Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

Маргарита написал(а):

Роза, цыплят по осени считают, верно? А "осенью" у нас звучат слова РДМ о том, что "Ты не просто исполнитель, но и организатор всей этой истории" личных отношений АПЖ с Катей, которая просто бы не состоялась без Ин. И в этом плане эту фразу лучше читать в зеркальном порядке, то есть сделав ударение не на организаторе, а на исполнителе ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ.  Рома открыто заявил Жданову в лицо, что вся история с Катей - это его рук дело. ВСЯ! - поэтому какое еще нужно провозглашение от Романа, когда он и так сказал предельно четко: ВСЕ И ПРИДУМАЛ И ОСУЩЕСТВИЛ ОДИН Жданов! Все есть все, а не за каким-то надуманным или подразумеваемым по умолчанию вычетом самого важного е компонента- Ин. - из этого "всего".

Рита, но в той ситуации, после того как Малиновский лежал на полу с разбитым носом, НИЧЕГО ДРУГОГО он сказать просто не мог, не в состоянии был, даже если бы и хотел! Слишком сильным было ПОТРЯСЕНИЕ, как говорил один Герой- "Обидно, слушай...", только и сделал, что прочитал дневничок Катюшки, который, кстати, прочитал и сам Жданов и вот за ЭТО получить такой УДАР от лучшего друга и не столько по носу как по самолюбию- это СЛОЖНО вот так сразу принять и тем более-понять. Но я думаю,что все-таки, Роман ПОНЯЛ позднее, что был не прав, иначе ни в коем случае  не пришел бы на свадьбу.

Отредактировано Роза (14-10-2015 14:22:13)

722

Роза написал(а):

"ИСПРАВНО выполнял"- сильно сказано, но  разве Катя могла простить человека, который на самом деле ИСПРАВНО выполнял бы то,что было написано на трех листах?

Как выполнено - так и сказано :D . Простить такое, можно было только поняв, что и писалось и выполнялось не в зло, а во благо

Роза написал(а):

А если Андрей САМ написал ЭТО, как вы уверяете, то скажите мне, ЗАЧЕМ, в таком случае, он выполнял весь этот бред, который был написан исключительно для ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОЙ Шурочки?

Мне видится, что цель у этой ИН. была двойная. С одной стороны АП для самого себя писал пошаговый план своих дальнейших отношений с Катей, план, который должен был привести к мягкому для нее разрыву (но при этом она не должна была усомниться в том, что АП ее взаправду любил и их отношения не были ложью), а с другой стороны это должна быть такая бумага из которой Шура должна понять, что у АПа с Катей интрижка - поэтому насовал эпитетов, смысл фраз исказил, как в кривом зеркале, и Романом подписался.

Роза написал(а):

Сверялась она только в самом начале, это правда, но потом какой СМЫСЛ был сверяться, если даже тексты открыток с теми,что были заготовлены не совпадали

А почему тексты перестали совпадать? Потому, что Катя своим поведением вносила коррективы  8-) . Она же постоянно АПа дразнила и провоцировала. Конечно, тексты уже не совпадали - не дурак же АП общие фразы о любви и дальше писать, когда Катя его все время против шерстки утюжит. Скорректировался - и другие открытки пошли, с претензий на искренность, поэтому Кате уже не было смысла тексты смотреть. Она общий курс сверяла - АП ей - внимание, Катя ему - отчет, послать куда подальше опять же.

Роза написал(а):

она своими ушами слышала как Роман , мягко говоря, не советовал Жданову вести её в какое-то более людное место, считая  тихое местечко в Марьино идеальным для "Двух голубков", а Жданов повез ее в "Лиссабон", хоть и  упирался вначале, НО ПОВЕЗ и где здесь даже в этом "шаг за шагом"?!

Так ведь АП вначале и вовсе в машине пообщаться собирался, потом РДМ его одернул, что общаться в машине для Кати уже не тот уровень и предложил Марьино и АП согласился, и именно о Марьино с Катей заговорил. А Катя, после того как их с РДМ разговор подслушала, вообще с АПом ехать передумала, поэтому и ввернула "Лиссабон", чтобы он отказался.  АП же решил, что она его на "слабо" проверяет и не захотел лицо терять да и поговорить с ней надо было кровь из носу. Вот так, на мой взгляд, "Лиссабон" и организовался. А в инструкции вообще ничего не было про то, чтобы Катю в рестораны водить, хоть в престижные, хоть нет. Это чистой воды импровизация возникла оттого, что АПу позарез с Катей отношения было нужно выяснить. В общем, "Лиссабон" был неинструкционный случай 8-), благодаря которому, Катя, тем не менее убедилась, что АП ее стесняется и если на что и готов то лишь "в темноте и на необитаемом острове".

Роза написал(а):

потому что он- точно не преданный и наивный Санчо Панса и даже не "Циничный Рыцарь"

нет, он - Лепорелло, или шут при короле, но друг он настоящий.

Роза написал(а):

Он и психовал, орал,что  ПРЕДУПРЕЖДАЛ,что ТАК и будет, что Пушкарева-воровка, которая все задумала заранее- влюбить в себя АПЖ и оттяпать ЗЛ

а кто тогда так не думал, кроме АПа? И РДМ и АПЖ ведь не знали, в курсе-ли Катя авторства АПа. А для реакции на письмо РДМ ее ответный ход был был чересчур жестким, тут что угодно подумать можно.

Роза написал(а):

а потом вообще открыто сказал, что ТЕРЯТЬ ВСЁ не желает, за что Жданов и назвал его ШКУРОЙ, обещая ВСЁ ему возместить..

Не помню такого, честно говоря, это в какой серии между ними такой диалог был?

Роза написал(а):

Да какое там коварство- банальное опасение за свое будущее, за свои деньги, и не малые, которые вложил в Зималетто, страх разом потерять ВСЁ, вот это и тревожило и двигало Малиновским

Ради своих интересов  расстраивать счастье своего как-бы друга - это по-моему и есть банальное коварство.

Отредактировано Daisy (14-10-2015 15:40:21)

723

Девочки, я все мучилась - вспоминала, где же мне попадалась похожая заморочка с письмом, а сейчас, пока писала последний пост о коварстве - вспомнила! В "Коварстве и любви" Шиллера! 8-) . Вот ведь, вчера на него и ссылалась, в ответе Розе, и нигде не торкнуло  :D , давно все-таки читала. Если кому любопытно вот здесь http://briefly.ru/shiller/kovarstvo_i_ljubov/ можно коротко ознакомиться\освежить (только там, в конце "в общем, все умерли" (с) печально все)

724

Маргарита написал(а):

"гоблиншей" Катю назвала Кира в третьей вроде серии, а "гоблинами" - Катю с Колей - два "брата-акробата" Бориса при первой встрече в зале игровых автоматов. В этой связи, Daisy, у меня к вам вопрос: почему именно так обзывали Катю, а потом еще и Колю с учетом того, что ничего злобного в них эти люди при этом не видели? Что нам известно о самом этом слове?

Пересмотрела - в четвертой серии, после того как Катя АПа прикрыла и отказалась органайзер отдать. У меня при слове "гоблин" вылезает в первую очередь "Гринготтс" из  Гарри Поттера (книжек о котором, я большой любитель :D ), там гоблины - честные и неподкупные - были надежными стражами сокровищ (правда, понятие чести у них несколько отличалось от человеческого, если я не ошибаюсь). Во вторую очередь вылезают гоблины-орки из "Властелина Колец", но они были злые. Ну и в третью очередь, я вспомнила о Гоблине (в миру Дмитрий Юрьевич Пучков), авторе пародийных переводов.

725

Маргарита написал(а):

И да, в этом плане очень похож на Батлера, только "наш" подобрее и помягче будет. Тоже ИМХО, если вы о нем думаете иначе

Угу. Так нашему и с "дамой сердца" много больше повезло :D

726

Маргарита написал(а):

Это вам спасибо, Daisy, за ваше открытое и незашоренное отношение к нашему любимому сериалу!

он теперь и мой любимый тоже 8-)

Маргарита написал(а):

И одна из ключевых подсказок, которые авторы нам дали, звучит в самом конце из уст самой Кати вот так: "Родители...их волновала каждая мелочь" - у Кати ведь родители не только те, кто дан в сериале, но и те, кто вообще ее создал такой, какую мы ее увидели - то есть авторы НРК. И если их волновала каждая мелочь, а в этом я не сомневаюсь, и приводила уже множество примеров, что  так и было, то "их версия" основана как раз на всех деталях, а не на " что видится, то и есть".
Внимание к деталям - одна из существенных черт постмодернистского искусства, когда они могут затмить или заменить то, что по идее считается намного более важным.

я еще обратила внимание, что лупу, которая болтается у АПа на столе, нам настойчиво показывают в 54-ой серии, когда АП с РДМ сначала обсуждают нормально ли, что Катя своему дружку все про их дела рассказывает, а потом АП крутит лупу в руках, высказывает Кате свое "фи" и просит не обманывать. Тогда впервые возникает идея "слегка приударить" и нам этой лупой как-бы говорят, что теперь -мол, дорогие телезрители, смотрите в лупу :D . И про Шерлока Холмса, известного своим дедуктивным методом, который основан на внимании к деталям, тоже речь заходит именно тогда.

727

Daisy написал(а):

Как выполнено - так и сказано  . Простить такое, можно было только поняв, что и писалось и выполнялось не в зло, а во благо

Это не ответ, на мой,вполне закономерный вопрос, потому что, повторяю. если Жданов САМ писал инструкцию, то выполнять ее было бы полным АБСУРДОМ, потому что писалось письмо в таком КЛЮЧЕ исключительно в расчете на  чувство юмора Шурочки и только, а вы уверяете, что Катя совершенно права, говоря, что он  ВСЁ  выполнял ШАГ ЗА ШАГОМ, но для кого он, в таком случае, так старался? Для Кривенцовой или для Кати? В этом нет логики, одно из двух- или Жданов не писал письма, а просто следовал по привычке наставлениям Романа какое-то время, как он сам говорил позднее-"Вначале..." или Жданов - полный идиот, если  стал выполнять собственный как вы писали СТЕБ, сочиненный для ЖС... Выбирайте, что вам ближе, потому что третьего варианта, Жданов уже просто не "вынесет"...

Daisy написал(а):

Мне видится, что цель у этой ИН. была двойная. С

То есть Жданов не просто написал чужим почерком, но еще и с двойной целью? А вы не слишком ли МНОГОГО хотите от Жданова, который даже открытки переписывал вначале, мотивируя тем,что не может писать девушкам всякие глупости, зато, выходит, на гадости- он мастак?

Daisy написал(а):

А почему тексты перестали совпадать? Потому, что Катя своим поведением вносила коррективы   . Она же постоянно АПа дразнила и провоцировала. Конечно, тексты уже не совпадали - не дурак же АП общие фразы о л

Не нужно мне объяснять-почему они перестали совпадать, я и так знаю, вот только Кате на это было уже наплевать, она ему не верила, потому что душа у нее была убита инструкцией и не только душа, потому что такие слова как- " Я умерла сегодня днем", ТАК просто не говорят и тем более- не пишут в дневнике. И тем более, странно слышать потом слова о том,что инструкция-благо и что сама Катя это потом поняла, выходит,что ей стало гораздо ЛЕГЧЕ оттого,что "убил" ее не какой-то там балбес Малиновский,а САМ Жданов? Вы на самом деле в это верите, что такое возможно как-то понять и даже простить и жить   с таким человеком бок-о-бок как ни в чем не бывало?

Daisy написал(а):

в инструкции вообще ничего не было про то, чтобы Катю в рестораны водить, хоть в престижные, хоть нет

Да причем тут уже инструкция, если Катя слышит, что Роман говорит Андрею одно, а он делает всё наоборот как-будто и не было этого ТЕАТРА с показом ОБЕЗЬЯНКИ, которую Андрею ни в коем случае нельзя выводить в люди, ну, если ему еще не наплевать на свой имидж, доброе имя. И Катя НЕ ОЖИДАЛА ,что Он согласится, УВЕРЕНА была, что испугается, вспомнив слова своего советчика,поэтому и назвала именно "Лиссабон", ан нет...

Daisy написал(а):

Это было после звонка Зорькина о том,что компания НМ выиграла суд и ЗЛ теперь принадлежит ЕП.

Daisy написал(а):

Ради своих интересов  расстраивать счастье своего как-бы друга - это по-моему и есть банальное коварство.

Он не РАССТРАИВАЛ, где вы прочитали такие мои слова? Хотя сам Жданов говорил ему о том,что он НАСТРАИВАЕТ его против Кати, а Он всего лишь слишком рьяно РАДЕЛ за себя во всей этой истории, а не будь здесь замешана компания, да пусть бы Жданов развлекался с этой страшненькой Катей ТАК как ему этого захотелось , да пусть хоть и женился бы, Роману-то что от этого? Не ему же с ней есть, пить и спать! Ну, потянуло на "экзотику", с кем не бывает?! Но когда СУДЬБА компании, а значит его личная СУДЬБА и в конце-концов ЕГО деньги зависят от того, КАК его друг поведет себя с Пушкаревой и с Кирой, то тут уж, извините, Роман не мог молчать и не молчал!

Отредактировано Роза (14-10-2015 18:20:55)

728

Маргарита написал(а):

Внимание к деталям - одна из существенных черт постмодернистского искусства, когда они могут затмить или заменить то, что по идее считается намного более важным.

Очень точное замечание и с ним полностью согласна, но в таком случае, немаловажной деталью является то, что Жданов НИКОМУ и НИКОГДА, даже в самые откровенные моменты своей жизни, когда решалась ЕГО СУДЬБА, судьба самой Кати, в разговоре с ЕА, например или с самой Катей НИ РАЗУ не сказал о такой "мелочи" как-то,что инструкцию написал Он сам и исключительно с целью,чтобы защитить Катю от самого себя! Ну, почему он этого не сделал?! Может потому,что кому как не Андрею Жданову было понятно,что ТАКОЕ простить невозможно, можно только ПОВЕРИТЬ ЕМУ, а уж потом он попытается ДОКАЗЫВАТЬ день за днем,что всё то, что в этих бумажках написал Малиновский- НЕПРАВДА была, есть и будет на вечные времена!

Отредактировано Роза (14-10-2015 18:15:27)

729

Daisy написал(а):

Про Квазимод Рома говорил ДО того как АПЖ обозначил Катю как дорогого ему человека и запретил Роме ее оскорблять

При этом Палыч мило пропустил Ромино "Жданов вывел в свет свою обезьянку", а Роме ничего не помешало это произнести  :crazyfun:

Daisy написал(а):

Значит вы все-таки допускаете что в НРК есть место двум версиям?

Конечно! Я допускаю, что их может быть хоть сто, если у людей хорошо развиты фантазия с воображением. Дать бы еще сценаристам с режиссерами НРК почитать версию про Жданова - автора инструкции, вот они обалдели бы!  :D

730

Роза написал(а):

если Жданов САМ писал инструкцию, то выполнять ее было бы полным АБСУРДОМ, потому что писалось письмо в таком КЛЮЧЕ исключительно в расчете на  чувство юмора Шурочки и только, а вы уверяете, что Катя совершенно права, говоря, что он  ВСЁ  выполнял ШАГ ЗА ШАГОМ, но для кого он, в таком случае, так старался? Для Кривенцовой или для Кати?

Полагаю, для обеих. И вообще, Жданов, как Гай Юлий Цезарь, одновременно выполнял много задач: вводил Шуру в курс дела, подделывал почерк друга, занимался самостебом, в котором почему-то грязью обливал не себя, а Катю, а еще составлял для себя расписание дальнейших действий. Ну, чтобы не забыть в суете  :crazy:
А еще в этой версии мне нравится Роман!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Хороший друг, верный и преданный до последнего, да и гадостей про Катю не писал! Подумаешь, Жданчик его подставил с инструкцией, а потом еще и в морду дал с пафосным заверением: "Ты должен ее уважать!"  [взломанный сайт]  (подтекст: "Как я уважаю мою любимую женщину, ради которой я тебя, дружище, и подставил, а ее облил помоями для ее блага"). Это всё фигня, Рома - жертва Великой Любви благородного Палыча, ради которой через друга переступить ваще не грех.  :x
Более блевотного героя мир еще не выдумал. Браво.

731

Роза написал(а):

повторяю. если Жданов САМ писал инструкцию, то выполнять ее было бы полным АБСУРДОМ, потому что писалось письмо в таком КЛЮЧЕ исключительно в расчете на  чувство юмора Шурочки и только, а вы уверяете, что Катя совершенно права, говоря, что он  ВСЁ  выполнял ШАГ ЗА ШАГОМ, но для кого он, в таком случае, так старался?

Я, наверное не умею объяснять  :dontknow: . Для меня все очень ясно, но как эту свою ясность донести я не знаю. Для Кати он старался. Инструкция, как я ее понимаю, - это был реальный пошаговый план как перевести отношения с Катей в другое русло, чтобы при этом она не заподозрила, что АП ее не любил. И этот план АПЖ шаг за шагом и выполнил. Шурочка с ее чувством юмора тоже была частью плана. Она и ЖС должны были мягко Катю отрезвить, а АП своими последующими действиями уверить в том, что у их любви нет будущего, но это не означает, что любви не было вообще.

Роза написал(а):

Для Кривенцовой или для Кати? В этом нет логики, одно из двух- или Жданов не писал письма, а просто следовал по привычке наставлениям Романа какое-то время, как он сам говорил позднее-"Вначале..." или Жданов - полный идиот, если  стал выполнять собственный как вы писали СТЕБ, сочиненный для ЖС

Вита написал(а):

Полагаю, для обеих. И вообще, Жданов, как Гай Юлий Цезарь, одновременно выполнял много задач: вводил Шуру в курс дела, подделывал почерк друга, занимался самостебом, в котором почему-то грязью обливал не себя, а Катю, а еще составлял для себя расписание дальнейших действий. Ну, чтобы не забыть в суете

Вот, золотые слова, Вита! Правда, вы их, наверное в качестве стеба написали?  :D, то есть в переводе на нормальный человеческий - вы все прекрасно поняли, но не поверили ни на грамм  :D Тем не менее, да Ин., на мой взгляд, выполняла сразу несколько задач. Мне, пожалуй что, и добавить нечего, кроме разве что того, что по своим мужским способностям АП тоже неслабо проехался, а если бы он себя совсем грязью облил, от имени Романа, Шурочка, я думаю бы очень удивилась.

Роза написал(а):

То есть Жданов не просто написал чужим почерком, но еще и с двойной целью? А вы не слишком ли МНОГОГО хотите от Жданова, который даже открытки переписывал вначале, мотивируя тем,что не может писать девушкам всякие глупости, зато, выходит, на гадости- он мастак?

нет, не много quantum satis (c) для Жданова, который глупости действительно не мог писать, а вот многозадачный текст - вполне

Роза написал(а):

И тем более, странно слышать потом слова о том,что инструкция-благо и что сама Катя это потом поняла, выходит,что ей стало гораздо ЛЕГЧЕ оттого,что "убил" ее не какой-то там балбес Малиновский,а САМ Жданов? Вы на самом деле в это верите, что такое возможно как-то понять и даже простить и жить   с таким человеком бок-о-бок как ни в чем не бывало?

Но намеревался-то он не "убить", а как раз "спасти" ее. И только после того как она это поняла, она и решилась жить с ним бок о бок.

Роза написал(а):

Да причем тут уже инструкция, если Катя слышит, что Роман говорит Андрею одно, а он делает всё наоборот как-будто и не было этого ТЕАТРА с показом ОБЕЗЬЯНКИ, которую Андрею ни в коем случае нельзя выводить в люди, ну, если ему еще не наплевать на свой имидж, доброе имя. И Катя НЕ ОЖИДАЛА ,что Он согласится, УВЕРЕНА была, что испугается, вспомнив слова своего советчика,поэтому и назвала именно "Лиссабон", ан нет

Давайте, Роза, сначала разберемся, чтобы лучше друг друга понимать, вы этот "Лиссабон" Жданову в плюсы записали? То есть молодец он, что несмотря на Ромин пассаж про обезьянку, все же не побоялся туда Катю вывести? Потому, что я по-другому увидела.

Роза написал(а):

Это было после звонка Зорькина о том,что компания НМ выиграла суд и ЗЛ теперь принадлежит ЕП.

Пересмотрю, потом отвечу, правда не помню.

732

Роза написал(а):

Daisy написал(а):

Роза написал(а):

Он не РАССТРАИВАЛ, где вы прочитали такие мои слова?

про "Коварство и любовь" я написала, Роза в ответ на вот этот ваш пост

Роза написал(а):

Значение инструкции чисто как произведения Романа- НОЛЬ, но у Жданова в этой инструкции очень ярко была прописана Главная роль, которую он и выполнял, как считала Катя, под чутким руководством Главного режиссера Романа Малиновского. Вот именно осознание того, что они, скорее всего совещались, в кулуарах- КАК лучше Жданову "сыграть" роль обольстителя, чтобы обмануть эту наивную дурочку, то есть ЕЕ и не давало ей возможности ЗАБЫТЬ  эту гадость, а когда в конце, она узнала, что инструкция- это всего только больное воображение Романа, настолько озабоченного своим будущим в Зималетто, которое на тот момент ЦЕЛИКОМ зависело от страшненькой помощницы его друга, который оказался на самом деле настолько САПОГ, что даже эта Катя вполне могла (кто бы мог подумать!)   влюбить его в себя , а это значит свадьбы не будет, а это значит -скандалс Кирой и как результат- Воропаев заберет акции, которых на самом деле нет. Роман вот ЭТО всё прекрасно понимал, поэтому и настрогал вроде бы ШУТКУ, но с намеком...

И да, во всем вышенаписанном я вижу коварного Малиновского, который втягивает своего доверчивого как-бы друга в любовную интригу, а когда тот на самом деле влюбляется, старается расстроить его счастье из своих корыстных интересов.

733

Daisy написал(а):

У лифта, когда Жданчик собирался в бар с боксерами, а Ромка пытался его не пускать и где Андрюша обещал Марго, что с рожей и кожей все будет в порядке.

734

Вита написал(а):

Рома - жертва Великой Любви благородного Палыча, ради которой через друга переступить ваще не грех.

А что, надо наоборот? Тогда бы все зауважали Жданова? А если серьезно, то драка в конце вообще из-за того, что Ромка не понял Жданова, не настроился на его волну, как обычно, не отдал ему дневник по его требованию.

Отредактировано natasha (14-10-2015 23:07:34)

735

Вита написал(а):

При этом Палыч мило пропустил Ромино "Жданов вывел в свет свою обезьянку", а Роме ничего не помешало это произнести

Ну да, а чего же Рома других эпитетов, покрасочней, из своей Ин. не употребил - там их в избытке было "страшила", "монстр", мисс "железные зубы", "амбразура по имени Катя", "терминаторша", "железная пасть", "ненасытн страшилка" - а скромненько, так обошелся "обезьянкой"? Или он только писать горазд, бумага все стерпит? АП пропустил, потому что "обезьянка" это не "железная пасть" и, даже не "монстр".

Вита написал(а):

Конечно! Я допускаю, что их может быть хоть сто, если у людей хорошо развиты фантазия с воображением

Понятно. Фантазия и воображение это, конечно, здорово, только они здесь не причем. Насколько я успела изучить версию Маргариты, она основывается на 1) одном допущении - что в НРК НЕТ ляпов и все продумано до мелочей, 2) фактах и данных взятых из самого видеоматериала и 3) капитально обоснована с точки зрения постмодернизма
А к традиционной версии, Вита, у вас нет вопросов? Вам там все нравится? Если да - зачем рассматривать другую? Если нет - критика должна быть конструктивной, "отвергая, предлагай" (с), как это делает Маргарита.

Вита написал(а):

А еще в этой версии мне нравится Роман!    Хороший друг, верный и преданный до последнего, да и гадостей про Катю не писал! Подумаешь, Жданчик его подставил с инструкцией, а потом еще и в морду дал с пафосным заверением: "Ты должен ее уважать!"    (подтекст: "Как я уважаю мою любимую женщину, ради которой я тебя, дружище, и подставил, а ее облил помоями для ее блага"). Это всё фигня, Рома - жертва Великой Любви благородного Палыча, ради которой через друга переступить ваще не грех.

А Роман в трад. понимании вам нравится?

Вита написал(а):

Более блевотного героя мир еще не выдумал. Браво.

Если от персонажа тошнит, значит, еще не все потеряно, эмоции этот персонаж вызывает, а отрицательных героев никто не отменял  :D А вот традиционный АП (как и РДМ и даже Катя) у меня, во всяком случае, вообще никаких эмоций не вызывает, ни положительных, ни отрицательных. Знаете почему? Потому, что он абсолютно "мыльный" то есть никакой. Он - неправдоподобный, таких людей не бывает, потому, что человек определенного характера может совершать определенные поступки, которые в этот характер укладываются, и не может совершать тех, которые в этот характер не укладываются, если, конечно, он живой человек, а не "мыльный".

736

Daisy написал(а):

по своим мужским способностям АП тоже неслабо проехался

Не согласная я  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Ни фига там нет наезда на мужские способности, а как раз упор на то, что Жданов - нормальный мужик! А нормальный мужик с таким чудищем может спать только под наркозом! Так что Жданчик в инструкции - герой и мученик за правое дело, он спит со страшилищем, чтобы спасти компанию, да другой бы на его месте в кусты, а наш герой - на амбразуру!  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif  А вот Катюша в инструкции - воистину монстр, безобразная, жадная до секса, жадная до чужих денег, если с ней не спать - Зималетто к Зорькину отойдет!  http://s59.radikal.ru/i166/1005/5a/6bc6b02280ac.gif  Медаль Жданову и пожизненный мальчишник с мюзеттами за такой подвиг!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

В инструкции Катя растоптана, размазана по паркету, и никаким самостебом это оправдать нельзя.

Daisy написал(а):

А к традиционной версии, Вита, у вас нет вопросов?

Есть, и я их для себя разрешила процентов на девяносто пять. Писано уж об этом, переписано  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Daisy написал(а):

на 1) одном допущении - что в НРК НЕТ ляпов и все продумано до мелочей

То есть вы это утверждение принимаете за аксиому, за истину в последней инстанции?  :O А я, вот ужас, не считаю создателей НРК богами, а считаю их людьми, к тому же работавшими в авральном режиме. Эльдар Рязанов в своей книге ляпам в собственных фильмах целый раздел посвятил, попутно объясняя, как это произошло и каковы бывают обстоятельства, когда переснять, исправить нет возможности! А ведь в таком аврале Рязанов не работал, не гнал серию за серией в живой эфир! И тем не менее!

А еще, насчет истинного видения, что хотели сказать авторы... Знаете, я почему-то Джулию Ламберт вспоминаю (фильм "Театр" и прекрасный роман Моэма). Помните, она, чтобы насолить Эвис Крайтон, на сцене начинает играть совсем не то, что репетировали, и не то, что написал автор. А потом, когда этот разгневанный автор является выяснить, откуда поперла отсебятина, Джулия ему мастерски затыкает рот: "О, изверг! В последнем акте я сообразила, что мы играем поверхностно! А ведь вы вложили в эту сцену глубокий смысл! Вы написали гениальную пьесу!". Потом - крупно лицо обалдевшего автора. И голос за кадром: "Через час этот болван будет думать, что он действительно написал гениальную пьесу"  [взломанный сайт] Никаких прямых аналогий, просто ассоциация.

Отредактировано Вита (15-10-2015 07:10:29)

737

Вита написал(а):

Не согласная я    Ни фига там нет наезда на мужские способности, а как раз упор на то, что Жданов - нормальный мужик! А нормальный мужик с таким чудищем может спать только под наркозом! Так что Жданчик в инструкции - герой и мученик за правое дело, он спит со страшилищем, чтобы спасти компанию, да другой бы на его месте в кусты, а наш герой - на амбразуру!    А вот Катюша в инструкции - воистину монстр, безобразная, жадная до секса, жадная до чужих денег, если с ней не спать - Зималетто к Зорькину отойдет!    Медаль Жданову и пожизненный мальчишник с мюзеттами за такой подвиг!   В инструкции Катя растоптана, размазана по паркету, и никаким самостебом это оправдать нельзя.

А вы не предполагали, что это письмо неудовлетворенного Жданова, тем, что он, кажется, влюблен в девушку, неподходящую ему во всех отношениях, да и имеющий невесту, удовлетворяющую всем требованиям: богатую, красивую, одобряемую родителями и всем обществом, и нужную ему для сохранения места президента, могущую защитить его от брата своего, да и проголосовать так, как ему надо..
"Я вас люблю, но я бешусь".
Это он и старался себе доказать, да что там старался -- из него извергалось на страницы инструкции. А так как писалось не для ее глаз, вылилось не письмом Онегина к Татьяне или Дарси к Элизе, а вот таким странным стебом по отношению к себе самому и к ней, он будто бы старался обвалять ее в грязи, в своих глазах, и свое странное для него поведение, свою робость при ее покорении и полученное незнакомое ему чувство, чтобы это как-то приостановило его тягу( неизвестного характера для него) к ней. И для Шурочки то, что надо- юмор, мужской, и привычка так смеяться над окружающими своего любимого шефа Малиновского. А ведь письмами Онегина и Дарси были растоптаны и Татьяна, и Лиззи.
Но вы не можете принять это, хоть классику вы спокойно проглотили. А ведь написаны все те письма с той же целью -- отдалить от себя объект желания, но еще не осознанного чувства, лишить его надежд и мечты на него, недосягаемого.
А ее убеждать, что все у них по-прежнему, нужна она ему, для отчета и для наступления момента, когда ЗЛ расплатится с долгами, а для этого и писать(копировать) открытки, держа ее на коротком поводке.
Для меня основанием утверждать это , остается тот факт, что он Малиновскому, при его возвращении никак не выразил отношения к "ЕГО" творению. А я так ждала, что он его убьет, отколошматит, но все окончилось только упреком, что тот не написал открытки в 3-х экземплярах, на все случаи. И это произошло только в конце фильма, когда он бил Малиновского за дневник, тогда, когда бить и не стоило. Но так был загружен переживаниями и невозможностью ее вернуть и доказать( не было доказательств), что всю свою тревогу, злость на себя, вылил на Малиновского, который пытался его ободрить, что Катя еще любит его.. Так как ему казалось , что достучаться до нее невозможно, а тут еще его беспощадная ревность к любому, кто рядом с ней.. Не странная ли реакция?

Отредактировано natasha (15-10-2015 15:57:03)

738

Daisy написал(а):

Давайте, Роза, сначала разберемся, чтобы лучше друг друга понимать, вы этот "Лиссабон" Жданову в плюсы записали?

А чего тут разбираться? Я вам ДОКАЗЫВАЛА,что Катя ОШИБЛАСЬ в своих расчетах- она была на СТО процентов уверена,что Жданов ПОСЛУШАЕТСЯ Романа,как он привык слушаться его, выполняя инструкцию и наотрез откажется ехать в "Лиссабон", а он согласился все-таки, также она ошибалась и тогда, когда считала, что, да , выполнял инструкцию "Шаг за шагом", вам так не кажется? Мы же, в отличии от Кати, видели, что ОН только ВНАЧАЛЕ ее выполнял, а потом стал писать письма САМ, стал игнорировать инструктажи Романа по поводу того как нужно вести себя с Катей, с Кирой настолко, что даже Роман уже спрашивал открыто-" Это из-за Пушкаревой?" и вообще, Он стал СКРЫВАТЬ от Романа слишком многое, да хотя бы то,что на самом деле было в том же "Лиссабоне", как удерживал Катю на глазах у всех за руки, умоляя остаться?

Отредактировано Роза (15-10-2015 17:13:50)

739

Вита написал(а):

Не согласная я    Ни фига там нет наезда на мужские способности, а как раз упор на то, что Жданов - нормальный мужик! А нормальный мужик с таким чудищем может спать только под наркозом! Так что Жданчик в инструкции - герой и мученик за правое дело, он спит со страшилищем, чтобы спасти компанию, да другой бы на его месте в кусты, а наш герой - на амбразуру!

Наезд - только если АПЖ в качестве автора рассаматривать, а так- да, про нормального мужика, но опять же ЕСЛИ эту ИН. выдрать из контекста сериала и рассматривать отдельно, как вещь в себе. Так же как если вот эту фразу из вашего поста (не удержусь, процитирую еще раз, очень уж вы коротко и емко выразили мою мысль  :D )

Вита написал(а):

Полагаю, для обеих. И вообще, Жданов, как Гай Юлий Цезарь, одновременно выполнял много задач: вводил Шуру в курс дела, подделывал почерк друга, занимался самостебом..., а еще составлял для себя расписание дальнейших действий. Ну, чтобы не забыть в суете

выдрать из контекста. Вот, человек, не будучи в теме, по этой фразе как определит вашу позицию как pro или как contra?
Так же и здесь, вот эти вот фразы
Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся...Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!/color],
Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО…ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану.
.
Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось
очень странно, на мой взгляд, звучат в контексте того, что Рома своими ушами услышал от АПа про первую ночь (дальше за точность не ручаюсь, пересказываю по памяти) "Я не жалею об этой ночи, ЭТО было сказочно", "Я испытал в эту ночь, то, что никогда раньше не испытывал", "смешная, трогательная ЖЕНЩИНА"
А вот эти "страшила", "монстр", мисс "железные зубы", "амбразура по имени Катя", "терминаторша", "железная пасть", "ненасытн страшилка" на фоне "не смей так ("из-за этой серой мыши") говорить о женщине" - и того страньше.
Ну а еще чудесатее выглядит Рома, который посопереживавши и поутешавши друга в его муках совести после второй ночи (и ведь искренне так выглядит) идет и пишет вот такую ИН., в которой эти же переживания и высмеивает, а девушку, которую АП обозначил как дорогого ему человека обливает грязью. Что такое с Ромой случилось? На грудь принял или головой ушибся по дороге в свой кабинет?
Я это все к тому, что нельзя, на мой взгляд, ИН. отдельно рассматривать отдельно от контекста всего сериала.

Вита написал(а):

А вот Катюша в инструкции - воистину монстр, безобразная, жадная до секса, жадная до чужих денег, если с ней не спать - Зималетто к Зорькину отойдет!

Вита написал(а):

В инструкции Катя растоптана, размазана по паркету, и никаким самостебом это оправдать нельзя.

как на зрителя (особенно зрительницу) эта ИН. на меня такой же эффект оказала, но тогда возникает закономерный вопрос почему АПЖ Роме за эту ИН. не то, что лицо не начистил, а даже слова худого не сказал? А во вторых,  остальные дамы НРК почему-то не этим впечатлились
"нормальный мужской юмор" - Шура
"так выходит у Катьки был роман" (по памяти, за точность не ручаюсь) - Маша (кажется?)
"Катя не могла, а если бы Кира была беременная" - Света
"этого не может быть, Андрей, он ТАКОЙ, ТАКОЙ, а Вы, да Вы посмотрите на себя" - Кира
и только Таня "не знаю как вы, девочки, а я бы обиделась"
(сорри, за неточности, может где и напутала)
Вот с этой реакцией зималеттовских дам как быть? Просто откинуть? К сценарным ляпам отнести?

Вита написал(а):

Есть, и я их для себя разрешила процентов на девяносто пять. Писано уж об этом, переписано

Ну, я вроде как "на новеньких", мне простительно не знать  :D

Отредактировано Daisy (15-10-2015 11:23:55)

740

natasha написал(а):

Для меня основанием утверждать это , остается тот факт, что он Малиновскому, при его возвращении никак не выразил отношения к "ЕГО" творению. А я так ждала, что он его убьет, отколошматит, но все окончилось только упреком, что тот не написал открытки в 3-х экземплярах, на все случаи. И это произошло только в конце фильма, когда он бил Малиновского за дневник. Не странная ли реакция?

А зачем бить человека за ЕРУНДУ, которую этому балбесу НЕ ЛЕНЬ было писать? К тому же, у Жданова на момент возвращения Романа, уже в голове были другие проблемы, настолько ДРУГИЕ, что про те бумажки он и не вспомнил. Это как серьезная болезнь  перекрывает то, что когда-то   волновался по поводу перхоти...

Отредактировано Роза (15-10-2015 14:16:56)

741

Вита написал(а):

То есть вы это утверждение принимаете за аксиому, за истину в последней инстанции?

Нет, допущение - это не аксиома, это допущение. Не больше, но и не меньше. Не знаю на каком основании его приняла Маргарита, но могу попробовать объяснить почему его приняла я сама. Дело в том, что в последнее время я много работала с текстами, поэтому автоматом обратила внимание на лексику в сериале. Так вот, ВСЯ лексика в сериале, на мой взгляд, выверена до миллиметра. Все слова и фразы, даже те которые звучат из уст второстепенных персонажей, подобраны тщательно и с (не побоюсь этого слова) любовью к нашему языку. Взять, хотя бы, навскидку, 13 серию, где Катя поздно ночью возвращается из клуба, в котором была с Машей. Помните, как там ВС говорит сначала Кате "а надо бы, надо бы подумать, прежде, чем на улице шлендрать бог знает с кем", а потом на возражение Ел. Александровны, что она поздно, но все таки пришла домой и что она была в клубе, познакомилась там, кое с кем "Ну да, а вот как принесет в подолЕ маленьких кое-с-кемышей, что ты тогда будешь делать?"
Посмотрите на слова, ну разве не чудо как подобраны? И таких примеров - чуть не в каждой серии. Для меня это показатель, что с лексикой работали очень тщательно. И все, что персонажи говорят, они говорят не просто так. И вот, после этого, когда в Катином, например, глюке после ИН. АП произносит "...я поназаписал..." - я впадаю в ступор. Это что вообще? Лексический ляп? В ключевой сцене? То есть не уследили просто? За тем, что говорят ВС, ЕА, Маша, Федор, даже Вика следили-подбирали, а тут что? И так сойдет, даром, что за этой сценой зрители затаив дыхание будут следить? Не может этого быть. А раз так - значит АП это не просто так сказал. Ну а дальше - больше.

Вита написал(а):

Эльдар Рязанов в своей книге ляпам в собственных фильмах целый раздел посвятил, попутно объясняя, как это произошло и каковы бывают обстоятельства, когда переснять, исправить нет возможности!

Не читала, но я ведь и не говорю, что ляпов не может быть потому, что их не может быть никогда. Но чуть не в каждой ключевой сцене, тогда как в не-ключевых все до мелочей проработано? Это надо умудриться (от слова "мудрить" :D).

Вита написал(а):

А еще, насчет истинного видения, что хотели сказать авторы... Знаете, я почему-то Джулию Ламберт вспоминаю (фильм "Театр" и прекрасный роман Моэма). Помните, она, чтобы насолить Эвис Крайтон, на сцене начинает играть совсем не то, что репетировали, и не то, что написал автор. А потом, когда этот разгневанный автор является выяснить, откуда поперла отсебятина, Джулия ему мастерски затыкает рот: "О, изверг! В последнем акте я сообразила, что мы играем поверхностно! А ведь вы вложили в эту сцену глубокий смысл! Вы написали гениальную пьесу!". Потом - крупно лицо обалдевшего автора. И голос за кадром: "Через час этот болван будет думать, что он действительно написал гениальную пьесу"   Никаких прямых аналогий, просто ассоциация.

Нежно люблю Моэма вообще и "Театр" в частности (и книгу и фильм) - замечательная вещь! И не удержусь, таки и проведу параллель - наши (прямо как Джулия) своей "отсебятиной" (очень тонкой!) в колумбийское (кажется?) мыло вложили именно что глубокий смысл, которого там изначально не было  8-)

742

Daisy написал(а):

Ну а еще чудесатее выглядит Рома, который посопереживавши и поутешавши друга в его муках совести после второй ночи (и ведь искренне так выглядит) идет и пишет вот такую ИН., в которой эти же переживания и высмеивает, а девушку, которую АП обозначил как дорогого ему человека обливает грязью. Что такое с Ромой случилось? На грудь принял или головой ушибся по дороге в свой кабинет?

Вооот. С Ромой я здесь готова разбираться сколь угодно. Поскольку он в выродка не превратился, в отличие от "альтернативного Жданова", а писал свой "шедевр" исключительно для глаз друга. Вас интересуют его мотивы? Вариаций излагалось несколько, но если надо и будет время - изложу свою версию.

Daisy написал(а):

Вот с этой реакцией зималеттовских дам как быть?

Помилуйте, там дамы прежде всего в шоке! Все, поголовно!. Одна бормочет одну невнятицу, вторая вторую, все как пыльным мешком из-за угла ударенные. И всё это вылилось, простите, в затяжной сочувствующий рёв! После того как Катя подругам всё рассказала. Шок перетек в слезы. А вы что увидели?  :O

Отредактировано Вита (15-10-2015 12:35:11)

743

Daisy написал(а):

Посмотрите на слова, ну разве не чудо как подобраны? И таких примеров - чуть не в каждой серии

У каждого персонажа в НРК- исключительно СВОЙ лексикон - у ВС лично мне безумно нравятся его слова, про то,  что и КАЛАШ нужно было бы прихватить, когда они ехали с ЕА "спасать" Катю- вот не в бровь,а в глаз- именно ТАК и должен был сказать старый вояка! И не только сказать, а как ВС рассчитывал Катину свадьбу? Присмотритесь КАК виртуозно он считает на калькуляторе- вроде бы мелочь, но красиво ведь- почти вслепую, не отрывая руки от кнопок- виртуозно сыграно! Каждый раз смотрю и млею, а как, к примеру, Жданов выглядит в серия про ФР? Он же ходит почти всё время в одной рубашке какого-то невнятного цвета, настолько он "выбит из седла", настолько он озабочен, а скорее, просто убит тем, что ЕГО Катя стала чужой!

Отредактировано Роза (15-10-2015 17:32:03)

744

Вита написал(а):

Вас интересуют его мотивы? Вариаций излагалось несколько, но если надо и будет время - изложу свою версию

Угу  8-) . Интересуют. Если, конечно, вас не затруднит.

Вита написал(а):

Помилуйте, там дамы прежде всего в шоке!

Да, но у них шок от смысла, а у нас  - от эпитетов и формы написания. Почему? Попробую предположить - причина в том, что мы-то, зрители, смысл и раньше знали, что у Кати с АПом роман, а у АПа с Катей интрижка. Это все на наших зрительских глазах развивалось, из серии в серию :D . И поскольку суть мы уже знали, то и внимания на нее не обратили, а обратили - на эпитеты, ни до, ни после Рома ведь такой жесткости выражений в отношении Кати себе не позволял. Потому что, если прибегнуть к лингвистическим терминам, именно эпитеты были ремой (то есть новой информацией) для нас в послании, а суть - темой, которую мы уже и так знали. Поэтому нас, зрителей, эпитеты и убили.
Для Кати -  темой было то, что у них с АПом роман, а вот ремой, то есть новой информацией, то что он оказлся ложью, АП ей не доверял, и судя, по эпитетам, ни в грош ее не ставил - поэтому для нее убийственным оказалось, в первую очередь, предательство любимого, ну и эпитеты как атрибуты этого предательства, само собой.
Для зималеттовских дам - автором ИН. был РДМ, хохмач, с "нормальным мужским чувством юмора" поэтому, для них эпитеты и форма написания должна быть по идее темой, т. е. старой информацией (ну чего еще от Ромы ожидать), а вот суть - об интрижке - ремой, то есть новой, на которую они, прежде всего и обратили внимание, и от которой пришли в шок.
АП (если автор РДМ) - суть для него тоже не нова, значит, он просто обязан был обратить внимание на эпитеты и форму написания, особенно если учесть, что он сам Роме Катю даже "серой мышью" запретил называть (по-моему, так он просто взбеситься должен был).
РДМ (если автор АП и он в первый раз увидел это послание на СД) - главной РЕМОЙ в той ситуации было конечно, что Катя это все узнала и решила их сдать  :D , ну а что до текста ИН. - суть знал, естесственно, не хуже чем АП, а вот эпитеты должны были его покоробить.

Добавлю еще, что мы, зрители, свое впечатление от ИН. приравниваем к впечатлению ЖС-та и Киры. А это, на мой взгляд, неправильно, потому что у нас "стартовые позиции" разные. Мы суть того, что там написано, и раньше знали, также как АП и РДМ и в, некоторой степени, Катя. А вот ЖС и Кира суть, т.е. романа АПа с Катей даже предположить не могли.

Отредактировано Daisy (15-10-2015 13:40:13)

745

Daisy написал(а):

Для зималеттовских дам - автором ИН. был РДМ, хохмач, с "нормальным мужским чувством юмора" поэтому, для них эпитеты и форма написания должна быть по идее темой, т. е. старой информацией (ну чего еще от Ромы ожидать), а вот суть - об интрижке - ремой, то есть новой, на которую они, прежде всего и обратили внимание, и от которой пришли в шок.

Абсолютно согласна, главный удар - факт отношений Кати и Андрея, мерзостность формулировок отошла на задний план именно потому, что женсовет возжаждал разузнать подробности - что случилось, почему Катя так спешно исчезла из Зималетто после того рокового совета. Подружки столько недель подряд не могли разгадать эту загадку, и теперь забрезжили тени отгадки - конечно, они стали мыслить в том направлении! Это означает, что мерзостность формулировок они не заметили, не придали значения?  :O  По мне - стали обсасывать то, что им было узнать важнее и чего они еще не узнали.  А над всей историей целиком, включая формулировки... Уже просто ревели взахлеб.

Daisy написал(а):

АП (если автор РДМ) - суть для него тоже не нова, значит, он просто обязан был обратить внимание на эпитеты и форму написания, особенно если учесть, что он сам Роме Катю даже "серой мышью" запретил называть (по-моему, так он просто взбеситься должен был).

Будем размышлять о том, почему не взбесился? Ну, например, Рома вовремя уехал.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  А мы уверены, что правильно предполагаем последствия для Ромика, если бы он не уехал? А к приезду Малиновского у Жданова уже была другая головная боль - КАТЯ и ЗОРЬКИН. Жданов уже хотел убить именно последнего. И это версия проста, логична и не натянута с пяток на уши. Для меня, конечно, в смысле имхо  :D

746

Роза написал(а):

а потом стал писать письма САМ, стал игнорировать инструктажи Романа по поводу того как нужно вести себя с Катей, с Кирой настолко, что даже Роман уже спрашивал открыто-" Это из-за Пушкаревой?" и вообще, Он стал СКРЫВАТЬ от Романа слишком многое, да хотя бы то,что на самом деле было в том же "Лиссабоне", как удерживал Катю на глазах у всех за руки, умоляя остаться?

"Это из-за Пушкаревой?" вопрос после Ждановской информациии о "НЕКОНТАКТЕ, ПОЛНОМ". Тело Жданова отреагировало быстрее всего, до головы дошло только после 2-х месяцев жизни. Тормоз, в виде его желания сохранить место президента. ( Я знаю случаи, когда усилием воли смерть задерживали, потому что считали, что только они могут помочь любимым и родным). А игнорировал инструктажи из-за того, что Катя не оставалась "безмолвной", как в начале, а создавала ситуации, когда сталО не до "инструктажей" и открыток Малиновского..Но его советы принимал до самого СД, даже согласился на фиктивный брак. О чем думал? От Киры сбежать потом? Фантастика! Или перебороть себя ради дела? Или Уговорить Катю подождать? На отчет же Уговорил ! Так что вполне!
Все происходило так неожиданно и бурно, что Жданову приходилось мгновенно подлаживаться под новые условия, отсюда и согласие на "Лиссабон", но он и кричал на нее, чтобы соглашалась на "Нефтяные выхлопы", она категорически отказалась, что же было делать: поговорить- то нужно было, поэтому не оправдывай его , что он следовал не плану (своему), и что он что-то игнорировал, происходило это потому, что уже вела свою игру Пушкарева, владеющая информацией, а кто владеет ею, одерживает победу.

Вита написал(а):

Помилуйте, там дамы прежде всего в шоке! Все, поголовно!. Одна бормочет одну невнятицу, вторая вторую, все как пыльным мешком из-за угла ударенные. И всё это вылилось, простите, в затяжной сочувствующий рёв! После того как Катя подругам всё рассказала. Шок перетек в слезы. А вы что увидели?

Я еще увидела, что сочувствовали они Кире( которая могла бы остаться беременной), непосредственно после читки и обмену комментариями в туалете, а после изложения Катюшкиного, уже ей сопереживали со слезами.

Вита написал(а):

А мы уверены, что правильно предполагаем последствия для Ромика, если бы он не уехал?

Не уехал, не было бы инструкции, ведь она была Ромиком задумана в помощь Жданову и в ней не было ничего оскорбительного, только когда вручить подарок. Надо заметить, что Жданов как раз этого и не соблюдал, подарки появлялись совсем не так, как напланировал Малиновский.

Отредактировано natasha (15-10-2015 15:39:52)

747

natasha написал(а):

Но его советы принимал до самого СД, даже согласился на фиктивный брак. О чем думал? От Киры сбежать потом? Фантастика! Или перебороть себя ради дела? Или Уговорить Катю подождать? На отчет же Уговорил ! Так что вполне!

Наташ, "согласился"- это громко сказано, но был откровенный РАЗГОВОР между друзьями, который так некстати подслушала Катя, а насчет женитьбы, то тот же  Жданов, чуть позднее отказался писать новую открытку Кате со словами,что писать о любви одной женщине и жениться на другой-это бред! Мне кажется, что  Жданов НИКОГДА не женился бы на Кире как он и кричал ей как-то в трубку-" Я никогда на тебе не женюсь" хотя бы потому,что тот, кто хотя бы однажды познал НАСТОЯЩЕЕ чувство не сможет уже размениваться на суррогат. Это именно тот случай, когда НЕЛЬЗЯ наступить себе на горло, не получится, ну никак , а Жданов мог женится на Воропаевой только в случае полной "безнадеги" т.е при полном отсутствии надежды на то,что Катя будет с ним, но на тот момент, Жданов был окрылен тем, что ОНА его любит и он не может ее потерять, а вот после СД, после ухода Кати, когда он чувствовал,что Катя может его ненавидеть, вот в этом случае вполне мог и жениться на Кире,  потому что как говорится,- " Что воля, что неволя- ВСЁ равно..." .

Отредактировано Роза (15-10-2015 15:21:16)

748

Роза написал(а):

Это именно тот случай, когда НЕЛЬЗЯ наступить себе на горло, не получится,

Ну, Роза, наступил же он себе на горло, соблазняя Пушкареву, а теперь-то что страшного? По вашей версии.Это было еще до ее исчезновения в никуда и он еще не знал, как это болезненно для него, что услышав предположение Марго( все приложили руки!) о том что она с кем-то радуется жизни и предала его. А если бы с ним и вправду, что случилось, крайней оказалась бы Катюшка, а не все те, кто терзал ему душу.
И на том этапе он еще не осознал, как пусто будет без нее, как он ее любит, что хоть в петлю, хоть под кулаки, лишь бы выбить эту душевную экзекуцию.
Не получалось бы сначала, а потом бы пошло, как по маслу, и он спал бы после свадьбы с Кирой, как бы он сейчас не удивлялся:" Свадьба, так это и спать с ней придется?"..

Отредактировано natasha (15-10-2015 16:08:03)

749

natasha написал(а):

Ну, Роза, наступил же он себе на горло, соблазняя Пушкареву, а теперь-то что страшного? По вашей версии. Не получалось бы сначала, а потом бы пошло, как по маслу.

Вот именно,что с Катей, выходит,  не наступал себе на горло,но вы снова принимаете слова Кати за ИСТИНУ, но она ОШИБАЛАСЬ и жестоко ошибалась ивы это видели своими глазами, а вот с Кирой-да, Жданову пришлось бы прежде чем жениться, наступить себе на горло к чертовой матери , потому что именно о Кире как о женщине, он говорил то, чего НИКОГДА и НИКОМУ не говорил о Кате, а именно- " После нашего с тобой общения,  Кира меня больше не волнует!"- вот это и есть та ПРАВДА, в которую Катя не могла  поверить почти до самого конца.

Отредактировано Роза (15-10-2015 16:21:41)

750

natasha написал(а):

А ведь письмами Онегина и Дарси были растоптаны и Татьяна, и Лиззи.
Но вы не можете принять это, хоть классику вы спокойно проглотили. А ведь написаны все те письма с той же целью -- отдалить от себя объект желания, но еще не осознанного чувства, лишить его надежд и мечты на него, недосягаемого.

Интересная параллель, Наташ. Очень. Я все-таки склоняюсь к мысли, что АП считал про себя (на момент ИН.), что он Катей увлекся очень сильно, но не любит. Потому что, как только до него дошло, что влюбился - накануне СД - со всеми осознаниями, что и не пара, и не его круга, и проблем будет - не расхлебать, так вон как зашустрил, бегом план действий набросал (опять такой же "кривой", кстати) как бы и с Кирой помягче и Катю чтоб от косых взглядов уберечь, но чтоб и к Зорькину не сбегла, назло ему  :D . Нет, АПЖ - человек действия, во-первых, а во-вторых все в жизни делает как хочет сам, ни на кого не оглядываясь. Уж если он понял, что Катя "особенная" и действительно "женщина его жизни", то наплевал бы на всех, кому ее манера одеваться не нравилась, он только ради Киры притормозил (что тоже ему в плюс) и ради того, чтобы на Катю все разом не набросились.

751

Daisy написал(а):

Нет, АПЖ - человек действия, во-первых, а во-вторых все в жизни делает как хочет сам, ни на кого не оглядываясь. Уж если он понял, что Катя "особенная" и действительно "женщина его жизни", то наплевал бы на всех, кому ее манера одеваться не нравилась, он только ради Киры

Как мне кажется, вы сами себе противоречите, потому что, если он всё делает САМ, ни на кого не оглядываясь, то инструкцию Он пишет  именно  С ОГЛЯДКОЙ на Катю, так ведь?  Или он писал все-таки ради себя, чтобы облегчить себе расставание с ней,которое, как он считал, дело решенное?

Отредактировано Роза (15-10-2015 17:29:46)

752

Роза написал(а):

ПОЧЕМУ, в таком случае, Жданов вел себя при этом как настоящий идиот? Почему приставал к Роману с вопросами-"Да она обманывает меня" или "Может я сделал что-то не так?", если ЭТОГО он и добивался, как вы считаете, переводя их "отношения в другое русло" и разве то,что она стал его "сторониться" и не есть то самое ЖЕЛАННОЕ,чего так добился?

Вот, очень-очень хороший вопрос, Роза. Меня он тоже волнует. Пожалуй, единственный, который у меня остался.

Роза написал(а):

А чего тут разбираться? Я вам ДОКАЗЫВАЛА,что Катя ОШИБЛАСЬ в своих расчетах- она была на СТО процентов уверена,что Жданов ПОСЛУШАЕТСЯ Романа,как он привык слушаться его, выполняя инструкцию и наотрез откажется ехать в "Лиссабон", а он согласился все-таки

Не, я по-другому поняла. Катя была уверена, что Жданов не поедет в Лиссабон не потому, что послушается Романа, а потому, что САМ не захочет ее туда везти, постесняется. И была права, он же не сразу согласился, что он там первое ей сказал-то? "Катя, вы в своем уме? Вы понимаете что это за место?". Не повез бы АП ее в "Лиссабон" ни за что, но она ему выбора не оставила "либо Лиссабон - либо домой" А ему позарез надо было ее под свой контроль вернуть.

Роза написал(а):

также она ошибалась и тогда, когда считала, что, да , выполнял инструкцию "Шаг за шагом", вам так не кажется? Мы же, в отличии от Кати, видели, что ОН только ВНАЧАЛЕ ее выполнял, а потом стал писать письма САМ, стал игнорировать инструктажи Романа по поводу того как нужно вести себя с Катей, с Кирой

Нет, мне как раз кажется, что он ИН.(на трех листах которая) выполнял именно что "шаг за шагом". Я только цветов не увидела ни разу и третью ночь (главное, чтоб ей понравилось) Катя ему завернула. А так даже с открыткой, которая после третьей ночи должна была быть чуть впросак не попал и таки "выглядел полным идиотом" :D

Роза написал(а):

и вообще, Он стал СКРЫВАТЬ от Романа слишком многое, да хотя бы то,что на самом деле было в том же "Лиссабоне", как удерживал Катю на глазах у всех за руки, умоляя остаться?

он с самого начала довольно выборочно РДМу информацию давал. Про первое свидание, вон, так и не рассказал, что Катя после поцелуя отключилась, про свидание в кафе вообще наврал, что Катя на него бросалась как тигрица, про первую ночь - весь ее монолог зажал. Зато про Дениса - все выложил, правильно, это же не про себя-любимого можно и трепануть, раз в себе тяжело носить.

Роза написал(а):

Человеку вообще-то свойственно МЕНЯТЬСЯ, Катя же тоже менялась под влиянием своих чувств к Андрею, но причем тут ХАРАКТЕР и ее и Андрея?

Свойственно, конечно, кто спорит? Только я совсем не это имела ввиду. Из слов и поступков, ну, например, трад. Жданова у меня вообще не складывается характер, никакой, понимаете? Ни плохой, ни хороший, ни мягкий, ни твердый, ни рыба, ни мясо. Человек, вроде крупной такой конторой руководит и весьма успешно (сильная личность, да?) НО при этом почему-то во всем слушается друга (как тюфяк). Умный, вроде бы, мужик и находчивый (вон как с Кирой постоянно выкручивается  :D ), а с Зорькиным познакомиться - не допер до этой простой мысли, ну, конечно, легче Катюшу соблазнить и держать под контролем (вот, глупее не придумаешь, по-моему) и т.д. Не характер, а сборная солянка из всех возможных качеств. Неправдоподобный, не живой, не бывает таких людей. Поэтому я и не сопереживаю такому герою - просто не верю в него.

Роза написал(а):

А насчет "мыльности", то на мой взгляд, такая ситуация уже была и не раз как тут уже упоминалось , достаточно вспомнить такие  строчки-" Я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь я", разве ЭТО не про нашего Андрея Жданова, да а отношения ведь ТАК похожи по большому счету , конечно, но вы же, надеюсь, не считаете Евгения Онегина "мыльным" Героем?

Онегина я хоть и не люблю, но мыльным, конечно, не считаю. Он - живой, таких бездельников (от которых всем одни проблемы) тогда было - сплошь и рядом. Но все его слова и поступки укладываются в его характер. А из слов и поступков трад. Жданова у меня никакого целостного характера не вырисовывается, вообще.

753

Роза написал(а):

У каждого персонажа в НРК- исключительно СВОЙ лексикон

Вот именно и продумать такой лексикон для каждого персонажа и отследить, чтобы все все правильно произнесли - это дорогого стоит. И при этом главные герои в ключевых сценах то и дело оговариваются. Мне это, мягко говоря, странно, вам - нет?

Роза написал(а):

Как мне кажется, вы сами себе противоречите, потому что, если он всё делает САМ, ни на кого не оглядываясь, то инструкцию Он пишет  именно  С ОГЛЯДКОЙ на Катю, так ведь?  Или он писал все-таки ради себя, чтобы облегчить себе расставание с ней,которое, как он считал, дело решенное?

Не вижу никаких противоречий - сам Катю пожалел, сам решил отношения с ней на другие рельсы перевести, чтобы мягко разорвать, сам себе план составил как это сделать, конечно, на Катю ориентировался странно, если бы он в отношениях с Катей, АП ориентировался бы на кого-то другого.
Для себя он бы мог вообще с Катей отношений не разрывать (нравилось же?), промурыжить до свадьбы, а то и после и ни тебе рисков, ни тебе проблем. Самому - хорошо, Катя слушается, отчеты-доклады пишет, ЗЛ и НМ на себе везет, с Кирой - утряс бы как-нибудь, не впервой. Не жизнь - малина. Потом когда фирму бы вернул, отправил бы Катю куда подальше и всех делов.
Он именно, что ради нее все это затеял, и ведь даже на определенный риск пошел - а ну, как она бы дома опять засела, сутками плакать от иллюзий утраченных? А на ней все ЗЛ держится. Мне, вот, увиделось, что АП выдохнул после того, как Катя собралась и переговоры с "Макротекстилем" провела (после ИН.) в 93 с. Сразу прискакал в каморку - хвалить и на вечеринку завлекать.

Отредактировано Daisy (15-10-2015 18:19:42)

754

Daisy написал(а):

Не, я по-другому поняла. Катя была уверена, что Жданов не поедет в Лиссабон не потому, что послушается Романа, а потому, что САМ не захочет ее туда везти, постесняется. И

На мой взгляд, Катя просто его провоцировала, специально назвала именно тот ресторан,который упоминал Роман,-"Можешь ее везти  в "Лиссабон...", вот и сказала, ожидая, что реакция будет именно та, на которую рассчитывала- вы, правы, испугается и вспомнив предупреждения своего верного дружка, отступит тут же, но, увы, не случилось и пришлось ей ехать в этот дурацкий ресторан как на Голгофу..

Daisy написал(а):

Нет, мне как раз кажется, что он ИН.(на трех листах которая) выполнял именно что "шаг за шагом".

С ее очки зрения- да, получалось, что выполняет, но мы же слышим и видим КАК Жданов реагирует на весь этот "цирк", одни слова в открытках чего стоят, меня всегда удивляло- как она может не понимать,что Роман ВОТ ТАК никогда не напишет-" Ты изменилась и надеюсь, причина этого не я, не отталкивай меня,прошу, я скучаю по тебе" и т.д., но ОНА не верит,потому что у страха быть обманутой снова, ГЛАЗА СЛИШКОМ велики...

Daisy написал(а):

Зато про Дениса - все выложил, правильно, это же не про себя-любимого можно и трепануть, раз в себе тяжело носить.

Да почему сразу "Трепанул", вот если бы СМАКОВАЛ подробности, то да, трепался бы, а он говорил об этом человеке только потому,что истории ПОХОЖИ и это его УБИВАЛО просто! А Катя тоже тогда ТРПЕПАНУЛА, когда рассказывала  Коле о НМ и обо всем,что с ней связано, хотя Жданов и брал с нее СЛОВО никому не говорить?

Daisy написал(а):

Свойственно, конечно, кто спорит? Только я совсем не это имела ввиду. Из слов и поступков, ну, например, трад. Жданова у меня вообще не складывается характер,
никакой, понимаете? Ни плохой, ни хороший, ни мягкий, ни твердый, ни рыба, ни мясо. Человек, вроде крупной такой конторой руководит и весьма успешно (сильная личность, да?) НО при этом почему-то во всем слушается друга (как тюфяк). Умный, вроде бы, мужик и находчивый (вон как с Кирой постоянно выкручивается   ), а с Зорькиным познакомиться - не допер до этой простой мысли, ну, конечно, легче Катюшу соблазнить и держать под контролем (вот, глупее не придумаешь, по-моему) и т.д. Не характер, а сборная солянка из всех возможных качеств. Неправдоподобный, не живой, не бывает таких людей. Поэтому я и не сопереживаю такому герою - просто не верю в него.

Да почему же не живой? А кто ЖИВОЙ? Воропаев- ходячая модель сноба? Или Кира- типичная  красавица-стерва? Андрей Жданов- вот именно ЖИВОЙ и только такой и мог увидеть в Кате вначале СВОЕГО человека, а потом  любящую женщину и  как оказалось никакой Жданов  не ГЕРОЙ, он- человек, который ошибался, падал, вставал и снова падал, но Герой  не тот, который не ошибается, а  тот кто находит в себе силы снова ВСТАТЬ, как говорила ЕА-" Ничего, упала, встала, ОТРЯХНУЛАСЬ и пошла ДАЛЬШЕ" навстречу новым испытаниям, таков и Жданов, и как говорят- "За ОДНОГО битого, двух небитых дают", поэтому-то Катя и предпочла "битого" Жданова чистенькому и "такому хорошему", безупречному просто Мише Борщову потому что она любит этого человека.

Отредактировано Роза (15-10-2015 18:49:24)

755

Daisy написал(а):

ПОЧЕМУ, в таком случае, Жданов вел себя при этом как настоящий идиот? Почему приставал к Роману с вопросами-"Да она обманывает меня" или "Может я сделал что-то не так?", если ЭТОГО он и добивался, как вы считаете, переводя их "отношения в другое русло" и разве то,что она стал его "сторониться" и не есть то самое ЖЕЛАННОЕ,чего так добился?Вот, очень-очень хороший вопрос, Роза. Меня он тоже волнует. Пожалуй, единственный, который у меня остался.Роза написал(а):

А на этот вопрос хорошо ответила в самом конце Марго, помните тот ее жест рукой и соответствующую мимику?..
Она его от себя отодвинула, чуть-чуть, от тела и от поцелуев и Жданов понял, что ему как-то не по себе, плохо ему. Но тогда он еще надеялся, что все в его руках и в его силах переделать, и он начал атаку, которая заканчивалась поцелуями и с соответствующим реагированием Катиной крови.
А вот когда она исчезла в никуда, то ему-- хоть в петлю.

Отредактировано natasha (15-10-2015 18:51:48)

756

Daisy написал(а):

А из слов и поступков трад. Жданова у меня никакого целостного характера не вырисовывается, вообще
.
а с Зорькиным познакомиться - не допер до этой простой мысли, ну, конечно, легче Катюшу соблазнить и держать под контролем (вот, глупее не придумаешь, по-моему) и т.д.

Да он в нее был влюблен уже, на фик ему Зорькин нужен, когда такой спец с опытом, вот и подумал, да я ее одной левой и получилось, ведь!
Это не Ромка его на этот план соблазнения вывел, а он Ромку, он же маневрировал с ним, и правду ему всю не рассказывал, поэтому.

Отредактировано natasha (15-10-2015 19:11:49)

757

Пока вы не поймете, что с самого начала Жданов влюблен в Пушкареву--вам не понять правильно всего, что происходит.Это отправная точка.

758

natasha написал(а):

А игнорировал инструктажи из-за того, что Катя не оставалась "безмолвной", как в начале, а создавала ситуации, когда сталО не до "инструктажей" и открыток Малиновского..Но его советы принимал до самого СД, даже согласился на фиктивный брак. О чем думал? От Киры сбежать потом? Фантастика! Или перебороть себя ради дела? Или Уговорить Катю подождать? На отчет же Уговорил ! Так что вполне!
Все происходило так неожиданно и бурно, что Жданову приходилось мгновенно подлаживаться под новые условия, отсюда и согласие на "Лиссабон", но он и кричал на нее, чтобы соглашалась на "Нефтяные выхлопы", она категорически отказалась, что же было делать: поговорить- то нужно было, поэтому не оправдывай его , что он следовал не плану (своему), и что он что-то игнорировал, происходило это потому, что уже вела свою игру Пушкарева, владеющая информацией, а кто владеет ею, одерживает победу

Согласна. Свою голову пришлось включить и открытки самому писать, потому, что Катя повела свою игру и на прежний Ромин романтический флер уже не клевала.

natasha написал(а):

Daisy написал(а):
А из слов и поступков трад. Жданова у меня никакого целостного характера не вырисовывается, вообще
.а с Зорькиным познакомиться - не допер до этой простой мысли, ну, конечно, легче Катюшу соблазнить и держать под контролем (вот, глупее не придумаешь, по-моему) и т.д.
Да он в нее был влюблен уже, на фик ему Зорькин нужен, когда такой спец с опытом, вот и подумал, да я ее одной левой и получилось, ведь!
Это не Ромка его на этот план соблазнения вывел, а он Ромку, он же маневрировал с ним, и правду ему всю не рассказывал, поэтому.

natasha написал(а):

Пока вы не поймете, что с самого начала Жданов влюблен в Пушкареву--вам не понять правильно всего, что происходит.Это отправная точка.

Спасибо, Наташ, я это уже давно поняла  8-) . Это я так объясняла что меня в трад. версии не устраивает.

759

natasha написал(а):

Она его от себя отодвинула, чуть-чуть, от тела и от поцелуев и Жданов понял, что ему как-то не по себе, плохо ему. Но тогда он еще надеялся, что все в его руках и в его силах переделать, и он начал атаку, которая заканчивалась поцелуями и с соответствующим реагированием Катиной крови.
А вот когда она исчезла в никуда, то ему-- хоть в петлю.

Так-то оно так, но, если он расставание с Катей планировал и знал, что у них нет будущего и отношения временны, а он весь ФР именно так и считал, он не должен был за ней гоняться и опять в своей любви убеждать. Уж чего-чего, а своим хотелкам, он мог на горло наступать, когда нужно было.

760

natasha написал(а):

Я бы не сказала, так прямо- влюблен, но то,что ОН ПРИНЯЛ ЕЕ ДУШОЙ- точно!  Это как раньше говорили- " С ним пошел бы в разведку", так и Жданов- с Катькой хоть в авантюру,  главное, чтобы была рядом, а потом разберемся, что к чему...

Отредактировано Роза (15-10-2015 19:47:07)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно