Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Зрительские версии сериальных событий и их причин


Зрительские версии сериальных событий и их причин

Сообщений 241 страница 280 из 326

Опрос

Ваше Мнение По Вопросам Сериала: Кликните На Нужный Квадратик
Андрей сделал предложение Кире в расчете на ее голос

8% - 10
Андрей сделал предложение Кире, считая, что ее любит

4% - 5
Лже-роман с Катей начался из-за бизнес причин

5% - 7
Лже-роман с Катей начался не из-за бизнес причин

5% - 7
АПЖ испытывал влечение к Кате с начала сериала

9% - 11
АПЖ не испытывал влечения к ней до начала первой ночи

4% - 6
Инструкцию написал Малиновский

7% - 9
Инструкцию написал Жданов

6% - 8
До разрыва Киры с ним АПЖ собирался жениться на ней

7% - 9
До разрыва Киры с ним АПЖ не собирался жениться на ней

4% - 5
АПЖ назвал Катю воровкой, не сдержав эмоции

4% - 5
АПЖ назвал Катю воровкой, чтобы ВС начал действовать

8% - 10
Признание А. Кире в любви до голосования было ее глюком

4% - 6
Признание А. Кире в любви до голосования было реальным

7% - 9
Катя помирилась с АПЖ из-за слов Киры о его любви

5% - 7
Катя помирилась с АПЖ только из-за помощи женсовета

5% - 7
Голосов: 121; Проголосовали: 19

241

Тогда я не понимаю вашей позиции в отношении АПЖ: с одной стороны вы считаете, как и я, что

Вита написал(а):

я наравне с вами отказывалась жалеть Жданова за его "запутанность". Мы же с вами вместе доказывали, что никто не обязан учитывать его ревность, толкнувшую его на избиение Коли. Вы сами называли его питекантропом, эгоцентристом, сравнивали с летчиком, разбившим самолет с пассажирами - это ведь всё и о вашем Жданове.

то есть, что падал-то он в пропасть вполне сознательно, а не в состоянии "ой, чтой то я запутался, сам не знаю, что делал", а с другой пишите

Вита написал(а):

И быть запутанным по жизни для меня не смертельный грех.

  :dontknow:
Мое мнение однозначно: он всегда знал, что он делал и почему. ВСЕГДА! Другими словами, всегда отдавал себе отчет в своих поступках и намерениях. Все, что он делал и предпринимал, было сознательным актом с его стороны. То есть в каждый конкретный момент он НЕ пребывал в состоянии запутанности и непонимания того, что и почему он делает. И если он затем пересматривал свои действия заново, это тоже было сознательно и намеренно. Не было для меня в НРК запутавшегося в трех соснах и не умеющего сложить 1+1 главного героя. Ни разу. И к Кате это тоже относится. Они умные и отлично отдающие себе отчет в своих поступках и намерениях люди. И менялись они под влиянием друг друга и последствий своих же поступков. А в финале, да и в 95% сериальной истории я к АПЖ хорошо отношусь из-за его добрых намерений и побуждений, и того, что он умел признать свои ошибки и учиться на них. И ничто, сделанное из добрых побуждений, читай, из любви к другому, по умолчанию не может считаться смертельным грехом.

242

Маргарита написал(а):

И ничто, сделанное из добрых побуждений, читай, из любви к другому, по умолчанию не может считаться смертельным грехом.

Увы, увы, увы. Я не могу это принять. Эдак "любовью к другому" и "добрыми побуждениями" можно оправдать всё на свете, даже убийство. И восхищаться: какой молодец, это же он "из любви"!  Вы мне Розу напомнили, которая ждановской ревностью оправдывала его безобразное поведение. Вот она так же рассуждала: ну, перестарался маленько, ну, чуть не прибил человека (двух), а чотакова, он же ревновал! А у вас - он же "любил", он же "заботился"!   :tired:

Жданов миллион раз в сериале произносит фразу "Я запутался". Я миллион раз его таким видела - и почему я должна не верить глазам своим и ушам своим? Врет, что ли? Себе, Кате? Все прекрасно осознает, но зачем-то изображает запутавшегося? Перед самим собой?   %-)

Маргарита написал(а):

и не умеющего сложить 1+1 главного героя.

Ага, и поэтому беспомощный вопрос: "А что происходит?" он задавал с тупой периодичностью всю ФР   [взломанный сайт] Что ж он один плюс один-то у вас не сложил, такой весь из себя всё понимающий?   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Уверенный в себе человек, всегда знающий, что он делает, не заливается алкоголем и не идет под его воздействием совершать "подвиги". Просто не позволяет себе таких "непродуманных ходов". Частое припадание к бутылке - это всегда признак слабости, и оправдания "люблю, ревную" тут не катят.  :nope:

Отредактировано Вита (07-03-2017 03:48:05)

243

Вита написал(а):

Вы мне Розу напомнили, которая ждановской ревностью оправдывала его безобразное поведение. Вот она так же рассуждала: ну, перестарался маленько, ну, чуть не прибил человека (двух), а чотакова, он же ревновал! А у вас - он же "любил", он же "заботился"!

Разные вещи: ревность - это любовь к себе в первую очередь, добрые побуждения= Ин. из заботы о ДРУГОМ человеке  - это любовь к ДРУГОМУ, НЕ К СЕБЕ. Поэтому я не могу оправдать его в драке с Колей и Федей, и оправдываю его в ситуации с Ин. А то, что для АПЖ все средства хороо, это не должно быть новостью ни для кого - он всегда так себя вел, начиная с вранья родителям и передачи их собственности в чужие руки без их ведома. Это ведь вы оправдываете, не так ли?

Вита написал(а):

Жданов миллион раз в сериале произносит фразу "Я запутался".

Вита написал(а):

Ага, и поэтому беспомощный вопрос: "А что происходит?" он задавал с тупой периодичностью всю ФР    Что ж он один плюс один-то у вас не сложил, такой весь из себя всё понимающий?   
Уверенный в себе человек, всегда знающий, что он делает, не заливается алкоголем и не идет под его воздействием совершать "подвиги". Просто не позволяет себе таких "непродуманных ходов". Частое припадание к бутылке - это всегда признак слабости, и оправдания "люблю, ревную" тут не катят.

До Ин. он не считал себя запутавшимся, да и в первые сутки был весьма трезво настроен. Он ведь и дальше собирался держать Катю на крючке, зная, что "этим обманом мы убиваем ее", не так ли? Тогда зачем вы приводите здесь слова, относящиеся к последующему периоду? Тем более, что он был краток,  один месяц, и касался лишь его собственных чувств и переживаний в отношениях с Катей. При этом он все равно гнул свою линию как в отношении отчета, так и предстоящей свадьбы с Кирой. Он всегда знал, что он делает, так что не был путающимся в трех соснах и не знающим, что ему делать в данной ситуации. Бутылка, без бутылки - это снова  чисто его эмоции и их выражение. Алкоголь не делал его безвольным человеком и не препятствовал вести себя так, как ему этого ХОТЕЛОСЬ.

244

Маргарита написал(а):

Разные вещи

Постулат "цель оправдывает средства" - очень страшный. Беря его за основу, можно позволить себе любую мерзость, прикрываясь "благородным мотивом".

Маргарита написал(а):

До Ин. он не считал себя запутавшимся

"Я запутался!" - он говорит Кате задолго до инструкции, после возвращения из Лондона, с зимних каникул. Врет?

Маргарита написал(а):

При этом он все равно гнул свою линию как в отношении отчета, так и предстоящей свадьбы с Кирой.

В период ФР он приходит к выводу, что не собирается жениться на Кире. А в день совета, прислушиваясь к Роману, практически соглашается на вариант с отсыланием Кати и на фиктивный брак с Кирой. Очень последовательный молодой человек, который всегда знает, что делает   :crazyfun:  Насмешили.

Вы ведь верите Кате, верно? Верите, что она не лукавит сама перед собой, когда утверждает: "Я умерла сегодня днем"? Кто ее убил? Андрей Палыч, по-вашему - автор инструкции. Он знает, что он ее убил? Ну, по вашей версии, он всё знает, всё понимает. Что же он кричит ей у трубы: "Да не писал я эту идиотскую инструкцию!"? А? Как это - не писал? У Жданова есть реальный шанс воскресить Катю, снять с нее эту боль, этот ужас, объяснив: "Я сделал это ради тебя". Но нет - клянется, что не писал, "я не я и лошадь не моя"   :D  Уверенный в себе, всегда знающий, чего хочет, и зашибись какой заботливый по отношению к любимой женщине   [взломанный сайт]

Отредактировано Вита (08-03-2017 08:34:28)

245

Вита написал(а):

Постулат "цель оправдывает средства" - очень страшный. Беря его за основу, можно позволить себе любую мерзость, прикрываясь "благородным мотивом".

В рамках сериала АПЖ ведь все оправдывают, хотя он только и делал, что следовал этому принципу, спасая компанию от реальных и мнимых угроз. Вы ведь тоже считаете, что его вполне можно оправдать тем, что защищал вроде как общеи интересы? Можно оправдать то, что он тайком от акционеров, включая собственных родителей, отдал их компанию в чужие руки, ради ее спасения, или нет? Цель оправдывала его средства в ДАННОМ случае или нет? Тогда как: "здесь играем, а здесь не играем"?

Вита написал(а):

"Я запутался!" - он говорит Кате задолго до инструкции, после возвращения из Лондона, с зимних каникул. Врет?

А о любви он ей не врет, нет? Он ей тогда одну правду об их отношениях говорил, да?

Вита написал(а):

В период ФР он приходит к выводу, что не собирается жениться на Кире. А в день совета, прислушиваясь к Роману, практически соглашается на вариант с отсыланием Кати и на фиктивный брак с Кирой. Очень последовательный молодой человек, который всегда знает, что делает     Насмешили.

Да он что угодно мог говорить, вопрос в том, КАК он поступал.  А он, вручив открыточку о том, что Катя - женщина его жизни, сразу же поддакивал Кире перед отцом насчет свадьбы. И даже узнав, что Александр все равно забирает свою долю, и пальцем не пошевелил, чтобы под этим предлогом отменить свадьбу. Так в чем он путался? В том, что собирался быть верным своему слову, данному ранее? Или пообещав Кате, что "в случае чего всю вину возьмет на себя", сидел и молчал, когда она оправдывалась за владение Никамодой, которую он сам на нее и взвалил. И на Кире он собирался жениться все равно, потому что считал, что так будет лучше для всех. Что тут непоследовательного? Он всегда защищал интересы своих близких, то есть тех людей, которые ему были дороги. Чем он в принципе и хорош как герой: думал о них больше, чем о себе. Даже когда еще не был "переформатированным" влиянием Кати.

Вита написал(а):

Вы ведь верите Кате, верно? Верите, что она не лукавит сама перед собой, когда утверждает: "Я умерла сегодня днем"? Кто ее убил? Андрей Палыч, по-вашему - автор инструкции. Он знает, что он ее убил?

Нет, конечно, откуда? Он и до совета, пока не увидит свой текст у себя под носом, не будет знать, что Катя его читала.

Вита написал(а):

Что же он кричит ей у трубы: "Да не писал я эту идиотскую инструкцию!"? А? Как это - не писал?

Да по тому же сценарию, что после совета "Когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию...", никакой разницы.

Вита написал(а):

У Жданова есть реальный шанс воскресить Катю, снять с нее эту боль, этот ужас, объяснив: "Я сделал это ради тебя"

Во-первых, он только прочитав дневник, поймет, каким ударом была для Кати эта Ин., во-вторых, его объяснение звучало бы жалко и совершенно по-идиотски: "Да, я написал это для Шуры, чтобы подруги уберегли тебя от разочарования из-за моей грядущей свадьбы" - да в той ситуации тут уж молчать, чем такое сказать.

Вита написал(а):

Уверенный в себе, всегда знающий, чего хочет, и зашибись какой заботливый по отношению к любимой женщине

В уверенности ему трудно отказать, в НРК он всегда такой. И всегда знал, чего он хотел. А заботливый - насколько мог. Во всяком случае, любимую от уголовного дела он спас своей выходкой с обвинением в воровстве его компании. А у вас это реакция истерика, впавшего в отчаяние, так как он очередной раз запутался и не знал, что делать?  :crazyfun:

246

Маргарита написал(а):

Можно оправдать то, что он тайком от акционеров, включая собственных родителей, отдал их компанию в чужие руки, ради ее спасения, или нет? Цель оправдывала его средства в ДАННОМ случае или нет?

Нет, конечно. Жданов не монарх в своем царстве, он президент компании, в которой акционеры имеют полное право знать о реальном положении дел. Облажался с тканями и решил скрыть свой прокол, остаться белым и пушистым, замести следы путем обмана. Пусть кто угодно оправдывает его "благие намерения", но не я. На мой твердый взгляд, оправдать средства целью можно только если в противном случае есть угроза жизни и здоровью. Всё остальное - от лукавого.

Маргарита написал(а):

Нет, конечно, откуда? Он и до совета, пока не увидит свой текст у себя под носом, не будет знать, что Катя его читала.

При чем здесь "до совета"? Когда у трубы блеял про любовь (после возвращения Кати) - знал ведь прекрасно, что ее убил. Но не признается в своем авторстве, не снимает с ее души боль, не объясняет, что им двигало при написании инструкции. По-че-му? Ведь есть же реальный шанс все расставить по своим местам! Он чего добивается-то у трубы? Чтобы Катя его простила и приняла? Так способ-то только один - узнать ей правду.

Ну и мутный тип ваш Жданчик   :D  Всегда, говорите, знает и понимает, чего хочет и добивается?   :glasses:

Маргарита написал(а):

да в той ситуации тут уж молчать, чем такое сказать.

Ну, в таком случае и молчал бы, зачем заявлять, что не писал инструкцию? Катя об этой инструкции у трубы речь вообще не заводила!   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Зачем опять множить вранье, отпираться?   :dontknow: Чего он ждал-то при таком подходе - что Катя кинется ему на шею после его "люблю"? И что значит - "в той ситуации"? А какая ему нужна ситуация, чтобы правду открыть? Катя уже с Мишей в Питер собралась - а Андрюша всё молчит, истину об инструкции не говорит. Решил - ну его на фиг, пусть она думает, что Ромка инструкцию писал, с этим враньем пусть и существует до конца жизни?   :crazyfun:

Не вижу я от вас никаких внятных ответов. Но это потому, видимо, что их не существует в природе.

Отредактировано Вита (09-03-2017 08:02:51)

247

Вита написал(а):

Пусть кто угодно оправдывает его "благие намерения", но не я. На мой твердый взгляд, оправдать средства целью можно только если в противном случае есть угроза жизни и здоровью. Всё остальное - от лукавого.

Вот! Так что нет ему никакого оправдания даже за его намерения. Тогда имеем законченного беспринципного негодяя, который изменился под влиянием доброй и порядочной героини. Где такие сюжеты бывают? - только в "мыле"!  :crazyfun:

Вита написал(а):

Когда у трубы блеял про любовь (после возвращения Кати) - знал ведь прекрасно, что ее убил.

Да откуда же он это мог знать, Вита?!  [взломанный сайт] Что он тогда на коленях стоял, а потом калачиком сворачивался как Катя раньше на полу, если УЖЕ знал к тому времени, что ее убил? Что тогда руками потрясал и говорил с ненавистью их оглядывая, что как он мог этими руками залезть в самую душу человека, если он ДАВНО знал всю глубину боли, которую причинил любимой женщине? Почему тогда шептал, как ему оправдаться, чио сказать и пр., а здесь спрашивал "Неужели ты меня никогда не простишь?"? Да все, что он понял после совета, когда читал Ин. глазами Кати, это то, что он ее обидел и ранил, иначе бы не вопрошал ее фотографию через неделю со словами "Долго ты будешь меня мучить?". Ничего он тогда не понимал о глубине ее чувств и любви к нему, и о том, на какие жертвы она пошла ради него.

Вита написал(а):

А какая ему нужна ситуация, чтобы правду открыть? Катя уже с Мишей в Питер собралась - а Андрюша всё молчит, истину об инструкции не говорит. Решил - ну его на фиг, пусть она думает, что Ромка инструкцию писал, с этим враньем пусть и существует до конца жизни?  Не вижу я от вас никаких внятных ответов. Но это потому, видимо, что их не существует в природе.

Да я сто раз писала раньше, что не мог он никоим образом ни объяснить, ни оправдаться, потому что 1. Катя не верила ему и он это знал, 2. его объяснение выглядело бы жалкой попыткой выкрутиться любой ценой, что он и так делал много раз. Это КАТЯ должна была понять сама, в крайнем случае, с чьей-то помощью, а не он ей это доказывать, потому что это выглядело бы как самое нелепое и унизительное для него самого, и главное, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ объяснение.

248

Здравствуйте снова. Вчера наткнулась на показ предпоследних серий и... Спустя год после того как уже, казалось, выздоровела от НРК опять прилипла к экрану.
Как то раньше я всегда конец этого сериала воспринимала как наспех скомканное повествование: бегом соединить главных героев вопреки логике, завершить историю и свадьбу показать. Не могла понять почему Катя простила Андрея. Не складывалось и все тут. Почему так долго упиралась и в один миг растаяла. А вчера калейдоскоп повернулся по другому и я наконец увидела.
Почему простила КАтя? После разговора с Кирой, когда ясно, что Андрей ее любил до преображения, уходить не передумывает, а потом, во время разговора с Воропаевым внезапно улыбается и бежит вдогонку Жданову. Где логика? Что ее заставило переменить решение?  Неужели она так долго обдумывала слова Киры, что их смысл дошел до сознания Кати только спустя полчаса?
"Броневичок" ещё этот, который только что ленивый не пнул. К чему эта "революция" прилеплена? К примирению главных героев она. Без нее и не было бы ничего.
Мне тяжело объяснить, то что я увидела но я попробую. По сценам, как я их помню.
1. Марго вынуждает Киру рассказать о любви Андрея.
Кира колеблется: Не хочет унижаться перед Пушкаревой, признавать, что любимый мужчина предпочел ей другую женщину. Это и понятно, кому такое захочется.
Нам четко показали ее метания в кабинете: Кира-женщина на диване - вспоминает Андрея и в голове мысль: никуда не пойду, пусть катиться все к черту. Перемещается на рабочее место за стол, теперь Кира-менеджер семейного предприятия - другая чаша весов. Разговор с Павлом Олеговичем (сублимация собственного погибшего отца) о "зималетто"
Собралась и пошла. Вот какая любовь перевесила у Киры. Любовь к ЗЛ
И Маргарита только чуть подправила ее в нужном направлении, а не заставила (А то "Куда Кире было деваться, вся правда все равно бы вышла наружу. Марго ее вынудила." и ещё куча всяких глупостей была мною раньше прочитана по этому поводу.)
2 Кира и Катя разговаривают.
Кира добровольно передает Пушкаревой права на Андрея и на управление ЗЛ. Катя не хочет принимать этот подарок: Андрей - любит, не любит, было- не было знать не хочу. пусть пользуется им кто хочет. он меня больше не интересует.  Зималетто - та же точно история.
То есть у Киры ЗЛ и Андрей Жданов идут в сцепке. У Кати то же самое. Хоть по сценарию Андрей написал заявление об увольнении из компании. Но в этих сценах нам проводиться параллель, что обе его женщины ЗЛ и АЖ воспринимают как очень близкие позиции. Без АЖ нет ЗЛ. Без ЗЛ нет АЖ
После разговора с Кирой Катя не меняет своего желания уйти из компании. Потому, что ЗЛ останеться и без нее, и АЖ в ее понимании тоже останеться где-то там, где и ЗЛ ( - Андрей Жданов, Кира Воропаева... Что это за люди? - Вот о чем она мечтала в период Египта. Пусть они будут, только не в ее жизни. Попробует ещё раз забыть все связанное с ЗЛ.
3 Катя и Воропаев.
Разговор который все меняет.
Сначала Воропаев Вике под революционный горн: "Ты любишь перемены?" К чему бы это? Может потому, что он уже задумал "Мы наш, мы новый мир построим" А что для этого нужно?  расчистить место под строительство. "Мы старый мир разрушим до основания" (с)
Потом он спокойно говорит Пушкаревой, что никто не будет тянуть ЗЛ и компания перестанет существовать. (Продадут, разделят, переименуют - революция одним словом, разрушение заведенного порядка, возможно уничтожение до основания)
Вот тут Катя вдруг улыбается и Бежит за Ждановым. Чтобы спасти ЗЛ, а заодно Жданова и себя. Потому, что не будет где-то там ЗЛ, перестанет существовать и АЖ
Итак Катя полюбила ЗЛ так же как любил его Андрей (И Кира). И поняла, что ради компании можно переступить через гордость. Андрей переступил раньше, когда взялся ее соблазнять вопреки своим принципам не ломать ей жизнь, она переступила вопреки своим принципам не прощать.
Так что они всегда втроем Он, Она и работа. Производственный роман, что ж вы хотите. Что режиссер пообещал, то и показал.

249

Рада вас видеть здесь вновь, юфи!  :flag:

юфи написал(а):

После разговора с Кирой Катя не меняет своего желания уйти из компании.

А как насчет вмешательства женсовета, после которого ОВ кричала Кате "Да любит он тебя! Любит!" - это тут совсем не при чем? Хотя только после этого Катя и заинтересовалась Воропаевым?

юфи написал(а):

Потом он спокойно говорит Пушкаревой, что никто не будет тянуть ЗЛ и компания перестанет существовать. (Продадут, разделят, переименуют - революция одним словом, разрушение заведенного порядка, возможно уничтожение до основания)

Говорить он мог что угодно, но что-либо сделать - нет, иначе бы давно сделал, еще в ФР, когда собрался забирать свою долю А здесь: компания - банкрот, ее доля-акции вообще ничего не стоят до выплаты долгов, так что он собрался продавать? ЗЛ вообще-то принадлежит  Кате как владелице НМ, что озвучили ее адвокаты на совете после ее возвращения в ЗЛ. И в любом случае, Воропаев не является главным держателем ни акций, ни доли в ЗЛ - это ПО, без согласия которого в ЗЛ не принималось ни одно решение. Помните Кирино: "Все были против, но ПО настоял и все согласились"? Так что Катя и улыбалась иронично, говоря ему, что все, что он может сделать - это приказать Вике принести ему кофе.

юфи написал(а):

И поняла, что ради компании можно переступить через гордость.

Мда... незавидная тогда  участь у Кати получается: только и делала, что на гордость себе наступала, лишь бы повод был. То один, то другой. То из-за любви к человеку, то теперь к компании. А замуж она решила выйти за АПЖ для удобства по работе, надо полагать? Как он говорил в начале "У меня личное и служебное - в одном флаконе", хотя отец его учил не смешивать одно с другим. А теперь и Катя туда же - чтобы брак закрепил  деловое партнерство с АПЖ. Вернулась к тому, с чего начинался НРК в "канонном" прочтении?  ^^

юфи написал(а):

Андрей переступил раньше, когда взялся ее соблазнять вопреки своим принципам не ломать ей жизнь, она переступила вопреки своим принципам не прощать.

Мораль: ломайте себя о колено, молодые люди, будете счастливы во всем!  :D

юфи написал(а):

Так что они всегда втроем Он, Она и работа.

А ребенок не в счет? Или нужен только в качестве наследницы "империи"?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

юфи написал(а):

Производственный роман, что ж вы хотите. Что режиссер пообещал, то и показал.

Он сказку обещал в каждом своем интервью. Ее и снял. А в чем она - тут каждый зритель понимает по-своему.  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

250

Маргарита написал(а):

Да откуда же он это мог знать, Вита?!

А откуда он знал еще перед инструкцией, что "этим обманом мы ее убиваем", "она умрет, если узнает"? Вот она и узнала, читай - умерла. Может, до чтения дневника Жданов и не осознавал глубины Катиной любви, но о самом факте, что инструкция нанесла Кате смертельный удар - знал прекрасно. И теперь он, видите ли, не представляет, как оправдаться?  :D  Твердит "Да не писал я эту инструкцию", отпираясь как школьник перед директором: "Это не я разбил стекло"?   :crazyfun:  И при этом Катя сама должна догадаться, что всё наоборот, а не догадается и никто не подскажет - так и останется с этой тяжестью до конца своих дней?   :O  :tired:

Честно говоря, подустала я очередной раз пытаться понять то, что за гранью моего понимания.

юфи написал(а):

Производственный роман, что ж вы хотите.

А что, вполне жизненная теория. В отличие от Жданова - автора инструкции.

251

Вита написал(а):

Может, до чтения дневника Жданов и не осознавал глубины Катиной любви, но о самом факте, что инструкция нанесла Кате смертельный удар - знал прекрасно.

Его реакция  говорит об обратном. Если бы знал, что и не удивлялся, что она его "мучает" и не прощает.

Вита написал(а):

Твердит "Да не писал я эту инструкцию", отпираясь как школьник перед директором: "Это не я разбил стекло"?

Именно. Тем более, когда повода никакого нет. Но "на воре  и шапка горит", поэтому он первый и кричит "не я, не я!"

Вита написал(а):

Честно говоря, подустала я очередной раз пытаться понять то, что за гранью моего понимания.

Сочувствую, Вита. :) И ценю ваши попытки хоть как-то обсудить эту возможность. :)

Вита написал(а):

юфи написал(а):
Производственный роман, что ж вы хотите.
А что, вполне жизненная теория. В отличие от Жданова - автора инструкции.

Во всяком случае, в мильон раз привычнее и понятнее - нас же на этом воспитывали: главное, производственное/общественное, короче, не ЛИЧНОЕ благо или старания. Сначала надо сделать счастливым всех вокруг, а потом, если руки дойдут, то и самих себя из остатков того, что останется после возложения на алтарь общественного блага. А, так вот о чем был НРК! Теперь все тайны раскрыты и все разом стало понятно: главное-то там  - производственные отношения ГГ, прямо как "первым делом самолеты, ну а девушки (любовь, свое понимание любви, отношений, достоинство, уважение к себе и прочие  пережитки прошлого) потом! "  :rofl:

252

Маргарита написал(а):

А, так вот о чем был НРК!

Где-то читала, кажется на форуме НРКмания, такую версию: о любви между ГГ в НРК не может быть никакой речи. Катя поставила себе цель осуществить рейдерский захват власти в Зималетто, и она этой цели добилась   :crazyfun:  И у этой версии прилично поклонников (по крайней мере, больше, чем у версии Жданова - автора инструкции). Всё там  по полочкам, по фразам-кадрам разложено. Нет, я этой версии не поклонница.   :nope:   Но я там хотя бы вижу циничную, но логику, и всё, что этой версии вроде как противоречит (Катины слезы, Катина боль и прочая лирика), находит свое объяснение, которое укладывается в рамки логической обоснованности. А вот авторство Жданова - нет.

253

Вита написал(а):

Где-то читала, кажется на форуме НРКмания, такую версию: о любви между ГГ в НРК не может быть никакой речи. Катя поставила себе цель осуществить рейдерский захват власти в Зималетто, и она этой цели добилась     И у этой версии прилично поклонников (по крайней мере, больше, чем у версии Жданова - автора инструкции). Всё там  по полочкам, по фразам-кадрам разложено. Нет, я этой версии не поклонница.      Но я там хотя бы вижу циничную, но логику, и всё, что этой версии вроде как противоречит (Катины слезы, Катина боль и прочая лирика), находит свое объяснение, которое укладывается в рамки логической обоснованности.

Нет там никакой обоснованности, одно желание очернить героиню любой ценой. Но поскольку эта эмоция легко представляема и точка зрения, которую она подсказывает, также  проста и понятна (зависть к чужому успеху), то сторонников тоже достаточно. Вообще все, что основывается на собственном опыте и относится к эмоциям, всегда проще воспринимать, чем какие-либо умозаключения, основывающиеся на всем остальном, а именно: знании, наблюдении, внимании к деталям, причинно-следственной связи, последовательности в развитии той или иной линии и пр.  Есть ведь и еще более распространенный взгляд на НРК: фигня, так как превращения в красотку так и не произошло.  :D И таких зрителей - море, стоит почитать отзывы на любом сайте, где крутят  НРК он- лайн. Мне вообще уже все равно, кто и как что считает: для себя я все выяснила, как могла показала- обосновала, а не убедила - так и понятно, что "своя рубашка картинка ближе к телу", которое опять же у каждого свое.  :mybb:

254

Маргарита написал(а):

Вообще все, что основывается на собственном опыте и относится к эмоциям, всегда проще воспринимать, чем какие-либо умозаключения, основывающиеся на всем остальном, а именно: знании, наблюдении, внимании к деталям, причинно-следственной связи, последовательности в развитии той или иной линии и пр.

Ну, уж эмоций-то никаких у приверженцев Кати-прагматика нету   :D  Там их ноль, они вообще не довлеют - сплошные умозаключения и подмечание деталей. И основаны они не на том, что нам не показали, как у вас, Маргарита, а только на том, что реально было в кадре. Просто истолковано по-другому. Именно поэтому их рассуждения для меня логичны. Я-то как раз их обвинила бы полном отсутствии эмоциональной составляющей, которую, на мой взгляд, никак нельзя сбрасывать со счетов.

255

Вита написал(а):

Ну, уж эмоций-то никаких у приверженцев Кати-прагматика нету

Так кто сознается в зависти и недоброжелательности к кому-либо на этой почве? Но они все равно видны и их потуги казаться внешне  чисто ...прагматичными  :crazy: все равно шиты белыми нитками. И все, кто пытается таким образом очернить героиню, просто выкидывают  из сериала бОльшую его часть, а остальное трактуют как они хотят. Примерно так:  «Сидящий встал; кто встал, тот стоит; следовательно, сидящий стоит» :D Вам их тз интересна? Мне - точно нет, как и само то, что ими движет в их так. наз. "доказательствах".

256

Я, видимо, плохо объясняю. Мне не близка их тз (назовем их прагматиками)  хотя бы потому, что я смотрела сериал о любви, а они - нет   :D  То есть изначально мы видели с ними кино даже разных жанров. Но! Они не основываются на вольном толковании того, что нам не показали. В их рассуждениях не встретишь, как Андрей Жданов отменил встречу с банкиром, чтобы написать инструкцию, потом связался с Шестиковой - и прочие фантазии, построенные на воздухе, абсолютно бездоказательно. Прагматики оперируют фактами, и с этой точки зрения к ним трудно подкопаться.

Пример: они доказывают, что Катя знала о плане соблазнения заранее, следующим образом. Берут конкретный разговор в кабинете определенной громкости, где периодически показывается Катя в каморке - как она прекрасно слышит, о чем идет речь.   Потом берут следующий разговор - где гораздо громче Рома разглагольствует о соблазнении Кати, а она при этом, мы знаем, находится в каморке. И на этом основании делают вывод: она не могла не слышать. И если им возразить, что это условность - то тогда надо принять, что в НРК условно всё. И нельзя вообще рассуждать ни о времени, ни о пространстве. В частности, вам, Маргарита, нельзя ссылаться на то, что Рома не мог написать инструкцию, так как ему надо было успеть домой собраться - нет, это тоже условность, как и слышимость-неслышимость из каморки, которая то включается, то не включается, полный бардак   :crazyfun:

257

Вита написал(а):

они доказывают, что Катя знала о плане соблазнения заранее, следующим образом. Берут конкретный разговор в кабинете определенной громкости, где периодически показывается Катя в каморке - как она прекрасно слышит, о чем идет речь.   Потом берут следующий разговор - где гораздо громче Рома разглагольствует о соблазнении Кати, а она при этом, мы знаем, находится в каморке. И на этом основании делают вывод: она не могла не слышать.

Если их вывод основан на противоречии тому, что показано, а  именно: отсутствии у Кати реакции на слова Романа о соблазнении, а также хоть каких -либо данных о том, что она знала о плане соблазения до прочтение Ин., то что бы и кто бы не выводил, это ложно, так как опровергается сериальными данными, где нет ни одной ФАКТИЧЕСКОЙ зацепки для подтверждения таких "логических заключений". Точно также можно додумать, что на самом деле АПЖ знал, кто такой Коля Зорькин и боялся соперничества с ним не в свою пользу с самого начала: а где показано, что он не мог его видеть во время его прихода в ЗЛ или еще лучше, проследить за ним, как он потом следил за Катей? АПЖ ведь о фирме заботился больше, чем о ней? Значит, и Зорькина должен был выследить еще в начале романа. Ахинейная логика по образцу, приведенному мной в посте выше.

Вита написал(а):

И если им возразить, что это условность - то тогда надо принять, что в НРК условно всё. И нельзя вообще рассуждать ни о времени, ни о пространстве.

О чем я и писала все время, ссылаясь на постмодернизм и одного из его столпов - учение Эйнштейна об относительности. Разумеется, в НРК относительно и пространство, и время - см. тему Эйнштейна. Поэтому там столько "ляпов" с календарем и периодами: как еще можно показать условность временных отсчетов? И предметы двоятся в разных местах - тоже замечено было нессчетное количество раз. Но, конечно, всем легче и привычнее объяснить так, как это сделала Ольга выше, чем вообще заморочиться насчет постмодернизма - а не обучены ни ему, ни даже тому, чтобы задать самим себе вопрос за рамками обычного да привычного.

Вита написал(а):

В частности, вам, Маргарита, нельзя ссылаться на то, что Рома не мог написать инструкцию, так как ему надо было успеть домой собраться - нет, это тоже условность, как и слышимость-неслышимость из каморки, которая то включается, то не включается, полный бардак

Разные категории, Вита, здесь дело не в условности времени-пространства, а в противоречии сериальным данным относительно утреннего прихода Ромы к себе домой:  он не знал, когда АПЖ с Катей оттуда уйдут. А то, что АПЖ ему мог позвонить ночью и сказать об этом - это такой же домысел, каким вы обзываете мое до-МЫСЛИВАНИЕ, основанное на логике и сериальных данных, только вообще без последних: АПЖ так никогда в сериале не делал и Роман никогда к себе не возвращался, отдав предварительно своб жилплощать в пользование другу - сведений нет.

258

Маргарита написал(а):

Ахинейная логика

А для меня "ахинейная логика" - это отмена встречи с банкиром, о чем даже намека в сериале не было, а наоборот, показали, как Жданов на нее поехал, а потом докладывал Кате о результатах. Ахинейная логика, не имеющая никакого отношения к постмодернизму, - это считать позвонившую неведомую Леночку Шестиковой, с которой договорился Жданов. И суперахинейная логика - это то, что Роман не мог знать о вечеринке у Волочковой, в то время как эту Волочкову они обсуждали вдоль и поперек, совместно созерцая фотку и мечтая принять ее на работу, и нам зачем-то это показывали   [взломанный сайт]  Антилогика - это считать, что о вечеринке-то как раз Жданов другу и не сказал   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  То есть бац - нарушен ход привычных вещей (всегда обсуждать Волочкову и всё, что с ней связано), потомушто в этот раз не выгодно для вашей версии, чтобы Рома оказался в курсе   :crazy:  О вечеринке знал Милко, знала Кира, появление Волочковой не могло не заставить нормального здорового человека с любопытством спросить у Жданова: а зачем их богиня Зималетто-то посетила? Но нет, Рома у вас предпочитает не спрашивать - зачем, пришла и пришла, она же каждый день в их компанию таскается, просто так, мимо прогуливаясь.  Волочкова Жданову пригласительный на вечеринку сунула - и Рома, околачивавшийся в кабинете Жданова до вечера того дня, его не увидел? Не выспросил, что да как? Ну, конечно, ага. Ах, нам это не показали? Но мы рассуждаем о том, что персонажу свойственно, это логика поведения, которая прослеживается из серии в серию. Это подразумевается само собой, а вот Жданов, пишущий инструкцию и заботящийся о Кате таким образом, - не подразумевается, В ЖИЗНИ ОН НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ.

Маргарита написал(а):

сведений нет.

Роман мог приехать домой, ночью или под утро. Он мог заночевать где угодно и у кого угодно. Может, вспомним, как он напрашивался в гости к девицам по очереди, когда ехал в машине после "Ай ти"? Может, вспомним, как он ночевал у Вики? Создан прецедент, при котором Рома проводил ночи вне своей квартиры и вне "мотеля". А раз проводил - мог приехать утром в квартиру, переодеться в голубой свитерок и поговорить с консьержем. В сериале есть основания для таких умозаключений, а для умозаключений относительно отмены встречи с банкиром - НЕТУ.   :crazyfun:

Подобная логика мне ближе: мы видели, что Катя слышит, о чем говорят в кабинете на определенной громкости; мы видели, как Рома напрашивается на ночлег к девицам, мы видели его интерес ко всему, что связано с Волочковой, что подвергает огромному сомнению отсутствие с его стороны вопроса, зачем она приезжала в Зималетто.

А мы видели, что Жданов хоть раз отменял важную деловую встречу? А мы знаем, кто такая Шестикова? (На момент написания инструкции этого персонажа вообще еще не было в кадре). Вот это всё - воздушный замок, мыльный пузырь и дырка от бублика.

Отредактировано Вита (15-03-2017 14:30:37)

259

Добрый вечер, Маргарита, девушки! Я опять к вам.
Почитала, как вы приложили «прагматиков».  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  На самом деле мне очень жаль, что у меня пазл «Катя», сложившись, ликвидировал любовь между ГГ. Надеюсь, не навсегда.
Продолжаю раскопки. Теперь на очереди Андрей. Но прежде, я думаю, надо понять, зачем и почему так сняли историю с пакетом-Инструкцией.
Сразу оговорюсь, на данный момент в моей интерпретации НРК практически не важно, кто именно написал Ин. – Роман или Андрей. Но Ваше, Маргарита, знание предмета мне очень нужно – самой не осилить. Поможете?
У меня для начала два вопроса. Первый вопрос касается бантика на пакете с Ин. Откуда он взялся и как оказался на пакете – это где-то разбиралось?
И второй. Подскажите, пожалуйста, номера серий, где явно показано, что Андрей сам пишет открытку, а потом показывают открытку – и там почерк, как в Ин. Есть такие моменты?

260

Вита написал(а):

А для меня "ахинейная логика" - это отмена встречи с банкиром, о чем даже намека в сериале не было, а наоборот, показали, как Жданов на нее поехал, а потом докладывал Кате о результатах

Отмены и не было, АПЖ ехал на встречу, все верно. И одновременно говорил с Катей о результатах переговоров с банкиром, тоже все так и есть. Только встречу не показали, ни где она была, ни когда. И АПЖ в разговоре с Катей о ней не сказал ни слова, только о результате переговоров, а это не одно и то же, не так ли? :)

Вита написал(а):

Ахинейная логика, не имеющая никакого отношения к постмодернизму, - это считать позвонившую неведомую Леночку Шестиковой, с которой договорился Жданов.

Это не самое принципиальное звено, но по смыслу все совпадает, так что почему бы и нет? :)

Вита написал(а):

И суперахинейная логика - это то, что Роман не мог  знать о вечеринке у Волочковой, в то время как эту Волочкову они обсуждали вдоль и поперек, совместно созерцая фотку и мечтая принять ее на работу, и нам зачем-то это показывали

Да, личное, связанное с этой красоткой, обсуждали, а вот деловое - нет. Где тут ахинея? В сериальном тексте?  ^^

Вита написал(а):

О вечеринке знал Милко, знала Кира, появление Волочковой не могло не заставить нормального здорового человека с любопытством спросить у Жданова: а зачем их богиня Зималетто-то посетила? Но нет, Рома у вас предпочитает не спрашивать - зачем, пришла и пришла, она же каждый день в их компанию таскается, просто так, мимо прогуливаясь.  Волочкова Жданову пригласительный на вечеринку сунула - и Рома, околачивавшийся в кабинете Жданова до вечера того дня, его не увидел? Не выспросил, что да как? Ну, конечно, ага. Ах, нам это не показали? Но мы рассуждаем о том, что персонажу свойственно, это логика поведения, которая прослеживается из серии в серию. Это подразумевается само собой,

Тогда подразумевается, что и Катя все слышала, да и все, что угодно, можно таким же макаром подразумевать, не только ждановскую Инструкцию  :D
Вита, сила моей версии как раз в том, что она 1. основывается чисто на сериальных фактах и 2. сшивает их между собой крепче, чем любое другое объяснение.

Вита написал(а):

а вот Жданов, пишущий инструкцию и заботящийся о Кате таким образом, - не подразумевается, В ЖИЗНИ ОН НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ.

Так в жизни он и не жил  это придуманный, если хотите, сказочный, хотя я бы предпочла вариант "аллегорический" герой. И да, в том НРК, что я смотрю, именно ОН - Дон Жуан, а не верный его Лепорелло ЗАДУМЫВАЛ И ДЕЛАЛ все, и так же, как данный герой пьесы, выдал своего слугу-соратника за себя. И тот ему повиновался - точно так же как и в оригинале "Дон Жуана"!
Вообще, что меня до сих пор не перестает удивлять и поражать в НРК, так это богатство заимствований из разных источников, и то, как искусно это переплели в сериале. Просто уникальный в этом смысле сериал. :love:
Надеюсь, что хотя бы это вы не обзовете "ахинейной логикой"  :D

Вита написал(а):

А раз проводил - мог приехать утром в квартиру, переодеться в голубой свитерок и поговорить с консьержем.

Не мог - не знал, когда будет свободна его квартира. А единственная информация, которой он располагал на этом счет, относилась к кануну первой ночи, когда АПЖ ему сказал по телефону, что не может привести Катю домой, так как "Как мне ее УТРОМ выводить? Да-соседи!", что = он провел с ней ВСЮ ночь, значит, и вторая ночь будет = первой, так как другого не дано.
К тому же известно, что Роман мог в любое время пользоваться своим "мотелем", что наверняка и сделал на этот раз, раз пришел в другой одежде, чем накануне. Вот это - логика, а не просто заявления, что он мог то, мог и это. Все в сериале четко обозначено и дано в деталях. А уж их я проштудировала не раз, прежде чем выкладывать свою версию он лайн.

Вита написал(а):

А мы знаем, кто такая Шестикова? (На момент написания инструкции этого персонажа вообще еще не было в кадре).

И что? На тот момент и реакция Шурочки на Ин. тоже была неизвестна, и мне пришлось теряться в догадках, зачем АПЖ все это затеял, вплоть до 177, если не ошибаюсь серии. Вот только тогда, услышав, как среагировала Шурочка, и стало понятно, КОМУ и ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ предназначалась ждановская Ин.
Ой, сейчас как вспомнила все эти мелочи, еще раз оценила остроумие и элегантность ждановского плана. Какой же умный все же был герой! Недаром Катя его назовет "самым УМНЫМ.... человеком на свете". Вот права сто раз,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif хотя и сама ой какая умница была весь сериал.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif А у вас какое объяснение этим и другим ее превозношениям в канун свадьбы? Только то, что это лепет любой влюбленной дурочки насчет своего женишка, как мне достаточно беспомощно отвечали ВСЕ сторонники канонной версии, кто не убежал в кусты от этого вопроса?  ^^ - вот и разница в масштабе между моей версией и "канонным".... МЫЛОМ!  :rofl:

261

Рада вашему возвращению на форум, gebo!  :flag:

gebo написал(а):

Первый вопрос касается бантика на пакете с Ин. Откуда он взялся и как оказался на пакете – это где-то разбиралось?

Думаю, что в теме "Инструкция как мертвая петля". Только вот не скажу, в первой или второй. :) На всякий случай, дам свой краткий ответ, чтобы вы не теряли времени, пытаясь найти его среди более 2000 постов.  ^^
Когда пакет  лежал в сложенном виде на столе Романа, никакого банта рядом с ним не было. Шура увидела пакет на столе Романа, на нем также не было никаких украшений. Бант, с другой стороны, хорошо виден на коробке с конфетами на подносе Романа: она обернута в красную бумагу и на ней  красуется красный бант. Именно эти конфеты Роман запланировал на тот вечер - вечер пн в своем расписании - все это видно и не раз.
Когда Шура вручает пакет Кате, то он оказывается с прилепленным к нему бантом. Когда Катя лихорадочно вынимала и потом разбросала  коробки из пакета, то на красной коробке банта уже не было - все видно в кадре и тогда, и когда пришла Алина. Как случилось, что с одного места бант исчез, а в другом появился? (понятно, что мильон раз заезженную пластинку под названием  "ляпы в НРК" я обсуждать не буду, ок?) Вот моя версия приключений этого банта  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Банты на коробки приделывал Рома собственноручно - вот на это у него время нашлось, хоть и говорил, что его в обрез: наверное, заранее предвкушал процесс обертки подарков :D - и знал, что этот красный бант держится некрепко. Именно этим я и могу объяснить его будущий вопрос "Бант на месте?" - если кто в пакет залез и вынул коробку (первый вечер, значит, должна лежать наверху), то бант свалился = кто-то залез в пакет. :)
Это и произошло, когда это сделал сам АПЖ, зайдя к другу и вместо него увидел пакет на столе, который мигом и вскрыл, оборвав заклейки ( что они разорваны, тоже показано, причем крупным планом). Но ему на бант наплевать, он его и не стал возвращать на коробку, а может и не увидел вовсе, поэтому ни на коробке у Кати, ни на пакете, который увидела Шура, банта не было. Но Шура тревожилась насчет Феди, влетит ли ему за пакет и промедление, так что она, войдя в кабинет вторично, нашла  бант и решила, что он слетел с пакета, куда его и приделала сама, думая, что раз от любовницы, то наверняка бант был от пакета и  торчал снаружи. Вот в таком виде она и вручила его Кате, а та, в свою очередь не обнаружит красный бант на красной коробке с конфетами, о котором спрашивал Роман. Вся упомянутая мат. база в сериале есть, я всего лишь состыковала ее между собой.

gebo написал(а):

Подскажите, пожалуйста, номера серий, где явно показано, что Андрей сам пишет открытку, а потом показывают открытку – и там почерк, как в Ин. Есть такие моменты?

Нет, есть только два эпизода, когда показывают его почерк в открытках: когда он пишет черновик открытки Кате после второй ночи, и затем, когда пишет открытку после "Лиссабона" . Если бы показали его "левый" почерк таким же макаром, то никаких бы тайн не осталось вовсе. :D А так - всегда можно списать на "ляпы", причем каждый раз сделанным крупным планом по несколько секунд.  :rofl:
Знаете, что мне напоминают эти несчетные, в случае НРК, списывания на ляпы всего, что непонятно? - нерадивого ученика в школе, который не может решить задачку по физике, точнее она никак не сходится с данным в конце ответом, и он уверяет учителя, что в задачке ошибка - составитель сделал ляп. А он, ученик, все знает, все понимает, только дайте ему задачку, которую он может решить - вот в ней он точно никаких ляпов не найдет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

262

Спасибо, Маргарита!
Я тут было с шашкой наголо решила сама разобраться с Ин. И сразу споткнулась на бантике. Ваше объяснение вполне логично. Но вот, что меня «царапает». Нам явно и очень долго показывают  со всех сторон пакет без банта, когда Шура разговаривает с Леночкой. Нам не менее долго показывают пакет с бантом, когда Шура передает его Кате на ресепшен. Наше внимание  аж четыре раза обращают на бантик разные герои (Андрей, Роман, Катя, Шура) – некоторая избыточность, не находите? Думаете, это только для того, чтобы показать сам факт, что пакет кто-то вскрывал, без намека – кто и когда? Бант-то появился на ресепшн, когда пакет был в руках Шуры и Амуры. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано gebo (16-03-2017 16:15:45)

263

И еще вопрос. Андрей из всех открыток своими назвал только четыре. А какие еще две - это определяется в фильме?

264

Ольга написал(а):

Я уже писала как-то про это и в темке про инструкцию увидела, что кто-то из девочек уже высказывал эту мысль: в конце фокуса - должно быть разоблачение, в финале художественного произведения (или в его кульминации) все секреты, которые имели важное значение для понимания сюжета или поведения персов, или даже простого понимания их мотивации -  всегда раскрываются, - это закон построения художественного произведения, то есть его композиция... иначе эти секреты либо были не нужны, либо их не было... либо  - это не художественное произведение...    и постмодернизм в данном случае ни при чем совершенно...   Что это он вдруг коснулся только историей с инструкцией, а остальные темы краями обошел, потому что история с инструкцией - центральная? так какой же это тогда постмодернизм? Хаос должен был сквозить в каждой сцене НРК, в каждой реплике, а постановка НРК достаточно каноничная, за исключением стертой грани игра-любовь у АП.
 
Проще говоря - Жданов должен был в итоге признаться Кате, что инструкцию писал он, а Катя должна была сказать, что прекрасно об этом знает... Было это? Нет. Значит и секрета этого не было.

Таки было!
Воропаев: Уважаю, Е.В., уважаю. Вы самый страшный оборотень из всех, которых я видел. А видел я немало. И помните, что Андрюша Жданов сейчас с вами только потому, что вы на коне. Но это очень легко может измениться.

И далее очень похожие на ваш пример фразы:

Андрей: Кать, Кать, ну ты расстроилась? Посмотри на меня. Я люблю тебя. И буду любить всегда, какой бы ты ни была. Ты же знаешь.

Катя: Теперь знаю, Андрей Палыч.

Чем не престиж? Теперь бы понять, в чем фокус. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Отредактировано gebo (16-03-2017 22:09:28)

265

gebo написал(а):

Я тут было с шашкой наголо решила сама разобраться с Ин.

+100 за ваше намерение!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

gebo написал(а):

Ваше объяснение вполне логично.

Спасибо. Его редко когда так оценивают  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

gebo написал(а):

Нам явно и очень долго показывают  со всех сторон пакет без банта, когда Шура разговаривает с Леночкой. Нам не менее долго показывают пакет с бантом, когда Шура передает его Кате на ресепшен. Наше внимание  аж четыре раза обращают на бантик разные герои (Андрей, Роман, Катя, Шура) – некоторая избыточность, не находите? Думаете, это только для того, чтобы показать сам факт, что пакет кто-то вскрывал, без намека – кто и когда? Бант-то появился на ресепшн, когда пакет был в руках Шуры и Амуры.

Конечно, не случайно столько времени уделили  и начинке этого пакета и ему самому, чтобы этот бант засветить во всех видах и формах, вплоть до отсутствующей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , а потом еще чтобы и Рома спросил именно о бантике, хотя логично было бы, если бы он спросил о заклейках: целы или нет.
Кстати, о них: их ведь тоже показали крупным планом - сначала вроде как целые

http://s0.uploads.ru/t/GAisJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3Iye9.jpg

а после того, как побывали в руках Шурочки, оказались надорванными, по крайней мере одна, слева в кадре

http://s9.uploads.ru/t/3AZ51.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qcIaj.jpg

а потом и справа

http://s3.uploads.ru/t/cMGeF.jpg

Итого имеем: в начале (до Шуры) пакет был без банта и с внешне целыми заклейками, после нее - приобрел бант, но наклейки оказались надорванными. При этом известно, что он какое-то время находился без надзора.
Какой вывод напрашивается, расскажи нам кто-нибудь о такой ситуации в жизни? - да один! в пакет кто-то залезал и что-то с ним делал!
Остается установить, кто был этот неизвестный/невидимка.

266

gebo написал(а):

Андрей из всех открыток своими назвал только четыре. А какие еще две - это определяется в фильме?

В той серии, где он сортирует содержимое пакета, выбрасывая "не мое", показаны только картинки на "выживших" открытках, о содержании остается только догадываться. :)

267

gebo написал(а):

Таки было!
Воропаев: Уважаю, Е.В., уважаю. Вы самый страшный оборотень из всех, которых я видел. А видел я немало. И помните, что Андрюша Жданов сейчас с вами только потому, что вы на коне. Но это очень легко может измениться.

Gebo, не могли бы вы пояснить этот пример, а то я не соображу, для чего вы его выбрали в качестве антитезиса Ольге.  :question:

gebo написал(а):

И далее очень похожие на ваш пример фразы:
Андрей: Кать, Кать, ну ты расстроилась? Посмотри на меня. Я люблю тебя. И буду любить всегда, какой бы ты ни была. Ты же знаешь.
Катя: Теперь знаю, Андрей Палыч.

Если это пример недосказанности в НРК, когда ГГ говорят о том, что понятно только им одним, а зрителям остается или теряться в догадках, или идти самым проторенным путем, или домысливать что угодно, то таких примеров еще больше. :) Взять хотя бы их диалог в знаменитом эпизоде с Катей на коленях у АПЖ. Или финальную "разборку" на "броневичке" в речи Кати, где она вдруг упоминает наследников АПЖ  :D Или то, как она кладет куклу себе на руки всем известным материнским жестом, говоря при этом, что теперь в ней пустота, которая останется навсегда. (после прощания с АПЖ в канун совета).
А как Роман, находясь у себя в кабинете и разговаривая с АПЖ по телефону, говорит ему отойти от окна, а тот и правда стоит рядом с ним - у Ромы телепатия?  ^^ Ой, да по мелочи, там столько моментов можно насчитать, где соображать надо, что все это может означать. Поэтому я вообще не пойму, как этот сериал можно называть обычным  и особенно "каноничным"  :D Был бы так снят, так давно бы о нем все позабыли, как и о десятках реалистично снятых сериалах, в которых одно и тоже количество ляпов совсем иного свойства, чем в НРК

268

Маргарита написал(а):

их ведь тоже показали крупным планом - сначала вроде как целые

В этом кадре точно не видно, целы ли заклейки. Похоже  целы. Лучше ракурса не было?

Маргарита написал(а):

При этом известно, что он какое-то время находился без надзора.

Вы имеете ввиду, в кабинете или на ресепшн?

Маргарита написал(а):

В той серии, где он сортирует содержимое пакета, выбрасывая "не мое", показаны только картинки на "выживших" открытках, о содержании остается только догадываться.

А открытка со словами "...тебя любить, Катя" была показана крупным планом, был виден почерк?

И еще вопрос. Между открытками, написанными своим почерком (в 88 и 103) были открытки с "почерком Ин."? А после 103?

269

Маргарита написал(а):

не могли бы вы пояснить этот пример, а то я не соображу, для чего вы его выбрали в качестве антитезиса Ольге.

Это только для того, чтобы "оттенить" слова Андрея "какой бы ты ни была", поскольку он произнес их сразу после фразы Воропаева. Вы же сами меня учили, отмечать то, что царапнуло. Вот как раз эти слова Андрея и царапнули. Ну а самое главное - разительное сходство этой фразы с той, которую привела Ольга как разоблачение фокуса. Это была просто реплика, ничего более  :nope: Я уважаю Ваше мнение о Кате и не собираюсь его оспаривать. Тем более, мне покоя не дают пакет-бантик-открытки-Ин.-почерки и т.п.

270

gebo написал(а):

В этом кадре точно не видно, целы ли заклейки. Похоже  целы. Лучше ракурса не было?

В тех, что были в кабинете, наклейки выглядят целыми. Во всяком случае они скрепляли пакет достаточно крепко, чтобы не разойтись, когда Шура запускала в него свои любопытные пальчики.

http://s5.uploads.ru/RZxKb.jpg

А в последующих видно, что левая в кадре была надорвана - выше я поставила скрины в 600 пикс., то есть раза в три меньше, чем реальная картинка на экране. Вот размер, более приближенный к экранному, видите, что с левой наклейкой?

http://s2.uploads.ru/dfL0g.jpg
http://sd.uploads.ru/vypu1.jpg

а далее с правой в кадре - сначала незаметно

http://s7.uploads.ru/UvZds.jpg

а затем...

http://s9.uploads.ru/1ZLGM.jpg
http://sh.uploads.ru/V2lXS.jpg

gebo написал(а):

Вы имеете ввиду, в кабинете или на ресепшн?

В кабинете, во время обеденного перерыва после того, как Роман и Шура ушли на обед.

gebo написал(а):

А открытка со словами "...тебя любить, Катя" была показана крупным планом, был виден почерк?

Виден, но "издалека" - см. 119 с. с 31 минуты, в руках у Киры видны  тексты 2 открыток, но что там за почерк  - не разобрать. Они мастера были когда показать в упор, когда так, что ни зги не видно и не разобрать. Вот если бы все открытки только бы озвучивали на расстоянии, то не только все зрители, но и я спала бы спокойно.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А тут целый детектив с этими почерками устроили: то печатный, то круглый, то сам герой пишет в кадре, то вообще идеальный, как из учебника по каллиграфии (открытка номер три) И зачем, спрашивается, надо было так напрягаться, если там важны были только слова, а не почерк, которым, точнее, которымИ они были написаны? Повторюсь: по открыткам видны не два, а аж ЧЕТЫРЕ разных почерка, причем КАЖДЫЙ был показан крупным планом, в центре кадра и по несколько секунд! И то же самое с Инструкцией: не только по страницам показали, но и по отдельным кускам и предложением и все это таким же крупным планом, затратив на это чуть ли не столько же времени, сколько на лицо героини в кадре.

gebo написал(а):

И еще вопрос. Между открытками, написанными своим почерком (в 88 и 103) были открытки с "почерком Ин."? А после 103?

Наверняка были, так как  даже сам АПЖ выкинул большую часть из того, что написал в тот месяц. Графологи заявляют, что у человека может быть несколько разных почерков, которые он меняет в зависимости от своего состояния и настроя. Приложив это к АПЖ, я бы обозначила это так: когда он был искренним, то он писал "своим" почерком - тем, что мы видели в подписи и в черновике "Катенька", а также после "Лиссабона". А когда эта искренность и честность отсутствовали по разным обстоятельствам, то почерк явно "левел" - становился тем, что мы видели в открытках 92-96 серий. В Ин. он ведь тоже, мягко выражаясь, искренним не был,  ^^ отсюда и поразительное сходство почерка Ин. с почерками открыток сразу после нее.

gebo написал(а):

мне покоя не дают пакет-бантик-открытки-Ин.-почерки и т.п.

Я только рада, gebo. :) Возможно, благодаря вашему интересу, может обнаружится что-нибудь новенькое в этой длиннющей цепочке "ляпов" в тех сериях.

271

gebo написал(а):

Это только для того, чтобы "оттенить" слова Андрея "какой бы ты ни была", поскольку он произнес их сразу после фразы Воропаева. Вы же сами меня учили, отмечать то, что царапнуло. Вот как раз эти слова Андрея и царапнули. Ну а самое главное - разительное сходство этой фразы с той, которую привела Ольга как разоблачение фокуса. Это была просто реплика, ничего более

Насчет связи с фразой Ольги я так и не поняла  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif   впрочем, как и то, что она имела в виду  :unsure: да и ладно.
А фразы Воропаева и АПЖ о Кати действительно схожи, да и имеют в виду одно и то же: ее потрясающую способность к трансформации. Нам же недаром с самого начала все время показывали бумажных бабочек в "Ромашке", давали название коллекции Милко "Мадам Баттерфляй" - снова бабочка, Катя отпиралась от превращения  в "куколку", и уж совсем для непонятливых привели слова Милко после показа "Гусеница, превратившаяся в бабочку". Вот все стадии она и прошла: гусеница-куколка-бабочка. Согласитесь, что каждый этап этого природного процесса кардинально отличается от предыдущего и последующего? Легко любить бабочку, затруднительно, но возможно, - гусеницу, но куколку полюбить нереально! АПЖ, правда, смог: он продолжал ее любить и тогда, когда от "той Кати" уже ничего не осталось, кроме внешнего панцыря, что и происходит с гусеницей на этапе куколки.

Что же касается фразы Воропаева об оборотне, то кому как не "графу Дракуле" знать толк в вампирах и оборотнях?  ^^ Сашенька - это же он и есть, граф Дракула собственной персоной, пусть и в более менее аллегорическом смысле этого слова. Хотя когда он вцеплялся зубами то в руку любовницы, то в Викину, это было далековато от аллегории.  :D Так что у нас, помимо гусеницы-куколки-бабочки Катя еще и оборотень? - разумеется! Вы смотрели фильм с "Женщиной-кошкой" с Халли Берри, 2004 г? Там героиня сначала погибает, а потом оживает, превратившись в женщину-кошку, то есть оборотня. Какая связь с Катей? - так сюжет отпочковался из историй о Бэтмене, где  эта полукошка была то его противницей, то его союзницей, а кто у нас  главный Бэтмен в НРК? - АПЖ. А почему Воропаева так заботят оборотни? - так графа Дракулу может победить только оборотень: см. "Ван Хельсинг", тоже 2004 г - как и "Женщина-кошка", вышедшие на экраны прямо перед съемками НРК. Так Катя-оборотень Воропаева-Дракулу и победила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но какие классные переходы и переплетения разных сюжетов друг с другом и все в одном сериале?! Просто прелесть!  :love:

272

Маргарита написал(а):

Но какие классные переходы и переплетения разных сюжетов друг с другом и все в одном сериале?! Просто прелесть!

Да, согласна. Но, к сожалению, я пока на стадии восприятия сериала в духе соцреализма. И с каждым просмотром все больше убеждаюсь, что в нем нет ни условностей, ни ляпов - голая правда жизни http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Маргарита написал(а):

Маргарита написал(а):
При этом известно, что он какое-то время находился без надзора.
gebo написал(а):
Вы имеете ввиду, в кабинете или на ресепшн?

В кабинете, во время обеденного перерыва после того, как Роман и Шура ушли на обед.

Да, пакет был без присмотра в кабинете, но наклейки разорвались позже, разве ваши скрины это не доказывают?

Маргарита, я понимаю, что бессовестно вот так внаглую использовать человека, но не могу удержаться и не попросить. Если откажете - ничего страшного :flag:
Дело вот в чем. Инструкция у вас в темке подробно рассмотрена (спасибо большое!), а вот с открытками у меня целостной картинки не складывается. И вот я почему-то думаю, у вас должен быть некий списочек примерно такого содержания: 68с 20мин. открытка№3 - Катя читает, крупный план почерка. 88с 15 мин Андрей пишет открытку и т.д. Я не права? А если такой список существует, нельзя ли на него взглянуть?
У меня, к сожалению, сейчас нет времени пересматривать опять весь сериал, а Ин., открытки и почерки конкретно заели - было бы здорово пересмотреть с вашей помощью только определенные фрагменты по этой теме.
Я вообще подумываю сделать нарезку (по типу той, известной, про любовь) и собрать в ней все эпизоды, касающиеся открыток и Ин. Тогда бы легче было вести расследование.

Отредактировано gebo (18-03-2017 13:34:09)

273

Маргарита, всё, что вы говорите про инструкцию, - для меня инопланетный язык, я как будто разговариваю с марсианкой   :D  Толку от этого разговора, сами понимаете, не выйдет   :nope:  Ну, не умею я называть логикой то, что вы ею считаете, простите.

274

Мне кажется проблема с Ин. вообще и версией Маргариты по поводу ее авторства в частности в том, что совмещаются исследование матчасти и поиски мотивации поступков героев.
Все возражения оппонентов Маргариты сводятся, в общем-то, к одному: не мог любящий Андрей это сделать. А потом уже приводятся какие-то доводы относительно матчасти, но они уже не имеют большого значения, потому как НЕ МОГ, и всё!
Мне вот тоже пока эта версия не кажется убедительной,правда, по другой причине. По мне, Андрей МОГ это написать, как бы поточнее выразиться - психологически, но физически была ли возможность - пока не очень убедительно. И поведение Андрея после Ин. не рифмуется с его авторством.
НО, согласитесь, все равно с инструкцией явно что-то не чисто. Поэтому предлагаю отделить мух от котлет и исследовать исключительно матчасть, без попыток объяснения мотивов поступков героев. Хотя бы потому, что мотивы эти у нас с вами прямо противоположные  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif. Давайте попытаемся посмотреть линию Ин.-открытки-почерки с холодной головой, без эмоций. А уж чувства и мотивы героев каждый придумает себе сам.

Так как вы считаете, когда разорвались заклейки на пакете?

275

gebo написал(а):

не мог любящий Андрей это сделать

Нет, по мне - это не мог сделать здравомыслящий, адекватный человек. Не здравомыслящий и неадекватный - мог, но тогда надо признать, что главный герой именно такой, Дебил Дебилович Дебилов   :D  Чего добился своей инструкцией - мы с вами знаем   :yep:  А уж моральный аспект - это вторично.

gebo написал(а):

поведение Андрея после Ин. не рифмуется с его авторством

Согласна.

gebo написал(а):

физически была ли возможность - пока не очень убедительно

Вы реально считаете, что можно это вычислить, изучая заклепки и бантики?   

Впрочем, мне интересен будет ваш анализ.   8-)

276

Вита написал(а):

Впрочем, мне интересен будет ваш анализ.

Печаль вся в том, что нету у меня никакого анализа. Практика показывает, что сюда к вам я прихожу только с вопросами, а с ответами, чтобы не быть неблагодарной, иду в другие места http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Вита написал(а):

Вы реально считаете, что можно это вычислить, изучая заклепки и бантики?

Не поверите, именно так и считаю. Вообще, разбираясь с Катей, убедилась, что в НРК все говорится и показывается открытым текстом, и чтобы увидеть, надо всего лишь снять шоры с глаз, а это, как оказалось, совсем не так просто.

277

gebo написал(а):

а с ответами, чтобы не быть неблагодарной, иду в другие места

А можно узнать, в какие? А туда пускают со стороны?   :blush:

gebo написал(а):

Вообще, разбираясь с Катей, убедилась, что в НРК все говорится и показывается открытым текстом

Именно разбираясь с Катей убедились?   :D  Ну, реально заинтриговали.

278

Вита написал(а):

А можно узнать, в какие?

Так Вы ж там были. Нркмания, История Кати-прагматика http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Вита написал(а):

gebo написал(а):Вообще, разбираясь с Катей, убедилась, что в НРК все говорится и показывается открытым текстом

Именно разбираясь с Катей убедились?

А я пока только с Катей и разобралась. И то не до конца - любовь по дороге потерялась - надеюсь отыскать.

А по поводу открытого текста. Вот пример - ночевка на столе в 33 с.
Если принять за аксиому, что Катя белая и пушистая, то в этом эпизоде масса условностей и ляпов. Как то:
аномальная звукопроницаемость стен (здесь слышно, там не слышно),
разговоры по телефону с папой - первый шепотом, второй в полный голос (косяк звукорежиссера, разумеется),
свечи, которые горят всю ночь, а наутро, как новенькие,
девушка, которая примерно 12 часов может обходиться без посещения туалета,
та же девушка спит, скрючившись, на столе, да так сладко, что в 9 (!) часов шефу пришлось ее будить.
А если посмотреть на все это реально, то ... получается совсем другая девушка. Но с этим на нркманию http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

279

gebo написал(а):

я пока на стадии восприятия сериала в духе соцреализма. И с каждым просмотром все больше убеждаюсь, что в нем нет ни условностей, ни ляпов - голая правда жизни

Gebo, в таком случае ваш подход к НРК банальным я точно не назову.  ^^ Но, если по ляпам я с вами согласна (во всяком случае, в отношении того, что мы, зрителяи, считаем ляпами :)) то условностей там все равно хоть отбавляй. Начиная с временной шкалы, которая, судя по всему, у каждого героя своя собственная, и заканчивая юридическими реалиями: не бывает долевого и акционерного общества одновременно. Или одна форма, или другая, но не две вместе. А ЗЛ то ЗАО, то ООО. Плюс документы, мелькающие в кадре - составлены также по принципу нарезки:  одно взяли оттуда, другое отсюда. Поэтому и условность, о которой говорил Назаров в своем интервью: что есть методы, какими она создается.

gebo написал(а):

Да, пакет был без присмотра в кабинете, но наклейки разорвались позже, разве ваши скрины это не доказывают?

Нет, так как нам также показано, что даже в надорванном состоянии они могли поддерживать пакет в закрытом виде определенное время и расходились постепенно. Поэтому нельзя сказать, что в кабинете у Шуры они были целыми, тем более, что она сразу унесла пакет на ресепшен, где была Амура. У нас нет никаких данных, чтобы считать, что они обе вскрывали пакет. При этом содержимое пакета при Романе и при вскрытии Катей существенно изменилось. Речь идет не только о состоянии конверта, но и об остальном содержимом пакета.

gebo написал(а):

Маргарита, я понимаю, что бессовестно вот так внаглую использовать человека, но не могу удержаться и не попросить. Если откажете - ничего страшного

А я, в свою очередь, также понимаю, откуда у вас такой пристальный интерес к моей версии ждановского авторства Ин.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Но мне это не мешает, поскольку я придерживаюсь вашей точки зрения

gebo написал(а):

Мне кажется проблема с Ин. вообще и версией Маргариты по поводу ее авторства в частности в том, что совмещаются исследование матчасти и поиски мотивации поступков героев.
Все возражения оппонентов Маргариты сводятся, в общем-то, к одному: не мог любящий Андрей это сделать. А потом уже приводятся какие-то доводы относительно матчасти, но они уже не имеют большого значения, потому как НЕ МОГ, и всё!...НО, согласитесь, все равно с инструкцией явно что-то не чисто. Поэтому предлагаю отделить мух от котлет и исследовать исключительно матчасть, без попыток объяснения мотивов поступков героев. ... Давайте попытаемся посмотреть линию Ин.-открытки-почерки с холодной головой, без эмоций. А уж чувства и мотивы героев каждый придумает себе сам.

Я бы назвала это принципом интеллектуальной честности, не в обиду моим оппонентам будь сказано. :)

gebo написал(а):

а вот с открытками у меня целостной картинки не складывается. И вот я почему-то думаю, у вас должен быть некий списочек примерно такого содержания: 68с 20мин. открытка№3 - Катя читает, крупный план почерка. 88с 15 мин Андрей пишет открытку и т.д. Я не права? А если такой список существует, нельзя ли на него взглянуть? ... Ин., открытки и почерки конкретно заели - было бы здорово пересмотреть с вашей помощью только определенные фрагменты по этой теме. Я вообще подумываю сделать нарезку (по типу той, известной, про любовь) и собрать в ней все эпизоды, касающиеся открыток и Ин. Тогда бы легче было вести расследование.

Да, эта письменная матбаза -интересный источник информации, которому уделяли незаслуженно мало внимания только для иллюстрации того или иного зрительского мнения, но ни разу не рассматривали эволюцию отношений ГГ на базе этих письменных данных, так что вы будете пионером в этой области, если действительно осуществите ваше намерение. :)
Что касается моей системы хранения сериальной матбазы, то она намного проще, чем вы представляете, и уж конечно, нуждается в лучшей организации. Инвентарного перечня открыток я не составляла, увы, тут вам помочь не смогу, но с началом вашего исследования постараюсь помочь: как вы считаете, есть ли какая-то закономерность или логика в том, как выглядели тексты первых показанных нам открыток? Если Вита даст свою версию, я буду только рада. :)
Самая первая:

http://s1.uploads.ru/WP8ld.png

Вторая, после драки, 72 с.

http://s8.uploads.ru/z3WH2.jpg

Третья, на ДР, 75 с.

http://s0.uploads.ru/4BJ9v.jpg

280

Вита написал(а):

Маргарита, всё, что вы говорите про инструкцию, - для меня инопланетный язык, я как будто разговариваю с марсианкой

Я бы скорее сочла то, что я пишу о постмодернистской стороне сериала и его цитатности, марсианским языком,  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif но никак не простые наблюдения по поводу состояния пакета, конкертов, листов, открыток и почерков.  :D Тут и ребенок 8-12 лет с этим справится, стоит только дать ему задачку "найди отличие между состоянием пакета- его содержимым в этой серии и вот в этой" и, главное, будет при этом беспристрастным и объективным!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

Вита написал(а):

Нет, по мне - это не мог сделать здравомыслящий, адекватный человек. Не здравомыслящий и неадекватный - мог, но тогда надо признать, что главный герой именно такой, Дебил Дебилович Дебилов     Чего добился своей инструкцией - мы с вами знаем     А уж моральный аспект - это вторично.

Разумеется, решение держать владелицу ЗЛ в покорности и послушении себе через постель и за три месяца до свадьбы - это решение не дебила, а высокого интеллектуала.  :D Как и моральный аспект превращения себя в проститута из-за денег, которое он таким макаром вздумал защитить. Но это тоже, наверное, вторично в этом достославно-мыльном "каноне".  :crazy:


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Зрительские версии сериальных событий и их причин


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис