Sonya-nrk-fan написал(а):- Жданов не решался прекратить отношения с Катей, (как это сделать, ведь разрыв её тоже ранит, и ЗорькИна со счетов не сбрасывали).
И еще - Жданов уже не хотел отказываться от Кати. Любовь уже начала прорастать из ссора.
Поэтому он решил ждать до упора, то есть до совета, для которого по уши влюбленная в него девушка безропотно сделает еще один липовый отчет, он с ней успеет провести еще несколько подобных сказочных ночей, заверяя, что вот-вот и он все расскажет Кире, отменит свадьбу и объявит об отношениях с Катей, а потом, получив отчет, разведет руками и скажет, что "Се ля ви: рад бы, но никак: интересы ЗЛ превыше всего, ты девочка взрослая. сильная, сама должна понять. Поэтому продолжай заботиться о компании и о ее защите в суде, а после медового месяца с Кирой мы можем все продолжить, если не возражаешь: бизнес есть бизнес, ты ведь сама говорила, что деньги могут быть дороже порядочности, чести и прочей лирики? Ну и я тебе ничего, кстати, не должен: ты же сама понимала, что слова словами, а на Кире я все равно должен буду жениться? - мне было с тобой хорошо, тебе со мной -тоже, и мы оба это запомним на всю жизнь. Спасибо, и пока-пока, до встречи через месяц!" И спокойно после этого сыграет свадьбу, уедет в свадебное путешествие, оставаясь в полной уверенности, что Катя не перепишет ЗЛ на Николая: а с какой стати? Она же любит не его, а АПЖ, верно?
Мне иногда кажется, что в "канонной" версии АПЖ считают попросту слабоумным, поэтому так хорошо к нему относятся и все ему прощают.
Для сведения: зз сора ничего не растет - ни в природе, ни в жизни. Чтобы получить хороший результат, нужны исходные данные и усилия по их обработке. Сор даже на компост не сгодится, не говоря о рождении чего-то живого.
Sonya-nrk-fan написал(а):А.П. небрежно отреагировал на эту гадкую бумажку потому что не подумал о том, что она оскорбляет и унижает его женщину. Он вроде только поддержал разговор с Малиновским, вроде всё только между ними, по телефону... У А.П. получилась убийственная черствость.
Да нет, бумажка то ему понравилась, раз взял в руки еще раз, разглядил и перечитал. А до этого сказал, что все исполнит, и начал в тот же вечер, причем слово в слово, как было написано. После совета во время их объяснения Катя ведь не стилем Ин. его попрекала, а тем, что он следовал ей шаг за шагом.
Sonya-nrk-fan написал(а):Тем более, Жданов не знал как себя вести с такой необычной девушкой как Катя.
И положился на практический опыт Малиновского.
Вплоть до принятия "еще одной порции виски" перед сексом с Катей? Неужели РДМ так хорошо знал физиологические особенности своего друга, чтобы точно прописать ему алко-рецепт, после которого тому станет "все по барабану" и он "дойдет до кондиции"? Наводит на мысли, однако.
Sonya-nrk-fan написал(а):Спор переходит в сравнения физической и душевной боли.
Такая физическая боль проходит за несколько минут, а душевная боль от жестоких слов может длиться годами.
Физ. боль, к счастью, проходит, но вот память о ней и о том, что и почему ее причинил, будет длиться точно не меньше, чем память на слова: поступки всегда говорят громче их.
Sonya-nrk-fan написал(а):Слова словам рознь. Катя не обращала внимания на насмешки дворовых балбесов и не помнила долго недобрые слова соучеников и сокурсников.
Но циничные злые слова в инструкции ранили её когда она была полностью открыта. Когда она любила и думала что любима.
Так почему не отнеслась к Ин. точно так же? Почему не причислить РДМ, оказавшегося двуличным лицемером, к числу своих тайных недоброжелателей, наравне с тем же Стасом, который ей тоже улыбался, а сам помогал Денису ее обманывать? Если Ин. написал ЛЮБОЙ ДРУГОЙ человек, кроме ее любимого, так как можно считать, что он точно также о ней думает??! Это невозможно ни по какой логике, а Катя чрезвычайно рассудительна и логична во всех своих рассуждениях независимо от своих переживаний.
Sonya-nrk-fan написал(а):И главное, я не понимаю ЗАЧЕМ так зло смеяться над внешностью женщины! Она ведь не виновата, что родилась такой, это беда, а не вина.
Такое отношение сродни нечеловечному "слабого толкни". Никакого милосердия, никакого понимания другого человека.
Да какая же это беда, родиться с такой внешностью как у нее? Разве потом у нее изменится нос, рот или преобразится ее фигура? - да все таким же и останется. И да, это ее вина, что она сознательно ничего не делает, чтобы выглядеть привлекательной, и вместо этого превратила себя в пугало. Смеяться над этим, конечно, тоже не стоит: каждый имеет право выглядеть так, как хочет, но и преступлением я бы это тоже не назвала, если этот смех исходит от постороннего, а не того, кто ее заверяет в том, что ее внутренняя красота важнее любой другой. Вот это реально низко, а смех РДМ ничем не отличается от насмешек Милко, Киры, Вики, да наверняка и всех моделей ЗЛ. Можно вспомнить еще и отзывы Маши о Кате в первые дни ее работы в ЗЛ.