Девочки, утренний оффтоп я перенесла в новую тему в общении - ищите вашу переписку там!
rosa написал(а):нигде и никогда не прозвучало за столько лет ни одного даже намека на какую-то ЗАГАДКУ, которую они заложили в НРК
В самом НРК полно таких намеков, и я их неоднократно еще на том форуме перечисляла: и "зашифрованное послание, в котором и сам Эйнштейн бы не разобрался", и все возможные интеллектуальные игры, начиная от двух ссылок на "Что? Где? Когда?" и до ребусов-пятнашек-кубика рубика-кроссвордов и непонятная причина полного восстановления отношений К+А в финале - для меня это все намеки как раз на загадку, из-за которой все и обвиняли создателей в "слитом" финале сериала: мол, устали, выдохлись, лишь бы закончить поскорей.. (!) А море фиков, в которых их авторы пытались объяснить или переделать то, что происходило на экране? даже само существование столь противоречивых взглядов и пониманий сериала, это что как не подтверждение ЗАГАДКИ, которая есть в нем?- Но, конечно, если зрителям все ясно и понятно как белый день, то не смею настаивать на своем мнении. Только хотелось бы, чтобы они защищали свою супердоказательную тз, не ссылаясь, а точнее не обвиняя создателей в том, чего сами объяснить в сериале не могут. А то получается интересная логика: "Я не знаю, что это означает и как это увязать с моей тз, значит, это ляп авторов. Это они ошиблись, а моя тз безошибочная, мне видней, хоть там не был и к съемкам отношения никакого не имею. Зато знаю, где они напортачили!"
rosa написал(а):все УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ 7 или дальше больше лет тому назад и к тому же ни ОДИН АКТЕР тоже не" проболтался" об этом, может с Уваровой и Антипенко, а также и Красилова взяли подписку о неразглашении? Это нереально и фантастика чистой воды.
Роза, я понятия не имею, должен был кто-то о чем-то "проболтаться" или нет, но у каждого участника сериала был свой трудовой контракт с работодателем. Тебе известны условия этого контракта? Мне тоже нет. Зато всем нам известно, как за лишнее слово была немедленна уволена первая "Марьяна". Думаете, и юристы там работали также, как по вашему мнению реквизиторы?
rosa написал(а):А насчет открыток по номерам, я опираюсь в своих высказываниях на то, что я ЗРИТЕЛЬ, когда я смотрела фильм, я не обращала внимания на номера открыток абсолютно, почему там две одинаковые открытки, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, то просто кто-то два раза переписал один и тот же текст, но все так и сложили в пакет, реквизиторы ведь не могли и подумать, что кому-то из зрителей придет в голову эти открытки считать, отслеживать по номерам, но рисунку
Я привела пример, затрагивающий работу не реквизиторов, а уже сценаристов и режиссеров, поскольку открытка №2 с котенком была очень наглядно обыграна и на основе ее текста Катя убедилась, что любимый и правда использовал заготовки, а не писал от чистого сердца. А затем, когда Катя вынудила АПЖ подарить ей открытку, заранее зная, что открытку №3 он использовать не может, также прекрасно слышно, что он говорит, роясь среди открыток: так,так номер два. Вот она ...
Дело не в похожести открыток, а в идентичности их номеров и разнице в содержании. Теперь скажешь, что это был ляп сценаристов, случайно перепутавших два и четыре?
rosa написал(а):но это еще раз повторюсь, личное дело каждого-ВЕРИТЬ или нет, а для меня в НРК полно и других доказательств и без номеров открыток.
Я свою тз как вопрос веры не рассматриваю вообще: у меня есть факты и они приводят меня только к одному выводу: Жданов написал Инструкцию и две открытки, и Катя поняла, что он ее автор в тот же день.
Что касается "полно и без номеров открыток", то это еще одна мат.деталь, которую я добавлю в тот список, на который пока не получила никакого объяснения, кроме выходящего за рамки принятого обсуждения канона НРК-самого сериала: ляпы и обвинение членов съемочной группы в проф. некомпетентности, что, извините, из уст рядовых зрителей звучит, мягко говоря, несерьезно.
rosa написал(а):Вот и у меня встречный вопрос- почему Жданов так глупо проболтался в своем "послании" Женсовету про проблемы в компании? Зачем упоминал Зорькина и НМ и то, что Зорькин может "забрать у нас компанию и мы пойдем побираться". Не слишком ли опрометчиво для такого "умного" Жданова, да еще и с задатками психолога?
Потому что Шурочка второпях ничего бы из этого не поняла вовсе. Эффект был бы тот же, как если бы кто-нибудь начал вещать о секретах государства, взобравшись на Мавзолей. И да, Жданов - прекрасный психолог, нутром понимаюший 99,99% людей и знающий, что ими движет.
rosa написал(а):Вообще-то психологом в НРК был Роман, об этом писали и уже не раз, что у него есть способности, но у Маргариты ЭТО КАЧЕСТВО почему-то приписано ЖДАНОВУ, а какой из Жданова психолог, если сам Роман столько раз говорил ему - " Не ПАНИКУЙ, успокойся! Что-нибудь придумаем!
Роза, прости, но я твою логику рассуждений реально не улавливаю:
из-за того, что кто-то писал, что Роман был психологом со способностями, я должна с этим мнением соглашаться?.. А как насчет оценки Жданова таких способностей своего друга: " Хреновый из тебя психолог"? Тоже отметем, потому что кто-то из зрителей с ним не согласен?
И ты реально считаешь, что психологи - это не обычные люди со своими слабостями и недостатками, которые тоже могут нервничать и переживать как и "простые смертные", а непробиваемые ничем "самураи духа", которые в любой момент сохраняют самообладание и никогда не теряют равновесия? Психолог=сверхчеловек?
rosa написал(а):Жданов эмоциональный и вспыльчивый человек, как говорили модельки даже "страшен в гневе", может и бросить что-нибудь", однажды ,наорав на Катю даже сказал, "Уйдите от греха!"- если все эти качества присущи ПСИХОЛОГАМ, то я не завидую их пациентам...
Эти качества присуще или эмоционально незрелым людям, полностью лишенным силы воли и самообладания, или манипуляторам, для которых открытое выражение своих чувств, особенно гнева, является средством контроля над подчиненными или зависимыми от него людьми. А манипуляторы должны знать психологию, или по крайней мере, быть достаточно сведущими на счет процессов, происходящих в душе человека, чтобы уметь навязать другим свою игру. Жданов руководил ЗЛ легко и не напрягаясь, чему удивлялась Катя, оставшись однажды его замещать на время первой поездки АПЖ в Прагу. Это качество прирожденного политика, который по определению не может не манипулировать людьми и их мнением, иначе политика не для него вообще.