Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Сообщений 121 страница 160 из 373

121

Роза написал(а):

Катя - в каком-то смысле"белая ворона"  и этим всё сказано, но как говорится " С кем поведешься"- во время ФР она не была такой уж "БЕЛОЙ и ПУШИСТОЙ"...

Маргарита написал(а):

А он живет от одной ночи до другой, по-прежнему делая все то, что и раньше, то есть и живя этой ставшей почти привычной двойной жизнью, где с одной стороны улыбки и заверения невесте, а с другой открытки и подарки любовнице от его друга, с ужасом думая, как он будет с ней объясняться накануне совета, где объявят о точном дне его свадьбы. Вот наступает этот день, Катя смотрит на него и со страхом и с надеждой, он поступает как и должен был бы поступить при любом раскладе, то есть подтверждает при всех свое намерение жениться на Кире и дальше идет уже реакция Кати: в сериале и ею и им говорилось, что после  этого она должна умереть, внутренне, естественно. А он - женится на Кире и будет дальше относится к Кате как к своему финдиру, ответственному за благосостояние его двух компаний, то есть иметь дело с живым трупом с неживым взглядом, который будет просто исполнять его поручения, наподобие бездушного робота, так как внутри этой Кати все просто омертвеет, как нам и говорилось. А что может еще произойти, исходя из того, что нам дано и не сочиняя того, чего бы тебе и другим хотелось?

Не случилось бы с Катей "дело с живым трупом с неживым взглядом, который будет просто исполнять его поручения, наподобие бездушного робота, так как внутри этой Кати все просто омертвеет, как нам и говорилось."
Не на ту напали, тоже мне нашли униженную и оскорбленную.
Это женщина новой формации, она бы все разложила по-полочкам и также раздала все гостинцы.И кроме всего прочего, как и многие девушки, бывает настроение удавиться, но ты знаешь, как это отразиться на твоих близких, также и Катя жила для родителей.

А случилось бы то, что в финансовой ревности. Допускаю, что внутри было бы то , что и после читки инструкции, но она никогда бы не сдалась.  Что нам и показано финансовой ревностью, но это было бы, если бы он все-таки женился на Кире. Это бы было то же, что и инструкция, прочитанная месяцем раньше.Эта девушка не стала бы никогда любовницей женатого шефа, а значит, она бы ушла, Воропаев разоблачил бы махинации и все повторилось бы в точности, с ее новым приходом в компанию.Причем Жданов бы успел вкусить все прелести женитьбы на Кире и разорвал бы с ней отношения.Значит, инструкция это просто хохма друга.
Я тоже ожидала, чтобы он намылил Малине морду после его приезда из командировки, но этого не произошло, за что я тоже буду винить Жданова.
Вот только ,наверное с точностью до 99 %, Кира не пришла бы к ней рассказывать, как они жили с ним в браке, как он все время был не с ней, а как бы в другом мире, как он чувствовал свою вину перед Катей. Но, думаю и ей бы не понравился такой Андрей Жданов. Хотя здесь много вариантов, главное она достигла- он на ней женился.

Отредактировано natasha (06-06-2015 16:39:34)

122

Маргарита написал(а):

Роза, что означает первое слово?

Это вообще не моя цитата... Насколько я могла увидеть, там после этой фразы стоит ник ЮФИ, поэтому все вопросы- к ней...

Отредактировано Роза (06-06-2015 13:14:45)

123

natasha написал(а):

Это женщина новой формации, она бы все разложила по-полочкам и также раздала все гостинцы.

И я тоже так считаю, такая женщина,которая СМОГЛА  разговаривать глаза в глаза с невестой своего любовника о ЕГО любовнице, не дрогнув и не впав в истерику, достойна уважения и уже тогда по этой сцене с Кирой можно было судить,что Катю не так легко ВЫБИТЬ ИЗ СЕДЛА, скажем так, на самом-то деле...

Отредактировано Роза (06-06-2015 13:21:17)

124

Еще немного о сердце и разуме, раз уж эта тема тут затронута (а потом можно перенести). Вспомним песни в НРК. Программная: "Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь". Любовь ставится во главе угла, именно она рушит препятствия и выводит к счастью. А еще одна: "Я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость..." Что такое гордость, как не продукт разума? Тем не менее этот продукт опять отодвигается на задний план и уступает любви. Ну и финальная: "Тебя я заколдую, тебя ко всем ревную, но, может быть, по взгляду прочтешь и отобьется твоё сердце вдруг?.." Опять сердце вершит и правит бал. Это всё-таки сказка о прощении и всё побеждающей любви, а не история про то, как девушка разгадала, какой хитроумный был ее любимый - всё делал для ее спасения, оказывается. Имхо.

125

Вита написал(а):

Опять сердце вершит и правит бал. Это всё-таки сказка о прощении и всё побеждающей любви, а не история про то, как девушка разгадала, какой хитроумный был ее любимый - всё делал для ее спасения, оказывается. Имхо.

А мы о чем тут ТОЛКУЕМ уже столько времени, мне интересно? И он и она поняли,что ИМ ХОРОШО ВМЕСТЕ,а то,что этого ну, НИКАК не понимали Малиновский и ему подобные, так это их проблемы, кстати,даже Малиновский и тот понял в конце, " Если в сердце живет ЛЮБОВЬ", то. оказывается, все можно преодолеть и многое простить..

Отредактировано Роза (06-06-2015 16:18:07)

126

Вита написал(а):

Любовь ставится во главе угла, именно она рушит препятствия и выводит к счастью.

Больше согласна, чем нет !

127

Роза написал(а):

А мы о чем тут ТОЛКУЕМ уже столько времени, мне интересно?

Простите, не поняла наезда  :D  Я донесла какую-то мысль, сходную с вашей, слишком поздно, и это вас возмутило?  [взломанный сайт]

Роза написал(а):

а то,что этого ну, НИКАК не понимали Малиновский и ему подобные

"Подобные Малиновскому" - это, видимо, тоже я, есть такой грех, долго не понимала  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Подвергала сомнению высоту и святость чувств Андрея Жданова, ну как я могла  :D

128

Вита написал(а):

Простите, не поняла наезда    Я донесла какую-то мысль, сходную с вашей, слишком поздно, и это вас возмутило?

Да почему наезд, я и говорю- О чем мы все время и говорим как не о том,что сердцу не прикажешь...

Вита написал(а):

"
Подобные Малиновскому" - это, видимо, тоже я, есть такой грех, долго не понимала    Подвергала сомнению высоту и святость чувств Андрея Жданова, ну как я могла

Я о кино говорю, а не о вас, ПОДОБНЫЕ- это Воропаев, Вика и другие..

129

Роза написал(а):

ПОДОБНЫЕ- это Воропаев, Вика и другие

Понятно. Только я не согласна уподоблять Воропаева и Вику Роману. Первые двое в финале сгинули и рассосались, а третьего почему-то вернули с триумфом. С объятиями и радостью. Интересно, почему? Почему Катя считала, что этот подарок необходим Андрею, и сделала его прямо на свадьбе? Если вы считаете, что Роман мразь, от которой Жданов избавился, то зачем она так поступила? Дура, что ли, совсем?

130

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):
    В эпизоде когда Жданов пришел домой к Пушкаревым, формально он успел открыть рот, но объяснить свое видение ситуации не успел - перебили, не дали, перевели разговор в ругань.
    Именно о таких случаях говорят "рта не дали раскрыть". Где здесь "было его очередным 100%м враньем"?

Коля ему врезал после того, как он назвал Катю воровкой, укравшей у него компанию. И вы называете это переводом его "разговора" в Колину ругань или тем, что АПЖ так "рот и не раскрыл"??!  :O Но вот об этой "маленькой детальке" весом в практически истерику Кати, когда она узнала от Коли, в чем и как он ее обвинил, АПЖ не сказал ни слова, что и является его 100%м враньем.

То есть, вы называете "было его очередным 100%м враньем" то, что Жданов сказал что "ваша дочь украла у меня компанию"? А если он в тот момент так думал?
(Опустим и замнем, что ваше утверждение "было его очередным 100%м враньем" относилось к разговору с Кирой).

Маргарита написал(а):

Даже то, что Малиновский залез в дневник Кати это ему ничего не объяснило - ни состояние Жданова, (иначе бы не полез к нему со словами "ты мне благодарен должен быть"), ни взгляд на ситуацию со стороны Кати, (иначе понял бы, что пока радоваться нечему).
    Может просто Р.Д. не способен был понять.

Он радовался тому, что узнал, прочитав от силы несколько последних страниц. И как можно говорить, что он не способен ничего понять, если он сам дневник по сути и не читал?!

Как "можно говорить, что он не способен ничего понять"? А чему он радовался? Тому что его инструкция по влюблению до сих пор действует - "ты мне благодарен должен быть". О каком понимании тут может идти речь.

Маргарита написал(а):

Мы обсуждаем то, что Жданов наговорил в состоянии аффекта или обсуждаем их предыдущий разговор, или обсуждаем общение А.П. с Р.Д. в общем?

Речь ведь шла о том, что АПЖ месяцами не прекращал обсуждать с Ромой Катю и свои отношения с ней, а затем, когда в одночасье надобность отпала, Роман должен был немедленно поджать лапки и хвостик и заткнуться до следующего раза, когда побитый в очередной раз АПЖ приползет к нему плакаться и ждать его совета. А раз он не повел себя как подушка для выплакивания ждановских слез и заодно как коврик для вытирания ждановских ног, то сам виноват, получай в рыло и вали из благородной ждановской жизни, где в подушках и ковриках хозяин больше  не нуждается.

Жданов не обсуждал с Р.Д. Катю. Не так. Их разговоры были обо всем что произошло за последние месяцы - Зималетто, провалы и планы на будущее, в том числе и Катя.
Упоминать в разговоре человека не означает ОБСУЖДАТЬ его.

Ответа на свой вопрос я не вижу.

Маргарита написал(а):

Вот лучше бы он вообще с ним ничего не обсуждал. Но старые привычки уходили не сразу.

Поэтому Роман должен  за них расплачиваться  своей физиономией?

За что Р.Д. получил по физиономии было написано не раз.

Маргарита написал(а):

Жданов пошел не "просить за себя", как его поучал Малиновский. Жданов пошел сказать "я не хочу оставаться в стороне", "у меня есть идеи". Он деятельный человек, это его фирма.
    А разговор "за себя" был вечером, у трубы.

У трубы просил за личные отношения, а наутро за деловые - но все равно, чтобы Катя ему дала и то и другое, так как на своем "любимом" ^^  производстве сидеть у него ни сил, ни желания давно уж, видно, не было.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Короче,  как Мюнгхаузен, сам себя поднял: а кто, если не он сам, за него похлопочет?

Даже когда в кресле президента сидел Воропаев Жданов продвигал свои идеи. Он деятельный человек, он не мог иначе.

Жданов обратился к Кате потому что знал, что она умеет разделять личное и деловое.

Маргарита написал(а):

Его деятельность самой Кате, вообще-то была до лампочки: ее план включал  реформу потребительско-коммерческого профиля компании и касался отделов Милко и Киры,  а не производства, где и сидел АПЖ. Так что о том, чем он собирается заниматься, она и не упоминала: ну есть он и пущай будет, коль акционер. Да если бы он тогда уволился, ей бы в деловом плане никакой разницы от этого не было: она же ему ничего не поручала, в общем, что он там был, что нет -  его активность в ее плане не была предусмотрена, да он и отвечал вообще неизвестно за что все те первые месяцы ее президентсва, а потом сам себе придумал занятие по распространению франшиз только потому, что искал предлог уехать на месяц из Москвы - отпуск-то брать неудобно, раз все остальные пашут без продыха.

Предложения Кати в том числе касались и расширения производства: покупка убыточных производств в регионах. То что Кате в её команде был нужен менеджер разбирающийся в производства это очевидно.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Больше всего Катя пострадала из-за инструкции, написанной в такой жуткой форме, написал ее РОМАН, оставил на столе тоже он. Безо всякой инициативы на это Жданова.И он белый и пушистый.

И что? Почему он не имел права высказать свое мнение об отношениях друга и его очередной, неизвестно какой по счету любовницы? Да, имел, и что считал нужным, то и написал, хоть раз дал себе волю сказать то, что думал на самом деле и о нем и о ней - с презрением, с насмешкой, унижая их обоих, потому что видел их отношения именно такими.

С какой стати у Р.Д. могло взяться "право" оскорблять кого бы то ни было???!! Кто он вообще такой?!

Катя не была "очередной". То, что это особенные отношения Р.Д. услышал от Жданова прямым текстом. Просто законченного циника и пошляка Р.Д. коробило что друг в восторге от женщины которая "искренне и беззаветно любит"!
Ваша защита Малиновского только делает убедительнее наиболее отвратительный из возможных мотивов его поведения -
опошлить, обгадить, то светлое что ему недоступно.

Маргарита написал(а):

Это вообще не его проблемы, что кто-то другой вскрыл и прочел его личную корреспонденцию, где он как и любой другой человек просто выразил свою собственную точку зрения.

Просто прекрасно! "Сама виновата"?

Маргарита написал(а):

Роман не несет никакой ответственности за все те переживания, которые были у Кати после прочтения его запечатанного и заклеенного письма: это ее проблемы, что она дважды вскрыла и запечатанный пакет, и то заклеенное письмо, которое он туда на наших глазах вложил, и уж точно ее проблема, что приняла его личное мнение о ней за отношение к ней любимого человека, которым Роман точно уж не являлся.
Он всего лишь написал то, что думал о ней и отношениях с ней своего друга, и имел на это полное право, как и любой другой человек!

Мне нравиться, как вы "защищаете" Малиновского! По сути вы пишете, что человек имеет право сделать гадость. Он ведь не думал что об этом станет известно?

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Причем, сейчас уже всем ясно, что Жданов решил приударить за Пушкаревой сам, по причине влюбления в нее. А против любви не попрешь, чем дальше в лес, тем больше хочется.

Не было на том этапе влюбления, была похоть, желание, влечение - выбирай сама, но никаких чувств влюбленности к Кате он тогда не питал. Переспать - хотел, сделать временной любовницей, как и остальных  - хотел, а влюбляться - нет, ему и в голову это не приходило, а когда пришло - перед советом, то он только горько усмехнулся "В Катю Пушкареву!..." - от этого ему было впору стреляться

Никто не планирует влюбиться.
Только одни влюбляются, а другие даже не могут понять что это такое.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Ромка: сводник с черным чувством юмора. .

У Жданова было точно такое же.

Пример?

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):

А так как до Ромки доходит долго--  случилось избиение.
    Истины и так втолковывают !

Да, причем есть пример, где пострадавший таким же образом сам и объясняет почему это произошло:
Графиня
Безумна от тоски любовной,
И так как утолить ее
Она считает недостойным,--
Она разбила мне лицо,
Разбила зеркало, в котором
Ее влюбленная гордыня
Отражена во всем уродстве.
Лопе де Вега, "Собака на сене" (явление 31)

В нашем случае это прозвучало бы как

Ты, Жданов, безумен от тоски любовной,
И так как утолить ее
считаешь невозможным,
ты мне разбил лицо,
разбил зеркало, в котором
твоя влюбленная гордыня отражена во всем уродстве!

%-)  Ну, мягко говоря, и путаница! Что считал в этой трактовке Жданов недостойным? Утолить любовную тоску? К кому? К Кате - он мечтал об этом. К Малиновскому?...  :x 

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Обелить Малину я не дам.Не согласна , категорически!

Обеляю запросто, одним только фактом: с Катей СПАЛ НЕ ОН, А ЖДАНОВ!

А Малина это придумал и уговорил.

131

Вита написал(а):

А Малиновский в инструкции сделал упор на то, что внешне Катя - кошмарище и даже прикасаться к ней мерзко. И это после того, как Андрей с ней спал и говорил, что ему было сказочно и он не жалеет. Вот это для меня - дико и малообъяснимо, все объяснения всё равно с большой натяжкой

Пожалуйста, вот слова самого АПЖ, на основе которых легко выводится, что он сам в то время думал точно также, как писал ему его друг:
1. Он тоже спал с ней из-за денег! (именно в таком написании) - дало основу для следующего текста  в Ин.
В некотором смысле ты даже  герой, потому что спать с такой женщиной как Пушкарева нормальный мужчина может только под наркозом...Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться.Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше. А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми  действиями ты приб-(3 стр) лижаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет нашей
Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще - все то же самое, только в развернутом виде и применяя не столько именно к деньгам, но к тому, с чем они связаны: с бизнесом, ЗЛ, отчетом. А плата за это одна: спать с Пушкаревой, и это первоначально сказал Жданов, а Рома в своей Ин. это только развил!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
2. Как РДМ уломал друга поехать в галерею, чтобы затем провести с Катей вторую ночь? - страхом, что иначе по возвращении после Праги, он найдет в своем кресле бдяще-неспящего Николая Зорькина, не так ли? - все та же тема, что иначе бы АПЖ не стал с ней спать.

3. В начале ФР что он говорил о своих отношениях с Катей? - "И для чего я затеял весь этот цирк с нашими отношениями, скажи, для чего?" - где здесь его ностальгия по первой, да и второй ночи? где вся его взволнованность сказочностью и прочие атрибуты начинающего пробиваться у него ром. чуйства и т.д.? - для него это был только ЦИРК. Так почему РДМ до этого должен был считать иначе?

4. После совета, в 119 с., когда АПЖ говорит РДМ, что поедет к Кате, в то вдруг она во все это поверила, и Рома ему говорит, "Ну так это же и есть правда?", АПЖ ему как отвечает? - "Нет, друг мой, нет, все изменилось. Причем достаточно сильно. А твое письмо к рядовому Жданову, прости, далеко и давно не правда. Во всяком случае для меня" - разве он отрицает, что это письмо никогда для него не было правдой об отношениях с Катей? - нет, он только подчеркивает, что с тех пор все изменилось, что понятно, раз у нас конец ФР, но это также означает, что раньше это было для него такой же правдой, как и для РДМ. Так что он, читая Ин. своего друга, был со всем в ней согласен! Ну, а потом, усилиями Кати изменился. Бывает. Любовь же.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А  к Роме то тогда какие претензии, если он тогда в своем письме написал ту правду на то время, с которой они оба были согласны? Что он не эволюционировал также как и АПЖ? - так снова здорово: не он с Катей спал, и не с ним произошла вся эта история, так с чего ему меняться? - вывод по содержанию: Роман написал только то, что знал от своего друга, который в то время с ним был согласен в их мнении о Кате и отношениях с ней.
А что касается стиля, то вы ведь сами настаивали на том, что это разговор между двумя мужиками, не для чужих ушей, так что если они так привыкли и их все устраивало, то что придираться к выражениям, которые для них были привычны и понятны? - вот, недавно писалось  о вреде вовлечения третьих лиц в свою личную жизнь. Я могу добавить еще и насчет вреда чтения чужой корреспонденции: меньше знаешь головой, больше живешь сердцем, а ведь именно это для Кати в финале и оказалось самым важным, не так ли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Вита написал(а):

Они унижали его друга - как мужчину, имевшего близкие отношения с этой женщиной. Вот если бы за инструкцию Жданов двинул Романа по морде, я бы сказала - правильно. Но он этого не сделал. Пожал руку и обнял при встрече. И мерзок для меня. Куда больше, чем Роман, такое написавший

Совершенно с вами согласна насчет такого вот АПЖ.  :yep: И как вот можно поверить, что из такого, извините, дерьма выйдет что-то путное? - никак не верится. А при этом есть и другие сцены или моменты, когда не веришь, что это все тот же мерзавец, каким он был в этой ситуации. Так какой из них настоящий и где он играет или кого он играет и зачем? :question:

Вита написал(а):

Но я увидела, что создатели сериала именно в этом меня стараются убедить

Ну нет, я ни на секунду в это не поверила бы,  :nope: да и ощущение у меня после просмотра было такое, что самое важное я пропустила, так как меня искусно обвели вокруг пальца, прямо как фокусник Гамлет - все перед глазами, а понять, что произошло не получается. Ощущение было именно такое: надули! ^^  Причем доброжелательно, играючи, ведя свою игру, а я ее не поняла и пропустила!  :'( И не было мне покоя, пока не нашла ответы, причем впервые в жизни мне пришлось затратить на это такую уйму времени, сравнимую с затратами на изучение ин. языка. А так, в принципе, и оказалось - это был чужой, совершенно незнакомый мне киноязык со всеми своими прибамбасами, своей логикой и мышлением, но сейчас я ни чуточки не жалую о потраченном времени: изучение любого языка всегда себя окупает обновлением собственного мышления и восприятия.

Вита написал(а):

Для меня этих знаков, выдающих Жданова как автора инструкции и тем более - вообще ни в чем не виноватого, не было.

Ну совсем ни в чем не виноватым я его назвать все же не могу: если уж и  Катя тоже не попадает в разряд белых и пушистых зайчиков, то и этот серый волк подавно. Но согласиться с "канонным" представлением о нем, как о законченном подонке и мерзавце я тоже не могу: Катя-то кто тогда такая, если так с ним примирилась и мигом вышла за него замуж? У них по-любому союз равных, и что, считать их обоих одинаковыми ничтожествами без понятий о чести, достоинстве, морали и пр.? Сериал, точнее его эмоционально-эстетическая сторона не позволяют этого сделать, так что приходится решать проблему, и как я ее решила, вам уже известно. :)

132

Маргарита написал(а):

Но как только с позиции разума была дана возможность посмотреть на события с другой точки зрения, как только от совершенно не заинтересованного человека Катя услышала рассказ о том, что Андрей её любит - препятствие воздвигнутое разумом растаяло...

Это Кира-то незаинтересованное лицо?  :D И препятствие было только в том, чтобы знать, что он после всех ее страданий и мучений все же полюбил? И Катя сразу забыла все, что писала в дневнике о том, как он от отвращения к ней напивался до бесчувствия, а на то, что она была всего лишь пешкой в его игре, ей стало наплевать? И куда-то мигом делось все ее "раздавил и растоптал", так как главное, чтобы он ее при этом любил?  :crazyfun: А у этой Кати есть хоть капля собственного достоинства или оно все осталось на страницах ее дневника? У нее только разум сопротивлялся, а женское достоинство и уважение к себе куда при этом делись? Присоединились к тем же качествам у Киры, то есть благополучно сгинули в небытие, лишь бы "быть с милым рядом", да?

Кира лицо незаинтересованное в примирении Андрея и Кати. Будем об этом спорить?

В том то и дело, что Катя увидела иное объяснение событий - то что происходящее очень не долго было игрой.

Маргарита написал(а):

По поводу "не виноват" - Катя еще в Египте нашла Андрею оправдания.

А как насчет "раздавил и растоптал" накануне примирения? Или "Ему снова что-то нужно от мисс Железные Зубы"? - куда это все делось? стало неважным как только ей в уши напели то, что она хотела услышать? "Велика" ж тогда цена всем ее былым горестям и страданиям - в моем исчислении и гроша ломаного тогда не стоят.

Велика сила и ценность любви. Она гораздо больше чем "ценность" обид.
Если возможно, (а в данном случае это так!), лучше простить и любить.

Люби, покуда любится,
Терпи, покуда терпится
Прощай, пока прощается,
И - бог тебе судья!

Маргарита написал(а):

Победа сердца которой разум не препятствует потому что было дано больше информации. Так это же прекрасно!

Нет, печально, так как все тот же самообман, который был у нее и раньше, точнее еще хуже, так как сознательно закрывает себе глаза на все, что сама пережила и узнала на своей шкуре и снова бежит наступать на те же грабли. Такую Катю мне не за что ни ценить, ни уважать - это Кира номер два, причем в еще более тяжелой, скорее неизлечимой форме.

Чего тут печального? Почему самообман?? Героям дали достаточно времени чтобы НЕЗАВИСИМО определиться со своими чувствами.
В результате - выстраданный, обдуманный счастливый финал.

Маргарита написал(а):

Самое большое осуждение Жданов вызывает именно в те моменты когда не препятствует своему другу излагать свое видение.
    Чтобы недостойного Жданов не совершил, у Малиновского в "идеологической форме" всё это более отвратительно.

Вы исходите из того, что слова важнее дел, а я из обратного: дела говорят громче слов, поэтому с учетом того, что с Катей спал Жданов, а не РДМ, то перевес вины АПЖ против вины его друга составляет 100 к 1, и подлее его в сериале никого нет.

Я исхожу из того, что в данном случае очень важно как человек оценивает собственные слова и поступки, так как именно это определяет что получается в результате.

А что такого сделал Жданов? Соврал - но это превратилось в правду, спал с женщиной - но эта женщина стала любимой.
И за всё что он сотворил не правильного он расплатился.

Маргарита написал(а):

Даже гад Захар и тот действовал открыто, а не таился и не был настолько двуличным мерзавцем, как этот главный герой.

Ага. "Поздние собрания, незапланированные встречи и этот маргарин в холодильнике".

Маргарита написал(а):

Зрители- мужчины его вроде "мразью" назвали? - им-то с их мужской колокольни наверняка виднее.

Я женщина, и для меня мнение одного мужчины о другом мало значит.
Хотя, интересно посмотреть выборку по ВСЕМ зрителям - мужчинам.
Те, кто подсознательно ассоциируют себя с А.П. или П.О. или с В.С. возможно рассудят по другому.

133

natasha написал(а):

Это женщина новой формации, она бы все разложила по-полочкам и также раздала все гостинцы

Наташа, нам сказано в разных эпизодах о том, что Катя бы не выдержала второго разочарования в любви, настолько она доверяла АПЖ и всему, что он ей говорил. Что ты ее сравниваешь с "женщиной новой формации"? - да, она сама такой стала, бизнес вумен, превратившейся " в белого лебедя", да так, что Феде она такой вовсе не стала ближе прежней Кати, а АПЖ так и подавно чужой. И с чего ты взяла, что у этих "женщин новой формации" внутри все в порядке, а не частично где-то омертвело, что и позволило им стать такими? Ты имела с ними дело? - я - очень часто и знаю, что такими их сделали совсем не веселые события в их личной жизни и они должны были зачерстветь и стать расчетливыми и сильными, от которых не приходится ждать ни доброты, ни понимания, ни чуткости  и отзывчивости и всех остальных женственных черт характера. Катя бы стала такой именно после того, как внутренне бы умерла, что с ней и произошло, когда она уверилась в том, что он ее не любил!

natasha написал(а):

Эта девушка не стала бы никогда любовницей женатого шефа, а значит, она бы ушла,

Ушла бы или нет - неизвестно, так как узнала бы в последний момент, а вот то, что умерла бы - это точно.

natasha написал(а):

Значит, инструкция это просто хохма друга.

Тогда почему она убила Катю и отравила ей жизнь? Катя лишена чувства юмора и не понимает мужских хохм? Мальчики при ней никогда не хохмили и она не умела отличить смешное от серьезного?

natasha написал(а):

Вита написал(а):
Любовь ставится во главе угла, именно она рушит препятствия и выводит к счастью.

Так и чего она не вывела к счастью сразу после чтения Ин.? Тогда ее у Кати было мало, а потом стало больше, и вот тогда все препятствия исчезли, так вас надо понимать?

134

Вита написал(а):

Это всё-таки сказка о прощении и всё побеждающей любви,

Или о том, как о женщину можно вытирать ноги, использовать как угодно, ей врать, ее оскорблять, предавать, отрекаться, клеветать на нее, давить, топтать и унижать как только возможно, а ее дело - только любить и прощать, и тогда она найдет свое счастье? - так почему тогда Машка так долго не обретала такого счастья, и получила его только от Феди, который не делал ничего из вышеперечисленного?
И это как надо расценивать? - как авторский взгляд на роль женщины и мужчины в отношениях? - в отношениях ему можно все, а ее обязанность - все терпеть, все сносить, принимать его таким какой он есть, прощать и любить, даже когда по ней проедутся бульдозером, а то пропустит  самую главную любовь всей своей жизни?! То есть смысл жизни для женщины - быть вечно прощающей и всегда любящей даже не собакой, так как и она при плохом обращении с собой может убежать от такого хозяина, а подстилкой для его ног? И это пропагандируется с экрана в открытую и за это дается нац. тв премия??! Да в гробу я видела такую любовь с такой вот моралью! И ни за что не поверю и не приму, что умница А. Назаров и его супер команда задавались целью навязывания зрителям таких вот, практически женоненавистнических взглядов на отношения мужчин и женщин!

135

Маргарита написал(а):

оба друга равно виновны в том, что по "канонной" версии подозревали невинного человека, сто раз им доказавшего свою верность и преданность, в мошенничестве и стали им манипулировать таким низким образом - играя с его настоящими и искренними чувствами, о чем оба знали, но не переставали двурушничать и притворяться в своих интересах, изощряясь насчет Кати как только могли. У них вина идет пополам, в равных долях и водоразделом является только то, что один при этом с Катей спал, чувствовал на себе ее любовь, нежность и все прочее, что дает физ. близость, а другой ее с этой стороны не знал и не мог чувствовать ее буквально своей кожей. Поэтому первый виновнее второго, так как все, что Катя ему дала и он от нее получил, не оказало никакого воздействия на его поведение.

Оба виновны, только один раскаялся и изменился, а другой нет.

Поэтому первый виновнее второго, так как все, что Катя ему дала и он от нее получил, не оказало никакого воздействия на его поведение.

Это изменило его отношение к ситуации, к нему самому и к ней, изменило его чувства и в итоге поступки и отношение к жизни.
Ничего себе, "никакого воздействия"!

И еще очень большой вопрос, - я все также говорю о "канонной" версии - стал бы РДМ настолько бесчувственно реагировать на Ин. своего друга, напиши он ее в данном случае, если бы он сам провел с Катей эти две ночи и услышал то, что она ему рассказала о ее первом обмане. А вы все судите РДМ без учета ни первого, причем реально существующего фактора, ни с учетом второго, пусть и воображаемого.

Сослагательное наклонение действий вымышленного лица - это рассуждение у которого слишком мало исходных данных, скажем так.

Маргарита написал(а):

Давай начнем с твоего: РДМ ее не писал, АПЖ только бы продолжал все то, что и раньше - открытки, подарки, еще одна ночь на той неделе, так как Кира в Праге, у них еще все лучше, чем раньше, Катя еще сильнее влюбляется в него и верит просто безоглядно, а он по-прежнему балдеет от ночи с ней, и дальше все так и продолжается еще три-четыре недели, пока она исполняет все его указания, включая и отчет, и одновременно и внутренне содрогается при мысли, что скоро придется от всего этого счастья отказаться, так как свадьба приближается с каждым часом и днем, и при этом все же надеется, что он сдержит свое слово и ее отменит. А он живет от одной ночи до другой, по-прежнему делая все то, что и раньше, то есть и живя этой ставшей почти привычной двойной жизнью, где с одной стороны улыбки и заверения невесте, а с другой открытки и подарки любовнице от его друга, с ужасом думая, как он будет с ней объясняться накануне совета, где объявят о точном дне его свадьбы. Вот наступает этот день, Катя смотрит на него и со страхом и с надеждой, он поступает как и должен был бы поступить при любом раскладе, то есть подтверждает при всех свое намерение жениться на Кире и дальше идет уже реакция Кати: в сериале и ею и им говорилось, что после  этого она должна умереть, внутренне, естественно. А он - женится на Кире и будет дальше относится к Кате как к своему финдиру, ответственному за благосостояние его двух компаний, то есть иметь дело с живым трупом с неживым взглядом, который будет просто исполнять его поручения, наподобие бездушного робота, так как внутри этой Кати все просто омертвеет, как нам и говорилось.
А что может еще произойти, исходя из того, что нам дано и не сочиняя того, чего бы тебе и другим хотелось?

Как бы не было больно Кате, но то, что она узнала о заговоре, подтолкнуло её к очень правильным действиям.

Но Малиновский не мог предполагать всех этих далеко идущих последствий, и то, что Катя оказалась очень умной и сильной и превратила свою боль в победу, не оправдывает написавшего инструкцию.

Маргарита написал(а):

то есть, если его друг имел с какой-то девушкой близкие отношения, это автоматом должно означать для РДМ необходимость ее уважать? - тогда эта необходимость должна быть взаимной, коль они друзья, не так ли?
А стал ли АПЖ уважительно относиться к Вике, когда она стала спать с его другом? - ясно дело, что нет.
Тогда почему РДМ должен себя вести иначе?
Во всяком случае, в чем РДМ как автора Ин. не упрекнешь, так это в отсутствии честности и откровенности в выражении своих мыслей. И это ему в плюс, в отличие от его друга, который по его собственным словам в 119 с думал точно также, но таил эти мысли при себе, молчанием поощряя РДМ выражаться за него. Это более гадко и подло, чем высказать все другу напрямую, как сделал РДМ.

Не сыпать циничными пошлостями не значит уважать.
Кстати А.П. до этого успел сказать, что любит Катю как близкого человека. И после потрясенных признаний друга писать такое?...

Во всяком случае, в чем РДМ как автора Ин. не упрекнешь, так это в отсутствии честности и откровенности в выражении своих мыслей.

Честность? Откровенность? Кате Р.Д. слащаво льстил "вы наша фея", Кире - "ты единственная женщина которая нужна Андрею". Тут скорее трусость и слепота.

То есть сердце прикрепляет к себе разум и ведет его за собой

Маргарита написал(а):

Тогда зачем он Кате вообще? - чтобы сделать карьеру и добиться признания и успеха в проф. области, как ей и сказала Кира?
То есть мораль сводится к тому, что разум нужен только в работе, а в сердечных делах и личных отношениях он - третий лишний, там надо только слышать голос сердца и больше ничего? - реально, сколько времени продлятся такие отношения, выстроенные только на голосе сердца, кто скажет?

Успех героини в сердечных делах в значительной степени определяется тем что она УМНА. Это то, чем я восхищаюсь.

136

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Роза, что означает первое слово?

Это вообще не моя цитата... Насколько я могла увидеть, там после этой фразы стоит ник ЮФИ, поэтому все вопросы- к ней...

Отредактировано Роза (Вчера 13:14:45)

раз все вопросы ко мне, тогда посмотрите пост №79  этой теме.

137

Маргарита написал(а):

нам сказано в разных эпизодах о том, что Катя бы не выдержала второго разочарования в любви, настолько она доверяла АПЖ и всему, что он ей говорил.

Сюжет говорит об обратном.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Эта девушка не стала бы никогда любовницей женатого шефа, а значит, она бы ушла,

Ушла бы или нет - неизвестно, так как узнала бы в последний момент, а вот то, что умерла бы - это точно.

История скорее всего могла оказаться более длинной и мучительной и не известно чем бы закончилась.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
    Вита написал(а):

Так и чего она не вывела к счастью сразу после чтения Ин.? Тогда ее у Кати было мало, а потом стало больше, и вот тогда все препятствия исчезли, так вас надо понимать?

А почему инструкция должна была "вывести к счастью"??
Инструкция это эпизод. Ступенька. Необходимая деталь сюжета. 

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Это всё-таки сказка о прощении и всё побеждающей любви,

Или о том, как о женщину можно вытирать ноги, использовать как угодно, ей врать, ее оскорблять, предавать, отрекаться, клеветать на нее, давить, топтать и унижать как только возможно, а ее дело - только любить и прощать, и тогда она найдет свое счастье? - так почему тогда Машка так долго не обретала такого счастья, и получила его только от Феди, который не делал ничего из вышеперечисленного?
И это как надо расценивать? - как авторский взгляд на роль женщины и мужчины в отношениях? - в отношениях ему можно все, а ее обязанность - все терпеть, все сносить, принимать его таким какой он есть, прощать и любить, даже когда по ней проедутся бульдозером, а то пропустит  самую главную любовь всей своей жизни?! То есть смысл жизни для женщины - быть вечно прощающей и всегда любящей даже не собакой, так как и она при плохом обращении с собой может убежать от такого хозяина, а подстилкой для его ног? И это пропагандируется с экрана в открытую и за это дается нац. тв премия??! Да в гробу я видела такую любовь с такой вот моралью! И ни за что не поверю и не приму, что умница А. Назаров и его супер команда задавались целью навязывания зрителям таких вот, практически женоненавистнических взглядов на отношения мужчин и женщин!

Удивляет такая трактовка. Кто-кто а Катя не была женщиной "о которую можно вытирать ноги". И в этом одна из причин счастливого финала.
Но главная причина - это любовь. Без неё ничего бы не было.

138

То есть, вы называете "было его очередным 100%м враньем" то, что Жданов сказал что "ваша дочь украла у меня компанию"? А если он в тот момент так думал?
(Опустим и замнем, что ваше утверждение "было его очередным 100%м враньем" относилось к разговору с Кирой).

Нет, не то, что он так думал о Кате  было враньем Кире и Роману, а то, что он об этом им не сказал, заявив, что его выгнали, не дав ему и рта открыть, да еще и ударили, получается, вообще ни за что. И вот это и было 100%м враньем.

Жданов обратился к Кате потому что знал, что она умеет разделять личное и деловое.

В отличие от него, не так ли?  :D И где он говорит именно об этом мотиве обращения к ней?

С какой стати у Р.Д. могло взяться "право" оскорблять кого бы то ни было???!! Кто он вообще такой?!

А такой же, как и остальные, которые оскорбляли Катю когда считали нужным: их было намного больше, чем те, кто этого не делал. Влепим им всем по выговору и заклеймим позором? - так что от этого изменится? - ее все равно оскорбляли, и она к этому привыкла.

Предложения Кати в том числе касались и расширения производства: покупка убыточных производств в регионах. То что Кате в её команде был нужен менеджер разбирающийся в производства это очевидно.

И где она называла АПЖ таким вот спецом и давала ему такое поручение? - при покупке убыточных предприятий нужен не производственник, а экономист, по существующим данным высчитывающий все за и против такой покупки, то есть Коля. Жданов же не съездил ни в один регион и не посмотрел ни одно убыточное предприятие там, не так ли? Более того, он постарался удрать с родного производства при первой же возможности, даже не постеснявшись просить Катю об этом на первый же день ее президентства. А может у нее были планы в отношении его именно на производстве, раз он такой спец? - но он о них ее не спросил, а сразу навязал свои желания, разумеется, прикрыв интересами компании. Что, там было бы неудобно принимать таких девах как Надежда Ткачук? - тогда понятно  ^^

Мне нравиться, как вы "защищаете" Малиновского! По сути вы пишете, что человек имеет право сделать гадость. Он ведь не думал что об этом станет известно?

А какую гадость сделал РДМ? Изложил свои мысли на бумаге, запечатал и оставил в своем кабинете? - то есть думать так - не запрещено, а излагать в письменном виде - нужна цензура, даже между друзьями?

Маргарита написал(а):
natasha написал(а):
    Ромка: сводник с черным чувством юмора. .
У Жданова было точно такое же.
Пример?

О Кутузове: "дальновидный политик, хоть и одноглазый".

Ну, мягко говоря, и путаница! Что считал в этой трактовке Жданов недостойным?

Прочитайте еще раз, я написала "НЕВОЗМОЖНЫМ".

А Малина это придумал и уговорил.

И это недостойнее того, что другой поступал так, как ему сказали?  То есть у АПЖ есть смягчающее обстоятельство: не он придумал, он только исполнял?

Кира лицо незаинтересованное в примирении Андрея и Кати. Будем об этом спорить?

Конечно, она крайне заинтересованное лицо, иначе бы зачем ей вообще приходить к Кате, которую она всегда не переносила? - Кира стала бескорыстной и от чистого сердца желающий счастья тому, из-за кого выбросила на помойку четыре года, и той, кто его у нее отбил? А крылышки у нее уже появились или как? :glasses:

В том то и дело, что Катя увидела иное объяснение событий - то что происходящее очень не долго было игрой.

Это "недолго" включает месяц вранья до первой ночи, полтора месяца вранья до чтения Ин., и еще месяц ФР как минимум, так как Кира говорила о периоде, когда Катя ушла из ЗЛ, и точно знала, что он тогда все еще собирался жениться на Кире, отослав ее саму куда подальше. И вот это "недолго", то есть собственно сами ее отношения с АПЖ она должна посчитать как сколько? - пару дней? недель? как она хочет?

Если возможно, (а в данном случае это так!), лучше простить и любить.
Люби, покуда любится,
Терпи, покуда терпится
Прощай, пока прощается,
И - бог тебе судья!

Так Катя и так это сделала еще в Египте, и потом АПЖ терпела и прощала. Только что ж она с ним после Египта не помирилась? - пришла бы  к нему, призналась бы в своей бесконечной любви, что она все простила, готова его любить и пр. - это разве не было бы настоящей и безусловной любовью с ее стороны? А уж тем более после ее возвращения, когда АПЖ сам ей это предлагал? Или вы считаете, что она все еще копила обиды на него, по сути так никогда и не простив за прошлое?

В результате - выстраданный, обдуманный счастливый финал.

В чем он обдуманный? Где видно, что Катя думала и решала?

А что такого сделал Жданов? Соврал - но это превратилось в правду, спал с женщиной - но эта женщина стала любимой. И за всё что он сотворил не правильного он расплатился.

Интересно, а как это определяется: расплатился он или нет? критерий в чем?
А по поводу вопроса, "что такого сделал Жданов?" могу только сослаться на дневник Кати, читая который плакала и ее мать, и затем он сам; на слова его же матери, оценившей его поведение в "какая низость!" и его бывшей невесты, которая сказала Кате "Я думала, вы его никогда не простите". А в остальном - ничего он не сделал, особенного, он же компанию защищал? - так что был вообще-то молодцом, верно?  :cool: 

Маргарита написал(а):
Даже гад Захар и тот действовал открыто, а не таился и не был настолько двуличным мерзавцем, как этот главный герой.
Ага. "Поздние собрания, незапланированные встречи и этот маргарин в холодильнике".

Это сравнимо с периодом лже романа АПЖ, но не со всей протяженностью его отношений с Катей: Захар-то затем ушел к Марьяне и больше скрытой сапой не действовал, а говорил Свете открыто, что будет делать. АПЖ вместо этого продолжал врать и двурушничать весь ФР, обещая Кате отмену свадьбы, лишь бы получить свой отчет, а получив его, снова ее обманул. До такой низости даже Захар не докатился.

139

Маргарита написал(а):
Это вообще не его проблемы, что кто-то другой вскрыл и прочел его личную корреспонденцию, где он как и любой другой человек просто выразил свою собственную точку зрения.
Просто прекрасно! "Сама виновата"?

А вы одобряете чтение чужих писем?! Все должны брать с Кати пример и залезать в пакеты и конверты своего начальства?!  :O

юфи написал(а):

Оба виновны, только один раскаялся и изменился, а другой нет.

Это изменило его отношение к ситуации, к нему самому и к ней, изменило его чувства и в итоге поступки и отношение к жизни. Ничего себе, "никакого воздействия"!

А при чем здесь "в итоге", когда речь вроде шла о прединструкционном периоде? - здесь же никаких изменений в поведении АПЖ не было, раз он взялся исполнять Ин., да и по-любому продолжать себя вести также как и до истории о Денисе, так в чем он лучше РДМ?

юфи написал(а):

Но Малиновский не мог предполагать всех этих далеко идущих последствий, и то, что Катя оказалась очень умной и сильной и превратила свою боль в победу, не оправдывает написавшего инструкцию.

Так почему он должен оправдываться за изложение  другу своего мнения на бумаге?
АПЖ сам в конце сказал, что и для него это было правдой, так в чем РДМ должен чувствовать себя виноватым? Да, он так видит отношения АПЖ с Катей, и знает, что и тот видит их точно также, что и подтвердилось реакцией Жданова на Ин. - сказал, что будет исполнять, и стал так и делать.  Он вообще был недоволен не содержанием или стилем, а ОБЪЕМОМ  предстоящих ему задач,  остальное его вполне устраивало - где он хоть словом возразил против Ин.?

Кстати А.П. до этого успел сказать, что любит Катю как близкого человека. И после потрясенных признаний друга писать такое?...

Это он сказал в первой половине декабря, а в конце января, утром после второй ночи, произнес другое: что он спит с ней из-за денег. Ну вот Рома и развил эту его мысль во всех отношениях. А то получается интересно: АПЖ может говорить, что ему вздумается - он при этом хороший, ему можно, а РДМ ему написать не может ничего - сразу хуже него никого нет. "Объективный" подход, ничего не скажешь!  ^^

Честность? Откровенность? Кате Р.Д. слащаво льстил "вы наша фея", Кире - "ты единственная женщина которая нужна Андрею". Тут скорее трусость и слепота.

Но речь то идет об Ин. и о честности и откровенности между друзьями, причем здесь их вранье остальным? А между собой они говорили открыто, вон, в то утро АПЖ всю Катину подноготную, что узнал от нее несколькими часами ранее, сразу всю Роме и выложил. Вот он точно также честно тому и написал, что о них думал. В чем здесь проблема?

Успех героини в сердечных делах в значительной степени определяется тем что она УМНА. Это то, чем я восхищаюсь.

%-) Умна, но при этом разум ей только мешал, а как первыми попавшимися словами Киры его заглушила  и стала "жить сердцем", то вот только тогда и поступила верно?

Сюжет говорит об обратном.

Причем здесь сюжет, когда есть текст, который его формирует? Сюжет каждый может излагать своими словами, а текст есть текст - что дано, то и есть.

А почему инструкция должна была "вывести к счастью"??
Инструкция это эпизод. Ступенька. Необходимая деталь сюжета.

Это для вас она эпизод, ступенька, деталь, короче инструмент, прям как Катя была для Жданова, а для нее самой это был яд, который ее убил, а что не смог убить, то отравил и в ней остался. Если препарировать сериал по сюжету, эпизодам и деталям, что там есть что, то лучше это делать в теме "Создание сериала", а не здесь, где обсуждаются герои и их  жизнь в сериале.

Кто-кто а Катя не была женщиной "о которую можно вытирать ноги"

Разве? Жданов ее всегда уважал, с ней считался, ее ценил, никогда не использовал в своих целях, никогда не унижал, не предавал, не отзывался о ней так, как ей бы это не понравилось? И она никогда не чувствовала себя им использованной, униженной, растоптанной и раздавленной? Или что все это совершенно неважно, так как

Но главная причина - это любовь. Без неё ничего бы не было.

прям как Машка тогда сказала  "Главное - любовь", на что ей ответила Света "Главное тут - отчет!", но видимо, дела тут не учитываются вообще, главное же  - любовь, не так ли? Именно она оправдывает вытирание ног о другого и она требует принесения самоуважения к себе на алтарь такой любви? Так чем в финале Катя отличалась от Киры? - тем, что простила даже больше того, что могла простить и вынести ее соперница в любви? Ну тогда тут она Киру точно превзошла, нет никаких сомнений! Жданов может и дальше вести себя с ней как угодно: его любимый коврик по имени Катя всегда будет в его распоряжении и всегда его оправдает и примет таким, каким он есть: "самым лучшим, самым умным, самым близким ей человеком на земле"  :crazyfun:   Действительно, любовь зла, а уж такая как у Кати - врагу не пожелаешь...  :crazyfun:

140

Вита написал(а):

Понятно. Только я не согласна уподоблять Воропаева и Вику Роману. Первые двое в финале сгинули и рассосались, а третьего почему-то вернули с триумфом.

Вернули? А можно сказать и по-другому,что его, возможно, всего лишь ИЗ МИЛОСТИ пригласили на свадьбу и это ОН решал- ИДТИ или сидеть дома и продолжать слать проклятия на голову проклятого   БАРИНА Жданова... А на самом деле, не было НИКОГДА  ни Жданова-"барина", ни "крепостного" Маиновского,а были друзья, которые в какой-то момент ПЕРЕСТАЛИ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА и Роман осознал это, поэтому и пришел на свадьбу, к тому же пригласил его не Жданов, а Катя, а это , с учетом всего того ХОРОШЕГО,что Роман о ней наговорил и написал когда-то,даже для него ДОРОГОГО стоило...

Отредактировано Роза (07-06-2015 10:18:00)

141

Маргарита написал(а):

В чем он обдуманный? Где видно, что Катя думала и решала?

А обдумывают, это когда " Села, хорошенько задумалась и решила?" Да ОНА всё время об ЭТОМ только и думала- " Я за ним, я к нему одному..."- и так с самого начала и до конца, к тому же достаточно было услышать выдержки из ее дневника последнего времени,  чтобы понять такую простую истину, а РЕШИТЬ ВСЁ в любви может всего лишь ОДНО СЛОВО, ОДИН ВЗГЛЯД, ОДНА МИНУТА, а иногда, даже и одно мгновение...

Отредактировано Роза (07-06-2015 09:34:31)

142

Да, глупая женщина, априори не смогла бы вызвать к себе такое чувство, я вот уверена,что НЕЛЬЗЯ ТАК сильно полюбить глупую, стервозную женщину,ТАКИМИ можно увлечься на какое-то время, как пример- Ларина и даже Воропаева, а по-настоящему любят  таких как Катя- трогательных, нежных, бесхитростных и УМНЫХ ОДНОВРЕМЕННО, которыми можно гордиться со всех точек зрения...

Роза написал(а):

Удивляет такая трактовка. Кто-кто а Катя не была женщиной "о которую можно вытирать ноги". И в этом одна из причин счастливого финала.

Согласна, достаточно вспомнить ее слова- " Если бы меня ПРОСТО ОБМАНЫВАЛИ, я бы это почувствовала", а тут "вытирали ноги", а она при этом СИЯЛА, как говорил Роман, от счастья?! Перебор явный в терминологии...

143

Роза написал(а):

Чтобы недостойного Жданов не совершил, у Малиновского в "идеологической форме" всё это более отвратительно.

У Малиновского одна идеология,причем на двоих-" Как бы нам не пойти побираться", исходя из этого и рассматривал ВСЁ, даже личную жизнь своего друга, его отношения с Кирой, а потом и с Катей...

М-да. Р.Д. не только хотел вернуть друга к прежнему образу жизни чтобы весело тусоваться вдвоем. Тут присутствует другой мотив - деньги.

Роза написал(а):

" Он меня любил", он- " Было сказочно", наоборот,нужно благодарить судьбу, что с ними это случилось

:flag:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Роза написал(а):

этим поступком Роман наплевал в душу не только Кате, но и другу, ПОКАЗАВ,что он думает о его чувствах- " Она тебя любит до сих пор,вот что значит ХОРОШАЯ РАБОТА", а значит и убиваться не стоит, если она на КРЮЧКЕ и судя по ее словам- НАДОЛГО, а Жданов, наверное, ДОЛЖЕН был согласиться с ним и они на радостях  выпили бы пару стаканов  виски...

Как минимум полное непонимание и черствость.

144

Маргарита написал(а):

Тогда почему она убила Катю и отравила ей жизнь? Катя лишена чувства юмора и не понимает мужских хохм? Мальчики при ней никогда не хохмили и она не умела отличить смешное от серьезного?

Ты знаешь, убил ее все-таки факт самого обмана, соблазнения.
А этот стиль, юмор черный -"это же РОМАН Дмитриевич, всем известно, что он любит шутить"-так сказала Катя.
И вот это дошло до меня, после фразы Андрея при читке дневника "Она любила меня с самого начала", а дальше он всячески обзывает себя, глупца, бранными словами.
И еще самое странное то, что имеет продолжение в ее или Романовском кошмаре на собрании ,когда она обливает его водой, и не трогает Андрея, вообще. А он ведь спал с ней и достоин более жестокого осуждения.( по твоему представлению)
Но, видно, это была такая качественная работа( ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!) , что его она только грела своими глазищами( старалась не греть, но не получалось), а он вообще сидел безмолвный, виноватый и был счастлив тем, что она просто рядом и он может смотреть на нее своими совершенно смиренными и влюбленными глазами.

Отредактировано natasha (07-06-2015 10:40:48)

145

Маргарита написал(а):

Так чем в финале Катя отличалась от Киры?

Тем, что она любит и любима.  :yep:

Маргарита написал(а):

Жданов может и дальше вести себя с ней как угодно: его любимый коврик по имени Катя всегда будет в его распоряжении и всегда его оправдает и примет таким, каким он есть: "самым лучшим, самым умным, самым близким ей человеком на земле"

Он уже начал себя вести абсолютно по-другому. Он готов был отказаться от компании и уехать в пустоту - только затем, чтобы Катя осталась и спокойно работала. Это уже поступок не эгоиста, это где-то на уровне самоотречения. Плюс разговор с Кирой - он произвел на Катю нужное действие, и странно это отрицать. После разговора с Кирой Катя и сказала подругам: "Девочки, я запуталась". Ей, уже давно мысленно отпустившей Жданова (еще в Египте) трудно было принять обратно веру в него, в его любовь и в их будущее. Маргарита, это я пытаюсь изложить идею создателей сериала, какую я увидела. А не то, что я прямо полностью эту идею с восторгом приняла  :D

146

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    А стал ли АПЖ уважительно относиться к Вике, когда она стала спать с его другом?

Разумеется, нет  :D  Как называл дурой, так и продолжил называть. Но подчеркивал при этом, что физически Вика привлекательна ("Зато какие ножки", помните?) и понятно, что спать с ней для Романа было вполне себе приятно. А Малиновский в инструкции сделал упор на то, что внешне Катя - кошмарище и даже прикасаться к ней мерзко. И это после того, как Андрей с ней спал и говорил, что ему было сказочно и он не жалеет. Вот это для меня - дико и малообъяснимо, все объяснения всё равно с большой натяжкой.

Надо вспомнить как Р.Д. отзывался о Вике. Мнение о интеллектуальных и нравственных качествах Клочковой у друзей было схожее, (продажная кукла), и Р.Д. не скрывал того что он ей только пользуется и никаких чувств (ха-ха!) Вика у него не вызывает.

У Жданова к Кате появились чувства и это Р.Д. не нравилось. Это было с его точки зрения не понятно, неправильно, глупо.
Жданов сказал "это было сказочно", "я люблю её как близкого человека"  ДО того как Р.Д. состряпал инструкцию.

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    в чем РДМ как автора Ин. не упрекнешь, так это в отсутствии честности и откровенности в выражении своих мыслей.

Верно. Но формулировки меня смутили. Они унижали его друга - как мужчину, имевшего близкие отношения с этой женщиной. Вот если бы за инструкцию Жданов двинул Романа по морде, я бы сказала - правильно. Но он этого не сделал. Пожал руку и обнял при встрече. И мерзок для меня. Куда больше, чем Роман, такое написавший  :x

Вот тут я с вами (частично) могу согласиться.

Зачем Малина ТАК написал?
Малиновский не уважает ни одну из женщин. Если женщина красива "вызывает желания", то она удостоится павлиньих песен и подарков разного калибра.
Если это дурнушка, то каковы бы ни были другие её качества, от Р.Д. ей только грубые шутки за её спиной. (К вопросу о честности и откровенности).
Малиновский не захотел поверить что дурнушка может вызывать к себе другое отношение и излагал свои привычные "мысли".

Почему Жданов не отреагировал на эту писанину как она того заслуживала?
Не был в тот момент Андрюша рыцарем в сияющих доспехах чтобы тогда дать Р.Д. по морде! К сожалению.
А.П. тоже ПРИВЫЧНО отреагировал на самовыражение друга.
То что со стороны их разговор выглядит отвратительно он не думал...

Когда Малина приехал и А.П. приветствовал его рукопожатием, Жданов уже начал тонуть в ФР, которую ему устроила Катя.
Кому еще кроме Малиновского Жданов мог рассказать немыслимое, что Катя променяла ЕГО на Зорькина!

Малина самовыразился не только в инструкции. Все циничные советы и пошлые комментарии на протяжении почти всей истории от него.

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    То есть мораль сводится к тому, что разум нужен только в работе, а в сердечных делах и личных отношениях он - третий лишний, там надо только слышать голос сердца и больше ничего? - реально, сколько времени продлятся такие отношения, выстроенные только на голосе сердца, кто скажет?

Маргарита, я с этим не согласна. Но я увидела, что создатели сериала именно в этом меня стараются убедить.  :D

Нет. Катя поступает УМНО даже в любви.

147

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    Так чем в финале Катя отличалась от Киры?

Тем, что она любит и любима.  :yep:

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Коротко и достаточно.

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    Жданов может и дальше вести себя с ней как угодно: его любимый коврик по имени Катя всегда будет в его распоряжении и всегда его оправдает и примет таким, каким он есть: "самым лучшим, самым умным, самым близким ей человеком на земле"

Он уже начал себя вести абсолютно по-другому. Он готов был отказаться от компании и уехать в пустоту - только затем, чтобы Катя осталась и спокойно работала. Это уже поступок не эгоиста, это где-то на уровне самоотречения. Плюс разговор с Кирой - он произвел на Катю нужное действие, и странно это отрицать. После разговора с Кирой Катя и сказала подругам: "Девочки, я запуталась". Ей, уже давно мысленно отпустившей Жданова (еще в Египте) трудно было принять обратно веру в него, в его любовь и в их будущее.

Согласна.

148

Малиновский не захотел поверить что дурнушка может вызывать к себе другое отношение и излагал свои привычные "мысли".

Соня, но до этого был разговор, вполне серьезный, между РДМ и АПЖ, после новогодних каникул. Когда Роман произнес фразу: "От одной из этих замечательных женщин тебе придется отказаться". Он этим в определенном смысле уже практически уравнивал Киру и Катю. Он не обмолвился ни словом - что оставаться с Катей это безумие, она же страшилище. Не было у них уже ничего подобного в разговорах о Кате - больше думали, как выкручиваться из патовой ситуации. И вдруг в инструкции Малиновский будто к первым сериям откатился - ко всем этим "монстрам" и "железным зубам". Это нелогично абсолютно, поскольку Роман не идиот, чтобы не понимать - Жданов с Катей провел две ночи, и ни о каком "омерзении" с его стороны ни слова не было, наоборот, была "сказочность". Даже не понимая, что это за "сказочность" такая странная, ему неведомая, Роман это принял, поскольку вполне серьезно спросил: "А как же Кира?" То есть сообразил, что существует реальная угроза отношениям его друга с невестой! Из-за Кати! Хоть убейте, но инструкция так и остается для меня ребусом. Неразгаданным  :D

149

Маргарита написал(а):

Пожалуйста, вот слова самого АПЖ, на основе которых легко выводится, что он сам в то время думал точно также, как писал ему его друг:
1. Он тоже спал с ней из-за денег! (именно в таком написании) - дало основу для следующего текста  в Ин.

Он пошел на это ради компании. Но изменения начались в ту же ночь.

Маргарита написал(а):

Как РДМ уломал друга поехать в галерею, чтобы затем провести с Катей вторую ночь? - страхом, что иначе по возвращении после Праги, он найдет в своем кресле бдяще-неспящего Николая Зорькина, не так ли? - все та же тема, что иначе бы АПЖ не стал с ней спать.

Жданов не хотел обманывать Катю, (то есть, заниматься с ней любовью, не меняя решения жениться на Кире), но пошел на это (с удовольствием!) ради компании.
Вот такой, весь запутавшийся, А.П.

Маргарита написал(а):

В начале ФР что он говорил о своих отношениях с Катей? - "И для чего я затеял весь этот цирк с нашими отношениями, скажи, для чего?" - где здесь его ностальгия по первой, да и второй ночи? где вся его взволнованность сказочностью и прочие атрибуты начинающего пробиваться у него ром. чуйства и т.д.? - для него это был только ЦИРК.

Запутался, происходило что-то совершенно не понятное, был возбужден и даже зол.

Так почему РДМ до этого должен был считать иначе?

Хотя бы потому, что А.П. ему сказал, что Катя обычная женщина, и он не жалеет о том что всё так случилось.

Маргарита написал(а):

После совета, в 119 с., когда АПЖ говорит РДМ, что поедет к Кате, в то вдруг она во все это поверила, и Рома ему говорит, "Ну так это же и есть правда?", АПЖ ему как отвечает? - "Нет, друг мой, нет, все изменилось. Причем достаточно сильно. А твое письмо к рядовому Жданову, прости, далеко и давно не правда. Во всяком случае для меня" - разве он отрицает, что это письмо никогда для него не было правдой об отношениях с Катей? - нет, он только подчеркивает, что с тех пор все изменилось, что понятно, раз у нас конец ФР, но это также означает, что раньше это было для него такой же правдой, как и для РДМ. Так что он, читая Ин. своего друга, был со всем в ней согласен! Ну, а потом, усилиями Кати изменился.

Это именно ваш вывод, что А.П. был согласен с инструкцией. Он просто не придал этой писанине значения.

Маргарита написал(а):

А  к Роме то тогда какие претензии, если он тогда в своем письме написал ту правду на то время, с которой они оба были согласны?

Не было уже этой общей "правды"! После первой ночи не было.
А претензии за цинизм и пошлость. 

Маргарита написал(а):

Роман написал только то, что знал от своего друга, который в то время с ним был согласен в их мнении о Кате и отношениях с ней.

От друга он знал другое!
А.П. в ответ на поучения Р.Д. про патетику - "это нормально! Не нормально обманывать такое маленькое любящее существо как Катя!"
Почувствуйте разницу: "железная челюсть" и "маленькое любящее существо".

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
    Они унижали его друга - как мужчину, имевшего близкие отношения с этой женщиной. Вот если бы за инструкцию Жданов двинул Романа по морде, я бы сказала - правильно. Но он этого не сделал. Пожал руку и обнял при встрече. И мерзок для меня. Куда больше, чем Роман, такое написавший

Совершенно с вами согласна насчет такого вот АПЖ.  :yep: И как вот можно поверить, что из такого, извините, дерьма выйдет что-то путное? - никак не верится. А при этом есть и другие сцены или моменты, когда не веришь, что это все тот же мерзавец, каким он был в этой ситуации. Так какой из них настоящий и где он играет или кого он играет и зачем? :question:

Я даже Малину, к которому отношусь очень не просто, не называла дерьмом. А вы так любите Жданова!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

И где логика? Написал один, а обзывают другого?

150

Маргарита написал(а):

Ну совсем ни в чем не виноватым я его назвать все же не могу: если уж и  Катя тоже не попадает в разряд белых и пушистых зайчиков, то и этот серый волк подавно. Но согласиться с "канонным" представлением о нем, как о законченном подонке и мерзавце я тоже не могу: Катя-то кто тогда такая, если так с ним примирилась и мигом вышла за него замуж? У них по-любому союз равных, и что, считать их обоих одинаковыми ничтожествами без понятий о чести, достоинстве, морали и пр.? Сериал, точнее его эмоционально-эстетическая сторона не позволяют этого сделать, так что приходится решать проблему, и как я ее решила, вам уже известно

А как ты ее решила ? Он ее предупредил . После этого предупреждения надо бежать на кладбище и бросаться в раскопанную могилу. Уж лучше жить с мыслью, что это шутник Малиновский сделал, а он, Андрей, думает по другому.
И вообще зачем было ее предупреждать, если прошла их вторая ночь, где они были близки не только физически ,но и духовно-" Ты все знал, я тебе такое о себе рассказала!".
Более по мужски его поведение , что нам и показали. Он влюбляется в нее все больше, он уже знает, что это его женщина и он ее не оставит. Он ищет решения выхода из того положения, что загнала его неумолимая действительность.
Он даже решил бросить Киру, это не обман, только Ромка заставляет его попробовать решить по другому-"Фиктивный брак с Кирой". он то думал  отправить Катю в командировку и оттянуть брак с Кирой. Так он объясняет Кате подслушанное и не так понятое. Я ему верю, уже верю.

Отредактировано natasha (07-06-2015 12:14:47)

151

Вита написал(а):

Соня, но до этого был разговор, вполне серьезный, между РДМ и АПЖ, после новогодних каникул. Когда Роман произнес фразу: "От одной из этих замечательных женщин тебе придется отказаться". Он этим в определенном смысле уже практически уравнивал Киру и Катю. Он не обмолвился ни словом - что оставаться с Катей это безумие, она же страшилище. Не было у них уже ничего подобного в разговорах о Кате - больше думали, как выкручиваться из патовой ситуации. И вдруг в инструкции Малиновский будто к первым сериям откатился - ко всем этим "монстрам" и "железным зубам". Это нелогично абсолютно, поскольку Роман не идиот, чтобы не понимать - Жданов с Катей провел две ночи, и ни о каком "омерзении" с его стороны ни слова не было, наоборот, была "сказочность". Даже не понимая, что это за "сказочность" такая странная, ему неведомая, Роман это принял, поскольку вполне серьезно спросил: "А как же Кира?" То есть сообразил, что существует реальная угроза отношениям его друга с невестой! Из-за Кати! Хоть убейте, но инструкция так и остается для меня ребусом. Неразгаданным  :D

В чем Малиновский уравнивал Катю с Кирой? В их финансовом влиянии!! Голос одной решает итог голосования, а другая владеет всем хоть и на бумаге.

Разве Р.Д. сравнивал их человеческие качества или женскую привлекательность?
После СД спросил "ты что, собираешь продолжать эти отношения? с Катей?"

152

Разве Р.Д. сравнивал их человеческие качества или женскую привлекательность?

Он их уровнял в значимости, назвав обеих женщин "замечательными". Он не сказал: у тебя есть монстр и красавица, кого выберешь - или что-то в таком духе. Роман после близости Жданова и Кати вообще не позволял себе уничижительных комментариев по поводу Катиной внешности. Один раз что-то ляпнул про серую мышь - и тогда Жданов его жестко осадил: "Не смей так говорить о женщине". И всё, Роман заткнулся в своих характеристиках. И вдруг в инструкции - прорвало. Куда хлеще, чем "серой мышью". И Палыч это проглотил!  :tired:

153

В чем Малиновский уравнивал Катю с Кирой? В их финансовом влиянии!! Голос одной решает итог голосования, а другая владеет всем хоть и на бумаге.
            Разве Р.Д. сравнивал их человеческие качества или женскую привлекательность? После СД спросил "ты что, собираешь продолжать эти отношения? с Катей?"

Да, для Ромки не существовало до самого конца реалии, что это любовь, согласна с СОНЕЙ !

154

Вита написал(а):

Он их уровнял в значимости, назвав обеих женщин "замечательными". Он не сказал: у тебя есть монстр и красавица, кого выберешь - или что-то в таком духе. Роман после близости Жданова и Кати вообще не позволял себе уничижительных комментариев по поводу Катиной внешности. Один раз что-то ляпнул про серую мышь - и тогда Жданов его жестко осадил: "Не смей так говорить о женщине". И всё, Роман заткнулся в своих характеристиках. И вдруг в инструкции - прорвало. Куда хлеще, чем "серой мышью". И Палыч это проглотил

Да это "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ" так и звучало, с насмешкой. А РОГА в конце, когда знал уже о мытарствах друга после отъезда Кати.
До него трудно доходит или он решил, что и на этот раз он уговорит друга поступить по своему?А что? Если за период до возвращения Кати было уже 2-3 возвращения к Кире, была Киевлянка? И то, что Жданов все проглатывал? А вот тот отлуп с кровью уже не оставил сомнений в Ждановской любви.

155

natasha написал(а):

Да это "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ" так и звучало, с насмешкой.

С оттенком иронии в адрес А.П.: ну и не легко тебе сделать выбор, дружок!

156

Маргарита написал(а):

А что касается стиля, то вы ведь сами настаивали на том, что это разговор между двумя мужиками, не для чужих ушей, так что если они так привыкли и их все устраивало, то что придираться к выражениям, которые для них были привычны и понятны?

Маргарита, всё верно, это их стиль общения. Но это было до того, как у Жданова и Кати начались интимные отношения. После - Жданов резко оборвал Романа даже за "серую мышь". И это звучало очень исчерпывающе - мол, не смей унижать женщину, с которой у меня близость, ты этим унижаешь и ее, и меня тоже. И всё, ничего подобного больше от Малиновского не звучало! И вдруг - поток былых мерзких словечек на бумаге и напор на отвращение, которое Жданов испытывает, хотя Жданов четко объяснил: не было отвращения, была сказочность! Лично для меня в этом есть нарушение логики. Либо Роман был обозлен за то, что Жданов так в этих отношениях увяз, и решил напомнить, с чего всё начиналось - "спустить на землю".  :dontknow:

Отредактировано Вита (07-06-2015 13:23:36)

157

Вита написал(а):

И вдруг - поток былых мерзких словечек на бумаге и напор на отвращение, которое Жданов испытывает, хотя Жданов четко объяснил: не было отвращения, была сказочность! Лично для меня в этом есть нарушение логики. Либо Роман был обозлен за то, что Жданов так в этих отношениях увяз, и решил напомнить, с чего всё начиналось - "спустить на землю".

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

158

Вита написал(а):

Это нелогично абсолютно, поскольку Роман не идиот, чтобы не понимать - Жданов с Катей провел две ночи, и ни о каком "омерзении" с его стороны ни слова не было, наоборот, была "сказочность". Даже не понимая, что это за "сказочность" такая странная, ему неведомая, Роман это принял, поскольку вполне серьезно

Это не логично для человека, который воспринимает всё серьезно, а Роману все эти разговоры про ЧУВСТВА как говорится- в одно ухо влетело,а в другое- вылетело! Ну и что, что Жданов говорил,что ему было с Катькой сказочно, он и о Кире много чего говорил, а теперь он уже говорит о том, что Киру не любит и Роман ему уверенно  возражает- " А неделю назад- ЛЮБИЛ!", а если так уж ВЕРИТЬ словам, то когда НЕДЕЛЮ или ДВЕ, да хоть и месяц назад, Жданов говорил Роману, что ОН ЛЮБИТ КИРУ? Насколько я помню,может я и ошибаюсь,  Жданов НИ РАЗУ не сказал таких слов в адрес Киры  Роману, тогда ГДЕ ЛОГИКА в словах Малиновского и почему она обязательно в них ДОЛЖНА быть?! Ему захотелось поерничать в адрес Пушкаревой, случай такой подвернулся,вот и постарался, ради ШУТКИ, он же ТАК именно инструкцию и преподносит- пошутил, а его шутку не оценили, так и нужно к его выходке относиться, не знал он ни о Кате ничего , ни об Андрее, не зря он как-то прямо ему об этом  и сказал- " Да ОТКУДА ты знаешь,что МНЕ СВОЙСТВЕННО, а что нет?!" Роман на самом деле показал себя плохим психологом, да и мужчиной не ДАЛЬНОВИДНЫМ,потому что как он сам и признался потом, что проглядел  в Кате красивую и ТАКУЮ  сексуальную женщину, а в друге проглядел человека, который СПОСОБЕН на серьезные чувства.

Отредактировано Роза (07-06-2015 16:58:32)

159

Роза написал(а):

Вита написал(а):
    Это нелогично абсолютно, поскольку Роман не идиот, чтобы не понимать - Жданов с Катей провел две ночи, и ни о каком "омерзении" с его стороны ни слова не было, наоборот, была "сказочность". Даже не понимая, что это за "сказочность" такая странная, ему неведомая, Роман это принял, поскольку вполне серьезно

Это не логично для человека, который воспринимает всё серьезно, а Роману все эти разговоры про ЧУВСТВА как говорится- в одно ухо влетело,а в другое- вылетело!

Не на столько же Р.Д. легкомыслен.
Тут скорее принципиальное, до неприятия, нежелание воспринимать чувства в отношениях с женщиной как реальную и достойную уважения сторону жизни.
Типа - то чего я не знаю не существует. Примерно так, как раздражаются некоторые атеисты разговорам про веру и Бога.

160

Не на столько же Р.Д. легкомыслен.

Он и не легкомысленен по природе, во всяком случае в том,что касается МАТЕРИАЛЬНОГО, а чувства слишком тонкая материя для Романа и абсолютно не понятная, потому что  в книжках читать-это одно, а на себе испытать- это совсем другое. Нет у Романа никакой любовной ИСТОРИИ за душой, даже самой маленькой, чтобы он смог понять Жданова и его отношение к Кате, вот в чем дело, а насчет религии, хорошее сравнение, Соня, в точку!

Отредактировано Роза (07-06-2015 19:06:14)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика Малиновского Р.Д. - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно