мое глубокое убеждение, что даже ради любви нельзя писать ТАКОЕ, можно было именно ради ЛЮБВИ найти другие слова, вот именно как тут уже кто-то говорил- "более щадящие", а мы в инструкции видим просто ИЗОЩРЕННОЕ хамство, которое в принципе, отношения к Кате и Андрею, к их чувствам уже на тот момент не имело
Роз, определись, плииз, с оценкой Инструкции, а то ты порой называешь ее то ничего не значащей шуткой Романа, над которой можно только посмеяться как над баловством балбеса и выбросить, не дочитав, то вот как здесь - изощренным хамством, поскольку тогда реакция Жданова на нее становится совершенно непонятной: если они были близкими людьми в то утро, а потом он это хамство в изощренном виде спокойно и не поморщившись, читает, то как ты это можно объяснить, по твоему? Значения не придал? - тогда почему ты так возмущаешься за него? Если для Жданова это все пустяки и не хамство вовсе, так в чем проблема? Если ты принимаешь, что он спокойно это мог читать, то почему он с тем же отношением не мог этого написать? В чем принципиальное отличие? Рука не поднимется писать? - а глаза то, что на текст смотрят куда деть? Они его видели или в процессе чтения или в процессе написания, верно? Если он глазом не моргнул во время чтения, почему он не мог также на это смотреть и во время написания?
Я вот не понимаю принципа "здесь играем -там не играем": вообще то что "на входе, то и на выходе". Или смотреть, например, порнуху - это намного нравственней, чем в ней сниматься? Внимать клевете - лучше, чем ее распускать? Попустительствовать злу допустимей, чем его совершать напрямую?
Извини, но для меня это все "одним маслом мазано", а не двойной стандарт с разным концентратом грязи: здесь погуще - плохо, там пожиже - сойдет, особенно, если глаза закрыть...
А насчет того, что все-таки ВЫПИЛ Жданов перед второй ночью, так он и перед сексом с Кирой выпивал и не раз, и с Изотовой тоже выпивал, это просто привычка уже, ритуал,
Кто-то еще на том форуме, кажется Оксана, один раз написала, что ей всегда было жалко Катьку во вторую ночь, когда она так и стояла в коридоре в одежде, а Жданов деловито ваял себе виски со льдом...
У меня где-то это отложилось, а утром, после твоего вчерашнего поста сложилось вот так:
они входят к Роману, Кате явно не по себе, он как старший товарищ непринужденно пытается замазать паршивое впечатление после коментов консьержа о девицах на всю ночь, и линяет на кухню, сказав, что пойдет приготовит нам что-нибудь попить. Реакцию Катю на внушительного размера округлое ложе комментировать сейчас не буду, хоть и так видно, что, поморщившись, она уже собралась к двери, как он вылетает из кухни - с чем? - со льдом! Для кого? - для себя, любимого! То есть, для своего виски! - А где - "попить-то"? - ей то можно догадаться что-нибудь предложить? хоть стакан воды??! (Вряд ли у Ромы можно найти апельсиновый сок в холодильнике ) О чае я вообще молчу. Подсунул ей тапки - какой заботливый о состоянии пола в квартире у друга! как он там все хорошо знает! - Рома наказал девиц без тапок внутрь не впускать? Катя то, когда его домой привела в его платьице, тапки ему не подсовывала. - и прямиком к бару себе виски со льдом мешать. У нее на глазах! Ничего, кроме тапок, ей не предложив! И стоял там, сосал свой "нектар богов" и косился на нее, пока Катя вынуждена была вешать лапшу на уши собственному отцу, только чтобы побыть с этим начинающим алкоголиком наедине до его отъезда.
И потом начал круги вокруг нее наворачивать, как кот вокруг сметаны, постепенно снимая с нее пальто - похоже, главную цель всех его маневров, занятый чем? - Чтобы она, как когда-то с Денисом, расслабилась, перестала напрягаться, доверилась ему.. в точности как тогда в день св. Валентина. Там все один в один: как он себя с ней вел, его манеры и воспоминания Кати об улещивании со стороны со Дениса, когда они остались в его комнате одни...
Чихать ему было, что Катя устала, полночь, не пила-не ела: сам на грудь принял, как обычно, и вперед - к цели!
а Роман слышал звон и видел как он психовал перед РАННИМИ свиданиями, когда еще и не знал ее просто как человека и женщину и втюхал все в эту бумажку, он же "творил", облекал, как ему казалось, факты в образы, ему явно нравилось то, что он написал, не зря же потом жаловался, что Кира чуть не растерзала, а он всего лишь, на его взгляд, наверное, слишком "удачно" пошутил.
Рома творить не умел - не дано, и примеров этому нет! Фактов он не знал, а память чужими интимными подробностями встреч не обременял точно. Его уровень писанины в НРК нам дан во всей красе: пошлятина и банальщина. Думать и планировать наперед - не привык и не умеет. Когда увидел, наконец, "свое сочинение" на СД - рот открыл, потом поморщился.
Оценка Шуры содержания Инструкции - я еще раз посмотрела 177 серию - "Нормальное мужское чувство юмора!"