Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Роза написал(а):

а говорить,что ЧУВСТВА проснулись вот у этого, который СМОГ написать " Вот к  УШАМ Пушкаревой у меня нет претензий..." ПОСЛЕ того,что было между ними, для меня лично- это из области фантастики.

Роза, это не из области фантастики, а скорее парадокса, как и в известной притче, рассказанной в конце знаменитого комедийного вестерна "Меня зовут Никто", прямая цитата из которого нам дана в сериале из уст Романа, помнишь его "Ну, Жданов, ты вошел в историю. Теперь думай, как из нее выйти"? Так вся мораль истории этого вестерна сводится к тому, что я приводила много раз: "Не всяк тебе друг, кто тебя облизывает, и не всяк тебе враг, кто (сорри) обсирает", потому что корова, проходящая мимо замерзающего птенца, пожалела его и выпустила на него свою лепешку дерьма, которое жутко воняло, но согрело малыша и спасло его от смерти, а шакал, слышавший его возмущенный писк по поводу вони, очистил его от дерьма, облизал и такого вот чистенького.. съел! Поэтому одно лишь извини, обсирание другого нельзя считать как однозначно негативный поступок. У него вполне может быть другая цель и причины, ничего общего не имеющие с традиционным - обозвал, значит, так и думает. Да может он так жизнь спасает из любви к ближнему и потому, что иначе его спасти не может! И целый фильм сняли по этой идее, причем очень успешный, положивщий начало целому жанру таких вот вестернов. Но этот был самым неожиданно скроенным и с остроумной идеей, которую я описала. Реж. Серджо Леоне, в гл. роли Генри Фонда. Киноклассика еще 70х!

402

Спасибо за вопросы ДЕВУШКИ и ответы от Риты !!!! Получила удовольствие. Еще бы запомнить. Надо начать пересматривать с новыми впечатлениями, а то я уже месяца два смотрю что-то другое !

403

Маргарита написал(а):

Да, он еще не знает, что с этим делать, но положения его явно тяготит. Поэтому и такая тяжелая мина на лице.

Ключевое здесь для меня - "он еще не знает, что с этим делать". Вот тут я полностью согласна. На момент возникновения инструкции Жданов и пребывал в этом состоянии - "больше не могу, а что делать, не знаю". Критическая масса ни во что не вылилась. Пока. Он был вынужден отодвинуть эти мысли и занялся текучкой, поехал на встречу с банкиром. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы он что-то докумекал своей головой, и уж, конечно, не катать три листа мерзости. Но он не докумекал ничего, а пошел на попятную, вплыл в прежнюю инерцию. Мне думается, потому, что бессознательно был рад этой оттяжке - Киры нет в Москве, будет еще одна ночь с Катей, целая ночь, а он уже этого хотел, он этого жаждал! И плевать ему на писанину Малиновского, плевать на всё, главное сейчас - эта ночь. А вот потом он будет думать, что делать. Но только "потома" не случилось, началась ФР, то есть вынос мозга  :hobo:

404

Вита написал(а):

Ключевое здесь для меня - "он еще не знает, что с этим делать". Вот тут я полностью согласна. На момент возникновения инструкции Жданов и пребывал в этом состоянии - "больше не могу, а что делать, не знаю". Критическая масса ни во что не вылилась.

Вылилась. В план с Ин. Какую критическую ситуацию не возьми, он ВСЕГДА находил, как ее решить в ближайшие часы. ВСЕГДА! На то ему и дана "вот такая харизма!"

Вита написал(а):

Пока. Он был вынужден отодвинуть эти мысли и занялся текучкой, поехал на встречу с банкиром. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы он что-то докумекал своей головой, и уж, конечно, не катать три листа мерзости. Но он не докумекал ничего, а пошел на попятную, вплыл в прежнюю инерцию

Нет, это противоречит и тому, что я написала выше - он всегда находил выход из положения, как только оно на него давило, и тому, что нам методично показывали это вот давление из эпизода в эпизод, и он бы немог испытывать такое полное облегчение, как было показано с ним в машине только из-за того, что взял отсрочку на выплату кредита третьестепенной важности. Он решил свою самую сложную задачу, то, что его тяготило весь тот день, поэтому и мог так расслаблено улыбаться и говорить бодро-оптимистичным тоном. К этому времени новая начинка в пакете уже была на месте и его план начал действовать.

Вита написал(а):

Мне думается, потому, что бессознательно был рад этой оттяжке - Киры нет в Москве, будет еще одна ночь с Катей, целая ночь, а он уже этого хотел, он этого жаждал!

:D А когда он этого не жаждал? Ил вы тоже считаете, что раньше у него "уже этого хотел" не было? все себя заставлял ради компании?  :D 

Вита написал(а):

И плевать ему на писанину Малиновского, плевать на всё, главное сейчас - эта ночь

Было бы плевать, то провел бы с ней прямо эту ночь, а не действовал по указке друга: сегодня так, а завтра эдак. А он стелился перед Кирой, первым делом хотел ей угодить, а потом "так жаждал ночи с Катей" - прям такая у него безудержная страсть образовалась по точно дозированному расчету: сегодня Киру ублажу, а завтра себя с Катей - вот оно, действие бессознательного во всей его мощи, да?  ^^ Где ж ему на все плевать? - все по плану, чтобы комар носа не подточил, не так ли?

Вита написал(а):

А вот потом он будет думать, что делать.

Ага, прям смотрю на него и вижу двойника Скарлетт О'Хара, только в штанах. Ну никакой разницы, он тоже подумает о проблеме завтра. :D

Ну и конечно, с таким мерзавцем, думающего только о себе и малодушно избегающего принять решение, прячась за похабными наставлениями своего дружка, вообще нельзя иметь никакого дела, это слабак, трус, который не умеет решить ни одну настоящую проблему, только переваливая ее решение на других. Короче, ни мозгов, ни силы, ни характера, одна разыгравшаяся похоть за счет обманутой и используемой от и до девушки, за чье будущее он не несет никакой ответственности, вопреки его собственным словам после первой ночи с ней. Все это было пустой брехней безвольного и неумного труса. Только зачем пытаться убедить, что это ничтожество затем может стать человеком? - похоже на алхимию, с помощью которой тщетно пытались превратить свинец в золото.

405

Маргарита написал(а):

Поэтому одно лишь извини, обсирание другого нельзя считать как однозначно негативный поступок. У него вполне может быть другая цель и причины, ничего общего не имеющие с

Рита, тут налицо даже не "ОБСИРАНИЕ", а ГЛУМЛЕНИЕ, а это разные вещи, надеюсь,ты не станешь это отрицать! Например, говорить,что у этой девушки кривые ножки- это просто высказывать свое мнение, а вот говорить другу, к примеру, что ЭТОЙ девочке, нужно непременно записаться в балетный класс- вот это уже глумление, мерзкое  и гадкое! Вот и  про УШИ Кати- это из той же "оперы" и это нельзя ОПРАВДАТЬ НИЧЕМ, никакими БЛАГИМИ намерениями,потому что если бы были благие намерения, то ДОЛЖНО было бы быть в инструкции хотя бы НАПОЛОВИНУ меньше гадостей о женщине, с которой было СКАЗОЧНО, пощадил бы хотя бы в главном- не коснулся  хотя бы внешности...

Отредактировано Роза (19-08-2015 17:12:10)

406

Роза написал(а):

пощадил бы хотя бы в главном- не коснулся бы хотя бы внешности...

Роза, он писал для Шуры и от имени Романа, а не излагал свое мнение о Кате и о ее внешности! Это надо было написать, чтобы Шура все восприняла как очередной образчик прекрасного мужского чувствоа юмора ее шефа. Не думал он сам так о Кате, не думал, ну сколько раз я это уже объясняла!

407

Маргарита написал(а):

Вылилась

В моём кино - нет.

Маргарита написал(а):

Какую критическую ситуацию не возьми, он ВСЕГДА находил, как ее решить в ближайшие часы

Не всегда. Кредит на Никамоду придумала взять Катя, а не Жданов, когда тот был в полном мозговом коллапсе.

Маргарита написал(а):

На то ему и дана "вот такая харизма!"

Вот уж не думала, что и вы падете ее жертвой  :O  :D  Почти шутка.

Маргарита написал(а):

А когда он этого не жаждал? Ил вы тоже считаете, что раньше у него "уже этого хотел" не было? все себя заставлял ради компании?

Хотел всегда, жаждать начал после квартиры Малиновского, ибо впервые возжелал "на всю ночь". Аппетиты выросли  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маргарита написал(а):

Было бы плевать, то провел бы с ней прямо эту ночь, а не действовал по указке друга

Почему по указке друга? После вечеринки Волочковой провести ночь с Катей - самое милое дело, и ей проще отмазаться, и ему.

В общем, не сойдемся мы тут, но я уже смирилась, просто остаюсь со своим мнением.

408

Маргарита написал(а):

Роза, он писал для Шуры и от имени Романа, а не излагал свое мнение о Кате и о ее внешности! Э

Как ты не понимаешь,что не может нормальный мужчина даже СФОРМУЛИРОВАТЬ ТАКОЕ в здравом уме и трезвой памяти! Ну, ЯЗЫК не мог бы даже такое ВЫГОВОРИТЬ, причем тут " Для Шуры" или еще для кого-то? Да даже для самого себя, В СТОЛ, такое нельзя писать о женщине, тем более близкой тебе женщине! Если Романа хоть как-то можно понять- ну, балбес он как говорила одна Героиня- " НЕ ВЛЮБЛЕННАЯ Я", вот Роман не влюбленный, ему все по фигу- о чем писать или о ком, если на него "стих нашел", но Жданов, он же совсем недавно говорил о Кате, что " НЕЛЬЗЯ с ней ТАК",  а ВОТ ТАК, выходит, что МОЖНО?!

Отредактировано Роза (19-08-2015 17:46:13)

409

Роза написал(а):

не может нормальный мужчина даже СФОРМУЛИРОВАТЬ ТАКОЕ в здравом уме и трезвой памяти

Роза написал(а):

вот Роман не влюбленный, ему все по фигу- о чем писать или о ком

ППКС. И когда тут с точки гольного разума начинает объясняться про то, что

Маргарита написал(а):

Это надо было написать, чтобы Шура все восприняла как очередной образчик прекрасного мужского чувствоа юмора ее шефа

И прочее, я так искренне недоумеваю, почему чутьё не подсказывает: не сформулировал бы мужчина, спавший с женщиной, о ней вот так - НИКОГДА. Или это настолько дрянь мужчина, что и рассуждать о нем - себя не уважать  :x  Слова в инструкции Жданова были бы другими не потому, что у него плохо с чувством юмора или не нашел бы как по-другому извернуться в словесах, а потому что физически, инстинктивно не повернулась бы рука.

Отредактировано Вита (19-08-2015 17:56:23)

410

Че-то у меня сообщения не редактируются  :dontknow:

Маргарита написал(а):

Какую критическую ситуацию не возьми, он ВСЕГДА находил, как ее решить в ближайшие часы

Еще насчет "ближайших часов". Целый месяц ваш мачо бился лбом об вопрос "А что происходит" в ФР, и так и не нашел ответа, пока мордой в инструкцию на Совете не уткнулся  [взломанный сайт] Отдал на откуп Малиновскому вопрос с выяснением, трогал ли кто-то пакет? Этот ваш мачо ХОРОШО ИЗУЧИЛ ПСИХОЛОГИЮ ЖЕНСОВЕТА, говорите? И даже не предположил при этом, что они друг за друга горой и ничего не выболтают?  :O  [взломанный сайт]  Тюха-матюха здесь Жданчик, облажался по полной программе, как последний лох.

411

Планы, расписания, инструкции- это не в духе Андрея Жданова, да и вообще все эти СЛОЖНОСТИ не для Него, он с самого начала был против всех этих открыток и игрушек, но дарил, потому что видел ,что Кате ЭТО приятно, ну не слепой же он, а как только увидел, что ей стало ЭТО НЕ ПРИЯТНО,стал писать САМ то,что думал. Вот если бы Жданов и написал инструкцию, то написал бы он ее СВОИМИ словами, а не снимал бы кальку со стеба Романа Малиновского, да еще и его почерком! Уже одно то, что подставлял друга, делая его мерзавцем, в глазах тех, кто станет ЭТО читать, говорит о том,что в таком случае,Жданов был бы полным гадом и ничтожеством и никакие.якобы, БЛАГИЕ намерения, которые как известно всегда ведут в одно место и не самое хорошее, не могут такое оправдать. А если бы не хотел Катю обманывать, ну,если бы так решил так для себя, то гораздо проще, было бы просто сказать,что он не может видеть страдания Киры, что ЭТО оказалось ВЫШЕ его сил, поэтому им нужно прекратить отношения! Думаю,что он мог предположить в таком случае, самое ГЛАВНОЕ- Катя не стала бы впадать в истерику, а тем более- рвать и метать, а просто ПРИНЯЛА бы это и отошла в сторону! Разве он к тому времени, уже не знал Катю? Разве не знал,что она испытывает вину перед Кирой и разве она сама не говорила ему- "Вам нужно начать ВСЁ с начала"? Так почему вот так было бы и не решить,хотя ЭТОТ поступок тоже не верх порядочности, но все же это было бы лучше для Кати, чем писать мерзкое подметное письмо, обливая в нем бедную женщину грязью, которое вот именно скорее,довело бы Пушкареву ДО МОГИЛЫ в буквальном смысле, попади оно ей в руки, а ИСКЛЮЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ такую вероятность, если он умный человек, Жданов не смог бы, потому что от СЛУЧАЯ никто не застрахован! Выходит, до какой степени, ему было плевать на Катю, на ее репутацию, если бы он все же на такую авантюру решился ?
В конце-концов, Катя ВСЕГДА четко понимала,что он Киру не любит, а если и женится,то только потому,что слишком многое в его жизни и не только в его,зависит от этой свадьбы, кому  как не Кате, этого было и не знать и разве не сама Катя говорила Кире- " Он на Вас женится в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ?" Поэтому мне кажется,что версия Риты о том,что лучше облить человека грязью с головы до ног, чем сказать ему то, что Катя как умная и тонкая душа и так понимала с первого дня их отношений- " И даже если ЭТО не навсегда, я ни о чем не жалею!", это значит делать из Кати женщину,которую только ТАК и можно оторвать от себя, ударив по голове вот таким посланием, чтобы уже НАВЕРНЯКА ОТСТАЛА, чтобы даже слово "Любовь" в отношении Андрея Жданова в ее голове не возникало больше даже во сне, потому что это- дурь и глупость с ее стороны и только..   Так получается...

Отредактировано Роза (20-08-2015 17:02:08)

412

Вита написал(а):

Этот ваш мачо ХОРОШО ИЗУЧИЛ ПСИХОЛОГИЮ ЖЕНСОВЕТА, говорите? И даже не предположил при этом, что они друг за друга горой и ничего не выболтают?      Тюха-матюха здесь Жд

Да, если бы он сам написал инструкцию, стал бы Андрей довольствоваться словами Романа, что депешу никто не видел только потому, что видите ли, Роман доверяет своей Шуре! Это же смешно, особенно в свете того, что совсем недавно тот же Роман убеждал его,что НЕЛЬЗЯ так слепо доверять Кате- его секретарше, помощнице и правой руке! Да Жданов, будь он автор инструкции,  САМ допросил бы Шуру, потому что он прекрасно понимал, ЧТО будет , если Катя сама прочитает ЭТО, а Роман не склонен был драматизировать ситуацию, потому что это было не в его интересах, потому что Жданов в ПЕРВУЮ очередь настучал бы ему по голове,потому что именно Роман оставил пакет НА ВИДУ, поэтому Роман и спустил всё "на тормоза", сославшись на ВЕЛИКУЮ преданность Шуры, в которую и сам поверил, что интересно, а Жданов эту "утку" проглотил, потому что, он- ТЮХА, согласна с Витой!

Отредактировано Роза (20-08-2015 17:21:33)

413

Продолжаем разговор:)

Маргарита написал(а):

сама Катя говорила о себе, что не переживет дня свадьбы АПЖ и Киры, хотя уже все знала о его обмане и сама в этом убедилась. То есть АПЖ очень даже неплохо читал ее состояние.

Катюша - "стойкая женщина" :) как покажет ближайшее будущее она способна куда большее пережить: и инструкцию, и ФР, и повторное (как она думала) предательство с игрой в города, и то, что Андрей папе ее наговорил. И даже простила его. Так что плоховато он, все таки, Катю знал. Мне думается если бы АП честно Кате сказал, что жениться он всё равно должен будет, а ее как дорогого ему человека не может и не хочет дальше обманывать - она бы как-нибудь это пережила и опять же простила его, ушла бы на другую работу и все.
Но это мне так кажется, а АПу после второй ночи думалось, очевидно,  по другому и чтобы понять его поступки и мотивы нужно смотреть на ситуацию с его колокольни. Он, видимо, решил, что для нее это - меньшее из всех возможных зол.

414

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Катюша - "стойкая женщина"

Да, Катя- наш "стойкий оловянный солдатик" и если  уж она перенесла то,что сделал с ней, невинной еще девочкой, Денис и не умерла, то уж свадьбу Андрея с нелюбимой женщиной пережила бы как-нибудь...

Роза написал(а):

Daisy написал(а):
Мне думается если бы АП честно Кате сказал, что жениться он всё равно должен будет, а ее как дорогого ему человека не может и не хочет дальше обманывать - она бы как-нибудь это пережила и опять же простила его, ушла бы на другую работу и все.

Мне тоже кажется слишком НЕСТАНДАРТНЫМ такое СПАСЕНИЕ Кати, каким его видит Рита,потому что для того, чтобы ТАКОЕ придумать, нужно быть или  полным эгоистом или  садистом- для эгоиста самое главное,чтобы он сам не пострадал , а садисту, наверное, доставляло бы наслаждение вот так "распинать" на бумаге человека...

Отредактировано Роза (20-08-2015 18:21:54)

415

Неудобно большие посты на маленьком планшете писать, можно я буду двигаться короткими перебежками? :)

Маргарита написал(а):

Увы, приходится делать вывод, что он боялся возмездия со стороны обиженной им женщины Катерины, которая бы получила ЗЛ по суду и.. не стала бы ее отдавать чисто из мести за его свадьбу с Кирой!

Здесь я еще заметила, что об угрозе бизнесу со стороны Кати говорит сначала только Роман в 82-ой серии, АП на это молчит. Потом в 83-ей такое предположение звучит уже из уст самого АПа, но в промежутке мальчики слышат Катин разговор с Николя, когда она отчитывает его за "полноценный получасовой треп" с Викой со всхлипом грозится "его уволить, а фирму закрыть", если он Вике звонить не перестанет.
Может быть эти Катины слова, тоже сыграли роль?
Вот что мне здесь непонятно так это откуда у Жданова взялась такая уверенность в Кате после совета, когда АП уже знал, что она видела инструкцию, слышала и превратно поняла их с РДМ разговор, не захотела дожидаться его объяснений и уехала в "далекие края" смертельно обиженная? Он ведь сколько серий еще потом упирался и всем твердил, что "она не такая", "я ей доверяю"?
Почему усомнившись в Кате в 83 серии, он так верил ей после совета?

Отредактировано Daisy (20-08-2015 19:00:45)

416

Роза написал(а):

Да Жданов, будь он автор инструкции,  САМ допросил бы Шуру

Причем в нее пришлось бы влить полбутылки виски, как в Танюшу, и удерживать в кабинете приказными окриками "Стоять!"  :D

417

Вита написал(а):

Причем в нее пришлось бы влить полбутылки виски, как в Танюшу, и удерживать в кабинете приказными окриками "Стоять!

Ой,точно!  Шуренции  пары глотков виски было бы маловато...

418

Вита написал(а):

Кредит на Никамоду придумала взять Катя, а не Жданов, когда тот был в полном мозговом коллапсе.

Это фин. вопросы, АПЖ в них не разбирался, что можно сделать, а что нет. Я имела в виду, что он всегда решал самые неотложные и важные проблемы, а не сидел на попе ровно, пряча голову в песок как страус, каким он получается в "канонной" версии.

Вита написал(а):

Хотел всегда, жаждать начал после квартиры Малиновского, ибо впервые возжелал "на всю ночь". Аппетиты выросли

А в чем разница между "хотел" и начал "жаждать"? Типа был непрочь, а потом так сильно, что смог прождать лишние сутки, в отличие от второй ночи, когда просто захотел под вечер?  :glasses: И не было это "впервые возжелал, на всю ночь", так как уже перед первой ночью речь шла о том, что Катя останется с ним до утра - "А как мне ее утром выводить? - да, соседи!"

Вита написал(а):

Почему по указке друга? После вечеринки Волочковой провести ночь с Катей - самое милое дело, и ей проще отмазаться, и ему.

Ему-то от кого надо отмазываться? Киры же нет в Москве, а Катя могла бы также позвонить домой, как и перед второй ночью и сослаться на большой объем работы в связи с отъездом Киры и РДМ. И что это он так быстро забыл свое утреннее "Этим обманом мы убиваем ее"? Типа вечером неважно, что брехал утром?

Вита написал(а):

В общем, не сойдемся мы тут, но я уже смирилась, просто остаюсь со своим мнением.

Так я тоже это давно поняла, но здесь у нас Daisy "на новеньких", поэтому и высказываем свои тз. :)

Вита написал(а):

Слова в инструкции Жданова были бы другими не потому, что у него плохо с чувством юмора или не нашел бы как по-другому извернуться в словесах, а потому что физически, инстинктивно не повернулась бы рука.

Это все лирика, тем более, в чем разница между тем, что мог запросто читать, по-вашему воспринимая слова РДМ как шутку, и тем, что мог написать их с точно таким же отношением? Не зря же он в любом случае идентифицировал себя с Романом в написании Ин., говоря ему "Как мы вообще могли вот это написать?" И Катя точно бы не стала так долго держать в памяти текст Ин., будучи не в состоянии его забыть, если это были слова постороннего, а не любимого человека. Она не дура и не мазохистка.

Вита написал(а):

Целый месяц ваш мачо бился лбом об вопрос "А что происходит" в ФР, и так и не нашел ответа, пока мордой в инструкцию на Совете не уткнулся

Это он по поводу себя столько времени бился и наконец понял  перед советом. А вообще-то он бился не менее упорно над другой проблемой: фальш-отчетом. И разве в этом не преуспел? - Катя сделала, как ему было нужно - АПЖ свою главную проблему все же решил! А отчет тогда был важнее всего, даже Кати!

Вита написал(а):

Этот ваш мачо ХОРОШО ИЗУЧИЛ ПСИХОЛОГИЮ ЖЕНСОВЕТА, говорите? И даже не предположил при этом, что они друг за друга горой и ничего не выболтают?

Нет, Шура бы сказала бы любимому шефу все, как есть, если бы не дала до этого слово Кате, а это АПЖ предвидеть не мог.

Вита написал(а):

Тюха-матюха здесь Жданчик, облажался по полной программе, как последний лох.

А то в первый раз?  же приводила примеры с его проколами то с дешевой коллекцией, то с узбекскими тканями: он шел на риск, веря, что все предусмотрел и все у него получится. А потом разве винил себя в просчетах? - ни фига, потому что "карты не так легли"!  И да, они легли не так, как он предвидел и  пакет не оказлся раскртым настолько, чтобы Шурочка в кабинете РДМ захотела залезть в него так, как это сделает в кабинете АПЖ. Или вы считаете, что он ни за что бы в него не залезла, будь он тогда раскрыт? ^^

419

Daisy написал(а):

Мне думается если бы АП честно Кате сказал, что жениться он всё равно должен будет, а ее как дорогого ему человека не может и не хочет дальше обманывать - она бы как-нибудь это пережила и опять же простила его, ушла бы на другую работу и все. Но это мне так кажется, а АПу после второй ночи думалось, очевидно,  по другому и чтобы понять его поступки и мотивы нужно смотреть на ситуацию с его колокольни.

Что я и имела в виду, спасибо, что вы меня так хорошо поняли.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif Мы все обсуждаем те или иные его фразы, когда и как он что сказал, что в той или иной степени обозначает состояние его сознания, а ведь есть еще и невербальные средства выражения того, что он чувствовал или переживал. И здесь я бы указала на то, что я редко упоминаю в числе основных доков, говорящих о его состоянии перед Ин. -то, как он реагировал в своей машине наедине с собой после того, как Катя ушла домой после второй ночи: помните, его взгляд на ее сиденье рядом и биение о руль и откидывание головы назад как у человека, который досадует на ситуацию и не может ничего поделать? Да, он хочет, тут сомнений нет, но не знает как и что. Можно, конечно, заметить, что он все время был в таком состоянии и ничего не менял, но здесь видно, что он нацелен на изменение, а не продолжение того же, что и раньше. И это только из-за нового фактора - истории о Денисе и ее конца: слов Кати, что он изменил ее прежнее убеждение, что она никогда больше никого не полюбит, а теперь любит его, который ее никогда не обидит и не обманет, короче, не разочарует. И что ему делать с этой ее верой в него и всей силой ее любви? - продолжать их увеличивать? - по "канонной" версии выходит, что да. Пусть там Катя и дальше в него влюбляется, пусть считает его единственным и самым-самым, главное, сейчас с ней новую ночку провести, чтобы Кира не узнала, а там разберемся, в конце концов он же ей ничего не обещал? - кажется, так его успокаивал РДМ, не так ли?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Daisy написал(а):

Он, видимо, решил, что для нее это - меньшее из всех возможных зол.

Мне нравится, как он решил это уравнение с двумя невозможными условиями: для него одинаково невозможно было и продолжать обман, убивая им Катю, и рассказать о нем, так как этим бы он ее тоже убил. По-идее, полный мат, некуда податься. И тут он спонтанно приходит к идее посредника - той же идее, которой пользовался направо и налево весь сериал. Он сказать не может, но это может сделать кто-то третий. И поэтому возникает его "сложная многоходовая комбинация", о которой упоминал РДМ раньше. Мне в свое время было очень увлекательно прослеживать и воссоздавать шаг за шагом логику его поступков из сериальных данных и видеть как вся их разномастная мозаика стыкуется друг с другом даже в самых мелких деталях, самой поразительной из которых я все равно считаю открытку номер 3 - с рыжим котенком, протягивающим одну целую лапку. Катю-то он видел как "котенка с переломанной лапкой", который тянется к нему, надеясь на защиту и помощь... Помню, как меня это тогда потрясло.. круто, круто было это все разбирать, а потом собирать по кусочкам. Мне было очень интересно :cool:

420

Роза написал(а):

Да, Катя- наш "стойкий оловянный солдатик" и если  уж она перенесла то,что сделал с ней, невинной еще девочкой, Денис и не умерла, то уж свадьбу Андрея с нелюбимой женщиной пережила бы как-нибудь..

Он ведь так и думал на самом деле, твой АПЖ, не так ли? Да и Роман тоже, поэтому  они вообще не обратили внимания на то, как Катя реагировала на обсуждение свадьбы после НГ, не так ли? А те эпизоды, что я приводила выше, где Роман говорит другу, что Катя будет растоптана, и что обиженная женщина пострашнее кредиторов с конкурентами, а АПЖ ему, что Катя оглотит ЗЛ заживо, они мне просто приснились, да? И то, что АПЖ обещал Кате отменить свадьбу, это вообще нельзя учитывать, не так ли? Ничего нельзя принимать во внимание кроме убеждения, что на Кате можно пахать да пахать, она сильная, все выдюжит, все вытерпит, все простит, а под конец снова в впряжется  в то же ярмо, да еще и радостно - любовь же? значит, ездить на ней можно до бесконечности, ура-ура!

421

Daisy написал(а):

Может быть эти Катины слова, тоже сыграли роль?

Не уверена, контекст все же другой: одно дело закрыть НМ, а другое - поглотить ЗМ, в чем оба друга были согласны, по сути заранее извиняя Катю за это: будет иметь моральное право как обиженная на АПЖ женщина.

Daisy написал(а):

Вот что мне здесь непонятно так это откуда у Жданова взялась такая уверенность в Кате после совета, когда АП уже знал, что она видела инструкцию, слышала и превратно поняла их с РДМ разговор, не захотела дожидаться его объяснений и уехала в "далекие края" смертельно обиженная? Он ведь сколько серий еще потом упирался и всем твердил, что "она не такая", "я ей доверяю"?

Тут, я думаю, несколько факторов:
1. Он сам говорил, что "мне кажется, я все же немного ее узнал: она - хороший человек, она неспособная присвоить себе компанию"
2. До разговора с Колей перед дракой он считал, что своим отъездом и молчанием Катя ему мстит: фрагмент с ее фото на ладони и словами "Ну сколько еще ты будешь меня мучить?"
3. Роману он еще раньше, в 123 с сказал, что он верит, что раз Кате его ненавидит, то это потому, что любит.

Daisy написал(а):

Почему усомнившись в Кате в 83 серии, он так верил ей после совета?

Мне кажется, вся разница заключается в том, что в 82 и 83 с. он опасался мести Кати, которую даже она не смогла бы проконтролировать, так как настолько была бы сильна боль от его внезапного отступничества и ее разочарования, что она бы мстила примерно как тарелки бьют в гневе - особо даже и не задумываясь, как при Волочковой валила полки в каморке, то есть на одних сиюминутных эмоциях. А после совета он же понял, что она знала об Ин. так долго - целый месяц, и все же никак и ничем ЗЛ не навредила, изводя только его одного. Поэтому он и не опасался того,, что компания может от нее пострадать.

422

Роза написал(а):

Вита написал(а):
Кредит на Никамоду придумала взять Катя, а не Жданов, когда тот был в полном мозговом коллапсе.

В защиту Жданчика скажу, что кредит Никамоде никто бы и не дал, если бы не хорошее отношение бывшего начальника к Кате (и то ей пришлось на все кнопки давить), АП об этом знать не мог, поэтому такая идея у него и не могла возникнуть:)

423

Маргарита написал(а):

Не уверена, контекст все же другой: одно дело закрыть НМ, а другое - поглотить ЗМ, в чем оба друга были согласны, по сути заранее извиняя Катю за это: будет иметь моральное право как обиженная на АПЖ женщина.

А мне кажется есть параллель - если Колю, в отместку за Вику, уволит и НМ закроет, то АПу - в отместку за свадьбу - ЗМ проглотит, а самого - в дворники:)). Ну мог же АП так подумать?:)

Маргарита написал(а):

А после совета он же понял, что она знала об Ин. так долго - целый месяц, и все же никак и ничем ЗЛ не навредила, изводя только его одного. Поэтому он и не опасался того,, что компания может от нее пострадать.

Маргарита написал(а):

До разговора с Колей перед дракой он считал, что своим отъездом и молчанием Катя ему мстит: фрагмент с ее фото на ладони и словами "Ну сколько еще ты будешь меня мучить?"

И понял, что Катина месть коснется только его, а не компании то есть дошло до него, наконец, что мухи у Кати отдельно, а котлеты отдельно? :)

Принимается :) спасибо, Маргарита, за разъяснение!

Отредактировано Daisy (21-08-2015 01:15:01)

424

Маргарита написал(а):

Ему-то от кого надо отмазываться?

Хм, а у них и первая, и вторая ночь были после какого-то мероприятия. Первая - после ДР Кати, когда легко ее умыкнуть из дома на глазах у мамы под видом "сюрприза" и ресторана, и для Киры есть отмазка, гулял в дружной компании с коллективом. Вторая - после экскурсии по музею, когда вроде как побыли на людях - исчезли, когда, насколько - никто толком не знает. То же самое планировалось после вечеринки у Волочковой - Кате можно объяснить родителям, что вовсю общается с француженкой, Жданову - почему не отвечал на звонки Киры допоздна, был занят разговорами с важными персонами, а потом, как обычно, так устал, что "выпил пива и уснул".  [взломанный сайт]  Всё здесь для меня логично в ждановских рассуждениях, так что тут они с другом совпали насчет планов на этот вечер. Разговоры про то, что Роман НЕ МОГ знать о вечеринке, считаю смешными до икоты.  :dontknow:  Всё, что касается Анастасии, Ромочку волновало весьмааа живо  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

Маргарита написал(а):

Это все лирика

Ну, можно ее и вообще исключить из внимания, и получим кино на производственную тематику  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Маргарита написал(а):

Это он по поводу себя столько времени бился

А я увидела, что он бился и по поводу того, что происходит с Катей, почему она так изменилась. Всю башку себе отбил - да так и не уразумел.  [взломанный сайт]  И это человек, накатавший три листа мерзости, а где они бродили и кто их видел или не видел - неизвестно  [взломанный сайт]

Маргарита написал(а):

в чем разница между тем, что мог запросто читать, по-вашему воспринимая слова РДМ как шутку, и тем, что мог написать их с точно таким же отношением?

Огромная. Читая, он понимал, что это пишет человек с Марса, который во всём происходящем сечет - как таракан в тригонометрии. Глупо обижаться на глухого, который утверждает, что Моцарт - бездарь. Смысл? А вот написать самому - это простите. Это никак.

Отредактировано Вита (21-08-2015 09:23:27)

425

Маргарита написал(а):

А те эпизоды, что я приводила выше, где Роман говорит другу, что Катя будет растоптана, и что обиженная женщина пострашнее кредиторов с конкурентами, а АПЖ ему, что Катя оглотит ЗЛ заживо, они мне просто приснились, да? И

Так это же РОМАН говорит, а не Андрей, а то,что Андрей с ним соглашается ВРОДЕ бы, это вовсе не значит, что ОН НА САМОМ деле так думает, потому что он только что сам говорит Роману- "Дело НЕ В ДЕНЬГАХ и не в машине", то есть захоти Пушкарева ПРОСТО  отобрать у него ЗЛ, она бы это уже сделала, а дело в том,что- " Мне мстит" и Жданов потому-то и дергается,что в том, случае, если ОНА прочитала инструкцию,то и СВЯТАЯ стала бы МСТИТЬ! Ни одна женщина в мире не благодушествовала бы после того,что она узнала о себе в трех листках, даже Катя Пушкарева, а по-твоему , выходит,что Жданов сам расставил себе капкан, не подумав даже,что инструкция по воле СЛУЧАЯ, может попасть прямо в руки к Кате, а это и означало бы полный крах и для него и для ЗЛ, потому как ты сама пишешь " Обиженная женщина пострашнее кредиторов"! Как мог ТВОЙ Жданов ОБ ЭТОМ МОГ не подумать, когда писал все эти гадости, мне лично не понятно, я же и говорю- пьяный был наверное...

Маргарита написал(а):

в чем разница между тем, что мог запросто читать, по-вашему воспринимая слова РДМ как шутку, и тем, что мог написать их с точно таким же отношением?

Если так рассуждать, то ,напиши Роман не гадкую инструкцию, а прекрасные стихи о Кате, то Жданов,прочитав их и оценив по достоинству  , становился бы  соавтором Романа? Жданов, когда разворачивал эти листки, ЕЩЕ понятия не имел, ЧТО там написано, но начав читать, он сразу же понял, что эта писанина другой участи кроме как  порвать и выбросить не заслуживает...

426

Роза написал(а):

Как мог ТВОЙ Жданов ОБ ЭТОМ МОГ не подумать, когда писал все эти гадости, мне лично не понятно, я же и говорю- пьяный был наверное...

Жданов не подумал, какой риск, что Катя это прочтет( так часто бывает, сосредотачиваешься на важном( предупредить Катю) и совсем не продумываешь все детали. А это было дело, которое нельзя поправить в ходе исполнения.. А он риски вообще не  мог просчитывать, что характеризует его, как "талантливого" руководителя.
Иначе они не попали бы в такую ситуацию. Как он сам на трибунке говорит, что еще не дорос до должности руководителя.

427

natasha написал(а):

Жданов не подумал, какой риск, что Катя это прочтет( так часто бывает, сосредотачиваешься на важном( предупредить Катю) и совсем не продумываешь все детали.

Предупредить даже ценой  того,что если Катя это прочитает, то она на самом деле умрет? А стоило,  в таком случае марать руки самому и унижать  Катю?

428

Маргарита написал(а):

В таком случае он избегал положения, при котором чтобы весь негатив Кати вылился на его голову - это ведь не он ее разочаровывал, а они, а  с какой стати ей быть в обиде на него?

Ну, вообще-то, это он, уверял ее, что любит, говорил, что без нее не может, обещал, что свадьбу отменит, что придет время и "не нужно будет прятаться по углам". ЖС ей просто глаза раскрыл, но обманывал-то сам АП. Так на кого ей обижаться, злиться и негатив выплескивать, неужели на ЖС? Другое дело, что напрямую ему ничего не предъявишь - подозрения ЖС ведь к делу не пришьешь :).

Маргарита написал(а):

Не знаю еще вашего мнения об этом качестве АПЖ, которое до сих пор оспаривается моими оппонентами, но для меня он - прирожденный манипулятор, который знает все слабые и сильные  места своего окружения и умеет ими пользоваться. А чтобы успешно манипулировать другими, надо просчитывать их будущую реакцию, что АПЖ и делал по отношению к Кате.

О, да с тем, что АПЖ - махровый манипулятор, я согласна на все 100%. Иначе это был бы не АПЖ :)

Маргарита написал(а):

А чтобы успешно манипулировать другими, надо просчитывать их будущую реакцию, что АПЖ и делал по отношению к Кате. Именно из-за этого он был спокоен, когда она укладывалась в его представление о ней и выражал удивление или недоумение, когда отличалась.

Маргарита написал(а):

Ну примерно как гроссмейстер по шахматам играет с перворазрядником: он уже через несколько ходов предвидит всю его дальнейшую тактику

Сравнение понятное спасибо :). Смущает меня здесь, что гроссмейстер-АП как-то однобоко, что ли тактику просчитал. Ну во-первых Катя, которая у нас не такая как все, с которой "с самого начала все было не так". Ну, ладно, допустим, ему казалось, что он хорошо ее изучил. Во-вторых ЖС это, на мой взгляд, вообще фактор-Х. Как можно было на 100% рассчитывать, что они таким образом поднесут ей этот деликатный вопрос, что она даже и не разозлится, а будет грустить в тряпочку? Они ее любят, конечно, добра желают и все такое, но они ведь не психологи профессиональные. Не заложить хоть какой-то процент на банальное "хотели как лучше, а вышло как всегда"? Быть так стопудово уверенным, что она сама не захочет отношения прекратить, а ведь ЖС по-любому бы ей именно это посоветовал...
Тут, наверное, проблема в том, что мы не знаем как представлял себе АП этот разговор ЖС с Катей. Можем только домысливать, домысливаем по-разному, опираясь на фантазию, жизненный опыт и те моменты из НРК, где нам показывают взаимоотношения Кати и ЖС.
У меня лично здесь фантазию заклинивает, я не могу себе представить как все это можно было до Катюши донести, не признаваясь, что видели инструкцию, да еще так, чтобы она к АПу никаких негативных эмоций после этого не испытывала.
Всё равно (вот ставлю я себя на место АПЖ) ее возможных реакций логично было бы предположить две: плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к чёрту пошлет :).
Или АП, все-таки, не был уверен на все сто, до тех пор пока она не согласилась третью ночь с ним провести?

Отредактировано Daisy (21-08-2015 21:56:21)

429

Маргарита написал(а):

Как бы он себя повел, мы не знаем, но то, что стал бы виртуозно выкручиваться, это уж само собой: АПЖ - мастер импровизации и зубозаговаривания. Думаю, что еще и поэтому Катя не рисковала выложить ему все карты на стол - была уверена, что он снова выкрутится, а она так ничего для себя и не узнает.

Да, я тоже так подумала.

Маргарита написал(а):

Я не очень поняла, что вы имеет в виду под "Катиными руками"? - что она сама ему скажет о необходимости расстаться?

Да. Это я и имела ввиду. Значит отношения он планировал прекратить сам, но не резко и через какое-то время (допустим месяц) , правильно? 

Маргарита написал(а):

приходится признать, что он должен был думать в первую очередь о Кате, и только затем о ЗЛ, и уж потом о себе, любимом

И если  "тормоза"были нужны в первую очередь Кате, тогда возникает следующий вопрос: на вечеринке, когда Катя (ну, как я это увидела) ясно дала ему понять, что эти отношения ей больше не нужны, он зачем в бутылку-то полез? Всё равно, ведь разрыв планировал, какая разница сейчас или через месяц? По-моему, чего проще - она вроде как сама все решила, отпустить и все?

430

Маргарита написал(а):

помните, его взгляд на ее сиденье рядом и биение о руль и откидывание головы назад как у человека, который досадует на ситуацию и не может ничего поделать?

В той версии на ю-тубе, которую я смотрела этого эпизода нет, я про него только на форуме читала.

Маргарита написал(а):

- Порвать? Сейчас? С Катей? Как ты себе это представляешь? - он даже в тот период не знал, как он может прервать отношения с Катей

Маргарита написал(а):

Да она с ума сойдет!

Кстати, раз уж об этом зашла речь, никогда не понимала здесь почему АП так решил. У них к тому времени была только одна ночь, он еще ей ничего не обещал, потом разбежались на каникулы. После праздников АП Роману сначала сказал, что не собирается это продолжать. После все-таки заглянул в каморку к ней, печеньки подарил, сказал что соскучился, в щечки расцеловал, арбайтен велел. Вот все, что у них было на тот момент "на балансе". Почему он решил, что она с ума сойдет? Вот после второй ночи - да у него были все основания так считать.

Поделитесь, пожалуйста, мнениями :).

431

Daisy написал(а):

В той версии на ю-тубе, которую я смотрела этого эпизода нет, я про него только на форуме читала.

Вот этот эпизод  - с 3 мин.00 сек

Daisy написал(а):

Кстати, раз уж об этом зашла речь, никогда не понимала здесь почему АП так решил. У них к тому времени была только одна ночь, он еще ей ничего не обещал, потом разбежались на каникулы. После праздников АП Роману сначала сказал, что не собирается это продолжать. После все-таки заглянул в каморку к ней, печеньки подарил, сказал что соскучился, в щечки расцеловал, арбайтен велел. Вот все, что у них было на тот момент "на балансе". Почему он решил, что она с ума сойдет?

А если обратиться к его описанию Кати Роману после первой ночи, где он говорит о том, что она дрожала, выйдя из ванной, что смотрела на него с надеждой, как будто вся ее жизнь находится в его руках, как котенок с переломанной лапкой, который тянется к нему за спасением, что она его беззаветно любит? - в общем-то вполне можно подумать, что если отвергнуть девушку с таким отношением к себе, то она потом как минимум не найдет себе места со всем из этого вытекающим вытекающим, то есть "с ума сойдет!"

432

Вита написал(а):

Огромная. Читая, он понимал, что это пишет человек с Марса, который во всём происходящем сечет - как таракан в тригонометрии. Глупо обижаться на глухого, который утверждает, что Моцарт - бездарь. Смысл?

Во-первых, он не только читал, но и исполнял это "послание с Марса", причем шаг за шагом и цитируя текст Ин. наизусть, во-вторых, если так глупо обижаться на глухого, так что ж он врезал Роману в конце? Он ведь все тот же глухой и с того же Марса, как и во время Ин.? - надо было и вести себя таким же образом, не так ли?

Вита написал(а):

Разговоры про то, что Роман НЕ МОГ знать о вечеринке, считаю смешными до икоты.    Всё, что касается Анастасии, Ромочку волновало весьмааа живо

Где в сериале он узнает о вечеринке или видится с консьержем? - этого нет, но вы спокойно это додумываете, как будто это было. В чем разница с моим методом воссоздания непоказанного за исключением того, что я отталкиваюсь от данных сериала, а не от аксиомы, что Ин. написал РДМ?

433

Роза написал(а):

и Жданов потому-то и дергается,что в том, случае, если ОНА прочитала инструкцию,то и СВЯТАЯ стала бы МСТИТЬ! Ни одна женщина в мире не благодушествовала бы после того,что она узнала о себе в трех листках, даже Катя Пушкарева, а по-твоему , выходит,что Жданов сам расставил себе капкан, не подумав даже,что инструкция по воле СЛУЧАЯ, может попасть прямо в руки к Кате, а это и означало бы полный крах и для него и для ЗЛ,

Да, такая вероятность ему в голову не пришла, как и то, что поставщики узбекских тканей могут оказаться обычными контрабандистами. Это что-то меняет в том, что он принял решение о перечислении им всех денег в один день и согласился оформить документы так, чтобы потом невозможно было бы доказать права ЗЛ на ткани? Ты ведь не считаешь его за ту сделку ни дебилом, ни пьяным, ни злонамеренно пытающимся насолить компании?
Ну так и здесь имеем дело с обладателем все тех же мозгов, что и на пару месяцев раньше, когда волосы на себе рвал и клял, как он мог так глупо попасться в ловушку и не предусмотреть самого  элементарного.
"На всякого мудреца довольно простоты" - не только поговорка, но и название пьесы Островского о тоже не самом тупом молодом человеке на свете, чья писанина также попала не в те руки и разрушила его так тщательно продуманные планы.

434

Роза написал(а):

Если так рассуждать, то ,напиши Роман не гадкую инструкцию, а прекрасные стихи о Кате, то Жданов,прочитав их и оценив по достоинству  , становился бы  соавтором Романа? Жданов, когда разворачивал эти листки, ЕЩЕ понятия не имел, ЧТО там написано, но начав читать, он сразу же понял, что эта писанина другой участи кроме как  порвать и выбросить не заслуживает...

Нет, он называл себя соавтором в 123 с, вопрошая друга "Как МЫ только могли все это написать?" . И сам сказал о себе, что знает Ин наизусть и может повторить ее вдоль и поперек. В 120 с это возможно только при условии, что он сам ее написал.

435

Daisy написал(а):

Так на кого ей обижаться, злиться и негатив выплескивать, неужели на ЖС? Другое дело, что напрямую ему ничего не предъявишь - подозрения ЖС ведь к делу не пришьешь

Конечно, я именно это и имела в виду :cool:

Daisy написал(а):

О, да с тем, что АПЖ - махровый манипулятор, я согласна на все 100%. Иначе это был бы не АПЖ

Рада, что наши тз на него в этом полностью совпадают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Daisy написал(а):

Сравнение понятное спасибо . Смущает меня здесь, что гроссмейстер-АП как-то однобоко, что ли тактику просчитал. Ну во-первых Катя, которая у нас не такая как все, с которой "с самого начала все было не так". Ну, ладно, допустим, ему казалось, что он хорошо ее изучил.

Да, раз даже и после незнакомой ему Кати периода ФР говорил о ней Роману как о прочитанной книге, пусть и даже очень любимой, которую хочется перечитывать снова и снова. Но ведь уже узнанной, не так ли? А тогда был наверняка уверен, что читает ее как открытую книгу, во всяком случае те страницы, которые относились к Кате-женщине, и надо сказать, что нет, не ошибся ни разу.

Daisy написал(а):

Во-вторых ЖС это, на мой взгляд, вообще фактор-Х. Как можно было на 100% рассчитывать, что они таким образом поднесут ей этот деликатный вопрос, что она даже и не разозлится, а будет грустить в тряпочку? Они ее любят, конечно, добра желают и все такое, но они ведь не психологи профессиональные. Не заложить хоть какой-то процент на банальное "хотели как лучше, а вышло как всегда"? Быть так стопудово уверенным, что она сама не захочет отношения прекратить, а ведь ЖС по-любому бы ей именно это посоветовал...
Тут, наверное, проблема в том, что мы не знаем как представлял себе АП этот разговор ЖС с Катей. Можем только домысливать, домысливаем по-разному, опираясь на фантазию, жизненный опыт и те моменты из НРК, где нам показывают взаимоотношения Кати и ЖС.

Особенно важны те, о которых и АПЖ был в курсе. А после того случая с «индейским» преображением Кати он должен был окончательно увериться в том, что женсовет ни за что не допустит, чтобы Кате стало больно или обидно.

Daisy написал(а):

У меня лично здесь фантазию заклинивает, я не могу себе представить как все это можно было до Катюши донести, не признаваясь, что видели инструкцию, да еще так, чтобы она к АПу никаких негативных эмоций после этого не испытывала.

Насчет того, что кто-то, кроме Шуры мог бы увидеть Ин., у меня сомнений нет: только она бы ее и прочитала, после чего спешно бы засунула назад в пакет, так как Жданов мог вернуться туда в любой момент и застукать ее за этим милым занятием, и собрать срочное совещание женсовета, где кратко бы рассказала бы только суть того, что сейчас узнала, пробежав глазами по этой инфо бомбе: она е внимания на эпитеты не обращала в принципе, считая их частью настоящего мужского юмора своего шефа.
Это вот как раз вычисляется без проблем. А вот по поводу методов отрезвления Кати остается только гадать: в какой бы форме и как бы они это сказали. Я еще раньше предложила вариант с новым гаданием Амуры, раз Катя им всем верила и АПЖ как раз об этом тоже знал. По-моему, самый напрашивающийся сам собой способ отрезвления Кати: Амура гадает, а остальные сочувственно комментируют.

Daisy написал(а):

Всё равно (вот ставлю я себя на место АПЖ) ее возможных реакций логично было бы предположить две: плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к чёрту пошлет . Или АП, все-таки, не был уверен на все сто, до тех пор пока она не согласилась третью ночь с ним провести?

Здесь у меня больше определенности, чем с методами женсовета, так как он уже заготовил открытку номер три, которую должен был бы вручить после третьей ночи за недостатком времени тем утром, раз всю ночь они бы провели вместе. И то, как он сидел после ее отказа на своей постели и полностью погрузился в свои размышления, как такое могло случиться, это также говорит о том, что он был уверен на все 100. В тот период у него не было никаких сомнений в том, что Катя любит его всей душой: см. его ночной кошмар с ней и Колей в машине, когда он кричит «Ты вообще в кого влюблена? В НЗ? Да он мизинца моего не стоит!», и другой крик – уже после «Лиссабона», когда она ему говорит, что не хочет его больше видеть, а он ей – «Зачем ты мне врешь, Катя?». Он и тогда был уверен, что она его любит, только ведет свою игру, которую он не понимает.

436

Маргарита написал(а):

Нет, он называл себя соавтором в 123 с, вопрошая друга "Как МЫ только могли все это написать?" .

Рита, ты утрируешь, потому что Жданов этими словами вовсе не признавал себя СОАВТОРОМ инструкции, наоборот, именно к этому он не считал себя причастным, а он, говоря "МЫ", имел в виду  то,что он ПЕРЕПИСЫВАЛ открытки эти дурацкие- вот ЭТО факт, который он никогда не отрицал, да и не мог отрицать, поскольку узнал, сидя в каморке, что она знала ВСЕ тексты уже заранее... А инструкция- " Да НЕ ПИСАЛ я эту дурацкую инструкцию!"- вот это и есть факт.

Отредактировано Роза (23-08-2015 19:44:40)

437

Роза написал(а):

потому что Жданов этими словами вовсе не признавал себя СОАВТОРОМ инструкции, наоборот, именно к этому он не считал себя причастным, а он, говоря "МЫ", имел в виду  то,что он ПЕРЕПИСЫВАЛ открытки эти дурацкие

Нет, в руках он держал не открытки, а листы Инструкции и говорил именно о них "Как мы вообще могли такое написать?"

http://s3.uploads.ru/t/cUKJX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/78O43.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4rxuT.jpg

об открытках он сказал позже, что он продолжал их строчить, исполняя эту идиотскую Инструкцию. И имел в виду СВОИ открытки, а не подготовленные Романом.

438

Маргарита написал(а):

Где в сериале он узнает о вечеринке или видится с консьержем?

1. В сериале они с Андреем обсуждают Волочкову постоянно, и было бы странно, что известие о вечеринке прошло бы мимо Малиновского, вокруг этого кипели страсти, и Рома был в эпицентре страстей. 2. Роман приходит на работу в другой одежде, нежели накануне, а значит, он был дома и общался с консьержем. Когда Роман ночевал в ООО "Мотель" с Машей, одежду на следующий день он не менял. Этот "Мотель" - вообще квартира его двоюродной сестры, у которой он брал ключи! С чего бы он там держал свою одежду? Он ночевал дома. Тем более - это день командировки, нужно было собраться в дорогу. Это - пусть косвенные, но доки, а у вас получаются гольные домыслы с тем же переносом встречи Андрея с банкиром.

Маргарита написал(а):

что ж он врезал Роману в конце?

Потому что себе по морде врезать было слабо.

Отредактировано Вита (24-08-2015 09:21:10)

439

Вита написал(а):

Тем более - это день командировки, нужно было собраться в дорогу. Это - пусть косвенные, но доки, а у вас получаются гольные домыслы с тем же переносом встречи Андрея с банкиром.

Вот поэтому у Ромки и не было времени, чтобы накатать 3 листа, он заскакивает домой собрать вещички и звонит Кире в ресторан.

440

natasha, на почве сериала можно сочинять всё что угодно, выдавая желаемое за действительное  :D У Андрея времени было еще меньше, в НРК он встречу с банкиром не отменял, а вещи действительно не собрал - об этом он говорил и Кате, и Феде. Роман речи о том, что вещи еще не собрал, не вел ни с кем, как и о том, что не ночевал дома, однако вы это ему быстренько приписываете, потому что это нужно вашей версии. Суперподход  :dontknow:

Отредактировано Вита (24-08-2015 08:48:04)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Характеристика А.П. Жданова - продолжение 1

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно