Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

Вита написал(а):

А Малиновский, коль уж это его тема - о чем там говорить, никого не любит, циник, подлец, мерзавец, пустозвон и вообще сбивал Нашего Героя с пути истинного. Да кабы не Малиновский, Жданчик бы сам полюбил Катю чистой безгрешной любовью, а раз уж случился этот чертов Малиновский с его страшным планом и заставил Палыча этому плану следовать (силой заставил, с применением пыток) - вот Наш Герой и вынужден был лавировать в обстоятельствах и запутываться, бедный! Но слава богу, в конце злодей наказан, побит по морде и изгнан, и чистый и светлый Жданчик приплыл к своему счастью, к которому его не пускали исключительно темные силы извне. Ой, не могу

Все, что пишете о Ромке-правда. И Жданов сам полюбил Пушкареву с первого взгляда, как и она его.
А насчет Жданова :
Кстати , по моей версии, план самого Жданова. Жданов "дипломатически" склонил Малиновского на это, показал, что это ему нужно, а Малиновский просто помог, нашел подкат, соблазнять такую неформатную-- неформатными же методами-открытками и шоколадками, причем? подсказала его сама Катя, подарив шоколадку и тортик Жданову, которые поглотил сам Ромка. Вероятно, он подумал, что это будет уместно.За его труды и достижения--план-то действует.
И я во всем согласна с  Ритой, что в  этом соблазнении, вплоть до инструкции лидер Жданов, а Малиновский исполнитель его желаний( универсальный солдат)., он директор, Малина завхоз.  В основных фазах  операции лидер продвигается на позиции исполнителя, он уже сам пишет открытки и даже, следуя логике, инструкцию.
И по мордасам получает Малина за дело- не понял чувств своего предводителя,( что подтверждает мою версию, что он иезуит, они двигаются только по намеченному плану и самостоятельно не способны сообразить, что ситуация изменилась и планы пора скорректировать) посмел осудить его, прикоснулся к тому, что Жданов считал своим(дневник) и никому не было входа в этот , ему принадлежащий внутренний мир Кати, там все писалось только для него и нечего своими грязными мыслями и руками прикасаться. Одной из обязанностей Малины ,основной, было -понимать своего лидера. Он этого уже не выполнял и даже вредил, поэтому такое расставание!! Объяснять ,как человеку, и спорить и доказывать, было очень долго и бесперспективно, и времени не было.
Лидер уже наметил (САМ) планы , момент был решающим, промедление не допускалось. А Малина вошел в раж. Его и :crazyfun:  рассчитали по-быстрому. :dontknow:  :flirt:  :writing: За все его "хорошее".Кстати, это он и есть ОРГАНАЙЗЕР, то определение, что он цеплял Кате.

Отредактировано natasha (16-05-2015 19:22:07)

162

Роза написал(а):

Не смеши меня, заказывать водку и не 50 г с "апельсиновым соком", а 150 граммов, а это ПОЛТОРА СТАКАНА водки  и пить без закуски на людях, а не у себя дома,на кухне с горя- это не НОРМА, а шок, который был и у Андрея и у окружающих, думаю тоже...

Так это она и делала для шока у него и окружающих. А еще для храбрости, чтобы высказать ему все, что и сказала, в конце концов.

163

Роза написал(а):

Вита написал(а):Меня поражает то, что это становится неважным - какая боль, ведь речь идет о такой головокружительной страсти, охватившей человека. Он так привлекателен в этой страсти, так интересно и захватывающе наблюдать за ее развитием, что остается за бортом всё прочее, все эти побочные "мелочи", как причинение им физической боли, его грубость и жестокость - какие это всё пустяки!

Он, вообще-МЕДВЕДЬ, крепкий мужик и не думал, что это больно. Кстати, он делал больно и Юлиане, помните, после поцелуя с Катей, который видела Юлиана. А здесь у него не было причин доставлять ей боль преднамеренно, можно сказать- не рассчитал сил !

164

Вита написал(а):

Маргарита написал(а):
    слова Кати, что ей больно, не упоминаются вообще, их или не было, или они неважны, потому что АПЖ мог причинить ей боли в принципе.

Меня поражает то, что это становится неважным - какая боль, ведь речь идет о такой головокружительной страсти, охватившей человека. Он так привлекателен в этой страсти, так интересно и захватывающе наблюдать за ее развитием, что остается за бортом всё прочее, все эти побочные "мелочи", как причинение им физической боли, его грубость и жестокость - какие это всё пустяки! Человек в его любви так притягателен!  :jumping:  А Малиновский, коль уж это его тема - о чем там говорить, никого не любит, циник, подлец, мерзавец, пустозвон и вообще сбивал Нашего Героя с пути истинного. Да кабы не Малиновский, Жданчик бы сам полюбил Катю чистой безгрешной любовью, а раз уж случился этот чертов Малиновский с его страшным планом и заставил Палыча этому плану следовать (силой заставил, с применением пыток) - вот Наш Герой и вынужден был лавировать в обстоятельствах и запутываться, бедный! Но слава богу, в конце злодей наказан, побит по морде и изгнан, и чистый и светлый Жданчик приплыл к своему счастью, к которому его не пускали исключительно темные силы извне. Ой, не могу  [взломанный сайт]

Роза уже ответила и я с ней согласна.

Роза написал(а):

Вита, коль речь зашла уже о ЖЕСТОКОСТИ и причинении боли, то у нас нет медицинского заключения о тяжких телесных повреждениях как нет  и намека даже в кино,что у Кати остался хотя бы синячок на запястье, чтобы она морщилась , когда печатала на компе, к примеру, чтобы можно было ВСЕРЬЕЗ обсуждать это. К тому же, будь ЭТО ТАК ужасно, Катя не преминула бы рассказать Коле на следующее утро,что ко всему прочему,Жданов еще и САДИСТ и причинял ей РЕАЛЬНУЮ боль,применяя силу, только чтобы удержать ее и выполнить установку Романа! Но НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, она лишь говорит,что НЕ МОЖЕТ ему сопротивляться и я меньше всего думаю, что она имеет в  виду, то, что ЕГО СИЛЕ она не может сопротивляться, а не КОЕ-ЧЕМУ другому... А грубость... так она была и у Романа,когда орал на Машу, выпучив глаза и покраснев от гнева как рак с которой только что страстно целовался буквально две минуты назад- "Пошла вон и ты уволена" и чуть ли не выталкивал ее из кабинета, но ты даже оправдываешь  его поступок, отвратительный сам по себе как пример отношения мужчины к женщине.

Наверное я не совсем объективна, (как и все я думаю), но позвольте в свою очередь поразиться тому как

придается большое значение действиям и словам, которые не являются определяющими!
Буквально как слон из мухи!

То поведение Жданова начинают оценивать на основе слова сказанного не им, (и надо еще учесть кем сказано!),
то чуть ли не уголовное дело шьют на основании того, что мужчина удержал женщину на руку.
(Малиновский тоже в одном эпизоде поступил аналогично - только это прошло незамеченным!)

Без Малиновского истории любви бы не было, никто не спорит, он поработал орудием судьбы.
Но он то этого не планировал и не хотел!!

165

natasha написал(а):

Он, вообще-МЕДВЕДЬ, крепкий мужик и не думал, что это больно. Кстати, он делал больно и Юлиане, помните, после поцелуя с Катей, который видела Юлиана. А здесь у него не было причин доставлять ей боль преднамеренно, можно сказать- не рассчитал сил !

Совершенно согласна- мужчина не может соизмерять свою силу, особенно если он ревнивый! Ну, нет у него в голове "силомера", а если бы был, то, конечно, Жданов ослабил бы "хватку",потому что он не хотел причинять Кате боль в прямом смысле, у меня лично нет причин его в этом подозревать, потому что Андрей для этого слишком правильно был воспитан мамой и папой, поэтому-то он и "Добрый мальчик", который дарит любимый бинокль девчонке, не каждый пацан на ТАКОЕ  способен, не будь он не только правильно воспитанным, но и добрым и мягким от природы ...

Отредактировано Роза (16-05-2015 15:50:37)

166

Маргарита написал(а):

Не надо их  даже и сравнивать: Роман никому не делал предложения из-за карьеры и не спал со своей помощницей из-за денег. Из-за одного этого он на голову выше твоего "канонного "Жданова.

Ну, конечно, Роман-настоящий рыцарь, он спал с женщинами исключительно ради удовольствия, с Викой,например! Правда, подсматривал за ней ПАРАЛЛЕЛЬНО, приглядывая за шпионкой Воропаева, ну и получал удовольствие, мороча ей голову обещаниями, что они скоро будут ЖИТЬ вместе , а потом, когда пошел слух,что  она забеременела, чуть с ума не сошел, ну, невинный же мальчик, понятия не имел, наверное,что женщины могут и забеременеть,если с ними СПАТЬ... Очень красивый поступок, особенно,когда деньги Викусе СОВАЛ...

167

Sonya-nrk-fan написал(а):

Катя, находясь среди подруг, имела время обдумать ситуацию.
И возвратившись в кабинет произносит: "но есть еще вопрос, который также необходимо разрешить: ВАША СВАДЬБА".
Бумс! Жданов в безвыходной ситуации. Он не может отменить свадьбу без страшного скандала, и отказаться от Кати не может!

Да, он ТАКОЙ конкретики явно не ожидал, у него какой-то раздвоение- с одной стороны, Катя вроде бы все та же- поцелуй этот ему это доказал, а с другой, той тактичной и терпимой девочки больше нет, а есть ЭТА, которая говорит- " Если всё по-прежнему, значит СВАДЬБЫ не будет"-  хоть стой хоть падай, Андрей Палыч или иди и вешайся, выбор не богат...

168

Роза написал(а):

И возвратившись в кабинет произносит: "но есть еще вопрос, который также необходимо разрешить: ВАША СВАДЬБА".
    Бумс! Жданов в безвыходной ситуации. Он не может отменить свадьбу без страшного скандала, и отказаться от Кати не может!

Да, он ТАКОЙ конкретики явно не ожидал, у него какой-то раздвоение- с одной стороны, Катя вроде бы все та же- поцелуй этот ему это доказал, а с другой, той тактичной и терпимой девочки больше нет, а есть ЭТА, которая говорит- " Если всё по-прежнему, значит СВАДЬБЫ не будет"-  хоть стой хоть падай, Андрей Палыч или иди и вешайся, выбор не богат...

После этого у Жданова начала оформляться мысль об отмене свадьбы.
Малиновский в очередной раз "стратегически мыслил":
- что делать когда Катя узнает что ты не собираешься отменять свадьбу... ведь ты не собираешься?!
Жданов: - Честно? Не знаю.

169

А он и не знал этого на самом деле, потому что СЛИШКОМ сложно всё - свадьба, родители, а главное- Кира и за ее спиной ее БРАТЕЦ сидит как волк в засаде и ждет именно ЭТОГО от него, у Воропаева просто нюх на то,что Жданов НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ на его сестре, но хорошо уже то,что Жданов НЕ ВРЕТ себе самому...

Отредактировано Роза (17-05-2015 16:14:57)

170

natasha написал(а):

Я считаю движителем, все-таки, заявление Кати о уходе, а Кира, просто попалось ,встретилась и он ответил на ее реплику, не придав значения ни этой встрече, ни реплике, ни самой Кире !

То есть твое мнение в том, что как он прочитал заявление Кати об увольнении, так сразу и решил на нее наорать, только это успешно скрывал от ОВ и даже от Киры, отвечая им спокойно и не показывая своих эмоций, пока Кира его не спровоцировала своим вопросом и там его прорвало на резкое "Сегодня!", после чего уже открывшийся в нем фонтан он направил на Катю, крича на нее как делал в былые времена, так дело было?

171

Маргарита написал(а):

То есть твое мнение в том, что как он прочитал заявление Кати об увольнении, так сразу и решил на нее наорать,

Наорать или не наорать, но эта новость,что Катя уходит ДОБИЛА Жданова, потому что, думаю, сам себя он БИЛ всю ночь, а утром на его добила и вообще мне бы очень хотелось увидеть КАК Жданов пережил эту ночь, но нам почему-то решили этого не показывать.

172

Но закончить разговор Жданову не удается, отвлекает звонок отца. Катя выбегает из кабинета, вынужденный отвечать П.О. Андрей провожает её взволнованным взглядом.

А почему ни стого ни с сего Катя берет и выбегает из кабинета? Потому что ей не нравится, что он отвлекся на отца или может, есть другая причина? Например, ответ АПЖ отцу "Свадьба будет после совета и показа" и это сразу после того, как он заверял насколько ему важен ее ответ и как у него видите ли там что-то внутри согрелось. Ей что о нем думать? С кем он честен? - с ней или со своим отцом? Кому и когда говорит правду: ей, когда притаскиает очередную отрыточку и преданно смотрит в глаза , или отцу, когда быстренько выскакивает из ее каморки, чтобы Катя не все расслышала, и деловым тоном его заверяет в том, что свадьба состоится? И он по-прежнему не двуличный, не врун, честный и ясный как стеклышко Андрюша Жданов?
А его взгляд вслед Кате, убежавшей от невыносимости слушать его слова о свадьбе, мне бы и в голову не пришло назвать "взволнованным", а вот напряженным и смурным - самое оно

http://www.picshare.ru/uploads/150517/3xzuBqjG73.jpg

А что было Кате обдумывать среди подруг с которыми они обсуждали свидание Вики накануне вечером? То, что АП ее заверяет в одном, а отцу говорит совсем другое? В этом для нее было что-то новенькое? Я не вижу, чтобы она там заморачивалась на эту тему, но вот когда она вернулась, что она услышала?
ОКОНЧАНИЕ телефонного общения АПЖ с родителями, на этот раз с матерью, с которой он, как только увидел Катю, сразу стал закругляться в разговоре, что потом они это обсудят: Катя уходила - он говорил о свадьбе с отцом , она вернулась, он все еще ее обсуждает с матерью. А по вашим словам выходит, что как она вошла, так сразу ультиматум ему поставила, что не есть верно, так как она только его спросила "Что-то случилось?", и это уже АПЖ вместо прежних откровений о своих пыланиях к ней заговорил на самую что ни на есть деловую тему: Конечно, случилось, Катенька. Совет директоров на носу, а у нас еще отчет не готов. Я просто как на иголках. Сами понимаете, что этот вопрос надо как-то разрешить И только в ответ на этот его очередной запрос об отчете Катя выдвигает свой: о его свадьбе.   
И кто предлагает равноценный обмен "отчет до совета - отмена свадьбы на совете"? - снова Жданов. От Кати, говорите, он не может отказаться? А от отчета может?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Но почему-то вы ни о ждановских словах родителям о свадьбе, или здесь Кате об отчете не упоминаете вообще, ссылаясь на "страшный скандал", о котором в этих эпизодах и сериях и речи нет!
И Жданов не чувствует себя в "безвыходной ситуации", когда слышит слова Кати о свадьбе: он чувствует, что ему пришел конец - муз фон идет как во время отпевания. И что, он лапки поджал, запричитал, "Катя вы меня без ножа режете, не могу я отменить свадьбу, пощадите, но Бога ради, сделайте этот чертов отчет в последний раз!"? - НЕТ! И бровью не повел, удар принял, не дрогнув ни одним мускулом на лице и немедленно нашел выход, согласившись на отмену свадьбы на совете ради получения отчета ДО совета. "Сначала деньги - потом стулья". Он ужом будет извиваться, но вывернется из почти любой ситуации. "Запутавшегося" нашли, ага!   http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif И каково было Кате все это видеть и понимать, что ее любимый человек действительно готов пойти на все, что угодно, соврать, пообещать луну с неба, но только получить то, что нужно ЕМУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И у него еще хватило цинизма сказать ей вслед, что он ее любит!!..

173

Роза написал(а):

Наорать или не наорать, но эта новость,что Катя уходит ДОБИЛА Жданова, потому что, думаю, сам себя он БИЛ всю ночь, а утром на его добила и вообще мне бы очень хотелось увидеть КАК Жданов пережил эту ночь, но нам почему-то решили этого не показывать.

"Добитые" и ведут себя как побитые, а не орут с такой силой и энергией, что на другом конце слышно. Мы здесь разбираем, что ДАНО, и ждановский гнев даже ты не сможешь превратить в ласковое блеяние или очередное покаяние в его грехах, - ОН ЕСТЬ! И раз нам показали ночь с Катей и ее реакцией, а не с ним и его занятиями прошлой ночью, то значит, это было важнее!
Мне чихать, как он провел ночь, так как посмел себя вести с любимой женщиной таким хамским образом, да еще и согласившись со своей бывшей, что он достаточно поунижался в прошлом и перестает это делать в настоящем, что и "доказал" своим ором и психозом с разрыванием бумажек. Лучше бы присоединился к Кире и нервишки бы подлечил, и свой гнев засунул бы сама понимаешь куда!

174

Что он еще мог ответить? Для него единственная надежда - тянуть время, авось выход найдется.

Он мог бы попросить отчет, а не менять его как товар на отмену свадьбы. Любое искреннее и честное признание было бы в его пользу: Катя именно этого от него и ждала все это время, но нет: он наврет, притворится, выкрутится, наобещает, что надо, только бы получить свое. И в это видит выход - всегда получать то, что он хочет и ему надо.

Активный, добивающийся своих целей Андрей Жданов не знает что делать. Но его натура такова, что для него естественно искать выход...

Как же не знает, когда уже и пообещал отмену свадьбы, и сам условия сделки предложил? - вот и нашел выход на данный момент.

УДЕРЖАТЬ!! Удержать хотя бы этими отчаянными словами!!

Причем здесь "удержать", когда все это время они говорили только об обмене отчета на свадьбу? - Катя согласилась, вот он ее и отблагодарил своим "Я тебя люблю" как в магазине после покупки принято говорить "спасибо", независимо покупатель ты или продавец.

И Жданов не врет о своих чувствах, хотя еще не отдает себе полностью в этом отчета.

Для АПЖ данного момента это, конечно, является враньем, так как он себе сознается, что перестал врать только еще недели через две, накануне совета. Так что врет, врет, как и раньше.

Роза написал(а):

А он и не знал этого на самом деле, потому что СЛИШКОМ сложно всё - свадьба, родители, а главное- Кира и за ее спиной ее БРАТЕЦ сидит как волк в засаде и ждет именно ЭТОГО от него, у Воропаева просто нюх на то,что Жданов НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ на его сестре, но хорошо уже то,что Жданов НЕ ВРЕТ себе самому...

Это как говорится, его личные трудности, врет он себе, не врет: Кате и остальным он как врал, так и продолжает врать. А то, сколько раз он себе что-то говорил, а потом об этом забывал, вообще не поддается подсчету, так что и эти его слова ничего не значат, да еще на фоне будущего подтверждения намерения жениться на Кире даже после новых заверений Кате и признания самому себе, что действительно в нее влюбился. Если и тогда решил не отменять, то и тем более сейчас не может думать об этом всерьез. И Роза, причем здесь Воропаев, если и после его решения забрать свою долю из ЗЛ, НИКОМУ даже и в голову не пришло, что это может как-то повлиять на отмену свадьбы?

Почему так трудно исходить из самого сериала? - 1. известно, что вплоть до ночи перед советом АПЖ считает, что Катю он не любит, то есть  он автоматом не может отменить свадьбу из-за отношений с женщиной, которую даже не любит!
2. После того, как он все же осознал, что влюбился в нее, какая у него была реакция? Он стал несказанно счастлив или рухнул на стул от осознания всех тех проблем, которые последуют из-за того, кем является его новая возлюбленная? Помните его голос и выражение лица с которым он сказал чуть ли не с горькой усмешкой "..В Катю Пушкареву!"?
Ему и его благополучной жизни тогда совершенно была  не нужна такая возлюбленная, как она - ни с какого бока. Кате на самом деле не было места в той  его жизни. Вот она из нее и выпала ровно до тех пор, пока его прежняя жизнь и он сам не перестали существовать. И она вернулась и осталась не с тем АПЖ, который ночью ей горячо шептал, что через несколько часов Кира исчезнет из его жизни, а наутро говорил другу, что да, услать Катю будет лучшим выходом, так как в числе прочих плюсов "Кира успокоится", а с другим, чья жизнь разлетелась на мелкие кусочки, а сам он прежний стал "мертвым", то есть умер! Вот за того, кто потом в нем возродился, она потом и выйдет замуж, но не за этого лживого, хитрого, двуличного, играющего в свою игру и в свои ворота АПЖ, которого вы все так отчаянно пытаетесь обелить и оправдать: бесполезно, он  обречен и он умрет вместе со своей прежней жизнью, которая в песня описывается как "Дней пустых череда"

175

Маргарита написал(а):

"Добитые" и ведут себя как побитые, а не орут с такой силой и энергией, что на другом конце слышно.

Так вот мне и хотелось бы увидеть,что он делал всю ночь, а может он мирно посапывал до утра и ему снились прекрасные сны? Но думаю, что не СПАЛОСЬ Жданову этой ночью,  а утром пришел  на  работу, а тут- бац- Катя написала заявление об уходе, да еще и Кира удружила с утра, проявила как всегда ЗАБОТУ, а у него и так кошки на душе скребли всю ночь, что НИЧЕГО он не добился, не достучался до нее, одна надежда, что она прочитала открытки и кое-что поняла, но, выходит,что НАДЕЖДА не оправдалась, остается только огорошить ее, оглушить, может ЭТО ее приведет в ЧУВСТВА, вот и кричал на нее ТАК как вроде бы он имеет право на нее кричать, потому что ТАК позволяет себе кричать на женщину БЛИЗКИЙ ей человек, а не просто начальник или акционер.ИНТИМ витал в воздухе ЯВНО и мне кажется, что Жданов намеренно этого добивался- милые бранятся, только тешатся, но наша Катя, она же упертая, застыла как памятник и пришлось уйти Жданову снова ВНЕ СЕБЯ,,,

Отредактировано Роза (17-05-2015 19:03:02)

176

]

Маргарита написал(а):

А почему ни стого ни с сего Катя берет и выбегает из кабинета? Потому что ей не нравится, что он отвлекся на отца или может, есть другая причина? Например, ответ АПЖ отцу "Свадьба будет после совета и показа" и это сразу после того, как он заверял насколько ему важен ее ответ и как у него видите ли там что-то внутри согрелось. Ей что о нем думать? С кем он честен? - с ней или со своим отцом? Кому и когда говорит правду: ей, когда притаскиает очередную отрыточку и преданно смотрит в глаза , или отцу, когда быстренько выскакивает из ее каморки, чтобы Катя не все расслышала, и деловым тоном его заверяет в том, что свадьба состоится? И он по-прежнему не двуличный, не врун, честный и ясный как стеклышко Андрюша Жданов? А его взгляд вслед Кате, убежавшей от невыносимости слушать его слова о свадьбе, мне бы и в голову не пришло назвать "взволнованным", а вот напряженным и смурным - самое оно

Когда он с открыточкой , у него была одна цель- Катя должна делать доклад, тот, который ему нужен. Это уравнение с одным неизвестным- КАТЯ !
А когда раздается звонок " Сверху" да еще и с вопросами о свадьбе, уравнение переходит в нерешаемое. Катюшке невыносимо смотреть, как он опять начинает выкручиваться, ты права, Рита, и она выбегает. Когда она возвращается, разговор с МАМОЙ, да еще о церковной церемонии. Вот поэтому Катюшка совсем озверела и на неприветные слова- требование, почти, и объяснение "Совет директоров на носу, а у нас еще отчет не готов. Я просто как на иголках. Сами понимаете, что этот вопрос надо как-то разрешить!".
Вот она и начала решать-- Отчет хочешь? Тогда свадьбы никакой не будет, ни с церковной церемонией, ни со светской . Да, сколько же можно не понимать
создавшееся положение с его враньем, сколько же можно над ней издеваться ? Она у них все еще в дурочках ходит?

Роза написал(а):

Наорать или не наорать, но эта новость,что Катя уходит ДОБИЛА Жданова, потому что, думаю, сам себя он БИЛ всю ночь, а утром на его добила и вообще мне бы очень хотелось увидеть КАК Жданов пережил эту ночь, но нам почему-то решили этого не показывать

А Катя, она вообще не спала!Может быть крепко спал- цели-то он добился. Мишу она послала.... одного, в Питер.

Маргарита написал(а):

"Добитые" и ведут себя как побитые, а не орут с такой силой и энергией, что на другом конце слышно. Мы здесь разбираем, что ДАНО, и ждановский гнев даже ты не сможешь превратить в ласковое блеяние или очередное покаяние в его грехах, - ОН ЕСТЬ! И раз нам показали ночь с Катей и ее реакцией, а не с ним и его занятиями прошлой ночью, то значит, это было важнее! Мне чихать, как он провел ночь, так как посмел себя вести с любимой женщиной таким хамским образом, да еще и согласившись со своей бывшей, что он достаточно поунижался в прошлом и перестает это делать в настоящем, что и "доказал" своим ором и психозом с разрыванием бумажек. Лучше бы присоединился к Кире и нервишки бы подлечил, и свой гнев засунул бы сама понимаешь куда!

Про "ОР".
Когда ему сказали про увольнение Кати, и когда он исповедовался перед ЖС, что он сделал вчера все, причем рассказывал , как на духу, как может человек только безмолвно просящий помощи. Но если бы он смирился, то был бы не Ждановым.
Он придумал новый план, это ор в ее кабинете( ну, я думаю, что он испробовал всё, все способы воздействия, но он еще не орал на нее и он ее ешще не пугал, что она никогда его больше не увидит и не услышит), и решение подать встречное заявление, чтобы все было как бы всерьез и билеты в любой уголок мира и в любое время и право самой вытаскивать компанию.(Это как в сказках или трепе Малиновского-"а ты ее еще не пытал?")
Он понимал, что ее начнут уговаривать и его тоже, что придет мама и Воропаев, что на уровень Павла сразу все не пустят. Павлу нужен порядок здесь, у Павла подписание важных договоров. Жданову нужно время, для того, чтобы придумать, как ее задержать. И это уже не Трафальгар, где он спрашивал себя "Что же делать?", это сражение посложнее. А все, что произойдет позднее-это его импровизация и он ее подталкивает, умно воздействуя на людей, которые ему могут помочь.

Отредактировано natasha (17-05-2015 19:45:45)

177

natasha написал(а):

Юлианне он сделал больно ненароком, да и пьян был хорошо, это длилось может секунду, и Киру, когда он тоже схватил ее за руку в "Аквамарине", сразу отпустил, как только она ему сказала, что он делает ей больно.
Но с Катей поступал здесь иначе: слышал от нее, что ей больно, что она требует ее отпустить, и только челюсти сжимал и по сторонам зыркал. Все он понимал, что она чувствует, знал, что делает ей больно, но вел себя не так, как с Юлианной и Кирой - там мигом пришел в себя, хоть с Юлианной был вдрободан пьяным, а с Кирой - реально разозленным ею. Нет, Наташ, и ты сама это видишь в этом эпизоде, что он все делал, сознавая, что он делает и ему было на это чихать! Он там гад? - да еще какой! Ничего, обломается, и по нему бульдозер пройдется и все, что не нужно в нем в порошок сотрет, а за эти Катины страдания и  унизительное ощущение своей физической бепомощности он еще заплатит, когда три ни за что оскорбленные им девушки боксеров будут пинать его ногами куда придется.  :cool:

178

Наверное я не совсем объективна, (как и все я думаю), но позвольте в свою очередь поразиться тому как
придается большое значение действиям и словам, которые не являются определяющими!
Буквально как слон из мухи!
То поведение Жданова начинают оценивать на основе слова сказанного не им, (и надо еще учесть кем сказано!)

Это о чем?  :glasses:

то чуть ли не уголовное дело шьют на основании того, что мужчина удержал женщину на руку.
(Малиновский тоже в одном эпизоде поступил аналогично - только это прошло незамеченным!)

В каком?
С каких пор намеренное и сознательное удержание женщины против ее воли с помощью физ. силы стало нормой поведения для мужчины, да еще и одобряемой законом?

Без Малиновского истории любви бы не было, никто не спорит, он поработал орудием судьбы.
Но он то этого не планировал и не хотел!!

А Жданов с Катей тоже были орудиями судьбы? И какую же роль она им отвела, и главное, где в сериале об этом говорится? Или может быть Жданов планировал и хотел влюбиться в Катю Пушкареву, поэтому он не орудие судьбы, а Роман послужил таковым? И ничего, что в сериале речь идет о живых людях, а не об орудиях и инструментах для чего-то и кого-то?

179

Маргарита написал(а):

унизительное ощущение своей физической бепомощности он еще заплатит

Только Катин дневник в чувства приведет этого несчастного сломленного калеку :crazyfun:  :D .
А пока-- снова под крылышко к Кире, выслушивать ее упреки до чего его довела Катя. Ничего же не изменилось..Где там он восстал из пепла, как птица Феникс? А потом еще и еще возвращался к Кире. Или он после драки с хомячками стал гуманистом?

Отредактировано natasha (17-05-2015 22:00:29)

180

Роза написал(а):

Совершенно согласна- мужчина не может соизмерять свою силу, особенно если он ревнивый! Ну, нет у него в голове "силомера", а если бы был, то, конечно, Жданов ослабил бы "хватку",потому что он не хотел причинять Кате боль в прямом смысле, у меня лично нет причин его в этом подозревать, потому что Андрей для этого слишком правильно был воспитан мамой и папой, поэтому-то он и "Добрый мальчик", который дарит любимый бинокль девчонке, не каждый пацан на ТАКОЕ  способен, не будь он не только правильно воспитанным, но и добрым и мягким от природы ...

Как ты думаешь, его мать изменил бы это свое мнение о сыне, если бы видела своего сына, ведущего с девушкой так, как нам показано в конце их встречи в "Лиссабоне"? МР ведь не была там и не видела  ни как он схватил руку Кати, ни как она говорила о том, что ей больно и он не имеет права так с ней обращаться, ни то, как он силой усадил ее на место, когда она все же встала со стула, ни как он затем хватал ее за руку и дергал к себе - вот представь, чтобы она потом ему сказала и гордилась бы она своим сыном по-прежнему.

Роза написал(а):

Очень красивый поступок, особенно,когда деньги Викусе СОВАЛ...

По совету АПЖ, если помнишь.  ^^
А Жданов, предлагающий Кате гораздо большие деньги в виде представительских расходов или повышение зарплаты, он, конечно, руководствовался только бескорыстной заботой о ней, без всякой задней мысли просто купить ее расположение, не так ли?

Роза написал(а):

Да, он ТАКОЙ конкретики явно не ожидал, у него какой-то раздвоение- с одной стороны, Катя вроде бы все та же- поцелуй этот ему это доказал, а с другой, той тактичной и терпимой девочки больше нет, а есть ЭТА, которая говорит- " Если всё по-прежнему, значит СВАДЬБЫ не будет"-  хоть стой хоть падай, Андрей Палыч или иди и вешайся, выбор не богат

Ой, бедненький, Катька-то как его в угол загнала, надо же было додуматься до такого изощренного способа! Он-то сам ни разу ей не заикался о такой возможности, верно?  :D

Роза написал(а):

но, выходит,что НАДЕЖДА не оправдалась, остается только огорошить ее, оглушить, может ЭТО ее приведет в ЧУВСТВА, вот и кричал на нее ТАК как вроде бы он имеет право на нее кричать, потому что ТАК позволяет себе кричать на женщину БЛИЗКИЙ ей человек, а не просто начальник или акционер.ИНТИМ витал в воздухе ЯВНО и мне кажется, что Жданов намеренно этого добивался- милые бранятся, только тешатся, но наша Катя, она же упертая, застыла как памятник и пришлось уйти Жданову снова ВНЕ СЕБЯ,,,

То есть он все верно сделал, да, Роза? С Катькой-то, которая упертая, только так и надо: пожестче, наорать, припугнуть, надавить, чтобы место свое знала, верно же? А раз она не хочет сдаваться, то она вдвойне упертая, что не понимает своего великого счастья быть любимой САМИМ Андрюшей Ждановым, которому только стоит посмотреть на любую красотку и она у его ног. Он же такую милость оказал этой вчерашней дурнушке, столько ее просил о прощении, столько каялся, а она, такя-сякая, не ценит и все! Ну не понимает по-хорошему, поймет по-плохому: надо взять  и наорать, заодно и припугнуть: бабы должны знать свое место, верно, Роза? Так что он у тебя снова прав, как и всегда - разве с ним может быть по-другому? - он же такой добрый и хороший мальчик, разумеется, он всегда прав.  :crazy:

181

natasha написал(а):

Только Катин дневник в чувства приведет этого несчастного сломленного калеку.

Это он-то несчастный сломленный калека?  :crazyfun: Да на нем пахать да пахать надо, и что толку, что он так убивался над дневником, если наутро смел к ней обращаться в таком тоне и манере? - мало его еще били и мало он страдал, Катя слишком быстро его приняла и простила, надо было бы еще годик его помурыжить, пока шелковым бы не стал.

182

Маргарита написал(а):

еще годик его помурыжить, пока шелковым бы не стал.

Да он снова к Кире бы ушел и женился.

Отредактировано natasha (17-05-2015 22:08:48)

183

natasha написал(а):

Да он снова к Кире бы ушел и женился.

А, поэтому Кате надо было его хватать и охомутать как можно скорее! Сам-то он каким был в первых сериях, таким и остался, не так ли? Так и чего тогда там все время говорилось, что они друг другу изменят, и что с ними это и произошло? - все ерунда полная, и Катя как была в первых сериях затюканной и закомпексованной, такой и осталась, только шмотками да косметикой это скрыла, а он, как был козлом и кобелем, женившимся по расчету, так им и остался. Приятного всем просмотра истории любви этой парочки, не меняющейся все 200 серий, что бы с ними при этом не происходило!  :cool:  :crazy:

184

Все так ! Если отбросить романтику. А по количеству его возвращений к Кире совсем нельзя сказать, что это избиение что-то изменило, чему там возрождаться?

Отредактировано natasha (17-05-2015 22:18:41)

185

Маргарита написал(а):

Ой, бедненький, Катька-то как его в угол загнала, надо же было додуматься до такого изощренного способа!

:D  Конечно, нищасный, все вокруг только и делали, что мучили его весь сериал!  :mad:  Сначала Рома, гад, внушил страх за ЗЛ и необходимость спать со страшной помощницей, потом эта самая помощница, вместо того чтобы молиться на каждый его выдох в ее сторону, принялась права качать - свадьбу потребовала отменить! Вообще берегов не видела!  [взломанный сайт]

Маргарита написал(а):

То есть он все верно сделал, да, Роза? С Катькой-то, которая упертая, только так и надо: пожестче, наорать, припугнуть, надавить, чтобы место свое знала, верно же?

Разумеется! Так и хочется спросить Роминым голосом: "А что ж ты ее не побил-то?"  [взломанный сайт]  Кстати, Рома так уже спрашивал, после того как Жданчик наорал на Катю в присутствии Волочковой  :D

186

Вита!  :cool:  :D Особенно от

Вита написал(а):

Так и хочется спросить Роминым голосом: "А что ж ты ее не побил-то?"

[взломанный сайт]  :rofl: Да тут и этому бы оправдание нашли, сказали бы, что от избытка его агроменной любви и беспредельной страсти это сделал, и вообще, это она его довела.  :rofl:

187

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Да он снова к Кире бы ушел и женился.А, поэтому Кате надо было его хватать и охомутать как можно скорее! Сам-то он каким был в первых сериях, таким и остался, не так ли? Так и чего тогда там все время говорилось, что они друг другу изменят, и что с ними это и произошло? - все ерунда полная, и Катя как была в первых сериях затюканной и закомпексованной, такой и осталась, только шмотками да косметикой это скрыла, а он, как был козлом и кобелем, женившимся по расчету, так им и остался. Приятного всем просмотра истории любви этой парочки, не меняющейся все 200 серий, что бы с ними при этом не происходило!

Я это, сейчас пересматриваю Американские фильмы, с Ричардом Гиром, пересмотрела "Клуб "Коттон"" и "Ночи в Ротанде", где они опять вместе играют с Дайаной Лэйн.
Ну там как? Переспали, поняли сразу, как и наши, что они влюбились. Потом что делает мужчина- он предлагает быть вместе. Не просто , как наш со своим "Я тебя люблю" и  добавляет " что они должны быть вместе сегодня ночью" или ему звонит Кира..И так до конца с небольшими  вариациями. Если в начале у него цель, чтобы она никуда не делась и надо держать ее на поводке, в конце- чтобы она произвела необходимые преобразования и вытащила компанию, потому что им не нужны потрясения, в Англии П.О. заключает важные договора. Поэтому надо не отпустить ее с Михаилом. Где в нем  изменения?  Он почти до конца связан с Кирой, а потом привозит Надю.
Если бы были изменения, он должен был все выяснить в день ее прихода в компанию, находчивости бы хватило. Ушла бы при этом Кира? Они бы с Ромкой возглавили данный отдел. Любил еще Киру ? Ну и идет он на все четыре стороны.Не верю я в его любовь и в ее не верю. Ей его ненавидеть надо, при ее-то гордости.
Хоть мы все ситуации доводили до абсурда, ничего хорошего не выходит.

Отредактировано natasha (18-05-2015 00:17:33)

188

Маргарита написал(а):

По совету АПЖ, если помнишь.

Так и знала,что ты именно это и скажешь, но Жданов не советовал мятые бумажки совать, а он сказал- "ПОМОГИ МАТЕРИАЛЬНО!", а это небо и земля-помогать матери своего ребенка материально или предлагать деньги, чтобы заткнуть рот...

Маргарита написал(а):

Как ты думаешь, его мать изменил бы это свое мнение о сыне, если бы видела своего сына, ведущего с девушкой так, как нам показано в конце их встречи в "Лиссабоне"

Тогда напрашивается встречный вопрос- Как отреагировала бы ЕА, я уже молчу про ВС, увидев свою Катю, пьющую водку в таком количестве на аперетив?! Глупо говорить о том,что подумали бы матери и отцы о поведении своих сыновей и дочерей. думаю,что ОНИ ПОНЯЛИ БЫ ИХ и не судили слишком СТРОГО, если бы ВНИКЛИ в их проблемы...

Маргарита написал(а):

То есть он все верно сделал, да, Роза? С Катькой-то, которая упертая, только так и надо: пожестче, наорать, припугнуть, надавить, чтобы место свое знала, верно же?

Будь я на его месте, я бы схватила ее за плечи и трясла бы, пока не пришла бы в себя и не поняла наконец, что ЕЕ ЛЮБЯТ по-настоящему и теперь только от НЕЕ зависит счастье уже ДВОИХ ЛЮДЕЙ!

189

Маргарита написал(а):

Вита!     Особенно от Вита написал(а):Так и хочется спросить Роминым голосом: "А что ж ты ее не побил-то?"    Да тут и этому бы оправдание нашли, сказали бы, что от избытка его агроменной любви и беспредельной страсти это сделал, и вообще, это она его довела.

При всем народе нельзя, осудят, он и руки-то, выламывая, прятал под скатерть и оглядывалсяя. озирался, чтобы все приличней выглядело.

Вот я только не пойму, почему все это по другому бы трактовалось, если бы эту "дурацкую" инструкцию написал бы он, Андрей Жданов. Ведь и поступки те же самые , и мимика та же. И когда же он у тебя начинал меняться, чтобы Катюшка, вдруг, встряхнувшись от наваждения, все про него поняла прямо в противоположном смысле  и смогла про него же писать в своем дневнике, что выходит замуж за самого лучшего мужика на свете.Ведь она бежала вниз, уже уверенная, что он может уйти, а Воропаев распродаст ЗЛ, неужели только от его отчаянного признания, что он должен уйти, потому что Катя рядом с ним не сможет работать?
И еще, что ему хочется остаться.
И еще-- он снова кричал на нее , теперь при всем честном народе, что она не умеет прощать.
Ведь крик-то был посильнее!!
И еще, если он написал инструкцию, желая ее предостеречь, за что же она его должна была простить????

За то, что хотел ее обмануть обещаниями и, все-таки жениться на Кире?

.
Или за то, что кричал ее отцу, что она украла у него компанию?
А это же он хотел ее спасти от суда, ясень пень в светлый день.

Или за то, что сознательно ее обманывал до ее увольнения, зная, что инструкция до нее не дошла, а по возвращении-- истерзал ее любящее сердце, вызывая ревность связью с Кирой, здесь же паралельно-- признаниями ей в любви.
И еще-- окончательно забил крышку гроба, прикатив с Надей и тоже вызывая ревность к Наде, что имело разницу в разы- она знала всегда, что Киру он не любит, а на Надю он кидал такие взгляды, что ни одного человека не осталось, кто не поверил бы в любовь между ними .
Каким документом можно оправдаться от этих его прегрешений?
Или он сказал ей все о своей любви у трубы и при отъезде на франшизы, что ему все это начинает надоедать !
То есть сама виновата своей неуступчивостью, вот и живи одна, а у меня их вокруг, этих "достойных" женщин, как блох у хорошего пушистого пса.
Я вообще сейчас поняла, что инструкцию ему писать и не нужно было. Он сам ей сказал в самом начале их ухаживаний, что у него Кира, и он должен на ней жениться. И эти слова Ромки:"Ты ей ничего не обещал, почему ты мучаешься?". Только после Лиссабона, он ей сказал, под ее напором, что он отменит свадьбу.
Уже знал, что инструкция до нее не дошла, уже знал, что любит и все равно предал, перед советом, потом горячо ее целуя в коморке, снова врал, что она все не так поняла, что это на время разборок он ее хотел отправить, а потом бы явился за ней. Хоть ты трактовала, с учетом ЕГО инструкции, что это он не врал.
Инструкцию написал Ромка, и в сцене мордобития это косвенно доказывается его же словами: "Ты же сам говорил, Жданов, что тебя тошнит от нее!". Он и убеждал   в своей инструкции, чтобы Жданов все также "искренне" одарял ее  своими ласками, дарил цветы, а за это, после того, как весь этот кошмар закончится, обещал организовать водную феерию с фуриями, чтобы тот ощутил праздник за все свои труды.
И нечего здесь изощряться и как-то оправдывать его инструкцией, там его вина только в том, что был план по соблазнению, выдуманный самим Андреем и только по причине- поволочиться за необычной девочкой, которая вызывала у него желания.
Все его покаяние дается нам в приходе с открытками домой к Кате и извинения с Еленой А. И она ему поверила. Еще рассказ Киры, как он вел себя в ее отсутствие, после ее побега в Египет, а оттуда приходят полными сил. Она то думала, что он и не вспомнил ее(а здесь мама постаралась, скрыла, что он ее искал, хотела, чтобы с Мишей все у них сложилось) а он Кире признался, что влюбился в Катю. Вот Катюшка всю эту информацию прокрутила,да и решила простить его. До свадьбы было время, поняла, что не врет, любит, вот и писала в дневнике, что он самый умный и любимый. На всю жизнь не застрахуешься. Пока-вот так.

Отредактировано natasha (19-05-2015 11:53:43)

190

Маргарита написал(а):

Вита написал(а):
Так и хочется спросить Роминым голосом: "А что ж ты ее не побил-то?"
   Да тут и этому бы оправдание нашли, сказали бы, что от избытка его агроменной любви и беспредельной страсти это сделал, и вообще, это она его довела.

Роза написал(а):

Оправдание Жданову не ищут, смысла нет, потому что сама Героиня их не ищет и не искала никогда, а просто любила его таким, какой он есть и даже когда он ИЗМЕНИЛСЯ, не это стало решающим фактором их союза, а то,что какими бы они не были, они счастливы только вместе, а не врозь... Но вы  считаете, наверное,что с Катей должен был быть рядом ИДЕАЛЬНЫЙ мужчина, мало того, чтобы он был красив, но еще и чист как стеклышко , а таких Принцев, увы, не существует и уже давно... да и вообще как говорил один очень известный писатель- человек как ветка на дереве, чем она изгибестее, СТРАННЕЕ, тем  интереснее,  а вот идеального -  "ПРЯМОГО"  как "палка" Мишу, почему-то Кате  не нужно...

ВИТА написал(а)
Конечно, нищасный, все вокруг только и делали, что мучили его весь сериал!    Сначала Рома, гад, внушил страх за ЗЛ и необходимость спать со страшной помощницей, потом эта самая помощница, вместо того чтобы молиться на каждый его выдох в ее сторону, принялась права качать - свадьбу потребовала отменить! Вообще берегов не видела!

Роман НЕ МУЧИЛ, а  интересно, с каких это слов, вы делаете ТАКОЙ вывод? Роман  был Жданову другом как говорится- как умел, так и дружил , не нравилось- послал бы Жданов его куда подальше, но Андрей принимал его дружбу и как следствие вмешательство в свои личные дела вначале, но в конце их отношения резко изменились и причину этого изменения далеко искать не нужно и вот тут уже нужно признать,что Андрей ВЫРОС из той "кабацко-загульной" дружбы с Романом,которая у них была до этого, а Роман НЕ ХОТЕЛ этого понимать или просто не хотел признавать, поэтому и полез в дневник, как не смог удержаться потом и от комментариев в адрес ее хозяйки, а мог бы и просто промолчать, НО хотелось ВСЁ-ТАКИ отыграться за МНОГОЕ, вот за это и получил и по заслугам, если честно, потому что если друг не понимает ЛЮБВИ своего друга к женщине, а это для мужчин- свято, они всё могут высмеять, только не любовь друга, тут уже  язык свой прикуси и в адрес предмета такой любви-только хорошее, даже если она  и стерва- таков ЗАКОН настоящей мужской дружбы, но Роман его нарушал и раньше, но его можно было простить тем, что Жданов сам не осознавал своих чувств, но здесь Малиновский не мог не понимать,что Андрей любит ТАК, а он- " Не понимаю я твоих чувств", а это уже просто нежелание ПОНИМАТЬ...

Отредактировано Роза (18-05-2015 14:31:01)

191

natasha написал(а):

Ну там как? Переспали, поняли сразу, как и наши, что они влюбились. Потом что делает мужчина- он предлагает быть вместе. Не просто , как наш со своим "Я тебя люблю" и  добавляет " что они должны быть вместе сегодня ночью" или ему звонит Кира..

А этот амер. герой был обручен и тоже готовился к свадьбе или был свободен как ветер?

natasha написал(а):

Если в начале у него цель, чтобы она никуда не делась и надо держать ее на поводке, в конце- чтобы она произвела необходимые преобразования и вытащила компанию, потому что им не нужны потрясения, в Англии П.О. заключает важные договора. Поэтому надо не отпустить ее с Михаилом. Где в нем  изменения?  Он почти до конца связан с Кирой, а потом привозит Надю.

Я имела в виду изменения внутренние: в характере, в ценностях, в отношении к людям. А ты все о бизнесе да о бизнесе. У него отношение к женщинам и отношения с женщинами изменились за весь сериал или остались прежними?

natasha написал(а):

Если бы были изменения, он должен был все выяснить в день ее прихода в компанию, находчивости бы хватило.

Что выяснить, Наташ? Ты учитываешь то, что он к тому времени пережил из-за действий Кати, и что по его мнению она могла думать о нем? И все это он должен был распутать за те 15 минут, что они там простояли?

natasha написал(а):

И когда же он у тебя начинал меняться, чтобы Катюшка, вдруг, встряхнувшись от наваждения, все про него поняла прямо в противоположном смысле  и смогла про него же писать в своем дневнике, что выходит замуж за самого лучшего мужика на свете.

То, что она поняла, относилось еще к прежнему Жданову, а не изменившемуся - основные проблемы у нее были с "тем", а не с "этим". А поняла она по моей версии сама знаешь что: он достаточно ее любил еще в то время, чтобы беспокоиться о ее судьбе и стараться ее защитить как мог.

natasha написал(а):

Ведь она бежала вниз, уже уверенная, что он может уйти, а Воропаев распродаст ЗЛ, неужели только от его отчаянного признания, что он должен уйти, потому что Катя рядом с ним не сможет работать?

Пока она не перестала быть владелицей НМ и ЗЛ, никто из акционеров ничего бы распродать не мог, а она не перестала. И конечно, не из-за его признания она бежала, так как после этого много воды утекло, так что прямой связи точно нет.

natasha написал(а):

И еще, если он написал инструкцию, желая ее предостеречь, за что же она его должна была простить????
За то, что хотел ее обмануть обещаниями и, все-таки жениться на Кире?

Да в любом случае обман же был и соблазнение никто не отменял, и да, неважно было это по его  желанию или из-за компании, все равно = подлости, так как влюблял ее по-настоящему, зная заранее, что потом с ней порвет: за игру с ее сердцем весь период романа, вот за это и должен был просить прощение.

natasha написал(а):

Я вообще сейчас поняла, что инструкцию ему писать и не нужно было. Он сам ей сказал в самом начале их ухаживаний, что у него Кира, и он должен на ней жениться. И эти слова Ромки:"Ты ей ничего не обещал, почему ты мучаешься?". Только после Лиссабона, он ей сказал, под ее напором, что он отменит свадьбу.

Нет, он это сказал еще в 83 серии, то есть даже до второй ночи. И дело даже не в формальном обещании или его отсутствии, а в том, что у АПЖ действительно было сердце, которое испугалось за нее, услышав историю о Денисе. И он понял, что второго такого разочарования в любви она не выдержит, хоть тот же Ромка, тоже понимающий, что Катя не на шутку влюблена в АПЖ и старающийся найти компромиссное решение для друга и для нее, предлагал щадящий для нее режим спускания все на тормозах: "Тот парень совершил ошибку. Он сбежал сразу после выполнения пари. Но мы-то с тобой будем действовать тоньше".

natasha написал(а):

Инструкцию написал Ромка, и в сцене мордобития это косвенно доказывается его же словами: "Ты же сам говорил, Жданов, что тебя тошнит от нее!". Он и убеждал   в своей инструкции, чтобы Жданов все также "искренне" одарял ее  своими ласками, дарил цветы, а за это, после того, как весь этот кошмар закончится, обещал организовать водную феерию с фуриями, чтобы тот ощутил праздник за все свои труды.

Нет, в Ин. нет ни слова о том, что АПЖ тошнило от того, что ему придется целовать Катю и в постель с ней ложиться, - таковы были слова Ромы, Наташ, а вот в их первых диалогах еще до начала соблазнения подобная нотка слышится в словах и тоне АПЖ, когда он кривлялся с его "Это же сколько раз в году я буду целовать эти брекеты? Господи..!". Тон Ин. полностью соответствует этому напускному, сверхциничному отношению АПЖ к Кате женщине 50-70 серий, вплоть до первой ночи, когда все мигом как отрубило. "Феерия"-пассаж о мальчишнике в Ин. был вставлен для того, чтобы лишний раз показать, что Катя и отношения с ней для АПЖ  значат не больше, чем все его иветты, лизетты "и далее по списку".

natasha написал(а):

там его вина только в том, что был план по соблазнению, выдуманный самим Андреем и только по причине- поволочиться за необычной девочкой, которая вызывала у него желания.

Нет, для Кати его вина была в том, что он использовал ее в своих целях, затем счел непорядочной и воровкой, из-за чего стал влюблять в себя, боясь, что она отпишет его компанию своему Коле, врал ей, узнал ее тайну и после этого не перестал ей врать и продолжать использовать в бизнес целях, вплоть до его последнего предательства с отсылом куда подальше. То есть он ее никогда не любил, не чувствовал к ней ничего, кроме брезгливости, ему было наплевать на нее и ее чувства к нему, и ради денег и своего положения он был готов пойти на все, что угодно. У тебя нет никаких оснований упрощать или приуменьшать весь этот  ждановский груз вины перед Катей, ДАЖЕ  если он не написал Ин.

natasha написал(а):

Все его покаяние дается нам в приходе с открытками домой к Кате и извинения с Еленой А. И она ему поверила. Еще рассказ Киры, как он вел себя в ее отсутствие, после ее побега в Египет.( Все туда бегут и евреи от засухи и Катюшка от обиды глубокой), а оттуда приходят полными сил. Она то думала, что он и не вспомнил ее(а здесь мама постаралась, скрыла, что он ее искал, хотела, чтобы с Мишей все у них сложилось) а он Кире признался, что влюбился в Катю. Вот Катюшка всю эту информацию прокрутила,да и решила простить его.

Роман написал - она поверила всему, что он написал. Потом мама сказала - она маме поверила. Потом Кира сказала, Катя и ей поверила. А отношения у нее с кем были: с ними или с тем, кому она верить не могла? То есть поверила чужому РУЧАТЕЛЬСТВУ за него и из-за репутации ПОРУЧИТЕЛЕЙ  решила переменить свое мнение о нем с - на +? Ну, если тебе так легче принять финал, то вольному воля.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

До свадьбы было время, поняла, что не врет, любит, вот и писала в дневнике, что он самый умный и любимый.

Так они решили пожениться чуть ли не на следующий день после примирения, если действительно не на следующий - когда у нее было время понять, что он не врет? Или она у тебя думала "Я сейчас соглашусь, у меня до ЗАГСА будет 2 недели, я и смогу убедиться, любит или нет (интересно, как? в постели, да?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  ), а если покажется, что не любит, то успею его послать прямо накануне свадьбы", так она у тебя рассуждала? :D Он перед ней все 2 недели  ходил на задних лапках, поэтому она так его и превознесла как самого-самого, верно?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

192

Маргарита написал(а):

Так они решили пожениться чуть ли не на следующий день после примирения, если действительно не на следующий - когда у нее было время понять, что он не врет? Или она у тебя думала "Я сейчас соглашусь, у меня до ЗАГСА будет 2 недели, я и смогу убедиться, любит или нет (интересно, как? в постели, да?    ), а если покажется, что не любит, то успею его послать прямо накануне свадьбы", так она у тебя рассуждала?  Он перед ней все 2 недели  ходил на задних лапках, поэтому она так его и превознесла как самого-самого, верно

Решили пожениться на -2 этаже, но свадьба-то была, когда ? Сколько там времени дают, месяц? Да и сватался он не сразу, сначала же они "встречаться" хотели ? И Милко из отпуска вернулся, когда платье собирались шить. Так что месяц у нее был на проверку. Да и причем здесь это? Главное стало понятно уже на трибунке, потом в лифте,  "Хорошо, когда все хорошо", когда они побежали к В.С., так что получается, что Катюшка его сразу в оборот взяла , проверка действиями.

Маргарита написал(а):

Роман написал - она поверила всему, что он написал. Потом мама сказала - она маме поверила. Потом Кира сказала, Катя и ей поверила. А отношения у нее с кем были: с ними или с тем, кому она верить не могла? То есть поверила чужому РУЧАТЕЛЬСТВУ за него и из-за репутации ПОРУЧИТЕЛЕЙ  решила переменить свое мнение о нем с - на +? Ну, если тебе так легче принять финал, то вольному воля.

А как можно было не поверить Роману? И вместе с этим не верить Андрею, которого она наблюдала, когда он сам читал эту инструкцию, сначала скомкал, потом развернул, разгладил снова почитал, потом порвал ее, ругнул Малиновского, но начал выполнять сразу, тот же час. Да и маме поверила, Елена А. плохого не посоветует, да и не жаловала она Андрея, чтобы быть его парламентарием, да и не враг она своей дочери.
Кира приводила такие факты и была так достоверна, да и, действительно, какой ей смысл был врать , что она выгадывала? Если бы у нее была хоть малейшая надежда вернуть его, она и не пришла бы к Кате. Как она и сказала ей
А отношения у неё с Андреем были в последнее время никакие, он ей говорил о любви, она не верила. А сопоставив данные, полученные от разных людей, да и послушав О.В. из ЖС и остальных , она и решила,как ты пишешь:"переменить свое мнение о нем с - на +". И он её переубеждал в Трафальгаре, что он очень изменился, только она ничего не хотела видеть.

Маргарита написал(а):

Нет, он это сказал еще в 83 серии, то есть даже до второй ночи. И дело даже не в формальном обещании или его отсутствии, а в том, что у АПЖ действительно было сердце, которое испугалось за нее, услышав историю о Денисе. И он понял, что второго такого разочарования в любви она не выдержит, хоть тот же Ромка, тоже понимающий, что Катя не на шутку влюблена в АПЖ и старающийся найти компромиссное решение для друга и для нее, предлагал щадящий для нее режим спускания все на тормозах: "Тот парень совершил ошибку. Он сбежал сразу после выполнения пари. Но мы-то с тобой будем действовать тоньше".

Спасибо ему за такую инструкцию, Андрей- он , действительно, счастливчик, ему повезло, что Катюшка не покончила с собой, вероятно маму с папой пожалела, да спасибо Кольке, который её разговорил. А Юлиане, я бы памятник поставила.И, обрати внимание, Юлиана никогда не разделяла вину за инструкцию на этих двух, она говорила только о Жданове, обвиняла только Жданова. Это под его чутким руководством Ромка создал этот шедевр, а не получил сразу по приезде, потому что Жданов  в ее создании чувствовал свою вину и только в конце он говорит Ромке, что его роль в этом деле закончилась и "благодарит" того за все его  в этом деле участие, когда видит, что того иначе не остановить, у него опять созрела масса планов по покорению Пушкаревой..

Отредактировано natasha (18-05-2015 22:51:37)

193

Маргарита написал(а):

Я имела в виду изменения внутренние: в характере, в ценностях, в отношении к людям. А ты все о бизнесе да о бизнесе. У него отношение к женщинам и отношения с женщинами изменились за весь сериал или остались прежними?

А я все о Кате, откуда она знает, что он изменился, видимые причины я и перечисляю. Как-то: являлся на работу с Кирой под ручку, привез Надежду, с которой нежничал, потом провожал ее, с ехидством пожелав всем спокойной ночи. Потом я вижу Катю, которая сама не своя дома , после показа, раскладывает кнопки с его нетленным именем и причитает, когда же кончится эта ее проклятая любовь. Это нам показывают. Я могу видеть, что он не поднялся к Надежде в номер, но Катюшка-то нет, да и ЖС, не знает утром, с кем спал А.П.

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):там его вина только в том, что был план по соблазнению, выдуманный самим Андреем и только по причине- поволочиться за необычной девочкой, которая вызывала у него желания.
Нет, для Кати его вина была в том, что он использовал ее в своих целях, затем счел непорядочной и воровкой, из-за чего стал влюблять в себя, боясь, что она отпишет его компанию своему Коле, врал ей, узнал ее тайну и после этого не перестал ей врать и продолжать использовать в бизнес целях, вплоть до его последнего предательства с отсылом куда подальше. То есть он ее никогда не любил, не чувствовал к ней ничего, кроме брезгливости, ему было наплевать на нее и ее чувства к нему, и ради денег и своего положения он был готов пойти на все, что угодно. У тебя нет никаких оснований упрощать или приуменьшать весь этот  ждановский груз вины перед Катей, ДАЖЕ  если он не написал Ин.

Так я все это уместила в фразу- план по соблазнению. И Катя тоже ошибалась, нам -то показывают, как он в нее влюблялся, да и сам план возник не из-за недоверия, а именно из-за желания побыть с ней вместе, понять ее, она стала ему интересна. А все эти муки он изображал перед Ромкой и все эти гусарские "Она тигрица", " Я больше так не могу, не выдержу". А чего он на самом деле не мог выдержать? Да близость ему нужна была, взрослый же мужик. А у нее одна платоника, вот и мучился, пока не посадил на колени, а потом сам Кирой замещал. И это он тоже сказал и Елене, и Ромке, это ж поначалу, а потом-то я в нее влюбился.
И еще меня возмущает несоответствие его чувств после прихода Кати и в период после отъезда. Сменили сценаристов, что ли? Сократили. И режиссеры талантливые куда-то делись, везде были Пикаловы, да Назировы.Вобщем совсем другое НРК. Не люблю я конечные серии, фальшивые, непоследовательные. Поэтому мы и сейчас логики не можем найти.

194

natasha написал(а):

А сопоставив данные, полученные от разных людей, да и послушав О.В. из ЖС и остальных , она и решила,как ты пишешь:"переменить свое мнение о нем с - на +". И он её переубеждал в Трафальгаре, что он очень изменился, только она ничего не хотела видеть.

И что она увидела в итоге под влиянием толпы вольных и невольных доброжелателей? - что он ее любит? Ну надо же, поверила, наконец. Как и тому, что вот теперь-то он точно ее "не обидит, не предаст", верно же? Он же исправился, что и доказал....  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif подскажи мне когда и как, а то я что-то запамятовала? Главное в любви ведь что, Наташ? - любить и верить, верить и любить, и так до бесконечности, и тогда будет Кате  ЩАСТЬЕ при одном маленьком условии: избавиться от мозгов и памяти. И тогда "все хорошо, прекрасный мой Андрюша, все хорошо у нас, все хорошо!"  :crazy:

natasha написал(а):

Поэтому мы и сейчас логики не можем найти.

Меня в это "мы" только не включай, ок?  ^^

195

Маргарита написал(а):

Роман написал - она поверила всему, что он написал. Потом мама сказала - она маме поверила. Потом Кира сказала, Катя и ей поверила. А отношения у нее с кем были: с ними или с тем, кому она верить не могла? То есть поверила чужому РУЧАТЕЛЬСТВУ за него и из-за репутации ПОРУЧИТЕЛЕЙ  решила переменить свое мнение о нем с - на +? Ну, если тебе так легче принять финал, то вольному воля.

Ручательство не было никакого, никто ей не давал "голову на отсечение",что всё так как есть, это она сама делала выводы,- " Всё было ТАК как написано в инструкции", но при этом  сама же и себе тут же ПРОТИВОРЕЧИЛА-" Нельзя, НЕЛЬЗЯ ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ, ТАК СМОТРЕТЬ...", вот если исходить из ЭТОГО,то слова мамы -"Не руби с плеча",а потом и Киры только подтвердили ее МНЕНИЕ О НЕМ- НЕЛЬЗЯ было ТАК притворяться,а ОН , выходит, что и НЕ ПРИТВОРЯЛСЯ! Так бывает в жизни- посчитал САМ СЕБЯ ГОРАЗДО ХУЖЕ,чем он есть на самом деле, а он как мужчина в принципе, НЕ СМОГ БЫ СПАТЬ с женщиной по голому расчету и дальнейшие отношения с Кирой потом эту истину подтвердили...

Отредактировано Роза (19-05-2015 13:49:41)

196

Маргарита написал(а):

Меня в это "мы" только не включай, ок?

Да мне и в голову это не могло придти, ты что? :crazyfun:  :crazy:

197

"Роза"[b написал(а):

]слова мамы[/b] -"Не руби с плеча",а потом и Киры только подтвердили ее МНЕНИЕ О НЕМ- НЕЛЬЗЯ было ТАК притворяться,а ОН , выходит, что и НЕ ПРИТВОРЯЛСЯ!

Роза, а тебя совсем не смущает разброс во времени всех этих "свидетельств" ждановских чуйств? - "нельзя так притворяться" - о первой-второй ночи, слова АПЖ Кире - после ФР и ухода Кати, слова ЕА - еще через полгода и сказаны об изменившемся АПЖ по мнению самой ЕА. И даже если ты сама воспринимаешь это все как одни сплошные доки его любви к Кате, хотя за ними по-прежнему не стоит ни одного его поступка, которые эту его любовь хоть как-то подтверждали, все равно даже и у тебя ключевым словом является "ВЫХОДИТ"... Это конечно, вообще не доказательства и ни в коем разе не могут служить никаким свидетельством для Кати, что и видно по ее поведению, когда она все равно собиралась уйти из ЗЛ навсегда. Все решил разговор с подругами, который нам не показали.

Роза написал(а):

а он как мужчина в принципе, НЕ СМОГ БЫ СПАТЬ с женщиной по голому расчету и дальнейшие отношения с Кирой потом эту истину подтвердили...

Роза, а Катя-то откуда могла это знать, тем более, если она по твоей версии сама считала, что его связь с Кирой основывается не на любви, а на расчете: она же говорила, что он Киру не любит? - сто раз говорила. И при этом знала, что он с ней спит. Тогда для чего, если при этом готов ей измениться с любой моделькой, то есть ему даже секс с Кирой сам по себе неинтересен? - только по расчету и женится и на ней и спит, соответственно тоже. А если мог с Кирой из-за поста, то мог и с Катей - из-за ЗЛ, так что твое мнение не основано ни на чем, кроме одного утверждения, что он "не мог". Мог он, все мог, когда ему было нужно: вон как притворялся вначале и заверял Киру, что у них все получится, ей надо только ему доверять. И секс с ней использовал как средство сохранения мира в их отношениях. А это один и сплошной расчет!

198

Маргарита написал(а):

Роза, а Катя-то откуда могла это знать, тем более, если она по твоей версии сама считала, что его связь с Кирой основывается не на любви, а на расчете: она же говорила, что он Киру не любит? - сто раз говорила.

Связь с Кирой была из расчета, да и он сам ей сказал об этом, хотя она и удивилась немного, но таких браков среди бизнес-элиты полным-полно,чтобы можно было махать руками и ногами- "Не верю" или "Не может такого быть"! Коля с самого начала сказал истину, которую никто не отменял- "Деньги к деньгам" и Катя как умный человек это отлично понимала, но что ЭТО меняло в ее отношении к нему, в ее любви к нему? Да ничего, до той поры, пока он не сказал,что не может жить без нее как без женщины, вот с этого и началось всем учения и страдания и из-за Киры, в том числе, потому что Катя, не смотря ни на что, все равно считала их ПАРОЙ, которые живут вместе и уже не один год и даже потом, уже после их с Андреем отношений, ей и в голову не приходило,что ОН может с Кирой не быть как мужчина, настолько она считала их связь КРЕПКОЙ, не смотря ни на что, до самого конца, практически, поэтому только слова самой Киры,  и смогли разрушить эту ИЛЛЮЗИЮ.

Маргарита написал(а):

Роза, а тебя совсем не смущает разброс во времени всех этих "свидетельств" ждановских чуйств? - "нельзя так притворяться" - о первой-второй ночи, слова АПЖ Кире - после ФР и ухода Кати, слова ЕА - еще через полгода и сказаны об изменившемся АПЖ по мнению самой ЕА. И даже если ты сама воспринимаешь это все как одни сплошные доки его любви к Кате, хотя за ними по-прежнему не стоит ни одного его поступка, которые эту его любовь хоть как-то подтверждали, все равно

Все дело в том,что СЕРДЦУ до лампочки все эти "Доки", Катя все равно его любила как до инструкции так и после, а значит в глубине сердца, все равно верила тому,что сказала однажды- " Он любил меня, я это чувствовала" ,иначе все сложилось бы у нее с кем-нибудь другим, с тем же Мишей, а почему и нет, если ее просто обманывали?! А потом, после возвращения в ЗЛ, тоже  всё было не так просто- оставалась опять-таки Кира и их с таким трудом "Склеенное счастье",чтобы было так просто снова войти в ту же реку, поэтому и не верила в его слова о любви, отталкивала, хотя любила, не смотря ни на что...

Отредактировано Роза (20-05-2015 10:55:49)

199

Роза написал(а):

Связь с Кирой была из расчета, да и он сам ей сказал об этом

Так почему ты тогда пишешь, что Жданов не мог ни с кем спать по расчету? - с Кирой же спал?  значит, прекрасно мог

Роза написал(а):

ей и в голову не приходило,что ОН может с Кирой не быть как мужчина, настолько она считала их связь КРЕПКОЙ, не смотря ни на что, до самого конца, практически, поэтому только слова самой Киры,  и смогли разрушить эту ИЛЛЮЗИЮ.

Погоди, Роз, может я что пропустила в том эпизоде с рассказом Киры: когда она сказала Кате, что Жданов  перестал с ней спать?

Роза написал(а):

Все дело в том,что СЕРДЦУ до лампочки все эти "Доки", Катя все равно его любила как до инструкции так и после, а значит в глубине сердца, все равно верила тому,что сказала однажды- " Он любил меня, я это чувствовала" ,иначе все сложилось бы у нее с кем-нибудь другим, с тем же Мишей, а почему и нет, если ее просто обманывали?! А потом, после возвращения в ЗЛ, тоже  всё было не так просто- оставалась опять-таки Кира и их с таким трудом "Склеенное счастье",чтобы было так просто снова войти в ту же реку, поэтому и не верила в его слова о любви, отталкивала, хотя любила, не смотря ни на что...

В общем, все, что Кате надо было для полноты ее счастья, так это услышать от Киры, что после ее ухода Жданов ей сказал разок, что любит Катю, и что несмотря на все его возвращения к Кире он так ее и не забыл, и Катя вмиг все старое забыла, и поверила ему с удвоенной силой, то есть сразу решились все ее проблемы, о которых она писала и говорила?  Тогда все ее проблемы и переживания действительно ничего не стоят, коль так быстро прошли и зависели, оказывается, от слов ее бывшей соперницы. Что тогда за нее переживать-то надо было, если на все про все потребовалось полсерии, которые мигом стерли все ее страдания большей половины сериала?  :dontknow:  Да и страдания ее лучше поставить в кавычки, они не могли быть настоящими и глубокими, если так легко и быстро излечились. Все это оказалось не личностной драмой, а мыльным пузырем, в полном соответствии с жанром такого вот сериала- МЫЛЬНОЙ ОПЕРЫ!

200

Маргарита написал(а):

Так почему ты тогда пишешь, что Жданов не мог ни с кем спать по расчету? - с Кирой же спал?  значит, прекрасно мог

Расчет СИЮМИНУТНЫЙ, банально из-за состояния или спасения ЗЛ- это одно, а расчет на уровне  давно устоявшихся связей, почти уже родственных, семейных- это совсем другое, здесь играет роль   ПРИВЫЧКА- привык видеть эту женщину рядом, привык ,что все окружающие считают  ее его будущей женой, ну и для дела такой союз только в плюс, так зачем дело-то стало?!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис