Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Сообщений 161 страница 200 из 224

161

Маргарита написал(а):

А "сходить с ума" она стала снова из-за влечения к нему - других объяснений и быть не может, и именно это и означает само ее выражение "сходить с ума": ее существо бунтовало против веления разума и таком образом буквально сходило с ума.

Она с ума сходила потому что поняла,что ЛЮБИТ, не смотря ни на что, а если бы просто сходила с ума из-за ВЛЕЧЕНИЯ, то так самой себе и призналась бы, чего уж там- " Я хочу его"...

Маргарита написал(а):

Да, потому что таково подсознание и инстинкты, короче, сексуальность, которой чихать на запреты и табу сознания.

Снова сексуальность всему виной, но Катя не сексуально озабоченная,отнюдь,иначе у нее и с Мишей всё случилось бы, а она уже умеет разделять как она говорила СТРАСТЬ и настоящие ЧУВСТВА, которые у нее были к Андрею, ее именно это и мучило- разве можно продолжать его ТАК любить после того как он ее унизил, растоптал и т.д...

Отредактировано Роза (09-01-2016 17:13:02)

162

Маргарита, поправьте меня, если я вас неправильно поняла. То есть, по-вашему, состояние Кати перед окончательным уходом из ЗЛ примерно таково: "Я его больше не люблю, этого свинью и предателя. Но как же он был хорош в постели, как мне с ним хорошо было, ах! Но это ничего не значит, что я его безумно хочу, любовь прошла, подлецов нельзя любить! Поэтому я ухожу". А потом Катя узнаёт, что, оказывается, никакого свинства и предательства не было, а был благородный принц и защитник. И любовь - бац! - прилетает снова на белых крыльях и счастливо вливается в Катино сексуальное желание. Я, конечно, упрощаю сейчас сильно, но в целом... всё так, по-вашему?  :O

163

Роза написал(а):

Смешно ей Богу... Уж сколько вами с Ритой было писано, что ваш РОМА- чистый Остап Бендер

Я писала всегда, что он жиголо, но это до прихода сюда, еще на каноне, а потом мне объяснили( Рита), что любил ее с самого начала, а все остальное было отговорками для простых смертных, типа Ромки. А с Бендером- найди мое.

164

Вита написал(а):

Маргарита, поправьте меня, если я вас неправильно поняла. То есть, по-вашему, состояние Кати перед окончательным уходом из ЗЛ примерно таково: "Я его больше не люблю, этого свинью и предателя. Но как же он был хорош в постели, как мне с ним хорошо было, ах! Но это ничего не значит, что я его безумно хочу, любовь прошла, подлецов нельзя любить! Поэтому я ухожу". А потом Катя узнаёт, что, оказывается, никакого свинства и предательства не было, а был благородный принц и защитник. И любовь - бац! - прилетает снова на белых крыльях и счастливо вливается в Катино сексуальное желание. Я, конечно, упрощаю сейчас сильно, но в целом... всё так, по-вашему?

Скорее : Я люблю его, но он меня не любит, вся его любовь была игрой котища с мышью, поэтому мне надо уйти, быть его любовницей не могу и не хочу, себя за слабость буду ненавидеть. А в конце он и окружающие доказали его любовь, она ему поверила и все возродилось.

Отредактировано natasha (09-01-2016 21:14:15)

165

Роза написал(а):

Она с ума сходила потому что поняла,что ЛЮБИТ, не смотря ни на что, а если бы просто сходила с ума из-за ВЛЕЧЕНИЯ, то так самой себе и призналась бы, чего уж там- " Я хочу его"...

Роза, "любовь" - ведь понятие безразмерное, верно? Вита даже сравнила ее с океаном, то есть имеем дело с чем-то глобально-бесконечным, так? Но ведь и у океанов есть хотя бы географические границы, да? Вот давай попробуем определить, что входит в понятие "любовь Кати Пушкаревой к АПЖ" после ее возвращения в ЗЛ и до примирения с АПЖ, ок?
Любовь в значении служения, как было раньше, входит?
Любовь в значении уважения, доверия, теплоты, душевной близости, человеческих отношений?...

Теперь возьмем другие аспекты: любовь как влечение и тяготение, плохо поддающееся контролю и управлению со стороны разума и воли? Любовь как чувство, вопреки этим  разуму и воле? Любовь как желание быть с тем, с кем она быть не должна? Любовь как тяга вопреки логике и доводам рассудка?
Ну и как ты ее назовешь в таком случае?  :glasses:

Роза написал(а):

Снова сексуальность всему виной, но Катя не сексуально озабоченная,

Роза, твое понимание сексуальности существенно уже понимания сексуальности по Фрейду. Так вот, я имела в виду ЕГО точку зрения, а не упрощенную до сексуальной озабоченности!

Роза написал(а):

а она уже умеет разделять как она говорила СТРАСТЬ и настоящие ЧУВСТВА, которые у нее были к Андрею, ее именно это и мучило- разве можно продолжать его ТАК любить после того как он ее унизил, растоптал и т.д..

Ну и как же она его продолжала любить, если это не страсть, а настоящие чувства? В чем они заключались и выражались? И желательно в сравнении с чувствами Киры.
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

166

Вита написал(а):

То есть, по-вашему, состояние Кати перед окончательным уходом из ЗЛ примерно таково: "Я его больше не люблю, этого свинью и предателя. Но как же он был хорош в постели, как мне с ним хорошо было, ах! Но это ничего не значит, что я его безумно хочу, любовь прошла, подлецов нельзя любить!

Погодите, Вита: во-первых, я разбираю ВАШУ тз в отношении мотивов и состояния Кати перед примирением с АПЖ, поэтому ожидаю, что вы мне поясните ваше понимание того и другого. 8-)
Во-вторых, Катя ни разу не говорила, что она не любит Жданова, и я этого также ни разу не писала, поэтому откуда эта надуманная со всех сторон фраза?  :dontknow:
Насколько я вижу, показали как раз обратное: что Катя уходит именно из-за того, что продолжает любить Жданова, и устала от своей внутренней борьбы по этому поводу, так как " мы все равно никогда не сможем быть вместе".
Вопрос сейчас стоит в том, что вы подразумеваете под ее любовью и общим отношением к АПЖ на этот момент перед примирением: кем она его считает и как к нему относится как к человеку? Это оказывает влияние на ее решение возобновить с ним отношения или нет?

167

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):а в остальном- разница между общением с Лерой и Катей- как небо и земля, потому что на тот момент, Жданову уже ЕСТЬ о чем вспомнить, у них уже было с Кате много ОБЩЕГО и как оказалось- НАСТОЯЩЕГО, скажем так, поэтому Лера  потеряла всю свою прежнюю манкость для него раз и навсегда, кстати и не только она.
Проще говоря, «сказка» с Катей напрочь отбила желание секса с другими женщинами?

Роза вчера читала о Джульетте Мазине, музе Феллини. Она --" Маленькая женщина с глазами потерявшегося Щенка", по его выражению.
«Она была такой маленькой и нуждалась в моей заботе. Она была невинной, доверчивой, нежной, очень хорошей. Я руководил ею.До этого времени никто не зависел от меня так сильно. Я влюбился в собственное отражение в ее глазах», - вспоминал Феллини то время.

Феллини мог сутками пропадать в редакции, в гостях у друзей. А потом рассказывать супруге честно и откровенно, что среди этих друзей были и особы женского пола.
А потом приглашать всех этих друзей домой. Ему была неприятна ее ревность, но еще больше ему бы не понравилось, если б она совсем не ревновала. Все должно быть в меру.
Феллини много лет пытался объяснить Джульетте простую, на его взгляд, истину: мужчина по своей природе не моногамное животное. Когда он пытается подавить в себе полигамное начало, он совершает над собой насилие, и это отнимает больше энергии, чем если бы он просто уступил порыву.
Он искренне недоумевал: «Женщины думают, что когда вы спите с кем-то помимо жены, то отдаете той, другой,
не только свою плоть, но и душу. Но мужчины знают, что это не так. Однако как объяснить жене, что некую часть вас кто- то просто одолжил на ночь?»
Это реальная история любви и "ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ".

Отредактировано natasha (13-01-2016 10:05:55)

168

natasha написал(а):

Это реальная история любви и "ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ".

Наташа, а РЕЗЮМЕ какое из этого примера? БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ- это ведь не обязательно НАГРАДА за то,  что ТЫ-ТАКОЙ ХОРОШИЙ режиссер, актер, прямо- ДУШКА! ЛЮБОВЬ, она не ВЫБИРАЕТ, она приходит тогда, когда, как не банально это звучит-" ЕЕ совсем не ждешь" и даже когда уже свадьба НАЗНАЧЕНА с другой женщиной, с которой ты прожил уже четыре года!

Отредактировано Роза (13-01-2016 11:06:16)

169

Роза написал(а):

Наташа, а РЕЗЮМЕ какое из этого примера? БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ- это ведь не обязательно НАГРАДА за то,  что ТЫ-ТАКОЙ ХОРОШИЙ режиссер, актер, прямо- ДУШКА! ЛЮБОВЬ, она не ВЫБИРАЕТ, она приходит тогда, когда, как не банально это звучит-" ЕЕ совсем не ждешь" и даже когда уже свадьба НАЗНАЧЕНА с другой женщиной, с которой ты прожил уже четыре года!

Резюме: Мужчина по своей природе не моногамное животное. Когда он пытается подавить в себе полигамное начало, он совершает над собой насилие, и это отнимает больше энергии, чем если бы он просто уступил порыву.(Где-то спорили, что Жданов забыл Катю в каморке).
И не любовь здесь-- любил-то он Мазину, а спал и с другими женщинами. Вот ведь как все в мире непросто. Смотрела его "Восемь с половиной" ?

Отредактировано natasha (13-01-2016 11:24:08)

170

Мне кажется,что всё в данном случае, зависит от человека конкретно- кто-то, особенно если человек творческий,  ищет  просто-напросто НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, любя при этом жену, а кого-то тянет на сторону именно потому,что он интуитивно ИЩЕТ ту-единственную и желанную, которой он будет верен и предан всю жизнь.

171

Роза написал(а):

Мне кажется,что всё в данном случае, зависит от человека конкретно- кто-то, особенно если человек творческий,  ищет  просто-напросто НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, любя при этом жену, а кого-то тянет на сторону именно потому,что он интуитивно ИЩЕТ ту-единственную и желанную, которой он будет верен и предан всю жизнь.

Если конкретно о Жданчике(о его фамилии ЖДЕТ!), но где здесь ИЩЕТ?. Ведь круг его знакомств( из того, что нам показывали) представляет особ, среди которых ищи- не ищи, ничего подобного не найдешь. Это ж Катюшка, считай, случайно залетела. А он-то и не искал, свыкся с мыслью, что Кира лучшее, что было в этом "окружении".

Отредактировано natasha (13-01-2016 12:24:20)

172

natasha написал(а):

А он-то и не искал, свыкся с мыслью, что Кира лучшее, что было в этом "окружении".

Если бы свыкся с мыслью, то не изменял бы, а если изменял, значит, пусть и  интуитивно, но искал другую женщину для себя.

173

Роза написал(а):

Андрей был слепым и глухим, иначе увидел бы,что она в него влюблена, наверное,это случилось потому, что ему и в голову не могло прийти,что такая УМНАЯ, образованная и невинная девочка может влюбиться в ТАКОГО мужчину как он

Ну Роза, ты даешь, даже в голову его залезла. :crazyfun:  :D   

Он почувствовал, что она влюбилась в него с первого взгляда, это же видно на скрине. Иди в этот раздел:

Своеобразие НРК » Цитирование и заимствование из других произведений в НРК » 09-01-2016 12:09:44 пост 30.
Для него было удивительно, что любить перестала, сразу после инструкции.

Отредактировано natasha (14-01-2016 01:14:45)

174

natasha написал(а):

Феллини много лет пытался объяснить Джульетте простую, на его взгляд, истину: мужчина по своей природе не моногамное животное. Когда он пытается подавить в себе полигамное начало, он совершает над собой насилие, и это отнимает больше энергии, чем если бы он просто уступил порыву.

Ну вот, еще один кобель, да еще и защищающий свое право кобелировать.  :x Вот не зря никогда не тянуло к его фильмам, и даже то немногое, что видела, никак не привлекло.

natasha написал(а):

Когда он пытается подавить в себе полигамное начало, он совершает над собой насилие, и это отнимает больше энергии, чем если бы он просто уступил порыву.(Где-то спорили, что Жданов забыл Катю в каморке).

Это был трансфер по Фрейду, и настолько глубокий, что ему и впрямь помогло на ту ночь, а вот утром, когда он увидел Катю спящей на столе... ему точно не позавидуешь  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Я злорадно-довольно хихикую, когда вижу его рожу попеременно с вздыбленным дыроколом за Катей, а потом руки в карманах и приседание под столом.  ^^  :D С чем боролся, на то и напоролся, так ему и надо!  :playful:

175

Роза написал(а):

кто-то, особенно если человек творческий,  ищет  просто-напросто НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, любя при этом жену, а кого-то тянет на сторону именно потому,что он интуитивно ИЩЕТ ту-единственную и желанную, которой он будет верен и предан всю жизнь.

Ага, только ищут почему-то одним и тем же методом - через постель, где занимаются ясно чем, зато как начнут объяснять, так такие высокие материи возникают - сплошь философы да поэты с духовными исканиями, которые они при этом реализуют на вполне физической основе.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Роза написал(а):

Если бы свыкся с мыслью, то не изменял бы, а если изменял, значит, пусть и  интуитивно, но искал другую женщину для себя.

Вот-вот, классическое оправдание любого бабника: а он в поиске, и когда найдет, то вот так же интуитивно поймет, а до тех пор будет все искать да искать - интуиция на то и интуиция, что ей нет рационального объяснения, так что с него взятки гладки, пошел снова по бабам искать.

176

Маргарита написал(а):

Ну вот, еще один кобель, да еще и защищающий свое право кобелировать.   Вот не зря никогда не тянуло к его фильмам, и даже то немногое, что видела, никак не привлекло.

Я его "8.5" не смогла смотреть, заставила себя. Кобелино. Жалко Мазину и в его фильмах, и, оказывается , в жизни .И развратные мужики так страшны в старости, вот где ПОРОК--налицо.

177

Маргарита написал(а):

Ага, только ищут почему-то одним и тем же методом - через постель, где занимаются ясно чем, зато как начнут объяснять, так такие высокие материи возникают - сплошь философы да поэты с духовными исканиями, которые они при этом реализуют на вполне физической основе.

А как еще искать в наше время? Стоять под окошком как царь Салтан и подслушивать разговоры девиц?

Маргарита написал(а):

Вот-вот, классическое оправдание любого бабника: а он в поиске, и когда найдет, то вот так же интуитивно поймет, а до тех пор будет все искать да искать - интуиция на то и интуиция, что ей нет рационального объяснения, так что с него взятки гладки, пошел снова по бабам искать.

Да кто их оправдывает-то? Но в таком поведении ХОЛОСТОГО мужчины, есть СМЫСЛ, а ты как-будто забываешь всё время ,что Жданов ЕЩЕ НЕ БЫЛ ЖЕНАТ, так что ИМЕЛ право ИСКАТЬ единственную и неповторимую,а если бы его невесте  такое гадкое поведение жениха не нравилось, если бы это оскорбляло  ее самолюбие,  то что и кто ей мешал послать бабника Жданова куда подальше и найти себе честного и порядочного мужчину,который и был у нее на примете? Ну, а если ТЕРПЕЛА, прощала, то значит игра стоила свеч- т.е. ЖЕЛАНИЕ стать Кирой Ждановой, не смотря на то, что она- САМАЯ РОГАТАЯ НЕВЕСТА Москвы, было важнее и гордости, и самоуважения.

Отредактировано Роза (14-01-2016 16:07:03)

178

natasha написал(а):

Ну Роза, ты даешь, даже в голову его залезла.      
Он почувствовал, что она влюбилась в него с первого взгляда, это же видно на скрине. Иди в этот раздел:

Ну, не в ПОДСОЗНАНИЕ же ! К тому же,я писала,что ему НЕ МОГЛО и в голову такое прийти- она же сама с самого начала, практически с ПЕРВОГО ДНЯ , помогала ему изолировать Ларину от невесты, а кто такая Ларина, даже Кате было понятно, а  потом вообще КОНКРЕТНО телефоны многих и многих девиц сортировала под определенную музыку, а потом показывала ему , что у него на лице ПОМАДА Изотовой как клеймо осталась, а потом вообще эту девицу прятала у себя под столом! Он же НИЧЕГО от нее не скрывал, стараясь показаться лучше, чем он есть на самом деле, отнюдь! Ну, как, в таком случае, могла такая УМНАЯ, да еще  кому же и НЕВИННАЯ, как он считал, девушка влюбиться в ТАКОГО бабника? И чему ты удивляешься? Почти в каждом романе еще в литературе позапрошлого века, искушенный Герой не может понять как невинная девушка может полюбить ТАКОГО как он? Мне на ум с ходу приходит Тургенев и его "Дворянское гнездо",там женатый мужчина не мог даже представить себе, что его полюбит такая невинная и чистая девушка как Лиза Калитина. Классика жанра- он искушенный и разочаровавшийся,а она- невинная и любящая его без памяти просто потому,что Он- это Он.

Отредактировано Роза (14-01-2016 16:30:52)

179

Роза написал(а):

natasha написал(а):Ну Роза, ты даешь, даже в голову его залезла.      Он почувствовал, что она влюбилась в него с первого взгляда, это же видно на скрине. Иди в этот раздел: Ну, не в ПОДСОЗНАНИЕ же ! К тому же,я писала,что ему НЕ МОГЛО и в голову такое прийти- она же сама с самого начала, практически с ПЕРВОГО ДНЯ , помогала ему изолировать Ларину от невесты, а кто такая Ларина, даже Кате было понятно, а  потом вообще КОНКРЕТНО телефоны многих и многих девиц сортировала под определенную музыку, а потом показывала ему , что у него на лице ПОМАДА Изотовой как клеймо осталась, а потом вообще эту девицу прятала у себя под столом! Он же НИЧЕГО от нее не скрывал, стараясь показаться лучше, чем он есть на самом деле, отнюдь! Ну, как, в таком случае, могла такая УМНАЯ, да еще  кому же и НЕВИННАЯ, как он считал, девушка влюбиться в ТАКОГО бабника? И чему ты удивляешься? Почти в каждом романе еще в литературе позапрошлого века, искушенный Герой не может понять как невинная девушка может полюбить ТАКОГО как он? Мне на ум с ходу приходит Тургенев и его "Дворянское гнездо",там женатый мужчина не мог даже представить себе, что его полюбит такая невинная и чистая девушка как Лиза Калитина. Классика жанра- он искушенный и разочаровавшийся,а она- невинная и любящая его без памяти просто потому,что Он- это Он.
            Отредактировано Роза (Сегодня 16:30:52)

Я не удивляюсь, потому что вижу, что он афишировал своих баб перед нею. Во-первых , подчеркивал, что Кира - это просто так, во вторых как бы подталкивал:" Ну , а что ты? Не влюблена еще что ли" и видел же, что влюблена, ревность видеть хотел, как потом- в финревности сам испытывал, или уже ревновал, когда она обратилась с просьбой устроить к ним Зорькина. Как отказал? Сразу, не глядя и не раздумывая!. А ты говоришь не любил. Уже ревновал, а это просто так только у Кати было.
Поэтому не понимал её, для него же - должна была уже давно на шею кинуться, а она его баб под столом прятала, на скандалы с Кирой нарывалась, пришлось даже ухаживать, а он еще и не умел этого делать-- такая недогадливая дурында была.. Первая, за которой в 30 лет ухаживал!

Отредактировано natasha (14-01-2016 16:48:22)

180

natasha написал(а):

Как отказал? Сразу, не глядя и не раздумывая!. А ты говоришь не любил. Уже ревновал, а это просто так только у Кати было.

Ревновал так, что даже не удосужился УВИДЕТЬ этого Зорькина ни разу! Это как? И как он мог взять Зорькина на работу, если в ЗЛ- не лучшие времена? Мы же отлично видели,что НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, не так ли?! Вполне логичный ответ, да и Катенька и сама со всем справлялась отлично! Я не склонна делать из Жданова какого-то "подпольного влюбленного", потому что, если бы он был влюблен, то понимал бы ЭТО- не мальчик, а значит Катя ЭТО почувствовала бы, кому как не ей,которая ЖДАЛА на это и надеялась, а она горюет и говорит самой себе,- " Я так и буду наблюдать как он меняет женщин, не обращая на МЕНЯ НИКАКОГО внимания..." Ну, неужели Катя НАСТОЛЬКО толстокожа, что не уловила бы ЕГО интереса к себе как к женщине с самого начала? Я как женщина, НИКОГДА в ТАКОЕ не поверю! Да мужчина, только ПОДУМАЕТ, а женщина уже ЗНАЕТ, что ОНА ЕГО заинтересовала! ТАКОВА ПРИРОДА, а они СИДЯТ весь день под боком друг и друга и она заявляет ТАКОЕ- " Я для Него не ЖЕНЩИНА и думать обо МНЕ не обязательно!" Я приведу слова самой Кати,когда она говорила об Андрее,что чувствовала,что Он ее любит и что НЕЛЬЗЯ ТАК притворяться! Так вот, НЕЛЬЗЯ было бы Андрею ТАК притворяться, скрывая свой интерес к ей, чтобы Она этого не почувствовала ... Ну, посмотрите уже правде в глаза- всё было между ними вначале ГОРАЗДО сложнее и менее РОМАНТИЧНО и  интереса у Него вначале к ней как к женщине, к сожалению или к счастью, не было,а только как к помощнице, к которой он вначале и прикипел ДУШОЙ как к  близкому  человечку, а потом уже стало рождаться то, что потом наконец-то Жданов классифицировал -" Влюбился !" и было это уже почти к середине сериала и ЭТО об очень многом говорит на самом деле. 

natasha написал(а):

Поэтому не понимал её, для него же - должна была уже давно на шею кинуться, а она его баб под столом прятала, на скандалы с Кирой нарывалась, пришлось даже ухажив

Да неужели? Неужели все те,кто на шею кидались были в Него ВЛЮБЛЕНЫ ? Жданов не вчера родился и отлично понимал, что вешаются на него,потому что он- папин сын, богатый малый и к тому  же еще и Президент,который МНОГОЕ может изменить в жизни каждой из этих кошечек в лучшую сторону! А Катя- умная, она в любом случае вешаться не станет, она просто  обойдет ТАКОГО мужчину десятой дорогой, потому что они- люди из разных планет, хотя бы потому что для правильной Кати, воспитанной правильными папой и мамой- он вообще -женатый человек, ну почти женатый. Да он вообще и не думал по этому поводу, у него голова была занята совсем другим- как спасти ЗЛ и чтобы никто ничего не узнал про залог, банкротство и т.д., а в ТАКОЙ ПАТОВОЙ ситуации, мужчине не до мыслей о том, влюблена ли в него его помощница или нет, а чтобы просто расслабиться- есть такие как Изотова, ну или родная невеста, на худой конец...  "ТАКИМ ты  был", но  как хорошо, что " ТАКИМ ТЫ не ОСТАЛСЯ", что Катя Пушарева ЕГО изменила, изменила ЕГО жизнь и это- не пустые слова- об этом и кино...

Отредактировано Роза (14-01-2016 18:23:01)

181

natasha написал(а):

Жалко Мазину и в его фильмах, и, оказывается , в жизни

Нечего было терпеть и его измены и тем более циничные признания в их с еще более отвратными доводами в их защиту. По морде- чемодан в руки и вперед. Таких как он, только могила исправит, а ей незачем было на него гробить свою жизнь.

182

Роза написал(а):

А как еще искать в наше время?

А с человеческих и выстраивания дружеских отношений начать слабО? "Секс должен быть высшей формой общения, а не заменой ему", - сказала какая-то американка, не помню кто.

Роза написал(а):

Но в таком поведении ХОЛОСТОГО мужчины, есть СМЫСЛ, а ты как-будто забываешь всё время ,что Жданов ЕЩЕ НЕ БЫЛ ЖЕНАТ, так что ИМЕЛ право ИСКАТЬ единственную и неповторимую,

Он был уже помолвлен, значит, поиск закончен, теперь только подготовка к семейной жизни  или расторжение помолвки. А измены за спиной невесты, чтобы, значит, и вашим и нашим и взятки гладки - эгоизм и подлость, как ни крути.

Роза написал(а):

то что и кто ей мешал послать бабника Жданова куда подальше и найти себе честного и порядочного мужчину,который и был у нее на примете?

Так он пыталась, а он приходил и просил снова принять его и заверял, что любит и готов жениться. И на примете у Киры никого не было, она, в отличие от женишка, была однолюбом и хранила ему верность, а не играла на два фронта "с этим пролечу, не страшно, другой его заменит".

Роза написал(а):

Ну, а если ТЕРПЕЛА, прощала, то значит игра стоила свеч- т.е. ЖЕЛАНИЕ стать Кирой Ждановой, не смотря на то, что она- САМАЯ РОГАТАЯ НЕВЕСТА Москвы, было важнее и гордости, и самоуважения.

Ты еще про Джульетту Мазину скажи, что она прощала Феллини за измены, потому что лестно было оставаться его женой, что перевешивало вес всех тех рогов, что он ей открыто понаставлял в течение их брачной жизни. Если женщина, которая привлекательно  и материально независима, остается с бабником, то это только потому, что она его ЛЮБИТ, как бы сильно мне самой не была непонятна такая разновидность любви.

183

Маргарита написал(а):

А с человеческих и выстраивания дружеских отношений начать слабО? "С

А кто критикует меня за то,что я всё время твержу здесь, что Андрей вначале  прикипел к Кате ДУШОЙ, но никак не  телом? Получается, что ты согласна со мной-  он и ВЫСТРАИВАЛ те,самые ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, о которых ты пишешь?!

Маргарита написал(а):

Он был уже помолвлен, значит, поиск закончен,

А разве  штамп в паспорте автоматически навсегда лишает человека права  ПОЛЮБИТЬ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ ИЛИ РАЗЛЮБИТЬ НЕВЕСТУ ИЛИ ЖЕНУ?!

Маргарита написал(а):

Так он пыталась, а он приходил и просил снова принять его и заверял, что любит и готов жениться. И на примете у Киры никого не было, она, в отличие от женишка, была однолюбом и хранила ему верность, а не играла на два фронта "с этим пролечу, не страшно, другой его заменит".

Ну, такой уж схимницей и однолюбкой Кирочку я не назову, потому что она очень быстро утешилась и была ВПОЛНЕ счастлива с другим как говорится -" Не прошло и полгода"...

Маргарита написал(а):

Если женщина, которая привлекательно  и материально независима, остается с бабником, то это только потому, что она его ЛЮБИТ, как бы сильно мне самой не была непонятна такая разновидность любви.

Рита,  мне всё время приходится напоминать ТВОИ же собственные слова, выходит, что " Любовь все-таки ЗЛА" и на самом деле- "Полюбишь и КОЗЛА"? Я удивлена, потому что когда-то такую формулировку ты  не ПРИНИМАЛА всерьез, неужели изменила свое мнение? Или это только к Кире такое снисхождение, а к Кате-нет?

Отредактировано Роза (15-01-2016 12:57:20)

184

Роза написал(а):

Получается, что ты согласна со мной-  он и ВЫСТРАИВАЛ те,самые ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, о которых ты пишешь?!

Ничего он не выстраивал, ни о какой дружбе с Катей никогда мы от него не слышали: он говорил о ней только как о члене ЕГО команды, что автоматом означает - он там главный, она в подчинении, как и остальные члены ЕГО команды, или коллеге по бизнесу, ясно дело, что тоже младшем. И друзьям такую свинью, как он подложил Кате, не подкладывают. Нет, не относился он к ней как к другу, в лучшем случае, как младшему партнеру и единомышленнику, но всегда на ступень ниже, чем он.

Роза написал(а):

А разве  штамп в паспорте автоматически навсегда лишает человека права  ПОЛЮБИТЬ ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ ИЛИ РАЗЛЮБИТЬ НЕВЕСТУ ИЛИ ЖЕНУ?!

А почему другой человек, которому обещали верность и помощь на время их отношений должен от этого страдать? - разлюбил? изменил отношение? - так скажи прямо, а не трусь, не лукавь, не вводи в заблуждение, не морочь голову, не вешай лапшу, не пудри мозги, не прыгай в кусты, не ловчи, не ври, не обманывай, не давай ложной надежды, не хитри и пр. всем отлично понятное "не". А-то как права перед другими качать, так все мастера, а как нести ответственность за свои решения, так такие извивы начинаются - лишь бы взятки гладки и он/она не виноват!

Роза написал(а):

Ну, такой уж схимницей и однолюбкой Кирочку я не назову, потому что она очень быстро утешилась и была ВПОЛНЕ счастлива с другим как говорится -" Не прошло и полгода"...

Нет, суди ее по ее поведению во время тех отношений, в которых она состояла, а не после того, как они закончились, да еще и не по ее инициативе и ей пришлось заново начинать жить: "Теперь у меня будет другая жизнь, без Андрея Жданова..". И не забудь, что после этого разрыва ей пришлось пройти курс лечения: вообще ничего себе - Кира же и пострадала от АПЖ, и она же виновата, что быстро его забыла - ПРОЙДЯ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ!  Даже и здесь сочувствие все равно ей не дождаться, зато Жданчик  у тебя - лапочка, который так с ней намучился, вот прям все проблемы в его жизни были из-за Киры! - апофигей!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Роза написал(а):

мне всё время приходится напоминать ТВОИ же собственные слова, выходит, что " Любовь все-таки ЗЛА" и на самом деле- "Полюбишь и КОЗЛА"? Я удивлена, потому что когда-то такую формулировку ты  не ПРИНИМАЛА всерьез, неужели изменила свое мнение? Или это только к Кире такое снисхождение, а к Кате-нет?

Здесь между ними большая разница: когда Кира влюблялась в АПЖ, он за ней бегал, отбивал ее от других парней, все делал, чтобы она его полюбила, и уж точно тогда не имел репутации циничного бабника и вруна, хладнокровно соблазнявшего девушек только для секса или платившего им "услугой за услугу", как это было, когда в него влюбилась Катя.
И если все мы признаём, что в НРК показано противостояние двух противоположных женских характеров в лице Кати и Киры, то как можно считать, что первой достоинства оказалось еще меньше, чем у второй, которая готова была на что угодно, лишь бы АПЖ остался с ней ХОТЬ КОГДА-ЛИБО?! А Катя, которая приняла назад того, кто ее раздавил и растоптал, только потому что "очень сильно его любила, поэтому простила и поверила еще раз" - именно такая: лишь бы быть с АПЖ, готовая унизиться еще больше, чем Кира, поскольку ее-то он так не унижал и не топтал, как Катю. А она у тебя ведет себя в конце как по известному "плюнь в глаза - утрется, скажет, божья роса он меня любит, я всегда это ЧУВСТВОВАЛА!" http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :x

185

Маргарита написал(а):

И друзьям такую свинью, как он подложил Кате, не подкладывают.

Да неужели? И писать подметные письма,подставляя тем самым  лучшего друга- это разве не подкладывать свинью?

Маргарита написал(а):

А почему другой человек, которому обещали верность и помощь на время их отношений должен от этого страдать? - разлюбил? изменил отношение? - так скажи прямо, а не трусь, не лукавь, не вводи в заблуждение, не морочь голову, не вешай лапшу, не пудри мозги, не пры

Ой, если бы ВСЁ было так просто в жизни! А если невесте жених говорит прямо в глаза, причем при постороннем человеке- "Откажись ОТ МЕНЯ, если я ТАКОЙ ПЛОХОЙ тебя не устраиваю!", а она в ответ будет ТУПО вколачивать слова как гвозди в крышку гроба- " Я ВЫЙДУ замуж за Андрея Жданова", то что в таком случае нужно делать?!

Маргарита написал(а):

Кира же и пострадала от АПЖ, и она же виновата, что быстро его забыла - ПРОЙДЯ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ!  Даже и здесь сочувствие

Я не считаю,что Кира на самом деле проходила лечение, до этого не дошло, потому что Минаев вот именно , что крутился все время где-то рядом как бронепоезд на запасном пути...

Маргарита написал(а):

И если все мы признаём, что в НРК показано противостояние двух противоположных женских характеров в лице Кати и Киры, то как можно считать, что первой достоинства оказалось еще меньше, чем у второй, которая готова была на что угодно, лишь бы АПЖ остался с ней ХОТЬ КОГДА-ЛИБО?! А

Наверное, просто мужчина был  настолько хорош во ВСЕХ смыслах, что ДВЕ  прекрасные женщины, были готовы ради него на все и так бывает, оказывается...

186

Роза написал(а):

Да неужели? И писать подметные письма,подставляя тем самым  лучшего друга- это разве не подкладывать свинью?

А то он его и без них не подставлял? - ты помнишь его мгновенную реакцию, когда Воропаев внезапно появился в конференц-зале и застал его там с кренделем в руках и остальным барахлом на  столе? Что сказал бравый АПЖ, который всегда бил себя в грудь по поводу своей ответственности во всем? - "Это Ромка, у него хобби такое, он собирает всякую ерунду". В общем-то, вроде и не придерешься: это все действительно Ромка притащил, и это и правда, ерунда. Но только почему потом этот самый Ромка вдруг взял и разобиделся, заявив, что слова друга заставили его себя почувствовать идиотом, хотя ведь АПЖ ему популярно объяснил, что это было ПЕРВОЕ, ЧТО ПРИШЛО ЕМУ В ГОЛОВУ: сваливание всей ситуации на друга!

В оправдание его подставы с письмом президенту все же скажу, что он делал ставку на преданность Шуры своему боссу, при которой она ни за что бы не подставила своего шефа под удар. Таким образом, Шура бы его прикрыла, сам бы Роман ничего не узнал, ну и где вред для него хоть в какой-либо форме?

Роза написал(а):

А если невесте жених говорит прямо в глаза, причем при постороннем человеке- "Откажись ОТ МЕНЯ, если я ТАКОЙ ПЛОХОЙ тебя не устраиваю!", а она в ответ будет ТУПО вколачивать слова как гвозди в крышку гроба- " Я ВЫЙДУ замуж за Андрея Жданова", то что в таком случае нужно делать?!

Расторгнуть помолвку, что еще? Или лучше это сделать руками Киры, чтобы остаться белым и пушистым, мол, она сама расхотела, я не виноват? А до этого уволить Изотову руками Милко, а еще раньше получить согласие Милко на дешевые ткани, отправив с ними Катю вместо себя или друга, а потом уже отправить Катю разбираться с моделями, с которыми не хочется встречаться самому...Сколько можно выезжать за чужой счет, чтобы кто-то таскал ему каштаны из огня, а он вечно был бы ни при чем?
Кира-то после срыва этой попытки собой проманипулировать села за стол Вики и ревела в одиночку, а Жданов всего лишь оказался "не в духе" - надо же, номер не прошел. Засранец! Одна его использованная любовница его задницу прикрывает враньем о том, что будто бы ее жених подарил ей НМ в качестве подарка к свадьбе, а он руками другой пытается снять с себя ответственность за то, что обещал сделать, и от нее уже получил: ее голос на выборах. И теперь твоя продажная сволочь отказывается выполнять условия той сделки: жениться, как обещал! И оказывается, Кира ТУПО его достает как бедного агнца, которому сейчас вот совсем не хочется это делать. Может, ему посочувствовать, потому что он здесь прям как в "Иван Васильевиче":  "Оставь меня старушка, я в печали!"?

Роза написал(а):

Я не считаю,что Кира на самом деле проходила лечение, до этого не дошло

Считай, что хочешь, я исхожу из слов ее брата, сказанных в адрес Жданова в 199 с.
- Моя сестра Кира, Андрюша? ха.. не смеши меня, Андрюша. Моей сестре Кире предстоит длительный период реабилитации после "счастливых" лет, проведенных с тобой. Ей не до президентского кресла.

Роза написал(а):

Наверное, просто мужчина был  настолько хорош во ВСЕХ смыслах, что ДВЕ  прекрасные женщины, были готовы ради него на все и так бывает, оказывается...

Ну да, прекрасные женщины (кстати, с каких пор у тебя в этот список входит и Кира?) могут быть готовы на все только ради такого же прекрасного принца, а вот ради козла - ни-ни, никогда... ^^
1. Маша РДМ:  Рома, я для тебя готова на все. А ты? Ты готов ради меня на все?
2. Света на суде заявила, что хочет возвращения Захара и просит их не разводить.
3.ОВ приняла назад своего бывшего мужа, бросившего ее с детьми лет так 20 назад.
Так причем здесь "настолько хорош во всех смыслах", а?

187

Маргарита написал(а):

В оправдание его подставы с письмом президенту все же скажу, что он делал ставку на преданность Шуры своему боссу,

Да пусть хоть трижды была предана шефу, но Катя- ее подруга, а  женскую солидарность никто не отменял, а то,что Шура горой стоит за своих подруг, готова даже на мордобой, это мы видели своими глазами, да и Жданов не так наивен все-таки, чтобы рассчитывать при таком раскладе, что Шура будет выгораживать своего хама-начальника, что и случилось, Шура только заикнулась,что ЭТО-ШУТКА один разок, а на большее ее не хватило.

Маргарита написал(а):

Кира ТУПО его достает как бедного агнца, которому сейчас вот совсем не хочется это делать. Может, ему посочувствовать, потому что он здесь прям как в "Иван Васильевиче":  "Оставь меня старушка, я в печали!"?

Если Кира ТУПО хочет выйти замуж за этого плохого парня, по-моему, это ее ВЫБОР и вполне осознанный, насильно ее никто в объятия "проходимца" Жданов не толкал!

Маргарита написал(а):

Моя сестра Кира, Андрюша? ха.. не смеши меня, Андрюша. Моей сестре Кире предстоит длительный период реабилитации после "счастливых" лет, проведенных с тобой. Ей не до президентского кресла.

Это были СЛОВА и только, а на самом деле, Кирочка плавно "перетекла" к другому мужчине, этим и ИЗЛЕЧИЛАСЬ, вот и всё...

Маргарита написал(а):

Ну да, прекрасные женщины (кстати, с каких пор у тебя в этот список входит и Кира?) могут быть готовы на все только ради такого же прекрасного принца, а вот ради козла - ни-ни, никогда.

И чему ты удивляешься? Это для нас Захар- полный ноль,а для Светы- он еще и тот, кто когда-то рвал ей цветы на клумбе, пел песни под балконом, у них была ЛАВ СТОРИ, а этого так сразу не забудешь, да и для Кирочки, Жданов тоже ведь не сразу стал козлом, это ты его так называешь,а она НИ РАЗУ так его не назвала, между прочим и даже просила Катю сохранить АНДРЕЯ, а будь он полным ничтожеством, да и пусть катился бы колбаской к этой дурочке Пушкаревой...

Отредактировано Роза (17-01-2016 15:35:35)

188

Маргарита написал(а):

Вот если бы на ее месте была Вика!... А какие у Вики ноги!" - это тебе не сравнение?

Конечно, когда тебе приказывают просто.  ПЕРЕСПАТЬ с помощницей, которую ты раньше и не замечал как женщину, то придется вот так АРГУМЕНТИРОВАТЬ как аргментировал Ждавнов- " А у Вики НОГИ", но при этом Вика- безмозглая, а Катя- умный и преданный человечек...

Маргарита написал(а):

"Нестерова?.. - Действуем по плану Зигмунд Фрейд" - 22 серия, кто там к кому подсел первым и зачем, напомнить?

Нестерова- не тупая моделька и даже Катя ИСПУГАЛАСЬ интереса Жданова именно К Ней, потому что Она-УМНАЯ... и красивая!

Маргарита написал(а):

А что ее бросил - сама виновата: стала доступной, вот интерес и закончился, всем же известно, что мужчины - по природе охотники, так ве

Если были бы ЧУВСТВА, то не бросил бы, если только не разлюбил бы...

Маргарита написал(а):

Вот и весь секрет. Да

Странно ты рассуждаешь, а если бы вместо Онегина появился ДРУГОЙ молодой человек, то произошло бы тоже самое? Или в своих снах, Татьяна видела на самом деле КОНКРЕТНО Онегина ? Она только ЕГО могла ТАК полюбить, уже тогда была ХИМИЯ- они нашли друг друга, но так случилось,что Онегин СРАЗУ этого не понял, о чем он потом и сокрушался- " Привычки Милой не дал ходу свою постылую свободу я потерять не захотел" и т.д. ОНИ МОГЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, в этом и весь ужас...

189

Роза написал(а):

Конечно, когда тебе приказывают просто.  ПЕРЕСПАТЬ с помощницей, которую ты раньше и не замечал как женщину, то придется вот так АРГУМЕНТИРОВАТЬ как аргментировал Ждавнов- " А у Вики НОГИ",

Роза, до этого эпизода в 60й серии и в нем самом говорилось о том, чтобы Катю влюбить,  за ней ухаживать, запудрить ей голову, но ни разу ни о каких приказах переспать с ней речи не было. Ты с колумбийским оригиналом не путаешь? :glasses:
Жданов не мог не замечать Катю как женщину хотя бы потому, что согласился с мнением РДМ о ней, как о страшной: "Страшна. - Да". Так как она может быть страшной и при это не быть женщиной? 
Видимо, он поэтому и предпочел бы видеть на месте Кати Вику, раз сказал:
-Ну если бы хотя бы на ее месте была Вика,
на что последовала тирада из возражений РДМ, закончившаяся
-Вика -.. это деньги!
что совсем не подействовало на Жданова, прибегнувшего к главному аргументу в пользу своей кандидатуры на замену Кате:
-Но зато какие ноги!
После чего Роме пришлось на ходу расхваливать ноги Кати, все четыре... ^^

Другими словами, нам здесь обрисовали, до какой степени Жданов противился давлению Романа влюбить в себя Катю: предпочел бы это сделать с бывшей любовницей Романа, от чего тот его по-дружески предостерегал, мол, будет куча проблем и попадешь на деньги, что не смутило АПЖ, так как ноги Вики окупили бы все его расходы... Интересно, а друзья вообще часто так обсуждали плюсы и минусы не только поведения, но внешности любовниц друг друга, устраивая что-то вроде обмена мнениями на случай, если другой захочет подобрать после первого то, что тому уже наскучило?  :glasses:
Так что, какое бы мнение ты не приписывала АПЖ в отношении двух его секретарш, он-то по доброй воле предпочел бы влюблять в себя признанную красотку, хоть и попользованную вволю и другом РДМ и врагом АЮВ - ноги одной, понимаете ли, важнее всех внутренних достоинств другой, тем более, что она страшная. Представляешь, Роза, Жданов предпочел бы соблазнять Вику, а не Катю, и все из-за ног. Вот с кем бы он был бы непрочь замутить отношения, если бы был выбор между ними, а его, увы, не было: пришлось Жданову заставлять себя сближаться со страшной секретаршей и пытаться в ней увидеть хоть что-то физически привлекательное, пока уж дело до постели не дойдет, где у него духовная нежность к угрозе для ЗЛ заменит естественное влечение и тогда получится настоящая сказка. :rofl:

Роза написал(а):

Нестерова- не тупая моделька и даже Катя ИСПУГАЛАСЬ интереса Жданова именно К Ней

То есть ты подтверждаешь, что Жданов умел ухлестывать за девицами, когда хотел?

Роза написал(а):

Странно ты рассуждаешь, а если бы вместо Онегина появился ДРУГОЙ молодой человек, то произошло бы тоже самое?

Есессно! Неважно кто, лишь бы была та же аура, какую она себе представляла. Печорин бы появился - она бы в него влюбилась. Чайльд Гарольд - тоже самое. Байрон - тем более. Кто угодно, лишь бы совпало с ожидаемым представлением.

Роза написал(а):

Она только ЕГО могла ТАК полюбить, уже тогда была ХИМИЯ

Да не было там никакой химии, для которой нужно сексуальное влечение, чтобы драйв был, тянуло, другими словами, на физ. уровне. А она себе огород в голове нагородила, одни фантазии да воображение плюс чувства - сначала придумала себе образ, а потом в него влюбилась. Принцип Пигмалиона.

Роза написал(а):

Онегин СРАЗУ этого не понял, о чем он потом и сокрушался- " Привычки Милой не дал ходу свою постылую свободу я потерять не захотел"

Это он перед ней оправдывался за прошлое, когда отверг ее чувство к нему, хотя мог бы так и не извиваться, просто сказать, что тогда не разглядел и поэтому не ответил взаимностью, а теперь влюбился, как она тогда.

Роза написал(а):

ОНИ МОГЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, в этом и весь ужас...

Да нет тут никакого ужаса, потому что ты сама написала ключевое слово МОГЛИ. А могли бы и не быть, что скорей всего и произошло бы, неважно в каком возрасте: они не друг друга любили, а свое представление об идеальном возлюбленном, которое сами себе навоображали. Это не та пара, о чьем несостоявшемся союзе в реальности стоит жалеть, и надежный и верный Гремин Татьяне подходит куда больше, чем этот непоймикто по фамилии Онегин.

190

Роза написал(а):

Жданов не так наивен все-таки, чтобы рассчитывать при таком раскладе, что Шура будет выгораживать своего хама-начальника, что и случилось, Шура только заикнулась,что ЭТО-ШУТКА один разок, а на большее ее не хватило.

Нет, Шура не заикнулась, а наехала во весь голос на Машу, фыркнувшую насчет того, как обстоят дела с моралью у РДМ, и та после этого заткнулась. "С моралью у РД все в порядке, а с чувством юмора так и вообще все отлично!"

Роза написал(а):

Если Кира ТУПО хочет выйти замуж за этого плохого парня, по-моему, это ее ВЫБОР и вполне осознанный, насильно ее никто в объятия "проходимца" Жданов не толкал!

Да как угодно ее обзывай, да, она хочет за него замуж, потому что его любит, и что? Она же должна сама с ним порывать только потому, что ему стало кисло на ней жениться? - он мужик или только вешалка для штанов? Не хочешь жениться, так скажи, сделай свой выбор за себя хоть раз в жизни, коль до тех пор это делали за него другие: то Кира вынуждала его на ней жениться, то Роман с Катей спать, хоть что-то твой Жданов может сделать сам, или ему так нянька и нужна будет до старости?

Роза написал(а):

Это были СЛОВА и только, а на самом деле, Кирочка плавно "перетекла" к другому мужчине, этим и ИЗЛЕЧИЛАСЬ

Это где показали, Роза, напомни, а то я забыла? Где было это ее "перетекание" и в чем оно выразилось?

Роза написал(а):

для Кирочки, Жданов тоже ведь не сразу стал козлом, это ты его так называешь,а она НИ РАЗУ так его не назвала, между прочим и даже просила Катю сохранить АНДРЕЯ, а будь он полным ничтожеством, да и пусть катился бы колбаской к этой дурочке Пушкаревой...

Так это говорит больше о самой Кире и о ее характере, чем о Жданове. Катя тоже после прощения АПЖ не унижалась до планов мести ему, а желала ему счастья с Кирой - то же самое: это говорит больше о ней самой, чем о том, какой он хороший, белый и пушистый.

191

Маргарита написал(а):

Она же должна сама с ним порывать только потому, что ему стало кисло на ней жениться? - он мужик или только вешалка для штанов? Не хочешь жениться, так

Кира за четыре года совместной жизни могла бы уже понять,что поняли уже почти все окружающие- они-НЕ ПАРА С Андреем, ну НЕТ у них ГАРМОНИИ как сказал о них Федя и отказаться от Него самой, если у нее была хоть капля того самого самоуважения, о котором так много говорила Марго в ее адрес.

Маргарита написал(а):

Нет, Шура не заикнулась, а наехала во весь голос на Машу,

Да ты что? Прямо НАЕХАЛА? Я ничего подобного не увидела и скажу больше, что Шура больше всех остальных принимала то,что случилось с Катей , близко к сердцу.,потому что она же НАШЛА первой эту гадость и разворошила всю ту грязь, которую любая женщина вряд ли желала бы снова ворошить, но так вышло, что РАЗВОРОШИЛИ снова...

Маргарита написал(а):

Это где показали, Роза, напомни, а то я забыла? Где было это ее "перетекание" и в чем оно выразилось?

А разве Минаев не возникал ДО ЭТОГО? Разве он не изображал из себя ДАВНЕГО поклонника Воропаевой? Или ты считаешь, что Минаев вот только что возник на горизонте и только для того,чтобы Жданов стал ревновать? На самом деле- они давно были знакомы и возможно, даже были близки когда-то, до Жданова и мы его видели- вполне подходящий тип для Киры, а Вика его еще и нахваливала как рождественский пряник- хорош, пригож, богат, да ЧЕМ он ХУЖЕ этого Жданова? И  Кирочка после возвращения Кати с каждым днем стала  понимать очевидное, то, что с Ждановым НИЧЕГО уже не будет и слова Марго только окончательно спустили ее с небес на землю, вот и "великодушно" отдала Жданова Кате,а сама начал строить ту самую жизнь, "без Андрея Жданова" с Никитой Минаевым, что нам и показали и  чему тут удивляться? Я не верю, что Киру пришлось ЛЕЧИТЬ, потому что ее последний разговор с Катей показал, что она вполне держала себя в руках для  истерички, которая нуждается в реабилитации. На самом деле, самой лучшей реабилитацией для Киры стала бы ЛЮБОВЬ мужчины, его внимание и забота, наверное, именно ЭТО она и получила от Минаева.   

Маргарита написал(а):

Так это говорит больше о самой Кире и о ее характере, чем о Жданове.

Рита, ну,НЕЛЬЗЯ ТАК любить и ТАК цепляться  за ПОЛНОЕ ДЕРЬМО, если ты-нормальная женщина, тебе так не кажется? Значит БЫЛО все-таки в Андрее Жданова что-то ТАКОЕ,что и заставляло этих женщин любить его так преданно! Например, всё та же Татьяна говорила Онегину- " Я знаю, в вашем сердце ЕСТЬ и ГОРДОСТЬ и прямая ЧЕСТЬ" и это ему- убийце Ленского, который был ей ПОЧТИ БРАТОМ, думаю, что прегрешения Жданова по сравнению с ТАКИМ грехом- ПЫЛЬ,  иначе одно из двух- или уже нужно на самом деле лечиться или ты - сама такая же как и твой избранник, которого ты и заслуживаешь!

Отредактировано Роза (18-01-2016 14:40:23)

192

Роза написал(а):

Кира за четыре года совместной жизни могла бы уже понять,что поняли уже почти все окружающие- они-НЕ ПАРА С Андреем, ну НЕТ у них ГАРМОНИИ как сказал о них Федя и отказаться от Него самой, если у нее была хоть капля того самого самоуважения, о котором так много говорила Марго в ее адрес.

Так она от него уже отказывалась, ты забыла? И кто к ней приехал домой с букетищем роз и просил стать его женой, напомнить?
А здесь ситуация силами Жданова стала просто мерзкой: Кира ему говорит, что он изменился и не похож на того, кого она любила, а в ответ слышит: так это твоя проблема, не нравится – не выходи замуж! Открытое хамство в лицо да еще с расчетом на то, что она ударится в эмоции и сделает за него то, чего он не хочет делать сам, то есть отменит свадьбу! То, как Кира отреагировала – назло ему, и все равно на эмоциях, было еще самым меньшим, что она могла сделать. И как же ей было больно, что она вот так плакала, сев куда попало – за стол Вики. А ты все «Кира сама виновата», ага, а Жданов как всегда – овечка белая, безгрешная, ни сном, ни духом ни в чем не замешан. Какой же он все же гад тогда был, просто 100% сволочь! :angry:

Роза написал(а):

Да ты что? Прямо НАЕХАЛА? Я ничего подобного не увидела

Так не в буквальном же смысле, чтобы это видеть, а в переносном, то есть слышно в ее голосе, хотя и мимика тоже вполне убедительная – Шура говорила совершенно искренне, как и всегда, впрочем.

Роза написал(а):

На самом деле- они давно были знакомы и возможно, даже были близки когда-то, до Жданова и мы его видели- вполне подходящий тип для Киры, а Вика его еще и нахваливала как рождественский пряник- хорош, пригож, богат, да ЧЕМ он ХУЖЕ этого Жданова?

Я помню только слова Никиты о том, что, когда они встретились, он был еще женат, а Кира уже была с АПЖ.

Роза написал(а):

И  Кирочка после возвращения Кати с каждым днем стала  понимать очевидное, то, что с Ждановым НИЧЕГО уже не будет и слова Марго только окончательно спустили ее с небес на землю, вот и "великодушно" отдала Жданова Кате,а сама начал строить ту самую жизнь, "без Андрея Жданова" с Никитой Минаевым, что нам и показали

Если бы Кира так все хорошо понимала, то не ревновала бы его ни к Кате, ни тем более к Надежде, не устраивала бы ни слежки по телефону, ни через Вику, ни тем более сцен, и уж точно не пыталась бы в отчаянии его удержать, говоря, что может он когда-нибудь нагуляется и вернется к ней, а она будет его ждать…
Неужели ты так и не ощутила, насколько Кира в нем нуждалась и не представляла себе жизни без него, что считаешь, что она параллельно готовила себе отходные пути с Никитой?! Да ведь даже во время «Трафальгара» нам показали Киру с фото АПЖ в руках, которое она даже не смогла разбить или уничтожить. И ее реакцию после их разрыва, когда она стала чуть ли не роботом, твердившим, что вот проголосует за него, он увидит ее поддержку и снова вернется к ней. Там даже Вика сказала, что ей надо лечиться, и потом о том же говорит ее брат, а ты – да ничего у Киры не было, быстренько перестроилась на Никиту и вообще никакого ущерба ей эти отношения с АПЖ не принесли: вот ему она вредила, а себе – только тем, что себя не уважала, а так – никаких проблем. Отряхнулась, когда отдала его Кате и вперед – на свиданку с Никитой и счастливую жизнь с ним. Ну ничего себе!  :unsure:

Роза написал(а):

Я не верю, что Киру пришлось ЛЕЧИТЬ, потому что ее последний разговор с Катей показал, что она вполне держала себя в руках для  истерички, которая нуждается в реабилитации.

Да не истериками по любому поводу она страдала, а зависимостью от Жданова! Реабилитацию проходят или после тяжелых болезней или таких же зависимостей, которых также причисляют к болезням: алкоголизм, наркомания, игромания или вот еще «жданомания» - нездоровая зависимость от отношений с АПЖ.

Роза написал(а):

На самом деле, самой лучшей реабилитацией для Киры стала бы ЛЮБОВЬ мужчины, его внимание и забота, наверное, именно ЭТО она и получила от Минаева.

Да как она бы могла ее получить, есть так сказать, всеи фибрами души прикипела к другому? – ей надо сначала себя восстановить, свою целостность, и понимание, что возможна нормальная жизнь и без АПЖ в ней, а ПОТОМ уже начинать отношения с другим мужчиной и устанавливать с ним эти внутренние связи, которые она сама не могла переориентировать с АПЖ на Никиту.

Роза написал(а):

ну,НЕЛЬЗЯ ТАК любить и ТАК цепляться  за ПОЛНОЕ ДЕРЬМО, если ты-нормальная женщина, тебе так не кажется? Значит БЫЛО все-таки в Андрее Жданова что-то ТАКОЕ,что и заставляло этих женщин любить его так преданно!

А почему дело все время в нем самом, а в том, что они к нему испытывали – страсть, например?
Вот что было особенного в Кармен? – да ничего кроме того, что умела разбудить и разогреть страсть в мужчине так, что он был готов пойти ради нее на все: ради СВОЕЙ страсти, а не Кармен, что принципиально важно, так как один ее все же укокошил в угоду именно тому, что она сама в нем и возбудила. И что тут хорошего? У Цвейга есть целая серия рассказов с одной и той же идеей страсти, при которой один обязательно умирает после смерти другого, потому что жизнь теряет для него всякий смысл.

Роза написал(а):

Например, всё та же Татьяна говорила Онегину- " Я знаю, в вашем сердце ЕСТЬ и ГОРДОСТЬ и прямая ЧЕСТЬ" и это ему- убийце Ленского, который был ей ПОЧТИ БРАТОМ,

То, что в сердце есть гордость – это весьма сомнительный комплимент, согласись. И «прямая честь» Онегина наверняка исходит из его гордости, так как в чем она заключается? – принять вызов оскорбленного им Ленского, чтобы выстрелить ему прямо в грудь с нескольких шагов? Или до этого хладнокровно выговорить влюбленной девушке, как будто он ее ментор?
Все от его гордыни идет и эта самая прямая честь ей только служит. Татьяна любит то, о чем начиталась в романах, где есть и такие дуэли и поспешные отъезды после них, ах, любовь, ах до гроба, ах как романтично, ах, не могу его забыть, что вдвойне романтично – все, как в романах, какие высокие страсти, ах-ах!
Ты не замечала, что вся их так. наз любовь все время связана с чтением книг? – сначала Татьяна начиталась их за годы в деревне, потом Онегин читал в свое имении, затем Татьяна прослеживала по тем книгам, что он прочел, то, что он в них выделил; а когда Онегин позже в нее влюбился, а она не отвечала, то он также ушел в чтение книг, предварительно закидав ее своими любовными посланиями, которые в финале поэмы перечитывала Татьяна! Чисто книжная любовь с начала и до конца, а АС – гений, что и так всем известно.  ^^

193

Маргарита написал(а):

Так она от него уже отказывалась, ты забыла? И кто к ней приехал домой с букетищем роз и просил стать его женой, напомнить?

Если бы хотела ОТКАЗАТЬ по-настоящему, то хоть миллион роз притащил бы, выкатился бы ни с чем! Даже Катя в конце говорила- "Ничего, помирятся, как всегда,"- эти их расставания и примирения уже даже для посторонних людей были просто ФАРСОМ, если даже после ОТМЕНЫ свадьбы  самой Кирой, она  уже через несколько дней  с гордостью заявляет своим подчиненным- " МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!".

Маргарита написал(а):

Кира ему говорит, что он изменился и не похож на того, кого она любила, а в ответ слышит: так это твоя проблема, не нравится – не выходи замуж! Открытое хамство в лицо да еще с

Естественно- изменился, но всё дело-то в том,что ЭТОТ Жданов стал ЛУЧШЕ- этот Андрей перестал вертеться вокруг моделек, прекратил загулы с Романом устраивать и т.д., но именно ЭТО Киру и не устраивало, потому что ей нужен был ТОТ Жданов, который бегал за каждой красивой женщиной, а потом каялся и клялся ей в любви и просил прощения, но ЭТОГО Жданова уже нет и ей страшно и неуютно именно поэтому, она чувствует, что Андрей ВЛЮБИЛСЯ, но она  все равно твердит- " Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ за Жданова!" и это звучит уже как УГРОЗА, во всяком случае, мне так показалось- " Я выйду за тебя замуж иначе ты ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЕШЬ!"...

Маргарита написал(а):

Так не в буквальном же смысле, чтобы это видеть, а в переносном, то есть слышно в ее голосе, хотя и мимика тоже вполне убедительная – Шура говорила совершенно искренне, как и всегда, впрочем.

Ясно,что не в буквальном! Но как-то ПЛОХО Шурочка защищала своего Шефа,потому что ее версию про ШУТКУ, никто из женщин даже не стал рассматривать всерьез, ее просто пропустили мимо ушей и стали КОПАТЬ дальше и докопались и до НМ, и до отчета и до АХОВЫХ цифр в этом отчете, да и в ПРИНЦИПЕ,тот кто  шутит по ТАКОМУ поводу, не стал бы впихивать в инструкцию все эти подробности про банкротство, НМ и т.д. Это-нонсенс!

Маргарита написал(а):

Я помню только слова Никиты о том, что, когда они встретились, он был еще женат, а Кира уже была с АПЖ.

"Когда они встретились"... Ну, выходит, что они не только просто ВСТРЕТИЛИСЬ, какое-то ОБЩЕНИЕ,пусть и платоническое, но БЫЛО  все-таки, иначе с чего бы это Кира ПРИТАЩИЛА почти незнакомого мужчину, сразу же к себе на квартиру? Даже чтобы вызвать ревность- это дурной тон...

Маргарита написал(а):

Если бы Кира так все хорошо понимала, то не ревновала бы его ни к Кате, ни тем более к Надежде, не устраивала бы ни слежки по телефону, ни через Вику, ни тем более сцен, и уж точно не пыталась бы в отчаянии его удержать, говоря, что может он когда-нибудь нагуляется и вернется к ней, а она будет его ждать…

Рита, а Жданов ЛЮБИЛ Киру в период его сидения в подвале,когда ревновал ее к тем Ферзям, которых она ему специально подбрасывала? Мне кажется,что СОБСТВЕННИЧЕСКИЕ чувства- одни из самих сильных- синдром собаки на сене- "Сама не ем, но и другому не дам НИ ЗА ЧТО!

Маргарита написал(а):

Да как она бы могла ее получить, есть так сказать, всеи фибрами души прикипела к другому? –

Если бы ПРИКИПЕЛА, то была бы ОДНА, переживала бы свою обиду, боль, ревность в одиночестве, потому что видеть рядом другого мужчину была бы не в силах- так было у Кати- она ПРОСТО не смогла быть с другим, а Кира- СМОГЛА и лично мне это говорит о том,что она на самом деле ОТПУСТИЛА Жданова от себя окончательно...

Маргарита написал(а):

А почему дело все время в нем самом, а в том, что они к нему испытывали – страсть, например?
Вот что было особенного в Кармен? – да ничего кроме того, что умела разбудить и разогреть страсть в мужчине так, что он был готов пойти ради нее на все: ради СВОЕЙ страсти, а не Кармен, что принципиально важно, так как один ее все же

Мне кажется,что такой трагический конец в "Кармен" получился потому,что этот несчастный  ЛЮБИЛ Кармен, а она испытывала к нему только страсть,которая у нее очень быстро улетучилась, о чем она ему и сказала, за что он ее и убил, только не в порыве СТРАСТИ, а из-за растоптанной ею ЛЮБВИ. Мне так  кажется...

Маргарита написал(а):

То, что в сердце есть гордость – это весьма сомнительный комплимент, согласись.

Для мужчины- ни в коем случае! Что такое МУЖЧИНА без гордости? Тряпка, об которую все кому не лень будут вытирать ноги... Если женщина может сказать в ответ на то,что у НЕЕ не хватает гордости как сказала Марго- " Ой! Тьфу на них", то мужчина так сказать в принципе не может, потому что ГОРДОСТЬ не позволит.

Отредактировано Роза (19-01-2016 15:15:03)

194

Роза написал(а):

Естественно- изменился, но всё дело-то в том,что ЭТОТ Жданов стал ЛУЧШЕ- этот Андрей перестал вертеться вокруг моделек, прекратил загулы с Романом устраивать и т.д., но именно ЭТО Киру и не устраивало, потому что ей нужен был ТОТ Жданов, который бегал за каждой красивой женщиной, а потом каялся и клялся ей в любви и просил прощения, но ЭТОГО Жданова уже нет и ей страшно и неуютно именно поэтому, она чувствует, что Андрей ВЛЮБИЛСЯ

Роза, а когда в последний раз АПЖ давал Кире повод для ревности? – не далее как месяц назад, когда она устраивала сцены ревности из-за Волочковой. Так с чего ей решать, что он стал лучше? И в чем его поведение изменилось в лучшую сторону, особенно накануне этого дня, когда он напился, лежал под забором пьяный по его словам и не явился на семейный ужин? Кира из-за этого должна была решить, что жених стал просто ангелом, что ее и не устраивало?
А здесь этот новый конфликт между ними спровоцировало согласие АПЖ со словами матери о том, что не стоит сейчас обсуждать их свадьбу. Кира после его слов и вылетела из конференц-зала как ошпаренная. А когда вернулась, то жених начал говорить о том, как он благодарен своей секретарше за то, что та дала ему пощечину. Это окончательно должно было убедить невесту в переменах в нем  к лучшему? И где ты видишь, что она чувствует, что он влюбился, если она его спрашивает: А какие еще услуги оказывает тебе Катя?

Роза написал(а):

но она  все равно твердит- " Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ за Жданова!" и это звучит уже как УГРОЗА,

Что его номер с переваливанием ответственности за их отношения на нее не пройдет – да, вполне, и она права, пускай поджаривается в своем соку, если не хватает мужества хоть раз сказать ей ПРАВДУ.

Роза написал(а):

Но как-то ПЛОХО Шурочка защищала своего Шефа,потому что ее версию про ШУТКУ, никто из женщин даже не стал рассматривать всерьез

Да какая разница как она его защищала перед ними, когда главное – это ее отношение и к Ин. и к тому, что ее написал ее шеф? Жданов-то делал расчет именно на это, а не на внештатную ситуацию в 177 с., которую он точно не мог предусмотреть еще в 88-89 серии!

Роза написал(а):

Ну, выходит, что они не только просто ВСТРЕТИЛИСЬ, какое-то ОБЩЕНИЕ,пусть и платоническое, но БЫЛО  все-таки, иначе с чего бы это Кира ПРИТАЩИЛА почти незнакомого мужчину, сразу же к себе на квартиру?

Да там уже и не платоническое общение было, ясно же, что они встречались по другим причинам, как мужчина и женщина, а не платонические друзья-знакомые. И пригласила она его к себе не на первом свидании, так что и в легкодоступности ее тоже не упрекнуть.

Роза написал(а):

а Жданов ЛЮБИЛ Киру в период его сидения в подвале,когда ревновал ее к тем Ферзям, которых она ему специально подбрасывала?

Роза, ну как можно сравнивать его отношение к Кире в то время и то, как Киру трясло перед его приходом с их окончательным разрывом, а затем когда она его умоляла не прекращать их отношения?! У него кое-как колыхались только остатки собственнического инстинкта, а у нее на кону была вся ее жизнь, которую без АПЖ она себе просто не представляла.

Роза написал(а):

Если бы ПРИКИПЕЛА, то была бы ОДНА, переживала бы свою обиду, боль, ревность в одиночестве, потому что видеть рядом другого мужчину была бы не в силах- так было у Кати- она ПРОСТО не смогла быть с другим, а Кира- СМОГЛА и лично мне это говорит о том,что она на самом деле ОТПУСТИЛА Жданова от себя окончательно...

Так Кира потом с Никитой и не встречалась после того, как ничего у них в ее квартире не вышло после всего лишь одного короткого звонка АПЖ. А потом он ей дал окончательную отставку и затем она отдала его Кате – куда ж больше-то от нее требовать?
И разве Жданов запирал себя в 4х стенах, переживая свою обиду, боль, ревность в одиночестве, потому что видеть рядом другую женщину был  бы не в силах, когда Катя была для него недоступна? – ничего подобного, то к Кире возвращался раз за разом, то с моделями в клубе крутил, а все претензии к Кире! Да чтобы прийти в себя после их отношений ей понадобился курс реабилитации, вот до чего он ее довел, манипулятор вшивый!

Роза написал(а):

такой трагический конец в "Кармен" получился потому,что этот несчастный  ЛЮБИЛ Кармен, а она испытывала к нему только страсть,которая у нее очень быстро улетучилась, о чем она ему и сказала, за что он ее и убил, только не в порыве СТРАСТИ, а из-за растоптанной ею ЛЮБВИ

Нет, Роза, любовь не причиняет вреда тому, к кому обращена, так как она жертвенна, а не эгоистична и всегда думает о другом, а не о себе. А вот страсть полна эгоизма и эгоцентризма и ее суть – жажда обладания другим человеком, а если нет – то тогда месть ему вплоть до разрушения всей его жизни, см. Кармен или Отелло. 

Роза написал(а):

Для мужчины- ни в коем случае! Что такое МУЖЧИНА без гордости? Тряпка, об которую все кому не лень будут вытирать ноги...

«Блаженны нищие духом… , блаженны кроткие…» - это что, сказано только женщинам, а не мужчинам? А гордость Онегина убила почти пацана Ленского, который ничего плохого тому не сделал. Тут есть чем гордиться... :disappointed:

195

Маргарита написал(а):

Так с чего ей решать, что он стал лучше?

" ОН ВЛЮБИЛСЯ по-настоящему", вот это и СТРАШНО, а то, что раньше бегал по бабам- это уже была НОРМА для нее, по сравнению с новой НАПАСТЬЮ...

Маргарита написал(а):

да, вполне, и она права, пускай поджаривается в своем соку, если не хватает мужества хоть раз сказать ей ПРАВДУ.

Она была бы права, возможно, будь Она его женой, но они еще не муж и жена,чтобы Кира могла вот ТАК вести себя, с позиции силы- женишься и ТОЧКА!

Маргарита написал(а):

Да какая разница как она его защищала перед ними, когда главное – это ее отношение и к Ин. и к тому, что ее написал ее шеф?

Рита, да какое ОТНОШЕНИЕ? Ты посмотри на Шуру в тот момент, когда они уже рассказали ВСЁ Кате!

Маргарита написал(а):

Роза, ну как можно сравнивать его отношение к Кире в то время и то, как Киру трясло перед его приходом с их окончательным разрывом, а затем когда она его умоляла не прекращать их отношения?!

Вот именно- УМОЛЯЛА! Но всё снова возвращается к одному и тому же- " Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ, даже если тебе этого не хочется!", только поведение изменилось- нет уже и близко ДИКТАТА, а есть слезы и мольбы, но толку-то? НЕЛЬЗЯ заставить человека ПОЛЮБИТЬ себя, даже если ты такая красавица!

Маргарита написал(а):

А потом он ей дал окончательную отставку и затем она отдала его Кате – куда ж больше-то от нее требовать?

Ты как-будто забываешь, что Марго прямо сказала Кире, что они с Андреем НИКОГДА не будут вместе,а это значит, что  Кира потеряла преданного  союзника, да еще и в лице матери Андрея, а это значит, что Кира проиграла по всем статьям, к тому же из-за ее упертости, она может потерять ЗЛ, а это уже ни в какие ворота, вот тут только она и дала "отставку" Андрею, хотя на самом деле, это он дал ей  ОТСТАВКУ, вот только она ее тогда  НЕ ПРИНЯЛА, говорила же Вике " Мы отступили..." всего лишь, но пришлось все-таки КАПИТУЛИРОВАТЬ!

Маргарита написал(а):

Нет, Роза, любовь не причиняет вреда тому, к кому обращена, так как она жертвенна, а не эгоистична и всегда думает о другом, а не о себе.

Ой, ли? А разве любовь может УНИЖАТЬ так женщину как унижает Катю инструкция?! И пример из классики - разве Карандышев, убивая Ларису, не любил ее?! А разве Арбенин, давая яд Нине, тоже не любил ее, а просто решил от нее избавиться таким образом?! А мне кажется, что именно потому, что они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛИ, они и убили... Чем сильнее чувства, тем сильнее ревность, обида, боль и т.д.

Маргарита написал(а):

«Блаженны нищие духом… , блаженны кроткие…» - это что, сказано только женщинам, а не мужчинам? А гордость Онегина убила почти пацана Ленского, который ничего плохого тому не сделал. Тут есть чем гордиться..

Цитата из библии- это хорошо, конечно, но люди даже в 19 веке, не говоря уже о 21, не всегда живут по заповедям БУКВАЛЬНО и потом есть гордость, а есть ГОРДЫНЯ, именно ГОРДЫНЯ осуждается , а Гордость Онегина в том, что он признавал, что Ленский стал ЖЕРТВОЙ его глупой беспечности, хотя в те времена дуэли случались и по более надуманным поводам- у Пушкина их был с десяток, и у Лермонтова-тоже- это была НОРМА жизни и отказ от дуэли был равнозначен трусости,а вызов шел не от Онегина и ФОРМАЛЬНО, Онегин мог не считать себя виноватым, но Онегин не искал в этом ОПРАВДАНИЯ для себя, в душе считал себя УБИЙЦЕЙ, а с этим тяжело жить нормальному человеку, поэтому-то у Пушкина, он уехал их России , путешествовал, чтобы ЗАБЫТЬ этот ужас, но от себя не убежишь НИКОГДА!

Отредактировано Роза (21-01-2016 12:28:38)

196

Роза написал(а):

" ОН ВЛЮБИЛСЯ по-настоящему", вот это и СТРАШНО, а то, что раньше бегал по бабам- это уже была НОРМА для нее, по сравнению с новой НАПАСТЬЮ...

Роза, она в тот день узнала, что пьяный вдрободан жених накануне вечером еще и подрался, а потом и схлопотал пощечину от своей секретарши на глазах подчиненных! Это она должна была счесть как верный признак того, что он влюбился?? Кира ярилась из-за того, что почувствовала , что вот это все означает, что жених влюбился по- настоящему??  :O

Роза написал(а):

но они еще не муж и жена,чтобы Кира могла вот ТАК вести себя, с позиции силы- женишься и ТОЧКА!

Да не с позиции силы она ответила, а от обиды и желания пресечь попытки АПЖ ею манипулировать! Ответила ему назло, а потом пошла реветь от боли и обиды!

Роза написал(а):

Ты посмотри на Шуру в тот момент, когда они уже рассказали ВСЁ Кате!

Да причем здесь эта ситуация, когда АПЖ имел в виду совсем другую, ту, которая была на день написания Ин.?!

Роза написал(а):

А разве любовь может УНИЖАТЬ так женщину как унижает Катю инструкция?!

Елки зеленые, да для Шуры это не было унижением Кати! А Жданов имел в виду только ее реакцию, больше никого другого!

Роза написал(а):

И пример из классики - разве Карандышев, убивая Ларису, не любил ее?! А разве Арбенин, давая яд Нине, тоже не любил ее, а просто решил от нее избавиться таким образом?! А мне кажется, что именно потому, что они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛИ, они и убили... Чем сильнее чувства, тем сильнее ревность, обида, боль и т.д.

Да какая это любовь, если убивают человека, да еще того, кого вроде как любят?? Эгоизм в чистом виде! Лишь бы расплатиться за причиненную боль и покарябанные чуйства, а на другого плевать, пусть он и жизни лишится, лишь бы ощутить, что все, сквитался! Козлы они и только.

Роза написал(а):

но люди даже в 19 веке, не говоря уже о 21, не всегда живут по заповедям БУКВАЛЬНО и потом есть гордость, а есть ГОРДЫНЯ, именно ГОРДЫНЯ осуждается , а Гордость Онегина в том, что он признавал, что Ленский стал ЖЕРТВОЙ его глупой беспечности

Что-то я не поняла твоих последних слов о гордости Онегина: :unsure:  то есть он, мерзавец, еще и преуменьшал свою вину, мол, случайно все вышло? Случайно он влюбленного жениха в шаге  от его свадьбы дразнил, случайно принял его вызов, не сделав ни одной попытки извиниться, или хотя бы объясниться, и случайно первым выстрелил прямо в Ленского, чуть ли не упор? И его гордыня здесь не при чем, это он все от беспечности делал, не ведая, к чему это все приведет? Еще один "запутавшийся" герой, типа твоего АПЖ, которого злые и несправедливые обстоятельства загнали в безвыходное положение, так что бедняга просто вынужден был так поступать, поэтому его надо понять, посочувствовать и простить?

197

Маргарита написал(а):

Роза, она в тот день узнала, что пьяный вдрободан жених накануне вечером еще и подрался, а потом и схлопотал пощечину от своей секретарши на глазах подчиненных!

ВОТ! Подрался, а раньше, ОН по словам его верного друга- " НИКОГДА не дрался"! И это еще один сигнал Кирочке, что  ее женихом ЧТО-То происходит, хотя именно то, что ЭТО связано с Катей, ей в голову,конечно, еще не приходит, но то,что Жданов- сам не свой, она уже видит, поэтому и РАЗГОВОР у них ТАКОЙ произошел!

Маргарита написал(а):

Да не с позиции силы она ответила, а от обиды и желания пресечь попытки АПЖ ею манипулировать! Ответила ему назло, а потом пошла реветь от боли и обиды!

А разве  Кирочка не пыталась, вот именно, что манипулировать женихом?! А какая манипуляция в том,что он наконец-то сказал ей правду- " Я ИЗМЕНИЛСЯ, а если Я ТАКОЙ тебя не устраиваю, то ОТКАЖИСЬ от меня!"?

Маргарита написал(а):

Елки зеленые, да для Шуры это не было унижением Кати! А Жданов имел в виду только ее реакцию, больше никого другого!

Елки зеленые и те взгрустнули бы,прочитав ТАКОЕ о своей подружке, а Шуре  почему-то ДОЛЖНО было очень ВЕСЕЛО от всей этой гадости, вот только ВЕСЕЛЬЯ я не увидела, даже и тени улыбки не мелькнуло на лице Шурочки,потому что она-нормальная женщина, а не тот монстр, которого видит в ней твой Жданов...

Маргарита написал(а):

Да какая это любовь, если убивают человека, да еще того, кого вроде как любят?? Эгоизм в чистом виде

Да, есть такая ЛЮБОВЬ и в чем эгоизм? Карандышев осознанно обрек себя на каторгу, Арбенин вообще сошел с ума- эти люди сознавали,что совершая ЭТО, они уничтожают себя и свою душу, но чувства были настолько сильны, что справиться с ревностью не было сил ни у того, ни у другого.

Маргарита написал(а):

Что-то я не поняла твоих последних слов о гордости Онегина:   то есть он, мерзавец, еще и преуменьшал свою вину, мол, случайно все вышло?

"Случайная жертва"- это именно о Ленском, потому,что Онегин никогда не кипел к нему ненавистью, не хотел его непременно убить, но ТАК вышло, это его и мучило,что можно было всё изменить, что его легкомыслие, а он старше Ленского, привело к несчастью.

198

Роза написал(а):

но то,что Жданов- сам не свой, она уже видит, поэтому и РАЗГОВОР у них ТАКОЙ произошел!

О чем о речь - с ним творится что-то НЕЛАДНОЕ, а не то, что ты утверждаешь: Кира видит в нем перемены к лучшему!  :O

Роза написал(а):

А разве  Кирочка не пыталась, вот именно, что манипулировать женихом?!

Где здесь она пыталась им манипулировать, когда открыто сказала, что думает: он уже не тот, в кого она была влюблена раньше? Это ее УТВЕРЖДЕНИЕ пусть в форме упрека или обвинения, но где здесь манипуляция, если она выражает чисто свои ощущения??

Роза написал(а):

А какая манипуляция в том,что он наконец-то сказал ей правду- " Я ИЗМЕНИЛСЯ, а если Я ТАКОЙ тебя не устраиваю, то ОТКАЖИСЬ от меня!"?

Манипуляция в том, что Жданов не говорит открыто, что хочет разрыва с Кирой, и при этом этими словами сам подталкивает ее к тому, чтобы она отказалась от свадьбы. Кира прямо сказала, что ее не устраивает, а он лукавит и не говоря того, чего хочет, подводит ее к тому, что нужно ЕМУ САМОМУ: чтобы она отказалась от него. Так сам почему не откажется от нее?

Роза написал(а):

те взгрустнули бы,прочитав ТАКОЕ о своей подружке, а Шуре  почему-то ДОЛЖНО было очень ВЕСЕЛО от всей этой гадости, вот только ВЕСЕЛЬЯ я не увидела, даже и тени улыбки не мелькнуло на лице Шурочки,потому что она-нормальная женщина, а не тот монстр, которого видит в ней твой Жданов...

Ты еще и Шуру монстром обзови за ее реакцию на Ин., что она не видела в ней ничего обидного для Кати и защищала ее автора словами, что у него отличное чувство юмора и он так просто шутит. Давай, скажи, что она - такой же монстр как и Жданов, который именно на это и сделал ставку!

Роза написал(а):

Да, есть такая ЛЮБОВЬ и в чем эгоизм? Карандышев осознанно обрек себя на каторгу, Арбенин вообще сошел с ума- эти люди сознавали,что совершая ЭТО, они уничтожают себя и свою душу, но чувства были настолько сильны, что справиться с ревностью не было сил ни у того, ни у другого.

О чем и речь - СВОИ чувства они поставили выше своей так называемой любви и жизни другого человека, что и есть 100% ЭГОИЗМ! Мелкие, трусливые, себялюбивые душонки, не умеющие не прощать, ни жить в свободе. Козлы, одним словом.

Роза написал(а):

"Случайная жертва"- это именно о Ленском, потому,что Онегин никогда не кипел к нему ненавистью, не хотел его непременно убить, но ТАК вышло, это его и мучило,что можно было всё изменить, что его легкомыслие, а он старше Ленского, привело к несчастью.

Ничего "так не вышло", ему плевать было на парня, хотел зло сорвать на нем, вот и нагадил ему с Ольгой, а потом спокойно поехал спать, и так же хладнокровно согласился на дуэль с ним, зная, что он сам его и спровоцировал, и мало этого, еще и выстрелил в того, кого сам и обидел. Урод моральный, книжки все читал, возвышался,  образовывался, все ставил себя выше других, вот и стал УБИЙЦЕЙ, сволочь бессердечная. Вот точно пример, когда "гора родила мышь", или того хуже, тарантула, в которого столько ресурсов было вгрохано, столько ему было дано возможностей, и как он этим распорядился?.. Просто обидно, что такие клопы как Онегин так всю жизнь и паразитируют на других, еще и жизнь отнимают, а никто их не прихлопнет до их гадства.

199

Услышала в 25 с интересную фразу Воропаева о Кате и Жданове, текст приведу, а вот интонации, к сожалению, надо самим слушать ( примерно 24 минута серии)
- Нет, мне просто интересно: не всем же так везет, как ему. В конце концов, такую секретаршу себе отхватил...Может, я завидую и тоже ХОЧУ! - последнее слово он выделил по максимуму! :D
То есть, не только Ромио, но и Сашенька к тому времени все уже поняли насчет настоящей подоплеки ждановских отношений с Катей, хотя он и видел их вместе намного реже, чем РДМ.

200

Daisy написал(а):

у него там морда такая изумленно-добрая на мгновение становится

Вот здесь?
http://s6.uploads.ru/t/TUJE6.jpg
Изумления вплоть до ошарашенности здесь хватает, а вот доброту на его «личике» я бы назвала растерянностью, так как затем он просто выпал из действия, отдав всю инициативу в руки отца, а сам так и остался пребывать в полном абалдении. Конечно, он мог узнать вчерашнюю девушку с пола, но чтобы это настолько повлияло на его долговременное состояние ступора да так, что он забыл про правила вежливости вкупе с необходимостью самому вести эту беседу с кандидатом в его секретари? Ведь если узнал, что ему мешало после секундного удивления, разрядить ситуацию шуткой на эту тему и пояснить отцу, что они уже встретились, пусть и случайно? У АПЖа ведь с самообладанием и юмором все в порядке, конечно, когда хочет проявить и то и другое?

Daisy написал(а):

То есть оценить план на предмет реальности его выполнения он вполне мог, на мой взгляд.

Так ПО и оценил его как рискованный и поэтому проголосовал за Александра.

Daisy написал(а):

Чтобы увеличить продажи, нужно было сменить дизайн с классики на нечто оригинальное и этим шагом добиться большей популярности в нашей стране и одновременно выхода на европейский рынок, ну а чтобы покрыть спрос и на внешнем и на российском рынке, нужно было увеличивать производительность, именно для этого потребовалась модернизация производства.

Daisy, разве целью ЗЛ было удовлетворение спроса, как для предприятия в советские времена, существующего в рамках плановой экономики? ЗЛ – это «частная лавочка», главной задачей которой к тому времени было не сдать свои позиции на отеч. рынке в условиях нарастающей конкуренции с одной стороны, и продолжать приносить прибыль ( а еще лучше ее увеличить), с другой. Это АПЖ захотел прославить компанию своего отца за пределами родных просторов и сделать ее одной из лидеров мировых брендов по пошиву готовой одежды, а экономически-то у ЗЛ были весьма прозаические задачи: приносить прибыль ее владельцам в избранной нише рыночной экономики. Поэтому и модернизацию производства надо было высчитывать, исходя не из целей -наполеоновских планов АПЖа по захвату чужих рынков сбыта, а из реальных возможностей компании, где, судя по всему, амортизационные отчисления для плановой замены оборудования в бюджете  отсутствовали как таковые, причем ГОДАМИ. Иначе бы его потихоньку меняли каждый год, или накопили бы средства для модернизации и без этого плана Жданова мл.

Daisy написал(а):

Дизайн он изменил - дал Милко полную свободу творчества и, в общем-то, цели добился - тот немец, который отказался покупать первую коллекцию, из-за качества тканей, признал дизайн превосходным и сказал, что эти модели имели бы спрос в Европе если бы не качество материала. Да и вторую коллекцию, в которой у Милко опять же была полная свобода - все, в том числе и тот же немец расхватывали как горячие пирожки. Третью - тоже.

Так первую увиденную нами коллекцию на показе во второй серии ведь тоже Милко создавал? – а продажи не дотянули до уровней, заложенных АПЖ в его бизнес план, почему и потребовалась первая подделка с отчетными цифрами (15 с).

Daisy написал(а):

То есть его шаг с дизайном был правильным и с модернизацией, в общем - тоже вполне логичный был шаг. Ошибка, на мой взгляд лишь в том, что это нужно было делать step by step,

С дизайном все равно надо было хоть что-то делать, раз было затоваривание отшитой продукции, а вот модернизация вполне могла бы подождать и улучшения продаж и еще более важного момента: уплаты УЖЕ существующих к тому времени долгов ЗЛ. И на этом и так не самом благополучном фоне АПЖ затеял коренную перестройку ЗЛ с залезанием в новые долги: для закупки оборудования ведь надо было брать новые кредиты, отдавать которые он собирался из средств, полученных за продажи, то есть текущих доходов. И получается простенькая комбинация: деньги брать приходится наверняка – то есть, отдавать их надо обязательно, а вот получить их -  тут гарантий нет, все зависит от желания покупателя. И как вот на этом шатком основании можно было затевать такие затратные мероприятия? :dontknow:

Daisy написал(а):

но тут его подвела ошибка в его собственном бизнес-плане.

Так Катя ее вовремя обнаружила и шефу все популярно доложила: кто ему мешал попридержать коней с его модернизацией и сосредоточиться на улучшении продаж и выплате существующих долгов? Кто бы его покритиковал на отчетном собрании в конце года за то, что он достиг того и другого, а модернизацию решил бы отложить до лучших времен? – все показатели в порядке, налицо улучшения, прибыль та же – так оправдал свое назначение полностью, Сашенька только зубами скрежетал, а  папочка гордился бы сыном.

Daisy написал(а):

Им просто нужно было время, чтобы завершить модернизацию и, как следствие - увеличить производительность и как следствие увеличить продажи, в том числе за счет выхода на европейский рынок. В тупик, окончательный и бесповоротный, они загнали себя этим "Узбекистоном".

Нет, им было нужно не время, а финансы, которых предсказуемо не хватило, как Катя и предупреждала обоих шефов еще в 11 серии: что придется урезать статьи реальных расходов. АПЖ после этого продолжал верить в то, что текущих поступлений от продаж последней коллекции Милко хватит на все. А их не хватило. Тогда остался один выход: влезать в урезанный бюджет, который составила Катя, экономя на закупочных материалах для будущей коллекции Милко, но не имея возможности вместо этого съэкономить на том, на чем НАДО было: переоборудовании производства – «священной корове» АПЖ. Они влезли, обманули Милко, Киру и Юлиану, выпустили коллекцию из дешевых тканей в последней надежде поправить тонущий бюджет за счет спекулятивно завышенных цен, но и до того, как все с треском и закономерно провалилось, АПЖ уже понял, что корабль пошел ко дну, и в целях его спасения загодя стал готовить план Б – создание подставной фирмы/спасательной круга для разоряющейся, точнее, разоренной им компании, чьи шансы на выживание были один из десяти… Безумная попытка спасения через узбекскую авантюру – это была уже агония, о которой сам ее автор говорил, что «может быть, мы успеем выпустить новую коллекцию, может быть, расплатимся с долгами и может быть, даже получим первую прибыль». Но ЗЛ стало банкротом еще до этого,  по результатам продаж провальной коллекции после чего АПЖ написал первую закладную на НМ – 36 с. «Узбекистан» в этом плане ничего не менял: просто на него они израсходовали последние кредиты, которые еще могли взять на ЗЛ.

Daisy написал(а):

они, вообще-то, оба вполне сознавали весь риск своей спекуляции - просто понадеялись на авось дизайн.

А что общего «авось» имеет с профессионализмом и ответственностью?  И от такого отношения веет неуважением к покупателям: мол, все, что им не кинь, схавают, лишь бы модненько выглядело, как во времена выпуска  поддельных джинсов, на которые лепили «Леви», «Лии» да «Вранглер» и ломили за них цену как за настоящие.

Daisy написал(а):

Так тот план, с неисправленной ошибкой, что видел ПО (и о котором он сказал, то, что вы привели выше) и тот, который исправляла, Катя, подгоняя смету - это две большие разницы. Вы думаете если бы ПО увидел реальный план, вероятность успеха, которого Катя оценила как 1 к 10, он бы все равно дал Андрею год, чтобы попытаться?

Daisy, это три разных плана: первый, с ошибкой в пользу ЗЛ, но все равно достаточно рискованный, раз ПО так его оценил; второй, с исправленным %, что только увеличивало расходную часть бюджета в бизнес плане, и что Катя компенсировала урезанием реальных затрат, но в чьей реализуемости они смогли убедить своих противников – Ветрова и АЮВ; и третий, существующий уже после подведения неутешительных итогов продаж, из-за чего пришлось искать более дешевые ткани, чем даже ожидалось: - у нас и так уже 60% синтетики!а будет 70% .. другого выхода я не вижу!
И вот шансы на то, что продукция, сшитая из таких тканей и фурнитуры им подстать, будет продаваться с нужным сей славной троице результатом, и были один из десяти. И конечно, ПО сыну бы голову снес, знай он о таких его «видоизменениях» первого бизнес- плана на совете

Daisy написал(а):

При том, что АЮВ дышал в спину и рвался в президентское кресло? В любом случае, АПЖ, на мой взгляд, так не думал - это видно из его глюка с судом.

Глюк был из-за осознания, что он обанкротил компанию, действуя втайне от других акционеров, а не из-за того, что АЮВ дышал ему в спину.

Daisy написал(а):

В том числе и это я имела в виду, когда говорила, что много где вижу ее руку в НРК.

А я – сказочную условность, необходимую для развития сюжета, о существовании которой главреж сериала говорил чуть ли не в каждом своем интервью.

Daisy написал(а):

Катя оказалась "женщиной с историей", которую дружки тик-в-тик повторили - со стороны АПЖ это случайность закономерность + случайность = капкан, в котором он оказался

Но он же еще до первой ночи и того, что узнал о существовании.. хмм, предшественника, успел понять, что Катя – не такая, как все, с ней все не так, она чистая и непорочная, он ей многим обязан, знает, чем она ради них рискует, что у нее есть жених, а он своим вторжением может разрушить ее личную жизнь и лишить ее возможности когда-либо ее устроить – разве весь этот набор причин, по поводу которого его совесть периодически поедом ела своего хозяина, его остановил? Поэтому я бы не ручалась, что знай он и об этой печальной истории в жизни Кати просто как о факте: допустим, Катя бы рассказала ему на первом же свидании, что ей трудно ему довериться, так как ее уже обманули  раньше, разыграв любовь с помощью друга, и ей было очень больно, это бы его остановило так, как произойдет позже, когда он успеет и ее узнать, и полюбить как дорогого ему человека? В том-то и дело, что здесь важна не только сама ее история, но и их отношения на тот момент: ведь только из-за того уровня безоглядного доверия АПЖ и степени ее влюбленности в него новая правда по старому образцу могла бы все испепелить внутри Кати. А узнай она о его обмане до первой ночи, разве вопрос так бы стоял?
Поэтому тут все взаимосвязано, а раз так – это уже закономерность, а не случайность.

Daisy написал(а):

то, что не распознал вовремя, что Катю - любит, Киру - нет - случайность

Вот тут точно нет ничего случайного, так как это внутренний процесс в нем самом, да еще опирающийся на весь его предыдущий опыт по этой части, который твердил ему, что это просто страсть, сильное желание, еще одна история, пусть немного отличающаяся от прошлых, но из той же обоймы недолговременных отношений, так как он не влюблен и любовных чувств не испытывает.

Daisy написал(а):

то что Катя услышала именно игру в города - случайность

Так она не только ее услышала, а его вывод по ней: услать Катю, чтобы жениться на Кире. И если бы осталась, то услышала бы продолжение той же темы свадьбы.  Разве это случайность, что АПЖ обсуждал свою личную жизнь с РДМ? – сколько раз Катя заставала их на этом и всегда слышала какие отзывы о себе? Где же тут случайность? – это была система, где для Кати все сложилось прям как один к одному.

Daisy написал(а):

нацеленность на поиск компромата - закономерность
наткнулся на дневник - случайность

А как же ему не наткнуться, когда он там лежал и занимал немало  места? А лежал – потому что Катя его туда положила по настоянию матери, прочитавшей дневник тоже не случайно, и поэтому понимавшей все последствия в случае, если это сделает ее муж.

Daisy написал(а):

Иные и цапаются все жизнь меж собой, как кошка с собакой, а все равно - живут, вот реально как черт веревочкой связал  . А другие при тех же условиях - разбегаются, а есть и такие у которых вроде и все хорошо - а тоже разбегаются. Вот есть в нашем языке очень правильное, на мой взгляд, "говорящее" прилагательное суженый (ая), жаль, что сейчас оно почти вышло из употребления.

Так разводов ведь тогда не существовало, поэтому такое значение и придавалось: ведь некуда было деться, один муж на всю жизнь. Хотя вот в гадание звучит как-то странновато: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный» - ряженый-то почему? Под суженого косит? http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
А что касается приведенных вами примеров семейной жизни, то разве не проще их объяснить не действием судьбы, а волей и желанием ее участников: если находят в ней больше плюсов, чем минусов, то остаются вместе, если наоборот, то разбегаются.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис