Sonya-nrk-fan написал(а):Заводилой не во всем, а в развлечениях.
М.Р. так сказала потому что прочла письмо Малиновского Жданову. "Только вас я виню Роман в том, что случилось с Андреем!"
А он и не отрицал этого. Роман отрицал только то,что это он СПОДВИГ Андрея на то,чтобы он влюблялся в эту странную Катю,вот тут Роман "чист" как стеклышко, о чем и говорила его инструкция для лучшего друга, а все эти ждановские пьянки, шатания по барам,посыпание головы пеплом и стенания по поводу того -" Катенька, она такая трогательная", это для Романа было не понятно и не менее странно,чем для Маргариты...
Sonya-nrk-fan написал(а):Его лучший друг" - так говорил Женсовет и сам Малиновский.
Сошлось всё: общая фирма, общая работа, общий образ жизни и дружеская привязанность.
Да, на тот момент- Роман был лучшим другом, ПОКА, пока не случилось в жизни Андрея то,чего никогда не было- влюбился, в некрасивую Катю, а вот этого его верный друг так и не понял, именно НЕ РАЗГЛЯДЕЛ или ПРОГЛЯДЕЛ, а может просто не хотел думать,что Жданов СПОСОБЕН ТАК любить, а может просто потому,что судил его по себе? Во всяком случае, мы не услышали от него того,чего мы слышали, к примеру, в другом кино, в похожей ситуации, когда друг говорит своему страдаюшему от любви,другу- " Ну,дурака сваляли, должна же она понять? Хочешь, я пойду к ней и извинюсь?!" Вот ТАКОГО ИСКРЕННЕГО ПОРЫВА не было ни разу, хотя в конце Роман и порывался пойти и извиниться и все рассказать, но ПОЗДНО было уже каяться за те три листка, да и что толку от слов, если Роман на самом деле не считал себя виноватым, иначе не полез бы в Катин дневник. Он поступил не как друг, а как бесчувственный чурбан или что еще хуже- простое любопытство одолело-"Что же написала ТАМ такого эта Пушкарева,что Жданов так раскис" ? На мой, возможно,слишком строгий взгляд, Роман как настоящий друг не прошел тест на доверие в серьезной жизненной ситуации, когда на волоске висит счастье, а возможно и судьба его друга.
Отредактировано Роза (25-05-2015 16:35:02)