Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Daisy написал(а):

А зрительское восприятие этого персонажа, всё же может быть различным: для кого-то во-первых "бездушность", а во-вторых "боевая машина"; для кого-то - во- первых боевая машина, а отсутствие человеческих качеств, наоборот, во-вторых.

Думаю, что и то и другое- в первом фильме это была однозначно ЗЛАЯ МАШИНА,  а во втором, его злым уже не воспринимают только потому, что он защищает Героя , хотя и там и там Терминатор безжалостно убивает людей, но восприятие меняется именно потому,что изменились обстоятельства.  В любом случае, называя так Катю, Малиновский, видимо,  считает Катю СТРАШНОЙ СИЛОЙ, которая в одну минуту может выйти из под контроля  и тогда им всем станет плохо.

642

Роза написал(а):

Думаю, что и то и другое- в первом фильме это была однозначно ЗЛАЯ МАШИНА,  а во втором, его злым уже не воспринимают только потому, что он защищает Героя , хотя и там и там Терминатор безжалостно убивает людей, но восприятие меняется именно потому,что изменились обстоятельства. .

Я такого рода боевики никогда не смотрела, и "Терминаторы" тоже: знаю о нем только тот минимум, что примелькался за прежние годы, но читала о нем именно такое описание.  :cool:

Роза написал(а):

В любом случае, называя так Катю, Малиновский, видимо,  считает Катю СТРАШНОЙ СИЛОЙ, которая в одну минуту может выйти из под контроля  и тогда им всем станет плохо.

Роза, вот текст до и после этого слова:
Женщины не любят повторений, а писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу, потому что могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи , впрочем, как и все остальное….Поэтому –только любовные фразы ни о чем. Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь. Почаще делай комплименты ее внешности, начни с  ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…
Но Катя должна пребывать  в уверенности, что она «Мисс вселенная», иначе все наши усилия пойдут прахом

Все время речь идет о ее внешности в физическом или интимном контексте, верно? А в твоем варианте вдруг ни с того, ни с сего этот контекст должен измениться на другой, где речь уже не о внешности Кати, а о ее страшной и разрушительной начинке, о чем Роман никогда и не помышлял, иначе бы действительно во время романа АПЖ говорил о ней  со страхом и ужасом, а не шутил бы слегонца.

643

natasha написал(а):

Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки  любят, как в последний раз.

Я взяла два этих предложения и начала их рассматривать.Чем они меня заинтерисовали?
1. Почему здесь употребили фамилию Пушкаревой, не могли ее заменить каким либо словом типа "страшила"?
2. Что-то меня коробило и в "С другой стороны говорят", можно сказать "некоторые говорят" и другие выражения. Русский язык богат.
Но это "С другой стороны" подвигнуло посмотреть на "Пушкарева" с другой стороны, то есть я начала смотреть с конца.

C конца : АВЕР(с)-лицо монеты.

И монета, которую он подкидывал, на что упала?
На решку!
Из Википедии.
Решка — в просторечии сторона монеты, противоположная орлу. Решка может быть тождественна как аверсу, так иногда и реверсу монеты.
Происхождение названия.
Общепринятая версия происхождения слова «решка» — от «решето» или «решётка»[1][2][3][4][5], на которую был похож вензель — узорное переплетение царских инициалов. Инициалы — начальные буквы имени, отчества, фамилии. На монетах поставлены инициал имени и порядковый номер: «П-1» — Пётр Первый или Павел I, «Н-1» — Николай Первый". На первых общегосударственных монетах мелких номиналов, появившихся после денежной реформы Петра I, на реверсе были указаны номинал и год чекана, обычно перегруженные множеством декоративных элементов, что воспринималось неграмотным населением как решётка. Однако встречается и версия о том, что название произошло от слова «ряшка» (лицо)[6], поскольку на русских монетах достоинством от полтинника и выше на противоположной от орла стороне монеты в XVII—XIX веках традиционно находилось изображение головы правящего в государстве монарха.

Традиция называть решкой сторону монеты, противоположную стороне с государственным гербом(ОРЕЛ), сохранилась до сих пор — вне зависимости, является ли данная сторона аверсом или реверсом.

Решка-это лицо монеты и она же выпала Андрею в их первую ночь.
И он это знал на момент написания инструкции.Это еще одна улика, что писал инструкцию он.
А дальше :
АКШУП( первые буквы в Пушкаревой наоборот) ШУП - "первый лед на реке осенью", тверск., весьегонск. (Даль).
АК-белый, Аляска( во многих тюркских языках).
И все вместе "белое, снежное лицо" или снегурочка.

Возвращаемся к инструкции:
Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся.

Ночь со Снегурочкой это самое трудное, но ты уж постарайся.

Отредактировано natasha (10-10-2015 21:29:45)

644

Маргарита написал(а):

его агрессивность и отсутствие человеческих качеств, что Роза называет "бездушностью"

Роза написал(а):

СИЛА БЕЗ МОЗГОВ

Роза написал(а):

ЗЛАЯ МАШИНА

:D Совсем затюкали бедного Шварценеггера терминатора. Вот, скажите мне, почему его упрекают в "бездушности", "агрессивности"? "Машина" не может быть доброй или злой, по определению. Терминатор, прежде всего, боевая машина (даже не киборг!) - как "катюша", "рпг", танк, автомат Калашникова - это все орудия убийства. Они могут служить для нападения - во зло (как в первом фильме), а могут для защиты - добру (как во втором). Ну, в самом деле, никому ведь не придет в голову обвинять в бездушности танк, например? В Терминаторе человеческого - лишь внешность, поэтому (и совершенно зря) от него и ждут человеческих качеств. А вопрос, на самом деле, в том какой ЧЕЛОВЕК (злой, безжалостный, бездушный или добрый, справедливый) его использует и для каких целей.

Короче, вогнала я вчера супруга в краску ступор своими вопросами, докладаю  :D
- Что ты скажешь о человеке, которого называют "Терминатор", какой он?
- Хладнокровный убийца
- А если о женщине так скажут?
- Беспринципная, жестокая женщина
- А если в эротическом контексте?
- Яростная
- Яростная, в смысле страстная?, - уточняю я.
- Нет, в смысле агрессивная, ну или бесчувственный робот
Попыталась навести на мысль
- Ну, а если от англ. terminate отталкиваться, что в голову приходит?
- Уничтожитель
- Ну, а если в контексте НРК (сюжет он знает в общих чертах)
- Тогда, оружие.
- Почему?
- Потому, что начальник ею все дырки затыкал. У меня на работе тоже такой человек есть  :D

Отредактировано Daisy (07-10-2015 12:14:24)

645

Я помню ролик съемок эпизода читки инструкции в туалете. Девушки никак не могли остановиться от смеха, видно им приоткрыли настоящую сущность инструкции. Смех был до колик.

646

Это с самого начала инструкции.(1я часть на скринах)

natasha написал(а):

С другой стороны  говорят,что страшилки  любят, как в последний раз

Это во второй части.

natasha написал(а):

Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны.

Зачем заострять на этом внимание ?

Отредактировано natasha (07-10-2015 12:04:05)

647

natasha написал(а):

Зачем заострять на этом внимание ?

Вот, да, Наташа, я это тоже отметила. И еще "железная" тавтология - "Железная пасть", "Мисс Железные Зубы".

648

Но , обрати внимание: в каждом случае (в моем примере) "говорят".

649

Если "говорят", значит "страшилки" в смысле "байки" из склепа?

650

С другой стороны  говорят,что страшилки  любят, как в последний раз.
А в последний раз была вторая ночь.

Daisy написал(а):

Если "говорят", значит "страшилки" в смысле "байки" из склепа?

А вообще , что мы его оправдываем, если его первое в Каморке(после совета) было:" Я ..., Малиновский еще не знал, как я к тебе отношусь!"

651

Маргарита написал(а):

Я такого рода боевики никогда не смотрела, и "Терминаторы" тоже: знаю о нем только тот минимум, что примелькался за прежние годы, но читала о нем именно такое описание.

Рит, "Терминатор"- это не просто фильм, а это уже КУЛЬТ, также как и НРК, только в своем роде, конечно, так, что стоит посмотреть все-таки...

Маргарита написал(а):

иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.

А для меня в этой части инструкции именно эти слова, которые я выделила, являются КЛЮЧЕВЫМИ, -" Если она, то есть ТЕРМИНАТОРША только ЗАПОДОЗРИТ, что Жданов ее не любит, то ЯСНО, что она с ними и ЗЛ сделает!" Тут слово " Терминаторша" не имеет никакого отношения к внешности, в конце-концов, Терминатор внешне был очень даже ничего себе, а дело именно в том,что Терминатор был АГРЕССИВЕН и БЕЗЖАЛОСТЕН, если кто-то или что-то ему не нравились или тем более, если  ВДРУГ кому-то приходило в голову только ПОПЫТАТЬСЯ его обмануть, мне кажется, что именно в этом и был смысл слов Романа...

Отредактировано Роза (07-10-2015 14:16:30)

652

Маргарита написал(а):

Почаще делай комплименты ее внешности, начни с  ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…

Мне смешно, какие комплименты можно делать ушам ? "Бабушка, бабушка, почему у тебя такие большие уши?"."И почему ты ими не слышишь все, что мы говорим о тебе?". И почему ты разрешаешь вешать на них лапшу, на такие маленькие хорошенькие ушки?"

653

natasha написал(а):

Мне смешно, какие комплименты можно делать ушам ?

Ага.. какие у тебя красивые ушки... У какого существа на земле КРАСОТУ определяют по УШАМ?! По-моему, это было ФОРМЕННОЕ издевательство над Катей со стороны Романа и ничего более...

654

Где-то читала, что одним из обязательных достоинств японских красавиц считались оттопыренные ушки 8-)

655

Роза, но все постельные сцены, нам показанные, он начинал с ушей, что еще раз подтверждает, что инструкцию писал Жданов !

656

Девочки, продолжаю с экспериментами.  8-)
Во-первых, разделила текст инструкции по строчкам, как в оригинале, на скринах, со всеми переносами. Если интересно/нужно - выложу. Во-вторых, перекатала всю инструкцию от руки (домашние в шоке  :D ). Простое механическое переписывание с черновика занаяло у меня 1 час 10 минут времени (я довольно бегло писала). А ведь автору еще надо было думать, что писать, да еще открытки... часа два времени ушло, если не больше.

Отредактировано Daisy (07-10-2015 18:35:14)

657

Интересно, выложи. Я тоже хотела, но обошлась скринами.Чем тебе скринов было не достаточно? Поняла, ты хотела резать по строчкам. А м.б. там тряпочками? Из которых шили коллажи на презентацию?
А по времени работа часа на 2. Может в запале был? Вон настроение какое хорошее после , когда звонит Кате. Ромка бы не успел, Кира не успела поговорить с Катей, как он позвонил.

658

natasha написал(а):

Роза, но все постельные сцены, нам показанные, он начинал с ушей, что еще раз подтверждает, что инструкцию писал Жданов !

Неужели? То есть, то, что даже вот такие как ты считаешь, ИНТИМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ, Жданов не пожелал утаить, а вывалил на потеху, можно считать НОРМАЛЬНЫМ в принципе?!

659

natasha написал(а):

Чем тебе скринов было не достаточно?

Как написала Маргарита, для чистоты экперимента 8-) . Попробовать порезать на разные лады (правда, распечатать не на чем). Хотя, мне думается, нарезка, скорее смысловая.

Отредактировано Daisy (07-10-2015 20:35:40)

660

в Word-е на весь лист можно растащить увеличением междустрочных и межбуквенных интервалов (увеличить до 1.5)

лист 1

Мой дорогой друг и президент!
Поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза,
то я снова решил прийти к тебе на помощь.
Первую часть плана по укращения нашего монстра ты
уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива
огромное спасибо! В некотором смысле ты даже герой,
потому что спать с такой шенщиной как Пушкарева,
нормальной мужчина может только под наркозом. Но,
несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано
поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе
об обязанностях, в отношении нашей страшилы, я
подготовил таблицу, что-то типа меню. Твои действия
на завтрак, обед, ужин и ... ночь. Ночь с Пушкаревой
это самое трудное,но ты уж постарайся. С другой стороны
говорят, что страшилки любят, как в последний раз. Так
что, возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие.
Ну вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие
Еще раз!
Здесь у тебя открытки, а так же игрушки шоколадки
куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в
железную пасть своей ненаглядной. Писать открытки
было сложно как никогда. Потому что, если поначалу
мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую
чушь про звезды, сейчас все стало сложнее. Женщины
не любят повторений. А писать про то, что ты жаждешь
новых поцелуев с "Мисс Железные Зубы" я не могу. Потому
что могу себе представить, какое отвращение вызывают у тебя
эти поцелуи. Впрочем как и все остальное. Поэтому только
любовные фразы ни о чем. Но - тебе в любом случае при -
дется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит,
что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты ее внешности. Начни с
ушей, это единственная часть тела Пушкаревой к которой
у меня нет претензий. Но Катя должна пребывать

Отредактировано Daisy (08-10-2015 18:47:36)

661

лист 2
в уверенности что она "Мисс Вселенная"! Иначе все
наши усилия пойдут прахом. Сегодня вручишь ей
зайца, открытку номер один и шоколадку. Пусть портит
себе зубы, все равно хуже уже не будет. Потом скажешь
ей что вечером будешь занят, так как, сам понимаешь
Кира будет звонить тебе домой и проверять. А завтра
можно вывести ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли
кому-то придет в голову заподозрить вас в связи это просто
смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга
Жданов, небольшой! Полюбуешься на моделей их
прелести тебя возбудят тебя больше, чем Пушкаревские и после
этого повезешь ее на сеанс любви (прости Господи). Ко
мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шу-
точки консьержа по поводу твоей прелестной подружки.
Как только вы останетесь вдвоем, отправ ее в ванную и
прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту как
вы начнете делать ЭТО... (могу себе представить как
тебя сейчас перекосило!), ты уже дошел до кондиции и
тебе все было бы по барабану. А когда этот ужас закон-
чится, можешь спокойно заниматься своими делами.
Вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый
день. Хотя от нее всего можно всего ожидать. Говорят, страшилки
в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации.
Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в
ее каморке с презентами и открытками. Как штык!Я понимаю
что тебе приходиться наступать себе на горло. Но дело того
стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин
жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы со-
вершим неверный шаг. Тогда Zimaletto уплывет к нему,
а мы с тобой пойдем побираться. Я знаю, Жданов,
ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом
амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только
мы выберемся из ямы расплатимся с долгами и вернем
компанию твои мучения закончатся и ты сможешь смело
послать Пушкареву куда подальше. А пока придется постра-
дать таков страшный оскал бизнеса извини за невольный
каламбур. Помни, своими смелыми действиями ты приб-

Отредактировано Daisy (08-10-2015 18:35:08)

662

лист 3

лижаешь тот сладостный миг когда Zimaletto снова будет нашей
Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней.
Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница
мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет
тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с
Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать
это как можно чаще, потому что нет в мире
более счастливого человека, чем некрасивая
женщина после занятий сексом.
Крепись старик и помни, это ненадолго  обещаю тебе,
как только этот кошмар закончится, я лично орга-
низую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь
обо всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта,
и далее по списку уже подтвердили свое участие,
так что готовься. Жму твою мужественную руку,
твой верный оруженосец
                      P.S.  и еще, Андрюша, не забывай
                              дарить ей цветы, сто раз тебе
                              напоминал, да все об стенку
                              горох. Вот теперь точно все!
                              Удачи!

А теперь, Андрюша, внимание: все открытки пронумерованы. Твоя
задача – вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И
смотри, не перепутай, Кутузов , а то будешь выглядеть
полным идиотом.
Открытку номер один отдай сегодня перед уходом,
открытку номер два  она должна обнаружить завтра с утра.
Открытку номер три вручишь только в том случае если
ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится.
Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

663

Роза написал(а):

natasha написал(а):Роза, но все постельные сцены, нам показанные, он начинал с ушей, что еще раз подтверждает, что инструкцию писал Жданов !Неужели? То есть, то, что даже вот такие как ты считаешь, ИНТИМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ, Жданов не пожелал утаить, а вывалил на потеху, можно считать НОРМАЛЬНЫМ в принципе?!

Не считаем  нормальным, Роза, вот почему и пытаемся выяснить.
Не только интимные, но и производственные проблемы . Зачем же было так-то? Эти бы листочки, да Сашке в руки.
А если серьезно и написал все это Ромка и оставил пакет на столе, то я , на месте Жданчика, его по приезде бы убила. А он ведь слова не сказал, жалился, что Пушкарева его проматросила и бросила.читающие все это безобразие приняли бы все так, как написано, со всеми насмешками над дурындой Катькой и все поняли бы о ситуации Зималетто и поняли бы, что написал все это кретин..
Daisy, а знаки препинания на листах проставлены почаще, чем в этом тексте или это неважно? Для нарезки и так сойдет? :crazy:

Отредактировано natasha (07-10-2015 23:23:35)

664

Наташ, я их, кстати, старалась со скринов снимать там, где видно. Где не видно было я старалась не ставить. Но для того, чтобы понарезать, может и неважно?

665

Роза написал(а):

"Терминатор"- это не просто фильм, а это уже КУЛЬТ, также как и НРК, только в своем роде, конечно, так, что стоит посмотреть все-таки...

Культ- не культ для других, я на свой вкус ориентируюсь. Поэтому как не посмотрела "Титаник", бросив после первых 30-40 минут, когда все восторгом исходили по его поводу, так и не буду к нему возвращаться. И с "Терминатором" и многими другими "культовыми" фильмами тоже самое. Не мое - не смотрю.

Роза написал(а):

Маргарита написал(а):
иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.

А для меня в этой части инструкции именно эти слова, которые я выделила, являются КЛЮЧЕВЫМИ, -" Если она, то есть ТЕРМИНАТОРША только ЗАПОДОЗРИТ, что Жданов ее не любит, то ЯСНО, что она с ними и ЗЛ сделает!"

А для меня здесь Жданов открыто, пусть и насмешливо, пишет о своей стратегии сворачивания романа с Катей: спать с ней и дальше, чтобы не подумала, что он и впрямь ее не любил, раз все равно он женится на Кире, как уверяли бы ее подруги.

Роза написал(а):

natasha написал(а):
Мне смешно, какие комплименты можно делать ушам ?

Ага.. какие у тебя красивые ушки... У какого существа на земле КРАСОТУ определяют по УШАМ?! По-моему, это было ФОРМЕННОЕ издевательство над Катей со стороны Романа и ничего более...

Роман-то никогда никакого внимания ушам Кати не уделял, и даже ни разу о них не упоминал, в отличие от АПЖ, который то скажет о них Кире "А, ушки!" , то обцеловывает их во вторую ночь. Из них двоих именно АПЖ видел эту часть тела Пушкаревой, а вот для Романа она не существовала вообще!

Роза написал(а):

Неужели? То есть, то, что даже вот такие как ты считаешь, ИНТИМНЫЕ ПОДРОБНОСТИ, Жданов не пожелал утаить, а вывалил на потеху, можно считать НОРМАЛЬНЫМ в принципе?!

Роза, а если это все написал Роман, то  по-твоему, нормально, чтобы АПЖ это все ему так детально слил, и не менее нормально, чтобы тот все это запомнил и хранил в памяти полтора месяца??

666

Daisy написал(а):

в Word-е на весь лист можно растащить увеличением междустрочных и межбуквенных интервалов (увеличить до 1.5)

лист 1

Daisy написал(а):

Во-первых, разделила текст инструкции по строчкам, как в оригинале, на скринах, со всеми переносами. Если интересно/нужно - выложу. Во-вторых, перекатала всю инструкцию от руки (домашние в шоке   ). Простое механическое переписывание с черновика занаяло у меня 1 час 10 минут времени (я довольно бегло писала). А ведь автору еще надо было думать, что писать, да еще открытки... часа два времени ушло, если не больше.

Daisy, огромное вам спасибо за сей поистине титанический труд! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif Обязательно сохраню, распечатаю и поэкспериментирую с текстом!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

667

Маргарита написал(а):

Поэтому как не посмотрела "Титаник", бр

Я не смотрела "Титаник" в кинотеатре, а увидела его только по ТВ, да и то совсем недавно, кстати, но и фильмы Тарантино мне не интересны и я не видела ни одного. "Терминатор" тоже не мое кино, но образ Терминатора уже стал нарицательным, хочется нам этого или не хочется...

Маргарита написал(а):

А для меня здесь Жданов открыто, пусть и насмешливо, пишет о своей стратегии сворачивания романа с Катей: спать с ней и дальше, чтобы не подумала, что он и впрямь ее не любил, раз все равно он женится на Кире, как уверяли бы ее подруги.

"Открыто"- чужим почерком и от чужого имени? А для кого была , интересно, ТАКАЯ ОТКРЫТОСТЬ? Снова для Шуры?!

Маргарита написал(а):

Роман-то никогда никакого внимания ушам Кати не уделял, и даже ни разу о них не упоминал, в отличие от АПЖ, который то скажет о них Кире "А, ушки!" , то обцеловывает их во вторую ночь. И

Ты не поняла "ЮМОР" Романа- у Кати настолько ВСЁ с внешностью БЕЗНАДЕЖНО, что считать КРАСИВЫМ у нее, возможно, только УШИ! Наверное, он считал, что это очень СМЕШНО- страшная как Квазимодо, Пушкарева но к УШАМ претензий нет, как говорится,чего нет, того нет! 

Маргарита написал(а):

Роза, а если это все написал Роман, то  по-твоему, нормально, чтобы АПЖ это все ему так детально слил, и не менее нормально, чтобы тот все это запомнил и хранил в памяти полтора месяца??

А ЧТО конкретно, Жданов "СЛИЛ" Роману, если после первой же ночи, он уже говорил, что ему было СКАЗОЧНО с ЭТОЙ женщиной? Вспомни ВЕСЬ разговор Романа и Андрея после ночи с Катей- было хоть ОДНО слово, которое можно было бы посчитать как "слитую информацию" , да еще и НЕГАТИВНУЮ, в отношении той женщины, с которой у Жданова накануне была близость? Для меня лично- инструкция- отсебятина Романа, его ВИДЕНЬЕ того как НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА может чувствоваь себя в обществе Кати. "Нормальный"- это ОН о СЕБЕ писал, а не о Жданове, а Жданов для Малиновского после того как тот сказал, что ему было  сказочно в постели с Пушкаревой, таковым уже не являлся, поэтому и инструкция появилась,чтобы НЕ ЗАБЫВАЛ, ради чего ВСЁ затевалось!

Отредактировано Роза (08-10-2015 11:36:59)

668

Маргарита написал(а):

Daisy, огромное вам спасибо за сей поистине титанический труд!

Титанический, Маргарита, - это как раз вы проделали! А меня просто зацепило ребус разгадать, охота, как говорится, пуще неволи 8-)

Подумала еще, что может Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки - АПЖ тоже для себя писал. Консьерж-то шуточками своими чуть ему совсем вторую ночь не обломал. АП же понял, насколько Катю эти слова насчет подружек-конфеток задели, чуть не слиняла, вот и опасался чтобы "этот здоровяк" ей опять на больную мозоль не наступил (до кучи, после вразумлений ЖС). Если бы просто не хотел туда везти, мог бы в ответ на ее предложение "а поехали опять к РДМ" сказать, например, что РДМ ключей не оставил или еще чего-нибудь соврать. А он только спросил  "а как же этот, который вместо бабульки-то?", т.е. в смысле не смутит-ли ее опять.

Вообще, из этого набора фраз и выражений (на трех листах который), да если еще не знать принципа нарезки, можно вагон и маленькую тележку посланий состряпать, самых разных по смыслу и содержанию. Поэтому, как мне кажется, нужно все-таки какой-то вектор попробовать задать, т.е. что там АП хотел написать "поперек". План действий, например, как указывала Маргарита, здесь довольно четко прослеживается.

Отредактировано Daisy (08-10-2015 12:26:38)

669

Роза написал(а):

инструкция- отсебятина Романа

Как-то подозрительно точно отсебятина Романа совпала с тем, что между АПом и Катей на самом деле происходило. Одно из двух - либо АП его во все эти подробности посвятил, а нам этого не показали, либо Рома умеет феноменально угадывать.

670

Маргарита написал(а):

Культ- не культ для других, я на свой вкус ориентируюсь. Поэтому как не посмотрела "Титаник", бросив после первых 30-40 минут, когда все восторгом исходили по его поводу, так и не буду к нему возвращаться. И с "Терминатором" и многими другими "культовыми" фильмами тоже самое. Не мое - не смотрю.

А я, вот, смотрю\читаю, когда шумиха вокруг очень большая поднимается, и если время есть. Хотя бы по диагонали. Для того, чтобы свое суждение составить, а то все вокруг хвалят-ругают, а мне и сказать-то нечего  8-) . Правда, если не мое, то до финала редко добираюсь.

671

Daisy написал(а):

Вообще, из этого набора фраз и выражений (на трех листах который), да если еще не знать принципа нарезки, можно вагон и маленькую тележку посланий состряпать, самых разных по смыслу и содержанию. Поэтому, как мне кажется, нужно все-таки какой-то вектор попробовать задать, т.е. что там АП хотел написать "поперек". План действий, например, как указывала Маргарита, здесь довольно четко прослеживается.

Что можно вагон, я поняла,  нарезкой и  выбором квадратиками, тоже изощрялась.
Лучше заняться этим самой Маргарите, Пример нам показать.

Отредактировано natasha (10-10-2015 21:34:06)

672

Daisy написал(а):

ак-то подозрительно точно отсебятина Романа совпала с тем, что между АПом и Катей на самом деле происходило. Одно из двух - либо АП его во все эти подробности посвятил, а нам этого не показали, либо Рома умеет феноменально угадывать.

А в чем СОВПАЛО-ТО? В том, что АПЖ спал с Катей "под наркозом"? Наверное,именно поэтому и СКАЗОЧНАЯ ночь ему почудилась, что он просто ничего не помнил! Зачем вы намеренно делаете из инструкции то, чем она НИКОГДА не являлась- эти бумажки к моменту написания их Романом, уже МОРАЛЬНО УСТАРЕЛИ для Андрея Жданова, потому что он сам говорил Роману. что его инструкция-"Уже неправда и ДАВНО"- в этом всё и дело, а вы мало того, что не хотите этого признавать,так еще и считаете,что Он САМ МОГ такое написать! А все эти штучки Романа про то,что страшные ненасытны в постели- это ТОЖЕ со слов Жданова было написано?  Или  Жданов на самом деле пил как лошадь перед каждый свиданием для того, чтобы ему было не противно с Ней общаться? Но насколько я помню, он пил по-настоящему, только перед тем первым свиданием в кафе, где с ними еще и Роман был какое-то время, а вот в остальное время, Андрей пил  также как и с Кирой, к примеру, но вам же не приходит даже в голову сказать,что он выпивал виски, потому что с невестой было противно целоваться? Зачем из слов явно "калечного" в плане чувств Романа, делать такие выводы, которые  делают из Кати как из женщины полное ничтожество, потому что целовалась и не только, выходит, с сильно окосевшим мужиком и как ни в чем не бывало? И это Катя?

Отредактировано Роза (08-10-2015 14:40:38)

673

Согласна, что он не пил  много( обычные дозы Жданова) никогда перед свиданиями с Катей, только при первом поцелуе и перед дракой с Колей и качками. Я это анализировала, есть скрины..

Отредактировано natasha (08-10-2015 14:35:19)

674

natasha написал(а):

Согласна, что он не пил  много( обычные дозы Жданова) никогда перед свиданиями с Катей, только при первом поцелуе и перед дракой с Колей и качками. Я это анализировала, есть скрины..

В этом все и дело.,но Роман ведь не ЗНАЛ о степени опьянения Жданова перед каждым свиданием, он всего лишь ПРЕДПОЛАГАЛ, исходя из того, КАК он сам напивался бы,если бы ему предстояло БЛИЗКО общаться с Пушкаревой!  И так во всем- в постели- ненасытна, а как же иначе? Она же потом ВСЮ свою жизнь будет об этой ночи вспоминать, он сам говорил об этом АПЖ.,вот и бросается на мужчину как в последний раз и как  вывод, слова  Романа в инструкции, о том, что Пушкарева ненасытна,потому что сексом не избалована как и всякая некрасивая...

Отредактировано Роза (08-10-2015 16:05:55)

675

Роза написал(а):

А в чем СОВПАЛО-ТО?

Роза, я вот эти совпадения имела ввиду

наплести всякую чушь про звезды - не припомню звезд ни в одной открытке РДМ, а вот АП луну в свидетели призывал,
Начни с ушей, это единственная часть тела Пушкаревой к которой у меня нет претензий - с ушей и начал признательность выражать "комплименты" говорить во вторую ночь, только не словами, а действиями,
Там ты зарядишься небольшой порцией допинга - допингом спиртное называл АПЖ на свидании в караоке,
Полюбуешься на моделей - и АП любовался,
Как только вы останетесь вдвоем, отправ ее в ванную и прими еще одну порцию виски - так и было в первую ночь,

а вот это странным образом не совпало

Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся… возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие… Ну, сделай над собой усилие.Еще раз! - РДМ, что не понял, про сказку в первую ночь или не поверил другу или высмеять решил эту сказку, хотя бы в письме, если в глаза АП запретил?

Роза написал(а):

эти бумажки к моменту написания их Романом, уже МОРАЛЬНО УСТАРЕЛИ для Андрея Жданова

- зачем выполнял тогда, вплоть до СД? О том, что это "далеко и давно неправда" он только после СД Роману сказал, поняв накануне что, оказывается, "Влюбился. В первый раз в жизни. В Катю Пушкареву" предварительно пробегав за Катей весь ФР.

Роза написал(а):

Или  Жданов на самом деле пил как лошадь перед каждый свиданием

Не пил. И Рома об этом знал. Опять же, зачем писал, тогда?

676

natasha написал(а):

Осталась с  убеждением- инструкцию писал Малиновский

А я, вот, как раз в противоположном уверилась  8-). Причем сразу, как только версию Маргариты увидела - очень меня мучили логические нестыковки в сюжете и пресловутые "ляпы" , а тут сразу все на свои места встало. Мне даже доказательная база не понадобилась, хотя я все просмотрела - колоссальная, конечно, работа! Нет там однозначного ответа на вопрос, кто писал ИН. На усмотрение зрителя. Если РДМ - это одна история, если АПЖ - совсем другая.

natasha написал(а):

Жданов ему досконально все рассказывал и привычка до такого уровня трепаться, у них еще со времен их первых половых приключений. Вспомните этот треп о Кире, где-то в начале фильма, когда она с хлыстом и кончая приездом из командировки Малиновского

Почему тогда подробности  первого поцелуя с Катей зажал?

677

natasha написал(а):

Если вам удасться доказать: крест накрест, полосочками, петлей нестерова, морскими узлами,

:D  :D  :D классно!

На мой взгляд, даже если ее не расшифровывать, а просто посмотреть на нее под другим углом - уже получается стебное руководство к действию, которое АПЖ написал для самого себя, и в котором свое чувство к Кате исказил на манер кривого зеркала.

Отредактировано Daisy (08-10-2015 21:02:29)

678

Daisy написал(а):

natasha написал(а):Если вам удасться доказать: крест накрест, полосочками, петлей нестерова, морскими узлами,     классно!На мой взгляд, даже если ее не расшифровывать, а просто посмотреть на нее под другим углом - уже получается стебное руководство к действию, которое АПЖ написал для самого себя, и в котором свое чувство к Кате исказил на манер кривого зеркала.
            Отредактировано Daisy (Сегодня 21:02:29)

Я думала об этом, так 14 летние мальчики, влюбившись в девочку вымещают на ней свое тяготение к ней же. Что он все это в голове не мог носить? Ему надо было написать, чтобы  каждый раз "держать себя" в руках этими страшилками? Так для этого у него был Малиновский, а 3 дня сам бы потерпел. А писать 3 агромадных страницы гадостей, чтобы боящаяся всего Шура могла почитать четверть странички и быстро бы запрятала и заклеила? А самое главное, чего на последних полуторастраницах( до которых никто бы не добрался), боясь быть застигнутым на месте преступления, писал о делах в компании? Для себя, чтобы не забыть? А что ж тогда уничтожил? Потому что знал вдоль и поперек каждую строчку.
Нет, ну в этом что-то есть, конечно. Молодец, Дейзи! Умничка.

Отредактировано natasha (10-10-2015 21:40:57)

679

Роза написал(а):

Ты не поняла "ЮМОР" Романа- у Кати настолько ВСЁ с внешностью БЕЗНАДЕЖНО, что считать КРАСИВЫМ у нее, возможно, только УШИ! Наверное, он считал, что это очень СМЕШНО- страшная как Квазимодо, Пушкарева но к УШАМ претензий нет, как говорится,чего нет, того нет!

Роза, Роман ни разу о ушах Кати даже и не заикался, как будто их не было. С чего ему о них вспоминать, если никогда внимания на них не обращал? А вот АПЖ точно к ним не был равнодушен.

Роза написал(а):

А ЧТО конкретно, Жданов "СЛИЛ" Роману, если после первой же ночи, он уже говорил, что ему было СКАЗОЧНО с ЭТОЙ женщиной? Вспомни ВЕСЬ разговор Романа и Андрея после ночи с Катей- было хоть ОДНО слово, которое можно было бы посчитать как "слитую информацию" , да еще и НЕГАТИВНУЮ, в отношении той женщины, с которой у Жданова накануне была близость?

А откуда тогда Роман узнал, что Жданов выпил только одну порцию виски, если тот сам ему по телефону сказал, что он "уже много выпил" и все равно не помогает? - И уж точно Роман не мог знать, что и перед второй ночью у него дома АПж налил себе как раз эту самую порцию виски! Это мог знать только сам АПЖ.

Роза написал(а):

он всего лишь ПРЕДПОЛАГАЛ, исходя из того, КАК он сам напивался бы,если бы ему предстояло БЛИЗКО общаться с Пушкаревой!

Нет там речи не о предположении, не о том, чтобы напиться: только конкретно указана одна порция виски, Роза!

Роза написал(а):

И так во всем- в постели- ненасытна, а как же иначе? Она же потом ВСЮ свою жизнь будет об этой ночи вспоминать, он сам говорил об этом АПЖ.,вот и бросается на мужчину как в последний раз

Но о том, что Катя и вправду бросилась на АПЖ после первой ночи, знал только он сам! И только он мог это истолковать как желание новой близости с ним, а никак не Роман, который не видел этой сцены!

Роза написал(а):

потому что он сам говорил Роману. что его инструкция-"Уже неправда и ДАВНО"-

Нет, он говорил о ПИСЬМЕ Романа, а не об инструкции: ты берешь неверные данные и на них строишь произвольные выводы. Письмо Романа - это одно, а Ин. вложенная в новый и незапечатанный конверт - это другое! Поэтому и АПЖ говорит о письме, где было расписание, что это все для него давно устарело и игра давно перестала быть игрой.

680

Daisy написал(а):

Роза, я вот эти совпадения имела ввиду

наплести всякую чушь про звезды - не припомню звезд ни в одной открытке РДМ, а вот АП луну в свидетели призывал,

И не только: он и о звездах сказанул именно так, как было написано в Ин. , когда злился на Зорькина и подозревал, что тот вешает лапшу на уши Кати - в том же эпизоде, где он стращал Романа тем, что она могла прочесть его инструкцию - вот тогда и сказал, воздев руку вверх, что "он ей там про звезды..!" - заметьте, что сказал не "о звездах", а "про звезды" - повторил как было в Ин. - очередное свидетельство его авторства, так как обороты и привычка употребления определенных предлогов у людей не меняются ни в устной речи, ни на письме.

Daisy написал(а):

А я, вот, как раз в противоположном уверилась  . Причем сразу, как только версию Маргариты увидела - очень меня мучили логические нестыковки в сюжете и пресловутые "ляпы" , а тут сразу все на свои места встало. Мне даже доказательная база не понадобилась, хотя я все просмотрела - колоссальная, конечно, работа! Нет там однозначного ответа на вопрос, кто писал ИН. На усмотрение зрителя. Если РДМ - это одна история, если АПЖ - совсем другая.

Daisy написал(а):

На мой взгляд, даже если ее не расшифровывать, а просто посмотреть на нее под другим углом - уже получается стебное руководство к действию, которое АПЖ написал для самого себя, и в котором свое чувство к Кате исказил на манер кривого зеркала.

Daisy, я могу самоустраниться со спокойной душой: вы  пишете именно так, как думаю я сама. http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно