Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

zita написал(а):

natasha написал(а):

чтобы предупредить Катю,что он не может на ней жениться

А если Вика сошла в кабинет и искала Рому и открыла пакет? Что тогда было?

Катя единственная женщина, которая  ничего не хотела от жданова, потому все получила, он ей отдал все сам и стал сам верным мужем

У Жданова эта идея пришла вдруг, он рассчитал только путь"Найдет Шура",для этого был звонок от Леночки(какойто),что бы Шура вошла в кабинет,нашла пакет,поковырялась в нем,а потом,посовещалась с ЖЕНСОВЕТОМ и предупредила Катю,По тону инструкции понятно,что писал РОМКА ,тон был настолько ужасающим, что Кате не показали писанину ,но предупредили,что шансов на любовь у нее нет !
Но случилось так,что Катя Шурочке запретила открывать яркий Пакет,но прочитала сама !

602

Девушки,я ухожу на нек. время. Розочка,приду-побеседуем о нашем-девичьем !

603

Наташа, всегда рада общению с тобой, не пропадай надолго!

604

zita написал(а):

А если Вика сошла в кабинет и искала Рому и открыла пакет? Что тогда было?

Когда бы она вошла, не говоря уже зачем ей Роман, уезжающий в Прагу, во время ее обеденного перерыва? Если бы вошла, то увидела бы Жданова в кабинете. Он ушел прямо  перед возвращением женсовета. Вика при Шуре бы вошла в кабинет?

zita написал(а):

Она узнала от Киры, что было с Андреем, когда ушла из ЗЛ( она тогда сама бросила его, она не ждала,когда он бросит сам как Кира)

Все в это и утыкается, Зита, что этих сведений от Киры недостаточно (с моей тз, разумеется), чтобы понять, как Катя могла совершенно выкинуть из головы и памяти свое знание о причинах лже-романа с ней из-за страха потерять компанию, две ночи с ней по той же причине и по пьяни и исполнение в течение месяца наглых указаний дружка, который был в курсе всего заговора против нее с самого начала.
О любви ей говорила женщина, которая Катю ненавидела всей душой все предыдущие серии, сама его уже потеряла, и почему бы ей напоследок не подложить ей такую свинью, снова сводя с двойным или тройным уж предателем? У кого из нас есть привычка доверять словам тех, кто все время нам пакостил, а в последний момент рубашку с себя рвет и предлагает "от всей души"? И в любом случае, ее слова никак не могут изменить представление Кати, описанное в ее дневнике: "Какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы до того, как обнять и приласкать, он должен был напиваться до беспамятства, словно я какое-то отвратительное существо"
или "все это было игрой, разыгранным представлением.. на кону стояло Зималетто... как я могла поверить, что меня можно полюбить? я - урод, обреченный до самой смерти жить в одиночестве".

А вы говорите, что вспышки Жданова с уходом и десяти минут разговора с Кирой и признания вечного врага в том, что после ухода Кати он ей сказал, что Катю любит, ей будет достаточно, что забыть все, что ее мучило предыдущие полгода?? Для вас это достоверно, в порядке вещей и объясняется бесконечной любовью Кати и таким же ее терпением-прощением? А может, сразу - лоботомией, пока мы ее с женсоветом не видели? Они ей чем-то сильным по головке то больно умной врезали, Катя очнулась и помнит только одно - Андрей любит ее, она любит его - ура! вот она лУбовь форэва!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif Болливуд отдыхает!

605

Рита, насчет Женсовета, ты пишешь, что я демонизирую дамочек, нет, они в самом начале мне очень симпатичны, когда они сидели возле ЗЛ , ели пирожки и посвящали Катю в тайны ЗЛ, но потом были моменты, когда они меня напрягали, мне кажется, что подруги так себя вести не должны, ну та же Маша, например, решила потащить Катю в клуб, ну  явно не в той компании, которая ей нужна, а Шура еще так пренебрежительно показала глазами на Катерину,- "Куда с такой-то"- это не по-дружески, потом этот случай с Катиным переодеванием, ну почему НИКТО даже "Щадяще" не намекнул, что ТАК КРАСИТЬСЯ НА РАБОТУ НЕЛЬЗЯ, неужели не могли ей сказать, что ЭТО ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ, хотя бы так, про одежду-молчу, одежда роли уже не играла, при таком-то раскрасе, но промолчали ВСЕ, кривили душой по-черному, боялись , видите ли обидеть, а то, что она выглядит как сумасшедшая- ничего, а она могла и завтра так прийти на работу, не скажи Саша ей правду, да, жестокую, но правду, которая открыла глаза, а они как подруги МОГЛИ сказать НЕ ТАК ГРУБО, НО ДОХОДЧИВО, МОГЛИ БЫ  НЕ ОБИДЕТЬ, НО ЧТОБЫ ПОНЯЛА, что она не попугая в цирке изображает, а работает в офисе крупной модной компании. Почему Амура или Света, или ОВ не нашли слов, может потому что им все равно, Маша попыталась что-то сказать, но не решилась. Как-то не типично для Женсовета, операцию Танину все обсуждали, давали советы,Свету от Буренки дружно защищали, Буренке гадости говорили, а на Катю всегда ВНИМАНИЯ не хватало, неужели не видели, что  она СТАЛА САМА не своя, что она изменилась кардинально или не вглядывались, им были понятны только внешние ее изменения, а до внутренних им и дела не было, Амура свалила все на работу, ну как же, Пушкарева только и может, что работать и работать! А когда Катя вернулась и стала И.о. сколько неприятностей на нее свалилось из-за Женсовета, опоздания- цветочки, а то, что они нашли инструкцию и снова начали "ковыряться" в этой грязи и Катю вынули снова испытывать все те унижения, которые она испытала, зачем они показали Кате эти бумажки, почему не сожгли в туалете, тем более, что это было ДАВНО, что Катя стала другой, а Жданов по-прежнем с Кирой, но любопытство сильнее, чем жалость к подруге, да и жалели они больше Киру, а не Катю, считали, что Катя-разлучница, они так и не поняли до конца, что она пережила хотя бы в кабинете у Киры, когда она ковырялась в открытках, которые ей писал Андрей. Да к черту, Киру, подруги вы или как? Что сделалось с Кирой, снова ходит под ручку со Ждановым и это ЕЕ проблемы, что никак не может его на себе женить, Катя-то тут при чем, если ее обманывали и использовали? А потом эта кутерьма со слежкой, с донесение КАК Жданов смотрит на Надю, КАК у него очки даже  раскалились, КАК Надя переодевалась при нем и т.д., какие неумные и черствые женщины, к одной ОВ в этой ситуации нет претензий- остальные просто издевались над бедной подругой, терзали ее этими подробностями из жизни Жданова, Киры, а потом и Нади. Как хорошо, что все закончилось, после свадьбы Женсовет уже не будет так грубо вторгаться в Катину жизнь,Жданов сумеет заставить их держать дистанцию, хотя свадьба была очень симпатичная, веселая и за это спасибо ЖС.

606

rosa написал(а):

что Жданов -УМНЫЙ ПСИХОЛОГ И к тому же еще и великий СТРАТЕГ и вдруг какие-то психические проблемы, ты всерьез считаешь, что у Андрея могли быть проблемы с психикой, поэтому писал открытку после "Лиссабона" другим почерком? Рита, ты увлеклась в своих доказательствах слишком, на мой взгляд, у тебя НРК- уже и детектив и триллер   с раздвоением личности у Андрея, тебе не жаль ТАК изображать любимого Героя, зачем из запутавшегося, но амбициозного  вначале бизнесмена, со всеми вытекающими из этого  проблемами, ошибками как и прозрениями делать какого-то МОНСТРА и все только потому что почерк в открытках, инструкции и расписании не похож на почерк в открытке, которую писал САМ Жданов в кадре!

rosa написал(а):

я только "перевариваю" то, что только что прочитала выше, про изменение почерка при раздвоении личности

А ты мне цитату из моего поста не приведешь, где написано о псих проблемах и раздвоении личности Жданова? Если для тебя из приведенных мной цитат
"Дело в том, что это не варианты личности – это варианты искусственного имиджа, маски человека, потому что ни в одном из вариантов (обратите внимание – сам факт того, что человек постоянно меняет почерк) он не является собой. У очень многих людей они происходят, почерк «меняется», и происходит это иногда, действительно, при перемене деятельности, более того, часто даже просто при перемене обстоятельств или настроения."
или
Так, если человек находится в каком-то стойком эмоциональном состоянии или есть стойкая тенденция в поведении, то это проявится в стойком напряжении отдельных мышечных групп. Различия же в тонусе разных мышечных групп будут источником различий и в расположении линий на бумаге, что проявится в своеобразии почерка.
Почерк сильно коррелирует с общим типом телосложения человека. Это делает графологию и графологическую экспертизу значимой для отбора кадров.
-почерк атлетика, в отличие от почерков астеников и пикников, более вариативен и в значительной степени связан с той ролью, которую атлетоид выбирает для себя в том или ином случае. Перевоплощение атлетика из одной роли в другую проявляется и в соответствующем почерке.

это все означает раздвоение личности=шизофрению, то я с таким эффектом "испорченного телефона" ничего, конечно, поделать не могу, если слова специалистов, объясняющих наличие разных почерков у одного человека тобой воспринимается как их диагноз о том, что "он маньяк  и псих"! На фоне такой разницы в понимании общедоступной информации чему уж удивляться, что наши тз на фильм настолько различны...
Я писала о том, что различие в почерке Жданова объясняются тем, кем он себя в тот момент ощущал: то лже-влюбленным, то действительно увлеченным своими любовными ощущениями, то по-настоящему искренним и честным. Если это ты поняла как описание симптомов раздвоения личности, то ... у меня и прямь нет слов для очередных объяснений и пояснений на тему "не всякий чих равняется пневмонии".

rosa написал(а):

я наоборот, считаю, что Андрей нормальный мужик, а почерк в фильме как уже писали СТО раз на кадрах крупным планом- самого Жданова или актера Антипенко или Красилова, но в ИНСТРУКЦИИ, расписании и открытках он МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЙ УГОДНО- это кино и сериал , в частности!

Он не для меня важен, а для Кати, ответившей Андрею на его "Да не писал я эту дурацкую инструкцию" возражением:
-Не вы? И открытки не вы писали?. Почему она связала написание Инструкции и открыток таким образом, что получается, кто писал открытки, тот и написал Инструкцию?

rosa написал(а):

а она в свою очередь привела довод с изменением почерка и даже упрекнула меня в том, что я НЕ ВЕРЮ СПЕЦИАЛИСТАМ. Я верю специалистам, только Жданов-то НАШ при чем здесь?!

Потому что нам показали изменения его почерка в открытках, и на открытки ссылалась сама Катя, увязывая их с написанием Инструкции.
В случайные ляпы в НРК я не верю, а следовать твоему отношению к сериалу - там сплошь и рядом - одни ляпы, непродуманный сценарий и герой -

rosa написал(а):

это чаще всего молодой, красивый, не всегда слишком умный, но и не дурак, любвеобильный мужчина, который хоть и ошибается или заблуждается...

и влюбленная в него дурнушка, которая все терпит, пашет, страдает, умирает, становится сначала стервозной дурнушкой, потом красивой стервой, а потом все ему прощает и получаются два молодых и красивых образцово-показательных ГГ в конце.
Начинаю понимать тех, кто НРК на дух не переносит, как и все "мыло", а здесь оно еще и с ляпами на каждом шагу...

607

rosa написал(а):

насчет Женсовета

Роза, дело не в твоем или моем отношении к ж/с, а в том, как их видел Жданов с его стороны. А он видел классический пример женской дружбы, когда "все за одного и один за всех", и никто из них друг другу боли старается не причинить и не обидеть, а действительно помочь.
Я перечисляла выше причины, из-за которых считаю, что первым проводником своего послания он выбрал Шурочку: все время она оказывается втянутой в обстоятельства с пакетом и Инструкцией -
она на самом деле чуть было не залезла в пакет, Жданов подстраивает ее допрос, и не радуется, узнав, что она пакет не трогала. Затем она именно Шурочка натыкается на Инструкцию, хотя там весь женсовет ей помогал со скарбом ее шефа, и именно она читает текст, на ходу его изменяя - что и есть показатель того, что она также изменила бы его при своем пересказе остальным, сочтя все "лишнее" классным чувством юмора своего шефа. Только она настаивает, что "это нормальное мужское чувство юмора" и при этого она - верный друг и бросается на защиту своих подруг, не раздумывая. Такой человек не будет терять времени, сразу будет действовать, а передаст она только суть из прочитанного галопом послания и вместе с подругами решит, как лучше всего предупредить подругу.

Приведи мне пример, что Жданов мог иначе думать о ж/с в отношении Кати: на основании чего?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

608

zita написал(а):

Ой как он врал Кире, местам гениально....
Кира 188 с-тебе мои чувство не интересны, Жданов молчал
Маргарита писала-И предложение он ей делал из-за поста президента ЗЛ, верно?
Да, он думал только о компании

Наде он в той же серии сказал, что предложение Кире сделал, потому что любил - тоже гениально врал? А вы вообще как устанавливаете по его признаниям в любви, где он врет, а где нет?
Вот он ЕлСанне весь свой период романа назвал враньем: что он "врал ей о любви и не замечал, что это за человек". То есть и в первую ночь, и до нее и после, - это все было вранье?
И Катя это все забыла, потому что потом он ее, в конце концов, когда уже не видел, полюбил, как сказала ее злейший враг? Он тогда ее не любил, она знала, что он ее тогда не любил, оба знали, что тот период был враньем, ..зато ПОТОМ он ее полюбил, чему свидетельство слова отвергнутой из-за нее невесты и его угроза исчезнуть навсегда из ее жизни. Разве можно сравнить такие веские аргументы, выброшенные на стол в течение пары часов с месяцами переживаний, горечи, боли, отчаяния и пр.?

Ну конечно, сначала он предложение делает из-за поста и спит с Кирой без любви, отрабатывая свое президенство, которое она ему подарила; потом роман с Катей начинает из-за страха за ЗЛ и с ней он тоже спит без любви, из чувства ответственности за разваленную по его вине компанию: он случаем не на бизнес-альфонса то учился в своем неизвестном вузе, или может, он по крови из япоцев, которые ради карьеры или своей компании на все готовы пойти, - и любых красавиц-дурнушек своим телом обслуживать, и с собой покончить, когда компанию теряют, как он в 130 серии. Не зря же нам связь с Японией все время в НРК показывают. НРК - история о карьеристе, поменявшем страх и корысть на любовь? А что - все сходится!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

609

natasha написал(а):

Кирина любовь подзатянулась,но он ее любил, сначала по юношески пылко, потом эти четыре года сожительства с ревностью,поистрепали их чувства ,но ведь он не уходил,что-то его держало.
И только чувства к Кате помогли ему понять,что он ее не любит пусть "УЖЕ".Поэтому он благодарил судьбу,что она ему дала Катю,что он понял,как он может любить !

Наташ, за это и остальное ниже практически "чтение" моих мыслей  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  :love:

610

zita написал(а):

Кому верить?
Вот и пришли к выводу- каждый видет ,что хочет. Сченаристи тоже люди, видели по своему, их 15, режисеры-их сколько? Актеры ? А сценариЙ  только один.

И что из этого следует? - что НРК - это куча мала, где "и самому Эйнштейну не разобраться?" - Кажется, я это уже где-то слышала  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Ах да, в самом НРК!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

zita написал(а):

Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.
все бабники так говорит....................

1. Жданов один из них 2. Эти фразы "обнимать тебя, Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело" полностью соответствуют порядку действий самого Жданова в ночь накануне, что нам там же и показано. 
Вероятность случайного совпадения такого порядка из заданных фраз - одна из девяти, не говоря уже о выборе самих слов, да и не много ли таких случайных совпадений, что в тексте Инструкции:
- отошлешь ее в ванную, примешь еще порцию виски = в первую ночь Катя была в ванной, Андрей выпил порцию виски.
что в последующих событиях: Жданов и правда пойдет в гримерку и затем действительно будет любоваться на моделей на подиуме.

611

Маргарита написал(а):

Как он хотел первую, так он хотел и вторую: обе - это "его заслуги". Перед первой был естественный для него мандраж, как и для нее, но оба хотели близости, только понимали ее по-разному.
            А желание - это вообще то, на базе чего вся его распрекрасная супер духовная любовь в конце концов и выросла. И человек без этого драйва внутри него во всех сферах пребывает в вегетативном состоянии вроде овоща на полке. Страха за ЗЛ у Жданова вообще не было - см. ПП и там минимум дважды звучит открыто, в том числе и от него самого, что он Кате доверял как самому себе. И вся эта "легенда" была лишь игрой и прикрытием для настоящей причины самого романа: страха потерять Катю -отдать другому и сделать ее своей любовницей на какое-то время.НРК - это история о донжуане, соблазнившую свою последнюю добычу напоследок до свадьбы и влюбившуюся в нее. Или же о заигравшемся игроке. Но только не о романе за/из-за денег - для этого смотрите оригинал, кому такие истории любви кажутся ближе и достовернее.

Пересмотрела я все эти серии,согласна, Рита ,я  увидела Жданова, который очень этого хотел. Картинами на выставке: "голой девочки",так похожей на Катю, и  другим, где во дворе голые женщина и мужчина , склонившийся ,дотягивающийся , намекали нам о  этих его  страстях, его угрозы уволить Татьяну, нашедшую их.Не помешала ему даже невеста, горящая желанием  застать его  с неуловимой любовницей.
А все эти, будто бы грозные речи балоболки  Малины, до этого , слушал с лукавой улыбкой и будто бы согласием- но, ведь и  всегда Рома говорил так долго, не прерываемый грозным рыком президента, в тех случаях, когда хочет сам президент .
В квартире , им поначалу было очень неловко, после  речей  консьержа  переживают каждый свое - ему неудобно , не знает как оправдываться , чтобы разрядить обстановку ,удаляется на кухню "приготовить им что-то выпить", она , оставленная одеть тапочки, собирается уйти. Все эти неудобства уходят  ,когда он подхватывает ее на руки, они оба хотят этой близости !Ну,а потом у них такое умиротворенное ,доверчивое состояние, что Жданчик даже осмеливается спросить о первом мужчине (А не все ли равно ему ? Или это уже первые ревности, что он не первый, или он ожидал услышать о ненавистном Зорькине ? ?).А Катя откровенно рассказывает, а потом у зеркала, даже хвалит себя,что рассказала !Как потом окажется -совсем не зря , даже совесть в мужике пробудила !

Отредактировано natasha (13-08-2013 17:38:04)

612

Наташ, я сейчас тебе отвечу, только вылью то, что так и не проходит с тех пор, как я прочитала согласное мнение Розы и Sonya, что я изображаю АПЖ психом и маньяком с раздвоением личности, а он просто запутавшийся человек без личин, масок и постоянного вранья, притворства обеим женщинам и циничного отношения к своему роману с Катей.

Вот напоминаю о трех эпизодах подряд из 83 серии с 7 мин 40 сек - Катей в машине, затем звонок другу, затем объяснение с Кирой

Здесь у него масок для каждого из троих нет? Он везде настоящий и искренний? И когда Кате обещает и целует взахлеб, и когда хладнокровно после этого все это пересказывает Роме, и затем, когда он Кире говорит то, что она хочет от него услышать?   Где он здесь настоящий, а? Проголосуем?..

И почерк у него всегда один и тот же должен быть, Жданов ведь исключительно цельный товарищ всегда и во всем:
и ему нет разницы, что фигню Романа переписывать, что свое настоящее от сердца писать - он ДОЛЖЕН везде и всегда писать одним почерком, чтобы зрители поверили, что и когда он врал там Кате про любовь, он был настолько же искренним, как и когда не врал ей в открытках, да? Приравняем маску к истинному его "я", а ложь к правде,  но главное, чтобы и то, и другое было написано одинаковым почерком! [взломанный сайт]  :tired:

613

rosa написал(а):

Рита, насчет Женсовета, ты пишешь, что я демонизирую дамочек, нет, они в самом начале мне очень симпатичны, когда они сидели возле ЗЛ , ели пирожки и посвящали Катю в тайны ЗЛ, но потом были моменты, когда они меня напрягали, мне кажется, что подруги так себя вести не должны, ну та же Маша, например, решила потащить Катю в клуб, ну  явно не в той компании, которая ей нужна, а Шура еще так пренебрежительно показала глазами на Катерину,- "Куда с такой-то"- это не по-дружески

Маша могла подумать,да и сказала, что Кате надо начинать жить ,как все девушки, ходить на эти дискотеки,хотя бы ( А перед этим случай,когда Катя сама порывалась пойти со своими дворовыми ребятами ?).Она пытается свою жизнь изменить-попытка, не пытка. Не понравится ,хоть тянуть перестанет и она сможет сделать вывод сама.

rosa написал(а):

а Шура еще так пренебрежительно показала глазами на Катерину,- "Куда с такой-то"- это не по-дружески,

.
А Шура, может быть хотела сказать, что эти твои мимолетные мужики, не для Кати ! Я поняла так.

rosa написал(а):

потом этот случай с Катиным переодеванием, ну почему НИКТО даже "Щадяще" не намекнул, что ТАК КРАСИТЬСЯ НА РАБОТУ НЕЛЬЗЯ, неужели не могли ей сказать, что ЭТО ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ, хотя бы так, про одежду-молчу, одежда роли уже не играла, при таком-то раскрасе

А кто ее раскрашивал ? Амура! Она и сама так привыкла, это ее вкус !

rosa написал(а):

они как подруги МОГЛИ сказать НЕ ТАК ГРУБО, НО ДОХОДЧИВО, МОГЛИ БЫ  НЕ ОБИДЕТЬ, НО ЧТОБЫ ПОНЯЛА, что она не попугая в цирке изображает, а работает в офисе крупной модной компании.

Не могли,
боялись сделать хуже, обидеть ее. Вот если бы на их месте оказалась Юлиана, она бы могла привести нужные слова, доводы ,они не настолько умны и тонки.

rosa написал(а):

а на Катю всегда ВНИМАНИЯ не хватало, неужели не видели, что  она СТАЛА САМА не своя, что она изменилась кардинально или не вглядывались, им были понятны только внешние ее изменения, а до внутренних им и дела не было, Амура свалила все на работу, ну как же, Пушкарева только и может, что работать и работать!

Они все видели ,что Катя ценима президентом, она умна, образованна и ее мысли не были доступны им, она не была с ними никогда откровенна, потому что хранила свою тайну -любовь к Андрею, его тайны  по делам компании, и  амурные, а также  личные его отношения с Кирой. Она  видела, что он ее не любит УЖЕ !, но все в Ж-С были уверены, что они лучшая пара всех времен и народов !

rosa написал(а):

зачем они показали Кате эти бумажки, почему не сожгли в туалете, тем более, что это было ДАВНО, что Катя стала другой, а Жданов по-прежнем с Кирой, но

Уже заметили и говорили, что между ними не любовь,а непонятно что !Они видели,как он ждал КАТЮ,каким являлся на работу,они очень внимательны,а выводы сделать не могли И вдруг инструкция, она все расставила по местам .Они рассказали о ней Кате,потому что не знали ,что с ней делать и решили выяснить, а знает ли сама КАТЯ! Чужие документы жечь нельзя, ты не хозяин их,ты должен найти хозяина и он сам решит,что с ними сделать ! У меня в доме так было и так есть !
.

Отредактировано natasha (13-08-2013 18:36:49)

614

Маргарита написал(а):

Здесь у него масок для каждого из троих нет? Он везде настоящий и искренний? И когда Кате обещает и целует взахлеб, и когда хладнокровно после этого все это пересказывает Роме, и затем, когда он Кире говорит то, что она хочет от него услышать?   Где он здесь настоящий, а? Проголосуем?..

Голосую за тебя и за НРК.Вывод-везде ....(неискренен), а то еще обвинят черти в чем !Но почему то верю, когда он целует Катю, уже такой поцелуй !Может чувства и мысли не дружат,может быть Чувства искреннее,может быть, потому его мучило ,что он вынужден врать всем, и только после совета (смеюсь) ему хватило времени и сил проверить ,что там у него на самом деле-момент истины настал ?

Отредактировано natasha (13-08-2013 20:00:48)

615

natasha написал(а):

(неискренен), а то еще обвинят черти в чем !

И не говори, Наташ! У меня просто глаза на лоб утром полезли как прочитала о "своем" мнении о Жданове! Даже на том форуме не искажали до такой степени то, что я писала.. :(

616

natasha написал(а):

я  увидела Жданова, который очень этого хотел. Картинами на выставке: "голой девочки",так похожей на Катю, и  другим, где во дворе голые женщина и мужчина , склонившийся ,дотягивающийся , намекали нам о  этих его  страстях, его угрозы уволить Татьяну, нашедшую их.Не помешала ему даже невеста, горящая желанием  застать его  с неуловимой любовницей.

http://s5.uploads.ru/t/4Rwyr.jpg         http://s5.uploads.ru/t/s2cP3.jpg

Картины там просто как иллюстрацию их внутреннего состояния подобрали: точнее не показать.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Я раньше на картину за Ждановым  внимания не обращала: там баба в желтом, с немытым лицом и ручищами на своих грудях, а сейчас задумалась, почему именно ее за ним повесили. Нечистые намерения его показать таким образом?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

А с обнаженной парой - так это вообще именно как ты и назвала раньше: хулиганская эротика получается.  :D Как раз Катя от него отворачивается, а он руки перед собой согнул и в кулаки сжал, чтобы не вытянуть их до полного совпадения с позой того мужчины на картине  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И слова там таким тоном ей сказал: "Я не хочу, да и просто не могу вас отпустить" - кто бы сомневался, смотря на ту парочку на картине Матисса http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

natasha написал(а):

А все эти, будто бы грозные речи балоболки  Малины, до этого , слушал с лукавой улыбкой и будто бы согласием- но, ведь и  всегда Рома говорил так долго, не прерываемый грозным рыком президента, в тех случаях, когда хочет сам президент .

Рома - спарринг партнер, для разогрева нужен. А чуть что не туда его понесет, как "лев" глазом поведет или чуть голос изменит - так Рома вмиг и подстроится. ДонЖуан и Лепорелло. Классика жанра. У любимого Ждановым Моцарта как раз есть такая опера - "Дон Жуан" и там он приказывается своему слуге-оруженосцу притвориться им самим, чтобы ДонЖуан успел бы скрыться. Тот нацепляет его шляпу и плащ, и его действительно принимают по виду за Дон Жуана, а тот благополучно исчезает в темноте. Чем не заимствованная параллель в нашем деле? - Лепорелло-Роман прикрывает своего президента-Андрея своим именем, а тот уходит в кусты.

natasha написал(а):

В квартире , им поначалу было очень неловко, после  речей  консьержа  переживают каждый свое - ему неудобно , не знает как оправдываться , чтобы разрядить обстановку ,удаляется на кухню "приготовить им что-то выпить", она , оставленная одеть тапочки, собирается уйти. Все эти неудобства уходят  ,когда он подхватывает ее на руки, они оба хотят этой близости !

Я бы только уточнила этот переломный момент в той сцене: когда Катя действительно решает, что все это нехорошо и неправильно и рвется уйти. Вот тогда настоящий Андрей через эту маску проф. обольстителя и проступает и он просто ей говорит, что никуда ее не отпустит - и потом уже все у них идет по-настоящему... Афигенная сцена!  :jumping: Такая смесь чувственности, нежности, скрытой страсти и смущения - просто браво!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

natasha написал(а):

Ну,а потом у них такое умиротворенное ,доверчивое состояние, что Жданчик даже осмеливается спросить о первом мужчине (А не все ли равно ему ? Или это уже первые ревности, что он не первый, или он ожидал услышать о ненавистном Зорькине ? ?).А Катя откровенно рассказывает, а потом у зеркала, даже хвалит себя,что рассказала !Как потом окажется -совсем не зря , даже совесть в мужике пробудила !

То, что ему не все равно, так это еще в машине после первой ночи выяснилось  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Вот у него там смех вырвался! - просто не передать, что за коктейль чувств и эмоций за ним стоял! .. С тех пор, видимо, не отпускала мысль, что это была у нее за связь или отношения, как долго и пр.
Показательно не только то, что Катя настолько уже ему к этому моменту доверяла, что смогла рассказать об этой, еще не до конца зажившей ране на сердце, но и то, что его первой мыслью - вопросом после такой максимальной близости с ней был именно этот: о ее "бывшем". 100% ревнивец-собственник  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да там все не зря - все взаимосвязано и переплетается одно с другим, как в роскошном ковре ручной работы. Все связано-увязано-сплетено вместе и нет ничего случайного, или же того, что они сами не могли взять в свои руки. Даже та доверенность, которая случайно была неправильно оформлена: я раньше думала, что это неизбежная условность, которую надо принять, чтобы события развивались нужным образом. А теперь считаю, что и здесь эта случайность не имеет принципиального значения: Катя могла бы вернуться, как только узнала об юр. ошибке. И то, что она так не сделала - это уже ее выбор и ее воля, обнуляющие власть случая в виде ошибки нотариуса. В общем, НРК - учебное пособие с иллюстрациями по причинно-следственной закономерности или поговорок "За все надо платить"/"Что посеешь, то и пожнешь". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

617

Наташ, "раскрасили" Катю в салоне, Амура тут не при чем, все эти разговоры о том, что не хотели обидеть, потому и промолчали точно также можно отнести и к инструкции, почему же тогда НЕ ПРОМОЛЧАЛИ, чтобы не ОБИДЕТЬ или не напомнить о плохом? Женсовет как и все женщины ВООБЩЕ могут быть на удивление бездушны именно тогда, когда нужно проявить тонкость и деликатность, именно ДЕЛИКАТНОСТИ этим дамам и не хватало!

618

Рита, а насчет "раздвоения личности", так вот эти МАСКИ как ты пишешь и есть то самое раздвоение, только  может не в тяжелой психической форме, а скорее в психологической, но ЭТО в любом Случае-отклонение, когда человек ВДРУГ начинает менять почерк! Жданов- то с чего вдруг стал писать по-другому, какую маску он надел? Я вот этого не понимаю, у него, конечно, много проблем и в бизнесе и в личной жизни,ему вообще было не до писанины, ЭТО ТВОЯ ВЕРСИЯ про инструкцию, а канонный Жданов писал своим почерком, причем  сидя на своем рабочем месте в трезвом виде и даже не с похмелья, к примеру после "Лиссабона", кем он должен был себя представлять, чтобы изменить почерк или он его менял уже после и что, он САМ не замечал, что у него ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧЕРК, если замечал, то должен был как-то отреагировать, удивиться что ли...

619

rosa написал(а):

"раскрасили" Катю в салоне, Амура тут не при чем,

А вот это кто раскрашивал Катю как куклу на чайник?

http://s4.uploads.ru/t/H9YWz.jpg

rosa написал(а):

все эти разговоры о том, что не хотели обидеть, потому и промолчали точно также можно отнести и к инструкции, почему же тогда НЕ ПРОМОЛЧАЛИ, чтобы не ОБИДЕТЬ или не напомнить о плохом? Женсовет как и все женщины ВООБЩЕ могут быть на удивление бездушны именно тогда, когда нужно проявить тонкость и деликатность, именно ДЕЛИКАТНОСТИ этим дамам и не хватало!

Вообще то это Катя их заставила их рассказать, после доноса Киры. И вели они себя достаточно деликатно и тактично и все ей сообща сочувствовали. Там нет ничего, что не сказали бы просто любящие подруги.
Так что и этот эпизод, и когда они промолчали насчет ее индейского вида, только подтверждает правильность расчета Жданова: женсовет использовал бы информацию от Шуры ей во благо, а не во зло.
А вообще, как говорится, все претензии что и почему -  это к самому Жданову: почему он считал, что женсовету можно поручить такую миссию. Но писал он в расчете на Шурочку. У меня сомнений в этом никаких нет.

620

rosa написал(а):

а насчет "раздвоения личности", так вот эти МАСКИ как ты пишешь и есть то самое раздвоение, только  может не в тяжелой психической форме, а скорее в психологической,

Роза, по поводу масок и хамелеонского поведения с разными людьми как в 83 серии - надеюсь, по этому поводу все согласны, что здесь мы увидели трех разных АПЖ, и при этом остались неуверены, какой из них настоящий, и был ли он там вообще? - это вопрос к нему самому: как он так ловко ухитряется себя вести и видеть во всем этом только свое вранье. Если учесть эти его жалобы Роману на то, что ему врать обеим женщинам надоело, то приходится признать методом исключения, что настоящим он в этих трех эпизодах был, как это не прискорбно, когда разговаривал с Романом по телефону...На то, что он врет Роме он ведь никогда нам не жаловался?..
А по поводу его психического и психологического состояния  - да здоров он как бык и нервная система супер устойчивая, иначе давно бы чокнулся жить с такими проблеми и в таком постоянно стрессе от своей двойной жизни с кредиторами, женщинами, родителями и Сашенькой как прицепившимся надоедливым слепнем на каждом шагу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

rosa написал(а):

но ЭТО в любом Случае-отклонение, когда человек ВДРУГ начинает менять почерк!

Роза, я приводила выше сведения, что почерк может меняться даже от настроения! Это вообще, как я поняла полная норма!
И если все еще не веришь и удивляешься, как такое может быть, вот доп. инфа на эту тему:  - от криминалистов, а не от графологов и психологов.

По материалу письма. Очень важно, чтобы образцы были выполнены тем же пишущим прибором и по возможности на такой же бумаге. Влияние вида пишущего прибора и материалов письма на изменение признаков почерка может быть настолько существенным, что установленные при проведении экспертизы различающиеся признаки не позволят эксперту сделать определенный вывод об исполнителе рукописи. Особенно значительными эти изменения могут быть при письме непривычным пишущим прибором, (например, спичкой, заостренной палочкой, плакатным пером). В некоторых случаях изменения признаков почерка наблюдаются даже при смене привычной авторучки на карандаш или шариковую ручку
http://jurist-universal.ru/-6/887-2010-10-31-15-53-30

Жданов при себе всегда имел именно авторучку и ею подписывал все документы. Инструкция и открытка №3 написаны шариковой ручкой.

Вариационность — одно из свойств сформировавшегося письменно-двигательного навыка – эта особенность почерка есть результат приспособляемости письменно-двигательного навыка к отмеченным выше обстоятельствам объективного и субъективного характера. В связи с тем, что у пишущего может быть несколько вариантов почерка, в криминалистической литературе вариант, сформировавшийся в процессе обучения письму в школе и в дальнейшей жизни, принято называть основным. Этот вариант чаще всего встречается при написании различных документов, записей и другого. Остальные варианты почерка, появившиеся у человека позднее в результате различных обстоятельств объективного и субъективного характера, принято называть дополнительными.

Видами умышленного изменения почерка являются:
2)      подражание печатному шрифту;

http://www.bestreferat.ru/referat-155834.html

Первая открытка, которую он написал печатным шрифтом, поэтому так непохоже на его почерк и выглядит - это измененный, несвойственный ему самому почерк. С тз экспертов по ней вообще нельзя судить о его почерке, поскольку он изменен подражанием печатному шрифту и это нормально!

И наконец, является ли отклонением наличие разных почерков у одного человека?

http://grafologia-moscow.ru/stati/30-statiiperevody/46-neodnorodnostpocherka.html
Личность человека индивидуальна, многогранна и неповторима. Но тогда возникает абсолютно естественный вопрос – «У меня несколько разных почерков. Что это значит?» Получается, что некоторые люди многолики и способны меняться как хамелеоны? Давайте разберемся.
Причины этому могут быть разными и кроются в глубинах личностных особенностей, мировосприятия, самоощущения. Личность человека, обладая индивидуальностью, сама по себе, изменчивая и гибкая. Она адаптируется в меняющихся обстоятельствах. Соответственно и почерк следует за этими изменениями. Ведь наша манера писать непосредственно связана с деятельностью головного мозга, передающего сигналы остальным органам, в т.ч. и руке во время письма.
Люди, пишущие разными стилями и ведут себя неоднозначно, в разных обстоятельствах по-разному. К примеру, в одном коллективе, они подстраиваются и кажутся более открытыми, общительными, спокойно и без стеснений разговаривают на любые темы. Там же, где им некомфортно, включаются защитные механизмы и сильно меняется поведение.

Кого-то мне это описание напоминает?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

А вот и примеры:

"1. Несколько вариантов почерка у одного человека

http://s4.uploads.ru/t/ni3bK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/awbMr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aHS1q.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NARUf.jpg

Несмотря на то, что эти почерки с визуальной точки зрения покажутся абсолютно разными и можно подумать, что принадлежат разным людям, тем не менее, это писал один и тот же человек, сущность, «глубина» которого – неизменна. И если отделить наносное, меняющиеся признаки, то вполне реально разглядеть истинное лицо, скрывающееся за этими, казалось бы, разными образцами. В основе его личности лежит этическое, чувственное восприятие мира. В нем много терпимости, гибкости, психологичности. Человек все пропускает через себя, повинуясь чувственным порывам. По складу, безусловно, он гуманитарий, имеет все данные к изучению иностранных языков, направлен на социум. Ему важно общение, быть в коллективе и т.п."

621

Роза, иметь несколько почерков  - это физ. и псих. норма! Жданов писал "левым" почерком и нам это показывали, поскольку он был в тот момент лже-влюбленным - он же понимал, что и для кого он пишет, верно? Это и сказывалось на его почерке, не изменяя его характерных написаний д, в, и ж. 
Открытку №3 написал под воздействием переполнявших его "чуйств" к Кате в прошлую ночь: те воспоминания и двигали его рукой, поэтому и почерк был настолько красив - пропорционален воспоминаниям об испытанном. Что там может быть лживо или фальшиво, когда он был в ту ночь так счастлив, что на нем это было написано?
И да, он бы там с Катей остался навсегда, если бы это было возможно - это для него тогда и было счастьем, как и для нее. Только она ему сразу об этом сказала, и счастье для нее в такой форме близости "быть с тобой и знать, что ты не обманешь, не предашь.., а он описал в открытке свое понимание счастья - тоже близости, но как физического ощущения " обнимать тебя, гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело" и да, она сводила его с ума, что в чем можно убедиться, когда она ему начнет отказывать в ФР - сам будет и говорить и писать "Я схожу с ума" или "да, я сошел с ума от тебя!".
Это не случайные совпадения, а свойственные всем нам повторения при описании самого важного или существенного: одинаковые по силе эмоции будут нами описываться примерно в тех же выражениях, как у него: "сойти с ума"

Ксения раньше использовала выражение, что Катя восприняла все это как "гимн ее телу" , и хотя у меня нет возможности убедиться, правильно ли я ее поняла или нет, но я уверена, что она имела в виду эту открытку №3:  определение ее содержания как "гимн ее телу" совершенно точно передает ее смысл. Только был он нужен Кате при таких обстоятельствах и в таком смысле?..
Вот и последовало ее "Он меня никогда не любил..Никогда?..Только смеялся надо мной? Господи, за что?" Это не "совокупность улик" ее доконала, а хладнокровно заготовленная загодя открытка от "влюбленного" лишь на словах и только в ее тело Жданова, которому она сама по себе была настолько противна, что он мог с ней быть только из-за денег и вот так о ней написать в шутку своему другу, как сделал в Инструкции. Она для них - объект насмешек и розыгрыша, как было и раньше, в истории с Денисом, которую она ему той же ночью и рассказала. И получила в ответ за свое доверие и откровенность даже не плевок в душу, а слов нет что...- именно, что жестокость.

Одна и та же открытка, и при этом такое разное ее понимание у ее автора и единственного читателя: он писал искренне и от счастья,  и для него это было признание из категории "восторг от тела твоего, прекрасная возлюбленная!" при этом думая, что его план убережет Катю и она станет "котенком с целой лапкой", как на выбранной им для этого открытке,
а для Кати это было подтверждение его хладнокровного и циничного использования только ради ЗЛ: заготовил заранее, и видит в ней только тело - ее саму он никогда не любил, а только использовал как инструмент во всех отношениях...

А "его" собственный "основной" как это называется, почерк проявлялся как раз, когда он писал искренне и правдиво: это и были две, его рукой написанные открытки - "Дорогая Катенька!" -  на самом дле желал ей забыть все прошлое, и иметь уверенность в будущем, и после "Лиссабона", когда впервые пытался выразить сам, что только накануне понял: его монолог с "самое главное в моей жизни - это обнимать тебя, чувствовать тебя.." - У него все равно на первом месте пока идут физические ощущения и описания: ну, он так устроен,  и вообще только сейчас начал облекать в слова свои непонятные и новые для него самого чувства от присутствия Кати в его жизни. Если сравнить этот текст с открыткой №3, то я вижу аналогии в том, как он мыслит-описывает свое состояние в обоих случаях:
Нет большего счастья,                              Ведь это самое главное в моей жизни
чем обнимать тебя,                                   это обнимать тебя

Гладить твою нежную кожу,                      чувствовать тебя
целовать твое прекрасное тело.

Вообще они весь сериал движутся навстречу друг другу из разных отправных точек: она - от чисто душевных в начале побуждений к осознанию реальности и важности присутствия физического начала в ее жизни, включая и ее постепенное физ. преображение, а он, стартовав с уровня привычки к чисто физическим развлечениям с женщинами придет к осознанию внутренней потребности сделать Катю счастливой: ее, в первую очередь, а не себя, а это уже бескорыстие и вполне себе духовный уровень отношений.
А пока он только делает первый шаг на этом пути, думая, что его план защитит Катю от повторения истории с Денисом и верной смерти ее сердца в таком случае...
Крутое получается кино, вообще-то говоря! http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif

622

Рита, ты снова о почерке, а я вот на твоем примере ВИЖУ один почерк, он только крупнее, мельче или менее разборчив, но это почерк одного человека, все равно стиль написания один, а в нашем случае мы видим АБСОЛЮТНО разные манеры письма, Жданов пишет мелко и растянуто, а в открытках, которые ПИСАЛ тоже он, но почерк абсолютно другой- буквы крупные и по форме совершенно другие. И потом, странно как-то получается, вначале нам показали открытки, которые писал САМ Андрей, но с текстом Романа, они написаны крупными буквами, потом Жданов пишет САМ в кадре, после "Лиссабона" и буквы мелкие, а потом, когда мы видим уже после Лиссабона другие открытки, написанные Андреем, крупным планом, то там снова все тот же почерк, который был до Лиссабона! То есть Андрей только один раз изменил свой почерк и именно тогда, когда МЫ ВИДЕЛИ ЭТО КРУПНЫМ ПЛАНОМ! Вывод напрашивается  САМ СОБОЙ, крупным планом мы видели почерк Антипенко, а не Жданова, ну пришлось ему писать самому в кадре, не мог же он подделывать почерк АССИСТЕНТА, который писал все открытки ДО ЭТОГО, это же глупость просто! Вот в этом и разница, но в кино и не такое бывает, не могли же режиссеры засадить Антипенко и заставить ВСЕ ОТКРЫТКИ написать ЕГО почерком, а Романа- всю инструкцию, им и так хватало работы, падали с ног от усталости. А вот Уваровой пришлось писать самой в дневнике, поскольку писала все время на камеру, тут уже никак нельзя было выкрутиться.

623

Насчет раскраса Кати, я имела в виду совершенно не этот эпизод, а когда она меняла имидж, а здесь Амура накрасила губы слишком ярко, но это все- цветочки, по сравнению с тем, что с Катей сделал, так сказать СТИЛИСТ! С таким лицом нельзя было показываться никому на глаза и подруги должны были как-то до нее ЭТО донести, сказать, что днем с такими тенями не ходят или еще что-то придумать, а они промолчали, да еще и пришли все ХОРОМ в каморку, чтобы полюбоваться, Жданову явно было неприятно их неприкрытое любопытство, может надеялся, что они как подруги смогут ей СКАЗАТЬ, но где там.. Да он только после этого факта ни за что не доверился бы Женсовету с их нездоровым любопытством и  лицемерием. И еще, когда в туалете обсуждали инструкцию, то кто-то, может Маша, обронил фразу, что не мог Жданов в нее ТОГДА влюбиться,- "Помните, КАКАЯ ОНА БЫЛА!" А какая она была, собственно? Девушка без макияжа, в немодной одежде и без прически на голове, неужели не увидели и не разглядели как подруги, что она нормальная женщина, с нормальной фигурой, о ее доброте и уме вообще промолчу,  ей не хватает ТОЛЬКО ЛОСКА как права, все-таки Вика, им обоим с Колей именно этого и не хватало, чтобы стать , пусть не красавицей, но  хорошенькой или настолько были СЛЕПЫ или ПРЕДВЗЯТЫ, если так, то чем они лучше Вики или Киры?

624

rosa написал(а):

крупным планом мы видели почерк Антипенко, а не Жданова, ну пришлось ему писать самому в кадре, не мог же он подделывать почерк АССИСТЕНТА, который писал все открытки ДО ЭТОГО, это же глупость просто! Вот в этом и разница, но в кино и не такое бывает, не могли же режиссеры засадить Антипенко и заставить ВСЕ ОТКРЫТКИ написать ЕГО почерком, а Романа- всю инструкцию, им и так хватало работы, падали с ног от усталости. А вот Уваровой пришлось писать самой в дневнике, поскольку писала все время на камеру, тут уже никак нельзя было выкрутиться.

Для меня это очевидно.
Кстати, мне запомнилось, почерк Уваровой, когда она пишет в кадре, (когда Катю видно сквозь "страницу дневника"), тоже отличается от некоторых записей в дневнике.

Отредактировано Sonya-nrk-fan (14-08-2013 11:34:20)

625

Маргарита написал(а):

Вот и последовало ее "Он меня никогда не любил..Никогда?..Только смеялся надо мной? Господи, за что?" Это не "совокупность улик" ее доконала, а хладнокровно заготовленная загодя открытка от "влюбленного" лишь на словах и только в ее тело Жданова, которому она сама по себе была настолько противна, что он мог с ней быть только из-за денег и вот так о ней написать в шутку своему другу, как сделал в Инструкции. Она для них - объект насмешек и розыгрыша, как было и раньше, в истории с Денисом, которую она ему той же ночью и рассказала. И получила в ответ за свое доверие и откровенность даже не плевок в душу, а слов нет что...- именно, что жестокость.

Я тоже  аналогично поняла ,что в тот момент и те ее настроения, после всего открывшегося с прочтением инструкции , Катя восприняла эту открытку ,
как издевательство, и жестокость, и еще одно подтверждение !

626

rosa написал(а):

Наташ, "раскрасили" Катю в салоне, Амура тут не при чем, все эти разговоры о том, что не хотели обидеть, потому и промолчали точно также можно отнести и к инструкции, почему же тогда НЕ ПРОМОЛЧАЛИ, чтобы не ОБИДЕТЬ или не напомнить о плохом? Женсовет как и все женщины ВООБЩЕ могут быть на удивление бездушны именно тогда, когда нужно проявить тонкость и деликатность, именно ДЕЛИКАТНОСТИ этим дамам и не хватало!

Женщины,на удивление, чуткие ,при всей их "неделикатности" ( ты видишь деликатность,конечно,  в Кире- она для тебя дама из "высшего света") -они здесь НАРОД, с большой буквы.. Они разгадывают еще не видимое и очень чуткие и доброжелательные  и друг к другу, и к Кате. Их характеристики происходящего тому примеры.
Я могла бы привести тебе и эпизоды,доказывающие это,но для этого придется цитировать все КИНО.Они ,как в настоящем эпическом полотне великих писателей, пронизывают каждый кадр фильма.Сочувствую всем, для кого женсовет "плохой" ,они лишились большого удовольствия в этом фильме. Их антагонист-Клочкова .А как вам эпизоды их столкновений ?????

627

Рита, ты сама совсем недавно считала Жданова, желающего Катю почти с первого же дня, хотевшего ее и от этого постоянно к ней прикасающегося, даже поцеловал ее под видом иск. дыхания, почему ты сейчас стала ВИДЕТЬ его ЧЕЛОВЕКОМ со с множеством МАСОК? Может и было два Андрея- вначале мы видим красивого, самоуверенного, желающего доказать всем, что он настоящий Президент и ради этого, готового даже на помолвку с женщиной, которую не любит, но которая ему нужна, а потом появилась помощница, в которую влюбился просто, НЕ В ЖЕНЩИНУ Пушкареву он влюбился, а в ПОМОЩНИЦУ-Пушкареву и отношения у них были почти по-дружески теплые, до момента с НМ, когда стал сомневаться даже в Кате и снова стал путать личное с бизнесом, стал соблазнять и без того влюбленную Катю, чтобы держать пр себе. Но как только он сблизился с Катей, то  мы стали постепенно видеть другого Жданова, я вообще считаю, что песенка, которую пела ему Катя, " Я к нему упаду в пропасть", не права, это не она ПАДАЛА к нему, ЭТО ОН К НЕЙ стал ПОДНИМАТЬСЯ, стал меняться, что преступного совершила Катя- подделала отчет, так это не ради спасения своего имиджа и даже не спасения имиджа Андрея, а ради компании, чтобы иметь возможность выплатить долги, уводила чужого жениха? Так она его и не уводила, она просто его любила-сегодня и сейчас, не строя никаких планов и ОН видел ее нежелание никого отбивать, он даже убеждал ее подождать, не рвать их отношения из-за Киры, чтобы потом самому все решить с невестой, а не ОНА требовала, чтобы он побыстрее ПОРВАЛ С КИРОЙ. Жданов уже и сам открытым текстом говорил Кире, чтобы "отказалась" от него, он уже становился другим, лицемерить уже было противно, а уж спать с невестой вообще не мог, здесь уже был настоящий Андрей, не было на нем МАСКИ, когда говорил Кире, что "Если я тебя не устраиваю, то можешь от меня отказаться" и Кире не понравился ТАКОЙ Жданов, она испугалась, потому что не увидели привычного лицемерного увещевания , что скоро все изменится в лучшую сторону. Вот этот момент очень важный, ЖДАНОВ ВПЕРВЫЕ отбросил все ВЫГОДЫ, которые ему дает хотя бы видимость связи с Кирой и в открытую хотел с ней порвать и это был поступок уже ДРУГОГО АНДРЕЯ, не того, который привозил ей букет роз и устало вымучивал из себя признание, что хочет на ней жениться, это уже был почти тот  Жданов, который в конце пришел к ней, чтобы окончательно уйти. Много чего случилось потом, но все равно Андрей был уже не тем, которого мы увидели в самом начале, Герой менялся, менялись его взгляды на жизнь, на его отношение даже к женщинам, а  Человек со множеством МАСОК МЕНЯЕТ ТОЛЬКО МАСКИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А САМ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ! Но именно Катя изменила Андрея внутренне, а он разбудил в ней ЖЕНЩИНУ, она почувствовала, что ЖЕЛАННА для этого такого, как ей казалось, недосягаемого мужчины, вот ИМЕННО ПОЭТОМУ И ПРОСТИЛА, потому что такое нельзя сыграть, Жданов был с ней искренен в те моменты, поэтому хоть и унизила ее инструкция, даже чуть не убила, но вот то чувство, что она была ЖЕЛАННОЙ женщиной для него и помогли выжить, измениться, а потом и простить Андрея в глубине души. потому что если она  БЫЛА ЖЕЛАННОЙ, то тогда грош цена этой инструкции, это просто идиотская выходка Романа- любителя черного юмора, кстати и Романа простила, в конце-концов он и так достаточно пострадал-  лучший друг РАЗОЧАРОВАЛСЯ в их дружбе, тут было о чем задуматься...

628

Маргарита написал(а):

Люди, пишущие разными стилями и ведут себя неоднозначно, в разных обстоятельствах по-разному. К примеру, в одном коллективе, они подстраиваются и кажутся более открытыми, общительными, спокойно и без стеснений разговаривают на любые темы. Там же, где им некомфортно, включаются защитные механизмы и сильно меняется поведение.
            Кого-то мне это описание напоминает?

Меня !Я веду себя так и удивляюсь себе !Это для правильности приведенного вывода .На себе -всегда вернее.
А ты намекаешь,Ритуля на нашего ГГ !

629

rosa написал(а):

а потом и простить Андрея в глубине души. потому что если она  БЫЛА ЖЕЛАННОЙ, то тогда грош цена этой инструкции

Роза ,просто души прекрасные порывы !
Чуть в деталях не согласна,но можно откорректировать в дальнейших обсуждениях ! И не поняла я когда и почему она уяснит себе ,что ЖЕЛАННА-на броневичке ? ?

630

natasha написал(а):

У Жданова эта идея пришла вдруг, он рассчитал только путь"Найдет Шура"

ну и дурак этот Жданов,если так рассчитал
как сказала Амура, пусть идет лесам, только в НРК  путь"Найдет Шура" нам не покаэывали, ето не фильм о иэучении почерка

Отредактировано zita (14-08-2013 14:53:54)

631

zita написал(а):

natasha написал(а):

У Жданова эта идея пришла вдруг, он рассчитал только путь"Найдет Шура"

Зита, я извиняюсь перед тобой,что не ту узнала !
Но здесь есть девушка,для которой русский не родной язык,но она пришла к нам сюда, на эти файлы по НРК , даже на спектакли Антипенко и Уваровой ездила в Москву !
В любом случае приветствуем и очень рады тебе !
Читай дальше ,он изменится !Маргарита нам про это расскажет ,убедит,приподнимет над нашим прежним уровнем восприятия НРК !

632

rosa написал(а):

Много чего случилось потом, но все равно Андрей был уже не тем, которого мы увидели в самом начале, Герой менялся, менялись его взгляды на жизнь, на его отношение даже к женщинам, а  Человек со множеством МАСОК МЕНЯЕТ ТОЛЬКО МАСКИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А САМ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ! Но именно Катя изменила Андрея внутренне, а он разбудил в ней ЖЕНЩИНУ, она почувствовала, что ЖЕЛАННА для этого такого, как ей казалось, недосягаемого мужчины, вот ИМЕННО ПОЭТОМУ И ПРОСТИЛА, потому что такое нельзя сыграть, Жданов был с ней искренен в те моменты, поэтому хоть и унизила ее инструкция, даже чуть не убила, но вот то чувство, что она была ЖЕЛАННОЙ женщиной для него и помогли выжить, измениться, а потом и простить Андрея в глубине души. потому что если она  БЫЛА ЖЕЛАННОЙ, то тогда грош цена этой инструкции, это просто идиотская выходка Романа- любителя черного юмора, кстати и Романа простила, в конце-концов он и так достаточно пострадал-  лучший друг РАЗОЧАРОВАЛСЯ в их дружбе, тут было о чем задуматься...

ППКС

633

natasha написал(а):

Читай дальше ,он изменится !Маргарита нам про это расскажет ,убедит,приподнимет над нашим прежним уровнем восприятия НРК !

Этот  сериал о  любви   и мои  восприятия о ней не можно иэменить. Как я писала-влюбленность и любовь две разные вещи, не каждая влюбленность переходит в любви. Если сам написал ето письмо как  эдесь хочет доказывать, сам текст был другой. Если Катя нашла письмо до  14 серии, тогда я верила, что написал сам Жданов.

634

natasha написал(а):

Чуть в деталях не согласна,но можно откорректировать в дальнейших обсуждениях ! И не поняла я когда и почему она уяснит себе ,что ЖЕЛАННА-на броневичке ? ?

Наташа, вспомни как она рассказывала Маше о первой ночи с Андреем, как она говорила, что почувствовала ВПЕРВЫЕ после стольких лет насмешек, что она ЖЕЛАННАЯ женщина для этого мужчины, как он ее нежно "обнял и гладил по голове и, а она прижалась к нему крепко-крепко!" Вот это и было ТЕМ, что позволило все простить, главное, то, что рассказал Роману про них, что и позволило ему потом глумиться  над ней в инструкции...

635

zita написал(а):

Этот  сериал о  любви   и мои  восприятия о ней не можно иэменить. Как я писала-влюбленность и любовь две разные вещи, не каждая влюбленность переходит в любви. Если сам написал ето письмо как  эдесь хочет доказывать, сам текст был другой. Если Катя нашла письмо до  14 серии, тогда я верила, что написал сам Жданов.

Пожалуй, соглашусь, ТОТ Жданов говорил, что страшна как тысяча чертей и что пластическую операцию может ей оплатить, только чтобы работала , но не пугала своим видом невесту, не раздражала ее тонкое чувство прекрасного своим видом, а также когда Кате места не находилось за столом и  стояла за спиной у всех в ожидании приказов "господ", сидящих за столом как крепостная девушка. ТОТ Жданов может и написал бы ИНСТРУКЦИЮ, да и то сомневаюсь..

636

Маргарита написал(а):

Когда бы она вошла, не говоря уже зачем ей Роман, уезжающий в Прагу, во время ее обеденного перерыва? Если бы вошла, то увидела бы Жданова в кабинете. Он ушел прямо  перед возвращением женсовета. Вика при Шуре бы вошла в кабинет?

Ой, как интересно, в какой серии вы ето видели, или слышали, думать можно все, я ето наверное пропустила

637

zita написал(а):

потому что если она  БЫЛА ЖЕЛАННОЙ,

Роза и Зита, а как вы считаете ,почему на него девушки вешались -ведь потому,что им всем казалось,что они были для него желанными !Он из тех мужчин , которые могут любую приятную(выбранную женщину) сделать счастливой в постели. (простите меня,старую и опытную женщину ) !Не только деньги и желание получить работу их к нему привязывало ! Именно такой стон по поводу Жданова ,среди любительниц и фанаДок-это его харизма , мужская, показанная средствами кино, мечта  !Женщины это неосознанно чувствуют, особенно женщины лишенные такого мужчины в действительности,мечтающие о таком. И Катерина, неглупая женщина - это понимала слишком хорошо , поэтому так долго не верила !

Отредактировано natasha (14-08-2013 16:47:31)

638

natasha написал(а):

Роза и Зита, а как вы считаете ,почему на него девушки вешались -ведь потому,что им всем казалось,что они были для него желанными !Он из тех мужчин , которые могут любую приятную(выбранную женщину) сделать счастливой в постели. (простите меня,старую и опытную женщину ) !Не только деньги и желание получить работу их к нему привязывало ! Именно такой стон по поводу Жданова ,среди любительниц и фанаДок-это его харизма , мужская, показанная средствами кино, мечта  !Женщины это неосознанно чувствуют, особенно женщины лишенные такого мужчины в действительности,мечтающие о таком.

Наташа, женщины вешались ОПРЕДЕЛЕННОГО  круга, как он сам говорил, которым " Что-то от меня было нужно", одной- секс с ним как средство для продвижения карьеры, а  другим- для какого-то престижа даже, спала с Андрюшей Ждановым- плейбоем и мажором, к тому же миллионером! Не думаю, что Андрюша Жданов со всеми был таким нежным и каждую из этих женщин считал ЖЕЛАННОЙ, скорее была такая же обязательная программа как и с Кирой или как говорил Воропаев- секс, секс и еще раз секс, вот и вся любовь. А вот с Катей первая же ночь была СКАЗОЧНОЙ, а после второй были такие слова, что   даже  Роман уже заговорил- " А как же Кира?" А Жданов сказал- "Заткнись!", понятно было,  что с Катей все у него в постели серьезно, но не Роману лезть с вопросами о судьбе одной из его женщин- Киры, к которой, уже окончательно не потянет, даже Роман это понял, может поэтому и "настрогал" инструкцию, чтобы спустить Жданова с небес на землю...

639

zita написал(а):

С моделями он тоже спит по любви? Что мужщина не может эаниматься сексом без любви? Что люди женитсья только ради любви?

Мы здесь, кажется, не "людей" вообще обсуждаем, а отношение АПЖ к женщинам "вообще" и Кире, на которой хотел жениться.
Для вас он делал ей предложение ради поста и секс более менее его устраивал. Чувств он к ней - по-вашему, никаких не питал. Это не то, что вижу в НРК я.

zita написал(а):

Маргарита написал(а):
И что из этого следует? - что НРК - это куча мала, где "и самому Эйнштейну не разобраться?" - Кажется, я это уже где-то слышала   Ах да, в самом НРК! 
200 серия-ЖС - 15 загадки ( интелектуальные)

Нет, это 27 серия, когда Василиса из "Ромашки" записывала одновременно два заказа - струн и пицц, а потом, не долго думая, посчитала абы как, и получилось 15 пицц. Амура увидела ее записи и сказала" Это зашифрованное послание какое-то, в нем и сам Эйнштейн был не разобрался".
Не будем разбираться в НРК - получим винегрет вроде нашей данной дискуссии, где перемешано вообще все и сразу, от начала до финала, и каждый считает, что он прав.
15 пицц - число не случайное: столько было сценаристов в НРК в то время. Свалим все в одну кучу как сделала Василиса - считайте, 15 пицц нам обеспечено.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

zita написал(а):

Маргарита написал(а):
Ой, как интересно, в какой серии вы ето видели, или слышали, думать можно все, я ето наверное пропустила

А в той же, в которой Вика заходила в кабинет Романа, как вы первая и предположили.  :rofl:

zita написал(а):

Этот  сериал о  любви   и мои  восприятия о ней не можно иэменить.

Это и невозможно: восприятия, понимание и ощущения принадлежат самому человеку. "Хозяин - барин" - знаете поговорку?

zita написал(а):

как сказала Амура, пусть идет лесам, только в НРК  путь"Найдет Шура" нам не покаэывали, ето не фильм о иэучении почерка

Так и не обращайте на него внимания, какие проблемы? Считайте, что этих кадров в НРк вообще нет или они ничего не значат: фильм-то о любви и больше ни о чем!  :D

640

natasha написал(а):

Ну так откройте тайну ! В какой серии ?

это не тайна, все ответы даны в НРК,  если Жданов сам  написал инструкцию, как вы считайте, так это было озвучено. Ни один персонаж етого не сказал, что он сам поменял письмо. Это как в детективе-смотрим там 20 серии, 5 виновных,и нам не покажут, кто виноват и почему он это зделал- придумивайте самы. Это фильм?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис