rosa написал(а):а в нашем случае мы видим АБСОЛЮТНО разные манеры письма, Жданов пишет мелко и растянуто, а в открытках, которые ПИСАЛ тоже он, но почерк абсолютно другой- буквы крупные и по форме совершенно другие
По темпу письма. При резком замедлении или ускорении темпа письма лицо может переходить на новый вариант почерка (при этом не исключено изменение строения почерка в целом; в простых и усложненных почерках из-за очень быстрого темпа могут появиться элементы упрощения).
http://jurist-universal.ru/-6/887-2010-10-31-15-53-30
Бывает, у одного человека несколько почерков. Но у этих почерков свои сферы применения. Я, к примеру, умею писать чётко и красиво, но использую это умение далеко не всегда. Однажды мой ученик случайно увидел записи, которые я делала для себя. Вот было удивление! Парень, привыкший к моим учительским пометкам и комментариям в своей тетрадке, увидев мой настоящий (основной) почерк, оторопел: "Это что, шифр?!" И не мог поверить, когда я пояснила, что так я обычно пишу для себя: " Так ничего же не понятно! А вы сами можете разобрать, что написали?" В том-то и дело, что могу. Поэтому мне моя скоропись не мешает. Мои разные манеры писать нужны мне для экономии усилий и времени: для себя - абы как, для других - разборчиво.
По поводу красивого почерка...
Из всех встречавшихся на моем жизненном пути людей, а повстречал я их за свои 50 лет немало, включая не только ровесников, но и студентов, я ни у кого не видел красивого почерка. Все пишут, как Бог на душу положит. Самому понятно, и ладно! Смешно, но многие и сами не разбирают, что написали ранее.
http://russkiy-na-5.ru/forum/viewtopic.php?p=6
Мой опыт это тоже подтверждает: не знаю никого, кто мог бы написать открытку таким идеально правильным написанием букв как тот, кто писал №3. Гораздо легче найти любого или самому написать абы как, чем человека с таким умением. Им надо было на это заморачиваться? Или опять случайно так совпало? - правильно, проверить то все равно не получится. Одни совпадения... как и то, что Инструкция для 89 серии, открытки для 96 и 100 серий и наверняка и №2, которую получила Катя - там видно неясно, но различить можно - написаны одной и той же рукой. Здесь почему то путаницы нет. Как и сомнений, что Жданов в это время все еще вел свою игру с Катей и не был с ней искренним. Странное совпадение, или закономерное?
rosa написал(а):И потом, странно как-то получается, вначале нам показали открытки, которые писал САМ Андрей, но с текстом Романа, они написаны крупными буквами, потом Жданов пишет САМ в кадре, после "Лиссабона" и буквы мелкие, а потом, когда мы видим уже после Лиссабона другие открытки, написанные Андреем, крупным планом, то там снова все тот же почерк, который был до Лиссабона!
Роз, о каких открытках ты говоришь?
Нам их больше крупным планом не показывали. Они видны только в 96, 100, и 103 сериях. Больше почерк не виден, кроме как издали когда Кира держит разорванную открытку, но там видны лишь строчки текста и все.
rosa написал(а):То есть Андрей только один раз изменил свой почерк и именно тогда, когда МЫ ВИДЕЛИ ЭТО КРУПНЫМ ПЛАНОМ!
ДВА раза, учти "Дорогая Катенька!". В обоих случаях - здесь и после Лиссабона он был искренен - писал "своим" почерком - показали крупным планом. В 96 и 100 играл в свою игру с Катей - был такой же притворный почерк, - тоже показали крупным планом. А из разницы как почерков так и его настроения, в котором он их писал, разве не следует, что в одном случае он искренен, в другом - нет? Или человек должен писать одинаковым почерком в разных ситуациях? Когда он пишет ложь и когда правду? Когда притворяется и когда нет? - графологи утверждают, что это НЕВОЗМОЖНО, поскольку почерк напрямую зависит от внутреннего состояния человека (напишу опять психического или психологического, так ты мне снова припишешь, Жданова психа и маньяка! Я и так уже чувствую себя как в средневековье, с суеверным, чур, меня, чур, от всех этих графологов и почерков! Один человек- один почерк с детства и на всю жизни и во всех ситуациях! Остальное ересь еретическая для психов и маньяков!)
Написание "д" и "в" характерно для всех 4 открыток и Инструкции.
rosa написал(а):Вывод напрашивается САМ СОБОЙ, крупным планом мы видели почерк Антипенко, а не Жданова, ну пришлось ему писать самому в кадре, не мог же он подделывать почерк АССИСТЕНТА, который писал все открытки ДО ЭТОГО, это же глупость просто! Вот в этом и разница, но в кино и не такое бывает, не могли же режиссеры засадить Антипенко и заставить ВСЕ ОТКРЫТКИ написать ЕГО почерком, а Романа- всю инструкцию, им и так хватало работы, падали с ног от усталости
А это и не надо было: Жданов не мог писать переписывать ложь Романа, писать правду о своих чувствах, снова быть неискренним, только уже самому, затем снова писать искренне и все это ОДНИМ почерком! Это - не научно, и не стыкуется с общеизвестными, как оказывается, фактами о том, что влияет на наш почерк. И не просто на наш, а на конкретно мужчины атлетического телосложения, у которого психофизическая зависимость почерка от внутреннего состояния в силу более развитых мышц тела выражена гораздо сильнее, чем у женщин, не занимающихся спортом. О том, что именно атлетоиды имеют разные почерки - см. цитаты выше: это как раз по запросу "графологическая экспертиза" - а эта фраза дана в НРК. Так за все годы просмотра сериала и мелькания этих разных почерков в открытках никто, судя по всем комментариям, не удосужился взять и набрать в поисковике эту фразу, - фильм то о любви у нас! зритель не обязан видеть дальше своего носа! - зато все оказались мастерами, тоже не сходя с дивана перед "ящиком", ставить диагнозы авторам на расстоянии: ляпы, некогда, галоп и неважно, короче.
Данные графологии - в топку, хоть они и полностью объясняют всю НАГЛЯДНО показанную разницу в почерках Жданова, да здравствуют ляпы и "фильм о любви" = мозги можно отключить, а знания, тем более новые, не нужны и вовсе! Что понятно - берем, что непонятно - ляпы.... "Ну, если вам самим нравится" (с)