из 4, четвертая оказывается чистой с оборота.
Нам не показано только то, как он перевернул страницы, оказавшись после первой сразу на второй=четвертой, что и есть самое любопытное.
Выражение "я знаю все это наизусть" - образное выражение. Он в кадре ничего, никаких текстов, наизусть не повторял,
Это ведь не все его слова, Синичка?
- Я знаю все это наизусть. Я каждую фразу могу тебе повторить. (после паузы) Хоть вдоль, хоть поперек.
Для чего ему было «хвастаться» таким всесторонним знанием Инструкции перед Кирой? Чтобы убедить ее лишний раз, что он все знал и исполнял, как было написано? Легче то было бы уйти в глухую оборону по принципу «Да не писал я эту дурацкую Инструкцию! И знать ничего не знаю – это все дело рук Малиновского, вот с него и спрашивай, я то тут причем?», чем вызвать весь огонь Киры на себя таким откровением из разряда: «Да, все знал, все делал, заткнись уже!»
по факту повторил только подарок зайца, возвращение домой в первый вечер и приглашение Кати на показ во второй.
Это то, что ты заметила или запомнила, Синичка, на самом деле совпадений там гораздо больше и я их все приведу в анализе текста, а самое главное, что и Катя и сам Андрей признали, что он следовал Инструкции шаг за шагом: ее слова ему после СД и его упреки себе в 123й.
Четко видно, что Рома и Кира отсутствовали всего два для и на третий уже вернулись.
1) В первый день Андрей пошел домой,
2) на следующий был вечер у Волочковой,
3) а на следующий Андрей Кате кричал "СЕГОДНЯ приезжает Кира!"
Так что Рома написал свое расписание на неделю просто так.
Но он не только расписание, но и соответствующее количество подарков заготовил и сидел, их до победного упаковывал, хотя утром обиженно заявил, что дел невпроворот, а времени - в обрез, да еще и на улаживание конфликта с Кирой его потратил. Зачем ему напрягаться и делать подарки на два дня вперед ПОСЛЕ своего возвращения, причем он еще и отдельно выделил пятницу: Она получит шоколадные губки!
Не убедила? Хорошо, а как тогда такой расклад: вторая ночь была после рабочего дня в ЗЛ, так?
Но у нас наутро день Инструкции – понедельник! – см. расписание и рассчитанное по нему количество подарков на пять дней.
Или же: 83 серия, примирение АПЖ с Катей и Кирой, запись Кати в дневнике о том, что Кира ей больше не страшна, наутро в 84 серии Кира говорит Вике, что свадьба состоится, они помирились, то есть 84 серия – это «завтра» от 83й. 84-86 – это один и тот же день, заканчивающийся второй ночью, 87-91 серии – день Инструкции после нее, то есть «послезавтра» от записи в дневнике Кати в 83 серии.
В дневнике Кати вечер 83й – 20 января, вечер-ночь после Инструкции - 25 января.
Один день событий – за два реальных.
Так что на неделе Инструкции все та же система. А в ФР вообще будет весело – месяц за 4-5 дней накрутится. Время в НРК – понятие относительное, как и многое другое...
Лучше, конечно, самим пересмотреть этот эпизод и какие страницы видны в кадре. Мне видна первая, одновременно с ней, с угла, расположение строк на третьей, затем, пока Жданов все еще читает первую, показывают 4ую снизу - она и при раскрытии письма была видна, что вся исписана, и лист чуть отгибается и видна оборотная сторона первого листа - чисто. И затем камера снова возвращается к первой странице - все вместе, слитно, он никаких движений за эти несколько секунд не делал. См. с 1 минута 55 сек
Если посмотрели далее, то увидели реакцию Кати на то, как он смял листы: см. скрины на предыдущей странице.
Мой вопрос все тот же: почему же это ее так потрясло и что она из этого для себя поняла?
К тому же мне не интересно каким почерком написан один из этих листов или какими чернилами, разве можно это все углядеть, когда на экране происходят такие драматические события. Но ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ И ЗАМЕТНЫМ, если бы ТАК ИМЕННО И БЫЛО ЗАДУМАНО, тогда режиссеры и почерк бы подбирали ТАК КАК НУЖНО и АКТЕР В КАДРЕ ПИСАЛ БЫ ПОЧЕРКОМ СВОЕГО ГЕРОЯ ИЛИ НАОБОРОТ, потому что ЭТО было бы ВАЖНО ПОТОМ, когда режиссеры подвели бы зрителя к тому, что САМ АНДРЕЙ НАПИСАЛ ЭТО, но нас НЕ ПОДВЕЛИ К ЭТОМУ и не могли подвести, потому что ЭТОГО не было, поэтому и столько неразберихи с почерком и со всем остальным, это издержки кинопроизводства, невозможно учесть все мелочи, поэтому и происходят ляпы...
Роз, давай не абстрактно "наше", а твое мнение на мое мнение, хорошо?
Я раньше уже упоминала, что не почерк привлек мое внимание и не с него у меня подозрения зародились, поскольку, если смотреть по порядку, как я и делала год назад, то к 89й серии я не помнила, каким почерком написаны будут открытки в 96 и 100й, чтобы сразу догадаться их сличить.
Сейчас я эти данные привожу как одни из данных сериала, только и всего.
И глюк я пересматривала уже задним числом, и только ахнула, когда увидела в нем Жданова в 92 серии, самого признающегося в написании Инструкции, пусть и в этот момент в представлении Кати, и делающего пишущий жест рукой точно такой же как и в 95 серии, когда будет со смущенной улыбкой открещиваться от излишней похвалы Кати за ту открытку, которую Катя сначала хотела вообще сжечь: «Ну что вы Катенька, я же ведь не писатель, чтобы демонстрировать всем свои опусы». (Точно, лучше выдать их за чужие! )
Просто накапливались подозрения из многочисленных предыдущих серий и эпизодов, где Жданов все мрачнел и загружался, как в то утро, а потом враз повеселел, будучи в машине где-то в центре Москвы. И полная противоположность с Романом в тот день, и так всегда внимательным и помогающим ему другом: прекрасное настроение, веселая музыка – никак это не сочетается с его злодейством, просто никак!
Вот объясни мне, пожалуйста, с точки зрения режиссеров и сценаристов, которые должны уделять хоть какое-то внимание психологическому обоснованию поступков героев, почему они все 80ые серии «грузят» меня все более мрачнеющим и становящимся серьезным АПЖ, и показывают при этом легкого и веселого Рому, который просто пытается помочь другу советом, как может, то есть ведет себя как всегда? Один у меня на глазах меняется, второй – нет. Историей о Кате потрясен первый, а не второй. Вопросы совести мучают больше его, а не его друга- он сосредоточен и серьезен – конец 87 серии. Затем в 88й идут три сцены одна за другой: допрос Кати с мрачным видом-думает в кресле, размышления насчет открытки для нее и вопрос самому себе «Зачем я все это затеял?» - туча нарастает, затем прощание с Кирой и взгляды в сторону каморки – опять думы и решения, приходит к другу – депрессняк почти на нем написан. Он таков все утро того дня – 87-88 серии.
А в 89 – веселый и довольный рулит в машине неизвестно где, все прошло с концами! И потом его нет еще часа три-четыре и снова вроде веселый и опять без проблем.
Мне как зрителю как все это понимать? Меня грузят его проблемами все это время, все нагнетается донельзя и - здрассьте, приехали, тут чертик Малиновский из коробки в это время выстрелил, а я ничего и не заметила! Где обоснуй с его стороны?? Я его последний раз видела довольным как медный чайник и со фразой «Укротителю монстра!» - нет, это обидно! – для пакета, который никто, кроме его друга не увидит! С заботливо упакованными подарками, которыми он гордился и любовался, расписывая как и другу, так и в расписание для него и все тому поясняя что и зачем. А в следующей серии услышу его голос в голове Кати, называющий их все «всякой дрянью». «Где логика, г-да авторы?» - Вы мне Рому показывали все время в одном амплуа – наставника/помощника соблазнителя, который сам кайф ловил от своего участия и затрачивал на это свое время и усилия (попробуйте отыскать такую куклу в очках, настолько похожую на любовницу друга, причем за один обеденный час? И зачем было стараться, раз это для него «всякая дрянь» и о Кате он думал на самом деле, как вскоре и напишет? ) а теперь он – главный злодей, пусть и поневоле, а Жданов то что? – А ничего! Утром переживал, запрещал другу быть циничным, а вечером весь этот концентрат гадостного цинизма и в свой адрес, и по отношению девушки, по поводу которой так загружался все время, запросто проглотил и пошел дальше ваньку валять со своей старой игрой в подарки –открытки. Куда у него совесть делась? У банкира заложил в качестве гарантии выплат по кредиту? И когда это он давал столько прав своему подручному, чтобы тот мог так обнаглеть не только на счет Кати, но и его собственный?
Тот же его просто опустил, извините, своими замечаниями как мужчину ниже плинтуса, не говоря о том, что обзывая так Катю и мотивы их романа, унизил до предела, открыто ему сказав, что он бизнес проститут!
Мне же этой сценой чтения Инструкции весь прежний образ Жданова разбили в пух и прах! Где его нежность и внимание к Кате? Где ответственность за нее? Где, наконец, его мужская гордость, в наличие которой меня убеждали все серии – самолюбивый, горячий, с ним все считаются, а Рома – первый? – Это что получился за слизняк без морали, совести, гордости, зато с «особым чувством юмора», из-за которого он все оскорбления прочитав, только и сказал, что «пошел исполнять – приедешь-отчитаюсь»? Только что под козырек не взял по телефону для пущей убедительности.
Мне в 89 и 90 серии сценаристы-режиссеры, таким образом, сломали все мои устаканившиеся уже убеждения «кто есть кто» в отношениях друзей, что они из себя представляют, и куда подевался прежний Жданов и его отношение к Кате?! Роман уже не Роман, Андрей – не Андрей: вот это – настоящий ЛЯП! - Взять и на голом месте поменять им «внутреннюю начинку» или ПО (программное обеспечение)! И потом меня, бедного, запутавшегося зрителя, погрузить в хаос ФР и увидеть затем уже и совсем другую Катю, которая расправляется с этим новым старым Андреем как заправский дрессировщик на арене цирка со львом и заставить найти во всем этом какой-то смысл и психологическую достоверность??! – Увольте! За две серии вы мне подменили двух ведущих мужчин-героев, еще через пару и героиню, это что вообще вы мне за кино сварганили? – Без продуманности, последовательности, псих. достоверности, да еще с диким количеством ляпов в плане реквизита! Чушь на постном масле! –и я выключу это кино, как и сделала в 2006 г…
По поводу баталий за четверг: как офф топ разделены между "нерешенными вопросами" - о "преображении" Кати, перенесены в новую тему "Жданов и его женщины", о понимании на всех уровнях- и личном и языковом - "А я все же скажу" в общении (хотела бы и больше туда перенести, к сожалению, есть ссылки на цитаты из них и в постах с тематическим содержанием, поэтому все же здесь оставила).
Полоть ни сорняки, ни офф топ не люблю, времени угрохала немало, сортируя и перетаскивая туда сюда, поэтому убедительно прошу как только "градус" начал подниматься - переходите, пожалуйста, сами в отведенную для этого "А я все же скажу!". С вопросами по совершенствованию знания русского языка - в тему "Если хочется поговорить" : тема советов и помощи. На непонятные мне по содержанию посты отвечать все равно не смогу.
Давайте будем все же придерживаться заданной темы и здесь и в остальных разделах. Всем заранее спасибо!
Это скорей писал Роман, чем Андрей". Она то
Рита, эти слова Маргарита относила не к ПОЧЕРКУ, а к СТИЛЮ ПИСЬМА, ко всему что там написано, потому что Андрей- хороший мальчик, не мог он этого ДЕЛАТЬ!
Это что получился за слизняк без морали, совести, гордости, зато с «особым чувством юмора», из-за которого он все оскорбления прочитав, только и сказал, что «пошел исполнять – приедешь-отчитаюсь»
Рита, прости, но я не могу ориентироваться по номерам серий, поэтому на все твои доводы с примером из этих серий не могу разобраться, а вот насчет того, что ТАКОЙ Жданов "слизняк" без морали и совести, тут я не соглашусь. Рит, ну а какой Жданов ЛУЧШЕ- тот, который НЕ СТАЛ ВЧИТЫВАТЬСЯ даже в инструкцию Романа, поскольку ЭТО УЖЕ ДАВНО не правда как он потом скажет САМ Роману, а пакет со всем этим "добром" небрежно сунет в ящик стола, да и на все эти слова РОмана о ВАЖНОСТИ инструкции, отвечает с сарказмом, поскольку ЕМУ ЭТА ИГРА уже надоела самому, он ТАК к этому и относится- "Я ее сьем", и т.д. Он ведь разговаривает с Романом, а Роману ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ нравится, он и пакетик купил шикарный с розочками и бантиком и кучу всяких коробочек прикупил, открыток с котятами и сердечками, ТУТ И СЛЕПОМУ ПОНЯТНО, ЧТО РОМАН ВО ВСЕМ ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАН, потому что ЭТО ЕГО ИДЕЯ и он ее воплощает в жизнь, пишет тексты к тому же с откровениями и признаниями в ЕГО духе, но в пакете есть еще и ИНСТРУКЦИЯ- напоминание для Андрея, что Пушкарева-это Пушкарева и не надо истерить и корить себя, не нужно с ней особо церемониться, а если он забыл какая ОНА и ЧТО ПОСТАВЛЕНО НА КАРТУ, то он,Роман решил ему напомнить, вот получит Катенька кучу подарков и" ночь любви, прости Господи" и дальше будет послушной девочкой. Но Жданов не прочитал всю инструкцию до конца, может его ТОН и был бы другой, он просто соглашался с Романом, "надо так надо" и я его не оправдываю АБСОЛЮТНО я и раньше писала, что СВОЛОЧИ ОБА, нельзя играть чувствами людей. НО ДРУГОЙ ЖДАНОВ, которого ты, Рита, считаешь почему-то лучше этого ТАКЖЕ ИГРАЕТ ЧУВСТВАМИ, даже еще и похуже, САМ пишет гадости и близком уже человеке, сам оставляет это все на потребу Шуре или Женсовету, неважно, суть в том, что ОН ВЫНОСИТ ЭТО НА СУД ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ в расчете на то, что ей ВПРАВЯТ МОЗГИ и она, МОЖЕТ СТАНЕТ ЕГО МЕНЬШЕ ЛЮБИТЬ, разочаруется, НО ИМЕТЬ ЕЕ В ЛЮБОВНИЦАХ ОН НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ, ОН ЖЕ НЕ ДЕНИС, который сбежал после первой же ночи. Вот такая страшная,по своей сути, ИГРА, где Катя заранее обречена на поражение- Жданов жениться на Кире, а ей в лучшем случае светит быть любовницей может какое-то время, может пока ЗЛ не выйдет из кризиса и это при ТОМ, что ОНА БУДЕТ ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, Женсовет ведь ДОЛЖЕН ЭТО ПРИВЕСТИ САМЫМ ГЛАВНЫМ АРГУМЕНТОМ- ее не любят, а используют или, наоборот, скажут что-то другое, вроде- будь любовницей, на что тебе рассчитывать еще, " с такой-то внешностью", а он все-таки ТАКОЙ МУЖЧИНА, скажи и за это спасибо! Какой СОВЕТ ДАДУТ ПОДРУГИ, кто МОЖЕТ ЗНАТЬ? Только вот ЗТОТ Жданов, задумавший такое уже не слизняк, а просто расчетливый, эгоистичный и самовлюбленный НЕГОДЯЙ.
По-вашему снению, почему это ее так поразило и что она здесь для себя поняла?
Рита, я не ответила на твой вопрос, потому что я об этом уже столько раз писала, что, думала, повторяться глупо, но повторюсь, если никто не ответил- Я ЛИЧНО вижу КАК Катя ждет подтверждения что это шутка, может быть, Романа как она сразу подумала, была у нее такая НАДЕЖДА, вот и прильнула у щелочке и что она видит и слышит, Жданов совершенно не удивился пакету со всем добром, не посмеялся уж точно, а роется в нем, находит ИНСТРУКЦИЮ и даже ЧИТАЕТ ЕЕ, но нет тех ЭМОЦИЙ, на которые Катя рассчитывала, да еще и говорит потом про "удовоьстве", которое Жданову придется получать ОДНОМУ, то есть- спать с ней для НЕГО ЯВНО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, вот тут она все понимает и "отползает" от щели и не видит, кстати, КАК ЖДАНОВ РВЕТ ИНСТРУКЦИЮ и бросает в мусор и руки отряхивает, не видит ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ПИСАНИНЕ, она как всегда не дослушала и не досмотрела, а то может и ЗАСОМНЕВАЛАСЬ бы, что МОЖЕТ Жданов ТАК НЕ ДУМАЕТ вовсе, если порвал бумажку с брезгливостью. А мне показалось, что он не хочет просто с Романом дискутировать по телефону, бесполезно, он все равно НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ, проще ему подыграть. а думать, например, СВОЕ- КИРА УЕХАЛА, А ЗНАЧИТ С КАТЕЙ МОЖНО ПРОВЕСТИ ВСЮ НОЧЬ И НЕ БЕЗ ОГЛЯДКИ И СТРАХОВ, о чем он ей и скажет потом, позже, но она уже сделала свои выводы и ночь, которую ОН РЕАЛЬНО УЖЕ ЖДАЛ, не состоялась, а она много могла доказать Кате, поскольку ОН ЕЕ РЕАЛЬНО ХОТЕЛ- и ночь и Катю. Я здесь увидела не слизняка, а просто Жданова-заложника своих прежних ошибок,которые с каждым днем все труднее исправлять, даже если бы захотел, Роман уже слишком осведомлен, чтобы его "укрощать" да и он друг все-таки, какая-никакая, но опора, хоть "балбес" и "циник", но другого у него просто нет...
Я его последний раз видела довольным как медный чайник и со фразой «Укротителю монстра!» - нет, это обидно! – для пакета, который никто, кроме его друга не увидит! С заботливо упакованными подарками, которыми он гордился и любовался, расписывая как и другу, так и в
Конечно, обидно, писать на таком красивеньком пакетике такие слова про МОНСТРА, Роману главное, чтобы было КРАСИВО, не важно, что внутри, может и "дрянь" какая-нибудь, вроде "шоколадных" губок , но главное, упаковочка- с бантиками. Что тут удивительного, это Роман такой какой он есть- любитель шуток, розыгрышей и шарад, и любитель составлять всякие ПЛАНЫ по совращению или , как в конце наоборот, хотел составлять ПЛАН как вернуть Катю, если бы Жданов позволил бы, то СНОВА развил бы бурную деятельность с написанием новой ИНСТРУКЦИИ, только по уже по покорению Екатерины Валерьевны, а игрушки- для него и были "дрянью", вспомни как он швырял все время пакет в мусорное ведро и говорил Жданову, что он сошел с ума, если не выбросил ВСЕ ЭТО до сих пор. В этом тоже весь Роман, совсем не романтичный, плевать ему на этих котиков, собачек, они заставляют вспоминать неприятные вещи, вот поэтому и в мусор их и никаких сантиментов...
То, что НРК - это фильм о любви, я, например, во время первого просмотра в 2005 г и не подозревала: где ты ее там увидела за предыдущие 90 серий? Я
Рита, а вспомни свои посты на других страницах как ты уверяла, что ЖДАНОВ не мог относится к Кате как к просто помощнице, что он ее почти с самого начала уже ВИДЕЛ ЕЕ другими глазами, а то, что она сидела в кладовке и наблюдала его игры с Изотовой- все тот же его ОСОБЫЙ интерес к Кате, чтобы подтолкнуть, это ведь твои выводы были, а вот я так не считала, теперь получается, что я была ПРАВА, а ты ошибалась или КАК? Рита, ты все свои выводы, которые можно прочитать на других страницах ЗАЧЕРКИВАЕШЬ и начинаешь писать заново- Жданов у тебе ТЕПЕРЬ трусливый негодяй, который только и делал, что использовал Катю, а Катя- главная Героиня НРК. Но как же такая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ МОГЛА ВЛЮБИТЬСЯ В ТАКОЕ НИЧТОЖЕСТВО? И как же ее слова, что он "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ? Теперь Я ДОЛЖНА УБЕЖДАТЬ ТЕБЯ В ОБРАТНОМ, что любовь БЫЛА! Но я писала раньше и говорю сейчас- любовь пришла не сразу и интерес как к женщине появился не сразу, так бывает, не все влюбляются с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, Жданов слишком был избалован женским внимание, чтобы СРАЗУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ НА КАТЮ, в этом немало и ее вины, нельзя ТАК ОДЕВАТЬСЯ в 20 с небольшим, даже если ты и умница с красным дипломом, вот именно потому что умная и не должна была выставлять себя на посмешище, неужели Жданов должен был СРАЗУ в нее влюбиться, вот тогда это была бы просто СКАЗКА, а у нас фильм все-таки о жизни, вот нам ЖИЗНЬ и показали, как сроднились друг с другом пусть вначале как начальник и помощница, а потом уже и как мужчина и женщина. Но была еще и внешняя жизнь- Кира, ЗЛ, НМ и т.д., вот это и заставляло ошибаться, не прислушиваться к сердцу, а поступать так как НУЖНО для ДЕЛА. В этом и были ошибки Андрея, дело ставил выше своего счастья даже.
Маргарита написал(а):
Это скорей писал Роман, чем Андрей". Она то
Рита, эти слова Маргарита относила не к ПОЧЕРКУ, а к СТИЛЮ ПИСЬМА, ко всему что там написано, потому что Андрей- хороший мальчик, не мог он этого ДЕЛАТЬ!
Мать АПЖ это сказала, пока читала открытку. После этих слов Кира достала Инструкцию, и мать стала охать и ахать. Когда МР видела почерк сына в открытке, она тогда и сказала: "Это скорее писал Роман, чем Андрей". Если уж она не была уверена, чей это почерк, настолько они были похожи, то какие трудности в том, чтобы чуть его изменив, создать впечатление, что писал сам РДМ?
Рита, она сказала это по тексту, откуда матери Жданова ЗНАТЬ почерк Романа, а вот его самого она прекрасно знала! Не зря же потом просила Романа "отвлечь" Андрея такими способами, насколько хватает "его фантазии", она знала к кому и зачем обращаться. Я так понимала этот эпизод, когда смотрела...
Да, Рита, я с тобой согласна, что Роман был не похож на злодея в день написания инструкции, но он и не злодей никакой, он просто увлекся этой игрой с наставлениями для спасения РЯДОВОГО Жданова, если раньше Жданов был "мой Генерал", то почему написал на пакете РЯДОВОГО, по наименованию фильма, вряд ли, мне кажется, что Роману нравилось давать "уроки мастерства" своему более успешному и влиятельному другу, так тешил, может, свое самолюбие, Жданов ведь сказал, что напишет открытку САМ, не ГЛУПЕЕ его будет, возможно его задела эта фраза, но хоть у РОмана и нет вроде бы АМБИЦИЙ, но быть все время в тени друга- нелегкая роль, может и решил вот так "пошутить" вроде бы и над Катей, но в тоже время и над Ждановым- "рядовой" Президент без компании, которая в руках этой мисс Вселенная, вот решил напомнить, кто глупее, а кто-умнее, может быть и так...
она сказала это по тексту, откуда матери Жданова ЗНАТЬ почерк Романа, а вот его самого она прекрасно знала!
Но почерк сына то она знала точно, верно? Как она могла, видя ЕГО почерк, предположить, что "Это скорее писал Роман, чем Андрей?". Она же не сказала, "это сочинял или придумывал или слова Романа"? Она сказала: "Это скорее ПИСАЛ Роман, чем Андрей", - смотря в открытку, написанную рукой ее сына.? И именно из-за ее неверия, что сын был замешан в этой истории - нам неизвестно, что Кира ей рассказала до этого - та и стала читать текст Инструкци и затем дала Ждановой все три страницы как доказательство.
я не ответила на твой вопрос, потому что я об этом уже столько раз писала, что, думала, повторяться глупо, но повторюсь, если никто не ответил- Я ЛИЧНО вижу КАК Катя ждет подтверждения что это шутка, может быть, Романа как она сразу подумала, была у нее такая НАДЕЖДА, вот и прильнула у щелочке и что она видит и слышит, Жданов совершенно не удивился пакету со всем добром, не посмеялся уж точно, а роется в нем, находит ИНСТРУКЦИЮ и даже ЧИТАЕТ ЕЕ, но нет тех ЭМОЦИЙ, на которые Катя рассчитывала, да еще и говорит потом про "удовоьстве", которое Жданову придется получать ОДНОМУ, то есть- спать с ней для НЕГО ЯВНО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, вот тут она все понимает и "отползает" от щели
Роз, а ты фрагмент этот выше пересмотрела? - поскольку твое изложение отличается от того, что там показано: Катя следит за Ждановым, который читает две первый страницы и она знает какие - сама складывала определенным образом в конверт и ей видны все его движения - и тот говорит другу, что "Это Политического завещание какое-то, что тебе его самому выполнить, ты с ума сошел" ,мнет листы - и сразу видно, как Катя расширила глаза, охнула и сжалась. Все слова об удовольствии были уже позже, после этого, когда она стала снова смотреть в щелку.
Итак, поскольку видна точная последовательность = зависимость ее реакции именно от движения Жданова: скомкал листы, то как это можно объяснить?
Кроме того, как и что может объяснить показанный факт того, что Катя положила в конверт копии первой и второй страниц, сделанных на одном листе, как и было в оригинале, и прикрыла их дополнительной конией первой страницы, сделанной только с одной стороны листа?
Я вижу такую взаимосвязь: Катя собирается отдать пакет, передумывает - идет делать копии, Жданов вынимает из конверта определенным образом скопированные и сложенные страницы, читает только первую и последнюю =первую и вторую, их комкает - у Кати шок и потрясение. Если нет возражений против такой последовательности в понимании, тогда закономерен вывод, что Катя решила что-то для себя проверить, для этого сделала копии определенным образом и ждала реакции Жданова. Пока он их открывал и читал, на ней видно было только напряженное внимание. Когда он их скомкал - она была потрясена и выглядела, как будто в чем-то уверилась.
Что могло быть причиной этого?
Что тут удивительного, это Роман такой какой он есть- любитель шуток, розыгрышей и шарад, и любитель составлять всякие ПЛАНЫ по совращению или , как в конце наоборот, хотел составлять ПЛАН как вернуть Катю, если бы Жданов позволил бы, то СНОВА развил бы бурную деятельность с написанием новой ИНСТРУКЦИИ, только по уже по покорению Екатерины Валерьевны, а игрушки- для него и были "дрянью", вспомни как он швырял все время пакет в мусорное ведро и говорил Жданову, что он сошел с ума, если не выбросил ВСЕ ЭТО до сих пор. В этом тоже весь Роман, совсем не романтичный, плевать ему на этих котиков, собачек, они заставляют вспоминать неприятные вещи, вот поэтому и в мусор их и никаких сантиментов...
Роза, мы в 88 серии: все, что было показано до сих пор противоречит тому, чтобы Роман в ЭТО время считал эти подарки всякой дрянью. В течение сериала все герои меняют свое мнение по разным вопросам, что не отменяет действенности их мнения в то время, когда они его имели раньше. Роман с 65 по 88 серии показывает одно и то же отношение к подаркам, причем оно же видно даже в то время, когда он или написал, или собирался писать Инструкцию и обзывать их "всякой дрянью". Ты возмущалась раздвоением личности у Жданова, которое нашла в моих ссылках на графологов относительно его умения приспосабливаться к разным людям и ситуациях и тем фактом, что именно таким людям свойственно менять свой почерк в зависимости от состояния-ситуации, а по отношению к Роману в этой ситуации в 88 серии не хочешь это приложить?
Это как раз несомненный случай раздвоения личности, когда он написал-напишет "всякая дрянь" и в то же время, весь сияя, будет показывать другу всю эту "дрянь" на подносе, явно ей радуясь. Он или притворяется: тогда Роман - опасный оборотень, или искренен - тогда шизофреник, у которого по очереди вылезает то здоровая его часть, то больная. Иначе как это противоречие можно объяснить?
А со Ждановым таких проблем не возникает: он, как и Воропаев, всегда пренебрежительно относился к этой мишуре, называл, " ограблением киоска" и там в издевке, даже игрушечного котенка за хвост поднял. Для него все эти подарки ТОГДА ничего не значили и были как раз всякой дребеденью - дрянью. Представить, что он напишет о них тогда "всякая дрянь" - любой согласится, верно?
и не видит, кстати, КАК ЖДАНОВ РВЕТ ИНСТРУКЦИЮ и бросает в мусор и руки отряхивает, не видит ЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ПИСАНИНЕ, она как всегда не дослушала и не досмотрела, а то может и ЗАСОМНЕВАЛАСЬ бы, что МОЖЕТ Жданов ТАК НЕ ДУМАЕТ вовсе, если порвал бумажку с брезгливостью
Почему ты пишешь, что Катя как всегда не дослушала и недосмотрела? - До сих пор все, что ей приходилось неволей слышать через дверь - подсматривала она здесь впервые через щелку, не так ли? - она понимала правильно. А если она перестала за ним подсматривать, то мне это говорит лишь о том, что главное она для себя уже выяснила. И то, что он будет делать с самой копией для нее уже значения не имеет: хоть съест сам, хоть на стенку повесит - его дело. Да и что бы изменило, если бы она увидела? - все равно же он взялся ее исполнять в тот же вечер?
Брезгивости я тоже не вижу никакой на лице: руки отер друг о друга на автомате как от лишнего, что к рукам пристало, а так оно и было - краска от ксерокса и дала такое ощущение. Нет там никакого патетического "я отряхиваю руки, это не моё!" - и затем идет и исполняет то, от чего только что отряхнул руки: это тогда вообще получается не пойми что за тип.
А мне показалось, что он не хочет просто с Романом дискутировать по телефону, бесполезно, он все равно НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ, проще ему подыграть. а думать, например, СВОЕ- КИРА УЕХАЛА, А ЗНАЧИТ С КАТЕЙ МОЖНО ПРОВЕСТИ ВСЮ НОЧЬ И НЕ БЕЗ ОГЛЯДКИ И СТРАХОВ, о чем он ей и скажет потом, позже, но она уже сделала свои выводы и ночь, которую ОН РЕАЛЬНО УЖЕ ЖДАЛ, не состоялась, а она много могла доказать Кате, поскольку ОН ЕЕ РЕАЛЬНО ХОТЕЛ- и ночь и Катю. Я здесь увидела не слизняка, а просто Жданова-заложника своих прежних ошибок,которые с каждым днем все труднее исправлять, даже если бы захотел,
Так Катя и так считала, что он хотел их вторую ночь: "Андрей так этого хотел..."- и была совершенно счастлива, когда шла домой перед его машиной. Она была настолько в нем уверена, что рассказала ему свою самую большую и больную тайну - о Денисе, и была уверена, что он не обманет ее и не предаст, а уж "хотение", так и само собой подразумевалось и ощущалось в эту ночь обоими: что еще то ей было доказывать?
Она и так уверилась окончательно, что он ее любит по-настоящему. А он узнал, что ее уже в себя влюбляли и бросали, и она едва от этого оправилась, и второй раз такое просто не переживет: это же ясно ему было в ту ночь и наутро, когда с Романом говорил? Как и то, что продолжать такие отношения - постепенно подталкивать ее к такому концу уже сознательно - зная, что с ней будет. В начале он же действительно не предполагал, что она настолько в него влюбится и так привяжется? А теперь понял и привязался к ней сам. И у тебя он, все зная и понимая, все равно мечтает с ней дальше спать на тех же условиях? А здесь еще и повод такой есть - друг сам ему такую ночь устраивает, как же не воспользоваться? - и компанию по-прежнему подстраховать, держа Катю на поводке, и самому теперь хоть разик оторваться по полной, на всю ночь и без ограничений: вошел во вкус, чему ты, как зрители должны быть очень рады: наконец, то он ее хочет саму, а не из-за ЗЛ! Какой прогресс! Он поднял ее до уровня Изотовой и остальных, с кем хотел сам, а не из-за страха за бизнес! Предлагаешь нам всем умилиться такому прогрессу в Андрюше? - наконец-то он в ней женщину разглядел (гарантированно, раз сам да на всю ночь! Кате обломилось такое счастье, ценить должна!), с ней оказалось лучше всех остальных, а всякие там вопросы совести, ответственности, что с ней дальше будет через месяц, можно в сторонку отложить и пока понаслаждаться процессом, благо Киры нет. А там видно будет! - такой вот получается у тебя Жданов?.. и я так понимаю, что такой вариант тебе легче понять-оправдать позже, верно? ну смалодушничал, с кем не бывает, но ведь как заплатил за такую свою слабость в тот день два? А поскольку платить он будет до конца сериала то так, то эдак, то и от провинности его у нас к концу ничего и не останется вовсе: обманывал вначале - так отвечал за бизнес, выбора не было; влюбился - не понял, что с него возьмешь?; смалодушничал разок - так и платил потом: вон как и жизнь свою поменял заодно, так что ничего страшного здесь и не случилось. Катя простит, поймет, любит ведь его очень сильно? И все у них сладится! Я верно поняла твою версию К+А в НРК?
Это как раз несомненный случай раздвоения личности, когда он написал-напишет "всякая дрянь" и в то же время, весь сияя, будет показывать другу всю эту "дрянь" на подносе, явно ей радуясь. Он или притворяется: тогда Роман - опасный оборотень, или искренен - тогда шизофреник, у которого
Рит, для него это игра, а все эти игрушки, всего лишь "игрушки, которые ты будешь кидать в пасть своей ненаглядной", это не раздвоение, просто для него это реквизит для своеобразного "спектакля"- дальнейшего соблазнения Пушкаревой- наивно-простодушной как он ее как-то называл,только ее и можно СОБЛАЗНИТЬ с помощью "такой дряни", здесь слово "дрянь" не как гадость какая-то, а в плане ценности этих подарков, пренебрежительное отношение к подаркам, а значит и к женщине.которая эти подарки получает- КАКОВА ЖЕНЩИНА-ТАКОВЫ И ПОДАРКИ! Будь на месте Кати другая женщина, то и подарки были бы другие, о чем и говорил как-то Роман, что не дай Бог на месте Кати была бы Вика, это же сплошные проблемы и это деньги, а здесь накупил всякой дряни с лотка, написал пару-тройку приторный комплимента в открытку с котенком или мышонком- и все, осчастливил Катюшку, ну и "подкреплять это надо еще и поцелуем или ночью любви, само собой" За всем этим так и слышится именно голос Романа- это его манера и стиль, а Жданов какое-то время переписывал текст, сам кривился при этом, потому что ПОШЛО, а инструкцию вообще почти не выполнял, так получилось, пришлось самому писать и писал, откуда взялись слова трогательные и искренние, не думаю, что можно ВОТ так писать гадости, а потом искренние слова, есди бы Жданов САМ писал инструкцию, то продолжал бы переписывать тексты Романа,потому что, чем меньше ОНА ВЕРИТ ЕМУ, тем лучше для Жданова, если верить твоей версии...
а вспомни свои посты на других страницах как ты уверяла, что ЖДАНОВ не мог относится к Кате как к просто помощнице, что он ее почти с самого начала уже ВИДЕЛ ЕЕ другими глазами, а то, что она сидела в кладовке и наблюдала его игры с Изотовой- все тот же его ОСОБЫЙ интерес к Кате, чтобы подтолкнуть, это ведь твои выводы были, а вот я так не считала, теперь получается, что я была ПРАВА, а ты ошибалась или КАК?
Роза, у нас с тобой (а может и не только с тобой, но ты об этом говоришь, а другие нет) идет односторонний «обрыв связи»: я понимаю все твои взгляды и из чего ты исходишь, а ты мои – категорически нет, и донести я их до тебя в адекватной форме – чтобы ты поняла мои мысли, - я видимо, просто неспособна…
Все же, во избежание обвинений в собственном отступничестве:
Моя ж/б (железобетонная, то есть аксиомная для меня) тз – 1. Жданов влюбился в Катю как и она в него: с первого взгляда, первой встречи, другими словами, он, будучи уже помолвлен, встретил женщину своей жизни.
2. Сознание сработало на автомате и эту мысль-чувство загнало в бессознательное начало. Механизм-подробности известен лет сто уже с лишним– см. любое изложение идей Фрейда - Лакана.
3. Любовь прорастала оттуда. Безотчетное доверие – один признак. Физическое влечение – другой. Одни усилия Кати любовь бы в нем не заронили: любовь исходит из самого человека по направлению к другому. Человек сам – источник своей любви к другому человеку. «Это благодать и дар Божий, который нисходит свыше и мы не можем ничего изменить» - идеология НРК, поэтому усилиями ее заработать невозможно: Жданов полюбил Катю не за ее преданность,верность, работу по 18 часов на него и ЗЛ, или за удовольствие в постели, а за нее саму. А по существу, он в нее и не влюблялся – он осознавал эту любовь в себе в той или иной форме в течение 200 серий. Начальные симптомы уступали место другим, да той же ревности, например, чтобы в конце превратится уже в безусловную любовь к ней за свой счет.
Может так моя тз понятней будет, нет?
С Изотовой – это частный случай еще очень сырой формы этой любви в виде отвергнутого влечения: ему только и оставалось, что вылить отвергнутое желание во всех формах на нее, компенсация отказа – и настолько, что вытеснилось из головы полностью, даже несмотря на свет в каморке. Опять Фрейд и К, достаточно самых азов.
Рита, ты все свои выводы, которые можно прочитать на других страницах ЗАЧЕРКИВАЕШЬ и начинаешь писать заново- Жданов у тебе ТЕПЕРЬ трусливый негодяй, который только и делал, что использовал Катю, а Катя- главная Героиня НРК. Но как же такая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ МОГЛА ВЛЮБИТЬСЯ В ТАКОЕ НИЧТОЖЕСТВО? И как же ее слова, что он "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ? Теперь Я ДОЛЖНА УБЕЖДАТЬ ТЕБЯ В ОБРАТНОМ, что любовь БЫЛА!
Если ты судишь по моим прежним впечатлениям о сериале времен премьеры? – Я ведь просто поделилась тем, как та история выглядела в моих глазах.
А затем я описала мой взгляд как «простого зрителя», который не обращает внимание на детали, но вправе ожидать психологической последовательности и связности от постановщиков сериала, которые мне показывают мрачнеющего героя и его беспечного друга, настраивая тем самым на ожидания какого-то поступка от первого. А ситуацию закручивает и решает по существу, не он, а другой. Причем меня просто ставят перед фактом: прими и смирись, теперь герои у нас такие. Я, как зритель, имею право возмутиться тем, что меня до сих пор за нос водили, и выключить «ящик», что я тогда и сделала. И если я буду смотреть как простой зритель, и не замечать все то, что я там нахожу и что описывала, то да, все будет выглядеть примерно так: Катя – обманутая и доверчивая жертва, влюбившаяся в того, кто ее использует и ни во что не ставит, а Андрей – самонадеянный дилетант в бизнесе, выезжающий за ее счет, да еще и обманывающий ее все первые сто серий. Гарантирую: 90% всех нормальных зрителей, то есть вне наших сайтов - не заморачивающихся на бесконечные поиски чего-то там одним им видного, и потом строящие те или иные псих.обоснования, пытаясь свести концы с концами, включая и меня саму, видели сериал именно так.
Теперь Я ДОЛЖНА УБЕЖДАТЬ ТЕБЯ В ОБРАТНОМ, что любовь БЫЛА! Но я писала раньше и говорю сейчас- любовь пришла не сразу и интерес как к женщине появился не сразу, так бывает, не все влюбляются с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, Жданов слишком был избалован женским внимание, чтобы СРАЗУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ НА КАТЮ, в этом немало и ее вины, нельзя ТАК ОДЕВАТЬСЯ в 20 с небольшим, даже если ты и умница с красным дипломом, вот именно потому что умная и не должна была выставлять себя на посмешище, неужели Жданов должен был СРАЗУ в нее влюбиться, вот тогда это была бы просто СКАЗКА, а у нас фильм все-таки о жизни, вот нам ЖИЗНЬ и показали, как сроднились друг с другом пусть вначале как начальник и помощница, а потом уже и как мужчина и женщина.
Роза, это внутренне очень противоречивая версия. Внешне выглядит гладко и умилительно, но если ее зажать в тиски фактов сериала-здравомыслия-психологии, она лопается вмиг. Кроме того, ее идейный недостаток в том, что любовь, таким образом, 1 . Категория случая, 2. Она зарабатывается усилиями, необходимыми качествами, 3. Вызывается по принуждению-обстоятельствам и лишена свободы. 4. Совместима с недоверием к человеку.
Это не сказка – там всегда есть мудрость и жизненный реализм, это фантазии на тему «Как хотелось, чтобы это было» - нежизненно и нереально.
Но была еще и внешняя жизнь- Кира, ЗЛ, НМ и т.д., вот это и заставляло ошибаться, не прислушиваться к сердцу, а поступать так как НУЖНО для ДЕЛА. В этом и были ошибки Андрея, дело ставил выше своего счастья даже.
Долг перед другими и надо ставить выше своего счастья, иначе человек – мелкий и ограниченный эгоист. И он не виноват в том, что прозрел накануне своего Ватерлоо, в котором тоже не виноват, поскольку человек долга и чести, и даже в циничных разговорах с Романом в то время не виноват: ум у него такой и людей хорошо знает, чтобы не стать циником. И с такими как Катя раньше не встречался, и любви такой не испытывал и в то, что может так сам полюбить – не верил. Я ему в вину ставлю лишь то, что он не пытался с Катей поговорить до СД и хотя бы попробовать объяснить ей ситуацию, а не считать, что она опять должна будет ждать и терпеть, коль столько раз это ради него уже делала…
Почитала я все это и отправлю ка я твой и свой пост как офф топ куда-нибудь отсюда подальше… Надо придумать, куда…
но я не могу ориентироваться по номерам серий, поэтому на все твои доводы с примером из этих серий не могу разобраться,
Напомню:
1. 80 серия после первой ночи АПЖ говорит Роману, что любит Катю как родного человека, который его не бросит, не предаст, и что это ненормально -обманывать такое маленькое любящее существо как Катя, которое готово ради него на все. Там же запрещает Роману "так говорить о женщине" - тот назвал Катю "серой мышью".
2.82 серия, после совещания два друга обсуждают реакцию Кати на известие о приближающейся свадьбе Андрея. Он ее отменить не может: «родственнички» порвут на части. Если свадьба будет – "растоптанной" окажется Катя. Роман советует порвать с ней сейчас, чтобы не было хуже потом. - Это " позавчера" дня Инструкции. Ты пишешь, что для Романа
но в пакете есть еще и ИНСТРУКЦИЯ- напоминание для Андрея, что Пушкарева-это Пушкарева и не надо истерить и корить себя, не нужно с ней особо церемониться, а если он забыл какая ОНА и ЧТО ПОСТАВЛЕНО НА КАРТУ, то он,Роман решил ему напомнить,
ситуация выглядела настолько критично? - тогда как объяснить его совет другу порвать с Катей прямо сейчас?
Если он так боится за ЗЛ, зачем такое предлагать?
АПЖ ему отвечает: Порвать? Сейчас? С Катей? Как ты сейчас это себе представляешь? Да она с ума сойдет!
Роман: Дело твое. Только от одной из этих замечательных женщин тебе придется отказаться – под ту же тягучую тревожную муз.фразу, что позже в 88 серии при словах Жданова, что он не умеет писать «трогательных писем».
То, есть здесь налицо две вещи:
Андрей после первой ночи и НГ, в первый же рабочий день уже не представляет, как можно порвать отношения с Катей: в его представлении "она с ума сойдет" - ни слова о необходимости из-за бизнеса и прочих бизнес мотивах, во что ты так сильно веришь.
Совет порвать исходит от его друга, который также не упоминает о том же самом важном в твоем представлении факторе их отношений - ЗЛ. И он же ставит Андрея перед необходимостью избавиться-прекратить отношения с одной из его женщин: Кирой или Катей.
3. 83 серия - после двух сцен от Кати и Киры по одному и тому же поводу: скорая свадьба, Роман говорит другу, что "Тебя разорвут на части". Тот "думает" и его маневр нам прекрасно известен: бежит за Катей и в машине "от балды" выдает план тайного заговора против Киры: они продолжают отношения вплоть до СД=выплата долгов=канун свадьбы, когда он все объяснит Кире и та, как "умная женщина" должна будет "все понять" . Затем сразу едет к Кире и уверяет ее в том, что свадьба состоится. В промежутке звонит Роману и что тот ему советует? - "Может тебе и правда отменить свадьбу?"!
Роза, я не вижу той причины, которую ты ставишь во главу угла, обосновывая необходимость написания Инструкции Романом: тот за день до этого говорил и предлагал совершенно противоположное! Он сам предлагал Андрею порвать с Катей, а затем отменить свадьбу с Кирой - да и о "деле" вообще не вспоминал!
А что тот? - Вопреки совету друга, он сел на оба стула и продолжал вести двойную игру...
На следующий день (та же 83 серия) он говорит РДМ, что "Надоело. Мне надоело врать. Я постоянно обманываю Киру, Катю. Противно. Понимаешь?". - Совесть не дремлет, а для порядочных людей это важный критерий в принятии решения.
3. 84-86 серия: он видит ревность Кати в действии: да, она в него влюблена и уже достаточно сильно к нему привязана, что ему по-своему приятно - она хочет побыть с ним и соглашается на вторую ночь
4. 87 серия: он узнает об обмане Дениса с использованием тех же методов, что задействованы и в его обмане Кати. Катя его любит, ему верит, ему с ней - потрясающе, но он не может соответствовать ее уровню ожиданий и быть таким, каким она его видит: «ангелом с крылышками». Бессильное биение о руль – что же делать?
5. 87 серия:наутро говорит Роману, что если Катя узнает об обмане, то после той истории с Денисом теперь она просто умрет. Роман говорит: « Как она узнает? Ты ведь ей не скажешь?» Но и не сказать нельзя: продолжать этот обман, зная о предыдущем, это точно убивать ее. Андрей всерьез озабочен положением. Как прекратить этот обман и не разбить сердце Кати?
88 серия - утро Инструкции: кратко перечисляю, поскольку подробно разбирала ранее -
6. Его явное недовольство Катей в ситуации с банком и подозрение, что она усугубила серьезность ситуации, чтобы он остался в ЗЛ - рядом с ней.
Катя: неужели вы думаете, что я не хочу, чтобы вы уезжали?-Я действительно не хочу, чтобы вы уезжали
Но это не причина! – и при этом заверении Кати у Жданова выражение лица ничуть не изменилось!
Похоже, что он верит ее словам? Вот ответ:
-Не подумайте, что я вас подозреваю, упаси Бог, – но смотрит то не прямо на Катю, а чуть в сторону от нее!
-просто.. более неподходящего момента, чтобы сообщить мне об этом, придумать было нельзя!
Катя: Я опять стала причиной вашей ссоры с К.Ю.
После такой богатой и достаточно красноречивой, на мой взгляд мимики, его
-Да вы не при чем тут, Кать,
Звучит не очень убедительно, особенно когда за ним следует еще одна порция примерно такой же мимики, тоже каждый раз с косыми взглядами в сторону Кати:
-Просто…(пауза, глубоко вздыхает)
бесит меня уже эта ситуация! - глядя на него, охотно верю! Припекло, видно, здорово!
Он с сокрушенным видом падает в кресло, Катя его утешает, обещает валерьянку от женсовета…
Уходит, он выпрямляется и с мрачноватым видом погружается в свои мысли
Интересно, о чем он сейчас думает, подозревая, что помощница могла преувеличить важность реальной ситуации с банком, только ради того, чтобы он остался с ней, что вызвало совершенно ненужные ему проблемы с невестой, и показало степень Катиной зависимости от него.
7. Затем он дарит Кате открытку собственного сочинения, и сам себя мысленно критикует за фразу «Катя – ты лучшее, что у меня было».
И подумав «вслух»: «Кретин, зачем я все это затеял?», выглядит еще более загруженным чем ранее,
Далее он прощается с Кирой - зашла попрощаться перед отъездом, она и правда смирилась с его необходимостью остаться, тиха и грустна, и чувствует себя ненужной Андрею: на его просьбу позвонить ему, когда она приедет в гостиницу отвечает ему: «Скажи, зачем? Ты этого действительно хочешь?»
- он тронут и берет ее за руку «Кир..». Она уходит и следует долгий взгляд в сторону каморки Кати.
Ему дороги обе женщины, но будущее у него может быть только с одной, а что делать с другой?
Далее он почти в депрессняке приходит к веселому Роману, доклеивающему подарки и свои видом
заставляет его задать под конец вопрос: «Слушай, а у тебя все нормально?» -
Так вот, я вижу по всем этим эпизодам, что у Жданова все очень не нормально и он очень хочет найти выход из сложившейся ситуации при таком существующем раскладе: Кира - почти жена, Катя - уже любовница: с ней рвать нельзя - привязалась так, что не выдержит открытого разрыва, будущего у них тоже нет из-за свадьбы, тянуть дальше, зная об ее истории с Денисом и том, что она настолько ему верит и любит, и уже перетягивает на свою сторону от Киры - это готовить ягненка на заклание. Объясниться с Катей самому - это равнозначно порвать с ней сразу - она не выдержит. Роз, найди за него выход в этом положении?
Я вижу только один - не можешь сказать сам, дай понять через третье лицо-посредника. Что он и пытался сделать...
Вот еще одно наблюдение для тех, кто смотрит сериал "комплексно", включая в содержание и музыку, и слова песен, и заставки, и предметы декора, а в данном случае еще и одежду:
Интересное совпадение в отношении одежды АПЖ в день инструкции с тем, как он был одет в день своего первого тайного плана, повлекшего за собой далеко идущие последствия: предложение подделать цифры с отчетом о продажах для собрания акционеров в 15 серии
из 14-16 серий и 87-90 серий: На АПЖ одинаковая не только одежда, но и очки: И также сходство в событиях тех дней:
(день футбола) бизнес встреча (АйТи коллекшн), забота о Кате, ее защита перед Кирой, гнев на Катю, бизнес встреча (в банке),
повышение для Кати, забота о ней, гнев на нее, защита ее же перед Кирой, контакт с родителями, вечером все трое участвовали в завязке "дела Инструкции" (Роман - по телефону),
вечером инициация "заговора троих" по первому реальному обману СД, контакт с Кирой
встреча с Кирой и родителями.[/color]
В 15 серии первый заговор с целью обмана акционеров повлек за собой по цепочке, как известно, все остальные планы и махинации - дело планировалось темное, вот на этот счет я и отношу такую мрачноватую для "раннего" АПЖ цветовую гамму:
Вот как его одежда (светлый костюм, темная рубашка) при первом интервью-чтении дневника мне кажется неслучайной, так и здесь:
в обоих случаях, цель организатору плана казалась благой и легко достижимой, стоит только .. подделать бумаги.
И в обоих случаях инициатор позже жалел о своих ошибках.
В этих сериях два других участника его планов одеты в разную одежду, и только АПЖ - в одну и ту же....
87 серия:наутро говорит Роману, что если Катя узнает об обмане, то после той истории с Денисом теперь она просто умрет. Роман говорит: « Как она узнает? Ты ведь ей не скажешь?» Но и не сказать нельзя: продолжать этот обман, зная о предыдущем, это точно убивать ее. Андрей всерьез озабочен положением. Как прекратить этот обман и не разбить сердце Кати?
91 cерия ,Катя вечером в день инструкции приходит домой.Происходит ее исповедь Коле. Он обвиняет ее в том,что она все знала и снова попала на те же грабли.
Коля :" С чего ты взяла,что он отменит свадьбу? "(34 минута)
Катя рассказывает о том, что чувствовала, что А. любит, так невозможно притворяться и она уже не могла без него.
И рассказывает ему о эпизоде,показанном только что Маргаритой,
Ему дороги обе женщины, но будущее у него может быть только с одной, а что делать с другой?Далее он почти в депрессняке приходит к веселому Роману, доклеивающему подарки и свои видом
после очередного скандала с Кирой-он везет Катю домой.Катя говорит,что думала,что он ей скажет,что они должны расстаться, но Андрей повел себя вопреки ее ожиданиям.
КАТЯ : "Он говорил, что не может отказаться от свадьбы с Кирой, ,но и меня бросить не может.Поэтому, надо пока оттягивать свадьбу. Я понимала, что это жестоко, уговаривала не делать этого, но он говорил, что не может без меня. "
Отредактировано natasha (17-08-2013 03:06:03)
КАТЯ : "Он говорил, что не может отказаться от свадьбы с Кирой, ,но и меня бросить не может.Поэтому надо пока оттягивать свадьбу. Я понимала,что это жестоко, Уговаривала не делать этого,но он говорил,что не может без меня. "
Я тоже считаю вместе с Катей, что он был искренен и этот план, который спонтанно возник в его голове, чтобы удержать при себе Катю, не видевшую никакого выхода между молотом и наковальней: Воропаев-кредиторы, показатель его искренности в том, чтобы удержать Катю при себе. Он там еще произнес пророческое по сути пожелание: "Когда-нибудь, Катя, наступит время, когда нам не надо будет скрываться и прятать наши чувства.. Это время обязательно настанет" .
Так и случится же:
А тогда ведь, сказав и пообещав Кате, сразу доложился другу, который ему посоветовал свадьбу отменить, и поехал снова "свататься" к своей невесте... Потом вторая ночь, разговор с Ромой в начале 88 серии:
Рома то как его успокаивал:
-.. ты из-за чего с ума сходишь? Чего ты боишься? Боишься, что все откроется? Да правда понятие относительное, а если дело касается чувств, то здесь вообще у каждого своя правда.
-Что ты пытаешься сказать?
-Ты ухаживал за Катей. Ты ей подарки дарил. Да ты дрался из-за нее! Все это было как в волшебной сказке. Ну разве не об этом она мечтала? А ты, ты не обещал на ней жениться. Ты вообще ей ничего не должен. - (Жданов то здесь молчит и не напоминает о том, что обещал Кате отменить свадьбу с Кирой! - так что нет у меня оснований считать, что он тогда Кате обещал, имея это свое обещание в виду: был искренен в тот момент, и все)
-Из этого следует, что и совесть меня мучить не должна?
-Именно. Да, именно. Потому что эту любовь Катя будет помнить до конца своей жизни.
(Встряхивает друга) Ну расслабься ты. Ничего страшного не случилось и не случится, если ты будешь себя вести разумно.
(Рома за сохранение прежней тактики под названием «разумное поведение»)
-Да пойми ты, Катя мне доверилась. Она была со мной искренна, как НИКТО ДРУГОЙ.
(Вот что его гнетет: полное доверие другого человека, которому он не может ответить тем же. И при этом видит отличие ее отношения к нему от всех остальных людей в его жизни: искренна, как никто другой. Вот бедолага то: первый раз встретил такое к себе отношение – все другие, получается, ему или врали или игры с ним вели..)
Или ты считаешь, что он решил сдержать свое слово Кате и кинуть Киру, как ей и обещал?- Тогда зачем вообще так переживать и рассказывать Роману, раз он уже решил для себя, что выбрал Катю?
Я ясно вижу, что тогда искренне пообещал, чтобы проблему решить, а потом, разумеется, понял, что не может сдержать своего слова. Он даже и не напомнил Роме, что вообще его давал! А ведь Рома знал об его обещании Кате из его звонка сразу после этого в 83 серии и все равно для Ромы это означало " Ты ей вообще ничего не должен!". И Жданов не возразил, сославшись на фактор другого порядка: этический- Катя была с ним искренна и ему доверилась. Он чувствует за нее ответственность, и при этом "он ей ничего не должен". И что ему делать?
Рита !!!!!!
Серия номер 90 с самого начала .Приходит Жданов в (2.14-2.57) у ресепшена происходит его разговор с Викой о ушедшей Алине Кабаевой. Жданов направляется в свой кабинет.Через 20 секунд (в 3.20) из этой же двери появляется Катя, с пакетом и вручает ШУРОЧКЕ. Как они не встретились со Жданчиком? Просто чудом, я считаю !Поймал бы Катюшку с пакетиком и выспрашивал бы: "А не залезал ли чей-то носик и не видел ли он инструкцию?".
Отредактировано natasha (17-08-2013 14:19:25)
Если ты судишь по моим прежним впечатлениям о сериале времен премьеры? – Я ведь просто поделилась тем, как та история выглядела в моих глазах.
Рита, а тебе не кажется, что первое впечатление-самое верное, потому что смотришь и переживаешь, ловишь все движения Героев в кадре и совершенно наплевать какие чернила в открытках или в инструкции! Режиссеры снимают фильм, и он уже идет практически он-лайн, еще и не знает никто точно , что будет в конце, зритель смотрит то, что здесь и сейчас, он не может отмотать на конец фильма или на начало, посмотреть, а каким таким почерком написаны те или иные открытки, ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО, если только кто-то не записывал или может в интернете уже выкладывали серии, я точно не знаю, так что все эти твои выводы, это все ПОСТ-ФАКТУМ, когда ты стала рассматривать то, что может и не нужно разглядывать, ты ведь не задумывалась, когда смотрел первый раз, что Жданов в принципе МОГ ЭТО написать? А вот, если поставить себе такую задачу, имея в руках весь материал, уже давным-давно снятый, то вполне можно подтвердить свою версию, потому что материала-море, 200 серий, ковыряйся сколько хочешь, но вот только ЭТОГО ЛИ ХОТЕЛИ РЕЖИССЕРЫ, когда снимали НРК? Они хотели, чтобы люди смотрели здесь и сейчас и входили в эту историю- здесь и сейчас и понимали ее здесь и сейчас, а не через сто двадцать просмотров, когда их вдруг ОСЕНИЛО И ОНИ ВДРУГ ПОНЯЛИ БЫ ЗАМЫСЕЛ РЕЖИССЕРОВ! Фильм прошел, волна обсуждений и разговоров о Героях и Героинях уже давно все расставила по своим местам, мы вот здесь еще сидим, наверное просто потому, что более впечатлительные люди...
3. Любовь прорастала оттуда. Безотчетное доверие – один признак. Физическое влечение – другой. Одни усилия Кати любовь бы в нем не заронили: любовь исходит из самого человека по направлению к другому. Человек сам – источник своей любви к другому человеку. «Это бла
Рита, а разве не БЫВАЕТ НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ, когда есть любовь, направленная к другому человеку, но этот человек ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕТ, не понимает, до НЕГО ЭТО НЕ ДОХОДИТ! Так и было с Андреем с самого начала- Роман еще в первых сериях сказал, что "Она в тебя влюбилась", но ничего этого Жданову было НЕ НУЖНО, во всяком случае от Кати, он не стал к ней как-то присматриваться, тем более ЗАИГРЫВАТЬ, потому что Катя- женщина для него вообще не существует, он вообще считает, что она умная, а значит и влюбится в него не может, поскольку это нелепо и невеста тут не причем, они-разные, ему нравятся В ПРИНЦИПЕ- красивые, а вот понятие "красивая душой" для Жданова- это просто слова, которые вызывают если не смех, то насмешку- ТОЧНО! Мог такой Герой что-то почувствовать к Такой Героине, кроме признательности за ее горение на работе? Мог, о чем он и говорил и не раз- я не МОГУ БЕЗ КАТИ РАБОТАТЬ, но и это УЖЕ было НЕМАЛО для Кати, с этого все и начиналось...
а тебе не кажется, что первое впечатление-самое верное, потому что смотришь и переживаешь, ловишь все движения Героев в кадре и совершенно наплевать какие чернила в открытках или в инструкции!
Роз, может ты и ловила все движения героев в кадре, а я смотрела после работы, за ужином и с бесконечной рекламой, после которой вообще не помнишь, что там было раньше. Причем и не каждый день - были командировки или не успевала домой добраться. Получалось - смотрела серию, нет - пропускала и неделю. То, что у ГГ были какие-то там объятия-кружения вообще или не заметила, или не обратила внимания, поскольку когда видела их лже-роман и потом его отказ ей в первую ночь, то искренне считала, что Катя была ему физически неприятна, и он не мог себя заставить продолжать дальше. Роза, я не НРК видела, а один БД с нашими актерами. Только в БД возникновение Инструкции и последующие события никаких вопросов не вызывают: там все соответствует тем характерам и поведению, которые и были раньше, ничего нового, а в НРК все начинает выглядеть бредово - это мне фаны БД сами писали: они видели оба сериала и для них все, что идет после Инструкции - это грубое и неоправданное искажение оригинала, а поведение ГГ просто нулевое по сравнению с их ГГ.
Я этого тогда, соответственно, не знала, и смотрела на то, что есть, и вот меня все, что началось в ФР от сериала отвратило напрочь: такого поведения не должно было быть ни у Кати, ни у Андрея - я судила по увиденному ранее и "своим понятиям". Я уже не раз упоминала, что в это время сочла все происходящее мыльным бредом и перестала смотреть сериал.
Почему я все же его посмотрела и "заболела" как и ты и многие здесь, так это случайно сложилось в прошлом году и смотреть я стала с того, где закончила раньше - с конца 90х серий, основательно подзабыв, что там было прежде. Вот это и помогло. Иначе получается дичайший контраст между настроением и стилем первых 88 серий и всем, что идет дальше и подмена характеров и логики их поведения, что для меня совершенно неприемлемо в любом произведении: везде должна быть адекватная причинно-следственная связь, или это авторский произвол-фантазии-пустой домысел-не смысла такое в голову вообще брать. И причиной, почему я вообще пришла на тот первый форум, была как раз в том, что я не могла увязать сильнейшее впечатление от сериала и полное отсутствие логики в поведении Жданова в момент начала лже-романа и до конца: то есть по идее она есть и что-то им движет, причем осознанно, - это неоспоримо, но мне непонятно, что это такое?! Финал вообще напоминает Инструкцию наоборот: взяли и враз все исправили и опять непонятно как. И как это возможно, чтобы было настолько убедительное впечатление от того, что не до конца понятно?! Честно говоря, подсела я на это: хотелось разобраться "что да как и почему"...
но вот только ЭТОГО ЛИ ХОТЕЛИ РЕЖИССЕРЫ, когда снимали НРК? Они хотели, чтобы люди смотрели здесь и сейчас и входили в эту историю- здесь и сейчас и понимали ее здесь и сейчас, а не через сто двадцать просмотров, когда их вдруг ОСЕНИЛО И ОНИ ВДРУГ ПОНЯЛИ БЫ ЗАМЫСЕЛ РЕЖИССЕРОВ!
Они говорили и старались снять качественное кино, а не одноразовый проходной сериал - однодневку. Обычно, когда фильм нравится, его ведь пересматривают и не раз? - В НРК Жданов прямо говорит: "Прочитанная книга, но любимая, которую хочется перечитывать снова и снова, или фильм, которые хочется пересматривать заново".
так что все эти твои выводы, это все ПОСТ-ФАКТУМ, когда ты стала рассматривать то, что может и не нужно разглядывать, ты ведь не задумывалась, когда смотрел первый раз, что Жданов в принципе МОГ ЭТО написать?
Роза, это я тебе и всем остальным по кадрикам раскладываю здесь с причинно-следственными выкладками до и после в явно тщетной надежде, что их поймут и примут, а то, что Жданов стоял за всем этим, я поняла через полгода во время ПОВТОРНОГО просмотра или наверно ПЕРВОГО НАСТОЯЩЕГО, когда смотрела не торопясь, внимательно, без рекламы и не в погоне за событиями. Мне все эти вот доводы со сравнением почерка, возможностью его изменения, графологией, пришли, когда я уже готовить стала свои материалы для выкладок весной, для тебя, Роз, не для меня самой. Понимание то не 1+1+1=3 приходит, а сразу: по совокупности фактов - копятся, потом складываются в голове - и все: дошло! В первый раз я только что-то ощутила "не то" в этих сериях, как будто подстроенно все было заранее, так вовремя и очень удобно для Жданова: он же такой радостный был в первых сериях после этого, никакой головной боли, как будто Инструкция его вмиг освободила от всех прежний укоров совести. А во второй раз сразу понятно стало почему... Сложнее было понять, зачем он это сделал, и последним дошло и главное: Катя это поняла в тот же день. Вот тогда все в сериале для меня и стало на свои места и герои из расплывчато-неуловимо-необъяснимых стали ясными и понятными, как в "нормальном" кино. А если с первого раз все зрителям ясно и понятно - так они тоже "нормальное" для них кино увидели: НРК так снят, в чем его уникальность и есть - понимание зависит от самого зрителя. Доволен тем, что увидел? - отлично! Хочешь больше узнать? - пожалуйста! Ограничений пониманию в сериале нет: они в желании самого зрителя, каким из них он сам довольствуется. Тебя полностью устраивает твое, поскольку отвечает на все твои вопросы, а меня - мое: по тем же причинам. Каждый из нас искал, пока не нашел тот ответ, который его устроил, верно же?
А здесь мы все на форуме, где при регистрации надо было указать раздел: я выбрала "Увлечения". Для меня НРК оно и есть
Рита, а зачем выкладывать скрины со Ждановым в этой 90-й серии, ЭТО надо СМОТРЕТЬ и вязывать сос ловами, действием, если точнее, а действие там ОДНО, Жданов с утра нервничал, да по поводу Кати, потому что и совесть "свербела", и не чужой она ему человек УЖЕ, чтобы и дальше просто использовать, но Роман сумел его успокоить, ведь НИКТО, КРОМЕ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ УЗНАЕТ, а сами они НЕ МОГУТ ЭТО рассказать,такой вариант даже и не рассматривается, потому что это абсурд, вот и получает Роман задание писать Кате открытки С ДУШОЙ и ИСКРЕННЕ, но у Романа не получается ИСКРЕННЕ, а получается "как всегда", поэтому и пишет Жданов САМ и абсолютно искренне- вот это и есть правда, она ему нужна сейчас, а прошлое надо забыть как страшный сон, а если он задумал написать инструкцию , то все получается, наоборот, прошлое повторится- все то же прилюдное обсуждение Катиного "романа", только досужим Женсоветом, а потом роль любовницы, если согласится, конечно, а вот обо всем остальном придется забыть, потому что ему нужно жениться на Кире- получается, что вот такие планы, "гуманные" у Андрея были, вот именно в то, что это "гуманно" и не верится...
а зачем выкладывать скрины со Ждановым в этой 90-й серии, ЭТО надо СМОТРЕТЬ и вязывать сос ловами, действием, если точнее, а действие там ОДНО
Нет, Роза, это скрины из 88 серии, и действие там не одно, а несколько эпизодов разного содержания - все связаны с Катей, и в конце КАЖДОГО Жданов выглядит как на скринах. Рому нам таким не показывали. Его озабоченность проблемами друга до такой степени, чтобы он ему такой инструктаж давал, тоже. Ты ему мотивы приписываешь ЗАДНИМ числом, пытаясь объяснить зачем он написал 5 страниц текста перед отлетом. И ты же говоришь, что зрители должны смотреть по порядку и только то, что и так видно. Вот я тебе и показываю, что ВИДНА то как раз озабоченность и загруженность у Жданова, а не у Романа, и по ходу событий и накоплению этого состояния действие по праву должно ожидаться от него, а не от того, кто здесь проходная фигура. Иначе похоже на шулерство напёрсточников: шарик видишь, оп-ля и его здесь нет, он в другом месте уже. Жданов ходит как туча, раз и все прошло, а у Кати в это время письмо от Малиновского. У Ромы письмо было запечатано - здесь открыто. Там оборот чистый - здесь наглая надпись. Рома писал Расписание и вложил в "инструкцию"- Катя достает из явно другого конверта Инструкцию БЕЗ расписания. Любому понятно, что если добавить что хочешь, прежнее то зачем оттуда вынимать и перепрятывать? Рома писал слащавую банальщину - у Кати -едкий стёб. Жданову приказано зайца дарить, а у Ромы его среди подарков не было вообще. Я, как зритель, могу это заметить, или мне предписано замечать только слова и выражения лиц?
И самое главное, с первого раза еще в 2005-6 гг меня приводил в недоумение вопрос - ГДЕ БЫЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЖДАНОВ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ СКОРО? - я вот тогда еще ждала, что он войдет, увидит Катю на полу, и бросится ее утешать и пр. А он появился как специально, когда все уже было кончено. Да, я списала на то, что "так надо было по сюжету", но не настолько же его делать натянутым именно в кульминационный момент? Как-то должно быть оправдано его такое долгое отсутствие даже в сериале? ну показали бы пробку, севший мобильник, прокол шины, в конце концов! А здесь - никаких причин или объяснений нет. Вот был он спокойно-довольный в машине и пропал на несколько часов, по моим зрительским ощущениям. Прими, зритель, как факт (очередной) и смотри дальше. Знаешь, мне, как зрителю, это может в конце концов поднадоесть, что меня просто ставят перед необходимостью голого принятия и не считают нужным ничего объяснять или пояснять: до сих пор все было связно и последовательно вытекало одно из другого, а здесь сплошные натяжки, нестыковки и отсутствие объяснений. Как Роман узнал о шуточках консьержа, когда квартиру отдал на ночь другу? Как он узнал о вечеринке, когда его рядом там не было? И зачем обязательно выводить Катю "в свет", когда Рома только и искал им, что укромные места? А что это он так запанибрата со своим другом на письме, когда в лицо совсем иначе с ним себя вел?
Или как: прими и проглоти, зритель, так по сюжету положено. Каким? -Тупым и халтурно-непродуманным? - я своими мерками меряю, естессно. До сих пор то все сносно вроде было, со мной как со зрителем, вроде считались и все обосновывали, каждый сюжетный поворот. А здесь, что за лажа полная началась в самый важный момент?..
а если он задумал написать инструкцию , то все получается, наоборот, прошлое повторится- все то же прилюдное обсуждение Катиного "романа", только досужим Женсоветом, а потом роль любовницы, если согласится, конечно, а вот обо всем остальном придется забыть, потому что ему нужно жениться на Кире- получается, что вот такие планы, "гуманные" у Андрея были, вот именно в то, что это "гуманно" и не верится...
Для тебя возможный ход событий выглядел бы так, но Жданов то мог думать иначе, чем ты? - что значит, согласится Катя на роль любовницы или нет, когда она УЖЕ ЕЮ стала и без всяких обязательств с его стороны? ОНА УЖЕ НЕ МОГЛА без него, по ее собственным словам еще в 83 серии, и вторая ночь это лишь закрепила в ней. Никакого прилюдного обсуждения не было бы, раз ж/с и слова плохого не сказал ей о ее наряде, то и в более важных вещах боли ей не причинит, а скажет все лучше любого психолога. Отношений он с ней не разрывает, все продолжается, как и раньше: коллеги-любовники, только без ложных иллюзий с ее стороны на его счет. Я это раз 20 уже писала.
Приходит Жданов в (2.14-2.57) у ресепшена происходит его разговор с Викой о ушедшей Алине Кабаевой.
Я снова вспомнила его просьбу Кате задержать Алину до его приезда. Причина звучала так:
- Я здесь на Садовом видел плакаты с Алиной Кабаевой. Она потрясающе выглядит. Я подумал, может быть предложить ей стать новым лицом нашей коллекции?
Он же с Алиной уже виделся в офисе в тот день и еще тогда мог заметить, как она выглядит? А он ссылается на увиденные в дороге плакаты с ее изображением, как будто ее и не встречал в тот день.
Если добавить уже выше сказанное, что он поручал Кате то, от чего ее еще в самом начале полностью освободил: встречать гостей и угощать напитками, к напрашивающему выводу, что об Алине он вспомнил случайно, увидев плакаты, то и получается, что это была искусственно созданная просьба, целью которой было держать Катю в кабинете занятой с Алиной как можно дольше.
О подтверждении этому уже писала Наташа ранее: у ЗЛ с Алиной никакого продолжения отношений не было.
ОНА УЖЕ НЕ МОГЛА без него, по ее собственным словам еще в 83 серии, и вторая ночь это лишь закрепила в ней. Никакого прилюдного обсуждения не было бы, раз ж/с и слова плохого не сказал ей о ее наряде, то и в более важных вещах боли ей не причинит, а скажет все лучше любого психолога. Отношений он с ней не разрывает, все продолжается, как и раньше: коллеги-любовники, только без ложных иллюзий с ее стороны на его счет. Я это раз 20 уже писала.
Мы тоже с мужем зациклились на каких=то этих сериях,не могли понять отстраненности Жданова, именно после второй ночи, видели, что Катя уже не может держать себя в руках, это сцены с Волочковой , эти Катины неудерживаемые порывы ревности ,эти глюки, когда с Кирой слились в едином порыве "Мы потеряли Андрей Павловича ".
И следующее утро с холодным, изменившимся к ней Андреем, закованным в стальной костюм со стальным же ошейником. Муж высказал предположение :-"Бросит он Катерину".
Потом Андреевы сомнения , когда Ромка его уговаривает. Решили, что нет- не может быть-она ему такое доверила! .Я еще долго перекручивала-смотрела эти эпизоды, доказывала его любовь к ней.
А Ритина версия дает возможность взглянуть на их отношения с другой стороны, да и на все кино,на игру актеров, на режиссуру, до чего мы и не додумывались и, даже, не задумывались( все было нормально и ,конечно-же - только Роман -балагур,-мог отгрохать эту инструкцию) , все таки КИНО ,хоть и хорошо снятое- но мыльная опера и конец такой же !.
Отредактировано natasha (18-08-2013 02:51:01)
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)