Кире бы его уверенность, что он на ней женится.Вот не могу смотреть на Кирины слезы на совете и когда инструкцию читает.Жалко мне ее ! А вот ,что сил у нее не хватает его бросить -злость на нее !
Так это и есть один из основных аргументов того, что Жданов делал ей предложение по любви, а не в виде сделки- обмена свадьбы на президентское кресло. Если сделка - то сомнений быть не должно: или помимо всех недостатков Жданова, которые видят у него оппоненты, он еще и бесчестный человек, который способен забрать свое слово и так и не жениться, хоть и получил вожделенный пост только благодаря ее голосу?
А вот если она знает, что он был искренен и делал предложение по любви, то тогда все время есть причина дергаться: любовь - вещь непостоянная, сейчас есть -потом нет, а жених - человек ветреный и увлекающийся, вот и будешь дергаться до свадьбы, не уведет ли кто его ПО ЛЮБВИ, а не ради мат.благ, которые связывают гораздо надежнее всей этой тонкой нити "Любит- не любит".
Кира никогда не была уверена в его любви (после первой их влюбленности) и ревновала из-за внутренних сомнений. И звонить стала по 20 раз на дню, не для того, чтобы сказать, что любит его, я потому что боялась его потерять и ревновала ко всем девушкам сразу. Неважно, давал он ей повод или нет: в ней не было уверенности ни в нем, ни в их отношениях, раз она так себя вела и год и два, и даже когда он сделал ей предложение. И это, к сожалению, верный признак того, что они не пара! Не он для нее, ни она для него. И делами-поступками этого не исправить, раз есть внутреннее бессознательное ощущение постоянного беспокойства: это и есть индикатор того, что ничего не выйдет, как себя не напрягай. Понятное дело, что жениться все равно можно, и жить в таком браке можно, если согласна терпеть чувство постоянной неуверенности в муже и отношениях с ним. Только, а оно вообще надо?..
В начале ФР у Киры сомнений в свадьбе не было - жених был шелковый, прямо как тот галстук, что она, когда дарила, ему на шею набросила, но потом-то он по мере ФР по-другому себя стал вести и действительно пытался ее спровоцировать на отказ от свадьбы, перекладывая на нее, как она и сказала, всю вину и ответственность тоже? Ведь если бы она тогда повела себя также как в 82-83 сериях, заявив, что свадьбы не будет, он бы точно с веником роз к ней не заявился, что она и поняла, сказав ему назло, что выйдет за него замуж. И пошла реветь-переживать в одиночку за стол Вики. А у АПЖ сорвалась его попытка расстроить свадьбу чужими - Кириными руками, что мол, с него взятки гладки - он теперь другой, чем когда слово ей давал. Да все тот же манипулятор!
Инструкция Киру тоже, конечно, сразила, но не вовсе так как Катю: у Киры пострадало прежде всего ее уязвленное самолюбие и гордость. Сердце ее, как у Кати, не разбилось от такого откровения о теневой стороне ее почти суженого. А самолюбие - дело более гибкое и легче приспосабливаемое к обстоятельствам: проглотило и поверило, что жених мог из-за денег заставить себя пойти на такой роман, что он мог настолько бояться за компанию и свой пост, чтобы сблизиться с некрасивой секретаршей, что он мог так врать всем близким и ей самой, и... приняло его, как и раньше после его женщин! У Кира как-то страдания дальше ее эмоций не шли и ее привязанность к Андрею также была не сердечной, а именно что эмоциональной.