Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Маргарита написал(а):

"Ну все Жданчик - теперь дело за тобой!"
Эта фразу, подарок-подсказку от сценаристов, разумеется, никто не заметил, или будет ее переложение в переносном смысле?

Зачем в переносном? В самом прямом: Жданов теперь должен все, что в инструкции написано, применить на практике, то есть, сделать дело. Пока это только теория была, на бумаге написанная, что делать, когда и как, а он должен исполнить.

522

sinichka написал(а):

В самом прямом: Жданов теперь должен все, что в инструкции написано, применить на практике, то есть, сделать дело. Пока это только теория была, на бумаге написанная, что делать, когда и как, а он должен исполнить.

То есть смысл "ты - следующий?" - "я свое дело сделал, теперь твоя очередь?"

523

Маргарита написал(а):

То есть смысл "ты - следующий?" - "я свое дело сделал, теперь твоя очередь?"

Почему "ты следующий"? Рома первым не был. Рома написал на бумаге, а Жданов должен исполнить, вот какой смысл.

Рит, а чего ты не комментишь мою раскладку по времени? Согласна, что Рома был во время обеда в своем кабинете? Показали параллельно: сидящего в кабинете Рому и заходящих в ресторан Катю и Киру. По-моему, это твою версию, что Жданов в обед залез в пустой Ромин кабинет, опровергает, а?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

ладно, не дождавшись твои комментов, пошла я спать. :)

Отредактировано sinichka (11-08-2013 03:00:56)

524

sinichka написал(а):

Почему "ты следующий"? Рома первым не был. Рома написал на бумаге, а Жданов должен исполнить, вот какой смысл.

Потому что обычно выражение "теперь дело за тобой" употребляется в самом обычном смысле: ты пост написала- вопрос "Рит, а чего ты не комментишь мою раскладку по времени? Согласна, что Рома был во время обеда в своем кабинете? Показали параллельно: сидящего в кабинете Рому и заходящих в ресторан Катю и Киру. По-моему, это твою версию, что Жданов в обед залез в пустой Ромин кабинет, опровергает, а? " задала, - "теперь дело за тобой" на него ответить: ты, Рита,  следующая. (Отвечу, разумеется!  :flag: )
"Ну Жданчик, теперь дело за тобой!" мне лично говорит, что Жданов и будет следующим за Романом, наступает его очередь. Только для тебя - опосредованно, а для меня непосредственно: вслед за Романом.

525

Отвечаю о времени, хотя я и выкладывала это раньше: :)

sinichka написал(а):

Про время опять: самолет был у Киры через три часа, встреча в это же время у Жданова через 40 минут - это произнесено.
Женсовет собирается в Ромашку, значит это время обеда. Обед в Зималетто час. Кира попрощалась со Ждановым, вышла из кабинета и пригласила Катю на обед. Жданов заходит к Роме в пальто, Рома просит подождать, пока он доделает, Жданов говорит, что ждать не может, опаздывает на встречу. Собирается ехать, значит. Ни слова не говорит, что опаздывает настолько, что будет переносить встречу. Жданов поворачивается, уходит, больше его не покажут до самой машины, когда он звонил Кате.

Ты пропустила в самом начале время на уход Кати, разговор-прощание с Кирой и взгляд на каморку. Обед только близится, раз все еще в сборе и приглашают Катю. Жданов говорит, что торопится, при этом внешне не спеша.
Сколько, по твоему прошло времени с момента "40 минут до встречи"? Кира-пальто-дойти до Романа-с ним поговорить: сколько у него минут до встречи через Садовое кольцо осталось? А еще и вниз надо спуститься и из паркинга выехать... И едет он на встречу с незнакомым банкиром в невыгодном для себя положении просителя. Деловые люди вообще то звонят, когда чувствуют, что опаздывают, а Жданов это ЗНАЛ, раз сказал.

sinichka написал(а):

Кира с Катей возле лифта собираются в ресторан. То есть, показано параллельно: Жданов уходит тогда, когда Кира с Катей собираются в ресторан. То есть, Жданов ушел в начале обеда. Потом показано, что Рома доделывает пакет,

Откуда ты знаешь, что это параллельно, а не последовательно? Кате ведь надо было на обед собраться. Согласна, что Жданов ушел в начале обеда, хотя непонятно, ушли ли все секретари на обед также. Рома пакет надписывает и показано, что сейчас начнет его собирать.

sinichka написал(а):

После того, как они поели, Кире звонит Рома и Кира ему говорит следующее: "Хорошо, через 40 минут" Это что? Видимо, они договорились встретиться через 40 минут.

" Через 40 минут? Хорошо. Да, я в курсе, что пробки. Да, я еду" Синичка, у Киры было 3 часа до отлета, простилась с женихом, потом пригласила Катю, подождала, доехали до ресторана, 2. 30. Затем сделали заказ - поели - еще час. У нее не больше часа 30 до отлета! Роман звонит, чтобы сказать о пробках и что остается 40 минут до конца регистрации, а она все еще не в аэропорту. Там галопом надо лететь и молиться, чтобы успеть, какой там заезжать за Ромой и время терять! 

sinichka написал(а):

Считаем: У Ромы было три часа до отлета, когда он начал оформлять пакет. Жданов уехал, Рома остался доделывать

Он только надписал пакет и готов был все туда сложить - это дело пяти минут.

sinichka написал(а):

Значит, прошел обед около часа плюс еще 40 минут, за которые Кира с Ромой встретились и уехали. Пока все обедали, у Ромы было время для того, чтобы обрабатывать пакет - не менее 1 часа и 40 минут после того, как они говорили со Ждановым. Уже во время разговора со Ждановым пакет оформлялся, так что времени у Ромы было еще больше. Пока Кира обедала, Рома мог быть в кабинете и обрабатывать пакет, а потом позвонил Кире и назначил с ней встречу через 40 минут. Не Жданов, а Рома был в кабинете во время обеда!

Откуда у тебя сведения, что они встречались и вместе уехали?
Напомню, что утро Кира спрашивала у Амуры, заказала ли она такси до аэропорта: она затем спросила жениха, где они будут обедать до отлета - по дороге в аэропорт или уже там. Рома в ее планы не входил. О том, чтобы она договаривалсь его где-то встретить - речи не было. Роме надо было только подарки сложить: по крайней мере, все именно так и выглядит.
Кроме того, он утром после раскритикованной другом попытки сочинить открытку ему сказал, что "дел у него - во, а времени в обрез" - и это не вяжется с тем, что он полтора часа будет возиться с пакетом, для которого уже все к тому времени приготовил. Кроме того:
1. Роме тоже надо пообедать до отлета
2. Ты его чемодан разве видела? Где у нас доказательства, что он вообще заезжал домой в то утро, поскольку свою квартиру уступил другу с любовницей, который, по словам консьержа, обычно заваливался туда на всю ночь до утра?
Гораздо легче представить, что Роман поехал ночевать в свой "мотель", где и переоделся утром в миленький свитерок с белочкой, вернулся в ЗЛ, рассчитывая все подготовить к отъезду, включая и подарки, и заехать за вещами перед самолетом.
В любом случае, показано, что через три минуты после ухода друга и Киры с Катей он уже начинает складывать пакет. Где у нас данные о том, что он так и сидел с ним в обнимку, голодный и без вещей, чтобы

sinichka написал(а):

Но за 1 час и 40 минут Рома мог исправить или дописать, или переделать все, что угодно. Например, взять другой конверт или дописать на обороте ту длинную фразу. Когда мог вернуться Жданов и что-то там делать, я в упор не понимаю. У Ромы время было, У Жданова времени не было. Ни малейшего намека на перенос его встречи с банкиром на попозже я не увидела.

Рома с утра торопился и со временем у него уже тогда было напряжно: это его слова. Тот же обед. Непоказанный нам чемодан, как и его ночевка дома. И он при всем этом будет с конвертами-листами забавляться? -
я не вижу времени у Романа, чтобы ни с того, ни с сего взять и разобрать конверт, разделить содержимое на две части, запрятать расписание подарков и окончание Инструкции подальше, а первые две страницы положить поближе, и при этом составить так, чтобы можно было голову сломать, что в тот вечер дарить: по расписанию или Инструкции? Ангелочка и конфеты или зайца и шоколадку? А две открытки №2 зачем готовил? Жданову так помогал?
А относительно существования намека на перенос встречи я уже писала: любой уважающий себя и делового, тем более незнакомого партнера, бизнесмен, который знает, что опаздывает на встречу, где предстать надо в наилучшем виде, возьмет и элементарно позвонит: визиткой то его Катя должна была снабдить с ФИО банкира и адресом этого банка? Настаивать на том, что зная заранее о том, что он не успевает вовремя на встречу, на которое надо ехать днем через Садовое, он ни за что не додумается позвонить, а ринется газовать на дикой скорости, чтобы за 20 минут домчаться по пробкам любой ценой... можно конечно, что я могу сказать?
Наверно, для вас это убедильно звучит.
Тогда объясните мне, где он был минимум три часа после звонка Кате, зная, что Кабаева его будет ждать? - в пробке стоять? А что не позвонил и не предупредил в таком случае? Вообще то извиняются в таких случаях, что человека задерживают поневоле. Или Жданов у вас с деловым этикетом вообще не знаком и никому при задержках-опозданиях звонить-извиняться не привык?

526

sinichka написал(а):

Что это может быть? Я думаю, что эта Леночка попросила о встрече на это 12-е число на 15:00. То есть, это время будущей встречи Романа на следующей неделе. Какое оно имеет значение для нас? Никакого, кроме того, что Шура под этим предлогом попала в кабинет. Это не время звонка Леночки, это время будущей встречи.

Это не может быть временем встречи на будущей недели, потому что у них  там "сегодня" - 25 января, судя по записи в дневнике Кати, что "бьется" со словами АПЖ перед дракой, что он уже "месяц имеет дело с такой Катериной", и с ее отлетом в Египет 24 февраля на билете. И более того, если ты посмотришь в какую сторону Шура перелистнула лист - от себя, от тонкой стопки, в сторону толстой, верхней, то получится по смыслу вообще "обратное счисление времени" - "назад в прошлое" 12 января, 15 часов. Так что это с равным, если не с большим успехом может быть и напоминание о каком то событии в тот день, на котором была и эта Леночка.

sinichka написал(а):

Когда Шура взяла пакет из кабинетa, он был аккуратно и плотно заклеен, потом Катя с Шурой препирались, тянули пакет каждый на себя, в результате чего боковые заклепки раскрылись

Когда нам показали пакет в кабинете Романа, то состояние наклеек было неясно. Затем Шурочка просовывала туда свои любопытные пальчики и явно растеребила наклейки. Одна точно была надорванной, когда оказалась у Кати в руках еще на ресепшен - см. скрины раньше. В кабинете пакет уже начал расходиться, а растяжка пакета довершила начатое: две из трех наклеек разошлись полностью также см скрины ранее.

sinichka написал(а):

Почему он открыт не понятно, но то, что этот конверт делал Жданов из этого совершенно не следует. Это Рома мог взять другой конверт и переделать его и дописать там что-то на обороте и потом не заклеивать.

Конечно, мог, как и писать Инструкцию. Только на это не показали, так что сравниваем на предмет логичности поведения - кто что и когда мог. Тебе тогда надо еще и объяснить, зачем ему понадобилось писать противоречащие друг другу рекомендации подарков на понедельник, вытаскивать расписание и конец Инструкции и складывать их отдельно от конверта. Писать две открытки №2 с разным содержанием на одинаковых картинках... Да, и как насчет того, как Роман узнал о вечеринки у Волочковой и о "шуточках консьержа"? Насчет того, какая муха его укусила это все делать в последний момент до отлета в Прагу вместо законного обеда добавить?  :glasses:

527

sinichka написал(а):

Как, Рита, ты это объясняешь? Это почерк Романа или Андрея? Нет, это вообще третий почерк. То есть, как бы это прискорбно ни звучало, почерк другой ассистентки. 
Это не ляп, Рита, это даже ляпом назвать нельзя, это просто обычный процесс работы над фильмом.

Ну насчет "обычного процесса над фильмом" я не думаю, что мы с тобой компетентны это разбирать ввиду полной непричастности к нему в то время. http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif
Тему ляпов я еще открою - это так интересно, оказывается, что к ним относится и что называют ляпами профессионалы от кино и тв.   :D 
А с третьей открыткой я сейчас отвечу кратко, а днем уже - подробно, ок?

Жданов написал первую открытку своей рукой - печатными буквами, по которым почерк узнать нельзя, согласна? Потому что печатные они у всех будут печатные, верно?
Напоминаю, как это выглядело:

http://s4.uploads.ru/t/0LNmj.jpg

А прописные буквы, написанные по всем правилам русского алфавита, будут у нас всех одинаковыми? - должны быть! Согласно такому образцу:

http://s4.uploads.ru/t/Ev0M5.jpg http://s4.uploads.ru/t/MfLem.jpg

Если писать так, как "надо", то будет ли разница между мужским или женским почерком на печати или на письме? - НЕТ!
Вопрос только в том, а зачем надо было так напрягаться Роме или Андрею?  

Что касается бесчисленных ассистентов, которые на коленках переписывали открытки второпях, а потом ничего не соображающие режиссеры выстраивали кадр так, чтобы они были в центре кадра, о чем заботились такие же несведущие операторы, не забывающие однако в других местах полностью "гасить" видимость почерка, то я напоминаю, что количество ляпов в 88 и 90 сериях тогда зашкаливает: нам минут 20 уже мозолили глаза почерком этой Инструкции в руках Кати, и сразу после этого идут кадры с этой открыткой, на которой камера сфокусирована и дает разобрать все, что там написано. И именно после чтения этой открытки вслух Катя окончательно убеждается в обмане Андрея: "Он меня никогда не любил...Никогда? Только смеялся надо мной. Господи, за что?"  - потому что увидела явно не его почерк, а почерк Романа? А режиссер идиот, что поставил эти ее слова горького прозрения в аккурат после лицезрения "левой" открытки? - Рома написал, а она вдруг поняла, что Андрей ее никогда не любил, а только смеялся, как только увидела красивый женский, как ты говоришь, почерк на открытке? Это что за режиссура, не говоря уже о смысле такой постановки?  Это я должна в такой драматический момент им прощать такой идиотизм и халтуру? Причем уже на протяжении всей серии, если считать все приключения пакетика и конвертика с разномастными листиками и почерками. Там все брак и халтура в таком случае. Нет ни одного эпизода с матчастью вокруг Инструкции, который не противоречил бы другому. А уж копии, которые подготовит Катя для АПЖ!..  :D

Моя версия текста, почерка и смысла этой открытки - тогда уже днем. Хотя я на том форуме об этом уже писала, Синичка.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

528

Опять все заново и про время и про то, что почерк может быть чей угодно, неужели можно подумать, что режиссер засадит самого Красилова писать ТАКОЙ текст на двух листах? Делать актеру больше нечего, а на доске писал сам Роман-Красилов и все-таки почерк схож с инструкцией, хоть и писать мелом на доске  трудновато, но для меня почерк Романа с доски и с инструкции очень похож все-таки, хотя писать мог кто угодно, но сходство есть, а вот почерк Жданова-Антипенко совсем не похож, а поверить, что Жданов вот так, с ходу смог скопировать почерк друга и это в наше время, когда  писем друг другу не шлем, по памяти, еще школьной или студенческой, как может предполагать Рита, написать такой огромный текст, да еще и "словами" Романа-утопия, подделать подпись-можно и то с тренировкой. Для такого дела нужен НАВЫК и нужно набивать руку, часами копировать написание каждой буквы,поскольку читать будут люди, которые за столько лет работы уже  знают почерк Романа, да и зачем ему было  подделывать почерк, если пакет можно было просто оставить так как есть со всеми этими игрушками и расписанием и так все было бы понятно, что Кате морочат голову и без этих ужасных откровений, которые унижали Катю настолько, что поверить в то, что это сделал сам Жданов невозможно, тогда о его любви к ней вообще не МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, никакой мужчина, а тем более такой как Зорькин не заставил бы такого как Жданов, с таким его настроем на расставание с Катей  и таким диким способом, РЕВНОВАТЬ! Да он  должен был сказать себе, ну и хорошо, что все закончилось, а свою ревность спрятал бы подальше- свадьба скоро, тем более если он такой умный, расчетливый, да еще и психолог, то не мог он рассчитывать. что она по-прежнему будет с НИМ СПАТЬ, да и в чем тогда состояла его игра, если не в том, чтобы не обманывать больше ее надежды, а просто секс и встречи украдкой- "Это не мое" как она как-то ему сказала.

529

Маргарита написал(а):

Ты пропустила в самом начале время на уход Кати, разговор-прощание с Кирой и взгляд на каморку. Обед только близится, раз все еще в сборе и приглашают Катю. Жданов говорит, что торопится, при этом внешне не спеша.

Я не пропустила - я писала "прощание с Кирой, Кира выходит из кабинета и приглашает Катю на обед". Насчет того, что "Жданов говорит, что торопится, при этом внешне не спеша" это я не вижу - несколькими словами с Ромой перекинулись и Жданов ушел.

Маргарита написал(а):

Сколько, по твоему прошло времени с момента "40 минут до встречи"? Кира-пальто-дойти до Романа-с ним поговорить: сколько у него минут до встречи через Садовое кольцо осталось?

Думаю полчаса - 25 минут.

Маргарита написал(а):

Деловые люди вообще то звонят, когда чувствуют, что опаздывают

Он мог позвонить, извиниться и попросить перенести встречу на 15 минут. Откуда ты знаешь на сколько Жданов перенес встречу? Что он перенес ее на неск. часов это он сам тебе сказал? Если человек чуть-чуть опаздывает, напр. стоит в пробке, он звонит и переносит встречу минут на 15. И все.

Маргарита написал(а):

Откуда ты знаешь, что это параллельно, а не последовательно?

Откуда ты знаешь, что это последовательно, а не параллельно? :)
Показывают эти моменты сразу один за другим.

Маргарита написал(а):

Рома пакет надписывает и показано, что сейчас начнет его собирать.

Откуда ты знаешь, сколько у него ушло на это времени и не переделывал ли он что-нибуудь?

Маргарита написал(а):

Роман звонит, чтобы сказать о пробках и что остается 40 минут до конца регистрации, а она все еще не в аэропорту. Там галопом надо лететь и молиться, чтобы успеть, какой там заезжать за Ромой и время терять!

Кира что идиотка - по часам не понимает? Ей надо звонить и сообщать, что до конца регистрации осталось 40 минут? Откуда ты знаешь, что он имел в виду 40 минут до конца регистрации? Чтобы доехать из Ришелье до Зималетто, тоже нужно время и тут тоже могут помешать пробки. И я что-то не заметила, чтобы Кира вылетела как сумасшедшая после того, как Рома ее просветил насчет времени. :) Нет, она еще поговорила с Катей и спокойно ушла.

Откуда ты знаешь, что Рома пошел домой за чемоданом? Это показано? Откуда ты знаешь, что он звонил Кире из аэропорта?

Ладно, допустим. Даже если они ехали по отдельности, такое конечно вполне вероятно, Роме не нужно три часа сидеть в аэропорту. В начале обеда он был в своем кабинете и у него точно был час на то, чтобы все доделать/переделать, потом еще два часа на то, чтобы доехать до аэропорта и там поесть. Главное то, что в начале обеда Рома точно сидел в своем кабинете - это показано. Сколько-то времени у него заняла еще обработка пакета, а Жданов ушел еще в начале обеда.

Маргарита написал(а):

Он только надписал пакет и готов был все туда сложить - это дело пяти минут.

Eго вполне могло озарить, и он мог что-то доделать/переделать. Время у него было.

Маргарита написал(а):

Кира спрашивала у Амуры, заказала ли она такси до аэропорта: она затем спросила жениха, где они будут обедать до отлета - по дороге в аэропорт или уже там. Рома в ее планы не входил.

Откуда ты знаешь, откуда Киру должно забрать такси? Например, когда Катя заказала такси Жданову в аэропорт, когда он ехал в Узбекистан, такси его забрало из Зималетто.

Маргарита написал(а):

она затем спросила жениха, где они будут обедать до отлета - по дороге в аэропорт или уже там. Рома в ее планы не входил.

Но жених же не поехал - планы изменились! И Рома вполне мог войти в планы.

Маргарита написал(а):

Где у нас доказательства, что он вообще заезжал домой в то утро?

Доказательством является то, что он выслушал шуточки консьержа. РОМА ДОМА БЫЛ - это доказанный факт, иначе он бы не смог поговорить с консьержем.

Маргарита написал(а):

обычно заваливался туда на всю ночь до утра

Обычно это не значит всегда. В этот раз с Катей мы точно знаем, что они уехали довольно рано. Катя вряд ли пришла домой под утро, иначе мама бы этого не поняла. Она пришла домой в терпимое время. Для Ромы это было скорее всего время детское, Андрей вполне мог ему позвонить и сказать, что квартира свободна. Рома вернулся домой и поговорил с консьержем. Потом собрал чемодан, зная, что завтра ему ехать в Прагу, а в офисе у него как всегда будет куча дел, взял чемодан (или не взял, но подготовил, это не существенно) и утречком пошел на работу, одев милый свитерок с белочкой. Опять же: когда Жданов ехал в Узбекистан, я тоже видела у него только портфель и никакого чемодана не видела, такси приехало за Ждановым к Зималетто и он уехал.

Маргарита написал(а):

Где у нас данные о том, что он так и сидел с ним в обнимку, голодный и без вещей,

Вещи у него были с собой или стояли дома наготове (я ничей чемодан никогда не видела, это не док, что чемодан не показали), на дорогу и еду у него после часа обеденного перерыва в Зималетто есть еще два часа, вполне достаточно чтобы доехать до аэропорта и там поесть. (я уступила тебе эти 40 минут - да, не доказано, что они вместе уехали с Кирой. :)) Но и часа ему вполне достаточно, чтобы мудрить с пакетом. Главное, что на этот обеденный час Рома был в кабинете, а не Андрей туда прокрадывался.

Маргарита написал(а):

я не вижу времени у Романа, чтобы ни с того, ни с сего взять и разобрать конверт, разделить содержимое на две части, запрятать расписание подарков и окончание Инструкции подальше, а первые две страницы положить поближе,

С этими манипуляциями я еще должна разобраться, пока что я ничего такого не увидела, хотя вроде внимательно смотрела, так что пока ничего такого не признаю. Про доделать/переделать это я так просто говорю, чтобы не совсем уж твою версию забраковывать, но я не вижу там никаких сложностей пока с этими листками. Ты же хотела доков, что это мог сделать Роман, вот я и пытаюсь эти доки тебе дать.

Пока что я четко вижу, что Рома в обеденный перерыв остался в своем кабинете, это показано. А это значит, что никакой Жданов туда не влезал.

Про перенос встречи, даже если это допустить, то перенос будет в худшем случае минут на 15, а не вообще на часы, за которые Жданов инструкцию переделывает, потому что это хамство, практически отменять встречу к тому ж с человеком, которого собираешься о чем то просить.

Маргарита написал(а):

Тогда объясните мне, где он был минимум три часа после звонка Кате, зная, что Кабаева его будет ждать?

А зачем же он по твоему просил Кабаеву задержать, если знал, что у него еще куча дел, что ему надо бегать еще по разным местам и важную встречу с банкиром наконец хоть как-то провести? Он что, придурок? Зачем просить задержать человека, если знаешь, что у тебя еще куча дел и ты заставишь этого человека ждать себя неизвестно сколько?

Кроме того, а что, Жданову кушать не надо? Вон как ты радеешь за то, чтобы Рома успел покушать, а Андрюша как же?

Кроме того, он мог стоять в пробках.
Кроме того, Кабаева пришла не к нему, он президент компании и может задержаться, в этом нет ничего такого, он попросил ее развлечь и задержать, но если не получится, это не смертельно.

Маргарита написал(а):

минимум три часа после звонка Кате

Кроме того, ни о каких трех часах и речи нет. Я уже писала, что это только на экране Катя долго читала инструкцию, в самом деле на то, чтобы прочесть три листка бумаги у взрослого человека уйдет несколько минут. Ну, она переживала, читала медленно, перечитывала, лежала на полу, говорила с Кабаевой, потом копировала, ну пусть полчаса - минут 40. А тут уже и Жданов вернулся, она еле успела пакет Шуре отдать.

530

У Романа была слишком большая фора перед Ждановым, он в любом случае "пересидел" его в кабинете, ему-то торопиться на встречу в банк не надо было, а то, что Жданов ПЕРЕНЕС встречу, предположение, не подкрепленное ни одним ФАКТОМ, ни он потом, ни какой-нибудь звонок из банка, ничего не говорит о том, что он опоздал на встречу или тем более ее перенес. Да и не мог Жданов так рисковать, а времени у него было достаточно, сорок минут, чтобы спокойно добраться до банка, если бы были серьезные пробки, то выехал бы еще раньше, так как от этой встречи СЛИШКОМ многое зависело!

531

Катя говорит, что "Он меня никогда не любил" не потому, что она РАЗГЛЯДЕЛА" в таком состоянии отличие ЛЕВОЙ открытки от Правой, а потому что она УВИДЕЛА, что они "серьезно за нее взялись"- инструкция. расписание, подлые слова, которые сбросили  с небес, на которых только что сидела, разговаривая с ним по телефону, это трудно сразу осознать и начать анализировать и сравнивать открытки по номерам, они у нее все перемешались, конверт от одной вообще потеряла, она ее так и сунула в пакет без конверта... Первая мысль, которая пришла ей в голову, за которую ухватилась как за спасательный круг, что ЭТО ШУТКА РОМАНА, он ведь известный ШУТНИК, может поэтому и сделала копию, надеялась, что Жданов не будет следовать инструкции, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ШУТКА, даже на следующий день у нее еще теплилась какая-то  призрачная надежда, что Андрей ТАК по-дурацки шутит, поэтому и глюк такой увидела, в котором все было так, как ей хотелось бы, но увы и все дальнейшие "движения" Жданова подтвердили, что все-"правда", во всяком случае, это КАЗАЛОСЬ ЕЙ  ПРАВДОЙ, он ее использовал ради ЗЛ и Роман все об этом знал с самого начала, судя по инструкции и даже давал другу "дельные советы" по дальнейшему "охмурению" наивной дуры, какой она все-таки была, не смотря на то, что собственные ошибки должны были кое-чему научить. Она даже не столько презирала его, или ненавидела Романа, она ненавидела саму себя за доверчивость, а Жданов ей стал так понятен- красавчик и завравшийся президент, который испугался за свое кресло и Жданов только подтверждал ее  мнение, снова переписывает открытку Романа, а когда видит ее слезы, то даже это его не настораживает, а должно в том случае, если он САМ написал инструкцию, но ничего, поиграл словами и отправил ее на совещание- полное равнодушие, никаких угрызений совести за ее нынешнее состояние, которое могло быть вызвано действиями его ПЛАНА у Жданова на тот момент не было и это странно, если верить версии Риты...

532

Маргарита написал(а):

Это не может быть временем встречи на будущей недели, потому что у них  там "сегодня" - 25 января, судя по записи в дневнике Кати,

Когда человек листает календарь, находит определенное число и вписывает туда время и имя, к этому времени относящееся, это означает, что на это время с этим именем что-то связано, назначена, например, встреча. Если сегодня у них 25 января, и Шура просто пишет, что Леночка звонила в 15:00, то вопросы: 1) зачем Шура перелистнула на 12-е? Писала бы уже как есть. 2) если она указывает время, то почему не указывает дату? Она собирается звонить Роману и докладывать сегодня же об этом звонке? А если нет, если Рома узнает об этом звонке после приезда через неск. дней, то логично было бы рядом со временем записать не только во сколько звонила Леночка, но и какого числа.

У них там со сроками и со временем все время чехарда. Вообще, если считать, что уже 25 января, то в картину не попало очень много рабочих дней и событий.

Маргарита написал(а):

если ты посмотришь в какую сторону Шура перелистнула лист - от себя, от тонкой стопки, в сторону толстой, верхней, то получится по смыслу вообще "обратное счисление времени" - "назад в прошлое" 12 января, 15 часов.

Стопки по высоте вроде одинаковы, в какую сторону идет рост дат не понятно. Hо тем более, зачем Шура перелистнула на прошлое?

Маргарита написал(а):

Так что это с равным, если не с большим успехом может быть и напоминание о каком то событии в тот день, на котором была и эта Леночка

То есть, Леночка Шуре рассказала, что у Ромы было что-то связанное с ней 12-го января? Зачем? И при чем тут тогда 15:00?

Маргарита написал(а):

Тебе тогда надо еще и объяснить, зачем ему понадобилось писать противоречащие друг другу рекомендации подарков на понедельник, вытаскивать расписание и конец Инструкции и складывать их отдельно от конверта. Писать две открытки №2 с разным содержанием на одинаковых картинках..

В это мне надо еще вникнуть, я пока никаких противоречий не заметила.

Маргарита написал(а):

Да, и как насчет того, как Роман узнал о вечеринки у Волочковой и о "шуточках консьержа"?

Как я уже писала, то, что Рома знает о "шуточках консьержа" является доказательством, что он был дома ночью. О вечеринке, это вообще не секрет, в чем проблема? Об этой вечеринке многие наверно знали.

Маргарита написал(а):

Если писать так, как "надо", то будет ли разница между мужским или женским почерком на печати или на письме?

Не поняла, какая связь? Я вижу совершенно другой почерк, ты хочешь сказать, что это тоже писал Жданов? Не, ну он монстр - пишет разными почерками, прямо как Джеймс Бонд! А скажи пожалуйста, зачем ему писать эту открытку так "каллиграфически?" По моему, Катенька будет рада и каракулям, лишь бы от него!

Именно: первая открытка - печатные буквы, но все равно кстати харАктерные, каждый человек и печатными будет писать по разному, обрати внимание, какие узкие буквы, а могли бы быть и широкие или чуть наклоненные в ту или иную сторону. Это почти и не печатные вообще, это тоже почерк, причем ДРУГОЙ АССИСТЕНТКИ. Почерк человека, пытающегося писать печатными буквами.

Маргарита написал(а):

Если писать так, как "надо", то будет ли разница между мужским или женским почерком на печати или на письме? - НЕТ!

Конечно будет! И дело даже не в поле пишущего. Все мы в первом классе учимся писать "как надо", а получаются у всех разные почерка. Как бы человек ни старался, он будет писать по своему и полностью одинаково с другим почерком не будет никогда! Ну если пишет не Джеймс Бонд, конечно.

Маргарита написал(а):

Вопрос только в том, а зачем надо было так напрягаться Роме или Андрею?

Понятия не имею. Вот и я спрашиваю: зачем так красиво писать?

Маргарита написал(а):

потому что увидела явно не его почерк, а почерк Романа

Потому что увидела нежные слова заготовленные заранее при еще не сбывшейся ночи, написанные дружком. Слова, похожие на те, которые она уже получала. Потому что суммировала все прочитанное. Ее "Он меня никогда не любил..." - это вывод.

Маргарита написал(а):

Рома написал, а она вдруг поняла, что Андрей ее никогда не любил, а только смеялся, как только увидела красивый женский, как ты говоришь, почерк на открытке?

Она увидела, что Рома полностью в курсе их отношений с Андреем, даже о том, где и как они проводят ночи, что Рома насмехается над ней и оскорбляет ее, а на реакцию Андрея она еще будет смотреть. Пока еще у нее теплится надежда, что это розыгрыш Малиновского.

Почерк везде разный и нужно принять, что это почерк Романа, потому что это логичнее, чем, как ты говоришь, так само принять, что это почерк Андрея. Она видит инструкцию, расписание, открытки, написанные разными почерками, и принимает, что все это писал Роман. Киношная условность, это писали разные ассистентки.

Почему все писалось вручную, загадка. Почему Роман не напечатал все? Или, если принять твою версию, почему Роман не напечатал расписание и почему Андрей не напечатал свою инструкцию? Тогда бы точно не различить было.

533

rosa написал(а):

Опять все заново и про время

Потому что я пытаюсь оперировать фактами, а не эмоциями - мог Жданов не мог, хватило бы у него совести, не хватило...

Факты.

Например, то, что Рома в начале обеда сидел в своем кабинете это факт, нам это показали. Сколько сидел неизвестно, можно говорить 5 минут, можно 10, 15, полчаса и т.д. Отсюда выходит, даже если Рома ушел не через час, а раньше, то у Жданова было меньше часа (неизвестно насколько меньше) до конца обеда чтобы:

прибежать в Ромин кабинет, открыть его инструкцию, ее прочитать, решить дописывать, написать все эти гадости, подделывая почерк Романа (прям вот с первого раза у него получалось почерком Романа такой огромный текст писать!) Он вон открытку Кате "Дорогая Катенька" сто лет сочинял, а тут вдруг грязевое извержение у него произошло и вылил он всю эту гадость на бумагу, да еще и чужим почерком, да еще и быстренько.

Приплести зачем-то зайца, будто без зайца никак нельзя было. Этого зайца найти в Роминых закромах. Зачем ему этот заяц понадобился?

Заново все упаковать, заклеить, найти, опять же в закромах, бантик и перевязать.

Улизнуть из кабинета, чтобы его никто не видел. (А женсовет его не видел с тех пор, когда он официально уехал на встречу)

И умчаться на важнейшую встречу с банкиром, которой ему правда совсем некогда заниматься, потому что ему надо организовывать звонок от Леночки. Конечно, это же такая мелочь ненужная - ехать клянчить огромные деньги в банке - к этому не надо готовиться, не надо настраиваться, думать, что и как сказать - надо бежать к Шестиковой и ее уговаривать звонить - это гораздо важнее!  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

Отредактировано sinichka (11-08-2013 16:25:32)

534

Синичка, и я о том же говорила сто раз, что НЕТ ФАКТОВ , что Жданов чего-то там задумал, когда увидел пакет, он зашел к Роману уже в ПАЛЬТО, он и не вникал в его воркотню и суетню с открытками и игрушками, ему до этого всегда было мало дела, он смотрел на Романа с этими игрушками как на впавшего в детство, ну бывает такой вот бзик к взрослого мужика, был бы только повод и не было ему дела ни до зайцев или котов, или кроликов, поэтому Роман и расписал ему все по дням, о чем и сказал в инструкции, чтобы Пушкарева находила у себя каждый день подарок, а еще в конце про цветы напомнил. Весь текст инструкции, которую читает блистательно, с выражением САМ Роман- это его образ мыслей и о Кате, и об их отношениях, о которых как он думал, знает все. Но, оказывается, не все знал Роман. поэтому много в этой бумажке не соответствует действительности, во всяком случае после первой ночи с Катей-точно, а у Романа текст,который уже морально "устарел" и я его отнесла, скорее. к тому времени, когда Жданов только начинал ухаживать за Катей, когда нервничал, говорил, что вот так сейчас раз- и все, держа в руках зажигалку, когда Роман вырывал у него из рук бутылку с виски и говорил, что "Козленочком станешь", но после первой ночи уже все изменилось, а уж после второй и вовсе,а Роман вот этого изменения как-то не заметил, списал все на угрызения совести и все, а то, что это уже было беспокойство мужчины за женщину, с которой ему уже хорошо в постели и вообще просто ХОРОШО, когда она рядом, а Роман по-прежнему думает, что Жданов надо основательно подкрепиться "горючим" перед тем как лечь с Катей в постель, он если и выпил, то по привычке , последняя ночь уже показала, что он не играл, не притворялся, чувства уже взяли верх над разумом, стоило ему только ее поцеловать, но Роман этого не знает, вот и написал инструкцию "по соблазнению", а им уже не нужно было соблазнять друг друга, они уже были близкими людьми и утром, перед Кирой оба выглядели парой, невольно, конечно, а Кира была уже сама по себе и все ее истерики  были бесполезны, "поезд" уже уходил от нее с бешеной скоростью, но откуда  мог знать Роман, что Жданов влюбился  в эту Катю, "с косичками", если Жданов еще сам этого не знал?!

535

sinichka написал(а):

Он мог позвонить, извиниться и попросить перенести встречу на 15 минут. Откуда ты знаешь на сколько Жданов перенес встречу? Что он перенес ее на неск. часов это он сам тебе сказал? Если человек чуть-чуть опаздывает, напр. стоит в пробке, он звонит и переносит встречу минут на 15. И все.

Это может зависет и не от него: в данном случае как удобнее самому банкиру, которому тоже кушать в обед хочется, а проситель на встречу опаздывает. Самое простое - перенести на после обеда,  - удобно для всех.

sinichka написал(а):

Откуда ты знаешь, сколько у него ушло на это времени и не переделывал ли он что-нибуудь?

Я вижу, что он подарки готовил и упаковывал, затем друга даже просил подождать - он  дописывал пятницу. Когда надписывал пакет, веселился, но надпись "Укротителю монстра" забраковал как обидную. Учитывая, что увидеть ее мог только АПЖ, несколько странная реакция, если затем он будет писать все остальные эпитеты в адрес Кати, не так ли?
Точно также, как и его гордость во время презентации подноса АПЖ, защита кота от его руки, а потом все это назовет " всякой дрянью".
Какой психологический обоснуй ты предлагаешь для таких контрастов в его настроении-поведении-отношении и слов Инструкции?
С какой стати мне предполагать из увиденного, что он будет что-то переделывать, когда у него все в кучку уже собрано и осталось только в пакет сложить? - обоснуй наличие "мухи", которая его укусила. Тогда это ляп со стороны сценаристов и режиссеров, которые мне показывали веселого Рому, все это проделывающего под веселую музыку, который оказался таким двуличным оборотнем. Псих. основа для такого его поведения отсутствует полностью.

sinichka написал(а):

Откуда ты знаешь, откуда Киру должно забрать такси? Например, когда Катя заказала такси Жданову в аэропорт, когда он ехал в Узбекистан, такси его забрало из Зималетто.

Из ее слов жениху, что "хочешь по дороге пообедаем, хочешь в аэропорту", а такси уже заказано, то есть даны адрес и время.

sinichka написал(а):

Кира что идиотка - по часам не понимает? Ей надо звонить и сообщать, что до конца регистрации осталось 40 минут? Откуда ты знаешь, что он имел в виду 40 минут до конца регистрации? Чтобы доехать из Ришелье до Зималетто, тоже нужно время и тут тоже могут помешать пробки. И я что-то не заметила, чтобы Кира вылетела как сумасшедшая после того, как Рома ее просветил насчет времени.  Нет, она еще поговорила с Катей и спокойно ушла.

А если ее нет до сих пор в аэропорту, а регистрация идет полным ходом? Сразу позвонишь узнать, почему. "40 минут до конца регистрации" - это означало бы, что звонок был за час 10-час 20 минут до отлета самолета. Когда Кира еще прощалась с Андреем, оставалось 3 часа до отлета. Разница - час сорок-час 50: подходит на прощание с женихом, приглашение Кати, ожидание ее у лифта-разговр с Викой, дорогу до ресторана, заказ-обед-разговор с Катей.
А ты как себе представлешь их расклад времени? - И 40 минут до чего тогда остается? Чтобы заехать за Ромой, а потом ехать в аэропорт и успеть до конца регистрации? 40 минут до ЗЛ(пробки есть) затем сколько добираться до  аэропорта с пробками? , затем 30 минут посадка до отлета, когда регистрация заканчивается = час 10 + дорога до аэропорт по пробкам - час, не меньше, согласна? = 2 часа 10 минут. То есть  перечисленное выше "прощание с женихом, приглашение Кати, ожидание ее у лифта-разговр с Викой, дорогу до ресторана, заказ-обед-разговор с Катей" ты умещаешь в 50 минут?!

sinichka написал(а):

Откуда ты знаешь, что Рома пошел домой за чемоданом? Это показано? Откуда ты знаешь, что он звонил Кире из аэропорта?
Ладно, допустим. Даже если они ехали по отдельности, такое конечно вполне вероятно, Роме не нужно три часа сидеть в аэропорту. В начале обеда он был в своем кабинете и у него точно был час на то, чтобы все доделать/переделать, потом еще два часа на то, чтобы доехать до аэропорта и там поесть. Главное то, что в начале обеда Рома точно сидел в своем кабинете - это показано. Сколько-то времени у него заняла еще обработка пакета, а Жданов ушел еще в начале обеда.

Я не вижу того ни причин, ни повода для того, чтобы он что-то переделывал. То, что я вижу, это то, что у него еще с утра дел было много, а времени было в обрез - как он сам сказал: ты как-то не уделила внимание этой его фразе - он все успел, осталось только все сложить в пакет и отнести его другу. Если он не спешил и сидел столько времени у себя в кабинете, так что ж он его забыл отнести? У него же было часа полтора на это? Рома так увлекся написанием Инструкции, что потом уже все второпях делал, хотя в начале у него все было сделано-готово? Видишь, даже Кире позвонил - время нашел, не торопился, а пакет - забыл?

sinichka написал(а):

Eго вполне могло озарить, и он мог что-то доделать/переделать. Время у него было.

на какой основе "озарить"?
Вот Жданова мне показывали много серий и много раз - все более и более серьезного. В 87-88 сериях вообще мрачнеющего и загружающегося просто на глазах. То, что он в пиковой ситуации и не знает, как из нее выбраться - это видно очень хорошо, думаю, что и ты не будешь с этим спорить. Если от кого-то что-то и можно ожидать, так это от него: он уже как туча в тот день выглядел и таким же был в последнем эпизоде с Ромой.
А тот наоборот: только друга утешал и сразу радовался, как только тот казался обычным. Получается, Жданова нам показывали-показывали в виде лже-приманки, а пшик и вышел: настоящее то Рома припас, и не главный герой у нас главную роль играет, а тот, кто был все время на вторых ролях при нем. Меня что, разыграли? Это уже принципиальный ляп сценаристов и режиссеров: показывали проблемы одного, а "решил" их другой. А причину этого "озарения" должна я сама отыскивать?? зачем тогда все эти сцены с угрызениями совести у Жданова в то утро? Показать, что она сейчас есть, а вечером, когда он будет Инструкцию читать, а потом ее исполнять, ее не станет? Что за бред полный получается?

sinichka написал(а):

Но жених же не поехал - планы изменились! И Рома вполне мог войти в планы.

Не показано, кроме того, рассчитай тогда сама расклад времени за эти три часа.

sinichka написал(а):

Доказательством является то, что он выслушал шуточки консьержа. РОМА ДОМА БЫЛ - это доказанный факт, иначе он бы не смог поговорить с консьержем.

:D Синичка,  это называется "круговой логикой" : ты берешь один недоказанный факт - то, что Роман написал Инструкцию, и на основе ее сведений выводишь непоказанный нам факт
Если есть два положения, из которых ни одно не является доказанным, то нельзя доказать истинность одного на основании другого

Порядок должен быть обратным: раз не показан ни разговор с консьержем, ни сам факт того, что Роман заезжал домой в то утро-ночь, и при этом ему есть, где ночевать, то нельзя категорически утверждать, что Роман был дома и разговаривал с консьержем. А тем более выводить это из содержания Инструкции, авторство которой сейчас и оспаривается.
Жданов то как раз видел и консьержа, и слышал его шуточки. Факты говорят за него, а не за Романа. Поэтому, он и мог написать об этом в Инструкции, а в отношении Романа - это домысел!

sinichka написал(а):

Обычно это не значит всегда. В этот раз с Катей мы точно знаем, что они уехали довольно рано. Катя вряд ли пришла домой под утро, иначе мама бы этого не поняла. Она пришла домой в терпимое время. Для Ромы это было скорее всего время детское, Андрей вполне мог ему позвонить и сказать, что квартира свободна. Рома вернулся домой и поговорил с консьержем. Потом собрал чемодан, зная, что завтра ему ехать в Прагу, а в офисе у него как всегда будет куча дел, взял чемодан (или не взял, но подготовил, это не существенно) и утречком пошел на работу, одев милый свитерок с белочкой. Опять же: когда Жданов ехал в Узбекистан, я тоже видела у него только портфель и никакого чемодана не видела, такси приехало за Ждановым к Зималетто и он уехал.

Факты более немногословны, чем твои предположения:
1. Показано, что Рома едет куда-то, и предлагает  свою квартиру другу.
2. Андрей не говорил ему (при нас) сколько времени у них ушло на первую ночь и когда он вернулся после этого домой.
3. Обычно к Роману он приезжал на всю ночь.
4. Роману есть где переночевать
5. Время отлета позволяет приехать в ЗЛ без вещей прямо оттуда, где и провел ночь, и затем заехать к себе за вещами.
6. Чемодана нигде в кабинете не видно.
7. Утром еще Роман говорит, что дел уйма, а времени в обрез.
8. Жданов ехал в Ташкент на день, Рома в Прагу на пять дней.

sinichka написал(а):

Вещи у него были с собой или стояли дома наготове (я ничей чемодан никогда не видела, это не док, что чемодан не показали), на дорогу и еду у него после часа обеденного перерыва в Зималетто есть еще два часа, вполне достаточно чтобы доехать до аэропорта и там поесть. (я уступила тебе эти 40 минут - да, не доказано, что они вместе уехали с Кирой. ) Но и часа ему вполне достаточно, чтобы мудрить с пакетом. Главное, что на этот обеденный час Рома был в кабинете, а не Андрей туда прокрадывался.

1. Причины мудрения с пакетом на фоне того, что показано?
2. Рома был в кабинете в течение пяти минут после того, как оттуда вышел Андрей. Остальное - то, что он там так и сидел еще час - не показано, а по логике и смыслу расписания дел самого Романа, не вяжется совсем.
Это что ж должно было Ромочку осенить, чтобы он строчил не переставая, забыв про собственный обед, потом позвонить Кире, параллельно узнав, что в Москве пробки, и при этом ухитриться забыть пакет?
Муха цеце укусила?

sinichka написал(а):

Пока что я четко вижу, что Рома в обеденный перерыв остался в своем кабинете, это показано. А это значит, что никакой Жданов туда не влезал.
Про перенос встречи, даже если это допустить, то перенос будет в худшем случае минут на 15, а не вообще на часы, за которые Жданов инструкцию переделывает, потому что это хамство, практически отменять встречу к тому ж с человеком, которого собираешься о чем то просить.

Рома был в кабинете в начале обеденного перерыва и все дела у него были завершены. По крайней мере, так это выглядит. Он мог сидеть там еще полтора часа, ВДРУГ переделывая все, что сделал, или встать и побежать домой или на обед - не показано. Как и то, что Жданов туда входил. Вопрос стыковки и увязки факторов и шансов.
У меня причины, повод и реальное присутствие АПЖ в каждой из упомянутых в Инструкции ситуаций, у тебя - "озарение", которое оставило после себя кучу нестыковок, включая знание тех вещей и фактов, которые опять таки были нам не показаны. 

sinichka написал(а):

А зачем же он по твоему просил Кабаеву задержать, если знал, что у него еще куча дел, что ему надо бегать еще по разным местам и важную встречу с банкиром наконец хоть как-то провести? Он что, придурок? Зачем просить задержать человека, если знаешь, что у тебя еще куча дел и ты заставишь этого человека ждать себя неизвестно сколько?

У него не куча дел была,  а встреча с банкиром, чтобы "обсудить оставшиеся мелочи" по отсрочке платежа: "он оказался человеком понимающим", как ты помнишь, и все принципиальные вопросы были решены еще по телефону: Жданов не зря усомнился в серьезности причины для отмены его поездки в Прагу.
Он то как раз не придурок, а Наташа оказывается права в таком случае, обращая внимание на такую неожиданную просьбу Жданова для Кати, а не Вики: развлекать светскую гостью в его отсутствие. Я писала раньше несколько раз, но ты никак не отреагировала на такое вопиющее нарушение его собственного приказа-распределения обязанностей между секретаршами еще в самом начале: кофе-чай и гости - были на Вике, потому что "Катя кофе варить не умеет!". И это правило соблюдалось неуклонно, пока он ни с того, ни с сего сам не сделал исключения именно в этот день! Катя была бы с Алиной и не могла бы ничего узнать о новости, полученной Шурочкой, а те в это время придумали бы как ей все сообщить в наилучшем виде. Иначе как объяснить то, что он отвлекает не просто секретаршу, а свою помощницу и финдира на простые представительские и несвойственные Кате функции, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ в ЕЕ ВЕДЕНИИ?- Чем она могла Алину развлечь? Разговорами о макроэкономике на самом деле? Более неподходящей кандидатуры, чем Катя на роль увеселителя "звездной персоны" сложно и найти. А Жданов вот нашел, именно в этот день. Не удивляет?

sinichka написал(а):

Кроме того, а что, Жданову кушать не надо? Вон как ты радеешь за то, чтобы Рома успел покушать, а Андрюша как же?
Кроме того, он мог стоять в пробках.
Кроме того, Кабаева пришла не к нему, он президент компании и может задержаться, в этом нет ничего такого, он попросил ее развлечь и задержать, но если не получится, это не смертельно.

Он прекрасно мог обходиться и без обеда: см. 39 серию, когда выкинул невкусную еду "от Кати" и ограничился минералочкой.
Если он не был на встрече у банкира, а стоял в пробке, то делать ему было совершенно нечего и точно должен был бы позвонить и извиниться перед Алиной, что заставляет ее ждать из-за пробок. Не позвонил.
Конечно, не смертельно и он это знал: Катя посидит с Алиной какое-то время, дав женсовету посовещаться, потом Алина, конечно, уйдет, или может быть, пойдет к Милко или Юлиане - варианты возможны.

sinichka написал(а):

Кроме того, ни о каких трех часах и речи нет. Я уже писала, что это только на экране Катя долго читала инструкцию, в самом деле на то, чтобы прочесть три листка бумаги у взрослого человека уйдет несколько минут. Ну, она переживала, читала медленно, перечитывала, лежала на полу, говорила с Кабаевой, потом копировала, ну пусть полчаса - минут 40. А тут уже и Жданов вернулся, она еле успела пакет Шуре отдать.

Тогда вопрос можно ставить на голосование: сколько времени заняли все эпизоды с чтением Кати Инструкции и переживанием вокруг нее.
напоминаю свое прошлое еще замечание: ты приравниваешь киноминуты к реальным минутам: эти сцены - от звонка АПЖ до его появления и БЕЗ других сцен занимают 38 минут.

Другими словами, в твоем изложении времени оказывается, что Роман, который в тот день извел 15 черновиков и минимум полчаса времени на несколько банальностей в открытке, вдруг на ровном месте, приготовив свое расписание и подарки, разрывает конверт, пишет залпом три страницы Инструкции, переделывая подарки на понедельник, вкладывает их в новый с двумя различными заголовками " инструкция" и Инструкция, конец дописывает на оборотной стороне расписания, которое прячет поглубже, оставляя конверт наверху пакета, добавляет зайца, пишет дубликаты двух открыток 2 и 3 (каллиграфическим поверком) и все это делает за ОДИН обеденный час вместо своего обеда и несется по пробкам в аэропорт  голодный, но счастливый, что так удачно пошутил над другом, что даже забыл отнести ему пакет.

Катя, открыв пакет, залпом прочитав Инструкцию и найдя подарки за десять минут, пять минут проводит на полу, еще пять с Алиной, еще пять дочитывая Инструкцию у себя в каморке, пять на открытки и разбор подарков, пять на Юлиану, пять на сбор подарков, минуту до Шуры и минуту на возню с ксероксом - 40 минут вышло, АПЖ приехал! То есть Роман писал все дольше, чем Катя читала и переживала?
Немудрено, что ей было сложно поверить: как она вообще могла что-либо понять в таком галопе?  :crazyfun:

536

иРта, откуда нам известно когда Роман начал "ваять" свое творение? Может он еще с самого утра за него засел, нам ведь не показали, может он после мучений с текстами открыток, когда Жданов его прогнал, сказав, что сам напишет, не глупее его, в расстроенных чувствах и стал писать "ответ" Жданову на его придирки, а когда Жданов зашел к нему, он уже собирал пакет, складывал все "до кучи", это  МЫ видели,  он заранее купил пакет, купил игрушки, написал расписание, тогда почему он не мог написать инструкцию? Или его моральные устои ему этого не позволяли, а Жданову, получается позволили и легко написать две страницы отборной пошлости, какая только может прийти в голову негодяю- мужчине в отношении женщины, это настолько ужасное предположение  в отношении Жданова, а вот для Романа с его логикой, что бумага все стерпит- норма.

537

sinichka написал(а):

Как я уже писала, то, что Рома знает о "шуточках консьержа" является доказательством, что он был дома ночью. О вечеринке, это вообще не секрет, в чем проблема? Об этой вечеринке многие наверно знали.

Я писала выше: ты выводишь непоказанный=недоказанный факт Роминой ночевки дома (спит человек себе, а потом должен срываться бежать домой? зачем??) из оспариваемого факта его авторства. "Минус на минус  дает плюс" - здесь не сработает, Синичка.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
О вечеринке - бизнес презентации у Волочковой никто, кроме Милко, не знал: она дала два приглашения Андрею и Кире, будучи с ними в кабинете наедине. То, что об этом знал Роман, и тем более, что он решился сам, ни слова Андрею не сказав. переменить стратегию их укромных встреч в "темных углах", - данных нет.
Так что точно знал и о шуточках консьержа, и о вечеринке, только сам Андрей - показано.
То, что об этом МОГ знать Роман - такое же предположение, как и где он был в момент звонка Кире в"Ришелье": данных нет.

sinichka написал(а):

Она увидела, что Рома полностью в курсе их отношений с Андреем, даже о том, где и как они проводят ночи, что Рома насмехается над ней и оскорбляет ее, а на реакцию Андрея она еще будет смотреть. Пока еще у нее теплится надежда, что это розыгрыш Малиновского.

Первое она поняла совершенно ясно и из Инструкции, Алине сказала, что она объект насмешек и все над ней смеются. Конкретно об Андрее она сказала только здесь, после прочтения открытки №3: "Он никогда меня не любил. Никогда? Только смеялся надо мной.." - то есть до этого момента в число "всех, кто над ней смеялся" Андрей, получается, не входил. А прочитала открытку- вошел! Интересно, нет?
Слова о розыгрыше Малиновского она скажет через эпизод, после разговора с Юлианой и это относится не к открытке, а ко всей ситуации с пакетом.

sinichka написал(а):

Почерк везде разный и нужно принять, что это почерк Романа, потому что это логичнее, чем, как ты говоришь, так само принять, что это почерк Андрея. Она видит инструкцию, расписание, открытки, написанные разными почерками, и принимает, что все это писал Роман. Киношная условность, это писали разные ассистентки.

Что-то я не пойму: причем здесь Катя и ее мысли о том, что она видит и разные ассистентки? То есть ей можно было бы и газету в руки дать, неважно, главное, чтобы она и мы поняли, что это писал Роман?
Мы вместе с ней видим разные почерки в Расписании, которое точно писал Роман и Инструкции, которую по почерку явно писал кто-то еще и должны слепо думать, что это все один и тот же почерк?
С какой стати? А открытка №3, написанная каллиграфическим почерком, которую камера "по очерели" слепила- проявляла - мне зачем показана? Лишний раз убедиться, что там одни ляпы? Смысл то есть в том, чтобы снять и показать все так, как сделано? Или там все - досужая коллекция ляпов, котрых ты так дипломатично называешь "киношной условностью"?
Я то вижу, что она прекрасно видит то же что и я: Инструкция - один почерк, расписание - другой.
Читает заготовку для открытки №2 - спокойна, читает, когда дарить №3 - спокойна, произносит ее текст - та падает из ее рук - Катя полностью сокрушена своим прозрением: "Он меня никогда не любил.." и показывают "мигающий" почерк этой открытки, по очереди выделяющий разные слова и фразы. Да убрать ее вообще и все дела, или смазать строки, как делали уже. Для чего ей и нам видеть этот идеальный каллиграфический почерк как отпечатанный на поздравительной открытке? - и убитую горем Катю сразу после этого?
У тебя - она "дошла до кондиции по совокупности факторов", открыткой больше или меньше - неважно; у меня - именно эта открытка ее убедила в том, что "Он меня никогда не любил... только смеялся надо мной" - связь  прямая и непосредственная, раз так показано, и эта открытка, вместе с ее содержанием и почерком КРАЙНЕ ВАЖНА.

sinichka написал(а):

Почему все писалось вручную, загадка. Почему Роман не напечатал все? Или, если принять твою версию, почему Роман не напечатал расписание и почему Андрей не напечатал свою инструкцию? Тогда бы точно не различить было.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif Железный аргумент, Синичка! Тем более, что во "всемогущем " оригинале именно так и было: письмо было НАПЕЧАТАНО. И все дела! Там спорить не о чем.  Там вообще не о чем спорить.  :crazyfun: А наши почему то решили задействовать такой сильный и универсально действующий фактор проявления индивидуальности как почерк.

*Знаешь, еще какое странное совпадение здесь  есть? - "Концептуальный смысл приобретает обращение к анаграммам, черновикам, конспектам, подписям и шрифту, маргиналиям, сноскам."- вон как, не больше, не меньше - уровень концепции, о чем мы вчера так горячо дискутировали: что вся эта история с написанием Инструкции в корне меняет всю интригу-концепцию сериала.
А фраза эта принадлежит идеологу постмодернизма Ж. Деррида, который сделал кавычки фирменным знаком этого направления - прямо как кавычки в слове "инструкция" полностью меняют восприятие этого слова по сравнению с Инструкцией. И написал он это в книге, которая называется... Derrida J. Psychée - французское от Psyche - см. бутылки с водой в конференц зале в ФР и после :D
"НРК и постмодернизм- близнецы братья: говорю НРК - подразумеваю постмодернизм, говорю постмодернизм -... " :D  Извини, что съехала в маргиналию... ^^

sinichka написал(а):

Например, то, что Рома в начале обеда сидел в своем кабинете это факт, нам это показали. Сколько сидел неизвестно, можно говорить 5 минут, можно 10, 15, полчаса и т.д. Отсюда выходит, даже если Рома ушел не через час, а раньше, то у Жданова было меньше часа (неизвестно насколько меньше) до конца обеда чтобы:
прибежать в Ромин кабинет, открыть его инструкцию, ее прочитать, решить дописывать, написать все эти гадости, подделывая почерк Романа (прям вот с первого раза у него получалось почерком Романа такой огромный текст писать!) Он вон открытку Кате "Дорогая Катенька" сто лет сочинял, а тут вдруг грязевое извержение у него произошло и вылил он всю эту гадость на бумагу, да еще и чужим почерком, да еще и быстренько.
Приплести зачем-то зайца, будто без зайца никак нельзя было. Этого зайца найти в Роминых закромах. Зачем ему этот заяц понадобился?
Заново все упаковать, заклеить, найти, опять же в закромах, бантик и перевязать.
Улизнуть из кабинета, чтобы его никто не видел. (А женсовет его не видел с тех пор, когда он официально уехал на встречу)

Открытку "Дорогая Катенька" он сто лет не сочинял: написал обращение и чуть задумался - откуда сто лет?  :unsure:
Вот Рома был тормоз на бумаге - в то утро как раз это и показали, сколько времени у него выходило на вымучивание одной открытки. А здесь он таких две должен был сочинить: №2 и 3, ПОМИМО обычного набора на пять дней. Открытки №2 и №3 - должны были быть написаны ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ним: так следует из данных. Если на каждую у него выходила не меньше 15 минут, то он 4 страницы Инструкции катал вообще за полчаса??
И зайца того же приплести параллельно оставив свои первоначальные подарки на понедельник.

Жданов заново ничего не упаковывал: только зайца добавил, а его мог увидеть, открыв ящик стола Ромы в поисках конверта. Он и не заклеивал - только нажал на наклейки, которые там уже были, бантик он не оставлял: Шура взяла пакет без него. А женсовет мог его видеть, когда он уходил: Амура так и сказала Кате - Жданов уехал на какую-то встречу. Время то не указано, когда? А  после Маши на ресепшене как раз Амура ее замещала. Так что он спокойно мог уехать и после того, как женсовет вернулся: в кабинете у себя потом был - кто его там видел? Кати нет, Вика где-то болтается, женсовета нет. А могла и Маша передать Амуре, при "сдаче смены": Жданов тогда действительно ушел до их возвращения и поехал к Леночке звонки устраивать.

sinichka написал(а):

И умчаться на важнейшую встречу с банкиром, которой ему правда совсем некогда заниматься, потому что ему надо организовывать звонок от Леночки. Конечно, это же такая мелочь ненужная - ехать клянчить огромные деньги в банке - к этому не надо готовиться, не надо настраиваться, думать, что и как сказать - надо бежать к Шестиковой и ее уговаривать звонить - это гораздо важнее!

Погоди, а что ему волноваться насчет этой встречи в банке, если он звонил банкиру насчет опоздания, тот оказался "мужиком понимающим" и проблема об отсрочке была решена по телефону, и "мелочи осталось" решить "попозже", то есть при личной встрече, как он Кате и сказал, собственно и не соврав ни слова? Это Катя из мухи слона сделала тем утром, чтобы любимый остался в Москве, а не уехал в невестой в Прагу. А Жданов мог и по телефону все решить, что собственно был вправе ожидать и от нее тем утром. Я ту утреннюю ситуацию вокруг банка еще раньше с обсуждении с Алесей полностью разобрала. И здесь выкладывала эпизод с реакцией на все это самого Жданова: он не поверил Кате, что все было так "запущено", что требовало его присутствия. Собственно, это поводом и послужило для принятия им срочных мер по вылезанию из самодельного капкана отношений с двумя женщинами.
"Клянчить огромные деньги" - Синичка, посмотри этот эпизод в 88 серии: речь идет об отсрочке платежей по уже взятому кредиту не у самого важного для ЗЛ банка.

538

Маргарита написал(а):

Конечно, не смертельно и он это знал: Катя посидит с Алиной какое-то время, дав женсовету посовещаться, потом Алина, конечно, уйдет, или может быть, пойдет к Милко или Юлиане - варианты возможны.

И еще-никогда впоследствии имя Кабаевой,не упоминается-Ясно,что это был лишь повод занять Катю на время обсуждения Шурочки с Женсоветом инструкции !
И еще-сразу при выходе Жданова из лифта и вопроса о Кабаевой,выбегает Вика и залихватски отчитывает Жданова ,что не поручил Алину ей и совет "Увольнять надо твою Катерину" !Очень такой живенький эпизодик,его все запоминают !

539

rosa написал(а):

а Жданову, получается позволили и легко написать две страницы отборной пошлости, какая только может прийти в голову негодяю- мужчине в отношении женщины, это настолько ужасное предположение  в отношении Жданова, а вот для Романа с его логикой, что бумага все стерпит- норма.

У Малиновского не было причин писать такую инструкцию.
Причины были у Жданова-Катерина превращалась в ревнивую фурию,не могла управлять своими чувствами,в чем все убедились  во время визита  Волочковой к Андрею.
У Андрея  на носу- свадьба с Кирой ( на Прагу были надежды на примерение не только у Киры,но и у Андрея ) ,Катя, не смотря на все свои благие намерения могла все спалить ! Надо было ее укротить- и пришел в голову феерический план, написать инстукцию по "УКРОЩЕНИЮ" ,оказия -Ромкин пакет ,все концы в воду. Затем , направить Шурочку к яркому пакетику,манящему- раскрой меня!! Катю в это время связать Кабаевой и ждать выполнения.
И он ждал и отслеживал-но, все это уже обсуждалось выше !

Отредактировано natasha (11-08-2013 22:49:17)

540

РИТА, давай дальше ,а то я в этом забалтывании уже утонула !

Отредактировано natasha (11-08-2013 23:09:10)

541

rosa написал(а):

откуда нам известно когда Роман начал "ваять" свое творение?

Ты исходишь из аксиомы, что он его "сваял". Я отношусь к этому как к теории, которую надо доказывать также, как и авторство АПЖ.

rosa написал(а):

Может он еще с самого утра за него засел, нам ведь не показали, может он после мучений с текстами открыток, когда Жданов его прогнал, сказав, что сам напишет, не глупее его, в расстроенных чувствах и стал писать "ответ" Жданову на его придирки,

Роз, предлагаю исходить из того, что показали и на этой основе строить наши предположения о том, чего не показали. :)
Твое предположение, что Роман захотел таким образом отомстить другу натыкается на несколько камней:
1. Роман не злопамятен, а отходчив. Обиду другу он там, как это ВЫГЛЯДИТ, простил на месте, укорив за неблагодарность и сразу переключившись на вошедшего Федю.
2. Он там же сказал, что знаешь - пиши твоей Пушкаревой сам! У меня дел - во, а времени - в обрез! - по-твоему, он врал-лукавил, уже замышляя свой недобрый план мести?
3. После этого эпизода он прибежал к Андрею выслушать о его проблеме с Кирой, ему обещал помочь и действительно постарался все уладить, как и сказал. Я не вижу никакого второго скрытого дня в поведении - состоянии Ромы в тот день. И он его весь провел у нас на глазах, помогая, чем и как мог своему другу.
Роз, обоснуя нет никакого для написания такой пакости.

rosa написал(а):

а когда Жданов зашел к нему, он уже собирал пакет, складывал все "до кучи", это  МЫ видели,  он заранее купил пакет, купил игрушки, написал расписание, тогда почему он не мог написать инструкцию?

Потому что все тобой перечисленное - это норма для Ромы: он сам вызвался помогать, и сам в 65 серии все это готовил с явным удовольствием играя во все эти игрушки сам. Не нравилось бы ему это занятие - не стал бы ничего делать, Рома не привык себя напрягать. А ему явно нравилось - каждый раз на лице написано было.
Расписание написать - это приложение к подаркам, как он и говорил другу во время "презентации", и во время своего звонка тоже самое: речь о подарках для Пушкаревой, чтобы раньше времени не обрадовалась, их спрятать надо, а "инструкцию" выучить наизусть: ты серьезно считаешь, что он имел в виду 4 страницы текста, а не свои пять строк расписания когда что дарить? 
Инструкция  выходит не просто за рамки морали -давай пока задвинем этот вопрос, раз факты разбираем? - а его роли и значения в этой интриге: там распланированы действия и поведение Жданова вплоть до выплаты долгов! Рома дальше своего носа и простых операция что дарить, что написать, куда  Катю сводить, где им переспать его, извини за неловкий каламбур, и не совал: не мог, не умел, не его это было дело - Жданова учить, что и когда делать. Да и планированием он заниматься не умел, как и точным предвидением поведения своего друга НАПЕРЕД в каждой из описанной в Инструкции ситуаций. А они совпадали с прошлым-будущим поведением АПЖ полностью!

rosa написал(а):

Или его моральные устои ему этого не позволяли, а Жданову, получается позволили и легко написать две страницы отборной пошлости, какая только может прийти в голову негодяю- мужчине в отношении женщины, это настолько ужасное предположение  в отношении Жданова, а вот для Романа с его логикой, что бумага все стерпит- норма.

Мораль пока можно отложить в сторону, хотя для меня написание Инструкции - это единственное реальное доказательство любви Жданова к Кате не на словах, как ни оксиморонно это не звучит  :D  Но я уже поняла, что у меня с тобой и другими оппонентами разные представления о то, что такое парадокс и само-ирония... Если Инструкцию написал Роман, а Жданов собирался ее выполнять, как начал это делать, забив на все прежние укоры совести, то там "ловить" нечего: он полный подонок, даже хуже Дениса, но об этом я тоже уже раньше писала. :)

542

rosa написал(а):

Весь текст инструкции, которую читает блистательно, с выражением САМ Роман- это его образ мыслей и о Кате, и об их отношениях, о которых как он думал, знает все.

Роз, это не Роман сам читает - это как Катя представляет Романа, его отношение и тон, с которым он это писал. Мы слышим голос и интонации Романа в представлении Кати - его самого ведь там нет, верно?

rosa написал(а):

а уж после второй и вовсе,а Роман вот этого изменения как-то не заметил, списал все на угрызения совести и все, а то, что это уже было беспокойство мужчины за женщину, с которой ему уже хорошо в постели и вообще просто ХОРОШО, когда она рядом, а Роман по-прежнему думает, что Жданов надо основательно подкрепиться "горючим" перед тем как лечь с Катей в постель, он если и выпил, то по привычке

Важен факт того, что выпил, чего Роман знать не мог, а вот Жданов, соответственно, знал с гарантией и мог над собой постебаться вволю.
Если ему так с ней хорошо, то что мигом забыл об этом, когда допрашивал насчет звонка из банка? - Это был раздраженный неожиданным препятствием практически чужой ей человек - во всяком случае, это так выглядит во время этого разговора.

rosa написал(а):

последняя ночь уже показала, что он не играл, не притворялся, чувства уже взяли верх над разумом, стоило ему только ее поцеловать

А в первую ночь он, что, играл и притворялся? - :unsure:  насчет второй: до того, как Катя рванула на полном серьезе "с вещами на выход", - это была сплошь игра кота с мышкой. Только после этого он снял с себя эту маску соблазнителя.

rosa написал(а):

а им уже не нужно было соблазнять друг друга, они уже были близкими людьми и утром, перед Кирой оба выглядели парой, невольно, конечно

Катя его никогда не соблазняла, это целиком его деятельность. А если они были такими близкими людьми уже в то утро, то что ж он не возмутился мерзким словам о дорогом ему человеке, когда только начал читать Инструкцию и не наорал на Рому? А еще хуже, цинично с ним шутил, и запросто пошел выполнять все, что тот ему предписал? Такое его отношение и поведение с Катей - это показатель внутренней или любой  близости?

543

natasha написал(а):

Ясно,что это был лишь повод занять Катю на время обсуждения Шурочки с Женсоветом инструкции !

Другого объяснения такому неожиданному поручению президента я теперь дать и не смогла бы.  :yep: А до твоего комента даже и не задумывалась на эту тему  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

natasha написал(а):

И еще-сразу при выходе Жданова из лифта и вопроса о Кабаевой,выбегает Вика и залихватски отчитывает Жданова ,что не поручил Алину ей и совет "Увольнять надо твою Катерину" !Очень такой живенький эпизодик,его все запоминают !

Точно! И там - по себе знаю, срабатывает автоматическая реакция - некоего злорадства, когда Жданов осаживает Вику своей репликой: "Тебе сказать, когда твой совет понадобится?", и это забивает напрочь совершенно разумные слова Вики (вот где срабатывает штамп, что она всегда дура!), сказанные до этого: Так ты бы мне Алину поручил!.. - вот именно! Это ее работа и обязанности, о чем она ему и напоминает. И Катя спустя минут пять ему скажет почти то же самое, что она пыталась ее задержать разговорами о макроэкономике, но той почему то эта тема была неинтересна.
Два раза нам указано на нелепость просьбы президента в отношении Кати - развлечь светскую гостью, и у меня самой только после твоего замечания на это глаза открылись.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

544

natasha написал(а):

РИТА, давай дальше ,а то я в этом забалтывании уже утонула !

Ты права, извини, иду дальше  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

sinichka написал(а):

Я вижу совершенно другой почерк, ты хочешь сказать, что это тоже писал Жданов? Не, ну он монстр - пишет разными почерками, прямо как Джеймс Бонд! А скажи пожалуйста, зачем ему писать эту открытку так "каллиграфически?" По моему, Катенька будет рада и каракулям, лишь бы от него!

А дерется разве он не как агент 007? - применяя техники и приемы разных боевых искусств. Во время драк такая разносторонняя его подготовка: и карате, и бокс, включай тайский, никого не удивляет? Там он на Джеймса Бонда совсем не похож?  :playful:
А вот писать - "вынь и положь" должен только одним почерком. А ничего что, если поставить рядом его подпись и открытку после Лиссабона, то они будут выглядеть как написанные разной рукой, за исключением характерного написания "д"? - в подписи наклона нет, заглавно "Ж" кривое-косое, дальше вообще нечитаемо и большая галка "наоборот" в виде "в"

http://s4.uploads.ru/t/5wURF.jpg  http://s4.uploads.ru/t/vxpJH.jpg

Скажете, что в подписи почерк "не считается"? - так это самое характерное в человеке и есть - то, как он расписывается за себя. И обратите внимание, как почерк в первых строках открытки становится все более и более характерным по мере написания текста: начиная уже с третьей строки и слов "самым удачным" , он становится более мелким, беглым и менее разборчивым. Это изменение вам заметно? 
То есть, есть почерк 1 - подпись, почерк 2 - верхние две строки, почерк 3 - текст ниже. У самого актера!

А мы говорим о его роли - сложном и достаточно противоречивом характере, в мотивах и мыслях которого, сами знаете кто может ногу сломать. Могут у него быть разные почерки на разные случаи жизни, так же как и боевые приемы?
"Обоснуй" хотите?

"Бывает так, что у одного и того же человека имеется два, а то и несколько вариантов своего почерка. Что же означает этот загадочный факт относительно личности этого человека? Может быть, он двуличен? А может быть, вообще не имеет своего лица? Или это означает разносторонность, а может быть, талант перевоплощения, психологическую гибкость? Возможно, он проживает сразу несколько жизней или имеет несколько судеб?
Это предположения и даже утверждения, которые приходится слышать насчет нескольких видов почерка у одного автора. Ответ на этот вопрос намного проще, чем кажется.
Сразу скажу, истина не имеет ничего общего с какими-то особенными, редкими, ценными или положительными человеческими качествами. Прежде всего, такое явление имеет отношение к проблемам. Каким – зависит от этих самых «разных вариантов» почерка. Я не случайно взяла «варианты почерка» в кавычки. Дело в том, что это не варианты личности – это варианты искусственного имиджа, маски человека, потому что ни в одном из вариантов (обратите внимание – сам факт того, что человек постоянно меняет почерк) он не является собой.

Есть вариант, когда это может быть не «на самом деле» разный почерк! Точнее говоря, он разный на первый или неопытный взгляд. Бывает, что речь идет и не о таких уж особенных изменениях.
У очень многих людей они происходят, почерк «меняется», и происходит это иногда, действительно, при перемене деятельности, более того, часто даже просто при перемене обстоятельств или настроения.

Инесса Гольдберг – основатель Русской школы графоанализа см. http://lib.rus.ec/b/204139/read

2. После истории с Лохвицкой Вика рвалась сделать проверку почерка написавшей стихотворение, но не могла даже выговорить название сей процедуры, которое за нее озвучила Кира: "графологическая экспертиза".
Я набрала запрос и открыла самую первую ссылку: http://psyfactor.org/personal4.htm
Результаты современных исследований подтверждают имеющуюся взаимосвязь почерка с некоторыми психическими особенностями человека. По мнению многих психологов, в почерке больше, в чем в любой другой двигательной активности человека проявляется его психическая сущность. Дело в том, что неосознанное напряжение определенных групп мышц сопровождает все наши душевные движения. Так, если человек находится в каком-то стойком эмоциональном состоянии или есть стойкая тенденция в поведении, то это проявится в стойком напряжении отдельных мышечных групп. Различия же в тонусе разных мышечных групп будут источником различий и в расположении линий на бумаге, что проявится в своеобразии почерка.
Почерк зависит также от типа нервной системы, что подтверждается современными исследованиями по профессиональному отбору людей. Ведь для письма, как и для всякой другой работы, нужны определенные затраты энергии, и ее можно истратить на эту работу больше или меньше. Одно и то же можно написать большими или маленькими буквами и при этом нажимать на бумагу с большей или меньшей силой. А зависеть это будет от «энергетического блоке» мозга, с которым связаны аффекты и общая активность коры, что проявляется в соответствующем типе высшей нервной деятельности человека.
В  США широко распространены специальные графологические бюро, специализирующиеся на анализе профессиональных и личностных качеств претендентов на различные управленческие должности по их почерку. Графологическая экспертиза является для компаний и правительственных учреждений более простым, дешевым, а главное, верным способом отбора, чем традиционные психологические тесты.
Как показали исследования многих зарубежных и отечественных графологов, между графологическими и морфологическими оценками индивида существует высокий коэффициент корреляции, особенно в оценке соотношения личности с социальной средой, которые являются чрезвычайно важными компонентами общего поведения человека. Почерк сильно коррелирует с общим типом телосложения человека. Это делает графологию и графологическую экспертизу значимой для отбора кадров.
Там же указывается, что есть три типа телосложения, и для третьего характерно следующее:
-почерк атлетика, в отличие от почерков астеников и пикников, более вариативен и в значительной степени связан с той ролью, которую атлетоид выбирает для себя в том или ином случае. Перевоплощение атлетика из одной роли в другую проявляется и в соответствующем почерке.
(Примечание:  Атлетический тип отличается развитой хорошо мышечной массой).

Так что "графологическая экспертиза", я думаю, не зря заранее упоминалась в сериале: согласно ее данным, нет ничего невозможного в том, чтобы один человек писал разным почерком, это оказалось признанным и нормальным явлением, что сразу снимает вопрос о наличии ляпов в НРК на этой почве, и одновременно снабжает нас полезной информацией относительно автора части 2:
Это человек носит маски-имеет иск. имидж-сам выбирает для себя роль в том или ином случае. И у него атлетический тип телосложения.

Никого вам не напоминает?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

545

Открытка №3, которую я назвала индульгенцией для Жданова:

http://s5.uploads.ru/t/vjGLB.jpghttp://s4.uploads.ru/t/pWOj3.jpg

Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.

О форме:
Даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть не только красивый почерк по форме, но и заметить неравномерность нажима на ручку: слова написаны то с более сильным нажимом, то с менее, как "Ты" , а "я" вообще угадывается едва-едва и то больше по смыслу.
Неровный нажим, насколько я могу судить, - это показатель эмоционального состояния. Автор явно был несколько взволнован, когда это писал той же синей ручкой, что и текст части 2, хотя на самой форме букв это не отразилось, только на интенсивности нажима на письме.

Он должен был вручить ее после третьей ночи - позже просил Катю остаться на всю ночь, и в таком случае у него могло не остаться времени на написание открытки: так или иначе, он написал ее заранее - на чистовике.
Катя ее прочитала, поняла горькое, что "Он меня никогда не любил? Только смеялся надо мной? Господи, за что?"
и затем, уже после Юлианы, собирая пакет и держа эту открытку в руках ей вспомнилось:
с 6 минуты 35 сек

Запомнили порядок его движений из того, что было показано?

546

А теперь сравним:
Из Инструкции: « ..начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…»

Открытка №3 Нет большего счастья, чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,
Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.

*Потом он будет писать, что «я схожу с ума», и кричать, что «Я сошел с ума!»

Наложим слова из Инструкции и открытки на движения Андрея из воспоминаний Кати:

http://i018.radikal.ru/1304/a1/178c2cab6797.jpg  http://s60.radikal.ru/i169/1304/ea/e7103db9799f.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1304/b5/0b4b4bb82312.jpg http://s019.radikal.ru/i642/1304/b9/c20faa6b3925.jpg

Случайное совпадение? Рома так подгадал?  :glasses:   Скорее, это каким образом Катя стала догадываться, кто все это написал. (А за ней и я  :blush: ) – Жданов писал по свежим воспоминаниям их ночи любви 12 часами ранее и видимо впечатления от нее были настолько великолепны и сильны, что выразились не только в выборе слов, но и в том, каким образом они были написаны - очень красивым почерком с неравномерным от внутренних переживаний в эти моменты нажимом:

http://s019.radikal.ru/i631/1304/2e/9dfaf03002f5.jpg

sinichka написал(а):

Понятия не имею. Вот и я спрашиваю: зачем так красиво писать?

Он и должен быть идеальным в этом случае – благодарного признания своей возлюбленной:

«Если вы сомневаетесь в человеке, попробуйте прочитать о состоянии его души по написанному им тексту. Но при этом не забывайте учесть, что почерк человека может меняться в зависимости от ситуации и настроения. Если перед вами поздравительная открытка с почерком вашего любимого, то она совершенно не годится для определения характера человека. Ведь он писал его с усердием и желанием вам понравиться".
Вернуться в оглавление раздела "Психиатрия." Размещено - авторами сайта МедУнивер
Источник: http://meduniver.com/Medical/Psixology/ … oveka.html »

Далее, еще раз взгляните повнимательней на слова в тексте: только  "Я" почти невидимо - не прописалось.
Что означает подпись человека? – Это его заверение, что это он сам или же его имя в подписи = это его «я»
В 13 серии Жданов подписывал документы для банка, Катя была рядом и был тот же эффект: не пишущей ручки - «Ручка не пишет!» - подпись, его «я» не прописывалось.
А в открытке №3, где в свете таких слов о Кате, его почти невидимое  «я»  от забуксовавшей именно на этом слове ручки разве не равнозначно его собственноручно выведенному здесь: « Жданов »?.

И наконец, самое важное для меня - доказательство мотивов любви и заботы Жданова о Кате в этой афере:
взгляните на выбранную им открытку – котенка с протянутой вверх выпрямленной лапкой.
Жданов утром сам написал Кате: "[color=blue]Дорогая Катенька! Забудь все, что было. Прошлое, которое отдаляло тебя от меня, зачеркнуто. Как бы я хотел дать тебе уверенность, веру в себя, в будущее...» - дать ей полное внутреннее исцеление и восстановление.
И открытку №3 писал человек, который от всего своего действительно доброго сердца желал, чтобы у «котенка с перебитой лапкой» она зажила и снова стала прямой и здоровой, как у этого рыжика на картинке....

547

Рита, мое глубокое убеждение, что даже ради любви нельзя писать ТАКОЕ, можно было именно ради ЛЮБВИ найти другие слова, вот именно как тут уже кто-то говорил- "более щадящие", а мы в инструкции видим просто ИЗОЩРЕННОЕ хамство, которое в принципе, отношения к Кате и Андрею, к их чувствам уже на тот момент не имело. А насчет того, что все-таки ВЫПИЛ Жданов перед второй ночью, так он и перед сексом с Кирой выпивал и не раз, и с Изотовой тоже выпивал, это просто привычка уже, ритуал, а Роман слышал звон и видел как он психовал перед РАННИМИ свиданиями, когда еще и не знал ее просто как человека и женщину и втюхал все в эту бумажку, он же "творил", облекал, как ему казалось, факты в образы, ему явно нравилось то, что он написал, не зря же потом жаловался, что Кира чуть не растерзала, а он всего лишь, на его взгляд, наверное, слишком "удачно" пошутил.

548

Рита, все твои доводы с почерком разбиваются о тот ФАКТ, что даже те открытки, которые МЫ ВИДЕЛИ писал САМ Андрей, оказывались написанными совершенно не его почерком, например открытка, которую читала Кира про женщину всей его жизни, там ЯВНО не почерк Жданова, который нам показывали крупным планом после "Лиссабона", а все тот же, может и женский почерк с круглыми буквами! Как ты это можешь объяснить, если только не тем, что НАПИСАНИЕ ОТКРЫТОК, кроме тех, которые попадают в кадр, инструкции, расписания- это все дело рук помощников, которых полно на съемочной площадке, другого объяснения просто нет. А насчет того, что почерк меняется, когда человек волнуется, то если это и допустить, то не настолько же, там мелкие и растянутые буквы, а здесь- округлые, крупные буквы, отдельно стоящие. Да и не верю я в изменение почерка от волнения, можно волнуясь, пропускать буквы или слова, писать вместо заглавной- прописную и т.д., но изменить полностью СВОЙ почерк- это все равно, что изменить мозги...

549

Рита, ты приводишь фразы про уши и другие "части тела Пушкаревой" именно ТЕЛА, а то, что нормальный мужчина ДЕЛАЕТ с ТЕЛОМ женщины, это уж Роману известно давным-давно и во всех подробностях, что такого жутко ИНТИМНОГО и известного только Жданову написал Роман? То, что он целовал ее "прекрасное тело"? Так в этом, может и есть скрытая ирония, которую Катя до инструкции и не поняла бы, а теперь ее это коробит, Роман написал все то, что и он делает в постели с женщиной, а то, что Жданову понравилось с Катей в постели, Жданов сказал Роману еще после первой ночи- это было сказочно как и то, что она обычная женщина, не красавица, конечно, а милая и трогательная,вот Роман на эти слова и опирался, а вот если бы он написал, что, например - "целую твою родинку на правом ушке", то вот это уже было бы ФАКТОМ, что только он, Жданов мог знать о ней, но ТАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ в инструкции нет и слава Богу, именно это полностью и реабилитирует Жданова.

550

rosa написал(а):

Рита, мое глубокое убеждение, что даже ради любви нельзя писать ТАКОЕ,

Нельзя. Розочка, твоё счастье, что ты сама не столкнулась  с таким в жизни. Наверное понять то, о чём пишет Маргарита может только тот, кто пережил это в своей жизни и точно знает, что это МОЖЕТ БЫТЬ.
Я верю на 100%, что Жданов мог написать это. Не знаю, задумывали ли авторы так показать инструкцию, но русский язык  богат оттенками и двусмысленностями, что получилось то, что получилось, и факты, представленные Маргаритой меня убеждают в этом. Незачем было писать такую инструкцию такими словами, которая могла быть написана только Ждановым, незачем было так много раз  крупным планом показывать листки с текстом. Нас тыкают в них носом и кричат, задумайтесь, приложите свои мозги и думайте, думайте. Я тоже долго доставала Маргариту своим неверием, но под давлением фактов признала её правоту и остаюсь на этой позиции. Молодец  Маргарита, что заставляет так яростно всех спорить и вникать всё же в образы, созданные в сериале. Всё далеко не однозначно.

551

rosa написал(а):

Рита, мое глубокое убеждение, что даже ради любви нельзя писать ТАКОЕ, можно было именно ради ЛЮБВИ найти другие слова, вот именно как тут уже кто-то говорил- "более щадящие", а мы в инструкции видим просто ИЗОЩРЕННОЕ хамство, которое в принципе, отношения к Кате и Андрею, к их чувствам уже на тот момент не имело. А насчет того, что все-таки ВЫПИЛ Жданов перед второй ночью, так он и перед сексом с Кирой выпивал и не раз, и с Изотовой тоже выпивал, это просто привычка уже, ритуал, а Роман слышал звон и видел как он психовал перед РАННИМИ свиданиями, когда еще и не знал ее просто как человека и женщину и втюхал все в эту бумажку, он же "творил", облекал, как ему казалось, факты в образы, ему явно нравилось то, что он написал, не зря же потом жаловался, что Кира чуть не растерзала, а он всего лишь, на его взгляд, наверное, слишком "удачно" пошутил.

Роза ,Андрей писал свою инструкцию для Женсовета и ШУРОЧКИ, а не для Кати!
Для этих женщин, Рома таким и был , легким, циничным, безалаберным остряком.
Он писал специально так цинично, чтобы Кате не передали эту инструкцию для прочтения.
Женщины пощадили бы ее, чтобы она не столкнулась с источником. Но предупредили  бы, что ничего хорошего и долгоиграющего в их связи быть не может !
Так что-----он достигает своей цели-смысл доносит, характер их отношений доносит, веселенькую манеру друга доносит !
Все уверены-- писал Малиновский !
А Жданов, наверное, действительно и умный, и стратег ! (кто бы мог подумать! ).

Отредактировано natasha (12-08-2013 16:02:53)

552

Ну, какой же у вас получается парадок,  Рита ведь  писала, что Роман был веселым, обаятельным, шутником, Катю целовал в щечку, не мог он такое в ПРИНЦИПЕ написать, да и Шура в НРК восклицала несколько раз, что это ОН ШУТИТ. ну почему Женсовету и не отнестись к этому как к шутке, но они могли бы просто выбросить бумажку или показать  Кате  и преподнести  КАК ТУ ЖЕ ШУТКУ,  как мог Жданов знать, как поступят эти непредсказуемые женщины? Вот если бы они знали, что это написал САМ АНДРЕЙ, У КОТОРОГО С КАТЕЙ РОМАН, а он о ней ТАКОЕ пишет, то вот тут они бы призадумались как СКАЗАТЬ, не навредив, потому что ЭТО слишком серьезно. Но Рита уверена, что Жданов ПИСАЛ ПОЧЕРКОМ РОМАНА,   так легко подставил друга, получается, но его легко оправдать, он ведь делал это из-за любви! Это, все равно что представить себе, как Онегин не высказал все Татьяне в лицо, в аллее, а из лучших побуждений, чтобы девица не страдала и не мучилась от неразделенной любви, взял и отдал ее письмо какой-нибудь соседке или подруге, чтобы вразумили, бедняжку, что ей с ним ничего не светит, ей же лучше будет, может выбросит бред из головы и замуж выйдет, но Пушкин понимал, что мужчина, если он хоть немного порядочный, никогда не подставит репутацию женщины под удар, даже если она ему и безразлична и даже, если мужчина такой холодный и безразличный как Онегин- это кодекс ЧЕСТИ, если ты его нарушил, то ты негодяй и любовь тут не при чем, кстати, и сейчас только самый последний мужчина рассказывает в подробностях о своих отношениях с женщиной друзьям, даже Жданов себе этого не позволял, немного распространялся о Кире, но Кира знакома Роману, он отлично знает все ее плюсы и минусы, а Жданов только говорил о том, что "Кира достала", также он говорил и о Кате, но подбрасывать подобные письма женщинам, охочим до разговоров о чужой личной жизни, это совсем другое, это просто глумление, кто бы что не говорил про ШУТКИ, шутки-шуткам рознь.

553

Наташа, ты считаешь ТАКОГО Жданова умным, да еще и стратегом? Я бы не хотела с таким мужчиной иметь дело, да и не одна женщина в мире не захотела бы, чтобы вот так пытаться отделаться от связи, которая тебе не нужна, путем "щадящей" прилюдной "порки", хорошие методы у "умного" Жданова, хорошо, что в НРК я не видела ТАКОГО АНдрея, пусть он лучше будет "сапог", слепой идиот, подонок, подлый змий", чем такой вот "умник"! ИМХО!

554

Если Жданов сам написал это письмо, то почему он изменился.

Отредактировано zita (12-08-2013 15:50:29)

555

zita написал(а):

Если Жданов сам написал это письмо, то почему он изменился.

Zita, вы бы не могли немного пояснить ваш вопрос? :)
Вы какие изменения в нем имеете в виду? - в тот день или впоследствии?
Другими словами, что вы подразумеваете под "он изменился"?

556

Во первых,это мужской стэб,с другом можно себе позволить то, что нельзя с другими !
А что Жданов был таким до своей любви с Катей, утверждает сила его переживаний "ОНА НИКОГДА МНЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ ".Его откровенный разговор с Е.А.-,"До Кати я считал, что женщины для развлечения" и она даже такого..."КАК Я "(при этом опустив голову "ДОЛУ"),сумела изменить .
Он переменился под воздействием любви,вины и еще много других вещей понял(пересмотрел все свои прежние ценности,даже Ромку,не хотевшего его такого понять-не раздумывая бросил,ушел по человечески от Киры,не стал связываться с Надеждой,подававшей ему сигналы) ,такого мужчину нужно и можно любить, это по-настоящему сильный и достойный человек !

Отредактировано natasha (12-08-2013 16:09:45)

557

Вот, закономерный вопрос, а почему так изменился и стал полным идиотом сразу же? Удивлялся, а что это сейчас было, когда появился Николя Зорькин, а почему, собственно и нет, Женсовет, значит поработал на славу, а главное "щадяще" обработал Катерину, вон даже и не похудела, бодрая, по ресторанам ходит, аппетит не потеряла ни капли, только не смотрит на него, изменилась страшно, как-будто подменили, а не ОН ЛИ ЭТОГО ХОТЕЛ?! Или Великий Умник Жданов рассчитывал, что после ПРЕНИЙ С ЖЕНСОВЕТОМ, Катя снова подвалится к нему под бочок, он ЭТОГО ХОЧЕТ или уже снова за ЗЛ страшно, Зорькин ведь снова возник, как тут понять нашего стратега,за что переживает-то?!!! Или он уже знает, что Катя все знает из первоисточника, а Женсовет, наоборот, депешу не видел, а если это ТАК, то снова почему удивлен ее такой "странной" к нему перемене, если основания у катюшки были, чтобы перемениться,это в НРК он ничего не понимал, забыл про инструкцию, пока уже Катя, даже не Катя, а Зорькин стал просто выводитить из себя, тогда только вспомнил про инструкцию Романа, а как по версии Риты происходит, я что-то не понимаю, запутано все, на мой взгляд...

558

rosa написал(а):

Или Великий Умник Жданов рассчитывал, что после ПРЕНИЙ С ЖЕНСОВЕТОМ, Катя снова подвалится к нему под бочок, он ЭТОГО ХОЧЕТ или уже снова за ЗЛ страшно, Зорькин ведь снова возник, как тут понять нашего стратега,за что переживает-то?!!!

Ну, конечно, хотел,чтобы подвалилась под бочок(причем будто бы ,чтобы ей травмы не нанести (ведь ОН-Андрей Жданов,его все ЛЮБЮТ), а с Николя ревность взыграла-предвестница любви !А почему идиотом стал,ты считаешь? Что не понял , что Катя сама прочитала, да почерки сличила ? На это он не закладывался,видно ! :crazyfun:

Отредактировано natasha (12-08-2013 16:20:10)

559

rosa написал(а):

а как по версии Риты происходит, я что-то не понимаю, запутано все, на мой взгляд...

Рита все объяснит ! :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

560

Жданов после СД скаэал Роману( не помню серию 120-124)- это бумажка изменила всю мою прежнею жизнь, в начале сериале он подлец, циник,трус,бабник- в конце-кто? Если сам написал эту бумажку, то ответ на этот вопрос мы получили, ни один персонаж не сказал, что это написал сам Жданов. ( Извините, я плохо знаю русский)

Отредактировано zita (12-08-2013 16:58:05)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис