Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

zita написал(а):

это не тайна, все ответы даны в НРК,  если Жданов сам  написал инструкцию, как вы считайте, так это было озвучено. Ни один персонаж етого не сказал, что он сам поменял письмо. Это как в детективе-смотрим там 20 серии, 5 виновных,и нам не покажут, кто виноват и почему он это зделал- придумивайте самы. Это фильм?

Вы с кем спорите, Зита и кому что доказываете? Для вас там все понятно и ясно - я рада за вас. Вы хотите, чтобы все разделяли вашу точку зрения? -  Большинство, я уверена, разделяет! Но абсолютного большинства, я боюсь, вам собрать не удасться.  :D

642

Маргарита написал(а):

zita написал(а):

Маргарита написал(а):
    Когда бы она вошла, не говоря уже зачем ей Роман, уезжающий в Прагу, во время ее обеденного перерыва? Если бы вошла, то увидела бы Жданова в кабинете. Он ушел прямо  перед возвращением женсовета. Вика при Шуре бы вошла в кабинет?
    Ой, как интересно, в какой серии вы ето видели, или слышали, думать можно все, я ето наверное пропустила

А в той же, в которой Вика заходила в кабинет Романа, как вы первая и предположили.

Маргарита написал(а):

zita написал(а):

Прозвучало.

Зита, желательно свои утверждение подкреплять примерами из сериала, тем более, если вы посмотрели его уже три раза.

Я тоже это хотела от Вас, не получила.

Отредактировано zita (14-08-2013 18:00:57)

643

rosa написал(а):

natasha написал(а):

Роза и Зита, а как вы считаете ,почему на него девушки вешались -ведь потому,что им всем казалось,что они были для него желанными !Он из тех мужчин , которые могут любую приятную(выбранную женщину) сделать счастливой в постели. (простите меня,старую и опытную женщину ) !Не только деньги и желание получить работу их к нему привязывало ! Именно такой стон по поводу Жданова ,среди любительниц и фанаДок-это его харизма , мужская, показанная средствами кино, мечта  !Женщины это неосознанно чувствуют, особенно женщины лишенные такого мужчины в действительности,мечтающие о таком.

Наташа, женщины вешались ОПРЕДЕЛЕННОГО  круга, как он сам говорил, которым " Что-то от меня было нужно", одной- секс с ним как средство для продвижения карьеры, а  другим- для какого-то престижа даже, спала с Андрюшей Ждановым- плейбоем и мажором, к тому же миллионером! Не думаю, что Андрюша Жданов со всеми был таким нежным и каждую из этих женщин считал ЖЕЛАННОЙ, скорее была такая же обязательная программа как и с Кирой или как говорил Воропаев- секс, секс и еще раз секс, вот и вся любовь. А вот с Катей первая же ночь была СКАЗОЧНОЙ, а после второй были такие слова, что   даже  Роман уже заговорил- " А как же Кира?" А Жданов сказал- "Заткнись!", понятно было,  что с Катей все у него в постели серьезно, но не Роману лезть с вопросами о судьбе одной из его женщин- Киры, к которой, уже окончательно не потянет, даже Роман это понял, может поэтому и "настрогал" инструкцию, чтобы спустить Жданова с небес на землю...

Я сказала,что он мог сделать любую счастливой , но сам не встретил до Кати женщины,с которой был счастлив.
Почувствуй РАЗНИЦУ !

644

Маргарита написал(а):

Вы хотите, чтобы все разделяли вашу точку зрения?

нет нихочу, я не фанатка НРК, смотрела 3 раза , первый раз-до 55 серии, потом 168-200, последный раз- середину, смотрела и читала коментарии в одном сайте-там все писаки из ТВ сказали, там  1 участник тоже написал, что письмо писал Жданов......

Отредактировано zita (14-08-2013 18:14:31)

645

И еще-может быть и инструкция его, была на благо, он сдвинул с места сознание девушки Кати, на такой, как она  в 14 серии, я бы не советовала сама жениться Андрею Павловичу. Себя надо любить ,как говорила ей та же Кабаева.Жестоко, да, но жизнь такая !
Умоляяю, не бить тапками !

Отредактировано natasha (14-08-2013 18:28:00)

646

rosa написал(а):

а в нашем случае мы видим АБСОЛЮТНО разные манеры письма, Жданов пишет мелко и растянуто, а в открытках, которые ПИСАЛ тоже он, но почерк абсолютно другой- буквы крупные и по форме совершенно другие

По темпу письма. При резком замедлении или ускорении темпа письма лицо может переходить на новый вариант почерка (при этом не исключено изменение строения почерка в целом; в простых и усложненных почерках из-за очень быстрого темпа могут появиться элементы упрощения).
http://jurist-universal.ru/-6/887-2010-10-31-15-53-30

Бывает, у одного человека несколько почерков. Но у этих почерков свои сферы применения. Я, к примеру, умею писать чётко и красиво, но использую это умение далеко не всегда. Однажды мой ученик случайно увидел записи, которые я делала для себя. Вот было удивление! Парень, привыкший к моим учительским пометкам и комментариям в своей тетрадке, увидев мой настоящий (основной) почерк, оторопел: "Это что, шифр?!" И не мог поверить, когда я пояснила, что так я обычно пишу для себя: " Так ничего же не понятно! А вы сами можете разобрать, что написали?" В том-то и дело, что могу. Поэтому мне моя скоропись не мешает. Мои разные манеры писать нужны мне для экономии усилий и времени: для себя - абы как, для других - разборчиво.

По поводу красивого почерка...
Из всех встречавшихся на моем жизненном пути людей, а повстречал я их за свои 50 лет немало, включая не только ровесников, но и студентов, я ни у кого не видел красивого почерка. Все пишут, как Бог на душу положит. Самому понятно, и ладно! Смешно, но многие и сами не разбирают, что написали ранее.
http://russkiy-na-5.ru/forum/viewtopic.php?p=6

Мой опыт это тоже подтверждает: не знаю никого, кто мог бы написать открытку таким идеально правильным написанием букв как тот, кто писал №3. Гораздо легче найти любого или самому написать абы как, чем человека с таким умением. Им надо было на это заморачиваться? Или опять случайно так совпало? - правильно, проверить то все равно не получится. Одни совпадения... как и то, что Инструкция для 89 серии, открытки для 96 и 100 серий и наверняка и №2, которую получила Катя - там видно неясно, но различить можно - написаны одной и той же рукой. Здесь почему то путаницы нет. Как и сомнений, что Жданов в это время все еще вел свою игру с Катей и не был с ней искренним. Странное совпадение, или закономерное?

rosa написал(а):

И потом, странно как-то получается, вначале нам показали открытки, которые писал САМ Андрей, но с текстом Романа, они написаны крупными буквами, потом Жданов пишет САМ в кадре, после "Лиссабона" и буквы мелкие, а потом, когда мы видим уже после Лиссабона другие открытки, написанные Андреем, крупным планом, то там снова все тот же почерк, который был до Лиссабона!

Роз, о каких открытках ты говоришь?  :dontknow: Нам их больше крупным планом не показывали. Они видны только в 96, 100, и 103 сериях. Больше почерк не виден, кроме как издали когда Кира держит разорванную открытку, но там видны лишь строчки текста и все.

rosa написал(а):

То есть Андрей только один раз изменил свой почерк и именно тогда, когда МЫ ВИДЕЛИ ЭТО КРУПНЫМ ПЛАНОМ!

ДВА раза, учти "Дорогая Катенька!". В обоих случаях - здесь и после Лиссабона он был искренен - писал "своим" почерком - показали крупным планом. В 96 и 100 играл в свою игру с Катей - был такой же притворный почерк, - тоже показали крупным планом. А из разницы как почерков так и его настроения, в котором он их писал, разве не следует, что в одном случае он искренен, в другом - нет? Или человек должен писать одинаковым почерком в разных ситуациях? Когда он пишет ложь и когда правду? Когда притворяется и когда нет?  - графологи утверждают, что это НЕВОЗМОЖНО, поскольку почерк напрямую зависит от внутреннего состояния человека (напишу опять психического или психологического, так ты мне снова припишешь, Жданова психа и маньяка! Я и так уже чувствую себя как в средневековье, с суеверным, чур, меня, чур, от всех этих графологов и почерков! Один человек- один почерк с детства и на всю жизни и во всех ситуациях! Остальное ересь еретическая для психов и маньяков!)

Написание  "д" и "в" характерно для всех 4 открыток и Инструкции.

rosa написал(а):

Вывод напрашивается  САМ СОБОЙ, крупным планом мы видели почерк Антипенко, а не Жданова, ну пришлось ему писать самому в кадре, не мог же он подделывать почерк АССИСТЕНТА, который писал все открытки ДО ЭТОГО, это же глупость просто! Вот в этом и разница, но в кино и не такое бывает, не могли же режиссеры засадить Антипенко и заставить ВСЕ ОТКРЫТКИ написать ЕГО почерком, а Романа- всю инструкцию, им и так хватало работы, падали с ног от усталости

А это и не надо было: Жданов не мог писать переписывать ложь Романа,  писать правду о своих чувствах, снова быть неискренним, только уже самому, затем снова писать искренне и все это ОДНИМ почерком! Это - не научно, и не стыкуется с общеизвестными, как оказывается, фактами о том, что влияет на наш почерк. И не просто на наш, а на конкретно мужчины атлетического телосложения, у которого психофизическая зависимость почерка от внутреннего состояния в силу более развитых мышц тела выражена гораздо сильнее, чем у женщин, не занимающихся спортом. О том, что именно атлетоиды имеют разные почерки - см. цитаты выше: это как раз по запросу "графологическая экспертиза" - а эта фраза дана в НРК. Так за все годы просмотра сериала и мелькания этих разных почерков в открытках никто, судя по всем комментариям, не удосужился взять и набрать в поисковике эту фразу, - фильм то о любви у нас! зритель не обязан видеть дальше своего носа! - зато все оказались мастерами, тоже не сходя с дивана перед "ящиком", ставить диагнозы авторам на расстоянии: ляпы, некогда, галоп и неважно, короче.
Данные графологии - в топку, хоть они и полностью объясняют всю НАГЛЯДНО показанную разницу в почерках Жданова, да здравствуют ляпы и "фильм о любви" = мозги можно отключить, а знания, тем более новые, не нужны и вовсе! Что понятно - берем, что непонятно - ляпы.... "Ну, если вам самим нравится" (с)

647

Sonya-nrk-fan написал(а):

Кстати, мне запомнилось, почерк Уваровой, когда она пишет в кадре, (когда Катю видно сквозь "страницу дневника"), тоже отличается от некоторых записей в дневнике.

Все верно, как и видна разница в почерке, когда Андрей читает ее дневник. Можно еще сравнить и с заявлением об увольнении во время истории с компом, и со стихотворением Лохвицкой, - получится, то буквы округлые, то заостренные, и описки в заявлении есть - все  понятно: и от волнения, и от чувства вины. И ее состояние менялось во время сериала и это неизбежно сказывалось на ее почерке

Почерки ГГ в сериале меняются от случая и времени и так должно быть по данным графологии. А один и тот же почерк хорошо для романов, где сплошные авторские вымыслы и домыслы, находящиеся в прямой зависимости от уровня образования данного автора. НРК создавали образованные и просвещенные люди, знающие, что и как происходит в человеке и человеческих отношениях. Там есть место и Фрейду, и Эйнштейну, и медицине, и графологии, и изобразительному искусству, но не произвольным авторским фантазиям и мыльной лаже с ляпами.

648

rosa написал(а):

но это все- цветочки, по сравнению с тем, что с Катей сделал, так сказать СТИЛИСТ! С таким лицом нельзя было показываться никому на глаза и подруги должны были как-то до нее ЭТО донести, сказать, что днем с такими тенями не ходят или еще что-то придумать, а они промолчали,

Это стиль 80 х годов, тогда все так ходили, см. "Маленькая Вера" и мода тех лет. Стилист наложил слишком много макияжа на глаза и выбрал не те цвета. Это ВСЕ! Сама Амура в НРК была раскрашена еще и не так. Катя никогда не красилась раньше, так что свою роль еще сыграл и контраст. Ничего страшного не произошло и она спокойно пользовалась транспортом (городским) и не получила там ни одного обидного замечания, хотя уж где-где, а в троллейбусах быстро дадут понять, что и о ком кто думает. И в ЗЛ все бы прошло гладко, - недаром Кира ржала демонстративно - Катя и впрямь изменилась, если бы Катя не отказала Воропаеву в деньгах и не поставила его с его самомнением на место. Он элементарно и по-хамски ей отомстил за неполученные деньги и щелчок по носу. Катя спокойно доходила весь день в том гриме и так же без проблем вернулась домой. Наутро бы она так точно не намазалась, изобразила бы что-нибудь полегче, да и блузку бы переодела. И выглядела бы совершенно нормально!
А Жданов, видя сочувственную реакцию подруг, лишний раз убедился, что Катю никто из них лишний раз не поранит, на что и сделал ставку в своем плане с Инструкцией.

649

Маргарита написал(а):

Роз, о каких открытках ты говоришь?   Нам их больше крупным планом не показывали. Они видны только в 96, 100, и 103 сериях. Больше почерк не виден, кроме как издали когда Кира держит разорванную открытку, но там видны лишь строчки текста и все.

Рита, нам показали КРУПНЫМ планом открытку, которую читала Кира, а она была написана ПОСЛЕ Лиссабона и там такой же почерк как в самых первых открытках, кроме той, которую он писал после "Лиссабона" и когда мы воочию видим почерк вроде бы Жданова, а на самом деле всего лишь актера, кино-вещь все-таки условная, поэтому и приходиться считать почерком Жданова тот, который в большинстве открыток.

650

rosa написал(а):

ты сама совсем недавно считала Жданова, желающего Катю почти с первого же дня, хотевшего ее и от этого постоянно к ней прикасающегося, даже поцеловал ее под видом иск. дыхания, почему ты сейчас стала ВИДЕТЬ его ЧЕЛОВЕКОМ со с множеством МАСОК?

Роз, я не стала его видеть только сейчас - это так разговор повернулся, а так то я и не помню, когда так о нем и не думала.  :D Если с первого неудачного просмотра в 2005-6 гг он мне запомнился именно своим двуличным поведением с Катей во время лже-романа: я просто не могла своим глазам и ушам иногда поверить, видя, как он вроде совершенно искренне ведет себя с Катей и признается ей в любви и целует ее, а потом все это со смешком пересказывает другу и все это у нее за спиной! Я в жизни такого двуличия не встречала как у него: всегда можно было почувствовать, что человек в чем-то неискренен и фальшив, но так как он себя вел с Катей, а потом с Романом или Кирой - это же Янус двуликий был, а не человек! Я просто диву давалась, что такое возможно, и он так искусно запудривает мозги наивной малышке. Так что без маски в НРК я его никогда вообще не видела.
И в иск. дыхании, это что как не чередование масок? Он на месте, вперив в нее взгляд, и видя ее состояние - пальцами для чего он там поводил? - понимает, что она на грани обмороке, паника, соответственно, напускная, раз знает, что с ней и как ей помочь - это все делает, одновременно выглядя как полный лох, который должен сделать все возможное для спасения задыхающейся от удушья.  Целое представление разыграл, и неважно, где осознанно, где нет : двойная игра - его стихия, поэтому и выглядит так естественно.

rosa написал(а):

я вообще считаю, что песенка, которую пела ему Катя, " Я к нему упаду в пропасть", не права, это не она ПАДАЛА к нему, ЭТО ОН К НЕЙ стал ПОДНИМАТЬСЯ,

Я предпочитаю считать, что авторам виднее, раз приняли такой текст и такие слова, тем более, что "на дне" побывали оба: во вранье акционерам были в одной связке, как и падении на СД.

rosa написал(а):

Вот этот момент очень важный, ЖДАНОВ ВПЕРВЫЕ отбросил все ВЫГОДЫ, которые ему дает хотя бы видимость связи с Кирой и в открытую хотел с ней порвать и это был поступок уже ДРУГОГО АНДРЕЯ, не того, который привозил ей букет роз и устало вымучивал из себя признание, что хочет на ней жениться, это уже был почти тот  Жданов, который в конце пришел к ней, чтобы окончательно уйти

А какие выгоды ему давала связь с Кирой, напомни мне? Президентский пост в 7 серии из-за ее голоса? А что ж он тогда затем напрягался, изворачиваясь с бизнес планами и считал, что его президенству придет конец без лже отчетов? - Кира же за него всегда проголосует!
И этот "другой" Андрей так изменился только после войны, устроенной ему Катей, когда из-за конфликта внутреннего и внешнего стал прозревать в отношении самого себя. В 83 серии до этого было ох как еще далеко...

rosa написал(а):

Много чего случилось потом, но все равно Андрей был уже не тем, которого мы увидели в самом начале, Герой менялся, менялись его взгляды на жизнь, на его отношение даже к женщинам, а  Человек со множеством МАСОК МЕНЯЕТ ТОЛЬКО МАСКИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А САМ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ! Но именно Катя изменила Андрея внутренне,

Его выражение "я стал другим человеком" ведь не означает, что он и внешность поменял заодно? В нем изменились его приоритеты и отношения, но личностные качества и характеристики не меняются: как был сильным, бесстрашным и умным, так он и остался. Но перестал смотреть на женщин как на развлечение, ставить свои цели превыше всего, научился смиряться и уступать, избавился от цинизма, зависимости от "репутации", критериев внешней красивости и пр. "накипи". А ты как видишь в нем эти внутренние изменения?

rosa написал(а):

она почувствовала, что ЖЕЛАННА для этого такого, как ей казалось, недосягаемого мужчины, вот ИМЕННО ПОЭТОМУ И ПРОСТИЛА, потому что такое нельзя сыграть, Жданов был с ней искренен в те моменты, поэтому хоть и унизила ее инструкция, даже чуть не убила, но вот то чувство, что она была ЖЕЛАННОЙ женщиной для него и помогли выжить, измениться, а потом и простить Андрея в глубине души. потому что если она  БЫЛА ЖЕЛАННОЙ, то тогда грош цена этой инструкции

Как-то в ее дневнике после Инструкции я не вижу записей о том, что она чувствовала себя "ЖЕЛАННОЙ" женщиной для Андрея. После первой ночи - да. После второй - несомненно. Но затем, где ты видишь подтверждение своей мысли? И как она в день примирения могла понять, что она была для него желанной в те две ночи, когда он спал с ней из-за денег? - ее слова Коле перед СД. Когда и где Жданов затем убедил ее в обратном?

651

rosa написал(а):

нам показали КРУПНЫМ планом открытку, которую читала Кира, а она была написана ПОСЛЕ Лиссабона и там такой же почерк как в самых первых открытках

Роз, пересмотрела с Кирой 119 серию с Катей и пакетом, 120 серию с МР, 122-123 серии - с Викой - не вижу я там открыток крупным планом.  :dontknow: Ты можешь подсказать, в каком эпизоде это было? Что там происходило?

Но в любом случае, когда Жданов в конце сам сортировал открытки, чтобы вернуть их Кате, он оставил только 4, выкинув и ту, которая была написала им самим после драки о ревности. Видимо, в течение того периода он все равно не был с ней до конца искренен, что и понятно: шел торг  - отчет в обмен на отказ от свадьбы. В ФР Жданов не был до конца "белым и пушистым", сама знаешь. Поэтому и показали именно открытку  после "Лиссабона", когда у него впервые глаза стали открываться. Но торг с отчетом - это на чистую любовь как-то не очень похоже, как ты считаешь сама, Роза? У него в итоге только 4 искренних "его" открытки и набралось из всей той кучи за месяц...

652

rosa написал(а):

откуда ты знаешь КАК смотрел на Катю в транспорте, зачем домысливать, если нам показали немую сцену КАК все смотрели, когда она появилась в ЗЛ! Дело ведь не в самой Кате, она по своей неопытности считала, что СТИЛИСТ сам знает ЧТО ей идет, поэтому и доверилась какому-то бездарю, только на то и существуют подруги, да и вообще близкие люди, чтобы сказать правду и не обидеть при этом, но этого никто не сделал, кроме хама Воропаеву, которому Катя даже осталась в какой-то мере признательна за пусть и горькую, но правду...

Я что-то не пойму, а почему так важно, чтобы Катя обязательно узнала мнение окружающих о том, как она выглядит? Она себе нравилась и ее внешний вид вполне устраивал.  Никто до хама Сашеньки ей настроение не испортил.
И тот нагадил только в отместку за отказ в деньгах и за то, что поставила его запросы на второе место. И почему бы ей не считать, что стилист в салоне красоты в центре Москвы не знает, какой стиль ей пойдет? Она профессионал и знает свое дело, на каком основании ей не доверять другого специалисту или знать заранее, что он бездарь?
И если человек доволен тем, как он выглядит и как себя при этом ощущает, то какая правда здесь важнее? - его собственная или всех остальных?
Мы живем, чтобы соответствовать ожиданиям всех остальных? Одеваемся, чтобы сделать им приятное? Все делаем ради них, а не себя?
Лучше старый нелепый Катин вид, чем ее новый нелепый вид? К старому привыли, а к новому нет, поэтому лучше ей сказать, что она выглядит смешно, чтобы она снова стала выглядеть нелепо, зато глазу привычнее?
Это, по твоему, и есть необидная и полезная для нее правда?

653

Девочки,  :flag:  темку я почистила, весь оффтоп перенесен в соседнюю - "Нерешенные вопросы по сериалу"

654

Маргарита написал(а):

Роз, пересмотрела с Кирой 119 серию с Катей и пакетом, 120 серию с МР, 122-123 серии - с Викой - не вижу я там открыток крупным планом.   Ты можешь подсказать, в каком эпизоде это было? Что там происходило?

Рита,я тоже пересмотрела и снова потрясена ,так снять.Перед сценаристами, режиссером снимаю шляпу.

655

natasha написал(а):

я тоже пересмотрела и снова потрясена ,так снять.Перед сценаристами, режиссером снимаю шляпу.

Я тоже  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif Это высший пилотаж мастерства, продуманности и профессионализма. Все, что надо, и ничего лишнего.

Вот взять, например, то, как "отформатированы" все страницы и листы Инструкции. Это ведь не печатная  продукция в БД, где все ровненько отпечатано и сложено вместе? Там что копия, что оригинал - разницы никакой, да и почерка нет, чтобы о него копья ломать приходилось. Я не проверяла, но уверена, что никаких различий в почерках героя не будет: где он писал лажу своего "Романа", где писал уже сам - все будет один и тот же почерк. Кстати, он там, в отличие от нашего, даже не подписывал никак - боялся свое "А." поставить, что ли?

А наши то как намудрили! Во-первых, выбрали "почему-то"  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif рукописный вариант, что для расписания подарков, что для самой Инструкции.
Во-вторых, нет бы написали все черной ручкой - ее от копии не отличить было бы, так нет: написано все темно-синим "шариком"

http://s4.uploads.ru/ocU5g.jpg
http://s5.uploads.ru/F6eVg.jpg

Здесь как раз и заметен одинаковый цвет чернил, точно не черный.

А в третьих, намудрили с листами и страницами, да так, что, собственно, всю мат. основу для праведных обличений в адрес Кати, что она бедного, беззащитного перед ней и готового ради нее на все Жданчика мучила в ФР, вечно ссылаясь на эту бумажку, которую не он написал, через день уже не исполнял, и вообще понятия не имел, что там говорилось дальше, явно недочитав до конца, сразу разорвал и  дело с концом! и создали: он прочитал только две странички из пяти и остального в глаза не видел, так как она могла его упрекать в следовании Инструкции шаг за шагом? (При этом ни слова не упомянув за все время о стиле или эпитетах, всегда имея в виду только его поступки )

И в четвертых, показали нам не сломленную и ничего по причине горя не соображающую жертву, которая едва додумалась в последний момент хотя бы копии этого письма сделать для себя, а внутренне сильного человека с развитым самообладанием, чьи интеллектуальные качества только обостряются под воздействием стресса, поскольку только сочетание таких качеств породить ее план проверки "подозреваемого": к этому моменту - когда она передумала отдавать пакет Шуре, Катя точно уже заподозрила Жданова в авторстве Инструкции, иначе бы не пошла к ксероксу, не сделала такие странные копии и не вложила бы их в конверт вместо оригинала: а если бы Жданов его сохранил, чтобы устроить хорошую встряску другу за такую "шутку"? - Она же не знала заранее, как он мог отреагировать на розыгрыш Малиновского?  Если Катя хотела сохранить в полной тайне факт чтения тайком чужого письма, то это было самое простое и безопасное решение: оставить себе копии, а вернуть оригинал, как и нашла его в пакете. Так почему же она поступила так неосторожно?

656

А здесь вступает в силу еще одна особенность всех этих страниц: то, как они расположены на листах
Тоже, очень интересно получается, и опять вопрос: а зачем было так заморачиваться с соотношением листов-страниц? Вдь проще и обычнее писать каждую страницу на новом листе, как и будет затем выглядеть самый "популярный" вариант самого письма: Инструкция на трех страницах=трех листах. Но это ведь будет уже неполная копия, сделанная самой Катей, а не все страницы и листы, обнаруженные ею в пакете. И тоже возникает вопрос - а почему?

Давайте сначала сверим то, что нашла она, с тем, что найдет в конверте Жданов:

первая страница: - у Кати - оригинал,

http://s4.uploads.ru/w0eTv.jpg

у Жданова - черно-белая копия.

http://s4.uploads.ru/S7ibC.jpg

вторая страница - у Кати - оригинал,

http://s5.uploads.ru/rWLXQ.jpg

у Жданова - черно-белая копия: смотрите, какой фон на мониторе под листом: темно-синий! Как удачно подчеркивает, что  в руках у Жданова - копия, а не оригинал синим "шариком"? Случайно, наверно, совпало так... :yep:

http://s4.uploads.ru/8pgxh.jpg

и в чем еще разница? А как они располагаются по отношению к первой странице?

У Кати то оригинал второй написан на обороте первой - то есть на том же листе, что отлично видно, когда она читает Инструкцию в 89 серии: в руках у нее постоянно два листа и видны две исписанные страницы одна за другой, и третья - не до конца на втором листе. Это я просто для напоминание привожу, а в самой серии все еще наглядней:

http://s5.uploads.ru/t/GAop6.jpg http://s4.uploads.ru/t/nBZXl.jpg

Но Жданов то держит в руках два листа, где вторая страница текста не только отксерена на втором листе, но и при разворачивании письма становится последней страницей:

http://s4.uploads.ru/Wg4BK.jpg
http://s5.uploads.ru/cPRSF.jpg

А что тогда внутри листов?

За первой страницей - ничего: видно, когда он читает вторую, положив ее поверх первой:

http://s4.uploads.ru/U9uaQ.jpg

Ну так Катя просто перепутала страницы в спешке и отксерила третью, последнюю страницу

http://s4.uploads.ru/c18xC.jpg
http://s5.uploads.ru/gfrpx.jpg

соответственно на обороте второй, только и всего!  :idea: И порядок перепутала, так - она и выглядывает немножко под первым листом! Вот же она!   :flag:

http://s4.uploads.ru/BNSnq.jpg

Ой..!  :blush: Но это ведь непохоже на третью-последнюю страницу текста, которая явно недописана до конца, а здесь строчки внизу видны... А вверху так они вообще совпадают один в один с... той же первой страницей, которую сейчас читает Жданов!  :O Получается не две первые страницы на одном листе и третья на втором, а первая - на первом листе с одной стороны, вторая - на обороте второго, а на его "лице" - опять первая страница! Третьей то там вообще нет! А первых зато ДВЕ! Вот это ляп так ляп!   http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif   Здесь или Катя вообще ничего не соображала, когда копии делала и складывала в конверт, тогда почему и третий то лист с двух сторон, который в каморке читала, не вложила, раз ничего не соображала? да и если бы не соображала, то как бы до копий вообще додумалась бы?
- Или очередной (какой уже по счету в одной серии?) ляп авторов, или... Катя это сделала умышленно, проверяя свое подозрение.
Поскольку, пока Жданов еще перелистывал страницы, то она пристально за ним следила в щелку:

http://s5.uploads.ru/BUser.jpg

А как только она увидела, как он мнет листы, то вот была ее реакция на этот вроде бы обнадеживающий для нее жест любимого человека:

http://s5.uploads.ru/e4Ah3.jpg
http://s5.uploads.ru/P8skv.jpg
http://s4.uploads.ru/qgYdl.jpg
http://s5.uploads.ru/HEpbS.jpg

По-вашему мнению, почему это ее так поразило и что она здесь для себя поняла?

657

А  как  Жданов  мог не  заметить, что  у  него  в руках  копия? Да  еще  и листы  неправильно  скопированы. Это  же  должно  сразу  бросится в глаза  и  вызвать  у  него  подозрение  и панику.

658

Рита, я сейчас смотрю сериал по телевизору и мне не надо какие-то серии заново пересматривать, я вижу то, что я вижу, все открытки, кроме лиссабонской были написаны одним почерком, это заметно  когда Катя ИХ читает, когда Жданов пересматривает открытки и сортирует их, а то,что выбросил какую-то "не ту", так надо было по сценарию что-то выбросить, вот и выбросил ту же открытку, которую продырявила дыроколом Катя, которую потом читала Кира или до этого читала  или какую-то другую, которую может и сам писал, но забыл уже или ТАКОЕ невозможно?! Да и не могут они быть написаны РАЗНЫМ почерком В ПРИНЦИПЕ, именно это я имею в виду, говоря, что мы условно должны считать почерком Жданова именно тот, которым написана бОльшая часть открыток, потому что Катя не слепая, увидела бы, что в одной совсем другой почерк, но КИНО- условность, поэтому мы, зрители, вообще в принципе НЕ ДОЛЖНЫ всматриваться в почерк, это не детективный сериал, где важно, кто ЭТО писал- преступник или нет,  от этого зависит разгадка, может быть, а фильм о Любви! ИМХО.

659

zita написал(а):

Сам написал первую открытку  ,не переписал от Малиновскава-ты мне нужна,какая ты есть Катя, забудь прошлого и.т.д, а после-письмо с зпитетами желензная пасть, спать с такой хенщине как Пушкарева нормальный мужик может только под наркозом и.т.д  умный товарищ..... ну это для Шуры, которая никому не будет показывать, которая не сплетница, терпи Пушкарева, будешь любовницей, только спасай ЗЛ, потом куплю тебе квартирку и помни меня как самого умного, я любю Киру и женюсь с ней, тебе я врал, я только хотел от тебе избавится не так как Денис

Все верно-добавлю еще, что и избавляться не хотел,хотел оставить любовницей, но не жениться, потому что жениться должен на Кире- так хочет Кира, Мама, папа, так давно запланировано. Кира своего круга и еще мысли,что он не будет сохранять всех любовниц-только Катя, потому что так его любить -никто не сможет, потому что она уже близкий ему человек, потому что она всегда подставит свое плечо и поможет с работой , потому что -он верит ей, как самому себе не верит !Ты хочешь сказать, что он негодяй ? Я тоже так считаю !Но такой обаятельный негодяй, душка. А Катя -дурнушка, ну за это пусть и страдает,ЕЕ место- только быть нужным ему человеком,иногда за это и с ней переспит !Но в пору финансовой ревности -Катя вдруг изменилась,стала злой, насмешливой, непокорной, непонятной и он задумался !

660

Маргарита написал(а):

у Жданова - черно-белая копия

Сколько не всматриваюсь, разный цвет чернил не вижу.

Со страницами тоже: делать такой далеко идущий вывод о том, что Катя сделала копии и сунула их вместо оригинала, да еще и не все (!) только на том, что как-то чуть-чуть не так герои держат листки - это, Рит, прости, очень большая фантазия.

Я вижу, что листов у Кати два, то есть 4 страницы, когда она их читает, на 4-ой исписаны полстраницы. На другом кадре я вижу, что она держит расписание. Могу ли я считать, что страница с расписанием - это та самая исписанная до половины страница? Нет, не могу! Возможно это другой лист - ведь Катя перед копированием вынула из конверта ТРИ листа. Кадры меняются, совсем не обязательно должны в один кадр попасть все листы одновременно.

Что читает Жданов, когда видно, что задняя страница пуста? Возможно то самое исписанное только с одной стороны расписание. Вот и вся загадка.

Листы он читал, камера не постоянно показывала его, переводилась на Катю, за это время он читал дальше, мог перевернуть страницу, мог взять другой лист в руки, мог сделать, что угодно.
Он читал листы и прочитал их все, а потом смял. Потом перед выбрасыванием снова развернул, снова почитал, потом выбросил.

Выражение "я знаю все это наизусть" - образное выражение. Он в кадре ничего, никаких текстов, наизусть не повторял, по факту повторил только подарок зайца, возвращение домой в первый вечер и приглашение Кати на показ во второй. Четко видно, что Рома и Кира отсутствовали всего два для и на третий уже вернулись.

1) В первый день Андрей пошел домой,

2) на следующий был вечер у Волочковой,

3) а на следующий Андрей Кате кричал "СЕГОДНЯ приежает Кира!"

Так что Рома написал свое расписание на неделю просто так.

Отредактировано sinichka (15-08-2013 13:26:46)

661

sinichka написал(а):

Сколько не всматриваюсь, разный цвет чернил не вижу.

Со страницами тоже: делать такой далеко идущий вывод о том, что Катя сделала копии и сунула их вместо оригинала, да еще и не все (!) только на том, что как-то чуть-чуть не так герои держат листки - это, Рит, прости, очень большая фантазия.

Я вижу, что листов у Кати два, то есть 4 страницы, когда она их читает, на 4-ой исписаны полстраницы. На другом кадре я вижу, что она держит расписание. Могу ли я считать, что страница с расписанием - это та самая исписанная до половины страница? Нет, не могу! Возможно это другой лист - ведь Катя перед копированием вынула из конверта ТРИ листа. Кадры меняются, совсем не обязательно должны в один кадр попасть все листы одновременно.

Что читает Жданов, когда видно, что задняя страница пуста? Возможно то самое исписанное только с одной стороны расписание. Вот и вся загадка.

Листы он читал, камера не постоянно показывала его, переводилась на Катю, за это время он читал дальше, мог перевернуть страницу, мог взять другой лист в руки, мог сделать, что угодно.
Он читал листы и прочитал их все, а потом смял. Потом перед выбрасыванием снова развернул, снова почитал, потом выбросил.

Выражение "я знаю все это наизусть" - образное выражение. Он в кадре ничего, никаких текстов, наизусть не повторял, по факту повторил только подарок зайца, возвращение домой в первый вечер и приглашение Кати на показ во второй. Четко видно, что Рома и Кира отсутствовали всего два для и на третий уже вернулись.

1) В первый день Андрей пошел домой,

2) на следующий был вечер у Волочковой,

3) а на следующий Андрей Кате кричал "СЕГОДНЯ приежает Кира!"

Так что Рома написал свое расписание на неделю просто так.

Отредактировано sinichka (Сегодня 13:26:46)

ППКС!
Я все время жду другие доказательство, 17 странич одно и тоже, в нркмании тоже это было- 1.почерк,2. глаза Андрея, 3. Андрей любит Киру,  вы все это читали, а может Милко написал письмо?

Отредактировано zita (15-08-2013 14:06:07)

662

zita написал(а):

Я все время жду другие доказательство, 17 странич одно и тоже, в нркмании тоже это было- 1.почерк,2. глаза Андрея, 3. Андрей любит Киру,  вы все это читали

Я чёта не понимаю, почему Маргарита  что-то должна доказывать??? Докажите вы, что это так, как вы говорите. Она выкладывает простые и видимые доказательства, именно те, что показаны в сериале. Вы твердите, что вам не видно, не слышно и вы не понимаете. Так знаете, в школе, когда учитель объясняет, тоже не все ученики понимают. Кто-то понимает - получает 5, кто-то не очень понимает - получает 3 или   вообще 2. Так и живут.:question:

663

Маргарита написал(а):

А это и не надо было: Жданов не мог писать переписывать ложь Романа,  писать правду о своих чувствах, снова быть неискренним, только уже самому, затем снова писать искренне и все это ОДНИМ почерком! Это - не научно, и не стыкуется с общеизвестными, как оказывается, фактами о том, что влияет на наш почерк. И не просто на наш, а на конкретно мужчины атлетического телосложен

Рита, я не поняла твое выражение - НЕ НАУЧНО, а причем тут научно или не научно? Есть мужчина, который раньше от невнимания, глупости или просто лени не ХОТЕЛ СЕБЯ УТРУЖДАТЬ И ПРИДУМЫВАТЬ как он считает ПОШЛЫЕ СЛОВА наивной девочке, которая в них, при ее-то уме и образованности, оказывается  ВЕРИТ, поэтому и переложил ЭТО на друга, любителя поболтать и вообще он креативный и скорый на язык, вот и писал тексты РОман, а Жданов их просто как говорила Кира- ПЕРЕПИСЫВАЛ", что тут не научного? Я согласилась бы, если бы ты сказала- нелогичного, но все вполне логично- Кате нравится вся эта ерунда, которую он переписывает, ну если нравится, да Ради Бога, вот и переписывал, да и слова там хоть и приторные, но вполне в духе наивных девиц, ведь к сердцу прижимала? Прижимала! Спасибо со счастливым видом говорила? Говорила и не раз, что тут плохого- НИЧЕГО, НА ВЗГЛЯД ТОГО Жданова,  ну а потом стал САМ писать, уже свои слова, потому что Катя стала ДРУГОЙ, да и он САМ УЖЕ СТАЛ ДРУГИМ, поэтому ЭТОТ Жданов уже все те открытки, которые списывал у Романа выбросил в мусор, оставил только свои. Только Катя не знала или просто не хотела знать, что Андрей уже давно пишет ей САМ, она думала, что все эти слова по-прежнему слова Романа, а не самого Жданова, поэтому и говорит ему с обидой- "И открытки не вы писали" в ответ  на его ГЛАВНЫЙ ДОВОД В СВОЮ ПОЛЬЗУ, что инструкция- не его рук дело. Так говорят, когда знают, что ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЛ и упрекать его  в этом нельзя, ЗАТО ЕСТЬ ДРУГОЕ, КОТОРОЕ ТОЧНО НА ЕГО СОВЕСТИ и вот тут уж не отвертится! Поэтому и состоялся такой ДИАЛОГ- "Да не писал я эту дурацкую инструкцию!- Да, и открытки тоже не вы писали?" Вот это последнее ТОЧНОЕ и БЕССПОРНОЕ, которое НЕЧЕМ КРЫТЬ И СБИВАЕТ СРАЗУ ВЕСЬ НАПОР Андрея! Что тут не научного, что он писал неискренние слова своим почерком, но как могла бы в таком случае выглядеть картина, если Катя читала бы одни открытки от Жданова, написанные одним почерком, а другие- другим? Такой режиссерский ХОД- неискренние слова написаны ЧУЖИМ почерком, а искренние- своим, это наверное имеется в виду, но все дело в том, что Жданов написал СВОИМ почерком одну открытку, это то, что МЫ ТОЧНО МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ, а вот кто писал все остальные- вопрос, сам Жданов или Антипенко или все тот же статист? К чему такие сложности, если зритель и ТАК отлично видит и понимает КОГДА ЖДАНОВ ПИШЕТ ИСКРЕННЕ,А КОГДА- НЕТ и без всякого почерка ему все понятно и не важно зрителю- научно это или не научно!

664

Соня написал(а):

Я чёта не понимаю, почему Маргарита  что-то должна доказывать???

Соня, Рита выдвинула совершенно другое ВИДЕНЬЕ фильма, причем она утверждает, что ИМЕННО ЭТО И снимали режиссеры, а не то, что мы  считали до этого. Тогда, извините, ОНА И ДОЛЖНА ЭТО ДОКАЗАТЬ! Мне листы бумаги и цвет чернил тоже не кажутся доказательством, потому что я зритель, я смотрю фильм, слежу за тем, что происходит с актерами в  кадре, но я как зритель не СЛЕЖУ С НЕУСЫПНЫМ ИНТЕРЕСОМ, какими чернилами и даже на столько листов написана инструкция, меня интересует игра актрисы, а не сколько листов она заложила в ксерокс и сколько на самом деле должна была заложить! К тому же мне не интересно каким почерком написан один из этих листов или какими чернилами, разве можно это все углядеть, когда на экране происходят такие драматические события. Но ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ И ЗАМЕТНЫМ, если бы ТАК ИМЕННО И БЫЛО ЗАДУМАНО, тогда режиссеры и почерк бы подбирали ТАК КАК НУЖНО и АКТЕР В КАДРЕ ПИСАЛ БЫ ПОЧЕРКОМ СВОЕГО ГЕРОЯ ИЛИ НАОБОРОТ, потому что ЭТО было бы ВАЖНО  ПОТОМ, когда режиссеры подвели бы зрителя к тому, что САМ АНДРЕЙ НАПИСАЛ ЭТО, но нас  НЕ ПОДВЕЛИ  К ЭТОМУ и не могли подвести, потому что ЭТОГО не было, поэтому и столько неразберихи с почерком и со всем остальным, это издержки кинопроизводства, невозможно учесть все мелочи, поэтому и происходят ляпы...

665

rosa написал(а):

Соня, Рита выдвинула совершенно другое ВИДЕНЬЕ фильма, причем она утверждает, что ИМЕННО ЭТО И снимали режиссеры, а не то, что мы  считали до этого. Тогда, извините, ОНА И ДОЛЖНА ЭТО ДОКАЗАТЬ! Мне листы бумаги и цвет чернил тоже не кажутся доказательством, потому что я зритель, я смотрю фильм, слежу за тем, что происходит с актерами в  кадре, но я как зритель не СЛЕЖУ С НЕУСЫПНЫМ ИНТЕРЕСОМ, какими чернилами и даже на столько листов написана инструкция, меня интересует игра актрисы, а не сколько листов она заложила в ксерокс и сколько на самом деле должна была заложить! К тому же мне не интересно каким почерком написан один из этих листов или какими чернилами, разве можно это все углядеть, когда на экране происходят такие драматические события. Но ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ И ЗАМЕТНЫМ, если бы ТАК ИМЕННО И БЫЛО ЗАДУМАНО, тогда режиссеры и почерк бы подбирали ТАК КАК НУЖНО и АКТЕР В КАДРЕ ПИСАЛ БЫ ПОЧЕРКОМ СВОЕГО ГЕРОЯ ИЛИ НАОБОРОТ, потому что ЭТО было бы ВАЖНО  ПОТОМ, когда режиссеры подвели бы зрителя к тому, что САМ АНДРЕЙ НАПИСАЛ ЭТО, но нас  НЕ ПОДВЕЛИ  К ЭТОМУ и не могли подвести, потому что ЭТОГО не было, поэтому и столько неразберихи с почерком и со всем остальным, это издержки кинопроизводства, невозможно учесть все мелочи, поэтому и происходят ляпы...

ППКС
Я иностранка, Рита выдвинула совершенно другое ВИДЕНЬЕ фильма,я хочу это понять.

666

Соня написал(а):

Я чёта не понимаю, почему Маргарита  что-то должна доказывать??? Докажите вы, что это так, как вы говорите. Она выкладывает , именно те, что показаны в сериале. Вы твердите, что вам не видно, не слышно и вы не понимаете. Так знаете, в школе, когда учитель объясняет, тоже не все ученики понимают. Кто-то понимает - получает 5, кто-то не очень понимает - получает 3 или   вообще 2. Так и живут.

Значит плохой  учитель. В сериале небыло показано, что Жданов звонит Шестикове, что он потом зашел в кабинете Малиновсково, не было не одного слова, что он сам написал письмо.
Зто не немой фильм.

667

Девушки,если бы вы хотели действительно понять, как я ,то давно же бы поняли еще на в первом или втором листе,где Рита приводит совершенно похожий почерк двух открыток,написанных-переписанных Ждановым(и вы были с этим согласны) , а также двух страниц инструкции  ,этого вам недостаточно ? Потом были дополнительные доказательства.И еще идут, но вы все отрицаете,вы не видите иначе ,это уже у вас такая установка .Вы не можете понять, как долго  не понимали автора слов "А она все-таки вертится !".Мои сочувствия и сожаления ВАМ, но любой кадр НРК,любое поведение Жданова, только подтверждают эти факты !Новое всегда долго пробивается и укореняется в сознании,а если вы сами к этому не расположены ,то о чем говорить ?Некоторые на других сайтах кричат,что желают опорочить любимый образ Жданова, его же стараются  сделают только более глубоким, только более цельным,  образом не негодяя, а сильного мужчины, все положившим на идею "БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ" , он не работал под "Грозным " руководством Малиновского, он "[b]сам был автором всех этих идей и их исполнителем".А как с этими словами друга РОМЫ быть ?Тоже выбросить ?

[/b]

Через тернии к звездам-он смог понять свои ошибки и сам их исправлял.Это трудно и достойно только сильного человека.
А что было с прежними представлениями,с Ромкиной инструкцией-он,тупой(даже открытки друг писал),он не может принять самостоятельных решений-друг написал инструкцию,а он дурак-ее выполнял !
И т.д. И такой жданов вызывал вашу любовь и уважение, но если принять версию многих фанадок,потому что Катька была и не достойна его любви-таких-не любют ! Стыдно мне за вас,ЛЮДИ !
Читаю ваши многострочные отзывы неверия и не могу понять,чего вы не понимаете ? Вы же сами запутываетесь, вы сами не понимаете,чего вы не понимаете !

Отредактировано natasha (15-08-2013 16:04:47)

668

zita написал(а):

Значит плохой  учитель. В сериале небыло показано, что Жданов звонит Шестикове, что он потом зашел в кабинете Малиновсково, не было не одного слова, что он сам написал письмо.
Зто не немой фильм.

Маргарита высказывает свою точку зрения и не должна ничего никому доказывать, тем более, что она выкладывает свои доки. Если они для кого-то не доказательства, то все так и остаются при своих. Здесь не суд и вы не прокуроры. Не согласны - ничего страшного! Лично я вполне согласна с тем, что Жданов, исходя из того психологического состояния и состояния дел на тот момент мог-таки написать эту инструкцию и скорее всего так и было. Но вы можете и не соглашаться с этим, настаивая на том, что у вас не цветной телевизор, что вам не сказали прямо словами, что  Жданов написал инструкцию, не показали, как он сидел и писал её, Катя не сказала: "Андрей, ты подлец, как ты мог такое написать после ТАКОЙ ночи" и тд и тп. Продолжать можно бесконечно. И не надо жаловаться, что учитель плохой. Маргарита вам не учитель, а вы не ученица. Что поняли, то поняли. ИМХО.

Отредактировано Соня (15-08-2013 16:01:24)

669

zita написал(а):

Я иностранка, Рита выдвинула совершенно другое ВИДЕНЬЕ фильма,я хочу это понять.

и что ? многие здесь иностранцы , русский язык мне тоже не родной , но надо хотя бы постараться уважать своих собеседников и перепроверять свои посты через инет-переводчиков .... вас же невозможно понять ....
опять же неужели Маргарита пишет только для россиян ?  а иностранцам для того чтобы понять Маргариту нужны особые обозначения ??!! Я - иностранка , и мне понятно что Маргарита смотрит глубже и шире на весь сюжет НРК , чем было до этого . А то что это ново и необычно - так здорово же ! :cool:  Чем заезженная "канонная"  версия .

Отредактировано aigerim03 (15-08-2013 16:15:22)

670

zita написал(а):

Значит плохой  учитель. В сериале небыло показано, что Жданов звонит Шестикове, что он потом зашел в кабинете Малиновсково, не было не одного слова, что он сам написал письмо. Зто не немой фильм

ЗИТОЧКА,девочка, неужели ты так хорошо поняла,что написано в длинных постах Синички и Розы,что ты смело их подписываешь- "ППКС".Я  их со своим знанием языка не понимаю !
Ты мне лучше по одному вопросику задавай, а я постараюсь объяснить !

Отредактировано natasha (15-08-2013 17:24:33)

671

Соня написал(а):

Она выкладывает простые и видимые доказательства, именно те, что показаны в сериале. Вы твердите, что вам не видно, не слышно и вы не понимаете. Так знаете, в школе, когда учитель объясняет, тоже не все ученики понимают. Кто-то понимает - получает 5, кто-то не очень понимает - получает 3 или   вообще 2. Так и живут

Извини, Соня, но твое сравнение сюда совершенно не подходит. В школе учителя рассказывают детям научные, повсеместно принятые в нашем обществе, всем известные правила и сведения. Дети должны их, эти сведения, выучить, чтобы войти образованными в общество и смочь там жить. Поэтому, если дети эти сведения учат хорошо и понимают, они получают 5, если не понимают, получают 2. Тут ситуация совершенно другая. Рита не учитель, мы не дети, не ее ученики, и мы не обязаны ее понять и получить за это хорошую оценку. Мы вполне можем иметь другое мнение и не получить за него 2. Рита излагает совершенно новую версию, противоречащую общепринятой (я о том хотя бы, что инструкцию написал Жданов), поэтому именно она должна доказывать ее. Вернее, она конечно ничего не должна, но если хотеть хоть какого-то диалога, надо доказывать и быть готовой к тому, что другие будут доказывать свое. Можно конечно просто забить на попытки оспорить ее версию и тогда Рита будет излагать ее без помех. Но интересно ли это ей? Не получать никакого отклика, кроме одобрения сторонников, при том, что она точно знает, что многие с ее виденьем не согласны, но молчат? Если да, если Рите мешают наши "непонимания", ей может быть стоит об этом сказать?

672

sinichka написал(а):

Тут ситуация совершенно другая. Рита не учитель, мы не дети, не ее ученики, и мы не обязаны ее понять и получить за это хорошую оценку. Мы вполне можем иметь другое мнение и не получить за него 2.

Синичка, но я же точно об этом и написала.

sinichka написал(а):

Тут ситуация совершенно другая. Рита не учитель, мы не дети, не ее ученики, и мы не обязаны ее понять и получить за это хорошую оценку. Мы вполне можем иметь другое мнение и не получить за него 2. Рита излагает совершенно новую версию, противоречащую общепринятой (я о том хотя бы, что инструкцию написал Жданов), поэтому именно она должна доказывать ее. Вернее, она конечно ничего не должна, но если хотеть хоть какого-то диалога, надо доказывать и быть готовой к тому, что другие будут доказывать свое.

И тут я с тобой согласна, хотя не могу согласиться с формулировкой "общепринятая". Для меня это не показатель.
  Я отвечала на нервный, по моему мнению, ответ zita. И всё равно, считаю, что здесь должен быть диалог, но не доказательства. Ведь и так уже ясно, что никто ничего не докажет. Кто хотел понять, тот вник и понял, что хочет сказать Маргарита.

673

sinichka написал(а):

Можно конечно просто забить на попытки оспорить ее версию и тогда Рита будет излагать ее без помех. Но интересно ли это ей? Не получать никакого отклика, кроме одобрения сторонников, при том, что она точно знает, что многие с ее виденьем не согласны, но молчат? Если да, если Рите мешают наши "непонимания", ей может быть стоит об этом сказать?

Это -что угодно ,но не попытки понять,а пытки.
Вернее "ЛЫКО--МОЧАЛО",начинай сначала ",  и так каждое утро.
Хоть укажите, с чем вы согласны уже, на каком этапе непонимания остановились? !

Отредактировано natasha (15-08-2013 16:55:20)

674

natasha написал(а):

ЗИТАЧКА,девочка,неужели ты так хорошо поняла,что написано в таких длинных постах Синички и Розы,что ты смело их подписываешь- ППКС.Я то их со своим знанием языка не понимаю !
Ты мне лучше по одному вопросику задавай, а я постараюсь объяснить, !

Отредактировано natasha (Сегодня 16:18:51)

Наташа, ты серьезно не понимаешь, что пишу я , о себе говорю, не о Синичке, которая, кстати, может в отличии от меня всегда пишет очень конкретные вещи, так вот я пишу или стараюсь всегда донести то, в чем я уверена, если не уверена, то не берусь оспаривать, во всех этих страницах, открытках с котятами с , якобы "перебитыми лапками", я не копаюсь, для меня- это реквизит, поэтому на ЭТИ доводы я не оспариваю, для тебя они достоверны, а для, меня гораздо интереснее и ВАЖНЕЕ рассматривать самих Героев, их слова и поступки, чем "ковыряться" во всей этой мишуре из пакета Романа, если бы  ТАК было важно все ЭТО, то и сюжет был бы другой совсем, а так получается просто подгонка всех фраз и поступков под нужный "ответ"- Жданов писал САМ инструкцию, но даже если ОТВЕТ и сходится, то стоит только чуть-чуть "копнуть решение" как сразу и "вылазят" несоответствия, которые Рита не хочет признавать, в этом и проблема, что бы не приводилось как довод, она ни разу не согласилась, что вот здесь кто-то прав. Наташа,  неужели и тебе кажется, что Катя после салона , действительно, не выглядит просто ужасно раскрашенной, зачем говорить, что это даже СТИЛЬ какой-то, может это и стиль, но при чем тут скромная девочка Катя Пушкарева и причем тут Амура, которая имеет африканские корни и ее макияж как и одежда  отражают ее внутренний мир, хотя и так как Амура не ходят на работу, не зря же стилисты потом всех переоденут, но Рита уверяет, что с Катей все было в порядке и даже в троллейбусе никто  головы не повернул в ее сторону, странный аргумент, тем более, что в троллейбусе нам Катю не показали, она может,вообще пешком дошла- это пример как можно все перевернуть. А насчет длинных постов, не такие уж они и длинные. есть и подлиннее...

675

Попытка ПОНЯТЬ, должна быть ОБОЮДНОЙ, но как понять, то чего нет на экране и как в ЭТО поверить, поэтому и нужны ТАКИЕ доказательства, чтобы поверилось, а думать, что у меня КАКАЯ-то установка и чья установка, непонятно, я вообще веду беседу, говорю о любимом кино как я его видела и понимала. Рита тоже раньше соглашалась со со мной, мои взгляды не поменялись абсолютно, я по прежнему считаю, что Жланов вначале не видел в Кате ни секс-бомбу, ни желанную женщину, но умную и преданную помощницу, а потом, после всей это игры и сближения такого трудного для них обоих и случилось ЧУДО между ними, но вмешалась инструкция Романа- подлая бумажка чуть не убила Катю и не разрушила им жизнь обоим, но все преодолели, превозмогли, потому что любили-такой фильм я видела, кто-то видит совсем другое, у каждого свой телевизор, а у кого-то он даже и черно-белый...

676

rosa написал(а):

то чего нет на экране и как в ЭТО поверить, поэтому и нужны ТАКИЕ доказательства, чтобы поверилось, а думать, что у меня КАКАЯ-то установка и чья установка,

Роза есть на экране доказательства ,есть-каждый жест артиста,раздражающий,обманывающий до этой версии,сейчас находит обоснование !И еще меня Рита убедила, что это действительно фильм без недостатков,все выверено,до каждой секунды,ничего случайного,всему находится объяснение. Как только примешь это за основу, начинаешь по другому понимать все бывшие "промашки" актеров,режиссеров,сценаристов,музыки. !Просто надо смотреть и верить тому,что на экране ,а не отвлекаться на эти дела о ляпах !

Отредактировано natasha (15-08-2013 17:48:58)

677

rosa написал(а):

, но вмешалась инструкция Романа- подлая бумажка чуть не убила Катю и не разрушила им жизнь обоим, но все преодолели, превозмогли, потому что любили-такой фильм я видела, кто-то видит совсем другое, у каждого свой телевизор, а у кого-то он даже и черно-белый...

А она ,потому что ,уже думает,что это не РОМКА ей написал, а Андрей,и в тоже время понимает,что он ее любит,верит этому.Вот здесь она и призвала свою умную головку понять,почему он это сделал и видно,нашла ответ-он ее защищал ,давал возможность понять,что он вынужден жениться в тех обстоятельствах,но не гнать ее от себя,а оставить,а потом-в жизни случаются и разводы !Он бросит Киру,а Катя будет рядом !

678

Соня написал(а):

Кто хотел понять, тот вник и понял, что хочет сказать Маргарита.

natasha написал(а):

ть укажите, с чем вы согласны уже, на каком этапе непонимания остановились? !

Не знаю, как другие, а я прекрасно понимаю, что хочет сказать и говорит Маргарита. И я с ней не согласна.

И пытаюсь свое несогласие так же в меру моего умения аргументировать. Я обычно пишу, с чем именно я не согласна и аргументирую ПОЧЕМУ. По-моему, я показываю, где Рита ошибается и пытаюсь ДОКАЗАТь, что она ошибается. И по-моему, мои доводы звучат убедительно (во всяком случае, для меня :)).

Соня написал(а):

не могу согласиться с формулировкой "общепринятая".

Дело не в том, что она "общепринятая". Дело в том, что я вижу доказательства этой версии и пытаюсь их показать так же, как Рита пытается показать доки своей версии.

679

Наташа, это ТВОЕ Кино и Ритино, у вас совпали взгляды, а мне вот непонятно, почему она думает, что ЭТО не Ромка написал, потому что там есть слова про виски и про то, как он проводил ее в ванную? Но РОман знает, что Андрей пьет виски и РОман также знает. что девушки идут в ванную и до и после, он ведь САМ бывал и не раз с барышнями наедине, что тут такого НЕОБЫЧНОГО, да и Жданов советовался с ним и не раз, звонил даже накануне и первой ночи и второй-тоже, ОН В КУРСЕ, о чем Катя и не логадывалась, вот это ее и убило, что Роман ЗНАЛ, а не должен был, значит Андрей ей врал, а значит предавал ее, вот это и не прощала, а простила, потому что чувствовала, что он ее любит, ЭТОГО ЧУВСТВА никто не мог у нее отнять...

680

sinichka написал(а):

natasha написал(а):ть укажите, с чем вы согласны уже, на каком этапе непонимания остановились? !

sinichka написал(а):

Не знаю, как другие, а я прекрасно понимаю, что хочет сказать и говорит Маргарита. И я с ней не согласна.

Мне можно не отвечать на вашу реплику ? Я с Маргаритой согласна и благодарна,за это понимание НРК.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис