Если бы это было так задумано, то уже кто-то на форуах до этого непременно додумался бы, да и не могло не быть в кино никакой , даже малейшей НАВОДКИ на ключ как вы говорите, иначе ЗАЧЕМ всё было бы так закручивать?
Роза, так значит основная проблема с моей версией в том, что до меня ее никто не выдвинул?
Или в том, что в разгар обсуждения НРК в 2005-2006 гг я в них не участвовала?
А вот если бы ТОГДА выложила свою тз, то она с таким стажем к 2013 г выглядела бы более солидно?
Если бы он употребил конкретную ЦИТАТУ, то можно было бы его "заподозрить" в чем-то эдаком
Так он и употреблял, Роза, в вечер Ин. говорил прямо цитатами оттуда, и на следующий день тоже: и что Кира будет звонить, а не позвонит, и поедем на вечеринку к Волочковой, а не у Волочковой, и что Зорькин будет Кате говорить "про звезды" - точно так же, в конце предложения. Он же у тебя не мог настолько хорошо выучить Ин., чтобы говорить в точности как там было написано?
А КАК он должен был это сказать? скороговоркой? У жданова вообще-то все было в порядке с дикцией, он всегда говорит четко, не мямля и не съедая слова...
Ничего у него не в порядке, и он часто оговаривался, что было подмечено за сто лет до меня, и так же свалено на актера, как и нестыковки с пакетом и открытками - на реквизиторов. И да, темп речи у него весьма своеобразный, как и манера расставлять в ней смысловые ударения. В Ин. это сохранилось в точности, например, в "конструкции" "Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! " сравнение с штыком не включено в саму фразу, к которой относится по смыслу после "ты", а выделено в отдельное предложение как особо важный акцент. А кто из двух друзей тяготел к таким рубленым фразам, когда одно предложение разбивалось на несколько слов? - Рома или АПЖ, который выражался вот так: "Вика? Уволится? Сама? - Счас!" или "Порвать? Сейчас? С Катей?", как ты думаешь?
Например, я не могу ПРОСТО поверить на слово в то, что Жданов ПЕРЕНЕС даже не ВАЖНУЮ, а АРХИВАЖНУЮ встречу в банке для того,чтобы написать инструкцию!
Конечно, здесь нет причинно-следственной связи типа "уже задумал, поэтому перенес", я об этом и не писала ни разу, лишь о том, что в его ситуации с цейтнотом, когда он опаздывает на эту самую важную встречу, о чем сам и говорит перед уходом от Романа, нельзя представить, чтобы он не позвонил совершенно незнакомому ему банкиру, чтобы предупредить о своем возможном опоздании. Это к Шнейдерову он еще мог бы себе позволить приехать попозже и без звонка - старые знакомые, а вот так себя вести с новым человеком, от которого зависят условия выплаты кредита для ЗЛ - ни за что. И почему этому банкиру, у которого тоже вот-вот начнется обеденный перерыв, а клиент еще и может опоздать, не предложить встретиться после обеда, чтобы им обоим было удобно, тем более, что по словам АПЖ он оказался понимающим мужиком? - АПЖ соглашается, возвращается к Роману, чтобы вместе с ним пообедать, если тот еще не уехал, заходит,видит пакет, автоматом его открывает, достает его запечатанное письмо, надписанное "инструкция", и в голове у него рождается его план - чистая и 100%ая импровизация на так долго мучавшую его тему. Он садится за стол друга, берет его ручку и включает свою фантазию. Немного переформатировал сами подарки, все снова собрал, подпихнув наверх уже свой конверт с добавленной им самим надписью на обороте, запечатал его и как раз во время возвращения женсовета, вошел на ресепшен, чтобы сообщить Амуре, заменившей убежавшую на обед Машу, что он поехал на деловую встречу. Это вот как раз ничему из данных в тех сериях ни капли не противоречит, и прекрасно объясняет его нахождение в машине во время звонка Кате и отсутствие в поле видимости еще в течение пары-тройки часов до своего возвращения в ЗЛ. Ведь наверняка во время всех обсуждений их участники недоумевали, как и я в первый свой просмотр, где ж его столько времени носило, что он приехал именно тогда, когда все самое ужасное уже закончилось? - на нашем прежнем форуме было именно так и никто не мог объяснить причину этого, кроме малоубедительного "наверно в пробках стоял" - и это при показанных нам свободных улицах и наличии мобильника, по которому все, кто стоя в пробке, опаздывает на встречу, как Жданов к Кабаевой, только и делают что звонят: больше в пробке все равно делать нечего!
а что такое постмодернизм, если говорить СВОИМИ словами?Попытаюсь объяснить - постмодерн в кино- "окно" в комнате, на котором висят тяжелые гардины , затейливые ламбрикены, тюль со сложным рисунком, которые почти закрывают видимость
Роза, да откуда ты это взяла?? Ты "Звездные войны" Лукаса, а потом Спилберга смотрела? Там "ничего не видно" и все непонятно? А фильмы Тарантино, например "Убить Билла" 1 И 2? - это там ты нашла "тюль со сложным рисунком, который почти закрывает видимость"? - в зрелищных хитах жанра акшен и фантастики?! Или может комедийного детектива "Меня зовут Никто" от Серджо Леоне? - вот это все: 100% постмодернизм!
Возникнув на стыке американского шоу-бизнеса и европейского киноавангарда, новый киноязык сочетал в себе черты коммерческого суперзрелища и авторского кино. Футурологические триллеры С. Спилберга и Дж. Лукаса, шоковые приемы Р. Поланского, Д. Джармуша, Д. Линча, маньеризм и живописное барокко Ф. Феллини, М. Феррери, Л. Висконти, позднего П. Пазолини, мифологизированный историзм В. Вендерса, Р.-В. Фасбиндера, цветомузыкальная энергия Б. Фосса, агрессивный эротизм С. Кубрика, культурологические комиксы К. Рассела объединили яркая зрелищность, иронизм, двойной интерпретационный код, позволяющий свободно манипулировать элементами киноязыка в диапазоне от классики до кича. Цитатный принцип, коллаж киноряда и литературного текста, игровых и анимационных приемов, особая роль титров, заставок, авторского комментария, звуковых эффектов и контрастного музыкального сопровождения, «посторонних» звуков, отстраненного взгляда кинокамеры приобрели концептуальную оформленность у Ж.-Л. Годара, Д. Джармена, П. Гринуэя, К. Тарантино, 3. Рыбчинского.
И еще, мне кажется,что не нужно бояться простоты, не зря же говорят,что получилось как В ЖИЗНИ, а наше кино про жизнь и не зря же именно МЕЛОЧАМ в НРК уделялось большое внимание
Вот именно - МЕЛОЧАМ! Причем ВСЕМ, а не только тем, что запомнились тебе или другому отдельному зрителю. А что касается "как В ЖИЗНИ", то где это в жизни бумага в дневнике превращается в прозрачную скрижаль, через которую видна хозяйка дневника, а потом и сам дневник берет и исчезает прямо на ее глазах? Или где "в жизни" работники частного пром.предприятия обеспечены бесплатным питанием, мед страховкой и работают в одну смену, и понятия не имеют о реальном банкротстве их фирмы, так как там не сократили ни одного постоянного работника? - жизнь в НРК очень похожа на нашу обычную, но при этом она течет в своем мире, хоть и мастерски встроенном в наш привычный...
. Хорошо, что к тому времени, я набрела на этот замечательный сайт. Маргаритина версия сняла почти все мои предыдущие вопросы, правда теперь новые выросли, но, я надеюсь, что и на них, со временем, найдутся ответы.
И в любом случае означает, что каким циничным АПЖ был в начале романа, как наплевательски тогда еще относился к судьбе Кати после окончания игры с ней, таким и остался, даже узнав ее намного ближе и лучше и вроде как проникшись к ней хоть какой-то человеческой симпатией, которая все равно ничего не изменила в его поведении и отношении к обманутой им девушке.

И вы совершенно правы, считая Коперника автором гелиоцентричной системы - Галилей ее только защищал и развил, а создал и обосновал - Николай Коперник.
А с ним шутки плохи, как мы увидим в ФР, когда АПЖ начнет как следует колбасить.
- да какой же силы микроскоп надо для этого припрячь, скажи мне на милость??
Там же ясно сказано, что вопрос стоял об отсрочке выплат по одному из кредитов ЗЛ неизвестно какому банку, но точно не тому, от которого ЗЛ зависело полностью: от бывшего банка Кати, где и был взят самый важный кредит. Раз даже название не было дано, а самые важные кредиторы нам известны поименно: банк Шнейдерова, банк, где банкир потребовал закладную на ЗЛ, кажется "Открытие" (?), и этот бывший банк Кати "ЛЛойд Моррис", значит, кредит был не принципиальный, да еще и речь шла об отсрочке выплат по уже выданным банком кредитам - в этом банк заинтересован не меньше клиента, чтобы тот все же выплатил то, что взял, не так ли?












[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
