Sonya-nrk-fan написал(а):Маргарита написал(а):
Sonya-nrk-fan написал(а):
Выше? На голову? Они в этой подлости виноваты оба!
В равной степени, или один больше, а другой меньше?
Разницу я кратко обозначила в посту 89, а арифметика здесь по-моему не применима.
Она на самом деле здесь не причем
Речь о сравнительных степенях в русском языке, то есть кто виновнее: АПЖ РДМ или РДМ АПЖ?
Sonya-nrk-fan написал(а):Раскаяние хорошо в принципе. "Повинную голову меч не сечет" - слышали? Или "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит".
Опять философский спор получается?
Я имела в виду только практическую сторону: то прошлое, которое никакое раскаяние изменить не в силах. И у нас речь не о том, как Бог относится к кающемуся, и не о том, будет или нет Катя наказывать АПЖ за прошлое, а о том, как она будет с ним жить, помня это прошлое, в котором он ее раздавил и растоптал.
Sonya-nrk-fan написал(а):Из того, что человек видит в любимом только самое лучшее, ведь не следует что он ошибается? Он просто не объективен, как говорили герои "Иронии судьбы".
И занимается самообманом, как говорил о себе Александр Сергеевич. 
Sonya-nrk-fan написал(а):А А.С.Пушкин, если вы о нем, был кобель еще тот.
Поэтому и его творчество так же неверно, как был он сам в своей личной жизни? Вам никогда не казалось, что жизнь и творчество талантливых людей - "это две большие разницы", так как то, что они делают со своей жизнью зависит от них самих точно также, как и от нас, простых смертных, но вот их талант и его производные не принадлежат им на все 100%: дар дается свыше, и именно оттуда и питается, пока есть и действует. И чем этот талант больше, тем и влияние Того, Кто им наделил, чувствуется сильнее. И я не думаю, что А.С. в своем творчестве ошибался хоть в малой степени подобно тому, как он это делал в своей жизни.
Sonya-nrk-fan написал(а):Просто у меня мысль, что если человек умен, то более вероятно, что он полюбит кого-то, кого есть за что любить,
а если человек глуповат или правильнее сказать, не созрел как личность, он и влюбится в картинку, как Колька.
А как насчет того, что "любят не за что, а вопреки"?
Sonya-nrk-fan написал(а):Мне не интересно судить с точки зрения морали, мне чаще жалко.
Наши герои все же не беспомощные котята, а вполне твердо стоящие на ногах здоровые и разумные люди, так что их постоянно жалеть?
Sonya-nrk-fan написал(а):Если бы Жданов высказался предельно определенно раньше, он уже был бы женат.
Но он не горел желанием это сделать, и постоянно откладываемая определенность доказательство, что он не был уверен в этом шаге.
А "как на горизонте замаячило президентское кресло", так сразу и уверенность появилась? Или не был ни уверен, ни желанием не горел, что "чего только не сделаешь ради интересов ЗЛ" в его собственном представлении?
Все равно заранее рассчитал сколько голосов наберет, поэтому и сделал предложение: иначе в чем его смысл? Уступить назойливой девице просто так, бескорыстно, просто потому, что мягок и податлив, и не может никому противостоять?
А то, что ее голос окажется на совете решающим, - это чистая случайность, о которой он даже и не подумал?
Sonya-nrk-fan написал(а):Из чего следует что план держался в секрете? Даже Женсовет обсуждал эти перспективы.
Тем более Милко об этом знал, и наверняка еще тогда входил в ждановскую команду, ратующую за его избрание, наряду с РДМ и Кирой - см. 11 вроде серию, когда он так к ним и обращается: "Я собрал вас... думал, что моя команда меня поддержит...". Разумеется, АПЖ заручился его поддержкой заранее, еще когда составлял свой бизнес план, который без согласия Милко был бы просто неосуществим.
Sonya-nrk-fan написал(а):Пример не подходит. Действия по охмурению не были скрытными от объекта.
Но цель же была? И это полное соответствие формулировке манипулирования женщиной из самого сериала:
- А влюбленная женщина способна на многое..
-Ты думаешь, он ей манипулирует?
Или вы действительно считаете, что влюбление Кати в себя, затеянное с целью удержания ее=прав на владение ЗЛ под своим влиянием, не относится к манипулированию человеком, который не знает с какой целью к нему проявляется столько внимания и принимает это за чистую монету?
Sonya-nrk-fan написал(а):Он стал лучше.
Во-первых, у Кати не было возможности в этом убедиться на практике и во времени: прошло недели две, в лучшем случае. Во-вторых, "лучше" - это сравнительная степень, а Катя говорила об АПЖ в превосходной во всех сторон
степени "самый..., самый...., самый...."
Sonya-nrk-fan написал(а):Он отреагировал естественно. А как он должен был отреагировать? Пуститься как мы в дискуссию о значении слов с Кирой?
Хотя бы сказать то, что по идее, должне был бы и думать: "Я не унижаюсь, я ее люблю, и ты об этом прекрасно знаешь". - и наезд бы отбил, и Киру в ответ уколол. А ответить ей "Сегодня" можно только, если выслушал, понял, согласился, и дал ответ когда. Его ор на Катю, последовавший немедленно за этим, только подтверждает, а не противоречит его обещанию Кире: действительно, тон у него переменился на противоположный и никаких самоунижением здесь и не пахло. Жаль только, что Кира не подслушивала у двери: осталась бы довольна..