Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Вита написал(а):

Я вас правильно поняла - в инструкции зашифровано вместо "железной пасти" и "ненасытной страшилки" что-то вроде "Катюша, я тебя спасаю от себя"?

Не вместо, а вместе. :) То есть примерно как эффект той "переливной" стерео-голографической картинки, на которую раньше ссылалась Daisy: наклонишь так, увидишь одно, повернешь эдак - другой. Так и здесь: читаешь вдоль - "Нет более счастливого человека, чем некрасивая женщина после занятий сексом", читаешь поперек - что-то типа "Нет более красивого человека, чем счастливая женщина после занятий сексом"   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Идею я поняла, а принцип зашифровки - нет. Вариантов два: или произвольный или заданный, как у шпионов, которые там упоминаются из серии в серию. И если это последний, как мне все же думается, то ключ я к нему еще не нашла: мне ребусы и кроссворды никогда не давались.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Вита написал(а):

А я опять не вкуриваю - "зашифрованное послание" должна была уловить Шурочка (ведь всё для ее глаз писалось?) - и на все "пасти" и "страшилки", а заодно и на упоминание о долгах Зималетто, весело рассмеяться, оценив чувство юмора Романа Дмитрича, а потом вприпрыжку бежать к женсовету столь же весело обсуждать, как помягче донести сей юмор до Кати?

Для Шурочки было только "вдоль", да и то галопом, так как времени на чтение у нее не могло быть: прессинг самой ситуации. И она бы прореагировала как и показано, когда она читала Ин. вслух в 177-178 сериях - я это все уже сто раз объясняла.
"Поперек", то есть само "послание" было для одного АПЖ, типа как великие художники могли вложить  тайную мысль в свою картину или нарисовать ее на предыдущей, чтобы ее скрыть, или то, что сделал Галилей, зашифровав свое открытие а виде анаграммы:
В XVIII—XIX веке среди естествоиспытателей было принято зашифровывать свои открытия в виде анаграмм, что служило двум нуждам: скрыть гипотезу до её окончательной проверки и утвердить авторство на открытие, когда оно будет подтверждено. Так, Галилео Галилей зашифровал латинскую фразу «Altissimun planetam tergeminum observavi» («Высочайшую планету тройною наблюдал») следующим образом: «Smaismrmielmepoetaleu mibuvnenugttaviras», закрепив свою заявку на открытие спутников Сатурна см анаграмма. https://ru.wikipedia.org/wiki/

Думаю, что именно поэтому АПЖ пробежал глазами по этому второму тексту прежде, чем разорвать свое весьма незаурядное в таком случае творение со вздохом "Ох.. балбес, и не лень же было!" - не каждый раз удается создать такой двусторонний текст. Ключ, кстати, может быть очень простым и лежать на поверхности, как и все в НРК, стоит только приглядеться ли повернуть под другим углом.

522

Daisy написал(а):

не очень понимаю, если конечная цель расстаться, не слишком травмируя девушку, (и АП вон какой огород нагородил с инструкцией ради этого) то какая, в конце-концов, ему разница, кто-кого оставил, тем более такая трагедия в прошлом именно у Кати, да и на этот раз, пострадавшая сторона, как ни крути , всё равно будет она: она его любит (и после расставания еще будет любить и АП об этом знает, (если не сказать уверен в этом, судя по его дальнейшему поведению), он ее не любит; она в своих надеждах обманулась, он получил от нее все, что хотел; он женится на своей любимой (как ему кажется) невесте, она остается при своих интересах (жениха-то он вытеснил), да еще по-прежнему (пахать) работать на него будет должна, глядя на его семейное счастье.

А я не просто не понимаю - я покрываюсь мурашками ужаса и омерзения от такого героя.

Роза написал(а):

а вот все остальные почему-то ни разу даже не улыбнулись, а почему?

Патамушта не умеют читать шифровки!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

523

Простите, Маргарита, не дождалась ваших разъяснений  :blush:

Маргарита написал(а):

"Поперек", то есть само "послание" было для одного АПЖ, типа как великие художники могли вложить  тайную мысль в свою картину или нарисовать ее на предыдущей, чтобы ее скрыть, или то, что сделал Галилей, зашифровав свое открытие а виде анаграммы:

То есть "пишу одно", "подразумеваю другое"? Но зачем, если цель его лежит во вполне конкретной плоскости - довести определенную информацию до Шуры?  :O  Зачем, если никто этой "тайнописи" не увидит и не оценит? Ну, какой из Палыча шифровщик вообще???  %-)

Че-то мне захотелось открыть темку "Почему Катя простила "канонного" Жданова". Всё-таки миллионы зрителей за десять лет поняли и приняли это прощение Жданова - не автора инструкции?  :D

524

Вита написал(а):

Не успокаивал, а себя топтал: да, я сволочь, я свинья, подтекст - ну и плюнь мне в рожу, развернись и беги прочь от такого урода. Жданову было погано, и он стремился отрезать от себя всех скальпелем, в том числе и Киру.

Роза написал(а):

Да, он ОРАЛ на Киру, чтобы быть до конца уродом и подлецом в е газах! Чтобы ей не было о КОМ ЖАЛЕТЬ, чтобы руки чесались дать по морде, что и случилось! И Жданов  добился того, чего хотел- Кира поверила, что он-мразь и удалилась,

А зачем ему надо было так себя вести? И почему тогда сразу себя так не обозвал, а спокойненько уселся перед ней, стоящей, на стол, так же хладнокровно ей объяснил, что все делал из-за денег, попросил прощения, усмехнувшись и сказав, что она все равно не сможет простить, собрался уходить, и даже во время чтения Кирой Ин. держал себя в руках. Так чего взорвался под конец, если он к Ин. по вашему общему мнению почти не имел отношения: ее не писал, практически не читал, уж точно не выполнял после первых суток, потом о ней просто забыл, да и вообще - это все дело рук Романа, какие к нему-то претензии? - вот и свалил бы все на своего дружка, раз он там не причем, а с Кирой ругаться он точно не хотел, и по морде получать, тем более: он ведь только усмехнулся -улыбнулся после этого и сразу вышел. Вы никак не сможете объяснить этот его взрыв, если следуете вашей собственной версии о непричастности АПЖ к Ин., точно так же как и не в состоянии объяснить, почему Катя сверяла с ней каждый его шаг и обвиняла его в полном следовании тому, чего он даже и не читал до конца!

525

Вита написал(а):

То есть "пишу одно", "подразумеваю другое"?

:yep: Конечно

Вита написал(а):

Но зачем, если цель его лежит во вполне конкретной плоскости - довести определенную информацию до Шуры?    Зачем, если никто этой "тайнописи" не увидит и не оценит? Ну, какой из Палыча шифровщик вообще???

Очень даже неплохой, если судить по наклонностям и свойствам его натуры: если вы согласны, что он -манипулятор, как считаю я, то главная черта манипулятора в чем? - в том, чтобы никто не увидел и не заметил, как и когда он манипульнет другим, не так ли? - тот же принцип шифровки, где суть знает только ее автор, а не те, кто ее видят, как и те, кем манипулируют, а они этого не понимают.
А для чего вложил второе содержание? - может для личной компенсации того, что написал в первом? типа "одной рукой бьет, другой гладит". Ну и чтобы оказался в конце "самым-самым" после того, как Катя узнает от него это самое "зашифрованное послание"  ^^

Вита написал(а):

Че-то мне захотелось открыть темку "Почему Катя простила "канонного" Жданова". Всё-таки миллионы зрителей за десять лет поняли и приняли это прощение Жданова - не автора инструкции?

Ой, так мы эту "темку" мусолим по этой и предыдущей теме АПЖ уже который месяц, если не год! Надо было мне, конечно, еще раньше подсуетиться и так ее и назвать, вы правы.
Что же касается миллионов зрителей, то, как я поняла из большинства отзывов, их больше волновало,  когда же дурнушка превратится в красавицу, чем такая мелочь как почему она примирилась с АПЖ: дык лубовь и так известно! Что вы хотите от отечественного "мыла" , да еще и списанного с колумбийского??! - как там, так и здесь, только актеры лучше да хохм побольше, вот и вся разница!  :playful:

526

Маргарита написал(а):

Вы никак не сможете объяснить этот его взрыв

Я бы очень удивилась, если бы он не взорвался. Он только что потерял всё, а главное - он потерял Катю. А тут Кира бумажками тычет в лицо, из-за которых он ее потерял! О чем разговор был в каморке с Катей? Об инструкции. "Почему ты мне не сказала, что видела эту идиотскую инструкцию?", "Когда Роман писал свою инструкцию, я еще не знал, как я к тебе отношусь..." и тэ дэ. И тут листочками этими - в лицо. Вот странно-то, что он взорвался и допинал себя перед Кирой!  :D  А потом еще и на Романа нарычал, перед тем как свалить из Зималетто! Не вижу тут ни одного противоречия, ни одной нестыковки. Жданов винил в произошедшем только себя и орал, буквально напрашиваясь на пощечину.

527

Вита написал(а):

То есть "пишу одно", "подразумеваю другое"?

Ага,и именно Шурочка Кривенцова, у которой " почти два метра роста" и минимум сообразительности, могла  эту ТАЙНОПИСЬ расшифровать, а потом донести до остальных, в том числе и до Кати! Но нужно все-таки вспомнить, кто такая Шура и что знает о ней Андрей Жданов ТАКОГО, чего мы не знаем, чтобы он мог  ИМЕННО на НЕЕ в этом деле рассчитывать Были ли в кино намеки хотя бы какие-то на ОСОБОЕ отношение Жданова  к Шуре? Ну, хотя бы ЧТО-ТО, кроме того, что она порывалась как-то прикрывать перед ним своего шефа, то есть Романа и что для нее как скретарши это вполне адекватное действие? Говорил ли Роман хотя бы раз ДО ИНСТРУКЦИИ, ЧТО-НИБУДЬ ЭДАКОЕ своему дружку о своей секретарше, о том,что она- Штирлиц в юбке, к примеру? Нужен же для зрителя хоть один ФАКТ, кроме того,что Шура- секретарь Романа,а значит она может войти в кабинет Романа в любой момент, чтобы убедиться в том,что Жданову нужна была именно Шура для исполнения его плана в жизнь, но таких ФАКТОВ НЕТ, а значит и замысла такого не могло быть,а была просто безалаберность Романа, который оставил пакет на столе просто потому,что знал, что в кабинет никто не войдет, кроме Шуры, а Шура НЕ ЛЮБОПЫТНА и это тоже идет в разрез с мнением о ней Жданова как автора инструкции, потому что Жданов ДОЛЖЕН был рассчитывать именно на то,что Шура заглянет в пакет, хотя бы из ЛЮБОПЫТСТВА-точно., получается, что с Романом до инструкции, они НИКОГДА Шурочку и ее поведение, повадки не обсуждали,  иначе Жданов знал бы, что Шура НЕЛЮБОПЫТНА до такой степени, тогда КАК Жданов мог в таком ДЕЛИКАТНОМ ДЕЛЕ ставить на человека, о котором почти ничего не знает, даже понаслышке, а говорить, что Шура-лучшая подруга Кати, это вообще  не корректно, потому что ТАКОГО никогда не говорила ни Катя, ни сама Шура, ни хотя бы кто-то из ЖС, чтобы Жданов мог быть в этом уверен.

Отредактировано Роза (24-09-2015 14:59:57)

528

Вита написал(а):

Он только что потерял всё, а главное - он потерял Катю. А тут Кира бумажками тычет в лицо, из-за которых он ее потерял! О чем разговор был в каморке с Катей? Об инструкции. "Почему ты мне не сказала, что видела эту идиотскую инструкцию?", "Когда Роман писал свою инструкцию, я еще не знал, как я к тебе отношусь..." и тэ дэ. И тут листочками этими - в лицо. Вот странно-то, что он взорвался и допинал себя перед Кирой!    А потом еще и на Романа нарычал, перед тем как свалить из Зималетто! Не вижу тут ни одного противоречия, ни одной нестыковки. Жданов винил в произошедшем только себя и орал, буквально напрашиваясь на пощечину.

Вот странно только, что перед Катей в Ин. он винил Романа, а перед Кирой - самого себя.  ^^ Откуда такая непоследовательность? - почему бы при Кате не сказать того же, что и при Кире? - да, ты права, я ноль, подлец и тыры-пыры, а потом повторить это для Киры? Или если все валил на Романа перед Катей, то почему не сделал этого перед Кирой? Или у него Кира - крайняя, на которую можно взрываться, когда захочется, типа пнуть как собаку, чего пристаешь, ты мне больше не нужна, пошла вон?
И где ж он только что потерял Катю, когда собирался к ней ехать, "а то вдруг она еще во все это поверила!"? И из-за того, что так был уверен в том, что ее потерял, и стоял столбом посередине своего кабинета, когда уж и Роман стал проявлять нетерпения, а тот ему "оставь меня, я в печали по моему президентству!"? - нет, эта мысль до него дойдет не раньше вечера, когда он в баре и один уже за голову схватится, так как и знать не будет, где сейчас Катя, которую он действительно потерял. А пока - вон какой был бодрый: поеду прямо к ней, да все ей растолкую, а то вдруг она во все прочитанное и услышанное на самом деле поверила!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
И с Кирой он стал разговаривать, находясь как раз в таком настроении: побыстрее выслушать ее упреки, признать, что был негодяям, обманывавшим всем и вся, и слинять объясняться с Катей. И так и держался, пока Киру не прорвало на окончании Ин. и она не стала рыдать в голос.

529

Роза написал(а):

Ага,и именно Шурочка Кривенцова, у которой " почти два метра роста" и минимум сообразительности, могла  эту ТАЙНОПИСЬ расшифровать, а потом донести до остальных, в том числе и до Кати!

Роза, мы тут , что, играем в испорченный телефон, когда один пишет одно, а другой откликается на свое?  :glasses: Еще раз прочитай, пожалуйста, мой текст выше:

Маргарита написал(а):

Для Шурочки было только "вдоль", да и то галопом, так как времени на чтение у нее не могло быть: прессинг самой ситуации. И она бы прореагировала как и показано, когда она читала Ин. вслух в 177-178 сериях - я это все уже сто раз объясняла.
"Поперек", то есть само "послание" было для одного АПЖ,

530

Маргарита написал(а):

А зачем ему надо было так себя вести? И почему тогда сразу себя так не обозвал, а спокойненько уселся перед ней, стоящей, на стол, так же хладнокровно ей объяснил, что все делал из-за денег, попросил прощения, усмехнувшись и сказав, что она все равно не сможет простить, собрался уходить, и даже во время чтения Кирой Ин. держал себя в руках

Вот если бы он был автором инструкции, то он точно ТАК и сделал бы как ты описываешь, мог же он вот также "спокойненько", зная, что Она уже, наверное, знает об инструкции, поэтому и плачет, дергать плечами, строя из себя обиженного ее невниманием к себе! Так ведь выглядит его поведение и не иначе, если думать,что он написал те три листа...

Маргарита написал(а):

Для Шурочки было только "вдоль", да и то галопом, так как времени на чтение у нее не могло быть: прессинг самой ситуации.

О каком ПРЕССИНГЕ идет речь? И  во ЧТО там нужно вчитываться особо-то, если там все понятно с первых же строчек, я имею в виду в отношении Кати, если отбросить все эти слова про компанию, про Зорькина и именно потому, что Жданову НУЖНО были бы быстрые действия от Шурочки и , видимо, потом и от ЖС, то зачем он туда  ВТЮХАЛ все эти ненужные подробности про ЗЛ? Чтобы окончательно у дамочек съехала крыша? Да они и то, что у их Катьки , оказывается,был какой-никакой , но роман с начальником. с трудом переварили бы за один день, а тут еще и какие-то отчеты, Никамода, Зорькин и т.д., уж кого, а ЖС и его склонность к бурному "перетиранию" любой сплетни ЧАСАМИ, Жданов знал, а тут ТАКОЕ! Или Жданов рассчитывал, что Шура "отсечет" как опытный хирург не нужные подробности и покажет им только то, что нужно? Но как она это сделала бы, если был прессинг, о котором ты сама  пишешь?

531

полюбопытствовала в гугле "письма вдоль и поперек" http://vizov3.ru/p/1127533.html. Это не в ту степь, конечно, но все равно интересно, я всегда думала, что "вдоль и поперек" это чисто образное выражение.
Ну а вот это, по-моему, точно про инструкцию АПЖ 8-)

"...Remember the old proverb ”Cross-writing makes cross reading”..."
"...Помните старую поговорку: «Что написано не вдоль, не прочтёшь поперёк»..."
— Чарльз Лютвидж Доджсон. Восемь или девять мудрых слов о том, как писать письма (1890)

Отредактировано Daisy (24-09-2015 18:48:51)

532

Маргарита написал(а):

Вы никак не сможете объяснить этот его взрыв, если следуете вашей собственной версии о непричастности АПЖ к Ин., точно так же как и не в состоянии объяснить, почему Катя сверяла с ней каждый его шаг и обвиняла его в полном следовании тому, чего он даже и не читал до конца!

Я ВЫШЕ уже писала о реакции Жданова, но хочется добавить, в ответ на то,что не можем объяснить такой  ВЗРЫВ Жданова!А, что он мог сказать Кире, да еще и спокойно, если она тычет ему в нос инструкцию, убежденная, что всё это- правда,  именно поэтому она и отменила свадьбу , а он должен был изображать из себя расстроенного  жениха, который лихорадочно начинает искать себе оправдания, валить все, как ты считаешь, на друга, лишь бы ОНА его простила и они снова слились бы в экстазе в горячем поцелуе! Так Он должен был себя вести? Жданов на самом деле, вздохнул свободно от того,что свадьбы не будет, но ему не безразлично было то,что Киру вся эта ситуация унижает, поэтому и решил сделать из себя урода морального , чтобы не расстраивалась,что потеряла такое "сокровище", отсюда и такое поведение- " Да, все из-за денег", "Да знаю эти бумажки вдоль и поперек,потому что  ИСПОЛЬЗОВАЛ их в своих мерзких делах" и т.д. Что еще оставалось Кире, в таком случае, как не всплакнув, ударить бывшего по мерзкой роже, гордо удалиться, а вот когда она, чуть позднее услышала слова о том, что "Люблю Катю Пушкареву", а это значит,что инструкция- блеф Романа, у Киры почему-то не хватило сил даже на пощечину, почему-то ушла, чтобы вернуться и спросить- " Что СО МНОЙ НЕ ТАК?" - вот именно от ЭТОГО, Андрей и пытался ее ОГРАДИТЬ ТОГДА.

Маргарита написал(а):

Роза, мы тут , что, играем в испорченный телефон, когда один пишет одно, а другой откликается на свое?   Еще раз прочитай, пожалуйста, мой текст выше:

Рита, я не играю в телефон, эта фраза была в моем посте Вите, в ответ на  на ее ремарку про то, кто, что пишет и что подразумевает при этом, и как это ВСЁ понимать такому человеку как Шурочка Кривенцова, у  которой "Два метра роста" а  вот с воображением ТУГОВАТО, потому что Шурочка- слишком прямолинейная девушка для этого, а твои выводы о том ,что она читает вдоль,а Жданов-поперек звучит, может и красиво, но не убеждает, потому что инструкция ЦИТИРОВАЛАСЬ столько раз и самой Катей, и Романом, да и сам Жданов говорил Роману " Как мы могли такое написать", что верить в то,что там было что-то   писано ПОПЕРЕК не приходиться в любом случае...

Отредактировано Роза (24-09-2015 19:20:35)

533

Маргарита написал(а):

почему бы при Кате не сказать того же, что и при Кире? - да, ты права, я ноль, подлец и тыры-пыры, а потом повторить это для Киры?

Да потому что перед Катей была судорожная цель - оправдаться! Я считаю, с этого момента Жданова впервые шарахнуло по-настоящему - что значит серьезно, окончательно, навсегда потерять Катю, поскольку это подступило к глотке - всё, она уходит, что бы он там жалкое ни лепетал. Это начальный отсчет ждановского ада под названием "Потеря Кати", а дальше - пьянки, хомячки, валяние в окровавленном снегу. По нарастающей.

Маргарита написал(а):

Что же касается миллионов зрителей, то, как я поняла из большинства отзывов, их больше волновало,  когда же дурнушка превратится в красавицу, чем такая мелочь как почему она примирилась с АПЖ: дык лубовь и так известно!

Далеко не все стояли на позиции "дык любовь, и этим всё сказано",  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Помню очень интересные разборы-рассуждения, и ни разу не прозвучало идеи со Ждановым - автором инструкции.

Отредактировано Вита (24-09-2015 18:58:37)

534

Вита написал(а):

Да потому что перед Катей была судорожная цель - оправдаться!

Вот именно- перед Катей он ОПРАВДЫВАЛСЯ, потому что он ее любил и ему было не все равно какое у нее мнение о нем, а с Кирой ему было бы лучше  именно от того, чем ХУЖЕ  она о нем думала, поэтому и не оправдывался, а наоборот...

535

Маргарита написал(а):

Что же касается миллионов зрителей, то, как я поняла из большинства отзывов, их больше волновало,  когда же дурнушка превратится в красавицу, чем такая мелочь как почему она примирилась с АПЖ: дык лубовь и так известно!

Мне кажется,  то, что Катька не уродина и у нее всё нормально и с параметрами, еще вначале поняли все, даже безусые юнцы. К примеру, одноклассники дочки говорили,что у Катьки на самом деле, есть на что посмотреть. Не нужно даже и говорить, что даже эти пацаны понимали уже тогда, что макияж и парикмахер без труда сделают из фигуристой Пушкаревой вполне себе красавицу не хуже, а кое в чем и получше Кирочки и всех остальных. Но всех волновало не это, а то, когда ПРОЗРЕЕТ уже этот избалованный красотками Жданов, который, ну никак не видит в Катьке то,что видят в телевизоре уже даже подслеповатые пенсионеры и желторотые юнцы.

Маргарита написал(а):

"Ох.. балбес, и не лень же было!" - не каждый раз удается создать такой двусторонний текст. Ключ, кстати, может быть очень простым и лежать на поверхности, как и все в НРК, стоит только приглядеться ли повернуть под другим углом.

Я поняла! "Балбес"- это Жданов сказал о СЕБЕ, а не о Романе! Фантастика!Но, думаю,что в таком случае, Жданов сильно "прибедняется", это же нужно было быть ГЕНИЕМ,чтобы за такой короткий промежуток времени, буквально за несколько минут, придумать ТАКОЕ -написать зашифрованный текст, да еще и КЛЮЧ должен быть простым... Вот только в одном загвоздка- для чего или для кого он так старался, если он Кате не рассказал и не показал свою задумку с зашифрованной инструкцией! Это же сразу  сняло бы с него все обвинения абсолютно, а вместо этого, Жданов все время говорил одно и тоже- " Не писал я эту дурацкую инструкцию"и приписывал такой ШЕДЕВР Роману почему-то...

Отредактировано Роза (24-09-2015 19:33:01)

536

Роза написал(а):

О каком ПРЕССИНГЕ идет речь?

Времени и обстоятельств, Роза. Иначе с чего Шура так заторопилась отнести пакет, а Амура затем просила Катю заступиться за Федю, который его не доставил раньше?
И ты считаешь, что Шура, зная, что в любой момент дверь может открыть приехавший только что Жданов и увидеть ее с раскрытым пакетом на его имя, была уверена, что он тут же извинится и скажет, " Ой, Шурочка, читайте дальше, я подожду!", поэтому может спокойно и с расстановкой все прочитать, запомнить наизусть, а еще лучше все так и оставить в раскрытом состоянии и побежать с письмом своего шефа президенту, крича всем, "смотрите, что я нашла!"? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Роза написал(а):

Или Жданов рассчитывал, что Шура "отсечет" как опытный хирург не нужные подробности и покажет им только то, что нужно? Но как она это сделала бы, если был прессинг, о котором ты сама  пишешь?

Да не показала бы она это письмо никому, я раз 100 писала и только что еще раз объяснила почему!! Люди всегда идут по пути самого меньшего сопротивления и того, что легче и безопаснее для них самих, в первую очередь!!
Все, что могла бы успеть сделать Шура в отведенные ею самой  для этого временные рамки, так только пробежать глазами по тексту, уяснить самое для себя важное и быстро все спрятать назад!! И Шура всегда отвечала кратко и по сути, она не Таня, чтобы уходить в степь и стороны. У нее все четко и сжато как в армии. И вот что поняла, так в двух словах бы подругам и пересказала, потому что она ШУРА, а не Света, Таня или Амура!

Роза написал(а):

Жданов на самом деле, вздохнул свободно от того,что свадьбы не будет, но ему не безразлично было то,что Киру вся эта ситуация унижает, поэтому и решил сделать из себя урода морального , чтобы не расстраивалась,что потеряла такое "сокровище", отсюда и такое поведение- " Да, все из-за денег", "Да знаю эти бумажки вдоль и поперек,потому что  ИСПОЛЬЗОВАЛ их в своих мерзких делах" и т.д.

Да что ты снова все в одну кучу валишь, Роза?? До того как Кира развернула сложенные у нее в руке листы откуда АПЖ мог знать, что это Ин, которую она получила от Кати? Вот здесь  вы приписываете ему просто выдающиеся способности все помнить, предвидеть, связывать одну догадку с другой и читать мысли Киры лучше нее! А как дело касалось, чтобы он мог что-то придумать на базе ему УЖЕ известного, так он у вас сразу  запутанный, ничего не соображающий и вообще полный идиот! Все время, кроме этого эпизода, где он вдруг превращается в мастера аналитики и предвидения, который сходу понимает, что Кира говорит именно об Ин и никак не о том, что только что закончилось - многочасовом совете с его разоблачением, скандалом, обвинением во всех грехах и снятием с должности!  То есть вот все это он должен сразу заминусовать как полную фигню, недостойную обсуждения и внимания Киры, а сразу просечь, что все  ее упреки относятся только к Ин., о которой она неизвестно то ли знает, то ли нет?! - Разумеется, когда он говорил, что да, все делал ради денег, он и имел в виду то, ради чего создавал подставную фирму, говоря о ней с Романом еще в 25с! - "семейные деньги".. Да, для их защиты, поэтому врал из-за денег! Но причем здесь Катя? Ты понимаешь, что ты сама все додумываешь, даже не обращая внимание на то, что показывают на самом деле? - что листы у Киры сложены, что когда она говрила о "сломанных судьбах", АПЖ явно занедоумевал, что-то ее на пафос пробило - каждый думал и говорил о своем, понимаешь? В НРК это разночтение - постоянный прием, поскольку все каламбуры основаны тоже на нем. И пока Кира не развернула Ин., АПЖ говорил о своих промахах как президента, а не фиглярил насчет своих отношений с Катей!

Роза написал(а):

потому что инструкция ЦИТИРОВАЛАСЬ столько раз и самой Катей, и Романом, да и сам Жданов говорил Роману " Как мы могли такое написать"

Да, потому что он читал ее глазами Кати, поэтому так и сказал. А она, как и все видели только то, что очевидно - первый и основной текст.

Роза написал(а):

это же нужно было быть ГЕНИЕМ,чтобы за такой короткий промежуток времени, буквально за несколько минут, придумать ТАКОЕ -написать зашифрованный текст

Вот поэтому и получит титул "САМОГО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА НА СВЕТЕ" от такой же самой неглупой девушки на свете! Жданов - умный, и я потолок его ума не ограничиваю, как делаете это все вы, пытаясь загнать героя в понятные ВАМ рамки. Позвольте ему быть умным, а не делайте из него кретина на каждом шагу! 

Роза написал(а):

да еще и КЛЮЧ должен быть простым..

Потому что все гениальное просто, как ты знаешь, и потому что Буратино легко открыл ту дверцу своим золотым ключом. А в НРК и эту сказку тоже запихнули.

Роза написал(а):

Вот только в одном загвоздка- для чего или для кого он так старался, если он Кате не рассказал и не показал свою задумку с зашифрованной инструкцией!

А то он не хотел раз 10 все сожалея, что не хватило минуточки-другой, или собираясь " я ей все объясню, она поймет! Ты помнишь, что за накал там стоял и как была настроена Катя?  - выслушивать его признание, "Прости дорогая, это написал я, но с лучшими побуждениями, сначала для Шуры, чтобы они отговорили тебя еще больше в меня влюбляться перед моей свадьбой, которую я не мог отменить ни тогда, ни сейчас...." - это ж рехнуться сначала самой надо, а уж в том состоянии, в котором Катя была после совета, то и тем более бред сивой кобылы, если не просто самобийственный шаг.

Роза написал(а):

Это же сразу  сняло бы с него все обвинения абсолютно, а вместо этого, Жданов все время говорил одно и тоже- " Не писал я эту дурацкую инструкцию"и приписывал такой ШЕДЕВР Роману почему-то...

Он так говорил, пока Катя в лоб ему не сказала, что знает, кто ее писал: он хоть раз после этого пытался при ней свалить ее авторство на Романа? - до ее слов об открытках - да, а вот после - ни разу!

537

Daisy написал(а):

Ну а вот это, по-моему, точно про инструкцию АПЖ
"...Remember the old proverb ”Cross-writing makes cross reading”..."
"...Помните старую поговорку: «Что написано не вдоль, не прочтёшь поперёк»..."
— Чарльз Лютвидж Доджсон. Восемь или девять мудрых слов о том, как писать письма (1890)

Потрясающе!!  :cool: Спасибо, Daisy!!   :flag:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif И посколько в оригинале написано в утвердительной, а не отрицательной форме, то совсем точно будет: "Что поперек написано, то поперек и читается".

538

Вита написал(а):

Да потому что перед Катей была судорожная цель - оправдаться!

Обвинив во всем Романа? "Это он, он - гад такой, а не я, белый и пушистый, который тебе никогда не врал!" - так надо понимать?

Вита написал(а):

Я считаю, с этого момента Жданова впервые шарахнуло по-настоящему - что значит серьезно, окончательно, навсегда потерять Катю, поскольку это подступило к глотке - всё, она уходит, что бы он там жалкое ни лепетал. Это начальный отсчет ждановского ада под названием "Потеря Кати",

Вы так можете считать, а я просто напомню, что он 1. запросто бы дал Кате уйти, не задержись она на секунду у двери, 2. запросто ушел сам, "всего лишь" наказав ей его ждать -  в который раз? 3. узнав, что она уезжает неизвестно куда в тот же день, нашел время не только с другом все еще раз перетереть, но и постоять в позе Чайльд Гарольда, прощаясь со своим кабинетом. Ну и 4) прям так он спешил, что остановился и пошел разбираться с Кирой на еще неизвестно сколько. Ни фига его еще не шарахнуло, и он по-прежнему еще был уверен в своих силах, что снова все сделает сам и сам со всем справится. Шарахнет - пусть и чуть-чуть, только вечером, когда в баре и в полном одиночестве  схватится за голову.

Вита написал(а):

Помню очень интересные разборы-рассуждения, и ни разу не прозвучало идеи со Ждановым - автором инструкции.

Потому что эмоции и чувства додумывать и придумывать гораздо привычнее и легче, чем отслеживать факты, данные и логически сопоставлять одно с другим, даже на самом простом уровня. Я много раз писала, что достаточно внимательно посмотреть те серии и обратить внимание на то, что дано, чтобы увидеть то, чего там не хватает и начать задаваться вопросом "почему". Но факты и данные - это скучно, а вот чувства и фантазия - тут раздолье, да и предела им нет и совмещать их с логикой тоже необязательно. Поэтому фанфиков  - море, а разборов - ноль. Не верите? - тогда скажите, где, кроме моих постов, можно увидеть полный текст Инструкции?  :glasses: Кто хоть раз взял на себя труд его составить и выложить полностью? - а вот эмоц. воплей по поводу того, зачем и почему ее написал Роман - тонны! Эмоции есть - логики - нет. И это естественно: любовные сериалы смотрят из-за щекотания своих эмоций, а не для напряга пары извилин как в детективах. Но НРК не уложить в чисто мыльную мелодраму - никак! Любой внимательный зритель поймет, что это не простое мыло и точно отличающееся от остального - снято иначе!

539

Маргарита написал(а):

Обвинив во всем Романа?

Вот сенсация века - Ромку обвинил в том, что сам Ромка и натворил - написал инструкцию  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  Вот сложность-то для Палыча!  :crazyfun:  Он его перед Сашенькой так же заложил, не задумываясь, когда тот их застукал с игрушками: "Это всё Малиновский! Он вечно собирает всякую ерунду!"  [взломанный сайт] Конечно, это не значит, что своей вины Жданов не видел - именно ею он был и придавлен! Но авторство инструкции он всегда приписывал Роману и только ему!

Маргарита написал(а):

Ни фига его еще не шарахнуло

Шарахнуть - это, сорри за выражение, не значит сразу придать заднице ускорение, тут же помчаться всё исправлять и спасать. Это ваш Ждданов - сверхскоростной сверхчеловек, мой - вполне себе обычный, а временами - жуткий тормоз  :D  На скоростях он стал бегать только после прочтения дневника, да и то - после пинка Романа, а так сидел в ступоре, причитая "Как мне теперь оправдаться"!

Маргарита написал(а):

тогда скажите, где, кроме моих постов, можно увидеть полный текст Инструкции?

Маргарита, вы, видимо, не принимали участия в обсуждении НРК на форуме "Амедии". Там эту инструкцию выкладывали полностью и обмусоливали со всех сторон.

Маргарита написал(а):

Любой внимательный зритель поймет, что это не простое мыло

Естественно, это не мыло, а хорошее драмеди. Но и не теорема Ферма и не шифровка с миллионом кодов, ловушек, головоломок, шарад, уравнений из высшей математики, кибернетики, физики и прочих наук. А если для вас это именно такое кино - ну, замечательно, каждый волен видеть то, что ему интересно и хочется видеть  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif По мне, всё хорошо в меру, возводить НРК в культ глубочайшего ребуса всех времен и народов я не вижу оснований, а в каждом кадре выискивать по пять смыслов и по три дна - тем паче  ;)  "Иногда банан - это просто банан" (с), Фрейд.

Отредактировано Вита (26-09-2015 06:53:10)

540

Маргарита написал(а):

ты считаешь, что Шура, зная, что в любой момент дверь может открыть приехавший только что Жданов и увидеть ее с раскрытым пакетом на его имя, была уверена, что он тут же извинится и скажет, " Ой, Шурочка, читайте дальше, я подожду!", поэтому может спокойно и с расстановкой все прочитать, зап

Пардон, но Шура разве стала бы вскрывать  пакет у Жданова в кабинете? Или Жданов сразу же с колес, пошел бы в кабинет Романа, зная, что его там НЕТ? Но откуда Шура могла знать, что Жданов вообще знает о существовании пакета?

Маргарита написал(а):

Да что ты снова все в одну кучу валишь, Роза??

Укол не в мою строну, я лишь только объясняла, почему Жданов так вел себя с Кирой- пусть лучше считает его подонком, чем узнает,что в инструкции все давно НЕПРАВДА, во всяком случае ДЛЯ НЕГО...

Маргарита написал(а):

Да, потому что он читал ее глазами Кати, поэтому так и сказал.

А для кого, он спрашивается тогда всё ШИФРОВАЛ, если не для Кати, то значит для Шуры? Или он просто таким макаром хотел показать самому себе свой недюжинный ум? Потому что все, кто читал эти бумажки, видели в них только мерзость и гадость и ничего более...

Маргарита написал(а):

А то он не хотел раз 10 все сожалея, что не хватило минуточки-другой, или собираясь " я ей все объясню, она поймет!

А вот здесь ты не вали всё в одну кучу- Жданов хотел объяснить Кате то,что что инструкция- давно неправда для него, для этого потом и собирался даже ПОЕХАТЬ к НЕЙ и ПОГОВОРИТЬ, но ОПОЗДАЛ.. .

Маргарита написал(а):

н так говорил, пока Катя в лоб ему не сказала, что знает, кто ее писал: он хоть раз после этого пытался при ней свалить ее авторство на Романа? - до ее слов об открытках - да, а вот после - ни разу!

А когда Катюшка " В ЛОБ" сказала Жданову,что знает, что это его рук дело, а не Романа?!

Отредактировано Роза (26-09-2015 09:28:54)

541

Роза написал(а):

А когда Катюшк " В ЛОБ" сказала Жданову,что знает, что это его рук дело, а не Романа?!

Думаю, будет приведен опять разговор у трубы, когда на утверждение "смелого супермена" "ДА НЕ ПИСАЛ Я ИНСТРУКЦИЮ" Катя усмехнулась: "Не вы? И открытки не вы писали?". Для меня там смысл - яснее некуда: мол, инструкция не вашей руки, от открыток тоже отбояритесь, ВАШЕЙ РУКОЙ ПЕРЕПИСАННЫХ? Вот и всё! И на это Палыч сконфуженно заткнулся, потому что нечего было возразить. А в версии Маргариты у трубы стоял не просто сконфуженный человек, а врун и кретин. Поскольку: а) опять соврал, что не писал спасительную ( [взломанный сайт] ) инструкцию; б) почему-то упустил шанс не врать, а наконец-то объяснить: "Да, это я написал, но чтобы спасти тебя от себя". Ничего этого ваш, Маргарита, супермен не сделал, стоял и блеял, как баран-олигофрен. Самый умный потому что, надо полагать  [взломанный сайт]

542

Вита написал(а):

А в версии Маргариты у трубы стоял не просто сконфуженный человек, а врун и кретин.

Абсолютно согласна во всем с Витой- тот разговор давал Жданову ШАНС всё объяснить Кате, если он писал эти бумажки с благой целью, когда как не в тот момент можно было бы все и не рассказать про свой ЗАМЫСЕЛ? Но , выходит, что и не собирался, потому что не писал он инструкции,  поэтому и говорит единственное, что может сказать- ПРАВДУ-" Не писал я инструкцию", но  сразу же получает закономерный и я бы даже сказала ЕХИДНЫЙ в какой-то степени, вопрос от Кати- "И открытки НЕ САМИ писали?" А вот тут уже- нет слов, поэтому и сникает, потому что сказать нечего ...

Отредактировано Роза (26-09-2015 09:37:37)

543

"Remember the old proverb ”Cross-writing makes cross reading”

Маргарита написал(а):

И посколько в оригинале написано в утвердительной, а не отрицательной форме, то совсем точно будет: "Что поперек написано, то поперек и читается".

Я честно говоря, смысл немного по-другому поняла. Принимая во внимание remember, я решила, что автор предостерегает от чрезмерного увлечения cross-writing
Мне кажется, здесь имеет место игра слов, точнее разных значений слова cross, в cross-writing - "cross" это писать вдоль и поперёк ("крест-накрест"), а в cross reading - "cross” в смысле "противоположный".

" Не забывайте\имейте ввиду, что письмо написанное крест-накрест\вдоль и поперёк, и истолковано (прочитано) может быть шиворот-навыворот" (т.е.противоположно тому смыслу, который вкладывал автор письма)

Что и случилось у АПЖ:). Не выпендривался бы со своим супер-саркастичным (высоким) штилем (достойным нобелевки в литературе) и двойным смыслом, написал бы попроще, не упоминая коварного НЗ, липовых отчетов, монстров, железных зубов и пасти и пр., глядишь, и поняли бы его правильно :).

Кстати, покопалась еще и выяснила что это действительно из эссе «Eight or Nine Wise Words About Letter-Writing», но автор этого произведения  не кто-нибудь, а сам Льюис Кэрролл   :)

544

Daisy написал(а):

Не выпендривался бы со своим супер-саркастичным (высоким) штилем (достойным нобелевки в литературе) и двойным смыслом, написал бы попроще, не упоминая коварного НЗ, липовых отчетов, монстров, железных зубов и пасти и пр., глядишь, и поняли бы его правильно

Вы меня удивляете- А куда проще-то? Инструкция написана более, чем "доходчиво", а если точнее- пошлее некуда как не читай - ВДОЛЬ и ПОПЕРЕК или слева направо как обычно, всё равно выходит гадость, но Роману ЭТО было смешно, на то он и балбес, только причем тут Андрей Жданов? Если бы Жданов хотел что-то ДОНЕСТИ до Шуры, а через нее-до Кати, то, думаю, нашел бы ДРУГИЕ слова все-таки, мог бы написать,что Киру жалко, сердце ноет за нее, поэтому с Катей придется расстаться и т.д. и все равно это было бы неправильно, подбрасывать наживку и "сидя в кустах", ждать когда ее "проглотят и переварят", в любом случае- это гадость, чем такое лучше переписывания открыток? А самый лучший выход -правда, какая бы горькая она не была и от правды еще НИКТО не умирал, та самая правда, которую сказал Кире, глядя в глаза- "Да, я люблю Катю Пушкареву" и никаких подметных и зашифрованных посланий, а вот ложь, хитрость, вполне могут свести человека в могилу реально... Жаль,что Жданов слишком долго не решался сказать ПРАВДУ как он говорил- " Всё время что-то мешало"...

Отредактировано Роза (26-09-2015 14:55:37)

545

Daisy написал(а):

Не забывайте\имейте ввиду, что письмо написанное крест-накрест\вдоль и поперёк, и истолковано (прочитано) может быть шиворот-навыворот" (т.е.противоположно тому смыслу, который вкладывал автор письма)

Зачем лезть в такие дебри? Жданов использовал не слова Кэролла, а всего лишь русскую поговорку, он вполне мог сказать и так- "Знаю инструкцию как свои пять пальцев" или "Знаю ее до молекул" как он говорил как-то о ЗЛ, это  говорит о его довольно-таки широком лексиконе , причем тут Кэролл, крест-на-крест, шиворот-навыворот и т.д.?! Он всего лишь хотел сказать Кире,что ОН ВСЁ ЗНАЛ и во всем этом участвовал и делал это исключительно из-за денег и ЗЛ, за что и получил по морде, чему  был в душе даже и рад, значит поверила и не станет "копать" дальше... А если очень хочется пофантазировать,то можно и к словам Жданова про молекулы прицепиться, ну, у Катьки же висит в комнате портрет физика Эйнштейна, а значит неспроста Жданов сказал именно так- "ДО МОЛЕКУЛ...", а не иначе, выходит, что и здесь тоже без постмодернизма не обошлось... О каком постмодернизме идет речь. если у нас в конце-обыкновенный хеппи-энд со свадьбой, весельем, плясками, и песнями, и поцелуем в последнем кадре Главных Героев и честное слово, кому от этого было плохо?!

Отредактировано Роза (26-09-2015 17:36:53)

546

Вита написал(а):

Но авторство инструкции он всегда приписывал Роману и только ему!

Нет, не всегда, см. 123 с и его потрясание листами Ин. перед Романом "Как мы с тобой вообще могли это написать?!"

Вита написал(а):

вы, видимо, не принимали участия в обсуждении НРК на форуме "Амедии". Там эту инструкцию выкладывали полностью и обмусоливали со всех сторон.

Когда я туда забрела после просмотра сериала в 2012 г, форум был уже мертвым, а через полгода так и вообще исчез с лица "Амедиа". И что там мусолили? - как зачем Рома наобзывал Пушкареву? - хоть кто-нибудь задумался о том, что нет никаких данных о том, что он знал о цели прихода Волочковой, ее приглашении для АПЖ и дате существования этой самой вечеринки, а так же когда же и где он вообще спал ту ночь?

Вита написал(а):

"Иногда банан - это просто банан" (с), Фрейд.

Нет, ему приписывают авторство не "банана", а "сигары", хотя в том же контексте ^^. Только в вашем понимании ударение делается на "банане-сигаре", а в самой фразе на "ИНОГДА", что автоматом означает противоположное: в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это не просто сигара или банан.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Вита написал(а):

Думаю, будет приведен опять разговор у трубы, когда на утверждение "смелого супермена" "ДА НЕ ПИСАЛ Я ИНСТРУКЦИЮ" Катя усмехнулась: "Не вы? И открытки не вы писали?". Для меня там смысл - яснее некуда: мол, инструкция не вашей руки, от открыток тоже отбояритесь, ВАШЕЙ РУКОЙ ПЕРЕПИСАННЫХ? Вот и всё!

Вот именно, что все, так как он не может отбояриться от своих открыток, написанных его рукой. И если он их писал, то писал и Ин.
Вы в курсе, что в НРК привели дословно те же фразы из оригинала БД? - точь в точь. А знаете, в чем разница между двумя ситуациями? - в БД "Жданов" открытки не переписывал, он дарил то, что написал для него его "Роман".
Поэтому те же слова "Не писал я .... Ин." и ответ "И открытки не вы писали" там говорят не об авторстве или неавторстве Ин., а о лживом отношении героя к героине, когда он даже открытки дарил те, что писал не он сам.
А в НРК, когда известно, что все открытки АПЖ были написаны его рукой, смысл тех же слов меняется на совершенно иной: раз писал открытки, то писал и Ин., тем более что невозможно отрицать схожесть почерков в ней и первых двух открытках АПЖ после нее.

Вита написал(а):

а наконец-то объяснить: "Да, это я написал, но чтобы спасти тебя от себя". Ничего этого ваш, Маргарита, супермен не сделал, стоял и блеял, как баран-олигофрен. Самый умный потому что, надо полагать

Сложность нашего обсуждения в том, что я знаю вашу версию от и до - сама в нее верила в самом начале, пытаясь все себе объяснить так, как это делаете вы, а вы в мою даже не считаете нужным вникнуть, иначе бы помнили мои неоднократные объяснения того, почему оправдание АПЖ не могло исходить от него, а должно было прийти со стороны: вот как написано поперек, или как он замел следы по полной программе, так и прочитано должно быть изнутри этой программы, то есть тоже поперек, а не прямолинейно, как это требуете вы, и что ему сделать было бессмысленно: ни Катя бы не поверила, ни его причины не выглядели бы тогда для нее хоть на грош благороднее того, во что она верила.

547

Роза написал(а):

Пардон, но Шура разве стала бы вскрывать  пакет у Жданова в кабинете? Или Жданов сразу же с колес, пошел бы в кабинет Романа, зная, что его там НЕТ? Но откуда Шура могла знать, что Жданов вообще знает о существовании пакета?

Так Шура именно это и начала делать, пытаясь увидеть, что в нем и просовывая туда свои пальцы! Ты хоть раз видела там у нее позыв взять пакет и потащить в туалет его потрошить? И да, она и Амура сходу посчитали, что Жданов ждет не дождется этого пакета, который ему должен был донести Федя, но перепутал кабинеты. - все дано в 89й серии.

Роза написал(а):

Жданов хотел объяснить Кате то,что что инструкция- давно неправда для него, для этого потом и собирался даже ПОЕХАТЬ к НЕЙ и ПОГОВОРИТЬ, но ОПОЗДАЛ..

Роза, да не мог он такой бред  ей сказать, что Ин. хоть на секунду и когда-то была для него правдой!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif Пользуясь терминологией Виты чуть раньше, он не настолько олигофрен, чтобы это сделать, и да и не такой подонок, чтобы так считать на самом деле хоть на мгновение! И он ни разу не сказал, что "ин - давно неправда", он упоминал только "письмо к рядовому Жданову". И это уже ты сама отождествляешь Ин. с тем письмом, что Роман положил в  пакет, несмотря на то, что отлично знаешь: оно было запечатанным и надписанным с одной стороны, а Катя достала другой конверт, ни разу до того не использованный и надписанный с двух сторон. И ты сама себя должна уверить в том, что это одно и тоже письмо, несмотря на очевидную невозможность этого!

Роза написал(а):

Но , выходит, что и не собирался, потому что не писал он инструкции,  поэтому и говорит единственное, что может сказать- ПРАВДУ-" Не писал я инструкцию"

Да с какого перепоя он стал о ней говорить вообще?? Кто его за язык тянул ее вспоминать, если он только что сказал, что приехал к ней специально, чтобы объяснится? Что ему надо ей объяснить? - что не он писал Ин., а Роман, чего она ясно дело до тех пор так и не поняла, да?

Роза написал(а):

но  сразу же получает закономерный и я бы даже сказала ЕХИДНЫЙ в какой-то степени, вопрос от Кати- "И открытки НЕ САМИ писали?" А вот тут уже- нет слов, поэтому и сникает, потому что сказать нечего ...

Да, нечего, потому что он их писал, своей рукой, что и делает его автором Ин.: тот, кто писал открытки, то и писал Ин. В оригинале так оно и есть: открытки писал "Роман" и инструкцию он же, никакого расхождения. Он даже о ней прокричал вслух, когда "Жданов" собирался в банк "Я напишу тебе инструкцию". У нас было так же или иначе?

Роза написал(а):

но Роману ЭТО было смешно, на то он и балбес, только причем тут Андрей Жданов?

Роману было совсем не смешно, когда этот текст попал, наконец, к нему в руки на совете: у него чуть глаза на лоб не полезли, когда он бегал глазами по строчкам. Ты хочешь сказать, что автор никак не мог узнать то, что он сам и написал? - а вот читатель узнал мигом: АПЖ-то как глянул, так и замер. А ты говоришь, что он ни фига из Ин. не запомнил. У тебя по их реакции получается, что читатель узнал произведение автора раньше его самого! - оно ведь так всегда и бывает, верно, Роза?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Роза написал(а):

Если бы Жданов хотел что-то ДОНЕСТИ до Шуры, а через нее-до Кати, то, думаю, нашел бы ДРУГИЕ слова все-таки, мог бы написать,что Киру жалко, сердце ноет за нее, поэтому с Катей придется расстаться и т.д.

Елки, да почему ты не обращаешь внимание на то, что ДАНО в сериале?? - он же сам русским языком сказал в то утро " Я не умею писать трогательных писем"!

Роза написал(а):

А самый лучший выход -правда, какая бы горькая она не была и от правды еще НИКТО не умирал, та самая правда, которую сказал Кире, глядя в глаза- "Да, я люблю Катю Пушкареву" и никаких подметных и зашифрованных посланий,

Роза, то, что он Катю ЛЮБИТ, АПЖ осознал только в ночь перед советом, то есть через МЕСЯЦ после Ин. и только из-за того, что в тот месяц пережил! "По-хорошему" он бы никогда этого не понял, НИКОГДА!

Роза написал(а):

Жаль,что Жданов слишком долго не решался сказать ПРАВДУ как он говорил- " Всё время что-то мешало"...

Ага, то Миша, то Надя. Плохому танцору что мешает? - говорят, что вроде как пр-прежнему -ноги. ^^

Роза написал(а):

Жданов использовал не слова Кэролла, а всего лишь русскую поговорку, он вполне мог сказать и так- "Знаю инструкцию как свои пять пальцев" или "Знаю ее до молекул" как он говорил как-то о ЗЛ, это  говорит о его довольно-таки широком лексиконе

Но он сказал, что сказал, да еще и с паузами, выделяя каждую фразу. Это исключает случайные слова или вырвавшиеся сами собой.

Роза написал(а):

А если очень хочется пофантазировать,то можно и к словам Жданова про молекулы прицепиться, ну, у Катьки же висит в комнате портрет физика Эйнштейна, а значит неспроста Жданов сказал именно так- "ДО МОЛЕКУЛ...", а не иначе, выходит, что и здесь тоже без постмодернизма не обошлось..

Разумеется, Роза! Постмодернизм вырос не только на идеях Фрейда, но и Эйнштейна! Его гуманитарные почитатели обеими руками схватились за его научные идеи об относительности времени и пространства и применили их в философии и искусстве! Эйнштейн считается одним из столпов постмодернизма!

Роза написал(а):

О каком постмодернизме идет речь. если у нас в конце-обыкновенный хеппи-энд со свадьбой, весельем, плясками, и песнями, и поцелуем в последнем кадре Главных Героев и честное слово, кому от этого было плохо?!

Да никому, и раз кому нравится видеть только это - то и на здоровье! В постмодернизме нет одной истины, как нет и авторской версии, так как он провозглашает "смерть автора" и жизнь произведения через восприятие его читателей или зрителей. Кто что увидел и понял - тот и прав!  :cool:
В НРК есть прекрасная немая иллюстрация на эту тему: помнишь, в галерее, где Катя и АПЖ пытались поговорить, пришли женсоветчицы и одна за одной останавливались рядом с ними, глядя на непоказанную нам картину, так как вместо нее была операторская камера, куда они все и смотрели? - ты помнишь, какая разная у них была реакция? И как Катя с АПЖ ей подыгрывали, как будто они видят тоже самое? - вот живая демонстрация примеров разного видения наших героев: ты на них смотришь - они у тебя такие, я - они у меня другие. И они такими нам и кажутся, как Катя и АПЖ изображали реакцию тех, кто у ним подходил и смотрел в камеру. И споры у нас идут из-за многочисленных случаев несоответствия того, что видишь ты, и того, что видят другие, поскольку
"В числе наиболее важных поведенческих аспектов художников-постмодернистов следует назвать "двойное кодирование" (т.е. авторская игра с несколькими разными смыслами, из которых наименее подготовленный зритель/читатель считывает лишь "верхний", самый очевидный и доступный); - Макс Фрай АРТ-АЗБУКА: словарь современного искусства
И те зрители, о которых ты написала выше, и которые увидели в НРК только "обыкновенный хеппи-энд со свадьбой, весельем, плясками, и песнями, и поцелуем в последнем кадре Главных Герое" и им и удовольствовались, вот они  считали "лишь "верхний", самый очевидный и доступный" смысл нашего сериала. Я тоже раньше видела только это, так как понятия о постмодернизме не имела, но все же почувствовала внутри, что в НРК есть больше того, что я увидела и смогла понять. И только из-за этого и наступившего чувства неудовлетворенности таким состоянием дел: я не привыкла, чтобы в кино меня за нос водили, причем так изящно и по-доброму, что и не разозлишься, я и стала искать ответы на свои вопросы. Попутно пришлось перечитать кучу всего и переквалифицироваться в "более подготовленного зрителя".   http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif  Интересно, кто-нибудь из  зрителей благодарил авторов за предоставленную через НРК возможность улучшить свой образовательный уровень?  ^^ Я бы от себя их еще и за это поблагодарила: я столько интересного и полезного узнала, прежде чем смогла уложить их сериал в своей голове. http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

548

Daisy написал(а):

Мне кажется, здесь имеет место игра слов, точнее разных значений слова cross, в cross-writing - "cross" это писать вдоль и поперёк ("крест-накрест"), а в cross reading - "cross” в смысле "противоположный".
" Не забывайте\имейте ввиду, что письмо написанное крест-накрест\вдоль и поперёк, и истолковано (прочитано) может быть шиворот-навыворот" (т.е.противоположно тому смыслу, который вкладывал автор письма)

Отличное истолкование, Daisy, просто великолепное!  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Что-то типа "не жалуйся: раз криво написано - криво и прочитано"

Daisy написал(а):

Что и случилось у АПЖ:). Не выпендривался бы со своим супер-саркастичным (высоким) штилем (достойным нобелевки в литературе) и двойным смыслом, написал бы попроще, не упоминая коварного НЗ, липовых отчетов, монстров, железных зубов и пасти и пр., глядишь, и поняли бы его правильно

Да Шура-то бы его так и поняла, как ему было надо. Проблема-то возникла оттого, что первой прочитала не она!

Daisy написал(а):

Кстати, покопалась еще и выяснила что это действительно из эссе «Eight or Nine Wise Words About Letter-Writing», но автор этого произведения  не кто-нибудь, а сам Льюис Кэрролл

И снова он! Кстати, его тоже причисляют к основателям постмодернизма: именно он своими "Алисами" проложил дорожку к игре словами и значениями, показывая все богатство языка и те возможности, которые он предоставляет.
В произведениях посмодернистов пародия приобретает иное обличье и выполняет иную функцию по сравнению с традиционной литературой. Так, Ч.Дженкс говорит о «двойном кодировании», под которым понимает присущее постмодернизму пародийное сопоставление двух (или более) «текстуальных миров».... Важно и то, что если классическое литературное произведение ясно дает понять, где автор говорит серьезно, а где – иронизирует, то в постмодерне эта граница размыта, и читатель, как правило, остается в недоумении – где пародия, а где искренний, подлинный текст. http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o … ?page=0,4; 0,6
Так у Кэролла все именно так и есть и попробуй пойми, где все в шутку, а где всерьез. Из-за НРК я перечитала обе "Алисы" и хотя я прежде всего искала ( и находила) связи с сериалом, все равно поражалась тому, как они были написаны и сколько интеллекта и мыслей в них было вложено. По-моему, самые головоломные произведения в мире, написанные на вроде как понятном и простом языке. Ага. Таком же "простом и понятном" как и многие тексты в НРК. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

549

Вита написал(а):

Daisy написал(а):
не очень понимаю, если конечная цель расстаться, не слишком травмируя девушку, (и АП вон какой огород нагородил с инструкцией ради этого) то какая, в конце-концов, ему разница, кто-кого оставил, тем более такая трагедия в прошлом именно у Кати, да и на этот раз, пострадавшая сторона, как ни крути , всё равно будет она: она его любит (и после расставания еще будет любить и АП об этом знает, (если не сказать уверен в этом, судя по его дальнейшему поведению), он ее не любит; она в своих надеждах обманулась, он получил от нее все, что хотел; он женится на своей любимой (как ему кажется) невесте, она остается при своих интересах (жениха-то он вытеснил), да еще по-прежнему (пахать) работать на него будет должна, глядя на его семейное счастье.

А я не просто не понимаю - я покрываюсь мурашками ужаса и омерзения от такого героя.

Вита, я, наверное, плохо выразилась. Ключевая фраза если конечная цель расстаться, не слишком травмируя девушку
Мне просто непонятно дальнейшее поведение АПЖ (включая вечер перед СД) при такой конечной цели. И еще кажется, что в данной ситуации, свое самолюбие в вопросе кто кого бросил АП, в принципе, вполне мог бы засунуть в задний карман. Но, может быть я не вполне правильно усекла его цели и мотивы в плане с инструкцией или плохо поняла его характер, поэтому у меня и возникли такие вопросы.

А что до поступка героя - серьезно влюбить в себя серьезную девушку Катю, разрушив этим ее отношения с женихом и отлично зная, что потом бросит ее и женится на любимой невесте - он, в любом случае, сволочной и циничный. По одной версии мотивом ГГ был страх и ответственность за отцовский бизнес, по другой - долго сдерживаемое физическое влечение, ревность и страх ее потерять. На мой взгляд, ни тот, ни другой мотив АПа ни в коем случае не оправдывают. Но в первом случае ГГ у нас получается, в лучшем случае, альфонс поневоле, а во втором - опытный бабник и классическая собака на сене "я потому люблю, что я ревную и потому ревную, что люблю". Мне второй симпатичнее  8-)

550

Роза написал(а):

Вы меня удивляете- А куда проще-то? Инструкция написана более, чем "доходчиво", а если точнее- пошлее некуда как не читай - ВДОЛЬ и ПОПЕРЕК или слева направо как обычно, всё равно выходит гадость

Роза, а если мы просто не поняли пока как эту инструкцию нужно читать "поперек"? Ну а вдруг? Мне вот кажется, что все оскорбительные слова и фразочки как-то подозрительно выпирают из текста, прямо таки бросаются в глаза, точнее лезут в уши, т.к. нам этот текст несколько раз зачитывают.

Роза написал(а):

Если бы Жданов хотел что-то ДОНЕСТИ до Шуры, а через нее-до Кати, то, думаю, нашел бы ДРУГИЕ слова все-таки, мог бы написать,что Киру жалко, сердце ноет за нее, поэтому с Катей придется расстаться

ну, тогда 1) это был бы не Жданов, 2) Шура, я думаю, очень бы удивилась, что ее шеф умеет так сентиментально писать 8-)
Но попроще АПЖ действительно мог бы написать. Не на трех, скажем, листах, а на одном, и словечки-фразочки подобрать другие, но "Остапа понесло", за что, собственно, и поплатился.

Роза написал(а):

неправильно, подбрасывать наживку и "сидя в кустах", ждать когда ее "проглотят и переварят", в любом случае- это гадость, чем такое лучше переписывания открыток? А самый лучший выход -правда, какая бы горькая она не была и от правды еще НИКТО не умирал

В глобальном смысле не могу согласиться. Ложь во спасение никто не отменял, и в том, что иногда "кривой" выход оказывается единственно возожнным, я на своем собственном опыте убеждалась не раз, и не два. Нужно просто четко для себя понимать что такое хорошо и что такое плохо и точно знать, что эта ложь пойдет другому человеку (а не тебе самому) во благо.

Роза написал(а):

Жаль,что Жданов слишком долго не решался сказать ПРАВДУ

Вот здесь соглашусь с вами, Роза, в той ситуации Жданову лучше было сказать правду, чем городить огород с инструкцией. Катя бы выдержала, если бы он сказал, что очень сильно увлекся ей как женщиной, потерял голову, много чего наобещал, но теперь обещаний сдержать не может, потому что Кира для него тоже дорогой человек (и ей он обещал раньше 8-) ). Не стала бы она ни ему мстить, ни тем более ЗЛ, мстительность не в ее характере, ушла бы из компании, конечно, но, мне кажется, она бы в любом случае ушла. Об этом он должен был подумать прежде чем ее в себя влюблять. НО это нам с вами ясно, а Жданову все виделось в другом свете, да и Катины человеческие качества он всегда недооценивал.

Роза написал(а):

Зачем лезть в такие дебри? Жданов использовал не слова Кэролла,

В дебри лазить - это мое личное хобби  8-) Кстати, там много интересного можно найти  8-)  Просто наткнулась на интересное выражение и подумала, что оно классно подходит к инструкции. А так Кэролл, крест-на-крест, шиворот-навыворот к АПЖ, конечно, никакого отношения не имеют.

Роза написал(а):

он вполне мог сказать и так- "Знаю инструкцию как свои пять пальцев" или "Знаю ее до молекул"

Мог, конечно, русский язык богат синонимами, фразеологизмами, пословицами и поговорками  8-) , но он употребил именно выражения "слово в слово" и "хоть вдоль, хоть поперек". Это может ничего не означать, но может и означать, потому, что тексты в НРК не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Кстати,  когда я смотрела НРК в свой первый, самый бестолковый, раз, помню ужасно удивлялась откуда АП вдруг инструкцию слово в слово знает  8-) Он же ее бегло просмотрел в первый раз и выбросил, а потом уже на совете копию в папке у себя увидел. Не иначе на СД, пока его, сердешного, все чехвостили, наизусть заучивал, чтобы отвлечься и стресс снять  8-). Или же его редкая форма склероза компенсируется фотографической зрительной памятью 8-)

Отредактировано Daisy (27-09-2015 00:07:18)

551

Маргарита написал(а):

Отличное истолкование, Daisy, просто великолепное!

Спасибо!

Маргарита написал(а):

Да Шура-то бы его так и поняла, как ему было надо. Проблема-то возникла оттого, что первой прочитала не она!

Шура поняла бы, конечно, но дело в том, что он не только для Шуры писал, но и для себя - как произведение литературного искусства (на трех-то листах!). Про НЗ и ЗЛ Шуре писать было вообще необязательно, она все равно бы этого не поняла, интимных подробностей можно было бы поменьше  и т.д. Короче, если бы РДМ задался целью такое написать, наверняка уложился бы скромненько в один листик. Но АПЖ приспичило двойной смысл вложить/в литературе поупражняться/себе программу действий задать, учитывая редкую форму склероза, не знаю, что там им еще двигало. Наворотил, в общем, "вдоль и поперек" вот и поняли его "шиворот-навыворот" 8-)

552

Маргарита написал(а):

Так у Кэролла все именно так и есть и попробуй пойми, где все в шутку, а где всерьез.

Маргарита написал(а):

По-моему, самые головоломные произведения в мире, написанные на вроде как понятном и простом языке

Вот это точно!

553

Читаю я все это и боюсь. Прячу голову, как страус в песок. Не читала обсуждения и выкладки Маргариты на тему кто автор инструкции. Сознательно обойдя для себя этот вопрос. Я думать не хочу даже о том, что мужчина, который, извините, удовольствие в постеле получил, Какие-то нежности шептал, целовал-ласкал и вдруг такое пишет. Железная пасть, да одно это выражение уже убийственно. Какая к чертям собачьим ирония? Поперек, крест накрест, по диагонали, хоть вверх ногами это все равно железная пасть. Словосочетание, недопустимое никакими нормами по отношению к женщине. Любой. Я уж молчу, что к женщине, которую обнимал, до дома довозил, с которой вместе работу тянешь... (не любишь, не люби, унижать так зачем?)Из лучших побуждений написано. Не для нее написано. Не так понято... Что это вообще такое? Не буду пересматривать и сличать, потому, что если это написал Рома, это неприятно, но хоть как-то укладывается в моей голове, но если это АПЖ написал, то какой хеппи энд может быть  в конце? Такое не прощают. Одно дело когда балбес прикололся выдав циничный текст, другое дело, когда тщательно продумав написали этот же текст. Я не хочу и не буду разбирать кто автор инструкции. Я очень боюсь, что меня убедят в авторстве Жданова и я не смогу ещё раз насладится прекрасными 200 сериями потому, что смотреть кино про такого главного героя я больше не смогу.
И ещё. Я НРК смотрела в первый раз просто как кино, не видя второго дна и не разбирая по мелочам интерьеры и фразы. Воспринимала на уровне подсознания, то о чем потом прочитала на форумах находя подтверждения своим ощущениям. Так вот мысли о авторстве инструкции у меня ни разу даже не мелькнуло. А своему подсознанию я пока верю.

554

юфи написал(а):

Я думать не хочу даже о том, что мужчина, который, извините, удовольствие в постеле получил, Какие-то нежности шептал, целовал-ласкал и вдруг такое пишет. Железная пасть, да одно это выражение уже убийственно. Какая к чертям собачьим ирония? Поперек, крест накрест, по диагонали, хоть вверх ногами это все равно железная пасть. Словосочетание, недопустимое никакими нормами по отношению к женщине. Любой. Я уж молчу, что к женщине, которую обнимал, до дома довозил, с которой вместе работу тянешь... (не любишь, не люби, унижать так зачем?)Из лучших побуждений написано. Не для нее написано. Не так понято... Что это вообще такое? Не буду пересматривать и сличать, потому, что если это написал Рома, это неприятно, но хоть как-то укладывается в моей голове, но если это АПЖ написал, то какой хеппи энд может быть  в конце? Такое не прощают. Одно дело когда балбес прикололся выдав циничный текст, другое дело, когда тщательно продумав написали этот же текст. Я не хочу и не буду разбирать кто автор инструкции. Я очень боюсь, что меня убедят в авторстве Жданова и я не смогу ещё раз насладится прекрасными 200 сериями потому, что смотреть кино про такого главного героя я больше не смогу.

+ миллион.  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif Позволила себе выделить ключевое для себя из вашего поста.  Я, пожалуй, по этой же причине данный вопрос для себя закрою.

юфи написал(а):

Я очень боюсь, что меня убедят в авторстве Жданова

Меня не убедили, и не потому, что мне так неугодно. В основе своей доказательства зиждутся на домыслах, т. е. всё, что за кадром, дописывается по своему усмотрению. Например, я не принимаю что-то типа: Роман сказал, что у него много дел перед самолетом, а значит он поехал домой собираться, поскольку накануне не ночевал и не мог говорить с консьержем. Это не вывод и не доказательство, это версия, а их может быть миллион. И встречное предположение, что "много дел" означает доработать контракт перед отъездом имеет под собой ровно столько же оснований. Также не доки для меня сличение почерков и нестыковки с реквизитом - где там кошка, где собака, где заяц. Я немного знакома с работой реквизиторов, так уж получилось  :D

И еще замечание. Романа Катя простила за "железную пасть", потому что во-первых, он ей никто, во-вторых, не ведал что творил, в-третьих, с высоты своего счастья свойственно прощать тех, кто этого счастья не получил, не заслужил и не понял, а потому уже обделен по жизни. Пусть Ромочка чешет себе репу и соображает дальше, как ему жить, болтаться ли, как отход жизнедеятельности, в проруби или всё же искать для себя иной смысл. Жданова - человека близкого, целовавшего эти самые губы, названные потом в любых целях железной пастью, сливавшегося с Катей в самой интимной близости на свете - простить по-христиански можно, а принять обратно нельзя.   

Роза, тоже ППКС всему  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Отредактировано Вита (27-09-2015 09:42:11)

555

Daisy написал(а):

Роза, а если мы просто не поняли пока как эту инструкцию нужно читать "поперек"? Ну а вдруг

Если бы это было так задумано, то уже кто-то на форуах до этого непременно додумался бы, да и не могло не быть в кино никакой , даже малейшей НАВОДКИ на ключ как вы говорите, иначе ЗАЧЕМ всё было бы так закручивать?

Daisy написал(а):

Но попроще АПЖ действительно мог бы написать. Не на трех, скажем, листах, а на одном, и словечки-фразочки подобрать другие, но "Остапа понесло", за что, собственно, и поплатился.

"Остапа понесло"- это в отношении Романа вполне оправданное замечание- увлекся "творчеством",вот и накатал на трех листах, но это не подходит Жданову, который увлекся, извините меня в обливании "дерьмом" женщины,которая столько для него сделала, вот это был бы уже точно.кто угодно, но не Андрей Жданов...

Daisy написал(а):

Ложь во спасение никто не отменял, и в том, что иногда "кривой" выход оказывается единственно возможным, я на своем собственном опыте убеждалась не раз, и не два. Нужно просто четко для себя понимать что такое хорошо и что такое плохо и точно знать, что эта ложь пойдет другому человеку (а не тебе самому) во благо.

Ложь, возможно, но не ГЛУМЛЕНИЕ над человеком и втаптывание его в грязь из которой уже вряд ли можно было бы когда-нибудь подняться...

Daisy написал(а):

но он употребил именно выражения "слово в слово" и "хоть вдоль, хоть поперек". Это может ничего не означать, но может и означать, потому, что тексты в НРК не так просты, как кажутся на первый взгляд.

Если бы он употребил конкретную ЦИТАТУ, то можно было бы его "заподозрить" в чем-то эдаком, а он всего лишь воспользовался расхожим выражением- "знать вдоль и поперек"- значит всего лишь то,что человек об этом ХОРОШО осведомлен и ничего другого  Жданов в это не вкладывал, тем более, странно,что в разговоре с Кирой, он НАМЕКАЛ, по-вашему, на НЕЧТО зашифрованное в инструкции, но Кате при этом  не сказал НИ СЛОВА, ни полслова, ни намекнул даже НИ РАЗУ! Странно, ведь- "А ПОЧЕМУ?!

Отредактировано Роза (27-09-2015 10:28:49)

556

Маргарита написал(а):

Но он сказал, что сказал, да еще и с паузами, выделяя каждую фразу. Это исключает случайные слова или вырвавшиеся сами собой.

А КАК он должен был это сказать? скороговоркой? У жданова  вообще-то все было в порядке с дикцией, он всегда говорит четко, не мямля и не съедая слова...

Маргарита написал(а):

Ага, то Миша, то Надя. Плохому танцору что мешает? - говорят, что вроде как пр-прежнему -ноги.

Ему мешало сказать правду то, что он не понимал тогда, КЕМ стала для него Катя Пушкарева, он вначале считал ее преданной помощницей, потом ангелом и невинной девочкой, потом-порядочной, потом- беззаветно любящей его женщиной, но СВОИ чувства к ней Андрей окончательно  понял уже только  почти в самом конце, поэтому и ПРАВДА запоздала, но лучше поздно,чем НИКОГДА...

Маргарита написал(а):

И те зрители, о которых ты написала выше, и которые увидели в НРК только "обыкновенный хеппи-энд со свадьбой, весельем, плясками, и песнями, и поцелуем в последнем кадре Главных Герое" и им и удовольствовались, вот они  считали "лишь "верхний", самый очевидный и доступный" смысл нашего сериала.

Рита, а что такое постмодернизм, если говорить СВОИМИ словами?Попытаюсь объяснить - постмодерн в кино- "окно" в комнате, на котором висят тяжелые гардины , затейливые ламбрикены, тюль со сложным рисунком, которые почти закрывают видимость, а РЕАЛИЗМ-  "окно" с легкой занавеской, через которую видно,что происходит   как на ладони... Мне кажется,что в НРК не было "наворотов" с сюжетом, а  была потрясающая ИГРА актеров, вот это и сделало из этого кино КУЛЬТ, а сюжет, так он далеко не нов и есть еще и первоисточник- "Бетти", вот только в ней нет  наших Уваровой, Антипенко, Красилова! Недавно читала отзывы актеров, снимающихся в сериале и почти все говорят,что ВЫКЛАДЫВАЛИСЬ полностью, жили в павильонах, поэтому и ПОЛУЧИЛОСЬ то, что получилось и НИКТО не сказал ни слова о постмодерне как о методе, который имел место быть, но это, конечно, вовсе не отменяет фантазии и таланта режиссеров, а в некоторых местах и потрясающего юмора, иронии и т.д.  И еще, мне кажется,что не нужно бояться простоты, не зря же говорят,что получилось как В ЖИЗНИ, а наше кино  про жизнь и не зря же именно МЕЛОЧАМ   в НРК уделялось большое внимание- так,например, квартирка Пушкаревых- это шедевр РЕАЛИЗМА- там все настоящее, даже сковородка с жареной картошкой и  компот в холодильнике, который пьет Валерий Сергеевич.

Отредактировано Роза (27-09-2015 16:25:57)

557

Вита написал(а):

В основе своей доказательства зиждутся на домыслах, т. е. всё, что за кадром, дописывается по своему усмотрению. Например, я не принимаю что-то типа: Роман сказал, что у него много дел перед самолетом, а значит он поехал домой собираться, поскольку нака

В этом, видимо и есть постмодерн, в котором все слишком туманно и согласна,  "зиждется на домыслах" , а значит неубедительно . Например, я не могу ПРОСТО поверить на слово в то, что Жданов ПЕРЕНЕС даже не ВАЖНУЮ, а АРХИВАЖНУЮ встречу в банке для того,чтобы написать инструкцию! В конце-концов, если бы он так уж хотел донести что-то до Кати, то он мог сделать это и с помощью других способов, не прибегая к такой огласке и уж тем более- к таким мерзким словам, потому что дать понять УМНОЙ и ТОНКОЙ женщине,что ты  вынужден все-таки жениться на  женщине, с которой живешь уже 4 года на самом деле не так уж и сложно, потому что Катя Пушкарева -не Вика и даже не Кира.

Отредактировано Роза (27-09-2015 19:42:04)

558

Daisy, согласна с вами по всем вашим трем постам 550-552  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  [взломанный сайт]  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif где я отдельно выделила

Daisy написал(а):

Не стала бы она ни ему мстить, ни тем более ЗЛ, мстительность не в ее характере, ушла бы из компании, конечно, но, мне кажется, она бы в любом случае ушла. Об этом он должен был подумать прежде чем ее в себя влюблять. НО это нам с вами ясно, а Жданову все виделось в другом свете, да и Катины человеческие качества он всегда недооценивал.

Все так, но прежде, наверное, ее сердце все же разбилось бы во второй раз - весь ФР нам показывали насколько тяжело давалась Кате даже сама мысль о том, что Жданов все же женится. И это после того, как она узнала, что он ее вообще ни на секунду не любил. А если бы он ей сказал, что он ее любит, но должен разорвать их личные отношения из-за свадьбы, какой у нее был бы выход? - или немедленно уйти из ЗЛ, чтобы не видеть, как он милуется и и потом женится на своей невесте. Или самой помешать этой свадьбе. Кто может себе представить вариант, при котором Катя вообще никак не отреагировала бы и стала прежней, какой была до романа с АПЖ? - АПЖ по крайней мере такого себе точно представить не мог, а что он думал о состоянии и поведении Кати - все приведено в НРК и в нашем обсуждении уже много раз.

Daisy написал(а):

Шура поняла бы, конечно, но дело в том, что он не только для Шуры писал, но и для себя - как произведение литературного искусства (на трех-то листах!). Про НЗ и ЗЛ Шуре писать было вообще необязательно, она все равно бы этого не поняла, интимных подробностей можно было бы поменьше  и т.д. Короче, если бы РДМ задался целью такое написать, наверняка уложился бы скромненько в один листик. Но АПЖ приспичило двойной смысл вложить/в литературе поупражняться/себе программу действий задать, учитывая редкую форму склероза, не знаю, что там им еще двигало. Наворотил, в общем, "вдоль и поперек" вот и поняли его "шиворот-навыворот"

Лучше и не сказать, Daisy, СПАСИБО! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

559

юфи написал(а):

Прячу голову, как страус в песок... Я не хочу и не буду разбирать кто автор инструкции. Я очень боюсь, что меня убедят в авторстве Жданова и я не смогу ещё раз насладится прекрасными 200 сериями потому, что смотреть кино про такого главного героя я больше не смогу.

Здесь скорее дело не в самом НРК, а в отношении к любой новой информации, которая может повлиять на уже сложившиеся мнение человека, устраивающее его по всем параметрам. :)

юфи написал(а):

Я НРК смотрела в первый раз просто как кино, не видя второго дна и не разбирая по мелочам интерьеры и фразы. Воспринимала на уровне подсознания, то о чем потом прочитала на форумах находя подтверждения своим ощущениям.

Да, у многих зрителей ощущения наверняка были общими: и у тех, кто был уверен, что без страха за деньги не было бы и любви, и у тех, кто считал, что любовь выросла из взаимного тяготения друг к другу или из комбинации и того и другого. :) Ощущения вообще могут быть очень разнообразными, как и меняться время от времяни или от просмотра к просмотру.:)
Я уже давно не них не полагаюсь - слишком обманчивы и ненадежны.  ^^

560

Вита написал(а):

Например, я не принимаю что-то типа: Роман сказал, что у него много дел перед самолетом, а значит он поехал домой собираться, поскольку накануне не ночевал и не мог говорить с консьержем. Это не вывод и не доказательство, это версия, а их может быть миллион.

А если при тех же данных "Роман сказал, что у него много дел перед самолетом", которыми он в 88 серии ни на секунду не занимался, так как решал проблемы АПЖ, он сложил в пакет все то, что показал АПЖ, и затем потратил весь обеденный перерыв не на обед и не на свои многочисленные дела, а на переделку того, что вложил в пакет, это не версия, это так и было, потому что полностью соответствует его словам?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Вита написал(а):

Я немного знакома с работой реквизиторов, так уж получилось

А я знакома с работой парикмахеров в салонах красоты, причем точно не я одна:  ^^ будем по одному или нескольким судить о всех остальных?  :glasses:

Вита написал(а):

Романа Катя простила за "железную пасть"

Можно поинтересоваться, а когда именно она его за это простила?  :glasses: Когда пригласила на свою свадьбу? И из факта этого приглашения делается вывод прощения Романа за написанную им Ин.? - логика такая же как в утверждении "раз в Ин. упоминается вечеринка у Волочковой и шуточки консьержа, значит Роман о них знал", не так ли?  ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно