Вита написал(а):А для меня "ахинейная логика" - это отмена встречи с банкиром, о чем даже намека в сериале не было, а наоборот, показали, как Жданов на нее поехал, а потом докладывал Кате о результатах
Отмены и не было, АПЖ ехал на встречу, все верно. И одновременно говорил с Катей о результатах переговоров с банкиром, тоже все так и есть. Только встречу не показали, ни где она была, ни когда. И АПЖ в разговоре с Катей о ней не сказал ни слова, только о результате переговоров, а это не одно и то же, не так ли? 
Вита написал(а):Ахинейная логика, не имеющая никакого отношения к постмодернизму, - это считать позвонившую неведомую Леночку Шестиковой, с которой договорился Жданов.
Это не самое принципиальное звено, но по смыслу все совпадает, так что почему бы и нет? 
Вита написал(а):И суперахинейная логика - это то, что Роман не мог знать о вечеринке у Волочковой, в то время как эту Волочкову они обсуждали вдоль и поперек, совместно созерцая фотку и мечтая принять ее на работу, и нам зачем-то это показывали
Да, личное, связанное с этой красоткой, обсуждали, а вот деловое - нет. Где тут ахинея? В сериальном тексте?
Вита написал(а):О вечеринке знал Милко, знала Кира, появление Волочковой не могло не заставить нормального здорового человека с любопытством спросить у Жданова: а зачем их богиня Зималетто-то посетила? Но нет, Рома у вас предпочитает не спрашивать - зачем, пришла и пришла, она же каждый день в их компанию таскается, просто так, мимо прогуливаясь. Волочкова Жданову пригласительный на вечеринку сунула - и Рома, околачивавшийся в кабинете Жданова до вечера того дня, его не увидел? Не выспросил, что да как? Ну, конечно, ага. Ах, нам это не показали? Но мы рассуждаем о том, что персонажу свойственно, это логика поведения, которая прослеживается из серии в серию. Это подразумевается само собой,
Тогда подразумевается, что и Катя все слышала, да и все, что угодно, можно таким же макаром подразумевать, не только ждановскую Инструкцию
Вита, сила моей версии как раз в том, что она 1. основывается чисто на сериальных фактах и 2. сшивает их между собой крепче, чем любое другое объяснение.
Вита написал(а):а вот Жданов, пишущий инструкцию и заботящийся о Кате таким образом, - не подразумевается, В ЖИЗНИ ОН НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ.
Так в жизни он и не жил это придуманный, если хотите, сказочный, хотя я бы предпочла вариант "аллегорический" герой. И да, в том НРК, что я смотрю, именно ОН - Дон Жуан, а не верный его Лепорелло ЗАДУМЫВАЛ И ДЕЛАЛ все, и так же, как данный герой пьесы, выдал своего слугу-соратника за себя. И тот ему повиновался - точно так же как и в оригинале "Дон Жуана"!
Вообще, что меня до сих пор не перестает удивлять и поражать в НРК, так это богатство заимствований из разных источников, и то, как искусно это переплели в сериале. Просто уникальный в этом смысле сериал.
Надеюсь, что хотя бы это вы не обзовете "ахинейной логикой"
Вита написал(а):А раз проводил - мог приехать утром в квартиру, переодеться в голубой свитерок и поговорить с консьержем.
Не мог - не знал, когда будет свободна его квартира. А единственная информация, которой он располагал на этом счет, относилась к кануну первой ночи, когда АПЖ ему сказал по телефону, что не может привести Катю домой, так как "Как мне ее УТРОМ выводить? Да-соседи!", что = он провел с ней ВСЮ ночь, значит, и вторая ночь будет = первой, так как другого не дано.
К тому же известно, что Роман мог в любое время пользоваться своим "мотелем", что наверняка и сделал на этот раз, раз пришел в другой одежде, чем накануне. Вот это - логика, а не просто заявления, что он мог то, мог и это. Все в сериале четко обозначено и дано в деталях. А уж их я проштудировала не раз, прежде чем выкладывать свою версию он лайн.
Вита написал(а):А мы знаем, кто такая Шестикова? (На момент написания инструкции этого персонажа вообще еще не было в кадре).
И что? На тот момент и реакция Шурочки на Ин. тоже была неизвестна, и мне пришлось теряться в догадках, зачем АПЖ все это затеял, вплоть до 177, если не ошибаюсь серии. Вот только тогда, услышав, как среагировала Шурочка, и стало понятно, КОМУ и ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ предназначалась ждановская Ин.
Ой, сейчас как вспомнила все эти мелочи, еще раз оценила остроумие и элегантность ждановского плана. Какой же умный все же был герой! Недаром Катя его назовет "самым УМНЫМ.... человеком на свете". Вот права сто раз,
хотя и сама ой какая умница была весь сериал.
А у вас какое объяснение этим и другим ее превозношениям в канун свадьбы? Только то, что это лепет любой влюбленной дурочки насчет своего женишка, как мне достаточно беспомощно отвечали ВСЕ сторонники канонной версии, кто не убежал в кусты от этого вопроса?
- вот и разница в масштабе между моей версией и "канонным".... МЫЛОМ!