Надо внимательнее проследить за Мишкой! Я все отсматриваю серии.
Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК
Сообщений 161 страница 200 из 300
Поделиться16229-11-2014 03:41:00
Я раньше писала здесь на тему "античности в НРК", приводя эпизоды, где так или иначе фигурировали герои той эпохи, и случайно снова набрела на дополнительный кадр из этой "античной коллекции":
Мало того, что АПЖ загородил собой половину картины так, что на оставшейся ее части виден именно этот юноша, так еще идет и полное совпадение в положении их правых рук: обе полусогнуты!
Позже этот же прием совпадения поз мы увидим на примере Кати и статуи девушки в фонтане после встречи с Воропаевым через серий так сто от этой, причем тоже в виде согнутых рук
Хотя этот прием проходит через весь сериал, что с руками АПЖ и девушки на картине
что с "улыбкой наоборот" Кати и "грустного клоуна" на фото рядом с ней
что с одинаковым подпиранием голову рукой у Кати и статуэтки за ее спиной
Что дает эффект "второго дна" или дополнительного значения тому, что происходит с героем или что он чувствует в данный момент.
Поделиться16329-11-2014 11:17:18
Что дает эффект "второго дна" или дополнительного значения тому, что происходит с героем или что он чувствует в данный момент.
Cогласна.Спасибо за прекрасные скрины.
Отредактировано natasha (29-11-2014 21:17:18)
Поделиться16406-12-2014 13:05:41
Снова наш Мишка засветился. Это серия, когда Андрей приходит к домой к Кате и беседует с Е.А. в комнате Кати, даже сидит на той же тумбочке, где постоянное место(видимо ) этого Мишки. После ухода Жданова, нам еще чуть-чуть показывают мишку, одиноко сидящего и поблескивающего глазами.
Отредактировано natasha (06-12-2014 13:06:56)
Поделиться16606-12-2014 19:44:49
А я второго-то и не заметила. Спасибо,ната.
Поделиться16706-12-2014 23:00:50
Да, спасибо, Ната, что заметили и приложили скрин. Меня этот второй мишка наводит на мысль о том, что не измененного ли АПЖ он здесь обозначает? - первый-то практически и не виден в этой сцене, так как ЕлСанна его загораживает бОльшую часть их разговора; сам АПЖ в этой сцене
говорит о том, что он изменился; и посмотрите на асимметричные цветовые совпадения: одежды ЕлСанны и кажется, белки на диване, одежды АПЖ и расцветки этого наклонившегося, потерявшего равновесие мишки (из породы гималайских ) мишка в основном темный с белыми пятнами, а АПЖ одет в белое с темной рубашкой. Кажется, смысл действительно в том, что бурый мишка оказался замещенным гималайским - то есть ПОМЕНЯЛСЯ НА ДРУГОГО, как и сам АПЖ!
Поделиться16806-12-2014 23:23:53
Да,очень похоже.Да и белка обозначает изменение.Согласна
Поделиться16907-12-2014 00:01:30
Если это белка (а ни на что другое эта рыжая с белым игрушка вроде и не похожа?), то значение у нее может быть и другим: я писала о нем, объясняя значение белки на синем свитере РДМ в день Инструкции - роль посредника
Стремительные перемещения белок вверх и вниз в кроне деревьев сделали ее в скандинавской мифологии посредником враждующих сил: орла, обитающего на вершине Мирового Древа Иггдрасиль, и змеи, живущей у корней этого дерева.http://megabook.ru/article/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20(%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)
Здесь у нас понятно, кто "орел" - Катя, и кто "подлый змей" - АПЖ, а ЕлСанна окажется посредником, который поможет им встретится - роль белки.
Поделиться17007-12-2014 00:13:06
Да "орел" - Катя.Если вспомнить ,как птичку ,на столе АП,сколько гладили(АП и ПО) и целовали(АП).А Малиновский награждал ею АП.
Поделиться17107-12-2014 00:28:40
Разгадчицы ! Молодцы !
Поделиться17208-12-2014 22:00:04
В теме Блики и отражения мы сейчас обсуждаем эпизод начала 188 с, где АПЖ и Надя говорят о Кире, и хотела бы обратить внимание на периодически идущую там муз фоном песню со словами "Ну что мне делать, как помочь тебе его забыть?." в исполнении насколько я поняла, дуэта "Непара", где эти слова поет певец. Смысл их в том, чтобы любимая забыла предыдущую любовь и начала любить заново: подошло бы идеально, если бы в кадре у нас были Кира с Никитой у нее дома, не так ли? Но при этом было бы до наивности примитивно понятно-неинтересно как и любая другая положенная в рот подобная звуковая иллюстрация-подсказка.
И все же: почему эта песня звучит в этом эпизоде, где общим с ней является, пожалуй, только то, что Кира действительно никак не может забыть Жданова? - если мы приложим к ней принцип зеркальности, то получим, что эти слова пела бы женщина и в ней они звучали бы, соответственно, в женском роде: "Ну что мне делать, как помочь тебе ее забыть?" и тогда они вполне могли бы озвучивать мысли Нади в отношении АПЖ и Киры! - о Кате она ведь ничего не знает и видит в Кире единственное, что сдерживает определенно понравившегося ей мужчину от большей активности в отношениях с ней.
Поделиться17309-12-2014 00:32:05
Ну что мне сделать, как помочь тебе его забыть
И это время, что пришлось нам вместе пережить
Пусть ночь сковала всё вокруг тоской немыслимой
Шумит осенний дождь, он смоёт все следы
Я научусь тебя любить, я научусь любить
Но каждый день тебе я это буду говорить
Не оставляй меня одну, не отдавай меня ему
Об этом я...
А М.Б. это мысли А.П. о КАТЕ и Мише, ведь он, уезжая, понял, что Катя его не любит?
Поделиться17409-12-2014 00:33:00
Все верно,ей бы хотелось это пропеть.
Поделиться17509-12-2014 00:45:15
Наташа,после проверки с Надей ,и когда он почувствовал притяжение взаимное в 183 серии,уже этих мыслей у него не было.
Отредактировано nata214 (09-12-2014 00:46:24)
Поделиться17609-12-2014 01:03:10
А М.Б. это мысли А.П. о КАТЕ и Мише, ведь он, уезжая, понял, что Катя его не любит?
Наташ, нам дан разговор АПЖ с Надей о его нынешних-прошлых и будущих отношениях с Кирой, верно? Он там говорит только о ней, не так ли? - откуда тогда в его голове в данный момент возникнут мысли о Кате и Мише?.. Не забудь, что через НРК день он уверенно заявит РДМ, что у Кати никого нет!
Я исхожу только из того, что нам дано и контекста ситуации: разговор о Кире, у Надежды есть виды на АПЖ, и она будет надеяться, что после объяснения с Кирой он станет от нее свободен, и она хотела бы, чтобы он полюбил ее, забыв Киру, не так ли?
Далее, и спасибо тебе большое, что привела эти два куплета из песни, так как они дают возможность и еще одной интерпретации: это мысли и чувства самой Киры, которая вот таким незримым образом присутствует в этом обсуждении ее, а сама сейчас не находит себе места у себя дома. Этот прием озвучки за отсутствующего в эпизоде персонажа, о котором в это время шла речь, ранее уже встречался, когда АПЖ и РДМ обсуждали и готовились к соблазнению Кати в 60-61 с (в баре), а в это время таким же фоном шла песня о ней "Я не такая как все" . Так что, опираясь на этот прецедент (и думаю, что он был не один) и на достаточно драматичный накал песни "Непара" , соответствующий состоянию Киры в это время, я все же склонна отнести эту песню на ее счет: она озвучивала мысли и чувства находящейся в пиковом положении Киры к АПЖ и является прекрасным прологом и ключом для понимания ее слов и поведения в последующем эпизоде их расставания.
Поделиться17809-12-2014 03:14:11
Нат, мне кажется, что здесь смысл этой "подсветки" в ее явной недостаточности в условиях зимней ночи на заснеженной дороге, и был бы там патруль ГАИ, то АПЖ точно остановили и предъявили совершенно справедливый штраф за езду без ближнего света в ночное время: у него включены только габаритные (или ходовые) огни для минимального обозначения своего присутствия на дороге - он же шпионил за Катей с Колей?
А с другой стороны, если обратить внимание на "подсветку" наоборот, выше машины, то получатся или рога сами по себе или упрощенное изображение радара или антенны: если Кира себя называла "влюбленным радаром", то здесь у нас получается другой такой "радар" в действии, причем еще и не сознающий, что он уже сто раз как влюбленный.
Поделиться18009-12-2014 17:43:50
А с другой стороны, если обратить внимание на "подсветку" наоборот, выше машины, то получатся или рога сами по себе или упрощенное изображение радара или антенны: если Кира себя называла "влюбленным радаром", то здесь у нас получается другой такой "радар" в действии, причем еще и не сознающий, что он уже сто раз как влюбленный.
Я тоже про рога подумала. Слежка.Радар.
а после разговор с Кирой.И Катя на фоне машины
Точно и Кира радар ! И музыка, как запеленгованный сигнал !И Катя следящая с усиками антенны.
Поделиться18109-12-2014 19:46:27
Ната, так здорово, что ты выделила этот эпизод! - стала его пересматривать его в твоем видео как ты указала: да, муз сопровождение прекрасно передает то внезапное напряжение и настороженность, хотя можно наверно сказать, что и некоторый страх, которые почувствовала Катя как только убедилась, что за ними действительно ехал Жданов.
Я продолжила смотреть дальше и сразу за этим фрагментом с радарами-антеннами над машиной АПЖ и в отражении лица Кати на стекле показали разговор между ним и Кирой и мне просто бросился в уши, если так можно сказать, контраст между тем, что он сказал тем же днем Кате - она как раз рассказала Коле об обещанной им отмене свадьбы до того, как он заметил машину АПЖ - и тем, что он говорил Кире из своей машины: что та на верном пути, чтобы стать идеальной женой, и что он тоже счастлив тому, что невеста все устроила и обо всем договорилась в отношении их свадьбы... Это же 105 (!!) серия, разгар ФР, и он все еще сидит на двух стульях, обещая каждой из женщин совершенно противоположное, как и в достопамятной еще 83 серии! Во силен врать и манипулировать и даже под таким прессингом в этом плане не изменился ни капли! Вот почему ему обязательно надо было пройти и через ФР, и через исчезновение Кати и через все остальное вплоть до расставания с Кирой в конце, чтобы перестать и врать, и считать, что он со всем сможет сладить!
Поделиться18209-12-2014 19:56:43
Вот почему ему обязательно надо было пройти и через ФР, и через исчезновение Кати и через все остальное вплоть до расставания с Кирой в конце, чтобы перестать и врать, и считать, что он со всем сможет сладить!
Да ! Все стадии очищения !
Поделиться18309-12-2014 21:10:00
"Нет Катя молодец ,что ФР вызвала и уехала.На ее месте ни каждая смогла так поступить" - это моя цитата в теме Хар.Жданова
Я продолжила смотреть дальше и сразу за этим фрагментом с радарами-антеннами над машиной АПЖ и в отражении лица Кати на стекле показали разговор между ним и Кирой и мне просто бросился в уши, если так можно сказать, контраст между тем, что он сказал тем же днем Кате - она как раз рассказала Коле об обещанной им отмене свадьбы до того, как он заметил машину АПЖ - и тем, что он говорил Кире из своей машины: что та на верном пути, чтобы стать идеальной женой, и что он тоже счастлив тому, что невеста все устроила и обо всем договорилась в отношении их свадьбы... Это же 105 (!!) серия, разгар ФР, и он все еще сидит на двух стульях, обещая каждой из женщин совершенно противоположное, как и в достопамятной еще 83 серии! Во силен врать и манипулировать и даже под таким прессингом в этом плане не изменился ни капли! Вот почему ему обязательно надо было пройти и через ФР, и через исчезновение Кати и через все остальное вплоть до расставания с Кирой в конце, чтобы перестать и врать, и считать, что он со всем сможет сладить!
Поэтому все правильно ,что она не верила АП.Он сам Наде говорил ,если не закончить отношение с Кирой ,все вернется на круги своя(т.е. вранье).А в этот период ,его сидение на двух стульях,
Он не хочет ничего менять.
Кстати обратили внимание в этом отрывке блики на стекле во время разговора Кати и Коли?
Поделиться18511-12-2014 20:48:18
Нат, я вроде по этим предметам не писала, и спасибо, что ты обратила свое внимание на них
С золотым "солнцем" мне все ясно - оно там одно из многих обозначений этого слова в НРК: вспомните, как часто оно звучит в речи, анпример, в обращении "Солнце мое!", затем, конечно, незыбываемая мелодия "О, Sole Mio" на ДР Кати и во время избиения АПЖ, другие примеры ( за мной) и поэтому оно действительно очень важно.
А вот насчет этого колючего, хотя и красивого шара у Киры у меня две ассоциации:
перед появлением Киры у Синицкого - Проходи, милая, садись!
она здесь сама как эта русалка с плавниками из шипов-колючек
и вторая, где в руках у Светы тоже подобие шара с колючками в виде шарообразной рыбы - не могу найти этот отрывок, но эта надутая и неприятного вида рыба с колючками видна на ее столе каждый раз, когда к ней приходила Марьяна
и на втором скрине треугольная вставка на юбке этой девицы странным образом напоминает рыбий хвост, а ее внутренняя "красота" вполне сопоставима с внешним видом этой рыбины.
Поделиться18611-12-2014 21:32:21
Да относительно,рыбы и солнышкая помню эти посты.
Я хочу рассмотреть эти 2 символа относительно этих серий.
Поделиться18711-12-2014 21:47:45
Конечно, Нат, буду ждать твоих выкладок на их счет!
Поделиться18811-12-2014 23:56:09
что с "улыбкой наоборот" Кати и "грустного клоуна" на фото рядом с ней
Рита, а там где они с Андреем в галерее у картины " Обнаженная девочка", напротив тоже картина "Клоун" , только в другой манере выполнена ? Или там "Баба яга" ? И к чему бы это ? А у Жданова губы прикушены и мысли черные, как у этой Яги черное на лице .
Отредактировано natasha (12-12-2014 00:05:40)
Поделиться18912-12-2014 00:12:19
Там бабища с темным лицом и в чем-то желтом видна - воплощение плоти и ее похотей.
АПЖ изображает из себя скромного-невинного -белого-пушистого, принимаю позу действительно невинной девушки с картины напротив Кати, а внутри - сплошная плоть играет, как эта бабища на своем подобии гармони или что там у нее в руках.
Поделиться19012-12-2014 00:14:44
А у Жданова губы прикушены и мысли черные, как у этой Яги черное на лице .
Точно: сравни их "личики" друг с другом - выраженьица просто один в один!
Поделиться19112-12-2014 00:23:27
Точно: сравни их "личики" друг с другом - выраженьица просто один в один!
Да, УЖ !
Поделиться19212-12-2014 00:26:45
А РУКИ У Жданова, как раз в этом месте сложены и ноги как по стойке "смирно!" , совсем еле сдерживается, бедненький !Зажался ! Очень невтерпежь ! И сравнить с Катюшкиными словами в дневнике " Андрей так хотел этого".
Отредактировано natasha (12-12-2014 00:29:18)
Поделиться19312-12-2014 01:19:43
У нее было много оснований, чтобы это написать: здесь ее упрашивал уйти с ним; на парковке заранее зарезервировал время, сказав Кире, что приедет к ней после его "дел" с Катей; в машине всячески уламывал ее "побыть с ним наедине"; в квартире РДМ не дал ей ускользнуть от него - он действительно ее отслеживал как охотник свою дичь.
Поделиться19412-12-2014 17:34:48
Хочу поговорить о героях фильма о всех ,не только главных.
Что нам показывают в после Новогодних сериях.?
Все вернулись после каникул,как бы отдохнувшие с новыми впечатлениями.У всех ли они были приятные ,сладостными?
Что мы видем разговор двух подруг.Причем в руках Киры шар - ежик.Почему именно его показывают,а не кубик рубика или фрукту,как вы считаете?
Обратимся к разговору: о чем он?Каждая делиться воспоминание прошедших праздников,у каждой своя наболевшая тема.
Вика признаётся, что её тур не был столь удачным. А суровая реальность такова – она остановилась в 2-х звездном отеле, причём в самом худшем из этой категории, а последние деньги была вынуждена истратить на то, чтобы её сняли с верблюда, на которого она залезла, желая запечатлеть себя на фоне пирамид. Кира горько усмехается – это совсем не невезение... Вика подмечает расстроенное состояние подруги и спрашивает :как у неё дела с Андреем?
Кира грустно говорит, что в Лондоне Андрей стал совсем чужим.
И она уверена, что дело в любовнице, которая у её жениха осталась здесь – в Москве. И она намерена «вычислить» эту красотку...
Вика и Кира сидят на диванчике. Последняя гипнотизирует шар - ежик., которую держит в руках:
«Вика, я навела кое-какие справки... в тот вечер... в тот вечер, когда мы с тобой играли в шпионки... так вот, в тот самый вечер Андрей кроме Кати Пушкарёвой ни с кем не виделся...»
У Викули глаза на лоб полезли: «Не может быть! Да ладно... Так что... Пушкарёва – любовница Андрея?»
Кира не отрывает глаз от игрушки: «Да, Пушкарёва – любовница Андрея... А мы с тобой даже не подозревали – думали, некрасивая, в очках... М-да... Дура ты Вика, дура! С ума ты совсем сошла. Она, скорей всего, работает его прикрытием...»
Что я увидела во всем этом действии?
Сидят два одиночества.Обе желают себе счастья.У каждой свое понятие его.
Но холодно им внутри от всего происходящего.Этот шар - ежик в руках Киры ,как я понимаю символизирует ее пустоту внутри,не уверенность в отношениях с Андреем. Но шар -ежик т.е.колючки ,как ее льдинка внутри и не одна,сразу вспомнился Кайна в "Снежной Королеве".
А ваше мнение об этом кадре?
Поделиться19512-12-2014 18:29:30
У меня похожее мнение с твоим, но ранее не задумывалась. Она себе делает больно, натыкаясь на колючки шара, пытаясь уравнять свою боль с болью внутренней, как будто подтверждая истину "Лечитесь подобным".
Поделиться19612-12-2014 20:22:44
Ната, спасибо, что напомнила, о чем шла речь в этом эпизоде с хрустально-колючим шаром.
У меня мнение будет немного иное, чем у тебя с Наташей
Поскольку она держит этот шар в руках все время, пока говорит об АПЖ, то я бы скорей предположила, что холодная колючесть шара у нее ассоциируется с внутренним холодом и физическим неприятием ее со стороны Жданова: другими словами, он замкнулся от нее и держится на расстоянии, оставаясь красиво-приветливо-холодным, как выглядит и чувствуется наощупь этот большой белый "ёж", а она не знает, что ( кто именно) у него внутри.
Поделиться19712-12-2014 20:57:27
Поскольку она держит этот шар в руках все время, пока говорит об АПЖ, то я бы скорей предположила, что холодная колючесть шара у нее ассоциируется с внутренним холодом и физическим неприятием ее со стороны Жданова: другими словами, он замкнулся от нее и держится на расстоянии, оставаясь красиво-приветливо-холодным, как выглядит и чувствуется наощупь этот большой белый "ёж", а она не знает, что ( кто именно) у него внутри.
Да можно и так сказать.Интересная ассоциация.
Поделиться19812-12-2014 21:01:54
А теперь вернемся в конференц-зал(К_З) Урядов и Малиновский разговаривают об Италии и итальянках. В помещение заходят Юлиана и Милко, чуть позже появляется Кристина и задаривает всех подарками – маленькими симпатичными собачками. Со стороны кабинета президента в зал заходят Андрей с Катей. Все рассаживаются – для полного комплекта не хватает только Киры.Катя приглвшает ее в К_З.
Рассмотрим украшение даного помещения.К_З был украшен перед Новым годом ,еще все напоминает о празднике.
Я хочу услышать ваше мнение о этих всех вещах и ассоциациях на них.
Поделиться19912-12-2014 21:15:24
Cогласна, Рита, МОЛОДЕЦ !!!!
Поделиться20012-12-2014 21:23:08
Я хочу услышать ваше мнение о этих всех вещах и ассоциациях на них.
Пойду пересмотрю, может быть навеет, а так что-то ничего ! Ну, отдохнули, Жданов явно ждет делового начала. Около Ромки гирлянда сделана буквой "М".