Роза написал(а):А инструкция в НРК- это сродни преступлению, потому что от нее пострадали очень многие и как бахвалился сам автор-" Три листа разрушили целую компанию- вот она,сила слова" и вот этот Герой так и остался за кадром, чтобы тройка-четверка, от силы пятерка зрителей через ДЕСЯТЬ лет мучилась над этой загадкой? Неужели в этом и был ДОГОВОР?
Роза, представь себе, что проект НРК - это не только "несколько кг полезного диетического мяса", как в старой юмореске о выращивании кроликов, то есть не только коммерческий проект по производству популярного сериала, чтобы поднять статус нового канала СТС и утвердить студию А-медиа на отеч. теле рынке, но и что-то "для души и ума" помимо запланированного и вычисленного маркетологами обеих компаний, например, такая диковина как интерактивная игра в живом эфире, сродни той же "Что? Где? Когда?", где задачки решаются прямо на глазах у зрителей, точнее самими зрителями-участниками игры. Но только в нашем случае зрители этого не поняли и играть не стали, предпочтя воспринимать НРК как любой другой сериал, хотя с самой первой серии понятно, что он отличается от них всех - не буду распространятся на тему чем, но точно отличается. Авторам это все равно не помешало снять то, что они хотели, они сами точно неплохо развлеклись, раз там хохот и веселье стояли каждый день, а в конце при расставании все рыдали, что все закончилось, ну а зрители - хотят смотреть НРК как копию БД - пожалста, как материал для сочинения фанфиков - тоже запросто, как основу для своих фантазий и домыслов - прекрасно, я же смотрю, вижу и нахожу все то, о чем написано в книге преподавателя ВГИКа и коллеги основных авторов в лице А.Н.Назарова и Г.Г. Тараторкина Н.В. Маньковской "Эстетика постмодернизма", вплоть до идеи этой самой интерактивной игры и такого явления как "присутствие отсутствия". Вот в таком разрезе НРК для меня - талантливейшее и мастерски снятое произведение, равно непростое и глубокое по всех смыслах, а другие варианты после этого для меня просто не катят!
Роза написал(а):И причем тут Шурочка? Неужели Шурочка- родная мама, к примеру, которая прочитает, утрет слезы и найдет в себе силы наставить свою дочь на путь истинный , не обидев и не унизив ее ни единым словом, но даже с родной мамой такой разговор не назовешь ЛЕГКИМ, а вы ВСЕРЬЕЗ видите эту прямолинейную, а иногда и просто агрессивную, с извечными кулаками наготове, "кавалер-девицу" в такой роли? Я бы еще подумала, если бы это была ОВ, она-мудрая, понимающая, не склонная к тому, чтобы ни рубить с плеча, ни к тому,чтобы задавать массу глупых вопросов и т.д. или Света, да даже Танечка Пончева, но Шура, вот именно- самый неподходящий вариант для такого, это просто гротеск какой-то... ХУЖЕ не придумаешь, но я вам с Ритой даже сочувствую- ОВ при всем желании НЕВОЗМОЖНО засадить в приемную, так что, кроме Шурочки, нет больше кандидатуры и тут уж, как говорится- на безрыбье и РАК-рыба...
Роза, это как раз самая легкая часть его плана: Шура все всегда немедленно сообщала подругам, поэтому первым бы делом объявила сигнал SOS, общую тревогу, а когда бы все прибежали, то изложила бы то, что поняла из Ин. в нескольких словах, как и обычно.
Роза написал(а):Но в кино ясно было показано как Жданов ПРЯЧЕТ дневник в ящик стола и Роман ЭТО видит, Жданов ведь не просто оставил дневничок на столе и убежал искать Катю, он его СПРЯТАЛ от Романа, потому что в кабинете, кроме него никого не было и быть не могло и Роман не мог не понимать,что дневник Кати- ТАБУ для него, да он с самого начала это понял, когда хотел всего лишь взять тетрадь у Андрея , а тот отскочил как ошпаренный к окну ,прижимая ее к себе... ПЕРЕСМОТРИТЕ, пожалуйста, эти моменты и тогда, возможно, вы найдете ДРУГИЕ слова, кроме того, что Роман подошел к проблеме "КОНСТРУКТИВНО"!
Нет, когда ПРЯЧУТ, от кого-то, то это делают не в его присутствии, а АПЖ УБРАЛ дневник, чтобы он больше НИКОМУ не попался на глаза, если кто войдет и увидит. Хотел бы сохранить в строжайшей тайне, то так бы и сказал Роме «Не вздумай его даже в руки брать!» или запер бы в своем ящике. Роман поступил по сути как ЕлСанна, которая видела, как дочь при ней убрала дневник в свой стол, и достала его только потому, что сочла ситуацию чрезвычайной. Роман сделал тоже самое, только из-за состояния друга.
Роза написал(а):а не устраивал ЧИТКУ, попивая виски как последний негодяй, каковым он и являлся в этот момент.
А Жданов чем от него тогда отличался, когда во-первых, стащил дневник, чего Роман никогда не делал – не брал чужое, во-вторых, сам достал бутылку, стакан и налил себе виски, пока читал.
Роза написал(а):Да не мог он с ней уже расстаться уже, вы разве этого не поняли?
В день Ин.? – конечно, мог, так как его пнимание добра и зла было на порядок сильнее, чем его хотелка, которую ты так превозносишь. И он сам пожалел о сделанном, раз подумал про себя «И зачем я только это все затеял?». После всего, что он узнал в предыдущую ночь, после всех новых осложнений он уже жалел, что заварил всю эту кашу с игрой в любов: минусы для него явно перевесили плюсы, что и понятно.
Роза написал(а):Потому что, просто так люди не говорят, - "Было как в сказке", соврать мог ЧТО угодно, но эти слова были искренними, а потом как логичное продолжение этой сказки, случилась СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ- вот это было ПОТРЯСЕНИЕМ, а вторая ночь была еще одним подтверждением того, о чем говорил когда-то Роману, " Я провел ночь с женщиной, которая меня беззаветно любит и я не о чем не жалею",
Реакция после первой и второй ночи была совершенно разной, это во-первых, и если все так было чудесно и сказочно, что ж он все равно продолжал подозревать Катю в предательстве и в том, что она запросто отдаст его компаию в чужие руки, как только он уедет на нескольк дней? Сказочная ночь с потенциальной мошенницей, которую герой и подозревает и любит одновременно бывает только в голливудских фильмах средней руки, после чего все равно все проясняется: или он ее убивает, или она оставляет его в дураках. К НРК это какое отношение имеет?
Роза написал(а):На мой взгляд, этот- самый подлый. Как "ловко" все придумал- подсуетиться вовремя, подсунуть ту информацию, которая ЕГО устроила , чтобы потом почивать на лаврах- с Катей он только ради секса и чтобы ничего БОЛЬШЕ в голову себе не забирала- получила удовольствие и за это скажи дяде спасибо, ПОКА ОН-ДОБРЫЙ, а вот когда он женится на любимой Кирюшке, то там уж как пойдет, так что пользуйся моментом, страшилка, не теряйся, другого шанса получить доступ к телу, может и не быть... Мерзость и гадость. Уж лучше себя казнить за доверчивость,что была дурой наивной, что снова поверила в любовь, чем вот так НИЗКО себя ставить- любовница, чемодан без ручки, который он ТЕРПИТ , пока не придет молодая жена и не выбросит его окончательно на помойку...
Это твое истолкование, которое не имеет ничего общего с мотивацией АПЖ по моей версии.
Роза написал(а):А кто как не деликатная Шура, не миндальничая, стала резать , не подбирая слов правду Кате- " Зорькин ужинал в ресторане с Викой"- коротко и по-деловому, в то время как Света и Машка пытались деликатничать, мямлили, подбирая слова... Шура долго не думает, она вообще очень часто не думает, не подумав, сказала Машке, что Роман в кабинете, хотя понять- зачем Машке понадобился Роман было не сложно, но она не подумала и так почти всегда, как говорила Амура- "У Шурочки Кривенцовой два метра роста", а вот именно деликатность, интуиция, присущая всем женщинам, почти отсутствует.
Нет, вспомни, как она реагировала, когда женсовет собирался раскрыть Кате глаза на то, как смешно и нелеопо она выглядела после своего превращения в «индейца»? – сама тактичность и деликатность, больше всего озабоченная, как бы не ранить чувства Кати.
Роза написал(а):а внутри она все та же Шура, которая предлагает набрать шампанского,да и напиться всем с Катькой за компанию вдрызг.. с горя- чисто мужское решение проблемы..
Один в один с решением ее бывшего шефа, который после провального совета предлагал АПЖ сделать тоже самое. Но у обоих главным мотивом было – помочь другу. И роль Шуры, повторяю, сводилась только к передаче главной информации о романе бабника и его влюбленной секретарши ее подругам.
Роза написал(а):Ну, если то,что он ВООБЩЕ СМОГ такие формулировки подобрать, и что меня всегда просто убивает, в ТАКОМ количестве, не говорит о том, какое у него в таком случае,может быть отношение к этой самой женщине?
Чувственность, уважение и нежность под маской цинизма, одно его финальное «Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось» чего стоит «Главное, чтобы ей понравилось» - wow! как говорят амеры, стоит целых слащавых поэм о романтике и луне со звездами.