Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Роза написал(а):

Если бы это было так задумано, то уже кто-то на форуах до этого непременно додумался бы, да и не могло не быть в кино никакой , даже малейшей НАВОДКИ на ключ как вы говорите, иначе ЗАЧЕМ всё было бы так закручивать?

Роза, так значит основная проблема с моей версией в том, что до меня ее никто не выдвинул?  :D Или в том, что в разгар обсуждения НРК в 2005-2006 гг я в них не участвовала?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif А вот если бы ТОГДА выложила свою тз, то она с таким стажем к 2013 г выглядела бы более солидно?  :D

Роза написал(а):

Если бы он употребил конкретную ЦИТАТУ, то можно было бы его "заподозрить" в чем-то эдаком

Так он и употреблял, Роза, в вечер Ин. говорил прямо цитатами оттуда, и на следующий день тоже: и что Кира будет звонить, а не позвонит, и поедем на вечеринку к Волочковой, а не у Волочковой, и что Зорькин будет Кате говорить  "про звезды" - точно так же, в конце предложения. Он же у тебя  не мог настолько хорошо выучить Ин., чтобы говорить в точности как там было написано?

Роза написал(а):

А КАК он должен был это сказать? скороговоркой? У жданова  вообще-то все было в порядке с дикцией, он всегда говорит четко, не мямля и не съедая слова...

Ничего у него не в порядке, и он часто оговаривался, что было подмечено за сто лет до меня, и так же свалено на актера, как и нестыковки с пакетом и открытками - на реквизиторов. И да, темп речи у него весьма своеобразный, как и манера расставлять в ней смысловые ударения. В Ин. это сохранилось в точности, например, в "конструкции" "Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! " сравнение с штыком не включено в саму фразу, к которой относится по смыслу после "ты",  а выделено в отдельное предложение как особо важный акцент. А кто из двух друзей тяготел к таким рубленым фразам, когда одно предложение разбивалось на несколько слов? - Рома или АПЖ, который выражался вот так: "Вика? Уволится? Сама? - Счас!" или "Порвать? Сейчас? С Катей?", как ты думаешь?

Роза написал(а):

Например, я не могу ПРОСТО поверить на слово в то, что Жданов ПЕРЕНЕС даже не ВАЖНУЮ, а АРХИВАЖНУЮ встречу в банке для того,чтобы написать инструкцию!

Конечно, здесь нет причинно-следственной связи типа "уже задумал, поэтому перенес", я об этом и не писала ни разу, лишь о том, что в его ситуации с цейтнотом, когда он опаздывает на эту самую важную встречу, о чем сам и говорит перед уходом от Романа, нельзя представить, чтобы он не позвонил совершенно незнакомому ему банкиру, чтобы предупредить о своем возможном опоздании. Это к Шнейдерову он еще мог бы себе позволить приехать попозже и без звонка - старые знакомые, а вот так себя вести с новым человеком, от которого зависят условия выплаты кредита для ЗЛ - ни за что. И почему этому банкиру, у которого тоже вот-вот начнется обеденный перерыв, а клиент еще и может опоздать, не предложить встретиться после обеда, чтобы им обоим было удобно, тем более, что по словам АПЖ он оказался понимающим мужиком? - АПЖ соглашается, возвращается к Роману, чтобы вместе с ним пообедать, если тот еще не уехал, заходит,видит пакет, автоматом его открывает, достает его запечатанное письмо, надписанное "инструкция", и в голове у него рождается его план - чистая и 100%ая импровизация на так долго мучавшую его тему. Он садится за стол друга, берет его ручку и включает свою фантазию. Немного переформатировал сами подарки, все снова собрал, подпихнув наверх уже свой конверт с добавленной им самим надписью на обороте, запечатал его и как раз во время возвращения женсовета, вошел на ресепшен, чтобы сообщить Амуре, заменившей убежавшую на обед Машу, что он поехал на деловую встречу. Это вот как раз ничему из данных в тех сериях ни капли не противоречит, и прекрасно объясняет его нахождение в машине во время звонка Кате и отсутствие в поле видимости еще в течение пары-тройки часов до своего возвращения в ЗЛ. Ведь наверняка во время всех обсуждений их участники недоумевали, как и я в первый свой просмотр, где ж его столько времени носило, что он приехал именно тогда, когда все самое ужасное уже закончилось? - на нашем прежнем форуме было именно так и никто не мог объяснить причину этого, кроме малоубедительного "наверно в пробках стоял" - и это при показанных нам свободных улицах и наличии мобильника, по которому все, кто стоя в пробке, опаздывает на встречу, как Жданов к Кабаевой, только и делают что звонят: больше в пробке все равно делать нечего!

Роза написал(а):

а что такое постмодернизм, если говорить СВОИМИ словами?Попытаюсь объяснить - постмодерн в кино- "окно" в комнате, на котором висят тяжелые гардины , затейливые ламбрикены, тюль со сложным рисунком, которые почти закрывают видимость

Роза, да откуда ты это взяла?? Ты "Звездные войны" Лукаса, а потом Спилберга смотрела? Там "ничего не видно" и  все непонятно? А фильмы Тарантино, например "Убить Билла" 1 И 2? - это там ты нашла "тюль со сложным рисунком, который почти закрывает видимость"? - в зрелищных хитах жанра акшен и фантастики?! Или может комедийного детектива "Меня зовут Никто" от Серджо Леоне? - вот это все: 100% постмодернизм!

Возникнув на стыке американского шоу-бизнеса и европейского киноавангарда, новый киноязык сочетал в себе черты коммерческого суперзрелища и авторского кино. Футурологические триллеры С. Спилберга и Дж. Лукаса, шоковые приемы Р. Поланского, Д. Джармуша, Д. Линча, маньеризм и живописное барокко Ф. Феллини, М. Феррери, Л. Висконти, позднего П. Пазолини, мифологизированный историзм В. Вендерса, Р.-В. Фасбиндера, цветомузыкальная энергия Б. Фосса, агрессивный эротизм С. Кубрика, культурологические комиксы К. Рассела объединили яркая зрелищность, иронизм, двойной интерпретационный код, позволяющий свободно манипулировать элементами киноязыка в диапазоне от классики до кича. Цитатный принцип, коллаж киноряда и литературного текста, игровых и анимационных приемов, особая роль титров, заставок, авторского комментария, звуковых эффектов и контрастного музыкального сопровождения, «посторонних» звуков, отстраненного взгляда кинокамеры приобрели концептуальную оформленность у Ж.-Л. Годара, Д. Джармена, П. Гринуэя, К. Тарантино, 3. Рыбчинского.

Роза написал(а):

И еще, мне кажется,что не нужно бояться простоты, не зря же говорят,что получилось как В ЖИЗНИ, а наше кино  про жизнь и не зря же именно МЕЛОЧАМ   в НРК уделялось большое внимание

Вот именно - МЕЛОЧАМ! Причем ВСЕМ, а не только тем, что запомнились тебе или другому отдельному зрителю. А что касается "как В ЖИЗНИ", то где это в жизни бумага в дневнике превращается в прозрачную скрижаль, через которую видна хозяйка дневника, а потом и сам дневник  берет и исчезает прямо на ее глазах? Или где "в жизни" работники частного пром.предприятия обеспечены бесплатным питанием, мед страховкой и работают в одну смену, и понятия не имеют о реальном банкротстве их фирмы, так как там не сократили ни одного постоянного работника? - жизнь в НРК очень похожа на нашу обычную, но при этом она течет в своем мире, хоть и мастерски встроенном в наш привычный...

562

юфи написал(а):

Читаю я все это и боюсь. Прячу голову, как страус в песок. Не читала обсуждения и выкладки Маргариты на тему кто автор инструкции. Сознательно обойдя для себя этот вопрос.

юфи, если у вас по просмотру двухсот серий не осталось ни сомнений, ни вопросов, значит, все в этом фильме для вас ясно и понятно. Тогда действительно рассматривать различные версии не имеет смысла. Зачем, если у вас есть своя, в которой вам все понятно.
У меня, например, с каждым пересмотром, вопросы росли и множились как грибы после дождя, пока не заполнили мою бедную голову настолько, что ни для чего другого там не осталось места 8-) . Хорошо, что к тому времени, я набрела на этот замечательный сайт. Маргаритина версия сняла почти все мои предыдущие вопросы, правда теперь новые выросли, но, я надеюсь, что и на них, со временем, найдутся ответы.

юфи написал(а):

если это написал Рома, это неприятно, но хоть как-то укладывается в моей голове

На мой взгляд, текст Ин., если его понимать в лоб, даже и для Ромы изрядный перебор.

563

Вита написал(а):

Меня не убедили, и не потому, что мне так неугодно. В основе своей доказательства зиждутся на домыслах, т. е. всё, что за кадром, дописывается по своему усмотрению.

А вариант, что в нрк есть место обоим версиям вы совсем не приемлете? Мне, вот, кажется, что дело именно в этом.

Если бы нам хотели показать, что Ин. однозначно  дело рук РДМ, то показали бы,  как он ее пишет, смакуя эпитеты  8-) (интересно, кстати, в БД градус оскорбительности в ИН. такой же, никто не знает?), потом, после разгромного СД, как мне кажется, Ромео должен был бы извиниться перед АПом за то, что такая фигня из-за его ИН. вышла ( папа все узнал, из президентов выгнали, Катю потерял, Кира все узнала и ее тоже потерял) - написал-то ведь он, пакет на видном месте оставил тоже он, потом, когда Катя президентом станет, не лишним, по-моему, для Ромы было бы, ну, попробовать, что-ли, извиниться перед ней, хотя бы для того, чтобы она его не уволила, ну а в конце Рома точно должен был получить от обновленного АПа по морде за эту Ин., ну и перед Катей все же таки покаятся.

Если бы нам хотели показать, что ИН однозначно написал АП, то показали бы как-нибудь, что пришла ему в голову идея задействовать Шурочку и ЖС, потом показали бы как он пишет, в конвертик кладет, в пакетик засовывает и... а дальше, собственно, все и показали как реакцию Катину отслеживает, оговаривается о своем авторстве трижды (!) - в Катином глюке, Кире сразу после СД и Кате "у трубы" - прощения у Кати  просит только он, кстати, РДМ - ни разу.

Таким образом, я вижу, что авторство РДМ вызывает вопросы, судя, в основном, по его действиям после ИН., а авторство АПЖ вызывает вопросы, потому, что нам не показали в подробностях как он к этому решению пришел и как его осуществил.

НЕТ, как мне кажется, там однозначного ответа на вопрос "кто написал инструкцию?" На усмотрение зрителя оставили.  8-)

Отредактировано Daisy (28-09-2015 10:20:20)

564

Вита написал(а):

Романа Катя простила за "железную пасть"

А где и когда он у нее прощения просил?

565

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Ложь во спасение никто не отменял, и в том, что иногда "кривой" выход оказывается единственно возможным, я на своем собственном опыте убеждалась не раз, и не два. Нужно просто четко для себя понимать что такое хорошо и что такое плохо и точно знать, что эта ложь пойдет другому человеку (а не тебе самому) во благо.

Ложь, возможно, но не ГЛУМЛЕНИЕ над человеком и втаптывание его в грязь из которой уже вряд ли можно было бы когда-нибудь подняться...

Так план АПа с инструкцией как раз и был ложью во спасение. Глумление это, как раз, продолжать делать то же, что и делал, после того как о Катиной трагедии в прошлом узнал.

Роза написал(а):

"Остапа понесло"- это в отношении Романа вполне оправданное замечание- увлекся "творчеством",вот и накатал на трех листах, но это не подходит Жданову, который увлекся, извините меня в обливании "дерьмом" женщины,которая столько для него сделала, вот это был бы уже точно.кто угодно, но не Андрей Жданов...

Здесь мы, наверное, так и не сойдемся во взглядах пока не найдется какая-нибудь версия, подтверждающая, что эту Ин. можно не только "в лоб" понимать.

566

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Роза, а если мы просто не поняли пока как эту инструкцию нужно читать "поперек"? Ну а вдруг

Если бы это было так задумано, то уже кто-то на форуах до этого непременно додумался бы, да и не могло не быть в кино никакой , даже малейшей НАВОДКИ на ключ как вы говорите, иначе ЗАЧЕМ всё было бы так закручивать?

Раз никто до сих пор не додумался, значит этого в принципе не может быть? Мнение большинства, даже абсолютного, это не аргумент, Роза. И тому в истории есть куча подтверждений. Вспомним хотя бы Коперника (сразу оговорюсь, что Коперник никаким боком к нрк не относится, а взят мною для примера, чтобы пояснить свою мысль  8-) ) если бы он ориентировался на мнение большинства и непререкаемый, в то время, авторитет церкви, мы бы, наверное, до сих пор считали, что это солнце вертится вокруг земли, а не наоборот  8-) .

Стереотипы можно и нужно ломать. И в этом плане я перед Маргаритой снимаю шляпу!

Никогда не забуду "Убийство Роджера Экройда" А. Кристи, читанное мною в школьные еще годы. Едва ли не единственный случай, когда я не смогла вычислить убийцу до самого конца (обычно раскусывала уже к середине книги  , чуйка у меня на это хорошо работала  8-) ) А почему? А потому, что убийство там совершил человек, от лица которого велось повествование, а с таким я раньше не сталкивалась и поэтому полагала, что этого не может быть.

В общем,  прав, прав был  А. Конан Дойл "Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался"

Заранее прошу прощения, если в стремлении донести свою мысль, я опять забралась в дебри, далекие от нрк  8-) .

Отредактировано Daisy (28-09-2015 15:31:40)

567

Маргарита написал(а):

Daisy, согласна с вами по всем вашим трем постам 550-552         где я отдельно выделила

процитирую себя полностью, чтобы не запутаться о чем там шла речь

Daisy написал(а):

Вот здесь соглашусь с вами, Роза, в той ситуации Жданову лучше было сказать правду, чем городить огород с инструкцией. Катя бы выдержала, если бы он сказал, что очень сильно увлекся ей как женщиной, потерял голову, много чего наобещал, но теперь обещаний сдержать не может, потому что Кира для него тоже дорогой человек (и ей он обещал раньше  ). Не стала бы она ни ему мстить, ни тем более ЗЛ, мстительность не в ее характере, ушла бы из компании, конечно, но, мне кажется, она бы в любом случае ушла. Об этом он должен был подумать прежде чем ее в себя влюблять. НО это нам с вами ясно, а Жданову все виделось в другом свете, да и Катины человеческие качества он всегда недооценивал.

Если коротко, я согласилась с Розой, что рассуждая задним умом объективно, Жданову, лучше было тогда сказать Кате правду, а не ложь, пусть и во спасение

Маргарита написал(а):

Все так, но прежде, наверное, ее сердце все же разбилось бы во второй раз

Маргарита написал(а):

Кто может себе представить вариант, при котором Катя вообще никак не отреагировала бы и стала прежней, какой была до романа с АПЖ?

Как мне кажется, Катино сердечко было обречено в любом случае, точку невозврата АП прошел в 83 с., когда пообещал ей свадьбу отменить.

Даже если бы план с Ин. выгорел она бы ведь его не разлюбила? И ей бы, в любом случае, тяжело было пережить эту свадьбу, судя по тому, что

Маргарита написал(а):

весь ФР нам показывали насколько тяжело давалась Кате даже сама мысль о том, что Жданов все же женится. И это после того, как она узнала, что он ее вообще ни на секунду не любил.

А если бы

Маргарита написал(а):

он ей сказал, что он ее любит, но должен разорвать их личные отношения из-за свадьбы

- это было бы опять вранье, зеркальное тому, которым он уже накормил ее в 83 с. Когда я сказала, что АПу лучше было сказать правду, я имела ввиду именно ПРАВДУ, которая на тот момент, заключалась для АПа в том, что Киру он любит, а Катей просто по-мужски увлекся, хоть и очень сильно, настолько, что потерял голову и чтобы добиться ее пошел даже на обман. Поэтому на Кире он женится, а Катю не может и не хочет дальше обманывать, потому, что кроме всего прочего она по-человечески ему очень дорога.

Но АПЖ того времени был неспособен это понять. Он ведь потом такой же "кривой" план в отношении Киры задумает - уже после того как поймет, что Катю любит (перед СД) - Катю отправть и  жениться на Кире ненадолго, чтобы она успокоилась и уже в браке, "сама" пришла бы к мысли "что они не сошлись характерами" (уж я думаю, он бы постарался ей эту мысль внушить  8-) ) ну, и, конечно, отпустила бы его с миром. Но простая мысль, что "отрубать хвост по кусочкам" - это далеко не лучший выход дойдет до АПа только к финалу. И вот там он в первый раз скажет Кире ПРАВДУ.

Отредактировано Daisy (28-09-2015 12:12:21)

568

Daisy написал(а):

Так план АПа с инструкцией как раз и был ложью во спасение. Глумление это, как раз, продолжать делать то же, что и делал, после того как о Катиной трагедии в прошлом узнал.

"Продолжать" что? Если Катя говорила- "Он меня любил, я это чувствовала" и "Нельзя так притворяться" даже после того как прочитала инструкцию Романа? Но  если бы она узнала, что Жданов сам всё это написал, сказала бы она эти слова? Лично я, сомневаюсь... И если уж выбирать между ЛОЖЬЮ, сбивающей с ног и БЕЗЖАЛОСТНОЙ по сути , то не лучше было бы выбрать Андрею, пусть ГОРЬКУЮ, но ПРАВДУ?

Daisy написал(а):

Раз никто до сих пор не додумался, значит этого в принципе не может быть? Мнение большинства, даже абсолютного, это не аргумент, Роза. И тому в истории есть куча подтверждений. Вспомним хотя бы Коперника (сразу оговорюсь, ч

Коперник- ученый, а многие ученые опережали в своих взглядах и выводах то время, в котором им довелось родиться настолько, что они просто обречены были на то, чтобы быть не понятыми современниками и даже быть обвиненными в ереси и сожженными- их  признание как великих -дело будущего, а у нас кино, а значит-эмоции, чувства, но почему миллионы людей не ПОЧУЯЛИ сердцем в Андрее Жданове человека, способного на такое в смысле всех этих гадостей, о которых он разглагольствовал на трех листах, да еще и подделывая почерк друга? Это же нужно было где-то сидеть и ПИСАТЬ БЫСТРО и ЛЕГКО, поскольку времени у него на раздумья было не так много как у Романа- встреча в банке ПОДСТЕГИВАЛА,а он КАТАЕТ и КАТАЕТ, увлекся , "понесло Остапа", потому что, так сильно НАБОЛЕЛО, что не может заставить себя остановиться! Вы  можете представить себе ТАКУЮ картину с Андреем Ждановым? Видимо, да, а я вот не могу, ну никак...

Отредактировано Роза (28-09-2015 14:03:56)

569

Daisy написал(а):

В общем,  прав, прав был  А. Конан Дойл "Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом"

Он говорил это о ДЕТЕКТИВЕ, а это совсем другое дело. Кстати, в ЛЮБОМ детективе, в том числе и в "Убийстве Экройда" Кристи, если смотреть не в первый раз, легко угадывается убийца даже по игре актера, по   взглядам, эмоциям его Героя и т.д.- РАЗГАДКА ЗАЛОЖЕНА в фильме и если смотреть как сказал Дойл," отбросив все невозможное", то при огромном желании и умении, можно разгадать загадку ... НО НРК я пересмотрела уже даже не буду говорить сколько раз и не только я, но НИ РАЗУ я не  усомнилась в том,что инструкцию написал Роман Малиновский, потому что ни ЕДИНОЙ зацепки  в поведении Андрея Жданова не дает лично мне возможности сказать- " А почему и нет? Вполне возможно"...

Отредактировано Роза (28-09-2015 13:53:47)

570

Роза написал(а):

Коперник- ученый, а многие ученые опережали в своих взглядах и выводах то время, в котором им довелось родиться настолько, что они просто обречены были на то, чтобы быть не понятыми современниками и даже быть обвиненными в ереси и сожженными- их  признание как великих -дело будущего

С этим никто и не спорит, я о другом хотела, но, видимо, мне не удалось донести свою мысль. Ученым часто приходилось ломать стереотипы, идти против мнения большинства, даже абсолютного, предполагать то, что никому и никогда не приходило в голову и затем доказывать это. Благодаря такому подходу они и совершали свои открытия.

Роза написал(а):

НО НРК я пересмотрела уже даже не буду говорить сколько раз и не только я, но НИ РАЗУ я не  усомнилась в том,что инструкцию написал Роман Малиновский, потому что ни ЕДИНОЙ зацепки  в поведении Андрея Жданова не дает лично мне возможности сказать- " А почему и нет? Вполне возможно"...

это, наверное, и есть субъективность восприятия 8-) . Несмотря на многочисленные вопросы и сомнения, которые копились у меня в голове, я, честно говоря, в авторстве до сих пор РДМ тоже не сомневалась, НО только лишь потому, что такой финт ушами мне до сих пор ни в кино, ни в книжках не попадался (как и с убийцей Роджера Экройда). Но ведь это не значит, что его в принципе не может быть?  8-) Для меня - точно не значит.

Отредактировано Daisy (28-09-2015 15:09:59)

571

Роза написал(а):

"Продолжать" что?

Давайте попробуем разобраться, Роза.  8-)  Я поняла т.з. Маргариты, но может быть неправильно понимаю вашу? Вот АП узнал о Денисе, о том что первая Катина любовь разбилась о жестокий обман, который она едва пережила. Сам про себя он тоже знает, что крутит с ней любовь, собираясь жениться на другой. Что дальше? По версии Маргариты он пытается разорвать этот порочный круг с помощью Ин., а по вашей - "плывет по течению" прямо к свадьбе?

572

Daisy написал(а):

Ученым часто приходилось ломать стереотипы, идти против мнения большинства, даже абсолютного, предполагать то, что никому и никогда не приходило в голову и затем доказывать это. Благодаря такому подходу они и совершали свои открытия.

Ученые в средние века не ЛОМАЛИ СТЕРЕОТИПЫ,а они совершали ОТКРЫТИЯ, хотя,возможно, они и понимали,чем им это грозит, в этом подвиг и Бруно, и Галилея, а могли бы сделать открытие и молчать " в тряпочку", потому что не ко времени, потому что Инквизиция за это не погладит по головке, но шли на костер ради науки, но это к нашему разговору не имеет вообще никакого отношения.

Daisy написал(а):

это, наверное, и есть субъективность восприятия  . Несмотря на многочисленные вопросы и сомнения, которые копились у меня в голове, я, честно говоря, в авторстве до сих пор РДМ тоже не сомневалась, НО только лишь потому, что такой финт ушами мне до сих пор ни в кино, ни в книжках не попадался (как и с убийцей Роджера Экройда). Но ведь это не значит, что его в принципе не может быть?   Для меня - точно не значит.
Отредактировано Daisy (Сегодня 15:09:59)

"Финт ушами"- это хорошо сказано и я бы тоже могла в это поверить, если бы Жданов был братом-близнецом Романа Малиновского, но все-таки ОНИ-РАЗНЫЕ, хотя у них и есть много общего, иначе они не были бы друзьями, но сам Андрей говорит Роману,что у того НЕТ НИ МОРАЛЬНЫХ, НИ ЭТИЧЕСКИХ. НИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ принципов, а это о многом говорит, в тоже время опять-таки, тот же Жданов на слова Романа, - " Я слишком хорошо знаю,что тебе свойственно",вполне серьезно отвечает- " Да ОТКУДА ты знаешь,что МНЕ СВОЙСТВЕННО, а что-НЕТ"? Поэтому, мне кажется, что написать такое Кате, что смог написать Роман, Андрей при всем желании  был просто НЕ В СОСТОЯНИИ, иначе он был бы уже не Андреем Ждановым, а кем-то другим.

Daisy написал(а):

Что дальше? По версии Маргариты он пытается разорвать этот порочный круг с помощью Ин., а по вашей - "плывет по течению" прямо к свадьбе?

А за чей счет, он собирался "разрывать порочный круг?
Чем жертвовал сам Андрей Жданов, если бы с помощью всех этих манипуляций, Катя узнала бы то,что он САМ хотел до нее донести- Он ею брезговал, пил все время как лошадь, чтобы переспать с ней, а она, дура такая принимала все за чистую монету и душила его в своих объятиях, в то время как он считал минуты, когда весь этот кошмар кончится и он может  забыть весь этот ужас в объятиях невесты или какой-нибудь Жоржетты! Неужели узнать вот ТАКОЕ о себе - это и есть СПАСЕНИЕ? Только не нужно говорить,что Шурочка НАШЛА бы слова, успокоила бы и ободрила и Катька расцвела бы как вишня и стала бы смотреть на Жданова уже совсем другими глазами, только как на начальника, такое предположение не выдерживает вообще никакой КРИТИКИ,на мой взгляд. потому что даже тысячу раз закаленная и умудренная жизненным опытом женщина, растерялась бы в такой ситуации, задумалась бы и надолго- как СКАЗАТЬ и надо ли говорить ,  может лучше не открывать глаза, пусть лучше самообман,чем узнать такое... А Шура, по мнению Риты, решает это вопрос за пару часов, ну пока Жданов ездит по Москве туда-сюда, почему и не ОБТЯПАТЬ такое пустяковое дельце, чтобы и овцы были  ЦЕЛЫ и волки- сыты и всем было бы счастье- Катя спасена, а Жданов- великий умник может спать со спокойной совестью, у него все в порядке- любовница "отошла" без шума и пыли, ну всплакнула немного, скорее всего, подумаешь, а невеста под боком- вот оно, счастье! Мразь он  полная и окончательная, в таком случае, и никогда такая мразь не смогла бы никого полюбить и уж тем более терзаться от ноющей совести, от любви или от ревности, такой человек всегда будет подставлять другого, чтобы самому остаться в стороне, так он подставил Романа, так он втоптал в грязь Катю перед подругами и  как растоптал всё, что между ними было, прикрываясь тем, что, якобы, не корысти ради. но КОРЫСТЬ-ТО  налицо- свадьба с Кирой и ЗЛ в кармане!
Канонный хотя бы рефлексировал, боялся, что ОНА может что-то узнать как огня и не потому что помешает его свадьбе, а просто потому, что это было бы уже слишком для Нее, поэтому и тянул время, сам того не понимая, что из-за этого  влюбляется все сильнее и сильнее и от этого его мучения только возрастают- с одной стороны невеста, на которой он не может не жениться, а с другой-женщина, без которой уже не может и вина этого Жданов в том,что слишком долго он заглушает голос сердца тем, что всё- из-за ЗЛ, а нужно было просто сказать правду и Она всё поняла бы ТОГДА, до инструкции, потому что кто как не Катя и понимал , что для Жданова значит Зималетто, но не хватило духу, спасовал- пусть лучше сладкая ложь в открытках, чем горькая правда, за это и расплачивался потом.

Отредактировано Роза (28-09-2015 17:25:53)

573

Роза написал(а):

Поэтому, мне кажется, что написать такое Кате, что смог написать Роман, Андрей при всем желании  был просто НЕ В СОСТОЯНИИ, иначе он был бы уже не Андреем Ждановым, а кем-то другим.

О Кате, наверное, да? Я видела в своем телевизоре, что 1) они оба нелицеприятно высказывались о Кате у нее за спиной и не могу сказать, что АП уступал в этом РДМ, 2) Рома по-человечески довольно неплохо к Кате относился, не хуже, чем АП, 3) в инструкции по-любому, независимо от авторства, был стеб, не предназначенный для глаз Кати, всерьез так о ней не думал ни тот, ни другой.

Роза написал(а):

А за чей счет, он собирался "разрывать порочный круг?

Роза, то что вы не принимаете версию Маргариты и почему она вас не убеждает я уже поняла. Мне интересна ваша тз. После того как Андрей узнал все о Денисе и сделал справедливый совершенно вывод о том, что "этим обманом мы ее убиваем" почему он решил обман продолжать (вечером зайчика притаранил, на следующий день на ночь заманивал)?

Отредактировано Daisy (28-09-2015 17:37:52)

574

Daisy написал(а):

Роза, то что вы не принимаете версию Маргариты и почему она вас не убеждает я уже поняла. Мне интересна ваша тз. После того как Андрей узнал все о Денисе и сделал справедливый совершенно вывод о том, что "этим обманом мы ее убиваем" почему он решил обман продолжать (вечером зайчика притаранил, на следующий день на ночь заманивал)?

Я же писала, что предпочел не говорить горькую правду, а продолжал писал сладкую ложь, как он тогда думал, в открытках и я же писала выше, что СПАСОВАЛ, прикрываясь привычным щитом- "ВСЁ РАДИ ЗЛ, а ради ЗЛ ВСЕ средства хороши"- цель оправдывает средства, к тому верный друг успокаивал- " А как она узнает? Ты же ей не расскажешь"? Значит, ничего страшного не происходит, она же счастлива- глаза сияют- " И именно ТЫ делаешь ЕЕ счастливой!" и он это чувствовал на самом деле, не мог не чувствовать, а если человек так счастлив, то зачем намеренно делать его несчастным? А далеко  Жданов не заглядывал, как и Катя,впрочем, помните- " И даже если это не навсегда...", главное- пережить СД и показ- это его установка и в этом-он никакой не гигант мысли, но и не последний подонок, он- человек такой же как и все, зависящий от обстоятельств...

Отредактировано Роза (28-09-2015 17:50:09)

575

Кстати послушала инструкцию в БД - детский лепет, по сравнению с нашей. (вот здесь смотрела http://zserials.tv/zarubezhnye/yo-soy-betty-la-fea.php, 89 серия, примерно с 19-ой минуты).То есть в нашей градус повышен в разы (хотя фактор перевода еще надо учитывать, но все равно). Зачем интересно?

Отредактировано Daisy (28-09-2015 18:30:01)

576

Daisy написал(а):

они оба нелицеприятно высказывались о Кате у нее за спиной и не могу сказать, что АП уступал в этом РДМ, 2) Рома по-человечески довольно неплохо к Кате относился, не хуже, чем АП, 3) в инструкции по-любому, независимо от авторства, был стеб, не

Нелицеприятно высказывался о Кате именно Жданов, да и то в самом начале, а вот Роман откровенно хамил и ерничал, потому что то,что он говорил в адрес этой девочки за глаза, его не красило и раздражало уже и самого Жданова, может вы не помните, но сколько раз он говорил Роману- " Тебе не надоело?", " Оставь Катю в покое, она может и не красавица, зато не продаст за три копейки" и делал он это не раз и не два, чтобы можно было поверить в то, что он потом  после того как ему с ней было сказочно уже как с женщиной, СПОСОБЕН будет написать ТАКОЕ, точно также сложно себе представить,что человек, относящийся к другому "чисто по-человечески не хуже АП", способен написать об этом человеке ТАКИЕ ГАДОСТИ на трех листах, а потом мило улыбаться. Мне кажется,что истинное отношение Романа к Кате это то,что он высказал , когда она ушла после СД- " Баба с возу, финиш ближе"- ушла и пусть катится и никаких тебе угрызений совести и самокопаний...

Отредактировано Роза (28-09-2015 18:04:54)

577

Ой, я почему-то сразу не увидела, интернет, наверное, тормозит.

Роза написал(а):

А далеко  Жданов не заглядывал

как далеко? он что не знал, что женится через 2 месяца?

Роза написал(а):

что предпочел не говорить горькую правду, а продолжал писал сладкую ложь, ... СПАСОВАЛ, прикрываясь привычным щитом- "ВСЁ РАДИ ЗЛ, а ради ЗЛ ВСЕ средства хороши"

т.е. 1) просто пожалел Катю в данный момент, не стал разочаровывать, но что через два месяца женится, тем не менее знал
2) голову в песок и интересы ЗЛ прежде всего?

Ух! пойду обдумаю

Роза написал(а):

Мне кажется,что истинное отношение Романа к Кате это то,что он высказал , когда она ушла после СД- " Баба с возу, финиш ближе"- ушла и пусть катится и никаких тебе угрызений совести и самокопаний...

То есть сначала гадостей про нее понаписал, а когда она все узнала и ушла еще и - "баба с возу - финиш ближе" - своебразно так влюбленного друга утешил, вместо того, чтобы извиниться?

Однако. Интересный у вас РДМ получился, фактурный. Скажи мне, кто твой друг...и тут уже никаким поступкам АПа не удивишься.

578

Daisy написал(а):

Если бы нам хотели показать, что Ин. однозначно  дело рук РДМ, то показали бы,  как он ее пишет, смакуя эпитеты   (интересно, кстати, в БД градус оскорбительности в ИН. такой же, никто не знает?),

Знаю, так как эту серию специально смотрела в БД и была поражена однозначностью показанного: там никаких споров быть не может, так как "Роман" и прямо говорит другу о том, что напишет для него инструкцию, и показывают этот отпечанный на принтере лист в его руках. Там нет никаких расписаний, двойных открыток, пяти страниц теста, а в Ин. прямо говорится о свадьбе, а не о мальчишнике - давай, женись и без дураков. "Катя" описана точно в тех же выражениях, в которых "Роман" о ней говорил постоянно, никаких излишеств или другой лексики, да он и относился к ней без тени симпатии, как показано в НРК: всегда презрительно и негативно. В БД не может быть никакого "двойного дна" - так там все ясно и однозначно показано, никаких сомнений с авторством Ин. те эпизоды ни у кого не вызовут: все гладко и все со всем сходится, и да, просто случайное разоблачение обмана против героини, и да, там главный герой все это делал ради денег компании, поскольку к Бетти испытывал физическое отвращение, она действительно была ему противна и он даже в первую ночь не мог поначалу себя пересилить и так ей и сказал "Я не МОГУ".

Daisy написал(а):

НЕТ, как мне кажется, там однозначного ответа на вопрос "кто написал инструкцию?" На усмотрение зрителя оставили.

Как и понимание мотивов самого романа, а затем и прощения в финале - вот что ему ближе и понятней, то и выбирает.

Daisy написал(а):

Вита написал(а):
Романа Катя простила за "железную пасть"
А где и когда он у нее прощения просил?

Присоединяюсь к вашему вопросу!  :flag:  :question:

Daisy написал(а):

Глумление это, как раз, продолжать делать то же, что и делал, после того как о Катиной трагедии в прошлом узнал.

Кратко и совершенно верно.  :yep: И в любом случае означает, что каким циничным АПЖ был в начале романа, как наплевательски тогда еще относился к судьбе Кати после окончания игры с ней, таким и остался, даже узнав ее намного ближе и лучше и вроде как проникшись к ней хоть какой-то человеческой симпатией, которая все равно ничего не изменила в его поведении и отношении к обманутой им девушке.

Daisy написал(а):

И тому в истории есть куча подтверждений. Вспомним хотя бы Коперника (сразу оговорюсь, что Коперник никаким боком к нрк не относится, а взят мною для примера, чтобы пояснить свою мысль   ) если бы он ориентировался на мнение большинства и непререкаемый, в то время, авторитет церкви, мы бы, наверное, до сих пор считали, что это солнце вертится вокруг земли, а не наоборот

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Daisy, а ведь именно этот пример с Коперником и его открытием насчет вращения Земли вокруг Солнца я приводила на прежнем сайте, с которого потом ушла сюда. Даже не верится, что вы тоже о нем вспомнили.  :flag:  ^^

Daisy написал(а):

В общем,  прав, прав был  А. Конан Дойл "Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался"

Да, все верно и у меня так и получилось,  :yep: хотя поначалу я и сама прибалдела немало.  ^^ Что же касается обвинений в бредовости и абсурдности моей версии, которые вылилились немедленно после ее оглашения еще три года назад, то я приводила другое изречение на эту тему: Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна - А.Эйнштейн, а тем, кто и слушать ничего не хотел, намертво вцепившись в то, что устраивало их и при этом ругая авторов за невразумительный финал, другое: "Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме" от него же.

Daisy написал(а):

Как мне кажется, Катино сердечко было обречено в любом случае, точку невозврата АП прошел в 83 с., когда пообещал ей свадьбу отменить.

Вторая ночь - ночь любви, максимальной близости друг к другу и такой же максимальной откровенности Кати, о которой АПЖ сказал утром Роману "Она была со мной искренна, как никто другой", и она уверилась окончательно, что он ее не обманет, не предаст и вообще, практически ангел с крылышками.

Daisy написал(а):

Но АПЖ того времени был неспособен это понять. Он ведь потом такой же "кривой" план в отношении Киры задумает - уже после того как поймет, что Катю любит (перед СД) - Катю отправть и  жениться на Кире ненадолго, чтобы она успокоилась и уже в браке, "сама" пришла бы к мысли "что они не сошлись характерами" (уж я думаю, он бы постарался ей эту мысль внушить   ) ну, и, конечно, отпустила бы его с миром. Но простая мысль, что "отрубать хвост по кусочкам" - это далеко не лучший выход дойдет до АПа только к финалу. И вот там он в первый раз скажет Кире ПРАВДУ.

Тоже согласна: да, неспособен, так как привык все решать привычным ему способом - манипулированием окружающими. А оно всегда основано на обмане, иллюзии и вранье. Но это был единственный способ для АПЖ как добиться успеха и при этом постараться избежать вреда и боли и для себя и для других. Чтобы начать поступать правильно и честно, ему надо было измениться самому, а это - только через встряску и битье во всех смыслах. А "тот" Жданов от этого был так же далек, как и Роза от моей версии НРК  ^^ , но Катю защитить он все же постарался, будучи верным своим словам, что чувствует за нее ответственность и она - дорогой для него человек.

579

Роза написал(а):

и я же писала выше, что СПАСОВАЛ, прикрываясь привычным щитом- "ВСЁ РАДИ ЗЛ, а ради ЗЛ ВСЕ средства хороши"- цель оправдывает средства

Роза, вот ради ЗЛ, если не ради Кати, он и должен был хоть ЧТО-ТО предпринять, раз САМ говорил другу еще в 83 серии "А если свадьба состоится, то Катя проглотит ЗЛ заживо", вторя тем самым словам предупреждения Романа о том, что "обиженная женщина пострашнее кредиторов". А у тебя он идет на обман ради еще призрачной угрозы со стороны неизвестного ему Зорькина, то есть только и делает, что действует целых два месяца для защиты своей компании, а когда сам сознает реальную опасность для нее в лице не третьего лица, а самой Кати, причем совершенно конкретно и зная как и почему, всего лишь за месяц до наступления такой критической ситации он закрывает глаза и прячет голову в песок, все еще пытаясь отбить ее у Зорькина!! Он у тебя последний дебил, так надо понимать? Все еще не уверен, что она его достаточно любит, чтобы не послушать другого? Надо еще месяц ее промариновать, а потом - нет проблем, он женится, уедет в медовый месяц, оставив ЗЛ Кате, и все будет распрекрасно, верно же?   [взломанный сайт]

Роза написал(а):

но КОРЫСТЬ-ТО  налицо- свадьба с Кирой и ЗЛ в кармане!

А то этой корысти у него никогда не было и на Кире он хотел жениться по любви, а не из-за поста и сохранения ЗЛ в одних руках? Или роман с Катей он затеял не из-за корысти, чтобы на его кусок никто другой лапу бы не положил?
Тоже мне, нашла бессербреника, ты его еще Павкой Корчагиным окрести, что он только из-за идеи старался. Анекдот!

Роза написал(а):

Канонный хотя бы рефлексировал, боялся, что ОНА может что-то узнать как огня и не потому что помешает его свадьбе, а просто потому, что это было бы уже слишком для Нее, поэтому и тянул время, сам того не понимая, что из-за этого  влюбляется все сильнее и сильнее

Все он прекрасно понимал, что со временем Катя влюбится в него еще сильнее, поэтому и говорил, что "Этим обманом мы убиваем ее!", и это не рефлексированием называется, а чистой воды предательством и лицемерием, когда в глаза говорил ей, что деньги не выше порядочности и чести, а сам поступал у тебя именно так: плюя на эти понятия и все ради денег, да еще и ради утех своей плоти за счет той, кто верил в его любовь и честность. Ему бы еще с ней месяц позабавляться в постели, получить свой лже-отчет, а потом он придумает, как от нее отделаться в последний момент, чтобы и проблем не возникло, и чтобы она дальше вкалывала на благо ЗЛ - и вот это у тебя не подонок, не мразь, а такой же человек как и все, подумаешь, он же под давлением обстоятельств и любви к своей компании, с кем не бывает?  :x

580

Маргарита написал(а):

Daisy, а ведь именно этот пример с Коперником и его открытием насчет вращения Земли вокруг Солнца я приводила на прежнем сайте,

Я, честно говоря, сначала про Галиллея хотела написать  8-) , потом подумала и, к своему стыду, поняла, что не помню уже кто там был автором идеи гелиоцентрической системы . И ведь лазила в Вики - смотрела, самой смешно. Просто моя школа была давно, а старший ребенок еще только во второй класс пошел. Зато я "Сказку о рыбаке и рыбке" кусками цитировать могу  8-)

Маргарита написал(а):

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна - А.Эйнштейн

Маргарита написал(а):

"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме"

Здорово! Эйнштейна, кстати, я тоже хотела привести в пример с его теорией относительности. Что там было такое про плиту и девушку, но что так и не вспомнила, а искать уже некогда было.

Маргарита написал(а):

Вторая ночь - ночь любви

Да, пожалуй, точкой невозврата вторая ночь была. А в 83с. он мог бы остановить все (Катя из последних сил тормозила), но не стал. Очень я злилась на АПа в 83 серии, за то, что он там Катюшку вынудил против ее принципов пойти, сломал, в общем-то. Вот, почему он там не остановился?

581

Daisy написал(а):

как далеко? он что не знал, что женится через 2 месяца?

Жданову одинаково трудно было решиться как на отмену свадьбы, так и на то,что рассказать Кате правду! Он мне очень напоминает Бузыкина, которому было жалко и любовницу и невесту в РАВНОЙ степени,поэтому не мог расстаться с женой ради любовницы и наоборот, пытаясь усидеть на двух стульях.  Вот и Жданову было жаль и ту и другую, поэтому и не хотел думать о том,что будет после... Свадьба или  ее отмена и  скандал ради воссоединения с Катей- и то и другое приводило в ужас, поэтому и прятал голову в песок, что как я уже писала, свойственно мужчинам в такой ситуации...

Daisy написал(а):

е. 1) просто пожалел Катю в данный момент, не стал разочаровывать, но что через два месяца женится, тем не менее знал

Ну, Катя же не Вика, она поняла бы его такой поступок или вы считаете,что не поняла бы? Стала бы канючить, падать в обмороки, шантажировать и рвать ЗЛ на куски? Мне кажется,что Жданов при всех его сомнениях, в глубине души, НИКОГДА в такую Катю не верил, кто-кто, но она всегда понимала, что Кира не проходная в жизни Андрея, хоть он ее и не любил, но ЧЕТЫРЕ год вот именно не выкинешь вот так на помойку и у Киры ЕСТЬ ПРАВА и Катя даже понимала, что у Киры их даже БОЛЬШЕ,чем у нее, ну чисто по-человечески и хоть и говорила, что не переживет свадьбу, но если бы Жданов ей сказал ВСЮ ПРАВДУ ДО ИНСТРУКЦИИ, РАССТАЛСЯ бы с Катей ТАК как он в конце расстался с Кирой,  то я УВЕРЕНА, что ПЕРЕЖИЛА БЫ как пережила Кира разрыв с человеком, за которого собиралась замуж месяц назад. Но у Андрея не хватило ДУХУ рассказать правду, а потом, когда узнал про Дениса-тем более, а потом появилась эта инструкция Романа и Катя стала ДРУГОЙ- тем более, поэтому и говорил потом- " ВСЁ время ЧТО-ТО МЕШАЛО".

Daisy написал(а):

То есть сначала гадостей про нее понаписал, а когда она все узнала и ушла еще и - "баба с возу - финиш ближе" - своебразно так влюбленного друга утешил, вместо того, чтобы извиниться?
Однако. Интересный у вас РДМ получился, фактурный. Скажи мне, кто твой друг...и тут уже никаким поступкам АПа не удивишься.

Интересный вопрос насчет того, - "Скажи,кто твой друг..."- так друзей как и родителей, не выбирают по своему образу и подобию, а принимают их такими, какими они есть, о чем я тоже писала и Жданов понимал прекрасно не только минусы Романа, о которых я уже писала, но и его плюсы- ему импонировали его оптимизм, его как он говори "Креативность" и его умение дружить без всякого даже намека на лесть или выгоду, тоже самое можно сказать о  Романе- он тоже гордился, что его друг такой -" Ты же ЖДАНОВ!", что его бабы любят- " И за что тебя бабы любят?, но в тоже время понимал, что иногда его распрекрасный друг- "Сапог" ... И вообще, Роман и Андрей как умные люди не пытались друг друга ПЕРЕДЕЛАТЬ, а принимали  друг друга такими какие они есть, со всеми "потрохами", да они даже об этом и не задумывались даже, правда, ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ...

Отредактировано Роза (29-09-2015 11:18:44)

582

Маргарита написал(а):

Роза, вот ради ЗЛ, если не ради Кати, он и должен был хоть ЧТО-ТО предпринять, раз САМ говорил другу еще в 83 серии "А если свадьба состоится, то Катя проглотит ЗЛ заживо", вторя тем самым словам предупреждения Романа о том, что "обиженная женщина пострашнее кредиторов".

Я же и писала- выставлял страхи о ЗЛ как щит перед собой, не прислушиваясь к собственному сердцу,которое уже ЛЮБИЛО, поэтому он и говорил в конце Елене Ал.- " Я думал о компании, не видя что за человек рядом со мной" , что тут еще нужно добавить к его словам? Да ничего-сам себя обкрадывал, лишал счастья любить ...

Маргарита написал(а):

А то этой корысти у него никогда не было и на Кире он хотел жениться по любви, а не из-за поста и сохранения ЗЛ в одних руках? Или роман с Катей он затеял не из-за корысти, чтобы на его кусок никто другой лапу бы не положил?

На Кире он хотел жениться не из-за КОРЫСТИ, а по привычке и снова приведу его слова- " ВСЁ РАВНО жениться когда-нибудь придется!",- так почему и не на знакомой и привычной Кире, к тому же еще и красавице и любимице семьи?" да и если честно, любой мужчина, увидев Кирочку, вряд ли стал бы от нее отмахиваться как от ночного кошмара,так ведь?! А Жданов до появления кати в его жизни, был таким же как и все в его окружении, это Катя его ИЗМЕНИЛА, как говорил роман- " Она ИЗМЕНИЛА ТВОЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ!" и я с ним здесь полностью согласна.

Маргарита написал(а):

Все он прекрасно понимал, что со временем Катя влюбится в него еще сильнее, поэтому и говорил, что "Этим обманом мы убиваем ее!", и это не рефлексированием называется, а чистой воды предательством и лицемерием,

Ему нечего было понимать про влюбленность, потому что он к тому времени уже знал, что -" Она меня БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТ" и любит так,что БОЛЬШЕ уже любить вряд ли кто-то еще сможет, но своих чувств к ней он ТОГДА еще не понимал, вот в чем дело, зато он понимал,что не хочет жениться на Кире, но он ОБЯЗАН на ней жениться, иначе ее брат заберет акции, который нет.  НО ТАК было до инструкции, а потом Катя РЕЗКО изменилась, снов появился на горизонте Зорькин и она стала "Крутить им перед моим носом" и что он мог в такой ситуации делать? Твой Жданов, который не мог не знать, что с ней случилось, конечно, должен был бы знать, ЧТО ему делать- сказать  что он пошутил, потому что ВСЁ остается между ними по-прежнему,так ведь выходит? А это значит,что СНОВА ОБМАН, предательство и лицемерие? Так ведь ты характеризуешь поведение Андрея? Тогда, извини, но в чем разница в поведении Жданова как Автора и Жданова, который   напрочь ЗАБЫЛ об инструкции Романа и который стал мучиться от ревности , потому что РЕАЛЬНО не понимал-" Может я СДЕЛАЛ что-то не так?"

583

Маргарита написал(а):

Роза, так значит основная проблема с моей версией в том, что до меня ее никто не выдвинул?   Или в том, что в разгар обсуждения НРК в 2005-2006 гг я в них не участвовала?

Проблема в том,что если этого никто не увидел, значит это не ТАК очевидно, извини, но для меня это так и кстати, я тоже в обсуждениях 5-6 года не участвовала, чтобы они могли ПОВЛИЯТЬ на меня, да и НРК я посмотрела впервые только в 8 году, а на форуме появилась и того позднее...

Маргарита написал(а):

Так он и употреблял, Роза, в вечер Ин. говорил прямо цитатами оттуда,

Я имела в виду цитату из Кэррола, поскольку речь шла об "Алисе" и о чтении вдоль и поперек и что Жданов зашифровал инструкцию...

Маргарита написал(а):

я об этом и не писала ни разу, лишь о том, что в его ситуации с цейтнотом, когда он опаздывает на эту самую важную встречу, о чем сам и говорит перед уходом от Романа, нельзя представить, чтобы он не позвонил совершенно незнакомому

Но речь шла об этом так, как будто ЭТО было , потому что , если предположить,что этого не было, то тогда у Жданова просто не было времени, чтобы  написать инструкцию. На мой взгляд, ты просто предполагаешь то,что тебе необходимо для твоей версии, а на то, что с твоими выводами не состыковывается, ты, как мне кажется,просто не обращаешь внимания- как то,что в этой встрече был заинтересован Жданов прежде всего, а не банк и я с трудом могу поверить в то,чтобы Жданов стал бы ТАК РИСКОВАТЬ и переносить встречу, из-за которой  зависит слишком многое, а точнее, БЫТЬ вообще Зималетто или можно сразу же всех работников распустить, да и дело с концом.

Маргарита написал(а):

Он садится за стол друга, берет его ручку и включает свою фантазию.

В этом случае, я бы сказала- включает "больную фантазию", но Жданов никогда не производил впечатление "больного на всю голову", человека...

Маргарита написал(а):

А фильмы Тарантино, например

Тарантино для меня лично не показатель, а я видела фильмы Антониони, "Приключение", к примеру,  это тот самый пост-модерн и именно такое впечатление у меня осталось- красиво, но не очень понятно, скажем так, если коротко поэтому при всем желании, я не могу сравнить такое кино с НРК... Лично для меня-НРК-драма и именно те драматические события, которые происходят на наших глазах, помогают Героям понять свои чувства и если бы не это, то ни Катя, ни Жданов не поняли бы КАК сильно они любят друг друга- " И все равно Я ЛЮБЛЮ его" и " Пора признаваться,Жданов, ты впервые ВЛЮБИЛСЯ... в Катю Пушкареву"... А насчте тех моментов, в которых исчезает дневничок Катенькин, так нам же показывают СВАДЬБУ, которая сама по себе- чудо, причем любая не только Катина и Андрея, потому что ЛЮБОВЬ- это тоже ЧУДО самое настоящее, поэтому и Роман возникает ВДРУГс букетом роз, и Савичева появляется на лужайке, да и Юлиана на шикарной машине- это тоже ЧУДО и постмодернизм тут не причем, потому что ВСЁ в этой жизни -и плохое и хорошее, в конечном итоге, только в  в НАШИХ РУКАХ !

Отредактировано Роза (29-09-2015 16:23:16)

584

Маргарита написал(а):

? Или где "в жизни" работники частного пром.предприятия обеспечены бесплатным питанием, мед страховкой и работают в одну смену, и понятия не имеют о реальном банкротстве их фирмы, так как там не сократили ни одного постоянного работника? - жизнь в НРК очень похожа на нашу обычную, но при этом она течет в своем мире, хоть и мастерски встроенном в наш привычный...

Ну,так для кого-то -"Зималетто- дом родной" как для Потапкина, например, а вот Вике идти на работу не хочется- как говорится-каждому свое! Кто-то прекрасно знает, что Зималетто-банкрот  , а кто-то понятия не имеет обо всем об этом, потому что сидит на ресепшн как Машка или стоит на входе как Потапкин. Как говорится,  чем ДАЛЬШЕ от начальства, тем меньше знаешь, а чем меньше  значит- тем крепче спишь...

585

Роза написал(а):

Он мне очень напоминает Бузыкина, которому было жалко и любовницу и невесту в РАВНОЙ степени,поэтому не мог расстаться с женой ради любовницы и наоборот, пытаясь усидеть на двух стульях

АПЖ, которого я видела в своем телевизоре, не похож на Бузыкина от слова совсем. Если уж сравнивать, то с великим махинатором комбинатором  8-) . Разве можно себе представить, чтобы Бузыкин, например, руководил такой махиной как ЗЛ хотя бы один день? Общего у них только то, что оба между двумя женщинами крутятся. Но крутятся-то по разному совсем. Бузыкин просто плывет по течению, а АПЖ - действует и причем очень быстро. Когда до АПа дошло, что он Катю любит (перед СД), сколько времени ему потребовалось, чтобы от Киры отказаться? Мигом все решил и план состряпал.

Роза написал(а):

Ну, Катя же не Вика, она поняла бы его такой поступок или вы считаете,что не поняла бы? Стала бы канючить, падать в обмороки, шантажировать и рвать ЗЛ на куски?

Какой поступок? Что он до свадьбы прятал голову в песок из непонятных даже ему самому соображений (то ли Катю люблю, то ли ЗЛ защищаю), а перед свадьбой рубанул бы с плеча? Это предательство называется , чего уж тут понимать, даже Вика бы сообразила. Другое дело как Катя бы этот поступок пережила? АПа же, раз он к ней хорошо относится, не только внешние проявления в виде истерик и скандалов должны были волновать?

Роза написал(а):

так друзей как и родителей, не выбирают по своему образу и подобию, а принимают их такими, какими они есть

Не выбирают родственников, по-моему, любовь же, как известно, зла... 8-) , а вот дружба - дело добровольное. Как раз поэтому и говорят "Скажи мне, кто твой друг (а не папа, например) и я скажу кто ты"

Дело в том, что мы с вами, Роза, отталкиваемся от разных полюсов. Для вас авторство РДМ не подлежит сомнению - это аксиома. Раз РДМ мог ТАК про Катю написать, значит он, как бы помягче написать, редиска нехороший человек 8-) и к Кате всегда плохо относился.В этом есть своя логика, НО только если принять авторство РДМ за аксиому. Я же ничего за аксиому не принимаю и сомневаюсь во всем. На одной чаше весов у меня РДМ, сложенный из слов и поступков, которые я видела в своем телевизоре, на другой - инструкция как она есть. Так вот тот РДМ, которого я видела в своем телевизоре не мог ТАК о Кате написать, соответственно я делаю вывод, что или инструкцию писал не РДМ или я чего-то не понимаю  8-)

Отредактировано Daisy (29-09-2015 18:04:02)

586

Вот как называют Катю в инструкции:

Страши́ла — один из главных героев сказочного цикла о Волшебной стране А. М. Волкова. Соломенное чучело, мечтавшее получить мозги и ставшее впоследствии правителем Изумрудного города.

Слово «монстр» происходит от лат. monstros, monstrum с корнем «moneo», означающего «предупреждать», или «чудо». Иносказательно как метафора может относиться к объекту физического
или психологического доминирования со сверхъестественными силами (властителю, хищнику), а также реальному или вымышленному объекту природы или техническому устройству с выдающимися,
  в том числе надприродными качествами (размер, сила, власть и т. п.). В переносном смысле может употребляться для обозначения человека, который резко, либо в лучшую, либо в худшую сторону
   отличается от других своими нравственными качествами[1]. Может использоваться офисными служащими (например, банковскими юристами) для обозначения сотрудника
, который достиг определённого мастерства в своей сфере: «Ну вы монстр, Иван Иванович, в хорошем смысле этого слова!».

Терминатор
От английского - то, что прекращает, прерывает. Так что кроме имени робота из известных фильмов сегодня у этого слова 2 значения:
1. Линия раздела дня и ночи на планете (астрономия)
2. Устройство, ограничивающее канал общего пользования и обеспечивающее ему согласованную нагрузку (электроника, локальные сети)
Пасть.
[править]
1.рот зверя, рептилии, амфибии или рыбы ◆ Как вдруг вчера, в половине пятого пополудни, в магазин иностранца-собственника является некто необычайной толщины и в нетрезвом виде, платит за вход и тотчас же, безо всякого предуведомления, лезет в пасть крокодила, который, разумеется, принуждён был проглотить его, хотя бы из чувства самосохранения, чтоб не подавиться. Ф. М. Достоевский, «Крокодил», 1865 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Ад изображается либо в виде чудовищной пасти Левиафана, либо в виде котла на огне. С. А. Еремеева, «Лекции по истории искусства», 1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2.перен. широкое входное отверстие какого-либо устройства или предмета ◆ Если питание неравномерно по времени и сырье подают порциями, то пасть дробилки может целиком заполняться сырьем, либо оставаться свободной.  ◆ Повернув голову к выходу, он увидел, как на фоне светлеющей пасти пещеры, промелькнули очертания огромного филина.
3.перен. спец. вид ловушки для животных ◆ Главные части пасти состоят из бревенчатого пола и из бревенчатой же крышки, или гнёта, одним концом лежащего на полу, а другим подпёртого колом; кол этот приспосабливается таким образом, что он падает и гнёт задавливает зверя, когда тот дернет за положенную в пасть приманку. С. Б. Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. СПб., 1890—1907.

Синонимы[править]
1.рот
2.зев

Антонимы[править]
1.клоака (по местоположению)

Гиперонимы[править]
1.рот
2.отверстие

Отредактировано natasha (29-09-2015 19:18:02)

587

Наташа, сначала отмечу, что меня заинтересовало, а потом напишу свои соображения по лексике, ладно? В нашей версии ИН. по сравнению с БД градус цинизма значительно выше. В БД - "эта ужасная Бетти", "чудовище", "монстр", "мрачные поцелуи, "ночи страшной любви", "страшные девушки", "дурнушка" и т.д.  Никаких вам железных пастей, зубов, амбразур, "спать под наркозом", "продолжений банкета", "ненасытных страшилок". Если сравнить, наша версия просто вызывающе оскорбительная. Зачем это было сделано? У меня пока только одна идея  - для того, чтобы привлечь внимание зрителей к тексту инструкции, впечатать его нам в сознание. В самом деле, любой зритель (представительницы слабого пола, так уж точно), прослушавший инструкцию один раз, вскипает праведным гневом  8-) . А нам ее несколько раз читают, можно сказать прямо в лицо тычут. Зачем, спрашивается?

Отредактировано Daisy (29-09-2015 19:47:45)

588

Daisy написал(а):

Общего у них только то, что оба между двумя женщинами крутятся

Будь Бузыкин сейчас в возрасте Жданова, то судя по его таланту,вполне мог быть бы директором какого-нибудь издательства и вполне мог также крутиться между двумя женщинами как и Жданов...

Daisy написал(а):

Что он до свадьбы прятал голову в песок из непонятных даже ему самому соображений (то ли Катю люблю, то ли ЗЛ защищаю), а перед свадьбой рубанул бы с плеча? Это предательство называется , чего уж тут понимать, даже Вика бы сообразила. Другое

Ну,почему же сразу "рубануть с плеча", разве расставаясь с Кирой, Жданов так уж и рубил с плеча или это только с Кирой он мог быть таки чутким и только Кате способен был писать подобные письма, да и для Кати то,что он может жениться на Кире не было бы такой уж НОВОСТЬЮ, не зря же она сама говорила Кире-"Он на вас женится в любом случае", но говоря так, она хотя бы в душе осознавала, что женится он на Кире, но ЛЮБИТ-ТО ее, Катю, а вот инструкция ее лишила  даже такого утешения...

Daisy написал(а):

Не выбирают родственников, по-моему, любовь же, как известно, зла...  , а вот дружба - дело добровольное. Как раз поэтому и говорят "Скажи мне, кто твой друг (а не папа, например) и я скажу кто ты"

Еще и какое НЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ, Марго вообще говорила,что дружба-понятие круглосуточное и хочется тебе или нет, занят ты или вообще-болен, но если ты настоящий друг, то ИЗВОЛЬ выслушать, успокоить и помочь , чем можешь, хотя бы добрым словом...

Отредактировано Роза (29-09-2015 20:07:35)

589

Инструкция- уникальна в кавычках, ей нет аналогов вообще в нашем кино и литературе. Я вот представила себе, что Печорин, для того,чтобы княжна Мери отстала от него со своей любовью ради ее же блага, взял бы и написал  про нее гадости и подбросил бы письмецо Вере, ну, чтобы она вразумила свою родственницу... Да такое в страшном сне не приснилось бы Лермонтову!

Отредактировано Роза (29-09-2015 20:06:09)

590

Daisy написал(а):

Я, честно говоря, сначала про Галиллея хотела написать   , потом подумала и, к своему стыду, поняла, что не помню уже кто там был автором идеи гелиоцентрической системы . И ведь лазила в Вики - смотрела, самой смешно. Просто моя школа была давно

Моя тоже  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Просто я когда поняла, что в НРК запихнули еще и научную часть, отдавая должное вкладу Эйнштейна и науки в целом в формирование постмодернизма (2005 г -съемок НРК - был объявлен ЮНЕСКО годом физики и Эйнштейна в связи со столетием опубликования его статей по теории относительности), то тогда и рылась в его биографии и попутно читала популярное изложение его идей, которое уже и сейчас снова не вспомню - я гуманитарий чистой воды  :blush: И вы  совершенно правы, считая Коперника автором гелиоцентричной системы - Галилей ее только защищал и развил, а создал и обосновал - Николай Коперник. :yep:

Daisy написал(а):

Эйнштейна, кстати, я тоже хотела привести в пример с его теорией относительности. Что там было такое про плиту и девушку, но что так и не вспомнила, а искать уже некогда было.

Может быть, вы вот это имели в виду? "Когда у вас на коленях в течение часа сидит девушка, вам кажется, что проходит всего одна минута, однако, когда вы в течение минуты сидите на раскалённой плите, вам кажется, что проходит час

Daisy написал(а):

Очень я злилась на АПа в 83 серии, за то, что он там Катюшку вынудил против ее принципов пойти, сломал, в общем-то. Вот, почему он там не остановился?

Если верить его словам другу сразу после этого, то "Я не мог потерять Катю!" - тут уже эрос поднял голову, причем в них обоих, из-за чего он предложил, а Катя согласилась.. :disappointed: А с ним шутки плохи, как мы увидим в ФР, когда АПЖ начнет как следует колбасить.

Daisy написал(а):

Так вот тот РДМ, которого я видела в своем телевизоре не мог ТАК о Кате написать, соответственно я делаю вывод, что или инструкцию писал не РДМ или я чего-то не понимаю

Не только вы видели такого РДМ, было много зрителей - участников прежних форумов, которые тоже не понимали, как РДМ мог написать о Кате такое, и считали ИН. сценарным ляпом! http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

591

Роза написал(а):

Инструкция- уникальна в кавычках, ей нет аналогов вообще в нашем кино и литературе. Я вот представила себе, что Печорин, для того,чтобы княжна Мери отстала от него со своей любовью ради ее же блага, взял бы и написал  про нее гадости и подбросил бы письмецо Вере, ну, чтобы она вразумила свою родственницу... Да такое в страшном сне не приснилось бы Лермонтову!

В нашем нет, а в иностранном есть: в последнем или предпоследнем сезоне английского сериала "Шерлок", от которого все до сих пор пищат, новоиспеченная жена Ватсона получает от мужа ругательную телеграмму, где он минусует и ее, и их брак, и все между ними, и сначала остолбевает, не веря своим глазам, а потом собирается разозлиться, когда входит старший брат Холмса, Майкрофт, и мигом разбирается в ситуации, говоря, что у него с Шерлоком еще с детства был такой код, когда они меняли слова на противоположные, чтобы не выдать свою инфу, и быстренько "переводит" женщине содержание телеграммы, где написано  что-то типа " у меня все хорошо, я счастлив, что мы женаты, очень тебя люблю" и пр. А в телеграмме написан облегченный вариант Инструкции, да еще и адресат был указан: миссис Ватсон!

Роза написал(а):

Он мне очень напоминает Бузыкина, которому было жалко и любовницу и невесту в РАВНОЙ степени,поэтому не мог расстаться с женой ради любовницы и наоборот, пытаясь усидеть на двух стульях.  Вот и Жданову было жаль и ту и другую, поэтому и не хотел думать о том,что будет после.

Роза, в "Осеннем марафоне" - только личные обстоятельства, а в НРК еще и деловые, причем для АПЖ в то время они были на первом месте, ты же не станешь это оспаривать? Бузыкин разве рассуждал так, как АПЖ, говоря, что будет если он не женится на Кире, и если он на ней женится? Он тоже говорил о бизнес последствиях, наподобие, что несостоявшиеся родственнички разорвут ЗЛ на части или что другая сторона проглотит ЗЛ заживо? Ты здесь слышишь жалость и к Кире, и к Кате? Это из жалости он врал им обеим в один и тот же вечер, обещая совершенноп противоположное: и свадьбу сыграть и ее отменить, причем  понимая, что он делает? - это Рома психовал по телефону, предлагая даже отменить свадьбу с Кирой, а Жданов был вполне себе хладнокровен, хоть и раздражен тем, как все складывается.
А в день Ин. нет никаких сомнений в том, чью сторону он занял, как и кого он успокаивал, кого просил ему позвонить, кому обещал, что "будет все как ты захочешь" - Кире или Кате? Так на каком основании ты говоришь, что он не хотел думать, что будет после?

Роза написал(а):

Мне кажется,что Жданов при всех его сомнениях, в глубине души, НИКОГДА в такую Катю не верил,

Роза, он так о ней говорил, что она проглотит ЗЛ, а в конце сам признал перед ее матерью, что не замечал, насколько она преданный ему человек, и да, он опасался того, о чем его предупреждал Роман: что обиженная женщина пострашнее кредиторов, а поматросить ее три месяца, заморочив голову и наобещав отменить свадьбу, а потом перед ней бросить, неважно под каким предлогом, поскольку он все равно был уже известным ему фактором в течение все того же периода, это бы разозлило и ангела, а то, что Катя на него точно не похожа, показала ее реакция даже на Волочкову, не говоря уже о том, что Жданов воспринял ситуацию со встречей в банке вместо поездки в Прагу как то, что она не хотела отпускать его от себя, и это сейчас, еще за месяц до свадьбы!
Ты ведь надеюсь не считаешь, то он или Катя думали друг о друге так, как думаешь о них ты? - у них было только то, что известно из НРК!

Роза написал(а):

Но у Андрея не хватило ДУХУ рассказать правду, а потом, когда узнал про Дениса-тем более, а потом появилась эта инструкция Романа и Катя стала ДРУГОЙ- тем более, поэтому и говорил потом- " ВСЁ время ЧТО-ТО МЕШАЛО".

"Плохому танцору ноги мешают" и это не оправдание и не извинение, а просто отмазка.

Роза написал(а):

Интересный вопрос насчет того, - "Скажи,кто твой друг..."- так друзей как и родителей, не выбирают по своему образу и подобию, а принимают их такими, какими они есть

Родителей - да, а друзей - нет, иначе почему бы и Кате и женсовету не дружить и с Викой, принимая ее такой, как она есть?  :glasses:

Роза написал(а):

Я же и писала- выставлял страхи о ЗЛ как щит перед собой, не прислушиваясь к собственному сердцу,которое уже ЛЮБИЛО, поэтому он и говорил в конце Елене Ал.- " Я думал о компании, не видя что за человек рядом со мной" , что тут еще нужно добавить к его словам? Да ничего-сам себя обкрадывал, лишал счастья любить ...

Это все лирика, а как деловой человек, ответственный за компанию, он должен был действовать и ее защитить, тем более, что ясно сознавал опасность, ее происхождение и последствия. Если в случае с только лишь возможной угрозы из-за неизвестного Зорькина он начал такую мощную акцию по защите ЗЛ, то уж видя совсем реальную опасность и всего лишь через месяц, если он ничего не изменит, то он точно должен был принять меры. А у тебя он все видит, все понимает, и при этом ведет себя как вел, тем самым только УВЕЛИЧИВАЯ угрозу для ЗЛ  и продолжая УБИВАТЬ Катю своим обманом? - то есть он занимается ДВОЙНЫМ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ: и девушке, за которую он почувствовал себя ответственным, и компании, за которую точно нес всю ответственность. Вот каков твой Жданов, о котором все, что ты можешь сказать, будет "а он слабый, запутавшийся, беспомощный, не знающий, не умеющий, безвольный страус, прячущий голову в песок, и мечтающий о третьей сказке с Катей", примерно как наркоман мечтает о новой дозе, чтобы забыть о реальности... Это вот в таком Жданове надо увидеть героя, равного Кате Пушкаревой? http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  - да какой же силы микроскоп надо для этого припрячь, скажи мне на милость?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Роза написал(а):

На Кире он хотел жениться не из-за КОРЫСТИ, а по привычке и снова приведу его слова- " ВСЁ РАВНО жениться когда-нибудь придется!",- так почему и не на знакомой и привычной Кире,

А что ж он раньше не женился, а дождался такого момента, когда его заподозрили в карьерных соображениях?  :glasses: Кстати, а не Роман ли эту фразу  говорил ему перед советом, на что АПЖ ответил "Кто бы говорил!"?

Роза написал(а):

Ему нечего было понимать про влюбленность, потому что он к тому времени уже знал, что -" Она меня БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТ" и любит так,что БОЛЬШЕ уже любить вряд ли кто-то еще сможет

Тогда почему он испугался, что так беззаветно влюбленная в него Катя отдаст ЗЛ Зорькину, причем в течение нескольких дней его командировки, да так, что даже решил с ней переспать для верности, что этого не случится?

Роза написал(а):

Я имела в виду цитату из Кэррола, поскольку речь шла об "Алисе" и о чтении вдоль и поперек и что Жданов зашифровал инструкцию...

Об "Алисе в Зазеркалье" говорит Кристина, когда они ждали АПЖ у него дома, и она наведалась в его ванную с зеркальным потолком. Картинка с Алисой там же висит к Пушкаревых в прихожей, причем отражается в зеркале, то есть получается зеркало "Алисы в Зазеркалье" - это что может означать? - вопрос для всех!  :question:  Слова "вдоль и поперек" - это вообще-то КРОССВОРД, который любит отгадывать Катин папа. А о том, чтобы "не говорить ребусами" или о разгадывании "зашифрованного послания" в НРК говорится не раз, так как упоминаются пятнашки, кубик рубика и игра для знатоков "Что? Где? Когда?" - это все на тему интеллектуальных игр, чем я считаю и НРК в определенной степени: интеллектуальной игрой онлайн в то время.

Роза написал(а):

Но речь шла об этом так, как будто ЭТО было , потому что , если предположить,что этого не было, то тогда у Жданова просто не было времени, чтобы  написать инструкцию

Роза, если он позвонил и банкир сам предложил перенести встречу, чтобы не съедать время обеденный перерыв вместо обеда, то у него был целый час на обед и еще час на дорогу, что соответствует хронометражу его звонка Кате.

Роза написал(а):

в этой встрече был заинтересован Жданов прежде всего, а не банк и я с трудом могу поверить в то,чтобы Жданов стал бы ТАК РИСКОВАТЬ и переносить встречу,

Роза, я выше уже писала, что раз банкир оказался, по словам АПЖ "мужиком понимающим", то мог сам и предложить такой вариант: ему ведь тоже хочется кушать, а  не сидеть и ждать, когда приедет клиент с опозданием и потом еще обсуждать с ним деловые вопросы на голодный желудок.

Роза написал(а):

встречу, из-за которой  зависит слишком многое, а точнее, БЫТЬ вообще Зималетто или можно сразу же всех работников распустить, да и дело с концом.

А это ты откуда взяла??  :O Там же ясно сказано, что вопрос стоял об отсрочке выплат по одному из кредитов ЗЛ неизвестно какому банку, но точно не тому, от которого ЗЛ зависело полностью: от бывшего банка Кати, где и был взят самый важный кредит. Раз даже название не было дано, а самые  важные кредиторы нам известны поименно: банк Шнейдерова, банк, где банкир потребовал закладную на ЗЛ, кажется "Открытие" (?), и этот бывший банк Кати "ЛЛойд Моррис", значит, кредит был не принципиальный, да еще и речь шла об отсрочке выплат по уже выданным банком кредитам - в этом банк заинтересован не меньше клиента, чтобы тот все же выплатил то, что взял, не так ли?

592

natasha написал(а):

Терминатор
От английского - то, что прекращает, прерывает. Так что кроме имени робота из известных фильмов сегодня у этого слова 2 значения:

Подумай еще об одном, вытекающем из основного значения "прекратить" или "заканчивать"
завершить, завершать, закончить, закрыть, завершиться, оканчиваться, окончиться
(complete, finish, close, culminate)
в контексте самой фразы "Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей.."

natasha написал(а):

Пасть.

А также это одна из форм глагола "падать", например "как можно было так низко пасть!"

593

Чтение инструкции Катей.
Все материалы взяты у Риты, просто повторила, чтобы собрать информацию в кучку.
Первая страница, начало инструкции.
Это первый и второй скрин.

МОЙ дорогой друг и Президент!

поскольку ты с детства страдаешь редкой формой склероза, то я снова решил прийти тебе на помощь. Первую часть плана по укращения нашего монстра ты уже выполнил, за что тебе от лица трудового коллектива огромное спасибо. . Но, несмотря на все твои заслуги, расслабляться рано,
поскольку меня не будет рядом, чтобы напоминать тебе  об обязанностях в отношении нашей страшилы,
я подготовил таблицу, что-то типа меню: твои действия на завтрак, обед и ужин и… ночь. Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки  любят, как в последний раз. Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!  Здесь у тебя открытки, а также игрушки шоколадки куча всякой дряни, которую ты будешь кидать в железную пасть своей ненаглядной . Писать открытки было сложно как никогда. Потому что если поначалу мы могли сослаться на первую ночь и наплести всякую чушь про звезды сейчас все стало  сложнее. Женщины не любят повторений, а писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу, потому что могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи, впрочем, как и все остальное….Поэтому –только любовные фразы ни о чем. Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.
Почаще делай комплименты ее внешности, начни с ушей. Это единственная часть тела Пушкаревой, к которой у меня нет претензий…
Но Катя должна пребыватьв уверенности, что она «Мисс вселенная», иначе все наши усилия пойдут прахом.
http://s6.uploads.ru/ApTeF.jpg
http://s7.uploads.ru/w8QKP.jpg
Сегодня вручишь ей зайца открытку №1 и шоколадку. Пусть испортит себе зубы, все равно хуже уже не будет.
Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь,  Кира будет звонить тебе домой  и проверять, а завтра можно отвести по- вывезти ее на вечеринку к Волочковой. Вряд ли кому-нибудь придет в
  голову заподозрить вас в связи, это просто смешно. Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, Жданов, небольшой. Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские, и после этого
   повезешь ее на сеанс любви, прости Господи. Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки. Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и
    прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану.
Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны.
Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит.
  Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться .Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь
   и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать
    Пушкареву куда подальше. А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнес
http://s2.uploads.ru/QExrk.jpg
http://s6.uploads.ru/q2PVb.jpg
http://s7.uploads.ru/q19DL.jpg
http://s7.uploads.ru/LmlXN.jpg
http://s6.uploads.ru/XEwHz.jpg
Ну и окончание инструкции:
Помни, что своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет
     нашей… Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться
      с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще, потому что нет в мире более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом. Крепись старик и помни, это ненадолго,
       обещаю тебе, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь о всех ужасах. Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку уже подтвердили свое участие,
        так что готовься.
Жму твою мужественную руку, твой оруженосец верный
P.S.  и еще, Андрюша, не забывай дарить ей цветы, сто раз тебе напоминал, да все об стенку горох.
Вот теперь точно все!
Удачи!
Роман Малиновский-
и ее текст нам известен только в прочтении самой Кати в той серии

А теперь, Андрюша, внимание: все открытки пронумерованы. Твоя задача –вовремя подбрасывать их Пушкаревой. И смотри, не перепутай, Кутузов , а то будешь выглядеть полным идиотом. Открытку №1 отдай сегодня перед
уходом, открытку №2  она должна обнаружить завтра с утра. Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится (обратная сторона расписания)
Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.

и наутро после вечеринки у Волочковой:
Ты дала мне такое наслаждение,  хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.
====================================================================================================
Вроде все нормально:-отрывное и хулиганское письмо подписанта, его манера. Но почему же она так внимательно все изучает?
Значит что-то заметила, заподозрила своим аналитическим умом финансиста-монстра.

Отредактировано natasha (30-09-2015 11:48:49)

594

Наташа, спасибо за текст целиком. Вот какие у меня пока соображения сообразились 8-) .

Во-первых, пришла в голову еще вот такая параллель между НРК в целом и Инструкцией (хотя может быть это меня уже совсем заносит). Весь НРК тоже ведь сделан \«написан» крест-накрест», «вдоль и поперек». «Вдоль» мы все смотрели его в первый раз (и многие «ужаснулись»☺), теперь пытаемся разобрать «поперек». Там «ключ» на поверхности лежал (правда, кроме Маргариты его так никто и не увидел снимаю шляпу!). Нас всеми силами подводят к мысли, что не мог быть РДМ автором ИН., и стоит только эту мысль допустить и задаться вопросом «если не он, то кто?», сразу подсказкой всплывают «оговорки» АПЖ о его авторстве, которые, наверняка, уже сидят в памяти как непонятные «ляпы», так как «допущены» в ключевых сценах, в которых все следят за героями, затаив дыхание. Раскрутить дальше – уже было «дело техники» и Маргарите это удалось просто блестяще! Опять же, снимаю шляпу!
С инструкцией, по идее, должно быть то же самое. Нарочитый цинизм, а также излишний объем, наводят (меня, во всяком случае) на мысль, что нельзя понимать ИН. исключительно «в лоб». Ну, а «ключи» тоже должны быть на поверхности.

Слова, выражени и фразы ИН. Образные, яркие, хлесткие, запоминающиеся (одна "амбразура" чего стоит, у меня, например, совсем уж неприличные ассоциации вызывает :blush: ).
По идее, мы, зрители, должны проникнуться трагедией Кати, она должна выйти на первый план и заслонить собой текст инструкции (в БД, насколько я могу судить, эффект примерно такой и есть, сам текст забывается, в голове остается смысл, ну и монстр еще, разве что), НО такой текст как в нашей версии фиг заслонишь. Он, по оказываемому на зрителя эффекту, становится рядом с трагедией-страданиями Кати. И звучит-вспоминается не только в Катиной, но и в наших зрительских головах на протяжении всех оставшихся серий.
Помню, когда смотрела НРК в первый раз, аж морщилась когда слушала как Катя читает, все эпитеты сразу запомнились, и потом бесилась всякий раз когда этот текст всплывал, думала: да сколько же можно эту гадость нам зачитывать?!

Итак, каким может быть принцип написания «поперек»? Я пока вижу следующие варианты:
1) двойное значение всех оскорбительных слов, выражений и фразочек;
2) тот, что приводила выше Маргарита - принцип «нарезки», согласно которому (правда, в его суть я пока не очень въехала, так что могу ошибаться), слова и выражения любого текста можно перетасовать и собрать из них новый текст, с совершенно другим смыслом. Замечу еще, что «нарезка» должна быть скорее «слуховой», потому что письменный вариант текста нам показывают мельком (и то, я думаю, ради того, чтобы мы могли почерк сличить), а вот зачитывают несколько раз.
3) ну и третий вариант, собственно, компиляция первого и второго.

Отредактировано Daisy (30-09-2015 11:27:47)

595

Спасибо, Дейзи. Тоже разбираюсь(во всяком случае, пытаюсь). Твои замечания очень ценные.
Еще и Ромку весь фильм делают МОНСТРОМ, как бы нарочито показывая, что вот он только мог написать такую гнусность.

Отредактировано natasha (30-09-2015 12:35:15)

596

Наташа, дорогу осилит идущий (с)  8-)

Ну и, собственно, первые мысли по «двойной» лексике:

Монстр – первое, что приходит в голову это, конечно, оценка профессионально-деловых качеств Кати. Она действительно монстр в экономике

Страшила – пугало (а этот эпитет достаточно часто звучит в адрес Кати) из "Изумрудного города", самый умный персонаж, с мозгами (мозгам Кати, помнится, дословно отдавал должное РДМ)

Страшилка, страшилки – интересный выбор слова. “Страшилка”, как мне кажется, достаточно редко употребляется в значении “дурнушка”. Когда говорят о некрасивом человеке, чаще всего употребляют “Страшная”, “страшненькая”, “страхолюдина”, “страшилище”.
“Страшилка”, “страшилки” чаще всего употребляется в значении “ужастик”, “страшные байки”
В нашем случае еще можно предположить уменьшительно-ласкательный вариант “страшилы”

Терминаторша

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
Терминатор

Подумай еще об одном, вытекающем из основного значения "прекратить" или "заканчивать"
завершить, завершать, закончить, закрыть, завершиться, оканчиваться, окончиться
(complete, finish, close, culminate)
в контексте самой фразы "Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей.."

Поняла вашу мысль, Маргарита 8-) . Помню у нас в общаге - тех. вуз, бОльшая часть населения - мужская, здание старое, стенки между комнатами тонкие (на один и тот же гвоздь в двух соседних комнатах картины повесить можно было 8-) ) – одну девчонку за глаза Кончитой называли («Юнона и Авось» там были совсем ни при чем  8-) ). Студенческий юмор – беспощадный, но отнюдь не бессмысленный ☺ 8-)  (пардон, за отступление в ностальгические дебри).

Меня смущает, что я никогда не встречала такого смылового оттенка terminate в англ. языке даже сленгового (и в словарях тоже не нашла), есть жаргонное – эвфемизм «убивать».
То, о чем вы говорите, получается уже производная от сленгового значения слова «кончать» в русском языке. Сложновато, и, на мой взгляд, человеку, знакомому с англ. языком, не придет в голову  Терминатора, вот так понять , а не знакомый и вовсе  не знает как там «terminate» переводится. ИМХО, конечно.

В общем, засада с «Терминаторшей». Мне все же думается это к фильмам отсылка, про которые все если уж не смотрели, так слышали точно. Можно, конечно, в тех фильмах покопаться (лично я только первый смотрела, давным-давно), но мне все же думается, что здесь имеется ввиду «человек-оружие», причем безотказное, фантастической убойной силы. Если не ошибаюсь, АЮВ тоже про Катю говорил, что «наши войну Катюшами (имея в ввиду боевые машины) выиграли» (за точность не ручаюсь, цитирую по памяти)

Железная пасть, железные зубы – кроме прочего так еще называют капкан, правда, каким боком это здесь можно пришить я не знаю, разве что так можно охарактеризовать ситуацию в которую попал Жданов Катя-Кира-ЗЛ;

Железные зубы – оказывается, так говорят еще об упорном выносливом человеке (в словарях на Академике), не знала совершенно.

Спать под наркозом - "спать" здесь может быть в первом и прямом значении этого слова, т.е. рядом с ТАКОЙ женщиной не уснешь;

пока все буду думать дальше.

Отредактировано Daisy (30-09-2015 15:40:17)

597

natasha написал(а):

а писать про то, что ты жаждешь новых поцелуев с мисс Железные Зубы, я не могу, потому что могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи, впрочем, как и все остальное….Поэтому –только любовные фразы ни о чем. Но – тебе в любом случае придется спать с нашей Терминаторшей, иначе она заподозрит, что ты ее уже не любишь.

Терминаторша.

natasha написал(а):

2. Устройство, ограничивающее канал общего пользования и обеспечивающее ему согласованную нагрузку (электроника, локальные сети)

Объясняю, так как на заре электровычислительных машин, приходилось этим заниматься. Тогда не было еще операционных систем и программисты делали это с помощью машинных команд.
Это происходит при операциях"ВВОД_ВЫВОД" на каналах, которые производят ввод и вывод данных.( то что вы пишете и нажимаете на кнопочку "ОТПРАВИТЬ").
Происходит проверка: готов ли канал к этому действию, опрос всех остальных устройств и операций на процессоре. Поэтому ,мы даже можем ощутить при работе на компе , что это делается не мгновенно, а затягивается.

natasha написал(а):

прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану.

КОНДИЦИЯ, -и, ж. (спец.). Условие, норма, к-рой должна соответствовать продукция, товар. До кондиции дойти, довести (также перен.: до полного соответствия ка-ким-нибудь требованиям; разговорное). || прилагательное кондиционный, -ая, -ое. Кондиционное зерно.
Выражение "по барабану".
Используется в фразе:
"А мне по барабану" или просто "Мне по барабану".

Означает "мне совершенно все равно", "мне дела до этого нет", "я этим не интересуюсь".

Барабану нет дела, что по нему стучат, он равнодушен к этому. Точно также и человек, использующий эту фразу дает понять окружающим, что он к чему-то равнодушен, как барабан, когда по тому стучат.

Вообщето третья ночь, по-моему опыт уже есть, к чему такие наставления. Бессмыслица какая-то или для рифмы, т.е. Остапа понесло- не остановить!

natasha написал(а):

Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны.
Короче, посмотришь по ситуации. Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит.
.

Отредактировано natasha (04-10-2015 17:53:25)

598

Маргарита написал(а):

В нашем нет, а в иностранном есть: в последнем или предпоследнем сезоне английского сериала "Шерлок", от которого все до сих пор пищат, новоиспеченная жена Ватсона получает от мужа ругательную телеграмму

Извини, но это не из той оперы пример, потомоу что родной муж может сказать своей жене ЧТО угодно и какими угодно словами как и она-тоже и даже написать, на то они и муж и жена-одна САТАНА...

Маргарита написал(а):

Роза, в "Осеннем марафоне" - только личные обстоятельства, а в НРК еще и деловые, причем для АПЖ в то время они были на первом месте, ты же не станешь это оспаривать? Бузыкин разве рассуждал так, как АПЖ, говоря

А я и писала о ДЕЛОВЫХ, о том,что Зималетто все время СТОЯЛО МЕЖДУ НИМИ как третий лишний...

Маргарита написал(а):

Роза, он так о ней говорил, что она проглотит ЗЛ, а в конце сам признал перед ее матерью, что не замечал, насколько она преданный ему человек, и да, он опасался того, о чем его предупреждал Роман:

Ты меня удивляешь, да ГОВОРИТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО!  Почему ему было и не думать ТАК о Кате, если он даже невесту подозревал в том, что она может испортить Катин комп, тем более, что его верный друг всё время накручивал и накручивал, ты же не станешь спорить с тем, что ПЕРВЫМ УСОМНИЛСЯ в Кате вовсе не Жданов, а Роман?! " Это сейчас она такая, но ЛЮДЯМ свойственно МЕНЯТЬСЯ" и Жданов ГОЛОВОЙ это понимал, вот только СЕРДЦЕ в это не верило никогда- " Я доверяю вам больше, чем кому бы то ни было" и это было сказано не для красного словца, потому что он не только ГОВОРИЛ. но и ПОДПИСЫВАЛ ЗАКЛАДНЫЕ все новые и новые, а если бы серьезно не доверял, то прежде всего, он перестал бы это делать.

Маргарита написал(а):

Роза, если он позвонил и банкир сам предложил перенести встречу, чтобы не съедать время обеденный перерыв вместо обеда, то у него был целый час на обед и еще час на дорогу, что соответствует хронометражу его звонка Кате.

Рита, да придумать можно что угодно, что Жданов  ездил к Шестиковой, что даже ублажал ее,чтобы она ему помогла, а потом сбежал в последний момент - фантазии у людей бывают вообще НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ, вот только ФАКТОВ , говорящих, что такое было - нет и с этим не поспоришь.

Маргарита написал(а):

по словам АПЖ "мужиком понимающим", то мог сам и предложить такой вариант: ему ведь тоже хочется кушать, а  не сидеть и ждать, когда приедет клиент с опозданием и потом еще обсуждать с ним деловые вопросы на голодный желудок.

Чистой воды домыслы и "мужиком понимающим" Жданов назвал банкира только потому,что ОН ПОШЕЛ им навстречу в отсрочке и не более того...

Маргарита написал(а):

А это ты откуда взяла??

Оттуда же откуда и ты - из НРК, а точнее из разговора Андрея с Кирой. Кира же не дура и поняла в конечном итоге, что ПЕРЕГНУЛА ПАЛКУ с истерикой и обвинениями ,что Жданов не преувеличивает проблему, а это так и было на самом деле- встреча была НУЖНА как воздух, да и Катя не из тех, кто ради своей выгоды, стала бы строить КОЗНИ Кире, я ЕЙ ВЕРЮ вообще-то...

Отредактировано Роза (30-09-2015 15:17:25)

599

natasha написал(а):

Значит что-то заметила, заподозрила своим аналитическим умом финансиста-монстра.
Отредактировано natasha (Сегодня 11:48:49)

Она не ИЗУЧАЛА, а пыталась  ПЕРЕВАРИТЬ прочитанное, потому что СРАЗУ ЖЕ  ПОНЯТЬ ТАКОЕ и тем более- ПРИНЯТЬ НА СВОЙ СЧЕТ- трудно, в такой ситуации некоторые вообще отказываются верить СВОИМ ГЛАЗАМ, может поэтому и скопировала, думала, возможно,- "А вдруг мне все это приснилось, очнусь, а ничего и не было?!"

Отредактировано Роза (30-09-2015 15:31:59)

600

natasha написал(а):

А так хотелось поверить, на грани была . А после совета :" А.П выйдите, я не могу ВАС видеть!".

Здесь была налицо банальная "невезуха", потому что услышь Катя разговор Романа и Андрея с самого начала, то возможно, Катя  и могла его упрекать, но только в том,что "По-прежнему Зималетто для Андрея Жданова ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ", даже дороже ЛЮБВИ, которую уже ОСОЗНАВАЛ и даже ОТДАВАЛ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ,что он  не может ПОТЕРЯТЬ Катю. Жданов был как  железнодорожный состав, который, набрав скорость, несется под уклон и уже НИКТО не может его остановить,даже если бы и очень СИЛЬНО ЗАХОТЕЛ...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно