Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

Маргарита написал(а):

Запросто: он отлично знал, что опоздал на встречу с Алиной не на полчала,

Рита, у нас снова в огороде бузина, а в Киеве-дядька...  Мы видим как Андрей звонит Кате и говорит ей про Кабаеву,  ну увидел человек растяжку и ему пришла в голову ИДЕЯ и просит Катю ее удержать, естественно, если ОНА ЕЩЕ НЕ УШЛА из ЗЛ и Катя говорит,что так и сделает. Причем тут ВРЕМЯ конкретно, если повторюсь,  Жданов ДО ТОГО, с Кабаевой о встрече не договаривался вообще, в таком случае, КАК он мог на нее опаздывать? Катя же ему не перезванивали и не говорила-" Алина уже сидит напротив меня и ждет вас"?!

Маргарита написал(а):

Нет, когда ПРЯЧУТ, от кого-то, то это делают не в его присутствии, а АПЖ УБРАЛ дневник, чтобы он больше НИКОМУ не попался на глаза, если кто войдет и увидит. Хотел бы сохранить в строжайшей тайне, то так бы и сказал Роме «Не вздумай его даже в руки брать!» или запер бы в своем ящике. Роман поступил по сути как ЕлСанна, которая видела, как дочь при ней убрала дневник в свой стол, и достала его только потому, что сочла ситуацию чрезвычайной. Роман сделал тоже самое, только из-за состояния друга.

Рита, "Прячут"- это серьезно, а у Андрея времени не было поразмыслить на эту тему,  да и не мог он даже подумать,что нужно дневник именно СПРЯТАТЬ от такого ненадежного,получается, человека как МАлиновский,  но он все-же его СПРЯТАЛ, только не под замок, а в ящик СВОЕГО стола и для воспитанного человека этого уже было бы достаточно вообще-то, но как мы знаем,Андрей по поводу порядочности Романа погорячился,а Роман -хитрец, он ведь всегда мог сказать в свое оправдание-" А ты сам его где взял?",поэтому Малиновский рассчитывал,что НИЧЕМ не рискует.. ЕСЛИ ЧТО... Но Роман тоже ОШИБСЯ, они оба ошибались  насчет друг друга, поэтому и подрались...

Отредактировано Роза (24-10-2015 18:58:54)

882

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Через третьи руки доносит до Кати, что он не "ангел с крылышками", совместного будущего у них нет, а все что есть - отношения любовников  до его свадьбы с Кирой
На мой взгляд, этот- самый подлый.

А как вам, в таком случае, план, который он для Киры состряпал, после того как осознал, наконец, болезный, что Катю любит и не может без нее жить? Катю - отправить к черту на кулички на стажировку (кажется?) от греха Зорькина подальше. Самому женится на Кире (со всеми вытекающими, между прочим, супружескими обязанностями), за два месяца довести женщину до ручки мысли, что они друг другу характерами не подходят, развестись и с чистой совестью продолжить отношения с Катей.
Найдите, как говорится, пять отличий в этих двух ждановских планах.  :D  Вот, просто интересно, как вы этот план оцените? А он, ведь, "умышлен" во благо - чтобы и Кире не сразу хвост отрубить и на Катю чтобы все его родственники, состоявшиеся и нет, разом не накинулись, ах да, еще, чтобы и ЗЛ не пострадало :D

Отредактировано Daisy (24-10-2015 20:18:52)

883

Роза написал(а):

Мы видим как Андрей звонит Кате и говорит ей про Кабаеву,  ну увидел человек растяжку и ему пришла в голову ИДЕЯ и просит Катю ее удержать, естественно, если ОНА ЕЩЕ НЕ УШЛА из ЗЛ и Катя говорит,что так и сделает. Причем тут ВРЕМЯ конкретно, если повторюсь,  Жданов ДО ТОГО, с Кабаевой о встрече не договаривался вообще, в таком случае, КАК он мог на нее опаздывать? Катя же ему не перезванивали и не говорила-" Алина уже сидит напротив меня и ждет вас"?!

Тем более, как он мог Катю за это упрекать, если даже не знал, ждет его Алина или давно ушла, а Катя узнала об этом после его звонка? - нет, он-то когда пришел, был уверен, что Алина его ждет, значит, точно знал, что к возвращению Кати с обеда она будет там. А как он мог это знать? - только, если сам с ней встретился незадолго до этого, то есть был во время обеда в офисе,  а не уехал на встречу!

Роза написал(а):

но как мы знаем,Андрей по поводу порядочности Романа погорячился,

:crazyfun: Может, считал его лучше самого себя, который запросто залез не в офисную мебель, а в личные вещи, то есть сумочку Кати и стащил ее личный дневник? Это он у тебя образец порядочности, до которого Роме расти и расти?  :D

884

Роза, после того как АП Катину историю услышал, у него ведь, по сути, не было выбора - точку в их отношения все равно нужно было ставить. Хоть как. Без вариантов. Потому, что он точно ЗНАЛ про себя, что женится на Кире. Вопрос жениться или нет тогда перед ним НЕ стоял (он возникнет только перед СД!). Или вы думаете он рассчитывал, что Катя и после свадьбы у него в любовницах останется? Или он вообще ни о чем не думал ни о Кате, ни о Кире, ни о ЗЛ, а просто по течению плыл?

Роза написал(а):

подсунуть ту информацию, которая ЕГО устроила  , чтобы потом почивать на лаврах- с Катей он только ради секса и чтобы ничего БОЛЬШЕ в голову себе не забирала- получила удовольствие и за это скажи  дяде спасибо

Подсунуть информацию, чтобы она не рассчитывала на совместное будущее с ним, не питала иллюзий. Он хотел вернуть их отношения в ту стадию, в которой они были до второй ночи. Он, ведь, когда начал с ней роман крутить, свадьбу отменить не обещал? Наврал ей что любит, что она нужна ему, обозначил, что им надо быть осторожными и  все от всех скрывать, т.е. по сути предложил ей тайную любовь. И Катя согласилась на эти отношения и, в том числе, на первую ночь с ним, на этих условиях. Она согласилась потому, что сама его любила и потому, что поверила ему и считала, что он тоже ее любит и она ему НУЖНА. Понимаете? Она ни на что не рассчитывала, просто стала его любовницей от слова "любовь". После первой ночи она ведь не считала, что у них серьезные отношения и любовь навсегда? Напротив, она была готова к тому, что все может закончиться в любой момент и знала, что он все равно женится на Кире. Она, действительно тогда ничего БОЛЬШЕ в голову себе не забирала. Вот в эту точку он и хотел их отношения снова вернуть, а уже из этой точки постепенно свести на нет.
Физ. сторона отношений была, как он по себе судил думал, очень для Кати важна. И он ее решил оставить - для нее, в первую очередь, а не для себя. Ну, не догонял товарищ насчет тонкой женской души  :D . ИМХО, разумеется.

Роза написал(а):

В чем конкретно, деликатность Шурочки?

Деликатность, пожалуй, немного не то слово (вот, сколько раз зарекалась не использовать слова ин. происхождения, когда есть русские - все без толку :D )
Я увидела, что Шура была, конечно, прямолинейным, но при этом чутким человеком.

Роза написал(а):

Машино имя ТРЕПАТЬ надоело уже и так каждый день одно и тоже- Маша опоздала, Машина мама звонила, потому что она не ночевала и т.д., а уж Викусино трепалось по сто раз на дню

Под словом "трепать" я имела ввиду множественные обсуждения любовных отношений других людей. Я этого не увидела.

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
не намного больше чем "обрыдло", "тигрица", "эти брекеты - они преследует меня!", "
Он говорил это не Шурочке  или еще кому-то,а только своему близкому другу, наедине, а чего только не говорят мужики в кулуарах? Представить даже страшно...

"Что знают двое, знает и свинья"(с) не важно, на мой взгляд, кому он так о Кате отзывался. Важно, что язык поворачивался так о ней отзываться вообще. Одним словом, циничным мужиком был тогдашний Жданов. А вот представить, чтобы АП образца последних серий "в кулуарах" даже и с близким другом ТАК о Кате говорил вы можете?

Роза написал(а):

А вот ваше обяъснение- почему не вспомнил о пакете с "бомбой", выгляди неубедительно  с како стаи Шура у вас "стородит" пакет? С чего вы это взяли?

С того, что если бы Шура Ин. прочитала, она бы вмиг поняла, как важно, чтобы эта информация никому, кроме адресата, не попалась на глаза.

Роза написал(а):

Да может этот пакет уже распотрошил кто-нибудь,а Шурочка в ПАРИКМАХЕРСКУЮ сбежала и ее и близко не было на рабочем месте

По-моему, в парикмахерскую посреди рабочего дня даже Вика себе бегать не позволяла. С какой стати АПу так думать о Шуре?

Роза написал(а):

По логике,что Шурочка должна была с ним сделать?  Правильно- отнести в приемную к Президенту

Прямо к Вике на стол или к Кате в руки? Ознакомившись с содержимым? -  Это последнее, что пришло бы Шуре в голову.

Отредактировано Daisy (24-10-2015 21:35:23)

885

Daisy написал(а):

Найдите, как говорится, пять отличий в этих двух ждановских планах.    Вот, просто интересно, как вы этот план оцените?

Daisy, в мильонный раз с вами согласна  :flag: , но здесь отвечу за Розу, так как заранее знаю ее ответ: "Он бы никогда на Кире не женился, не смог бы, это были только слова, которые вот ляпнул под давлением Романа, а за ними ничего не стояло, так как он уже понял, что не может без Кати".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Daisy написал(а):

Сейчас только нашла эпизод с "лавкой" (8с.) выражение "в лавке посидеть" я знаю в смысле сторожить/охранять что-нибудь. А что по-вашему Коля имел ввиду?

Я знаю только само выражение как оно есть, в прямом значении, и на всякий случай глянула в яндексе, но других значений не нашла, только толкования, например, по соннику, если приснятся сидящие на лавке. :dontknow:
Поэтому я его давно уже числю среди других "примет" всем известного произведения, "нарезанного" и рассеянного по всему НРК, прямо перед иллюстрацией других фраз из него, таких как

Шалтай-Болтай сидел, сложив по-турецки ноги

http://www.picshare.ru/uploads/151025/4P0lHB828J.jpg

Шалтай-Болтай свалился во сне,  - не могу найти эпизод, где Коля спал и грезил о Вике, и от, кажется ее звонка утром, так как он проспал и за ней не заехал, свалился со своей кровати.

И до этого там написано:
Алиса протерла глаза и снова взглянула на Королеву. Она никак не могла понять, что произошло. Где она? В лавочке?  И кто это сидит по ту сторону прилавка? Неужели овца? Но как она ни терла глаза, все оставалось без изменений: она стояла в темной комнате, облокотившись о прилавок, а напротив, в кресле, сидела старенькая Овца и что-то вязала на спицах, поглядывая через огромные очки на Алису.
Овца взяла деньги и спрятала их в коробку, а потом сказала:
- Я никому ничего не даю в руки. Это бесполезно: тебе нужно, ты и бери!
С этими словами она прошла в дальний конец лавки  и поставила на полку яйцо - острым концом вверх!
- Интересно, почему это бесполезно? - размышляла Алиса, пробираясь на ощупь между столами и стульями. В дальнем конце лавки было очень темно. Что это? Чем ближе я подхожу к яйцу, тем дальше оно уходит от меня! А это что такое - стул?

И затем сразу о том, что Шалтай-Болтай сидел, скрестив ноги- кадр из 8 серии, - когда после этого он и говорит Кате, чтобы она шла попела вместе с отцом и гостем, а он посидит в лавке: я бы и внимания не обратила, если бы не реакция Катерины: она так взглянула на друга, как будто тот выдал их тайну, и они ведь поняли друг друга:

http://www.picshare.ru/uploads/151025/yeHUNY76S6.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151025/5cZvw54EKF.jpg

Daisy написал(а):

Физ. сторона отношений была, как он по себе судил думал, очень для Кати важна. И он ее решил оставить - для нее, в первую очередь, а не для себя. Ну, не догонял товарищ насчет тонкой женской души

А ведь у него были основания судить не только по себе, но в первую очередь, по самой Кате: это же она ему сказала после первой ночи, что у нее никогда не было такого дня рождения, который оказался самым лучшим, а затем " и самая лучшая ночь" - недаром он вспоминал именно эти ее слова и в своем темном уже кабинете, подводя итог прошедшему году, и прямо перед тем, как развязать ту самоубийственную драку. Именно эти ее слова о самой лучшей ночи с ним, а никак не всю ту лирику, которая приводит всех наших чувствительных зрительниц в такой восторг уже столько лет - я имею в виду Катин монолог в ту ночь. Он напоминал о нем самой Кате, но сам-то наедине с собой вспоминал совсем другие ее слова - те, которые лично для него  были важнее ее признаний ему в любви: их ночь для нее была самой лучшей. Вот что для него было реальным "Я люблю тебя", а вовсе не сами эти слова.
И разве он был так же неправ? - оно, конечно, душа у Кати, как и у всех женщин, тонкая, но тем не менее она ведь себе честно призналась, вернувшись домой, а не поехав со Ждановым после вечеринки у Волочковой, что "больше всего на свете хотела бы поехать с вами, АП!". И это УЖЕ  все зная о его обмане и по самым горячим следам! Паршивец этот действительно очень хорошо изучил женскую натуру и понимал, что для влюбленной женщины, уже окунувшейся в любовь во всей ее полноте, физическая сторона будет после этого не менее важна, чем любая другая: эрос ведь действует и на женщин, а не только на мужчин.

Daisy написал(а):

не важно, на мой взгляд, кому он так о Кате отзывался. Важно, что язык поворачивался так о ней отзываться вообще. Одним словом, циничным мужиком был тогдашний Жданов. А вот представить, чтобы АП образца последних серий "в кулуарах" даже и с близким другом ТАК о Кате говорил вы можете?

+100! Отличное обоснование и постановка вопроса! Браво!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

886

Роза написал(а):

Не целиком все-таки, Рит,  не в полный ФАС он стоит на последнем фото. иначе в лифте отражалась бы его спина и затылок, а здесь мы видим совершенно ПРАВИЛЬНОЕ отражение , вид сбоку туловища, но голова не на одной линии , все-таки

Роза, так я и подвергаю сомнению натуральность этого отражения АПЖ, точнее, не столько я, сколько зрительницы НРК предыдущего "поколения", которые первыми заметили неестественность такого эффекта отражения - оно АНТИ-зеркальное. И проверить это очень просто: возьми второе зеркало и встань лицом к большому, а потом поворачивайся от него, как это делали Кира и АПЖ, и одновременно следи за своим отражением в другом зеркале, и ты увидишь тоже самое, что происходит с отражением Киры, но никак не с отражением АПЖ.
Я спросила у знакомого, кто на "ты" со всей физикой и сам прекрасный фотограф и он мне сказал, что при том освещении и отражающем покрытии как в этих кадрах такой эффект следования по сути тени АПЖ за его движениями невозможен: должен быть виден только его затылок.  А получится, только если добавить еще один слой отражателя между стеной и самим АПЖ, который, как я поняла (не ручаюсь, что верно!) сыграет роль второго зеркала и сделает эту его тень возможной. Причем добавить надо было только в отношении АПЖ, а не Киры, так как ее отражение "правильное", никакой "второй "Киры рядом не видно.

natasha написал(а):

Еще бы объяснили и что это означает, что нам хотели сказать?

http://www.picshare.ru/uploads/151025/4sHibeu53S.jpg

По моей теории, где зеркало играет роль "проявителя" того, что в видимом простым глазом остается скрытым и находится внутри, то есть настоящей реальности, у меня получается такое объяснение:
1. Кира - отражения или "тени" почти нет, то есть то, что на поверхности, на 90-95% соответствует тому, что внутри. Это в принципе подтверждается наблюдением за Кирой в течение всего сериала: ничего особо тайного или срытого в ней нет - что есть, то как говорится, и есть: все наружу.
2. Жданов - отражение видно четко, причем, чем больше он поворачивается к Кате и тем самым видит ее, тем оно заметнее: у товарища явно есть его второе "Я", которое будет проявлять себя все сильнее именно в ее присутствии или под ее влиянием. Подтверждение в сериале: да, как раз в отношениях с Катей и будет раскрываться его "обратная сторона луны", о которой никто, а может и он сам в том числе, не подозревал о ее существовании, и под конец АПЖ действительно станет другим человеком, может быть, как раз тем, который был в нем скрыт и без Кати не вышел бы на волю.
3. Катя - видно только и исключительно ее отражение, а не она сама. То есть получается, что видимая глазом Катя является внешней оболочкой внутренней, которая и есть настоящая, но никому до сих пор не видна и скрыта внутри первой Кати. А так оно и есть, поскольку чем дальше, тем больше ее внутреннее "я" будет выходить на первый план, пока полностью не изменит ту Катю, которую все видят: внутреннее и невидимое содержание изменит видимую всем форму до неузнаваемости. А пока все по-прежнему: содержание скрыто, и только в зеркале, в другом измерении видно, насколько оно полно и законченно.

И еще один "бонус" от этих кадров и такого рассмотрения: на них АПЖ так пристально и с такой вот довольной мужской усмешкой смотрящий на саму Катю в дверях лифта, а не на ее отражение, и в сериале первым делом клюнет-то на форму, а не на содержание, и влечение к ней разовьется в нем раньше и сильнее, чем он поймет, что содержание- сам человек Катя Пушкарева - намного важнее и ценнее, чем ее формы, сорри за неуклюжий каламбур.  :blush:

887

Daisy написал(а):

А как вам, в таком случае, план, который он для Киры состряпал, после того как осознал, наконец, болезный, что Катю любит и не может без нее жить? Катю - отправить к черту на кулички на стажировку (кажется?) от греха Зорькина подальше. Самому женится на Кире (со всеми вытекающими, между прочим, супружескими обязанностями), за два месяца довести женщину до ручки мысли, что они друг другу характерами не подходят, развестись и с чистой совестью продолжить отношения с Катей.
Найдите, как говорится, пять отличий в этих двух ждановских планах.    Вот, просто интересно, как вы этот план оцените? А он, ведь, "умышлен" во благо - чтобы и Кире не сразу хвост отрубить и на Катю чтобы все его родственники, состоявшиеся и нет, разом не накинулись, ах да, еще, чтобы и ЗЛ не пострадало

Ну, во-первых, НЕ ОН, а снова ваш любимый РОМА, он же целую РЕЧЬ закатил, вы забыли? " Да ЛЮБИ сколько тебе вздумается, только ГОЛОВЫ НЕ ТЕРЯЙ", вот Жданов  СНОВА и взял ГОЛОВУ В РУКИ и  УСОМНИЛСЯ, но усомнился ведь он не в своей любви к Кате, наоборот-" Я не могу потерять Катю",  а в том,что стоит ли сейчас, до того как они расплатились с долгами, устраивать скандал, подвергая риску ЗЛ и т.д.... СНОВА ЗЛ встало между Ним и Катей- тот самый ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, о котором я уже сто раз писала и этот ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ-  пострашнее Киры. А в вашей версии, он решил связать свою жизнь с Кирочкой на веки вечные, потому что так- спокойнее со всех сторон, ну и Кирочка-красавица, с ней же на люди выйти не стыдно, не  то, что с некоторыми и это после всех его слов про "сказочность" про то,что Его впервые ЛЮБЯТ " БЕЗЗАВЕТНО, за то, что Я-ЭТО Я" и т.д., решив, все же кинуть Кате на прощание "кость" в виде секса до свадьбы и оставить за ней роль вечной спасительницы ЗЛ и за это должна благодарить его всю жизнь. А в этом  разговоре с Романом, который во многом меня раздражает, если не во всем, я ВСЕ ЖЕ увидела главное для себя - быть с Кирой Жданов НЕ СМОЖЕТ ни за какие деньги! Да, это ВЫШЕ его сил, а значит и никакой свадьбы не было бы, а только разговоры, что и подтвердил потом, чуть позднее сам Жданов, когда разорвал открытку,которую пытался писать под бдительным оком Малиновского - " Невозможно писать о ЛЮБВИ ОДНОЙ,а  жениться на другой"- вот это и ЕСТЬ та ПРАВДА,которую вы не хотите замечать.

Отредактировано Роза (25-10-2015 10:54:13)

888

Daisy написал(а):

Прямо к Вике на стол или к Кате в руки? Ознакомившись с содержимым? -  Это последнее, что пришло бы Шуре в голову.

Шурочка не вскрывала пакет,потому что он адресован не Роману-ее Шефу, а Президенту,что МЫ И ВИДЕЛИ В КИНО! Если ЭТО ТАК И БЫЛО, то с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,что Шура полезла бы в пакет в вашей версии?! Шура- при всей ее неординарности, отлично знает, что ВХОДИТ в ее служебные обязанности, а что-нет. Так вот, в ее служебные обязанности не входит ВСКРЫВАТЬ посылки,письма, адресованные ЛИЧНО  Президенту компании, как бы странно они не выглядели- с бантиками или с амбарными замками наперевес, поэтому-то Шура, взяв пакет под мышку,  пошагала к Кате и именно Катю она и уговаривала ОТКРЫТЬ пакет, потому что САМА она этого себе никогда не позволила бы, даже если бы умерла от любопытства- РАБОТА И РЕПУТАЦИЯ дороже простого любопытства и Жданов не мог этого не знать или хотя бы не предусмотреть в своей версии, но он у вас СТРАННЫЙ какой-то, может он с Шурой общался с помощью чакр и мог приказать ей сделать ЭТО  силой мысли? Тогда другое дело...

Отредактировано Роза (25-10-2015 11:40:13)

889

Роза написал(а):

может он с Шурой общался с помощью чакр и мог приказать ей ЭТО сделать силой мысли? Тогда другое дело

:D  Браво, Роза.  :cool:

Жданов в альтернативной версии не просто гнусный мерзавец, для которого, видите ли, важны не слова, а действия  [взломанный сайт] , и поэтому он преспокойно выводит о женщине, с которой занимался любовью, "железная пасть" и "ненасытная страшилка". Не знал он, видимо, что слова умеют убивать. Так он еще и самоуверенный болван, не предусмотревший тьму вариантов, из-за которых его "гениальный" план может рухнуть, а инструкция - попасть на глаза Кате, что и произошло. Тупая бестолочь, плюс дерьмо, а не мужчина.

890

Маргарита написал(а):

еще один "бонус" от этих кадров и такого рассмотрения: на них АПЖ так пристально и с такой вот довольной мужской усмешкой смотрящий на саму Катю в дверях лифта, а не на ее отражение, и в сериале первым делом клюнет-то на форму, а не на содержание, и влечение к ней разовьется в нем раньше и сильнее, чем он поймет, что содержание- сам человек Катя Пушкарева - намного важнее и ценнее, чем ее формы, сорри за неуклюжий каламбур.

И когда это Жданов клюнул "на форму", неужели как говорили девочки,на самом деле "Потянуло на экзотику"? Неужели он НАСТОЛЬКО был предсказуем с этой точки зрения,что даже модельки пустоголовые его в этом смогли заподозрить? Мне кажется,что всё было совсем не так, а точнее- наоборот, -"Да, она некрасива, зато ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ!", с этого всё и начиналось...

891

Вита написал(а):

Не знал он, видимо, что слова умеют убивать.

Или ранить так сильно, что шрамы остаются на всю жизнь... на сердце.

892

Роза написал(а):

"Да, она некрасива, зато ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ!", с этого всё и начиналось

Тут такое дело... Жданов подтверждал, что она некрасива с общепринятой точки зрения. То есть "нелепа", "неформатна" "не от мира сего" - в плане стандартов красоты, эталонов, штампов и прочее, особенно в мире моды и гламура. Но это никак не влияет на влечение мужчины к женщине. И влечение это вспыхнуло сразу, но на бессознательном уровне, эдакое "скрытое течение". Перетекание энергопотоков (сама термин придумала  :D ). Очень часто в самом начале сериала, до плана соблазнения, у Жданова прорывались интимные нотки при обращении к Кате. Не замечали, Роза? Всё хочу найти и собрать эти моменты, да никак не получается. Навскидку: Катя собирается на встречу с Краевичем, а Жданов велит Вике заказать обед в офис на несколько человек, в том числе и на Катю. Катя говорит, что не сможет принять участие в обеде. Далее следует вопрос Жданова: "У вас есть альтернатива?". Не помню серию, но найдите момент, пересмотрите. Там такой у Жданчика тон, такой голос!  :blush:  :D  Еще запомнился его взгляд на Катю в машине, когда он ее подвозил после "Ай Ти", такооой взгляд! Вот с чего бы, а?

893

Вита написал(а):

. Но это никак не влияет на влечение мужчины к женщине. И

Вита, я с этим и не спорю, я говорила и всегда говорю, что он почувствовал в ней БЛИЗКОГО человека не только из-за того,что она хорошо составляет сметы и отчеты,  и именно потому, что Катя- ЭТО КАТЯ  у него это и вылилось в такие ФОРМЫ- объятия, пусть и с оговоркой, что по воле сердца, любование ею, пусть и как ловкой оппонеткой Ярославу и Воропаеву и т.д. Если представить себе на месте Кати как говорила Кира, МАЛЬЧИКА, такого же башковитого и одаренного как и Катя, то трудно себе представить, что Жданов кинулся бы и к нему с объятиями из благодарности и в душевном порыве! ОН ВЕЛ СЕБЯ  с ней ТАК именно потому,что она-женщина,  но все дело в том, как мне кажется,что делал он это БЕЗОТЧЕТНО и самое  интересное, что Она это понимала, поэтому и говорила, что не видит он в ней женщины  ЕЩЕ, но НАДЕЖДА у нее была, а значит какие-то флюиды она чувствовала , которые даже сам Андрей в себе ЕЩЕ не осознавал . А насчет взглядов- скажу больше, когда она рыдала  у него в машине и вытиралась салфеткой желтенькой, а он кривился и ругался, у мня было такое впечатление, что он ее сейчас поцелует, чтобы не ревела в три ручья- такая она была ТЮТЯ, но мужчины и западают на женщин  именно вот в такие моменты беззащитности, ранимости...

Отредактировано Роза (25-10-2015 13:31:33)

894

Роза написал(а):

вот Жданов  СНОВА и взял ГОЛОВУ В РУКИ и  УСОМНИЛСЯ, ... в том,что стоит ли сейчас, до того как они расплатились с долгами, устраивать скандал, подвергая риску ЗЛ и т.д.... СНОВА ЗЛ встало между Ним и Катей- тот самый ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, о котором я уже сто раз писала и этот ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ-  пострашнее Киры

Роза, в этом эпизоде РДМ-АПЖ на какие слова Жданова ты ссылаешься? - где там хоть слово о риске для ЗЛ и вообще о самой теме "Катя-ЗЛ"? Или приводи слова АПЖ или пиши, что это твой личный и ничем не обоснованный домысел насчет его причин, только не выдавай за то, что было в том разговоре.

Роза написал(а):

чуть позднее сам Жданов, когда разорвал открытку,которую пытался писать под бдительным оком Малиновского - " Невозможно писать о ЛЮБВИ ОДНОЙ,а  жениться на другой"- вот это и ЕСТЬ та ПРАВДА,которую вы не хотите замечать.

А ты не хочешь слышать его собственные слова, когда уже ПОСЛЕ этого он согласился со свадьбой, что и подтвердил в начале совета, обратившись к Кире как к невесте, которой не стоит волноваться перед свадьбой.

Роза написал(а):

Шурочка не вскрывала пакет,потому что он адресован не Роману-ее Шефу, а Президенту,что МЫ И ВИДЕЛИ В КИНО! Если ЭТО ТАК И БЫЛО, то с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,что Шура полезла бы в пакет в вашей версии?!

Потому что она в него ПОЛЕЗЛА И ЭТО ПОКАЗАЛИ!!

http://s6.uploads.ru/t/GbZVH.jpg

И то, как она на дверь косилась - застукают ее, если она залезет или нет: и хочется и колется!

http://s6.uploads.ru/t/4XlDC.jpg

Как и ее вторую попытку в него залезть и узнать, что в нем

http://s7.uploads.ru/t/mg3y0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/25QIe.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KNqPU.jpg

Роза написал(а):

потому что САМА она этого себе никогда не позволила бы, даже если бы умерла от любопытства- РАБОТА И РЕПУТАЦИЯ дороже простого любопытства

Ага, именно поэтому она и сказала Кате, что так бы не смогла: иметь в своем распоряжении полуоткрытый пакет и в него не залезть, чтобы потом все уложить обратно, как будто так и было! И репутация любопытной вороны у нее и так была, раз Жданов сам сказал ее шефу, что "твоя Шурочка сто раз уже могла.."

Роза написал(а):

И когда это Жданов клюнул "на форму", неужели как говорили девочки,на самом деле "Потянуло на экзотику"?

С самого начала, Роза, или ты считаешь, что он, который мог одеть и раздеть любую модель, не рассмотрел ее фигуру за пару секунд? У него все началось "снизу", с влечения, а уж до того, какой Катя человек он дорос, только прочитав ее дневник, и не надо мне опять по сотому разу писать о том, что он увидел в ней прекрасного человека, которого потом заподозрил в мошеннических намерениях отобрать у него компанию, после чего в нее и влюбился - за столько лет я этим бредом сыта по горло.

895

Вита написал(а):

Тупая бестолочь, плюс дерьмо, а не мужчина.

А "канонный" - воплощение ума, дальновидности и порядочности?  :crazyfun: Или все тоже самое, что и у "меня", только вот он "запутавшийся", поэтому все равно лучше?  :D
То есть, зная все эти причины и факторы:

Маргарита написал(а):

Если даже и совсем кратко перечислять те причины, что давили на АПЖ и требовали найти срочный выход из этой шахматной «вилки», и то наберется немало:

1. Он разобьет сердце влюбленной по уши девушки, когда в последний момент скажет ей о необходимости прекратить их отношения
2. Этим он поставит под удар благополучие вверенной ему компании, так как Катя от обиды и эмоций может неизвестно что натворить, и виноват будет только он сам
3. Отношения с Катей начали негативно сказываться на отношениях с Кирой и АПЖ оказался поджариваемым с двух сторон
4. Он сам устал от своего вранья и тяготился им как камнем на шее и из-за Кати, и из-за собственного притворства с игрой в дурацкие открытки и подарки.
5. Фактор времени, который усугублял бы все вышеназванные причины, то есть чем дольше бы он тянул, тем хуже обстояли бы дела
.

он все равно ничего не предпринимал, и при этом не был ни тупой бестолочью, ни дерьмом? - А кем тогда?

Вита написал(а):

и поэтому он преспокойно выводит о женщине, с которой занимался любовью, "железная пасть" и "ненасытная страшилка".

Нет, этого он не выводил, это уже ваше переложение данного нам текста:
Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной....
Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны
.
Если вы так поняли эти фразы, то, пожалуйста, так и пишите, что это ваше впечатление, но не то, что он "выводил" именно то, что написали вы сами.

896

Маргарита написал(а):

Роза, в этом эпизоде РДМ-АПЖ на какие слова Жданова ты ссылаешься? - где там хоть слово о риске для ЗЛ и вообще о самой теме "Катя-ЗЛ"? Или приводи слова АПЖ или пиши, что это твой личный и ничем не обоснованный домысел насчет его причин, только не выдавай за то, что было в том разговоре.

Речь шла именно о том,что не ко времени сейчас отмена свадьбы и скандал, неужели не понятно? Почему Роман и говорил- " ГОЛОВУ не теряй". Или я ЭТИ слова Роман придумала, ты это хочешь сказать?  А также как и те, что что когда через полгода ЗЛ выйдет из кризиса-" Разведешься, ну не сошлись характерами..."- этого тоже не было, да и вообще весь этот ФИКТИВНЫЙ БРАК с Кирой из-за чего был придуман? Разве не из-за ЗЛ? Я не поняла, в чем претензия?

Маргарита написал(а):

А ты не хочешь слышать его собственные слова, когда уже ПОСЛЕ этого он согласился со свадьбой, что и подтвердил в начале совета, обратившись к Кире как к невесте, которой не стоит волноваться перед свадьбой.

Нет никаких его слов, а есть его желание побыстрее разделаться с СД, поэтому и не стал обострять ситуацию, а вот что было бы ПОТОМ как говорила Кира,-" Он скажет ВСЁ после СД", но это  нам не дано УЗНАТЬ, мы можем только предполагать.

Маргарита написал(а):

Потому что она в него ПОЛЕЗЛА И ЭТО ПОКАЗАЛИ!!

Рита, ты слишком преувеличиваешь! Шурочка только ПЫТАЛАСЬ заглянуть в пакетик в щелочку, но ВСКРЫТЬ пакет так и не решилась, потому что ей НЕ ПОЛОЖЕНО вскрывать корреспонденцию Президента хоть лопни от любопытства, но не положено, поэтому  в итоге ПОТОПАЛА к Кате... А в вашей версии она ЛИХО вспарывает  пакетик, мало того, она читает ВСЁ, что ей вздумается, а потом еще и сидит как писала Дейзи и "ОХРАНЯЕТ" раздербаненный ею пакет! Здорово да? А что было на самом  деле- заглядывала в щелочку одним глазком, крутила, вертела,  НО  отнесла пакет Кате в целости и сохранности.

Отредактировано Роза (25-10-2015 20:40:23)

897

Роза написал(а):

Шурочка только ПЫТАЛАСЬ заглянуть в пакетик в щелочку, но ВСКРЫТЬ пакет так и не решилась, потому что ей НЕ ПОЛОЖЕНО вскрывать корреспонденцию Президента хоть лопни от любопытства, но не положено, поэтому  в итоге ПОТОПАЛА к Кате... А в вашей версии она ЛИХО вспарывает  пакетик, мало того, она читает ВСЁ, что ей вздумается, а потом еще и сидит как писала Дейзи и "ОХРАНЯЕТ" раздербаненный ею пакет! Здорово да? А что было на самом  деле- заглядывала в щелочку одним глазком, крутила, вертела,  НО  отнесла пакет Кате в целости и сохранности.

ППКС, и это факт. Заглянула в любопытстве - что там сверху лежит, может разглядеть можно? Помучилась этим любопытством, и на этом ВСЁ. Факт - Шура пакет не вскрывала. Факт - Жданов олух, если предположил, что она это сделает. Факт - Шура понесла пакет Кате, поскольку там написано, что это президенту, вот неожиданность для Жданчика, ну никак он не предполагал  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Факт - нам предлагают не верить глазам своим, мы увидели совсем не то, что увидели. А то, как Шура всячески пытается вскрыть пакет, но у нее силенок не хватает, у бедной! Правильно, Катя у нас - силач Бамбула, ей и заклепки нипочем, которые Шуру остановили, разумеется - именно они!  [взломанный сайт]

Отредактировано Вита (26-10-2015 03:21:01)

898

Вита написал(а):

А то, как Шура всячески пытается вскрыть пакет, но у нее силенок не хватает, у бедной! Правильно, Катя у нас - силач Бамбула, ей и заклепки нипочем, которые Шуру остановили, разумеется - именно они!

Да, бедная Шура могла  вообще пакетик крутить , вертеть и даже  нюхать   как мартышка очки, да что угодно могла делать, кроме одного- она не могла его  ВСКРЫВАТЬ ... в отличии от Кати, именно к ней Шурочка и поспешила семимильными шагами! А если бы Жданову так уж хотелось, чтобы Шура вскрыла пакет, а там уже будь что будет, ему достаточно было взять фломастер, зачеркнуть свою фамилию и вместо нее написать фамилию Малиновского- и получилось бы- " Рядовому Малиновскому" -ВСЁ! Шурочка смело могла вскрывать пакетик с розочкой и читать там ВСЁ, что ей вздумалось , но самое главное- ей уже и в голову не могло прийти  тащить пакет в приемную Президента! И почему Андрюша до такого не додумался?!

Отредактировано Роза (26-10-2015 10:58:11)

899

Роза написал(а):

Наташ, но я отвечу все-таки, потому что потом забуду. Есть такая строчка- "Нам не дано предугадать , как наше слово отзовется", так вот, в таком деле, Жданов, если он на самом деле хотел бы ДОБРА, ДОЛЖЕН был предугадать, ОБЯЗАН был, а он даже не вспомнил о пакете, пока не позвонил Роман, ну как это можно объяснить-написал ТАКОЕ, да душа должна была быть не на месте, а он как всегда выговаривал Викусе ,что кофе не принесла в кабинет, а потом Катюшку распекал за то что Кабаеву,видите ли не удержала! Да КТО ОН, в таком случае, ВАШ Андрей Жданов? Полный отморозок, моральный урод или бессердечный эгоист?!

Роза леХко можно рассудить, ИЗ ТОГО, ЧТО НАМ показано, что он следил за процессом. На это указывает то, что он приказал сразу Вике, принести ему КОФЕ , на двоих, здесь Вика ему всю обстановку и выложила. Она упрекнула его, во первых, что не той секретарше он поручил, кто должен встретить АЛИНУ( "только она могла справится и развлечь эту важную персону, а Катерину твою, давно гнать надо").
И он узнал, что Катя Кабаеву не задержала, а значит его план мог не удасться. Потому что, пока бы Катя ее "задерживала", Женсовет бы обсуждал, как поумнее передать ей новости из инструкции и  поэтомуЖданов сорвался на Викусю..
Входит в кабинет взвинченный и набрасывается на Катюшку. Она отвечает ему так, что он оторопел на минуточку, откуда взялся этот тон и этот неслыханный сарказм ? Но, по заплаканным глазам и "мятому" виду заметил, что она в курсе, тон стал значительно мягче, теперь он ИГРАЛ "сочувствующего, доброжелательного" президента. Потом " показательное" выступление перед Юлианой:-- такой непонимающий и заботящийся о состоянии секретарши президент.
Настроение поправилось, играл с апельсинкой, непонимающе смотрел на "откалывающую номера" Катюшку с передачей сметы в руки Юлианы..
И сам Жданов стал как-то суше, официальнее относится к Кате. Потому что задумывал так:--спустить постепенно на НЕТ все их отношения.
Подумай, две ночи же было, он должен был при виде ее горя, броситься к ней, зажать в объятиях, пожалеть ее, как любящий мужчина. Ничего этого не видим, он- сухой, выжидающий, настороженный, неродной какой-то.
Но уже завтра утром он почувствует, что все пошло не так, как он задумывал. Катерина стала другая и номера "откалывает" все сложнее.

Отредактировано natasha (26-10-2015 17:08:07)

900

Роза написал(а):

Шурочка не вскрывала пакет,потому что он адресован не Роману-ее Шефу, а Президенту,что МЫ И ВИДЕЛИ В КИНО!

Вита написал(а):

Заглянула в любопытстве - что там сверху лежит, может разглядеть можно? Помучилась этим любопытством, и на этом ВСЁ. Факт - Шура пакет не вскрывала.

Сверху лежал конверт (хотя бы по надписи, не говоря уж о послании внутри, можно было понять от кого посылка), конверт был хорошо виден, он находился прямо под заклейкой, достаточно было попытаться его вытащить - заклейки должны были разойтись, если бы не были так сильно сжаты и пакет раскрылся бы сам собой, как это и произошло, когда пакет попал к Кате в руки. Ей пришлось расклеить одну заклейку - и пакет раскрылся.  Конверт можно было попытаться вытащить и не вскрывая пакета. АП рассчитывал, что Шура обязательно попытается выяснить кто прислал этот пакет и все бы так и произошло, но Шура очень торопилась, потому что боялась, что Феде, который итак в тот день проштрафился, достанется еще и за этот пакет.

Роза написал(а):

с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ,что Шура полезла бы в пакет в вашей версии?! Шура- при всей ее неординарности, отлично знает, что ВХОДИТ в ее служебные обязанности, а что-нет. Так вот, в ее служебные обязанности не входит ВСКРЫВАТЬ посылки,письма, адресованные ЛИЧНО  Президенту компании, как бы странно они не выглядели- с бантиками или с амбарными замками наперевес

с того, что она потом прискакала в кабинет президента и упрашивала Катю именно что вскрыть этот пакет, посмотреть что там и от кого, а потом заклеить как и былО. Еще упрекнула Катю в том, что та нелюбопытная и сказала, что сама она так бы не смогла и обязательно посмотрела, что там.

Вита написал(а):

Факт - Жданов олух, если предположил, что она это сделает

Олух там был РДМ, который этого не предположил

Вита написал(а):

Факт - нам предлагают не верить глазам своим, мы увидели совсем не то, что увидели. А то, как Шура всячески пытается вскрыть пакет, но у нее силенок не хватает, у бедной!

Не столько силенок, сколько времени. Стечение обстоятельств, рука судьбы, если хотите.

901

Daisy написал(а):

того, что она потом прискакала в кабинет президента и упрашивала Катю именно что вскрыть этот пакет, посмотреть что там и от кого, а потом заклеить как и былО. Еще упрекнула Катю в том, что та нелюбопытная и сказала, что сама она так бы не смогла и обязательно посмотрела, что там.

Да потому и ПРИСКАКАЛА,что не имела права вскрывать корреспонденцию Жданова как ту говорилось уже сто раз! Шура оказалась не настолько ГЛУПА, чтобы из ПУСТОГО  любопытства дойти до нарушения служебных инструкций. Вот это-ФАКТ,который вы почему-то упорно не хотите признавать- ШУРА НЕ ВСКРЫВАЛА ПАКЕТ и даже не попыталась, а Катю она УГОВАРИВАЛА,конечно, отвечала же потом за это уже Катя перед Ждановым, а не Она сама.

Daisy написал(а):

Не столько силенок, сколько времени. Стечение обстоятельств, рука судьбы, если хотите.

Каких силенок?  Это у Шуры-то? А уж о времени... Роман уехал и надолго и Жданова тоже нет, что ей мешало отогнуть  пару заклеек и хотя бы УВИДЕТЬ- что там? Но она даже этого не сделала, иначе не выспрашивала бы потом Катю- " Кать, ну что там было, скажи?" и т.д. А насчет "руки судьбы"... рука судьбы была не в руках Шуры, а в голове Малиновского, который не убрал пакет хотя бы в стол. Ну, такой он человек- с одной стороны- стратег, а с другой- балбес...

Отредактировано Роза (26-10-2015 12:45:01)

902

Роза написал(а):

Каких силенок?  Это у Шуры-то? А уж о времени... Роман уехал и надолго и Жданова тоже нет, что ей мешало отогнуть  пару заклеек и хотя бы УВИДЕТЬ- что там? Но она даже этого не сделала, иначе не выспрашивала бы потом Катю- " Кать, ну что там было, скажи?" и т.д. А насчет "руки судьбы"... рука судьбы была не в руках Шуры, а в голове Малиновского, который не убрал пакет хотя бы в стол. Ну, такой он человек- с одной стороны- стратег, а с другой- балбес...

Просто времени не было, о чем он говорил Жданову, он еще не сложил чемодан, что говорит о том, что он не видел консъержика и тот не мог сказать и рассказать о Кате, о чем пишет в инструкции, а это значит, что инструкция --не его рук дело...
Шура, увидев пакет, решила, что перепутал Федя (влюбленный и летаюший), она понесла сама пакет Кате, знала, что Жданов ушел позже, его сейчас нет на месте, стала уговаривать ее почитать, но не тут-то было!

Отредактировано natasha (26-10-2015 13:11:42)

903

natasha написал(а):

Просто времени не было, о чем он говорил Жданову, он еще не сложил чемодан, что говорит о том, что он не видел консъержика и тот не мог сказать и рассказать о Кате, о чем пишет в инструкции, а это значит, что инструкция --не его рук дело!

По-вашему, выходит,что Роман не ночевал дома? С чего вы это взяли? Почему он не мог вернуться в свою квартиру после Андрея и Кати, а в подъезде  говорливый консъерж и рассказал ему о его друге, который только что был здесь с ТАКОЙ дамой, а потом еще и повторил рассказ, когда Роман утром уходил уже на работу- ну потрясло человека до глубины души! Вы все строите на словах Романа о том,что он не собрал чемодан,так ведь? А что тут странного? Жданов его тоже не собирал и что? Роман мог по дороге в аэропорт, заехать домой и побросать пару-тройку вещей в сумку. Это так сложно себе представить или нужно обязательно с вечера перестирав и перегладив кучу барахла, чинно и благородно сложить все  в чемодан, как будто едешь на месяц в отпуск, а потом еще и тащить его за собой в ЗЛ! Вы можете представить себе за этим занятием Романа? Я, если честно, вообще не могу  понять- причем тут НЕСОБРАННЫЙ чемодан и инструкция?

Отредактировано Роза (26-10-2015 13:20:06)

904

Роза, а взяла я с того, что он такой пакет мог оставить на своем столе. Значит очень торопился за чемоданчиком.

905

natasha написал(а):

Роза, а взяла я с того, что он такой пакет мог оставить на своем столе. Значит очень торопился за чемоданчиком.

Ну, наверное, с этой точки зрения- да, не понес к Жданову, а оставил на столе, потому что торопился...

906

Вита написал(а):

Жданов в альтернативной версии не просто гнусный мерзавец, для которого, видите ли, важны не слова, а действия   , и поэтому он преспокойно выводит о женщине, с которой занимался любовью, "железная пасть" и "ненасытная страшилка". Не знал он, видимо, что слова умеют убивать

Во-первых, он не от своего имени эти эпитеты выводил, а от Роминого, а во-вторых, он писал это для Шуры, а не для Кати. Таким образом, в глазах Шуры, это были стебные эпитеты от Ромы в адрес Кати, предназначенные для глаз Жданова, которые Шура реально оценила как нормальный мужской юмор.

Вита написал(а):

Так он еще и самоуверенный болван

ключевое слово самоуверенный :D

Вита написал(а):

не предусмотревший тьму вариантов, из-за которых его "гениальный" план может рухнуть, а инструкция - попасть на глаза Кате, что и произошло

он все предусмотрел, кроме рокового стечения обстоятельств, которое ни один смертный предусмотреть не в силах. Даже самые гениальные планы срабатывают, если им суждено сработать и проваливаются, если им суждено провалиться. Но понимание этого, особенно к таким самоуверенным людям как АПЖ, приходит только с опытом. А у него на тот момент опыт удавшихся планов перевешивал опыт неудавшихся. Провал с ИН., я думаю, изменил это соотношение раз и навсегда.

907

Роза написал(а):

По-вашему, выходит,что Роман не ночевал дома?

Роман однозначно ночевал дома, он пришел в офис не в той одежде, в которой был накануне. Когда он с Тропинкиной ночевал в ООО "Мотель", то есть в квартире двоюродной сестры, на следующий день он приходил на работу в той же одежде, что и накануне. Это квартира его двоюродной сестры, с какого перепугу он там будет держать свою одежду? Роман прекрасным образом вернулся домой после свидания на его квартире Жданова и Кати и имел возможность пообщаться с консьержем. Очень удобно - отмахиваться от сериальных фактов, когда они не вписываются в версию.  :dontknow:

908

Daisy написал(а):

он все предусмотрел, кроме рокового стечения обстоятельств, которое ни один смертный предусмотреть не в силах. Даже самые гениальные планы срабатывают, если им суждено сработать и проваливаются, если им суждено провалиться. Но понимание этого, особенно к таким самоуверенным людям как АПЖ, приходит только с опытом. А у него на тот момент опыт удавшихся планов перевешивал опыт неудавшихся. Провал с ИН., я думаю, изменил это соотношение раз и навсегда.

Да, Дэйзи, ВАШ план был ГЕНИАЛЬНЫМ(на потолке шпаргалки) и тоже провалился. Это РОК. Тебе нельзя этим заниматься, точно. Выводы сделала правильные. Я хохотала. У меня подруга делала проще-она заготавливала все шпаргалки дома, своим почерком и у нее была твердая сумочка, складывала в ней по-порядку. Потом находила момент, когда препод. не смотрел, ловко вынимала его, скомкивала листок на котором писала что-то и шла отвечать. Окончила с красным дипломом. У меня не хватало нервов, мы всегда заходили вместе и сидели рядом. Я трусиха, не воспользовалась ни разу!

Отредактировано natasha (26-10-2015 14:00:19)

909

Вита написал(а):

Роза написал(а):По-вашему, выходит,что Роман не ночевал дома?Роман однозначно ночевал дома, он пришел в офис не в той одежде, в которой был накануне. Когда он с Тропинкиной ночевал в ООО "Мотель", то есть в квартире двоюродной сестры, на следующий день он приходил на работу в той же одежде, что и накануне. Это квартира его двоюродной сестры, с какого перепугу он там будет держать свою одежду? Роман прекрасным образом вернулся домой после свидания на его квартире Жданова и Кати и имел возможность пообщаться с консьержем. Очень удобно - отмахиваться от сериальных фактов, когда они не вписываются в версию.

Вот это недосмотр режиссера и костюмера, их обычно переодевали через серию, видно не досмотрели! :crazy:  :jumping:

910

natasha написал(а):

Да, Дэйзи, ВАШ план был ГЕНИАЛЬНЫМ(на потолке шпаргалки) и тоже провалился

Замечу, что подружкина группа благополучно прошла :D . Не повезло - конкретно нашей и, кстати, больше, за все последующие годв обучения, нам ни разу аудиторию перед экзаменом не меняли  :D .

natasha написал(а):

Тебе нельзя этим заниматься, точно. Выводы сделала правильные.

Вывод я сделала один - нельзя 100%-но полагаться даже на самые "хитрые" планы. Но это не значит, что их нельзя строить и воплощать в жизнь. А заниматься - приходилось еще, не раз и не два, иногда просто выхода другого не было. Я ведь не просто так написала, что как многоходовая комбинация, план АПЖ приводит меня в восхищение :D.

natasha написал(а):

У меня подруга делала проще-она заготавливала все шпаргалки дома, своим почерком и у нее была твердая сумочка, складывала в ней по-порядку

шпаргалки у нас тоже были широко в ходу - в самых разных вариациях- но, у того преподавателя не прокатили бы ни в каком варианте, он на этом собаку съел - пробовали многие до нас и многие юноши, между прочим, ушли служить родной стране по этой причине  :D .

Отредактировано Daisy (26-10-2015 15:16:01)

911

Вита написал(а):

с какого перепугу он там будет держать свою одежду

то есть девушек он туда мог водить, а одежду держать - ни-ни? Я так поняла, что сестра там постоянно не жила.

Вита написал(а):

Когда он с Тропинкиной ночевал в ООО "Мотель", то есть в квартире двоюродной сестры, на следующий день он приходил на работу в той же одежде, что и накануне

Может как раз после этого и решил, что не лишним будет запасной костюмчик там держать? :D

Вита написал(а):

Роман прекрасным образом вернулся домой после свидания на его квартире Жданова и Кати и имел возможность пообщаться с консьержем

А откуда ему было знать, что Жданов и Катя среди ночи квартиру освободят, а не до утра останутся?

912

Роза написал(а):

Да потому и ПРИСКАКАЛА,что не имела права вскрывать корреспонденцию Жданова как ту говорилось уже сто раз! Шура оказалась не настолько ГЛУПА, чтобы из ПУСТОГО  любопытства дойти до нарушения служебных инструкций. Вот это-ФАКТ,который вы почему-то упорно не хотите признавать- ШУРА НЕ ВСКРЫВАЛА ПАКЕТ и даже не попыталась, а Катю она УГОВАРИВАЛА,конечно, отвечала же потом за это уже Катя перед Ждановым, а не Она сама

То есть, сама она не решилась, а Катю, значит, рискнула подставить из-за своего любопытства? Непохоже на такого прямолинейного человека как Шура.

Роза написал(а):

Каких силенок?  Это у Шуры-то? А уж о времени... Роман уехал и надолго и Жданова тоже нет, что ей мешало отогнуть  пару заклеек и хотя бы УВИДЕТЬ- что там?

Так ведь Жданов ей не докладывался надолго он уезжает или нет, он мог вернуться в любой момент и потребовать пакет. Шура думала, что пакет не доставили вовремя, потому что Федя перепутал. Она когда пакет Кате отдавала, Амура говорила, а Шура поддакивала, что если Жданов будет ругаться, что поздно доставили, ты только Федьку не выдавай. У них сейчас с Машкой такой период...и т.д.

Роза написал(а):

Ну, такой он человек- с одной стороны- стратег, а с другой- балбес..

Это, на мой взгляд, взаимоисключающие качества. Таких людей не бывает, такими бывают персонажи третьесортных книг и мыльных опер. ИМХО.

Отредактировано Daisy (26-10-2015 15:45:18)

913

Вита написал(а):

Тут такое дело... Жданов подтверждал, что она некрасива с общепринятой точки зрения. То есть "нелепа", "неформатна" "не от мира сего" - в плане стандартов красоты, эталонов, штампов и прочее, особенно в мире моды и гламура. Но это никак не влияет на влечение мужчины к женщине. И влечение это вспыхнуло сразу, но на бессознательном уровне, эдакое "скрытое течение"

Согласна с вами, Вита. Если я при первом просмотре увидела, что Катя - красивая где-то...ну, к 13-той с. - точно, то такие специалисты по женщинам всех мастей должны были разглядеть это сразу же. Значит, все их последующие шуточки относились к тому, как Катя выглядит, а не к ее физической привлекательности.

Отредактировано Daisy (26-10-2015 15:58:03)

914

Daisy написал(а):

шпаргалки у нас тоже были широко в ходу - в самых разных вариациях- но, у того преподавателя не прокатили бы ни в каком варианте, он на этом собаку съел - пробовали многие до нас и многие юноши, между прочим, ушли служить родной стране по этой причине

Повезло Родине.
Я слишком труслива, или нервы слабые,  никогда этим не занималась, просто шла на пролом, иногда везло.

Daisy написал(а):

Вита написал(а):Тут такое дело... Жданов подтверждал, что она некрасива с общепринятой точки зрения. То есть "нелепа", "неформатна" "не от мира сего" - в плане стандартов красоты, эталонов, штампов и прочее, особенно в мире моды и гламура. Но это никак не влияет на влечение мужчины к женщине. И влечение это вспыхнуло сразу, но на бессознательном уровне, эдакое "скрытое течение"Согласна с вами, Вита. Если я при первом просмотре увидела, что Катя - красивая где-то...ну, к 13-той с. - точно, то такие специалисты по женщинам всех мастей должны были разглядеть это сразу же. Значит, все их последующие шуточки относились к тому, как Катя выглядит, а не к ее физической привлекательности.
            Отредактировано Daisy (Сегодня 15:58:03)

Я тоже согласна с ВАМИ, девушки, с самого первого просмотра.

Отредактировано natasha (26-10-2015 16:46:19)

915

natasha написал(а):

Я слишком труслива, или нервы слабые,  никогда этим не занималась, просто шла на пролом, иногда везло.

Да ну, Наташ - просто здравомыслящая и честная 8-) И это прекрасные качества!

916

Daisy написал(а):

Так ведь Жданов ей не докладывался надолго он уезжает или нет, он мог вернуться в любой момент и потребовать пакет. Шура думала, что пакет не доставили вовремя, потому что Федя перепутал. Она когда пакет Кате отдавала, Амура говорила, а Шура поддакивала, что если Жданов будет ругаться, что поздно доставили, ты только Федьку не выдавай. У них сейчас с Машкой такой период...и т.д.

Вот об этом вам и нужно думать, когда вы отстаиваете свою версию- сколько было времени у Шурочки, чтобы решиться на то,чтобы распотрошить пакет, да еще и прочитать всё, а потом еще и придумать КАК всё рассказать Кате, под каким "соусом" преподнести и т.д.

Daisy написал(а):

Это, на мой взгляд, взаимоисключающие качества. Таких людей не бывает, такими бывают персонажи третьесортных книг и мыльных опер. ИМХО.

Бывают и очень часто бывают! Вы же сами как-то писали про Жданова- СЛОЖНЫЙ человек, так почему вы считаете,что Роман менее сложный? Роман Малиновский- кто угодно, но не ПРОСТАЧОК, которому   можно тыкать  каждый раз в нос-"Твоя инструкция", если она таковой не являлась. Не прокатил бы такой фокус у Жданова НИ ЗА ЧТО, даже не смотря на их дружбу, потому что слишком Роман  умный, и амбициозный, чтобы отдуваться за чужие мерзости. Я отношусь к Малиновскому двояко- с одной стороны он мне симпатичен,потому что он человек легкий, оптимистичный, да и понятие- мужская дружба для него не пустой звук,  а  с другой- он очень часто  брал на себя то, о чем его не просили- в частности написал эти три бумажки в таком тоне. Но если взяться его оправдывать,то ему все же найдется больше оправданий, чем Жданову как Автору- он писал о том, чего не знал по сути, он писал о той, которую тоже не знал по-настоящему и ему было все равно что писать и он писал исключительно для Жданова, а с ним они привыкли к стебу по любому почти поводу , во это и сыграло с ним злую шутку- перестарался, увлекся, но самое главное- Роман уж точно ни за что НЕ ХОТЕЛ,чтобы его писанину прочитал кто-нибудь еще, кроме Андрея, не настолько он все же был циничен, не настолько ему было наплевать на свою репутацию.

Отредактировано Роза (26-10-2015 17:47:51)

917

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Найдите, как говорится, пять отличий в этих двух ждановских планах.    Вот, просто интересно, как вы этот план оцените? А он, ведь, "умышлен" во благо - чтобы и Кире не сразу хвост отрубить и на Катю чтобы все его родственники, состоявшиеся и нет, разом не накинулись, ах да, еще, чтобы и ЗЛ не пострадало
Ну, во-первых, НЕ ОН, а снова ваш любимый РОМА, он же целую РЕЧЬ закатил, вы забыли? " Да ЛЮБИ сколько тебе вздумается, только ГОЛОВЫ НЕ ТЕРЯЙ"

Ну, во-первых, не стоит Рому ко мне в любимчики записывать  8-). Этот персонаж нравится мне, прежде всего, своей способностью к бескорыстной дружбе. Достаточно редкое качество в наши дни. АПЖ (не в трад. понимании) вызывает уважение своим умом, энергией и решительностью, ну а в любимицах у меня только Катя  8-) .
Во-вторых, даже если Рома предложил, Жданов этот план принял (если не сказать ухватился), доразвил и сразу, сказав на совете, что он не хочет, чтобы его невеста нервничала (? не помню точно), начал претворять в жизнь. А план-то весьма сомнительный с моральной точки зрения и ничем не уступает, тому, о котором мы спорим и который вы назвали "самым подлым".

Роза написал(а):

Жданов  СНОВА и взял ГОЛОВУ В РУКИ и  УСОМНИЛСЯ, но усомнился ведь он не в своей любви к Кате, наоборот-" Я не могу потерять Катю",  а в том,что стоит ли сейчас, до того как они расплатились с долгами, устраивать скандал, подвергая риску ЗЛ

Я так поняла, что в первую очередь, он усомнился стоит ли Катю окунать в этот неизбежный скандал, во-вторую - Киру не хотел, вот таким вот образом бросать прямо накануне свадьбы. А ЗЛ уже в-третьих получается.

Роза написал(а):

А в вашей версии, он решил связать свою жизнь с Кирочкой на веки вечные, потому что так- спокойнее со всех сторон, ну и Кирочка-красавица, с ней же на люди выйти не стыдно

А где я такое писала? Напротив, по-моему, АП решил связать свою жизнь с Кирой, потому что считал, что любит ее.

Роза написал(а):

решив, все же кинуть Кате на прощание "кость" в виде секса до свадьбы и оставить за ней роль вечной спасительницы ЗЛ и за это должна благодарить его всю жизнь

АП считал, что эта как вы говорите "кость" не позволит Кате считать весь их роман ложью с его стороны во-первых, а во-вторых частично вернет ей уверенность в себе, утраченную после истории с Денисом. Ну, а что до ЗЛ, от нее, ведь, действительно многое зависело и АП, как ответственный за все предприятие, обязан был об этом позаботиться.

Роза написал(а):

А в этом  разговоре с Романом, который во многом меня раздражает, если не во всем, я ВСЕ ЖЕ увидела главное для себя - быть с Кирой Жданов НЕ СМОЖЕТ ни за какие деньги! Да, это ВЫШЕ его сил, а значит и никакой свадьбы не было бы, а только разговоры, что и подтвердил потом, чуть позднее сам Жданов, когда разорвал открытку,которую пытался писать под бдительным оком Малиновского - " Невозможно писать о ЛЮБВИ ОДНОЙ,а  жениться на другой"- вот это и ЕСТЬ та ПРАВДА,которую вы не хотите замечать.

А зачем тогда тут же пошел и при всех, на совете, опять Киру своей "невестой накануне свадьбы" обозначил - поиздеваться решил?

918

Daisy написал(а):

Этот персонаж нравится мне, прежде всего, своей способностью к бескорыстной дружбе.

Тут согласна, но бескорыстная все же не значит быть мальчиком для битья при своем друге, ну не тянет Роман, точнее- Роман слишком хорош для этого.

Daisy написал(а):

А план-то весьма сомнительный с моральной точки зрения и ничем не уступает, тому, о котором мы спорим и который вы назвали "самым подлым".

А мне тоже этот ПЛАН не нравился и не мог понравится, но он и Жданову не нравился и в итоге, он от него оказался...

Daisy написал(а):

Я так поняла, что в первую очередь, он усомнился стоит ли Катю окунать в этот неизбежный скандал, во-вторую - Киру не хотел, вот таким вот образом бросать прямо накануне свадьбы. А ЗЛ уже в-третьих получается.

Конечно, он искренне говорит о том, что Катю нужно  отправить куда подальше, чтобы уберечь, но ПАРАЛЛЕЛЬНО этому в голове сидит то,что скандал сейчас -это опасно и для компании,потому что долги еще не выплачены...

Daisy написал(а):

А где я такое писала? Напротив, по-моему, АП решил связать свою жизнь с Кирой, потому что считал, что любит ее.

Неужели он любил сразу ОБЕИХ? А как же его слова- " А ЖИТЬ с такой МОЖНО", а как же " Злыдня"? А как же- "Кира не моя невеста, да не люблю я Киру", а как же ПОЛНЫЙ НЕ КОНТАКТ с любимой невестой?

Daisy написал(а):

АП считал, что эта как вы говорите "кость" не позволит Кате считать весь их роман ложью с его стороны во-первых, а во-вторых частично вернет ей уверенность в себе, утраченную после истории с Денисом. Ну, а что до ЗЛ, от нее, ведь, действительно многое зависело и АП, как ответственный за все предприятие, обязан был об этом позаботиться.

Я всегда ставлю себя на место Героини, чтобы понять ее чувства. Так вот если бы я  в ТАКОМ случае, оказалась на месте Кати, то я, наверное, умерла бы от тоски, осознания собственного ничтожества, потому что видеть как твой любимый мужчина,который только вчера еще был с тобой, смотрел на тебя ТАК, теперь ТАК смотри на свою Жену,причем в твоем присутствии. а потом видеть как его жена будет ходить беременная и все будут восхищаться этой прекрасно парой... Это ужасно, лучше уйти, сбежать куда глаза глядят или переболеть, перестрадать как в истории с Денисом. Ну, "Дура наивная" в очередной раз, пора бы уже и поумнеть...

Daisy написал(а):

А зачем тогда тут же пошел и при всех, на совете, опять Киру своей "невестой накануне свадьбы" обозначил - поиздеваться решил?

А что он в такой момент мог сказать? Неужели это был подходящий момент для конкретного обсуждения этой проблемы- будет свадьба или не будет? Банальная отговорка, нежелание нагнетать и так накаленную атмосферу еще больше.

Отредактировано Роза (26-10-2015 18:12:40)

919

Роза написал(а):

Daisy написал(а):

Бывают и очень часто бывают!

Мне не встречались  8-).

Роза написал(а):

Вы же сами как-то писали про Жданова- СЛОЖНЫЙ человек, так почему вы считаете,что Роман менее сложный?

Жданов, действительно, персонаж со сложным, объемным характером. А Роман - нет, я в нем сложности не увидела. Если вы увидели, подскажите - где. Момент с ИН. как спорный, предлагаю вынести за скобки.

Роза написал(а):

Роман Малиновский- кто угодно, но не ПРОСТАЧОК, которому   можно тыкать  каждый раз в нос-"Твоя инструкция", если она таковой не являлась

АПЖ - не тыкал, он ему так шутил, то есть иронизировал  :D.

Роза написал(а):

слишком Роман  умный, и амбициозный, чтобы отдуваться за чужие мерзости

А как же так случилось, что такого умного и амбициозного человека, такая дура как Вика так долго водила за нос и если бы не ЖС, то может быть у нее все и получилось бы.

Роза написал(а):

Роман уж точно ни за что НЕ ХОТЕЛ,чтобы его писанину прочитал кто-нибудь еще, кроме Андрея

А Андрею, значит, ничего можно о дорогой для него девушке такими выражениями писать?

920

Роза написал(а):

бескорыстная все же не значит быть мальчиком для битья при своем друге, ну не тянет Роман, точнее- Роман слишком хорош для этого.

Я бы сказала, что Роман только этим и хорош 8-). Ну и еще мне понравилось, что он от их общего с Викой ребенка, в итоге, решил не отбрыкиваться

Роза написал(а):

А мне тоже этот ПЛАН не нравился и не мог понравится, но он и Жданову не нравился и в итоге, он от него оказался...

Когда и где он от него отказался? Нравился - не нравился, но он  - как раз наоборот - пошел и при всех назвал Киру своей "невестой накануне свадьбы". А потом сама Кира свадьбу отменила, по всем известным причинам.

Роза написал(а):

Неужели он любил сразу ОБЕИХ? А как же его слова- " А ЖИТЬ с такой МОЖНО", а как же " Злыдня"?

До самого вечера накануне СД он считал, что любит Киру, а Катей просто очень сильно увлекся плюс она дорога ему как близкий человек. Это разные вещи. В тот вечер, накануне СД, когда он за отчетом к Кате прискакал, он понял, что на самом деле влюбился, в первый раз в жизни, в Катю Пушкареву. Тот вечер - точка отсчета его сознательной любви к Кате. А "злыдней" он Киру на следующее утро обозвал, прямо перед СД (еще, кстати говоря, один пример его тогдашней степени цинизма)

Роза написал(а):

Я всегда ставлю себя на место Героини, чтобы понять ее чувства.

Угу. Я этим тоже грешу  8-).

Роза написал(а):

Так вот если бы я  в ТАКОМ случае, оказалась на месте Кати, то я, наверное, умерла бы от тоски, осознания собственного ничтожества, потому что видеть как твой любимый мужчина,который только вчера еще был с тобой, смотрел на тебя ТАК, теперь ТАК смотри на свою Жену,причем в твоем присутствии. а потом видеть как его жена будет ходить беременная и все будут восхищаться этой прекрасно парой... Это ужасно, лучше уйти, сбежать куда глаза глядят или переболеть, перестрадать как в истории с Денисом.

Вот полностью, полностью, Роза, я здесь с вами согласна! Но АП или рассчитывал так сделать, чтобы Катя к нему постепенно остыла или же просто этого не догонял, потому что не понимал природы Катиной любви к нему. Именно поэтому я считаю, что даже если бы все пошло как он задумал - все равно ничего бы не вышло. Он, как мне кажется, этот момент поймет только много позже, испытав на собственной шкуре, что это такое. Помните, как, уже после того как Катя вернулась в ЗЛ, он с растерянно-скорбной физиономией говорил Роме "Это не смешно. Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что все закончилось. И не привыкну, потому что буду видеть Катю каждый день". И быстренько в командировку смылся. Как мне кажется, только после этого, он понял, что хвост по кусочкам - это очень больно.

Отредактировано Daisy (26-10-2015 18:40:31)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно