Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Маргарита написал(а):

И оно же руководило и направляло АПЖ в тот вечер в той драке: "Я хочу, чтобы она осталась со мной, и я сделаю так любой ценой. А остальные -пусть терпят, они для меня никто и ничто", как и пассажиры и коллеги  для мерзавца камикадзе.

Рита, ты путаешь поступки больного психически человека со спонтанным поступком Жданова или ты хочешь сказать,что он ТОЖЕ как этот летчик продумал ДРАКУ с Колей ЗАРАНЕЕ?!

Маргарита написал(а):

Горячий хамелеон" - это что-то новенькое   А уж "горячий осел хамелеон" - так просто супер!

Жданов не хамелеон, я  ЭТО утверждала , а не наоборот, а также то,что это- НОРМАЛЬНО, подстраиваться под обстоятельства, а не обстоятельства-под себя...

Маргарита написал(а):

И, сволочь такая, еще и верить ее призывал, чтобы снова предать в какой уж раз.

На словах- да, но на деле- этого не было! Слова самого Жданова- " Писать одной женщине о любви и жениться на другой- это бред" позволяют сделать вывод,что не смог бы Жданов жениться фиктивно на Кире, обманывая Катю...

Маргарита написал(а):

оза, так этими словами он ей голову и морочил, чтобы она не чувствовала себя разлучницей, а прониклась "одиночеством его души, ищущей особых отношений, которая изо всех сил тяготится тем, что на нее наложили внешние силы в виде долга и обязательства перед семьями"!

О какой разлучнице могла ТОГДА УЖЕ идти речь, если между ними ничего еще и в помине не было, да и ПОПОЛЗНОВЕНИЙ от Андрея в эту сторону тоже еще не было и близко, вот если бы он их делал, а Катя сопротивлялась этому как могла, тогда я поняла бы эти его слова как попытку ее к этому подтолкнуть...

Отредактировано Роза (11-07-2015 20:17:45)

242

Роза написал(а):

ты путаешь поступки больного психически человека со спонтанным поступком Жданова или ты хочешь сказать,что он ТОЖЕ как этот летчик продумал ДРАКУ с Колей ЗАРАНЕЕ?!

Роза, я несколько раз писала о том, что их объединяет: их уязвленное ЭГО, которое не может смириться с существующим положением и выплескивает это недовольство на окружающих. Корень один и тот же, а проявления зависят от конкретной ситуации, которая ясно дело здесь у каждого из них своя.

Роза написал(а):

Жданов не хамелеон, я  ЭТО утверждала , а не наоборот, а также то,что это- НОРМАЛЬНО, подстраиваться под обстоятельства, а не обстоятельства-под себя...

Жданов подстраивался не только под обстоятельства, а под конкретных людей и их ожидания от него. Именно это и делает его хамелеоном, см. 83 серию, когда Кате в машине он обещает одно и в одной манере: пылкого возлюбленного, готового отдать весь мир за продолжение их романа; с Кирой изображает нереальную усталость от тяжкого груза на его плечах, который она только отягощает своим поведением (кстати, вот еще один пример его манипулирования ею через  очередную ссылку на дикую усталость, хотя он весь день в конференц зале, обсуждая что ему делать со свадьбой и Катей в то время как вот она-то вовсю на него работала). А с Романом между этими двумя спектаклями он становится третьим АПЖ, холодновато-свойским тоном рассказывающим о своих новых "достижениях" в роли "пылкого возлюбленного". Три АПЖ  в один вечер, Роза, целых ТРИ МАСКИ. Что, обстоятельства так быстро менялись или он подстраивался под каждого, с кем гвоорил в тот вечер? Имя ему - Манипулятор, а фамилия - Хамелеонов!

Роза написал(а):

На словах- да, но на деле- этого не было! Слова самого Жданова- " Писать одной женщине о любви и жениться на другой- это бред" позволяют сделать вывод,что не смог бы Жданов жениться фиктивно на Кире, обманывая Катю

И что в том, что он так сказал? - до этого он и о ночи с Катей отзывался как о кошмаре, на который никогда не пойдет. Так потом мнение ведь переменил, не так ли? У твоего Жданова главная проблема в том, что врать-то он мастер, а вот сделать что-нибудь, чтобы выйти из вранья он не в состоянии: слабый и вечно запутавшийся, верно же?
Кроме того, в данной ситуации слова и есть дело, так как именно их он и должен был сказать на совете, как обещал Кате. А он не только не собирался этого делать, но и стал уже делать противоположное: поддерживать идею свадьбы, Катю даже не сочтя нужным предупредить об этом заранее. В общем-то, вполне можно сказать, что он не только свои обещание ей вытер о коврик, но и ее саму, не сочтя ее достойной или достаточно значимой для того, чтобы с ней посчитаться хотя бы на грош. Ну вот и получил по заслугам за вранье и наплевательство на живого человека, который до тех пор его ни разу ни в чем не подвел. Я только жалею, что в итоге он очень легко  отделался, практически вообще не пострадал, а зря!

Роза написал(а):

О какой разлучнице могла ТОГДА УЖЕ идти речь, если между ними ничего еще и в помине не было, да и ПОПОЛЗНОВЕНИЙ от Андрея в эту сторону тоже еще не было и близко

Как это не было, Роза?  :O А кто заявлял до этого, что "Мне нужна ты, а не она", то есть Кира. Или "Вы мне нужны как женщина"? А кто лез ее целовать и просил хранить их новые отношения в тайне? А кто в тот вечер приглашал ее в клуб "не как ее начальник, а как мужчина"? Катя у тебя дебилка, которая считает, что он имеет в виду всего лишь дружбу по интересам  (ЗЛ) или очередное производственное совещание?

243

Sonya-nrk-fan написал(а):

Воропаев был "независим" только потому, что почувствовал себя всесильным! У него просто не было достаточно ума чтобы представить ситуацию когда ему потребуется поддержка!!

А...! Так вся разница в его поведении с Кирой между ним и АПЖ на посту президента заключалась в том, что Жданов учитывал наперед, что ему может понадобиться поддержка невесты, а потом и жены, а Александр об этом не думал? Что ж, действительно это еще раз подтверждает расчетливость и хладнокровие АПЖ, предусмотревшего наперед подобные ситуации. Он и на самом деле тогда дальновидный политик. Вы меня убедили. :cool:

Как заискивающе он бросился к Кире, когда она с диктофоном в руках собралась покинуть его кабинет! Вот и вся "независимость" и "самостоятельность" Воропаева!

А как заискивающе АПЖ бросился приглашать Киру на обед, когда ему в очередной раз понадобился ее голос? И если брат ограничился парой слов, прерванный замечанием ПО, что предывыборная агитация перед выборами запрещена, то АПЖ сколько времени и какие трели пел Кире за обедом? Аж в любви ей признавался, только бы она снова за него проголосовала. Куда уж ее брату до таких высот политиканства и угодничества!

Воропаева занесло как только он добился поста президента. Как высокомерно он обращался с зависимыми от него людьми! Как помыкал Ветровым, пренебрегая тем, что даже у такого подхалима может быть самолюбие! Как высокомерно разговаривал даже с собственной сестрой! Это при Жданове младшая Воропаева была "Кира Юрьевна", а при А.Ю. Воропаеве просто "Кира", как секретарша какая-нибудь. Вот и допрыгался, попав в ловушку собственного самодовольства!

Не то что АПЖ на таком посту, не так ли? С невестой носился до последнего, и даже отослать Катю хотел для того, чтобы "Кира успокоилась" и конечно, снова бы проголосовала за него на совете. Как он умел все учитывать и просчитывать, не то, что этот лох Александр, не так ли?  ^^

При этом Кира явно ожидала, что А.Ю. будет идти ей навстречу в её пожеланиях. Иначе откуда эта фраза, когда он отказал в её просьбе - "Саша, а ведь я голосовала за тебя".

А почему бы ей не ожидать признательности и ответного жеста, когда представится такой случай? Катя ведь тоже надеялась, что АПЖ ценит то, что она для него делала, или она тоже была неправа и слишком корыстна и расчетлива в своих ожиданиях?

Она полагала, что оказывает поддержку и ждала чего-то в качестве ответной любезности.

То, что она тогда, в момент выборов рассчитывала на будущую поддержку вы доказать не можете никоим образом, и то, что показано, говорит только о том, что она действовала конкретно против Жданова, а не планировала как в будущем содрать с брата все то, что он по ее мнению должен будет ей отдать в обмен за ее голос.

Это как раз про Воропаева, который был готов на любые подлости: Шпионов и пакостников направлял, перед вторым голосованием бросился уговаривать сестер, (в основном Киру)

Ну его несколько фраз, сказанных на виду, а не шепотом или в укромном месте, с распинанием АПЖ в ресторане и признанием в любви, лишь бы проголосовала, не сравнить, а что касается разведки АЮВ, то у АПЖ была своя контрразведка в лице РДМ, посланного им нейтрализовывать "крысу" в постели, до чего АЮВ точно не мог додуматься - лох же.  :D

Когда ему понадобились деньги, А.Ю. попытался подольститься к Кате, к которой всегда относился с пренебрежением.

А когда АПЖ понадобилось вернуться на административный этаж, то он не просто пытался, а очень даже успешно подлизался к Кате, чтобы она перевела и его и его дружка туда, куда ему было нужно. И напомните мне, кем ее до этого считал? - воровкой, укравшей у него компанию? Уже нет, так как все же она ее не украла? И снова насколько более предусмотрительным выглядит АПЖ по сравнению с АЮВ, который не имел никаких скрытых планов насчет Кати и поэтому мог себе позволить вести себя с ней откровенно, не притворяясь и не уверяя ее, что она может ему во всем доверять, а за спиной предавая ее раз за разом. Главное же, что в лицо он ей мило улыбался и называл Катенькой, не то, что этот прямолинейный тупица АЮВ, у которого  не хватило мозгов заранее так пудрить ей мозги.

Трудно найти низость до которой Воропаев не опускался. Вы перепутали персонажей.Иногда убеждаюсь, что помню сериал лучше своего собеседника.

А я убеждаюсь в том, как легко забываются низости и подлости любимого героя собеседника, до которых Александр никогда не опускался, как например, самая главная и мерзкая из них: притвориться влюбленным, врать и давать ложные заверения и обещания  своей подчиненной из-за страха, что она отдаст доверенную ей компанию своему дружку в обмен на его любовь. Александр на этом фоне да просто образец честности и порядочности! Уж до того, чтобы из страха заставлять себя влюблять  собственную помощницу, к которой не испытывал ни малейшего влечения, он никогда не унижался.

244

Роза написал(а):

Воропаев к концу полностью "ПРОВАЛИЛСЯ" и как личность и как мужчина, каковым он себя считал- " Я флиртую С ПУШКАРЕВОЙ?!", то есть- "Вот до чего я докатился"

И что? Жданов про себя тоже раньше думал "Я танцую с НЕЙ?"  именно в таком же смысле "Как я мог до этого дойти??". Разница только во временном отрезке, так и отношения с Катей до этого у них тоже были разные.

Роза написал(а):

то,что из ЗЛ готовы сбежать буквально ВСЕ, кроме дуры Вики, конечно, чтобы только не видеть этого самого "крутого" парня Сашеньку в роли Президента говорит и полном провале его и как управленца!

Сбежать, точнее уволиться хотел только женсовет, и то, из-за того, что реформы Сашеньки мешали их прежнему, весьма вольному графику работы.

Роза написал(а):

Воропаев-  это большой мыльный пузырь.,который в конце ЛОПНУЛ, наконец-то!

Как и президентство Жданова, только вот оно лопнуло с громким треском, так как со всем своим проф. уровнем он за несколько месяцев обанкротил компанию отца, а при Александре ЗЛ постепенно начало выходить их кризиса: план-то антикризисный при нем выполнялся и долги выплачивались, а не образовывались, как при Жданове. И почему один затем, можно сказать вернулся к власти, а второй нет? - только из-за личных отношений с владелицей компании, вот и все!

245

Маргарита написал(а):

Извините, но это ерунда.
    Когда человек выплескивает эмоции, он не рассчитывает воздействие. Это выплескивание эмоций часто может быть ему не выгодно.

Извините, но ерундой является подобное отрицание мнения авторитетов в таких вопросах, которым наверное намного виднее является такой вот регулирумый гнев способом манипуляции или нет, тем более, что каждый раз, выплескивая свой гнев на Киру, АПЖ добивался желаемого результата.

Авторитетные мнения тоже надо применять уместно. Если не согласны - я открыла тему, где все можно описать подробно.

Маргарита написал(а):

Жданов наехал на невесту-акционера потому что в этом эпизоде она перешла все границы - дело не в Кате, а в том, что Кира покусилась на полномочия и авторитет президента.

Вы прекрасно знаете, что он тогда не был президентом, только временного исполняющим его обязанности до решения совета, где решающим был голос Киры. Так что по вашему же истолкованию его мотивов сделанного ранее предложения выйти за него замуж, он должен был бы хороводы вокруг нее водить и во всем с ней соглашаться, как это сделал с принятием ее шпионки на работу согласно вашему же объяснению его мотивов. По крайней мере до своего избрания.

Формально еще не был. В тот момент был И.О.

Исправляюсь, хотя суть от этого не измениться:
Жданов наехал на невесту-акционера потому что в этом эпизоде она перешла все границы - дело не в Кате, а в том, что Кира покусилась на его полномочия и авторитет.

Маргарита написал(а):

То что Воропаеву кто-то оперативно передает информацию Жданов уже убедился. То что это Клочкова, он угадал.
    И тут узнает, что еще и Кира включилась в эту разведывательную деятельность! А все висит на волоске! Да тут любой бы взорвался!!

Жданов ничего никогда не угадывал, а ВЫЧИСЛЯЛ, хотя в вашей версией мозги для него не предусмотрены в принципе, иначе как он проходит весь сериал в перманентно "запутанном состоянии"?
И он прекрасно уже понял, что Кира здесь не при чем, и Вика шпионила не ради нее, а ради ее брата, из-за чего и готов был ее растерзать на части. А на Киру он злился, так как именно ей был обязан появлением этой "крысы" Вики в своем окружении.

Напротив, считаю, что Жданов умен. Только ум бывает разный - у кого-то ум это практичность и рациональность, как у Малиновского, у кого-то ум это воображение, проницательность и способность понять другого человека, пусть и постфактум, как у Жданова.

В первый момент, узнав что Вика, как она сказала, шарила у Кати по поручению Киры, Жданов наорал на Киру.
Хотя конечно А.П. припомнил Кире не раз, что она осчастливила его такой секретаршей.

Маргарита написал(а):

После первой ночи с Катей ссылка на усталость была не поводом получить сочувствие, А СПОСОБОМ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ, к которому Жданов в этот момент был совсем не склонен.

Все верно, только этот способ зовется манипулированием через ссылку на чрезмерную усталость, так как настоящая причина нежелания объясняться, как вы верно заметили была в простом нежелании это делать, что не было озвучено АПЖ, а наоборот, скрыто под этой отмазкой. Катя тоже не раз отделывалась таким же образом от расспросов своих родителей и друга.

Нет, это было просто враньем. Отмазкой.

246

Маргарита написал(а):

Роза, я несколько раз писала о том, что их объединяет: их уязвленное ЭГО, которое не может смириться с существующим положением и выплескивает это недовольство на окружающих. Корень один и тот же, а проявления зависят от конкретной ситуации, которая ясно дело здесь у каждого из них своя.

Да какое НЕДОВОЛЬСТВО, о чем ты? У мужика от ревности и НЕПОНИМАНИЯ- "Что происходит ?", "Земля ушла из под ног", а ты сравниваешь его с больным человеком, который к такому своему поступку ГОТОВИЛСЯ, планировал и, может, не один месяц!

Маргарита написал(а):

Жданов подстраивался не только под обстоятельства, а под конкретных людей и их ожидания от него.

Странная формулировка! А разве люди и их поведение не есть те самые обстоятельства? И, потом, где и когда это Жданов ПОДСТРАИВАЛСЯ под Катю Пушкареву? А может всё было наоборот- может это Катя подстраивалась под своего начальника и любимого человека одновременно?

Маргарита написал(а):

И что в том, что он так сказал? - до этого он и о ночи с Катей отзывался как о кошмаре, на который никогда не пойдет

О НОЧИ с Катей, которой ЕЩЕ не было, он мог говорить всё что угодно, вот только ПОСЛЕ этой ночи, он стал говорить, что было СКАЗОЧНО и что он ни о чем не жалеет- ВОТ ЭТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ!

Маргарита написал(а):

Как это не было, Роза?   А кто заявлял до этого, что "Мне нужна ты, а не она", то есть Кира.

А он разве имел в виду то, что Катя ему нужна на роль невесты, ну, взамен Киры? А если Катя была  нужна как женщина, то это автоматически предполагает желание БЛИЗОСТИ с этой женщиной, но даже Катя чувствует, что Жданов не похож на мужчину, который сгорает от страсти- " Но Он холоден!", о каких тут ПОПОЛЗНОВЕНИЯХ можно было бы говорить?!

Отредактировано Роза (12-07-2015 10:22:48)

247

Маргарита написал(а):

И что? Жданов про себя тоже раньше думал "Я танцую с НЕЙ?"  именно в таком же смысле "Как я мог до этого дойти??". Разница только во временном отрезке, так и отношения с Катей до этого у них тоже были разные.

Жданов МНОГО еще чего другого о Кате ДУМАЛ, почему ты эти его мысли не приводишь? К примеру, что она-ангел и не заслуживает к себе ТАКОГО отношения, а Воропаев видел в Пушкаревой только объект , который почему-то ПРЕДАН Жданову, а потом, когда этот "Объект" стал Президентом, Воропаев ВДРУГ стал вести себя с НИМ как с ЖЕНЩИНОЙ, потому что сейчас ОНА НА КОНЕ- именно в этом он потом упрекал Жданова, как говориться- "С больной головы"...

Маргарита написал(а):

Сбежать, точнее уволиться хотел только женсовет, и то, из-за того, что реформы Сашеньки мешали их прежнему, весьма вольному графику работы.

То есть ЖС сам виноват, а Сашенька устанавливая в ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ КАМЕРЫ слежения, поступал абсолютно грамотно как Президент?! Я уже не говорю об остальных его "прелестных качествах" как хамство и грубость, которые достали уже даже его сестрицу и Марго, которая не выдержала, воскликнув- " КОГДА ОН СТАЛ ТАКИМ?", "А ВОТ СТАЛ!"

Маргарита написал(а):

Как и президентство Жданова, только вот оно лопнуло с громким треском, так как со всем своим проф. уровнем он за несколько месяцев обанкротил компанию отца, а при Александре ЗЛ постепенно начало выходить их кризиса: план-то антикризисный при нем выполнялся и долги выплачивались, а не образовывались, как при Жданове. И почему один затем, можно сказать вернулся к власти, а второй нет? - только из-за личных отношений с владелицей компании, вот и все!

Президентство Жданова ЛОПНУЛО от других обстоятельств и мы прекрасно знаем, от каких, а ЗЛ под руководством Жданова,  как говорил адвокат, ВЕСЬМА успешно выходило из кризиса и их ПЛАН с Катей РАБОТАЛ и СРАБОТАЛ бы, а вот Воропаев торговал в прямом смысле совестью как руководитель и просто как человек,продавая ИНТЕРЕСЫ  компании, созданной руками его отца.

Маргарита написал(а):

Александр на этом фоне да просто образец честности и порядочности! Уж до того, чтобы из страха заставлять себя влюблять  собственную помощницу, к которой не испытывал ни малейшего влечения, он никогда не унижался.

Увы, но на любом фоне, Воропаев- бессердечный и  корыстный человек! А уж как он относится к людям, говорить даже не хочется! Как он посмел говорить такие ГАДОСТИ женщине, которая,пусть и была нелепо одета и накрашена? Такого даже необразованный чурбан себе никогда не позволил бы, а насчет ВЛЮБЛЕНИЯ, то мне лично неизвестны ВСЕ "подвиги" вашего любимца, возможно в его биографии есть многие факты НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ в отношении Сашеньки к слабому полу, не зря же даже его РОДНАЯ СЕСТРА НЕ СОВЕТОВАЛА Вике и близко к нему приближаться,потому что Роман покажется Викусе АНГЕЛОМ по сравнению с ее братцем! Наверное, у Киры ЕСТЬ причины ПРЕДОСТЕРЕГАТЬ свою подругу от своего такого КРАСИВОГО брата.

Отредактировано Роза (12-07-2015 09:59:09)

248

Для обеспечения наилучшего манипулятивного воздействия объект манипуляций необходимо ввести в трансовое состояние, или ИСС (измененное состояние сознания). При этом главным образом рассматриваем мы эффективность т.н. гипноза наяву, когда объект как будто и пребывает в сознании (т.е. не наступает состояния сна), но при этом программируется действиями манипулятора на выполнение команд, необходимых для осуществления над объектом различных форм манипулятивного воздействия. Гипноз, транс, НЛП... это что, про "Не родись красивой"??

Да, я считаю, что это прямо точно по НРК. Катя:" В аду я , или в раю?". И так до прочтения инструкции, она сразу вывела ее из состояния транса.

Манипулирование как составляющая эпизодов сериала это скорее "Скрытое управление человеком против его воли, приносящее инициатору одностороннее преимущество". Персонажи, с одной стороны не профессиональные психологи, с другой стороны почти все достаточно умны, чтобы сделать не эффективным воздействие на основе эмоций. Которое, кстати, требует квалифицированного исполнения.

"Все мы дуры, когда влюбляемся "! И сколько раз она себе и ему говорила, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, а это ни капельки не исправляло действительность. И Колька ей говорил, если бы она была сама не готова к этому, то есть ее мысли, чувства не работали на приемник по имени Андрей, ничего бы не случилось! Андрей был гениальным притворщиком, он очень хорошо был знаком с этим методом, часто им с успехом пользовался. Единственное , что он боялся, что противник слишком умный, но мы то с вами знаем , что в любви этот противник был совершенно без опыта, напротив же стоял раскошный во всех отношениях мужчина, ее принц из снов и очень опытный Казанова. Катерина, по тому, что показывали в фильме оба раза западала на очень красивых мужчин, Денис был красив,"ВСЕ ЭТО СРАЗУ ЗАМЕТИЛИ". Ну, а Андрей-то вообще ! И вот если бы Миша был уверенным двухметровым красавцем, то у него было бы побольше шансов завоевать Катю. Она себя считала некрасивой, а такие бессознательно ищут красавца, так устроен человек, такими нас создали.
Другой пример, Николай, он тоже неосознанно искал себе красавицу, говорил, что все понимает, но это его мечта.

Отредактировано natasha (12-07-2015 10:39:03)

249

natasha написал(а):

Для обеспечения наилучшего манипулятивного воздействия объект манипуляций необходимо ввести в трансовое состояние, или ИСС (измененное состояние сознания). При этом главным образом рассматриваем мы эффективность т.н. гипноза наяву, когда объект как будто и пребывает в сознании (т.е. не наступает состояния сна), но при этом программируется действиями манипулятора на выполнение команд, необходимых для осуществления над объектом различных форм манипулятивного воздействия. Гипноз, транс, НЛП... это что, про "Не родись красивой"??

Да, я считаю, что это прямо точно по НРК. Катя:" В аду я , или в раю?". И так до прочтения инструкции, она сразу вывела ее из состояния транса.

Минимальные признаки транса

М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева указали на целый ряд признаков трансового (гипнотического) состояния[7]:

Неподвижность (в «обычном» состоянии сознания люди никогда не находятся длительное время в неподвижном состоянии).
    Закрывание глаз
    Расслабление (мышц тела, в том числе на лице)
    Изменение диаметра зрачков
    Замедление дыхания
    Замедление рефлексов, в том числе сглатывания
    Мышечные подёргивания !
    Лёгкие покачивания головой !
    Дрожание ресниц

К дополнительным признакам транса относят, в частности, т. н. буквализм — человек в трансе склонен понимать (по крайней мере на уровне сознания) обращённую к нему речь буквально.[8]
Физиологические проявления

Внешние и внутренние проявления транса у обыкновенных людей по данным современной медицины[источник не указан 2149 дней]:

фиксация взгляда;
    расширение либо сужение зрачков;
    замедление глотательного и мигательного рефлексов;
    замедление и углубление дыхания;
    замедление частоты сердцебиения;
    снижение реакции на внешние раздражители;
    мышечная релаксация;
    разглаживание складок на лице;
    задержка моторных реакций. ! - помните как Катя резко опустила лампу, которую поднял на неё Зорькин?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)

Не сходится.

Катя в этом эпизоде ПИСАЛА и АНАЛИЗИРОВАЛА свои впечатления.
В аду я или в раю - Катя услышала признание, о котором мечтала, но общее впечатление от поведения Жданова противоречило этому признанию.
Поэтому и эмоции Кати были противоречивы.

natasha написал(а):

Андрей был гениальным притворщиком, он очень хорошо был знаком с этим методом, часто им с успехом пользовался.

Не был Жданов "гениальным притворщиком", просто девушка очень хотела взаимности.
Вы же сами это подтверждаете!

natasha написал(а):

И Колька ей говорил, если бы она была сама не готова к этому, то есть ее мысли, чувства не работали на приемник по имени Андрей, ничего бы не случилось!

Отредактировано Sonya-nrk-fan (12-07-2015 10:50:44)

250

natasha написал(а):

Если любовь, вначале совершенно безответную, а потом ВДРУГ, ставшую как она считала взаимной,считать ТРАНСОМ, то тогда- да, вот только для женщины. находящейся в трансе, вряд ли подойдут  те слова,которые Катей были сказаны сразу же после близости- " И ДАЖЕ ели ЭТО не навсегда", то есть,то,что это "Не навсегда", такие мысли у нее были все-таки, а инструкция только лишний раз доказала Кате, что как она тогда считала,- " Меня невозможно полюбить".... НАВСЕГДА, а только вот так- ради дела и на время выхода ЗЛ из кризиса ... Всё-таки ГОТОВА она была к этому, хоть немного, но в глубине души, поэтому и не умерла в буквальном смысле и даже нашла в себе силы заставить Жданова помучиться.

Отредактировано Роза (12-07-2015 10:59:29)

251

Роза написал(а):

Да какое НЕДОВОЛЬСТВО, о чем ты? У мужика от ревности и НЕПОНИМАНИЯ- "Что происходит ?", "Земля ушла из под ног", а ты сравниваешь его с больным человеком, который к такому своему поступку ГОТОВИЛСЯ, планировал и, может, не один месяц!

Он точно планировал, от слова "ПЛАН", который они составили, а земля уходила из-под ног, потому что в этот раз (особенно после инструкции все валилось из рук), выходило не так, как он себе планировал результаты.

Роза написал(а):

Странная формулировка! А разве люди и их поведение не есть те самые обстоятельства? И, потом, где и когда это Жданов ПОДСТРАИВАЛСЯ под Катю Пушкареву? А может всё было наоборот- может это Катя подстраивалась под своего начальника и любимого человека одновременно?

Катя влюблялась и выполняла, как хороший специалист, продвинутый и замеченный им, все его планы и вытаскивала из всех дыр, куда они проваливались, чтобы сделать любимого счастливым, но это до инструкции, потом пыталась не погибнуть и жила независимо, так, будто никогда не было его игры во влюбленность и ее влюбленности, то есть точно наоборот. Все ждала, что признается, давала ему прямые намеки на его поганую сучьность.

252

Роза написал(а):

Если любовь, вначале совершенно безответную, а потом ВДРУГ, ставшую как она считала взаимной,считать ТРАНСОМ, то тогда- да, вот только для женщины. находящейся в трансе, вряд ли подойдут  те слова,которые Катей были сказаны сразу же после близости- " И ДАЖЕ ели ЭТО не навсегда", то есть,то,что это "Не навсегда", такие мысли у нее были все-таки, а инструкция только лишний раз доказала Кате, что как она тогда считала,- " Меня невозможно полюбить".... НАВСЕГДА, а только вот так- ради дела и на время выхода ЗЛ из кризиса...

Это совершенно нормально, Роза, для ее любви, пусть это и ненавсегда, это было чудесно, прекрасно, она никогда не была так счастлива, как в эти дни. А она ему и не мстила за любовь и вообще выполняла все его "ЗАДАНИЯ" до конца, до услышанного разговора перед СД. А так бы она тихо ушла.Но она ушла громко, тоже не ее вина, Кира решила узнать, что она выносит в пакете, узнала !!!!Доверенность была составлена неверно, но если бы они ей верили, то вернулась бы и написала на кого захотели бы они.
Но у меня запало подозрение, что , если бы она пришла в тот раз, то Павел предложил бы ей остаться.
А ради дела и выхода ЗЛ из кризиса, она вернулась, испытывая дикие неудобства от общения с людьми, такими, как Андрей, Роман, Кира, Марго, Воропаев и выполнила свой долг до конца и не прочитай он дневник, она бы никак не помешала Жданову младшему жить так, как он хотел. Она бы ушла во второй раз, с тем же Мишей, потом бы нашла себе работу, даже у Юлианы.

Отредактировано natasha (12-07-2015 11:07:57)

253

natasha написал(а):

Он точно планировал, от слова "ПЛАН",

Я говорила конкретно о плане ДРАКИ с Зорькиным, да еще и на глазах самых досужих сплетниц ЗЛ, такое поведение вряд ли можно назвать рассудочным!

natasha написал(а):

Катя влюблялась и выполняла, как хороший специалист, продвинутый и замеченный им, все его планы и вытаскивала из всех дыр, куда они проваливались, чтобы сделать любимого счастливым, но это до инструкции, потом пыталась не погибнуть и жила независимо, так, будто никогда не было его игры во влюбленность и ее влюбленности, то есть точно наоборот. Все ждала, что признается, давала ему прямые намеки на его поганую сучьность.

Да, она ЛЮБИЛА и именно ЭТО руководило ее поступками, не будь Катя ВЛЮБЛЕННОЙ, то не было бы никаких фальшивых отчетов и озвученной брехни для акционеров.

254

Роза написал(а):

Я говорила конкретно о плане ДРАКИ с Зорькиным, да еще и на глазах самых досужих сплетниц ЗЛ, такое поведение вряд ли можно назвать рассудочным!

Роза, а я о общем плане по влюблению Кати.
Про драку с Зорькиным и вообще весь период финревности надо говорить отдельно. Тут уже и Жданов не соблазнитель, все наоборот, он влюбляется всерьез.

255

Для обеспечения наилучшего манипулятивного воздействия             М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева указали на целый ряд признаков трансового (гипнотического) состояния[7]:
                Неподвижность (в «обычном» состоянии сознания люди никогда не находятся длительное время в неподвижном состоянии).    Закрывание глаз    Расслабление (мышц тела, в том числе на лице)    Изменение диаметра зрачков    Замедление дыхания    Замедление рефлексов, в том числе сглатывания    Мышечные подёргивания !    Лёгкие покачивания головой !    Дрожание ресниц
            К дополнительным признакам транса относят, в частности, т. н. буквализм — человек в трансе склонен понимать (по крайней мере на уровне сознания) обращённую к нему речь буквально.[8]Физиологические проявления
            Внешние и внутренние проявления транса у обыкновенных людей по данным современной медицины[источник не указан 2149 дней]:
                фиксация взгляда;    расширение либо сужение зрачков;    замедление глотательного и мигательного рефлексов;    замедление и углубление дыхания;    замедление частоты сердцебиения;    снижение реакции на внешние раздражители;    мышечная релаксация;    разглаживание складок на лице;    задержка моторных реакций. ! - помните как Катя резко опустила лампу, которую поднял на неё Зорькин?https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)
            Не сходится.
Это товарисчи описывают чисто медицинские показатели. Я имела ввиду даже не то состояние, что бывает, когда над вами проводит сеанс цыганка, когда отключает вас от действительности на минуты.
Я говорила о трансе- влюбленности, когда ты находишься под влиянием субъекта СОБЛАЗНЯЮЩЕГО ТЕБЯ, длительное время, у некоторых ЖЕРТВ, оно не проходит очень долго, что и определяют словом "ЛЮБОВЬ", мы не можем это определить методами, существующими в медицине, иногда это переходит в психические недомогания, но методы соблазнения, слава богу, определять научились.
Так вот, то, что сделал Андрей, находясь в совершенно нормальном состоянии, но сделал намеренно, зная, что он ее бросит, называется подлость и еще большая подлость, потому что он ее соблазнял ради дела, которое она и так делала со всем своим знанием и умением, и Катерина ему это высказала и нормально сформулировала, а он , зажал лицо руками и ничтожно сумяшись, стал оправдываться, на что она ему впечатала:" Не верю, ни единому слову не верю!".
Ты призывала ничего не смешивать вместе. Я тоже так считаю, потому что в разные отрезки времени их поступки надо рассматривать отдельно.

Отредактировано natasha (12-07-2015 11:47:42)

256

natasha написал(а):

Для обеспечения наилучшего манипулятивного воздействия             М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева указали на целый ряд признаков трансового (гипнотического) состояния[7]:
                Неподвижность (в «обычном» состоянии сознания люди никогда не находятся длительное время в неподвижном состоянии).    Закрывание глаз    Расслабление (мышц тела, в том числе на лице)    Изменение диаметра зрачков    Замедление дыхания    Замедление рефлексов, в том числе сглатывания    Мышечные подёргивания !    Лёгкие покачивания головой !    Дрожание ресниц
            К дополнительным признакам транса относят, в частности, т. н. буквализм — человек в трансе склонен понимать (по крайней мере на уровне сознания) обращённую к нему речь буквально.[8]Физиологические проявления
                фиксация взгляда;    расширение либо сужение зрачков;    замедление глотательного и мигательного рефлексов;    замедление и углубление дыхания;    замедление частоты сердцебиения;    снижение реакции на внешние раздражители;    мышечная релаксация;    разглаживание складок на лице;    задержка моторных реакций. ! - помните как Катя резко опустила лампу, которую поднял на неё Зорькин?https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)
            Не сходится.
Это товарисчи описывают чисто медицинские показатели. Я имела ввиду даже не то состояние, что бывает, когда над вами проводит сеанс цыганка, когда отключает вас от действительности на минуты.
Я говорила о трансе- влюбленности, когда ты находишься под влиянием субъекта СОБЛАЗНЯЮЩЕГО ТЕБЯ, длительное время, у некоторых ЖЕРТВ, оно не проходит очень долго, что и определяют словом "ЛЮБОВЬ", мы не можем это определить методами, существующими в медицине, иногда это переходит в психические недомогания, но методы соблазнения, слава богу, определять научились. Так вот, то, что сделал Андрей, находясь в совершенно нормальном состоянии, но сделал намеренно, зная, что он ее бросит, называется подлость и еще большая подлость, потому что он ее соблазнял ради дела, которое она и так делала со всем своим знанием и умением, и Катерина ему это высказала и нормально сформулировала, а он , зажал лицо руками и ничтожно сумяжись, стал оправдываться, на что она ему впечатала:" Не верю, ни единому слову не верю!".
Ты призывала ничего не смешивать вместе. Я тоже так считаю, потому что в разные отрезки времени их поступки надо рассматривать отдельно.

Да, это медицинское понятие.

Я говорила о трансе- влюбленности

Я так и поняла, что это скорее поэтический образ.
Но, поскольку был употреблен термин, чтобы он не употреблялся случайным образом, я сочла необходимым принести описание признаков.

Я тоже так считаю, потому что в разные отрезки времени их поступки надо рассматривать отдельно.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

257

natasha написал(а):

Про драку с Зорькиным и вообще весь период финревности надо говорить отдельно. Тут уже и Жданов не соблазнитель, все наоборот, он влюбляется всерьез.

А я и писала Рите,что РЕВНОСТЬ и только ревность была причиной того сумасшествия, которое выражалось в слежке, подслушивании, драке и т.д.

258

Не был Жданов "гениальным притворщиком", просто девушка очень хотела взаимности. Вы же сами это подтверждаете!

Это то, что утверждаете вы, по вашей версии.И девушка хотела взаимности, потому что он ее "укатал" к тому времени своей искренностью.
По моей, Жданов был в нее влюблен с самого первого взгляда , когда он во всем своем мужском превосходстве смотрит на это непонятно что, которое глядит на него как на чудо, все уже в ее первом взгляде, будто говорящем- это он! И все для него понятно в ней, что уже влюблена , что не может это скрыть..
Но только потому, что это было с ним впервые и потому, что она не была похожа на те объекты, в которые он временно влюблялся, он не сразу это осознал. И все, что с ним происходит- это не манипулирование, и план это для Ромки, чтобы тот не догадался, что шефа уже влечет не по детски и шеф уже не может с этим что-то делать.. И не было бы никакой финревности с его осознанием этой любви, если бы он не прозревал постепенно, с самого начала.

259

natasha написал(а):

По моей, Жданов был в нее влюблен с самого первого взгляда , когда он во всем своем мужском превосходстве смотрит на это непонятно что, которое глядит на него как на чудо, все уже в ее первом взгляде, будто говорящем- это он!

Да, он влюбился в нее с первого даже не взгляда, а с первого же прочтения ее резюме! Катя покорила Жданова как умная, талантливая, вначале секретарь, а потом и помощница, а от "обожания" такого плана совсем недалеко до обожания уже как женщины, достаточно, бывает "одного взгляда", слова, или счастливого стечения обстоятельств,при которых произошло бы ПРЕВРАЩЕНИЕ этого, уже  давно милого ЧЕЛОВЕЧКА, в милую сердцу женщину,что и случилось,  стоило Жданову только СЛЕГКА прикоснуться губами к ее губам...

Отредактировано Роза (12-07-2015 12:31:15)

260

И в самом конце Катерина смогла стряхнуть с себя весь этот сплин, состояние, которое было как бы зеркальным, навеянным ее неправильным представлением о всех этих событиях, происходящих 200 серий и останется у нее только то, что чувствовала в минуты их искренности, что она всегда чувствовала :"ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!" и с этим побежала на (-2) этаж, как говорила Рита, все "_" переключились на "+". Да еще теперь и сомневалась, а захочет ли он с ней говорить.

261

Маргарита написал(а):

И почему один затем, можно сказать вернулся к власти, а второй нет? - только из-за личных отношений с владелицей компании, вот и все!

И кем бы он вернулся? ЕЕ замом?
Он бы вернулся, если бы ее сделали его замом, не так ли?

262

natasha написал(а):

И в самом конце Катерина смогла стряхнуть с себя весь этот сплин, состояние, которое было как бы зеркальным, навеянным ее неправильным представлением о всех этих событиях, происходящих 200 серий и останется у нее только то, что чувствовала в минуты их искренности, что она всегда чувствовала :"ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!" и с этим побежала на (-2) этаж, как говорила Рита, все "_" переключились на "+". Да еще теперь и сомневалась, а захочет ли он с ней говорить.

Я бы сказала, что это был не СПЛИН. то есть хандра, а то,что называется у Остин , например, ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ и ГОРДОСТЬ- вот эти два чувства владели Катей в последних сериях- понимала,что любит, но предубеждение насчет Андрея, что ему снова что-то от нее нужно, поэтому он и говорит снова  о любви и гордость когда-то униженной женщины, не давали "ХОДА" СЕРДЦУ.

Отредактировано Роза (12-07-2015 16:23:07)

263

Роза написал(а):

а ЗЛ под руководством Жданова,  как говорил адвокат, ВЕСЬМА успешно выходило из кризиса и их ПЛАН с Катей РАБОТАЛ и СРАБОТАЛ бы,

Ага, за счет обманутых кредиторов, которые, не будь их совместной подставной фирмы НМ, вернули бы свои потерянные из-за решений АПЖ деньги тогда, когда и должны были бы, а не терпели убытки из-за их мошеннического плана, подпадающего под статью УК. Весь деловой мир знал, что ЗЛ заложено за долги и еще функционирует только благодаря судебному процессу НМ-ЗЛ.

Роза написал(а):

а вот Воропаев торговал в прямом смысле совестью как руководитель и просто как человек,продавая ИНТЕРЕСЫ  компании, созданной руками его отца.

Урон от его саботажа в сотой степени несравним с тем ущербом, что причинил ЗЛ Жданов: одно дело ремонт одной, пусть и дорогой машины за счет компании, да еще наверно и АЮВ пришлось платить за него из личных средств,и неполученная вероятная прибыль за досрочный выход коллекции, которая все равно не покрыла бы всех долгов ЗЛ, наделанных при АПЖ, и другое дело ПОЛНОЕ БАНКРОТСТВО такой огромной фирмы, да еще и с потерей репутации в деловом мире. И Воропаев хотя бы не лгал собственному отцу, глядя ему прямо в глаза, как это делал АПЖ в течение многих месяцев. И ты еще будешь говорить у кого из них меньше совести?? Да твой Жданов ее ее до своего президентства продал за голос Киры, потом, чтобы не слететь с поста, а затем, чтобы обезопасить себя от любого риска. Все Я да Я, и забота о своей драгоценной шкуре. И чем это Александр хуже его? А если сравнивать по качеству сделанных ими подлостей, то уж точно намного честнее твоего чудо- АПЖ: хоть  в любви из-за  страха не клялся! Твой Жданов кроме презрения и брезгливости к себе ничего вызывать не может, моральный урод, жаль только не стал таким физически. Подонок!

264

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
И почему один затем, можно сказать вернулся к власти, а второй нет? - только из-за личных отношений с владелицей компании, вот и все!

И кем бы он вернулся? ЕЕ замом?
Он бы вернулся, если бы ее сделали его замом, не так ли?

Наташ, я не уверена, что полностью поняла твой вопрос: ты о Жданове и почему он вернулся? - так Катя пошла на мировую и сама предложила ему стать президентом. Иначе как бы он мог вернуться к вершинам власти? - только через нее, что в итоге и получилось. Конечно, он немного проиграл по сравнению с началом осуществления его президентского проекта, когда условия сделки для него были более выгодны и он в итоге стал президентом, а не вице, как в конце, но ведь на фоне тех провалов, которые у него были и такой подъем - уже Олимп, не так ли? Ну а потом схема известна: Катю - в декрет, а сам - у власти. У "канонного" АПЖ все получилось!  :cool:  :D Он что с Кирой был на коне, что теперь с Катей тоже будет восседать там же: как раз о таких говорят, что "д.... не тонет"  :crazy:

265

Маргарита написал(а):

Он что с Кирой был на коне, что теперь с Катей тоже будет восседать там же: как раз о таких говорят, что "д.... не тонет"

Да нет, я о Воропаеве !
А насчет Андрея, он понял, что есть еще чему поучиться и чтобы не устраивать чехарду, занял свободное место заместителя. Павел Олегович просил об этом, чтобы была стабильность.А когда Катя уйдет в декрет, займет это место, ей и отдохнуть надо, но она всегда рядом и советом поможет.

266

natasha написал(а):

"Все мы дуры, когда влюбляемся "! И сколько раз она себе и ему говорила, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, а это ни капельки не исправляло действительность. И Колька ей говорил, если бы она была сама не готова к этому, то есть ее мысли, чувства не работали на приемник по имени Андрей, ничего бы не случилось! Андрей был гениальным притворщиком, он очень хорошо был знаком с этим методом, часто им с успехом пользовался. Единственное , что он боялся, что противник слишком умный, но мы то с вами знаем , что в любви этот противник был совершенно без опыта, напротив же стоял раскошный во всех отношениях мужчина, ее принц из снов и очень опытный Казанова

Наташ, но ведь Катя дурой не была и ее отношения с АПЖ не стали исключением: так мудро как она вела себя, даже и очень опытная женщина вряд ли смогла бы сделать это лучше, точнее безошибочнее. АПЖ ведь пришлось выйти из своего обычного амплуа  и схемы уламывания девиц и подстраиваться под нее и ее ожидания, находить пусть через пень колоду, но что-то настоящее и искреннее в себе по отношению к ней, и вот это и стало менять его  самого.
Катя, пусть и сто раз влюбленная, на раз отличала искренность от фальши, и не почуй она чего-то настоящего и непритворного во всей этой ждановской игре с ней, она бы ему просто не поверила, и он это отлично знал. В том-то и дело, что с ней ему пришлось выйти за рамки прежних игр, реально поднапрячься и выдать из себя то, что он и сам не ожидал, что в нем есть. Ведь человек не может измениться, если делает одно и то же, верно же? Он меняется только если выходит за эти привычные рамки, что и произошло с АПЖ. Да, в начале из него вылезала то не очень-то складная правда, то вдохновенная ложь, но постепенно это оказалось интересней и увлекательней самой реальности. Игрок заигрался до превращения игры в реальность. Но, конечно, не живи уже в нем любовь к Кате, этого бы превращения лжи в правду не произошло: его любовь к ней все равно первична по отношению ко всему остальному, а то, что он ее еще тогда не осознавал, пришло к нему во время того, что он поначалу считал новой игрой в любовь.

267

Заискивающе? Нет. Жданов терял гораздо меньше чем Воропаев от возможных действий Киры. А.П. уже пережил крах.
Просто он решил что обязан использовать этот шанс. За обедом А.П. почти все время говорил о том, что он должен сделать для компании. А "я тебя люблю" выдавил когда увидел, что Кира его не слышит.

Странно как-то получается: Жданов без поста терял меньше Воропаева, у которого уже была доверенность на управление НМ, то есть возможность влиять на дела ЗЛ в любом случае, и при этом отличный пост в министерстве, если бы его и не выбрали?  :unsure:  А у Жданова-то какие были перспективы в случае прихода к власти Александра? - никаких. И запасного пути тоже не было. Именно поэтому он так горячо и обсуждал с другом что будет, если АЮВ станет президентом: "Ты представляешь, какая власть окажется у него в руках?" - вот что его волновало и пугало: ВЛАСТЬ! При которой он сам превратится в ничто. И именно поэтому заявил сопернику после его победы, что он уволится сам: гордость взыграла и обида за проигрыш.
Но вашим замечанием, что АПЖ терял гораздо меньше АЮВ, вы только лишний раз подчеркнули,  насколько мало для него значили внутренняя честность и верность своей любви, раз даже в такой не самой важной для него, как вы утверждаете, ситуации он так легко пошел на очередную ложь о любви к Кире. Увы, таким образом, он лишний раз доказал, что он ничуть не изменился и все также готов пойти на что угодно ради своих целей и запросто отречься от своей любви к Кате. Хотя,  в "канонной" версии разве можно его отношение к ней хоть на момент назвать любовью? - нет, только использованием в своих интересах. Увы!... :disappointed:

Зависимость от Воропаевой это была реальность. Если бы Жданов "умел все просчитывать", он бы избежал множества проблем.

Странная какая-то реальность: на АПЖ она распространялась, а на АЮВ нет.  ^^ Она случайно не субъективной зовется?  ^^

Жданов хотел, (и мог) работать, и именно об этом у них с Катей был разговор. Вы лучше процитируйте как А.П. говорил отцу, что Катя лучший кандидат и он готов ей во всем помогать. Что и было выполнено.

А что ему ей не помогать, если это был и его план тоже? Только почему он не мог ей помогать, оставаясь на производстве, где как известно, пришлось уволить начальника произв. отдела? Вот бы он и помог там, занялся бы сам поиском лучшей кандидатуры: у вас же он супер спец конкретно в производстве? Искал бы нового начальника, потом обучал бы его специфике ЗЛ, курировал бы все производство, избавив бы Катю от заботы о нем - вот она, настоящая-то помощь. А то что толку ей помогать на административном этаже? занимаясь чем? - финансами и банками? - так для этого есть Коля и сама Катя, которая с ними всеми знакома не хуже АПЖ. Переговорами с потенциальными клиентами? - так для этого есть ПО за границей и Кира в родном отечестве. То есть его помощь там Кате вообще не нужна, а поддакивать ей на совещаниях можно и поднимаясь для этого на лифте с производственного этажа. Вывод: АПЖ сам хотел оттуда вырваться и снова стать управленцем, как и раньше, то есть действовал, в первую очередь,  в собственных интересах.

268

Жданов наехал на невесту-акционера потому что в этом эпизоде она перешла все границы - дело не в Кате, а в том, что Кира покусилась на его полномочия и авторитет.

У него их еще не было, чтобы так на нее наезжать, а раз наехал, то и не имел никакого расчета, делая ей предложение, как, впрочем, и она, иначе бы тут точно не промолчала и вставила пару слов о совете через несколько дней.

Только ум бывает разный - у кого-то ум это практичность и рациональность, как у Малиновского, у кого-то ум это воображение, проницательность и способность понять другого человека, пусть и постфактум, как у Жданова.

Это РДМ-то практичный и рациональный, а Жданов нет?  :D Именно поэтому первый так легко купился на то, что Вика сама уволится, как ему сказала, а другой, который этого не слышал, в два счета объяснил, что этого не будет и постатейно перечислил почему: маникюрша, платья, спортзал, машина и что там еще было?  Кто без всяких фактов безошибочно вычислил и Вику и Воропаева в то время как "практичный и рациональный" Роман не мог связать а и б? Да его "рациональность" ограничивалась только попыткой предложить Милко шить одежду без карманов! А как Рома влип с попыткой флирта с Юлианой в то время как стоявший там АПЖ уже заранее предчувствовал ее реакцию и то, как она отошьет незадачливого лепорелло? Это вы называете "постфактум"? Да АПЖ на несколько ходов вперед видел будущую реакцию тех, с кем имел дело. И ни разу, кроме Кати, которая все равно  была "не такой, как все", не ошибся!

269

Маргарита написал(а):

А что ему ей не помогать, если это был и его план тоже? Только почему он не мог ей помогать, оставаясь на производстве, где как известно, пришлось уволить начальника произв. отдела? Вот бы он и помог там, занялся бы сам поиском лучшей кандидатуры: у вас же он супер спец конкретно в производстве? Искал бы нового начальника, потом обучал бы его специфике ЗЛ, курировал бы все производство, избавив бы Катю от заботы о нем - вот она, настоящая-то помощь

Он решил заняться франшизами, это одобрил его отец. Для переговоров нужен был кабинет и он выпросил у Кати его, но переговоры проводили в конференц зале, все равно.
Отсюда делаем вывод, основной целью Жданова была одна- вернуть себе Катю, да и без его помощи она обошлась и он это знал, главное-не мешать ей ( что она сказала Воропаеву на СД и что понял каждый для себя) и убирать преграды и наскоки с ревностью  Киры, чтобы она тоже не мешала. Поэтому он уехал надолго на франшизы, и Кира тоже..Это тоже помощь и понимание. Он никуда не лез со своими советами, просто устранился, чтобы не портить ей нервы. Он очень хорошо понимал ее состояние и сделал все, чтобы она просто, без  его внимательности работала, он знал ее способности и еще знал, что любым вмешательством , при сложившихся на тот момент отношениям, он будет её раздоажать, обида ее была также сильна, как при ее уходе и увольнении.  Он все сделал правильно и результат был налицо. Но он привез Надю, слишком демонстративно и показушно это было сделано, но это его планы- вызвать ревность, он должен был понять, любит ли она его еще? Есть ли у него шансы.

270

natasha написал(а):

Он решил заняться франшизами, это одобрил его отец. Для переговоров нужен был кабинет и он выпросил у Кати его, но переговоры проводили в конференц зале, все равно.

ПО не одобрал никаких франшиз, он одобрил антикризисный план в целом, а АПЖ тогда ни фига не делал первые три месяца после возвращения Кати, раз его идея разъезжать по городам и весям, рекламируя франшизу ЗЛ застала всех врасплох. Катя ему заниматься франшизами не поручала, она вообще никаких задач ему не ставила, так что чем он там ей помогал первые месяцы кроме поддакивания всем ее решениям, вообще не понятно. А то, что Катя без этого могла прекрасно обойтись, так это и так ясно. Зато АПЖ снова сидел в приличном кабинете, а не в своей стекляшке на -2. Подстроился, как истинный замелеон.

natasha написал(а):

Отсюда делаем вывод, основной целью Жданова была одна- вернуть себе

Утраченное положение и статус, естественно.

natasha написал(а):

Поэтому он уехал надолго на франшизы,

А что ж он сразу- то не уехал, если так рвался помочь и доказать? Сидел в кабинете, неизвестно чем занимался помимо очередного соглядайтайства за Катей, а то вдруг она пойдет на союз с его врагом, а он останется ни при пироге, заявлял другу, что ему надо уехать из Москвы - приспичило, надо же. А Кате в лицо заявлял, что постарается "все забыть", сволочь такая! как будто этот козел способен что-то помнить и чему-то быть верным, признаваясь в очередной раз в любви ради своего поста!

natasha написал(а):

Он очень хорошо понимал ее состояние и сделал все, чтобы она просто, без  его внимательности работала, он знал ее способности и еще знал, что любым вмешательством , при сложившихся на тот момент отношениям, он будет её раздоажать, обида ее была также сильна, как при ее уходе и увольнении.  Он все сделал правильно и результат был налицо.

Да лучшие всего было бы если бы он вообще ушел из ЗЛ, или уехал бы со своими франшизами на полгода и все! Он же все равно ни фига до этого не делал!

271

Роза написал(а):

И, потом, где и когда это Жданов ПОДСТРАИВАЛСЯ под Катю Пушкареву?

Да сколько угодно раз:
1. наорал на нее за фасовца - притащился прощения просить только потому, что РДМ напомнил ему, что вся реальная власть у нее, а не у него
2. стал Изотову неврастеничкой обзывать и больной на всю голову - Кате достаточно было на него посмотреть, как он быстро сменил лексикон и манеру и стал искать у нее "понимания"
3. провел ее и женсовет на показ даже назло Кире - снова из-за зависимости от Кати
4. после стихотворения Лохвицкой Катя его отшила - побежал за ней вилять хвостом и просить продолжать отношения
5. Катя увидела его с Кирой под ручку наутро после первой ночи - АПЖ задергался и начал ей горячо доказывать, что между ними ничего не было, пока она не смягчилась.
6. Катя хотела с ним порвать после НГ - АПЖ уговорил поехать с ним и там ей наврал про отмену свадьбы, чтобы ее удержать
7. После Волочковой Катя на него дулась - он пошел к ней мириться, а потом и в галерею поехал, лишь бы она его простила.
8. В ФР Катя заговорила об отмене свадьбы  - АПЖ немедленно согласился.
Этого мало, надо еще вспоминать?

Роза написал(а):

вот только ПОСЛЕ этой ночи, он стал говорить, что было СКАЗОЧНО и что он ни о чем не жалеет- ВОТ ЭТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ!

А то, что после уже ВТОРОЙ ночи он говорил, что спал из-за денег, это тебе не так важно?

Роза написал(а):

Увы, но на любом фоне, Воропаев- бессердечный и  корыстный человек!

Это твоя оценка, а вот мнение Кати об АПЖ: хитрый и равнодушный, жестокий, для которого люди - пустое место. Об Александре она так не отзывалась. А у Жданова после того как он узнал о Денисе, всем том, что пережила Катя и после этого хладнокровно читал пасквиль на нее, а затем и бодренько брался его исполнять,  нет ни сердца, ни совести, ни души в принципе: все выжжено дотла!

Роза написал(а):

А уж как он относится к людям, говорить даже не хочется! Как он посмел говорить такие ГАДОСТИ женщине, которая,пусть и была нелепо одета и накрашена? Такого даже необразованный чурбан себе никогда не позволил бы,

А как Жданов отзывался о ней за ее спиной, в глаза говоря как он ее ценит и как он ей благодарен и все в один вечер показа в конце 50х серий? Макиавелли бы позавидовал!

Роза написал(а):

то мне лично неизвестны ВСЕ "подвиги" вашего любимца, возможно в его биографии есть многие факты НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ в отношении Сашеньки к слабому полу, не зря же даже его РОДНАЯ СЕСТРА НЕ СОВЕТОВАЛА Вике и близко к нему приближаться,потому что Роман покажется Викусе АНГЕЛОМ по сравнению с ее братцем! Наверное, у Киры ЕСТЬ причины ПРЕДОСТЕРЕГАТЬ свою подругу от своего такого КРАСИВОГО брата.

Вообще-то она только назвала его "сложным человеком", а ты что при этом подумала?

272

Маргарита написал(а):

Отсюда делаем вывод, основной целью Жданова была одна- вернуть себе

Утраченное положение и статус, естественно.

:cool:  :crazyfun:
Хохочу ! Катюшка его простила, а ты никак!!!!

Отредактировано natasha (13-07-2015 00:13:00)

273

А я же не святая Кира номер три, если учитывать, что Катя, примирившись с АПЖ стала номер два, так с какой стати мне надо закрывать глаза на его подлости и моральную нечистоплотность, лишь бы он и дальше "любил" таким же макаром, что и прежде?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Недаром ведь она держала своего отца в неведении насчет истории ее любви с АПЖ: если бы тот узнал, то тогда точно пришел бы конец одному из них, а уж ее столь драгоценному по цене браку то и тем более. Что это за любовь и отношения, о которых стыдно рассказать родному отцу?  Она-то может сколько угодно себя убеждать, что тот, кто с ней так поступал - самый лучший, самый близкий и прочая, но ведь отлично понимает, что ВС убежден в том, что у него будет "самый лучший в мире зять" только потому, что не знает, как он раньше вел себя с его дочерью.

274

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
Вообще-то она только назвала его "сложным человеком", а ты что при этом по

Да, очень СЛОЖНЫМ,таким сложным,что даже Вика после первого же свидания, поняла,  В ЧЕМ  его СЛОЖНОСТЬ, а ты, извини, но выходит, что до сих пор этого не понимаешь?!

Маргарита написал(а):

Этого мало, надо еще вспоминать?

Всё то,что ты перечислила, это не подстраивание под ЧЕЛОВЕКА, а под обстоятельства, в которых ты сам и этот человек оказались по своей воле или по воле случая...

Маргарита написал(а):

А как Жданов отзывался о ней за ее спиной, в глаза говоря как он ее ценит и как он ей благодарен и все в один вечер показа в конце 50х серий? Макиавелли бы позавидовал!

Да мало кто и что говорит ЗА ГЛАЗА? Кирочка вот, тоже МНОГО чего говорила о Кате ЗА ГЛАЗА, но ты ей ЭТО в вину не ставишь, для тебя она- сама порядочность, а Жданов разве не МОГ высказаться своему другу по поводу Катиного кошмарного ПРЕОБРАЖЕНИЯ? Причем его слова, если сравнивать с выражениями Воропаева, да еще и сказанными прямо в лицо, были просто пустяком, а если учесть,что Катин внешний вид обсуждался всеми, даже ее подругами  в том же "ключе" и тоже "за глаза", то в чем ты винишь Андрея? Неужели он ДОЛЖЕН был лицемерить в разговоре с Романом и говорить,что ему ЭТО НРАВИТСЯ? А с НЕЙ он были тактичным и внимательным, и ИСКРЕННИМ абсолютно- она ему уже нравилась ТАКАЯ какая есть, но не эта размалеванная кукла в чужих тряпках, это уж увольте...

Отредактировано Роза (13-07-2015 16:50:51)

275

Вчера посмотрела первую серию НРК на "Домашнем" и лишний раз резал слух разговор Павла и Марго на празднике, как-то диссонирует он с тем, что у Жднова с Кирой УЖЕ на тот момент ВСЁ было решено и определено. В очередной раз только утвердилась,что Кира воспользовалась случаем- скорым голосованием на СД, чтобы вот именно получит СТАТУС НЕВЕСТЫ, которого,у нее, скорее всего , до этого просто не было! Это к вопросу о том, что Жданов так хотел получить голос Киры, что даже сделал ей предложение, но ВСЁ было с точностью-наоборот!

Отредактировано Роза (14-07-2015 16:43:07)

276

Роза написал(а):

даже Вика после первого же свидания, поняла,  В ЧЕМ  его СЛОЖНОСТЬ, а ты, извини, но выходит, что до сих пор этого не понимаешь?!

А что конкретно поняла Вика на первом свидании? что он предлагал ей просто секс? И поэтому надо "ату его", да? Лучше бы он ей поулыбался, наплел про красивые глаза и мягкие губы, что у них может все получиться, надл только попробовать, вот тогда бы стал джентльменом и вел бы себя достойно, не так ли? И ничего , что после пары ночей перестал бы ей звонить и не отвечать на ее звонки, а если бы Вика заявилась за объяснениями, то свозил бы ее в ресторан и там бы вежливо сказал, что извини, дорогая, но мы слишком разные люди/не сошлись характерами/у нас разные вкусы и пр. отмазка, зато показал, что он воспитанный и интеллигентный молодой человек, такой как Андрюша Жданов, к примеру?

Роза написал(а):

Всё то,что ты перечислила, это не подстраивание под ЧЕЛОВЕКА, а под обстоятельства,

Нет, под человека, раз он там себя вел с людьми, а не обстоятельствами.

Роза написал(а):

Причем его слова, если сравнивать с выражениями Воропаева, да еще и сказанными прямо в лицо, были просто пустяком, а если учесть,что Катин внешний вид обсуждался всеми, даже ее подругами  в том же "ключе" и тоже "за глаза", то в чем ты винишь Андрея?

Причем здесь другой эпизод, когда я привела конкретный пример его ханжеского лицемерия на показе, когда Кате он проникновенно говорил как она важна, ценна и пр., а до этого и после обсуждал какая от нее исходит опасность и как ее надо предотвратить, раз они ей отвалили такую уйму денег? И ничего, что в 83 с он ее горячо заверял, что не может без нее, хотя по твоей версии мог иметь в виду только свою деловую зависимость от нее? Тебя такое притворство и лицемерие не коробит, нет?

Роза написал(а):

Вчера посмотрела первую серию НРК на "Домашнем" и лишний раз резал слух разговор Павла и Марго на празднике, как-то диссонирует он с тем, что у Жднова с Кирой УЖЕ на тот момент ВСЁ было решено и определено

Видимо, на разговоре  сначала АПЖ с Александром, где они говорили о том, что скоро будет свадьба и Кира выйдет замуж за Жданова, а потом и их троих вместе, когда брат говорил сестре, что "Он сделал тебе предложение, но после голосования может забрать свои слова обратно", у тебя одновременно пропали звук и изображение?  ^^

277

По поводу любви АПЖ к Кате: я вот подумала на эту тему в связи с постоянным обсуждением "канонной" версии и ее постулатов, из которых и сами ее почитатели легко могут сделать вывод, что он ни разу не совершил ни одного поступка, продиктованного любовью к Кате вплоть до того, что им  всем кажется самым убедительным и по силе перекрывающим все то, что он ради нее не сделал - решил уволиться из ЗЛ за пару серий до конца сериала. ^^
Что на что они еще обычно ссылаются? - только на то, что он занимался ней любовью пару раз по несколько часов, но зато совершенно исключительным образом, раз она так и не могла это забыть, и САМ захотел провести с ней аж целую ночь, то есть столько же, сколько с "конфетками" на квартире РДМ, короче, тут его любовь к Кате просто невозможно оспаривать.  :D
Но ведь никто из них не упоминает о том, что АПЖ не был инициатором НИ ОДНОЙ из этих трех ночей, раз первую по "канонной" версии захотела сама Катя, а он только был вынужден уступить ее напору, а две остальные спланировал ему РДМ, без которого АПЖ не стал бы спать с Катей ни во вторую ночь, ни даже предлагать ей третью.. Представляете себе любовь, где мужчина НИ РАЗУ САМ не захотел женщину, пока она не изменила свое поведение с ним? - а по "канонной" версии Кате ведь полагается самой убедить себя в том, что он любил ее в те ночи, которые состоялись только из-за ее собственной настойчивости и принуждения со стороны друга!

278

:crazy:

Маргарита написал(а):

Сегодня 19:33:18

http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
Но он сам посадил ее на колени (Это точно, я скринила!!!!!), а вот почему и кем была спланирована та встреча, в ночь дня рождения Кати, остается неизвестно !!! И зачем ???? Но было это через 3 дня после того, как Андрей уговорил ее "ТАК" не улучшать свой "ОБРАЗ", потому что он к нему привык и он ему нравится(ну, так он сказал , уговаривая).

Отредактировано natasha (14-07-2015 22:29:35)

279

Маргарита написал(а):

И ведь ни копейки своих денег компании так и не возместил!

Рита, там были очень огромные деньги, даже, если бы он продал квартиру, он ничего бы не возместил, а акции, вероятнее всего, он мог только отдать родителям и без их распоряжения ничего не мог с ними сделать.И он обещал своим трудом все возместить. Месяц на франшизах вот провел. Всегда ты можешь что-то ему предъявить, безжалостная, совсем. А как же нашу Катюшку оправдать, что такова мужа себе отхватила?

280

Маргарита написал(а):

Роза написал(а):
    Но даже если и так, то вред уже был нанесен ЗЛ и немалый- коллекция Хмелина опередила коллекцию Милко, а это снова миллионные ущерб для ЗЛ и КТО этот ущерб покроет?

Коллекция даже с учетом ремонта машины вышла бы в запланированный ранее срок, который был сдвинут только по настоянию АПЖ левым и не самым красивым образом узнавшего бизнес секреты, которые ему разболтала Лерочка, пока он ее осторожненько об этом расспрашивал. То, что он узнал, добывается обычно в результате промышленного шпионажа, и этичной такую деятельность точно не назвать, так что здесь все получилось по справедливости: итальянцы выпустили раньше и продали раньше,  а АПЖ, хоть и схитрил в начале, так и не смог реализовать свое преимущество, полученное таким неэтичным способом. Так что в смысле честных во всех отношениях деньгах ЗЛ ничего не потеряло, кроме стоимости ремонта машины, которую вполне могли взыскать с Александра.

левым и не самым красивым образом узнавшего бизнес секреты, которые ему разболтала Лерочка, пока он ее осторожненько об этом расспрашивал

Жданов Лерочку за язык не тянул, сама ляпнула. После её первых слов он сделал вывод.
Дальнейшие вопросы это была попытка перевести разговор с откровенного желания Лерочки провести с ним ночь на что-то другое.

То, что он узнал, добывается обычно в результате промышленного шпионажа, и этичной такую деятельность точно не назвать

Жданов не пытался получить эту информацию. Это вышло случайно.
И личность информатора здесь не при чем, Жданов стремился бы к оптимальному использованию этой информации вне зависимости от того, кто бы об этом проболтался.

ЗЛ ничего не потеряло, кроме стоимости ремонта машины, которую вполне могли взыскать с Александра

Потеряло.
Потому что с приходом А.Ю. не продолжалась реализация плана Жданова и Пушкаревой по выходу компании из кризиса. А имея большие долги, каждый день, когда они не отрабатываются, этот день ухудшает ситуацию.

Жданов предложил ход, который мог принести прибыль. Если бы не саботаж Воропаева.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно