Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

rosa написал(а):

мое глубокое убеждение, что даже ради любви нельзя писать ТАКОЕ, можно было именно ради ЛЮБВИ найти другие слова, вот именно как тут уже кто-то говорил- "более щадящие", а мы в инструкции видим просто ИЗОЩРЕННОЕ хамство, которое в принципе, отношения к Кате и Андрею, к их чувствам уже на тот момент не имело

Роз, определись, плииз, с оценкой Инструкции, а то ты порой называешь ее то ничего не значащей шуткой Романа, над которой можно только посмеяться как над баловством балбеса и выбросить, не дочитав, то вот как здесь - изощренным хамством, поскольку тогда реакция Жданова на нее становится совершенно непонятной: если они были близкими людьми в то утро, а потом он это хамство в изощренном виде спокойно и не поморщившись, читает, то как ты это можно объяснить, по твоему? Значения не придал? - тогда почему ты так возмущаешься за него? Если для Жданова это все пустяки и не хамство вовсе, так в чем проблема? Если ты принимаешь, что он спокойно это мог читать, то почему он с тем же отношением не мог этого написать? В чем принципиальное отличие? Рука не поднимется писать? - а глаза то, что на текст смотрят куда деть? Они его видели или в процессе чтения или в процессе написания, верно? Если он глазом не моргнул во время чтения, почему он не мог также на это смотреть и во время написания?
Я вот не понимаю принципа "здесь играем -там не играем": вообще то что "на входе, то и на выходе". Или смотреть, например, порнуху - это намного нравственней, чем в ней сниматься? Внимать клевете - лучше, чем ее распускать? Попустительствовать злу допустимей, чем его совершать напрямую?
Извини, но для меня это все "одним маслом мазано", а не двойной стандарт с разным концентратом грязи: здесь погуще - плохо, там пожиже - сойдет, особенно, если глаза закрыть...

rosa написал(а):

А насчет того, что все-таки ВЫПИЛ Жданов перед второй ночью, так он и перед сексом с Кирой выпивал и не раз, и с Изотовой тоже выпивал, это просто привычка уже, ритуал,

Кто-то еще на том форуме, кажется Оксана, один раз написала, что ей всегда было жалко Катьку во вторую ночь, когда она так и стояла в коридоре в одежде, а Жданов деловито ваял себе виски со льдом...
У меня где-то это отложилось, а утром, после твоего вчерашнего поста сложилось вот так:
они входят к Роману, Кате явно не по себе, он как старший товарищ непринужденно пытается замазать паршивое впечатление после коментов консьержа о девицах на всю ночь, и линяет на кухню, сказав, что пойдет приготовит нам  что-нибудь попить. Реакцию Катю на внушительного размера округлое ложе комментировать сейчас не буду, хоть и так видно, что, поморщившись, она уже собралась к двери, как он вылетает из кухни - с чем? - со льдом! Для кого? - для себя, любимого! То есть, для своего виски! - А где - "попить-то"? - ей то можно догадаться что-нибудь предложить? хоть стакан воды??! (Вряд ли у Ромы можно найти апельсиновый сок в холодильнике  ^^ ) О чае я вообще молчу. Подсунул ей тапки - какой заботливый о состоянии пола в квартире у друга! как он там все хорошо знает! - Рома наказал девиц без тапок внутрь не впускать? Катя то, когда его домой привела в его платьице, тапки ему  не подсовывала. - и прямиком к бару себе виски со льдом мешать. У нее на глазах! Ничего, кроме тапок, ей не предложив! И стоял там, сосал свой "нектар богов" и косился на нее, пока Катя вынуждена была вешать лапшу на уши собственному отцу, только чтобы побыть с этим начинающим алкоголиком наедине до его отъезда.
И потом начал круги вокруг нее наворачивать, как кот вокруг сметаны, постепенно снимая с нее пальто - похоже, главную цель всех его маневров, занятый чем? - Чтобы она, как когда-то с Денисом, расслабилась, перестала напрягаться, доверилась ему.. в точности как тогда в день св. Валентина. Там все один в один: как он себя с ней вел, его манеры и воспоминания Кати об улещивании со стороны со  Дениса, когда они остались в его комнате одни...
Чихать ему было, что Катя устала, полночь, не пила-не ела: сам на грудь принял, как обычно, и вперед - к цели!  :x

rosa написал(а):

а Роман слышал звон и видел как он психовал перед РАННИМИ свиданиями, когда еще и не знал ее просто как человека и женщину и втюхал все в эту бумажку, он же "творил", облекал, как ему казалось, факты в образы, ему явно нравилось то, что он написал, не зря же потом жаловался, что Кира чуть не растерзала, а он всего лишь, на его взгляд, наверное, слишком "удачно" пошутил.

Рома творить не умел - не дано, и примеров этому нет! Фактов он не знал, а память чужими интимными подробностями встреч не обременял точно. Его уровень писанины в НРК нам дан во всей красе: пошлятина и банальщина. Думать и планировать наперед - не привык и не умеет. Когда увидел, наконец, "свое сочинение" на СД - рот открыл, потом поморщился.
Оценка Шуры содержания Инструкции - я еще раз посмотрела 177 серию - "Нормальное мужское чувство юмора!"

562

Я тоже испытывала чувство неловкости и за первую ночь и за вторую и за ночь с Денисом ,даже, когда встречала описания, как это было нежно и чувственно.

Маргарита написал(а):

Кто-то еще на том форуме, кажется Оксана, один раз написала, что ей всегда было жалко Катьку во вторую ночь, когда она так и стояла в коридоре в одежде, а Жданов деловито ваял себе виски со льдом...У меня где-то это отложилось, а утром, после твоего вчерашнего поста сложилось вот так:они входят к Роману, Кате явно не по себе, он как старший товарищ непринужденно пытается замазать паршивое впечатление после коментов консьержа о девицах на всю ночь, и линяет на кухню, сказав, что пойдет приготовит нам  что-нибудь попить. Реакцию Катю на внушительного размера округлое ложе комментировать сейчас не буду, хоть и так видно, что, поморщившись, она уже собралась к двери, как он вылетает из кухни - с чем? - со льдом! Для кого? - для себя, любимого! То есть, для своего виски! - А где - "попить-то"? - ей то можно догадаться что-нибудь предложить? хоть стакан воды??! (Вряд ли у Ромы можно найти апельсиновый сок в холодильнике   ) О чае я вообще молчу. Подсунул ей тапки - какой заботливый о состоянии пола в квартире у друга! как он там все хорошо знает! - Рома наказал девиц без тапок внутрь не впускать? Катя то, когда его домой привела в его платьице, тапки ему  не подсовывала. - и прямиком к бару себе виски со льдом мешать. У нее на глазах! Ничего, кроме тапок, ей не предложив! И стоял там, сосал свой "нектар богов" и косился на нее, пока Катя вынуждена была вешать лапшу на уши собственному отцу, только чтобы побыть с этим начинающим алкоголиком наедине до его отъезда.И потом начал круги вокруг нее наворачивать, как кот вокруг сметаны, постепенно снимая с нее пальто - похоже, главную цель всех его маневров, занятый чем? - Чтобы она, как когда-то с Денисом, расслабилась, перестала напрягаться, доверилась ему.. в точности как тогда в день св. Валентина. Там все один в один: как он себя с ней вел, его манеры и воспоминания Кати об улещивании со стороны со  Дениса, когда они остались в его комнате одни...Чихать ему было, что Катя устала, полночь, не пила-не ела: сам на грудь принял, как обычно, и вперед - к цели!

YES !!!!!!! :love:

563

zita написал(а):

Жданов после СД скаэал Роману( не помню серию 120-124)- это бумажка изменила всю мою прежнею жизнь, в начале сериале он подлец, циник,трус,бабник- в конце-кто?

Я поняла, спасибо, что разъяснили, Зита  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Я бы его несколько иначе бы охарактеризовала в начале сериала и поэтому согласна с вашим мнением ровно на 50% : циник и бабник  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif
Но в конце то он действительно изменится и перестанет им быть, сам изменив свое представление о женщинах только как о развлечении - источнике удовольствия на время и не более. И от цинизма сразу избавится, если еще какой в нем и завалялся к тому времени, после дневника так уж точно. Он на самом деле станет другим человеком - ИМХО, конечно, - в результате событий и процессов в нем самом, последовавших за написанием этой Инструкции. И получается, как вы верно в корень вопроса и заглянули

zita написал(а):

Если сам написал эту бумажку, то ответ на этот вопрос мы получили,

Да, сам посеял - сам пожал.  Конечно, не знал, что пакет с письмом, вернувшись к нему тем физическим бумерангом, окажет такой же, только гораздо более дальнодействующий и всесторонний эффект на его жизнь и судьбу.   Но в любом случае то он запустил то его САМ, а не был игрушкой в руках друга, судьбы-рока и пр. Весь сериал он то "сеет, то жнет"- все закономерно и справедливо, но если бы он пострадал и изменился из-за дел другого, то стал бы уже какой-то жертвой, козлом отпущения за минутную слабость и вроде бы вполне извинительное слабоволие и за то, что на пару дней стал "страусом с головой в песке" (во всяком случае, очень многие, как я поняла, готовы быстренько его извинить за все его будущие глубокие и такие же глубоко незаслуженные страдания уровня "ути-пути, как его жалко то! Он же ничего не понимает, бедный и наивный наш мальчик!"  http://i054.radikal.ru/1005/f6/13dcca4f279d.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

zita написал(а):

ни один персонаж не сказал, что это написал сам Жданов.

Если не считать того, что он так сам сказал о себе в глюке Кати - бельмо на глазу для оппонентов, которые всеми силами пытаются это свести к временному помешательству Катерины - то есть еще и его слова о знании Инструкции наизусть, причем на уровне повторения вдоль и поперек. - Кто может так сказать, пусть и эмоционально, о том, что  ни разу даже до конца не дочитал, кроме того, кто это творение написал?

И, наконец, заключительные слова- обличение Романа в его адрес, что Жданов не только исполнитель, но и организатор ВСЕЙ ЭТОЙ историразу и.
из чего мне очевидны две вещи:
- что  ВСЯ история не может быть отделена от Инструкции, как ее основной части,
- и в ней Жданов является как организатором, так и исполнителем, то есть "автором-исполнителем" в одном лице.

И в результате получается очень глубокое и осмысленное кино о человеке, который, в то время не ведая того, своими руками-своим решением-поступком-словами изменил свою жизнь. И, поскольку цель его была благой, то и результат оказался также ему во благо - см. финал   :flag:

564

natasha написал(а):

Я тоже испытывала чувство неловкости и за первую ночь и за вторую и за ночь с Денисом ,даже, когда встречала описания, как это было нежно и чувственно.

Я в обеих ночах вижу одно и то же "неправильное" вступление из-за таких же "левых" его мотивов в обоих случаях, но оба раза "сольное выступление" Кати их в нем меняет, и дальше идут просто потрясающие и изумительные сцены их любовного дуэта. Поставлено великолепно, сыграно блестяще, снято - выше всех похвал. Вторая ночь - это шедевр, впрочем как и первая,  :D  просто краски в ней богаче и насыщенней.  Скорее даже так: первая  - это акварель, вторая - "картина маслом".

565

Рита, еще раз объясняю про мое отношение к инструкции, инструкция, если мерить нормами человеческого общения- хамство, кто же с этим спорит, НО не ты ли только что вчера,  призывала нас считать ЭТО шуткой, а о ночи второй или первой, я написала столько, что можно заглянуть на другие страницы и почитать, я, в частности, писала, что Жданов под давлением Романа, все-таки поехал в галерею, а потом и на квартиру к Роману, я писала, что Катя стояла, боясь и шагу ступить , потому что "это не ее", а вот ты тогда убеждала, что Жданов ее УЖЕ безумно ХОТЕЛ и сам рвался в постель, а Роман тут и вовсе не причем, а теперь у тебя все получается с точностью-наоборот. Я только хочу сказать о разнице между первой и второй ночью, первая была вопреки всему, а вторая- только благодаря настойчивости Жданова, а вот вызвана эта настойчивость еще не  СТРАСТЬЮ или желанием как писала Рита, а страхом за ЗЛ, поэтому и напряженная обстановка, неловко обоим в квартирке у Романа, какой там чай или кофе, самому Жданову, такое впечатление, что и виски в горло не лезет, но СТОИЛО ИМ ТОЛЬКО ДРУГ К ДРУГУ ПРИКОСНУТЬСЯ, то все непонимание и неловкость исчезли, а в первую ночь было узнавание друг друга, тактильное в том числе и им это обоим понравилось, не смотря ни нач то...

566

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):

Я в обеих ночах вижу одно и то же "неправильное" вступление из-за таких же "левых" его мотивов в обоих случаях, но оба раза "сольное выступление" Кати их в нем меняет, и дальше идут просто потрясающие и изумительные сцены их любовного дуэта. Поставлено великолепно, сыграно блестяще, снято - выше всех похвал. Вторая ночь - это шедевр, впрочем как и первая,    просто краски в ней богаче и насыщенней.  Скорее даже так: первая  - это акварель, вторая - "картина маслом".

надо пересмотреть,лучше с тобой !

567

Ты сам все придумал,ты сам поверил,  ты не только исполнитель, но и организатор ВСЕЙ ЭТОЙ истори-зто сказал Малиновскис в конце сериала- Жданов сам придумал план влюбить себя Катю.Это зритель знает,что Катя любит Жданова, ему  она сказала это толко  в первой ночи. Жданов это сам  не видел.       
Катя сказала про письмо-ето шутка Малиновска, ето было после возвращерии в ЗЛ. В НРК я не увидела, как она поняла,  что письмо написал Жданов.

Отредактировано zita (12-08-2013 20:24:58)

568

У меня не было "неловкости" при просмотре   первой ночи, неприятно было ДО этого, когда Жданов  слишком явно старался избежать свидания, а потом говорил Роману, что приходится все делать самому, а потом, в гостинице, уже были просто мужчина и женщина, которые  несли в себе свои чувства, Катя страдала, думала, что он с ней оказался в этой гостинице только из чувства благодарности, а Жданов думал, что он использует невинную девочку в своих корыстных целях, от этого и психовал и так нервничал, а вовсе не потому, что надо кого-то представлять на ее месте, но у них получилось вопреки всему, наверное потому, что так должно было быть, судьбу никто не отменял...

569

zita написал(а):

Ты сам все придумал,ты сам поверил,  ты не только исполнитель, но и организатор ВСЕЙ ЭТОЙ истори-зто сказал Малиновскис в конце сериала- Жданов сам придумал план влюбить себя Катю.Это зритель знает,что Катя любит Жданова, ему  она сказала это толко  в первой ночи. Жданов это сам  не видел.

Да.  :yep:

zita написал(а):

Катя сказала про письмо-ето шутка Малиновска, ето было после возвращерии в ЗЛ

179, насколько я помню, серия - после того, как ж/с в лице Шуры принес ей папку с отчетом и копией Инструкции. А что Катя могла сказать своим подругам? Или Коле раньше? - что это написал человек, с которым она провела две ночи? И как бы они оба после этого выглядели? И, главное, чтобы это дало или изменило к лучшему?

zita написал(а):

В НРК я не увидела, как она поняла,  что письмо написал Жданов.

Постараюсь написать об этом поподробнее. :)

570

rosa написал(а):

еще раз объясняю про мое отношение к инструкции, инструкция, если мерить нормами человеческого общения- хамство, кто же с этим спорит, НО не ты ли только что вчера,  призывала нас считать ЭТО шуткой,

Роза, я - зритель. Чьими глазами я на Инструкцию посмотрю, то в ней и увижу: если глазами Кати в 89 серии, то соглашусь со всей ее реакцией, если всех, кто ее читал в НРК и считал делом рук РДМ в этом лже-романе - тоже понятно, если Шуры - нормальное мужское чувство юмора, Ромы - сначала  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif потом "у женщин нет чувства юмора", Жданова - так он вообще Катю защитить старался, чтобы прошлое с Денисом не повторилось вновь, потом называл его только "дурацкой Инструкцией". А одной универсальной единогласной оценки этого письма я в НРК не нахожу.

rosa написал(а):

я, в частности, писала, что Жданов под давлением Романа, все-таки поехал в галерею, а потом и на квартиру к Роману, я писала, что Катя стояла, боясь и шагу ступить , потому что "это не ее", а вот ты тогда убеждала, что Жданов ее УЖЕ безумно ХОТЕЛ и сам рвался в постель, а Роман тут и вовсе не причем, а теперь у тебя все получается с точностью-наоборот.

Это почему у меня получается "все наоборот"? И где противоречие между тем, что я писала тогда и сегодня? Конечно, он сам хотел этой ночи и сам ее предложил и дожал Катю в машине, чтобы она на нее согласилась. Никакой бизнес причины у него к этому моменту не было вовсе - они уже помирились-объяснились, все было улажено и Катя думала, что он везет ее домой.
Или ты считаешь, что он все еще беспокоился, что она на самом деле его не простила: вот он уедет, а она перепишет все за пару дней на Зорькина, приедет он в пятницу, а Зл уже не его, поэтому надо обязательно все сделать как сказал Роман - с ней переспать, так сказать, для гарантии сохранности ЗЛ в его руках? И из-за этой задней мыслишки и привез ее не к ней домой, а к Роману? Надо откатать обязательную секс программу с Катей, как раньше делал с Кирой - для собственного спокойствия? Так?

Я как считала, что все это было делом его рук и желания, так и считаю: не хотел бы этой ночи сам, так и не бегал бы ни в Галерею, ни по Москве бы не катал, ни к Роме не повез, искусно заставляя Катю пойти ему навстречу.
И у Ромы он вел себя точь в точь как Денис в начале - это и есть соблазнение. А ты что насчет этого его вступления думаешь?
Понятно, что у тебя он так старается из-за денег, а потом вмиг ухитряется перестроиться на саму Катю. Удивительный он товарищ, не находишь?

rosa написал(а):

Я только хочу сказать о разнице между первой и второй ночью, первая была вопреки всему, а вторая- только благодаря настойчивости Жданова, а вот вызвана эта настойчивость еще не  СТРАСТЬЮ или желанием как писала Рита, а страхом за ЗЛ, поэтому и напряженная обстановка, неловко обоим в квартирке у Романа, какой там чай или кофе, самому Жданову, такое впечатление, что и виски в горло не лезет, но СТОИЛО ИМ ТОЛЬКО ДРУГ К ДРУГУ ПРИКОСНУТЬСЯ, то все непонимание и неловкость исчезли, а в первую ночь было узнавание друг друга, тактильное в том числе и им это обоим понравилось, не смотря ни нач то...

Как он хотел первую, так он хотел и вторую: обе - это "его заслуги". Перед первой был естественный для него мандраж, как и для нее, но оба хотели близости, только понимали ее по-разному.

А желание - это вообще то, на базе чего вся его распрекрасная супер духовная любовь в конце концов и выросла. И человек без этого драйва внутри него во всех сферах пребывает в вегетативном состоянии вроде овоща на полке.
Страха за ЗЛ у Жданова вообще не было - см. ПП и там минимум дважды звучит открыто, в том числе и от него самого, что он Кате доверял как самому себе. И вся эта "легенда" была лишь игрой и прикрытием для настоящей причины самого романа: страха потерять Катю -отдать другому и сделать ее своей любовницей на какое-то время.
НРК - это история о донжуане, соблазнившую свою последнюю добычу напоследок до свадьбы и влюбившуюся в нее. Или же о заигравшемся игроке. Но только не о романе за/из-за денег - для этого смотрите оригинал, кому такие истории любви кажутся ближе и достовернее.

571

natasha написал(а):

,Андрей писал свою инструкцию для Женсовета и ШУРОЧКИ, а не для Кати!
Для этих женщин, Рома таким и был , легким, циничным, безалаберным остряком.
Он писал специально так цинично, чтобы Кате не передали эту инструкцию для прочтения.
Женщины пощадили бы ее, чтобы она не столкнулась с источником. Но предупредили  бы, что ничего хорошего и долгоиграющего в их связи быть не может !
Так что-----он достигает своей цели-смысл доносит, характер их отношений доносит, веселенькую манеру друга доносит !
Все уверены-- писал Малиновский !
А Жданов, наверное, действительно и умный, и стратег ! (кто бы мог подумать! ).

Наташ, и почему у меня не выходит также кратко и ясно все излагать, как это делаешь ты?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif   http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

572

что  ВСЯ история не может быть отделена от Инструкции, как ее основной части-
Инструкция-это тоже расписания Малиновска, подарки и открытки, которую Жданов сам исправил-начал сам писать открытки ,   а письмо Жданов не читал-Катя читировала и деиствовала,как было написанно, а он не понимал зто,он прочел только после СД. Если он сам написал письмо, и видел как женщина страдает, лгал и все  эти эпитеты, то он кретин и таким  и осталса и Катя его никогда не простила-она не Кира. Денису она так и не простила-сказала-он подонок.

573

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):

,Андрей писал свою инструкцию для Женсовета и ШУРОЧКИ, а не для Кати!
Для этих женщин, Рома таким и был , легким, циничным, безалаберным остряком.
Он писал специально так цинично, чтобы Кате не передали эту инструкцию для прочтения.
Женщины пощадили бы ее, чтобы она не столкнулась с источником. Но предупредили  бы, что ничего хорошего и долгоиграющего в их связи быть не может !
Так что-----он достигает своей цели-смысл доносит, характер их отношений доносит, веселенькую манеру друга доносит !
Все уверены-- писал Малиновский !
А Жданов, наверное, действительно и умный, и стратег ! (кто бы мог подумать! ).

Наташ, и почему у меня не выходит также кратко и ясно все излагать, как это делаешь ты?

Потому что у тебя словарный запас огромный,а у меня скромный и кругозор у тебя  Академический, а у меня  мЫшление ,как у мышки ! ! :rofl:  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

Отредактировано natasha (12-08-2013 22:48:38)

574

zita написал(а):

что  ВСЯ история не может быть отделена от Инструкции, как ее основной части-
Инструкция-это тоже расписания Малиновска, подарки и открытки, которую Жданов сам исправил-начал сам писать открытки

У меня всегда был вопрос: а вот текст открытки Кате на ее ДР

http://s4.uploads.ru/NgvQz.jpg

с длинным текстом ровненько наискосок все-таки кто писал? неужели и тогда - Малиновский, а у Жданова не нашлось и пары искренних добрых слов написать самому?  Все-таки ведь не "любовный бред" надо нести, а верную помощницу, которая такой воз на себе все время везла и так выручала и с НМ, и с кредитами, и с адвокатами, и с сокрытием его делишек перед СА, с ее днем рождения поздравить и что-то просто человеческое от себя написать, неужели и это на Рому перепихнул, а сам заморочился только на такое аккуратное переписывание красивых - по случаю полагается- и ничего не значащих для него слов поздравления с ДР?

Остальные то открытки - ладно, не любит человек псевдо-романтику, понять могу, на дух сама не переношу банальные штампы, - но поздравление с ДР - это-то человеческие отношения, в первую очередь: знак внимания, что этот день - особый, поскольку подарил жизнь дорогому тебе человеку - и он все равно просто механически перекатал: надо так надо? .. К кукле то тепло как отнесся - на руки взял, улыбался ей; подарки дарил - как школьник выглядел - настолько смущенно-искренно и вроде от сердца, как и сказал, а слова то все не от него были в этой открытке? - То есть Катя даже так мало для него в то время не значила? Чтобы самому пару теплых слов  написать на ее ДР?.. Меня бы это точно полоснуло...

Зита, я уже писала выше, что есть "инструкция" - конверт с расписанием внутри, которое Роман подготовил и что входило в его роль помощника-мат. обеспечителя проекта, и есть Инструкция - где содержится детальный план-диктовка Жданову что делать в тот вечер, следующий вечер и ночь, и затем весь период до выплаты долгов ЗЛ, и"утешительный приз" после этого (мальчишник). Это детальный план на ближайшие 24 часа, который АПЖ выполнил полностью в том, что касалось его самого. Если писал Роман, то или он заранее предвидел все слова, поступки и реакцию друга, или Жданов так старался выполнить все, что тот ему описал вплоть до деталей.
Одну открытку до Инструкции он точно написал сам - в то утро "Дорогая Катенька" - и был там искренен, о чем сразу же и пожалел: эта роль - заботливого защитника и доброго рыцаря с крылышками была ему не "по шерсти", тем более он себя хорошо очень знал:  циник и бабник, а хорошая девочка в него влюбилась..

zita написал(а):

а письмо Жданов не читал-Катя читировала и деиствовала,как было написанно, а он не понимал зто,он прочел только после СД.

Зита, у меня к вам такой вопрос: мы все видели вместе с Катей, что Жданов прочитал только первые две страницы. Начал следовать Инструкции - тому, что там было на этих страницах, но Катя быстро ему планы спутала, и дальше все пошло не так, как там предусматривалось. Так почему Катя все время сверялась с Инструкцией, которую он, по всеобщему нашему мнению на третий уже день точно не мог исполнять? Что она к нему с ней прицепилась, без конца ее читала, искала в его действиях подтверждения Инструкции, когда сама видела, что он потратил на нее не больше минуты?
А затем, уже после СД, она ему скажет, что он следовал ей шаг за шагом и он ведь не возразит ей! наоборот, скажет "Я раскаиваюсь, Катя!". Так как он мог ей следовать, ее не зная, и почему Катя упрекала его в этом, тоже видя, что он ее едва прочитал? Как такое возможно?

zita написал(а):

Если он сам написал письмо, и видел как женщина страдает, лгал и все  эти эпитеты, то он кретин и таким  и осталса

Он знал, что не подарок на ДР ей готовил, а горькую пилюлю с отрезвляющим эффектом: что у их отношений нет будущего, поэтому конечно, и понимал, что она расстроится и будет переживать поначалу - в первый день. На следующий он видимо, все еще считал, что это действуют остаточные эмоции. Встрепенулся он после облома на вечеринке, а обед в Ришелье с женсоветом его окончательно уверил, что все пошло не так, как он запланировал: и он подстраивает допрос Шурочки. Выясняется, что план сорвался- ее любопытства не хватило на залезание в пакет, тогда остается только недооцененный ранее фактор Зорькина.
А то, что он в упор не узнавал содержания Инструкции в "Лиссабоне" в отзеркаливании Кати, так это и понятно: он сам-то никогда не имел в виду того, что написал в Инструкции и так о Кате никогда не думал, - писал хохму для другого человека, который ее не получил, - как ему было догадаться, что ее получила Катя и приняла все это всерьез??
Он же сам только в 123 серии, поставив себя на ее место и прочитав этот текст ее глазами, воскликнул при Роме: Малиновский, я ее понимаю! Как мы могли?.. да какая ж эта шутка? - до этого то несколько дней прошло и не понимал значит, уже зная, что она все давно прочитала, поверила этому и из-за этого его выдала на СД. А как он раньше мог догадаться? Он же так о ней никогда не думал!

zita написал(а):

и Катя его никогда не простила-она не Кира. Денису она так и не простила-сказала-он подонок.

Верно, предательства бы она никогда не простила: того, что знал с самого начала, как все будет, и все равно продолжал себя также вести - это подло, как она и сказала ему. И если она мнение о нем переменила и восстановила отношения полностью, это может означать только одно: она поняла, что предательства и подлости не было. Инструкцию он написал, потому что уже ее любил и хотел защитить от повторения истории с Денисом, которая точно бы произошла, если бы он продолжал обманывать влюбленную по уши в него девушку и дальше.
А если он ничего не сделал в тот день, а вечером подчинил себя велениям Инструкции другого, которая предписывала продолжать прежнюю игру, то и стал бы хуже Дениса, заранее и уже точно зная, что второго такого внезапного разрыва отношений через месяц Катя точно не переживет, а он будет неизбежен из-за свадьбы.
Так что вариантов то с финалом остается мало: или Катя должна прозреть насчет его намерений как автора Инструкции, что сразу решит все ее проблемы по всем фронтам, или она должна простить и выйти замуж за трусливого и малодушного типа, который однажды пожертвовал ею ради интересов компании и собственной похоти после двух ночей, проведенных с ней под давлением обстоятельств, а не своего желания.
У "моей" то Кати с головкой все в порядке и ей легче догадаться и решить этот ребус, чем быть Катей №2.  ^^

575

rosa написал(а):

чтобы вот так пытаться отделаться от связи, которая тебе не нужна, путем "щадящей" прилюдной "порки", хорошие методы у "умного" Жданова, хорошо, что в НРК я не видела ТАКОГО АНдрея

То есть через друзей пытаться сделать то, что сам не можешь, - это фу?
А друга во все планы посвящать и с ним советоваться так, что он затем такое письмо тебе накатает и девушку эту так наобзывает, это простительно? -  это вот не прилюдная порка, а заочная с другом у нее за спиной, главное, чтобы ее самообман продолжался бы и дальше, пока он ей открыто и прямо в лицо наедине, как Онегин Татьяне, не скажет: "Ты мне больше не нужна, спасибо за все, у меня завтра свадьба, в следующий раз будь умнее".
И Катя поступит как Татьяна, стиснет зубы и выйдет замуж за первого попавшегося, а Жданов потом поймет, что потерял, но будет уже поздно, да?

А насчет "прилюдной порки" так он и похлеще финт выкинул, и я смотрю, что-то никто не жаждет на эту тему писать, какой он здесь герой и молодец был, когда не чужим людям, на чье мнение вообще то и наплевать можно, а ее родителям сказал, что Катя украла у него компанию. Это вот такой поркой не было - дочь выставить в таком свете перед отцом и глазом не моргнуть, а привлечь тех, кто о Кате позаботится лучше всех в тех обстоятельствах по его, а не твоему, Роза, мнению, это вот ниже некуда!..

576

Вот подумала и вспомнила и из-за

rosa написал(а):

Это, все равно что представить себе, как Онегин не высказал все Татьяне в лицо, в аллее, а из лучших побуждений, чтобы девица не страдала и не мучилась от неразделенной любви, взял и отдал ее письмо какой-нибудь соседке или подруге, чтобы вразумили, бедняжку, что ей с ним ничего не светит, ей же лучше будет, может выбросит бред из головы и замуж выйдет, но Пушкин понимал, что мужчина, если он хоть немного порядочный, никогда не подставит репутацию женщины под удар, даже если она ему и безразлична и даже, если мужчина такой холодный и безразличный как Онегин-

ты в своем примере накладываешь поступок того героя Басилашвили на Онегина, хотя ситуация здесь совершенно другая,  и не задумываешься, что не будь Онегин настолько холоден и равнодушен к Татьяне, и хоть немножко более человечен, то он бы  сам ей написал письмо, где все мог бы мягко объяснить и не устраивая этой своей экзекуции в роли гувернанта-наставника для несовершеннолетней. Я вообще не могу себя представить на месте влюбленной бедняжки, которую ее кумир после признания к нему в любви вот так ставит на место как провинившегося щенка или котенка. На всю жизнь заречешься кому-либо в любви признаваться, даже и в 100%ой ответной и со всякими клятвами и пр.

Немудрено, что ей стало все равно и она вышла за первого, кто ей сделал предложение, хоть и в отцы годился. Онегин, в отличие от Жданова, доверчивой и влюбленной девочкой пренебрег, а в холодную и неприступную даму затем влюбился. И чего он добился своим самодовольной показательной поркой наедине и без посторонних? - Сделал и себя и ее несчастными на всю жизнь. Это не честь в нем говорила, а холодная и глупая гордыня в сердце, лень и равнодушие, из-за которых он даже и нормального письма в ответ не мог ей написать. Зато и никакого компромата о себе не оставил, как Жданов: устно то оно и наедине ничем ему самому не грозило: сказал и забыл, путь наименьшего сопротивления. А то, что Татьяне сердце этим нравоучением пронзил - ничего, оклемается, поумнеет. Вот она его потом и пошлет тоже, по-умному...

Ты привела пример как раз из раздела "Как мужчине не надо поступать, чтобы не жалеть о этом всю оставшуюся жизнь".  ^^

rosa написал(а):

и сейчас только самый последний мужчина рассказывает в подробностях о своих отношениях с женщиной друзьям, даже Жданов себе этого не позволял, немного распространялся о Кире, но Кира знакома Роману, он отлично знает все ее плюсы и минусы, а Жданов только говорил о том, что "Кира достала", также он говорил и о Кате, но подбрасывать подобные письма женщинам, охочим до разговоров о чужой личной жизни, это совсем другое, это просто глумление, кто бы что не говорил про ШУТКИ, шутки-шуткам рознь.

А что ты женсовет клубком змей- горгон выставляешь? на каком основании? Над Катей они, сдружившись с ней, когда-нибудь смеялись или злорадствовали? даже связь Машки с Романом после того скандала никак не комментировали подробностей не узнавали точно. А здесь с какой стати они гадости будут подруге строить? Ты 177 серию и их реакцию на Инструкцию смотрела? Зачем ты приписываешь свое личное отношение к ним отношению и мнению о них Жданова? Если он писал для Шурочки и для женсовета, значит у него были основания считать, что они Кате помогут, а не навредят. И я не вижу причин сомневаться в этом.

577

В НРК обе герои все время  ошибаетсья, исправляет их и идет дальше, я смотрела  сериал об человеческих отнашениях, о любви,  не детектив,шутка Малиновска изменила их жизнь-Катя стала прекрасной женщиной, а Жданов- хорошим мужем, ни остался подонком, бабником, какой был с Кирой, потому и такой финал- я давно простила вас, я немогла вас непростить, потому что я вас лю.. Катя единственная любимая  женщина Жданова. Киру в моей версии НРК он никогда не любил, был влюблен в молодости, но любовь и влюбленность две разные вещи.
Можно и так смотреть НРК-Катя увела почти женатого мужа у Киры,Кира- любимая  женщина Жданова, в начале сериала Жданов любит  Киру,  Жданов сам написал инструкцию,Малиновский не кретин и не мог написать письмо,в Кате Жданов невидел женщину, с ней поженился ради ЗЛ  и.т.д. Все будет правы.А это НРК?

578

zita написал(а):

В НРК обе герои все время  ошибаетсья, исправляет их и идет дальше,

А в чем ошибка Кати? Что влюбилась в чужого жениха и ради него стала обманывать остальных? - Она  как эти ошибки исправила? - перестала его любить и выдала его на СД?
Почему вы считаете, что Катя все время ошибалась? - она, по вашему, дура?

zita написал(а):

шутка Малиновска изменила их жизнь-Катя стала прекрасной женщиной, а Жданов- хорошим мужем, ни остался подонком, бабником, какой был с Кирой, потому и такой финал- я давно простила вас, я немогла вас непростить, потому что я вас лю..

А ничего, что эта прекрасная снаружи женщина жила с постоянной болью в сердце и ощущала себя уродом, которого никто не полюбит и ее не за что любить вообще? И все благодаря, как вы назвали это "шутке Малиновского". Ничего, что внутри пустыня и "зачем жить, если ничего не изменится", зато она внешне превратилась в белую лебедь?
И если Катя давно его простила, так что же не кинулась ему в объятия в "Трафальгаре" или еще раньше, после своего возвращения у трубы или после встречи с Воропаевым? - Вроде и простила и любила все так же - счастливый финал мог бы быть и тогда, что же ей мешало то?

zita написал(а):

Катя единственная любимая  женщина Жданова

И как она это, по-вашему, поняла?

zita написал(а):

Киру в моей версии НРК он никогда не любил, был влюблен в молодости, но любовь и влюбленность две разные вещи.

И предложение он ей делал из-за поста президента ЗЛ, верно? И потом сто серий  уверял ее в своей любви, зная, что ее не любит?

zita написал(а):

Можно и так смотреть НРК-Катя увела почти женатого мужа у Киры,Кира- любимая  женщина Жданова, в начале сериала Жданов любит  Киру,  Жданов сам написал инструкцию,Малиновский не кретин и не мог написать письмо,в Кате Жданов невидел женщину, с ней поженился ради ЗЛ  и.т.д.

"Моего" здесь только "в начале сериала Жданов любит  Киру,  Жданов сам написал Инструкцию, Малиновский не мог написать письмо" . Остальное - к сторонникам других версий.

zita написал(а):

Все будет правы.

"Всякий человек прав в глазах своих" - не я сказала, но, разумеется, согласна.

zita написал(а):

А это НРК?

- У каждого он свой, Зита, и каждый видит в нем то, что ему близко и понятно, и таким же образом "укладывает" это в своей голове. С этим спорить бессмысленно.

579

rosa написал(а):

все твои доводы с почерком разбиваются о тот ФАКТ, что даже те открытки, которые МЫ ВИДЕЛИ писал САМ Андрей, оказывались написанными совершенно не его почерком, например открытка, которую читала Кира про женщину всей его жизни, там ЯВНО не почерк Жданова, который нам показывали крупным планом после "Лиссабона", а все тот же, может и женский почерк с круглыми буквами!

Роз, а как ты его здесь разглядела?
http://s4.uploads.ru/t/thRE0.jpg

Это единственный эпизод, где эту открытку видно изнутри. В 108 серии, когда АПЖ отдает ее Кате, а та ее читает, показывают только внешнюю сторону открытки, а не ее текст.

rosa написал(а):

Как ты это можешь объяснить, если только не тем, что НАПИСАНИЕ ОТКРЫТОК, кроме тех, которые попадают в кадр, инструкции, расписания- это все дело рук помощников, которых полно на съемочной площадке, другого объяснения просто нет.

Погоди, как это "они попадают в кадр"? Оператор наводит камеру туда, куда велит режиссер, а не просто водит ею, снимая все, что ему по пути попадется, верно? А режиссеру наплевать, какую открытку вообще снимать, так? ну не помнит он и все тут. Какую кто подложит в кадр, ту и снимет. Вот котенка подложили - он и снял. Ничего, что Жданов говорил раньше о Кате как о котенке с перебитой лапкой, которому хочется помочь, за кого чувствуешь ответственность, а здесь как раз котенок, но с лапкой "наоборот" - тоже случайность, ничего не значащая?
Надписал кто-то ее с оборота красивым почерком, по которому не догадаешься чей он : Романа или Андрея - и это тоже случайно вышло...
Роз, а зачем вообще надо было на это всем им заморачиваться и открытки показывать с почерками разномастными? - Думали, им это не важно, так и зрителю тоже будет по барабану? "Пипл схавает", что не сними, сам поймет и объяснит спешкой, и примет любую халтуру, что ему не кинь? - У меня другое мнение об отношении съемочной группы и к своему труду, и ко мне как ко зрителю и в халтуру в НРК я точно не поверю - не зря я по сериалу с лупой ползаю: ее нет! Это высокопрофессионально сделанный продукт, или можно назвать "мастерски сделанный" - а это уже определение шедевра: по крайнем мере, именно такое значение у этого слова в переводе с французского...

rosa написал(а):

А насчет того, что почерк меняется, когда человек волнуется, то если это и допустить, то не настолько же, там мелкие и растянутые буквы, а здесь- округлые, крупные буквы, отдельно стоящие. Да и не верю я в изменение почерка от волнения, можно волнуясь, пропускать буквы или слова, писать вместо заглавной- прописную и т.д., но изменить полностью СВОЙ почерк- это все равно, что изменить мозги...

Это уже твое дело - верить профессиональным графологам, как это делают американцы проводя такие тесты при приеме на работу, или нет, но это официально признанная информация, а не досужие сплетни или ничем не подкрепленное, кроме личной уверенности, мнение частного лица. Сценарий НРК имеет под собой гораздо более солидную научную и философскую базу, чем это может показаться. И вопросы почерка, описок и оговорок ГГ лучше решать обращаясь к ней, а не маша рукой на все, мол, ляпы да спешка, особенно, когда иными сведениями на эту тему данный зритель не располагает и поэтому считает, что никаких объяснений этим примерам не может быть в принципе.  :canthearyou:

Бывает так, что у одного и того же человека имеется два, а то и несколько вариантов своего почерка. Что же означает этот загадочный факт относительно личности этого человека? Может быть, он двуличен? А может быть, вообще не имеет своего лица? Или это означает разносторонность, а может быть, талант перевоплощения, психологическую гибкость? Возможно, он проживает сразу несколько жизней или имеет несколько судеб?
Это предположения и даже утверждения, которые приходится слышать насчет нескольких видов почерка у одного автора. Ответ на этот вопрос намного проще, чем кажется. Сразу скажу, истина не имеет ничего общего с какими-то особенными, редкими, ценными или положительными человеческими качествами. Прежде всего, такое явление имеет отношение к проблемам. Каким – зависит от этих самых «разных вариантов» почерка. Я не случайно взяла «варианты почерка» в кавычки. Дело в том, что это не варианты личности – это варианты искусственного имиджа, маски человека, потому что ни в одном из вариантов (обратите внимание – сам факт того, что человек постоянно меняет почерк) он не является собой.
У очень многих людей они происходят, почерк «меняется», и происходит это иногда, действительно, при перемене деятельности, более того, часто даже просто при перемене обстоятельств или настроения.
Инесса Гольдберг – основатель Русской школы графоанализа см. http://lib.rus.ec/b/204139/read

http://psyfactor.org/personal4.htm
Результаты современных исследований подтверждают имеющуюся взаимосвязь почерка с некоторыми психическими особенностями человека. По мнению многих психологов, в почерке больше, в чем в любой другой двигательной активности человека проявляется его психическая сущность. Дело в том, что неосознанное напряжение определенных групп мышц сопровождает все наши душевные движения. Так, если человек находится в каком-то стойком эмоциональном состоянии или есть стойкая тенденция в поведении, то это проявится в стойком напряжении отдельных мышечных групп. Различия же в тонусе разных мышечных групп будут источником различий и в расположении линий на бумаге, что проявится в своеобразии почерка
Почерк сильно коррелирует с общим типом телосложения человека. Это делает графологию и графологическую экспертизу значимой для отбора кадров.
Там же указывается, что есть три типа телосложения, и для третьего характерно следующее:
-почерк атлетика, в отличие от почерков астеников и пикников, более вариативен и в значительной степени связан с той ролью, которую атлетоид выбирает для себя в том или ином случае. Перевоплощение атлетика из одной роли в другую проявляется и в соответствующем почерке.

Разница в почерках Жданова с тз графологии совершенно нормальна и объясняется ею как проявление той роли, которую он в данный момент играет или нет: когда он Кате врал или изворачивался, то врал и его почерк - был тем, каким он себя в той роли сам и видел. Настоящий ждановский почерк - это его подпись. Когда он писал открытку после "Лиссабона" , он был сам собой и писал, что действительно думал и чувствовал - почерк "его".
Когда он писал Кате искренне "Дорогая Катенька" и далее действительно желал, чтобы история с Денисом осталась в прошлом - он тоже был самим собой, настоящим.
Когда он выбирал открытку с котенком, думая, что его план с таким продолжением отношений поможет Кате позже пережить неизбежное прекращение их отношений из-за  свадьбы, он хотел, чтобы она исцелилась и стала здоровым "котенком". А почерк был такой у него потому что "если человек находится в каком-то стойком эмоциональном состоянии.." вроде восторга и упоения от испытанного, "то это проявится в стойком напряжении отдельных мышечных групп. Различия же в тонусе разных мышечных групп будут источником различий и в расположении линий на бумаге, что проявится в своеобразии почерка"
Так что когда он писал о том, что являлось для него счастьем, о его внутренних ощущениях в те минуты лучше всего может сказать его каллиграфический почерк в открытке №3 - настолько прекрасны были для него те моменты, о которых он написал:
Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.

Эти строки написал сам Жданов, и совершенно искренне, поскольку "ты дала мне такое наслаждение" для него было его реальностью как в их ночь любви, так и спустя 12 часов, когда он писал эту открытку и саму Инструкцию...

580

- У каждого он свой, Зита, и каждый видит в нем то, что ему близко и понятно, и таким же образом "укладывает" это в своей голове. С этим спорить бессмысленно.
"в начале сериала Жданов любит  Киру,  Жданов сам написал Инструкцию, Малиновский не мог написать письмо-. А сценарии  Fernando Gaitán  так было?
Сами персонажи сказали-
Жданов Кире-когда появилась Катя, между нами уже ничего небыло
Жданов Кате- да я неписал эту дурачкую инструкцию
Малиновский -мои сочинения....и.т.д
Кому верить?

Вот и пришли к выводу- каждый видет ,что хочет. Сченаристи тоже люди, видели по своему, их 15, режисеры-их сколько? Актеры ? А сценариЙ  только один.

Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.
все бабники так говорит....................

Отредактировано zita (13-08-2013 09:35:01)

581

Рита, изменения почерка могут быть, конечно, НО ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ, если у человека раздвоение личности- то вполне, если у него болезнь Паркинсона в начальной стадии- тоже, если он после затяжного запоя начнет вдруг писать письмо на трех листах, да еще и чужим почерком- тоже вполне возможно, НО у нас Жданов здоровый в психическом плане мужчина, с чего ему раздваиваться и начинать писать совершенно чужим почерком? Зачем такие проблемы создавать самому себе, почему ОН ВДРУГ решил сотворить ТАКОЕ дело, если только что утром он САМ писал Кате хорошие и теплые слова, а потом вдруг вспомнил как я поняла, Дениса, что он Катю использовал , переспал с ней ради денег ОДИН раз и исчез, Жданов, наверное, решил окончательно переплюнуть Дениса и переспать с Катей побольше, чтобы как-то КОМПЕНСИРОВАТЬ ей то, что у него на нее нет никаких далекоидущих планов, поэтому и сочинил письмецо ПОДМЕТНОЕ, подкинул Шуре, а может еще кому-нибудь, мало ли кто ЕЩЕ МОГ ВОЙТИ В КАБИНЕТ и будь что будет, а ДОЛЖНО было быть, что Шура как САМА ВЕЛИКОРАЗУМНАЯ, должна была, прочитав ЭТОТ УЖАС, принять его то ли за ШУТКУ, то ли наоборот- за серьез и тогда должна была ОТСЕЧЬ всю похабщину и сообщить женщинам суть- Катю используют и ее надо спасать, а если за шутку, Роман ведь известный шутник, тоже рассказать Кате, видимо, только самое СМЕШНОЕ, только что и как, тут умный Жданов не додумал, видимо, он только ХОТЕЛ, ЧТОБЫ В ИТОГЕ КАТЯ НЕ СТРАДАЛА, а просто СПАЛА БЫ с ним , наверное, для своего и его, Жданова удовольствия! Вот такая стратегия или КАК я ее поняла, стратегия ЭГОИСТА и ПОЛНОГО НЕГОДЯЯ- иначе я это назвать не могу как бы меня не уверяли, что все из лучших побуждений. Романа еще в таком случаем можно хоть как-то простить, он с Катей тесно не общался, она для него просто некрасивая помощница, от которой слишком многое зависит, вот и написал такой спич- продолжение своей теории "Романа с некрасивой" ради дела, конечно, Жданов же не сошел с ума, но что взять с Романа, как потом говорил Жданов, с человека, который о любви читал только в книжках, но Жданов-не Роман, он все-таки хоть и своеобрзный, но ГЕРОЙ  нашей истории, но ни один ГЕРОЙ не МОЖЕТ БЫТЬ способен на такое, какой же он Герой после этого?

582

Рита, ты сама уверяла, что Жданов -УМНЫЙ ПСИХОЛОГ И к тому же еще и великий СТРАТЕГ и вдруг какие-то психические проблемы, ты всерьез считаешь, что у Андрея могли быть проблемы с психикой, поэтому писал открытку после "Лиссабона" другим почерком? Рита, ты увлеклась в своих доказательствах слишком, на мой взгляд, у тебя НРК- уже и детектив и триллер   с раздвоением личности у Андрея, тебе не жаль ТАК изображать любимого Героя, зачем из запутавшегося, но амбициозного  вначале бизнесмена, со всеми вытекающими из этого  проблемами, ошибками как и прозрениями делать какого-то МОНСТРА и все только потому что почерк в открытках, инструкции и расписании не похож на почерк в открытке, которую писал САМ Жданов в кадре!

583

rosa написал(а):

почерк в открытках, инструкции и расписании не похож на почерк в открытке, которую писал САМ Жданов в кадре

Сам Антипенко. 
Хотела бы я посмотреть, как Антипенко, (который текст учил перед дублями), заставляли писать все открытки, фигурирующие в кадре, и что он на это бы сказал.

584

Хотела бы я посмотреть, как Антипенко, (который текст учил перед дублями), заставляли писать все открытки, фигурирующие в кадре, и что он на это бы сказал.

Я тоже.......

Рита , у тебя НРК- уже и детектив и триллер   с раздвоением личности у Андрея, тебе не жаль ТАК изображать любимого Героя, зачем из запутавшегося, но амбициозного  вначале бизнесмена, со всеми вытекающими из этого  проблемами, ошибками как и прозрениями делать какого-то МОНСТРА и все только потому что почерк в открытках, инструкции и расписании не похож на почерк в открытке, которую писал САМ Жданов в кадре!

ППКС

585

Роэа писала-но ни один ГЕРОЙ не МОЖЕТ БЫТЬ способен на такое, какой же он Герой после этого?

Как и был подонком, так и остался а Катя из умной девушкой превратилась в дуру и стала стервой,которая ради денег и  подонка готова на все
-если сам Жданов написал письмо, так и есть

Отредактировано zita (13-08-2013 12:57:27)

586

zita написал(а):

но ни один ГЕРОЙ не МОЖЕТ БЫТЬ способен на такое, какой же он Герой после этого?
            Как и был подонком, так и остался а Катя из умной девушкой превратилась в дуру и стала стервой,которая ради денег и  подонка готова на все

А где вы все это увидели ? Теперь моя очередь удивляться !
Любой герой может быть таким,каким его захотел сделал автор !
Если автор изобразил все талантливо, правдиво-таким мы читатели и  увидим этого героя !
Обобщения у вас закачаешься ! Приведите хоть какие-то примеры !

Отредактировано natasha (13-08-2013 12:38:19)

587

rosa написал(а):

Жданов же не сошел с ума, но что взять с Романа, как потом говорил Жданов, с человека, который о любви читал только в книжках, но Жданов-не Роман, он все-таки хоть и своеобрзный, но ГЕРОЙ  нашей истории, но ни один ГЕРОЙ не МОЖЕТ БЫТЬ способен на такое, какой же он Герой после этого?

ОЙ,Роза так это из тебя цитата ?Не разглядевши,думала,что ЗИТИНА.
От тебя-точно не ожидала !Герой может быть любым,каким его захочет изобразить автор.Как он это сделает ,дело его таланта, а мы-читатели,кинозрители , уж верим автору или не верим !

Отредактировано natasha (13-08-2013 12:37:23)

588

Маргарита писала- И потом сто серий  уверял ее в своей любви, зная, что ее не любит?

Ой как он врал Кире, местам гениально....
Кира 188 с-тебе мои чувство не интересны, Жданов молчал

Маргарита писала-И предложение он ей делал из-за поста президента ЗЛ, верно?
Да, он думал только о компании

Отредактировано zita (13-08-2013 12:59:45)

589

rosa написал(а):

Рита, ты сама уверяла, что Жданов -УМНЫЙ ПСИХОЛОГ И к тому же еще и великий СТРАТЕГ и вдруг какие-то психические проблемы, ты всерьез считаешь, что у Андрея могли быть проблемы с психикой, поэтому писал открытку после "Лиссабона" другим почерком?

Рита приводила цитаты из авторов ,она не хотела это приписывать Андрею,не раздувайте историю,будьте порядочными людьми!

590

Маргарита писала-И как она это, по-вашему, поняла?

Она узнала от Киры, что было с Андреем, когда ушла из ЗЛ( она тогда сама бросила его, она не ждала,когда он бросит сам как Кира)

Отредактировано zita (13-08-2013 13:02:58)

591

zita написал(а):

И потом сто серий  уверял ее в своей любви, зная, что ее не любит?

Ой как он врал Кире, местам гениально....
Кира 188 с-тебе мои чувство не интересны, Жданов молчал

И предложение он ей делал из-за поста президента ЗЛ, верно?
Да, он думал только о компании

Кирина любовь подзатянулась,но он ее любил, сначала по юношески пылко, потом эти четыре года сожительства с ревностью,поистрепали их чувства ,но ведь он не уходил,что-то его держало.
И только чувства к Кате помогли ему понять,что он ее не любит пусть "УЖЕ".Поэтому он благодарил судьбу,что она ему дала Катю,что он понял,как он может любить !

592

Зита,ты выделяй фразу,которую копируешь,а потом нажимай на функцию "цитировать". Этот кусочек перенесется в новое сообщение.

593

natasha написал(а):

Кирина любовь подзатянулась,но он ее любил, сначала по юношески пылко, потом эти четыре года сожительства с ревностью,поистрепали их чувства ,но ведь он не уходил,что-то его держало.

ЗЛ.
Спасибо за совет( русский не мой родной язык).

594

zita написал(а):

И как она это, по-вашему, поняла?
            Она узнала от Киры, что было с Андреем, когда ушла из ЗЛ( она тогда сама бросила его, она не ждала,когда он бросит сам как Кира)

Вы спрашиваете о КАТЕ?
Что она( КАТЯ) поняла ?Что он ее любит ?
Вот этим сейчас и занимается Рита ,выступая со своей версией,что инструкцию написал сам АНДРЕЙ, чтобы предупредить Катю,что он не может на ней жениться и чтобы не сделать ей больно,как сделал Денис,он поместил эту инструкцию в подарок РОМЫ, подстроил,что ее должна была прочитать ШУРА ,и донести до КАТИ ее содержание,но не показав ее циничное содержание.
А инструкция попадает в руки Кати ,причем,Катя узнает,что писал сам АНДРЕЙ !
Дальше финансовая ревность,Совет директоров,где она показывает Андрею и РОМЕ,что знает про инструкцию.Разоблачение Воропаевым,уход Кати !Крушение всех планов Андрея и осознание им,что он любит КАТЮ !

Отредактировано natasha (13-08-2013 13:12:54)

595

zita написал(а):

natasha написал(а):

ЗЛ.
Спасибо за совет( русский не мой родной язык).

Я догадалась и даже узнала тебя.Мы вместе долгое время были на одном сайте.

596

natasha написал(а):

чтобы предупредить Катю,что он не может на ней жениться

А если Вика сошла в кабинет и искала Рому и открыла пакет? Что тогда было?

Катя единственная женщина, которая  ничего не хотела от жданова, потому все получила, он ей отдал все сам и стал сам верным мужем

597

Наташа, да разве же я нагнетаю, я только "перевариваю" то, что только что прочитала выше, про изменение почерка при раздвоении личности, я наоборот, считаю, что Андрей нормальный мужик, а почерк в фильме как уже писали СТО раз на кадрах крупным планом- самого Жданова или актера Антипенко или Красилова, но в ИНСТРУКЦИИ, расписании и открытках он МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЙ УГОДНО- это кино и сериал , в частности! Вот это и хотелось донести до Риты, ну а она в свою очередь привела довод с изменением почерка и даже упрекнула меня в том, что я НЕ ВЕРЮ СПЕЦИАЛИСТАМ. Я верю специалистам, только Жданов-то НАШ при чем здесь?!

598

А насчет Героя, то Главный Герой сериала- это чаще всего молодой, красивый, не всегда слишком умный, но и не дурак, любвеобильный мужчина, который хоть и ошибается или заблуждается, но не может, ну никак, быть убийцей или маньяком, тем более  хладнокровным и расчетливым негодяем, таков закон жанра!

599

natasha написал(а):

Я догадалась и даже узнала тебя.Мы вместе долгое время были на одном сайте.

я по русски пишу только на этом сайте,  НРК-мой учебник по яэыку, сначало вообще не понимала многие слова, по этаму смотрела  НРК 3 раэа

600

Sonya-nrk-fan написал(а):

Во время часов отсидки в гримерной, скрываясь от поклонников (было в одном видео, когда показывали гримерку, может и Нелли тогда экскурсию как раз и проводила) и в ожидании своей очереди сниматься (см. интервью с Егоровым)?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Вопрос в том, ЗАЧЕМ были задействованы эти открытки с различием в почерках, из которых две точно в сериях 96 и 100 были написаны рукой того, кто переписывал Инструкцию для 89 серии, и при этом не дать ему и переписать расписание и открытку №3, показанные в той же 89 серии? - съемочный бардак, как у нас везде и всегда? Интересно, как бы продюсеры Амедиа  откомментировали такое представление  о работе их компании http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif или представители Сони Пикчерс, задействованные в съемках? "Американцы и бардак на работе" - это давно  стало синонимами?    :glasses:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис