Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Сообщений 321 страница 360 из 373

321

Daisy написал(а):

Что-то сдается мне, девушки, что вы норовите всех собак с АПЖ снять и навесить их на РДМ

У меня давно такое впечатление  :D

Daisy написал(а):

То что вспомнила навскидку

Добавлю: после возвращения Кати в ЗЛ Роман предлагал Андрею: "Давай я поговорю с ней, всё объясню", но Андрей гордо отказался.
А еще говорил: "Иди и скажи, что ты любишь ее! Что ты мне-то это говоришь? Человек имеет право знать, что его любят!"  :D
Конечно, сейчас вспомнятся гадости про внешность Кати, которые говорил Роман, - но это, простите, было привычным трепом друзей на уровне "Ларина - дура редкостная" (Жданов), "Страшна как тысяча чертей" (тоже Жданов, про Катю). Цинизм друзья делили пополам, пели в одни и те же дудочки. Палыч стал меняться в этом плане, а Роман - нет, вот и вся разница.
Про чтение дневника и драку мы уже говорили, это особый случай, особое состояние крушения дружбы. Хорошо, что не окончательного крушения.

322

Daisy написал(а):

Ничего плохого лично РДМ Кате не сделал ни до Ин. ни после нее. И всегда относился к ней весьма неплохо. То что вспомнила навскидку:
- именно он, а не АПЖ первый вспомнил о Катиной зарплате,
- именно он заслонил собой Катю, когда АПЖ орал на нее из-за фасовца
- именно он высказал АПЖ за представление с балериной,
- именно он в 82 с. советовал другу "так, что ты, наверное, порви с ней лучше прямо сейчас, ну, чтобы ей потом - легче было", - как раз здесь  "любовный поводок" он предложил разорвать.

Вы меня  удивляете своей наивной верой в Романа-человеколюба, а на самом деле Роман не ДЕЛАЛ НИЧЕГО просто ТАК- заслонял он Катю от АПЖ, напоминал о том,что АПЖ не повысил ей зарплату, укорял все того же АПЖ в том, что "кадрил" балерину на глазах Кати, Он только ПОТОМУ, что Пушкарева ИМ НУЖНА, а значит кричать нее ГЛУПО,потому что "Она может и обидеться" и с Волочковой-тоже "прокол", потому что НЕЛЬЗЯ так себя вести при помощнице, а по совместительству любовнице, потому что Она теперь  из-за "огорчения, что ей предпочли женщину 90-60--60- вполне может побежать к Зорькину своему, да и вообще она  УЖЕ даже очки поправляет как Берия! Кстати, а повысить зарплату Пушкаревой Роман предлагал только после того как Кравевич пытался ее "купить", вот только тогда Роман и вспомнил о том,что Катенька получает меньше уборщицы и что пора ей повысит зарплату!

Отредактировано Роза (15-11-2015 19:13:12)

323

Вита написал(а):

У меня давно такое впечатление

Снять с Андрея ВИНУ лично я не пытаюсь и именно я твержу здесь с самого начала, что некоторые вещи,будь я на месте Кати, я бы никогда не смогла забыть! Например, этот дикий вообще момент, когда устроил вечер с Изотовой под носом у своей помощницы, такое поведение вообще недопустимо по всем меркам морали или этикета, да чего хотите.,оправдать ЭТО просто невозможно, именно поэтому он и вспоминал потом, в конце, этот момент и было ужасно стыдно за себя. И таких "подвигов" за Ждановым-полно, например, когда снова пытался жить с Кирой- лично мне не понятно такое поведение, когда еще ВРЕМЕНИ прошло всего ничего, когда еще ВСЁ напоминает Пущкареву, когда ЕЕ ШАГИ едва затихли,  а он уже снова с невестой, которую не любит... И на Романа НИКТО не вешает лишнюю вину, он -вообще в этой истории , человек хоть и близкий, но все же ПОСТОРОННИЙ, поэтому с него и ВЗЯТКИ только за то,что болтал много ЛИШНЕГО, а потом еще и НАПИСАЛ много того,  о чем не имел ни малейшего понятия. И то,что друзья помирились в конце, говорит именно о том, что не так была и страшна вина Малиновского, потому что он вел себя ТАК как привык себя вести и это Жданов виноват в том, что не объяснил другу в самом начале,что Катя требует К СЕБЕ особого отношения и особых слов не  потому,что она владеет сейчас ЗЛ и умеет подделывать отчеты, а потому,что ОНА-ЕГО ЖЕНЩИНА, но если бы было ВСЁ так просто, то и КИНО не было бы...

Отредактировано Роза (15-11-2015 17:23:00)

324

Вита написал(а):

Добавлю: после возвращения Кати в ЗЛ Роман предлагал Андрею: "Давай я поговорю с ней, всё объясню", но Андрей гордо отказался.
А еще говорил: "Иди и скажи, что ты любишь ее! Что ты мне-то это говоришь? Человек имеет право знать, что его любят!"

Угу. А куколку он какую нашел?  8-)  Явно от души выбирал, мог бы любую другую финтифлюшку - Катя любому подарку АПЖ была бы рада.

Вита написал(а):

Конечно, сейчас вспомнятся гадости про внешность Кати, которые говорил Роман, - но это, простите, было привычным трепом друзей

Да. Именно, что - трепом, т.е. просто словами. А все, что мы здесь с вами вспомнили, по большей части - действия или намерения.

Отредактировано Daisy (15-11-2015 17:46:27)

325

Daisy написал(а):

Угу. А куколку он какую нашел?    Явно от души выбирал, мог бы любую другую финтифлюшку - Катя любому подарку АПЖ была бы рада.

Да, как трогательно,вот только этот же Роман  ВСЕХ этих милых зверюшек, которые САМ покупал и ОТ ДУШИ как вы говорите, называл почему-то ДРЯНЬЮ, кричал можно сказать на Жданова,когда тот прижимал пакет с игрушками к груди- " Выброси эту дрянь в  мусор, где им и место!" ,так кажется? Не нужно пытаться  идеализировать Романа Малиновского, он и так был достаточно обаятельным, иначе у него не нашлось бы столько поклонниц. 

Daisy написал(а):

Да. Именно, что - трепом, т.е. просто словами. А все, что мы здесь с вами вспомнили, по большей части - действия или намерения.

Но СЛОВА  МОГУТ УБИТЬ   не хуже пистолета, что и сделала инструкция с Катей- "Я умерла сегодня...", а кто не верит, см. момент прочтения Катей инструкции...

Отредактировано Роза (15-11-2015 19:14:17)

326

Роза написал(а):

называл почему-то ДРЯНЬЮ, кричал можно сказать на Жданова,когда тот прижимал пакет с игрушками к груди- " Выброси эту дрянь в  мусор, где им и место!"

По мне, Роман сознательно принижал все эти атрибуты, связанные для Андрея с Катей, поскольку был уверен - тот травит себя совершенно напрасно, перестаёт опять дружить с головой, становится невменяем. А что такое "невменяемый Андрей Жданов" Рома уже двести раз на своей шкуре испытал.  :canthearyou:

Роза написал(а):

Не нужно пытаться  идеализировать Романа Малиновского

Я его, честно, не идеализирую, я на него зла за инструкцию  :D  Хотя и в ней он, я уверена, сознательно опускал образ Кати в глазах Жданова с небес на землю. Даже втаптывал этот образ в землю.

327

Daisy написал(а):

И всегда относился к ней весьма неплохо. То что вспомнила навскидку:

Очень убедительный у вас список получился!  :cool:
Я тоже после вас и Виты добавлю:
-именно РДМ ткнул друга носом в необходимость быстрого действия после очередного собрания, на котором Сашенька пригрозил походом к Пушкаревым с целью прояснения положения с НМ-ЗЛ, приведя в качестве главного аргумента то, что если с отцом Кати что-нибудь случится, она АПЖ этого не простит. Вот за это предупреждение я Роме просто руку готова пожать, так как он думал о благе сразу нескольких людей, а не был помешан только на своих деньгах и акциях, как старается это представить версия Розы.

Daisy написал(а):

Угу. А куколку он какую нашел?    Явно от души выбирал, мог бы любую другую финтифлюшку - Катя любому подарку АПЖ была бы рада.

Так он сам сказал, что специально похожую выбирал, и ему было важно, чтобы она понравилась и АПЖ, которого он так и спросил "Нравится?", и главное, Кате - тут словами не передать, но думаю, все помнят голос Ромы с такой теплотой и симпатией сказавшему "Катюшке очень понравится". - человек, который так о ней сказал, не мог затем такое о ней написать, поскольку в чем- чем, а в такой степени двуличия и хамелеонства Роман не был мной замечен ни разу. И этот голос с автором Ин. вяжется настолько же, сколько его белочка на синем свитере и веселенький музон во время сочинения надписи на пакете с его содержимым - то есть никак! Чему-чему, а вот муз фону и голосам в НРК можно доверять на все сто, они, как и язык тела нам не врут, в отличие от постоянно самих себя опровергающих слов этих героев.

328

Роза написал(а):

Такова установка Романа- держать Пушкареву на "любовном поводке" пока ЗЛ не выползет из долговой ямы, о чем он и написал в инструкции...

Даже установка? - а что же он тогда после НГ, то есть за пару недель до своей Ин., днем предлагал другу порвать с Катей прямо сейчас, чтобы она зря не мучилась? - вдруг амнезия у него началась и он забыл о долговой яме, да?

Роза написал(а):

Вы меня  удивляете своей наивной верой в Романа-человеколюба, а на самом деле Роман не ДЕЛАЛ НИЧЕГО просто ТАК- заслонял он Катю от АПЖ, напоминал о том,что АПЖ не повысил ей зарплату, укорял все того же АПЖ в том, что "кадрил" балерину на глазах Кати, Он только ПОТОМУ, что Пушкарева ИМ НУЖНА, а значит кричать нее ГЛУПО,потому что "Она может и обидеться" ...Кстати, а повысить зарплату Пушкаревой Роман предлагал только после того как Кравевич пытался ее "купить", вот только тогда Роман и вспомнил о том,что Катенька получает меньше уборщицы и что пора ей повысит зарплату!

Нет, не из-за этого, иначе бы он сказал о повышении ее зарплаты непосредственно после того, как сам восхитился ее неподкупностью, а в связи с тем, что АПЖ собирался взвалить на Катю дополнительно еще и груз с подставной фирмой, даже не задумываясь о доп. вознаграждении за такой лишний воз работы.
И меня здесь удивляет то, что даже в этих ситуациях ты выискиваешь недостатки в Романе, хотя он и был на стороне Кати, и защищал ее интересы,  и ни слова не говоришь об АПЖ! Он у тебя все равно оказывается лучше РДМ, просто потому что вообще не думал о реакции Кати, да? - то есть, судя по твоим описаниям, во всех этих случаях АПЖ было плевать на нее и при этом он правильно поступал? Или просто потому, что ему все простительно по умолчанию, а что - он такой, пока ее не полюбит, какой с него спрос? - а Роману неважно, что он сделает или нет, все равно ставится в вину? Ну будь немножко более объективной  и чуть менее пристрастной, Роза!

Роза написал(а):

Да, как трогательно,вот только этот же Роман  ВСЕХ этих милых зверюшек, которые САМ покупал и ОТ ДУШИ как вы говорите, называл почему-то ДРЯНЬЮ, кричал можно сказать на Жданова,когда тот прижимал пакет с игрушками к груди- " Выброси эту дрянь в  мусор, где им и место!" ,так кажется?

Так это зеркалка того, что было в первой половине сериала, когда как раз АПЖ считал эти подарки дребеденью, от которой открещивался при Воропаеве и на которую ему было плевать, в то время как Роман с ними носился, отбирал, выбирал, упаковывал и списки с ними составлял. А в конце все поменялось: они стали важны для АПЖ, и потеряли всякую ценность для Романа, поскольку все, что они когда-то означали, превратилось в ничто, исчезло, как и не было, и служило только ненужным напоминанием о провале Роминой помощи своему другу. Так что его реакцию я считаю естественной и объяснимой.

Роза написал(а):

Но СЛОВА  МОГУТ УБИТЬ   не хуже пистолета, что и сделала инструкция с Катей- "Я умерла сегодня...", а кто не верит, см. момент прочтения Катей инструкции...

Тут по любой из версий все равно получится, что Рома точно не хотел, чтобы Катя о них узнала, точно также, как они оба бы не желали оказаться подслушанными ею во  время их диалогов на ее счет. То, что я силюсь тебе показать, заключается в том, что Рома никогда не желал Кате зла и никогда в их "мирное время" плохо о ней всерьез не думал.

329

Вита написал(а):

Роза написал(а):
Не нужно пытаться  идеализировать Романа Малиновского

Я его, честно, не идеализирую, я на него зла за инструкцию    Хотя и в ней он, я уверена, сознательно опускал образ Кати в глазах Жданова с небес на землю. Даже втаптывал этот образ в землю.

Чего ради, Вита?
И если даже он на секунду поверил, что его циничный дружок слишком озаботился судьбой своей временной любовницы, то причем здесь физическая сторона вопроса в виде ее внешности и секса с ней, чему и посвящено основное содержание Ин.? В чем логика? - он же видел, что АПЖ беспокоится о Кате чисто по-человечески, да и сам говорил о Кате в том же ключе; внешность ее - и Роман это точно знал - была здесь не при чем, как и секс: о нем АПЖ распространялся после первой ночи, но ни словом не упомянул после второй, переведя все в плоскость снова только человеческих отношений.
Вот я честно не понимаю, где и в чем вы видите логику его реакции в тот день  :dontknow: - ему, допустим, совсем не нравится забота АПЖ о Катей и то, что он так переживает на ее счет - все из области чисто человеческих отношений, без окраски ни сексом, ни влюбленностью, тут нет ни слова, даже обратное: Рома слышит, как друг говорит о том, что он сам спал с Катей только из-за денег (я рассматриваю целиком и полностью только трад. версию, ок?), чего ясно дело, стыдится, как и сходства их обмана с предыдущим - так что, Рома не человек, чтобы этого не понять? -этого никак нельзя сказать по его реакции, когда он заверяет друга, что с Катей в конце они поступят иначе, чем это сделал ее первый парень. Ну ладно, ок, все равно хочет снять груз с души друга, хорошо. Но таким образом, как это описано в Ин., то есть описывая любовницу АПЖ, о которой он так явно распереживался, как уродливый объект для секса против воли самого АПЖ?? - где связь одного с другим? где тут хоть какая-то логика? - да нет никакой вообще! Это как, переводя эти материи в физическую плоскость,  советовать лечить сердечный приступ с головной болью, извините, мастурбацией через силу да еще и в скабрезных выражениях. Ну пусть Рома такой-сякой-разэтакий циник-гад без морали и принципов, что никак не соответствует Роману предыдущих серий, ладно, и это допускаю, закрыв глаза уже на качество сценарной проработки характера этого персонажа вплоть до уровня полной халтуры, но он же в любом случае, НЕ-дурак, и не кретин, который не может связать цель и средства и возьмется топором чинить компьютер? Так зачем Роману потребовалось так гадко описывать не просто Катину внешность, но и секс с ней, коль речь шла о том, что она - человек со своими чувствами, которые и сам Роман прекрасно понимал и признавал за ней?

330

Маргарита написал(а):

Даже установка? - а что же он тогда после НГ, то есть за пару недель до своей Ин., днем предлагал другу порвать с Катей прямо сейчас, чтобы она зря не мучилась? - вдруг амнезия у него началась и он забыл о долговой яме, да?

Роман РАССУЖДАЛ на тему- как быть с двумя женщинами, потому что от ОДНОЙ ВСЁ равно придется отказаться рано или поздно, с этим и спорить даже смешно,потому что Жданов-не султан все же, и об этой ситуации СТОИТ думать уже сейчас. Такой человек, наш Роман Дмитрич-рассудительный, он же никого не любил, и невесты у него никогда не было, ему не понять,когда жалко и одну и другую...

Маргарита написал(а):

И меня здесь удивляет то, что даже в этих ситуациях ты выискиваешь недостатки в Романе, хотя он и был на стороне Кати, и защищал ее интересы,  и ни слова не говоришь об АПЖ!

А я НИЧЕГО и не выискиваю. Только слепой или уж очень предвзятый не заметит во всех этих "ДОБРЫХ" поступках Романа одну МАЛЕНЬКУЮ ДЕТАЛЬ- "Катю нельзя ОБИЖАТЬ и НУЖНО БЫТЬ к ней ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМ", а то  она может обидеться и тогда " Мы пойдем побираться". И мне странно, если честно, что такие МАСТИТЫЕ зрители могут видеть в этих конретных поступках Романа что-то другое... 

Маргарита написал(а):

Так это зеркалка того, что было в первой половине сериала, когда как раз АПЖ считал эти подарки дребеденью, от которой открещивался при Воропаеве и на которую ему было плевать, в то вре

Для меня -вот ЭТО-отговорка, как тут писала одна зрительница- "ЭТО СЛОВА", твои слова и только, а есть ДЕЛА- Роман своими руками швырял пакет в мусорную корзину и не раз, а потом его просто искривило всего,  когда он увидел Жданова с мусорным мешком и он снова пытался забрать у Андрея всё это "добро", чтобы выбросить...

Маргарита написал(а):

Тут по любой из версий все равно получится, что Рома точно не хотел, чтобы Катя о них узнала, точно также, как они оба бы не желали оказаться подслушанными ею во  время их диалогов на ее счет. То, что я силюсь тебе показать, заключается в том, что Рома никогда не желал Кате зла и никогда в их "мирное время" плохо о ней всерьез не думал.

Ну,по твоей версии, сам РОМА знать ничего не мог о художествах Жданова в виде инструкции, поэтому просто не мог ничего ЖЕЛАТЬ по этому поводу, а  на самом деле, Роман писал инструкцию исключительно для Жданова,  об этом говорилось сто раз уже,поэтому он и написал ТАК, а не иначе. В этом ему нужно отдать должное- подсунуть инструкцию ЖС- такое  даже Роману  в голову не пришло бы никогда, а если бы и пришло,то инструкция была бы написана ПО-ДРУГОМУ, тут мое ИМХО.

Отредактировано Роза (16-11-2015 16:20:01)

331

Вита написал(а):

По мне, Роман сознательно принижал все эти атрибуты, связанные для Андрея с Катей, поскольку был уверен - тот травит себя совершенно напрасно, перестаёт опять дружить с головой, становится невменяем. А что такое "невменяемый Андрей Жданов" Рома уже двести раз на своей шкуре испытал.

Роману были НЕПРИЯТНО ВСЁ,что ЕМУ напоминало об этой истории, его явно коробило  от этого, поэтому и злился на Жданова за его "слюни" по поводу всей этой дряни, место которой в мусоре. И не было у его никакого ПИИТЕТА к этим игрушкам и быть не могло,потому что Роман хоть и ТВОРЕЦ, но "сентиментальным идиотом" его вряд ли можно назвать, потому что Роман слишком "ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ" ЦИНИК  для этого.

Вита написал(а):

Я его, честно, не идеализирую, я на него зла за инструкцию    Хотя и в ней он, я уверена, сознательно опускал образ Кати в глазах Жданова с небес на землю. Даже втаптывал этот образ в землю.

На Романа можно злиться, но не более того, потому что, по сути, он не ведал, ЧТО творил, а вот на Жданова в такой ситуации, злости явно мало,  такого Жданова лучше и глаза бы не видели...

Отредактировано Роза (16-11-2015 16:50:26)

332

Маргарита написал(а):

Так зачем Роману потребовалось так гадко описывать не просто Катину внешность, но и секс с ней, коль речь шла о том, что она - человек со своими чувствами, которые и сам Роман прекрасно понимал и признавал за ней?
ПрофильЛСE-mail

А когда Роман ПРИЗНАВАЛ за Катей ее какие-то ОСОБЫЕ чувства, если он не признавал их вообще даже за Кирой, подталкивая Жданова к роману с Катей? Удивлялся, почему его друг не может быть с Пушкаревой? Неужели только потому, что- " Она-страшная?, а Жданов еще отвечал- " Не страшная, а преданная!", а вот Роману было плевать на  ПРЕДАННУЮ Катю,  на ее чувства, которые могут быть, главное, чтобы о Зорькине своем забыла, да и не наивная она дурочка, понимает ВСЁ об отношениях Жданова и Киры,так что препятствием невеста для Пушкаревой не будет. Вот такой циничный расчет был у Романа Малиновского- "Тебе нужно СЕГОДНЯ же ПЕРЕСПАТЬ С НЕЙ" то есть на то,чтобы соблазнить Катеньку и уложить ее в постель, Жданову вполне должно хватить часа два- вот и все "чувства"...

Отредактировано Роза (16-11-2015 16:49:21)

333

Маргарита написал(а):

именно РДМ ткнул друга носом в необходимость быстрого действия после очередного собрания, на котором Сашенька пригрозил походом к Пушкаревым с целью прояснения положения с НМ-ЗЛ, приведя в качестве главного аргумента то, что если с отцом Кати что-нибудь случится, она АПЖ этого не простит. Вот за это предупреждение я Роме просто руку готова пожать, так как он думал о благе сразу нескольких людей, а не был помешан только на своих деньгах и акциях

Точно! Я про это забыла.

Маргарита написал(а):

"Катюшке очень понравится". - человек, который так о ней сказал, не мог затем такое о ней написать, поскольку в чем- чем, а в такой степени двуличия и хамелеонства Роман не был мной замечен ни разу.

Ну, если только не домыслить, что он эту Ин., каким-то образом, для всеобщего блага задумывал, и Катиного, в том числе. Только так можно увязать показанное до и после  отношение РДМ к Кате и АПЖ и эту ИН. Но такого ума в нем тоже вроде бы не наблюдалось.
В общем, перефразируя закон Мерфи "о чем бы мы не говорили (в нрк), речь пойдет об инструкции." И подсунули же нам создатели яблоко раздора :D.

334

Роза написал(а):

Роман РАССУЖДАЛ на тему- как быть с двумя женщинами, потому что от ОДНОЙ ВСЁ равно придется отказаться рано или поздно

По-моему, Маргарита имела в виду этот его совет АПЖ:"так, что ты, наверное, порви с ней лучше прямо сейчас, ну, чтобы ей потом - легче было" и по факту - да - он здесь предложил АПЖ прекратить отношения с Катей, т.е. разорвать тот "любовный поводок", о котором вы говорили.

Вита написал(а):

По мне, Роман сознательно принижал все эти атрибуты, связанные для Андрея с Катей, поскольку был уверен - тот травит себя совершенно напрасно, перестаёт опять дружить с головой, становится невменяем. А что такое "невменяемый Андрей Жданов" Рома уже двести раз на своей шкуре испытал.

Согласна.

Роза написал(а):

Вот такой циничный расчет был у Романа Малиновского- "Тебе нужно СЕГОДНЯ же ПЕРЕСПАТЬ С НЕЙ" то есть на то,чтобы соблазнить Катеньку и уложить ее в постель, Жданову вполне должно хватить часа два- вот и все "чувства"...

И поэтому он через день произвел АПЖ в "дважды герои"? За одни только поцелуи? По-моему, из этих его слов ясно, что предыдущие о "сегодня же переспать" были просто трепом.

Отредактировано Daisy (16-11-2015 20:33:34)

335

Daisy написал(а):

По-моему, Маргарита имела в виду этот его совет АПЖ:"так, что ты, наверное, порви с ней лучше прямо сейчас, ну, чтобы ей потом - легче было" и по факту - да - он здесь предложил АПЖ прекратить отношения с Катей, т.е. разорвать тот "любовный поводок", о котором вы говорили.

Почему именно с Катей? Насколько я помню, Роман дословно сказал-" С одной из этих замечательных женщин, тебе придется расстаться"... Почему вы решили,что это должна была быть Катя?

Daisy написал(а):

И поэтому он через день произвел АПЖ в "дважды герои"? За одни только поцелуи? По-моему, из этих его слов ясно, что предыдущие о "сегодня же переспать" были просто трепом.

А зачем вы забегаете ВПЕРЕД? Я писала о том,что было сказано Романом в САМОМ НАЧАЛЕ-  переспать с ней сегодня же, это  потом ситуация показала, что НЕ ВСЁ ТАК просто с Пушкаревой-то, как казалось вначале!  Оказалось, придется за ней  УХАЖИВАТЬ, а ухаживать Жданов не умеет настолько,что пришлось Роману снова его поучать-" Поговори с ней о музыке... Ну, скажи ей что-нибудь приятное...Возьми меня за руку..." и т.д. Это же был тренинг самый настоящий на наших глазах...

Отредактировано Роза (16-11-2015 20:53:57)

336

Роза написал(а):

это  потом ситуация показала, что НЕ ВСЁ ТАК просто с Пушкаревой-то, как казалось вначале!  Оказалось, придется за ней  УХАЖИВАТЬ

А можно поточнее, Роза, когда и из какой ситуации, по-вашему, Рома понял, что с Катей не все так просто и за ней придется ухаживать?

Роза написал(а):

А зачем вы забегаете ВПЕРЕД? Я писала о том,что было сказано Романом в САМОМ НАЧАЛЕ-  переспать с ней сегодня же

Я увидела, что в 60 с. РДМ говорит АПЖ:
Я тебе честно скажу, Андрюша, все катится к чертям и у нас с тобой только один выход: ты должен соблазнить Катю сегодня ночью.

А затем наутро после "пьяного" свидания (62с.):
- Ну ты как - живой?
- Не совсем. Если мне перед каждым поцелуем придется так напиваться – у меня сядет, к черту, печень.

Здесь лицо у РДМ делается удивленно-радостным и он орет:

- Ты ее поцеловал?! Ты ее поцеловал! Жданчик, родной! Слушай, а тебе скобки на зубах не мешали?
- я не помню.

Совсем не удивляется, что всех достижений АПЖ - один поцелуй и даже очень радуется за друга, что тому хотя бы поцеловать Катю удалось.
На мой взгляд, это говорит о том, что "соблазнить сегодня ночью" было сказано - не всерьез.

Роза написал(а):

Почему именно с Катей? Насколько я помню, Роман дословно сказал-" С одной из этих замечательных женщин, тебе придется расстаться"... Почему вы решили,что это должна была быть Катя?

это 82 с. кусок того диалога:
- Ну, а если состоится эта свадьба, то будет растоптана Катя. Так что ты лучше порви с ней прямо сейчас, ну, чтобы ей потом – легче было.
- Порвать? Сейчас? с Катей? Как ты себе это представляешь? Да она с ума сойдет!
- Дело твое, только от одной из этих прекрасных женщин, тебе все-таки придется отказаться.
- Ты представляешь, чем для меня может обернуться отмена свадьбы? Страшно подумать, что скажут родители. А Кира? Я только что обещал ей, что все будет хорошо.
- Если у тебя с Кирой все будет хорошо, то Кате останется только одна роль – любовницы, а вот она вряд ли на нее согласится.

Так, что РДМ явно Катю имел в виду и предлагал АПу разорвать с ней отношения.

337

Роза написал(а):

Роман РАССУЖДАЛ на тему- как быть с двумя женщинами, потому что от ОДНОЙ ВСЁ равно придется отказаться рано или поздно, с этим и спорить даже смешно,потому что Жданов-не султан все же, и об этой ситуации СТОИТ думать уже сейчас.

А почему именно в тот день и в то время, не раньше и не позже? Просто так Роме вдруг стукнуло или делать было нечего, вот и стал философствовать на тему или от этой откажись, или от той, потому что двоеженство запрещено на фоне 100% заказных отношений с одной из двух, где все было только из-за долгов ЗЛ? Как он тогда вообще мог даже заикаться о том, чтобы АПЖ отказался от Кати СЕЙЧАС?? И по такой несуществующей для твоего Романа причине, как ее «мучения»: «чтобы ей потом легче было»?! Только из-за того, чтобы Кате стало легче потом, порвать с ней сейчас?? При полной от нее зависимости по всем фронтам?? Роза, где твой хладнокровно-все рассчитывающий и супер циничный РДМ? – в упор не вижу!

Роза написал(а):

А зачем вы забегаете ВПЕРЕД? Я писала о том,что было сказано Романом в САМОМ НАЧАЛЕ-  переспать с ней сегодня же, это  потом ситуация показала, что НЕ ВСЁ ТАК просто с Пушкаревой-то, как казалось вначале!  Оказалось, придется за ней  УХАЖИВАТЬ, а ухаживать Жданов не умеет настолько,что пришлось Роману снова его поучать-" Поговори с ней о музыке... Ну, скажи ей что-нибудь приятное...Возьми меня за руку..." и т.д. Это же был тренинг самый настоящий на наших глазах...

Роза, какие тут могут быть забегания вперед-назад, когда мы обсуждаем примеры заботы РДМ о Кате по всему сериалу? – ты же сама комментировала еще более ранний эпизод с предложением Романа повысить ей зарплату?
И почему переставляешь порядок этих эпизодов? – как раз в самом начале Роман и поучал друга тому, что надо говорить с девушкой о ней самой, ее вкусах и пр., и только потом заявил ему, что он должен «сказку сделать былью» в тот же вечер. И ты на самом деле веришь, что АПЖ  не знал, как ухаживать за девушкой? Или речь шла именно о том, как ухаживать конкретно за Катей? Ты воспринимаешь весь тот  эпизод в баре во время обеденного перерыва, перемежающийся новым гаданием Кате в «Ромашке»,  совершенно всерьез? Что мальчики говорили то, что думали на самом деле, без какой-либо задней мысли или подтекста??

Роза написал(а):

Только слепой или уж очень предвзятый не заметит во всех этих "ДОБРЫХ" поступках Романа одну МАЛЕНЬКУЮ ДЕТАЛЬ- "Катю нельзя ОБИЖАТЬ и НУЖНО БЫТЬ к ней ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМ", а то  она может обидеться и тогда " Мы пойдем побираться". И мне странно, если честно, что такие МАСТИТЫЕ зрители могут видеть в этих конретных поступках Романа что-то другое...

А в поведении АПЖ, который следовал всем этим 100% расчетливым и более ничем не мотивированным рекоментациям друга, эти маститые и непредвзятые зрители ничего такого, разумеется, не видят? Он был направляем только своей широкой душой и морем эмоций, поэтому и слушался советов Романа?
И напомни мне, в чем конкретно был 100% расчет РДМ, когда он заговорил о зарплате Кати в 25й еще вроде как серии? Или когда специально выискивал куклу, похожую на нее, чтобы она понравилась «Катюшке»? Или когда пытался успокоить друга, говоря, что «тот парень сбежал сразу после выполнения задания, но мы-то будем умнее!»?  - вот ТРИ ситуации. В чем расчет РДМ?

Роза написал(а):

Для меня -вот ЭТО-отговорка, как тут писала одна зрительница- "ЭТО СЛОВА", твои слова и только, а есть ДЕЛА- Роман своими руками швырял пакет в мусорную корзину и не раз

А Жданов говорил о кошмарной ночи с Пушкаревой и о том, что едва от нее вырвался, поэтому надо устраивать «два раза в месяц» - раз это слова, не будем их считать? А что тогда считать, раз он для Кати НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛ,  а только ГОВОРИЛ ей о своей любви? – считать, что и любви в таком случае не было, да?
И что ты приводишь разовый эпизод с пакетом тогда, когда они оба по сути давно похоронили ту прошлую историю любви АПЖ? И почему не упоминаешь о ДВУХ, как минимум месяцах постоянного, регулярного и доброкачественного снабжения АПЖ подарками для Кати очень и очень достойного качества? – перечисляю, чтобы ты не ссылалась на СЛОВА о барахолках и распродажах: роскошная коробка конфет после драки; огромная и хотя бы поэтому недешевая мягкая мышь; кукла Катя, которую на вещевых рынках Москвы того времени точно было не сыскать, а только в очень приличных ТЦ; гигантская открытка «100  причин, почему я тебе люблю»… Рома ведь это все искал, покупал, а все подарки для пакета еще и лично упаковывал, чтобы с гордостью показать другу! – зачем столько усилий, когда знал, что Катя скромна, нетребовательна и будет рада любому пустячку? 

Роза написал(а):

а  на самом деле, Роман писал инструкцию исключительно для Жданова,  об этом говорилось сто раз уже,поэтому он и написал ТАК, а не иначе.

Это мантра или заклинание на уровне «А=В, потому что так сказали много раз, отсюда именно А и именно В» - вера на слово по принципу, обратному прутковскому, то есть получаем «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», то верь своим глазам». Еще раз повторю, что те цели, о которых ты постоянно говоришь, как об основных для Романа, и те средства, которые он у тебя расписал в Ин., соответствуют друг другу как ремонт компьютера с помощью топора!

Роза написал(а):

А когда Роман ПРИЗНАВАЛ за Катей ее какие-то ОСОБЫЕ чувства, если он не признавал их вообще даже за Кирой, подталкивая Жданова к роману с Катей?

А причем здесь чувства Киры для Романа, если ставка делалась на то, что она вообще не узнает об этой связи жениха с его некрасивой помощницей? Но саму Киру Роман при этом оценивал достаточно высоко: вспомни его чуть ли не восторженно-восхищенный тон, когда он говорил о ней перед советом «Кира – такая женщина!..Да любой был бы рад…».
И конечно, он признавал за Катей все те же качества и чувства, что и у других женщин, о чем и говорит его обращение с ней после того, как АПЖ вприпрыжку убежал в своей кабинет ради встречи с Волочковой, и как потом он отчитывал друга за реакцию Кати что сразу после, что потом вечером.

Роза написал(а):

Вот такой циничный расчет был у Романа Малиновского- "Тебе нужно СЕГОДНЯ же ПЕРЕСПАТЬ С НЕЙ" то есть на то,чтобы соблазнить Катеньку и уложить ее в постель, Жданову вполне должно хватить часа два- вот и все "чувства"...

Daisy еще раньше ответила, что на самом деле он ни на что особенно и не надеялся, раз наутро проявил такой энтузиазм, узнав, что АПЖ все же удалось поцеловать Катю. Роза, в те дни, точнее, во все дни до первой ночи там был постоянный треп со сплошным подтекстом, а не разговор всерьез и о том, что они думают на самом деле. Этот период  сам АПЖ потом и называл «игрой», в течение которой он в Катю и влюблялся, о чем ты сама много раз писала.

Роза написал(а):

Потому что «расстаться» - это был уже его вывод из обрисованного им выбора для АПЖ: или он разрывает помолвку и свадьбу с Кирой, в результате чего несостоявшиеся родственнички разрывают его самого на части, или он женится и тогда оказывается раздавленной сама Катя, которая превратится в обиженную женщину пострашнее конкурентов и кредиторов вместе взятых. И вот чтобы этого не произошло, РДМ и предлагает другу порвать с ней сейчас. Тогда где его страх за судьбу ЗЛ, а?

338

Маргарита написал(а):

А почему именно в тот день и в то время, не раньше и не позже?

Так разговор шел о том, что - " Палыч, А СИТУАЦИЯ-ТО ПАТОВАЯ", потому что в любом случае,кого не выбери, Зималетто будет ВСЁ РАВНО ПОД УДАРОМ , таков ВЕРДИКТ Малиновского...

Маргарита написал(а):

Роза, какие тут могут быть забегания вперед-назад, когда мы обсуж

Я говорила о КОНКРЕТНОМ эпизоде, причем тут слова, которые были сказаны ПОЗДНЕЕ?  Разве они могут как-то повлиять на то,что УЖЕ было СКАЗАНО Романом ДО ТОГО?! А было сказано то,что Катю нужно сегодня же вечером затащить в постель- ТАК, видимо, по-особому "ТРЕПЕТНО" как ты считаешь, Роман относился к ней и к ее чувствам... И только после того, как на следующий день,Жданов совершенно серьезно  сказал, что ОНИ-ПОДЛЕЦЫ и что Катя- невинная девочка,  было решено за НЕЮ УХАЖИВАТЬ,потому что без этого. похоже, НИКАК не обойтись, поэтому и РЕПЕТИРОВАЛИ в ресторане сцену, о которой я писала и Главным режиссером был как всегда Роман Малиновский. Такова  ХРОНОЛОГИЯ поведения Жданова и Романа НА НАЧАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ в отношении того, как нужно соблазнять Пушкареву Катю...

Отредактировано Роза (17-11-2015 16:09:48)

339

Роза написал(а):

Так разговор шел о том, что - " Палыч, А СИТУАЦИЯ-ТО ПАТОВАЯ", потому что в любом случае,кого не выбери, Зималетто будет ВСЁ РАВНО ПОД УДАРОМ , таков ВЕРДИКТ Малиновского...

Нет, Роза, ЖДАНОВА! - см. 82 с. 19 минута! И только после этого заключения АПЖ Роман подтвердил, что ситуация патовая. А до этого он ни слова о ЗЛ не сказал, Роза! После совета оба друга обсуждали только и исключительно саму Катю и ее реакцию на разговоры о свадьбе, а потом и что будет с Катей в случае, если она состоится. И ни слова о том, что будет с ЗЛ! - Daisy выше привела  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif эту часть их диалога
--Ты представляешь, чем для меня может обернуться отмена свадьбы? Страшно подумать, что скажут родители. А Кира? Я только что обещал ей, что все будет хорошо.

Роза написал(а):

И только после того, как на следующий день,Жданов совершенно серьезно  сказал, что ОНИ-ПОДЛЕЦЫ и что Катя- невинная девочка,  было решено за НЕЮ УХАЖИВАТЬ,потому что без этого. похоже, НИКАК не обойтись, поэтому и РЕПЕТИРОВАЛИ в ресторане сцену, о которой я писала и Главным режиссером был как всегда Роман Малиновский. Такова  ХРОНОЛОГИЯ поведения Жданова и Романа НА НАЧАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ в отношении того, как нужно соблазнять Пушкареву Катю...

Роз, ты подзабыла эту хронологию, поэтому напоминаю со ссылками на серии и эпизоды:
- о том, что они подлецы и Катя - невинная девочка, АПЖ действительно сказал после своего "пьяного" свидания и поцелуя - в 62 серии
А репетиция в ресторане, за барной стойкой того, как АПЖ возьмет Катю за руку, и как будет ее спрашивать о музыке и пр. после того как АПЖ сказал, что не знает, о чем с Катей говорить, была в конце 60й серии, в обеденный перерыв того вечера, когда состоялся этот самый пьяный поцелуй! И не был он там никаким главрежем, а "Катей", на "которой" АПЖ и должен был потренироваться в умении вести беседу!

340

Роза написал(а):

Я говорила о КОНКРЕТНОМ эпизоде, причем тут слова, которые были сказаны ПОЗДНЕЕ?  Разве они могут как-то повлиять на то,что УЖЕ было СКАЗАНО Романом ДО ТОГО?!

Конечно, могут. Более того в НРК я вижу это сплошь и рядом. Разве правильно выдергивать из контекста любой конкретный эпизод и рассматривать его отдельно? Тут контекст играет такую же, если не большую(!) роль, чем сам текст. Бывает такое, что контекст изменяет смысл текста, и даже бывает, что меняет на обратный, как знаки с "+" на "-". В НРК я вижу это сплошь и рядом.
Вот мы имеем два эпизода:
в 60с. РДМ говорит АПЖ:
Я тебе честно скажу, Андрюша, все катится к чертям и у нас с тобой только один выход: ты должен соблазнить Катю сегодня ночью.
Эти его слова можно истолковать как вы пишете:

Роза написал(а):

Катю нужно сегодня же вечером затащить в постель- ТАК, видимо, по-особому "ТРЕПЕТНО" Роман относился к ней и к ее чувствам

НО далее в 62 с. мы имеем другой эпизод:
- Ну ты как - живой?
- Не совсем. Если мне перед каждым поцелуем придется так напиваться – у меня сядет, к черту, печень.

Здесь лицо у РДМ делается удивленно-радостным и он орет:
- Ты ее поцеловал?! Ты ее поцеловал! Жданчик, родной! Слушай, а тебе скобки на зубах не мешали?
- я не помню.

В котором Рома торжествует, что АПЖ хотя бы поцеловать Катю удалось. И нет никакого удивления тому факту, что "соблазнение" не состоялось, а всех побед - один поцелуй.
На мой взгляд, это как раз тот случай, когда последующая реакция РДМ, которую я привела выше, меняет знак предыдущего его высказывания - на обратный, превращая его в просто треп.
Поскольку, никакого события между двумя этими эпизодами, которое могло бы изменить мнение Романа о возможности "затащить в постель Катю сегодня же вечером" и заставить его понять, что за Катей придется ухаживать, я не вижу. Слова АПЖ, которые вы приводите:

Роза написал(а):

Жданов совершенно серьезно  сказал, что ОНИ-ПОДЛЕЦЫ и что Катя- невинная девочка

Прозвучали уже после того, как Роман не удивился такому скромному результату соблазнения.

341

Ритуль, а кто у нас Малиновский?
И биография его неизвестна, мне, по крайней мере. Может быть ты помнишь? Мать, отец, сестры, братья? Ведь холодный человек, эгоист, никого не любил, а те события с Викой- ведь тоже, за себя боялся, больше всего, не за сыночку и откупиться желал, лишь бы не принимать на себя заботу. На Машку орал. ВОТ почему-то Андреевских родителей показали, как людей отличных, о Ромке ничего. Мы даже не знаем, учились ли они вместе в институте со Ждановым, мы это допускаем. Но уровень образования у них совершенно разный. И не мог такой, как Малиновский взять такую Катюшку на работу, ни в какой должности, даже уборщицей.А ведь и не надо нам сейчас свидетельств Державина:
" XVIII век: Н.М.Карамзин. Избранные сочинения в 2 томах.   Версия 1.0, 25 февраля 2004 г." 

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И ХОЛОДНЫЙ
Два характера

Дух системы заставлял разумных людей утверждать многие странности и даже нелепости: так, некоторые писали и доказывали, что наши природные способности и свойства одинаковы; что обстоятельства и случаи воспитания не только образуют или развивают, но и дают характер человеку вместе с особенным умом и талантами; что Александр в других обстоятельствах мог быть миролюбивым брамином, Эвклид — автором чувствительных романов, Аттила — нежным пастушком, а Петр Великий — обыкновенным человеком! Если бы надобно было опровергать явную ложь, то мы представили бы здесь множество хорошо воспитанных, множество ученых людей, которые имеют все, кроме — чувства и разума... Нет! Одна природа творит и дает: воспитание только образует. Одна природа сеет: искусство или наставление только поливает семя, чтобы оно лучше и совершеннее распустилось. Как ум, так и характер людей есть дело ее: отец, учитель, обстоятельства могут помогать его дальнейшим развитиям, но не более. — Привязывает ли натура умственные способности и нравственные свойства к некоторым особенным формам или действиям физического состава, мы не знаем: это ее тайна. Система Лафатера и доктора Галя кажется нам по сие время одною игрою

воображения. Сам почтенный и благоразумный Кабанис, изъясняя свойством твердых частей и жидкостей счастье и несчастье жизни — нрав, страсти, печаль и веселье, — не берется размерить и развесить по-аптекарски, сколько чего надобно для произведения гения, математика, философа, стихотворца, злодея или добродетельного мужа.

Как бы то ни было, мы видим в свете людей умных и чувствительных, умных и холодных, от колыбели до гроба, согласно с русскою пословицею; и нравственное свойство их так независимо от воли, что все убеждения рассудка, все твердые намерения перемениться нравом остаются без действия. Лафонтен сказал:

Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено.
Гони природу в дверь: она влетит в окно!

Правда, что сию неволю знают одни чувствительные; холодные всегда довольны собою и не желают перемениться. Одно такое замечание не доказывает ли, что выгода и счастие на стороне последних? Первые, без сомнения, живее наслаждаются; но как в жизни более горестей, нежели удовольствий, то слабее чувствовать те и другие есть выигрыш. «Боги не дают, а продают нам удовольствия», — сказал греческий трагик; «И слишком дорого», — можно примолвить, так что мы с покупкою остаемся в глупцах. Но чувствительный есть природный мот: он видит свое разорение, борется с собою и все покупает.

Однако ж, любя справедливость, заметим и свойственные ему преимущества. Равнодушные люди бывают во всем благоразумнее, живут смирнее в свете, менее делают бед и реже расстроивают гармонию общества; но одни чувствительные приносят великие жертвы добродетели, удивляют свет великими делами, для которых, по словам Монтаня, нужен всегда «небольшой примес безрассудности» — «un peu de folie», они-то блистают талантами воображения и творческого ума: поэзия и красноречие есть дарование их. Холодные люди могут быть только математиками, географами, натуралистами, антиквариями и — если угодно — философами."
Сейчас то доказали, что ГЕНЫ правят миром. И на осинках- не растут апельсинки. Это ведь только после революции всех сделали равными при рождении, а дальше, мол все зависит от образования и воспитания.
И я где-то согласна с КОХОМ, который говорит, что весь цвет нации погиб на войне, а те, кто остались обнаглели , ведь женщины боролись за любого, чтобы продлить род, поэтому терпели битье, хамство и поколение родили "достойное".

Отредактировано natasha (26-12-2015 18:46:26)

342

natasha написал(а):

Мы даже не знаем, учились ли они вместе в институте со Ждановым, мы это допускаем. Но уровень образования у них совершенно разный.

Это единственное, что нам дано достаточно ясно: эпизод из ПП, когда оба друга пошли обедать в местную столовую, которая по всем своим признакам так и осталась в совковых временах, что и заставило РДМ удариться в ностальгические воспоминания: "Жданов, ты знаешь, я вспоминаю все время свои университетские годы. Помнишь, как было? Суп с фрикадельками.."- 141 серия, 34 минута
То есть, университет, пусть и неизвестно какой, у РДМ за плечами есть. И поскольку он ссылается на память друга в отношении этой части своего прошлого, по идее, из этого следует, что по крайней мере, обедали они в университетской столовой вместе, значит, АПЖ мог также учиться в том же университете, но необязательно на том же факультете, что и Роман.
В любом случае, ни один из них не заканчивал что-то хотя бы близко стоящее к профилю ЗЛ: во всех областях, что не возьми, они - полные дилетанты, а в бизнесе и делах ЗЛ шарят только из-за многолетней практики работы в компании.

343

Daisy написал(а):

В котором Рома торжествует, что АПЖ хотя бы поцеловать Катю удалось

Ну,почему же "только", насколько я помню, он спрашивал , не дословно-" Ну и что? Она после этого потащила тебя знакомить с родителями?"  Удалось Поцеловать ТАКОЕ?- "Ну,, ты Жданов, Гигант! "А тебе железки НЕ МЕШАЛИ? Вот ЭТО ВСЁ- та же инструкция, только в словесной и поэтому,в более МЯГКОЙ форме. Роман в своем РЕПЕРТУАРЕ, а такое слово как ДЕЛИКАТНОСТЬ  ему вообще не знакомо- сплошное ерничанье и стеб.

Отредактировано Роза (26-12-2015 18:00:46)

344

Роза написал(а):

Удалось Поцеловать ТАКОЕ?- "Ну,, ты Жданов, Гигант! "А тебе железки НЕ МЕШАЛИ? Вот ЭТО ВСЁ- та же инструкция, только в словесной и поэтому,в более МЯГКОЙ форме. Роман в своем РЕПЕРТУАРЕ, а такое слово как ДЕЛИКАТНОСТЬ  ему вообще не знакомо- сплошное ерничанье и стеб.

Вот-вот, Роза, так и было: конечно, как можно целовать такую девицу с железками во рту точь в точь как у секретарши самого Романа:  он же точно так и о ней думал, кто на Шуру эту польстится, такая же уродка, как и Катя, годится только на то, чтобы быть личной секретаршей и служить ему верой правдой, а шеф наверняка точно так же о ее железках отзывался, тут не может быть иного мнения, коль в Кате он первым дело видел ее скобки на зубах, верно же?
И наверняка искренне сочувствовал другу, что ему досталась такая незавидная участь как ухаживание за такой страшной девицей как Катя, о которой АПЖ сам говорил накануне, что ночь с ней для него равнозначна ночному кошмару, и кому пришлось так напиться от ужаса перед необходиостью ее поцеловать, что он даже не запомнил, мешали ему ее железки на зубах или нет. Вот с чего начиналась великая ждановская любовь к Кате: вот с такого сора, грязи, с отвращения к ее железкам, которое приходилось преодолевать такими ударными дозами виски-водки, чтобы потом не помнить, что чувствовал, и все ради спасения компании. Ну а потом он ее так полюбит, что куда там всем другим героям, добивавшимся своих возлюбленных по своей воле и по своей страсти - всех за пояс заткнет, что еще раз доказывает ... силу денег и страха их потерять.  :D

345

Маргарита написал(а):

да он весь описывается ждановским выражением "легкомысленный эгоист", исполнитель, а не инициатор, вагончик, а не паровоз, тот, кто следует, а не тот кто ведет. И чтобы он накатал такую программу действий по дням, по неделям и на будущее?.. Что

Ну, это ты видишь Романа каким-то "вагончиком", а я его вижу ДРУГОМ на равных с Андреем абсолютно- вот чего нет в Романе, так это и намека даже на то НИЧТОЖЕСТВО на которое ты намекаешь. Роман далеко  не Киса Воробьянинов, да и Жданов- не Остап, а "сапог", потому что это Роман  более  боек на язык и креативен, чем Андрей и для меня это настолько очевидно, что согласиться с твоим ,как я считаю нарочито уничижительным мнением о Малиновском я не могу. Картинка не складывается, потому что именно Жданов очень часто спрашивал- " И что теперь делать? Ты же у нас ТАКОЙ умный..." и т.д.   и именно Роман постоянно давал наставления другу- как себя вести, например с той же с Кирой, Изотовой и особенно с  Пушкаревой- куда ее приглашать,что ей говорить , вплоть до самого конца, помнишь- " Так скажи ей,что ты ее любишь, человек имеет право ЗНАТЬ,что его любят"... Как-то совсем не похож Роман на человека, которым постоянно помыкают, ну никак... И ничего нет удивительного в том, что он написал такую инструкцию, это настолько в стиле Малиновского и вообще их отношения  друг к другу, что  даже и вопросов никаких не может быть- Роман любит ТАК ШУТИТЬ почти по любому поводу ,а Жданову такая ОСОБЕННОСТЬ его  друга даже нравилась, правда,  до поры- до времени...

Отредактировано Роза (28-12-2015 14:12:03)

346

Роза написал(а):

Как-то совсем не похож Роман на человека, которым постоянно помыкают, ну никак... И ничего нет удивительного в том, что он написал такую инструкцию, это настолько в стиле Малиновского и вообще их отношения  друг к другу, что  даже и вопросов никаких не может быть- Роман любит ТАК ШУТИТЬ почти по любому поводу ,а Жданову такая ОСОБЕННОСТЬ его  друга даже нравилась, правда,  до поры- до времени...

Им никто не помыкал, он сам старался быть полезен другу и бежать впереди паровоза, хоть Жданов его натолкнул на то, что надо начать соблазнять Пушкареву. Помнишь, когда он переставляет серые фишки на доске и говорит:" Если Катя доверяет Коле, значит и мы должны ему доверять, потому что мы доверяем Пушкаревой"! Это было не то, что было нужно Жданову , он опять начал лезть со своими сомнениями и страданиями и добился от Ромки совета: "Надо соблазнить Пушкареву". Потом- то Роман напомнит ему, уже после отъезда Кати, кто был настоящим инициатором, в первый раз в баре, где напивался Жданов, второй раз в самом конце, после мордобития. Вот точно помню, что пишу это не в первый раз, ты игнорируешь полностью.
И также с инструкцией : назови мне хоть одну причину, ее написания Ромкой? Жалость к Кире? Ревность Жданова, что он влюбился в Пушкареву, и отбился от их гулянок с вешалками? Думал, что ЗЛ из-за любви и отмены свадьбы развалится? Что не по рангу влюбился, с такой страшилой высшее общество не поймет? Вроде все, что могло его сподвигнуть- перечислила. Так разве это новость для Жданова, он(Ромка ) и до инструкции каждодневно ему это напоминал в устной форме и эффект был нулевой. Писал же он только для Жданова, у него не было плана разнести это по всем? Так он даже и оставил такой компромат на столе! Как такие факты можно тебе не учитывать?
Выгодно было оставить пакет только Жданову, который давал время засунуть нос в пакетик Шурочке. Поэтому этот нескончаемый звонок, чтобы она зашла в кабинет и заглянула в пакетик. Поэтому и отвлечение Кати на Алину Кабаеву, чтобы они обсудили и успели донести до Кати , поэтому и его приход только после того как Кабаева ушла, только поэтому и не упоминалась больше Кабаева, как лицо компании, как будто этой идеи Жданова и не было.

Отредактировано natasha (28-12-2015 19:59:59)

347

Роза написал(а):

Ну, это ты видишь Романа каким-то "вагончиком", а я его вижу ДРУГОМ на равных с Андреем абсолютно- вот чего нет в Романе, так это и намека даже на то НИЧТОЖЕСТВО на которое ты намекаешь

А где и когда я назвала Романа ничтожеством? - если ты так понимаешь мои слова, то это чисто твое восприятие, я лишь указывала на роль РДМ как МЛАДШЕГО и поэтому ЗАВИСИМОГО от АПЖ партнера в их отношениях: Роман подчинялся лидерству друга добровольно, по своему желанию, примерно как это делал Коля в отношениях с Катей, просто потому что признавал его лидерские качества и да, ту самую пресловутую ХАРИЗМУ, которой у Романа отродясь не было.
Роман никогда не завидовал другу, что говорит в его пользу, с одной стороны, но также и о том, что такое положение вечного номер 2 его полностью устраивало - меньше проблем, меньше ответственности, так как он и есть легкомысленный эгоист, который не хочет напрягаться и что-то менять в своей удобной и комфортно-безответственной жизни.
А ничтожество АПЖ в качестве друга на фиг было не нужно - просто подпевалы ему были не нужны. Но лидером и запевалой всегда был он, а не Роман, который был всегда вторым, а не первым пилотом на самолетике их общей дружбы. Роль Ромы - поддержка, опора, помощь, тактика, но не лидерство и не стратегия.

348

Маргарита написал(а):

А где и когда я назвала Романа ничтожеством? - если ты так понимаешь мои слова, то это чисто твое восприятие, я лишь указывала на роль РДМ как МЛАДШЕГО и поэтому ЗАВИСИМОГО от АПЖ партнера в их отношениях: Роман подчинялся лидерству друга добровольно, по своему желанию, примерно как это делал Коля в отношениях с Катей, пр

Насколько я помню ты назвала Романа всего лишь "вагончиком", которого тянет за собой  "четкий" такой ПАРОВОЗ-Жданов и конечно при этом,можно закрыть глаза на то,что именно этот ведомый вагончик очень часто просто диктует "паровозу" как  себя вести с невестой, с любовницами, начиная с Изотовой и заканчивая Пушкаревой, причем, если учитывать инструкцию, всякие там расписания, тексты открыток и словесные ДИРЕКТИВЫ, то такое впечатление складывалось, что "паровоз" в своей личной жизни уже и шагу не мог ступить без советов "вагончика",который в твоей интерпретации вообще-то без паровоза -НИЧТО, но в конце мы видим, что нет Романа- подчиненного лидеру Жданову, а есть человек, который может позволить себе даже то, чтобы влезть в   дневник любимой женщины своего "благодетеля"! Да какой "подчиненный" т.е. зависимый, на такое решился бы? На самом деле, Они были НА РАВНЫХ в дружбе, именно поэтому , Роман  и позволял себе всё то,что мы видели и именно поэтому   Жданов  не видел в этом ничего странного.

Отредактировано Роза (31-12-2015 21:26:53)

349

Роза написал(а):

именно этот ведомый вагончик очень часто просто диктует "паровозу" как  себя вести с невестой, с любовницами, начиная с Изотовой и заканчивая Пушкаревой

РДМ что-то диктовал АПЖ в отношении Изотовой?? Это когда сам вызвался свечи понаставить да музон подобрать?? Это ты называешь "диктовал"?  :D Главное, как это все пригодилось этим любовничкам после того, как Лерочка вошла в кабинет президента.  :crazyfun:
И что такого Рома диктовал в отношении Пушкаревой? - что президент должен также дарить шоколадки секретаршам? или писать любовные признания? или может быть, обязательно спеть серенаду? или отвозить эту Пушкареву после работы домой? или водить ее в кафе-рестораны-клубы? или пригласить ее на ужин в ее ДР, а потом "туда, где они будут одни"? Скажи, что из этого продиктовал Рома президенту?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Роза написал(а):

если учитывать инструкцию, всякие там расписания, тексты открыток и словесные ДИРЕКТИВЫ, то такое впечатление складывалось, что "паровоз" в своей личной жизни уже и шагу не мог ступить без советов "вагончика"

Вот-вот, именно поэтому Рому невеста и пригласила на свадьбу: оценили его гигантский вклад в построение ее личного счастья - а то ведь такой сапог и неумеха по части обольщения как Жданов по своей неопытности ни за что бы с задачей влюбить в себя еще одну дЕвицу никогда бы не справился.  :crazyfun:

Роза написал(а):

который в твоей интерпретации вообще-то без паровоза -НИЧТО,

Не приписывай мне ТВОЮ интерпретацию моих слов: Рома я никогда "НИЧЕМ" не называла и не считала хотя бы потому, что это принизило бы самого АПЖ, который в таком случае оказался даже хуже своей невесты, выбравшей себе в наперсницы действительно полный ноль во всем. Кроме того, в сериале нам даны как минимум три самостоятельных решения Романа:
-согласие признать своего сына от Вики
-решение уйти из ЗЛ на независимую от друга работу на тв
- мгновенное увольнение и уход из ЗЛ после разрыва с ним
Хотя бы по этим причинам нелепо считать РДМ ничтожеством и 100% прилипалой, остающимся с АПЖ только из-за личной корысти.

Роза написал(а):

но в конце мы видим, что нет Романа- подчиненного лидеру Жданову, а есть человек, который может позволить себе даже то, чтобы влезть в   дневник любимой женщины своего "благодетеля"!

А почему нет, если у них до тех пор все было пополам и АПЖ сам посвящал друга в свою личную жизнь?

Роза написал(а):

Да какой "подчиненный" т.е. зависимый, на такое решился бы?

Тот, кто бы считал, что и это - тоже в интересах его друга.

Роза написал(а):

На самом деле, Они были НА РАВНЫХ в дружбе, именно поэтому , Роман  и позволял себе всё то,что мы видели и именно поэтому   Жданов  не видел в этом ничего странного.

Вот когда он и не видел, РДМ так себя и вел, а когда "видел", то тот мгновенно перестраивался под ждановские ЦУ.
Скажи, ты и отношения Кати с Колей видишь как совершенно равносильные, где нет лидера и так наз. младшего партнера? Это только Кира узурпировала всю власть с отношениях с Викой, а наши ГГ - ни-ни: 100% демократы во всем и в их дружеских парах царит полное двоевластие, так?

350

Маргарита написал(а):

Скажи, что из этого продиктовал Рома президенту?

Ну, вот так сразу же навскидку, не долго думая, как  тебе такая УСТАНОВКА- " Ты ДОЛЖЕН сегодня же переспать с Пушкаревой!" Как тебе?

Маргарита написал(а):

Вот-вот, именно поэтому Рому невеста и пригласила на свадьбу: оценили его гигантский вклад в построение ее личного счастья - а то ведь такой сапог и неумеха по части обольщения как Жданов по своей неопытности ни за что бы с задачей влюбить в себя еще одну дЕвицу никогда бы не справился.

РОМУ пригласили потому что Он, вот именно, был ДРУГОМ, а не банальным угодником.

Маргарита написал(а):

Рома я никогда "НИЧЕМ" не называла и не считала хотя бы потому, что это принизило бы самого АПЖ, который в таком случае оказался даже хуже своей невесты, выбравшей себе в наперсницы действительно полный ноль во всем. Кроме того, в сериале нам даны как минимум три самостоятельных решения Романа:
-согласие признать своего сына от Вики

Ну, если ведомый  "вагончик", с твоей точки зрения именно та роль, которую Роман и заслуживает, то это твое дело, а на мой взгляд, если с кем и сравнивать эту парочку, то это с парой породистых лошадей и хоть один - вороной, а другой-каурый, но они  стоят друг друга абсолютно.

Маргарита написал(а):

А почему нет, если у них до тех пор все было пополам и АПЖ сам посвящал друга в свою личную жизнь?

В СВОЮ-да, но не в Катину! В дневнике были ПОДРОБНОСТИ ЕЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!

Маргарита написал(а):

Тот, кто бы считал, что и это - тоже в интересах его друга.

А если бы в "интересах друга", нужно было бы кого-нибудь убить,то это  служило бы оправданием убийству?!

Маргарита написал(а):

Скажи, ты и отношения Кати с Колей видишь как совершенно равносильные, где нет лидера и так наз. младшего партнера?

В чем-то лидировала Катя, а чем-то-Коля. Во всяком случае, раболепствия не было ни капли ни в Романе,ни в Коле, а это и есть первый признак настоящей дружбы,когда  ОБОЮДНО говорят не только приятные вещи в глаза, но и не совсем приятные-тоже.

Отредактировано Роза (04-01-2016 20:42:38)

351

Роза написал(а):

Ну, вот так сразу же навскидку, не долго думая, как  тебе такая УСТАНОВКА- " Ты ДОЛЖЕН сегодня же переспать с Пушкаревой!" Как тебе?

Никак. Потому что Рома такого не говорил. 60 с. "Ты должен соблазнить Катю сегодня ночью.". А наутро как ребенок радовался, услышав, что Жданову удалось Катю хотя бы поцеловать.
Я вообще не понимаю, как ты до сих пор можешь воспринимать те их диалоги на полном серьезе: ты тогда должна искренне верить, что АПЖ ломало и крутило только из-за внешности Кати, так как в то же разговоре, когда Роман сказал ему "Ну ничего не поделаешь: страшна так страшна", Жданов ему ответил "ДА"! Так что пусть твой Жданов и дальше пляшет под дудку организатора всей той истории РДМ, считает, как и он, что Катя-страшная, и заливает свое отвращение к ней всем тем "горючим", каким снабдит его "мозг" всей их кампании Р.Д.Малиновский. Гнилым он у тебя был с самого начала, когда из-за поста врал о любви и хотел жениться повыгоднее, гнилой в середине, когда из-за страха потерять теплое местечко и такие деньжищи решил переспать со страшилкой, чтобы это добро сохранить, таким и останется весь сериал, под конец бросив и своего приспешника, под чью указку все это и выполнял! Подонком как был, таким и остался!

Роза написал(а):

РОМУ пригласили потому что Он, вот именно, был ДРУГОМ

Ну да, раз Катя выходит за гнилого Жданова, то что уж тут мелочиться - пусть не скучает в одиночестве - такой же дружок ему впридачу! Мерзко все это донельзя! Я тогда и плевалась, когда видела этот засахаренный финал, помня, как Катя ползала по полу вся в слезах, читая мерзости этого вот ДРУГА, которого в конце пригласила на свадьбу с тем, кто это все читал и бровью не повел, а потом заявил, что пошел выполнять. Это ж насколько надо извратить человеческое достоинство и понимание о нем, чтобы после той трагедии все свести к такому маразматическому концу! Но я так понимала сериал еще в 2006 г, а у нас на дворе аж 2016 (!!), но у "канонистов" все без изменений - РДМ "другом" был! И что?? Пусть и дальше изощряются насчет страшилки, раз все можно спустить и сделать вид, что ничего и не было? - ну да, цель же достигнута: Катя вышла замуж, на "коне", теперь не страшная - а что было и через что она прошла - неважно, прямо по известному "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"!!  :angry:

Роза написал(а):

если с кем и сравнивать эту парочку, то это с парой породистых лошадей и хоть один - вороной, а другой-каурый, но они  стоят друг друга абсолютно.

Нет, так как в такой упряжке нагрузка была бы равной, а здесь ее никогда не было: все планы исходили от АПЖ, всю ответственность нем тоже он, наказание - снова он. РДМ проходил по "делу" именно как "вагончик", а уж в истории с Катей так и вообще никак не пострадал, полетев с поста из-за своего личного пособничества в обмане акционеров и только! Где тут у них равенство со Ждановым? - да никогда его и не было, разве только в их схемах охмурения девиц - там да, оба кобеля были равны, да и то, Жданов его к Кире, а потом и к Надежде на версту бы не подпустил, не говоря уж о Катерине.

Роза написал(а):

В СВОЮ-да, но не в Катину! В дневнике были ПОДРОБНОСТИ ЕЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!

Ну надо же! А до этого АПЖ Роме ни слова не сообщал о ее личной жизни? Рома сам узурпировал это право все о ней знать? Скажи, а как он узнал о том, кто было у нее первым мужчиной и при каких обстоятельствах это произошло?... Так что чья бы корова мычала, а ждановская бы молчала: не ему друга упрекать в том, что тот полез туда же, куда и он до него минутами ранее. Да и Рома ничего ни у кого никогда не крал из личных вещей, не чета твоему геройскому Жданову, рывшемуся в сумочке Кати как делал бы профессиональный ворюга!

Роза написал(а):

В чем-то лидировала Катя, а чем-то-Коля.

В чем же? - мне даже интересно: Коля хоть раз был лидером в их паре!  :D Это где и когда?  :glasses:

Роза написал(а):

Во всяком случае, раболепствия не было ни капли ни в Романе,ни в Коле, а это и есть первый признак настоящей дружбы,когда  ОБОЮДНО говорят не только приятные вещи в глаза, но и не совсем приятные-тоже.

Я так понимаю, что для тебя дружба может существовать только между совершенно равными во всем людьми? И если они хоть чем-то не равны, например, один - прирожденный лидер, другой - такой же "второй" по натуре - дружить они не могут? ОК, как тогда насчет классической пары друзей Шерлок Холмс -доктор Ватсон? Или реально существовавшей дружбы между Сирано де Бержерком и Лебре еще с юности:
В отрочестве судьба подарила Савиньену верного друга, однокашника Лебре. Это трогательное мальчишеское братство они пронесли через всю жизнь, а Лебре служил памяти Сирано и после его смерти
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1770/
Уж в этих отношениях ярчайшего представителя своего поколения и никому, кроме своей дружбы с ним, неизвестного Лебре, сложно сомневаться, кто был лидером, а кто ему помогал!

352

Если принять, что Жданов пишет инструкцию сам, он копирует стиль Малиновского-Тристана.
Но тогда вопрос, а кого он лечит?
Только Катюшку , чтобы опомнилась и отстала со своей любовью, ему жениться надо, на Кире!
А если это надо было сделать более мягко и щадяще, то предназначалось Шурочке.
Я многократно прочитав эту инструкцию, помню только оскорбления Катюшке, а уж в их головах, или в голове Шурочки, прочитав инструкцию по диагонали из-за боязни, что ее могут увидеть читающей и из-за скорости чтения, осталось тоже только это.

Отредактировано natasha (08-01-2016 15:54:21)

353

natasha написал(а):

Мне кажется, что наша инструкция очень похожа и выстроена по типу :
"Советы Тристана", из фильма "Собака на сене". Если принять ее написание Малиновским, то она была написана другу из-за опасения, что тот может влюбиться в Пушкар

Да, буквально недавно я писала,что Роман- вылитый Тристан, поэтому именно он и написал инструкцию абсолютно в стиле этих куплетов ,которые ты приводишь.

Отредактировано Роза (07-01-2016 14:57:19)

354

Маргарита написал(а):

Я вообще не понимаю, как ты до сих пор можешь воспринимать те их диалоги на полном серьезе: !

А я вообще не понимаю, куда подевались мои посты, я точно помню, что уже отвечала на этот пост... А насчет ПОЛНОГО "СЕРЬЕЗА", так как говорят в ЛЮБОЙ ШУТКЕ, есть доля ИСТИНЫ, поэтому
даже в дурацкой шутке Малиновского, в инструкции есть истина,которая состоит в том,что Роман ЗНАЛ об отношениях своего друга и Кати не по наслышке, а из первых уст, тогда как Жданов говорил, что конкретно  Роману об этом ничего не известно. Я уж не говорю о том тоне, в котором послание было написано и хотя Катя и убеждала себя, что ЮМОР такой у Романа и что это всем известно, но разве в такой ситуации кому-то могло быть от этого легче? Также и эти их РАЗГОВОРЫ, которые хоть и были очень часто стебом, но все-таки несли в себе очень МНОГО полезной информации и если бы  Катя в самом начале стала бы прислушиваться хотя бы немного к болтовне двух друзей, то как умная девушка, она сделала бы для себя НАДЛЕЖАЩИЕ выводы, чтобы не было потом так горько и обидно. Ну, а то,что Жданова ЛОМАЛО от Кати, то это как посмотреть , вот если его ЛОМАЛО от Изотовой, то это было понятно всем, а с Пушкаревой, он почему-то ТАИЛСЯ ТАК,что даже сам не понимал, до КАКОЙ степени Она ему нравится, так что ли?! И вообще, что, в таком случае, он имел в  виду, называя себя "слепым идиотом"?!

Отредактировано Роза (07-01-2016 14:58:54)

355

Вита написал(а):

Нападки, а именно высказывания типа "ваш Жданов подонок конченый и сериал ваш мыловарение низкопробное" и что-либо подобное я предлагаю исключить раз и навсегда и уважать этим вкусы и мировоззрение своих оппонентов, не считающих так, как считаете вы.  Это не сложно?

Я считаю, что называть НРК- "мылом" только потому,что кто-то  видит в нем не  сплошной постмодерн, а всего  отлично снятый и сыгранный фильм, неэтично.

natasha написал(а):

Я писала всегда, что он жиголо, но это до прихода сюда, еще на каноне, а потом мне объяснили( Рита), что любил ее с самого начала, а все остальное было отговорками для простых смертных, типа Ромки. А

Роман  был слишком умным и достаточно самолюбивым ,чтобы состоять ПРОСТАЧКОМ при Жданове.

Отредактировано Роза (10-01-2016 14:31:17)

356

Роза написал(а):

Роман  был слишком умным и достаточно самолюбивым ,чтобы состоять ПРОСТАЧКОМ при Жданове.

Однако даже в самом конце не понимал его любви, не принимал ее, из-за чего они и закончили дружбу мордобитием. Не знаю, простачок или любитель выбирать спутниц своему шефу, по своему вкусу. Вот и отстранял его от себя Андрей таким способом, хотя бы в очень личных пристрастиях. У Ромашки-то воображения сроду не было, вываливали ему то, что неудерживалось в декольте, то он и использовал. Не чурался ничем, никем, первобытные эмоции..

Отредактировано natasha (10-01-2016 21:09:14)

357

Роза написал(а):

Роман  был слишком умным

Примеры, пожалуйста, на основании которых его можно назвать "слишком умным"? - в чем его ум выше среднестатистического по НРК, Роза? - только конкретно.  :question:

358

Маргарита написал(а):

Примеры, пожалуйста, на основании которых его можно назвать "слишком умным"? - в чем его ум выше среднестатистического по НРК, Роза? - только конкретно.

Ну,во-первых- дурака не сделал бы даже Жданов вице-президентом, первым бы "заголосил" Сашенька, да и Павел не потерпел бы такой протекции в своей компании, значит как спец- Роман был на высоте, к тому же он-акционер,что тоже говорит о многом, да и в цифрах он разбирался, возможно, даже больше Жданова, потому что Роман-маркетолог, а маркетологи УМЕЮТ если НЕ СЧИТАТЬ, ТО ПРОСЧИТЫВАТЬ и очень хорошо, во-вторых, сам Андрей не раз называл его и умным, и креативным, поэтому и связи у Романа тоже имелись, поскольку после провала на СД, он не пошел с котомкой на БИРЖУ ТРУДА, а уже паковал вещи, потому что уже НАШЕЛ себе новое место работы. Я уже не говорю о его уме " по жизни"- он со всеми очень быстро находит общий язык, потому что он не сноб, он слишком умен, чтобы выставлять себя  аристократом как это делает тот же Воропаев, который, хамя людям, ниже его стоящим, тем самым как бы говорит о себе- " Из грязи, да в князи", про Малиновского этого не скажешь,впрочем как и про Жданова, поэтому они и дружат.

Отредактировано Роза (11-01-2016 14:13:41)

359

natasha написал(а):

Однако даже в самом конце не понимал его любви, не принимал ее, из-за чего они и закончили дружбу мордобитием.

НЕ ПОНИМАТЬ чего-то, еще не значит быть дураком или простаком. А Роман не мог понять любви Жданова к Кате, поскольку, он слишком хорошо знал своего друга, его ВКУС ему тоже был хорошо известен, поэтому ему трудно было  ПЕРЕСТРОИТЬ свое сознание, чтобы поверить в то, что, оказывается, женщин ЛЮБЯТ не за размер бюста или умение  себя "подать"  в постели, а за что-то совсем ДРУГОЕ. А вот это "Другое", Роману было неведомо, поэтому и не понятно...

Отредактировано Роза (11-01-2016 14:49:44)

360

Роза написал(а):

natasha написал(а):Однако даже в самом конце не понимал его любви, не принимал ее, из-за чего они и закончили дружбу мордобитием.НЕ ПОНИМАТЬ чего-то, еще не значит быть дураком или простаком. А Роман не мог понять любви Жданова к Кате, поскольку, он слишком хорошо знал своего друга, его ВКУС ему тоже был хорошо известен, поэтому ему трудно было  ПЕРЕСТРОИТЬ свое сознание, чтобы поверить в то, что, оказывается, женщин ЛЮБЯТ не за размер бюста или умение  себя "подать"  в постели, а за что-то совсем ДРУГОЕ. А вот это "Другое", Роману было неведомо, поэтому и не понятно...
            Отредактировано Роза (Сегодня 14:49:44)

А может быть просто ревновал, Катюшка то его игнорировала.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно