Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Сообщений 121 страница 160 из 224

121

Маргарита написал(а):

"Ты должен соблазнить Катю сегодня ночью.". А наутро как ребенок радовался, услышав, что Жданову удалось Катю хотя бы поцеловать.

Надо же, как трогательно! Роман у нас уже "ребятёнок" маленький... Радовался он... Да было бы чему радоваться,а чего же он не РАДОВАЛСЯ, когда Жданов сказал,что они- негодяи, которые решили втянуть невинную девочку в свои игры?

Маргарита написал(а):

Ну да, раз Катя выходит за гнилого Жданова, то что уж тут мелочиться - пусть не скучает в одиночестве - такой же дружок ему впридачу!

Насчет  гнилого- это твои выводы, а для Кати- он самый лучший- самый добрый,умный, а Роман -друг этого самого доброго и умного, пусть и с недостатками, но у кого их нет? В нашем кино, они есть у ВСЕХ без исключения, даже у самой Кати...

Маргарита написал(а):

Нет, так как в такой упряжке нагрузка была бы равной, а здесь ее никогда не было: все планы исходили от АПЖ, всю ответственность нем тоже он, наказание - снова он. РДМ проходил по "делу" именно как "вагончик", а уж в истории с Катей так и вообще никак не пострадал, полетев с поста из-за своего личного пособничества в обмане

Ну, хоть в чем-то Жданов для тебя не самый последний человек... Вот только я не понимаю твою логику- то Роман у тебя ведомый "вагончик", то просто второе "Я" Андрея Жданова, поскольку как ты считаешь, что Малиновский ТОЖЕ имел  право прочитать Катин дневник. 

Маргарита написал(а):

В чем же? - мне даже интересно: Коля хоть раз был лидером в их паре!   Это где и когда?

Да пожалуйста! Кто зарабатывал ДЕНЬГИ для НМ? Или нам показали,что Катя ДАВАЛА Коле УКАЗАНИЕ играть на бирже? Он вначале стал играл САМ, на свой страх и риск и выиграл,с этого и началось зарабатывание Колей тех денег,о которых он потом говорил Жданову, а это были не копейки, судя по всему, а миллионы. И разве ЭТО не поступок лидера и настоящего спеца? А мог бы Коленька просто  целый день  валять дурака, рассматривая фото Клочковой и получать еще к тому же зарплату от Пушкаревой, не ударяя палец о палец!

Отредактировано Роза (05-01-2016 17:30:27)

122

natasha написал(а):

Согласна с Ритой, в дружбе всегда есть лидер, будь то дворовые мальчишки, будь то подруги.

Так КТО лидер-то по-вашему в этой паре- Жданов- Малиновский, если вы  писали ВСЁ ВРЕМЯ, что Малиновский для вас ОСТАП БЕНДЕР, а Жданов, выходит тогда КТО?!!  Выходит,что вы сами же себе и противоречите, потому что не может быть Роман одновременно и Остапом Бендером  и " прицепным вагончиком" Жданова! Определитесь уже наконец...

Отредактировано Роза (05-01-2016 17:39:00)

123

Роза написал(а):

Так КТО лидер-то по-вашему в этой паре- Жданов- Малиновский, если вы  писали ВСЁ ВРЕМЯ, что Малиновский для вас ОСТАП БЕНДЕР, а Жданов, выходит тогда КТО?!!  Выходит,что вы сами же себе и противоречите, потому что не может быть Роман одновременно и Остапом Бендером  и " прицепным вагончиком" Жданова! Определитесь уже наконец...
тредактировано Роза (Сегодня 17:39:00)
Роза

Что же с памятью твоей стало? Катя спросила у Жданова (хоть это и было ей неприятно) и передала Коле ответ Жданова, что они сами вольны распоряжаться этой суммой, этим самым дала добро на зарабатывание денег на бирже И еще напомню, что сто тысяч- это Катина премия от фирмы поставщика тканей.

Роза написал(а):

если вы  писали ВСЁ ВРЕМЯ, что Малиновский для вас ОСТАП БЕНДЕР

Писали, что он даже не Сирано. Помнишь фразу: "Сирано, не Сирано, а писать мне все равно". Он, скорее, Тристан из "Собаки на сене". Остап Бендер- это чисто Жданов со своими методами управления фирмой и всей жизни.

Отредактировано natasha (05-01-2016 20:32:02)

124

Роза написал(а):

Радовался он... Да было бы чему радоваться,а чего же он не РАДОВАЛСЯ, когда Жданов сказал,что они- негодяи, которые решили втянуть невинную девочку в свои игры?

Это не имеет отношения к твоему примеру о командовании РДМ и подчинении ему АПЖ, который ты сама и привела, мол, один приказал - другой выполнил.  ^^

Роза написал(а):

Насчет  гнилого- это твои выводы, а для Кати- он самый лучший- самый добрый,умный, а Роман -друг этого самого доброго и умного, пусть и с недостатками, но у кого их нет? В нашем кино, они есть у ВСЕХ без исключения, даже у самой Кати...

В ТВОЕМ кино ТВОЯ Катя ничем не лучше парочки этих подонков, раз мигом отбросила все свои принципы по поводу уважения, порядочности, предательства, "прав человека", как только представился повод в лице Киры ее поуговаривать снова сойтись все с тем же свиньей и предателем, который ее раздавил и растоптал, только потому, что никак не могла забыть как ей было с ним хорошо в те две ночи. Сексуально озабоченная девица твоя Катя, которая  ради своей постельной "сказки" сразу забыла все свои унижения и страдания, и стала ничем не лучше Киры, которая тоже все прощала, спускала и закрывала на все глаза. Только с Кирой твой Жданов хоть немножко, но считался, а о Катю ноги вытирал весь сериал, и ничего, она и это проглотила, да еще и дружка его, который ее с грязью сравнял при ее же будущем женишке, пригласила на их свадьбу - ни чести, ни достоинства, ни гордости, НИ-ЧЕ-ГО из того, что она так громко провозглашала все предыдущие 199 серий. Не сериал, а гадство сплошное, которое учит идти на все ради достижения своих целей - все равно все получится и будет хэппи-энд! В топку ТАКОЙ НРК!  :mad:

Роза написал(а):

Вот только я не понимаю твою логику- то Роман у тебя ведомый "вагончик", то просто второе "Я" Андрея Жданова, поскольку как ты считаешь, что Малиновский ТОЖЕ имел  право прочитать Катин дневник.

Так это почти одно и то же: как "вагончик" - прицеп последовал за "паровозом" и сделал то же, что и он - все логично.

Роза написал(а):

Кто зарабатывал ДЕНЬГИ для НМ? Или нам показали,что Катя ДАВАЛА Коле УКАЗАНИЕ играть на бирже? Он вначале стал играл САМ, на свой страх и риск и выиграл,с этого и началось зарабатывание Колей тех денег,о которых он потом говорил Жданову, а это были не копейки, судя по всему, а миллионы. И разве ЭТО не поступок лидера и настоящего спеца?

Вот уж действительно

natasha написал(а):

Что же с памятью твоей стало? Катя спросила у Жданова (хоть это и было ей неприятно) и передала Коле ответ Жданова, что они сами вольны распоряжаться этой суммой, этим самым дала добро на зарабатывание денег на бирже

:cool:

Роза написал(а):

Я писала одно и тоже: АПЖ - Остап Бендер, тут без вариантов. А Рома, коль тоже проходит как сын лейтенанта Шмидта, когда они шутливо грозили друг другу не заходить на чужие территории во время франшизных командировок, то вполне тянет на Шуру Балаганова: тоже верный был товарищ и тоже дальше своего носа не видел.

125

Маргарита написал(а):

В ТВОЕМ кино ТВОЯ Катя ничем не лучше парочки этих подонков, раз мигом отбросила все свои принципы по поводу уважения, порядочности, предательства, "прав человека",

Я не писала о том,что Катя "Ничуть не хуже подонков Романа и Жданова- это  твои интерпретации, которые  к моему посту  не имеют никакого отношения, а я писала о том, что даже у Кати есть НЕДОСТАТКИ как у любого НОРМАЛЬНОГО человека, а если ты хочешь лепить из Пушкаревой ИКОНУ или святую вроде Кирочки- твое дело, только этим ты оказываешь Катьке "медвежью услугу",потому что она сама называла себя и дурой, и идиоткой наивной и ОШИБКИ свои она признавала и отдавала себе отчет полностью в том, что иногда даже совершала "недопустимое". 

natasha написал(а):

Остап Бендер- это чисто Жданов со своими методами управления фирмой и всей жизни

Смешно ей Богу... Уж сколько вами с Ритой было писано, что ваш РОМА- чистый Остап Бендер, а  теперь что? Оказывается, в управлении- Жданов- "чисто" Бендер, а во всем остальном, выходит,что Киса, а РОМА-наоборот? На самом деле, на мой взгляд, и Жданов и Роман оба- Остапы Бендеры по типажу, потому что  достаточно харизматичны, и амбициозны, и обаятельны, да и понятия о дружбе у них были очень ПОХОЖИ- они дружили НА РАВНЫХ  и даже их такое неравное положение в ЗЛ- один Президент, а другой- его подчиненный не изменило их отношений , поэтому они  и дружили,что ни один из них не пытался подавлять другого  и они  легко  подтрунивали друг над другом, называя один другого "Сапогом" или  балбесом, до той поры,пока Жданов всерьез не увлекся Катей, вот тут их дорожки стали постепенно расходиться, потому что Роман не понимал чувств Андрея к Кате, поэтому и инструкцию-фарс написал, поэтому и пакет с игрушками хотел вышвырнуть в мусор как "дрянь" , поэтому и в чужой дневник полез, из-за чего в конце между ними и произошла драка, а если два верных друга в конце дерутся, то- "Шерше ля фам" и ты не ошибешься...

Отредактировано Роза (06-01-2016 14:33:17)

126

Маргарита написал(а):

только потому, что никак не могла забыть как ей было с ним хорошо в те две ночи

Нет, не поэтому. Катя любила Жданова и до этих двух ночей, и находила счастье и смысл в жизни вне того, чтобы с ним спать. Или строчки в ее дневнике о том, что она готова всю жизнь служить ЕМУ, сидя в каморке, вами глубоко забыты? Или Катя врала самой себе в собственном дневнике? Она любила этого человека, и с постелью это связано далеко не в первую очередь. Сексуальная сторона отношений важна, но она не в знаке равенства с любовью. Секс и любовь - это как река и мировой океан.

Маргарита написал(а):

как только представился повод в лице Киры ее поуговаривать снова сойтись все с тем же свиньей и предателем

Три ха-ха. Если бы слова Киры ничего не значили для Кати, она после разговора с ней не шептала бы подругам беспомощно: "Девочки, я запуталась". А че запутываться-то, если по-прежнему уверена, что Жданов - свинья и предатель? Мало ли что там бывшая невеста его бормочет - наплюй и иди спокойно, никого не слушай  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  В моем кино к моменту разговора с Кирой Катя далеко не была уверена, что поступает правильно и что Андрей нисколько не изменился. Колебало ее там знатно, несмотря на "сборы в дорогу".

Маргарита написал(а):

Не сериал, а гадство сплошное

"Ваш" сериал и "ваш" Жданов у меня тоже блевотный рефлекс вызывают. Так и будем камнями перекидываться, кто чей сериал шибче обзовет? Ну и смысл тогда в разговорах?  :dontknow:

127

Вита написал(а):

"Ваш" сериал и "ваш" Жданов у меня тоже блевотный рефлекс вызывают.

Я  не понимаю, как ТАКОГО Жданова, вообще можно заподозрить  в нежных чувствах к кому бы то ни было, кроме как к самому себе. Киру  любил как считает Рита, но изменял ей при этом с такими как Изотова и ей подобными, Катю хотел до такой степени, что к невесте тянуло, однако жениться решил именно на постылой невесте, а нежной и трогательной Катеньке, получается, подкинул настолько мерзкое письмо, написанное в таких выражениях, что только очень наивный человек может поверить в то,что ТАКОЕ можно писать о женщине с благой целью...

Отредактировано Роза (06-01-2016 16:30:11)

128

Маргарита написал(а):

Да для Кати он ТРЫНДЕЛ, чтобы ОНА услышала о том, как он ведет себя в секс. сфере: он подлаживается под ожидания его женщины, типа "я тут весь из себя твой ласковый и нежный зверь"!

Интересно,а как Катя на самом деле воспринимала весь этот разговор? Мне кажется, что это только утвердило ее лишний раз во мнении, что Он невесту не любит, да и честно говоря, ЛЮБАЯ женщина на ее месте завидовала бы кому угодно в этой ситуации, но только не Кире...

Маргарита написал(а):

И ей также было виднее, коль она тогда же называла его своим ангелом, самым добрым, самым... каким там еще?.. в общем, ее версия "ТАКОГО!", то есть АПЖ таким и был, каким она его воспринимала в тот период, поскольку уж она ошибаться не может, да, Роза?

А разве Жданов не был ДОБРЫМ к Кате на самом деле? Разве тогда, когда выручил Катю и ЖС из лап стервозной Киры, он не был пусть не добрым, но ПОРЯДОЧНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ? А когда клялся ей, подняв руку в том,что это он ОДИН виноват  в том,что коллекция провалилась,а не она, Жданов не был с ней ИСКРЕННИМ?

Маргарита написал(а):

Не вижу никакой связи между мечтами одного человека и отношениями между другими: котлеты отдельно - мухи отдельно.
Роза написал(а):

Котлеты тут не причем, а у нас на глазах влюбленная  девушка с каждым днем  убеждается вновь и вновь,что этот мужчина НЕ ЛЮБИТ женщину, которая является его невестой и если эта девушка не глупая, а Катю трудно назвать глупой, то она неизбежно придет к выводу, что ШАНСЫ у нее завоевать Его любовь есть и у Нее их гораздо больше, чем у невесты, потому что если за четыре года та не смогла этого сделать, то пенять в таком случае, должна исключительно на  себя.

Маргарита написал(а):

То есть  получаем расчетливого хладнокровного типа, который при этом поленился проверить факты о неизвестном злоумышленнике Ник. Зорькине, но которого при это ой как ломало от перспективы охмурять его непривлекательную невесту, которая при этом ему очень нравилась как человек.

Жданов ошибся в своих выводах, да и методы для защиты ЗЛ выбрал какие-то странные, но как говорят- На всякого мудреца довольно простоты, не случись с ним всей этой истории, то так и остался бы слепым идиотом на всю жизнь...

Отредактировано Роза (06-01-2016 18:02:46)

129

Роза написал(а):

Я  не понимаю, как ТАКОГО Жданова, вообще можно заподозрить  в нежных чувствах к кому бы то ни было, кроме как к самому себе. Киру  любил как считает Рита, но изменял ей при этом с такими как Изотова и ей подобными, Катю хотел до такой степени, что к невесте не тянуло, однако жениться решил именно на постылой невесте, а нежной и трогательной Катеньке, получается, подкинул настолько мерзкое письмо, написанное в таких выражениях, что только очень наивный человек может поверить в то,что ТАКОЕ можно писать о женщине с благой целью...

Киру любил так, как первую любовь, Кире нужен был Жданчик ради того, чтобы утвердиться в своем лицемерном кругу( для неё было важно, что люди будут говорить, поэтому в конце согласна на все, его измены, лишь бы быть женой или вместе, лишь бы к ней возвращался). Девушка привыкла с детства иметь лучшее, ей надо было, чтобы он её любил, а она потребитель, чтобы ей завидовали, чтобы восхищенно говорили, что такая женщина заслуживает такого мужчину, его поклонение , этого и добивалась скандалами, требованиями- это эгоистическая любовь...Он же видел в ней человека своего круга, к тому же красива, может себя подать, с ней интересно, наверное, она на голову выше таких, как Вика, она нравится родителям..Изменял ей со множеством красавиц( значит что-то в ней не устраивало или уже был испорчен вниманием женщин, нужно было разнообразие), но всегда возвращался к ней, потому что знал, что примет, обогреет.
  Встреча с Катей показала, как могут любить , отказываясь от себя, воспитания, принципов, заложенных с детства- любовь, похожая на самоотречение, ради одного человека, которого смогла открыть для себя в нем, заглянув внутрь, отбросив скорлупу цинизма, наносного слоя, причем, ничего не требуя взамен. Пошла на эту связь, зная, что они никогда не будут вместе, потому что он очень этого хотел. А потом желание уйти, чтобы не видеть его свадьбу. Но и предательство не прощала, такую женщину заслужить надо.
Я его уважаю, что он смог разглядеть в ней  необычное и исключительное, измениться, благодаря ей и происшедшим между ними, признавал свою вину перед ней, оказался готов защитить( это и инструкция Шурочке, и поход к Валерию)- один против своры акционеров, покаяться, что не разглядел свое чувство сразу, боролся за неё ( неоднократно признавался в любви, даже зная, что не поверит, откровенный разговор с Е.А., Трафальгар,отречение от компании). Не всякому дано, только такого могла полюбить Катя, увидеть в нем то, чего он сам еще не понял.

Отредактировано natasha (06-01-2016 19:05:54)

130

Роза написал(а):

Я  не понимаю, как ТАКОГО Жданова, вообще можно заподозрить  в нежных чувствах к кому бы то ни было, кроме как к самому себе.

Я допускаю, что можно, поскольку это всё равно что спорить о вкусах, о жизненных ценностях и о природе брезгливости. Каждый волен выбирать ту историю, которая отвечает его пристрастиям. Я просто призываю закончить с формулировками "какое же это ваше НРК (его вариант и восприятие) дерьмо". Это гиблый путь и обижает каждого из участников. Кажется, Маргарита ратовала за то, что мы все здесь равны и достаточно умные, взрослые люди? Ну так моё предложение: развести каждый из вариантов сериала по разным темам, если есть охота обсуждать дальше, и прекратить поливать грязью варианты оппонентов. Никто никого не переубедит - с этим есть несогласные? Думаю, нет. А здесь, в теме Малиновского, это вообще очередной вопиющий оффтоп.

131

Роза написал(а):

Котлеты тут не причем, а у нас на глазах влюбленная  девушка с каждым днем  убеждается вновь и вновь,что этот мужчина НЕ ЛЮБИТ женщину, которая является его невестой и если эта девушка не глупая, а Катю трудно назвать глупой, то она неизбежно придет к выводу, что ШАНСЫ у нее завоевать Его любовь есть и у Нее их гораздо больше, чем у невесты, потому что если за четыре года та не смогла этого сделать, то пенять в таком случае, должна исключительно на  себя.

Не было у нее стремления отбить (завоевать), хоть и считала, что не любит он Киру, такие у неё тогда представления были (если изменяет, значит --не любит), и отдалась она ему, потому что он очень этого хотел, уже разбуженная им. Трусил, что она нетронутая, не хотел ломать ей жизнь, чувствовал, что любит его необыкновенно ( даже отключилась при первом поцелуе, но это же был тот еще поцелуй, который мог сделать только безумно влюбленный мужчина, оценивший при этом и её потенциал, а до этого прочувствовавший его). Чего стоят сцены под пальмой в его кабинете. Их же влечет к друг другу неимоверная сила.
Передо мной сцена из пьесы Островского :" Этот поцелуй многого стоит", который произносит ошарашенный купец. Один поцелуй и вся женщина, как на ладони. А у наших все это было задолго до их "пьяного" поцелуя, когда еще было "искусственное дыхание". Для чего нам это показывали, в этом фильме нет ничего случайного, пропустил что-то- мучайся сам, не так понял-- потом концы не сойдутся. Для характеристики всей чувственности Кати. А он опытный мужчина, он почувствовал свою женщину..Даже их первая встреча, этот её взгляд на него, и все уже ему было ясно, и уже в третьей серии:" Катя моя!"

Отредактировано natasha (06-01-2016 19:51:21)

132

natasha написал(а):

Для чего нам это показывали, в этом фильме нет ничего случайного, пропустил что-то- мучайся сам, не так понял-- потом концы не сойдутся. Для характеристики всей чувственности Кати. А он опытный мужчина, он почувствовал свою женщину..Даже их первая встреча, этот её взгляд на него, и все уже

Что-то "пропустить" в  нашем случае, сложно, да и понимала я кино больше сердцем, чем вниканием  в детали, а  мое сердце мне подсказывало, что ЛЮБОВЬ к Кате и к Жданову пришла по-разному. К Кате она нагрянула почти сразу же, если вспомнить с каким интересом она рассматривала дома журнал с ним и ЕГО невестой после первой встречи с Андреем в ЗЛ, у нее  на лице уже тогда было что-то похожее на ревность а Жданов влюблялся постепенно, к нему чувства не нагрянули вот так, внезапно, потому что слишком был избалован вниманием, слишком глаз бы "замылен" на красавицах , но  как говорят-"Вода камень точит",так и общение с Катей ежедневно подтачивало то, на чем Жданов рассчитывал построить свою жизнь- фальшивые и циничные от постоянной игры в компромисс  отношения с Кирой Воропаевой.

Отредактировано Роза (06-01-2016 20:39:59)

133

ВИТА, Я против разделения по вариантам. Именно обсуждая их вместе, более виды недостатки и достоинства каждого.А вот остальное--нападки, надо смягчить.

134

Роза, при просмотре журнала ревности не было, просто смотрела, узнала Вику, а Жданова даже не упомянула, что видела. Не идентифицировала его.

135

Нападки, а именно высказывания типа "ваш Жданов подонок конченый и сериал ваш мыловарение низкопробное" и что-либо подобное я предлагаю исключить раз и навсегда и уважать этим вкусы и мировоззрение своих оппонентов, не считающих так, как считаете вы.  Это не сложно?

136

Роза написал(а):

А разве Жданов не был ДОБРЫМ к Кате на самом деле?

Нет, конечно: он относился к ней как хозяин к дойной корове: надо о ней заботиться, а то кто будет молоко давать для его благосостояния? Катя была ему НУЖНА, вот по мере этой нужды в ней он и шел ей навстречу. Но в любом случае, то, что он получал от ее работы было на порядок больше, чем давал ей как ее руководитель: как сказала Юлиана, без Кати бы он бы и дня не продержался бы.

Роза написал(а):

Разве тогда, когда выручил Катю и ЖС из лап стервозной Киры, он не был пусть не добрым, но ПОРЯДОЧНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ?

Так дифирамбы ему в таком масштабе женсовет ведь не пел? - сказали "спасибо" и все дела. А за что воспевать-то? - только за то, что не козел и не дурак и не дает другим командовать вместо себя? - так это защита его же власти и в его же интересах. Больше вежливого "спасибо" и не стоит.

Роза написал(а):

А когда клялся ей, подняв руку в том,что это он ОДИН виноват  в том,что коллекция провалилась,а не она, Жданов не был с ней ИСКРЕННИМ?

Да по его виду он вообще особого значения этому не придал: ну провалилась коллекция, ничего страшного - Катя-то вон как испереживалась, а он сразу начал искать выход из положения и нашел... узбекский вариант  :crazyfun:

Роза написал(а):

она неизбежно придет к выводу, что ШАНСЫ у нее завоевать Его любовь есть и у Нее их гораздо больше, чем у невесты, потому что если за четыре года та не смогла этого сделать, то пенять в таком случае, должна исключительно на  себя.

Катя этого не говорила, что Кира пенять должна на себя, и если бы считала, что имеет право так поступать, принимая ухаживание АПЖ, то и не мерещились бы ей глюки с Кирой и не говорила бы она потом самому Жданову, что разрушает его жизнь. И цену его любви она тоже хотя бы разумом, но себе представляла, когда взвешивала все за и против, и говорила себе, что он тоже может избавиться от нее, как от Изотовой, и что вполне возможно, что он вообще никого не любит.
И действительно, становится немного смешно от твоих слов, как будто любовь АПЖ  - это главный приз для любой женщины при том, что он сам ничего собой не представляет, точнее наоборот, является одним из самых паршивых представителей своего пола: 1. бабник 2. женится по расчету и без любви 3. сам провоцирует женщин на надежды в отношении его и сам же потом их хладнокровно бросает, 4 обманывает родных отца и мать, 5. врет всем, кто доверял ему власть и финансы 6. все, чего достиг, было получено им по праву рождения и с помощью тех людей, которых он всех по очереди обманет, предаст и кинет. (Кира, Милко, Катя, Роман)
Да врагу только можно пожелать сблизиться с таким типом, а ты рассматриваешь его и его любовь, которую у тебя он вообще никогда не знал до Кати, как супер ценный трофей для любой женщины. Да грош ему цена в базарный день, а без его внешности так и того много!

Роза написал(а):

не случись с ним всей этой истории, то так и остался бы слепым идиотом на всю жизнь...

Да с чего ты взяла, что он был слепым идиотом? потому что сам себя назвал? - тоже мне, достоверный источник.  :D
Нет, хладнокровный, расчетливый, трусливый, малодушный предатель и подонок, а не слепой идиот - так любой под дурачка хочет косить, чтобы строго не судили. А твой Жданов - мерзавец номер один, тут любой другой персонаж на его фоне будет выгодней смотреться.

137

Роза написал(а):

Уж сколько вами с Ритой было писано, что ваш РОМА- чистый Остап Бендер, а  теперь что?

Роза, или приводи такие примеры, или не пиши то, чего не было: я НИКОГДА не называла Романа Остапа Бендером, нигде и ни разу!

Роза написал(а):

На самом деле, на мой взгляд, и Жданов и Роман оба- Остапы Бендеры по типажу, потому что  достаточно харизматичны, и амбициозны, и обаятельны, да и понятия о дружбе у них были очень ПОХОЖИ- они дружили НА РАВНЫХ

Роза, кто выполнял чьи планы? АПЖ Ромины или Роман ждановские? Если Жданов слушался РДМ, то почему основную ответственность за все нес не он, а Жданов? Рома был настолько хитер, что и в этом смог выкрутиться?
Затем, "харизматичный" в приложении к человеку автоматом означает, что за этим человеком идут, следуют, у него есть сторонники, поддержка и его и его планов. Скажи мне, кто следовал за Малиновским? Кого и куда он вел и направлял? Кто его поддерживал и кто за ним шел, чтобы называть его "харизматичным" как и Жданова?

Роза написал(а):

Я  не понимаю, как ТАКОГО Жданова, вообще можно заподозрить  в нежных чувствах к кому бы то ни было, кроме как к самому себе

А "ваш" Жданов может любить кого-то еще?  :crazyfun: Он что-то для  хотя бы одной из своих женщин, которых заверял в своей любви, сделал? - нет? Тогда о какой любви вы вообще можете говорить в отношении вашего Жданова? - вот именно, что только к самому себе, любимому!

138

Вита написал(а):

Нет, не поэтому. Катя любила Жданова и до этих двух ночей, и находила счастье и смысл в жизни вне того, чтобы с ним спать. Или строчки в ее дневнике о том, что она готова всю жизнь служить ЕМУ, сидя в каморке, вами глубоко забыты?

Скажите, а Катя так продолжала думать и после того, как узнала о его обмане? И она дальше продолжала ему служить, как писала в своем дневнике? если кто и забыл об этом вот служении "самому-самому", то это как раз была она, если я не ошибаюсь. А если да, то поправьте меня, приведя пример ее прежнего отношения служению Жданову после 89 серии.

Вита написал(а):

Она любила этого человека, и с постелью это связано далеко не в первую очередь. Сексуальная сторона отношений важна, но она не в знаке равенства с любовью. Секс и любовь - это как река и мировой океан.

Допустим, что в отношениях между мужчиной и женщиной в возрасте от, скажем, 18 и до, наверно, лет 55 (?) пропорции будут другими, и вряд ли их любовь при обычных условиях продлится без секса дольше года, да и то я наверняка, здорово завышаю этот временной период. Короче, любовь без секса - это что угодно, но не полноценные отношения между мужчиной и женщиной, ведущие к закату этих отношений с неумолимостью жизненной реальности и потребностей, что нам и показали убедительнее некуда на примерах АПЖ и Киры после начала его секс. связи с Катей и Кати с Мишей на протяжении всей их короткой лав стори. В НРК водоразделом отношения АПЖ к Кате была ПЕРВАЯ ночь,  а точнее их первый секс контакт. Как он сам сказал: "Теперь все будет по-другому" (иначе). И Катя сама призналась себе, что "Теперь ты любишь его еще сильнее". Так что не стоит так уж принижать роль секса, тем более в НРК.

Вита написал(а):

Если бы слова Киры ничего не значили для Кати, она после разговора с ней не шептала бы подругам беспомощно: "Девочки, я запуталась". А че запутываться-то, если по-прежнему уверена, что Жданов - свинья и предатель? Мало ли что там бывшая невеста его бормочет - наплюй и иди спокойно, никого не слушай

А я и не говорю, что они НИЧЕГО не значили: ровно столько, чтобы они ПЛЮС физ. барьер в виде подруг и их участие могли бы заставить Катю повременить с ее решением уйти из ЗМ. Не меньше, но и не больше.

Вита написал(а):

В моем кино к моменту разговора с Кирой Катя далеко не была уверена, что поступает правильно и что Андрей нисколько не изменился. Колебало ее там знатно, несмотря на "сборы в дорогу".

Пример "колебало ее знатно"?  :glasses:

Вита написал(а):

"Ваш" сериал и "ваш" Жданов у меня тоже блевотный рефлекс вызывают. Так и будем камнями перекидываться, кто чей сериал шибче обзовет? Ну и смысл тогда в разговорах?

Во всяком случае, хотя бы это вызывало у вас желание поучаствовать в обсуждении, что есть плюс.  ^^ Это во-первых. А во-вторых, я подробности своих физиологических реакций публично не оглашаю, придерживаясь общепринятых, в том числе и в литературе, выражений, использовать которые никому не возбраняется.

Вита написал(а):

Я допускаю, что можно, поскольку это всё равно что спорить о вкусах, о жизненных ценностях и о природе брезгливости. Каждый волен выбирать ту историю, которая отвечает его пристрастиям. Я просто призываю закончить с формулировками "какое же это ваше НРК (его вариант и восприятие) дерьмо". Это гиблый путь и обижает каждого из участников. Кажется, Маргарита ратовала за то, что мы все здесь равны и достаточно умные, взрослые люди? Ну так моё предложение: развести каждый из вариантов сериала по разным темам, если есть охота обсуждать дальше, и прекратить поливать грязью варианты оппонентов. Никто никого не переубедит - с этим есть несогласные? Думаю, нет.

Будут. Я. Я уже писала не так давно, что на нашем форуме запрещаются любые личные наезды или переходы на личные темы вне отведенного для этого раздела общения и только по желанию самого инициатора такого обсуждения при сохранении свободы высказываний по поводу сериала и его героев: здесь цензура ограничивается только общеупотребительным русским языком. Этот форум создан для выражения мнений, пусть и не самых приятных тем, кто с ними не согласен, а не для затыкания ртов и соблюдения "политкорректности" во все возрастающих масштабах.

Вита написал(а):

Нападки, а именно высказывания типа "ваш Жданов подонок конченый и сериал ваш мыловарение низкопробное" и что-либо подобное я предлагаю исключить раз и навсегда и уважать этим вкусы и мировоззрение своих оппонентов, не считающих так, как считаете вы.  Это не сложно?

Сложно в силу того, что в таком случае любое выражение негативного мнения, противоречащего любому из участников обсуждения, может трактоваться как неуважительное по отношению к его вкусам, взглядам, мировоззрению, воспитанию, чувству прекрасного, языка и пр. личным пристрастиям. В вашем примере  о Жданове подонке я не вижу ничего "криминального" хотя бы потому, что он сам так называет себя в сериале, да и слово считается литературным, как и выражение "мыловарение" применительно к "мыльным операм", о которых говорил главреж НРК как о направлении своей деятельности в то время. Раз здесь все люди взрослые и сознательные, то вполне могут и сами постоять за свою тз, если в ней уверены на все сто, конечно.  ^^ Вот о Розе, по ее спокойной реакции, могу так сказать: ей по барабану мой гнев и негатив - она как высказывала свое мнение, возражая мне во всем, так и продолжает это делать. Поэтому что вас так он раздражает при том, что вы практически перестали участвовать в наших обсуждениях?  :glasses:

Вита написал(а):

А здесь, в теме Малиновского, это вообще очередной вопиющий оффтоп.

С этим полностью согласна, поэтому переношу его по адресу

139

Маргарита написал(а):

И Катя сама призналась себе, что "Теперь ты любишь его еще сильнее". Так что не стоит так уж принижать роль секса, тем более в НРК.

Я его не принижала. Я сказала, что не ставлю знак равенства между любовью и сексом, первое - понятие более объемное. Поскольку и до секса Катя произносила такие слова, как "буду служить ему, ВСЮ ЖИЗНЬ ГОТОВА ПРОВЕСТИ В ЭТОЙ КАМОРКЕ". Как вы расцениваете эти слова умной девушки с отличным образованием, языками и желанием сделать карьеру??? Что, вину испытывала за то, что участвовала в махинациях? Или планировала при помощи своей преданности пробраться к Жданову в постель, что и было ее истинной целью и главной жизненной ценностью?

Маргарита написал(а):

Пример "колебало ее знатно"?

Пожалуйста. Сжимать в руках разорванное Ждановым заявление - это так похоже на твердое решение уйти от "свиньи и предателя" не колеблясь и не оглядываясь  [взломанный сайт]

http://s017.radikal.ru/i420/1601/c4/aaefcef51fa2.png

Маргарита написал(а):

Этот форум создан для выражения мнений, пусть и не самых приятных тем, кто с ними не согласен, а не для затыкания ртов и соблюдения "политкорректности" во все возрастающих масштабах.

Если для вас неупортебление уничижительных фраз в отношении сериала, который любят ваши оппоненты, типа "какая же это гадость", является "затыканием ртов", то я действительно участвовать в обсуждениях больше не хочу. Для меня это ничем не отличается от "блевотного рефлекса", что я привела просто как пример (сама употреблять не буду). Меня совсем не коробит, что "мой" Жданов называется вами подонком и альфонсом, так что насчет персонажей я, прошу прощения, погорячилась. А вот что сериал, таким как я его люблю, является низкопробным и бездарным (и прочие подобные определения) - коробит. Конечно, вы имеете право писать всё что угодно, я это нисколько не оспариваю. Лишь предложила обоюдно смягчить некоторые формулировки. Но нет так нет, просто смиренно замолчу  :D

Отредактировано Вита (07-01-2016 11:11:52)

140

Маргарита написал(а):

Роза, или приводи такие примеры, или не пиши то, чего не было: я НИКОГДА не называла Романа Остапа Бендером, нигде и ни разу!

Не буду с тобой спорить, не в моих правилах, но если даже ты сама так и НИКОГДА не писала, то ты не возражала, когда ТАК писали другие, значит ты была с этим мнением согласна, так ведь?

Маргарита написал(а):

Роза, кто выполнял чьи планы? АПЖ Ромины или Роман ждановские? Если Жданов слушался РДМ, то почему основную ответственность за все нес не он, а Жданов? Рома был настолько хитер, что и в этом смог выкрутиться?

Роман ВЫПОЛНЯЛ ПЛАНЫ Жданова? А это ничего, что Роман- вице-президент и акционер и поэтому, ему было далеко НЕ ВСЁ РАВНО, что будет с Зималетто, как-никак, а он ТОЖЕ вложил в нее и НЕМАЛО- его слова, кстати. Так что, для себя СТАРАЛСЯ Малиновский прежде всего, для своего настоящего и будущего благополучия,  подталкивая Андрея в объятия Пушкаревой...

Маргарита написал(а):

А "ваш" Жданов может любить кого-то еще?

Любит, конечно, родителей, например, дело отца- свою любимую компанию Зималетто тоже любит как и людей, которые там работают. К тому же, Он  искренне привязан к другу, иначе не делился бы с ним самым сокровенным...

Отредактировано Роза (07-01-2016 14:15:13)

141

Вита написал(а):

Поскольку и до секса Катя произносила такие слова, как "буду служить ему, ВСЮ ЖИЗНЬ ГОТОВА ПРОВЕСТИ В ЭТОЙ КАМОРКЕ". Как вы расцениваете эти слова умной девушки с отличным образованием, языками и желанием сделать карьеру??? Что, вину испытывала за то, что участвовала в махинациях? Или планировала при помощи своей преданности пробраться к Жданову в постель, что и было ее истинной целью и главной жизненной ценностью?

О последнем речь вообще не идет, по крайней мере, на этом форуме. Что касается слов Кати о служении АПЖ, то, насколько я помню, она их произносила еще в пятой серии, чтобы будет работать сутками, станет самой лучшей помощницей и пр. Но вот о том, что готова всю жизнь провести в каморке - этого не припоминаю в том эпизоде.  :dontknow: Она это скажет после провала продаж дешевой коллекции? - тогда можно предположить наличие комплекса вины за то, что настаивала на влезании в сжатый бюджет.
А если уж брать по-крупному, то поскольку в то время для нее один день, прожитый вне общения с АПЖ, проходил зря и ей казалось, что до встречи с ним она вообще не жила, то свое служение она рассматривала как сущую малость, которую может сделать для него в благодарность за все, что чувствует в его присутствии. Но все это было при условии, что он - такой, каким она его себе представляла, и что он относится к ней так, как она это себе представляет. Как только эти условия исчезли, то есть АПЖ превратился в жестокого человека, для которого все люди - пустое место, или неблагодарную свинью (это она его так назвала, не я придумала, если что!  :D ), то Катя мигом прекратила свое жертвенное служение недостойному типу, зная, что нельзя метать "жемчуг свой перед свиньями".

Вита написал(а):

Пожалуйста. Сжимать в руках разорванное Ждановым заявление - это так похоже на твердое решение уйти от "свиньи и предателя" не колеблясь и не оглядываясь

Нет, это похоже на физический контакт с любым предметом, имеющим отношение к тому человеку, к которому ее влекло с самого начала: его пиджаку, который он бросил, а она взяла, чтобы повесить на вешалку, и прижала к себе, вдохнув его запах; его стулу, в котором он сидел в конфецеренц-зале, и в которое затем села она сама; игрушечного щенка, который побывал в его руках, и которого Катя достала из пакета накануне ночью, и вот наутро последнее, что еще имело физ. контакт с тем, кто ушел от нее навсегда - этот лист бумаги. Это примеры ЧУВСТВЕННОГО, а не романтичного отношения - совсем разные категории в любви.  ^^

Вита написал(а):

А вот что сериал, таким как я его люблю, является низкопробным и бездарным (и прочие подобные определения) - коробит. Конечно, вы имеете право писать всё что угодно, я это нисколько не оспариваю. Лишь предложила обоюдно смягчить некоторые формулировки.

Да лично со мной нет проблем, Вита - хорошо, не буду отзываться в настолько негативной форме. Но ведь могут прийти новые участники и написать нечто подобное, обозвав НРК и похлеще, чем я, и тогда я предоставлю ВАМ возможность воззвать к ним с аналогичной просьбой поумерить их негатив, потому что признаю права зрителей на выражение их мнения в ЛЮБОЙ ЛИТ. ФОРМЕ, каким бы неприятным и коробящим лично меня оно не оказалось.

142

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Не буду с тобой спорить, не в моих правилах, но если даже ты сама так и НИКОГДА не писала, то ты не возражала, когда ТАК писали другие, значит ты была с этим мнением согласна, так ведь?

Роза, ты ведь не имеешь в виду, что если я или кто-то другой не комментирует ту или иную фразу собеседника, это автоматом означает полное с ней согласие? Иногда просто не хочется возражать, вот и все.

Роза написал(а):

Так что, для себя СТАРАЛСЯ Малиновский прежде всего, для своего настоящего и будущего благополучия,  подталкивая Андрея в объятия Пушкаревой...

Да неужели? Тогда что ж он так возмутился, именно в таких вот выражениях, какие ты привела, в спорт баре с АПЖ в 122 с, прекратив есть и встав из-за их столика со словами "Значит, я во всем виноват. Значит, я все заварил, а ты у нас ангел с крылышками, которого просто насильно запихивали Кате в объятия"? - РДМ трус, перекладывающий всю ответственность на этого ангела с крылышками, который здесь ни сном ни духом, только о благе ЗЛ и думал, становясь добровольной жертвой ради ее сохранения, да?

Роза написал(а):

Любит, конечно, родителей,

ДА?? Неужели?.. а давай приложим твой же принцип определения "любит-не любит", который ты постоянно применяешь к отношениям АПЖ и Киры, утверждая, что раз он ее постоянно обманывал, значит, точно не любил, что тогда получим? - Киру обманывал = не любил, а родителей обманывал = любил, да?  :D

Роза написал(а):

например, дело отца- свою любимую компанию Зималетто тоже любит как и людей, которые там работают

Любил бы, так берег бы, а не рисковал бы ради осуществления СВОИХ ЛИЧНЫХ АМБИЦИОЗНЫХ планов, приговаривая "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" - детсад, штаны на лямках! Себя он в то время больше всего любил, и свои амбиции: всем все доказать, а Сашку задвинуть на второй план, чтобы не возникал.

Роза написал(а):

К тому же, Он  искренне привязан к другу, иначе не делился бы с ним самым сокровенным...

Давай еще и Киру восхвалим за умение дружить с Викой, поскольку она тоже сливала ей всю инфу о своих проблемах с АПЖ.

143

Маргарита написал(а):

Но все это было при условии, что он - такой, каким она его себе представляла, и что он относится к ней так, как она это себе представляет. Как только эти условия исчезли, то есть АПЖ превратился в жестокого человека, для которого все люди - пустое место, или неблагодарную свинью (это она его так назвала, не я придумала, если что!   ), то Катя мигом прекратила свое жертвенное служение недостойному типу, зная, что нельзя метать "жемчуг свой перед свиньями".

Да в том-то и  дело,что НЕ прекратила, даже когда узнала о его НЕДОСТОЙНОСТИ! Да и Коля говорил- "Да никогда ты его не бросишь..." и не бросила бы и не было это СЛУЖЕНИЕМ недостойному типу, а просто она не могла иначе, не могла она его бросить и всё, потому что не смотря ни на что, не хотела, чтобы ему было плохо... Вообще сложно обсуждать поступки влюбленного человека, которые  очень часто вообще не поддаются никакой логике.

Отредактировано Роза (07-01-2016 20:22:03)

144

Роза написал(а):

А я вообще не понимаю, куда подевались мои посты, я точно помню, что уже отвечала на этот пост..

Вчерашние и наверно часть позавчерашних, когда стали обсуждать снова АПЖ вместо РДМ, я перенесла в тему АПЖ.

Роза написал(а):

И вообще, что, в таком случае, он имел в  виду, называя себя "слепым идиотом"?!

Вот это дано яснее ясного, когда он начитался о том, что Катя ради него сделала и вытерпела, лишь бы ему было хорошо, и сказал о себе "Слепой идиот, ничего не видел и не замечал" - не понимал, что вся ее готовность сделать для него все, и тот риск, на который она пошла по его желанию, вытекали из ее любви к нему. Вот только  в этом он и был слепым идиотом, что ты распространяешь на ВСЕ его поведение ВООБЩЕ, делая это  его  главной характеристикой!

145

Все поддается если не логике, то внятному объяснению на уровне причин и следствий. И здесь ты уравниваешь разные вещи:

Роза написал(а):

Да в том-то и  дело,что НЕ прекратила, даже когда узнала о его НЕДОСТОЙНОСТИ! Да и Коля говорил- "Да никогда ты его не бросишь..."

Во-первых, Кате АПЖ бросила, когда ушла из ЗЛ.
Во-вторых, то, что она сделала под занавес, точно нельзя назвать служением Жданову.  :D

Роза написал(а):

иначе не кинулась бы она к нему в объятия через стол  тогда, перед показом и в голове у нее на тот момент не было и мыслей про то,что не стоит "метать бисер перед такой свиньей" как Жданов, наоборот,писала -" Я люблю вас, Андрей Павлович"..

В-третьих, любовь и служение не одно и то же, как впрочем, любовь и секс - см. наши с Витой посты на эту тему.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Катя любить его не перестала, так как сердцу не прикажешь, а вот служить ему, сознательно подставляя себя под удар ради его блага, точно прекратила, отказываясь делать фальш. отчет. Здесь же она рванула через стол только из-за любви к этому недостойному ее типу, а никак не из-за желания снова послужить ему по прежним ее мотивам. Она его любила, вот и пошла на эту последнюю жертву ради своей любви к нему.

146

Вита написал(а):

Каждый волен выбирать ту историю, которая отвечает его пристрастиям.

ППКС!

Маргарита написал(а):

РДМ трус, перекладывающий всю ответственность на этого ангела с крылышками, который здесь ни сном ни духом, только о благе ЗЛ и думал, становясь добровольной жертвой ради ее сохранения, да?

РДМ был бы вообще не причем и вопросов  к нему не было бы никаких, не напиши он инструкцию и Он прекрасно понимает, что не прочитай Катя его творение, то не  было бы таких ПЕРЕВОРОТОВ ни в ЗЛ, ни в жизни его друга. Но честно сказать об этом у Романа духу не хватает, да и не признает он своей вины,потому что письмо он писал исключительно для узкого круга,вот и ИГРАЕТ в обиженного мальчика, а Жданову СЛИШКОМ ТОШНО было, чтобы он стал с ним препираться- кто виноват,а кто не виноват,потому что не смотря ни на что, ЕГО вина ВО СТО крат больше вины Малиновского и это он прекрасно осознает.

Маргарита написал(а):

ДА?? Неужели?.. а давай приложим твой же принцип определения "любит-не любит", который ты постоянно применяешь к отношениям АПЖ и Киры, утверждая, что раз он ее постоянно обманывал, значит, точно не любил, что тогда получим? - Киру обманывал = не любил, а родителей обманывал = любил, да?

Одно дело- скрывать от родителей правду, чтобы не волновать их лишний раз и совсем другое- обманывать невесту, потому что отношения давно уже превратились в привычки и рутину, хотя и то и другое- НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, с этим никто и не спорит...

Маргарита написал(а):

а Сашку задвинуть на второй план, чтобы не возникал.

Вот именно, что если бы этот вездесущий господин поменьше "рыл" под своего будущего шурина, приставляя к нему шпионов, то, возможно, не было бы столько ошибок.

Маргарита написал(а):

Давай еще и Киру восхвалим за умение дружить с Викой, поскольку она тоже сливала ей всю инфу о своих проблемах с АПЖ.

Кира дружила как умела, впрочем как и Вика, одна другую стоила абсолютно...

Отредактировано Роза (07-01-2016 20:49:41)

147

Маргарита написал(а):

Но вот о том, что готова всю жизнь провести в каморке - этого не припоминаю в том эпизоде.

Это в другом. "Я готова провести в этой каморке всю свою жизнь". А когда Жданов читал дневник, там были слова о том, что если случится скандал, Катя всю вину возьмет на себя, лишь бы ОН не переживал. Это с какой стати она собралась всю вину брать на себя, когда всю аферу возглавлял Жданов??? Потому что она такой добросовестный работник? Или потому что такая у нее была к нему любовь? Собственно, тема эта началась с того, что "канонная" Катя из-за отличного секса помирилась с Андреем. Да нет, не из-за секса, а из-за любви, поскольку еще до секса Катя готова была ради Жданова на очень большие жертвы. Вплоть до того, что местом ее работы вечно будет эта каморка, без всякого карьерного роста. И это с ее-то золотой головой.

Маргарита написал(а):

Нет, это похоже на физический контакт с любым предметом, имеющим отношение к тому человеку, к которому ее влекло с самого начала

Если Катя твердо решила уйти и ничуть не колебалась, как вы утверждаете, то зачем ей этот физический контакт, долгое сидение в кресле в думах с комочком бумаги в руках? Сентиментальные воспоминания одолели? Чего это, раз уходила от "свиньи и предателя"?

Маргарита написал(а):

Но ведь могут прийти новые участники и написать нечто подобное, обозвав НРК и похлеще, чем я

Конечно, но мы-то тут уже прекрасно знаем отношение к сериалу друг друга. Ну, по пять-шесть раз как только резко не высказались. Мне показалось - перебор  :dontknow:

148

Маргарита написал(а):

Она его не бросила, а она просто УШЛА бы, подготовив, кстати, заранее доверенность на НМ и  не будь эта доверенность составлена не совсем корректно, то всё с Андреем было бы  даже после такой огласки вполне нормально- у него была бы НМ, а это значило,что у него фактически было бы и ЗЛ в кармане. Разве ТАК бросают?!

Отредактировано Роза (07-01-2016 20:57:21)

149

Роза написал(а):

Вот именно, что если бы этот вездесущий господин поменьше "рыл" под своего будущего шурина, приставляя к нему шпионов, то, возможно, не было бы столько ошибок.

А если бы тот, под кого он рыл, не давал поводов под себя копать, и тем более, не обманывал бы его сестру, то тому и не к чему было бы придираться.

Роза написал(а):

Одно дело- скрывать от родителей правду, чтобы не волновать их лишний раз

Ну да, именно поэтому Жданов так опасался, что о ситуации в ЗЛ узнает не его отец, а Воропаев "Если Сашенька узнает хоть сотую часть.." и выразительно подпрыгнул на своем президентском кресле - вот из-за чего он настаивал на поддельном отчете в первый раз: чтобы его с него не сместили, а вовсе не из нежелания поволновать отца.

Роза написал(а):

РДМ был бы вообще не причем и вопросов  к нему не было бы никаких, не напиши он инструкцию и Он прекрасно понимает, что не прочитай Катя его творение, то не  было бы таких ПЕРЕВОРОТОВ ни в ЗЛ, ни в жизни его друга. Но честно сказать об этом у Романа духу не хватает, да и не признает он своей вины,потому что письмо он писал исключительно для узкого круга,вот и ИГРАЕТ в обиженного мальчика,

Роза, там и речи не было об инструкции - они озаботились только исчезновением Кати, а затем АПЖ обвинил во всем своего друга, что это он все затеял и заварил. Вот Рома ему и ответил. Если уж кто тут и играл в обиженного мальчика, то не он, а Жданов, желающий свалить всю вину на Романа, и отрицающий тем самым свою ответственность за ситуацию.

Роза написал(а):

Жданову СЛИШКОМ ТОШНО было, чтобы он стал с ним препираться- кто виноват,а кто не виноват,потому что не смотря ни на что, ЕГО вина ВО СТО крат больше вины Малиновского и это он прекрасно осознает.

Так где он осознает? - приведи его слова? Может вот эти "Между прочим, это ты во всем виноват. А кто заварил всю эту кашу?"?  :glasses: И если ему было так тошно препираться, то зачем он начал нападать на Романа таким образом? И тем более, зачем останавливать такого-сякого РДМ, тянуть его за рукав и сажать снова рядом с собой? - пусть уходит, ему же не понять его высоких чувств и страданий, особенно в отношении своей вины перед Катей.   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

150

Вита написал(а):

Это с какой стати она собралась всю вину брать на себя, когда всю аферу возглавлял Жданов??? Потому что она такой добросовестный работник? Или потому что такая у нее была к нему любовь? Собственно, тема эта началась с того, что "канонная" Катя из-за отличного секса помирилась с Андреем. Да нет, не из-за секса, а из-за любви, поскольку еще до секса Катя готова была ради Жданова на очень большие жертвы. Вплоть до того, что местом ее работы вечно будет эта каморка, без всякого карьерного роста. И это с ее-то золотой головой.

Тогда почему она изменила отношение к нему после Ин., если так беззаветно и безоглядно его любила? Ну подумаешь, он ее не любил в ответ - это ведь ее раньше не смущало, когда она решала остаться в каморке и служить ему всю жизнь? Что ж она не стала себя вести как раньше, тем более, что Ин. - ничего не значащая бумажка, написанная посторонним человеком, да еще и в качестве шутки не над ней, а над Ждановым? Куда вдруг делась вся ее любовь и готовность все терпеть, а?

Вита написал(а):

Если Катя твердо решила уйти и ничуть не колебалась, как вы утверждаете, то зачем ей этот физический контакт, долгое сидение в кресле в думах с комочком бумаги в руках? Сентиментальные воспоминания одолели? Чего это, раз уходила от "свиньи и предателя"?

Ну тут все понятно: Катя и в период самой ярой войны с АПЖ не могла устоять перед физ. контактом с ним, признаваясь Коле, что не может ему сопротивляться, и здесь нет противоречия с ее враждебным отношением к нему: за него отвечал ее разум и сознание, а за физ. тяготение - подсознание и физ. инстинкты. Она как жила в раздрае по этой части, так до примирения и не могла от него избавиться.

Вита написал(а):

Конечно, но мы-то тут уже прекрасно знаем отношение к сериалу друг друга. Ну, по пять-шесть раз как только резко не высказались. Мне показалось - перебор

ОК, как говорится "вас понял". :)

151

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Она его не бросила, а она просто УШЛА бы, подготовив, кстати, заранее доверенность на НМ и  не будь эта доверенность составлена не совсем корректно, то всё с Андреем было бы  даже после такой огласки вполне нормально- у него была бы НМ, а это значило,что у него фактически было бы и ЗЛ в кармане. Разве ТАК бросают?!

А что ты рассматриваешь то, чего нет в НРК? - нам дано, что дано: Катя не просто его бросила, а отдала на съедение волкам в лице акционеров компании, одновременно заявив о своем уходе из ЗЛ.
И даже если бы она ушла тихо-мирно, как и собиралась, то все равно оказалась бы в тот день в Египте, предоставив АПЖ разбираться с делами ЗЛ самому, в том числе и отвечать на расспросы АЮВ насчет отношений ЗЛ-НМ, ты это выпустила из вида?

152

Маргарита написал(а):

Куда вдруг делась вся ее любовь и готовность все терпеть, а?

Готовность терпеть развеялась как дым, а вот любовь никуда не делась. Она никуда не девается по велению разума. Стоило Кате снова появиться в Зималетто, как начала тут же снова "медленно сходить с ума" - ну, не из-за воспоминаний же об отличном сексе. Как вы это объясните? Ведь перед ней - "свинья и предатель". Почему не одолело ее презрение и отвращение к "раздавившему и растоптавшему"? Что же, эта новая, сильная, уверенная в себе Катя в грош себя не ставит??? Ведь если взять вашу версию с авторством Андрея, то Катя до последнего момента об этом факте не знала, так свиньей и предателем и считала. С ума-то чего сходила, к Надежде ревновала, Кольке говорила после показа: "Ах, он так на меня смотрел, так смотрел!"  :D  По мне, любящий всё равно верит любимому. Глубинно верит, вопреки разуму, вопреки фактам, вопреки всему. Потому что "невозможно так притворяться" засело в Кате и не уходило, сколько бы она ни внушала себе обратное. Оттого и колебалась в последний день, и не было там в ней никакой твердой, железной решимости.

153

Маргарита написал(а):

А если бы тот, под кого он рыл, не давал поводов под себя копать, и тем более, не обманывал бы его сестру, то тому и не к чему было бы придираться.

Вот только не нужно выгораживать Воропаева, он Ярослава, свою "шестерку" пристроил в ЗЛ еще до того как Президентом стал Андрей Жданов, а это значит,что "рыл" Сашенька даже под Павла. Он ВООБЩЕ копал под Ждановых, тебе так не кажется?!

Маргарита написал(а):

у да, именно поэтому Жданов так опасался, что о ситуации в ЗЛ узнает не его отец, а Воропаев "Если Сашенька узнает хоть сотую часть.." и выразительно подпрыгнул на своем президентском кресле

А разве Сашенька не поступал точно также, оказавшись в кресле Президента? Разве он не прятал "концы" в воду, чтобы ни Жданов, ни кто-то другой не узнали о его ПРОДЕЛКАХ?

Маргарита написал(а):

Так где он осознает? - приведи его слова? Может вот эти "Между прочим, это ты во всем виноват. А кто заварил всю эту кашу?"?

А ты разве этого не увидела? Наверное, ты поверила бы в раскаяние Жданова, если бы он пустил бы себе пулю в лоб со словами- "Прости и прощай!", вот только это было бы совсем другое кино, а Жданов ясно сказал Кате еще в каморке- " Я РАСКАИВАЮСЬ", а вот от Романа я что-то ни разу не услышала и намека на то,что он раскаивается в своем хамском отношении к ней, наоборот, говорил,что "баба с возу", а потом вообще стал  "лепить" из нее подлую хищницу, которая с САМОГО начала всё ЭТО придумала- заморочить Жданову голову и обобрать его до нитки и осуществила это в конце- концов, именно в этом  Роман и убеждал  Жданова, настраивая его против Кати.

Отредактировано Роза (08-01-2016 11:46:16)

154

Маргарита написал(а):

"Слепой идиот, ничего не видел и не замечал" - не понимал, что вся ее готовность сделать для него все, и тот риск, на который она пошла по его желанию, вытекали из ее любви к нему.

С этим согласна.

155

Роза написал(а):

А ты разве этого не увидела? Наверное, ты поверила бы в раскаяние Жданова, если бы он пустил бы себе пулю в лоб со словами- "Прости и прощай!", вот только это было бы совсем другое кино, а Жданов ясно сказал Кате еще в каморке- " Я РАСКАИВАЮСЬ", а вот от Романа я что-то ни разу не услышала и намека на то,что он раскаивается в своем хамском отношении к ней, наоборот, говорил,что "баба с возу", а потом вообще стал  "лепить" из нее подлую хищницу, которая с САМОГО начала всё ЭТО придумала- заморочить Жданову голову и обобрать его до нитки и осуществила это в конце- концов, именно в этом  Роман и убеждал  Жданова, настраивая его против Кати.

И при этом, вы все, в один голос, настаиваете на том, что Ромка настоящий друг, я еще помню, как вы меня отделали, где я была против этого.
Какой же это друг, если не понял до конца сериала, как любил Жданов, как была важна эта женщина для него.
Так ведут себя только злостные соперники в любви. И выходит, что Ромка ревновал Жданова к Кате? Если бы Катю к Жданову, то не смел бы таких слов о ней говорить, а он же яростно пытался разорвать  эту связь, опорочить любимую женщину "механика Гаврилова", методом Тристана.. Смешно, да?
Или он хотел сохранить ЗЛ, свое положение в ней? Кира была более надежным элементом сохранения этой конструкции ? Однако он ушел после драки, не колеблясь ни минуты, жаль неизвестно, а остался ли он акционером? И отчего Катя его вернула? Или это из области фантазий режиссера?
Ну, вот опять офтоп ! Но я же всего-то отвечала на Розин пост.. И так бывает часто, может быть, подскажете, как этого избежать, а заодно и о Малиновском, я запуталась.

Отредактировано natasha (08-01-2016 16:53:44)

156

natasha написал(а):

И при этом, вы все, в один голос, настаиваете на том, что Ромка настоящий друг, я еще помню, как вы меня отделали, где я была против этого.

Он друг, поэтому  ему было выгодно не теряя дружбы,  именно из  Кати сделать подлую змею, которая явилась в ЗЛ с такими вот далеко идущими планами- это же она  СБЕЖАЛА в неизвестном направлении, чем чувствовать себя виноватым в том,что из-за его выходки с инструкцией и случился весь этот УЖАС, хотя Жданов говорил ему,что всё это лишь ОТВЕТНЫЙ ход с ее стороны, но Малиновский не хотел этого признавать.

natasha написал(а):

Однако он ушел после драки, не колеблясь ни минуты, жаль неизвестно, а остался ли он акционером? И отчего Катя его вернула? Или это из области фантазий режиссера?

А как он мог после этого не уйти? Именно потому,что они были-ДРУЗЬЯ, Роман и ушел, потому что Жданов четко сказал ему- " Я требую относиться к Ней", то есть к Кате -"С УВАЖЕНИЕМ", а  Роман к такому ТОНУ не привык, да и не было, видимо, у него этого самого УВАЖЕНИЯ к Кате ни на грош, ну не мог же он ВЫДАВЛИВАТЬ  его из себя постоянно, поэтому и ушел, а акции- не проблема, Роман мог вообще не появляясь в ЗЛ , получать свои дивиденды на счет ... А Катя его вернула- это громко сказано, она всего лишь пригласила его на свадьбу, а вот идти или нет, это было уже его дело и как я СТО РАЗ писала, видимо, за то время, пока Романа не было в ЗЛ, он все-таки осознал, что был не прав, да и уважение  не могло не появиться к Кате, которая не смотря ни на что, пригласила его  ради своего мужа, поэтому и пришел.

Отредактировано Роза (08-01-2016 17:52:28)

157

Логично все, и простила она его, потому что поняла, что это Ромкино отношение, а не его, Андрея, а он любил, потому что "так притворяться нельзя", но трусил.
За трусость она ему воздала, за возвращение к Кире тоже, так что поверила и женсовет умолял это признать. Ладно, пусть примитивно, но я связала концы с концами. Каждому свое представление, уж авторы постарались, только выбирай!

158

Маргарита написал(а):

Вот только  в этом он и был слепым идиотом, что ты распространяешь на ВСЕ его поведение ВООБЩЕ, делая это  его  главной характеристикой!
ПрофильЛСE-mailЦитир

Я делаю это  главной характеристикой Жданова? Да с чего ты взяла? Главная характеристика Жданова, на мой взгляд, это то,что был не только слепым, но и глухим идиотом, потому что тот же Роман с самого начала говорил ему -" Она влюблена в тебя по уши" и показывал даже  КАК она на Него смотрит, но слепой не прозрел и глухой не услышал, увы...

159

Вита написал(а):

Готовность терпеть развеялась как дым, а вот любовь никуда не делась. Она никуда не девается по велению разума.

Так речь ведь у нас о привязке ее служения к любви, не так ли? - решила служить ему и идти на все, потому что любила, так? Любить она не переставала, а почему тогда перестала служить как раньше, если она так выражала свою любовь к нему? Значит, ее готовность идти на все зависела не только от любви, точнее не столько от нее, сколько от других условий?

Вита написал(а):

Стоило Кате снова появиться в Зималетто, как начала тут же снова "медленно сходить с ума" - ну, не из-за воспоминаний же об отличном сексе. Как вы это объясните? Ведь перед ней - "свинья и предатель". Почему не одолело ее презрение и отвращение к "раздавившему и растоптавшему"? Что же, эта новая, сильная, уверенная в себе Катя в грош себя не ставит???

Почему в грош себя не ставит? - она разве ему уступила, давала слабину, позволяла вести себя также как в ФР? - а то, что она наедине с собой или другу сознается в то, что чувствует к такому-сякому - это  просто быть честной перед самой собой, почему расценивать это как самоунижение?  :dontknow: Над чувствами человек не властен, но вполне может контролировать их проявления. В этом к Кате не придраться, если только не быть Юлианой, критиковавшей ее за излишне пылкие взгляды в сторону АПЖ, когда тот объявил о своей месячной командировке.
А "сходить с ума" она стала снова из-за влечения к нему - других объяснений и быть не может, и именно это и означает само ее выражение "сходить с ума": ее существо бунтовало против веления разума и таком образом буквально сходило с ума. И здесь ее тоже критиковать не за что, поскольку за влечение отвечает бессознательная часть психики, которая и формирует глубинные чувства вне контроля разума и воли. И да, прошлый секс имел к этому прямое отношение: именно он разбудил и привел в действие ее женскую сексуальность (имею в виду как понятие в общем и целом, ок?) точно также, как сексуальность АПЖ заставила его пойти на тот план ее обмана в целью сделать ее своей любовницей. У Кати сохранился все тот же конфликт между сознанием в виде разума и воли, которые запрещали ей даже думать о возобновлении отношений с предателем и свиньей, который отплатил ей жестокостью за ее любовь и служение ему, и ее подсознанием в виде ее остального существа, которому было плевать на команды сознания и которое хотело вернуться к тому, что испытало во время близости с этим самым таким-сяким. Это противоборство ее изматывало и в конце концов стало настолько невыносимым, что носительница этих двух непримиримых в себе начал решила положить этому конец, просто порвав с причиной их конфликта - изолировать себя от АПЖ через очередное увольнение из ЗЛ.

Вита написал(а):

С ума-то чего сходила, к Надежде ревновала, Кольке говорила после показа: "Ах, он так на меня смотрел, так смотрел!"    По мне, любящий всё равно верит любимому. Глубинно верит, вопреки разуму, вопреки фактам, вопреки всему.

Да, потому что таково подсознание и инстинкты, короче, сексуальность, которой чихать на запреты и табу сознания.

Вита написал(а):

Потому что "невозможно так притворяться" засело в Кате и не уходило, сколько бы она ни внушала себе обратное. Оттого и колебалась в последний день, и не было там в ней никакой твердой, железной решимости.

Тогда получается, как в классическом объяснении: она только ждала повода, неважно какого, лишь бы снова броситься на шею АПЖ и снова быть с ним. Кира дала ей такой повод - вуаля, Катя снова счастлива, так как нашла законную возможность задурить свой разум отмазкой в виде ссылки на эти слова своей злостной и принципиальной врагини в течение всей этой истории. Спрашивается, а что ломалась так долго? - приличия соблюсти, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой ей преподнесли такой желанный подарок, в отношении которого ей на самом деле уже плевать, какой он сам по себе, неважно, пусть сто раз гад и предатель, лишь бы любил так, как ей тогда запомнилось? Это полное обнуление всего, что она заявляла на протяжении предыдущих серий, то есть полное банкротство самой ее идеи- представления о ее спутнике жизни: он оказался полной противоположностью ее идеалу во всем, а вся борьба Кати свелась в борьбе со своими собственными идеалами в отношениях с мужчиной, которые она просто отменила ради того, чтобы ей снова было с ним хорошо, как она и писала: " как мне было хорошо с тобой". В общем, то, что называется, "бабье начало" взяло вверх и так бесславно закончилась ее ставка на то, что ее избранник должен быть другом, тем, кто не обманет, не предаст, на кого можно положиться в трудную минуту, кого можно уважать, кем можно восхищаться, кто защитит, поможет и пр. АПЖ ничему из этих ее требований не отвечал, все завалил, но зато разок сказал третьему лицу, что, мол, любит Катю Пушкареву, и все  - этого оказалось достаточно, чтобы выйти за него замуж. Ну и в чем идея? - плюйте, девки, на свои идеалы, все это лажа, мужики все равно козлы, их не исправишь, поэтому соглашайтесь на того из них, с кем вам будет "хорошо": "с паршивой овцы хоть шерсти клок".  Зато современненько так, актуальненько, верно же? Вот вам и сказка на современный лад. А песня "Оставайся сама собой" в качестве украшения, но никак ни в качестве части содержания, поскольку здесь налицо две Кати: образца 198 первых серий и последних двух, забившая на все то, о чем провозглашала до этого. И сериал тогда превращается в... ок, промолчу, раз обещала.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

160

natasha написал(а):

Логично все, и простила она его, потому что поняла, что это Ромкино отношение, а не его, Андрея, а он любил, потому что "так притворяться нельзя", но трусил.

То есть, слова Киры просветили Катин разум насчет того, что, оказывается, она все это время принимала Ромкино отношение к ней за отношение к ней любимого человека, который здесь никак и ничем не мог помочь, так как трусил, и наверно, поэтому прятался то за спиной Ромки, то теперь Киры?  :D Ну ничего, главное, что недоразумение разрешилось, и Кира все Кате объяснила как надо  и весь ее счет к АПЖ мигом обнулился - он же сказал Кире, что любит Катю, что еще можно от него требовать?! - Это ли не оправдание-объяснение-индульгенция всех его грехов, включая и "раздавил-растоптал"? Да и разве настоящая любовь постоит за ценой счастья своей носительницы? - она же бесконечна, все может снести и вынести, поэтому тут слов Киры просто с лихвой хватит отменить все Катины страдания и переживания на протяжении предыдущих полгода с гаком. Один посторонний человек ей жизнь изгадил, другой - исправил. Катя сначала поверила первому, потом второму. Вот ведь какая у нас умная героиня, не зря все так восхищались ее интеллектом.  [взломанный сайт]

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 2

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис