Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

:cool:  :flag:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

802

Роза написал(а):

но даже Юлиана и та говорила ей,что возможно, нужно было бы ВСЁ рассказать Андрею и выслушать его, а не вести себя НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО как говорила сама же Катя.

Причем здесь оценка поведения Кати в ФР и ее вытаскивание Ин. и ссылка на нее в тех случаях, что я привела выше?? - я привела тебе ЧЕТЫРЕ  раза, когда она обращалась к Ин. за подтверждением исполнения ее АПЖ, чего никак быть не могло, так как то он эти места не читал, то в Ин. об этом не говорилось ни слова! Так почему Катя это делала, ты можешь мне объяснить?

Роза написал(а):

И если он понимал, что в такое  в здравом уме никто не поверит, то КАК он мог ВООБЩЕ, в таком случае, додуматься до того,что инструкция в том виде, в каком он ее написал, может быть БЛАГОМ?

По ее запланированному им действию, Роза! "Цель оправдывает средства"! И очень многие люди в это верят, представь себе!

Роза написал(а):

В этих словах нет и намека на инструкцию и ПОНЯТЬ Кате предстояло МНОГО чего. например то,что накануне он говорил, что Кира скоро исчезнет из его жизни, а потом Катя услышала под дверью, что ЕЕ нужно отправить куда подальше, чтобы свадьбе не помешала! "Да она могла в это еще и ПОВЕРИТЬ!"- вот в этом и хотел РАЗУВЕРИТЬ, видимо...

Нет, эти слова он сказал при Роме, в 194-195 с., когда в его голове только что отзвучали слова Кати о том, что он напивался до беспамятства, что испытывал к ней отвращение и пр. слова из дневника, которые так его потрясли. "Я ей объясню, она все поймет" в том контексте могло относиться только к Ин.

Роза написал(а):

Он хотел ей доказывать то,то он ЕЕ ЛЮБИТ, причем тут рестораны,"стыдиться внешности" и т.д.  когда человек  ЛЮБИТ? Вообще объяснить- почему человек любит невозможно,

Причем здесь "почему любит", когда ты сама ставишь вопрос о доказательстве этой самой любви?! КАК он докажет, что он ее любит и что слова Ин. полная неправда? Чем, каким способом? Как он в новых условиях опровергнет то, что относилось к прошлому?

Роза написал(а):

А будь эти бумажки-его рук дело, зачем ему было бы прижимая трубку к уху, УТРУЖДАТЬ себя ,доставать конверт, вскрывать его, читать то,что ему и ТАК известно?!Какой-то абсурд получается!

А не абсурд было, их не дочитав, заверить друга, что он пошел исполнять его "полит. завещание" и по приезде отчитается? Отчитается в том, что пробежал вполглаза и не узнал до конца? - Катя-то именно по этой его реакции поняла, что содержание Ин. ему прекрасно знакомо и что в таком случае именно он, а не Роман ее написал!

803

Daisy написал(а):

Мне видится в этой его фразе камень в огород АПа с акцентом на слове мои то есть "А ничего, дорогой мой друг АП, что Катя всех ознакомила с одним известным сочинением, которое, с твоей легкой руки все считают "моим""

:cool: Именно! И после этого сразу говорит о своих руках, называя их "ручками", практически пародируя те же слова АПЖ о его руках эпизодом ранее, когда тот с ненавистью смотрел на них и восклицал, как он ими залез в самую душу к человеку, мол, это ведь мои руки испачканы Ин., не твои, чистенький ты наш, переваливший всю грязь на меня одного.

Daisy написал(а):

я увидела, что он сожалел о том, что, действительно, смеялся вместе с Ромой и Катя эти ЕГО смешки, как выяснилось слышала. А подурачился и покуражился относится, по-моему, ко всему спектаклю соблазнения, включая шоколадки, игрушки, открытки с банальностями т.е. к тому, что весь этот процесс был для Ромы увлекательной забавой-игрой и Жданов, действительно, смеялся над этой забавой вместе с ним (циник же, чего с него взять)

ППКС!

Daisy написал(а):

Не согласна. "Пациент или жив или мертв" (с) Или человек глух и толстокож или нет. А уж когда ночью утешал-обнимал, утром-открытку трогательную написал, а после обеда вдруг глух-толстокож сделался, невольно возникает вопрос а не подменили ли АПа пока он ездил в банк?
В день Совета АП в раздрае был из-за своих вдруг открывшихся к Кате чуйств, за это на нее и сорвался.А еще он накануне вечером на нее орал, за то, что отчет делать не хотела. Но из этого не следует, что он глух и толстокож у него на каждый ор была веская эмоциональная причина.
А вот почему - когда эпитеты в ИН. читал - не возмутился, учитывая, что до этого Роме за "мышь серую" высказал, а сразу на следующий день Милко от него за "экстрим" получил. Это по-прежнему большой для меня вопрос или логическая дыра в сюжете.

Вот! И я тоже на такое же противоречие натолкнулась, как и на странно-безразлично-холодную реакцию АПЖ на Катю после его возвращения из банка: как так? - весь из себя испереживался, был такой мрачный, а в машине уже и думать обо всем забыл, и чем дальше, тем просто черствел на глазах, что закончилось этим хладнокровным чтением Ин. - я, когда ее в премьерный показ это видела, была уверена, что он сейчас взорвется и от Романа даже и по телефону останутся рожки да ножки, а когда он вместо этого стал циничненько с ним шутить и дальше, заявив, что будет исполнять написанное, то все - АПЖ стал для меня конченым человеком, последней падалью, и я ни капли ему не верила в последующих сериях ФР, бросив их смотреть на половине из-за злости на безволие Кати.

Daisy написал(а):

Прекрасная параллель получилась, еще более четкая, чем мне вначале показалось.

Спасибо,  Daisy!  :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

804

Маргарита написал(а):

Причем здесь оценка поведения Кати в ФР и ее вытаскивание Ин. и ссылка на нее в тех случаях, что я привела выше?? - я привела тебе ЧЕТЫРЕ  раза, когда она обращалась к Ин. за подтверждением исполнения ее АПЖ, чего никак быть не могло, так как то он эти места не читал, то в Ин. об этом не говорилось ни слова! Так почему Катя это делала, ты можешь мне объяснить?

ЧЕТЫРЕ РАЗА! Надо же, да на ее месте, ЛЮБАЯ доставала и сверяла бы... НО, ты как-то забыла сказать,что делала она ЭТО в самом начале и потом уже после того как подслушала разговор Романа и Жданова, но не день за днем, час за часом как можно было бы ожидать, потому что повода не было, во всяком случае, на Катин взгляд, потому что инструкцию она больше не доставала из пакета  до самого  СД, когда такой повод по ее мнению появился...

Маргарита написал(а):

По ее запланированному им действию, Роза! "Цель оправдывает средства"! И очень многие люди в это верят, представь себе!

Тогда, получается что и всю эту ИГРУ, которую затеяли Роман и Андрей тоже можно оправдать этими же словами- " ЦЕЛЬ" то есть Зималетто "Оправдывает средства"?! Тогда зачем мы столько времени "копья ломаем", если всё так просто на самом-то деле, главное, ВЕРИТЬ в то, что для достижения цели все средства хороши. так выходит?

Маргарита написал(а):

Нет, эти слова он сказал при Роме, в 194-195 с., когда в его голове только что отзвучали слова Кати о том, что он напивался до беспамятства, что испытывал к ней отвращение и пр. слова из дневника, которые так его потрясли. "Я ей объясню, она все поймет" в том контексте могло относиться только к Ин.

Извини,ОТКУДА тебе известно, что звучало в голове Жданова, а чего не звучало, если есть его слова- " ТВОЯ инструкция неправда", я уж молчу по поводу слов "твоя" в адрес Романа, но то, что инструкция  ДАВНО неправда для Андрея, Он и собирался ехать и объяснять  Кате, но причем тут "напивался"? Зачем такая конкретика, которая уже сама по себе УНИЗИЛА бы Катю еще  больше ?!

Маргарита написал(а):

Причем здесь "почему любит", когда ты сама ставишь вопрос о доказательстве этой самой любви?! КАК он докажет, что он ее любит и что слова Ин. полная неправда? Чем, каким способом? Как он в новых условиях опровергнет то, что относилось к прошлому?

Любящий мужчина ДОКАЗЫВАЕТ свою любовь  всю жизнь и тут дело не в том,  что его женщина в нем сомневается,просто ПО-ДРУГОМУ и не может быть, если человек на самом деле ЛЮБИТ, это получается само собой, это я и имела ввиду, да и сам Жданов, думаю-тоже.

Маргарита написал(а):

А не абсурд было, их не дочитав, заверить друга, что он пошел исполнять его "полит. завещание" и по приезде отчитается? Отчитается в том, что пробежал вполглаза и не узнал до конца?

А это то самое, ОСОБОЕ ЧУВСТВО юмора, о котором ты столько времени писала. приводя как пример инструкцию - ТАК ПРИВЫКЛИ шутить между собой или СТЕБАТЬСЯ и  ваш Рома и Жданов, а как же иначе? Они же- друзья все-таки и не один год и ПРИВЫЧКУ так просто не бросишь, она как известно- вторая натура, а чтобы изменить НАТУРУ, нужно ВРЕМЯ и такое время придет, когда  Жданов и Роман станут ОБЩАТЬСЯ на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ...

Отредактировано Роза (19-10-2015 15:14:03)

805

Daisy написал(а):

Мне видится в этой его фразе камень в огород АПа с акцентом на слове мои то есть "А ничего, дорогой мой друг АП, что Катя всех ознакомила с одним известным сочинением, которое, с твоей легкой руки все считают "моим""

Вам может видеться или казаться что угодно, но насчет инструкции, не кажется ли  вам, что СЛИШКОМ уж ЧАСТО, а если сказать точнее, то ВСЕГДА, и сам Роман, и Жданов и не только,  признавали в авторе инструкции исключительно Малиновского, поэтому-то вам ничего и не остается как приводить в доказательство ВАШЕ ВИДЕНЬЕ, но против вашего виденья, есть к примеру,  мое виденье или еще чье-то, которое ОТЛИЧНО от вашего, а значит, оно не столь очевидно, кто в таком случае, может ДОКАЗАТЬ на сто процентов истину,кроме  самих Героев,которые, повторяю, твердили о том,что инструкцию написал Роман с начала и до  конца, этого же вы отрицать не можете или Герои тоже ошибаются, потому что просто не знакомы с вашей версией о том, что инструкцию написал сам Жданов?

Отредактировано Роза (19-10-2015 11:22:19)

806

Роза написал(а):

Да не то,что прочитал, он  начал читать с первого листа, а там их было ТРИ,но, видимо, не выдержав СТИЛЯ, скомкал и вышвырнул в корзину- ВСЕ!

Если так сильно стиль не понравился, что не выдержал и вышвырнул, да еще и руки отряхнул, почему же Роме, прямо тут же за эту Ин., слова худого не сказал?

Роза написал(а):

А будь эти бумажки-его рук дело, зачем ему было бы прижимая трубку к уху, УТРУЖДАТЬ себя ,доставать конверт, вскрывать его, читать то,что ему и ТАК известно?!

А для того, хотя бы, чтоб освежить в памяти, какие там презенты сегодня нужно несть  :D

Роза написал(а):

Неужели Жданов ИГРАЛ даже наедине с самим собой,изображая то ,что он увидел эти бумажки впервые?

Почему играл-то? Обозрел содеянное - в количестве трех листов - да и подивился на себя - мол - "надо же столько написать было!"

Роза написал(а):

А в конце, когда Жданов ударил Романа и он прямо говорит ему, что Пушкарева "ВСЕМ показывала МОЮ ПИСАНИНУ, это нормально?"

Роза, а вы как эту Ромину фразу понимаете? Как мне кажется, подобный упрек Кате, даже для трад. Ромы (т.е. если он автор) - это перебор. То есть он Катю как-бы упрекает в том, что она пакостное письмо, которое он про нее написал и которое стольких бед наделало, посмела кому-то еще показать. Вот наглость-то! Катя, конечно же, должна была молчать в тряпочку и носить свой позор в себе? То есть, на тот момент Рома, будучи автором ИН., ни разу не раскаивался в том, что он наделал, а только на Катю же злился, за то, что она его сочинением поделилась?

Роза написал(а):

а Кира,которая ЦИТИРОВАЛА Роману в лицо ВЫДЕРЖКИ из инструкции и он не единым словом не проговорился,что ее гнев не по адресу, а  потом еще и жаловался Жданову,- "У баб нет чувства юмора, Кира чуть не разорвала меня..."- это на что можно списать?

А что ему делать-то оставалось? Он и не мог никому сказать, что ИН. не он, а Жданов писал. Потому что Жданов-исполнитель - это ужасно, конечно, и для Кати и для Киры, но это просто ничто по сравнению со Ждановым-автором и для Кати (они ведь, на тот момент, не знали, что она уже в курсе) и для Киры, потому что им не объяснишь про стеб и Шуру, про контекст и ночную "сказку". Поэтому Рома и повел себя как настоящий друг - он же понял, что АП не специально его подставил, как и то, что ради чувств и Кати и Киры, другого выхода, кроме как оставить автором Рому, у них все равно - нет.

Роза написал(а):

хотя  между собой, они уже ДОЛЖНЫ были говорить ПРАВДУ

Роза написал(а):

даже наедине Роман получается,что НИ РАЗУ не проболтался

Роза написал(а):

не пристал к другу хотя бы ПОТОМ  -" А ЧТО ЭТО БЫЛО?"и получается, просто проглатывает свое "авторство" без ВОПРОСОВ

Роза написал(а):

Почему Роман  МОЛЧА сносил упреки и глотал стыд за инструкцию  вместо Жданова и ни слова не сказал ему даже наедине?!

А чего воздух-то сотрясать? Итак обоим все ясно, не впервой, поди, друг друга прикрывать.

Роза написал(а):

мало того, еще и разглагольствует с гордостью -" ТРИ ЛИСТА, которые потрясли мир и отдельно взятую компанию! Вот она,сила слова!"

Так это он другом гордится  :D Иронизирует он над ситуацией - как попал АП со своей же ИН и куда его благие намерения завели.

Роза написал(а):

К чему столько лжи, цинизма и при этом  временами какой-то ОБИДЫ на Киру, Пушкареву, что не оценили  ЕГО чувство юмора?

Обиды на Киру я не увидела, а на Катю как раз понятно - они же не знали, что она про настоящего автора в курсе - а в качестве ответки на писанину РДМ, ее месть показалась им чересчур жестокой

Роза написал(а):

Роман Малиновский мало похож на безмолвного стрелочника, он-то как настоящий друг всегда мог сказать Жданову всё,что  он думает, помню как он орал на Жданова, когда тому ВЗДУМАЛОСЬ упрекнуть его в том,что это он виноват в том,что они нарвались на контрабанду, потому что именно Роман нашел посредника,  а вот в момент , когда Жданов показывал ему инструкцию и говорил-" Как МЫ могли ЭТО написать?", почему-то промолчал, а должен был сказать- " НЕ МЫ, А ТЫ!"

Правильно когда АПЖ на него наезжал несправедливо - он отвечал. А в случае с ИН. АПЖ не наезжал и не упрекал, ни разу ведь НИЧЕГО за эту Ин. ему не высказал. А про "как мы могли это написать" - действительно, интересно - почему он тряс Роминой (если автор РДМ) Ин. и говорил при этом "Мы"?

Роза написал(а):

даже когда увидел эти бумажки, написанные его почерком у себя в папочке, не свалился со стула

Ну, лицо у него там изумленное было.

807

Роза написал(а):

не кажется ли  вам, что СЛИШКОМ уж ЧАСТО, а если сказать точнее, то ВСЕГДА, и сам Роман, и Жданов и не только,  признавали в авторе инструкции исключительно Малиновского, поэтому-то вам ничего и не остается как приводить в доказательство ВАШЕ ВИДЕНЬЕ

Нет. Не кажется 8-) более того, я не увидела, чтобы и Роман и Жданов хоть раз категорично и однозначно признали автором исключительно Малиновского. Во всех случаях контекст (а мы ведь не рассматриваем фразы вне его) позволяет двоякое толкование.
Взять хоть "а ничего, что она мои сочинения всем показывала" - это может быть
а) если автор РДМ - камень в огород Кати, что посмела, негодяйка, такое некрасивое письмо, которое РДМ про нее написал - еще кому-то показать и его же, Малиновского, опозорить. В этом случае, получается, что Малиновский сделав Кате, гадость (очень мягко говоря) еще на нее же и разозлился.
б) если автор АПЖ - камень в огород АПа, что он, АП, оскорбился тем, что Рома Катин дневничок почитал, а о том забыл, что все дамы, с известным документом ознакомившиеся, с легкой руки АПЖ считают автором Романа и он, РДМ, грех этот на себя принял, как настоящий друг, и все это время безропотно таскал.
И еще я увидела, что АПЖ сам трижды оговаривается о своем авторстве.

Роза написал(а):

поэтому-то вам ничего и не остается как приводить в доказательство ВАШЕ ВИДЕНЬЕ, но против вашего виденья, есть к примеру,  мое виденье или еще чье-то, которое ОТЛИЧНО от вашего, а значит, оно не столь очевидно, кто в таком случае, может ДОКАЗАТЬ на сто процентов истину

А я разве доказываю? Просто делюсь, как тот или иной момент поняла. Доказать, конечно, только фактами можно, они, как известно, вещь упрямая 8-) И я, по-моему, с самого начала говорила, что, на мой взгляд, в фильме нет однозначного ответа на вопрос "кто написал ИН.?" (если, конечно, таким вопросом задаваться). Там два варианта понимания сюжетных событий и каждый зритель выбирает сам. Заметьте, Роза, я же не отрицаю вашу версию. Я просто говорю, что на мой взгляд, их там две и различаются они характерами гл. героев. В вашем понимании это одни АПЖ, РДМ и Катя, в моем - другие.

Роза написал(а):

но против вашего виденья, есть к примеру,  мое виденье или еще чье-то, которое ОТЛИЧНО от вашего

Конечно, каждый видит по своему - и это прекрасно!  8-) Мне казалось мы здесь как раз и делимся своими точками зрения и как раз это мне очень интересно.

Отредактировано Daisy (19-10-2015 16:53:48)

808

Daisy написал(а):

Не кажется  более того, я не увидела, чтобы и Роман и Жданов хоть раз категорично и однозначно признали автором исключительно Малиновского. Во всех случаях контекст (а мы ведь не рассматриваем фразы вне его) позволяет двоякое толкование.

Только что выше, я приводила слова Жданова Роману перед тем, как он поехал к Кате после ее ухода из ЗЛ-" ТВОЯ инструкция- давно не правда, во всяком случае- для меня!" Что здесь не понятного, какое иносказание вы видите в этих словах Андрея?!!

Daisy написал(а):

В этом случае, получается, что Малиновский сделав Кате, гадость (очень мягко говоря) еще на нее же и разозлился.

А вы в этом сомневаетесь? До сих пор? Вот именно,что Роман искренне не понимал- Почему все БАБЫ и Катя, в частности, не понимают,что у него- ЮМОР такой, а Пушкарева еще и показывала "МОЮ писанину всем", поэтому и обиду  на непонимание затаил в душе,  поэтому и полез в ее дневник- "Ах, девочку обидел, маленькую девочку обидел,  дневничок ее прочитал, а то,что она МОЮ писанину всем показывала- ЭТО НОРМАЛЬНО?!"- это же крик души и ЭТО нужно было видеть- как говорится-картина маслом...

Daisy написал(а):

И еще я увидела, что АПЖ сам трижды оговаривается о своем авторстве.

Это когда же, да еще и ТРИЖДЫ? Почему вы не привели хотя бы ОДИН такой пример?

Daisy написал(а):

Просто делюсь, как тот или иной момент поняла.

Daisy написал(а):

Мне казалось мы здесь как раз и делимся своими точками зрения и как раз это мне очень интересно.

Моей точки зрения, собственно и нет, я целиком полагаюсь на то, что мне показали в кино, хотя есть какие-то лично МОИ ассоциации, но они не несут никакого ГЛОБАЛЬНОГО переворота для восприятия наших любимых Героев, потому что я , возможно, по наивности, но считаю, что Герои-тоже люди, хоть и экранные и они не ВСЁ могут вынести, тем более-понапрасну... Ну, к примеру, если вдруг кому-то вздумается посчитать, что тот же Онегин просто хотел затащить Татьяну, эту гордую княгиню, в постель и всё и никакой любви, поэтому  так и старался- ухлестывал за ней,- "Накидку нежно поправлял...",письма любовные писал и этот человек начнет ЭТО доказывать и даже кого-то, возможно, убедит в этом, так вот в таком случае, за Онегина будет обидно, честное слово, не стоит он всё же, при всех его недостатках, такого суждения о себе, да и Татьяна-тоже, потому что, не могла бы она полюбить такого ублюдка в принципе, примерно тоже самое можно отнести и к Андрею как автору инструкции и к Кате, которая его ТАК сильно любила, соответственно.

Отредактировано Роза (19-10-2015 18:17:21)

809

Роза написал(а):

Моей точки зрения, собственно и нет, я целиком полагаюсь на то, что мне показали в кино, хотя есть какие-то лично МОИ ассоциации, но они не несут никакого ГЛОБАЛЬНОГО переворота для восприятия наших любимых Героев, потому что я , возможно, по наивности, но считаю, что Герои-тоже люди, хоть и экранные и они не ВСЁ могут вынести, тем более-понапрасну... Ну, к примеру, если вдруг кому-то вздумается посчитать, что тот же Онегин просто хотел затащить Татьяну, эту гордую княгиню, в постель и всё и никакой любви, поэтому  так и старался- ухлестывал за ней,- "Накидку нежно поправлял...",письма любовные писал и этот человек начнет ЭТО доказывать и даже кого-то, возможно, убедит в этом, так вот в таком случае, за Онегина будет обидно, честное слово, не стоит он всё же, при всех его недостатках, такого суждения о себе, да и Татьяна-тоже, потому что, не могла бы она полюбить такого ублюдка в принципе, примерно тоже самое можно отнести и к Андрею как автору инструкции и к Кате, которая его ТАК сильно любила, соответственно.

Вот именно поэтому и доказывают, что хоть за что-то она могла так любить своего  Андрея, что не могла обмануться и полюбить негодяя. Поэтому предполагают, что инструкция была написана Андреем, Женсовету, через Шурочку, предупредить Катю, что он ее бросит. Написана стилем Малиновского, его же почерком, чтобы женщины поверили, что это происходит на самом деле. Второй раз он ее спасает от передачи дела в полицию, для этого тоже приходится сказать, что "Катя украла у меня компанию". Тоже жестоко, но зато для В.С. это послужило основанием пойти разговаривать "с Cамим!!!". И он его уговорил не передавать.
Во имя спасения, как все здесь толкуют, можно пойти и на подлость, но беду отвести, настоящую беду.
И до Катерины это доходит в самый последний момент, она бежит на -2 этаж, кляня себя за недогадливость и боясь, что он уже не станет с ней разговаривать. А она сразу не догадалась, хоть и умная, он знал, для кого он это делал. Он мог ей это доказать и видимо доказал, потому что мы видим, как она называет его самым умным человеком на свете и как рада, что он любит ее в последней записи своего дневника.,перед свадьбой.
Что здесь сложного?
А ты думаешь, почему здесь я, потому что меня не устраивало, что моя Катя могла полюбить негодяя (но красивого), нам показывают не тот характер, эта девушка не даст о себя вытирать ноги, что мы и видим и в финревности и при ее возвращении.
Псчему я вместе с тобой выгораживала Андрея, мне так-то должно быть все-равно, что он негодяй, но это бросало тень и на Катюшку, что ж за такая героиня новая, что ее топчут, а она прощает, как меня убеждал тот мой сайт, потому что --ЛЮБОВЬ!!!! Потому что Кира-благодетельница( а мы с тобой-то знаем, какая это стерва, здесь наши позиции однозначны) пришла и все рассказала. А я-то многих таких Кир видела и знаю на что и когда они способны и не хочу решительно, что бы она своей щедрой рукой и  гадким языком после "ГОБЛИНШИ " и восклицаенем с соответствующим выражением: "Кто ВЫ и кто ОН?.( с совершенно выцветшими от гнева стальными глазами). Да посмотрите ВЫ на себя!!!!", одаривала мою Катю. Она же упертая в своей любви боярыня Морозова, больная на всю голову.( Посочувствуешь здесь Жданчику!!!)

Отредактировано natasha (19-10-2015 19:53:02)

810

Daisy написал(а):

Как я увидела, впервые он заколебался насчет Киры только наутро после этой сцены у подъезда. А в тот момент, когда говорил "она меня не волнует!", по-моему еще не колебался, а сказал для того, чтобы ситуацию в свою пользу переломить, после того как Катя его к невесте отправила.

natasha написал(а):

А что не полезть-то: темно, они одни, в баре принял и не одну, взбешон ревностью к (ОПЯТЬ-ЖЕ, НИКОЛАЮ), от тела отстранен уже неделю-две..Мы говорим о одном и том же. Только ты называешь атака, а я поражение. То он держался отстраненным, она влюбленная и ревнующая (он же был соблазнителем, держал ее на пайке: раза два в месяц). А сейчас она переменилась- не подпускает.

Наташ, я запуталась. Давай я приведу весь диалог, кусок из которого мы с тобой обсуждаем. Мне он видится как словесная дуэль, в которой АП нападает, а Катя защищается, иногда переходя в контратаки.

- АП, что же вы здесь делаете? Что-то случилось? Вы взволнованы.
- Оденьтесь, замерзнете (у меня к вам надолго разговор)
- Благодарю. (приняла вызов)
- Боялся не успеть вас догнать. А раньше, не решился помешать – вы так нежно прощались друг с другом! (выпад)
- Вы следили за нами? (блок)
- А вы не заметили? Как это странно. Ничего, когда ЗЛ развалится, обязательно устроюсь - в частные сыщики! (выпад)
- Это не принесет вам прибыли, АП - вы делаете слишком поспешные выводы. (блок)
- Да что вы говорите! Он так вцепился в вас! Как спрут! (бедный воротник) (выплескивает ярость)
- Тшш (одергивает, чтобы не зарывался)
- Противно смотреть было. (выпад)
- А вы не смотрите, зачем?! Хотя, вы правы, мы с Колей порепетируем, чтоб красиво было! Когда вы с КЮ устраиваете у себя в кабинете… (блок и контратака)
- Она моя невеста! (блок)
- А это мой друг! Мы с ним поссорились, сегодня помирились и в знак примирения обнялись и поцеловались. Вопросы? (выпад)
- Отличная версия! Замечательная. Ты, посмотри, а? А что же вы тогда к нему ревнуете? (ответный выпад)
- Я?
- Да!
- Я его совсем не ревную. Напротив, я его сегодня поздравила. (блок)
- Как это трогательно? Наверняка выпили по бокальчику. Соку. Ну…(выпад)
- Точно! (блок)
- За успехи в личной жизни. (выпад)
- Точно! Удивительно, как же вы осведомлены, АП. Заодно мы пообщались с ним на служебные темы. Николай обещал мне, что больше никогда не станет использовать деньги «НМ», собственно, я только это и хотела от него услышать. А все остальное, простите, это его личное дело. До свидания, АП(блок и попытка отступления)., - не дает ей уйти (блокирует отступление и вынуждает продолжить).
- Как замечательно! Ну, что же, ради этого стоило сходить в ресторан и так долго не выпускать друг-друга из объятий. (выпад)
- Чего не сделаешь ради родной фирмы. Правда, АП? (блок и контратака)
- Зря вы иронизируете. Катя, почему вы все время пытаетесь меня обмануть? (ложное отступление - попытался вызвать ее на откровенность)
- С вас беру пример. (не поддалась и  - неожиданный ход и выпад)
- Что вы имеете ввиду?! (растерялся, пропустил удар)
- У вас свадьба на носу, а вы здесь дежурите, у моего подъезда. Отправляйтесь к невесте! Она поднимет вам настроение! (выпад)
- К невесте? Катенька, вы меня отправляете?,  (пропустил удар)- Катя жестом подтверждает, что да. 
- Сказал бы я вам! А впрочем что скрывать-то? После наших с вами общений…Кира…она меня не волнует, понятно? Это правда. С тех самых пор, у нас с ней ничего не было! (выпад – пустил в ход самый крутой козырь в надежде переломить ситуацию одним решающим ударом)
- Я не хочу ничего знать. Меня это не касается! (дрогнула на секунду и жесткий блок)
АП понимает, что слова не действуют и переходит к делу, лезет с поцелуем, решил, что прокатит, как после «Лиссабона» и он таки выйдет победителем. Но нет – Катя отбивается.

И, вот, уже после этого, наутро он впервые говорит Роме, что не любит Киру, а тогда, у подъезда, не заколебался он, на мой взгляд, а просто пустил в ход крутой козырь. Он, ведь, тогда еще сам не верил, в то, что "неконтакт" - из-за Кати с ним приключился. Думал, что заврался просто и устал (на грани краха).

Отредактировано Daisy (19-10-2015 21:06:13)

811

Маргарита написал(а):

Никто не знает авторов, которые примерно так же бы относились к приматам?

Кроме Берроуза никого в голову не приходит  :dontknow: . Ну, Дарвин разве что еще :D

812

Daisy написал(а):

Сказал бы я вам! А впрочем что скрывать-то? После наших с вами общений…Кира…она меня не волнует, понятно? Это правда. С тех самых пор, у нас с ней ничего не было! (выпад – пустил в ход самый крутой козырь в надежде переломить ситуацию одним решающим ударом

Я считаю, что это полный крах.? Зачем Кате знать об этом? Вот она снова подумала, что хитрит, как всегда, что-то ему от нее еще надо.

Daisy написал(а):

Думал, что заврался просто и устал (на грани краха).

"Заврался и устал" он с предновогоднего общения с Катей в гостинице, из рассказа Киры Вике видно, что в Англии был "неконтакт", потом вторая ночь с Катей, очень контактная, идет третий месяц, Кира бесится, ищет в кого он влюблен. Финревность, где он очень сильно реагирует на Катю, эти его стенания, что Катя его прокатила с третьей ночью, потом Лиссабон, где он ее умоляет, что они должны быть вместе, потом эта тобой описанная сцена у ее подъезда и признание о отношениях с Кирой. Сколько можно сомневаться? Да и это же состояние ими переносится довольно ощутимо и болезненно, а Катюшка в соседнем кабинете и Кира дома рядом. Две большие разницы. Я согласна, что так уже у них с Кирой бывало, иначе, как она узнавала о его новых интрижках.Он и надеялся, что все пройдет, когда Катя не будет рядом, может быть поэтому и инструкция, Киру тоже надо было успокоить, а не получается .Еще одна цель инструкции, жениться было надо, обеЩал "УПЕРЕД УСЕЮ РОТОЮ"..
Катюшка тоже не поняла, зачем он это ей сказал.
И вот представь, что настроение у него, как после вечера , где Катя на коленях, где потребовался ОГНЕТУШИТЕЛЬ, а с Кирой снова не получилось. Возможно, после этого и осознал, что Киру не любит уже.
Ты здорово описала ! :flag:

Отредактировано natasha (19-10-2015 23:10:51)

813

Daisy написал(а):

Маргарита написал(а):Никто не знает авторов, которые примерно так же бы относились к приматам?Кроме Берроуза никого в голову не приходит   . Ну, Дарвин разве что еще

Еще засекреченные исследования в Сухумском питомнике. И есть примеры контактов со снежной женщиной, потомки через два поколения или 3 живы и очень похожи, что-там похожи- уже не отличить от человека разумного.

Отредактировано natasha (20-10-2015 00:32:10)

814

Роза написал(а):

ЧЕТЫРЕ РАЗА! Надо же, да на ее месте, ЛЮБАЯ доставала и сверяла бы...

Заранее зная, что человек не мог знать того, что там было написано, потому что он или не читал текста или текст вообще не относится к данной ситуации?

Роза написал(а):

но не день за днем, час за часом как можно было бы ожидать, потому что повода не было, во всяком случае, на Катин взгляд,

Как же не было, когда АПЖ сам заговорил об отчете почти в тех же выражениях, в которых было написано в Инструции? А затем пообещал ей отменить свадьбу в обмен на отчет? – только объясни мне, зачем Катя заверила Колю, что «в Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты», когда об этом там не было сказано ни слова?

Роза написал(а):

Тогда, получается что и всю эту ИГРУ, которую затеяли Роман и Андрей тоже можно оправдать этими же словами- " ЦЕЛЬ" то есть Зималетто "Оправдывает средства"?!

Роза, это в ТВОЕЙ версии они обманывали ради ЗЛ, а в моей они этим просто прикрывались. И сам АПЖ в первую ночь отказался от своей цели, когда сказал Кате, что «я не должен».

Роза написал(а):

если всё так просто на самом-то деле, главное, ВЕРИТЬ в то, что для достижения цели все средства хороши. так выходит?

В случае с Ин. было именно так, и для АПЖ здесь нет ничего нового, он до сих пор так и действовал, напомню:
- для нейтрализации вредного влияния Вики наказал другу пасти ее через постель: это по-твоему, не случай когда «цель оправдывает средства»?
-для того, чтобы Милко создал новую коллекцию из дешевых тканей, АПЖ обманул и его и всех остальных, потому что ему надо было уложиться в бюджет любыми средствами, что он и сделал;
- для спасения ЗЛ создал подставную дочернюю компанию, нарушив правила честного ведения бизнеса, потому что цель – сохранение компании была важнее средств – лжи и обмана кредиторов;
Так что нового ты видишь в том, что он снова прибег к вранью, манипуляции, короче своим привычным криво-левым методам, чтобы добиться своей цели? – он всего лишь был в своем постоянном репертуаре!

Роза написал(а):

Извини,ОТКУДА тебе известно, что звучало в голове Жданова, а чего не звучало, если есть его слова- " ТВОЯ инструкция неправда", я уж молчу по поводу слов "твоя" в адрес Романа, но то, что инструкция  ДАВНО неправда для Андрея, Он и собирался ехать и объяснять  Кате, но причем тут "напивался"?

Роза, я же написала выше, что речь о другом эпизоде, после чтения дневника, когда он говорит РДМ, что объяснит Кате и она все поймет. Это он сказал после того, как в его голове вновь звучали слова Кати о том, что он напивался от отвращения к ней. Он не прощения хотел просить, не виниться-каяться, а ОБЪЯСНИТЬ ей все так, чтобы она его ПОНЯЛА!!

Роза написал(а):

Только что выше, я приводила слова Жданова Роману перед тем, как он поехал к Кате после ее ухода из ЗЛ-" ТВОЯ инструкция- давно не правда, во всяком случае- для меня!" Что здесь не понятного, какое иносказание вы видите в этих словах Андрея?!!

Этих слов он никогда не говорил, Роза! Я скоро цитатник заведу, чтобы на каждой странице этой темы они вылезали снова и снова, потому что уже в сотый раз привожу цитату из этого диалога АПЖ и РДМ после совета в 120 серии!
АП: Да к Кате поеду. Ей сейчас хуже, чем нам с тобой, поверь. Услышать такое! (улыбается) Да она еще могла во все это поверить.
Р.: Ну так это же и есть правда.
АП: Нет, друг мой, нет. Все изменилось, причем достаточно сильно.
Р.(себе под нос): Мда..
АП: А твое письмо к рядовому Жданову (снова улыбка, пауза) это уже, прости, далеко и давно не правда. Во всяком случае для меня.
Так это ты сама подставляешь слово «инструкция» вместо «письма к рядовому Жданову», и тогда объясни мне, а что это он по-прежнему улыбается, когда о нем говорит? Ему все еще смешно от того, что там написано, а что ж тогда не захихикал, когда увидел у себя в папке? – то-то  личико окаменело неслабо, а теперь снова поулыбаться можно, как там Катюха-то расписана, сплошная хохма, так, Роза?
В моем истолковании, по крайней мере, он улыбается при воспоминании о том периоде, когда еще нуждался в подобной заботе друга, сочинявшего за него расписание подарков, а у тебя он улыбается тому, как тот лихо накатал свою Инструкцию, которая была на тот момент правдой для них обоих и только потом перестала быть для него актуальной.

Роза написал(а):

Любящий мужчина ДОКАЗЫВАЕТ свою любовь  всю жизнь и тут дело не в том,  что его женщина в нем сомневается,просто ПО-ДРУГОМУ и не может быть, если человек на самом деле ЛЮБИТ, это получается само собой, это я и имела ввиду, да и сам Жданов, думаю-тоже.

А он и не говорил, что собирается доказывать свою любовь, только «Многое еще надо доказать», так что ты опять подставляешь свое значение вместо его слов.
И любовь не надо доказывать, как будто другой заранее в нее не верит, любящие друг друга люди ее не доказывают, а выражают тем или иным способом. Вот по этому выражению любви и видно кто и насколько любит.

Роза написал(а):

А это то самое, ОСОБОЕ ЧУВСТВО юмора, о котором ты столько времени писала. приводя как пример инструкцию - ТАК ПРИВЫКЛИ шутить между собой или СТЕБАТЬСЯ и  ваш Рома и Жданов, а как же иначе?

Нет, в таком тоне в каком была написана Ин. они никогда между собой не общались.

Роза написал(а):

кроме  самих Героев,которые, повторяю, твердили о том,что инструкцию написал Роман с начала и до  конца, этого же вы отрицать не можете или Герои тоже ошибаются, потому что просто не знакомы с вашей версией о том, что инструкцию написал сам Жданов?

Главной и определяющей фразой я считаю финальное обвинение Романа в том, что именно АПЖ является и исполнителем и организатором всей истории его личных отношений с Катей, что по умолчанию включает в себя планирование и написание Инструкции как краеугольного камня самой этой «всей истории»: не было бы Ин., не было бы и ее, точно также как не было бы плана по влюблению, плана по любовным посланиям, пению серенады, дарению шоколадок и пр. ВСЕ в этой истории действительно исходило от АПЖ, и только те, кто закрывают  глаза на правила логического рассуждения о том, что если часть входит в целое, то все, что относится к целому, будет относиться и к любой его части, могут заявлять, что эти его слова никак не включают в себя Инструкцию.

815

natasha написал(а):

Daisy написал(а):
Маргарита написал(а):Никто не знает авторов, которые примерно так же бы относились к приматам?Кроме Берроуза никого в голову не приходит   . Ну, Дарвин разве что еще
Еще засекреченные исследования в Сухумском питомнике. И есть примеры контактов со снежной женщиной, потомки через два поколения или 3 живы и очень похожи, что-там похожи- уже не отличить от человека разумного.

Как я поняла из данных НРК, его создатели постоянно ссылались на достаточно известные произведения или авторов действительно в пределах общедоступных знаний.
По поводу обезьян: да, Дарвин еще со школы известен как тот, кто заявил о происхождении человека от обезьяны и в НРК  есть ссылка на него в виде его портрета в вет. кабинете Захара, если не ошибаюсь.
Но я имела в виду другие источники, которые ставят приматов на еще более высокий уровень, чем это сделал один из столпов теории эволюции:
1. «Планета обезьян» (англ. Planet of the Apes) — фантастический фильм 2001 года режиссёра Тима Бёртона, снятый по мотивам романа «Планета обезьян» французского писателя Пьера Булля и одноимённого фильма 1968 года. - обратите внимание на дату создания этого фильма!
А теперь на его награды:

2002 — 6 номинаций на премию «Сатурн»: лучший научно-фантастический фильм, актёр второго плана (Тим Рот), актриса второго плана (Хелена Бонэм Картер), костюмы (Колин Атвуд), грим (Рик Бэйкер, Джон Блэйк), лучшее специальное издание на ДВД
2002 — две номинации на премию Британской киноакадемии: лучший костюмы (Коллин Этвуд) и грим / прически (Рик Бэйкер, Тони Джи, Кадзухиро Цудзи)
2002 — номинация на премию «Гремми» за лучший саундтрек (Дэнни Эльфман)

Выдержки из сюжета (взято из Википедии):
Вот так капитан Лео Дэвидсон попадает на планету, где цивилизация людей уступила пальму первенства своим ближайшим родственникам из животного мира. Он попал в самый центр охоты, где дичь (людей) организованно загоняли и в итоге все они попали в клетки и были переправлены к торговцу рабами-людьми — орангутану Лимбо (Пол Джиаматти). Лео непременно бы погиб, но его необычная внешность (костюм ВВС США) и поведение привлекло внимание дочери сенатора Сандера (Дэвид Уорнер), Ари (Хелена Бонэм Картер) — миловидной шимпанзе, самой горячей последовательницы «Общества защиты людей».
..Здесь, как объяснила ему Ари, кроется тайна происхождения обезьян, и здесь Всевышний вдохнул душу в первую из обезьян — святого Симоса. .. Великая битва обезьян и людей, видимо, закончилась бы героической смертью людей, ..В итоге состоялось великое братание людей и обезьян,..Капитан Лео Дэвидсон, пошатываясь, выбрался из горящего модуля, зашёл в здание и предстал перед статуей Авраама Линкольна с лицом генерала Тэйда. Надпись около этой огромной статуи гласила, что именно великому Тэйду страна обязана своей свободой и демократией. Ужас представшей перед ним реальности ещё более утвердили прибывшие на место посадки полицейские автомобили, из которых повыскакивали с револьверами и мегафонами обезьяны в синей полицейской форме.

Это фильм о безусловном превосходстве обезьян над людьми. АПЖ мог его посмотреть к 2005 г? - да с его интересом и познаниями в биологии просто был обязан!

2. А знаете кто был автором подобной идеи о других планетах, где человек может оказаться на положении обезьяны в клетке?
"Ну какой праведник станет терпеть подобные речи? Богохульника выгнали из райского сада. Он попал в Империю лунных жителей, населенную диковинными существами, хотя и похожими на людей, но «двенадцати локтей ростом» (5 метров) и передвигающимися на четырех конечностях. Там его долго держали в клетке, как обезьяну.В государстве «селенитов» «все не как у людей»: питаются они запахами яств, расплачиваются не деньгами, а… стихами; воюют по справедливым правилам, уравняв сперва количества войск и их вооружение, а победу определяет международный суд. " - В 1650 году в Париже стала ходить по рукам рукопись самого причудливого сочинения Сирано де Бержерака «Другой мир, или Государства и Империи Луны». ..По этому пути вслед за Сирано пошли многие фантасты, утописты, сатирики, сюжетные ходы и идеи «Другого мира…» мы без труда узнаем в книгах XVIII века («Путешествия Гулливера») и даже конца XX («Планета обезьян»). -см. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1301
Так что сам Сирано очень даже симпатизировал обезьянам, считая приматоподобных фантастических существ более развитыми, чем его герой-человек.

Как, по-вашему, есть ли какая-либо связь или отношение между АПЖ и Сирано де Бержераком?

816

Маргарита написал(а):

Заранее зная, что человек не мог знать того, что там было написано, потому что он или не читал текста или текст вообще не относится к данной ситуации?

РИт, извини, я не уловила смысл, кто и что знал или не знал! Я видела только то, что инструкцию Жднов разорвал- это раз, значит он в принципе не мог следовать ей шаг за шагом, поэтому-то Катя и не доставала ее больше до самого СД, когда именно осознание того,что он- ПРЕДАТЕЛЬ, а она снова попалась на его удочку и заставили ее снова достать те бумажки...

Маргарита написал(а):

, зачем Катя заверила Колю, что «в Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты», когда об этом там не было сказано ни слова?

Я же и говорю- не доставала и уже давно, да и не выучила же она три листа наизусть, этого же нельзя требовать от Кати,так ведь? А пуганая ворона любого куста боится,так и Катя- ей уже везде и всюду мерещились козни Малиновского и Жсданова.

Маргарита написал(а):

Роза, это в ТВОЕЙ версии они обманывали ради ЗЛ, а в моей они этим просто прикрывались. И сам АПЖ в первую ночь отказался от своей цели, когда сказал Кате, что «я не должен».

Они подстраховывали себя, поскольку Зорькин- неведомый жених им был не знаком, чтобы просто поверить Кате на слово,- "ОН-НЕ ОПАСЕН" и это не оправдывает их ничуть- если сомневались, то нужно было прямо сказать об этом, но они же и говорили, а Катя как не крути, но скрыла то,что Зорькин не просто ей помогает, а он уже фин.директор и поэтому у Жданова  уже был повод в ней хоть на каплю, но усомниться- "Почему она меня обманула?!" С этого всё и началось...

Маргарита написал(а):

Это он сказал после того, как в его голове вновь звучали слова Кати о том, что он напивался от отвращения к ней. Он не прощения хотел просить, не виниться-каяться, а ОБЪЯСНИТЬ ей все так, чтобы она его ПОНЯЛА!!

Я имела в в виду ДРУГОЙ эпизод, а в этом, о котором ты говоришь... не думаю, что разговор Жданов и Кати шел бы опять-таки о таких вещах, поскольку,по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, Катя всегда знала-"Он меня любил,потому что НЕЛЬЗЯ ТАК притворяться, НЕВОЗМОЖНО",тогда о каких порциях виски вообще можно было бы вести речь?!

Маргарита написал(а):

ак это ты сама подставляешь слово «инструкция» вместо «письма к рядовому Жданову», и тогда объясни мне, а что это он по-прежнему улыбается, когда о нем говорит?

Рит, а как ты сама сколько раз утверждала, что расписание и инструкция- это ОДНО и тоже? В принципе- между письмом и инструкцией разницы никакой, потому что инструкция не просто лежала в пакете, а она была вложена в КОНВЕРТ, а это уже- ПИСЬМО хочется тебе этого или нет, оно и СТИЛИСТИЧЕСКИ оформлено как ПИСЬМО, помнишь-"Мой дорогой друг и Президент!...", а в конце еще и PS , поэтому Жданов так и сказал- ТВОЕ ПИСЬМО", а то,что я написала об инструкции, суть дела не меняет, потому что Жданову и Роману Катей была подложена именно инструкция и было бы ОЧЕНЬ странно,если бы в этом моменте,Жданов говорил бы о каком-то ДРУГОМ письме рядовому Жданову!

Маргарита написал(а):

Нет, в таком тоне в каком была написана Ин. они никогда между собой не общались.

Ой, не надо.. Общались и не раз,  если не по поводу Кати,то по поводу Вики , Изотовой или Лариной...

Маргарита написал(а):

лавной и определяющей фразой я считаю финальное обвинение Романа в том, что именно АПЖ является и исполнителем и организатором всей истории его личных отношений с Катей, что по умолчанию включает в себя планирование и написание Инструкции как краеугольного камня самой этой «всей истории»: не было бы Ин., не было бы и ее, точно также как не было бы плана по влюблению, плана по любовным посланиям, пению серенады, дарению шоколадок и пр. ВСЕ в этой истории действительно исходило от АПЖ, и только те, кто закрывают  глаза на правила логического рассуждения о том, что если часть входит в целое, то все, что относится

Самое ПЕРВОЕ обвинение Романом Жданова было в чем? Еще лежа на полу, что он сказал Андрею? " Ты же САМ говорил,что целоваться с ней ПРИДЕТСЯ, что СПАТЬ с ней придется" и т.д.- вот именно ЭТО и имел в виду Роман , когда говорил- " Ты САМ все придумал и САМ ВСЁ выполнял!",причем тут инструкция, если только что, буквально несколько минут назад, Андрея говорил Роману- " Я только вначале выполнял ТВОЮ инструкцию...", но вы даже таких простых и не требующих никаких дополнений, слов как будто не замечаете, а  домысливаете- " Что было у Жданова в голове?", да то и было- сказать всю ПРАВДУ и ничего кроме правды и в таком случае, ОН ОБЯЗАН был признаться в своем авторстве, чтобы НИЧЕГО между ними больше не стояло, никакого вранья, но выходит, что так и утаил ПРАВДУ-ТО и именно потому,что НИКТО не поверил бы в его благие цели? И кто он после этого? А если Роман когда-нибудь все-таки проболтался бы? А может поэтому Жданов его и ударил,чтобы убрать ненужного свидетеля, который может его скомпрометировать и сделать еще большим подонком,чем он был на самом деле?!

Отредактировано Роза (20-10-2015 16:18:22)

817

Ромка увлекся в конце с дневником, он не способен отличать добро от зла. Вся эта история не оставила следов в его душе, отряхнулся и пошел, уже настоящим дьяволом, укрепившимся в мысли, что из любого состояния выкрутится. Не понимал Андрея, его раскаяния. Все по пословице:"Баба с возу.."
А у Андрея, как у Раскольникова: "Я не старушонку убил - я себя убил"..Вот и вся разница между ними.

Отредактировано natasha (20-10-2015 14:52:55)

818

natasha написал(а):

А у Андрея, как у Раскольникова: "Я не старушонку убил - я себя убил"..Вот и вся разница между ними.

Мне кажется,что нельзя сравнивать Раскольникова и Жданова, тот на самом деле убил двух старушек,  раскроив топором обеим черепа, мало того, он и  ценности  взять не позабыл, а потом и спрятать... И на каторгу он пошел как на искупление грехов, а вот Жданов своим поведением наказал себя тем, что так долго сопротивлялся своему чувству к Кате.

819

Роза, я не о тяжести преступления, а о осознании и раскаянии, когда понял это..

820

natasha написал(а):

Я считаю, что это полный крах.? Зачем Кате знать об этом? Вот она снова подумала, что хитрит, как всегда, что-то ему от нее еще надо.

Не, Наташ, я по-другому поняла. АП ерунду спорол, когда ответил Кате "Она моя невеста". С этого момента, считай, что проиграл. А признанием в "неконтакте" пытался "невесту" нивелировать и ситуацию все же в свою пользу переломить. Вот смотри, я кусок их диалога немного упрощу и много утрирую  :D в том ключе, в каком я его поняла.
- Она моя невеста!
- У вас невеста, а у меня - друг, мы с вами - квиты. Еще вопросы есть?
- Ах, друг, значит, тогда почему ревнуете?
- А вот и не ревную!
- С друзьями из бокальчиков не пьют и так не обнимаются!
- Так я же компании ради! Не мне вам объяснять, АП, что это такое.
- Еще и издеваетесь? Кому вы врете, Катя?! :D
- А и правда, врать мне у вас еще учиться и учиться  :D
- В смысле?
- В прямом - у вас свадьба скоро, а вы за мной бегаете. А ну кыш к невесте!
- Как это к невесте? К какой еще невесте? Ах к невесте, да она и не невеста вовсе, в том смысле что "неконтакт" у меня с ней сплошной после наших с вами общений.

А вот, что его потрясло, так это то, что Катя, как он наутро скажет Роме, от его поцелуев отбивалась, ну и собственная реакция на это т.е. он понял, что не готов ее потерять. А насчет Киры он впервые заколебался только после этой сцены, потому, я так думаю, что по отношению к ней таких чуйств никогда не испытывал. Сопоставил и засомневался - правильно ли он в своих женщинах определился.

natasha написал(а):

Катюшка тоже не поняла, зачем он это ей сказал.

А по-моему, Катюшка все правильно поняла. Правда, все же дрогнула на секунду. А потом после, дома уже, вынесла вердикт - опять врет. И не сказать, чтоб ошиблась,  в серьезность "неконтакта" АП тогда и сам не верил.

natasha написал(а):

жениться было надо, обеЩал "УПЕРЕД УСЕЮ РОТОЮ"..

Не, он тогда женится действительно хотел, потому что, считал, что Киру на самом деле любит. А вот как разобрался в своих чуйствах к Кате накануне СД, так сразу ориентиры и поменял.

natasha написал(а):

Ты здорово описала !

Спасибо 8-)

Отредактировано Daisy (20-10-2015 18:51:30)

821

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):

Этих слов он никогда не говорил, Роза! Я скоро цитатник заведу, чтобы на каждой странице этой темы они вылезали снова и снова, потому что уже в сотый раз привожу цитату из этого диалога АПЖ и РДМ после совета в 120 серии!
АП: Да к Кате поеду. Ей сейчас хуже, чем нам с тобой, поверь. Услышать такое! (улыбается) Да она еще могла во все это поверить.
Р.: Ну так это же и есть правда.
АП: Нет, друг мой, нет. Все изменилось, причем достаточно сильно.
Р.(себе под нос): Мда..
АП: А твое письмо к рядовому Жданову (снова улыбка, пауза) это уже, прости, далеко и давно не правда. Во всяком случае для меня.

Мы с вами, Роза, оказывается, несуществующую цитату обсуждали  8-) . "письмо к рядовому Жданову" это, действительно, не "инструкция"

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
В этом случае, получается, что Малиновский сделав Кате, гадость (очень мягко говоря) еще на нее же и разозлился.

Роза написал(а):

А вы в этом сомневаетесь? До сих пор?

Угу. И очень сильно. У меня из тех слов и поступков РДМ, которые мне показали, сложился другой характер этого персонажа.

Роза написал(а):

Вот именно,что Роман искренне не понимал- Почему все БАБЫ и Катя, в частности, не понимают,что у него- ЮМОР такой

По-моему, все он прекрасно понимал. А когда говорил, что женщины и юмор вещи несовместимые, это он АПа хотел утешить после того как по тому обе его женщины проехались.

Роза написал(а):

а Пушкарева еще и показывала "МОЮ писанину всем", поэтому и обиду  на непонимание затаил в душе,  поэтому и полез в ее дневник- "Ах, девочку обидел, маленькую девочку обидел,  дневничок ее прочитал, а то,что она МОЮ писанину всем показывала- ЭТО НОРМАЛЬНО?!"- это же крик души и ЭТО нужно было видеть- как говорится-картина маслом...

остаюсь при своем прежнем мнении - эту фразу, даже без учета контекста, можно по-разному понять.

Роза написал(а):

Это когда же, да еще и ТРИЖДЫ? Почему вы не привели хотя бы ОДИН такой пример?

1) В Катином глюке, на следующий день после ИН. "Я поназаписал..."
2) "Как мы могли все это написать" - Роману после СД
3)"Да не писал я эту дурацкую ИН." - Кате у трубы

Роза написал(а):

потому что я , возможно, по наивности, но считаю, что Герои-тоже люди, хоть и экранные

Очень вас понимаю, Роза, но я, честно не вижу, чем герои в маргаритиной версии (которую я разделяю) хуже героев в трад. понимании.

822

natasha написал(а):

Ромка увлекся в конце с дневником, он не способен отличать добро от зла.

Да нет, добро от зла он вполне способен отличить, пусть и с трудом :D . Викиного гипотетического ребенка он же готов был признать, воспитывать и содержать. Это весьма нетипичный для такого плейбоя поступок. Особенно, если сравнить с намерениями АЮВ (они нам показаны для контраста, по-моему). Поэтому совесть у него все-таки имеется. А вот понять, что такое настоящая любовь (приключившаяся с его другом) со всеми вытекающими - он, действительно, не в состоянии, потому как сам таких чувств ни к кому не испытывал. Также он не в состоянии понять качественные изменения, которые произошли в характере АПа благодаря любви к Кате.

823

Маргарита написал(а):

Но я имела в виду другие источники, которые ставят приматов на еще более высокий уровень, чем это сделал один из столпов теории эволюции:
1. «Планета обезьян» (англ. Planet of the Apes) — фантастический фильм 2001 года режиссёра Тима Бёртона, снятый по мотивам романа «Планета обезьян» французского писателя Пьера Булля и одноимённого фильма 1968 года. - обратите внимание на дату создания этого фильма!

Вот же, хотела "планету обезьян" упомянуть, но не стала, потому что не смотрела, а слышала только, краем уха, что обезьяны там - по отношению к человекам - злые . Вот и отмела сразу этот вариант  :D .

Маргарита написал(а):

Это фильм о безусловном превосходстве обезьян над людьми. АПЖ мог его посмотреть к 2005 г? - да с его интересом и познаниями в биологии просто был обязан!

Очень может быть, что вы правы, Маргарита. А где АПЖ демонстрирует интерес и познания в биологии?

Маргарита написал(а):

А знаете кто был автором подобной идеи о других планетах, где человек может оказаться на положении обезьяны в клетке?
"Ну какой праведник станет терпеть подобные речи? Богохульника выгнали из райского сада. Он попал в Империю лунных жителей, населенную диковинными существами, хотя и похожими на людей, но «двенадцати локтей ростом» (5 метров) и передвигающимися на четырех конечностях. Там его долго держали в клетке, как обезьяну.В государстве «селенитов» «все не как у людей»: питаются они запахами яств, расплачиваются не деньгами, а… стихами; воюют по справедливым правилам, уравняв сперва количества войск и их вооружение, а победу определяет международный суд. " - В 1650 году в Париже стала ходить по рукам рукопись самого причудливого сочинения Сирано де Бержерака «Другой мир, или Государства и Империи Луны». ..По этому пути вслед за Сирано пошли многие фантасты, утописты, сатирики, сюжетные ходы и идеи «Другого мира…» мы без труда узнаем в книгах XVIII века («Путешествия Гулливера») и даже конца XX («Планета обезьян»)

Тем более, если там Сирано де Бержерак замешан.

Маргарита написал(а):

Как, по-вашему, есть ли какая-либо связь или отношение между АПЖ и Сирано де Бержераком?

Ну, учитывая характер ростановского Сирано и масштаб личности прототипа, реального Сирано де Бержерака, я думаю, что АПЖ себя с ним сопоставлял.

824

natasha написал(а):

Ромка увлекся в конце с дневником, он не способен отличать добро от зла. Вся эта история не оставила следов в его душе, отряхнулся и пошел, уже настоящим дьяволом, укрепившимся в мысли, что из любого состояния выкрутится. Не понимал Андрея, его раскаяния. Все по пословице:"Баба с возу.."А у Андрея, как у Раскольникова: "Я не старушонку убил - я себя убил"..Вот и вся разница между ними.
            Отредактировано natasha (Сегодня 14:52:55)

Daisy написал(а):

natasha написал(а):Ромка увлекся в конце с дневником, он не способен отличать добро от зла.Да нет, добро от зла он вполне способен отличить, пусть и с трудом  . Викиного гипотетического ребенка он же готов был признать, воспитывать и содержать. Это весьма нетипичный для такого плейбоя поступок. Особенно, если сравнить с намерениями АЮВ (они нам показаны для контраста, по-моему). Поэтому совесть у него все-таки имеется. А вот понять, что такое настоящая любовь (приключившаяся с его другом) со всеми вытекающими - он, действительно, не в состоянии, потому как сам таких чувств ни к кому не испытывал. Также он не в состоянии понять качественные изменения, которые произошли в характере АПа благодаря любви к Кате.

http://ruskline.ru/analitika/2013/04/27/vesna_dushi/
Это из дневников Достоевского нашего, Федора Михайловича.
b]Герой романа, бывший студент Родион Раскольников, ведущий нищенское существование, буквально задавленный крайней бедностью, вынашивает в своем сознании опасную теорию, согласно которой оправдывается преступление «по совести», во благо человечества («Единственное зло и сто добрых дел» или «Одна смерть и сто жизней взамен»).

Ради такой «справедливости» можно преступить некую «черту», то есть закон, заповедь Божию, и доступно это лишь людям необыкновенным, наполеонам, усилиями которых движется история. «Отрицание закона Божия и его святости приводит человека к искажению истины. Вместо добра и красоты в его душе на первый план выступает «преступление» и «беззаконие», - пишет схиархимандрит Иоанн Маслов в своей книге «Святитель Тихон Задонский и его учение о спасении»«.

НЕТ, я не утверждаю, что они оба Раскольниковы.Но ради спокойствия одной богатой семьи, они надсмеялись над девушкой, которая им во всем помогала, на своем горбу вынесла все трудности, которые эти негодяи доставили фирме своими безоглядными методами правления. Один из них влюбился в нее и ему она отомстила, другой вообще счастливчик, онблагополучно, без существенных потерь, вылез из всех передряг.Это до второго прихода Кати.Он не ощутил свои ошибки, не то что не покаялся в них, они никак на нем не отразились.
И поэтому в нем происходит "искажение истины", и поэтому он не отличает добро от зла. Поэтому он не понимает Жданова кающегося, поэтому он не понимает, что нельзя читать дневник. В этом дневнике ее душа, она не для таких, как Ромка, поэтому он и был побит Ждановым. Дневник совсем не надо приравнивать к инструкции, которую она всем давала читать.
Поэтому я утверждаю, что любое преступление должно быть наказано. Иначе преступивший человек никогда не поймет, что он преступил и будет совершать это всегда.У него смещаются все понятия добра и зла.

Отредактировано natasha (20-10-2015 20:59:22)

825

natasha написал(а):

А у Андрея, как у Раскольникова: "Я не старушонку убил - я себя убил"

Жестко, ты, Наташа, АПа с Раскольниковым сопоставляешь. Я не совсем согласна с таким сравнением. Ссылочку изучу - отпишусь.

826

Угу, я еще подкорректировала.

827

Роза написал(а):

Я видела только то, что инструкцию Жднов разорвал- это раз, значит он в принципе не мог следовать ей шаг за шагом, поэтому-то Катя и не доставала ее больше до самого СД, когда именно осознание того,что он- ПРЕДАТЕЛЬ, а она снова попалась на его удочку и заставили ее снова достать те бумажки...

Нет, доставала, и я перечисляла в каких случаях:
1. наутро после несостоявшейся третьей ночи, сразу как вошла в каморку, так и взяла Ин. со словами, что АП приготовил мне на сегодня и прочитала вслух
94 серия- Ты дала мне такое наслаждение,  хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.
Это не было текстом открытки номер три с рыжим котенком, которую она уже видела в день Ин., это по-твоему, должны были быть слова не АП, а РДМ, и вдобавок, она бы ни за что не получила эту открытку, так как самой ночи не было! Так зачем она нашла именно эти слова из четвертой страницы Ин., написанной на обороте расписания, как и то, что относилось к дарению открыток номер 1,2 и 3?
2. После обеда, когда она вернулась и АПЖ после затребовал у нее отчет (96 с), предварительно проявив внимание с кем она была и по какому поводу, как только Катя услышала об отчете, сразу насмешливо улыбнулась, и затем в каморке первым делом прочитала ту фразу, которую ни АПЖ, ни даже мы, зрители, раньше не слышали и не видели:
"Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам"
Но Катя сличила его слова именно с этим пассажем из Ин. Почему, Роза, если она знала не хуже тебя, что он этих слов и в глаза не видел?

Роза написал(а):

А пуганая ворона любого куста боится,так и Катя- ей уже везде и всюду мерещились козни Малиновского и Жсданова.

Нет, в отношении обменной сделки: отчет -отмена свадьбы было все предельно ясно - это предложил сам Жданов, а в Ин. и в разговорах друзей речь об этом ни разу не заходила. И тем не менее, Катя, рассказывая об этом Коле, мигом приплела Ин. М, в которой были предусмотрены все варианты. Зачем?

Роза написал(а):

не думаю, что разговор Жданов и Кати шел бы опять-таки о таких вещах, поскольку,по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, Катя всегда знала-"Он меня любил,потому что НЕЛЬЗЯ ТАК притворяться, НЕВОЗМОЖНО",тогда о каких порциях виски вообще можно было бы вести речь?!

О тех, о которых она сама писала в своем дневнике уже после всех своих надежд, что нельзя так притворяться:
193 с - Я хочу забыть это как страшный сон. Но как? Как это сделать? Как забыть, что перед тем как поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства, как будто бы я какое-то ужасное существо. Какое же омерзение нужно испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему.

Роза написал(а):

В принципе- между письмом и инструкцией разницы никакой, потому что инструкция не просто лежала в пакете, а она была вложена в КОНВЕРТ, а это уже- ПИСЬМО хочется тебе этого или нет,

Конечно, это было письмо, озаглавленное "ИНСТРУКЦИЯ". Роман самолично надписал его именно так

http://s7.uploads.ru/t/pg2KW.jpg

и сам заклеил, что нам и показали:

http://s3.uploads.ru/t/PtSdU.jpg

И когда он по телефону говорил АПЖ, что в пакете - инструкция, то он и имел в виду то письмо, которое так надписал, что нам снова показали:

http://s7.uploads.ru/t/HZfRN.jpg

И конечно, он в то время понятия не имел, что Жданов держит в руках другое письмо с  другим конвертом и иным содержимым, поскольку у Кати оказалось не первоначальное письмо Романа, а подделка под него:

http://s2.uploads.ru/t/2gT1e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GVOML.jpg

Роза написал(а):

оно и СТИЛИСТИЧЕСКИ оформлено как ПИСЬМО, помнишь-"Мой дорогой друг и Президент!...", а в конце еще и PS , поэтому Жданов так и сказал- ТВОЕ ПИСЬМО", а то,что я написала об инструкции, суть дела не меняет, потому что Жданову и Роману Катей была подложена именно инструкция и было бы ОЧЕНЬ странно,если бы в этом моменте,Жданов говорил бы о каком-то ДРУГОМ письме рядовому Жданову!

Катя Роману ничего не подкладывала, только АПЖ. И Жданов лучше их обоих знал о существовании ДВУХ писем, названных одинаково "ИНСТРУКЦИЯ", где первое составил РДМ, а второе - он сам. Поэтому после совета, когда уже и Роман это понял, он мог иметь в виду или его письмо, или свое, но названное точно так же! Роза, весь НРК построен на каламбурах и игре слов, весь! Одно слово - два понятия, причем для двух людей - разное! Там все шутки именно такие - игра слов. А здесь всерьез, но принцип тот же: одно слово обозначает ДВЕ разные вещи!

Роза написал(а):

Ой, не надо.. Общались и не раз,  если не по поводу Кати,то по поводу Вики , Изотовой или Лариной...

А чему тогда все зрители поражались, когда слышали Ин. в первый раз? Что тогда в ней особенного, если друзья точно также обсуждали и остальных девиц?

Роза написал(а):

буквально несколько минут назад, Андрея говорил Роману- " Я только вначале выполнял ТВОЮ инструкцию...", но вы даже таких простых и не требующих никаких дополнений, слов как будто не замечаете,

А по-твоему, была только одна-единственная инструкция? Роман ни разу  других не давал? Тогда как ты объяснишь то, что на конверте было написано: "ЧАСТЬ II"? А  в тексте подтверждалось наличие первой части?
"Первую часть плана по укращения нашего монстра ты уже выполнил". Или тот инструктаж, который Роман постоянно давал АПЖ перед его первыми свиданиями ты его инструкциями не назовешь? - да он сам перед "Лиссабоном" так и сказал другу: "Слушай мои новые инструкции"!  И как Жданов тогда мог говорить Кате, что во время романа "мы любили друг друга", если по-твоему он сам считал, что влюбился в нее только в ФР, причем и то и другое он сказал в течение несколько часов?!

828

natasha написал(а):

Ромка увлекся в конце с дневником, он не способен отличать добро от зла. Вся эта история не оставила следов в его душе, отряхнулся и пошел, уже настоящим дьяволом, укрепившимся в мысли, что из любого состояния выкрутится. Не понимал Андрея, его раскаяния. Все по пословице:"Баба с возу.."

Роман не читал того, что прочитал АПЖ, давай начнем с этого. И никаким дьяволом он никогда не был, тем более в тот день, когда его так "отблагодарил" его лучший друг, для которого он всегда сделал все, что мог. И ни из чего он не выкручивался, а сам пошел и уволился в тот же день, плюнув на свое положение, престиж, статус и необходимость искать новое место работы. И ни о какой "бабе с возу" и речь не было, так как поначалу Роман сам хотел пойти к Кате и с ней поговорить вместо своего друга. И я согласна в с Розой, что

Роза написал(а):

Мне кажется,что нельзя сравнивать Раскольникова и Жданова, тот на самом деле убил двух старушек,  раскроив топором обеим черепа, мало того, он и  ценности  взять не позабыл, а потом и спрятать... И на каторгу он пошел как на искупление грехов,

Раскольников убил ростовщицу умышленно, а вторую женщину - из трусости, что никак не относится к Жданову, который наоборот, хотел спасти Катю от ее смерти в скором будущем, и уж точно не имел никакого ни умысла, ни трусливого желания покончить с ней, лишь бы выкрутиться самому, как это сделал этот подонок у Достоевского.

natasha написал(а):

Роза, я не о тяжести преступления, а о осознании и раскаянии, когда понял это..

Да пошел он со своим раскаянием и осознанием, грош ему и им цена! Что б он сгнил на своей каторге, бесстыжий отморозок!

829

Daisy написал(а):

А где АПЖ демонстрирует интерес и познания в биологии?

Помните, когда после НГ Вика подарила Кире жука в коробке и она с Романом тупо на него таращились? - АПЖ, проходя мимо, сразу определил, что это "жук-носорог"?
А до этого, когда пришел к РДМ в кабинет стенать по поводу Кати и ее неизвестного богатого спонсора, упрекнул друга в том, "Что ж ты такой одноклеточный?" - и жестом развел руки в стороны, показывая нечто длинное и узкое, вместо того, чтобы быстренько обозначить квадрат как аналог одной клетки, как бы сделала, например, я, попроси кто меня изобразить "одноклеточное". Я специально сделала запрос и узнала:
ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ
организмы, тело к-рых состоит из одной клетки. Существуют 2 уровня организации О.: прокариотный и эукариотный. Для О.-прокариот (бактерии и синезелёные водоросли, или цианооактерии) характерно отсутствие дифференцир. клеточного ядра. О.-эукариоты (одноклеточные зелёные и нек-рые др. водоросли и простейшие)
...http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/3802/
то есть типичное 1клеточное как раз и будет выглядеть так, как изобразил АПЖ: нечто, напоминающее водоросль!

Daisy написал(а):

, учитывая характер ростановского Сирано и масштаб личности прототипа, реального Сирано де Бержерака, я думаю, что АПЖ себя с ним сопоставлял.

А я вот думаю, что это делали авторы, причем намеренно и много-много раз, показав этот феномен в своей первой заставке, на что первыми обратили внимание еще во время премьерного показа зрительницы-эксперты по изо искусству, которые собрали и идентифицировали половину из найденных ими 400 с лишком произведений искусства в НРК. Благодаря их зорким глазам и наблюдательности я тоже убедилась в том, что они увидели: как в этом фрагменте заставки лицо АПЖ, единственного из этой троицы,  отображается на поверхности стены лифта  ПРОТИВОзеркальным образом: если на скринах плохо видно - они уменьшены по сравнению в экранной разверткой, то посмотрите эти кадры сами, прогнав через стоп-кадр и тогда тоже заметите, как поначалу нормальное и зеркальное отражение лица АПЖ при виде Кати стало меняться на анормальное, где исчез его нос, и очертания профиля приобрели совсем иной вид - я обвела в самом конце этот финальный кадр

http://www.picshare.ru/uploads/151020/uVWfgsyut9.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/0DM40N04lh.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/xFYmIqdz3T.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/NVtW8Dajlq.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/O6uBhDH7j5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/448EK4yq59.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/76hf8rgS7D.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/151020/68DCNi38Rn.jpg

Так кто он у нас окажется в За-Зеркальном мире ЗЛ?..

830

Маргарита написал(а):

Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам"
Но Катя сличила его слова именно с этим пассажем из Ин. Почему, Роза, если она знала не хуже тебя, что он этих слов и в глаза не видел?

А Жданов до такой степени был марионеткой? Разве он САМ ,без инструкции Романа не понимал, что без фальшивого отчета ему нечего делать на СД?

Маргарита написал(а):

Катя Роману ничего не подкладывала, только АПЖ

Насколько я помню, Катя вложила инструкцию и Роману, а потом Шура  нашла именно эту папку с инструкцией, хотя могу ошибаться, нужно пересмотреть...

Маргарита написал(а):

А чему тогда все зрители поражались, когда слышали Ин. в первый раз?

Поразилась Катя, а зрители , лично я во всяком случае, были убиты  тем, что Катя теперь НИ ЗА ЧТО не поверит Жданову, потому что мне уже тогда было понятно по его поведению, что НЕ ВСЁ ТАК просто было в его отношении  к Кате, как было написано Романом в его пасквиле,поэтому, для меня-это-пасквиль и никак иначе.

Маргарита написал(а):

Раскольников убил ростовщицу умышленно, а вторую женщину - из трусости, что никак не относится к Жданову, который наоборот, хотел спасти Катю от ее смерти в скором будущем, и уж точно не имел никакого ни умысла, ни трусливого желания покончить с ней, лишь бы выкрутиться самому, как это сделал этот подонок у Достоевского.

Вторую он убил из страха и даже не важно-из-за чего убил первую или вторую- он УБИЛ, оказался способным это сделать... А насчет Жданова и его авторства- так он и убил бы Катю наповал, она и лежала на полу убитая мерзкими словами как ты считаешь, написанными ЕГО рукой! Что тут можно еще добавить? Если бы Катя, прочитав инструкцию, выпрыгнула из окна, ты не стала бы утверждать,что Жданов хотел СПАСТИ ее, но разве то, что тебе наплевали в душу и растоптали  как женщину не хуже самой смерти,потому что с ЭТИМ теперь нужно КАК-ТО ЖИТЬ?!

Маргарита написал(а):

Да пошел он со своим раскаянием и осознанием, грош ему и им цена! Что б он сгнил на своей каторге, бесстыжий отморозок!

Раскольников-не отморозок, он был явно болен психически и больные фантазии и довели его до преступления, но  он раскаивался, а не списывал все на "недомогание".

Отредактировано Роза (21-10-2015 16:32:49)

831

Маргарита написал(а):

Волк?
А если в зазеркальном, то НОС, конечно. В прямом нос проваливается. Я смотрела на прямое отражение и писала Волк.

Отредактировано natasha (21-10-2015 22:07:32)

832

Daisy написал(а):

о "жук-носорог"?

А это на самом деле бы этот самый жук? Или мы будем верить Жданову на-слово? Хотя, если это был на самом деле  жук-носорог то,что он-"носорог" , понял бы даже полный ноль в биологии , а насчет "одноклеточные", так это выражение такое, ОБРАЗНОЕ и никакого отношения к познаниям в биологии, на мой взгляд, оно не имеет. Мне кажется, что у Жданова не было каких-то хобби или больших интересов помимо ЗЛ, как у всякого человека, очень увлеченного своей работой, которая  доставляет удовольствие сама по себе.

Отредактировано Роза (21-10-2015 18:12:20)

833

natasha написал(а):

Волк?

Красная Шапочка!

834

Маргарита написал(а):

посмотрите эти кадры сами, прогнав через стоп-кадр и тогда тоже заметите, как поначалу нормальное и зеркальное отражение лица АПЖ при виде Кати стало меняться на анормальное, где исчез его нос, и очертания профиля приобрели совсем иной вид - я обвела в самом конце этот финальный кадр

Классно как! Спасибо, Маргарита. Эх! Не умею я, все-таки, кино смотреть -  в жизни бы внимания не обратила.

Маргарита написал(а):

"НОС"  :D  Сирано де Бержерак, конечно! Хотя трад. АПа в последнюю очередь в этом заподозришь.

Отредактировано Daisy (21-10-2015 18:49:48)

835

natasha написал(а):

НЕТ, я не утверждаю, что они оба Раскольниковы.Но ради спокойствия одной богатой семьи, они надсмеялись над девушкой, которая им во всем помогала, на своем горбу вынесла все трудности, которые эти негодяи доставили фирме своими безоглядными методами правления

В смысле, надсмеялись ради спокойствия семьи? Наташ, это ты соблазнение имеешь ввиду?

natasha написал(а):

Один из них влюбился в нее и ему она отомстила, другой вообще счастливчик, он благополучно, без существенных потерь, вылез из всех передряг

Со своих должностей они оба слетели, а если бы не МР - то и вообще бы из компании вылетели. И на -2, к крысам, тоже оба пошли. АПа, в отличие от Ромы, еще любовные переживания мучили, ну так, зато он в той истории от Кати и любовь, ко всему прочему, получал (любишь кататься - так тебе и надо  :D )

natasha написал(а):

Он не ощутил свои ошибки, не то что не покаялся в них, они никак на нем не отразились.

Отразились, вообще-то - с крысами-то посидел  :D. Ты думаешь, он не вынес из всей этой истории, что чувствами другого человека играть нельзя?

natasha написал(а):

И поэтому в нем происходит "искажение истины", и поэтому он не отличает добро от зла. Поэтому он не понимает Жданова кающегося, поэтому он не понимает, что нельзя читать дневник. В этом дневнике ее душа, она не для таких, как Ромка, поэтому он и был побит Ждановым

natasha написал(а):

У него смещаются все понятия добра и зла.

Добро от зла, он отличает и в общем, и в частности. А вот любви, настоящей любви, к женщине понять не может. А Ждановым он был побит зря вообще-то. И они оба это понимали.

natasha написал(а):

Поэтому я утверждаю, что любое преступление должно быть наказано. Иначе преступивший человек никогда не поймет, что он преступил и будет совершать это всегда

Это - да. За все приходится платить. Тех, кто этого не понимает, вникнуть в эту простую истину заставляет сама жизнь.

836

Маргарита написал(а):

посмотрите эти кадры сами, прогнав через стоп-кадр и тогда тоже заметите, как поначалу нормальное и зеркальное отражение лица АПЖ при виде Кати стало меняться на анормальное, где исчез его нос, и очертания профиля приобрели совсем иной вид - я обвела в самом конце этот финальный кадр

Рита, отражение так меняется просто потому,что лицо Жданова постепенно меняет ракурс, вначале оно у него почти четко- профиль, потому что он смотрит на Киру, а в последнем кадре- уже почти анфас...  На самом деле, Жданов просто поворачивает голову  к Пушкаревой, которая стоит перед ним и Кирой, а отражение в данном случае- это физика как она есть, ничего сверхъестественного в нем нет...

837

Теперь про Раскольникова. Сразу скажу, что при всем моем уважении к таланту Федора Михайловича, данное произведение вместе с его главным героем вгоняет меня в депресс. Прочитав его в школьные годы, больше я к нему не возвращалась, поэтому мои впечатления об этом романе, можно сказать, «родом из детства». И поскольку в 16 (кажется?) все воспринимается совсем не так как в зрелом возрасте, суждения мои могут показаться наивными, впрочем, я думаю, они, на самом деле, такие и есть.
Раскольников – молодой человек, которого обуял грех гордыни. Поддавшись этому греху, он задумывает и совершает убийство, затем, из трусости, еще одно.
Не могу согласиться с тем, что он был псих. больным. Душевнобольные люди делая зло,сами этого зла не осознают. То есть понятия зла и добра у них свои, отличные от общечеловеческих. В своих поступках-преступлениях они поэтому не раскаиваются. Преступников, ведь, прежде чем судить прогоняют через мед.экспертизу, для того, чтобы определить сумашедшие они или нет. Нормальных – судят, а сумашедших отправляют в больницу, т.к. судить их нельзя – они все равно содеянное преступлением не считают и, соответственно, раскаяться в нем не могут. Ставрогин, вот, был не душевнобольным даже, а скорее, одержимым. А Раскольников – нет. Совесть его за преступление мучила, то есть, что он совершил зло, он отлично понимал и даже к раскаянию, в конце концов, пришел.

Теперь про АПЖ – ничего общего с Раскольниковым я в нем не вижу, как впрочем и в РДМ. АПЖ, как я уже писала, мне видится циничным рыцарем. Причем рыцарем он был всегда, а, вот, цинизмом «оброс» в результате определенного жизненного опыта.
Раскольников пошел на преступление осознанно, а АПЖ случайно ТАК влип. Ни мотивы, ни природу, ни масштабы их преступлений, на мой взгляд и сравнить нельзя. АП, можно сказать, в какой-то степени, не ведал, что творил.  «Преступление» его, собственно, в том, что для того, чтобы добиться близости, он врал Кате о своей любви и добивался от нее ответных чувств, отлично при этом зная, что бросит ее. НО он и вообразить не мог, чем все это для Кати обернется, так как, о Катином печальном прошлом опыте - не знал, поэтому масштабов катастрофы никак предположить не мог. Оправданием ему тут может служить то, что к Кате его толкала подсознательная любовь и ревность. Отягчающим обстоятельством - то, что Кате он был, ко всему прочему, очень сильно обязан. То, что он поступает плохо, он прекрасно осознавал и совесть его ела. И АП все-таки пытался остановиться, и в 74 с, и в гостинице.
Потом, после второй ночи, когда понял каких реально дров наломал, попытался исправить положение ИН. Выход, на мой выпукло-вогнутый военно-морской глаз, сомнительный – такой Гордиев узел вранья разрубить, на мой взгляд, можно было только правдой. А выйти из положения так, чтобы никто не пострадал было вообще нельзя. Но тогдашний АП этого не сознавал, он был уверен в том что  жизненный закон «за все нужно  платить» - писан не для него. Кроме того - понятия не имел не только о Катиной с-самого-первого-дня любви к нему, но и о качестве-природе этой самой любви (ну не встречался он до этого с таким чувством – ни сам так не любил, ни его так не любили). Поэтому ошибочно, на мой, опять же, взгляд, считал свой план с Ин. жизнеспособным

Отредактировано Daisy (21-10-2015 19:22:52)

838

Daisy написал(а):

А Ждановым он был побит зря вообще-то. И

А что должен был сделать Жданов? Он просил Романа по-хорошему отдать дневник, а тот сидел и демонстративно продолжать цитировать  и цитировать... Неужели умолять должен был?

Daisy написал(а):

Потом, после второй ночи, когда понял каких реально дров наломал, попытался исправить положение ИН. Выход, на мой выпукло-вогнутый военно-морской глаз, сомнительный – такой Гордиев узел вранья разрубить, на мой взгляд, можно было только правдой. А выйти из положен

По-моему, Жданов понял что он заигрался, еще задолго даже до первой ночи, когда увидел как она !хулиганила" у него  машине, вот тут он понял, что натворил, а после второй ночи у него была только одна проблема- главное,чтобы она ничего НЕ УЗНАЛА...

839

Daisy написал(а):

Отягчающим обстоятельством - то, что Кате он был, ко всему прочему, очень сильно обязан. То, что он поступает плохо, он прекрасно осознавал и совесть его ела. И АП все-таки пытался остановиться, и в 74 с, и в гостинице.

Я хочу посмотреть, как Рита отзовется, потом отвечу сама. Писала утром, сайт плохо работал, не прошло.Что писала забыла до вечера, но что-то о Раскольникове.

840

Роза написал(а):

А Жданов до такой степени был марионеткой? Разве он САМ ,без инструкции Романа не понимал, что без фальшивого отчета ему нечего делать на СД?

Роза, это ты Катю спроси, не меня: это она сличала его слова с Ин. и убеждалась в их полном совпадении при том, что он их не мог прочитать.
У тебя реально только два варианта: первый - признать, что Катя тронулась и весь ФР была полубезумной и неадекватной, упрекая под конец АПЖ в том, что он следовал нечитанной им Ин.  шаг за шагом, и затем признать, что ее безумие было заразным, так как заставило его согласиться с ней, сказав, что он раскаивается в том, в чем она его обвиняла, и второй - признать, что Катя считала АПЖ автором Ин., который все в ней знал наизусть и следовал ей, ее не читая, как автор сего сочинения!

Роза написал(а):

Насколько я помню, Катя вложила инструкцию и Роману, а потом Шура  нашла именно эту папку с инструкцией, хотя могу ошибаться, нужно пересмотреть...

Елки, так ты о совете! А я о дне Ин., раз обсуждаем вопрос почему Катя отслеживала слова и поведение АПЖ по Ин.!

Роза написал(а):

Вторую он убил из страха и даже не важно-из-за чего убил первую или вторую- он УБИЛ, оказался способным это сделать... А насчет Жданова и его авторства- так он и убил бы Катю наповал, она и лежала на полу убитая мерзкими словами как ты считаешь, написанными ЕГО рукой! Что тут можно еще добавить? Если бы Катя, прочитав инструкцию, выпрыгнула из окна, ты не стала бы утверждать,что Жданов хотел СПАСТИ ее, но разве то, что тебе наплевали в душу и растоптали  как женщину не хуже самой смерти,потому что с ЭТИМ теперь нужно КАК-ТО ЖИТЬ?!

Ну что ты их сравниваешь, Роза! Раскольников продумал свое преступление, нашел себе причины, оправдания, пошел и сделал, что хотел. Жданов же хотел обратного: предотвратить несчастье с Катей и защитить ее! И он до чтения ее дневника так и не понимал до конца, как больно ей сделал, в отличие от Раскольникова, который с самого начала знал, что убьет живого человека и хотел этого!!

Роза написал(а):

Раскольников-не отморозок, он был явно болен психически и больные фантазии и довели его до преступления, но  он раскаивался, а не списывал все на "недомогание".

Роза, я знаю, что Фрейд восхищался Достоевским и находил в его "Преступлении и наказании" лишнее свидетельство верности его теории и восторгался тем, как глубоко Достоевский проник в психологию своего героя. И понимаю, почему ФМ дал своему герою такую говорящую фамилию: от слова "раскол" - в сознании, разуме и пр. Да, сей герой будет чуть ли не всю книгу находиться в раздрае и внутреннем расколе, и что? Максимум, на что его псих. проблемы тянут, это на "пограничное состояние", и здесь я полностью согласна с прекрасным и исчерпывающим, на мой взгляд, ответом Daisy выше:

Daisy написал(а):

Раскольников – молодой человек, которого обуял грех гордыни. Поддавшись этому греху, он задумывает и совершает убийство, затем, из трусости, еще одно.
Не могу согласиться с тем, что он был псих. больным. Душевнобольные люди делая зло,сами этого зла не осознают. То есть понятия зла и добра у них свои, отличные от общечеловеческих. В своих поступках-преступлениях они поэтому не раскаиваются. Преступников, ведь, прежде чем судить прогоняют через мед.экспертизу, для того, чтобы определить сумашедшие они или нет. Нормальных – судят, а сумашедших отправляют в больницу, т.к. судить их нельзя – они все равно содеянное преступлением не считают и, соответственно, раскаяться в нем не могут. Ставрогин, вот, был не душевнобольным даже, а скорее, одержимым. А Раскольников – нет. Совесть его за преступление мучила, то есть, что он совершил зло, он отлично понимал и даже к раскаянию, в конце концов, пришел.

:cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Роза написал(а):

А это на самом деле бы этот самый жук? Или мы будем верить Жданову на-слово? Хотя, если это был на самом деле  жук-носорог то,что он-"носорог" , понял бы даже полный ноль в биологии

Роза, как полный ноль мог бы даже предположить, что есть такое название жука?! Почему не "жук-единорог", например?

Роза написал(а):

а насчет "одноклеточные", так это выражение такое, ОБРАЗНОЕ и никакого отношения к познаниям в биологии, на мой взгляд, оно не имеет

Я же специально подчеркнула, что дело не в самом слове, а в жесте, каким АПЖ его сопроводил: что-то длинное и узкое, что никак не ассоциируется с одноклеточным организмом у людей, далеких от биологии, которые изобразили бы руками простую клетку, то есть квадрат, а не подобие длинной линии. А одноклеточные организмы как раз такими и бывают: водоросль  ты же знаешь как выглядит? - тощая и длинная, как и показал АПЖ! 

Роза написал(а):

А что должен был сделать Жданов? Он просил Романа по-хорошему отдать дневник, а тот сидел и демонстративно продолжать цитировать  и цитировать... Неужели умолять должен был?

Нет, он уже не цитировал, а вскочил со своего места и возбужденно-радостно комментировал то, что понял. И если Жданову так был нужен дневник, то мог бы у него его выхватить, так нет, его не устроили слова Романа о том, что "железная леди сдалась!", и вот за них он ему и врезал. Что ж раньше-то запросто слушал, как тот называл ее точно так же? - дневник заставил? А Рома не проникся, потому что столько не успел прочитать, поэтому "вот тебе за то, что я знаю, а ты нет!"?? - в рожу бы себе дал, защитничек фигов!

Роза написал(а):

По-моему, Жданов понял что он заигрался, еще задолго даже до первой ночи, когда увидел как она !хулиганила" у него  машине, вот тут он понял, что натворил, а после второй ночи у него была только одна проблема- главное,чтобы она ничего НЕ УЗНАЛА...

Да что ты говоришь! Других проблем у него не было? - а что делать с Катей через месяц, перед свадьбой? А что с ней делать весь этот месяц, когда она стала мешать его отношениям с Кирой и не отпускать от себя? А что делать с ЗЛ, когда он в одночасье объявит его владелице, что увы, он женится на другой, уезжает недельки так на две-три, а Кате предстоит и дальше вытаскивать ЗЛ из долгов  вообще следить, чтобы все было как и раньше, ДО их ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ ЛЮБВИ? - ты ведь сама знаешь, что для него тогда на первом месте была компания, а не личная жизнь! А у тебя он берет и забивает на судьбу ЗЛ и думает только о Кате, как бы она ничего не узнала, и как бы с ней еще ночку провести! Он, что, так на секс подсел, что на все остальное плюнул, эх, была ни была, еще месячишко оторвусь всласть, а в последний день вдруг чего придумаю, да? - тогда вспомни, что о нем говорили его мать и Юлиана: АП не совершает необдуманных поступков и Андрей сто раз подумает, прежде чем примет решение! А у тебя он придурок, не видящий дальше собственного носа, ведомый одними гормонами, как будто ему не 30, а 15 лет!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно