Ольга, спасибо Вам! Я обязательно найду, но я несколько дней буду занята, а потом сразу начну смотреть. Почему-то захотелось пересмотреть его после Ваших таких интересных постов!
Зрительские версии сериальных событий и их причин
Сообщений 121 страница 160 из 326
Опрос
Поделиться12121-02-2017 16:24:59
Поделиться12221-02-2017 22:31:02
но после тех серий убить мне хотелось не столько Жданова,сколько Малиновского. Хотелось прям кожу с него содрать... Все-таки инструкция - это его творчество.
У меня были примерно такие же кровожадные намерения насчет Ромочки.
А Жданов ее даже и до конца не прочитал, сразу уничтожил...
Разве? Вы ведь смотрели сериал много раз, наверняка помните, как Жданов молча прочитал первую страницу, от которой у Кати слезы стали капать по лицу... затем спокойно перевернул лист, стал читать вторую страницу с не меньшими оскорблениями... потом смял листы, заявив дружку, что отчитается об их исполнении, и уж самая вишенка на этом смачном куске его малообъяснимой терпимости и внимания к этому грязному тексту: Жданов затем РАСПРАВИЛ смятые листы и снова пробежался по строчкам. И ТОЛЬКО потом разорвал это письмо. Вас никогда не удивляла такая его странная реакция, как и то, как невнимательно он обращался с пакетом до его открытия, одновременно обвиняя друга в ЕГО непридусмотрительности на этот счет?
Но в том-то и суть,что инструкция к Андрею почти не имеет отношения, за исключением одной открытки и зайца, подаренного президентом-идиотом после отъезда Ромки, подаренного, видимо, от страха, что сделает что-то не так..
Но он ведь стал себя вести именно так, как в ней было написано, пока не натолкнулся на изменившуюся реакцию Кати? И другу он слова худого насчет Инструкции не сказал, хотя утром на него наехал за куда меньший промах в отношеии ее. И Милко одернул на следующий вечер, чтобы не смел так отзываться о его помощнице, хотя Милко так делал всегда, как и Роман, если считать Инструкцию продолжением его издевок над Катериной. Откуда такое непостоянство? - запрет на дурные слова о Кате до Инструкции - нет проблем с грязью в этом "письме друга" - снова нельзя ее оскорблять? сам не может определиться? или сегодня она для него с "железной пастью", а завтра - снова мила?
Ведь следом уже потом пошли в ход настоящие открытки Андрея с настоящими чувствами.
Настоящими? Поэтому он только перед советом и говорит, что "Ты ей больше не врешь"? А потом в конце и матери Кати: "Я врал ей о любви, а сам не понимал, что это за человек"?
Да и по закону жанра гг должны были в итоге все равно быть вместе.
Если это недостаточно обосновано, то это просто "мыло", а не качественное и тем более художественное произведение.
К тому же к моменту прочтения Катей этого малиновского бреда - я уже почти влюбилась в Жданова, ну, симпатизировала-то уж точно. Я чувствовала, что запутался парень
Я тоже стала к нему лучше относиться, видя, что вроде как в нем "лед тронулся, господа присяжные заседатели", но его хладнокровное чтение этого мерзкого текста, да еще и с насмешливым подтверждением исполнения, затем подкрепленное на деле - тут у меня все мигом перегорело и я мечтала о мести Катерины, даже ручки потирала, как она с ними обоими расправится, а началась такая манная каша- размазня с ее стороны, что я совершенно разочаровалась в героине и бросила из-за этого смотреть сериал.
А я и хотела, чтоб он страдал!
Я тоже! [взломанный сайт]
И после этой боли,которую он, наконец-то, испытал, - я его простила... и ему поверила. Как и мама Кати, как женсовет... как, в конечном итоге - сама Катя.
Но ведь остальные герои не видели того, что видели мы, зрители - всех его переживаний во время чтения дневника? - так почему Катя ему поверила, особенно после категорического отказа в "Лиссабоне"? Она ведь ему не верила даже и утром, когда он заявил о своему уходе из компании? Так почему она затем бросилась его искать и возвращать?
Поделиться12321-02-2017 23:56:02
Комментировать и разбирать сериал люблю с точки зрения простого зрителя, ориентируюсь чисто на свои эмоции и ощущения, применять технологии какие-нибудь к таким историям мне не очень нравится. Живое восприятие истории для меня всегда важнее, я ж не литературный критик, чтоб размышлять о постмодернизме
Так я и комментировать начала именно из-за конфликта эмоций и ощущений после просмотра. Было бы все складно-ладно, так и желания бы такого не возникло: ведь все понятно, что тут обсуждать7 А когда образовалась определенная мат. база рассмотрения сериала, то случайно по одной фразе Ольги Вячеславовны "Что-что: постмодернизм будет, вот что!" я из любопытства забила сей заумный термин в поиск, почитала, попереходила по ссылкам и такое там открыла
что все, наконец, встало на свои места. НРК - это иллюстрации всего-всего, что включает в себя это малопонятное большинству зрителей течение. И собственно только с таким вот подходом он и становится для меня цельным и непротиворечивым произведением. Иначе - это действительно мыло мыльное с кучей лишнего, ляпов и несуразностей, которое надо доводить до "смотрибельного" вида подобным обрезанием, как вы его описали ВК.
Но я понимаю, о чем Вы, поскольку являюсь филологом Только этого добра и на работе хватает, а с такими сериалами и фильмами хочется отдыхать.
Тогда мне еще более жаль, что вам неинтересен анализ текста НРК, особенно диалогов ГГ и двух друзей. Мне это на многое открыло глаза.
Забить на постмодернизм, декаданс и иже с ними... и просто прожить вместе с героями всю эту историю Вместе с ними повеселиться, поплакать, пострадать, испытать все чувства,что испытывают они...
Моих эмоций хватило только на один показ потом включилось любопытство и желание узнать, что же эти все разномастные куски сериала могли означать, так как все же чувствовалась единая направляющая. Что-то вроде желания собрать большой паззл или кубик Рубика.
Это и объясняет огромный разброс во мнениях по поводу главных героев и самого сюжета: кто считает, что Жданов влюбился с первого взгляда, пусть и неосознанно, а кто-то уверен, что только перед советом. Кто-то считает, что он любил Киру, а другой - что нет. И т.д. В НРК можно найти подтверждение любым взглядам. Единственная проблема - как их все свести к цельному и непротиворечивому пониманию всего сериала. У меня это получается только в рамках все того же пресловутого постмодернизма. Помните детское "Казнить нельзя помиловать", где запятая меняет весь смысл "приговора"? НРК по сути и есть такая фраза, только появляющаяся нессчетное количество раз и всегда в новом виде. Но вы правы в том, что каждый зритель волен видеть то, что он хочет и понимать так, как ему нравится - это и есть краеугольный камень постмодернизма.
Поделиться12422-02-2017 05:23:40
Но он ведь стал себя вести именно так, как в ней было написано, пока не натолкнулся на изменившуюся реакцию Кати? И другу он слова худого насчет Инструкции не сказал, хотя утром на него наехал за куда меньший промах в отношеии ее. И Милко одернул на следующий вечер, чтобы не смел так отзываться о его помощнице, хотя Милко так делал всегда, как и Роман, если считать Инструкцию продолжением его издевок над Катериной. Откуда такое непостоянство? - запрет на дурные слова о Кате до Инструкции - нет проблем с грязью в этом "письме друга" - снова нельзя ее оскорблять? сам не может определиться? или сегодня она для него с "железной пастью", а завтра - снова мила?
Настоящими? Поэтому он только перед советом и говорит, что "Ты ей больше не врешь"? А потом в конце и матери Кати: "Я врал ей о любви, а сам не понимал, что это за человек"?
Если это недостаточно обосновано, то это просто "мыло", а не качественное и тем более художественное произведение.
Я тоже стала к нему лучше относиться, видя, что вроде как в нем "лед тронулся, господа присяжные заседатели", но его хладнокровное чтение этого мерзкого текста, да еще и с насмешливым подтверждением исполнения, затем подкрепленное на деле - тут у меня все мигом перегорело и я мечтала о мести Катерины, даже ручки потирала, как она с ними обоими расправится, а началась такая манная каша- размазня с ее стороны, что я совершенно разочаровалась в героине и бросила из-за этого смотреть сериал.
Но ведь остальные герои не видели того, что видели мы, зрители - всех его переживаний во время чтения дневника? - так почему Катя ему поверила, особенно после категорического отказа в "Лиссабоне"? Она ведь ему не верила даже и утром, когда он заявил о своему уходе из компании? Так почему она затем бросилась его искать и возвращать?
Маргарита, извините,что копирую такие большие куски Ваших ответов и все вместе. Если честно, не разобралась пока,как это делать построчно... Поэтому,постараюсь ответить, но опять же - мои ответы - это мое личное ощущение от чувств и поступков героев. Вам-то может все видеться совершенно в другом свете, и я не собираюсь это оспаривать. Я вообще предпочитаю просто высказываться, не углубляясь в споры...
Итак. На момент прочтения инструкции Катюшей - Жданов врет ей о любви, однозначно. Но... он уже точно к ней что-то испытывает... просто он пока не понимает - что... не придает этому большого значения, ведь он занимается "правым делом" - спасением фирмы. А его метания в сторону Кати понятны, она уже стала для него родным и близким человеком (неважно с железными зубами или нет), но стала. Только вот природу своих чувств к ней он не осознает, слишком до него все долго доходит. К тому же Андрей оказался из тех, о ком так точно сказано: что имеем - не храним. Вот именно поэтому АП и стал что-то понимать после того,как Катя отстранилась и стала вести себя НЕ ТАК... Он-то думал, что она от него никуда не денется, будет всегда рядом, будет всегда ЕГО (как он там кричал:Катя - моя!), а оказалось вдруг,что Катя способна и другого себе завести, и ему!!! Жданову!!!отказать. О как... И вот уже дела фирмы и отношения с Катей начинают сливаться воедино, ставя во главу угла - отношения с Катей,а не спасение фирмы... медленно -да, непонятно пока для обоих - да... но точно позиции этих ждановских приоритетов начинают меняться. и вот уже он ее караулит у подъезда, вовсе не думая о делах фирмы, и вот уже дерется с Зорькиным, потому что ревнует и бесится от того,что Катя не с ним, вот уже хватает за руку Катю, потому что она нужна ему, вот уже повторяет,как заведенный: мы должны быть вместе, и ему уже не нужны ни инструкции, ни планы, ни ромкины наставления, он уже ТАК желает эту женщину, что молит ее о ночи с ним... Ну,и, конечно, не забывает при этом про отчет. Ведь он тоже важен. А Катя, которая видит в АП эти метания, начинает, вроде, опять ему верить, но,как только слышит про отчет - столбенеет и все... перед глазами сразу Инструкция, и все ее попытки понять и простить Андрея как рукой снимает...
И да... я считаю,что в открытках, именно в открытках проявляются изначально чувства Жданова к Кате. Он еще говорит ей формальные слова, которые привык говорить Кире, моделям, говорит, не придавая им никакого значения. А вот в открытках Андрей откровенен, всегда с нетерпением ждет реакции Кати на эти открытки. И - да, я считаю,что в них он пишет ПРАВДУ. А вот Малиновскому он уже врет, потому что понимает,что тот его не поймет и только посмеется... Но до конца в себе Андрей еще не разобрался, мешает постоянное присутствие Киры, давление из-за дел фирмы, постоянные Советы в Филях с Романом, изменившаяся Катя, которая игнорирует АП и все время куда-то пропадает с Колей... И неимоверное количество виски, которое президент поглощает, аки акула... В такой ситуации трудно разобраться, что ты чувствуешь по-настоящему, особенно если запрограммировал себя на то,что Катя ему никогда не понравится, ведь она не в его вкусе. Потому и задает он себе (и не только себе) этот дурацкий сакраментальный вопрос: Что вообще происходит?..
Маргарита, заранее извинюсь за то, что сейчас напишу... Но... я считаю НРК при всех его плюсах все-таки "мылом". Просто прекрасным, чудесным, добрым, качественным "мылом"... Я посмотрела несколько серий оригинала нашей "Кати" - Бетти-дурнушку, пришла в ужас и от игры актеров и вообще от всего, наша НРК там рядом не стояла даже приблизительно. И все-таки НРК - "мыло",как ни крути...
Кстати,я уже писала,что многое мне в поступках и словах Жданова так и осталось непонятным, опять же, видимо,потому что он мужчина... К тому же запутавшийся во всей этой афере, в которой уже сам не мог разобраться, сам не мог понять, где правда, а где ложь... А вот Катю я принимаю целиком и полностью... Я много раз смотрела сериал,но вот так прям детально не разбиралась, что Жданов прочитал одну страницу, перевернул, потом смял, потом опять расправил,и только потом выбросил... Я видела одно - он ее не дочитал, сморщился, выбросил... Кроме того, думаю,что Андрей никак не акцентировал свое внимание на обидных словах Малиновского в сторону Кати, потому что знал своего дружка, знал его особенность так отзываться о некрасивых женщинах, ему в этой инструкции были на тот момент важны указания - что делать. Ибо наш ловелас совершенно не понимал,как ему завоевывать Катю... его колбасило и трясло при мысли,что что-то надо делать самому, как-то проявлять свои чувства, да и привык он действовать в этом вопросе по указке Ромки, и пока сам еще был не способен на самостоятельные решения по поводу Кати. Меня это жутко бесило в Жданове, но увы... период этот был достаточно долгим, и я списываю это на то, что Андрей не умел завоевывать женщин, они сами на него вешались. Он всегда был добычей, а теперь все стало наоборот, ему приходилось КАЖДЫЙ раз завоевывать Катю заново, даже после ночей любви. А он не привык к такому, это ставило его в тупик и делало беспомощным. Вот и бегал за советами к своему дурацкому эксперту - Малиновскому. Кстати, Жданов же потом прочтет эту гребанную Инструкцию до конца (после ухода Кати), и начнет хоть что-то понимать,как плохо и подло он поступил. Он скажет Ромке: Я ее понимаю, слышишь... я понимаю Катю. А все потому,что Андрей прочтет Инструкцию уже глазами Кати, а не своими. Ведь Андрей считал Инструкцию, пусть и мерзкой, но ШУТКОЙ. ни фига се шуточки... да только мужикам этого не понять, у них совершенно другая логика...
Насчет поведения Кати после инструкции... Вот до чего ж у всех разные телевизоры. Совершенно недавно я пыталась убедить одну девушку,что никакой-такой особой мести Катя не устраивала для Жданова, ну потрепала ему нервы, так и надо было это сделать,чтоб он хоть что-то понимать начал... Но моя собеседница не принимала никаких доводов, действия Кати она считала изощренной местью, жалела Андрея и ругала Катю почем зря... А Вам вот, наоборот, кажется, что Катя вела себя,как размазня, тогда, когда должна была в отместку за эту инструкцию и всего остального уничтожить Жданова. А мне, например, хватило всего, что сделала Катя. Считаю, что все сделано ею справедливо и правильно. Но и на бОльшую месть я бы не хотела, чтобы Катя шла, и не потому что мне жалко Андрея, нет. Я полностью осознаю его вину в этой истории. Просто месть - саморазрушающее чувство, после нее человек уже не будет другим. И я не хотела,чтоб Катя себя разрушала... А когда она немного покуролесила,вызывая ревность Андрея, тут я ее понимаю и полностью оправдываю. Да и к тому же счастья ей эти действия не принесли, она мучила Андрея,но при этом мучилась сама... А уж если бы она решилась на глобальную месть - то разговора о том,чтоб потом эти герои могли бы быть вместе - и быть не могло. А у нас все-таки фильм не о мести, а о любви... И,если бы Катя начала мстить в полном смысле этого слова - это была бы уже совсем другая история... Да и слава богу, что Катя другая. Воспитанная по-другому, с другими приоритетами в жизни, поэтому-то даже тогда, когда боль ее разрывала изнутри - она может и мечтала сделать больно Андрею, но уж точно никогда не думала о том, чтобы украсть фирму и так далее. В этом вопросе Катя всегда была непреклонна - все отдать в любой момент, и чтоб все было прозрачно, отчет за каждую копейку. Катя - порядочный человек, вот в чем дело... даже любя АП, она всегда переживала, что клепает эти липовые отчеты, ей это не нравилось, она страдала от этого, но делала, понимая, что другого выхода, чтоб спасти любимого АП, у нее нет...
Насчет того, почему ж,наконец, Катя поверила Андрею... Ну, точный ответ может знать только Катя. А я отвечу так, как это вижу я... Катя любит, но ей все время кажется, что Андрей снова ее обманывает, что ему важнее,как всегда, фирма, а не она... Она не знает и не догадывается, как страдал Андрей, ведь она не смотрит сериал, ей и невдомек,что Андрей полюбил ее еще тогда... когда заигрался в игру, которую они придумали с Ромкой. Но! она любит... и ей хочется верить Андрею. Ее шатает и мотает то туда , то сюда... Верю - не верю. Нет,все-таки не верю. Так велика обида Кати, что она даже превалирует над любовью. А Катя несомненно любит, тут даже сомнений быть не может. Катюша собирает пазл, а потом сама же и разбирает, собирает - разбирает... и чего-то не хватает ей в этом пазле... этим недостающим звеном стал разговор с Кирой. Катя получила инфу, которой раньше не владела - Андрей любил ее еще тогда, он страдал, он искал ее,он убивал себя, - и все, пазл, наконец-то, сошелся, спасибо Создателю и создателям сериала! А то я уж думала, это никогда не закончится и АП будет еще 200 серий за Катериной бегать... А мама Кати верит Андрею, как и женсовет, потому что они видят искренность чувств Андрея, видят (особенно женсовет), как изменился Андрей, верят в его любовь, и им легче это сделать, потому что не их ТАК обидел Жданов, они даже Инструкцию называют - нормальным мужским юмором (слова Шурочки). Ведь девочки по сути должны были возненавидеть Андрея и Малиновского за этот план, но этого не происходит. Как и не происходит этого и с Катей. Она разбита, она почти умерла...но нет в ней ненависти. и спасибо, что нет! Как правильно сказал Григорий Антипенко в документальном фильме про НРК: Это невероятно ДОБРАЯ история... И нам, актерам, совершенно невозможно в кадре халтурить, иначе сразу эта фальшь будет видна зрителю... И я с ним полностью согласна. Вот почему не отпускает столько лет меня эта история... В реальном мире, где чаще всего культивируется Зло и его составляющие - эта история, как Луч света в темноте... И я готова возвращаться к ней снова и снова, чтоб получать заряд доброты, любви, позитива, чтоб подпитываться ее живительными силами и продолжать жить дальше... Может, прозвучало немного пафосно,но это именно так!
Отредактировано Ольга (22-02-2017 13:35:50)
Поделиться12522-02-2017 06:24:42
Моих эмоций хватило только на один показ потом включилось любопытство и желание узнать, что же эти все разномастные куски сериала могли означать, так как все же чувствовалась единая направляющая. Что-то вроде желания собрать большой паззл или кубик Рубика. Это и объясняет огромный разброс во мнениях по поводу главных героев и самого сюжета: кто считает, что Жданов влюбился с первого взгляда, пусть и неосознанно, а кто-то уверен, что только перед советом. Кто-то считает, что он любил Киру, а другой - что нет. И т.д. В НРК можно найти подтверждение любым взглядам.
Рита... можно мне Вас так называть? Или предпочитает все-таки - Маргарита? Так вот. Со многим согласна с Вами, со многим! Но вот то,что в сериале можно найти доказательства любви к Кире... кидайте в меня тапками - не вижу любви Жданова к Кире даже приблизительно. Ну,кроме фразы Ромки на сказанные слова Андрея: да и не люблю я Киру! - Да? а неделю назад любил... И то, как Вы прекрасно понимаете, это был сарказм... А вот вопрос, когда Андрей влюбился в Катю - тут да... тут можно долго спорить и так и не найти истины... Потому что, действительно, в НРК практически стерта грань между игрой Андрея и уже настоящими чувствами... Ну, разве что любви к Кате с первого взгляда, все-таки не было. Но это опять же мое мнение... А по поводу Киры мое мнение такое: Он ее не любил уже в первой серии, поэтому говорить о какой-то любви к Кире в дальнейшем - не вижу смысла. А вот нащупать все-таки, где ж этот момент, когда зарождающие чувства Андрея к Кате обрели хоть какую-то явственную форму (ну, понятно,что перед советом директоров он Катю уже любит и сам себе слух признается, но ведь это точно не начало его чувств) - вот это было бы интересно
По поводу эмоций. Мне ,вроде, тоже всего хватило в первый просмотр... А потом захотелось еще. И еще. И еще. И еще... не знаю,когда остановлюсь, но пока мне хочется испытывать эти эмоции и испытывать... Доброта (а это главная составляющая этого сериала, как я уже описала в посте в другой темке) - она никогда не приедается... К тому же мне импонирует тот позитив, который идет от всех героев на экране, люблю юмор НРК. Некоторые фразочки взяла себе в обиход. Юморят там почти все. Малиновский, Жданов, Катя, Зорькин... очень-очень люблю юмор НРК, обожаю фразы героев, взятые из наших советских фильмов. В их устах они звучат так гармонично, так к месту, спасибо авторам!
Рита, хочу предложить Вам посмотреть аргентинский сериал 099 Центральная. Правда, он с сабами. Там такая запутанная история, что анализировать можно будет несколько лет и все равно не прийти к единому мнению. В той истории такая благодатная почва для этого - Вы себе представить не можете. И мне бы интересно было бы, что бы Вы сказали насчет отношения гг в этом сериале. Потому что я-то имею свою точку зрения,но ой-ой, как часто сама же в ней и сомневалась, в отличии от той же НРК, где для меня все равно практически все ясно-понятно, кроме некоторых ждановских заморочек и момента, когда он влюбился... Но это я так... просто предложила. не обессудьте, если что не так написала
Отредактировано Ольга (22-02-2017 06:34:44)
Поделиться12622-02-2017 06:32:05
Ольга, спасибо Вам! Я обязательно найду, но я несколько дней буду занята, а потом сразу начну смотреть. Почему-то захотелось пересмотреть его после Ваших таких интересных постов!
Спасибо еще раз Конечно, смотрите сериал, как освободитесь. Я ни на чем не настаиваю. Тем более,что смотреть и обсуждать его буду еще долго! Уж поверьте мне... Я - однолюб по жизни. А в эту историю влюбилась раз и навсегда
Поделиться12722-02-2017 13:43:57
Ух ты, а тут новый виток?
Ольга, приветствую! Очень интересно читать ваши рассуждения и жду с нетерпением ответов Маргариты... хотя примерно представляю, какими они будут, ибо тут уже столько было баталий
И постараюсь поучаствовать, по мере возможности.
Поделиться12822-02-2017 14:48:24
Ух ты, а тут новый виток?
Ольга, приветствую! Очень интересно читать ваши рассуждения и жду с нетерпением ответов Маргариты... хотя примерно представляю, какими они будут, ибо тут уже столько было баталий И постараюсь поучаствовать, по мере возможности.
И я приветствую, Вас, Вита! А будут баталии? Честно говоря - обсуждать сериал люблю, комментировать, но вот баталии не люблю
Даже, если мы думаем по-разному, разве это повод для баталий? Я просто высказываю свое мнение, с удовольствием выслушаю чужое, иное, другое... можно чуть-чуть и поспорить. Но доказывать кому-то что-то не люблю, не вижу смысла.
В силу уже (кхе-кхе) приличного возраста, быть может... мне баталий жизненных вполне хватает, чтоб еще и в инете в них участвовать... а смысл??? все равно все останемся при своем мнении...
Отредактировано Ольга (22-02-2017 14:49:39)
Поделиться12922-02-2017 16:18:24
А будут баталии?
Не пугайтесь, баталии были вполне цивилизованными, да и страсти уже поутихли.
Кроме того, думаю,что Андрей никак не акцентировал свое внимание на обидных словах Малиновского в сторону Кати, потому что знал своего дружка, знал его особенность так отзываться о некрасивых женщинах, ему в этой инструкции были на тот момент важны указания - что делать.
Абсолютно с вами согласна в этом вопросе. В этом у нас и был основной камень преткновения с Маргаритой. Даже выделила ключевое из вашей цитаты: как истинный человек дела, Жданов вычленил в грязном письме руководство к действию, а словесную шелуху Романа отбросил.
Поделиться13022-02-2017 19:10:19
Абсолютно с вами согласна в этом вопросе. В этом у нас и был основной камень преткновения с Маргаритой. Даже выделила ключевое из вашей цитаты: как истинный человек дела, Жданов вычленил в грязном письме руководство к действию, а словесную шелуху Романа отбросил.
Андрей пробежал инструкцию глазами, совершенно не придав никакого значения фразам, от которых потом так было больно Кате:спать с такой женщиной, как Пушкарева, можно только под наркозом... и что-то там про оскал бизнеса, про который накаламбурил дальше Роман и так далее... Жданову наплевать, в каком тоне написана эта бумажка, Малиновский уже пару раз в таком же тоне говорил о Кате. Андрей когда одергивал Ромку, когда - нет... поняв, мне кажется, что это бесполезно... Поэтому, главным было для Андрея в этой самой Инструкции - какую открытку давать,что дарить,куда вести... как-то так. Сам Жданов сказал Кате после совета директоров, что когда Малиновский писал эту инструкцию, он, Андрей, еще не понимал,как относится к Кате. И это тоже правда. Катя к тому времени уже стала для Андрея чем-то большим, чем помощница, стала родным и дорогим человеком, но про любовь к ней он еще не думает, своих чувств не понимает. Его тянет к ней, причем уже не только на эмоциональном уровне, на нем они были близки почти сразу же, с первых серий, теперь же она его притягивает и на физическом уровне. Андрей начинает желать Катю, желать прикоснуться, увидеть, поймать ее взгляд, поцеловать... Ведь даже видно,как меняются поцелуи Жданова. Первые, сделанные нехотя, как будто из-под палки, потом уже нежные, ласковые, затем - страстные, горячие, захватывающие целиком... вместе с меняющимся внутренним содержимым АП - меняется и его физическая активность в сторону Кати. Без химии - нет физики... и вот уже у Жданова и химия к Кате,и физика, а он все еще сопротивляется и врет. Но уже не Кате - а себе...
Поделиться13122-02-2017 19:42:46
Жданову наплевать, в каком тоне написана эта бумажка, Малиновский уже пару раз в таком же тоне говорил о Кате. Андрей когда одергивал Ромку, когда - нет... поняв, мне кажется, что это бесполезно...
Это было, например, так Жданов: "Она надежна, как старый партиец". Роман: "И личиком такая же". Жданов: "Роман, хватит" - кулак дружку под нос, и на этом всё, стал вести деловую беседу дальше. Еще. Малиновский: "Всё менять из за Пушкаревой, из-за этой серой мыши?" Жданов: "Не смей так говорить о женщине!" - и через секунду переключился. Я не передаю дословно, только суть: когда Роман позволял себе скабрезности вслух, в присутствии Жданова - тот ему грозил кулаком или одергивал. Как воспитатель - зарвавшегося ученика, но раз и навсегда он другу рот не заткнул. При чтении инструкции Романа рядом не было, одергивать некого и кулак совать под нос тоже некому. И Жданов поступил, как поступал всегда - ругнулся и отбросил то, что не имело большого значения. Никогда трепу Романа о Кате со всеми "дивными" характеристиками Жданов не посвящал времени больше, чем полминуты.
Поделиться13222-02-2017 23:58:47
Даже выделила ключевое из вашей цитаты: как истинный человек дела, Жданов вычленил в грязном письме руководство к действию, а словесную шелуху Романа отбросил.
Андрей пробежал инструкцию глазами, совершенно не придав никакого значения фразам, от которых потом так было больно Кате:спать с такой женщиной, как Пушкарева, можно только под наркозом... и что-то там про оскал бизнеса, про который накаламбурил дальше Роман и так далее... Жданову наплевать, в каком тоне написана эта бумажка
В общем-то Катя тоже никогда не упрекала Жданова в том, каким языком или стилем была написана эта инструкция по ее соблазнению. Наедине с собой - да, она помнила каждое слово и это доводило ее до черного отчаяния, но его она обвиняла как раз в том, что вы обе, видимо, расцениваете как гораздо меньшее прегрешение, чем грязный язык этого письмеца: в последовательном исполнении этого "руководства к действию". А как она могла его в этом обвинять, если по вашему мнению, он его практически и не читал, в чем она могла убедиться лучше нас, зрителей, так как видела все своими глазами?
Еще одна ее непонятная реакция в связи с этой Инструкцией: упрекая АПЖ в действиях, (Ольга, у нас тут есть свои сокращения - можете подробнее с ними ознакомиться в Принятые сокращения на форуме для краткости Жданов=АПЖ, Рома - РДМ и пр.)Катя почему-то этим не ограничилась и про себя убивалась по поводу выражений Ин., хотя ЗНАЛА, что это все лишь писанина дружка любимого человека, а не его слова о ней - она ведь все время подслушивала их разговоры и ни разу не слышала, чтобы он отозвался о ней подобным образом, верно? Тогда почему эти слова имели над ней такую власть, как мы видим в записях ее дневника и намного позже: ближе к их примирению, наутро после триумфального выступления Кати на последнем показе?
Поделиться13323-02-2017 01:26:34
На момент прочтения инструкции Катюшей - Жданов врет ей о любви, однозначно. Но... он уже точно к ней что-то испытывает... просто он пока не понимает - что... не придает этому большого значения, ведь он занимается "правым делом" - спасением фирмы.
Ольга, вы считаете, что Жданов действительно боялся, что Катя может отдать ЗЛ своему ухажеру в любой момент и поэтому стал внушать другу перед показом, что ситуация очень серьезная и надо что-то предпринимать? И как он может не понимать, что испытывает к Кате перед Ин., если уже после первой ночи четко сформулировал, что любит ее как дорогого ему человека, за которого чувствует ответственность? И разве к тому времени он не испытывал к ней желания?
А его метания в сторону Кати понятны, она уже стала для него родным и близким человеком (неважно с железными зубами или нет), но стала. Только вот природу своих чувств к ней он не осознает, слишком до него все долго доходит.
Но то, что он хочет с ней спать, это-то он понимает или все еще нет?
И вот уже дела фирмы и отношения с Катей начинают сливаться воедино, ставя во главу угла - отношения с Катей,а не спасение фирмы...
Если отношения с Катей важнее фирмы, то почему перед советом он нарушает данное несколько раз слово Кате отменить помолвку с Кирой и объявить об отношениях со своей помощницей?
потому что ревнует и бесится от того,что Катя не с ним, вот уже хватает за руку Катю, потому что она нужна ему, вот уже повторяет,как заведенный: мы должны быть вместе, и ему уже не нужны ни инструкции, ни планы, ни ромкины наставления, он уже ТАК желает эту женщину, что молит ее о ночи с ним... Ну,и, конечно, не забывает при этом про отчет. Ведь он тоже важен.
В общем, в меру безумен или любовью любовью, а дело делом, не так ли?
А вот в открытках Андрей откровенен, всегда с нетерпением ждет реакции Кати на эти открытки. И - да, я считаю,что в них он пишет ПРАВДУ.
И поэтому уже ближе к финалу, собираясь вернуть Кате пакет, он сортирует открытки со словами «не мое, это тоже не мое», оставляя ВСЕГО четыре, в том числе пост-лиссабонскую? Писал то он их в течение 4 недель, каждый день, а забраковал почти все….
А вот Малиновскому он уже врет, потому что понимает,что тот его не поймет и только посмеется...
А где он ему врет? После сцены у подъезда, серии 106-107 он ему открыто заявляет, что не хочет жениться на Кире; перед советом рассказывает о своей любви к Кате – где тут ложь?
Но до конца в себе Андрей еще не разобрался, мешает постоянное присутствие Киры, давление из-за дел фирмы, постоянные Советы в Филях с Романом, изменившаяся Катя, которая игнорирует АП и все время куда-то пропадает с Колей... И неимоверное количество виски, которое президент поглощает, аки акула... В такой ситуации трудно разобраться, что ты чувствуешь по-настоящему, особенно если запрограммировал себя на то,что Катя ему никогда не понравится, ведь она не в его вкусе.
Дела ведет Катя, к Кире он едет, когда хочет, целыми раб. днями только и делает, что обсасывает развитие ситуации со своим дружком, Катю он выслеживает – ведет себя так, как заблагорассудится, тут что угодно можно проанализировать, если возникают вопросы, но по поводу самого себя у него их нет. Интересно, не так ли? По поводу Кати – уйма, а по поводу себя – ноль.
Я посмотрела несколько серий оригинала нашей "Кати" - Бетти-дурнушку, пришла в ужас и от игры актеров и вообще от всего, наша НРК там рядом не стояла даже приблизительно.
Здесь с вами согласна на все сто.
Кроме того, думаю,что Андрей никак не акцентировал свое внимание на обидных словах Малиновского в сторону Кати, потому что знал своего дружка, знал его особенность так отзываться о некрасивых женщинах, ему в этой инструкции были на тот момент важны указания - что делать.
Как же не акцентировал, когда после первой ночи запретил тому называть Катю «серой мышью» и Рома до дня Ин. НИ РАЗУ не вернулся к своему прежнему лексикону в отношении Кати? Тогда что в тот день спровоцировало такой поток грязной брани в отношении женщины, которой стал так дорожить его друг, что даже одернул его за намек на цинизм?
Ибо наш ловелас совершенно не понимал,как ему завоевывать Катю... его колбасило и трясло при мысли,что что-то надо делать самому, как-то проявлять свои чувства
Завоевывать Катю после второй ночи с ней? А зачем, если он сам был уверен в том, что 1. Она его беззаветно любит ( после первой ночи) 2. Сойдет с ума от горя, если он порвет с ней (перед второй ночью) 3. Не хочет, чтобы он покидал ее даже по делам фирмы (утро Ин.)?
У него ведь к тому выросла совсем иная проблема: что делать с Катей и ее любовью в преддверии свадьбы с Кирой? Она ведь может от расстройства проглотить ЗЛ, и что тогда?.. Какая из этих двух проблем- завоевание Кати или ее реакция на свадьбу с Кирой – была для него актуальней на день Ин.?
Меня это жутко бесило в Жданове, но увы... период этот был достаточно долгим, и я списываю это на то, что Андрей не умел завоевывать женщин, они сами на него вешались. Он всегда был добычей
Тогда почему его друг подсмеивался над ним, говоря, когда тому было нечего сказать при общении с женщинами? Или с Нестеровой в 20-21 сериях: это она на него вешалась или он ее кадрил «по Зигмунду Фрейду»?
А все потому,что Андрей прочтет Инструкцию уже глазами Кати, а не своими. Ведь Андрей считал Инструкцию, пусть и мерзкой, но ШУТКОЙ. ни фига се шуточки... да только мужикам этого не понять, у них совершенно другая логика...
Тут возражать не буду, совпадает с моей тз.
Но и на бОльшую месть я бы не хотела, чтобы Катя шла, и не потому что мне жалко Андрея, нет. Я полностью осознаю его вину в этой истории. Просто месть - саморазрушающее чувство, после нее человек уже не будет другим. И я не хотела,чтоб Катя себя разрушала... А когда она немного покуролесила,вызывая ревность Андрея, тут я ее понимаю и полностью оправдываю. Да и к тому же счастья ей эти действия не принесли, она мучила Андрея,но при этом мучилась сама... А уж если бы она решилась на глобальную месть - то разговора о том,чтоб потом эти герои могли бы быть вместе - и быть не могло.
Так это я мечтала о мести, а не Катя: она ведь всего лишь хотела убедиться, врет ли ей любимый или нет, поэтому м затеяла «финансовую ревность». А тем, кто обвиняет Катю в том, что она не имела права вести себя с АПЖ так, как вела в тот период, могу предложить мой вариант ответа: а почему нет? Жданов ведь ей ничего не обещал, наоборот, открыто заявлял, что может играть на два фронта – у него невеста, так почему Катя не могла встречаться со своим женихом, которого ей вообще-то в этом качестве навязал сам Жданов? У них были любовные отношения без каких-либо обязательств друг перед другом, поэтому Катя могла вести себя аналогично Жданову – то есть, как хотела!
И,если бы Катя начала мстить в полном смысле этого слова - это была бы уже совсем другая история... Да и слава богу, что Катя другая. Воспитанная по-другому, с другими приоритетами в жизни, поэтому-то даже тогда, когда боль ее разрывала изнутри - она может и мечтала сделать больно Андрею, но уж точно никогда не думала о том, чтобы украсть фирму и так далее. В этом вопросе Катя всегда была непреклонна - все отдать в любой момент, и чтоб все было прозрачно, отчет за каждую копейку
Конечно, это была бы другая история, Катя совсем не мстительница, что меня в ней просто восхищает,
но и месть я имела в виду совсем другую: например, отправить бумаги, подписанные президентом о передаче ЗЛ, Жданову старшему и Сашеньке, а открытки-игрушки – Кирюше и Кристине, и потом наблюдать, как эта четверка порвет Жданчика на 1000 мелких кусочков.
То есть примерно то, что все равно случится к концу «испытательного периода», но о чем я не знала в свой первый просмотр.
Катя любит, но ей все время кажется, что Андрей снова ее обманывает, что ему важнее,как всегда, фирма, а не она... Она не знает и не догадывается, как страдал Андрей, ведь она не смотрит сериал, ей и невдомек,что Андрей полюбил ее еще тогда... когда заигрался в игру, которую они придумали с Ромкой.
Но если он сам себе признался в любви к Кате уже месяц как спустя после того, как она узнала об этой игре, то как она могла знать о том, что он ее любил тогда, когда он сам об этом не знал?? Это будет чистой воды самовнушением или принятием желаемого за действительное.
Катюша собирает пазл, а потом сама же и разбирает, собирает - разбирает... и чего-то не хватает ей в этом пазле... этим недостающим звеном стал разговор с Кирой. Катя получила инфу, которой раньше не владела - Андрей любил ее еще тогда, он страдал, он искал ее,он убивал себя, - и все, пазл, наконец-то, сошелся, спасибо Создателю и создателям сериала!
Да как же он сошелся, когда 1. Слова Киры говорят о периоде ПОСЛЕ того, о котором так переживала Катя 2. Никак не отменяют уверенность Кати, что Жданов начал отношения с ней из-за страха потерять компанию или проще, потому что считал ее способной украсть, нечестной, недостойной доверия и пр. 3. Что он спал с ней только из-за этого страха 4. Пил, так как она была ему противна. Но что все это неважно, так как ПОТОМ – после всех ее мучений и унижений он наконец-таки ее полюбил? И Катя с радостью цепляется за эти слова, мигом забывая все, что перенесла, что писала в дневнике, лишь бы снова поверить тому, кто ее мильон раз обманывал? Не получив от него ни одного дока его любви? И сразу – тишь да гладь, голубки воркуют и мигом женятся при полностью восстановленном доверии к многократному предателю, причем бывшая жертва накануне свадьбы еще и поет панегирик тому, по чьей вине так настрадалась, называя его "самым лучшим и самым близким человеком на свете"? Тогда не удивительно, что НРК для вас
Но... я считаю НРК при всех его плюсах все-таки "мылом". Просто прекрасным, чудесным, добрым, качественным "мылом"...
Я бы тоже так считала, только без ваших комплиментарных определений перед «мылом»
Поделиться13423-02-2017 01:56:58
Рита... можно мне Вас так называть? Или предпочитает все-таки - Маргарита?
Как вам больше нравится, Ольга. «Рита», конечно, звучит теплее и дружелюбнее, чем мое полное имя.
Но вот то,что в сериале можно найти доказательства любви к Кире... кидайте в меня тапками - не вижу любви Жданова к Кире даже приблизительно.
А какие бы проявления вы сочли бы убедительными?
Ну,кроме фразы Ромки на сказанные слова Андрея: да и не люблю я Киру! - Да? а неделю назад любил... И то, как Вы прекрасно понимаете, это был сарказм...
Вообще-то Рома это сказал со смесью недоумения- сожаления- непонимания, вздохнув при этом. Как-то совсем не вяжется у меня с сарказмом. И разве Жданов хоть раз говорил другу до этого, что не любит Киру? Он ведь лишь в 34 серии, после ночи с Изотовой, когда застал Катю спящей на столе в каморке, скажет другу, что «я недавно стал задумываться, а та ли Кира женщина, с которой я хочу прожить всю жизнь?» - то есть до этого таких сомнений у него не было, а почему так сказал, если он уже знал, что ее не любит и женится только по привычке/потому что так надо и пр.?
А по поводу Киры мое мнение такое: Он ее не любил уже в первой серии, поэтому говорить о какой-то любви к Кире в дальнейшем - не вижу смысла.
А почему вы считаете, что он не любил Киру уже тогда и все время только и делал, что притворялся и врал и ей о любви? Может, Жданов просто патологический врун? – врал Кире, потом Кате и так 119 серий, после чего действительно ни разу не сказал Кире, что ее любит?
К тому же мне импонирует тот позитив, который идет от всех героев на экране, люблю юмор НРК. Некоторые фразочки взяла себе в обиход. Юморят там почти все. Малиновский, Жданов, Катя, Зорькин... очень-очень люблю юмор НРК, обожаю фразы героев, взятые из наших советских фильмов. В их устах они звучат так гармонично, так к месту, спасибо авторам!
Да, юмор там замечательный. Цитирования – море, причем отовсюду, не только сов. Фильмов.
Рита, хочу предложить Вам посмотреть аргентинский сериал 099 Центральная. Правда, он с сабами. Там такая запутанная история, что анализировать можно будет несколько лет и все равно не прийти к единому мнению. В той истории такая благодатная почва для этого - Вы себе представить не можете. И мне бы интересно было бы, что бы Вы сказали насчет отношения гг в этом сериале. Потому что я-то имею свою точку зрения,но ой-ой, как часто сама же в ней и сомневалась, в отличии от той же НРК, где для меня все равно практически все ясно-понятно, кроме некоторых ждановских заморочек и момента, когда он влюбился... Но это я так... просто предложила. не обессудьте, если что не так написала
Ольга, спасибо большое за ваше предложение, мне очень приятно, что вам интересно мое мнение, но после НРК я могу смотреть только детективные сериалы, так он меня «испортил», научив сразу видеть нестыковки в сюжете, мотивации героев, непродуманности их характеров, пустые тексты и пр. Стала привередой и теперь не знаю, что может меня подвигнуть на просмотр сериала о любви.
Поделиться13523-02-2017 03:50:05
Тогда почему эти слова имели над ней такую власть, как мы видим в записях ее дневника и намного позже: ближе к их примирению, наутро после триумфального выступления Кати на последнем показе?
Потому что Катя... женщина. Для нее важна ФОРМА содержания. АП наплевать на форму, потому что он мужчина. Ему важна суть, неважно какими словесами Ромка ее расписал. А по Кате ударило не только содержание: Ах..она дурацкая, однако Вы шаг за шагом ее исполняли, Андрей Палыч... но и форма подачи, которая была ужасной. Я считаю, что если бы не было ромкиных скабрезных слов, то Инструкция не так сильно ударила бы по Кате (несомненно ударила бы, но не так эмоционально), и не так сильно произвела бы впечатление на нас, зрителей. Ибо мы уже знали про игру АП и РМ, поэтому ничего нового для нас с вами в Инструкции не было бы. А так нельзя, зрителя надо удивлять и подогревать его интерес к происходящему на экране. К тому же - если бы в этой бумажке был просто четкий план: отдать открытку, подарить зайца и так далее, то Катя, конечно же бы расстроилась, ну поплакала бы в каморке, ну решилась на вкручивание мозгов АП, но точно бы ей не за чем было кататься по полу в кабинете. Да, инструкцию писал не АП, но, следуя ей, он как бы молча соглашался со всеми гадостями в ней написанными. Так считает Катя, потому что Инструкция ударила по ней именно как по женщине, что Катя всегда в себе отрицала, но после ночей с АП начала в себе замечать и верить в себя, а тут такими словами да по живому. Эти-то слова и разрезали Катю на куски, а уж потом АП добил ее точным исполнением всех указаний РМ.
Отредактировано Ольга (23-02-2017 03:51:56)
Поделиться13623-02-2017 04:09:27
В общем-то Катя тоже никогда не упрекала Жданова в том, каким языком или стилем была написана эта инструкция по ее соблазнению. Наедине с собой - да, она помнила каждое слово и это доводило ее до черного отчаяния, но его она обвиняла как раз в том, что вы обе, видимо, расцениваете как гораздо меньшее прегрешение, чем грязный язык этого письмеца: в последовательном исполнении этого "руководства к действию". А как она могла его в этом обвинять, если по вашему мнению, он его практически и не читал, в чем она могла убедиться лучше нас, зрителей, так как видела все своими глазами?
Ну уж нет, я как раз и обвиняю АП в том, что он,как дурак, следовал этой бумажонке И это при том, что уже были ночи с Катей, и АП уже что-то к ней почувствовал, и все равно без подсказок РМ не мог ей даже зайца подарить
Когда Катя начала следить за действиями АП, то он прям бесил меня точным исполнением замысла РМ. И что подарить, и что сказать, и какую открытку дать, и куда ее сводить... Атас!!! Для Кати все действия АП были подтверждением тому, что он не только действует по плану РМ, но и думает точно так же в тех же выражениях о ней... а все вместе (и форма и содержание писульки РМ) - это страшная штука для Кати. Чуть позже (прям совсем скоро) АП начнет писать ей открытки со своим текстом, потом еще позже - он уже эти открытки не будет давать читать РМ, потому что АП начинает писать в них свои мысли,а не РМ, начинает писать в них правду. И АП не хочет,чтобы эту правду видел РМ и опошлял чувства АП к Кате. Все было бы чудесно, да вот Кате уже эти его открытки и слова нужны, как самолету кочерга...
И хоть АП эту писульку почти не читал, но суть-то уловил (первую страницу он прочел точно): что за чем делать. тем более,что открытки были пронумерованы. Потом АП еще и перебирает их, ища нужный номер: так..первая, вторая...
Возвращаемся к тому, о чем уже писали... АП главное - что делать с Катей, пока РМ отсутствует, а филологические изыски РМ АП оставляет без внимания, по фиг ему на них.
Отредактировано Ольга (23-02-2017 06:14:00)
Поделиться13723-02-2017 05:39:05
Ольга, вы считаете, что Жданов действительно боялся, что Катя может отдать ЗЛ своему ухажеру в любой момент и поэтому стал внушать другу перед показом, что ситуация очень серьезная и надо что-то предпринимать? И как он может не понимать, что испытывает к Кате перед Ин., если уже после первой ночи четко сформулировал, что любит ее как дорогого ему человека, за которого чувствует ответственность? И разве к тому времени он не испытывал к ней желания?
Но то, что он хочет с ней спать, это-то он понимает или все еще нет?
Если отношения с Катей важнее фирмы, то почему перед советом он нарушает данное несколько раз слово Кате отменить помолвку с Кирой и объявить об отношениях со своей помощницей?
В общем, в меру безумен или любовью любовью, а дело делом, не так ли?
И поэтому уже ближе к финалу, собираясь вернуть Кате пакет, он сортирует открытки со словами «не мое, это тоже не мое», оставляя ВСЕГО четыре, в том числе пост-лиссабонскую? Писал то он их в течение 4 недель, каждый день, а забраковал почти все….
А где он ему врет? После сцены у подъезда, серии 106-107 он ему открыто заявляет, что не хочет жениться на Кире; перед советом рассказывает о своей любви к Кате – где тут ложь?
Дела ведет Катя, к Кире он едет, когда хочет, целыми раб. днями только и делает, что обсасывает развитие ситуации со своим дружком, Катю он выслеживает – ведет себя так, как заблагорассудится, тут что угодно можно проанализировать, если возникают вопросы, но по поводу самого себя у него их нет. Интересно, не так ли? По поводу Кати – уйма, а по поводу себя – ноль.
Здесь с вами согласна на все сто.
Как же не акцентировал, когда после первой ночи запретил тому называть Катю «серой мышью» и Рома до дня Ин. НИ РАЗУ не вернулся к своему прежнему лексикону в отношении Кати? Тогда что в тот день спровоцировало такой поток грязной брани в отношении женщины, которой стал так дорожить его друг, что даже одернул его за намек на цинизм?
Завоевывать Катю после второй ночи с ней? А зачем, если он сам был уверен в том, что 1. Она его беззаветно любит ( после первой ночи) 2. Сойдет с ума от горя, если он порвет с ней (перед второй ночью) 3. Не хочет, чтобы он покидал ее даже по делам фирмы (утро Ин.)?
У него ведь к тому выросла совсем иная проблема: что делать с Катей и ее любовью в преддверии свадьбы с Кирой? Она ведь может от расстройства проглотить ЗЛ, и что тогда?.. Какая из этих двух проблем- завоевание Кати или ее реакция на свадьбу с Кирой – была для него актуальней на день Ин.?Тогда почему его друг подсмеивался над ним, говоря, когда тому было нечего сказать при общении с женщинами? Или с Нестеровой в 20-21 сериях: это она на него вешалась или он ее кадрил «по Зигмунду Фрейду»?
Тут возражать не буду, совпадает с моей тз.
Так это я мечтала о мести, а не Катя: она ведь всего лишь хотела убедиться, врет ли ей любимый или нет, поэтому м затеяла «финансовую ревность». А тем, кто обвиняет Катю в том, что она не имела права вести себя с АПЖ так, как вела в тот период, могу предложить мой вариант ответа: а почему нет? Жданов ведь ей ничего не обещал, наоборот, открыто заявлял, что может играть на два фронта – у него невеста, так почему Катя не могла встречаться со своим женихом, которого ей вообще-то в этом качестве навязал сам Жданов? У них были любовные отношения без каких-либо обязательств друг перед другом, поэтому Катя могла вести себя аналогично Жданову – то есть, как хотела!
Конечно, это была бы другая история, Катя совсем не мстительница, что меня в ней просто восхищает, но и месть я имела в виду совсем другую: например, отправить бумаги, подписанные президентом о передаче ЗЛ, Жданову старшему и Сашеньке, а открытки-игрушки – Кирюше и Кристине, и потом наблюдать, как эта четверка порвет Жданчика на 1000 мелких кусочков. То есть примерно то, что все равно случится к концу «испытательного периода», но о чем я не знала в свой первый просмотр.
Но если он сам себе признался в любви к Кате уже месяц как спустя после того, как она узнала об этой игре, то как она могла знать о том, что он ее любил тогда, когда он сам об этом не знал?? Это будет чистой воды самовнушением или принятием желаемого за действительное.
Да как же он сошелся, когда 1. Слова Киры говорят о периоде ПОСЛЕ того, о котором так переживала Катя 2. Никак не отменяют уверенность Кати, что Жданов начал отношения с ней из-за страха потерять компанию или проще, потому что считал ее способной украсть, нечестной, недостойной доверия и пр. 3. Что он спал с ней только из-за этого страха 4. Пил, так как она была ему противна. Но что все это неважно, так как ПОТОМ – после всех ее мучений и унижений он наконец-таки ее полюбил? И Катя с радостью цепляется за эти слова, мигом забывая все, что перенесла, что писала в дневнике, лишь бы снова поверить тому, кто ее мильон раз обманывал? Не получив от него ни одного дока его любви? И сразу – тишь да гладь, голубки воркуют и мигом женятся при полностью восстановленном доверии к многократному предателю, причем бывшая жертва накануне свадьбы еще и поет панегирик тому, по чьей вине так настрадалась, называя его "самым лучшим и самым близким человеком на свете"? Тогда не удивительно, что НРК для вас
Я бы тоже так считала, только без ваших комплиментарных определений перед «мылом»
Рита, Вы так тщательно разобрали чуть ли не каждую фразу моих рассуждений, это что-то Мне такой спектральный анализ непривычен, так что отвечать буду в своей обычной манере - рассуждением. Я ни в коем случае не спорю с Вами, но все, что я написала, является моей точкой зрения. именно ТАК я все вижу.
Да, я считаю НРК - "мылом" и именно с теми комплиментарными эпитетами, которые я написала.
Да, я считаю, что Кира принесла кусочек пазла Кате, я ж не сказала, что Кира для Кати весь пазл сложила, но кое-что прояснила точно.
То,что перед написанием РМ Инструкции АП еще точно не знал,как он к Кате относится - это мое убеждение основано на словах самого АП. Он так Кате и говорит после совета директоров: Когда Малиновский писал эту Инструкцию, я еще сам не знал, как к тебе отношусь.
АП не нарушает никакого слова, данного Кате, ибо он ей обещал все отменить ПОСЛЕ совета директоров, а не до... Он ей говорит: Сразу после совета директоров Кира исчезнет из моей жизни... А после совета исчезает сама Катя...
Открытки... Я их и насчитала совсем немного. Я именно про те, которые АП писал сам. Начиная с той, где он пишет, что Катя отдаляется от него, и он не понимает причину этого. Потом уже пошли:
Не скажу,что это был самый лучший вечер; Твое равнодушие убивает меня; Не уходи, Кать... Как раз четыре. Может, я и пропустила какую, но именно эти открытки я считаю откровениями АП. Считаю написанное в них - ПРАВДОЙ. Я сразу изначально так и писала. Что Катя написанные РМ открытки считала правдой, а написанные самим АП - уже ложью, ибо дошли они до нее уже после инструкции. И понятно потом, почему АП сортирует открытки. Он хочет, чтоб у Кати были только ЕГО открытки с его словами и мыслями... Он и говорит Елене Александровне, отдавая пакет: Катя все поймет...
Насчет желал- не желал, хотел с ней спать - не хотел... Это опять же к самому АП вопросы. Но я считаю, что,и желал, и хотел... и вот тут можно сказать про мои утверждения, что АП врет Малиновскому. А РМ он врет, что не желает и не хочет. Врет после искренних поцелуев с Катей, что все сделано в лучшем виде, он ее уговорил... Врет, что будучи в Лондоне, не вспоминал про Катю и не скучал, потому что и вспоминал, и думал, и скучал, и это подтверждает даже Кира в разговоре с Викой, и это же подтверждает его лучистый взгляд при появлении Кати в кабинете...
Про словеса Романа... Ну, прикрикнул пару раз на Ромку АП, мол не говори так о женщине, ну погрозил ему кулаком, - все... А помните разговор АП и РМ перед Лиссабоном??? Который, кстати, слышит Катя. Роман уже в особо извращенной форме описывает появление АП с Катей где-нибудь, где их знают... Говорит: Жданов вывел в свет свою обезьянку... и очень дурацкими движениями и звуками все это демонстрирует в реале. Хоть одно слово в ответ он слышит от АП??? Хоть один возглас возмущения или может поступил приказ прекратить ТАК говорить???Ничего подобного. Жданов молчит!!! Напоминаю: разговор слушает Катя... Потом РМ еще там что-то вякал про погубленную репутацию АП... и так далее. и АП опять молчит, только разве что возмущается, что надо ехать в Марьино... Именно после того разговора, Катя и требует поездки в Лиссабон, чтоб унизить Жданова, поставить его в неловкое положение.
Про завоевание Кати... да АП все время ее надо завоевывать! И не только после второй ночи, но и почти сразу после первой. Насытившись разговорами о свадьбе АП и Киры, Катя начинает упираться, потом вообще разрывает отношения с АП. Она уже ведет себя отстраненно, хотя еще ни о какой инструкции и игре не подозревает. разговаривает с АП холодно, руку отнимает, на контакт не идет... АП приходится бежать за ней на выставку, уговаривать в машине и так далее... А после второй ночи так вообще дурдом начинается, потому как Катя читает писульку РМ, ну и тут уже ее надо завоевывать заново, добиваясь каждого поцелуя силой. Мы-то в курсе, почему, но АП - не в курсе. Оттого и в ауте. Оттого и бежит снова к РМ за советами.
Насчет любви к фирме, любви к Кате, и как все это переплелось... Думается мне, что тут было все вместе. И боязнь потерять фирму тоже была, накрученная и самим АП и, конечно же, РМ. И ревность тоже была, сначала неосознанная, потом вполне реальная и адская. Все смешалось в доме Облонских... а именно - у АП в голове и сердце. Именно об этом он и говорит, когда повторяет, что запутался... А больше ему запутываться не в чем. Киру он не любит точно. Она чисто деловая сделка между семьями, бывшая любовь и надоевшая невеста. Катя - дорогой для него человек, но пока еще АП не понимает - насколько... Дорогой человек и любимая женщина - немного разные вещи, по-моему мнению... Именно поэтому, когда АП говорит, что Катя - дорогой мне человек, он еще не подразумевает, что ЛЮБИТ ее.
Катя простила Андрея, простила ему Инструкцию, простила обман. поверила в его Любовь. Поверила в то, что Андрей изменился. Поверила в осуществление своей мечты. Простила она его задолго до своего появления во второй раз в ЗЛ, поверила же, конечно позже. А любить она его и не переставала, о чем и пишет в своем дневнике.
А про "закон жанра", который я писала ранее... Это не мои слова. Это слова режиссера Назарова из его интервью. Его спросили о том, как он относится к тому, что среди фанов НРК ходят слухи, что авторы хотели в какой-то момент все переиграть и оставить Андрея с Кирой, а Катю с Мишей. На что Назаров ответил: ни в коем случае. это закон жанра. ГГ должы быть в финале вместе. и только такое развитие событий было возможно в этой истории.
К тому же сериал - калька с колумбийского. Так сказать - франшиза. И менять содержание оригинала закупщики сериала не имеют права. Менять можно реплики, адаптировать под менталитет своей страны, людей, изменять сюжетную линию, привнося в нее дополнительные эпизоды, персонажи, юмор, который принят в данной стране, музыку... но фабулу менять нельзя.
Это все равно, что снимать современные версии романа "Война и мир" - Наташу Ростову там можно даже в блондинку перекрасить, что и сделали в двух последних версиях, но уж точно любовь у нее будет с Андреем Болконским, а замуж она выйдет за Пьера Безухова. И никак иначе
Отредактировано Ольга (23-02-2017 09:44:05)
Поделиться13823-02-2017 05:59:35
Ольга, спасибо большое за ваше предложение, мне очень приятно, что вам интересно мое мнение, но после НРК я могу смотреть только детективные сериалы, так он меня «испортил», научив сразу видеть нестыковки в сюжете, мотивации героев, непродуманности их характеров, пустые тексты и пр. Стала привередой и теперь не знаю, что может меня подвигнуть на просмотр сериала о любви.
Оооооо, Рита, тогда 099 Центральная - то,что Вам нужно. Это детектив. И еще какой. мама мия! Просто на фоне всех детективных событий, там происходящих, развивается и любовная драма 4-х человек. такая запутанная, что после просмотра этого сериала, мотивы и поступки героев НРК покажутся Вам практически прозрачными Меня этот сериал его непонятками так измотал, что я у меня чуть крыша не съехала. и это почти не метафора
В главных ролях там играют Ненси Дюплаа и Факундо Арана. Чудесно играют, бесподобно! Они полицейские. Детективная составляющая там идет на протяжении всего сериала, единственное отличие от обычных детективов - мы с самого начала знаем вместе с героями, кто убийца, но сделать с ним никто ничего не может на протяжении всех 146 серий. Слишком он умный, хитрый и изворотливый. Еще и командует этой самой полицейской бригадой. Во как... а какой в сериале юмор! хохотала до слез... Но я опять же ни на чем не настаиваю, просто даю Вам наводочку, а Вы уж сами решайте, смотреть или нет. Опять же кому-то будет тяжело смотреть его, потому что нет перевода, только сабы. но мне это не мешало, наоборот - нравилось слушать речь самих актеров, она у них очень эмоциональная и колоритная.
Отредактировано Ольга (23-02-2017 05:59:57)
Поделиться13923-02-2017 06:39:24
А какие бы проявления вы сочли бы убедительными?
Вообще-то Рома это сказал со смесью недоумения- сожаления- непонимания, вздохнув при этом. Как-то совсем не вяжется у меня с сарказмом. И разве Жданов хоть раз говорил другу до этого, что не любит Киру? Он ведь лишь в 34 серии, после ночи с Изотовой, когда застал Катю спящей на столе в каморке, скажет другу, что «я недавно стал задумываться, а та ли Кира женщина, с которой я хочу прожить всю жизнь?» - то есть до этого таких сомнений у него не было, а почему так сказал, если он уже знал, что ее не любит и женится только по привычке/потому что так надо и пр.?
Про сарказм - это я про себя, не про Рому.
Насчет Киры... С первых же серий не вижу Любви АП к своей невесте. Она все время требует отчета по каждому его шагу, а он или отшучивается, или уходит от ответа, или оправдывается, или злится, но ему точно уже это в напряг. Но пока не сильно, ибо Кира пока его устраивает в качестве невесты. Она эффектная и умная, с ней не стыдно появиться в обществе, они вместе достаточно давно и в сексе у них все хорошо, а так же Кира - это часть ЗЛ и часть сделки между семьями Ждановых-Воропаевых. Им нужно сохранить ЗМ, чтоб его не растащили на куски, а для этого лучший способ - породниться, чтоб весь бизнес был и оставался семейным. К тому же АП жутко хочется стать президентом ЗЛ, а для этого очень бы пригодился голос Киры. Все это и держит эту пару вместе к тому моменту, как в ЗЛ появляется Катя. Ах,да. Кира любит АП, в этом тоже нет сомнений. В принципе наличие Киры как невесты, никак не мешает АП ходить налево и направо, изменять и продолжать дальше говорить Кире: Люблю, конечно, люблю... Поэтому, он, в принципе даже и женился бы на ней, но к любви-то женитьба какое имеет отношение? АП столько раз повторял, что Кира - подходящий вариант, это его обязанность и долг. И говорил это он не только Кате,а и РМ. И задолго до его чувств к Катерине. Доказательствами любви для меня было бы, если бы АП стремился чаще побыть с Кирой, а не с моделями, если бы не акцентировал свое внимание на ее голосе на совете, да много еще чего... Я, как Катя, сразу почувствовала, что любви к Кире АП не испытывает, слишком уж легкомысленны и поверхностны его отношения с ней. Для того,чтоб понять, что АП не любит Киру, мне не надо,чтоб он перестал ей говорить: Люблю, так как это видно невооруженным глазом. "Люблю" АП говорит на автомате, зная, что НАДО так говорить... Почему именно в 34-ой серии АП говорит, что стал задумываться, а та ли Кира женщина?... да достала его уже Кира. Меня,кстати, тоже. Прям истерико-маньячино какая-то... И голос ее уже не нужен, он уже президент. Только сколько не задумывайся, а жениться на ней все еще НАДО.
Поделиться14023-02-2017 07:00:25
Насчет Кати- сказать односложно невозможно, но для меня- они стали командой на удивление, очень быстро, было такое взаимопонимание, основанное на каком-то непонятном еще ПРИТЯЖЕНИИ не в сексуальном плане, это было бы слишком банально и тривиально, а в более широком смысле- доверял как самому себе, гордился тем,что умна и толкова, но не было еще и намека на сексуальный интерес, иначе почему потом называл себя слепым идиотом- "Она любила меня с самого начала, а я,дурак, ничего не замечал"... Если все же сказать в двух слова, то я согласилась бы с Ритой, кажется она писала о чем-то подобном- не ПОНИМАЛ ЕЩЕ, что ЛЮБИТ примерно как Таня не понимала,что беременна, даже когда ребенок уже стал шевелиться и то не понимала, точно также вел себя и Жданов- любовь к Кате "толкалась" уже в сердце, а он списывал всё на то, что - из-за ЗЛ всё, из-за отчета и т.д....
Катя и АП практически изначально стали очень близки на эмоциональном уровне, АП был в восторге от того,как помощница все помнит, знает, успевает, понимает его с полуслова, прикрывает его перед Кирой, как она она ему предана и верна. А Кате было в удовольствие хватать на лету каждую эмоцию АП, помогать ему, понимать и прикрывать. О сексуальной подоплеке речь там и не шла. Он ее то Клавой называл, то не замечал, что она хромает: да она всегда так ходит... Сама Катя писала в дневнике, что он воспринимает ее как калькулятор, как просто нужную вещь... Некоторое время так и было. Вещь нужная, а значит ее бережем. И даже вступаемся за нее, когда нужно. даже когда АП хватает Катю на руки, кружит, обнимает - в этом пока нет никакого сексуального подтекста, только благодарность и эмоциональная близость,что все идет,как надо, что Катя в очередной раз спасла его. Потом Андрей уже не представляет, как ему обходиться без Кати. Сначала как без помощника. Он без нее в кресле президента и недели бы не продержался... Потом появляется какая-то нежность к этой девочке. Потом он начинает ей доверять просто безраздельно... даже до абсурда. но у него на тот момент не было другого выбора. А потом он попадает в такую зависимость от Катерины, мама не горюй. Он без нее уже бы и дышать как - забыл бы скоро. Она ему нужна рядом всегда, постоянно и неотступно. Как он бесится, когда Катя опаздывает на работу. Аж молнии метает... Потом начинается ИГРА. и вот уже там, в этой игре, АП эту свою зависимость начал не только культивировать, но и любить... но долго не понимал, что к чему. Когда разобрался - уже потерял Катю... И началась Долгая дорога в дюнах по возвращению доверия Кати к АП... Любовь-то возвращать не надо было, она в Кате как бы и не заканчивалась, а вот доверие надо было возвращать...Мне все видится именно так.
Отредактировано Ольга (23-02-2017 07:01:17)
Поделиться14123-02-2017 08:33:00
Ну, прикрикнул пару раз на Ромку АП, мол не говори так о женщине, ну погрозил ему кулаком, - все... А помните разговор АП и РМ перед Лиссабоном??? Который, кстати, слышит Катя. Роман уже в особо извращенной форме описывает появление АП с Катей где-нибудь, где их знают... Говорит: Жданов вывел в свет свою обезьянку... и очень дурацкими движениями и звуками все это демонстрирует в реале. Хоть одно слово в ответ он слышит от АП??? Хоть один возглас возмущения или может поступил приказ прекратить ТАК говорить???Ничего подобного. Жданов молчит!!!
Именно! Где, когда Жданов реально наказал Романа за его выверты в адрес Кати, настолько, чтобы друг усвоил, наконец? Не было этого, вплоть до финала. Вот там Жданов сначала бьет Малиновскому морду, потом публично объявляет почему-то женсовету и Вике, что больше никто не посмеет обидеть Катю "ни словом, ни косым взглядом". А до этого, простите, факты говорят сами за себя - позволял Андрей Палыч оскорблять Катю и оставлял это безнаказанным. Исключение - драка с дворовыми хулиганами, но там он зарабатывал очки в Катиных глазах. Опять же по совету Ромы Жданову надо было "показать, кто в доме хозяин" и "закрепиться на высоте"
Потому что Катя... женщина. Для нее важна ФОРМА содержания. АП наплевать на форму, потому что он мужчина. Ему важна суть, неважно какими словесами Ромка ее расписал. А по Кате ударило не только содержание: Ах..она дурацкая, однако Вы шаг за шагом ее исполняли, Андрей Палыч... но и форма подачи, которая была ужасной.
Опять согласна. Помните, в дневнике: "Каждый раз, перед тем как меня поцеловать, приласкать, он напивался, как будто я какое-то ужасное существо..." (не дословно). Суть - Катю убил не только сам факт следования инструкции, но и формулировки в ней.
Отредактировано Вита (23-02-2017 08:56:09)
Поделиться14223-02-2017 09:09:07
Именно! Где, когда Жданов реально наказал Романа за его выверты в адрес Кати, настолько, чтобы друг усвоил, наконец? Не было этого, вплоть до финала. Вот там Жданов сначала бьет Малиновскому морду, потом публично объявляет почему-то женсовету и Вике, что больше никто не посмеет обидеть Катю "ни словом, ни косым взглядом". А до этого, простите, факты говорят сами за себя - позволял Андрей Палыч оскорблять Катю и оставлял это безнаказанным. Исключение - драка с дворовыми хулиганами, но там он зарабатывал очки в Катиных глазах. Опять же по совету Ромы Жданову надо было "показать, кто в доме хозяин" и "закрепиться на высоте"
Вита,а вот в драке с хулиганами мне, почему-то кажется, что Жданов честен. И дерется не за очки, то бишь баллы в глазах Кати,а искренне негодует, что Катю обидели. Да и слова о Коле его задели. Не заметили, как АП при упоминании Генкой Зорькина глазами-то сверкнул? Может и красовался чуток перед Катей, но дрался реально за нее. Эта сцена мне нравится, мне вообще нравятся сцены, где в кадре троица: ВС, АП и Катя. Почему-то сразу видно, что это три родных и близких человека...
Вообще.. АП многогранен и неоднозначен, разбирать его поступки можно долго и по миллиметру, толку-то? Вся история уже случилась Но я не считаю АП - прям отъявленным подлецом или мерзавцем, в нем есть и положительные качества, он - очень добрый, обладает достаточно тонкой душевной организацией, чтоб понять и ОСОЗНАТЬ, что натворил, способен искренне просить прощения, способен раскаяться в содеянном... Но,конечно,он не идеален, конечно же!!! Просто АП в первых сериях и к последним - другой человек. Изменившийся, готовый к серьезным чувствам и отношениям, готовый брать на себя ответственность за свои слова и поступки. чего совершенно не готов был делать новоиспеченный президент ЗЛ в первой части сериала. Но, если бы не было бы в Андрее задатков этих вот способностей, то и оставался бы он до конца подлецом и мерзавцем. А они, эти задатки в нем были. Обидев Катю, он часто искренне просил прощения (я счас говорю о периоде, который был задолго до Игры в любовь), он добр к ней, он ценит ее человеческие качества, он не может спокойно смотреть на ее слезы, он прям равновесие терял, когда Катя плакала, он, как может, защищает ее от нападок Киры и Милко, и вообще частенько говорит с Катюшкой, заикаясь и нервничая,как школьник
Хотя,конечно, кричит он тоже много
Жданов много совершал противоречивых поступков, но от этого не становился хуже. Он развивался, менялся.... Это меня всегда привлекает в персонажах фильмов.
Заслуга Кати в том, что она открыла Андрею глаза. И вовсе не на себя. Он и так полюбил ее ту... с косичками. . Катя открыла глаза Андрею на самого себя, на его способность ТАК любить. Катюша влюбилась в красавца-плейбоя, который думал только о себе и своих интересах, но своей любящей душой Катя почувствовала в нем эти задатки, о которых я говорила выше, почувствовала в нем хорошего человека. Недаром она говорит ему на его слова о том, чтобы она не думала о нем лучше,чем он есть на самом деле, а то ему будет тяжело соответствовать: Я В ТЕБЯ ВЕРЮ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. А это самое главное - правда?.
У нее между этими словами стоит знак тождества. Свою Любовь она отождествляет с Верой в него...
Отредактировано Ольга (23-02-2017 10:53:16)
Поделиться14323-02-2017 09:23:18
Девочки... можно мне так вас всех называть? так вот, девочки, я пробежалась по темкам и всем форуму - все осилить нет никаких возможностей, сами понимаете: работа, семья, жизнь... Да и увлечений у меня, кроме НРК, полно. Фильмы, книги, спектакли, - надо все успевать. Но сегодня почитала форум про инструкцию. Сказать,что я офигела, это ничего не сказать
То есть прям реально есть мнение, что эту самую бумажонку писал не Малиновский, а САМ Жданов?????? Вот это номер, чтоб я помер ну что вы, ну как вообще можно было даже подумать такое? Ведь через всю инструкцию красной нитью прослеживается стиль Роман Дмитрича. Уж точно не ждановский... Его стиль мы тоже знаем, открытки от него читали. А стиль - это как почерк человека, как отпечатки пальцев. недаром, мы сейчас учащимся устраиваем проверку сочинений на компьютере - проверяем авторство сочинения, так сказать, осуществляем проверку на плагиат, потому что программка сразу определит стиль и напишет, что это заимствование, что писал не этот человек... а в этой инструкции все видно без микроскопа: чей это стиль и чьи это указания.
Другое дело, что АП охотно на все это велся и почти охотно все это исполнял... И сам РМ прав, когда после драки говорит АП, что мол, ты что пятилетний (не дословно), кто тебе мешал сказать решительное НЕТ? ты сам во все это ввязался (и тут прав РМ!!) и сам все это делал. И перекладывать вину на кого-то еще не имеешь права (и тут прав РМ!!!).
Но уж точно АП ЭТОГО не писал, не будем добавлять человеку вины за то, чего он не делал...
Отредактировано Ольга (23-02-2017 10:51:25)
Поделиться14423-02-2017 10:11:44
в драке с хулиганами мне, почему-то кажется, что Жданов честен. И дерется не за очки, то бишь баллы в глазах Кати,а искренне негодует, что Катю обидели.
У меня сложилось крепкое впечатление, что позерства там все-таки больше, чем искреннего негодования. Да, его задело, но что? "Меньше чем за миллион с нашей Пушкаревой никто не согласится". Тут проехались еще и по Жданову как по мужчине: "Мужик, ты извращенец или просто девушку нормальную найти не можешь?" А на следующий день случился очередной Ромин стеб, помните? Жданов: "Они назвали Катю уродиной". Рома: "Какое же это оскорбление? Это констатация факта". То есть вчера Жданов искренне негодовал, что Катю называли уродиной, и дрался за ее честь, а сегодня спокойно принимает от друга подтверждение: да, Катя уродина, это факт?
И даже замечания ему не делает, даже кулак не показывает?
То есть прям реально есть мнение, что эту самую бумажонку писал не Малиновский, а САМ Жданов?????? Вот это номер, чтоб я помер ну что вы, ну как вообще можно было даже подумать такое?
Это вопрос к Маргарите. Я тоже про такое даже думать не могу
Поделиться14523-02-2017 10:45:44
У меня сложилось крепкое впечатление, что позерства там все-таки больше, чем искреннего негодования. Да, его задело, но что? "Меньше чем за миллион с нашей Пушкаревой никто не согласится". Тут проехались еще и по Жданову как по мужчине: "Мужик, ты извращенец или просто девушку нормальную найти не можешь?" А на следующий день случился очередной Ромин стеб, помните? Жданов: "Они назвали Катю уродиной". Рома: "Какое же это оскорбление? Это констатация факта". То есть вчера Жданов искренне негодовал, что Катю называли уродиной, и дрался за ее честь, а сегодня спокойно принимает от друга подтверждение: да, Катя уродина, это факт? И даже замечания ему не делает, даже кулак не показывает?
Так в том-то и проблема Жданова, Вита, что у него все вчера-сегодня-завтра. Нет,серьезно... шаг вперед, два назад, прыжок в сторону, попытка улететь, опять шаг вперед... Мечущийся господин президент предстал пред нами в этой игре в любовь. У меня сложилось такое впечатление, что когда Андрей был с Катей, он... как бы выразиться получше??? он забывал о том, что это игра, забава, притворство. Неожиданно для себя АП становился тем, кем является - хорошим, искренним человеком. Катя его делала таким, ее любовь, ее нежность, ее искренность. И вот уже Жданов совсем по-другому смотрит на нее и совсем по-другому ее целует... Но стоило только Кате уйти, или когда АП попадал в свою привычную среду обитания (Кира, Малиновский), где нормой считается лицемерить, при этом делая рожу кирпичом и ослепительно всем улыбаясь, как АП снова становился прежним циником и ловеласом, напяливая эту маску... Ведь так проще, так легче. Не надо биться за любимую девушку, не надо показывать никому своих истинных чувств, все равно никто не поймет... Но вот опять свидание с Катей, и АП за минуты меняется, становится опять нежным, простым, искренним... Это все из него вытаскивала наружу Катя. Поначалу только с ней АП - настоящий.... Сама же Катя и отметит: невозможно так притворяться. А он и не притворяется... не с ней (ну,разве что прям в самом-самом начале). А уж потом эта его настоящность полезет из АП во все стороны... Недаром и папа отметил: Ты изменился. И такой ты мне нравишься.
Отредактировано Ольга (23-02-2017 11:20:09)
Поделиться14623-02-2017 13:54:24
Еще.. Рита, а Вы-то ЧТО думаете по поводу событий в сериале? Наверное, Вы уже писали и не раз, но прочитать все форумы, особенно с тысячными сообщениями - я физически не смогу. Я зашла, прочитала форум про Инструкцию, да и то иногда не вчитываясь в некоторые сообщения, зашла в темку Катя на коленях, заглянула в Лиссабон, поразглядывала скрины, пробежалась и в темку Непонятные вопросы, тоже быстро проглядела. Про дневник, кстати... Я не углядела, распознали вы ляп с дневником или нет. Он был зеленый, стал сиреневый. Можно было подумать, что один закончился, другой начался, но АП читает дневник с самого начала, с момента появления Кати в ЗЛ, а дневник все равно сиреневый
. Я сама этого и не заметила, девочки ВК мне объяснили. Так,я не об этом... любит меня уносить... Рита, или отправьте меня по адресу,или скопируйте. Чтоб я могла почитать Ваши рассуждения. Вы-то что думаете об отношениях Андрея и Кати? Кто кого когда полюбил? Почему Катя простила Андрея? Ваше отношение к двум этим персонажам? И к другим: Малиновскому, Кире, Зорькину... Можно кратко.
Поделиться14723-02-2017 22:58:19
АП многогранен и неоднозначен, разбирать его поступки можно долго и по миллиметру, толку-то? Вся история уже случилась Но я не считаю АП - прям отъявленным подлецом или мерзавцем, в нем есть и положительные качества, он - очень добрый, обладает достаточно тонкой душевной организацией, чтоб понять и ОСОЗНАТЬ, что натворил, способен искренне просить прощения, способен раскаяться в содеянном... .Но, если бы не было бы в Андрее задатков этих вот способностей, то и оставался бы он до конца подлецом и мерзавцем. А они, эти задатки в нем были.
Его история в НРК является наглядной иллюстрацией фразы Фрейда "Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить." Не зря там и в песни НРК говорящие слова "Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть " - акцент обычно делается на героине, которая так самоотверженно и верно следует за своим любимым, но ведь ПЕРВЫМ то туда попадал ОН, а не она, не так ли? И действительно амплитуда качаний АПЖ по шкале нравственности просто зашкаливает, причем показано это все достоверно и без фальши, что так ценно в кинотеле продукции нашего времени.
Жданов много совершал противоречивых поступков, но от этого не становился хуже. Он развивался, менялся.... Это меня всегда привлекает в персонажах фильмов.
Заслуга Кати в том, что она открыла Андрею глаза. И вовсе не на себя. Он и так полюбил ее ту... с косичками. . Катя открыла глаза Андрею на самого себя, на его способность ТАК любить. Катюша влюбилась в красавца-плейбоя, который думал только о себе и своих интересах, но своей любящей душой Катя почувствовала в нем эти задатки, о которых я говорила выше, почувствовала в нем хорошего человека.
Другими словами, «для развития человека главное значение имеет другой человек, а не предметы, которые его окружают» - это теория динамического развития личности, обоснованная все тем же Фрейдом. Ведь и Жданов влиял на Катю, правда, не всегда положительным образом.
Короче, "с кем поведешься, от того и наберешься"
в драке с хулиганами мне, почему-то кажется, что Жданов честен. И дерется не за очки, то бишь баллы в глазах Кати,а искренне негодует, что Катю обидели. Да и слова о Коле его задели. Не заметили, как АП при упоминании Генкой Зорькина глазами-то сверкнул? Может и красовался чуток перед Катей, но дрался реально за нее.
Да, здесь одновременно он и Сирано - ясно же, что настоящим Сирано в НРК был он, а не Ромочка- подмастерье, мальчик на побегушках, левая рука настоящего хозяина положения, и волк в стае дворняг. Ольга, не знаю, заметили ли вы в сериале наличие множества пластов/ течений/ "корней переплетений", но такая мат. база в НРК точно есть, хотя и остаются в большинстве случаев незаметной зрительского ни глазу ни слуху, поскольку растворена в почти необъятном тексте сериала. Подробней об этом см раздел постмодернизма.
Рита, Вы так тщательно разобрали чуть ли не каждую фразу моих рассуждений, это что-то
Что вы, Ольга, это наш привычный формат обсуждения на форуме: если есть что сказать по тем или иным высказываниям собеседника, то и следует подобный разбор его мнения.
То,что перед написанием РМ Инструкции АП еще точно не знал,как он к Кате относится - это мое убеждение основано на словах самого АП. Он так Кате и говорит после совета директоров: Когда Малиновский писал эту Инструкцию, я еще сам не знал, как к тебе отношусь.
Так Катя прижала его к стенке, он оправдывался. И то, каким образом он тогда к ней относился, он отлично знал, но озвучить не мог - ну явно не та была там обстановка, чтобы сознаваться в истинных мотивах обольщения обманутой им девушки. Недаром, он ему ответила, что не верит ни одному его слову. И повторила: ни одному!
АП не нарушает никакого слова, данного Кате, ибо он ей обещал все отменить ПОСЛЕ совета директоров, а не до... Он ей говорит: Сразу после совета директоров Кира исчезнет из моей жизни... А после совета исчезает сама Катя...
Как же он не нарушает, когда Катя слышит своими ушами, что он собирается услать ее "куда подальше", чтобы "не было этого груза обязательств" и "чтобы "Кира успокоится"? А затем, уже когда она убежит, согласится с другом, что свадьба необходима, и на совете, когда Кати не будет рядом, слащавым тоном обратится к Кире как к своей невесте перед свадьбой?
И понятно потом, почему АП сортирует открытки. Он хочет, чтоб у Кати были только ЕГО открытки с его словами и мыслями...
Конечно, хочет. И поэтому оставляет только ЧЕТЫРЕ, выкидывая все остальные, которые также были написаны им в тот же период. Так почему он их не оставил, если он только и делал, что был в них искренним?
Насчет желал- не желал, хотел с ней спать - не хотел... Это опять же к самому АП вопросы. Но я считаю, что,и желал, и хотел... и вот тут можно сказать про мои утверждения, что АП врет Малиновскому. А РМ он врет, что не желает и не хочет.
Да Рома с самого начала знал, что его друг спит и видит, как переспать со своей помощницей. И весь их обман они играли в эту игру " ой, я не могу и не хочу! - да нет, ты должен! ради спасения фирмы! - да нет, ни за что!- да да! -ой ну ладно, так и быть пожертвую собой, пострадаю ради благого дела! - давай, "сделай сказку былью!" (Рома утром в ДР Кати)
Врет, что будучи в Лондоне, не вспоминал про Катю и не скучал
Нет, он не врал, наоборот, опустив голову, молча кивнул пару раз, когда Рома его об этом спросил.
А помните разговор АП и РМ перед Лиссабоном??? Который, кстати, слышит Катя. Роман уже в особо извращенной форме описывает появление АП с Катей где-нибудь, где их знают... Говорит: Жданов вывел в свет свою обезьянку... и очень дурацкими движениями и звуками все это демонстрирует в реале. Хоть одно слово в ответ он слышит от АП???
Кстати, а вас не удивило, что в Ин. среди всех эпитетов "обезьяна" не засветилась ни разу, хотя это было популярное обзывательство в адрес Кати: то Рома пародировал ее движения, сравнивая с очкастыми лемурами, то Милко в лицо называл ее ручной обезьянкой, потом, как вы привели здесь Рома снова вернулся к " обезьянке"? А в Ин. забыл упомянуть, надо же, какой забывчивый! Кстати, раз уж я все равно полезла в дебри НРК и написала о его герое, как о Сирано де Бержераке, кто знает, как реальный Сирано 17 века относился к этим нашим братьям меньшим?
Может, это и прольет свет, почему АПЖ так терпимо относился именно к этому как нам кажется ругательству в адрес своей любимой?
Она уже ведет себя отстраненно, хотя еще ни о какой инструкции и игре не подозревает. разговаривает с АП холодно, руку отнимает, на контакт не идет... АП приходится бежать за ней на выставку, уговаривать в машине и так далее...
Да повод появился, чтобы еще одну ночь с ней провести, вот и побежал. Сам же он был уверен, что она от него без ума, поэтому и был ошарашен ее отказом в предполагаемую третью ночь - помните его позу глубокого размышления на его одиноком ложе?
Катя простила Андрея, простила ему Инструкцию, простила обман. поверила в его Любовь.
Да, она его простила, причем задолго до их примирения, но отношений же с ним не восстанавливала? Поверила в его любовь? - на основании чего? слов Киры? - тогда бы не собиралась идти домой, а мигом бы побежала за Ждановым, да и это полностью нивелирует все ее былые страдания и переживания по поводу оскорбленного чувства собственного достоинства, унижений разочарований и неверия АПЖ, чему было море доков. Тогда зачем она страдала и что мы все так ей сопереживали? Чтобы из-за пары слов Киры все это мигом откинуть, как будто этого и не было? - тут уж такая фальшь, такой грубый мухлеж с характером героини, что нам демонстрировали все предыдущие 198 серий, что обозвать "мылом" и то будет слишком щедрым комплиментом: халтура чистой воды.
Если считать, что нет ни одного дока действием, что АПЖ любил Киру, то где доки, что он любил Катю? Что он сделал для нее из любви к ней? Вот только ради нее, без примеси бизнеса и пр. мотивов? Мы ведь знаем, сколько Катя ради него сделала и чем жертвовала ради него, не так ли? А он? Что он сделал ради любви к ней?
Именно поэтому, когда АП говорит, что Катя - дорогой мне человек, он еще не подразумевает, что ЛЮБИТ ее.
Нет, он сказал "Да, я люблю ее. Как дорогого мне человека..." - не думаю, что можно недооценивать значение этих слов и последующих фраз, произнесенных им со всей серьезностью, несмотря на подначивания Ромы. В моем понимании развития отношений ГГ они были основополагающими. Именно это и была настоящая любовь в АПЖ и именно ее чувствовала и видела в нем Катя.
А про "закон жанра", который я писала ранее... Это не мои слова. Это слова режиссера Назарова из его интервью. Его спросили о том, как он относится к тому, что среди фанов НРК ходят слухи, что авторы хотели в какой-то момент все переиграть и оставить Андрея с Кирой, а Катю с Мишей. На что Назаров ответил: ни в коем случае. это закон жанра. ГГ должы быть в финале вместе. и только такое развитие событий было возможно в этой истории.
Так он сам и говорил, что снимают сказку о любви, и естественно, что она будет со счастливым концом. Вопрос в том, как ее снять, насколько качественно и глубоко.
К тому же сериал - калька с колумбийского. Так сказать - франшиза. И менять содержание оригинала закупщики сериала не имеют права. Менять можно реплики, адаптировать под менталитет своей страны, людей, изменять сюжетную линию, привнося в нее дополнительные эпизоды, персонажи, юмор, который принят в данной стране, музыку... но фабулу менять нельзя.
Поэтому только наша версия и следует оригинальной по максимуму? Франшизу купили во многих странах, но сюжет и содержание меняли, как этого хотели: в американской оставили только внешний облик дурнушки, действительно сняв отнюдь не красавицу, в очках и честных железных, а не как у нас керамических, то есть на 90% менее заметных брекетах, зато такое сделали с сюжетом, что владельцы франшизы могли бы их засудить в любой момент и доки были бы в каждой серии и нескольких сезонах.
Там вообще нет ничего от оригинального сюжета, ничего! Ну разве что положение секретарши в начале сериала. Остальное - что хотели, то и воротили.
Что же касается нашего "следованию оригиналу точь в точь", то вот в чем и преимущество эпохи постмодернизма: сюжет уже не играет прежней определяющей роли, как в классических произведениях типа "Войны и мира". Главным становится не содержание, а форма. И теперь именно она определяет содержание. Поэтому, изменяя "форму подачи материала", как говорил Ромочка в своей великолепной фразе- девизе самого сериала "Да нам важен не сюжет, а форма подачи материала!", можно изменить изначальный смысл на противоположный, что с таким блеском и мастерством и продемонстрировали нам авторы НРК, честь им и хвала на этом форуме, пока он существует!
Поделиться14823-02-2017 23:27:33
Где, когда Жданов реально наказал Романа за его выверты в адрес Кати, настолько, чтобы друг усвоил, наконец? Не было этого, вплоть до финала. Вот там Жданов сначала бьет Малиновскому морду, потом публично объявляет почему-то женсовету и Вике, что больше никто не посмеет обидеть Катю "ни словом, ни косым взглядом". А до этого, простите, факты говорят сами за себя - позволял Андрей Палыч оскорблять Катю и оставлял это безнаказанным
Порядок был такой: до первой ночи АПЖ не уступал дружку в циничности выраений насчет Кати. После первой ночи - запретил любое "не то" слово в ее адрес - Рома соблюдал от и до, как после того, как АПЖ поправил его с "клавой" в начале сериала. "Клавой" же он ее мигом перестал называть? - затем Ин. ничем и никак не мотивированная со стороны Ромы - затем после его возвращения АПЖ САМ возобновляет прежний ернический тон, рассказывая о новом повороте в отношениях с Катей и ТОЛЬКО тогда Рома делает то же самое в отношении ее. Что же касается постоянной снисходительности и излишней терпимости АПЖ к выражениям друга ПОСЛЕ Ин., то вы знаете мое мнение на это счет: слишком многим был ему обязан в истории с Ин., чтобы ставить его на место - Рому ведь считали автором Ин.?
Поделиться14923-02-2017 23:42:13
а так же Кира - это часть ЗЛ и часть сделки между семьями Ждановых-Воропаевых. Им нужно сохранить ЗМ, чтоб его не растащили на куски, а для этого лучший способ - породниться, чтоб весь бизнес был и оставался семейным
Тогда почему он не отменил свадьбу, как только узнал о решении ее брата забрать свою долю=растащить ЗЛ на части? Почему первыми тогда не завопили Ждановы старшие, как так можно, свадьбе конец и пр.? Может потому, что Жданов старший был главным держателем акций, а Сашенька мог продать свою долю только все тем же владельцам ЗЛ, то есть все осталось бы у них в руках?
С Кирой у АПЖ были такие отношения, как я это вижу: он ее любил раньше, затем настоящее чувство ушло еще до появления Кати - он сам рассказал Кире как это произошло: ему приснилась незнакомка, а Кира устроила скандал, приревновав к ней в его сне (!!). Но его сознание это тогда не отследило, и он был по-прежнему уверен, что ее любит и что хочет жениться на Кире - она все равно оказалась лучшей из всех, кого он встречал. В Катю он влюбляется с первого взгляда, то есть влюбляется неосознанно, в то время как сознание считает, что любит Киру. Вот такая раздвоенность в нем присутствует вплоть до признания другу, что он больше не любит Киру. Через пару недель он поймет, что теперь любит Катю и что прошлое чувство к Кире не идет ни в какое сравнение с этим новым. Позже он задним числом сможет отследить эту эволюцию своих чувств и поймет, что к приходу Кати любовь к Кире уже ушла, но он тогда этого не знал, точно так же, как любовь к Кате к нему пришла еще тогда, когда он этого не осознавал. Простенький расклад по Фрейду с его сознанием-бессознательным в самом упрощенном виде.
Поделиться15024-02-2017 00:42:44
Когда Катя начала следить за действиями АП, то он прям бесил меня точным исполнением замысла РМ. И что подарить, и что сказать, и какую открытку дать, и куда ее сводить... Атас!!!
И хоть АП эту писульку почти не читал, но суть-то уловил (первую страницу он прочел точно): что за чем делать. тем более,что открытки были пронумерованы. Потом АП еще и перебирает их, ища нужный номер: так..первая, вторая...
А вот как такое возможно: почти не читал, зато "следовал ей шаг за шагом" на протяжении четырех недель?
А по Кате ударило не только содержание: Ах..она дурацкая, однако Вы шаг за шагом ее исполняли, Андрей Палыч... но и форма подачи, которая была ужасной. Я считаю, что если бы не было ромкиных скабрезных слов, то Инструкция не так сильно ударила бы по Кате (несомненно ударила бы, но не так эмоционально), и не так сильно произвела бы впечатление на нас, зрителей. Ибо мы уже знали про игру АП и РМ, поэтому ничего нового для нас с вами в Инструкции не было бы. А так нельзя, зрителя надо удивлять и подогревать его интерес к происходящему на экране. К тому же - если бы в этой бумажке был просто четкий план: отдать открытку, подарить зайца и так далее, то Катя, конечно же бы расстроилась, ну поплакала бы в каморке, ну решилась на вкручивание мозгов АП, но точно бы ей не за чем было кататься по полу в кабинете. Да, инструкцию писал не АП, но, следуя ей, он как бы молча соглашался со всеми гадостями в ней написанными. Так считает Катя, потому что Инструкция ударила по ней именно как по женщине, что Катя всегда в себе отрицала, но после ночей с АП начала в себе замечать и верить в себя, а тут такими словами да по живому. Эти-то слова и разрезали Катю на куски, а уж потом АП добил ее точным исполнением всех указаний РМ.
Когда Катя в первый раз читала весь этот поток грязи на нее и умирала от них на ковре - да, тут все мы были тоже потрясены: с какой это стати Рома так о ней написал? Так зло, гадко, смешав ее с землей самым оскорбительным образом? За что? - тут я была солидарна с Катей и не могла найти ответа, кроме наверное, того, что предложили вы: а просто для обострения интриги. Замечу, что в оригинальном письме все намного сдержаннее и там всего полторы отпечатанных, а не 3 написанных от руки странички плюс первоначальный список подарков Ромы. Все, как вы и написали: "Катя, конечно же бы расстроилась, ну поплакала бы в каморке, ну решилась на вкручивание мозгов АП, но точно бы ей не за чем было кататься по полу в кабинете." - вот в оригинале было именно так. Так почему не скопировать то, что являлось уже опробованным сюжетным ходом? Зачем так нагнетать чернуху? Авторам чувсто меры изменило и все ради рейтингов? Это одна непонятка, а вторую я уже упоминала: так в какой бы оскорбительной форме это письмо не было написано, оно ведь было отражением мнения третьего лица, а не самого главного - любимого человека. И при этом получаем: эти оскорбления врезались в Катю как клеймо, она мучилась и, основываясь на них, писала действительно страшные слова в дневнике, помнила их месяцами, приписывая их мнению любимого о ней, при этом полностью игнорируя реального автора этих слов, то есть РДМ. Это вообще-то похоже на сдвиг в сознании: взять слова одного, приписать их другому, при этом никак не реагируя на первого. А большинству зрителей это кажется в порядке вещей, хотя представьте подобное в реальной жизни - кто будет реагировать таким образом? Да никто, если крыша не поехала по той или иной причине. А вот в сериале - ок. Почему? - потому что "мыло", что с него взять!
Поделиться15124-02-2017 01:51:59
То есть прям реально есть мнение, что эту самую бумажонку писал не Малиновский, а САМ Жданов?????? Вот это номер, чтоб я помер ну что вы, ну как вообще можно было даже подумать такое?
Да очень даже легко - на первом полном просмотре само в глаза полезло. И тут у нас была одна участница - natasha - которая, когда смотрела сериал в первый раз и не с начала, пребывала в полной уверенности, что как раз Жданов и был автором Ин.
И сам РМ прав, когда после драки говорит АП, что мол, ты что пятилетний (не дословно), кто тебе мешал сказать решительное НЕТ? ты сам во все это ввязался (и тут прав РМ!!) и сам все это делал
Он сказал еще более значимые слова: "Ты сам не просто исполнитель, но и автор всей этой истории, нечего валить со своей больной головы на мою, здоровую". Ключевыми здесь являются слова: ВСЕЙ этой истории. От и до. Включая Ин., без которой она просто бы не состоялась.
Ведь через всю инструкцию красной нитью прослеживается стиль Роман Дмитрича. Уж точно не ждановский... Его стиль мы тоже знаем, открытки от него читали. А стиль - это как почерк человека, как отпечатки пальцев.
Это верно, особенно про почерк Вам никогда не казалось, что почерк первых открыток АПЖ после Ин. как-то подозрительно напоминает почерк, каким была написана она сама? Например, посмотрев на них в постах 487, 488 Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации)
И когда Жданов на ровном месте, с таким трудом увидев Катю, наконец, наедине после всего пережитого, заявляет ей "Да не писал я эту дурацкую Инструкцию" - не пришей кобыле хвост, не так ли? - она парирует на это "Открытки тоже не вы писали?" и тот молчит. Что же не заверяет ее, что писал, по крайней мере, последнюю дюжину?
Вот мой давний комментарий по этой второй открытке:
АПЖ роется в пакете, достает открытки без конвертов, ищет:
-Номер два... Вот она!.. Черт, ерунда какая-то... какой болван это написал?
"Здрассьте, приехали!" называется..! - если это открытка "номер два", то что это был за двойник в конверте у Кати, явно помеченный №2 на нем, как и на конверте №3? И, поскольку АПЖ смог распознать эту вторую открытку без конверта до того, как ее открыл, значит она тоже была помечена цифрой 2, верно? Обе на одинаковых черновиках с одинаковыми анютиными глазками. Только первая подходила по смыслу к плану инструкции, а вторая точно нет. Первая обругана не была, и в конце, чуть видоизмененная и переписанная, была отнесена Кате (это которая «плыла по воздуху»). Вторая была обругана и не использована ввиду бессмысленности ее текста в ситуации АПЖ.
Тогда какая из них "оригинальная", заготовленная самим Романом?
И кто написал про "бессонную ночь" накануне запланированной заранее третьей ночи?
Зачем Роман заложил в пакет две одинаковые открытки №2 с разным содержанием и не упомянул о них, когда Жданов упрекал его в отсутствии разных вариантов открыток?
недаром, мы сейчас учащимся устраиваем проверку сочинений на компьютере - проверяем авторство сочинения, так сказать, осуществляем проверку на плагиат, потому что программка сразу определит стиль и напишет, что это заимствование, что писал не этот человек... а в этой инструкции все видно без микроскопа: чей это стиль и чьи это указания
Я как раз такую проверку на вшивость этому тексту и устроила, написав Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации) пост 355
Далее: у каждого их нас есть свой словарный запас, есть стиль речи и письма - это то, что подделать очень сложно, еще труднее, чем почерк, который меняется гораздо легче, чем, возможно, вы себе представляете.
Давайте перейдем из 92й в 95 серию, когда Роман приехал и Жданов ввел его в курс новой ситуации (после провала на вечеринке) в конференц зале (Катя подслушивала за дверью) и заказал у друга новую открытку на тему «искренне, типа я переживаю». "Особенным" вариантом Романа в его устном изложении оказалось: "Я промучился всю ночь без сна. Где ты, мое снотворное?»
Ведь по сути "Я промучился всю ночь без сна" - это синоним фразы из открытки "Я провел эту бессонную ночь", и гораздо естественней просто повторить свой вариант, чем вымучивать вот такую нескладную фразу? И даже если принять во внимание, что это была очередная шутка РДМ ("мое снотворное"), все равно, человек, написавший в одном месте "бессонная ночь", будет склонен повторить это же словосочетание вместо довольно неуклюжей замены на "ночь без сна", не так ли?
А если сравнить уже текст инструкции и речь Романа, то аналогичное этому расхождение между ними будет заметно в следующей 96 серии, когда Роман будет "Чингачгуком", приветствующим своего "бледнолицего брата" и называющего его "скво" "стальные зубы и прозрачные стекла". Как мы помним, в инструкции была "Мисс Железные Зубы". Потом- то после прочтения листов с Ин. на совете Роман так и будет именовать Катю, о "стальных зубах" уже не упомянет...
Лексикон Романа близок, но не тождественен словарному запасу автора части 2 и этой открытки №2.
Далее:
Там же в зале для переговоров в 95 серии Жданов выговаривал своему только что вернувшемуся из Праги напарнику:
- Ты тоже, подсунул идиотскую открытку. Надо думать, что писать, надо продумывать разные варианты.
"Извините, подвиньтесь!" - перед вечеринкой открытка №2 была хороша-сгодилась, а после провала другая открытка №2 сразу в "идиотские" попала? Но для нас здесь важно, что Роман не стал объяснять-оправдываться, что он то как раз так и запланировал в инструкции "...открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе", а только удивился:
"Значит я каждую открытку должен в трех вариантах писать?" - а ведь если бы он был автором обеих открыток №2 и наверняка тоже двух №3, то мог бы и это напомнить АПЖ и привести как пример такой предусмотрительности, не так ли?
Ну и как вы все это объясните, видящие во всем этом расследовании одни только ляпы, мои дорогие оппоненты?
Разбор всего текста Ин. на Инструкция как "мертвая петля" сериала и выход из нее (как в авиации) посты 722-725
Поделиться15224-02-2017 02:15:22
Я не углядела, распознали вы ляп с дневником или нет. Он был зеленый, стал сиреневый. Можно было подумать, что один закончился, другой начался, но АП читает дневник с самого начала, с момента появления Кати в ЗЛ, а дневник все равно сиреневый . Я сама этого и не заметила, девочки ВК мне объяснили.
Да, зеленый закончился в прошлом году, сиреневый - нового года. Я бы им объяснила, что это не ляп, так как АПЖ читает дневник не с самого начала - нет точных дат, только название месяцев предыдущего года, даты с числами будут с нового года, в котором Катя и сменила дневник на новый, переписав в него самое значимое из прежнего.
Но сегодня почитала форум про инструкцию. Сказать,что я офигела, это ничего не сказать
Это еще не все, Ольга, только половина Оставшаяся новость вас, я думаю, огорошит не меньше первой: Катя это заподозрила, как только пришла в себя и распотрошила весь пакет, устроила подозреваемому проверку с копиями листов Ин. и убедилась, что он точно является ее автором. Так что она это знала с самого первого дня. Поэтому ее поведение совершенно логично и понятно, не надо притягивать за уши то, что она считала, что АПЖ думает о ней точно так же, как автор Ин., хотя это разные люди, и убивалась на этот счет; что АПЖ так точно выполнял Ин., практически ее не прочитав; его заявы о том, что "как МЫ вообще могли написать такое" и "Я знаю все это наизусть. Могу повторить вдоль и поперек"; считать полусумасшествием глюк Кати, в котором Жданов говорит, что "Я понаписал эту дурацкую Инструкцию"; преувеличением слова РЖМ о том, что АПЖ - автор и исполнитель всей этой истории или слова Кати о том, что "Ты раздавил меня, растоптал" или "Я любила тебя, а ты был так жесток" - все сходится, все объясняется, все оправдано и понятно как раз только в том случае, если АПЖ написал Ин., а Катя это поняла в тот же самый день.
Но уж точно АП ЭТОГО не писал, не будем добавлять человеку вины за то, чего он не делал...
Да какая вина - это и есть док того, что он еще тогда любил Катю, поэтому и хотел защитить ее этой подделкой под юмор друга, как и восприняла ее настоящий адресат - Шурочка. Катя это, с ее в том числе помощью, поняла в том разговоре с женсоветом, что нам не показали, и поэтому и волновалась "Захочет ли он со мной говорить?" спеша к нему на производство. Поэтому такая мгновенная и полная перемена в ней, поэтому доверие, как и в их лучшие времена, поэтому их безоблачный и счастливый вид: дурное заклинание Ин. развеялось как дым или приснившийся ей кошмар. Яд стал лекарством. Парадокс отлично обыгран в НРК в разных вариациях, а здесь так и вообще по максимуму, что и неудивительно, так как является отличительный чертой все того же постмодернизма.
Поделиться15324-02-2017 04:41:07
Так Катя прижала его к стенке, он оправдывался. И то, каким образом он тогда к ней относился, он отлично знал, но озвучить не мог - ну явно не та была там обстановка, чтобы сознаваться в истинных мотивах обольщения обманутой им девушки. Недаром, он ему ответила, что не верит ни одному его слову. И повторила: ни одному!
Как же он не нарушает, когда Катя слышит своими ушами, что он собирается услать ее "куда подальше", чтобы "не было этого груза обязательств" и "чтобы "Кира успокоится"? А затем, уже когда она убежит, согласится с другом, что свадьба необходима, и на совете, когда Кати не будет рядом, слащавым тоном обратится к Кире как к своей невесте перед свадьбой?
Конечно, хочет. И поэтому оставляет только ЧЕТЫРЕ, выкидывая все остальные, которые также были написаны им в тот же период. Так почему он их не оставил, если он только и делал, что был в них искренним?
Да Рома с самого начала знал, что его друг спит и видит, как переспать со своей помощницей. И весь их обман они играли в эту игру " ой, я не могу и не хочу! - да нет, ты должен! ради спасения фирмы! - да нет, ни за что!- да да! -ой ну ладно, так и быть пожертвую собой, пострадаю ради благого дела! - давай, "сделай сказку былью!" (Рома утром в ДР Кати)
Нет, он не врал, наоборот, опустив голову, молча кивнул пару раз, когда Рома его об этом спросил.
Кстати, а вас не удивило, что в Ин. среди всех эпитетов "обезьяна" не засветилась ни разу, хотя это было популярное обзывательство в адрес Кати: то Рома пародировал ее движения, сравнивая с очкастыми лемурами, то Милко в лицо называл ее ручной обезьянкой, потом, как вы привели здесь Рома снова вернулся к " обезьянке"? А в Ин. забыл упомянуть, надо же, какой забывчивый! Кстати, раз уж я все равно полезла в дебри НРК и написала о его герое, как о Сирано де Бержераке, кто знает, как реальный Сирано 17 века относился к этим нашим братьям меньшим? Может, это и прольет свет, почему АПЖ так терпимо относился именно к этому как нам кажется ругательству в адрес своей любимой?
Да повод появился, чтобы еще одну ночь с ней провести, вот и побежал. Сам же он был уверен, что она от него без ума, поэтому и был ошарашен ее отказом в предполагаемую третью ночь - помните его позу глубокого размышления на его одиноком ложе?
Да, она его простила, причем задолго до их примирения, но отношений же с ним не восстанавливала? Поверила в его любовь? - на основании чего? слов Киры? - тогда бы не собиралась идти домой, а мигом бы побежала за Ждановым, да и это полностью нивелирует все ее былые страдания и переживания по поводу оскорбленного чувства собственного достоинства, унижений разочарований и неверия АПЖ, чему было море доков. Тогда зачем она страдала и что мы все так ей сопереживали? Чтобы из-за пары слов Киры все это мигом откинуть, как будто этого и не было? - тут уж такая фальшь, такой грубый мухлеж с характером героини, что нам демонстрировали все предыдущие 198 серий, что обозвать "мылом" и то будет слишком щедрым комплиментом: халтура чистой воды.
Если считать, что нет ни одного дока действием, что АПЖ любил Киру, то где доки, что он любил Катю? Что он сделал для нее из любви к ней? Вот только ради нее, без примеси бизнеса и пр. мотивов? Мы ведь знаем, сколько Катя ради него сделала и чем жертвовала ради него, не так ли? А он? Что он сделал ради любви к ней?Нет, он сказал "Да, я люблю ее. Как дорогого мне человека..." - не думаю, что можно недооценивать значение этих слов и последующих фраз, произнесенных им со всей серьезностью, несмотря на подначивания Ромы. В моем понимании развития отношений ГГ они были основополагающими. Именно это и была настоящая любовь в АПЖ и именно ее чувствовала и видела в нем Катя.
Так он сам и говорил, что снимают сказку о любви, и естественно, что она будет со счастливым концом. Вопрос в том, как ее снять, насколько качественно и глубоко.
Поэтому только наша версия и следует оригинальной по максимуму? Франшизу купили во многих странах, но сюжет и содержание меняли, как этого хотели: в американской оставили только внешний облик дурнушки, действительно сняв отнюдь не красавицу, в очках и честных железных, а не как у нас керамических, то есть на 90% менее заметных брекетах, зато такое сделали с сюжетом, что владельцы франшизы могли бы их засудить в любой момент и доки были бы в каждой серии и нескольких сезонах. Там вообще нет ничего от оригинального сюжета, ничего!
Не считаю, что Катя прижала его к стенке. Она ушла с совета. АП побежал за ней. И сказал правду. Рита, а как Вы догадываетесь, где АП врет, а где говорит правду? И почему думаете, что именно Ваши догадки правильные? Я вот в данном случае верю Андрею, потому что тоже считаю, что на момент написания инструкции он уже был влюблен,но не понимал этого до конца... он так и говорит, противоречий не вижу.
Ах, да,было. Разговор, подслушанный Катей. Но Катя слышала не все, это раз. Если бы услышала все, то и разрешилось бы все гораздо раньше. А два - АП и РМ там просто рассуждают и ищут выход из положения, хотя из того кусочка,что услышала Катя, - да,можно сделать выводы, что АП не собирается сдерживать свое слово насчет свадьбы...не спорю...
Так их и было четыре. Разве нет? я их еще и перечислила. А если были еще,то какие???? И их я считаю абсолютно правдивыми, да.
Даже так???С самого начала? мммм...не согласна, поэтому комментировать не буду. Это Ваше мнение -окей, имеете полное право на него. Но я так не думаю...
Рита,врал! РМ говорит: ты хотел ей сказать, что ты хотел заключить ее в свои объятия, думал, скучал,минуты считал без калькулятора... АП отвечает:ПОЛНАЯ ЧУШЬ! РМ: и вот эту полную чушь она должна съесть и не подавиться. Так что врал. Потому что уже думал, уже скучал и даже может и минуты считал...без калькулятора АП: я больше не буду обманывать Катю. Это подло. РМ: А профукать компанию родителей - это не подло? А скрывать истинную картину от Киры - это не подло? Так что - пиши, с Пушкаревой ничего не случится (ну, подумаешь влюбили девочку, так ей же за счастье! - так думают эти балбесы, особенно Ромка), а вот мы в трубу не вылетим... И только после этих доводов - Жданов берется за ручку. Ну и при чем тут тогда компания и вылет в трубу, если Андрею нужно лишь переспать с Катей? Он уже и так с ней переспал... Зачем же АП и РМ между собой разыгрывать комедию??? Потом появляется Катя, АП просит опять подготовить отчет (музыка идет сразу тревожная), Катя недовольна, но обещает АП не подвести его. и как только Катя удаляется, следует фраза АП: Малиновский, что я творю? Если это не про липовый отчет влюбленной помощницы, тогда о чем он и именно в этот момент???
Ну, АП иногда терпимо относился не только к обезьянке в адрес Кати. Не думаю,что тут заложен какой-то глубокий смысл. В этой сцене АП и не должен был спорить с РМ, ставить его на место по поводу отношения к Кате, потому что разговор слышит Катя. А авторам счас невыгодно, чтоб она от Жданова слышала слова в свою защиту, наоборот, теперь надо всячески в словах и поступках АП находить подтверждения словам инструкции, чтоб Катя и приняла то решение, которое приняла.
Ошарашен,да,был. И наконец-то задумался.... И именно в ту ночь, когда она сбежала...Но и в эту (их вторую ночь) она ему легко не досталась, пришлось и побегать, и поуговаривать, и Таню попугать... Я про это и говорила. Сама Катя в койку с ним не бросалась никогда, даже когда очень этого хотела (а хотела она всегда).
Рита, не утрируйте мои слова, пожалуйста. Я не писала, что ТОЛЬКО из-за слов Киры, Катя помирилась с Андреем. Я написала, что слова Киры сыграли свою, им отведенную роль, в примирении гг. А они-таки сыграли...
Андрей любит Катю. Доказательства? Любовь... Взгляды, жесты. Слова Кире: да, я люблю Катю. Признание АП своей матери, что он ее любит. А ревность??? Да ему ж башню снесло от ревности...
и вовсе не от финансовой. Киру он так ревновал? Никогда... Караулил, преследовал, бегал за ней, страдал. за Кирой бегал? это она его вечно ждала, проверяла и караулила, а ему вообще было наплевать, где Кира и что счас делает... Страдал по Кире??? Я Вас умоляю... Ну и его почти уход почти в финале из ЗЛ тоже поступок, связанный с его чувствами...
Да, он так сказал. После первой ночи. Она была только вчера, воспоминания свежи, он сказал так, как чувствовал в ту ночь во время близости с Катей. И фразы эти легли в основу его чувств к Кате. Но до конца он еще ничего не понял, о чем тоже не преминул сообщить Ромке. И я в данном случае АП опять же верю... Невозможно было ТАК истерить перед ночью с Катей, а наутро прям уже ее ПОЛЮБИТЬ. Но то, что все изменилось и с этого момента все пойдет по-другому - да, это правда... АП жутко боялся этих отношений с Катей, оттого и пил, оттого и истерил. Но когда он в эти отношения все же влез, понял, что все не так, как он думал... о чем он опять же говорит Роме: с ней все не так. с ней с самого начала все пошло не так... И это тоже чистая правда. АП не встречался такой тип женщины...кхе... в постели и в отношениях, ибо он на них в жизни никакого внимания не обращал и не считал их достойными его персоны. А тут - опа, сюрпрайз для АП: и честная, и верная, и в постели хороша, и от АП без ума просто так, без видимых причин, на шею не вешается, истерик не устраивает, прав никаких не предъявляет, сама доброта и отзывчивость... и его начинает тянуть к ней,как магнитом, но природу своих чувств АП не понимает и отрицает, именно потому, что уверен, что ему не могла понравится такая женщина, как Катя Пушкарева. А ему нравится!нравится уже именно как женщина. Что происходит, - вопрошает АП? Влюбляешься, милок,- отвечает ему весь его организм. Но АП еще сопротивляется, еще в шоке от того, что начинает чувствовать его душа, его тело, от того и метания, мотания... А уж когда отказ получает... О, как его это задело. Отказать, мне, Жданову? променять ночь со мной на ужин с этим пугалом? хехехех....
Сказка о любви со счастливым концом - согласна с режиссером, и спасибо ему за эту сказку.
Да,я видела американскую версию, сдулась после первого сезона, не смогла дальше смотреть этот бедлам. Ага,там много чего навернули,но фабула осталась прежней. И насчет внешности гг, и насчет кто кем был (шеф и секретарша) и насчет того, с кем в конце остается героиня. Я не досмотрела, но знаю, что секретарша остается с шефом, разве нет? значит, фабула осталась без изменения. Сюрпризов в конце не было. гг вместе.Я про это и говорила.
А вообще, Рита... НРК снимался в ураганном темпе, 40 минут на одну сцену... не думаю, чтобы авторы закладывали СТОЛЬКО разного глубокого смысла (от Фрейда до Сирано и т.д.) в эти сцены, у них на это не было времени, да и смысла в этом тоже не было. Так как Вы разбираете сериал, будет разбирать один человек на миллион, зачем это им? Они снимали красивую сказку о красивой любви, которая случилась между такими людьми, между которыми по всем законам реальности она не могла случиться... а надо же - случилась . и спасибо им за то, что эту сказку они сняли достаточно качественно и красиво. не без перегибов, конечно (растянули жутко сериал), но все равно качественно и красиво. Здесь сыграло много обстоятельств,и хороший кастинг в первую очередь, хотя, конечно,иногда и он не спасает. В сериале "Талисман Любви" (упоминаю именно его, потому что там тоже снимались Григорий Антипенко и Мария Машкова) был просто супер-кастинг, актерский ансамбль блестящий, но сам сериал - просто "вырви глаз", бред сивой кобылы... Слава Богу, что с НРК этого не произошло, потому и любим сериал до сих пор, и даже через 11 лет он не потерял своей актуальности, потому что история в нем рассказана ВЕЧНАЯ. История Золушки, влюбившейся в принца. Только несколько видоизмененная и с современными реалиями... это моя абсолютная точка зрения. и я на ней буду настаивать. Но Вы, конечно,имеете право на другую точку зрения, если при этом не считаете, что она единственно верная. Так как на свою точку зрения я имею такое же право, как и Вы - на свою
Отредактировано Ольга (24-02-2017 14:56:30)
Поделиться15424-02-2017 04:58:48
А вот как такое возможно: почти не читал, зато "следовал ей шаг за шагом" на протяжении четырех недель?
Какие четыре недели? Шаг за шагом было: открытка (все еще со словами Малиновского), заяц, еще какая-то безделушка, седня отвезу вас домой, Катя, завтра пойдем на вечеринку к Волочковой. ВСЕ! и этого Кате достаточно, чтобы понять, что АП исполняет все в точности по инструкции. А дальше пошла уже ИГРА Кати и Коли
И сразу нарушение инструкции - ждановская открытка с ЕГО настоящими словами... Только Катя-то не верит больше АП и считает и эти его открытки лживыми...
Поделиться15524-02-2017 05:13:39
то вы знаете мое мнение на это счет: слишком многим был ему обязан в истории с Ин., чтобы ставить его на место - Рому ведь считали автором Ин.?
Мама дороХая... Ромка не автор инструкции?автор - сам Жданов? так его кастрировать тогда надо после такого кошмара...
да ну. Это что-то из области фантастики, с детства не люблю этот жанр, я жуткая реалистка. Потому и не люблю всякого рода фанфики, для меня реальная история та, что показана на экране, придуманная авторами, изложенная режиссерами и актерами. А всякие там: могло бы быть так, или вот так - не приемлю, если только в качестве бреда или пустого трепа. Но история (как бы реальная) для меня всегда та, что показана и рассказана от и до на экране. И рассуждать и комментировать люблю только то, что видела... Поэтому,эту Вашу точку зрения принять НИКАК не могу. Это все равно, как кто-нибудь сейчас бы зашел на форум и написал бы, что считает Катю гуманоидом, посланным на землю с целью перевоспитания ловеласа и мажора Жданова. И привел бы кучу доказательств по этому поводу, найдя даже в шкафу у Пушкаревой летающую тарелку...
И эту точку зрения мне бы пришлось принять, как альтернативную. Раз уж я пишу, что любой имеет право на ЛЮБУЮ точку зрения. Так что раз Вы так думаете - Окей, но я с этим не согласна категорически, хотя бы потому, что ВСЕ секреты в финале всегда раскрываются, а об этом не было в самом сериале ни слова. Поэтому в дальнейшем от комментариев в эту сторону постараюсь просто воздерживаться...
Отредактировано Ольга (24-02-2017 05:14:36)
Поделиться15624-02-2017 05:26:18
потому что "мыло", что с него взять!
Рита, ну не надо так относиться к "мылу" - я люблю "мыло", если оно такое качественное, как НРК Помните: это слово ругательное, прошу его ко мне не применять
Ну и что, что мыло???? Что в этом плохого? И да, я считаю, что скабрезные выражения были добавлены для интриги, для оправдания катания Кати по полу, для того, чтоб зритель понял потом мотивы Кати, когда она решилась на ИГРУ с АП. А почему Катя спроецировала инструкцию на АП, хотя и писал не он - тоже уже писала об этом... Катя считала, что АП согласен с РМ, потому что были доказательства:зайцы с открытками и то, что перед поцелуями или перед ночью с ней - он напивался до чертиков. Об этом в инструкции у Роман Дмитрича все было четко прописано.
Отредактировано Ольга (24-02-2017 05:27:13)
Поделиться15724-02-2017 05:35:33
Да очень даже легко - на первом полном просмотре само в глаза полезло. И тут у нас была одна участница - natasha - которая, когда смотрела сериал в первый раз и не с начала, пребывала в полной уверенности, что как раз Жданов и был автором Ин.
Он сказал еще более значимые слова: "Ты сам не просто исполнитель, но и автор всей этой истории, нечего валить со своей больной головы на мою, здоровую". Ключевыми здесь являются слова: ВСЕЙ этой истории. От и до. Включая Ин., без которой она просто бы не состоялась.
Ну,если смотреть не сначала и не видеть, кто что делал - то подумать можно все, что угодно...
Да,я помню эти слова РМ, и я тоже считаю, что автор всей этой истории Андрей. Потому что взрослый человек и понимал, что делает. Потому что это он взял на работу Катю и полностью доверил ей всю компанию... это раз. Потому что это АП наошибался в бизнесе так, что выхода у фирмы из кризиса практически не было... это два. Затем именно АП придумал аферу с подставной компанией, и именно он, поверив в полную порядочность Кати после истории с откатом от Айти-коллекшен, делает Катю главой подставной фирмы, ставшей впоследствии НИКАмодой. РМ даже пытался ему возражать, слабо,но пытался. И в первом и во втором случае... это три. Потому что это АП решил, что влюбленной Катей может кто-то управлять, а значит, можно потерять ВСЕ... И сам придумывает совершенно дурацкий выход из ситуации, а именно: влюбить в себя Катю, чтоб ее контролировать. Это четыре... И без всей этой галиматьи не было бы и ИГРЫ, не было бы и инструкции... НО! Не Жданов писал ту инструкцию, а Ромка. Тут мое мнение другим быть не может.
Отредактировано Ольга (24-02-2017 19:20:03)
Поделиться15824-02-2017 05:43:57
И когда Жданов на ровном месте, с таким трудом увидев Катю, наконец, наедине после всего пережитого, заявляет ей "Да не писал я эту дурацкую Инструкцию" - не пришей кобыле хвост, не так ли? - она парирует на это "Открытки тоже не вы писали?" и тот молчит. Что же не заверяет ее, что писал, по крайней мере, последнюю дюжину?
А почему тогда Андрей не признается Кате, что это он написал инструкцию? Он теперь другой, изменившийся. Тот, который говорит правду... Ему надо вернуть доверие Кати, а значит - больше не врать, что и делает Андрей во второй части сериала. И что же - снова врет? При первом же объяснении??? В чем же тогда он изменился? Тогда Кате надо было бежать от него на Северный полюс, и не возвращаться уже никогда
Поделиться15924-02-2017 05:52:24
Да очень даже легко - на первом полном просмотре само в глаза полезло.
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Я, конечно, прочитала все Ваши доводы и доказательства - не вижу в них ничего, чтобы меня могло убедить, что именно АП писал эту инструкцию... Не похожи стили абсолютно у РМ и АП. И с почерком тоже бездоказательно... Если это писал бы ОН - никакого смысла в продолжении этой истории я не вижу, так как ничем и никогда я не смогла бы оправдать авторство Жданова той проклятой бумажки. Ромку могу оправдать, не прям уж легко, но могу. Но не Жданова. Если автор он - то все дальнейшее, как и финал - чушь собачья. И ЧТО тогда я 11 лет любила и смотрела? Нет, и еще раз нет. Блин, хотела же воздержаться от комментариев по этому поводу. Не удержалась, соррии
Поделиться16024-02-2017 06:06:42
Да, зеленый закончился в прошлом году, сиреневый - нового года. Я бы им объяснила, что это не ляп, так как АПЖ читает дневник не с самого начала - нет точных дат, только название месяцев предыдущего года, даты с числами будут с нового года, в котором Катя и сменила дневник на новый, переписав в него самое значимое из прежнего.
Он читает его практически с самого начала, называет Октябрь. Месяц, когда Катя пришла работать в ЗЛ. Да и не переписывает никто из старого дневника в новый ничего, даже значимого. Записи в дневнике важны именно в тот момент, когда ты их пишешь... я вела в юности дневник, знаю, что говорю... Это просто киноляп, коих в НРК полно. Как с шарфом Кати в сцене возле Лиссабона или с куклой ее, которая перемещается из комнаты Кати в ее каморку каждый раз, как будто Катя ее в сумочке с собой носит... В этом нет ничего страшного. Киноляпы есть даже в киношедеврах, а уж в сериалах их вообще видимо-невидимо...