Sonya-nrk-fan написал(а):однажды посвятив друга в то, во что не следовало посвящать, Жданов что обязан был допускать это всю жизнь?
Все значительно изменилось, и главный герой изменился, ситуация была ИНАЯ, только Малина остался тот же.
Так что ж если все уже переменилось, АПЖ до последнего момента так все и обсуждал с Романом, даже призывая его в свидетели того, когда он влюбился в Катю?
Sonya-nrk-fan написал(а):Но привычка делиться с другом есть в обоих ситуациях
До того, как Катя узнала о том, что друг АПЖ был с самого начала в курсе их романа, она ни разу ничего не сказала о нем своему другу - Коле, так что аналогии здесь нет и в помине.
Sonya-nrk-fan написал(а):А.П. сказал: "это давно не правда". "все было так, как там было написано" это пересказ Киры.
1. Если написанное в Ин. о Кате ХОТЬ КОГДА-ЛИБО БЫЛО ПРАВДОЙ, то у Кати нет ни достоинства, ни самоуважения, если она это приняла и стала с этим жить.
2. Давая Кире листы с копией Ин., Катя сказала "Вот, они придумали целый план..Когда вы это прочтете, вы поймете, почему я так поступила с Андреем" - это говорит о том, что план так и остался теорией, из-за которой Катя так поступила с АПЖ?
Sonya-nrk-fan написал(а):У вас может быть речь о глюках, а я о том почему Катя не мстила разным недостойным личностям. ...
Или вы считаете, что на любую обиду должен появляться глюк?
"Разные недостойные личности" возникли уже в течение обсуждения того, чьи это был глюки - Кати или Романа, и вы их привели в пример того, что Катя этим людям не мстила. Я же заметила, что и глюков о мести им у нее также не было, и показала отсутствие последовательности во всей этой цепочке: месть- глюки, отсутствие мести- отсутствие глюков, причем здесь вопрос об обидах Кати? - вопрос в том, почему она у вас целых два раза наслаждалась своей местью в своем воображении, ни разу не пытаясь осуществить ее на практике. Вы это объясняете тем, что ей не было дела до РДМ. Тогда почему она так хотела с ним расквитаться в своих глюках? - или она равнодушна к нему, как и к остальным своим обидчикам, и глюк не ее, или неравнодушна, и тогда глюк ее и месть тоже должна быть ее. Это моя логика, а в чем заключается ваша?
Sonya-nrk-fan написал(а):Одно дело испытываемый гнев, другое дело действия!
Могу я вас понять как то, что пинание ногой в спину упавшему РДМ - это хорошо, так как происходит в воображении, а пинание ногой в спину упавшему АПЖ - это плохо, так как происходит в реальности?
Sonya-nrk-fan написал(а):Маргарита написал(а):
Sonya-nrk-fan написал(а):
Да, в начале Катя, как женщина, не привлекала ни того ни другого из-за того как она выглядела.
Поэтому АПЖ и заставлял себя быть с ней через силу пока не переспал и ее внешность не потеряла для него значение, верно? Следовал поговорке "Глаза боятся, а руки делают", да?
Не надо мне приписывать ваш дискурс. Я, мягко говоря, не стремлюсь домысливать подробности.
Отвечу как и Розе выше: это прямой вывод из ваших же слов о том, что до первой ночи Катя не была привлекательной для АПЖ, а после нее стала. Или как иначе вы можете объяснить подобную трансформацию его мнения о ней?
Sonya-nrk-fan написал(а):Вы продемонстрировали хорошее знание литературы, но это имеет такое же отношение к персонажам и событиям сериала как некоторые фанфики - кроссоверы к сериалу НРК.
Попытка необоснованного соединения не соединяемых вещей. В результате исходный образ разрушается и нового не создается.
Исходный образ разрушиться не может, так как обе книги об Остапе - это классика отеч. сатиры, а новый я и не пытаюсь создать, всего лишь указывая на то, что и такое явление как постоянная "рефлексия" без изменения поведения тоже давно и хорошо известно из приведенного выше примера "голубого воришки", который, как и ваш АПЖ,тоже очень хорошо сознавал, что поступает плохо, стыдился этого, но все равно продолжал так поступать.
Sonya-nrk-fan написал(а):Теперь о Малиновском. Он не испытывал угрызений совести, верно? Значит считал что так поступать МОЖНО.
А что дают угрызения совести, если что с ними, что без них, оба друга поступали с Катей одинаково? - врали ей, обсуждали ее и ее личную жизнь за ее спиной, чуть ли не жребий кидали, кому из них выпадет горькая участь "целовать ее брекеты" и провести с ней кошмарную, - а как же иначе! - ночь, или так же вместе решали куда ее вести в обе ночи с ней. Какую роль здесь играли "угрызения совести" Жданова, вы можете мне пояснить?
Sonya-nrk-fan написал(а):Все разговоры о том, что "нам просто не показали изменений в личности Р.Д., а он тоже мог..."
ВСЁ НАМ ПОКАЗАЛИ. С чего ему было меняться?
А что, это преступление - не измениться в соответствии с чьими-то ожиданиями? Почему-то Кате ставится в заслугу и всячески поощрятся словами "Оставайся сама собой!", а вот Роме обязательно надо поменяться! А зачем? Чего ради? Угодить зрителям? И каким образом ему меняться? - самому себя своими силами, да? - у АПЖ была Катя, у Маши - Федя, а Рому кто полюбил? - никто. Но вот он должен был меняться наравне с остальными, с кем это произошло с ОООГРОМНОЙ помощью, точнее ЗА СЧЕТ тех, кого угораздило влюбиться в изначальные и далекие от совершенства прототипы их "самых-самых".
Sonya-nrk-fan написал(а):С притворным вздохом согласился на написание открыток, и инструкцию накатал по собственной инициативе. "Литератор со стажем" фигов.
Вздох точно был, притворный или нет - это уже личное мнение зрителя; то, как он "накатал инструкцию" вообще не показали, то есть это 100% домысел, а как "литератор со стажем" он устраивал и Катю и АПЖ гораздо дольше, чем сам АПЖ в этой роли. Так какие к Роме претензии?
Sonya-nrk-fan написал(а):меня не потрясает то, что мужчины слишком много говорят о своих амурных делах своим друзьям. "Звонок другу", а то и "помощь зала". Хотя мне это, как каждой женщине, очень не нравится.
Меня смешит насколько они все похожи. Если только один из сотни, или один из тысячи не такой.
Вот и славно: "не такая как все", глубоко выстрадавшая свою любовь Катя, считавшая любимого "самым лучшим, и самым близким" ей человеком говорила это о самом обыкновенном мужичке из разряда выпивох, коих полным полно в любом винном отделе гастронома... Прям как Рома высказался насчет АПЖ: "Простой парень, из сельской глубинки.."