Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

Маргарита написал(а):

И он до чтения ее дневника так и не понимал до конца, как больно ей сделал, в отличие от Раскольникова, который с самого начала знал, что убьет живого человека и хотел этого!!

Не понимал? А Понял, когда прочитал дневник? А что же он рвался в бой с хомячками, неужели из-за ЗЛ? Или все-таки уже представлял, что она его не любит, не звонит, не едет. И возвращение к Кире не поэтому? Тепла захотелось, спасла, раны обработала, о чувствах напомнила? А так хотелось любви и жалости!

842

Daisy написал(а):

natasha написал(а):жениться было надо, обеЩал "УПЕРЕД УСЕЮ РОТОЮ"..Не, он тогда женится действительно хотел, потому что, считал, что Киру на самом деле любит. А вот как разобрался в своих чуйствах к Кате накануне СД, так сразу ориентиры и поменял.

НЕТ, не любил, одного голоса не хватало! Он знал, что если будет назначение, то возглавлять будет Воропаев, если голосование, то отец будет за Сашку .Это понятно потом, после ухода и проводов Главного акционера, как отозвалась Марго на его решение, когда они остались наедине.Но Кира привыкла к его такой любви. И он мог считать, что любит. И Кирино внесение разнообразий в виде хлыста и красного халата, по совету Марго, говорит, что не все прекрасно в этом королевстве.

843

Я снова буду отсутствовать дня2-3, а сейчас время позднее и может быть Рита за эти дни ответит на то, что я жду.

Отредактировано natasha (22-10-2015 01:00:37)

844

Daisy написал(а):

Классно как! Спасибо, Маргарита. Эх! Не умею я, все-таки, кино смотреть -  в жизни бы внимания не обратила.

Нет,нет, спасибо не мне, а зрителям -экспертам по изо искусству, которые это все умудрились углядеть еще во время премьерного показа!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  :love: Я читала их сайт и практически вся наша тема "Синтеза" в разделе "НРК- постмодернизм.." обязана своим существованием их находкам.  :flag:
http://newhouse-palata.banned/topic779-460.html - Чейз  : 05-02, 11:38
А вот - правый. Зато - для тех, кто про это не слыхал, а наблюла это первая, кажется, nobody, обратите внимание на следующую восхитительную аберрацию. В задней стенке якобы отражается Катя, а также якобы отражается Жданов. Однако вместо затылка, который должен отражаться в зеркале, которое зеркало, отражается там его нос. Как это получилось технически - пусть объясняют технически грамотные! А вот с точки зрения высокого искусства, которого нам в последнее время под завалами постеров не хватает, имеется прецедент!

http://s2.uploads.ru/t/FnryU.jpg

Выдающийся сюрреалист Рене Магритт, "Портрет Эдварда Джеймса ("Воспроизведение запрещено")" (Portrait d'Edward James (La Reproduction Interdite)), 1937, холст+масло, 75 x 65 см,
Boymans-van Beuningen Museum, Rotterdam.
P.S. Только что заметила: в заставке Жданов в стенке этого лифта отражается противозеркально, а Кира - зеркально!!! Но на скрине этого не покажешь, а вот увидеть можно. Да уж, наш сюр всем сюрам сюр!
:D

Daisy написал(а):

"НОС"    Сирано де Бержерак, конечно! Хотя трад. АПа в последнюю очередь в этом заподозришь.

Да уж - его никак!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif У меня целое досье накопилось по отслеживанию Сирано в НРК, такой же долг по выкладыванию здесь и его, как и Гоблина.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

natasha написал(а):

Волк?
А если в зазеркальном, то НОС, конечно. В прямом нос проваливается

Роза написал(а):

Рита, отражение так меняется просто потому,что лицо Жданова постепенно меняет ракурс, вначале оно у него почти четко- профиль, потому что он смотрит на Киру, а в последнем кадре- уже почти анфас...  На самом деле, Жданов просто поворачивает голову  к Пушкаревой, которая стоит перед ним и Кирой, а отражение в данном случае- это физика как она есть, ничего сверхъестественного в нем нет...

Роза, это в начале этих кадров, когда он еще повернут лицом к отражающей поверхности лифта, можно сказать, что ничего особенного, как и у Киры - общие очертания профилей

http://www.picshare.ru/uploads/151022/779g9VrkpW.jpg

которое с разворотом головы у Киры только пропадает, а вот у АПЖ становится четче выраженным

http://www.picshare.ru/uploads/151022/14WVoDD647.jpg

смотри, что творится именно с его носом, хотя свет падает как раз на него и если уж что и должно отражаться, то как раз его нос, который в отражении начинает просто исчезать! Плюс  ведь еще  и подбородок, лоб и волосы выше него должны были бы так же "пострадать", как выступающие части, которые никак теперь не могут отражаться прежним образом

http://www.picshare.ru/uploads/151022/E6jn45H4R3.jpg

Но потом-то, когда он целиком разворачивается к Кате, каким макаром в отражении может  быть видно его лицо как будто это его двойник, в том же ракурсе, за исключением исчезнувшего со своего места носа?? У точно также повернувшейся  Киры отражение ее профиля ведь полностью исчезло!
Его голова 1.  должна полностью загородить свое отражение, как у Киры выше и 2. если уж он все же может там быть, то это только его затылок, а никак не второе лицо АПЖ в три четверти  с провалом вместо носа!

http://www.picshare.ru/uploads/151022/KzztE0aku9.jpg

Да, Чейз была права - импровизация на тему картины Магритта с одинаковым отражением!

845

natasha написал(а):

Не понимал? А Понял, когда прочитал дневник? А что же он рвался в бой с хомячками, неужели из-за ЗЛ? Или все-таки уже представлял, что она его не любит, не звонит, не едет.

Да что ж там представлять, когда все так и понял: она его использовала, все задумала заранее, с Зорькиным все распланировали, а потом она его хладнокровно кинула, как и все ушлые девицы до того, как он стал закоснелым циником. Он ее любил, а она, его выходит, нет! Вот и полез погибать, так как без милой свет не мил, и вообще, она его так долбанула, что его "нельзя убить того, кто уже мертвый". Он убил ее своей Ин., так как посредник подвел, а она его - своим отъездом, так как и ее посредник ее подвел. Оба умерли. 1:1. Постмодернистский вариант "Ромео и Джульетты", причем уже повтор оригинального переиначивания.

natasha написал(а):

И возвращение к Кире не поэтому? Тепла захотелось, спасла, раны обработала, о чувствах напомнила? А так хотелось любви и жалости!

Так понятно, когда смертельным холодом повеяло и он ощутил, что уже умер, и вдруг кому-то еще  нужен, кто-то о нем печется. заботится, отогревает как может, инстинкт жизни возьмет свое и потянется к этому источнику тепла, каким бы он ни был.

natasha написал(а):

НЕТ, не любил, одного голоса не хватало!

Нет, любил, а то, что уже не любит, понял только в 106 серии, наутро после разбираемой вами встречи у подъезда.

natasha написал(а):

может быть Рита за эти дни ответит на то, что я жду.

Так я бы с радостью, но на что конкретно?   :dontknow:
Если ты имеешь в виду

natasha написал(а):

Daisy написал(а):
Отягчающим обстоятельством - то, что Кате он был, ко всему прочему, очень сильно обязан. То, что он поступает плохо, он прекрасно осознавал и совесть его ела. И АП все-таки пытался остановиться, и в 74 с, и в гостинице.
Я хочу посмотреть, как Рита отзовется, потом отвечу сама.

То я согласна с ответом Daisy

Daisy написал(а):

Раскольников пошел на преступление осознанно, а АПЖ случайно ТАК влип. Ни мотивы, ни природу, ни масштабы их преступлений, на мой взгляд и сравнить нельзя. АП, можно сказать, в какой-то степени, не ведал, что творил.  «Преступление» его, собственно, в том, что для того, чтобы добиться близости, он врал Кате о своей любви и добивался от нее ответных чувств, отлично при этом зная, что бросит ее. НО он и вообразить не мог, чем все это для Кати обернется, так как, о Катином печальном прошлом опыте - не знал, поэтому масштабов катастрофы никак предположить не мог. Оправданием ему тут может служить то, что к Кате его толкала подсознательная любовь и ревность. Отягчающим обстоятельством - то, что Кате он был, ко всему прочему, очень сильно обязан. То, что он поступает плохо, он прекрасно осознавал и совесть его ела. И АП все-таки пытался остановиться, и в 74 с, и в гостинице.
Потом, после второй ночи, когда понял каких реально дров наломал, попытался исправить положение ИН. Выход, на мой выпукло-вогнутый военно-морской глаз, сомнительный – такой Гордиев узел вранья разрубить, на мой взгляд, можно было только правдой. А выйти из положения так, чтобы никто не пострадал было вообще нельзя. Но тогдашний АП этого не сознавал, он был уверен в том что  жизненный закон «за все нужно  платить» - писан не для него. Кроме того - понятия не имел не только о Катиной с-самого-первого-дня любви к нему, но и о качестве-природе этой самой любви (ну не встречался он до этого с таким чувством – ни сам так не любил, ни его так не любили). Поэтому ошибочно, на мой, опять же, взгляд, считал свой план с Ин. жизнеспособным

как и писала раньше: их никак нельзя ставить наравне или как- либо сравнивать.
И твое объяснение, что

natasha написал(а):

Но ради спокойствия одной богатой семьи, они надсмеялись над девушкой, которая им во всем помогала, на своем горбу вынесла все трудности, которые эти негодяи доставили фирме своими безоглядными методами правления.

не учитывает крайнюю степень доверия их обоих, когда они ОБА вверили ей все права на компанию и вплоть до ее исчезновения ни капли не сомневались в ее честности.
И да, в решающий момент, когда вот она, победа, возьми ее, все как ты хотел, Жданов, он наступил себе на горло, все прекратил и сказал, что он не должен! Он бросил коту под хвост все свои многонедельные усилия и полугодовое ожидание этого момента! Да ни один Дон Жуан или Казанова так бы никогда не поступили, а Жданов смог! А ты все про ЗЛ, карьеру да деньги! Они-то тут причем??

846

Маргарита написал(а):

Да, Чейз была права - импровизация на тему картины Магритта с одинаковым отражением!

Еще бы объяснили и что это означает, что нам хотели сказать?

847

Маргарита написал(а):

И да, в решающий момент, когда вот она, победа, возьми ее, все как ты хотел, Жданов, он наступил себе на горло, все прекратил и сказал, что он не должен! Он бросил коту под хвост все свои многонедельные усилия и полугодовое ожидание этого момента! Да ни один Дон Жуан или Казанова так бы никогда не поступили, а Жданов смог! А ты все про ЗЛ, карьеру да деньги! Они-то тут причем??

Это я про деньги?
Катерина не выдерживает, убегая в ванную рассматривать шампуни. Он - опять звонить. И это уже предел. Кричит, что он не может, что виски не помогает, доходит до истерики, подбрасывая монетку…
  Монетку, как судьбу…Но Катя вышла раньше.
…Катерина берёт инициативу на себя…Так будет в первый и последний раз. Дальше Жданов забудет, что такое страх, долг и цели, а Катерину нужно будет уговаривать переступить через выстроенные барьеры…
Лёгкий поцелуй в губы, в щёку… Всё, завёлся! Он на грани, но ещё помнит, что не должен по указке, плану…
- Простите, Катя…
Всё. Убил. Больше она сама ничего не будет. Отступила. Поняла в одну секунду, ПОЧЕМУ он не может. Пожалела за его слабость. Решила всё сказать сама. За него. И поставить точку.
И вот Андрей теперь боится совершенно другого. Что Катя все его проявленные чувства примет за обман, и он не сможет оправдаться. Но всё не так! Причины здесь другие, почему сейчас он рядом с ней!
Ему стыдно, гадко, плохо, он уже готов бы провалиться. Но…Катя про другое! Про жалость, благодарность. Про свою любовь, про счастье быть с ним. Она не обижается! Она любит его любого!
  И он ничем ей не обязан за её любовь…И Жданов млеет от её честности, открытости, от невероятной нежности к этой девочке. Захлестнуло теперь с головой, целиком, не вырваться. И даже мыслей нет, чтоб выплыть…

Что бы сказала Кира!!! Какой контраст! Какая разница! Это невозможно не заметить и не переоценить даже в такую минуту!

Она так открыта перед ним, что даже говорит о своих догадках, что ему немножко нравилась. Жданов в шоке! Такого и так сказанного он ещё не слышал! Он для неё - лучший подарок на день рождения… А любовь… Она не всегда взаимна. И Катерина ничего не требует! Ничего не просит, а только благодарна и говорит «спасибо»!
И Жданов тогда не просто постоял на краешке другого мира, а оказался там. И Катерина - ключик от этого блаженства. В нём искренность, нежность, сладкая истома…Всё это Жданов видит, не открывая глаз, чувствуя её пальчики на своём лице. Уже не оторваться..

- Да не жалею я тебя! Не жалею.
- Тогда почему же…
- Потому что, я тебя люблю..

ЛЮБЛЮ. Вот оно, то самое, безотчётное, из глубины души, без подготовки, репетиции, сценария! И это правда! Позже он поймёт и осознает чувство. А пока Андрей не понимает, как назвать то счастье и сказку, в которой он только что утонул. . Просто назвал привычным словом.
- Честно-честно?
Да, это честно. И Катя верит. Потому что так нельзя притворяться. И поэтому она за ним хоть в ад, хоть в рай. И он за нею тоже. Но также вместе вспоминают о невероятности, о тайне. И…вот он, выключатель! А виски… Да не был Жданов пьян!( я прослеживала, скринами)
…Темно… И это сегодня их мир. Поцелуи робкие, как бы на дистанции. Кажется, что он сдерживает себя, не проявляет в полную силу свою страсть и пыл. Потому что этой девочке нельзя сейчас показывать, как он её хочет…
А как он хочет? Нежно, как ранним утром, смакуя каждое прикосновение, как открытие, когда от одного дыхания кружится голова, когда от робкого прикосновения уже сошёл с ума. Бережно, тихо, нежно, как с самым дорогим, с маленькой и хрупкой. ОН  вдруг превратился в нежного котёнка, чувствующим её дыхание, теплом щеки, привкусом волшебных губ, и уже ничего не соображает…
- Что я наделал?

Влюбился. Навсегда. Бесповоротно. Чувства и тело это озвучили сегодня на своём, особенном языке. А вот  разум чуть позже.

Отредактировано natasha (22-10-2015 09:23:34)

848

Маргарита написал(а):

Роза, это в начале этих кадров, когда он еще повернут лицом к отражающей поверхности лифта, можно сказать, что ничего особенного, как и у Киры - общие очертания профилей

Правильно, Рита, но голова Кирочки и тем более черты лица по сравнению со ждановскими-ДРУГИЕ просто по размеру, да и волосы у Киры мешают четкости отражения, скажем так...

Маргарита написал(а):

о потом-то, когда он целиком разворачивается к Кате, каким макаром в отражении может  быть видно его лицо как будто это его двойник, в том же ракурсе, за исключением исчезнувшего со своего места носа??

Не целиком все-таки, Рит,  не в полный ФАС он стоит на последнем фото. иначе в лифте отражалась бы его спина и затылок, а здесь мы видим совершенно ПРАВИЛЬНОЕ отражение , вид сбоку туловища, но голова не на одной линии , все-таки... Вообще эта заставка лично мне говорит о совсем другом- о том,что Катя УЖЕ СТОИТ МЕЖДУ Андреем и Кирой даже тогда, когда они этого ЕЩЕ и близко не понимают,  да им это и в голову даже прийти не может, ПОКА ЧТО...

Отредактировано Роза (22-10-2015 10:45:06)

849

natasha написал(а):

Псчему я вместе с тобой выгораживала Андрея, мне так-то должно быть все-равно, что он негодяй, но это бросало тень и на Катюшку, что ж за такая героиня новая, что ее топчут, а она прощает, как меня убеждал тот мой сайт, потому что --ЛЮБОВЬ!!!! Потому что Кира-благодетельница( а мы с тобой-то знаем, какая это стерва, здесь наши позиции однозначны) пришла и все рассказала. А я-то многих таких Кир видела и знаю на что и когда они способны и не хочу решительно, что бы она своей щедрой рукой и  гадким языком после "ГОБЛИНШИ " и восклицаенем с соответствующим выражением: "Кто ВЫ и кто ОН?.( с совершенно выцветшими от гнева стальными глазами). Да посмотрите ВЫ на себя!!!!", одаривала мою Катю. Она же упертая в своей любви боярыня Морозова, больная на всю голову.( Посочувствуешь

Наташа, ты ошибаешься, я не выгораживаю Жданова, ты же сама утверждаешь,что Жданов не автор инструкции- полный негодяй, да и сам Жданов называет себя достаточно объективно- подонок, чтобы МНЕ можно было пытаться его ВЫГОРАЖИВАТЬ, но и валить на него то, в чем он конкретно не участвовал, тоже несправедливо, но ЭТО- твое мнение и тебе  понятнее- написал дрянь, нашел НУЖНЫЕ слова, которые ее УБИЛИ в итоге, а они могли любую женщину убить, даже Шурочку, если бы они были написаны ЛИЧНО о НЕЙ, в таком случае, вряд ли она сказала бы,что ерунда всё- ЭТО ЮМОР такой, а все потому,что Шуре проще было поверить в то, что ЭТО-ШУТКА, чем в то,что Катя была любовницей Жданова, но по-вашему, выходит, что Жданов очень сильно хотел спасти Катю, поэтому и написал о ней плохо,а я вот ЭТОГО не понимаю, потому что я как Татьяна Ларина, не смотря ни на что, считаю, что в Андрее как и в Онегине- " Есть и гордость и прямая честь" и именно поэтому он НИКОГДА не смог бы  НАПИСАТЬ ИМЕННО ТАК о Кате, также как и Онегин НЕ МОГ бы написать что-то подобное о Татьяне. А насчет слова "воровка", так это было сказано от обиды, от того,что слОва не дали сказать,что накинулись как на бандита с большой дороги чуть ли не с ножом, тут ЭМОЦИИ взяли верх и над разумом, и даже над любовью, которая была и никуда не делась...
Жданов- человек эмоциональный, от этого у него очень часто бывают проблемы, но таков уж он есть, но для того,чтобы написать такую инструкцию,продумать ВСЁ КАК ГРОССМЕЙСТЕРУ, по выражению Риты - тут нужны были не ЭМОЦИИ, а именно-холодная голова и холодный расчет, но списать на то,что Жданов СЛИШКОМ УВЛЕКСЯ процессом, поэтому и накатал НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО МНОГО ДАЖЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ КАТИ, звучит, как мне кажется, просто издевательством над ГГ , да и над самой Катей.
А насчет Киры... Так Катя за язык эту, как ее постоянно величали, ГОРДУЮ женщину, не тянула, ОНА САМА ПРИШЛА и САМА начала этот разговор, неужели в таком случае, Кате нужно было заткнуть уши руками? А Кира сказала ПРАВДУ ничуть не лукавя- "Жданов ее БОЛЬШЕ не любит как она не старалась ВЛЮБИТЬ его в себя- всё без толку , потому что он давно любит Катю, а потом резюмировала - коротко и по- деловому- "Сохраните Андрея и ЗЛ", но конечно, для Киры на ПЕРВОМ месте было ЗЛ уже на тот момент, вот тут она слукавила и сказала-"АНДРЕЯ и ЗЛ", а не наоборот, чтобы не дай Бог, Пушкарева не заподозрила ее в корысти, а на самом деле, как мне кажется, Кире на Андрея в роли возлюбленного Пушкаревой или ее мужа, было уже глубоко наплевать,поэтому она и пришла, собственно. А Катя- УМНАЯ девушка и ТОНКАЯ достаточно, чтобы понять, что Кира не в благородство играет, а просто она ПОНЯЛА наконец-то простую истину,которая Катя поняла почти с первого своего появления в ЗЛ- " Андрей Жданов НЕ ЛЮБИТ свою невесту" и  так вышло, что любит он ее, Катю Пушкареву и что тут такого странного, на самом-то деле- "Чем Я хуже?"- так она думала когда-то, а оказалась, что ОНА- ЛУЧШЕ вот и всё- хочешь верь,а хочешь продолжай и дальше твердить себе под нос до пенсии-" Он меня использовал, он меня обманывал..." и Катя осталась верна самой себе- выбрала любовь.

Отредактировано Роза (22-10-2015 16:47:46)

850

Роза, уезжаю на 2 дня. Сейчас уже собираюсь выходить, приеду-обсудим! Но пойми и прими, что это написано ШУРЕ!А он опять как и мне пишут что-то не продумал, не догадался, как и о своей любви после первой ночи.
Какой-то он у нас отстающий от себя внутреннего. Пока дойдет до головы-рост-то 2-х метровый, вот и терпи Катюшка, пока он все догонит!

851

natasha написал(а):

Роза, уезжаю на 2 дня. Сейчас уже собираюсь выходить, приеду-обсудим! Но пойми и прими, что это написано ШУРЕ!А он опять как и мне пишут что-то не продумал, не догадался, как и о своей любви после первой ночи.
Какой-то он у нас отстающий от себя внутреннего. Пока дойдет до головы-рост-то 2-х метровый, вот и терпи Катюшка, пока он все догонит!

Наташ, но я отвечу все-таки, потому что потом забуду. Есть такая строчка- "Нам не дано предугадать , как наше слово отзовется", так вот, в таком деле, Жданов, если он на самом деле хотел бы ДОБРА, ДОЛЖЕН был предугадать, ОБЯЗАН был, а он даже не вспомнил о пакете, пока не позвонил Роман, ну как это можно объяснить-написал ТАКОЕ, да душа должна была быть не на месте, а он как всегда выговаривал Викусе ,что кофе не принесла в кабинет, а потом Катюшку распекал за то что Кабаеву,видите ли не удержала! Да КТО ОН, в таком случае, ВАШ Андрей Жданов? Полный отморозок, моральный урод или бессердечный эгоист?!

Отредактировано Роза (22-10-2015 12:00:51)

852

Я еще обдумываю версию Маргариты, что автор инструкции АЖ, не могу пока ничего сказать о том, согласна ли я с этим. Но могу сделать пару замечаний по вопросу спора на тему: "почему АЖ прямо не говорит РМ о своем авторстве" (прошу не считать их "доказательствами" именно версии Маргариты):

1) вообще речь мужчин и женщин качественно отличается. У женщин принято говорить друг другу (друг о друге) об очевидных вещах, среди мужчин это редкость (я говорю о среднестатистических). У мужчин хуже с рефлексией и описанием  своего эмоционального состояния. Мужчина может быть очень красноречивым по делу, и онеметь, когда дело касается его чувств (именно описания, а не констатации факта). Исключение составляют ученые, разные отклонения и поэты/писатели (да и то, есть версия, что это сублимация). Помню, как при первом просмотре меня все время бесило Ждановское: "я сейчас все объясню". Хотелось крикнуть: "Ну, объясняй уже! Что мнешься?!". И так ни разу я внятного объяснения не увидела. Так, чтобы по полочкам разложить, как, напр., я сама умею (или в кино показывают).

2) более прозаичное замечание: поскольку канва нашего НКР была строго задана, авторам ничего не оставалась, как давать подсказки в виде двусмысленных реплик, противоречий, крупных планов и пр. кинематографических приемов. В открытую АЖ не мог сказать РМ, что, мол "прости друг, автор я, а тебе почем зря попало", это было бы прямое нарушение договора на этот фильм.

853

natasha написал(а):

НЕТ, не любил, одного голоса не хватало!

Ни при чем там был ее голос. АП считал, что любит Киру и поэтому собирался на ней женится.

854

Tatiana написал(а):

И так ни разу я внятного объяснения не увидела

Странная теория... Но  почему Жданов все время говорит об авторстве Романа БОЛЕЕ, чем внятно  , да еще и наедине? Специально он это делает, что ли- травит ему душу? Да и сам Роман тоже ведь  не отставал от друга- талдычил все время- "Моя писанина", а кто его тянул за  язык?! Если поверить в то,что Жданов -автор, а Роман его прикрывает,то одно из двух- или ОНИ об этом ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛИ БЫ НИ СЛОВА или говорили бы между собой ПРАВДУ, а так это получается за гранью  здравого смысла, бессмыслица получается или то,что Роман на самом деле написал инструкцию, хочется этого кому-то или нет, но это так и Герои говорят то,что есть на самом деле.

Tatiana написал(а):

В открытую АЖ не мог сказать РМ, что, мол "прости друг, автор я, а тебе почем зря попало", это было бы прямое нарушение договора на этот фильм.

О каком ДОГОВОРЕ идет речь.,если так до конца НИКТО и не открыл страшную тайну, что Жданов-автор?! Вы можете себе представить детектив, когда в конце  все ликуют, пьют шампанское, а преступник остался неизвестен? А инструкция в НРК- это сродни преступлению, потому что от нее пострадали очень многие и как бахвалился сам автор-" Три листа разрушили целую компанию- вот она,сила слова" и вот этот Герой так и остался за кадром, чтобы тройка-четверка, от силы пятерка зрителей через ДЕСЯТЬ лет мучилась над этой загадкой? Неужели в этом и был ДОГОВОР?

Отредактировано Роза (22-10-2015 19:42:41)

855

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
А Ждановым он был побит зря вообще-то. И
А что должен был сделать Жданов? Он просил Романа по-хорошему отдать дневник, а тот сидел и демонстративно продолжать цитировать  и цитировать... Неужели умолять должен был?

Роза, пересмотрела эти моменты. Рома там, пока АПЖ по лифтам бегал, да пугал всех, подошел к проблеме друга конструктивно. Из слов и состояния АПа Рома понял, что друг впечатлился Катиными прошлыми переживаниями по самое не могу. Также он знал, что АП Катю любит (хотя чувства этого он не понимал) и что АПу  эта Катя нужна как воздух (раз от Нади отказался и решил Катю завоевывать медленно и упорно). Еще он понял, что Кате та их забава очень дорого обошлась, но прошлого не изменить и не исправить, а как на данный момент Катя относится к АПЖ, в смысле есть ли у того хоть какая-то надежда, они оба тогда не знали. Вот это он и решил узнать в первую очередь - заглянуть в дневник с конца, чтобы сразу понять есть там АПу чего еще ловить, или нет. Заглянул - узнал главное - Катя АПЖ до сих пор любит. Вот этим он и поспешил АПа обрадовать, когда тот вошел. То и прыгал вокруг него с дневником. У меня, извините, со щенком он в той сцене ассоциируется. АПЖ все это увидел и понял правильно. Дневник можно было просто отобрать, в конце концов. А ударил он его от досады, что Ромео его высоких чувств никак не поймет, да еще от злости на самого себя. Вы обратили внимание какая там музыка грустная звучит? АПЖ и сам понимал, что не то делает, но остановиться уже не мог. Во всей этой истории с Катей виноват только он сам, о чем ему Рома и скажет. А бить его за то, что он АПовских чувств не догоняет это, по-моему, как наказывать маленького ребенка за то, что тот шпыняет, например, кота. Это не значит, что ребенок - злой, просто объясняй-не объясняй до определенного возраста он все равно не понимает, что кот - не игрушка, а живой. Вот повзрослеет и через год-два сам будет уже над мышкой рыдать, которую тот кот поймал  8-) .

Роза написал(а):

По-моему, Жданов понял что он заигрался, еще задолго даже до первой ночи, когда увидел как она !хулиганила" у него  машине, вот тут он понял, что натворил, а после второй ночи у него была только одна проблема- главное,чтобы она ничего НЕ УЗНАЛА...

Не, масштабы катастрофы он реально только после второй ночи оценил, иначе расстался бы с ней в 83 с. А задолго до первой ночи в машине и в других местах  - это его совесть ела, за то, что он такую искреннюю девушку, доверяющую ему безгранично и преданную безоглядно, бессовестно в себя влюбляет, чтобы получить от нее ну-сами-знаете-что и затем бросить.

Отредактировано Daisy (22-10-2015 21:04:27)

856

Роза написал(а):

Есть такая строчка- "Нам не дано предугадать , как наше слово отзовется"

Вот, точно о Жданове-авторе ИН. Здорово, Роза! Не дано нам, действительно предугадать всего. Очень часто гениальные планы рушатся по воле г-на Случая.

Роза написал(а):

он даже не вспомнил о пакете, пока не позвонил Роман, ну как это можно объяснить-написал ТАКОЕ, да душа должна была быть не на месте

Почему не помнил-то? Он просто о нем не беспокоился, т.к. по его расчетам пакет надежно охраняла Шура.

Роза написал(а):

он как всегда выговаривал Викусе ,что кофе не принесла в кабинет, а потом Катюшку распекал за то что Кабаеву

АП же не орал на Катю за упущенную гостью, но раз он ее попросил, а Катя, вроде как, не выполнила, должен же он ей какое-то "фи" высказать? Шеф, в конце-концов, он или кто?

Роза написал(а):

ну как это можно объяснить-написал ТАКОЕ

так он же свою ИН. не на дверь вывесил, для всеобщего обозрения, а спрятал в конвертик, предназанченный исключительно для любопытных глаз Шуры. Больше, по его расчетам, сию бумагу никто увидеть не должен был. А Шура ее восприняла не как нечто "ТАКОЕ", а как нормальный мужской юмор.

Роза написал(а):

но списать на то,что Жданов СЛИШКОМ УВЛЕКСЯ процессом, поэтому и накатал НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО МНОГО ДАЖЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ КАТИ, звучит, как мне кажется, просто издевательством над ГГ , да и над самой Катей.

Чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь, что ничего лишнего в ИН. не написано. План он для самого себя накатал и сам же его выполнил. Стиль и эпитеты - для того, чтобы "Ромино" авторство сомнений не вызывало.

Роза написал(а):

он НИКОГДА не смог бы  НАПИСАТЬ ИМЕННО ТАК о Кате

ну, говорить-то о Кате он, ведь в подобном ключе запросто мог? Одно его "обрыдло" чего стоит. Циник он циник и есть. Ему, тогдашнему, что сказать, что написать ...

857

Маргарита написал(а):

Нет,нет, спасибо не мне, а зрителям -экспертам по изо искусству, которые это все умудрились углядеть еще во время премьерн

И им тоже спасибо!

858

Daisy написал(а):

Вот, точно о Жданове-авторе ИН. Здорово, Роза! Не дано нам, действительно предугадать всего. Очень часто гениальные планы рушатся по воле г-на Случая.

Вы на самом деле считаете ИНСТРУКЦИЮ  гениальным ПЛАНОМ Жданова?

Daisy написал(а):

Почему не помнил-то? Он просто о нем не беспокоился, т.к. по его расчетам пакет надежно охраняла Шура.

А как же то, о чем я писала выше- "Нам не дано предугадать..." и то,что, по вашим словам, даже ГЕНИАЛЬНЫЕ планы рушатся? А ВДРУГ Шурочка повела себя СОВСЕМ НЕ ТАК как  Жданов запланировал и инструкцию уже, возможно, читает тот, кому она не предназначалась? И что, он даже не дернулся пойти и посмотреть- дошла депеша до Кривенцовой или нет? Ему настолько это было безразлично?

Daisy написал(а):

АП же не орал на Катю за упущенную гостью, но раз он ее попросил, а Катя, вроде как, не выполнила, должен же он ей какое-то "фи" высказать? Шеф, в конце-концов, он или кто?

Я не писала, что он ОРАЛ, я писала,что он РАСПЕКАЛ Катюшку за то,что не увлекла Кабаеву "светской беседой"...  Вообще-то, на мой взгляд, такое поведение Жданова просто не укладывается в вашу версию- по-другому должен был он себя вести, а уж цепляться к Кате с этой Кабаевой в ТАКОЙ ситуации, какой ВЫ ее видите- верх либо черствости, либо махрового эгоизма, либо тупости...

Daisy написал(а):

так он же свою ИН. не на дверь вывесил, для всеобщего обозрения, а спрятал в конвертик, предназанченный исключительно для любопытных глаз Шуры. Больше, по его расчетам, сию бумагу никто увидеть не должен был. А

Daisy написал(а):

Одно его "обрыдло" чего стоит. Циник он циник и есть. Ему

Ну, если то, что "Инструкцию НЕ ПОВЕСИЛ НА ДВЕРЬ...", вы считаете ОПРАВДАНИЕМ для  Жданова, то извините, ваше отношение к   Кате Пушкаревой как к женщине, ничуть не отличается от мнения такого Жданова.  И причем тут Шурочка? Неужели Шурочка- родная мама, к примеру, которая прочитает, утрет слезы и найдет в себе силы наставить свою дочь на путь истинный , не обидев и не унизив ее ни единым словом, но даже с родной мамой такой разговор не назовешь ЛЕГКИМ, а вы ВСЕРЬЕЗ видите эту прямолинейную, а иногда и просто агрессивную, с извечными кулаками наготове,  "кавалер-девицу" в такой роли? Я бы еще подумала, если бы это была ОВ,  она-мудрая, понимающая, не склонная к тому, чтобы ни рубить с плеча, ни к тому,чтобы задавать массу глупых вопросов и т.д. или Света,  да даже Танечка Пончева, но Шура, вот именно- самый неподходящий вариант для такого, это просто гротеск какой-то... ХУЖЕ не придумаешь, но я вам с Ритой даже сочувствую- ОВ при всем желании НЕВОЗМОЖНО засадить в приемную, так что, кроме Шурочки, нет больше кандидатуры и тут уж, как говорится- на безрыбье и РАК-рыба...

Отредактировано Роза (23-10-2015 13:25:30)

859

Daisy написал(а):

Роза, пересмотрела эти моменты. Рома там, пока АПЖ по лифтам бегал, да пугал всех, подошел к проблеме друга конструктивно

Но в кино ясно было показано как Жданов ПРЯЧЕТ дневник в ящик стола и Роман ЭТО видит, Жданов ведь не просто   оставил дневничок на столе и убежал искать Катю, он его СПРЯТАЛ от Романа, потому что в кабинете, кроме него никого не было и быть не могло и Роман не мог не понимать,что дневник Кати-  ТАБУ для него, да он с самого начала это понял, когда хотел всего лишь взять тетрадь у Андрея , а тот отскочил как ошпаренный  к окну ,прижимая ее к себе...  ПЕРЕСМОТРИТЕ, пожалуйста, эти моменты и тогда, возможно, вы найдете ДРУГИЕ слова, кроме того, что Роман подошел к проблеме "КОНСТРУКТИВНО"! Да плевал Жданов на его  конструктивизм, также как и на его неуемное любопытство- просил же как человека- "Отдай", вот и отдал бы , а не устраивал ЧИТКУ, попивая виски как последний негодяй, каковым он и являлся в этот момент.   ИМХО!

Daisy написал(а):

Не, масштабы катастрофы он реально только после второй ночи оценил, иначе расстался бы с ней в 83 с. А задолго до первой ночи в машине и в других местах  - это его совесть ела, за то, что он такую искреннюю девушку, доверяющую ему безгранично и преданную безоглядно, бессовестно в себя влюбляет, чтобы получить от нее ну-сами-знаете-что и затем бросить.

Да не мог он с ней уже расстаться уже, вы разве этого не поняли? Потому что, просто так люди не говорят, - "Было как в сказке", соврать мог ЧТО угодно, но эти слова были искренними, а потом как логичное продолжение этой сказки, случилась СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ- вот это было ПОТРЯСЕНИЕМ, а вторая ночь  была еще одним   подтверждением того, о чем говорил когда-то Роману, " Я провел ночь с женщиной, которая меня беззаветно любит и я не о чем не жалею", а история с Денисом спустила его со СКАЗОЧНЫХ ВЕРШИН  на грешную землю- шандарахнулся так,что мало не показалось, утром встретился с Романом с таким выражением лица... И его можно понять- осознать, что ты, такой крутой мужик, ничуть не лучше какого-то малолетнего негодяя, а может и хуже, тяжело.

Отредактировано Роза (23-10-2015 13:58:56)

860

Роза написал(а):

Вы на самом деле считаете ИНСТРУКЦИЮ  гениальным ПЛАНОМ Жданова?

Как вам сказать? Как многоходовая комбинация, этот план меня, конечно, восхищает  :D. А вот сама идея - чужими руками (пусть и дружескими) лишить Катю иллюзий - это половинчатое, на мой взгляд, решение. Выслушав Катину историю, АПЖ пришел к пониманию того, что когда Катя узнает об обмане, она не просто поплачет и успокоится, а умрет. Он про себя знал, что любит Киру и женится на ней, а Катю, соответственно - бросит. И когда это произойдет, Катя поймет, что ее опять использовали.  Как мы помним, на Кате, ко всему прочему, висит НМ, кредиты (кредиторы доверяли именно ей) и липовый отчет, без которого неизбежно раскроется обман. То есть от нее реально много (если не все) зависит. Теперь посмотрим какие там могли быть варианты решения?

1) Самый честный (от слова "честь") - сказать ей правду.
Какие у этого решения плюсы? 1) обман прекратится, всякий человек предпочтет, чтобы ему говорили правду, пусть и горькую, а не обманывали, а Катя - особенно. Сказал бы АП, что сильно, по-мужски, Катей увлекся, потерял голову и пошел на обман, не имея в отношении нее серьезных намерений - она бы это приняла и даже поняла бы, почему именно услышав историю про Дениса, он решился этот обман прекратить.
Какие риски и минусы? 1) для Кати это был бы несомненно удар. И очень болезненный. 2) Будучи человеком ответственным и порядочным, навряд ли она взяла бы и все бросила, слишком много людей от  нее зависело, но риск, что эмоции перевесят и это скажется на ее работе все же был, 3) из ЗЛ она все равно ушла бы - не сейчас, так потом.

2)Самый подлый - оставить все как есть, пусть Катя верит ему и дальше, пусть сказка для нее продолжается, пока ситуация с ЗЛ-НМ не разрешится, ну а после разорвать с ней отношения.
Плюсы - собственно, только один ЗЛ - в шоколаде
Минусы - думаю, можно не объяснять, и из ЗЛ она все равно ушла бы

АПЖ выбирает промежуточный вариант
3) Через третьи руки доносит до Кати, что он не "ангел с крылышками", совместного будущего у них нет, а все что есть - отношения любовников  до его свадьбы с Кирой. ЖС должен был до Кати это донести словами, а АПЖ подтвердить своим поведением. Таким образом, иллюзий своих Катя лишается, но при этом остается в уверенности, что АП ее взаправду любил, а не использовал. А то, что из любви к Кате свадьбу свою не отменил - ну такая, значит, у него любовь, по-другому не умеет. И что у нас получается, если с колокольни АПа смотреть?
1) Удар для Кати, в этом случае, по мнению АПа, должен быть во-первых, не таким болезненным, а во-вторых растянутым во времени и пространстве (опять хвост по кусочкам). К тому же удар этот Кате постарались бы смягчить ее подруги и она переживала бы все это не одна. 2) Риск, что Катя утратив надежды и иллюзии от расстройства даст сбой в работе был, конечно, но небольшой. 3) Самооценка ее не должна была сильно пострадать - одно дело знать, что тебя не любили, а использовали и совсем другое - знать, что тебя любили, но любовь прошла или, что эта любовь оказалась не такой сильной как твоя собственная (ну не умеет человек по-другому любить) 4) Я думаю, хотя и не уверена, что в этом случае, АП даже надеялся, что Катя из ЗЛ не уйдет.

На самом деле, не понимая природы и силы Катиной любви, АП, конечно, ошибался. Но, это нам, зрителям, ясно, которые Катин дневник с самого начала "читали", а АПЖ-то его только в конце прочитал.

861

Роза написал(а):

А как же то, о чем я писала выше- "Нам не дано предугадать..." и то,что, по вашим словам, даже ГЕНИАЛЬНЫЕ планы рушатся?

Ну так именно, что не дано, Роза. Человек, как говорится, предполагает, а Бог располагает. От этого никто не застрахован. Но это знание приходит к человеку с опытом, после не одного и не двух провалившихся планов. Вот у меня, например, была в студенчестве такая история. У нас был один очень сложный экзамен, преподаватель, который принимал, был ужасно строгий, списать - нереально. Это был первый или второй курс не помню уже, короче, все мы были балбесы, уверенные в своей удаче и вообще в том, что рыбку из пруда можно запросто вытащить при помощи "хитрого плана" :D . Система была тестовая - то есть на каждый вопрос давались варианты ответов, нужно было выбрать правильную формулу. Мы с подругой из параллельной группы поехали поздно - что-то около 10-11 вечера - накануне экзамена, пробрались в аудиторию, в которой экзамен должен был быть, поставили три парты одна на другую и сверху стул еще (там были очень высокие потолки) туда забралась моя подруга, у которой был мелкий каллиграфический почерк и написала на стенке, под потолком, все правильные формулы на каждый вопрос (моя задача была диктовать и стул держать, чтобы она с высоты не рухнула  :D). И все. Чем не план? Не гениальный, конечно, но вполне себе. Писали поздно вечером, экзамен - завтра с утра, сначала у ее группы, потом у моей. Никто уже не придет, не заметит, и не сотрет. И вообще, мы так высоко их написали, что никому и в голову не пришло бы голову задирать и ту стенку, над дверью разглядывать. И что вы думаете? Ее группа прошла, все списали и благополучно экзамен сдали. А перед тем, как войти нашей, препод. попытался окно открыть - проветрить, а рамы старые, деревянные, в общем вылетело стекло и нам поменяли аудиторию :D. После этой истории моя вера в хитрые планы была сильно подорвана  :D , а еще через год-другой я пришла к выводу, что проще всего учиться честно  :D

Роза написал(а):

А ВДРУГ Шурочка повела себя СОВСЕМ НЕ ТАК как  Жданов запланировал и инструкцию уже, возможно, читает тот, кому она не предназначалась?

Когда Ин. все-таки до Шурочки дошла, она повела себя именно так как Жданов запланировал. А кто еще мог ее прочитать?  Ин. попала к Кате в результате рокового стечения обстоятельств. Предусмотреть этого АПЖ никак не мог. Хотя до такой степени полагаться на план и было опрометчиво, но у АПЖ к тому времени опыт проваленных планов был значительно меньше чем опыт удавшихся планов.

Роза написал(а):

И что, он даже не дернулся пойти и посмотреть- дошла депеша до Кривенцовой или нет? Ему настолько это было безразлично?

Он по Катиному поведению сделал вывод, что дошла. Уезжал - была одна Катя, приехал - совсем другая.

Роза написал(а):

Вообще-то, на мой взгляд, такое поведение Жданова просто не укладывается в вашу версию- по-другому должен был он себя вести

А как именно, по-другому? С распросами к ней пристать - она бы все выложила и весь план - насмарку? Не заметить, что она его просьбу не выполнила? Подозрительно выйдет. Он именно что должен был играть роль и оставаться в рамках на работе - шеф, после работы - любовник.

Роза написал(а):

Ну, если то, что "Инструкцию НЕ ПОВЕСИЛ НА ДВЕРЬ...", вы считаете ОПРАВДАНИЕМ для  Жданова

Не оправданием, а объяснением его поведению.

Роза написал(а):

то извините, ваше отношение к   Кате Пушкаревой как к женщине, ничуть не отличается от мнения такого Жданова

не поняла, Роза, причем тут мое отношение к Кате?

Роза написал(а):

И причем тут Шурочка? Неужели Шурочка- родная мама, к примеру, которая прочитает, утрет слезы и найдет в себе силы наставить свою дочь на путь истинный , не обидев и не унизив ее ни единым словом, но даже с родной мамой такой разговор не назовешь ЛЕГКИМ, а вы ВСЕРЬЕЗ видите эту прямолинейную, а иногда и просто агрессивную, с извечными кулаками наготове,  "кавалер-девицу" в такой роли?

Я увидела Шуру, как деликатного человека это - во-первых, а во-вторых, она донесла бы проблему до ЖС, включая ту же ОВ и сообща они бы придумали как лучше действовать. Нам это показали, в конце, когда ИН. на самом деле к ним попала.

862

Daisy написал(а):

Через третьи руки доносит до Кати, что он не "ангел с крылышками", совместного будущего у них нет, а все что есть - отношения любовников  до его свадьбы с Кирой

На мой взгляд, этот- самый подлый. Как "ловко" все придумал- подсуетиться вовремя, подсунуть ту информацию, которая ЕГО устроила  , чтобы потом почивать на лаврах- с Катей он только ради секса и чтобы ничего БОЛЬШЕ в голову себе не забирала- получила удовольствие и за это скажи  дяде спасибо, ПОКА ОН-ДОБРЫЙ, а вот когда он женится на  любимой Кирюшке, то там уж как пойдет, так что пользуйся моментом, страшилка, не теряйся, другого шанса получить доступ к телу, может и не быть... Мерзость и гадость. Уж лучше  себя казнить за доверчивость,что была дурой наивной, что снова поверила в любовь,  чем вот так НИЗКО себя ставить- любовница, чемодан без ручки, который он ТЕРПИТ , пока не придет молодая жена и не выбросит его окончательно на помойку...

Daisy написал(а):

Я увидела Шуру, как деликатного человека это - во-первых, а во-вторых, она донесла бы проблему до ЖС, включая ту же ОВ и сообща они бы придумали как лучше действовать. Нам это показали, в конце, когда ИН. на самом деле к ним попала.

В чем конкретно, деликатность Шурочки? В том как она грозилась разобраться с Викой, которую будут потом искать ДОЛГО? Или в том как она  на свадьбе даже брякнула такое, что говорить о ее деликатности становится просто даже смешно-" Может ДТП?", то есть может Катя-невеста попала в аварию и это при Женихе. который и так уже рвет и мечет? А кто как не деликатная Шура, не миндальничая, стала резать , не подбирая слов  правду  Кате- " Зорькин ужинал в ресторане с Викой"- коротко и по-деловому, в то время как Света и Машка пытались деликатничать, мямлили, подбирая слова... Шура долго не думает, она вообще очень часто не думает, не подумав, сказала Машке, что Роман в кабинете, хотя понять- зачем Машке понадобился Роман было не сложно, но она не подумала и так  почти всегда, как говорила Амура- "У Шурочки Кривенцовой два метра роста", а вот именно деликатность, интуиция, присущая  всем женщинам, почти отсутствует. А кто проболтался Вике про Катино повышение, хотя только что все дружно давали слово молчать? Шурочка, а кто же еще! Шура хороша в АТАКЕ в лоб, вот тут она не заменима, когда все понятно- вот это враг и его нужно убрать с пути ее самой или подруг, не важно, тогда можно даже и собственным лбом долбануть  чужого мужа! И разве она изменилась с появлением в ее жизни этого Шурика? Она как и прежде показывает "приемчики",которым он ее научил, хотя новый образ ее,конечно, немного "укротил", но только внешне, а  внутри она все та же Шура, которая предлагает набрать шампанского,да и напиться всем с Катькой за компанию вдрызг.. с горя- чисто мужское решение проблемы... Даже  видавший виды ЖС и тот был в шоке...

Отредактировано Роза (23-10-2015 16:50:13)

863

Роза написал(а):

ПЕРЕСМОТРИТЕ, пожалуйста, эти моменты

Так, я и написала, что уже пересмотрела, прежде чем ответить на ваш пост

Роза написал(а):

ясно было показано как Жданов ПРЯЧЕТ дневник в ящик стола и Роман ЭТО видит

И? Дневник, да еще любимой женщины, да еще с такими откровениями, да еще, который он сам же и стянул из Катиной сумки - это не та вещь, которую можно бросить на столе, выбегая из кабинета, в независимости от того остается там Роман или нет.

Роза написал(а):

он его СПРЯТАЛ от Романа, потому что в кабинете, кроме него никого не было и быть не могло и Роман не мог не понимать,что дневник Кати-  ТАБУ для него

Не вижу как из этих действий Роман должен был понять, что дневник табу для него. Если уж так спрятать хотел, можно было с собой взять.

Роза написал(а):

да он с самого начала это понял, когда хотел всего лишь взять тетрадь у Андрея , а тот отскочил как ошпаренный  к окну ,прижимая ее к себе

АП тогда невменяемым выглядел, и РДМ именно так его состояние оценил, если бы он понял, что дневник ТАБУ для него, он бы ни за что его не взял. В их дружеских отношениях с АПЖ, Рома всегда берега видел и очень отчетливо.

Роза написал(а):

возможно, вы найдете ДРУГИЕ слова, кроме того, что Роман подошел к проблеме "КОНСТРУКТИВНО"!

именно так, на мой взгляд, и подошел. Сразу сантименты отбросил, приоритеты расставил и определил последовательность действий. Это то, что я называю конструктивный подход. Они же оба тогда не знали как Катя к АПЖ относится, есть ли у того вообще шансы. А вдруг в конце дневника написано, что Катя давно уже любит Мишу, к примеру, и мечтает замуж за него выйти. И чего тогда АПу бегать за ней и зря страдать? Рома как всегда действовал в интересах друга (как он их понимал), в первую очередь.

Роза написал(а):

Да плевал Жданов на его  конструктивизм

Вот это точно.
Рома, на мой взгляд, ориентировался на АПЖ прежнего. Помните, как он Роме Катину историю с Денисом пересказал? Тоже ведь интимный секрет любимой женщины доверил, вполне сопоставимо с дневником. Мы-то, конечно, понимаем, что АПЖ рассказавший Катину историю и АПЖ читающий дневник - это два, можно сказать, разных человека. Теперешний АПЖ ни за что такой секрет другу бы не доверил. Но мы знаем потому, что нам показали как менялся характер АПа через любовь к Кате. А Рома этого изменения все никак понять не мог. Для него это все тот же АП, который делился с ним подробностями своей интимной жизни со своими любимыми женщинами. Тоже, разумеется, имхо.

Роза написал(а):

Да не мог он с ней уже расстаться уже, вы разве этого не поняли?

Поняла. Но он там не смог своему желанию на горло наступить. Но, тем не менее, все равно считал, что любит Киру и женится на ней, а Катя - это временное увлечение, хоть и очень сильное. Он тогда решил, я думаю, еще немного их связь продлить, раз уж им обоим так этого хочется, семь бед - один ответ, как говорится. А вот после второй-то ночи, понял, что вся эта игра для Кати обернется трагедией, и чем дольше ее затягивать, тем больших масштабов будет катастрофа.

Роза написал(а):

а история с Денисом спустила его со СКАЗОЧНЫХ ВЕРШИН  на грешную землю

Уж спустила, так спустила. Это -да.

Роза написал(а):

И его можно понять- осознать, что ты, такой крутой мужик, ничуть не лучше какого-то малолетнего негодяя, а может и хуже, тяжело.

Мне кажется, его потрясло то, что он ненароком, подложил Кате (которой он многим обязан и которая дорогой для него человек) те же грабли, только много большего размера.

864

Daisy написал(а):

не поняла, Роза, причем тут мое отношение к Кате?

Ну, если то,что он ВООБЩЕ СМОГ такие формулировки подобрать, и что меня всегда просто убивает, в ТАКОМ количестве, не говорит о том, какое у него в таком случае,может быть отношение к этой самой женщине? Да такой поступок  сам по себе оправдать ничем нельзя, а вы его оправдываете тем, что ну, не повесил же Жданов инструкцию на Доску объявлений, а упрятал в пакетик, правда,  мечтая в тайне при этом, чтобы кое кто сунул туда свой "длинный"  и очень любопытный нос а там -будь что будет. авось и вывезет туда, куда надо, а на то,что Катино имя ,возможно, начнут трепать по углам, о такой МЕЛОЧИ он как-то и не подумал и это тоже принимается вами и оправдывается тем,что Шура- КАПИТАЛЬНО то, что НУЖНО...

Отредактировано Роза (23-10-2015 18:38:01)

865

Роза написал(а):

Daisy написал(а):

Не вижу как из этих действий Роман должен был понять, что дневник табу для него. Если уж так спрятать хотел, можно было с собой взять.

Дейзи, вы меня удивляете!  Андрей убрал  тетрадь от чужих глаз в стол, а Роман, точно зная ЧТО ЭТО, открыл ящик, достал дневник, налил себе стаканчик виски и уселся ЧИТАТЬ историю чужой жизни и это-норма для вас? И по-вашему, выходит, что виноват в этом сам Андрей Жданов,  тем,что не спрятал дневник  под  замок, а не тот, кто  полез в чужие дела...

Роза написал(а):

Daisy написал(а):

Для него это все тот же АП, который делился с ним подробностями своей интимной жизни со своими любимыми женщинами. Тоже, разумеется, имхо.

Да Жданов мог делиться чем угодно и с кем угодно, но ДНЕВНИК был не ЖДАНОВА, а Кати, РАЗНИЦУ улавливаете? А Жданов если и виноват то в том, что у него друг ТАКОЙ вот оказался слишком беззастенчивый...

Отредактировано Роза (23-10-2015 18:46:35)

866

Роза написал(а):

а на то,что Катино имя ,возможно, начнут трепать по углам, об этом он не подумал...

Почему не подумал? Он точно знал, что не начнут. Машино имя трепали разве? Федино, когда Маша его прокатывала? Даже Викино - и то не сказать, чтоб трепали.

Роза написал(а):

Ну, если то,что он ВООБЩЕ СМОГ такие формулировки подобрать, и что меня всегда просто убивает, в ТАКОМ количестве, не говорит о том, какое у него в таком случае,может быть отношение к этой самой женщине?

не намного больше чем "обрыдло", "тигрица", "эти брекеты - они преследует меня!", "попробовал бы ты целовать женщину, которая, мягко говоря, не в твоем вкусе", "Я - в постели с Пушкаревой, это ж кошмар". И как бы убийственно эти эпитеты не действовали на меня или на вас, он писал это для Шурочки, а она оценила их как "нормальный мужской юмор"
И все это вместе взятое говорит мне о том, что Жданов - циник. Не больше и не меньше.

Роза написал(а):

Да такой поступок  сам по себе оправдать ничем нельзя, а вы его оправдываете тем, что ну, не повесил же Жданов инструкцию на Доску объявлений, а упрятал в пакетик, правда,  мечтая в тайне при этом, чтобы кое кто сунул туда свой "длинный"  и очень любопытный нос а там -будь что будет. авось и вывезет туда, куда надо

Я хотела сказать, что АП все рассчитал и запустил свой план в работу - Ин. в конверте с провокационной надписью, конверт в пакете сверху, приоткрытый пакет находится на столе у РДМа в кабинете, возле кабинета сидит Шура. Всех дел - направить Шуру в кабинет, а дальше - дело техники. Как только он приехал так сразу увидел, что Катя изменилась, сделал вывод, что информация дошла. Ну и какой ему смысл сидеть и дергаться по поводу ИН? Она же в конверте,  а не где-то на виду, конверт в пакете, пакет Шура сторожит.

Отредактировано Daisy (23-10-2015 18:47:34)

867

Daisy написал(а):

Почему не подумал? Он точно знал, что не начнут. Машино имя трепали разве? Федино, когда Маша его прокатывала? Даже Викино - и то не сказать, чтоб трепали.

Машино имя ТРЕПАТЬ надоело уже и так каждый день одно и тоже- Маша опоздала, Машина мама звонила, потому что она не ночевала и т.д., а уж Викусино трепалось по сто раз на дню, а новость,что Катька и Жданов-любовники, это не бесконечные похождения Марии и не выдуманные поклонники Клочковой- ЭТО-БОМБА, которая снесла бы головы Женсовету не на один день!

Daisy написал(а):

не намного больше чем "обрыдло", "тигрица", "эти брекеты - они преследует меня!", "

Он говорил это не Шурочке  или еще кому-то,а только своему близкому другу, наедине, а чего только не говорят мужики в кулуарах? Представить даже страшно...

Daisy написал(а):

. Как только он приехал так сразу увидел, что Катя изменилась, сделал вывод, что информация дошла. Ну и какой ему смысл сидеть и дергаться по поводу ИН? Она же в конверте,  а не где-то на виду, конверт в пакете, пакет Шура сторожит.

Смысла нет, конечно, особенно если ты сам ничего не писал, а про писанину Романа и забыл уже давно,вот тогда- ВСЁ сходиться тютелька в тютельку- думал о Кабаевой, странный вид Кати удиви, озадачил, но предположил, что Грипп ХОДИТ,что тоже естественно, мало ли-заболел человек. Найдите мне в этом поведении Жданова хоть одно несоответствие , если считать,что не он писал инструкцию... А вот ваше обяъснение- почему не вспомнил о пакете с "бомбой", выгляди неубедительно  с како стаи Шура у вас "стородит" пакет? С чего вы это взяли? Да может этот пакет уже распотрошил кто-нибудь,а Шурочка в ПАРИКМАХЕРСКУЮ сбежала и ее и близко не было на рабочем месте, потому что ШЕФА нет, а ей чего там сидеть и СТОРОЖИТЬ пакет, если он даже не Роману предназначался, а Президенту? По логике,что Шурочка должна была с ним сделать?  Правильно- отнести в приемную к Президенту. Жданов хотя бы сбегал и посмотрел- стоит или нет?

868

Роза написал(а):

А инструкция в НРК- это сродни преступлению, потому что от нее пострадали очень многие и как бахвалился сам автор-" Три листа разрушили целую компанию- вот она,сила слова" и вот этот Герой так и остался за кадром, чтобы тройка-четверка, от силы пятерка зрителей через ДЕСЯТЬ лет мучилась над этой загадкой? Неужели в этом и был ДОГОВОР?

Роза, представь себе, что проект НРК - это не только "несколько кг полезного диетического мяса", как в старой юмореске о выращивании кроликов, то есть не только коммерческий проект по производству популярного сериала, чтобы поднять статус нового канала СТС и утвердить студию А-медиа на отеч. теле рынке, но и что-то "для души и ума" помимо запланированного и вычисленного маркетологами обеих компаний, например, такая диковина как интерактивная игра в живом эфире, сродни той же "Что? Где? Когда?", где задачки решаются прямо на глазах у зрителей, точнее самими зрителями-участниками игры. Но только в нашем случае зрители этого не поняли и играть не стали, предпочтя воспринимать НРК как любой другой сериал, хотя с самой первой серии понятно, что он отличается от них всех - не буду распространятся на тему чем, но точно отличается. Авторам это все равно не помешало снять то, что они хотели, они сами точно неплохо развлеклись, раз там хохот и веселье стояли каждый день, а в конце при расставании все рыдали, что все закончилось, ну а зрители - хотят смотреть НРК как копию БД - пожалста, как материал для сочинения фанфиков - тоже запросто, как основу для своих фантазий и домыслов - прекрасно, я же смотрю, вижу и нахожу все то, о чем написано в книге преподавателя ВГИКа и коллеги основных авторов в лице А.Н.Назарова и Г.Г. Тараторкина Н.В. Маньковской "Эстетика постмодернизма", вплоть до идеи этой самой интерактивной игры и такого явления как "присутствие отсутствия". Вот в таком разрезе НРК для меня - талантливейшее и мастерски снятое произведение, равно непростое и глубокое по всех смыслах, а другие варианты после этого для меня просто не катят!

Роза написал(а):

И причем тут Шурочка? Неужели Шурочка- родная мама, к примеру, которая прочитает, утрет слезы и найдет в себе силы наставить свою дочь на путь истинный , не обидев и не унизив ее ни единым словом, но даже с родной мамой такой разговор не назовешь ЛЕГКИМ, а вы ВСЕРЬЕЗ видите эту прямолинейную, а иногда и просто агрессивную, с извечными кулаками наготове,  "кавалер-девицу" в такой роли? Я бы еще подумала, если бы это была ОВ,  она-мудрая, понимающая, не склонная к тому, чтобы ни рубить с плеча, ни к тому,чтобы задавать массу глупых вопросов и т.д. или Света,  да даже Танечка Пончева, но Шура, вот именно- самый неподходящий вариант для такого, это просто гротеск какой-то... ХУЖЕ не придумаешь, но я вам с Ритой даже сочувствую- ОВ при всем желании НЕВОЗМОЖНО засадить в приемную, так что, кроме Шурочки, нет больше кандидатуры и тут уж, как говорится- на безрыбье и РАК-рыба...

Роза, это как раз самая легкая часть его плана: Шура все всегда немедленно сообщала подругам, поэтому первым бы делом объявила сигнал SOS, общую тревогу, а когда бы все прибежали, то изложила бы то, что поняла из Ин. в нескольких словах, как и обычно.

Роза написал(а):

Но в кино ясно было показано как Жданов ПРЯЧЕТ дневник в ящик стола и Роман ЭТО видит, Жданов ведь не просто   оставил дневничок на столе и убежал искать Катю, он его СПРЯТАЛ от Романа, потому что в кабинете, кроме него никого не было и быть не могло и Роман не мог не понимать,что дневник Кати-  ТАБУ для него, да он с самого начала это понял, когда хотел всего лишь взять тетрадь у Андрея , а тот отскочил как ошпаренный  к окну ,прижимая ее к себе...  ПЕРЕСМОТРИТЕ, пожалуйста, эти моменты и тогда, возможно, вы найдете ДРУГИЕ слова, кроме того, что Роман подошел к проблеме "КОНСТРУКТИВНО"!

Нет, когда ПРЯЧУТ, от кого-то, то это делают не в его присутствии, а АПЖ УБРАЛ дневник, чтобы он больше НИКОМУ не попался на глаза, если кто войдет и увидит. Хотел бы сохранить в строжайшей тайне, то так бы и сказал Роме «Не вздумай его даже в руки брать!» или запер бы в своем ящике. Роман поступил по сути как ЕлСанна, которая видела, как дочь при ней убрала дневник в свой стол, и достала его только потому, что сочла ситуацию чрезвычайной. Роман сделал тоже самое, только из-за состояния друга.

Роза написал(а):

а не устраивал ЧИТКУ, попивая виски как последний негодяй, каковым он и являлся в этот момент.

А Жданов чем от него тогда отличался, когда во-первых, стащил дневник, чего Роман никогда не делал – не брал чужое, во-вторых, сам достал бутылку, стакан и налил себе виски, пока читал.

Роза написал(а):

Да не мог он с ней уже расстаться уже, вы разве этого не поняли?

В день Ин.? – конечно, мог, так как его пнимание добра и зла было на порядок сильнее, чем его хотелка, которую ты так превозносишь. И он сам пожалел о сделанном, раз подумал про себя «И зачем я только это все затеял?». После всего, что он узнал в предыдущую ночь, после всех новых осложнений он уже жалел, что заварил всю эту кашу с игрой в любов: минусы для него явно перевесили плюсы, что и понятно.

Роза написал(а):

Потому что, просто так люди не говорят, - "Было как в сказке", соврать мог ЧТО угодно, но эти слова были искренними, а потом как логичное продолжение этой сказки, случилась СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ- вот это было ПОТРЯСЕНИЕМ, а вторая ночь  была еще одним   подтверждением того, о чем говорил когда-то Роману, " Я провел ночь с женщиной, которая меня беззаветно любит и я не о чем не жалею",

Реакция после первой и второй ночи была совершенно разной, это во-первых, и если все так было чудесно и сказочно, что ж он все равно продолжал подозревать Катю в предательстве и в том, что она запросто отдаст его компаию в чужие руки, как только он уедет на нескольк дней? Сказочная ночь с потенциальной мошенницей, которую герой и подозревает и любит одновременно бывает только в голливудских фильмах средней руки, после чего все равно все проясняется: или он ее убивает, или она оставляет его в дураках. К НРК это какое отношение имеет?

Роза написал(а):

На мой взгляд, этот- самый подлый. Как "ловко" все придумал- подсуетиться вовремя, подсунуть ту информацию, которая ЕГО устроила  , чтобы потом почивать на лаврах- с Катей он только ради секса и чтобы ничего БОЛЬШЕ в голову себе не забирала- получила удовольствие и за это скажи  дяде спасибо, ПОКА ОН-ДОБРЫЙ, а вот когда он женится на  любимой Кирюшке, то там уж как пойдет, так что пользуйся моментом, страшилка, не теряйся, другого шанса получить доступ к телу, может и не быть... Мерзость и гадость. Уж лучше  себя казнить за доверчивость,что была дурой наивной, что снова поверила в любовь,  чем вот так НИЗКО себя ставить- любовница, чемодан без ручки, который он ТЕРПИТ , пока не придет молодая жена и не выбросит его окончательно на помойку...

Это твое истолкование, которое не имеет ничего общего с мотивацией АПЖ по моей версии.

Роза написал(а):

А кто как не деликатная Шура, не миндальничая, стала резать , не подбирая слов  правду  Кате- " Зорькин ужинал в ресторане с Викой"- коротко и по-деловому, в то время как Света и Машка пытались деликатничать, мямлили, подбирая слова... Шура долго не думает, она вообще очень часто не думает, не подумав, сказала Машке, что Роман в кабинете, хотя понять- зачем Машке понадобился Роман было не сложно, но она не подумала и так  почти всегда, как говорила Амура- "У Шурочки Кривенцовой два метра роста", а вот именно деликатность, интуиция, присущая  всем женщинам, почти отсутствует.

Нет, вспомни, как она реагировала, когда женсовет собирался раскрыть Кате глаза на то, как смешно и нелеопо она выглядела после своего превращения в «индейца»? – сама тактичность и деликатность, больше всего озабоченная, как бы не ранить чувства Кати.

Роза написал(а):

а  внутри она все та же Шура, которая предлагает набрать шампанского,да и напиться всем с Катькой за компанию вдрызг.. с горя- чисто мужское решение проблемы..

Один в один с решением ее бывшего шефа, который после провального совета предлагал АПЖ сделать тоже самое. Но у обоих главным мотивом было – помочь другу. И роль Шуры, повторяю, сводилась только к передаче главной информации о романе бабника и его влюбленной секретарши ее подругам.

Роза написал(а):

Ну, если то,что он ВООБЩЕ СМОГ такие формулировки подобрать, и что меня всегда просто убивает, в ТАКОМ количестве, не говорит о том, какое у него в таком случае,может быть отношение к этой самой женщине?

Чувственность, уважение и нежность под маской цинизма, одно его финальное «Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось» чего стоит «Главное, чтобы ей понравилось» -  wow! как говорят амеры, стоит целых слащавых поэм о романтике и луне со звездами.

869

Daisy написал(а):

2)Самый подлый - оставить все как есть, пусть Катя верит ему и дальше, пусть сказка для нее продолжается, пока ситуация с ЗЛ-НМ не разрешится, ну а после разорвать с ней отношения.

Я со всеми вашими ответами согласна, кроме этого момента: он прекрасно должен был понимать, что ЗЛ в шоколаде не останется, наоборот, в случае свадьбы Катя будет раздавлена, ну а обиженная женщина пострашнее конкурентом с кредиторами, и она проглотит ЗЛ заживо (попурри из диалогов двух друзей 81-83 серий). Он должен был сделать все, чтобы защитить не только Катю, но и ЗЛ, так как тогда именно компания стояла для него на первом месте – его собственные слова Ел Санне в 195 серии!

Daisy написал(а):

Ее группа прошла, все списали и благополучно экзамен сдали. А перед тем, как войти нашей, препод. попытался окно открыть - проветрить, а рамы старые, деревянные, в общем вылетело стекло и нам поменяли аудиторию

:D Гениально!  :cool: Именно тот вариант, когда «всего не предусмотришь».

Daisy написал(а):

На самом деле, не понимая природы и силы Катиной любви, АП, конечно, ошибался. Но, это нам, зрителям, ясно, которые Катин дневник с самого начала "читали", а АПЖ-то его только в конце прочитал.

Daisy написал(а):

Он по Катиному поведению сделал вывод, что дошла. Уезжал - была одна Катя, приехал - совсем другая.

Daisy написал(а):

С распросами к ней пристать - она бы все выложила и весь план - насмарку? Не заметить, что она его просьбу не выполнила? Подозрительно выйдет. Он именно что должен был играть роль и оставаться в рамках на работе - шеф, после работы - любовник.

Daisy написал(а):

ППКС, ППКС, ППКС, ППКС…..+100!

Daisy написал(а):

Рома, на мой взгляд, ориентировался на АПЖ прежнего. Помните, как он Роме Катину историю с Денисом пересказал? Тоже ведь интимный секрет любимой женщины доверил, вполне сопоставимо с дневником. Мы-то, конечно, понимаем, что АПЖ рассказавший Катину историю и АПЖ читающий дневник - это два, можно сказать, разных человека. Теперешний АПЖ ни за что такой секрет другу бы не доверил. Но мы знаем потому, что нам показали как менялся характер АПа через любовь к Кате. А Рома этого изменения все никак понять не мог. Для него это все тот же АП, который делился с ним подробностями своей интимной жизни со своими любимыми женщинами.

Мое мнение.

Daisy написал(а):

Поняла. Но он там не смог своему желанию на горло наступить. Но, тем не менее, все равно считал, что любит Киру и женится на ней, а Катя - это временное увлечение, хоть и очень сильное. Он тогда решил, я думаю, еще немного их связь продлить, раз уж им обоим так этого хочется, семь бед - один ответ, как говорится. А вот после второй-то ночи, понял, что вся эта игра для Кати обернется трагедией, и чем дольше ее затягивать, тем больших масштабов будет катастрофа.

ППКС и +1000!

870

Роза написал(а):

Смысла нет, конечно, особенно если ты сам ничего не писал, а про писанину Романа и забыл уже давно,

Как  и про Катю и свои утренние переживания, ты хочешь сказать? - ведь пакет-то Романа предназначался не столько АПЖ, сколько ей, а у тебя Жданова до нее и дела не было после обеда, так? Понервничал утром, пора и делами заняться, подумаешь, Денис какой-то, она может умереть - да фигня все это, а вот когда Роман ему напомнит о том, что Катя на свете существует и ей надо что-то подарить, тем более, что она вроде не в себе, а до этого что о ней вспоминать и озадачиваться подарками, верно, Роза?- Катя ж инструмент для спасения ЗЛ и только!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

Роза написал(а):

вот тогда- ВСЁ сходиться тютелька в тютельку- думал о Кабаевой, странный вид Кати удиви, озадачил, но предположил, что Грипп ХОДИТ,что тоже естественно, мало ли-заболел человек. Найдите мне в этом поведении Жданова хоть одно несоответствие

Запросто: он отлично знал, что опоздал на встречу с Алиной не на полчала, не на час, а минимум на два часа и это он должен был бы извиняться и беспокоиться, что та подумала о его невежливом поведении, что он за столько времени не перезвонил и не сообщил, что его так задержало на пути в офис. И причем там грипп, если его помощница резким тоном ему говорит в лицо, что "люди для вас - пустое место!" - это так проявляются симптомы гриппа или ссылкой на него легче прикрыть нежелание узнать, что же заставило только что не прыгающую постоянно от радости при его появлении в кабинете помощницу настолько сильно перемениться?

Роза написал(а):

А вот ваше обяъснение- почему не вспомнил о пакете с "бомбой", выгляди неубедительно  с како стаи Шура у вас "стородит" пакет? С чего вы это взяли? Да может этот пакет уже распотрошил кто-нибудь,а Шурочка в ПАРИКМАХЕРСКУЮ сбежала и ее и близко не было на рабочем месте, потому что ШЕФА нет, а ей чего там сидеть и СТОРОЖИТЬ пакет, если он даже не Роману предназначался, а Президенту? По логике,что Шурочка должна была с ним сделать?  Правильно- отнести в приемную к Президенту. Жданов хотя бы сбегал и посмотрел- стоит или нет?

Ничего подобного, у АПЖ все было просчитано: когда он уходил и сказал, что едет на встречу, он уже увидел, что женсовет вернулся с обеда, так как сказал это Амуре. Значит, Шура уже в офисе. Краткий визит к Шестиковой, устройство звонка Роману с наказом непременно ему дозвониться и сообщить о чем-то в 15.00  и вот пошли звонки,- мы же не знаем, были они до этого или нет? Но один достиг своей цели, значит, Шура в кабинете, отвечает на звонок, видит пакет и наверняка в него залезет. Как залезет и прочтет новую Ин., так сразу все запечатает обратно, созовет подруг и не отойдет от кабинета, чтобы кто-нибудь случайно не вошел и не сделал тоже самое, что и она. И со стола своего шефа она пакет не возьмет, так как это ЕГО пакет,  он не оставлял ей никаких распоряжений на этот счет, а Шура - дисциплинированный работник, который не полезет куда ее не просят, поэтому пакет там будет стоять до ухода АПЖ- окончания раб дня для всех офисных сотрудников.

871

Рита. я сто раз читала одно и тоже- ЭТО ВСЁ было написано исключительно ДЛЯ ШУРЫ, так что- за что купила, за то и продаю!

Маргарита написал(а):

В день Ин.? – конечно, мог, так как его пнимание добра и зла было на порядок сильнее, чем его хотелка, которую ты так превозносишь. И он сам пожалел о сделанном, раз подумал про себя «И зачем я только это все затеял?»

Теоретически-мог, но практически, он уже не мог бы уволить Катю, ну или как-то расстаться с ней, слишком УВЯЗ уже , хотя не отдавал себя отчета,что влюбился,так тоже бывает- невероятная очевидность...

Маргарита написал(а):

Это твое истолкование, которое не имеет ничего общего с мотивацией АПЖ по моей версии.

Да какая мотивация, Рит, если хотел видеть Катю любовницей до свадьбы, то есть хотел, прости за такой оборот, просто заткнуть ей рот сексом с собой, любимым и прекрасным, а потом Он женился бы на Кире и укатил в свадебное путешествие, а что делал бы Катенька в это время? Конечно, пахала бы за него исполняя Его обязанности,  снова сидя по сути всё на том же поводке! Хороший выход...

Маргарита написал(а):

Нет, вспомни, как она реагировала, когда женсовет собирался раскрыть Кате глаза на то, как смешно и нелеопо она выглядела после своего превращения в «индейца»? – сама тактичность и деликатность, больше всего озабоченная, как бы не ранить чувства Кати.

Рит, ну сам ВИД Кати в таком раскрасе даже для Шуры был неприемлем, даже у Феди СЛОВА исчезли при виде Катерины, но не сказал ведь тоже ни слова, да и вообще НИКТО ничего не сказал, кроме Сашеньки- Правдоруба нашего...

Маргарита написал(а):

Чувственность, уважение и нежность под маской цинизма, одно его финальное «Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось» чего стоит «Главное, чтобы ей понравилось» -  wow! как говорят амеры, стоит целых слащавых поэм о романтике и луне со звездами.

Чувственность я понимаю по-другому, да и сам Жданов потом с какого перепугу тряс бумажками и говорил- " Как мы могли такое написать",если там была и чувственность, и уважение, и нежность ?! В таком случае, Жданов должен был сказать что-то вроде этого -"Ром, вот тут посмотри, у меня же сплошная нежность, а здесь- уважение! ", но  нет там НИЧЕГО, кроме пошлости и стеба.

Отредактировано Роза (23-10-2015 20:28:02)

872

Роза написал(а):

Андрей убрал  тетрадь от чужих глаз в стол, а Роман, точно зная ЧТО ЭТО, открыл ящик, достал дневник, налил себе стаканчик виски и уселся ЧИТАТЬ историю чужой жизни и это-норма для вас?

от чужих глаз Вот именно так, на мой взгляд, Рома это действие и воспринял. Он не понял, что АП дневник от него спрятал. Для меня это не норма, как и растрепать другу интимную тайну доверившейся тебе девушки. Но речь ведь не обо мне, верно?

Роза написал(а):

Да Жданов мог делиться чем угодно и с кем угодно, но ДНЕВНИК был не ЖДАНОВА, а Кати, РАЗНИЦУ улавливаете?

Если честно, не особенно я тут разницу улавливаю. Жданов мог делится какими угодно СВОИМИ секретами, а не Катиными. И да, дневник был не Жданова, а Катин и сам Жданов, если уж на то пошло, какое право имел его брать, читать? Что в том случае Жданов поступил, мягко говоря, некрасиво, что  - в этом для РДМ какая разница? Для АПЖ понятно, что огромная. Он сам изменился, его чувство к Кате изменилось, любовь его стала не такой эгоистичной, его отношение к женщинам в целом изменилось (он их за человеков считать стал  :D ). И этот АП такого Катиного секрета, конечно, никому бы не рассказал. Но Рома-то этого не понимал, он воспринимал АПЖ-прежним.

873

Маргарита написал(а):

Daisy написал(а):
Я со всеми вашими ответами согласна, кроме этого момента: он прекрасно должен был понимать, что ЗЛ в шоколаде не останется, наоборот, в случае свадьбы Катя будет раздавлена, ну а обиженная женщина пострашнее конкурентом с кредиторами, и она проглотит ЗЛ заживо

Это он, разумеется, понимал - я имела ввиду, что в этом варианте, свадьба должна была состояться только после того как ситуация с ЗЛ-НМ разрешится. Помните, как АП на реальный отчет отреагировал перед СД? Мне показалось, что степень тяжести положения он немного неправильно себе представлял. Он тогда сказал что-то вроде "еще бы месяц-два" (кажется?) впрочем не помню точно. В общем, на такой срок для пользы дела, чтобы Катюша спокойно доработала, пребывая в сказке, вполне можно было свадьбу отодвинуть - придумал бы что-нибудь.

Маргарита написал(а):

Гениально!   Именно тот вариант, когда «всего не предусмотришь».

Угу  :D  А, вот, не будь у меня такого житейского опыта, я бы тоже, наверное, не понимала как можно до такой степени полагаться на план  :D . Еще добавлю, что женщины, на мой взгляд, много быстрее на своих ошибках учатся, нежели мужчины. Там где женщине одного-двух проваленных планов хватит, мужчине штук пять потребуется, или один-два, но проваленных совсем уж катастрофически  :D

Маргарита написал(а):

Ух! +100500

874

Роза написал(а):

я сто раз читала одно и тоже- ЭТО ВСЁ было написано исключительно ДЛЯ ШУРЫ, так что- за что купила, за то и продаю!

Конечно, чтобы прочитала одна только Шура. Но разве я также сто раз не писала о том, что она бы созвала подруг, а не стала бы действовать в одиночку, пойдя к Кате и сказав, что ей в голову придет? – Шура так ни разу себя не вела ни в одной сколько-нибудь важной ситуации, касающейся ее подруг, она всегда все сообщала Амуре и остальным, как, впрочем, и они все: женсовет –это, прежде всего, КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум.

Роза написал(а):

Теоретически-мог, но практически, он уже не мог бы уволить Катю, ну или как-то расстаться с ней, слишком УВЯЗ уже , хотя не отдавал себя отчета,что влюбился,так тоже бывает- невероятная очевидность...

А кто говорит о расставании в буквальном смысле? – только о прекращении их любовных отношений после его свадьбы при сохранении всех остальных, то есть деловых, партнерских и товарищеских, как и было до начала романа.

Роза написал(а):

Да какая мотивация, Рит, если хотел видеть Катю любовницей до свадьбы, то есть хотел, прости за такой оборот, просто заткнуть ей рот сексом с собой, любимым и прекрасным, а потом Он женился бы на Кире и укатил в свадебное путешествие, а что делал бы Катенька в это время? Конечно, пахала бы за него исполняя Его обязанности,  снова сидя по сути всё на том же поводке! Хороший выход...

А как ты себе представляешь его план с самого начала? Что он затеет соблазнение с целью сохранения компании, а потом бросит свою невесту и всерьез влюбится в Катю?? Конечно, он себе представлял их отношения в привычном формате «поматросил и бросил», как и было у него годами с его рыбками и куколками, а иначе что тогда его совесть-то мучила столько времени?? Да, он хотел сделать Катю своей любовницей и в данном контексте неважно по какой причине: ради компании или ради самого себя, но в любом случае НА ВРЕМЯ, после чего они бы неизбежно прекратили свои любовные отношения при сохранении всех остальных, как у него было бы с Изотовой, если бы она держалась в принятых рамках, как например, делала Анжела: связь связью, но работа  работой и прекрасно себе работала моделью и дальше. Его же такие отношения не тяготили, если девушка не претендовала на что-то большее? – никак нет. А почему с Катей он загружался? – да из-за своего вранья, которое давало ей надежду на что-то большее, чем он хотел, а потом и мог ей дать. Будь между ними все также, как с другими, то и чувствовал он себя прекрасно, зная, что ничего ей не должен и она знает правила игры и выхода из нее. Но с ней-то так не было, верно? Поэтому ему приходилось врать и разыгрывать из себя влюбленного, зная, что настанет момент прекращения этого цирка поневоле. Но с самого начала его план был именно таков, как ты и описала: Катя – любовница, необязательно до свадьбы, может и на меньший срок, а потом автоматом – расставание с ней, так как прЫнц женится! Так что ничего нового его план с Ин. здесь не вносил, сохраняя статус кво вплоть до их неизбежного объяснения перед свадьбой: все бы сохранялось в прежнем виде, все, кроме одного – ему не надо было бы больше врать и заверять в своей любви и отмене свадьбы, а Кате надеяться на то, что так и будет. Они бы продолжали прежние отношения, а потом мирно бы расстались, так как Катя за этот месяц уже внутренне от него бы отвыкла. Вот и все: и овцы целы и волки сыты и ЗЛ живо и ВСЕ, КАК И ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ с самого начала его плана по влюблению в себя Кати! 

Роза написал(а):

ну сам ВИД Кати в таком раскрасе даже для Шуры был неприемлем, даже у Феди СЛОВА исчезли при виде Катерины, но не сказал ведь тоже ни слова, да и вообще НИКТО ничего не сказал

Речь не о том, кто что сделал, а том, кто как ПРОРЕАГИРОВАЛ. И здесь Шура показала себя чутким и  деликатным человеком.

Роза написал(а):

Чувственность я понимаю по-другому, да и сам Жданов потом с какого перепугу тряс бумажками и говорил- " Как мы могли такое написать",если там была и чувственность, и уважение, и нежность ?!

Роза!! Он же сказал, что читал это все глазами Кати, с ЕЕ точки зрения, а не со своей!! Ты же сама отлично знаешь, что понимание всякой информации строго индивидуально и адресат воспринимает одну и ту же информацию иначе, чем ее отправитель! Читатель и зритель могут понять все совершенно иначе, чем имели в виду писатель или автор фильма и пр. , недаром же в постмодернизме есть термин «смерть автора», когда авторское мнение по значимости стремится к нулю, а его место занимает мнение зрителя или читателя, то есть адресата его произведения. А автор, да, узнав о их мнении, вполне может схватиться за голову и заорать, что он вовсе не имел этого в виду и вообще писал не о том: какая разница, если адресат уже составил свое мнение о его произведении и до тз автора ему просто нет дела?

875

Daisy написал(а):

Это он, разумеется, понимал - я имела ввиду, что в этом варианте, свадьба должна была состояться только после того как ситуация с ЗЛ-НМ разрешится. Помните, как АП на реальный отчет отреагировал перед СД? Мне показалось, что степень тяжести положения он немного неправильно себе представлял. Он тогда сказал что-то вроде "еще бы месяц-два" (кажется?) впрочем не помню точно. В общем, на такой срок для пользы дела, чтобы Катюша спокойно доработала, пребывая в сказке, вполне можно было свадьбу отодвинуть - придумал бы что-нибудь.

Нет-нет, иначе бы он так Кате и пообещал еще в 83 с: не отменить свадьбу, а отложить ее, сославшись на свою занятость и заверял бы ее, что у них есть время, а потом он что-нибудь придумает, главное, чтобы сейчас Катя ему верила, и их отношения для него самое важное, и он не может ее потерять – это было бы легче сделать, чем заявить ей на голубом глазу, что он в последний момент откажется жениться на своей невесте, или того пуще: что он дескать, так поговорит с Кирой, что та проникнется и согласится на отмену их свадьбы. В том-то и дело, что свадьбу явно переносили не раз: она должна была бы состояться самое позднее до НГ, и то, что ее назначили на дату сразу после совета, это уже было окончательным решением, раз АПЖ в 83 с снова заверил Киру, что хочет на ней жениться – сам понимал, что больше тянуть уже не получится.
Что же касается разрешения ситуации с ЗЛ-НМ, то прямо накануне начала романа Катя сообщила АПЖ, что они смогут расплатиться с долгами в течение года (52 с, когда друзья разложили эскизы коллекции на полу), а Роман затем подчеркнул, что они целый год будут зависеть от этой «мисс Вселенная», что  сам АПЖ затем подтвердил чуть позже, «жалуясь» другу, что ему «целый год придется целовать эти брекеты и говорить «я тебя люблю!». Не мог же он отложить свадьбу еще на минимум полгода, чтобы ЗЛ и впрямь развязалось с долгами? – под каким предлогом, если он и так уже использовал все возможные ссылки на трудности в компании, и не хотел, чтобы все заподозрили, что там и впрямь все неладно?
В том-то и дело, что оба друга четко понимали, что время близко, и АПЖ надо выбирать, от какой женщины ему избавляться, и что он влип по полной программе, так как иначе они разорвут его на части, что и начало происходить еще в 81-83 серии и стало действительно серьезным фактором в утро Ин., когда из-за информации от Кати  АПЖ пришлось отменять поездку с невестой, что серьезно осложнило их отношения.
Если даже и совсем кратко перечислять те причины, что давили на АПЖ и требовали найти срочный выход из этой шахматной «вилки», и то наберется немало:

1. Он разобьет сердце влюбленной по уши девушки, когда в последний момент скажет ей о необходимости прекратить их отношения
2. Этим он поставит под удар благополучие вверенной ему компании, так как Катя от обиды и эмоций может неизвестно что натворить, и виноват будет только он сам
3. Отношения с Катей начали негативно сказываться на отношениях с Кирой и АПЖ оказался поджариваемым с двух сторон
4. Он сам устал от своего вранья и тяготился им как камнем на шее и из-за Кати, и из-за собственного притворства с игрой в дурацкие открытки и подарки.
5. Фактор времени, который усугублял бы все вышеназванные причины, то есть чем дольше бы он тянул, тем хуже обстояли бы дела.

И тот АПЖ, которого я вижу в НРК, поэтому здорово загрузился и вынырнул из загруза, только когда нашел выход из положения, что видимо, совершенно не требовалось "канонному" АПЖ, который, зная все эти причины, предпочел спрятать голову в песок, отсиживаясь за мерами по решению проблемы, расписанными его другом в его издевательской Ин.
А что? -  при таком раскладе Рома имел все причины так стебно обращаться к своему другу: это ведь он в таком случае оказывается и мозговым центром их дуэта, и имеет достаточно воли и влияния, чтобы АПЖ исполнял его планы - что по влюблению в себя владелицы ЗЛ, что по сохранению ее на прежнем поводке притворной любви. Роме действительно не за что уважать АПЖ или как-то с ним считаться: он же простой исполнитель, который без мозгового треста и целенаправленной воли РДМ сам ничего не может ни придумать, ни сделать, и перманентно пребывает в запутанном и безвольном состоянии, прям как инфузория туфелька или та же амеба, которая только все хочет и ничего не может.  :D

Daisy написал(а):

А, вот, не будь у меня такого житейского опыта, я бы тоже, наверное, не понимала как можно до такой степени полагаться на план   . Еще добавлю, что женщины, на мой взгляд, много быстрее на своих ошибках учатся, нежели мужчины. Там где женщине одного-двух проваленных планов хватит, мужчине штук пять потребуется, или один-два, но проваленных совсем уж катастрофически

А я даже не знаю, что повлияло на меня,  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif но, сколько себя помню, всегда старалась предусмотреть все возможные варианты, и при этом постоянно имела в виду, что что-то может пойти не так. В общем, нечто вроде переделанной поговорки «Сам не плошай, но на Бога надейся». ^^
А примерами таких все учитывающих планов, кончавшихся провалами,  тоже с очень давних пор были для меня рассказы о Шерлоке Холмсе, а потом и детективы про мисс Марпл, Пуаро, Коломбо, Монка, Мёрдока… Так что я хоть и страхуюсь по максимуму, все равно знаю, что все может пойти наперекосяк и ничего с этим не сделать: не я управляю этим миром. Но поскольку мужчины как правило намного самоувереннее женщин, то да, здесь я согласна, что им нужны серьезные встряски и катастрофичные провалы, чтобы эта простая истина дошла и до их «центра управления полетом». http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

876

Маргарита написал(а):

А кто говорит о расставании в буквальном смысле? – только о прекращении их любовных отношений после его свадьбы при сохранении всех остальных, то есть деловых, партнерских и товарищеских, как и было до начала романа.

Я же и говорю- Катенька по-прежнему, день за днем, а может и год, за годом будет пыхтеть у себя в каморке над графиками, отчетами, слепнув потихоньку от цифр, но  любуясь при этом с умилением на счастливых Андрюшу и Кирюшу! И ВСЕМ хорошо, особенно-Андрюше Жданову- спать со страшненькой помощницей теперь НЕ НУЖНО- уважительная причина ЕСТЬ- вот она, блестит на пальце, ну, а преданность ее тоже не потеряна для Него, не зря же он ее ублажал в постели до свадьбы, всем хорошо... кроме Кати! Я не берусь даже предполагать-КАК бы она себя чувствовала при таком раскладе, но в то,что она была бы ДОВОЛЬНА таким своим существованием и даже СЧАСТЛИВА, я не могу поверить. Быть ненужной как женщина для  любимого мужчины, которому Она только и нужна  для РАБОТЫ и ТАК было с самого начала их отношений-  к такому ВЫВОДУ Катя неминуемо ПРИШЛА бы, не дурочка и ЧТО ей тогда оставалось делать? Уйти, но как же любимый Андрюша тут без нее будет справляться? Вот ЭТО ВСЕ, что вы выдаете за выход, на самом деле- ТУПИК, путь в никуда, а в кино Катя хоть и уходила с болью , но с высоко поднятой головой! "Я сделала ЭТО"- она постояла за себя, доказала, что Она- ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ, а не бессловесная серая мышь, в которую вы ее своей версией хотите превратить, точнее, прошу прощения, такой ваш Жданов.

Маргарита написал(а):

Роза!! Он же сказал, что читал это все глазами Кати, с ЕЕ точки зрения, а не со своей!! Т

А с Его точки зрения, выходит, что ЭТО не мерзость? Тогда почему ОН так и не признался,что инструкцию написал Он сам, а валил вину на Романа, до последнего? К тому же,  если у Него как ты уверяешь, было ЧТО сказать в свое оправдание и даже доказать тем, что он может найти в ИН. и чувственность, и нежность ? Чего проще было бы, показать ЭТО Кате на деле, чтобы увидела, какую ГИГАНТСКУЮ работу он проделал и все для ее же Блага! Тут Катюшка обязательно  расчувствовалась бы и бросилась ему на шею! Почему так и не решился, это же сняло бы с него сразу же половину вины одним махом?!

Отредактировано Роза (24-10-2015 13:22:25)

877

Daisy написал(а):

Еще добавлю, что женщины, на мой взгляд, много быстрее на своих ошибках учатся, нежели мужчины. Там где женщине одного-двух проваленных планов хватит, м

К сожалению, человек, не важно,женщина или мужчина так устроен,что он ВООБЩЕ не учится на своих, а тем более-на чужих ошибках. Усиленно стараясь не повторять старых ошибок, мы сами того не замечая, совершаем новые... Пример-Катя Пушкарева- так хотела избежать ошибки с Андрееем Ждановым, что чуть не вляпалась в другую, возможно, еще бОльшую- Михаила Борщова...

Отредактировано Роза (24-10-2015 13:08:13)

878

Роза написал(а):

А с Его точки зрения, выходит, что ЭТО не мерзость?

Нет, конечно, это забота о бедной девочке, которую он затянул, как паук в свою паутину, и теперь освобождает!  :D

Роза написал(а):

Тогда почему ОН так и не признался,что инструкцию написал Он сам, а валил вину на Романа, до последнего?

Потому что он истинный герой, а Роман - чмо болотное, волочащее на себе весь сериал все ждановские заморочки и в финале получающее за это по морде  :music:

Роза написал(а):

Чего проще было бы, показать ЭТО Кате на деле, чтобы увидела, какую ГИГАНТСКУЮ работу он проделал и все для ее же Блага! Тут Катюшка обязательно  расчувствовалась бы и бросилась ему на шею! Почему так и не решился, это же сняло бы с него сразу же половину вины одним махом?!

Роза, тогда бы нам не было что разгадывать с таким упоением! Тогда выходило бы, что и тайны никакой нет, и многозначности нет, и почерки сличать не надо, и дедуктивный метод применять незачем, и игрушки с открытками подсчитывать, и фразы с вывертом толковать, и сочинять всё, что было за кадром - тоже бессмысленно! Если б создатели взяли и заставили героя признаться открыто в авторстве инструкции - они бы, собаки, весь полет мысли зарезали на корню :mad:  Но они гении - они дали нам возможность дотумкать до всего самим  :love:   [взломанный сайт]

879

Маргарита написал(а):

Если присмотреться и прислушаться, то там тоже не все просто, например, реакция Амуры в отношении Катиного жениха, начиная со второго –третьего гаданий, диалоги Кати с Колей – как вам упоминание о лавке, в которой собирается посидеть Коля, пока Катя будет общаться с сослуживцем отца в первых сериях, после чего они обменялись весьма красноречивыми взглядами? Это что за лавка, если он останется за компом в комнате Кати? Почему им полагается об этом молчать?

Сейчас только нашла эпизод с "лавкой" (8с.) выражение "в лавке посидеть" я знаю в смысле сторожить/охранять что-нибудь. А что по-вашему Коля имел ввиду? Может работу, которую Катя "на дом" принесла?

880

Вита написал(а):

Но они гении - они дали нам возможность дотумкать до всего самим

Да, спасибо  им за то,что материала у нас- о-го-го- 200 серий, да тут копать еще не перекопать, боюсь, что до пенсии не разберемся...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно