Рит, ты всерьез считаешь, что Жданов поверил в слова про веселую жизнь Женсовета? Какой же он психолог , если видел, что она ПЛАКАЛА совсем недавно, а если по-русски,что у нее глаза ЗАРЕВАНЫ, какой тут СМЕХ ДО СЛЕЗ, что она какая-то "не такая", он это видел, но плечами подергал и ушел, здесь просто равнодушие налицо, каламбур прямо получается!
А насчет текста инструкции, на мой взгляд она его не СРАВНИВАЛА, она просто читала, то там, то сям так бывает, что глаза выхватывали, когда нервная дрожь и слезы подступают, поставь СЕБЯ на ее МЕС ТО, стала бы ты после всех этих "эпитетов" сравнивать чернила, наклоны букв и так далее, Катя не следователь, она униженный и раздавленный маленький человечек, который ПОКА еще не находит в себе сил как-то "оклематься", поэтому и ГЛЮК этот обрывается ее СЛОВАМИ АНДРЕЮ НАЯВУ про юмор, потому что ОНА почти не в себе ЕЩЕ после вчерашнего, поэтому-то Жданов так и смотрит на нее- "С вами все в порядке, Катенька?"... Она немного придет в себя, только когда Маша натолкнет ее на мысль заставить "ревновать по-настоящему", вот тут уже начнет действовать привычная, но в тоже время совсем другая Катя и тогда, держитесь, АП и РД!
Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)
Сообщений 401 страница 440 из 1000
Поделиться40107-08-2013 14:37:56
Поделиться40207-08-2013 16:51:34
А я увидела именно ТАК, что она сказала слова про ЮМОР вслух, поэтому он удивился, у него был НЕПОНИМАЮЩИЙ ВЗГЛЯД, а потом спросил про лицо,
Роз, а как это вяжется с его словами, когда он подбоченившись, деловито и весело заканчивает объяснять про образцы для Юлианы?
И почему в глюке Катя стоит у его стола, а мы ее видим в дверях каморки?
а насчет того, что Жданов "что-то придумал бы еще", то это не аргумент, потому что когда он ЭТО придумал бы, если ему нужно в банк СРОЧНО?
А ты его там видела? Когда? У тебя есть сведения, когда он там был? - Нет. Зато мы его видим часа через два с половиной в машине на улице без пробок, и он приезжает в ЗЛ еще часа через три. Где он было это время?
И зачем это он просил Катю развлекать Алину, когда для этого есть Вика, знающая все светские сплетни?
У него было слишком мало времени, чтобы "обдумывать", да и еще, Рита, а как же насчет ТЕЛЕФОНА, когда Шура вообще не должна была зайти в кабинет, потому что спокойно ответила бы на звонок со своего телефона? Выходит, что эта Леночка должна была звонить из ЗЛ, по внутренней связи, поскольку все городские и иногородние номера шли через секретарей? Получается, что эта Леночка работает в ЗЛ, скорее всего в другом отделе и именно она и звонила Роману, а не Шестикова. Ты как-то игнорируешь те вопросы, на которые у тебя, может нет ответа, а это важно,
Потому что у Романа есть прямой номер, как и Андрея. Если президенту могут звонить напрямую, как он сделал сам и ответила Катя, то почему у вице такой линии нет? В любом телефоне начальства есть минимум две линии: одна через секретаря, другая - прямая. Когда дают визитки, то там так и помечены два номера - прямой-городской и через секретаря или с добавочным номером.
А простой звонок и сброс после этого - вот это уже подозрительно и похоже на спец. вызов ради этой цели - любой зритель догадается, что звонок был подстроен.
Когда в 20 серии мы видела как ОВ принесла Милко образцы дешевых тканей, то там оказалась Кира. И нам не показали, как и почему она так вовремя там сидела, но Милко уговаривала не хуже ОВ.
Кто за этим всем стоял? - простой вопрос: а кому все это было выгодно?
Ищи мотив - найдешь организатора.
Поделиться40307-08-2013 17:04:01
а это важно, получается, что Шура зашла в кабинет СЛУЧАЙНО абсолютно, а случайность запрограммировать еще никому не удавалось, разве что высшим силам. На мой взгляд, все и вышло совершенно случайно- Шура случайно зашла в кабинет и увидела пакет, только не полезла в него КАК "РАССЧИТАЛ" ВЕЛИКИЙ ПСИХОЛОГ Жданов, а отнесла его Кате.
Нет там никакой случайности кроме одной, которую надо было вставить в сюжет, иначе бы все развалилось: это неверно оформленная доверенность на Жданова от Кати. Вот это необходимая случайность.
А с Инструкцией все подстроено и чужая рука за всеми событиями проглядывает совершенно явно. И то, что звонок раздался, когда женсовет недавно вернулся, и другой звонок раздался, когда Катя только что вошла в кабинет- Вики там не было, а звонок Жданова прошел: значит был у него прямой номер, и у Ромы тоже должен был быть, как у его зама - сразу он позвонил. А если добавить появление банта на пакете в промежутке и беспокойство Амуры, как бы Феде не недоставленную вовремя посылку не влетело? - вот тебе и промежуточный контрольный звонок: Жданов пакет отслеживал.
У Жданова все его манипуляции всегда получались, поэтому он и здесь сделал как обычно. А то, что "карты не так легли", так все на свете не предусмотришь, но ты же не будешь отрицать, что Шура ДВАЖДЫ пыталась залезть в пакет?
Поделиться40407-08-2013 17:12:25
Терминатор--чрезвычайно мощная боевая машина.
Не знаю Маргарита,как это " письмо" прокомментировать ,это ответ школьника-негодяйчика, узнавшего про любовь к нему самой страшненькой девочки школы.Он оскорблен,обижен, посрамлен перед остальными ,такой позорной для него любви.Вот если бы это была самая красивая девушка школы-тогда другое дело.
Но это же пишет великовозрастной болван !Это просто убийство,как и произошло !
Я не уверена, что даже "великовозрастный болван" способен был написать это С БЛАГИМИ ЦЕЛЯМИ, просто как памфлет, чтобы показать какое у него чувство юмора-поверю в этом случае, действительно, не ведал, что творил, а Жданов то ВЕДАЛ, получается, да и какая из Кати Терминаторша, для Жданова. во всяком случае, может для Романа она и сродни этому РОБОЧЕЛОВЕКУ, она ведь должна работать, работать и только работать, для этого она создана, а не для любви и уж тем более не для любовных утех, он ведь удивлялся и не раз, что Жданов может целовать Катю сам и без наркоза...
Девочки, не обижайтесь, очень вас прошу, но я, кажется, начинаю понимать слова РДМ насчет совместимости женщин и чувства юмора...
Напоминаю, что и Рома и АПЖ к этому тексту иначе, как к дурацкой шутке, не относились. НИ ОДИН ИЗ НИХ не воспринимал это всерьез, как вы. Смысл текста зависит от того, кто и как его читает, а если читает автор, то только ему одному известно то значение, которое он в эти слова вкладывает. Подумайте, плииз, если писал Жданов, то какое значение он мог вложить в слово "Терминаторша"? Каламбур и мужское чувство юмора вам в помощь!
Поделиться40507-08-2013 17:22:23
Опять о письме.
После первой,а потом и второй ночи Жданов чувствует,что Катя привязывается к нему все сильнее, он сам еще не понимает себя до конца, возможно там и появилось что-то(чуть большее чем удивление),но для него это невозможно, он еще не сможет выстоять перед недоуменным этим мезольянсом общества, родителей, друзей- типа из клуба Синицкого-ведь никто из этих людей просто неспособен это понять,но осудить,посплетничать,посмеяться зло и долго, могут.Он слишком слаб со своими проклюнувшемися чувствами( там много всего -и влечение ,и неприязнь) противостоять этому, для него это неестественный союз.И он пишет письмо, я уверена , что это он. Малиновскому не понять все его противоречия, потому что они разные люди ,и все эти проблемы Ромка не ощущает собственным телом.
Возможно, на мгновение , возникает мысль, что это письмо-- выход из петли и помогает (ЛОВИ!) создавшаяся ситуация-вот готовый пакет, положить туда письмо и никто не узнает, и ты сам тоже забудешь потом этот поступок, эту мерзость. Он должен жениться, должен сохранить З-Л. Игрок !
Отредактировано natasha (07-08-2013 17:45:06)
Поделиться40607-08-2013 17:37:15
Рита, как у тебя все просто объяснить, нам весь сериал показывают, что все внешние звонки идут через ту же Амуру, например от поставщиков, из банка- через Вику, Жданов еще орал- "Вика, соединяй, управляющий банком висит на проводе", через Шуру-, а у тебе единственное объяснение, что была прямая связь! Прямая СВЯЗЬ БЫЛА НА ВЫХОДЕ,то есть Жданов или Роман могли сами позвонить куда угодно, но ВХОДЯЩИЕ шли через секретарей, иначе какой смысл их там держать?! Прямой и на входе и на выходе был у Кати, к тому же она могла тоже перевести звонок на Президента, вспомни как звонил Роман из Праги и она перевела звонок на Андрея. Высшее звено менеджеров не может отвлекаться на внешние звонки, их должны отслеживать и "просеивать" секретари, так принято.
А насчет шуток, Рита, так ты же сама возмущалась, что КАКИЕ ШУТКИ, если Катя "утром умерла" вот от этих самых шуточек! Шуткой это все было для Романа, даже не для Андрея, это Роман говорил, что женщины ШУТОК не понимают. А насчет Терминаторши,так это выдумка Романа, уверена, вспомни как он говорил позднее, перед СД, когда Жданов сказал, что любит Катю, а он уговаривал его любить, но голову не терять, что "Представ себе сотни Кать которые будут идти бам, бам, бам" и т.д. не дословно, изображая нечто похожее на Терминатора, только в женском облике и в очках, и в брекетах. Его образы, его слова в инструкции, впрочем как и голос Романа, всегда звучит закадровый голос Малиновского, когда она читает ЭТО, иногда озвучивает Катя, ни разу ИНСТРУКЦИЮ именно не озвучил Андрей, только открытки, которые писал сам и одну, по-моему еще с текстом Романа.
Поделиться40707-08-2013 17:39:17
Девочки, не обижайтесь, очень вас прошу
Я точно не обижаюсь.Но чувство юмора и Жданов со своими проблемами совместим ? Или Женсовет,они увидят в этом кошмаре чувство юмора ?
Вот если письмо от Малиновского ко Жданову,тогда они друг друга и это чувство юмора поймут,а если его пропускать через Женсовет,то сумлеваюсь-опять единственная надежда на Шурочку и ЛЮБОВЬ ее к своему шефу !,
Поделиться40807-08-2013 18:04:02
Что-то я расчувствовалась,прочитавши письмо,ведь ужас ужастный.Представьте себя на ее месте .
Поделиться40907-08-2013 18:04:59
Наташа, конечно он чувствует, что ОНА привязывается к нему, но и ОН привязывается, иначе ОТКУДА взялась любовь? Так просто для мужчины,который имеет с Катей ОДНОЙ связь, ему уже с ней НАСТОЛЬКО приятно, что к Кире ВООБЩЕ не тянет, вдруг решиться ее потерять и ради кого, ради постылой невесты? Надо просто понять, что ОН ЕЕ УЖЕ ЛЮБИТ и боится, хоть и в глубине души потерять, написал же- "Ты мне нужна", требовал, чтобы Роман писал ей теплые послания с простыми и человеческими словами, а потом ВДРУГ увидел красненький пакет и сошел с ума, как он мог быть уверен, что все получится, да и ЧТО получится, Катя узнает, пусть половинчатую, но правду, может вообще уйти с дороги, как говорят- с глаз долой, из сердца-вон, где гарантия, что она бы так не сделала, надо просто поставить себя на место Героини и понять, что сама сделала бы на ее месте...
Поделиться41007-08-2013 18:17:08
Рита, и еще более чем странно слышать от тебя АРГУМЕНТ как -"А ты его там видела Жданова?" то есть в БАНКЕ и это говоришь ты, которая тоже не можешь сказать КОГДА ЖДАНОВ ПЕРЕНЕС ВСТРЕЧУ в банке, я ведь тоже могу спросить- " А ты слышала, а ты видела когда он звонил и переносил встречу?", а также я могу спросить- " А ты видела как Жданов заходил в кабинет Романа и бросал туда свое письмецо?"
Поделиться41107-08-2013 18:19:41
Подумайте, плииз, если писал Жданов, то какое значение он мог вложить в слово "Терминаторша"? Каламбур и мужское чувство юмора вам в помощь!
- Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!
Отредактировано natasha (07-08-2013 20:36:44)
Поделиться41207-08-2013 18:23:39
привязывается, иначе ОТКУДА взялась любовь?
А я не уверена,что с его стороны была любовь,я только всем это не рассказываю !
А свадьбу за уши притянули.
Наши сделали такое кино ,что оно в корне отличается от Гаэтанова сценария !
Поделиться41307-08-2013 20:23:03
Наташ, твое право, не верить, значит тебя не убедил ни сценарий, ни актеры в чувствах Героев, а насчет Гаэтано, так в мире столько есть фильмов, которые повторяют сюжет, та же "Сабрина", например или "Джен Эйр", но в каждом фильме есть своя изюминка, хотя сюжет и повторяется, так и в НРК есть свои достоинства, актеры , например, на три головы выше колумбийских.
Поделиться41407-08-2013 20:23:18
А я не уверена,что с его стороны была любовь,я только всем это не рассказываю !
А я уверена, причем с первого взгляда! И Катя - женщина его жизни, его мечты. Она - Одетта, а Кира - Одиллия. И его беда была в том, что он встретил Одиллию раньше Одетты, да и ту не сразу узнал в "гадком утенке", ставшем "белой лебедью". Соответственно, с этого боку Ротбарт у нас - Сашенька, его злой гений.
А свадьбу за уши притянули.
Необходимое и естественно вытекающее из всего предыдущего событие- вывод. Хотя важнее всего - самый конец и рождение малышки Ждановой.
Наши сделали такое кино ,что оно в корне отличается от Гаэтанова сценария !
Аминь 1000 раз!
Идейки Гаэтана там и рядом не стояли, к счастью.
Но за сам принцип построения - увязки сюжета - ему браво!
Поделиться41507-08-2013 20:41:55
Героини и понять, что сама сделала бы на ее месте...
Ушла бы ,как и она !Отдала им бразды правления,а Никамодой управляли бы с Колей,деятельность бы какую-нибудь,связанную с финансами организовали !
Поделиться41607-08-2013 20:51:40
ты всерьез считаешь, что Жданов поверил в слова про веселую жизнь Женсовета?
Нет, конечно, Роза: он услышал, что счел подтверждением действия своего плана: Катя пообщалась с женсоветом на тему жизни, те с ней поделились своими проблемами, все утряслось.
Какой же он психолог , если видел, что она ПЛАКАЛА совсем недавно, а если по-русски,что у нее глаза ЗАРЕВАНЫ, какой тут СМЕХ ДО СЛЕЗ, что она какая-то "не такая", он это видел, но плечами подергал и ушел, здесь просто равнодушие налицо, каламбур прямо получается!
Он счел, что она плакала из-за понятного расстройства- с иллюзиями-мечтами всегда больно расставаться. Но думал, что она потянется к нему навстречу, как к тому, что есть и остается с ней сейчас, - она этого не сделала: вот и не понял почему.
А насчет текста инструкции, на мой взгляд она его не СРАВНИВАЛА, она просто читала, то там, то сям так бывает, что глаза выхватывали, когда нервная дрожь и слезы подступают, поставь СЕБЯ на ее МЕС ТО, стала бы ты после всех этих "эпитетов" сравнивать чернила, наклоны букв и так далее, Катя не следователь, она униженный и раздавленный маленький человечек, который ПОКА еще не находит в себе сил как-то "оклематься",
Ну подарки и открытки она все вытряхнула и пересмотрела и с Инструкцией сверила - это-то показали. А насчет раздавленной - вон она как на Свету с Таней огрызнулась и Шуре просто приказала никуда не уходить, а потом взять пакет, каким она его вернула, хоть она и отказывалась. Катя вообще то там в полном сознании, и выглядит несколько разъяренной внутренне, по меньшей мере. А уж как она с АПЖ после этого разговаривает, так такой гнев и отпор в ней виден и слышен..! Раздавлена она была на полу, разумеется, но с помощью Алины, а потом Юлианы силы в себе нашла и все точки над и поставила. И проверку Жданову устроила. Дураков и слабаков я в ГГ НРК не вижу - это в БД они такие.
поэтому и ГЛЮК этот обрывается ее СЛОВАМИ АНДРЕЮ НАЯВУ про юмор, потому что ОНА почти не в себе ЕЩЕ после вчерашнего, поэтому-то Жданов так и смотрит на нее- "С вами все в порядке, Катенька?"...
Я это вижу как завершение глюка
Она немного придет в себя, только когда Маша натолкнет ее на мысль заставить "ревновать по-настоящему", вот тут уже начнет действовать привычная, но в тоже время совсем другая Катя и тогда, держитесь, АП и РД!
Как-то у тебя Катя получается какой-то амазонкой-мстительницей, которая только и ищет как раздавить их обоих: то Рому мужского достоинства хочет лишить, и пинает в спину, то Жданову напакостить..
Мне кажется, мотивы у Кати были все же иные для начала ФР, нет?
Поделиться41707-08-2013 20:58:03
Наташа, я тоже ушла бы, ни за что не стала бы выслушивать и дальше воркотню Киры и Жданова как они будут вместе сегодня и никто не спрячется ни в шкафу, ни в холодильнике, пусть живут себе на здоровьем, женятся, плодятся, отдала бы ЗЛ и НМ в придачу, пусть сами разгребают...
Поделиться41807-08-2013 21:03:14
Рита, а какие у нее были мотивы? Она сама сказала Коле, чтобы Жданов попереживал за свои денежки, чтобы САМ признался, что использовал ее... Мне кажется, что Катя ждала от Жданова откровенного разговора насчет денег, НМ и всего остального, чтобы он в лоб спросил, чего она добивается, а он вместо этого стал все сводить к Зорькину, все его упреки сворачивали на одну тропу- Зорькин, а Катя ни за что не хотела верить, что это ревность...
Поделиться41907-08-2013 21:15:08
После первой,а потом и второй ночи Жданов чувствует,что Катя привязывается к нему все сильнее, он сам еще не понимает себя до конца, возможно там и появилось что-то(чуть большее чем удивление),но для него это невозможно, он еще не сможет выстоять перед недоуменным этим мезольянсом общества, родителей, друзей- типа из клуба Синицкого-ведь никто из этих людей просто неспособен это понять,но осудить,посплетничать,посмеяться зло и долго, могут.Он слишком слаб со своими проклюнувшемися чувствами( там много всего -и влечение ,и неприязнь) противостоять этому, для него это неестественный союз.И он пишет письмо, я уверена , что это он. Малиновскому не понять все его противоречия, потому что они разные люди ,и все эти проблемы Ромка не ощущает собственным телом.
Возможно, на мгновение , возникает мысль, что это письмо-- выход из петли и помогает (ЛОВИ!) создавшаяся ситуация-вот готовый пакет, положить туда письмо и никто не узнает, и ты сам тоже забудешь потом этот поступок, эту мерзость. Он должен жениться, должен сохранить З-Л. Игрок !
Я рада, что тебе, как и мне, понятны его мотивы/причины, как и то, почему Рома просто не мог этого написать: НЕЗАЧЕМ было ВООБЩЕ! да и не мог-не умел-в голову такое даже не приходило, а о времени и знании фактов для написании Инструкции я вообще молчу: "рожденный ползать летать не может" и петух не орел, взлететь не сможет.
Может быть, мы по-разному понимаем те чувства, которые у него были к Кате в их ночь любви и наутро, - это всегда можно обсудить Но верно то, что в то время он уверен в необходимости-неизбежности женитьбе на Кире, как и в том, что Катю по-настоящему он не любит: она для него близкий человек" он чувствует за нее определенную ответственность; вину, что втянул ее настолько, что она ему так доверяет и так безоглядно влюблена; желание, как к женщине - это всегда, само собой, но чувства его еще спят, да и место Кати в его шкале приоритетов остается все еще где-то позади более важных: репутации, семьи, долга, чести, слова Кире, обязательств перед ЗЛ и.т.д. и т.п. Но позаботиться о ней, как порядочный человек- мужчина, который обманом влюбил в себя такое "маленькое и преданное существо, как Катя" он обязан! Иначе он просто не может: Жданов - лев по крови и убеждениям, а не трусливый малодушный и эгоистичный шакал.
Поделиться42007-08-2013 21:28:23
а какие у нее были мотивы? Она сама сказала Коле, чтобы Жданов попереживал за свои денежки, чтобы САМ признался, что использовал ее..
Я помню как она ему в кухне после вечеринки у Волочковой сказала: Я хочу, чтобы она мне сам все ОБЪЯСНИЛ.
А до этого: "Я хочу вызвать у него финансовую ревность". Про его признание в использование - не помню, но Катя сама вслух сказала Коле, что "Он меня использовал" - это была ее оценка, она в ней была уверена. Поэтому я не вижу, где она хотела в этом удостовериться лишний раз услышав это от самого Жданова.
Мне кажется, что Катя ждала от Жданова откровенного разговора насчет денег, НМ и всего остального, чтобы он в лоб спросил, чего она добивается, а он вместо этого стал все сводить к Зорькину, все его упреки сворачивали на одну тропу- Зорькин, а Катя ни за что не хотела верить, что это ревность...
Она ждала от него объяснений - поэтому и согласилась поехать в "Лиссабон" - услышала в его голосе искреннюю мольбу и думала, что он и правда будет откровенен. А потом все началось как и раньше - шутовство за ее счет с Ромой. Катя вскипела и выдала ему в лицо про "Лиссабон", будучи уверенной, что он струсит..
Все его упреки насчет Зорькина после первых слов насчет денег, машины, зарплаты и представительских расходов, отказа представить знакомым, поцеловать при всех и вообще хоть как то честно объясниться, согласись, любая бы приняла за насмешку или попытку прикрыть страх за свои деньги. А он еще и орать на нее вздумал... да графином ему с водкой по башке бы дала и то мало было бы!
Поделиться42107-08-2013 21:29:37
а он вместо этого стал все сводить к Зорькину, все его упреки сворачивали на одну тропу- Зорькин, а Катя ни за что не хотела верить, что это ревность...
А Катя знала,что не ее ревнует, а компанию ?!
Ритуль,мы из-за инструкции сошли с обсуждения.Жалко !
По моему , у нас здесь нет ни одного человека ,подобного другому. У каждого свое мнение, и даже, если мнения внешне совпадают, то по малюсеньким пунктикам и они отличаются !
Поделиться42207-08-2013 21:42:30
rosa написал(а):
а он вместо этого стал все сводить к Зорькину, все его упреки сворачивали на одну тропу- Зорькин, а Катя ни за что не хотела верить, что это ревность...
А Катя знала,что не ее ревнует, а компанию ?!
Точно, Наташ! С какой стати ей воображать то, для чего у нее нет никаких оснований? Он с ней был там откровенен или честен? Пристал со своими подозрениями - возьми да отвечай ему, а сам ни выслушать ее признания - песню не захотел: быстренько убежал Кире докладывать, ни сам в своей двойной игре не признался. А Катя должна понимать и вникать в его, видите ли прорезавшуюся ревность к ней как к женщине. После того, как часом ранее Рома при нем ее назвал обезьянкой . Роза, она что, действительно "мать Тереза", по-твоему?
Ритуль,мы из-за инструкции сошли с обсуждения.Жалко !
Или наоборот, из-за обсуждение ушли от Инструкции?
дело поправимое - сейчас отвечу на предыдущие посты и сразу вернусь к Терминаторше и затем второй странице Инструкции.
По моему , у нас здесь нет ни одного человека ,подобного другому. У каждого свое мнение, и даже, если мнения внешне совпадают, то по малюсеньким пунктикам и они отличаются !
В чем и есть загадка НРК так снять - настоящий шедевр, чтобы у каждого зрителя было свое, отличающееся от остальных мнение. 100%ый постмодернизм по определению.
Поделиться42307-08-2013 22:11:19
как у тебя все просто объяснить, нам весь сериал показывают, что все внешние звонки идут через ту же Амуру, например от поставщиков, из банка- через Вику, Жданов еще орал- "Вика, соединяй, управляющий банком висит на проводе", через Шуру-, а у тебе единственное объяснение, что была прямая связь! Прямая СВЯЗЬ БЫЛА НА ВЫХОДЕ,то есть Жданов или Роман могли сами позвонить куда угодно, но ВХОДЯЩИЕ шли через секретарей, иначе какой смысл их там держать?! Прямой и на входе и на выходе был у Кати, к тому же она могла тоже перевести звонок на Президента, вспомни как звонил Роман из Праги и она перевела звонок на Андрея. Высшее звено менеджеров не может отвлекаться на внешние звонки, их должны отслеживать и "просеивать" секретари, так принято.
Объясни мне тогда, как Катя могла ответить Жданову, когда он звонил из машины на свой номер? Вики на месте не было - ее кресло пустует.
Кроме того, как раз начальство и должно иметь возможность принимать звонки в обход своих секретарей: те не должны быть у курсе ВСЕХ их дел. Наличие прямого номера - это показатель статуса и топ-менеджер обязан его иметь. Другое дело, кому он он его дает и кто ему может звонить по прямому.
А насчет шуток, Рита, так ты же сама возмущалась, что КАКИЕ ШУТКИ, если Катя "утром умерла" вот от этих самых шуточек!
Все зависит от читателя. Любая бы умерла на ее месте, если бы такое о себе прочитала. А вот Шура приняла бы за шутку. Сам Жданов только встав на место Кати в 123 серии осознал, какого было ей такое о себе узнать. А до этого да и после этого тоже он иначе как "дурацкой Инструкцией" этот текст не называл.
Шуткой это все было для Романа, даже не для Андрея, это Роман говорил, что женщины ШУТОК не понимают
То есть он и шутку не заметил, и эпитеты не увидел, только руководство к действию, которое надо немедленно выполнить от и до, что он и будет делать целый месяц? Тогда странно, что он не искал продолжения письма, а смял его...
А насчет Терминаторши,так это выдумка Романа, уверена, вспомни как он говорил позднее, перед СД, когда Жданов сказал, что любит Катю, а он уговаривал его любить, но голову не терять, что "Представ себе сотни Кать которые будут идти бам, бам, бам" и т.д. не дословно, изображая нечто похожее на Терминатора, только в женском облике и в очках, и в брекетах.
Не вижу связи с образом Терминаторши вообще. Жданов что, должен был испугаться сотни Кать, после того как подтвердил другу, что любит Екатерину Пушкареву?
Его образы, его слова в инструкции, впрочем как и голос Романа, всегда звучит закадровый голос Малиновского, когда она читает ЭТО, иногда озвучивает Катя, ни разу ИНСТРУКЦИЮ именно не озвучил Андрей, только открытки, которые писал сам и одну, по-моему еще с текстом Романа.
Почерк выглядит как Романа, подпись стоит Романа - его и голос звучит. До этого текст был Романа, но почерк и подпись в открытках были Жданова- и его ведь голос их озвучивал, верно? Вспомни открытку, которую на 100% писал Роман по поручению друга: после драки за Катю вместе с коробкой конфет и озвучка сладеньким фальшивым голосом АПЖ "Чтобы каждый твой день был сладким как эти конфеты" - во пошлятина то!
Поделиться42407-08-2013 22:26:53
Но позаботиться о ней, как порядочный человек- мужчина, который обманом влюбил в себя такое "маленькое и преданное существо, как Катя" он обязан! Иначе он просто не может: Жданов - лев по крови и убеждениям, а не трусливый малодушный и эгоистичный шакал.
Особенно , когда услышал про Дениса.
"Ты знал, ты все знал !"
"Я тебе рассказала такое !!!!" -с какой горечью она впоследствии ему это скажет в Трафальгаре.
И позаботился- Благими намерениями вымощена дорога в ад — ...когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят ....
Это опять наши "Боги" повеселились.
Поделиться42507-08-2013 22:30:00
Но чувство юмора и Жданов со своими проблемами совместим ? Или Женсовет,они увидят в этом кошмаре чувство юмора ?
Он писал для Шуры и ориентируясь на ее чувство юмора и не ошибся: именно она и восприняла это письмо как шутку шефа - отлично это знаем.
Вот если письмо от Малиновского ко Жданову,тогда они друг друга и это чувство юмора поймут
А когда Роман так шутил насчет друга, ты пример привести можешь? Или осмеливался ему диктовать, что тому делать в такой манере? - я ни одного примера не увидела. Вот в БД - да, там "Роман" был кукловодом, а "Андрей" практически его марионеткой. "Роман" там и все предыдущие серии отзывался о "Кате" в том же тоне, что и в своем письме: там все сходится и нет никаких противоречий. И другу мог сказать, что угодно и с ним не считался.
А у нас? - Кто в их дуэте был главным?
а если его пропускать через Женсовет,то сумлеваюсь-опять единственная надежда на Шурочку и ЛЮБОВЬ ее к своему шефу !,
Да, и расчет верный: Шура поймет главное, что и весь женсовет в конце даже услышав все эпитеты в адрес Кати: у нее роман с АПЖ, для которого это всего лишь обычная интрижка до свадьбы. Заметь, что они все были потрясены именно этим фактом, и только Таня там пропищала, что "девочки, не знаю как вы, а я бы обиделась" - остальные вообще на это и внимания то не обратили: мужской язык, что с них взять, только и всего.
Поделиться42607-08-2013 22:42:07
Особенно , когда услышал про Дениса.
"Ты знал, ты все знал !"
"Я тебе рассказала такое !!!!" -с какой горечью она впоследствии ему это скажет в Трафальгаре.
Наташ, все верно, только сказала она ему это после СД, в 119 серии.
И там же: "Ты с самого начала знал, что так и будет. Это подло!" - о чем здесь речь? А вот как раз о чем я и говорю: Катя упрекает его, что он с самого начала знал развязку истории: она влюбится в него, а он ее потом бросит. И, несмотря на это, продолжал свой спектакль по сценарию Малиновского - куда пойти, что подарить, что ей сказать,..И да, это подло, заранее зная, что она всего лишь для него игрушка на время, при этом внушать как она ему важна, дорога, удерживать ее минимум два раза от прекращения отношений с ним, обещать отменить свадьбу и продолжать все ту же игру, УЖЕ зная, что она ему рассказала о предыдущей подобной истории из своей жизни - вот это ПОДЛО!
Другое дело, что она не могла знать, что он как раз своим письмом и хотел это все остановить, а потом и сам начал в нее влюбляться - но Катя же человек, а не пророк всезнающий, верно?
И позаботился- Благими намерениями вымощена дорога в ад — ...когда попытки осуществления самых гуманных и благих задач приводят ....
Это опять наши "Боги" повеселились.
Да не "Боги" виноваты, Наташ, в привычка кривыми путями действовать: нельзя отрывать средства от целей, форму от содержания. А Жданов хотел достичь благих целей нечестными путями: что с ЗЛ, что с Катей. Привык полагаться на свои силы и харизму, и не желал признавать действие закона "За все надо платить". Все равно же заплатил, да еще и с процентами.
Поделиться42707-08-2013 22:43:06
А насчет раздавленной - вон она как на Свету с Таней огрызнулась и Шуре просто приказала никуда не уходить, а потом взять пакет, каким она его вернула, хоть она и отказывалась.
А знаешь почему, потому что она поняла про него все и что это его рук дело, девочка была талантливой-все ухватила и наметила план своих действий. Некогда было отчаиваться-на войне , как на войне,чья она дочь ?!
И это помогло не сломаться. Ломаются от отчаяния, что ничего сделать нельзя.Но на полу -скрючившись, это состояние смерти !
Отредактировано natasha (07-08-2013 22:44:39)
Поделиться42807-08-2013 22:51:42
Рит, ты всерьез считаешь, что Жданов поверил в слова про веселую жизнь Женсовета? Какой же он психолог , если видел, что она ПЛАКАЛА совсем недавно, а если по-русски,что у нее глаза ЗАРЕВАНЫ, какой тут СМЕХ ДО СЛЕЗ, что она какая-то "не такая", он это видел, но плечами подергал и ушел, здесь просто равнодушие налицо, каламбур прямо получается!
Роза, а ты можешь объяснить это равнодушие ? Я до версии Риты это списывала на игру актеров и неудачного режиссера ,а дело оказалось сложнее- он понял,что если ее любовь превысит допускаемые им границы ,то все полетит в тар-тарары, а значит- надо указать ей на это,на ее истинное место в его жизни !
Вот ты сама пришла к этой же мысли !
Поделиться42907-08-2013 23:38:50
Надо просто понять, что ОН ЕЕ УЖЕ ЛЮБИТ и боится, хоть и в глубине души потерять, написал же- "Ты мне нужна", требовал, чтобы Роман писал ей теплые послания с простыми и человеческими словами,
Роза,я буду над собой работать,чтобы это понять !
Но ты тоже пойми,что для такой девочки-женщины ,как Катя-переспать с мужчиной-это событие космического масштаба. А для такого ,как Жданов -это -пересилить себя. Или ты думаешь, чем там они занимались в голубой ванне Синицкого два мужика с девушками-красавицами (вместе их было 10), на скорость плавали ?
А написать,это даже не сказать,это он потом будет зажимать ее личико в своих огромных ручищах и прикрыв глаза "пушистыми ресницами" хрипло и чувственно говорить-"Я тебя люблю !".
Сейчас, после двух ночей, он может думать, что с ним что-то случилось,например-с нервами непорядок,слишком напрягшись был, чтобы себя преодолеть.Да,что там говорить !
Поделиться43007-08-2013 23:48:00
Наташа, я тоже ушла бы, ни за что не стала бы выслушивать и дальше воркотню Киры и Жданова как они будут вместе сегодня и никто не спрячется ни в шкафу, ни в холодильнике, пусть живут себе на здоровьем, женятся, плодятся, отдала бы ЗЛ и НМ в придачу, пусть сами разгребают
А ты помнишь ее разговор с Юлианой,с Колей в вечер инструкции,она устала,ей надоело,уехала бы на край света !НО,остаются обязанности по Н-М,по З-Л.она не может подвести всех, да и подсудное это дело, если бы даже оправдали, то по судам бы потаскали, а у нее отец работал в Н_М, да и Коля, которого она привлекла !
Поделиться43108-08-2013 00:01:16
Да, и расчет верный: Шура поймет главное, что и весь женсовет в конце даже услышав все эпитеты в адрес Кати: у нее роман с АПЖ, для которого это всего лишь обычная интрижка до свадьбы. Заметь, что они все были потрясены именно этим фактом, и только Таня там пропищала, что "девочки, не знаю как вы, а я бы обиделась" - остальные вообще на это и внимания то не обратили: мужской язык, что с них взять, только и всего.
ДА,удивительное равнодушие к проделкам любимых мальчиков или дела в фирме оказались важней,ведь все могло лопнуть и они остались бы без работы.
Поделиться43208-08-2013 00:19:34
А знаешь почему, потому что она поняла про него все и что это его рук дело, девочка была талантливой-все ухватила и наметила план своих действий. Некогда было отчаиваться-на войне , как на войне,чья она дочь ?!
Это, конечно, не самый принципиальный момент, когда точно она поняла, что это все любимого рук дело, поскольку в любом случае, она его уже заподозрила, раз передумала пакет отдавать как он был, и пошла делать свои хитроумные копии. Но все же, я ставлю на открытку №3, прочитав которую, она сказала: Он меня никогда не любил. Никогда?.. Только смеялся надо мной. Господи, за что ?
Вот что ее доконало - текст этой открытки. Написанной очень красивым почерком. Только чьим? Кто так старался выводить необычно длинный для типовых Роминых открыток текст? Или это Рома, высунув язык, так старался ради своего друга, что даже почерк поменял? Может, это все же он к Кате нездоровый интерес испытывал, то кривыми каракулями поливая ее, то в прилагаемой к Инструкции открытке восхваляя все ощущения, испытываемые другом от близости с ней? Какой у нас, однако, Рома оборотень получается: такую открытку наваял про ее тело, прямо поставив себя на место друга, и сразу после того, как написал, какое отвращение Жданов испытывал в постели с ней. Он у нас просто на все руки мастер и главное, непонятно, когда в тот день все успел? - и другу помочь, и кукиш в кармане держать одновременно. А уж психологиццки то такой достоверный портрет получается..! Вот-вот, именно такого оборотня нам и показывали все 88 серий до этого! А Жданов был простачком и ему во всем подчинялся и верил. Ой, кажется, это уже БД пошел..
И это помогло не сломаться. Ломаются от отчаяния, что ничего сделать нельзя.Но на полу -скрючившись, это состояние смерти !
Да, как она и писала в дневнике: "Я умерла сегодня днем". Не вечером, увидев как любимый бегает за пакетом-читает-исполняет то, что было написано, а днем, узнав, что вся его любовь была лишь игрой и обманом. Действительно, вот взяли что-то нежное, мягкое и любящее и по нему со всей силы и врезали, раздавив и растоптав. А потом она в конце все это должна как по мановению волшебной палочки забыть, потому что очень сильно любит того, кто это когда-то сделал, только потому что он потом раскаялся... когда ее там уже не было. Точно сказку сняли. Про белого бычка или Катю дурочку, готовую в третий раз наступить на те же грабли
Такого даже в оригинале нет, хотя там обоснуй происходящего - ниже плинтуса.
Поделиться43308-08-2013 00:34:35
rosa написал(а):
Надо просто понять, что ОН ЕЕ УЖЕ ЛЮБИТ и боится, хоть и в глубине души потерять, написал же- "Ты мне нужна", требовал, чтобы Роман писал ей теплые послания с простыми и человеческими словами,
Роза,я буду над собой работать,чтобы это понять !
Роза, ты считаешь это требование большим шагом со стороны Жданова? Доказательством того, что он ее УЖЕ ЛЮБИТ?
Но ты тоже пойми,что для такой девочки-женщины ,как Катя-переспать с мужчиной-это событие космического масштаба. А для такого ,как Жданов -это -пересилить себя
Сейчас, после двух ночей, он может думать, что с ним что-то случилось,например-с нервами непорядок,слишком напрягшись был, чтобы себя преодолеть.Да,что там говорить !
Уууу, Наташ, ну здесь нам с тобой тоже говорить-не переговорить! Фрейда на тебя нет!
А уже если по данной его ситуации, что у него все четко в голове расписано: Кира - невеста- обязан жениться, Катя - милая доверчивая девочка, с которой конечно, абалденно в постели, но чья судьба теперь в его руках. И он должен ее защитить от будущего крушения. Киру он считает, что любит, а Катю -нет.
Поделиться43408-08-2013 00:38:37
Да,Рита,сегодня славно обсудили !Пойду смотреть НРК дальше.Я уже в преддверии совета.Андрейчик нервничает-" Катя -ОТЧЕТ !". КАтя хорошенькая,мне даже этот серенький костюмчик нравится ! А игра всех актеров ВОСТОРГ !Девушки,переходите к нам,к тем,кто принял версию Риты ! Получите удовольствие !
Отредактировано natasha (08-08-2013 00:43:06)
Поделиться43508-08-2013 00:53:53
Уууу, Наташ, ну здесь нам с тобой тоже говорить-не переговорить! Фрейда на тебя нет! А уже если по данной его ситуации, что у него все четко в голове расписано: Кира - невеста- обязан жениться, Катя - милая доверчивая девочка, с которой конечно, абалденно в постели, но чья судьба теперь в его руках. И он должен ее защитить от будущего крушения. Киру он считает, что любит, а Катю -нет.
Рита,я работаю над собой !Но серии идут,в которых Андрей всего лишь подлый трус !А вот скоро он ее будет таскать за порванный воротник,здесь я в восторге !
Поделиться43608-08-2013 00:54:03
А ты помнишь ее разговор с Юлианой,с Колей в вечер инструкции,она устала,ей надоело,уехала бы на край света !
"Мне хочется спрятаться, убежать.. опять" - как было тогда, с Денисом.
Но здесь Коля дает идею мести обидчикам - Кате решать: бежать или принять бой. Если последнее то ради чего? Если она подкошена таким предательством, то с чем бороться или с кем? Стать Катей мстительницей, как считает Роза, и бить как и ей досталось? "око за око, зуб за зуб"? Тогда бы была беспощадная, неумолима и не надеялась ни на что - этакая Мирта из "Жизели": "Меня затравили, пощады не ждите!"
НО,остаются обязанности по Н-М,по З-Л.она не может подвести всех, да и подсудное это дело, если бы даже оправдали, то по судам бы потаскали, а у нее отец работал в Н_М, да и Коля, которого она привлекла !
Но Катя эти мотивы никак не озвучивает, да и решаются эти проблемы также как и в конце ФР - доверенность на управление НМ на имя АПЖ на следующий день. Дать команду адвокатам, ЦУ Коле и слинять. Никаких проблем бы это не вызвало, кроме разумеется, отсутствия злополучного отчета. Ну а с этим АПЖ сам бы разгребал - у него месяц на это был, справился бы как-нибудь.
Нет, если Катя осталась то только потому что не могла поверить, что она могла так ошибаться и неверно понять, что она видела в его глазах, и что чувствовала внутри себя. "Глаза влюбленного человека" или его рука, выводящая все те слова о ней? И то, и то - достоверная информация, исключающая одна другую. Вот она и осталась проверить, что было правдой: и проверяла целый месяц и в конце убедилась, что "С такими как мы они могут только за деньги" и любимый полностью выполнил все, что сам написал в своей Инструкции. Убедилась - и ушла, не оглядываясь: вопрос был закрыт.
ДА,удивительное равнодушие к проделкам любимых мальчиков или дела в фирме оказались важней,ведь все могло лопнуть и они остались бы без работы.
К их проделкам они уже привыкли, раз Катя была у курсе, ей уже ничего не угрожало, можно было и насчет себя побеспокоиться: понятная ситуация. Она же с ними не делилась ничем? И весь роман происходил за их спиной. Они ведь тоже такого от Кати не ожидали: что и с почти женатым мужчиной будет крутить накануне его свадьбы, и в подделках бумаг участвовать, и подругам про Колю мозги косичкой заплетать, а потом вообще исчезнет и объявится уже президентом компании, ничего толком им не объяснив. Да нормальная у них реакция, еще и молчать решили благородно, ждать чтобы она им все рассказала. У меня к ним претензий нет.
Поделиться43708-08-2013 00:58:55
И он должен ее защитить от будущего крушения. Киру он считает, что любит, а Катю -нет.
Кире бы его уверенность, что он на ней женится.Вот не могу смотреть на Кирины слезы на совете и когда инструкцию читает.Жалко мне ее ! А вот ,что сил у нее не хватает его бросить -злость на нее !
Поделиться43808-08-2013 01:01:43
Девушки,переходите к нам,к тем,кто принял версию Риты ! Получите удовольствие !
Наташ, не дави на народ Им их версия больше нравится. Главное же - чтобы самому нравилось, а это дело субъективное.
Но серии идут,в которых Андрей всего лишь подлый трус !
Это какие? С 90й по 101ую? Я его тоже там не выношу, даже с учетом всех моих оправдательных попыток с благородными мотивами и пр. Заигрался наш игрок в свои игры, особенно когда Кира его будит после кошмара с машиной - вот там несет!!.. Вот это фантазия и импровизация! Судебные приставы и он с молотком их направо и налево... А если по Фрейду попробовать понять, это что ж он внутри себя должен был чувствовать, чтобы такую картину вообразить?
Поделиться43908-08-2013 01:06:37
Вот она и осталась проверить, что было правдой: и проверяла целый месяц и в конце убедилась, что "С такими как мы они могут только за деньги" и любимый полностью выполнил все, что сам написал в своей Инструкции. Убедилась - и ушла, не оглядываясь: вопрос был закрыт.
Это ж как любить его надо было ! Месяц пыток :-то верила,то опять ,как котенка в холодную воду! Да я все время забываю,что проверить его хотела !У меня на первый план ее ответственность выходит,обязанность-ее обещание П.О. и его вера в нее !Но он же тоже старый лис !
Поделиться44008-08-2013 01:10:17
У меня к ним претензий нет.
У тебя всеохватывающий подход ко всему,я однобока-боюсь,что Фрейд мне не поможет !Но я стараюсь !