Маргарита написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
А Роман Дмитрич часто выдает рациональные замечания, способность у него такая.
Эта способность есть у всех персонажей сериала, они же не кретины.
Не кретины конечно. Жданов, например, не глупее Р.Д., а в чем-то умнее. И он тоже иногда комментировал ситуацию, но по другому. Скорее как интуитивное озарение.
С другими персонажами свои особенности: Колька раза три - четыре комментировал, (предупреждал), умно. Это происходила в тех ситуациях, в которых Коля не участвовал.
(Р.Д. этим не ограничивался).
Катя очень умна, но мне кажется, она не спешила делиться своим мнением. Разве что с Колькой.
В.С. часто комментировал, что называется, не в бровь, а в глаз. Хотя в своей, своеобразной форме, с грубоватым юмором.
Некоторые другие персонажи по одному - паре раз отпускали очень уместные замечания.
Малиновского выделяет то, что он мгновенно, сразу, раньше чем кто-либо, выдавал рациональное, практичное резюме к любой ситуации.
Его замечание не было универсальным, то есть, если ситуация нуждалась не только в рациональной оценке, обозначить главное в происходящем этим замечанием не удавалось.
Маргарита написал(а):Sonya-nrk-fan написал(а):
Кстати, Р.Д. советовал Жданову жениться на Кире.
Это когда с улыбочкой говорил ему, что через пару лет брака с Кирой тот или поседеет, или облысеет, а вот с Катей у него таких проблем не возникнет?
Или может когда ставил того перед дилеммой после НГ: или Катя или Кира?
Или вы имеет в виду его предложение АПЖ в тот же вечер "А может тебе и впрямь отменить свадьбу?" - РДМ же у вас всегда такой рациональный, уж он-то путаться не может, не так ли?
Это тогда, когда Катя была президентом, они во всю работали, а Кира заметно ревновала.
РДМ же у вас всегда такой рациональный, уж он-то путаться не может, не так ли?
Я не писала, что он не может ошибаться. И хохмил и ерунду говорил достаточно.
Я говорю о том, что его выделяет.
Иногда мне кажется я одна улавливаю подобные особенности диалогов. Я этим восхищаюсь, (хорошей работой сценаристов) и хочу поделиться...
По поводу мотивов многих реплик надо смотреть на контекст.