Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

natasha написал(а):

Кире бы его уверенность, что он на ней женится.Вот не могу смотреть на Кирины слезы на совете и когда инструкцию читает.Жалко мне ее ! А вот ,что сил у нее не хватает его бросить -злость на нее !

Так это и есть один из основных аргументов того, что Жданов делал ей предложение по любви, а не в виде сделки- обмена свадьбы на президентское кресло. Если сделка - то сомнений быть не должно: или помимо всех недостатков Жданова, которые видят у него оппоненты, он еще и бесчестный человек, который способен забрать свое слово и так и не жениться, хоть и получил вожделенный пост только благодаря ее голосу?
А вот если она знает, что он был искренен и делал предложение по любви, то тогда все время есть причина дергаться: любовь - вещь непостоянная, сейчас есть -потом нет, а жених - человек ветреный и увлекающийся, вот и будешь дергаться до свадьбы, не уведет ли кто его ПО ЛЮБВИ, а не ради мат.благ, которые связывают гораздо надежнее всей этой тонкой нити "Любит- не любит".

Кира никогда не была уверена в его любви (после первой их влюбленности) и ревновала из-за внутренних сомнений. И звонить стала по 20 раз на дню, не для того, чтобы сказать, что любит его, я потому что боялась его потерять и ревновала ко всем девушкам сразу. Неважно, давал он ей повод или нет: в ней не было уверенности ни в нем, ни в их отношениях, раз она так себя вела и год и два, и даже когда он сделал ей предложение. И это, к сожалению, верный признак того, что они не пара! Не он для нее, ни она для него. И делами-поступками этого не исправить, раз есть внутреннее бессознательное ощущение постоянного беспокойства: это и есть индикатор того, что ничего не выйдет, как себя не напрягай. Понятное дело, что жениться все равно можно, и жить в таком браке можно, если согласна терпеть чувство постоянной неуверенности в муже и отношениях с ним. Только, а оно вообще надо?..

В начале ФР у Киры сомнений в свадьбе не было - жених был шелковый, прямо как тот галстук, что она, когда дарила, ему на шею набросила, но потом-то он по мере ФР по-другому себя стал вести и действительно пытался ее спровоцировать на отказ от свадьбы, перекладывая на нее, как она и сказала, всю вину и ответственность тоже? Ведь если бы она тогда повела себя также как в 82-83 сериях, заявив, что свадьбы не будет, он бы точно с веником роз к ней не заявился, что она и поняла, сказав ему назло, что выйдет за него замуж. И пошла реветь-переживать в одиночку за стол Вики. А у АПЖ сорвалась его попытка расстроить свадьбу чужими - Кириными руками, что мол, с него взятки гладки - он теперь другой, чем когда слово ей давал. Да все тот же манипулятор!

Инструкция Киру тоже, конечно, сразила, но не вовсе так как Катю: у Киры пострадало прежде всего ее уязвленное самолюбие и гордость. Сердце ее, как у Кати, не разбилось от такого откровения о теневой стороне ее почти суженого. А самолюбие - дело более гибкое и легче приспосабливаемое к обстоятельствам: проглотило и поверило, что жених мог из-за денег заставить себя пойти на такой роман,  что он мог настолько бояться за компанию и свой пост, чтобы сблизиться с некрасивой секретаршей, что он мог так врать всем близким и ей самой, и... приняло его, как и раньше после его женщин! У Кира как-то страдания дальше ее эмоций не шли и ее привязанность к Андрею также была не сердечной, а именно что эмоциональной.

442

natasha написал(а):

боюсь,что Фрейд мне не поможет !Но я стараюсь !

Ой как он все облегчает с НРК - не поверишь!  :D Вплоть до оговорок, хоть в речи, хоть на письме!

443

natasha написал(а):

Насчет безграмотности и описок-торопился,волновался !

По почерку не видно ни волнения, ни спешки: между буквами расстояние, наклона-полета нет, строчки ровные, впечатление то как раз как от неспешного и равномерного письма. А здесь, тем более, такие описки в самом начале идут - если бы спешил, то ниже это было бы все более и более заметно.
Лучше разберем, в каких именно словах были сделаны эти описки:

"укращения" вместо "укрощению". Что оно очень сильно напоминает, то есть чему созвучно, чтобы так можно было ошибиться? - точно! - слово "украшения" , не так ли?
И надо же, какое очередное совпадение: Рома, когда показывал АПЖ все свои презенты именно его и употребил: " цветы, украшения... хотя мне кажется, украшения можно и отменить".
Занятно, тогда получается, что автор бессознательно то хотел написать:
"Первую часть плана по украшению...." :D Интересно, во чтобы он ее хотел нарядить, или чем украсить?...

"такой шенщиной как Пушкарева..." - "хвостик" то там в начале виднеется, но затем вместо "жука" ж идет явный "забор" трех палочек как в обычном "ш" - не только глухом от "ж", но и более мягком по звучанию. :)
Пушкарева у автора не с "женщиной" ассоциируется, а с "шенщиной" - более мягким и теплым по звучанием словом, как, видимо, и она сама для него. :) Проговаривается товарищ, проговаривается понемногу.  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

rosa написал(а):

да и какая из Кати Терминаторша, для Жданова. во всяком случае, может для Романа она и сродни этому РОБОЧЕЛОВЕКУ, она ведь   должна работать, работать и только работать, для этого она создана,

Тогда бы роботом и обозвал или его синонимами, а так Наташа права, написав

natasha написал(а):

Терминатор--чрезвычайно мощная боевая машина.

. Да и фигура знаковая - кто Шварцнеггера в этой роли забудет?
Тогда что в представлениях автора может быть общего между запрограммированным на убийство и вооруженным до зубов техно-гигантом и худенькой-слабенькой-невзрачной девчушкой в половину его ростом, которую все считают тихой мышкой? Серая мышь=Терминаторша??  :O ну бред же явный получается! Точно, сценаристы от балды оскорбления для Кати сочиняли, раз такой абсурд в ее адрес написали, наверно, поэтому озвучивать не стали, чтобы их не позорить лишний раз!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif ( Я уже за оппонентов пытаюсь писать  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif )

А теперь, порезвясь вволю на счет такого, я бы сказала, несколько прямолинейного истолкования данного слова, предположу, что, может быть, оно имело какое-то другое значение, особенно, если учесть на какую тему были все непрозвучавшие до этого фразы и конкретно та, где стояло это словцо:
С другой стороны говорят, что страшилки любят, как в последний раз. Так что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз! - смысл очевиден: речь о сексе с Катей
..Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь. - опять о том же: о сексе. В этом контексте неуместность сего термина в его авто-ассоциации как "Терминатора в юбке", косящего всех и вся из супер оружия просто очевидна. Но что означает слово "терминатор"? Даже без знания английского по самому культовому фильму можно понять, что основная роль героя Шварцнеггера была в том, чтобы убрать, ликвидировать героиню фильма, или покончить-закончить с ней, то есть кончить ее в значении "убить", так? А теперь вставим это значение в данный сексуальный контекст и не забудем про ударную дозу цинизма автора, что получится? - по-мужски "пересоленный" эпитет, означающий "та, которая кончает... " . И вот откуда данный автор мог это знать? http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

444

Продолжу с инструкцией: вот как выглядит вторая страница Инструкции в руках Кати - тоже единственный раз, когда так хорошо видно, все в той же 89 серии

http://www.picshare.ru/uploads/130410/0DpOx2be07.jpg

Здесь у нее уже поплыло в глазах на одном пассаже, что и показали вот в таком виде:

http://www.picshare.ru/uploads/130410/776DE5r4g4.jpg

Я сохранила, поскольку здесь верхних строк поместилось все же больше, чем на более читабельном скрине выше, плюс фраза "все по барабану" видна ясно.

Путем сверки текстов из чтения Романа в голове Кати- женсовета-Киры плюс отслеживания конца второй страницы по копии АПЖ у него в руках в 90 серии

http://www.picshare.ru/uploads/130410/q1dOP1CP5s.jpg

У меня получился вот такой сводный текст, где зеленым выделено расхождение Шурочки с текстом и чтением Катей в 89 серии, бордовым - текст Киры , а коричневым - отличие-добавление от голоса Романа, которым сознание Кати читало текст в это время: его смешков в тексте не было- я и не внесла, деления нескольких слов по слогам тоже, чтение расходилось с пунктуацией на бумаге, так что появление доп. слов в особо пакостном пассаже тоже понятно - это уже восприятие самой Кати сработало, когда ее зашатало после слов "будете делать ЭТО...".

"в уверенности, что она «Мисс вселенная», иначе все наши усилия пойдут прахом. Сегодня вручишь ей зайца, открытку №1 и шоколадку. Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет. Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять, а завтра можно повести вывезти ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-нибудь/- то придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, (только не перебери, тебе еще за руль садиться ) Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, ( я же знаю, что эти прелести тебя возбуждают, а прелести Пушкаревой мало) их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи. Ко мне больше не вези (возить не смей), а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки. Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану (было бы все равно и все по барабану )
Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки (страшилы) в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться. Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся (выберемся) из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше. А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми (у Киры в 120й +светлыми ) действиями ты прибли
- конец второй страницы..

445

Рита, отвечаю на твой вопрос, почему Жданов звонил прямо на свой номер, минуя Вику, а я вот не уверена была Вика на месте или нет, нам как ты говоришь это показывали, что Вики нет на ее месте, может она там и сидела,
  вполне возможно, что Катя сама переключила связь, потому что она ждала важного звонка от Жданова с новостями из банка и скоро должна была прийти Кабаева, которую надо было "развлекать" именно в кабинете Андрея. Если была прямая связь, то почему Роман из Праги звонил на Катин номер, а не напрямую Андрею, чего проще набрать номер друга, зачем звонить через секретаря, тоже странно, или нет? Даже Вика звонила своему Крашенинникову через секретаршу, орала на нее, даже Воропаеву звонили через секретаря и так далее...

446

Рита, неужели тЫ ВЕРИШЬ самой себе, говоря , что Жданов мог вот это написать, увязав какие-то интимные моменты с терминаторшей , да еще и написать для чужих глаз?  "Секс"- "Кончать"-" Терминаторша в постели" от таких предположений просто дурно становится, это уже не Жданов, а маньяк, я бы даже Романа не стала в ЭТОМ подозревать, написал терминаторша, потому что очки- железные, брекеты- тоже,ходит неловко- вот и Терминаторша, юмор у него такой, а твои предположения это уже за гранью даже для Романа, честное слово!

447

Маргарита написал(а):

И вот откуда данный автор мог это знать?

Ритулька я не супротив тебя, согласна с общим текстом -это само собой разумеется-- Ромка догадался,Жданчик то был  "потрясен до умопомрачения" после ночей с Катей  .Кто бы мог так его растревожить после АССОВ красоток в разном сочетании и количестве, ясно- что-то еще более потрясающее ,у которой это само собой получалось без всякого опыта в этом деле, естесственно. Природой создано ! Отсюда -вторая ночь -не показалось ли ?

448

ДА,текст письма.
Если идти от противного или от его горя , степени травмированности, степени раздавленности, степени раскаяния, степени отчаяния, реального желания быть убитым или покалеченным,то вывод один писал ОН сам.
Мы-  то  не понимали ,от чего такие страдания , ну подлец- дружок Ромка( по вполне понятным причинам, желая разлучить и имея еще много других причин)  написал Андрею  какое-то мерзкое письмо и что , Андрей  должен так убиваться ? И что, она от этого должна верить, что это говорит ее любимый, самый дорогой ? Смешно !

Отредактировано natasha (08-08-2013 12:10:41)

449

Еще : для нее это, конечно, тоже травма- но только от сознания , что ее использовали, что она наступила на грабли еще раз. Но тон и форма письма, не должены были резать заживо, потому что- это Ромка, известный циник и шутник !

Отредактировано natasha (08-08-2013 12:07:04)

450

Какой же это Ромка, если по словам Риты, Катя почти сразу поняла, что ЭТО не Роман, а сам Жданов написал? И не подло ли подставлять друга, если принять на веру, что Жданов мог такое написать, то почему Роман был в неведении. почему ему не рассказал или рассказал, то когда, потому что Роман, увидел у себя в папке ЭТО не стал читать с недоумением, а СРАЗУ ЖЕ посмотрел на Андрея, а тот- на Романа, они ОБА УЗНАЛИ инструкцию, хотя по идее, Роман должен был хотя бы задать вопрос- " А что это такое в мой папке вместо отчета?

451

И еще, ТОН ПИСЬМА ИМЕННО РЕЗАЛ, уже будучи Президентом она сама говорила Коле, что до сих пор СЛОВА инструкции сидят у нее в голове и как долго ЕЩЕ ЭТО будет к ней возвращаться? А если учесть, что она уверена, что это дело рук не Романа, а самого Андрея, то тогда весь НРК снят неправильно, не должно быть Глюка Кати с избиением Романа как и не должно быть глюка в конце с полосканием Романа водичкой из бутылки на столе в конференц-зале и причем при этом "действе" ни Кира, ни Андрей не удивляются и не произносят ни слова, потому что ОНИ ПОНИМАЮТ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ РОМАН! Но Рита "строит" свой фильм. со своим представлением о Героях и их поступках, но это уже не НРК, это параллельное кино и кому-то это  нравится больше, чем канон, у каждого свой взгляд...

452

rosa написал(а):

Какой же это Ромка, если по словам Риты, Катя почти сразу поняла, что ЭТО не Роман, а сам Жданов написал? И не подло ли подставлять друга, если принять на веру, что Жданов мог такое написать, то почему Роман был в неведении. почему ему не рассказал или рассказал, то когда, потому что Роман, увидел у себя в папке ЭТО не стал читать с недоумением, а СРАЗУ ЖЕ посмотрел на Андрея, а тот- на Романа, они ОБА УЗНАЛИ инструкцию, хотя по идее, Роман должен был хотя бы задать вопрос- " А что это такое в мой папке вместо отчета?

Когда Рита рассказывала про умение управлять людьми ,она упоминала именно эпизод на совете и как ты, РОЗА !!!!, отметила,что  "СРАЗУ ЖЕ посмотрел на Андрея, а тот- на Романа, они ОБА УЗНАЛИ инструкцию", а потом передал ему послание- приказ,тоже взглядом " Молчи,так надо ! "

453

rosa написал(а):

А если учесть, что она уверена, что это дело рук не Романа, а самого Андрея, то тогда весь НРК снят неправильно, не должно быть Глюка Кати с избиением Романа как и не должно быть глюка в конце с полосканием Романа водичкой из бутылки на столе в конференц-зале и причем при этом "действе" ни Кира, ни Андрей не удивляются и не произносят ни слова, потому что ОНИ ПОНИМАЮТ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ РОМАН! Но Рита "строит" свой фильм. со своим представлением о Героях и их поступках, но это уже не НРК, это параллельное кино и кому-то это  нравится больше, чем канон, у каждого свой взгляд...

Да, Роза, мне этот представляется более доказательным ,тебе нет , уже отмечалось ,что фильм НРК каждый воспринял по разному, по разным же причинам ! "ЗА что же ВАНЬКУ -то Морозова ",-а он тоже сообщник, подлый, хитрый, лживый, за глаза одно, в глаза другое ! Ты видишь же даже взгляд Ромки, при обращении к "Екатерине Валерьевне ", превращается в хитровато-лакейский, с угоднической улыбочкой , ОН-вечный слуга , лакейская натура ! ТАК пусть получит , хоть в видениях !

Отредактировано natasha (08-08-2013 12:55:11)

454

Получается, что Роман-мальчик для битья, а Жданов, написавший эту мерзость, о которой она уже знала- херувим? Наташа. ты же сама себе противоречишь,ты говоришь, что написанное Катю не так уж и ранило, потому что это дело рук, ЯКОБЫ, Романа, но Рита утверждает, что Катя уже знала, что ЭТО ПИСАЛ САМ АНДРЕЙ  на следующий день после инструкции, при чем тут Роман, тогда Жднаова надо было в Глюках бить в пах и обливать водичкой, а Роман- так сообщник, сторонний наблюдатель, о чем тоже писала Рита, что Малиновский СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО Жданова в конце, когда они дрались- ты сам все придумал и сам все делал, а он, Роман и не причем, он хотел как лучше- другу помогал, по твоим и Ритиным выводам, даже промолчал, что инструкция не его рук дело, взял на себя всю грязь, ЗА ЧТО ЖЕ ЕГО Катя вот так, головой в стол, если она знала все?! Вот тут нестыковка- Катя ЗНАЛА, что инструкцию писал Роман, вот и проводила над ним ЭКЗЕКУЦИИ, хотя бы в Глюках, имела право!

455

Умение управлять людьми... Как красиво звучит, только это теория, а здесь СД и в папке должен был быть буквально ВЫВСТРАДАННЫЙ ОТЧЕТ, а ТАМ "БОМБА", от которой сейчас все разлетится, какие там взгляды- "Молчи", они оба были ТАК потрясены, что и смогли только со страхом озираться, а у всех в папках ТАКОЕ или только у них! А Роман совершенно раздавленный этим, он ведь сам уверял Андрея, что Катя депешу не видела, да у него на лице написаны растерянность и понимание, что это конец, он ведь сам говорил, РАНЬШЕ , что если Катя хоть строчку прочтет из инструкции, то она отбросит  церемонии и порвет на куски, а откуда он, собственно УЗНАЛ про инструкцию, если увидел ее только на СД и Жданов приказал молчать, если ОН ВООБЩЕ СПОСОБЕН БЫЛ ПРИКАЗЫВАТЬ в том состоянии! Впрочем, я поняла, что вы видели СВОЙ фильм, а я- свой, наши точки зрения, похоже, никогда не совпадут, к сожалению, конечно...

456

rosa написал(а):

Роман должен был хотя бы задать вопрос- " А что это такое в мой папке вместо отчета?

НА Совете не поговоришь,он увидел(по моему) только первые две строчки и они обменялись взглядом с президентом !

Отредактировано natasha (08-08-2013 15:52:50)

457

rosa написал(а):

Получается, что Роман-мальчик для битья

(89 серия,с 38 минуты)
Первые ее мысли после чтения всего пакета :"Он никогда не любил меня, он смеялся надо мной !"
Потом кадры из последней ночи.
И снова Катя :
" Не может быть !Не может человек так притворяться, надо быть очень хорошим артистом, что бы ...так...вот ..смотреть!"
И решительно,подумав -"Розыгрыш-глупый,жестокий розыгрыш. Ну, чего я расстраиваюсь- всем известно, что Р.Д. любит розыгрыши..!".

А  потом, убедится, что это он и подарки покупал и открытки заполнял (по моему поймет по открытке №3).
Почему он должен быть не виноват , и вел он себя на том совещании( где глюк), выводя Катю из себя  обычными своими шуточками, не ко времени развеселившийся и все подзабывший ?
:crazyfun:

Отредактировано natasha (08-08-2013 17:53:26)

458

rosa написал(а):

Впрочем, я поняла, что вы видели СВОЙ фильм, а я- свой, наши точки зрения, похоже, никогда не совпадут, к сожалению, конечно...

Это ты обижаешься ? Зря , я уже давно поняла, что точки не совпадают у всех, много раз об этом говорила и тоже СОЖАЛЕЮ ! :dontknow:
Слава богу, что здесь хоть нет антагонистов НРК и сторонников БЕТТИ ДУРНУШКИ ,была на их сайте как-то........Удовольствие еще то !

459

rosa написал(а):

почему Жданов звонил прямо на свой номер, минуя Вику, а я вот не уверена была Вика на месте или нет, нам как ты говоришь это показывали, что Вики нет на ее месте, может она там и сидела,
  вполне возможно, что Катя сама переключила связь, потому что она ждала важного звонка от Жданова с новостями из банка и скоро должна была прийти Кабаева, которую надо было "развлекать" именно в кабинете Андрея

Роз, не надо ни мне на слово верить, не оставаться в неуверенности ни насчет Вики, ни переключения связи Катей - вот что дано, то и дано: скрин и видео, где видно, что как только Катя поставила пакет на стол, сразу раздался звонок от Жданова: ничего она нигде не переключала.

с 4 мин 49 сек - Катя в приемной с Таней и Светой и идет в кабинет, а  Вики в приемной нет.

http://s5.uploads.ru/t/8YZPJ.jpg

И затем она идет прямо к столу президента, ставит пакет, направляется к себе и раздается звонок Жданова. Без Вики и без переключения селектора. см. с 5 минут 00 сек.

rosa написал(а):

скоро должна была прийти Кабаева, которую надо было "развлекать" именно в кабинете Андрея

О Кабаевой она только от него и услышала: план сделать ее лицом ЗЛ у Жданова появился по дороге, когда он плакаты с ней на Садовом увидел, о чем он Кате и сообщил во время этого звонка. И ты не находишь, что это странная просьба с его стороны: чтобы Катя готовила чай и кофе и развлекала почетную гостью из светской тусовки, когда он в самом начале твердо заявил, что она к этому отношения иметь не будет- встречать-развлекать гостей с кофе - это дело Вики и НИ РАЗУ ДО ЭТОГО СВОЕГО ПРАВИЛ НЕ НАРУШИЛ, а ВОТ ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ СДЕЛАЛ ИСКЛЮЧЕНИЕ? 

rosa написал(а):

Если была прямая связь, то почему Роман из Праги звонил на Катин номер, а не напрямую Андрею, чего проще набрать номер друга, зачем звонить через секретаря, тоже странно, или нет?

А там вообще интересно связь была организована: в 53 серии Коля звонил Кате, но оба раза телефон звонил на столе у президента, а не у нее в каморке. А у Кати точно был прямой городской. Это как объяснить?
А Роман звонил наверняка напрямую другу, но попал к Кате.
И у руководства должна быть своя линия хотя бы во избежании возможности того, что секретарь, а тем более такая "крыса" как Вика могут в любой момент тихо снять трубку/включить селектор на минимальныую громкость и подслушать, о чем идет речь.

460

rosa написал(а):

неужели тЫ ВЕРИШЬ самой себе, говоря , что Жданов мог вот это написать, увязав какие-то интимные моменты с терминаторшей , да еще и написать для чужих глаз?  "Секс"- "Кончать"-" Терминаторша в постели" от таких предположений просто дурно становится, это уже не Жданов, а маньяк, я бы даже Романа не стала в ЭТОМ подозревать, написал терминаторша, потому что очки- железные, брекеты- тоже,ходит неловко- вот и Терминаторша, юмор у него такой, а твои предположения это уже за гранью даже для Романа, честное слово!

:D Шура тоже почему то в осадок не выпала, хотя эти строки точно читала, и стойко защищала как чувство юмора шефа, так и его моральный облик.  :D
Роз, там на самом деле еще круче получается, если текст этот нарезать и составить "поперек". "Как штык!" - знаешь тогда к чему будет относиться?  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif
Очки у нее обычные - такие же и Леннон носил и Махатма Ганди: все приверженцы мира, а не войны. Да и Катя такая же - тихая и смирная, никаких ассоциаций с матерым убийцей под два метра ростом вызвать не может, тем более Жданова с ней в таком облике в постель укладывать. Брекеты не железные, а керамические, как и у Шуры. Кстати, по росту и манерам на Терминаторшу в твоем понимании она бы больше тянула.

Жданов не маньяк, а профи в области секса и всего, что его касается. Согласись, было бы странно, если бы за две ночи он ни разу не вызвал у Кати оргазма, тем более, что она сама ему призналась, что первая ночь для нее была "самой лучшей", а в дневнике к нему обращалась со словами, что "..как мне было хорошо с тобой". Слово употреблено в 100% секс контексте, поэтому мое секс толкование имеет гораздо больше шансов оказаться ближе к заложенному его автором, чем "не пришей кобыле хвост", то есть женская версия Шварцнеггера, с которой Жданову надо обязательно спать, а то "оно" решит, что тот ее не любит...??!

Роза, я старалась ранее много раз показать, что в НРК заложены ассоциации уровня "мама не горюй", а текст этого письма собственно мало чем отличается от содержания сообщения, переданного АПЖ Анжеле с помощью мимики еще в 20й серии. Да и "нас будет десять" с восемью девочками в одной ванной - это тоже как-то не романтизирует облик АПЖ. Что тебя здесь шокирует? Мужское чувство юмора и как они могут иногда воспринимать женщин?

461

natasha написал(а):

-это само собой разумеется-- Ромка догадался,Жданчик то был  "потрясен до умопомрачения" после ночей с Катей  .Кто бы мог так его растревожить после АССОВ красоток в разном сочетании и количестве, ясно- что-то еще более потрясающее ,у которой это само собой получалось без всякого опыта в этом деле, естесственно

Наташ, так речь то не о его оргазмах там идет, а о ее, о чем Роман знать достоверно не может, если только Жданов ему сам не рассказывал, что, согласись, еще хуже, чем если бы он сам это написал.

А в отношении его самого в Инструкции идет полный стеб насчет его возможностей в начале и очень смиренно для него заявлена цель в конце:(еще не выкладывала эту последнюю страницу, так что забегаю вперед с этим).. если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится.Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось. - вот он какую себе цель ставил: не свое удовольствие превыше всего, а ее. Поэтому, когда пару раз мне упоминали фики, где он "брал свое"  любой ценой, то точно могу сказать, что это совершенно извращенное, анти-НРК представление о поведении Жданова в постели с Катей.

natasha написал(а):

Отсюда -вторая ночь -не показалось ли ?

Таким  как он "не кажется", Наташ.  :rofl: да и выглядел он на сто % уверенно в тот вечер, без всяких колебаний и сомнений.

462

natasha написал(а):

Мы-  то  не понимали ,от чего такие страдания , ну подлец- дружок Ромка( по вполне понятным причинам, желая разлучить и имея еще много других причин)  написал Андрею  какое-то мерзкое письмо и что , Андрей  должен так убиваться ? И что, она от этого должна верить, что это говорит ее любимый, самый дорогой ? Смешно !

Напомню эпизод после дневника (193 серия), когда он скрчивает перед собой руки по очереди  и говорит при Роме: Влез своими мерзкими ручонками прямо в душу..

Традиционно ведь понималось, как не очень понятная метафора того, что он своими поступками и поведением с ней так плохо поступил, ее оскорбил и пр. сравнения.
А если воспринять в самом простом смысле? Ведь Жданов не в том состоянии там сидел, чтобы метафорами да сравнениями изъясняться - он был в полном потрясении и говорил, что чувствовал и думал. - Да, вот этими самыми ручонками и написал то, что попало ей прямо в душу. Проще и не скажешь.

463

rosa написал(а):

И не подло ли подставлять друга, если принять на веру, что Жданов мог такое написать, то почему Роман был в неведении. почему ему не рассказал или рассказал,

Роз, так ты не понимаешь тогда всю логику его идеи: "шито-крыто и концы в воду". Это же был блестящий расчет:
Жданов пишет от лица друга, зная, что Шурочка его прикроет от подруг, и уж точно ничего не скажет шефу. Пакет с письмом вернется к Жданову бумерангом, он его уничтожит, а Рома так никогда и не узнает, что друг использовал его втемную! Не положи Катя им копии в отчет, он бы никогда не узнал об этом вообще! Зачем его в это посвящать, скажи мне?

rosa написал(а):

то когда, потому что Роман, увидел у себя в папке ЭТО не стал читать с недоумением, а СРАЗУ ЖЕ посмотрел на Андрея, а тот- на Романа, они ОБА УЗНАЛИ инструкцию, хотя по идее, Роман должен был хотя бы задать вопрос- " А что это такое в мой папке вместо отчета?

Роз, ты опять описываешь не то, что ПОКАЗАНО, как и выглядет чтение Инструкции самим Ждановым в твоем пересказе: "не читал и сразу разорвал".

И здесь тоже: Рома именно СТАЛ читать - глаза по строчкам забегали - с открытым ртом и нахмурился-поморщился даже, прежде чем оторвался и посмотрел на соседей, и только затем - на Жданова. А Жданов как только увидел - все! Взгляд застыл - он знал, что там дальше. И ничем себя не выдал, только обозрел свою часть фланга, а потом, не меняя выражения лица повернул голову к Роме, который смотрел на него с вопросительно-изумленным видом.  И взглядом ему все объяснил: или ты будешь оспаривать, что Рома по его глазам раньше ничего не видел и не понимал?.. особенно такие простые мысли как "Это я. Так надо было. Молчи"?

464

Маргарита написал(а):

Традиционно ведь понималось, как не очень понятная метафора того, что он своими поступками и поведением с ней так плохо поступил, ее оскорбил и пр. сравнения.А если воспринять в самом простом смысле? Ведь Жданов не в том состоянии там сидел, чтобы метафорами да сравнениями изъясняться - он был в полном потрясении и говорил, что чувствовал и думал. - Да, вот этими самыми ручонками и написал то, что попало ей прямо в душу. Проще и не скажешь.

Я тоже так поняла , в остальном об Этом -наверное,фанфиков перечитавши !

465

rosa написал(а):

И еще, ТОН ПИСЬМА ИМЕННО РЕЗАЛ, уже будучи Президентом она сама говорила Коле, что до сих пор СЛОВА инструкции сидят у нее в голове и как долго ЕЩЕ ЭТО будет к ней возвращаться?

Последнее - снова неверно: это она сказала сама себе после того, как рассказала женсовету о прошлом романе. И, конечно, ей неприятно, что теперь и подруги об этом узнали и все расшебуршили снова своими расспросами. Вполне естественная реакция: сколько раз эта история будет всплывать на поверхность?

И почему тогда слова Инструкции сидят у нее в голове, если они Романа, а не Андрея? Чье мнение о себе ей важнее? Тогда чего она так на Инструкции зациклилась, если Жданв ее не писал, толком и не прочитал, и по-твоему, Роза, и отношения к ней не имел?

rosa написал(а):

А если учесть, что она уверена, что это дело рук не Романа, а самого Андрея, то тогда весь НРК снят неправильно, не должно быть Глюка Кати с избиением Романа как и не должно быть глюка в конце с полосканием Романа водичкой из бутылки на столе в конференц-зале и причем при этом "действе" ни Кира, ни Андрей не удивляются и не произносят ни слова, потому что ОНИ ПОНИМАЮТ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ РОМАН!

Это у тебя глюк Кати с избиением Романа, как и конец ее глюка об Андреем - уже реал, а у меня это первый глюк Романа, который увидел яростный взгляд Кати и сам признался другу, что ему показалось, что она хотела его ударить. Подробности он, естесссно, опустил.
Что касается его второго глюка, то у Киры такая понимающая реакция, потому что для нее автором Инструкции является Роман, и Андрей для всех - ни при чем: все на Рому думают, и Катя в том числе, как он считает. И получает он там не за Инструкцию, а за нахальное разглядывание Кати в упор. Хотя, конечно, любой зритель может себе воображать, что ему в голову придет и вне всякой связи с контекстом эпизода и ситуации.

rosa написал(а):

Но Рита "строит" свой фильм. со своим представлением о Героях и их поступках, но это уже не НРК, это параллельное кино и кому-то это  нравится больше, чем канон, у каждого свой взгляд...

Я могу тоже самое сказать и о твоей точке зрения что на иск. дыхание, что на эпизод в 20 серии, что на глюки - ты так видишь, это твое кино, твой НРК. Но он моему даже и не параллелен, а полностью противоположен.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

466

natasha написал(а):

в остальном об Этом -наверное,фанфиков перечитавши !

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif
Вива бережное и внимательное отношение к первоисточнику! (альфа и омега любого историка  :D )

467

rosa написал(а):

ЗА ЧТО ЖЕ ЕГО Катя вот так, головой в стол, если она знала все?! Вот тут нестыковка- Катя ЗНАЛА, что инструкцию писал Роман, вот и проводила над ним ЭКЗЕКУЦИИ, хотя бы в Глюках, имела право!

Роза, я всегда утверждала, что это были ГЛЮКИ РОМАНА!!! Это он считал - и имел полное право так думать, - что она злится на друга за обман, а на него за Инструкцию и пособничество другу. И он, как человек слабой нервной организации - вспомни, как он среагировал на ее удары степлером: ему же чуть ли с сердцем от них плохо не стало!  :crazyfun: очень легко воображает ее мстящей ему за что угодно, по совокупности!
Я вообще не понимаю, как ты можешь представить Катю настолько физически агрессивной? Где в НРК примеры этому? Что ее назвали Терминаторшей, значит, она такая и есть??

468

rosa написал(а):

а откуда он, собственно УЗНАЛ про инструкцию, если увидел ее только на СД и Жданов приказал молчать, если ОН ВООБЩЕ СПОСОБЕН БЫЛ ПРИКАЗЫВАТЬ в том состоянии!

А он не только на это был способен, если ты помнишь, но и на попытку и тогда вывернуться, отбирая этот отчет из рук  соседей и прося Катю принести другой - путаница, мол, вышла. И потом выкрутиться- сбить всех с толку пытался, когда Воропаев упомянул о залоге и пытался все свести к тому, что тот выкрал бумаги. Как-то на все это его хватило, а на молчаливый приказ взглядом - нет?  :dontknow:
Роза, я еще хотела тебя попросить  придерживаться тех фактов, которые действительно есть на экране, а то в твоем пересказе я НРК уже не узнаю: то Жданов не читал Инструкции, то Роман на Совете, то неясно была Вика в приемной или нет, когда ее точно там не было, и Катя почему то спешила Кабаеву встретить еще до того, как вообще об этом узнала от президента.. Это уже несоответствие показанному, и при этом ты считаешь, что я "строю" свой НРК. Но это НРК как раз в ТВОЕМ изложении событий отличается от того, что есть на самом деле.

469

natasha написал(а):

он увидел(по моему) только первые две строчки

Я выложу здесь этот фрагмент и по тому, как забегали глаза Романа по строчкам и сколько секунд на это ушло, могу сказать, что пару первых абзацев он точно прочитал в состоянии почти ступора. Странная реакция для автора такого текста: должен был бы сразу опознать и начать смотреть по сторонам, как он и сделает, едва придя в себя. Вот Жданову хватило как раз первых строк, чтобы все понять - и дальше у него взгляд застыл и не двигался: соображал, что делать дальше.

470

natasha написал(а):

я уже давно поняла, что точки не совпадают у всех, много раз об этом говорила и тоже СОЖАЛЕЮ !

natasha написал(а):

Слава богу, что здесь хоть нет антагонистов НРК и сторонников БЕТТИ ДУРНУШКИ ,была на их сайте как-то........Удовольствие еще то !

Наташ, "на вкус и цвет..." и действительно,  было бы странно, если бы и 20летние и подростки и женщины "за"  воспринимали бы НРК одинаково. И внутри одной и той же возрастной группы наверняка тоже все неоднородно. Кто ищет постоянного согласия со всеми во всем - советую смотреть БД: там все можно понять только так, как написано в любой аннотации к сериалу - заблудиться в БД, как и в трех соснах, невозможно!  :D

471

Розочка, я не поняла, ты считаешь, что глюки с Романом это были глюки Кати? Мне ясно видится, что это глюки Романа. Поясни, пожалуйста, особенно последний глюк, когда Катя ему предлагает попить водички.

Отредактировано Соня (09-08-2013 00:22:47)

472

Так, "ударными темпами" добралась до третьей страницы  :mybb: 
Самая короткая из всех трех, но и данных по ней тоже мало:
текст на письме виден только в руках Кати, а устный состоит из сводных фрагментов в отличающемся друг от друга чтении голосом Романа, затем Кати, Киры, и Шурочки.

Сначала скрины со страницей:

http://www.picshare.ru/uploads/130414/8X42mdrf7I.jpg

Видно, что сплошной текст от поля до поля как на двух предыдущих заканчивается где-то посередине. Затем идет параграф покороче и завершается все парой слов в последней трети листа: Роман Малиновский. Полностью, без сокращений.
Напомню, что достоверно точно написанное его рукой расписание содержало лишь перечисление дней недели и наименование подарков напротив них, без подписи-напутствия или пр. А здесь его имя-фамилия написаны полностью и без сокращений. Так чтобы наверняка было известно, кто сочинитель сей части инструкции...Разве что отчество, дом. адрес и телефон РДМ еще не приписал, а то вдруг АПЖ не догадался бы, кто это писал  :D

А вот по этому скрину можно заключительные фразы сверять и хотя бы в их порядке не сомневаться:

http://www.picshare.ru/uploads/130414/G0Vq2zvmQE.jpg

Они же видны в сложенном состоянии пока Катя делала ксерокс первой страницы

http://www.picshare.ru/uploads/130414/WugwWUSXv5.jpg

Теперь сводный текст:

жаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет нашей. Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись старик и помни, это ненадолго, обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку уже подтвердили свое участие, так что готовься. 
Жму твою мужественную руку, твой оруженосец верный..
P.S. и еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы , сто раз тебе напоминал, да все как об стенку горох. Вот теперь точно все!
Удачи!

Роман Малиновский
(подпись озвучена не была, но видна в тексте)

Помним, что когда Катя читала в первый раз, то был перескок с незавершенного конца второй страницы сразу в финал третьей "Жму...", видимо, поскольку отчет тогда не горел, а мальчишник ее не касался в любом случае.
Затем после упоминания АПЖ об отчете в 95 с, Катя нам в первый раз прочитала фразу из инструкции о необходимости быть с ней внимательным из-за СА "не за горами"
И затем, уже в 120 серии Кира почти в истерике выкрикивала основное содержание третьей страницы: первые две ее так не взволновали, а вот частый секс с одной Пушкаревой или одноразовый, но со многими мюзеттами затронул гораздо сильнее... Ну да, "своя рубашка..". И ведь как-то смогла и это ему простить, и все лишь бы был с ней... "Гуляй, где хошь, только ко мне возвращайся, Котик!"   :tired:
Между ее фразами я вставила фразу, которая точно была в инструкции, так как Катя и Шура ее читали:
Сейчас ты должен быть особенно внимательным к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. - начало третьей страницы определяется с конца второй, а порядок остальных предложений прослеживается по письменному тексту на экране: больше вставлять некуда, да и сочетается по смыслу. Правда получается, что "греть" Жданова должна не мысль о том моменте, когда ЗЛ "будет нашей", а то, что Катя - "мастер по липовым отчетам", который ему нужен для СА в скором времени. Несколько другой оттенок появляется, не так ли? И опять - рекомендации насчет секса: чем чаще, тем лучше...Интересный крен.  Как говорится, "в чью пользу?".  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif Явно не во вред исполнителю данной инструкции, насколько мы знаем его отношение именно к физической стороне отношений с Катей: не кусала бы совесть за вранье ей насчет любви и отмены свадьбы, так и проблем бы не было, в первый раз, что ли, невесте изменять?
Но эту страницу Жданов не читал: ее в конверте не было . Как и двух расписаний: Романа и автора части 2. И почему только Катя так расстроилась, когда он смял те предыдущие две страницы, которые она в конверт все же вложила?...

473

Итак, это был тот сводный текст инструкции на трех страницах, который и ходил затем по рукам вплоть до 179 серии.
Но в начале "полное", так сказать, "издание" - "авторский список" включал и третий лист: первоначальное расписание от РДМ и последующее, написанное на его обороте. И если расписание Романа будет еще краешком показываться в одном и том же месте-начале- не раз, то второе расписание промелькнет только раз: в 89 серии в каморке Кати. Отдельную фразу из него Катя прочитает вслух позже, не показывая самого текста.
Напоминаю события: после разговора с Алиной Катя снова берет в руки инструкцию:

http://www.picshare.ru/uploads/130415/1U395L85z4.jpg

Тексты нечитаемы, только видна сверху исписанная страница, которая окажется первым листом с первыми двумя страницами инструкции - см. скрины ниже, а за ней идет середина другого листа, сложенного, как и два других, втрое. Катя вытаскивает этот второй лист, занимающий по объему примерно полстраницы

http://www.picshare.ru/uploads/130415/2S7V5caZyt.jpg

и смотрит, что у него на обороте: вот там то и видно расписание Романа по дням:

http://www.picshare.ru/uploads/130415/94nH63yj8n.jpg

с понедельника по пятницу, где даже шоколадные губки угадываются, как он и сказал Жданову в конце из диалога в 88 серии, а во вторник я вижу слово цветы: "в" такое отчетливое.. Писал бы Роман часть 2, то зачем напоминать о дарении цветов, если они и так внесены были в расписание на вторник?

Затем Катя снова обращается к первой странице этого листа, показывая нам вторую с расписанием Романа

http://www.picshare.ru/uploads/130415/Dn7KdP52Wg.jpg

и заметно, что ее верхняя половина тоже плотно исписана

http://www.picshare.ru/uploads/130416/JC4F93P2Zq.jpg

Вот текст, который она читает:
А теперь, Андрюша, внимание: все открытки пронумерованы. Твоя задача –вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри, не перепутай, Кутузов, а то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку №1 отдай сегодня перед уходом, открытку №2 она должна обнаружить завтра с утра. Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

выглядит коротковато для объема в полстраницы, не так ли? А вот и фраза-добавление, должно быть, из этой же страницы: больше неоткуда ей взяться -

94 серия, Катя читает из инструкции: Ты дала мне такое наслаждение, хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.

Похоже, что это было второе расписание для АПЖ, на сей раз открыток, причем вместе и с заготовками для них там же. Или это был всего один черновик для открытки в конверте №3, поскольку эта открытка была написана сразу на "беловике", а не на черновиках, используемых Романом: одинаковые открытки с анютиными глазками, да и по смыслу и стилю очень с ней схожа. Я предполагаю последнее, иначе остальные тексты нам бы тоже озвучили, верно?

474

Рита, я так и знала, что ты приведешь как довод то, что Вики нет на месте, а о Кабаевой Катя узнала только из звонка Жданова, но я ведь тоже приводила тебе сто доводов , что Жданов не мог за такой короткий срок НЕ ТО, ЧТО ЗАДУМАТЬ ТАКОЕ, НО И НАПИСАТЬ, ДА ЕЩЕ И ПОЧЕРКОМ РОМАНА, я ведь не требую от тебя доказательств когда и где он мог это написать, ЧТОБЫ нам ЭТО ПОКАЗАЛИ, хотя бы мельком или как заходил в кабинет Романа, этого тоже нет, но тогда на чем держится твоя версия, на том, что МОГ БЫ сделать, МОГ БЫ написать или МОГ БЫ зайти в кабинет! А пример с телефоном КОНКРЕТНЫЙ, связь идет через секретаря, спорить с этим трудно, а в этом случае, почему Катя не могла перевести звонок на себя, ПОСКОЛЬКУ ВИКИ НЕТ НА МЕСТЕ,ты же сама привела доказательство, а Катя ждала звонка от Андрея из банка, мало ли могли быть какие-то вопросы в ходе разговора, вот и переключила связь, тем более она ЧЕТКО ВИДЕЛА, ЧТО ВИКИ НЕТ, а то, что нам это не показали,так это мелочь по сравнению с тем же ОТСУТСТВИЕМ КАДРОВ С НАПИСАНИЕМ АНДРЕЕМ инструкции или отмены встречи в банке, а уж версия встреча с Леночкой Шестиковой держится только на имени, кстати Леночка-одно из самых распространенных имен,  вообще не доказуема, на мой взгляд, потому что уж у Романа полно всяких и Леночек и Светочек и вариант,что звонила просто какая-то Леночка именно Роману гораздо достовернее , чем версия с Шестиковой.

475

Рита, ты приводишь как довод исписанные листки, но на экране ЧЕТКО не видно  почерка, ничего практически из того, что там написано, если только нет крупного плана как было несколько раз, когда Жданов сам писал открытки и когда вот ИМЕННО ЧЕТКО ВИДНО, ЧТО У ЖДАНОВА ДРУГОЙ ПОЧЕРК, поэтому ты считаешь, что Жданов  ПОДДЕЛАЛ ПОЧЕРК РОМАНА, но доказательств , чтобы Жданов хоть как-то "тренировался", трудился над этим , тоже нет, так как написать ТАКОЙ ТЕКСТ ЧУЖИМ ПОЧЕРКОМ ЭКСПРОМТОМ НЕМЫСЛИМО, ДА ЕЩЕ ТАК, ЧТО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, а поскольку доказательств того, что Жданов умеет подделывать почерк Романа  нет, то   довод, что Жданов писал инструкцию почерком Романа я не рассматриваю, это не детектив, чтобы сделать почерковедческую экспертизу и ТОЧНО узнать, кто писал, нам еще и отпечатки пальцев тогда надо было бы снять с инструкции и с телефонов, и провести идентификацию голоса загадочной Леночки, тогда, конечно, картина была бы ясная, но мы ведь смотрим фильм о любви. ИМХО!

476

Я вижу четко,что расписание Романа(то что показано на скринах) и инструкция написана разными почерками !Еще я вижу на совете( вчера посмотрела 118 серия) более протяженное чтение инструкции Романом и его потрясенное лицо и взгляд на  Андрея.Андрей смотрит на него сурово исподлобья.Потом Малиновский всколыхнулся и начал рассматривать отчеты у соседей,посылает сигнал Андрею,что у соседей инструкции нет.По моему обоих немного отпустило.

477

rosa написал(а):

что Жданов не мог за такой короткий срок НЕ ТО, ЧТО ЗАДУМАТЬ ТАКОЕ, НО И НАПИСАТЬ, ДА ЕЩЕ И ПОЧЕРКОМ РОМАНА, я ведь не требую от тебя доказательств когда и где он мог это написать, ЧТОБЫ нам ЭТО ПОКАЗАЛИ, хотя бы мельком или как

Я не знаю почерк ли это Романа,что с ранних открыток ,но почерк инструкции отличается от почерка пояснительной записки к игрушкам и открыткам,это точно !
Рита писала,что Андрей позвонил лицу в банк и отсрочил их встречу.Основные действующие лица разошлись,он мог зайти в кабинет Романа и написать инструкцию.
Мы видели ,что он очень быстро написал прочувственную открыточку Кате,просто за пару минут-слова сами лились .Здесь тоже вполне возможно вспыхнуло и только успевай записывать слова которые идут ,да вместе с тем и стилизовано под  РОМКУ (Увлекся ,так сказать,выдал все на что способен его друг).А что он может прекрасно это делать,передразнивая и уподобляясь Ромке много раз,просто рассыпано по всему сериалу.

478

Наташа, МОГ БЫ, но мы ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ, а почерк Романа, на мой взгляд, совершенно идентичен инструкции, тогда как почерк Жданова совсем другой-вот это КОНКРЕТИКА, все остальное-домыслы как и то, что Катя МОГЛА ПЕРЕКЛЮЧИТЬ связь на себя, я не спорю, то есть доказать точно ничего нельзя, а так получается, что одни ДОМЫСЛЫ МЫ ПРИЗНАЕМ ЗА ИСТИНУ, а ДРУГИЕ ОТМЕТАЕМ КАК НЕДОКАЗАННЫЕ! Мне кажется, если уж у нас такой спор, то и правила игры должны быть одни для всех- каждый говорит о том, что видит или домысливает и доказывает КАК МОЖЕТ, а уж верить этому или нет, это дело каждого. Для меня, например, абсолютно не доказательство, что Жданов, умея "управлять людьми" только взглядом заставил РОмана промолчать, а он и не собирался ничего ГОВОРИТЬ, ему ЭТО БЫЛО НЕ НУЖНО, он понял все без слов, только увидев СВОЮ инструкцию, именно это и было написано на его лице- растерянность и понимание краха, особенно когда увидел НАСТОЯЩИЙ ОТЧЕТ, а вот если бы он НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАМ, В ИНСТРУКЦИИ, то почему он так тянулся к Урядову, чтобы рассмотреть, ЧТО у него в папке и с каким облегчением он сказал Жданову, что там нет инструкции, а только отчет. Как он мог бы все это проделать, не знай он,  ЧТО в этой бумажке или Жданов ему мысленно пересказал текст?!

479

Может быть ,это вероятнее всего,его интересовал именно отчет,он увидел,что у него фальшивый,а что там у других !Его не так озаботила инструкция ,как доклад,что он и передает в своем духе  Андрею ."Там доклад настоящиий ,-как слышишь, доклад настоящий !".

480

Рита,а не могла Катя роме приложить Ромино,а Андрею Андреево в листочках инструкции ?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис